くすはらゆい Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MLW@3日目プ-04b@mlwhlw
失礼致しました。
エンターテイメントとしての煽り合いと思い、リプライを飛ばしてしまいましたが、
私の方で誤解がありましたので前言を撤回し、訂正させて頂きます。
https://twitter.com/mlwhlw/status/1068558268631461888 最近このスレ静かだなと思ったらパープルソフトウェアスレに厄介になってるんだな >>15
minoriのっていっつも穏やかというかぬるいよね
音泉の番組が激しかったからなあ DiGinationニコ生#11(2018.11.28放送分)
https://www.youtube.com/watch?v=8xcNdNOKl5I
MLWが次の祭り候補でくっすーから無視されているのが草 あの人が話題提供できないから
やっぱり一度牛タンレベルやるとそれ以下は何時も通りになるからな
どんなコンテンツもそれが難しいよね タマユラミライn・・・出演作書いていくのってスレチなんだっけ >>28
DMMがminoriを買えばいいんだよ!w 尻とふとももに汗かく人の座ったあとって汗の跡が残るんだよな 冬コミの原稿が書き終わったら急にこいのすスレのレスが増えたねw 【ゲスト くすはらゆい】藤咲ウサがおやすみ前にASMRで遊ぶよ#4
2018/12/20(木) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317248115?ref=qtimetable&zroute=index バイノーラルマイクだからめっちゃ聞きづらい。チャンネル入ってないと前半しか聞けなかった エッチコンロ点火!w
エチチチチチチチチチチチチチ!! シルキーズの新作始めたんだがのっけから紅茶飲んでて見た目もオレンジペコだなこれ
演技はわざとなのかまったく違う感じだが いいことじゃないか ちゃおびのほうのメールもお前らがんばれよ 【ゲスト:くすはらゆい 2人でASMR配信!】藤咲ウサがおやすみ前にASMRで遊ぶよ#4(前半)
ttps://www.nicovideo.jp/watch/1545663122 >>52
トータルで100通くらい投稿のうちあいつ一人で20通以上出してるから勝てるわけない 昨日ほめらじの城樹翔がくっすーウーサーラジオに出たときのことをちらっとだけ話していたな
ちらっとだけね ゆいちゃん、凌辱物はNGなのかな。
秋野花ちゃんとか、あじ子も別名義で黒パケ出てるんだから
ゆいちゃんにも出てほしい。 >>56
円光物なかったっけ?
やってないからどれぐらいの描写かは知らんけど >>56
くすはらゆいのほんわか演技だと雰囲気ぶち壊しだろ ギャラが上がったら使われなくなるだけの木っ端声優だなぁ
新作エロゲーの演技も微妙だったし 演技力低いのに声優ネタで起用されるのって皮肉だよなぁ
人気声優のつくりかた、はまだくすはらまんまだったけど新作は声変えようとしてひどい有り様だし 誰かさんが忙しそうだとeRONDOスレと三ツ矢スレの書き込みが全くなくなるのが草 今年もニコ生やラジオで本人の声が聞けていい1年だったな シルキーズの新作、ちょっと聞いただけじゃくっすーと思えなかった
minoriのオーディションでやったママ役ってこんな声だったのかな elfの新作はゆいたんである必要性が全くないなぁ
ファンが求めてる演技じゃないし、ギャラが安いからとりあえず使いましたってこと? 声色にてる上原あおいってくすはらゆいの別名義なの? そっか
競合する声優が居て危機感あるから新作エロゲーで新しい方向性にチャレンジしたのか 正直くっすーの声位なら出せる声優が吐いてくさるほど居るから、声優ランクが上がったら消えていく運命だと思うよ 声似てるのはウーサーだろ
雪都のほうは昔からいるし、
最初はアトリエピーチのエロゲ声優だったのがバオバブの預かりからやり直して正所属。
今じゃ表でもそこそこ活躍してる。比べるのは失礼
くすはらは「マスター、いつもの」声で出撃しないと並以下の声優になりさがるんだよな くっすー ドヤ+ウェット感
ウーサー ドヤ+やや牛 このままいくと牛
雪都 元気+抜群の演技力
羽鳥 元気+高音で特異声質 シルキーズプラスの新作の声何なん…
下手過ぎてとてもじゃないが聞けるレベルじゃないわ…
棒読みの演技とか普通に読めば棒読みなのに棒読みしようってしてるから更におかしくなってて笑えない 日常会話の部分ですら棒読み感が半端ないのにさらにそこからの棒読み演技(?)がカオスになってる いちさんのつもりで書いたが
元気というか天然バカかな・・・
空さんのほうは雪都似 シルキーズプラスみたいな作品に出されるとメッキが剥がれて公開処刑されてるよな サンプル聞いたときやべーなって思ったら、キャラ説読んでそういう設定なのかと納得したけど、そうじゃないの? >>63
音泉で何かひとつ欲しいところだな
cienはどうにも注目度が低くていけない >>79
キャラ設定とか関係なしにいつもと違う演技を要求されてクソ下手になった感じがする
棒読みの演技は棒読みじゃなくてギャグみたいな感じだわ。
シンカーは笑えるけど仰子は笑えない 橘まおとのコンビが一番おもしろいからクリラジは支援者が増えてほしい >>83
無料部分しか聞いてないがKSRの方が面白い 別に隠す必要もないだろ、アイドル声優でもないんだし クソ下ネタラジオ(あくまで、これは柚原みう&八尋まみのラジオ物語) >>91
そっちは2代目でラジオ事件簿が本家だぞ
KSRは今手に入るラジオCDよりSP回やタペストリーの録りおろし回の方がおもしろいんだよな くすはらゆいちゃんが出てるエロゲで一番えっちな作品教えてくださいませ
円光少女以外で 夏空のペルセウスかソレヨリノ前奏詩かトリノラインかトリノラインジェネシス
今月出る予定のその日の獣には、も良さそうな感じ 夏空のペルセウスはめっちゃ昔にやったけど確かにエロかった アンラッキーリバースのアフターシナリオがめっちゃエロかった お前らくすはらで抜けるとかすげーな
フロフロとか絵はエロいのに声が微妙過ぎて息子もしょんぼりしてたわ あの絵がエロいと思うのに声は気にするのか
よくわからんな くっすーで抜けないとかインポかよ( ^∀^)ゲラゲラ いつも長文メールを批判してるクセに自分も書いてるのが草
採用される自信がないから貢物とセットにしてるのも草 むしろ生物ではないとはいえ、一度食品で公開注意までされてるのに、また送りつけて今度こそもっと叩かれるとか思わないのか・・・
さすが、常識と遠慮を知らない人間
新年そうそう自己矛盾でネタ提供とは、頭が上がりません 最近MLWがtwitterでイキらなくなってつまんなくなった
やっぱり適当に泳がすくらいが丁度いいな、叩くと目につく場所ではすぐ大人しくなる お前らMLWが気になってしょうがないんだな。大好きかよ 夏空のペルセウスやってみた
エロ演技が下手で初々しい >>109
ツイッター芸人としては大好きだぞ
声優ファンとしては最悪な厄介だと思うけど 顔出ししない声優のファンに最悪な厄介もないだろ
接近イベがあるわけでもないのに >>115
あんなのが悲劇? 食い物の差し入れなんてミノリでよくあることだぞ そういう厄介勢は事務所のブラックリストに入れられるから注意な 有名ファンによるストーカー類似行為の一部の模様
本人が度しがたいと自覚しているだけに、エスカレートする事もないとは思うが アニメ聖地特定、巡礼なら俺もやるんだがなぁそれに近い感覚なのか?
でも実在する人だとどうもストーカー味を感じてしまう
オススメされた店に行くのなら分かるが 仮にミノリだったら牛タンは許されたってことか
あっちは無法地帯なんだなw
でも今回問題になって許されなかったってことは、
奴の力量の無さよな >>120
そういう人間に限って、自分は違うと思ってるんだぞ
ストーカーは自覚がない人間がほとんど >>118
そこ、ラジオでオススメしてた店じゃん。特定もなにもどこにある店か言ってたやつだぞ?
それで厄介認定は苦しすぎる >>118
この頃はイキっててtwitter芸人として面白かったわ
のりひこにネチネチ嫌味呟いてたら本人か直接マジ切れされてるのには声出して笑ったなあ 牛タンも本当に問題になってたら今回のデジ生の年賀いただきましたは放送中にやらないと思うけどな まあ最近はtwitterでは大人しいのがつまらんよな
どんどん自由にやっていいと思うわ つーか、らめぇ男とはズブズブだし、くっすーからは年賀状も貰ってるんだから
牛タンとかいつまでも言ってんのはここだけだろ くっすーがおすすめした店に行ってツイッターでアピールしてる輩ってこと? >>129
twitter芸人なんだから楽しませて貰ってナンボじゃん?生モノ送るとか常識ないじゃん? シルキーズプラスの最新作の演技は流石に叩かれても仕方ないと思うが 擁護するわけじゃないがあぁいう演技要求してOKしたのはメーカーだろ まあ、ああいうキャラでくすはらゆいを使う意味が全くわからないからなぁ
事務所の方針でごり押ししたとしか思えん >>133
というか最近大人しすぎて誰も気に留めてなかっただろ
DMMで生放送で取り上げられたから今ちょっと話題になってるだけで 当たり前のように主語なしでMLWの話題書くから、くすとMLWどっちのこと指してるかわかんなくなってるやんけ 年賀について「今回生モノじゃないらしいんでw」ってらめぇ男が言ってたし、わざわざそれを言ったってことは、やはり牛タンは問題だったのでは?
あと、奴のTwitterはただ痛いだけだろ 牛タンくらいいいだろという思考が段々エスカレートして
アイドルの自宅に凸するような犯罪者が生まれるんだよなぁ。
線引きしっかり守れよって話 ストーカーってのは自分がストーカーしてることに気づいてないから
周りがはっきり言ってやらないといけない。 MLWは自分がトップオタだから何しても許されるという選民思想を持ってるのが危険。
のりひこはニコ生で厄介勢扱いされてから、メール投稿数を
自重するようになっただけまだ常識あるけど。MLWは年々悪化してる傾向にある。 お前ら、久しぶりにMLWの話題ができて楽しそうだな >>144
本当表面だけは取り繕うことを覚えたからtwitterつまんなくなった >>125
この時ツイ消しさせられてから他人の採用への愚痴やディスりが減ってしまったな
今度ペリカンが春グラの実況やるらしいから反応が楽しみ くっすーとらめ男はお似合いのカップルだよね
DMMなら会社潰れる心配もないし つうかDMMって結構エリートなのでは?六本木勤務だし 舞ちゃんは口元整形すれば可愛いし顔で抜けるんだけどなあ
本当に惜しいわ
おっぽいも大きいしあともう少し顔が良かったら本人で抜けるエロゲ声優になれるのに >>149
口元別に普通じゃね?リスみたいな顔してんなとは思う らめぇ男にくっすー寝取られたらMLW君、しにそうw 前スレに貼られてた宣材写真が若い頃に差し替えられてた
ガジェットの人ここ見てるのか? シルキーズの演技がひどすぎる
そもそも人気声優の作り方もそうだが、演技力低いくすはらに演技力必要な役やらせるなよ 低いというかキャスティングだな、キャラにあってない。 >>161
一番大きいのはnbkzに目をかけられたからだろ >>160
おっとりお姉さん系の演技全く向いてないね
聞いててきつかったわ ランデブーのキャラもそうだが
「演じる」というか「声を作る」方向に行ってるから不自然に オホホのお嬢様系は無理だな、もう下から同級生くらいでいいわ 人気声優のつくり方ってそもそも、演技下手な声優がデビューする話やろ?
下手な演技でいいんじゃないの?w あいりすミスティリア!でも
ボイス枠1つをウサとくっすーで争った結果
ウサが勝利して人気投票1位
くっすーは別キャラで声を没個性に寄せた結果沈んだ シルキーズプラスの新作でサブ二人にも抜かされブービー賞に沈んでしまったか… くっすー、くっすー、雨くっすー、雨雨くっすー、雨くっすー
なんてやられると飽きが早い。適切なペースで出るのはいいんだけど
今のペースをワンパタ演技でやられるときついわ くっすーって声質声優だったの?桐谷華程演技力はないにせよ言う程か? 地声に近いところの声で、とくに難しいシーンの演技でもなければ日常シーンで下手とか思うことはないけど、今回のシルキーズみたいに地声から離れるととたんにわざとらしくなるからな
だから同じような声とか、同じような方向性でのキャラでの起用ばっかで飽きる人は飽きるだろうし
ひよりみたいなギャグキャラの演技は嫌いじゃないけど、そのキャラクターとして演技してるっていうより、ただの中の人そのままだし
声質は好きだから個人的にはでてたら他の知らん声優よりは嬉しいけど、演技力で桐谷華と比べるなんて、おこがましいとかいうレベルじゃないよ。。。 そもそも桐谷華と演技力で比較出来る声優さんが少ないだろ
比較相手が悪いわ まぁなんにせよ
橘さんのようにらしいキャラとらしい演技でくっすらしくやって行けばいいと思います 表もやってる声優にとっては一番言われたくないセリフだな くっすーの演技はいいと思う
虚飾に身を包んだ現代人の愚かさを、見事にカリカチュアライズして
完璧に表現している。能面のような抑えた演技は制作サイドの意図に
ピッタリなのだろう。 この人声があざといよね
そういう妹とかやらせたら強いイメージ シルキーズのやつなんでくすはらゆいを抜擢したの?
ああいうキャラ得意な人を使えばよかったじゃん うるせー、くっすがー出てれば売れる。
簡単な理由だ Missing-X-Link〜天のゆりかご、伽の花〜
http://missingxlink.com/chara.html
水城遊離:くすはらゆい
新作来たぞ 「くすはらを使っとけばヲタが買ってくれるやろ」という作品が
去年は非常に多かった。その結果、
「これくっすーが演じる必要あるの?(普通のくすオタ)」とか
「下手(一般ユーザ)」「つまらん(一般ユーザ)」とか
「思ったより売れなかった(メーカー)」とか
誰得な状況に Hey you guys! Don`t say bad words to her! くすはらゆいsang is love! MLWの話がなくなったと思ったらこれか
やっぱりここオチスレ化してまともに語れなくしてたのくすはらアンチだろ >>193
MLW本当イキりツイートしなくなったな
マジで普通の人に成り下がってしまった あの作品で結構くっすー叩かれてたし本人の耳にも入ってるかもなあ… 気づけばくっすーのあとからデビューし、くっすーとラジオなどで直接共演した方々は
ソロアーティストデビューしてたり
声優アワード新人賞取ってたり
プリキュアしてたり
デレマスに出たり
華々しく活躍してて悲しみを感じ得ない辛い 黒パケに出ろよ〜。橘のまおちゃんですら裏名義あるのにー https://twitter.com/mlwhlw/status/1088099005819629568
MLW@新刊委託中@mlwhlw
何となく事情を察した。
シオン@MiyasakaTowa
それは?
MLW@新刊委託中@mlwhlw
ちょっと言えないわ。
シオン@MiyasakaTowa
まぁ。。それは仕方ないんですね。
minoriラジオの更新について何かを察したらしいけど
言えないことをわざわざツイートしてマウントをとってるのが
承認欲求強すぎでキモい >>200
昔はこういうイキりツイート多くて面白かったんだよなあこいつ
nbkzにまで心配かけさせることもあったなあ 察して仕方ないなってなった事実を呟かれただけだろ
公の立場の人でもないし好きに発言させてやれよ 普通の声優はキャラに合わせて演技するけどくすはらは声優に合わせてキャラをデザインするって書かれて何か納得してしまったわ もう俳優じゃなくてタレント・芸人だと言ってるようなもんだ 風音もライターが風音起用前提でシナリオ組むって言ってたし、
別に声優ありきのシナリオは珍しくない そっちの方がキャラと声がフィットしていいゲームになりそうな感じだね >>205
ラジオとかでのおしゃべりの上手さが人気の一部を担ってるのは事実だし
その表現はあながち間違ってないのでは?
話せなかったら今の忙しさは無いわ 「言っちゃ失礼ですけど、裸でお盆を持って出て何が芸なんですかね。
あれを日本の文化だと思われたら困るんですよ。あんなのは酔っ払いがお座敷でやるようなもんですよ。
落語家も、漫才師も、あるいは歌舞伎、お能、狂言の方も、皆さん日本語を駆使して芸を披露しています。
言葉ってのは“その国の文化”なんです。
私たちは落語を通してお客様に笑っていただくわけです。
ただ、ああいう方は、言葉を生かさずに、裸で踊っているだけじゃないですか。
『笑われている』だけなんですよ。なんでそのことに気が付かないんだろうと思いますよ」
“お説教”されているのは、ピン芸人No.1を決める『R-1ぐらんぷり2017』で優勝したアキラ100%(42)だ。
全裸に蝶ネクタイ姿で、お盆を巧みに操って、“股間”を隠す裸芸で大ブレイク中だ。
https://www.news-postseven.com/archives/20170625_566584.html
桂歌丸が語る裸芸批判の真意「起用する側にも責任ある」 まさに世渡り上手
顔もだけどどことなく指原に似てるよね >>204 >>205
だから、何でじゃがいもが
>>175 のような声優みたいに
なってるんだよ? MLWはどうやっておもてなしするのかな。
かなり凹んでたけど。 純粋にくすはらゆい愛を表現すればいいのになんか自分を見失ってるよなあ 所詮は承認欲求の強いだけの自分大好きマンなのかなあ くすはらの声連投されると辛いわー
野球でいうと
走塁のスペシャリスト
左投手用代打
守備固め
期待の助っ人外国人
こんなポジ(でも要所で光る)の声だろ
羽鳥空とか雪都なら連投ぜんぜんOKだけど https://twitter.com/sonokemo/status/1092040875268403200
【の】今日はご自宅お届けお二人目いんさんありがとうね! さっきは時間間違えてたけど、次のご自宅お届けは今週金曜の14時位から予定。よかったらよろしくね 明後日か
一体nbkzとどんなトークを繰り広げるのか
ここのことを話題に出すのか
色んな意味で要注目 nbkzとどっちがゆいちゃんの方が好きかでマウント合戦になりそう mlw、親父連れてくるなよ〜www
相変わらず空気読めないなw
みんなそれ聞いたとき固まってたぞwww >>231
今タイムシフトで見てるけど流石に4時間見るのわだるい
内容のダイジェスト頼む
とりあえず顔バレも全く無さそうで残念
徹底してガードされてたわ MLWとくっすーファンの抗争は続くのであった まる MLWさんがまた思わせぶりな呟きをしてくださってるぞ刮目せよ くっすーの番組にいい加減なメール送るなんて最低だな
>>240
左利きだぞ 最近思わせぶりツイートが復活してて嬉しい
どんどんマウントとってこ くすはらが出てるエロアニメ教えて欲しいです
援交少女がボイスドラマ的な意味で凄い捗ったので他の作品もあったら欲しいです ちゃおびでかりぐらし恋愛を取り上げないのがご不満なようだが
コメントが荒れそうなことくらい想像つかんのか まーたメール職人がMLW叩いてんの?笑
どうせFFなんやろ?直接いえや雑魚 ツイッター芸以外はくっすー情報も同人誌もメールも全て面白味が足りない 思わせぶりな事、自分はユニークな男だとツイートしてマウント取ろうとするから 自分で「俺のメールで番組を面白くしてやるぜ!」とか言ってるからな
なお結果は 最近彼は牙が抜けてしまった
三ツ矢もそうだけど、ネットで大暴れしてたころが懐かしい >>257
悪目立ちしていた業界人やファンがしおらしくなるのは
声優さんにとっても良い事だよ 今「身体が重い」って言ってるから鬱状態なんだろう
というか症状があまりに典型的すぎる
睡眠薬だけ飲んでるようだけど、主治医にツイッター見せれば
すぐにちゃんとした薬が処方されると思うけどな マジカイ
過去に鬱病で引退していった声優さんおるから心配だな 有給取り放題のホワイト職場で働いて、好きなことやりたい放題やっても鬱になるんやな
悲しいなあ そうか三ツ矢か
三ツ矢のイキりツイートにMLWが対抗してた頃が懐かしいな 三ツ矢に論破されて愚か者呼ばわりされたのは最高のエンターテイメントだったな (´・ω・`)minoriが終わって仕事が減っちゃうね minoriが無ければくすはらゆいちゃんは地元に帰って行った >>275
このままらめぇ男と仲良くするしかないね ラジオ事件簿セカンドシーズンきいたけど
MLWとノリヒコのメール読まれなかったので安心して聞けたわ
二人とも読まれてなくてざまぁw ちゃおびのコメント欄でもすっかり大人しくなってしまったな >>280
声優に付き纏ってる連中ウザくてラジオまったく聞かんくなったなあ くっそつまらんが投稿しまくるからあちこちで読まれまくってるだけなのに自分は有名で人気者だと勘違いしてるやつは迷惑やわ
推しのストーカーだけしてろ minoriが解散しても彼はくっすーの追っかけ続けるのかな たしかにMLWなど特定投稿者でしゃばりが
ウザくなって、ラジオ聴かなくなったな。
自己顕示欲が病気レベルなストーカーに近いクズに対して、
良識をわきまえた人として説教や教育もできないで、
キモヲタ媚びで商売ノルマだけ稼ぎたいのミエミエで、
はっきり言ってくっすーの人間性にも人生ブランドにも
マイナスイメージにしかならないわっておもうわ。
んなクズを釣ってまで儲け主義に走るような
人道上で腐ってるやり方するんなら、
地球の恵みに恩得を受けながら生きている自然本来の地球人らしく
じゃがいも畑とかで自給自足でも暮らしていける生計を立てながら、
無償でも提供できる投稿主みたいな同人フリーランスのスタンスで
需要があれば個人依頼を受けるやり方で声優やってろよって。 こんな掃き溜めに長文を書いてる暇があるなら番組にメールで送れよw こんなクソ文章を番組に送らんでくれw
ただでさえMLWとかいう牛タン野郎にストレス抱えてるくっすーが可愛そうw >特定投稿者でしゃばりが
ウザくなって、ラジオ聴かなくなったな。
ほんこれ MLWはすっかりやる気なくしてるみたいだが、くっすーとDMMの忖度が働くからMLWやノリヒコは出せば読まれる ノリヒコはメールが締め切りに間に合わなかったからと主張してるな 正直たまにしか読まれんMLWなんざどうでもいいつか他の連中のほうがうざry・・・
おもしろくもなんともない常連の投稿でいつもこの手の番組のメールが埋め尽くされんのはなんでかね
メール出してるやつ少なすぎて一人で連投するやつのばっかになんの? メール形式じゃなくて、本人が何かおもいついた事があった時に
ラジオに入れるとかだったら、まだ良いのに。
はっきり言って、MLWなど特定の投稿者のだけ毎度と読むんなら、
わざわざメール形式じゃなく、そいつの特集をした
ラジオにでもしてろってのな。
たかだか特別に世の中の革新的な事をしたとか
機動隊員だったり「じゃがまいは勇者である」ように
事件や事故など危険のリスクを背負いながらも
物事に立ち向かっていた、そういう偉人なわけでもない
声優ひとりごときに、媚び売りの取り巻きがウザくて、
段々、聴き苦しくなってくるんだよね。 メール出さずに文句言ってるやつよりメール出してくれてるリスナーの方が番組サイドはありがたいやろ。そんなこともわからんのか。
特定のやつで固めたくないなら自分もメール送れよ。そしたら自ずと減っていくだろ。 MLWに関してはくすはらゆいガチ恋勢としてリスナー間でも有名だし
同じような面白さのメールだったらそりゃMLW優先で採用でしょ ぶっちゃけ、このスレの面白そうなレスを紹介してラジオ内で反応する
コーナーでも追加したほうが良いんじゃないの?
「都合の良いメールだけ読み上げて印象操作してる」だの
じゃがまいが批判される陰湿なマイナス要素も減るし、それが良いわ。
魔女王の候補なら、なおさら、こういう魔界のような
匿名掲示板ネットワークでも、巧みに反応して答えられる
スキルをアッピルできる機会じゃん。 この長文書いてるやつ石原さんのツイッターに粘着してた頭の可哀想な子と文体がそっくりだな 俺としてはほかの常連よりMLWとのりひこが読まれなければなんでもええで
きぼー ミニ右耳 そのほかいろいろおるけどどうでもええぞ上の二人以外は >>301
特定の投稿者が嫌ならお前が色んな名前で投稿して採用枠へらすしかないね
あとはもう聞かないかw >>309
そんなかだとミニ右耳だけやなー気にならんの MLWとのりひこって仲悪いの?
誰か相関図描いてくれ のりひこ「こないだTwitterで私の事を悪く書きましたよね」
MLW「何度も言いますけど、考えすぎですよ」 MLWはそういうキャラとしてなりたっとるからおもろい
他は声優の囲いでしかねーからつまらん そもそも、MLWは、いつから、(少なくともこのスレ内では)
じゃがまい以上のネタキャラで人気者になったんだ? MLW立てて別でやれや
底辺のツイカス話とか興味ねえんだよ お前らMLWの話ばかりするからまさはるとかいう変なのが居着いちまったじゃねえか メール職人見習いMLWくんには、
意識高い系メール職人このはも()を見習ってもらいたい。以下職人名言
「私たちファンは、応援する人の評判を構成する要素のひとつである」 このはもさんて手広く手を付けてて一体誰ファンなのか分かんない方やな 今週の電妄のゲストにくっすーきてねーか?
メーカーゲストとして くっすー闖入知らなかったか。くっすーがそのくらいの言葉知らないの珍しいな MLWくん、DMMに転職したってマジ?
くっすーに近づこうとしてるってマジ? >>338
DMMって言ったらこの業界周辺では割と高給取り(ただし成果主義のため仕事が出来ない奴は給料低い)
マジならいいとこ転職したな そもそも、大地の恵みに向き合いながら食べて生きていくための
仕事という仕事をしている、そういう大地母神に仕える神官みたいな偉大な方でもない
エロゲ声優ごときに、何でそこまで恋愛感情やストーカー心を剥き出しにするのか、
意味がわからないのだわ。 before
「出演料肩代わりするから起用してください」
「ん〜考えてやってもいいんだが?」
after@
「起用するからDL販売してください」
「ん〜考えてやってもいいんだが?」
afterA
「ソシャゲに起用してやってもいい。わかってるね?」 昨日のデジ生で話題になった中途入社組にMLWがいるの? でもMLWがDMMに転職したならtwitter辞めた理由も頷けるわな
特に今は試用期間中だろうし迂闊なことでも書いてクビなら目も当てられない
DMMはオタク業界周辺では間違いなく勝ち組だよ
おめでとう 下手に全国公開ネットワーク上で有名になったり人気になると、
容赦なく業界の絡みやフーリガン騒動などに振り回されて
フルボッコを浴びてノイローゼにさせられてタヒんだひと、
たくさんいたりするからな。 普通に考えてガチの声優ファンを入社させるなんてリスクの高いことしないだろ >>348
別に声優のマネージャーになるわけじゃないんだよなあ 声優ファンとかよりも、相手も相手とはいえTwitterで余所の会社の社長と揉めてた奴なんて雇いたくない 生命体として栄養補給しながら生きていくための、
じゃがいも畑でもつくっていたほうが、
よっぽど理深き黒魔女のひとも喜ぶんでないの? MLWがじゃがまいに恋愛したい
気持ちについての話、結局、どうなったの? >>356
あの童貞顔が恋愛について語ってたのか? >>357 MLWの動向が気になること。
→ >>338 >>350
俺は今は超一流企業に中途入社してそれなりのポジションにいるけど夜はコンビニでレジ打ってる。
金に困ってる訳じゃないけど上流な生活や付き合いに慣れないんだよ。
他のバイトたちには会社の事は言わずに普通に付き合ってるから俺の年収聞いたら驚くと思う。
月給だけで3桁行ってるけど、お金の価値はバイトの数万のが圧倒的に上。
バイト代は大事に貯金してる。 そういやエロゲーマーってやっぱり一流企業の奴って見ないなあ
医者とか弁護士のエロゲーマーも見たことがない エロゲーは時間に対するコスパ悪いからな。
単価の高い士業の人たちは嗜まないだろ。 じゃがいも畑に囲まれ、テントでもコテージでも何でも
最低限の住める場所と生計と電気を確保しながら、
【いかに余計な責任問題を振り払いながら時間という財産でいかにゲームなどを遊び通せるか】など、
そういう考えを持てない奴は、ゲーマーとしてクズだろ。 (体面があるから公言しにくいだけなんだよなあ……) ミシクロやったけど
2役担当なのに演じ分けできないし
声もツンデレにはミスマッチ
完璧超人のキーキャラの設定なのにちょっと浮いてたな
クール系やロリくらいしか知らないけど
こんな下手やったっけ? >>365
Deep Oneでは戦闘シーンの絶叫系演技が微妙だったな
迫力なかった。悪いが実力不足だと思った >>365
他の声優がみんな上手いだけに
トークはいいけど某表のラジオでも演技は微妙だし
これからdiginationのメインヒロイン役にどんどん起用されるのはキツイなあ 下手でも、それで他の声優には出来ない芸当とか
話題を盛れたり語れるネタを増やしたり、
面白かったり遊べたり戯れたりできる要素があればおk。
所詮、娯楽でしかない仕事なら、楽しんだもん勝ちっていう、
そういうエンターテインメントの意味や理由は、
きちんと覚えているっぽいものね。
最近のじゃがまいは、こんな感じなのが妙にあったりしない? 同じ遺伝子操作を受けて声も顔もそっくりって設定あるのにそれを無視して、演じわけが出来てないは流石に草 今だとその枠は飴川さんじゃないの
遭遇率凄いんだけど >>373
飴川の場合は明神下スタジオの大平のゴリ押し くすはらゆいさんは!声がすごく可愛く演技もすごいです! どんなラジオ番組とかを公式や広告も入れながら展開していても、
実質、MLW君のほうがやたらツッコミどころが多く、
話題にされるほどネタ豊富なエンターテインメントなので、
【このスレタイのこのスレ内でろくに話題にもされないっていう屈辱を味わされているじゃがまい】から、
最近は、ライバル視されるようにでもなったの? digi生のコメでのりひこ叩いてるのわさび男みたいで草 >>378
流星ワールドアクターのキャスト発表のときにくっすーをディスってた白月推しもこいつだろうな それより風音に思いっきり嫌味なリプ付けてた方がドン引きだったわ >>382
姿見るに普段弾圧されてるから、自分の得意なフィールドではマウントとらずにはいられないんだろうな
何とも言えない気持ちになった
つうか痩せろ >>382
くすオタは心底気持ち悪いな・・・
お前らのサークルの姫を押し売りすんなや
オタク受けしそうな同じ声、オタク受けしそうな同じ演技
ニッチな趣味を押しつけられてるこっちはいい迷惑ぞね のりひこに対する「あいつどこにでもいてうざい」は最高のギャグ >>387
このリプ送って相手がどういう気持ちになるかも考えられないんだろうな
対人経験が不足してそう 対人経験の問題じゃなく
単純に文章考えてる時にそういう想像が働かない人なんでしょ >>389
メール職人なんて放送作家が使いやすいメールを考えるのが特技なのにそれもおかしな話だ >>387
これでかましてやったぜとか思って、シコシコなんかな わさび男はツイッターでDMMの作品は買わないと公言してたのに
digi生でソサアラの発売延期を謝罪した時に苦情のメールが読まれて
MLWがコメントで突っ込んでたな 延期はギルティなので買わない人間にも苦情を入れる権利はあります 話術は他の声優よりよっぽどあるからラジオ会話は聞いてて面白い
風音や藤崎ウサは頭の回転遅すぎて聞いてて結構イライラする
でもくすはらは演技力不足が顕著 演技力っつうか声質?声の出し方に残念ながら才能がないとしか思えない
声優志望の専門学生が頑張ってアニメ声出しましたみたいな声
どのキャラでも全部くすはらゆいになってしまうキムタクみたいな 声質ブスの超演技より、声質最高の凡演技のほうが需要あるよ、エロゲなんだから つうかくっすーはゆずソフトもクロシェットでもメインヒロインやってるし、エロゲ声優の最高峰と言って良いでしょ 界隈での地位は築いてるけど声優としては飽きやすい声と演技というか面白味の無い声優
ラジオ等本人のキャラが良いのは同意 そういう意味では沢澤さんとは対極にいるとも言えるな
どっちも好きだけど 総じて学園物等萌え系、どちらかといえば明るい感じのメインヒロインに特化した方が良いタイプ。 彼女が今後このエロゲ関係から引合い無くなって来たら、イベントのMCや司会、パーソナリティー、ナレーション辺りに見出だすかもね。 本人に非のないことだが、オタが気持ち悪い
で、オタ共が好き好き言ってる声がどんな声なのかと聞いてみれば
「ボクちゃんの言うこと全部聞いてくれそうな
【オドオド】【ボソボソ】【気弱そうで】【処女っぽい声】」
藤咲もこれ系だよなぁ ttp://www.cuffs.co.jp/products/idol-san/character/ei.php
新作 >>411
フルプライスなのにキャラ紹介見ても3人しかヒロインがいないんだが・・・ 声優本人が処女とかじゃなく処女っぽい声ってどんなのだよ くっすーが人気あるのは可愛い声で下ネタ言うからであって誰も処女とか気にしてない 処女っぽさはもうないでしょ…minoriの初ラジオの時はまだ希望がある感じだったけど
今は清楚系ビッチというか、自称コミュ障の世渡り上手
オタクもトークの巧さを支持してるんじゃないの? 世渡り本当上手いよな
minoriが潰れてもdmmという新しい仲良しさん見つけてたから今後も出演作は安定しているでしょう CUFFS系によく出るようになったのを見るに森堅人とも親交を深めてるのか
あの人、CUFFS以外でもキャスティングしてるから大きなアドバンテージ 演技力がアレでもここまでバカ受けしてるのは本当にすごい、世渡りの賜物だと思うんだよね
もはや売れてるから使われる状態なのに表に出てこないのはなんなの、事務所のせいなの? >>419
事務所が何のコネも持ってないから自分で見つけてくるしかない系だろ オーディションの連絡がこない事務所じゃどうにもならねぇ MLW最近読まれないと思ったらクリラジ聞いてないんかいw MLWのほうが、じゃがまいよりも話題性が高かったり、
人気者みたいだから、その辺でdisられるのも仕方ないよね。
ラジオで読まれると、おもいっきりラジオコーナーの主役が
MLWになっちゃうやん。 >>427
おまえ貧乏神と不幸中学生とかはるかぜちゃんとかいう名前で石原さんに粘着してたやつだろ?
ツイッター凍結されたからってこんなとこまで出てきてるんじぇねえよw >>428 は?何でぼくが城ヶ崎 あい奈やブラックあい奈(フランボワーズ)の
声のひとっていうような扱いされなくちゃいけないわけ?
粘着してるのはMLVのほうだろ。
求婚を申し込みたいくらいに、ラジオで読まれたい病だったり、
理深き黒魔女のひとに惚れちゃって、痛々しいほど
マ●コにチ●コをぶっ込んで新しい生命や人間を
お腹の中に吹き込みたがっているかのようにベッタベタやんね。 ML“V”じゃなくて“VV”だよね。
Vが1つ足りない。 願望と現実は違うでしょ。
結婚したとしても続くかは微妙だしね。 >>434
フォロワーで今までエロゲのことしかほぼ呟いていなかったのが急に結婚しましたと呟くと凄いなあと思う
ご丁寧に写真まであげて
俺には結婚に漕ぎ着けるのも無理だわ 大体、じゃがまいは、ゲームやり込みヲタクであったり
身の回りの出来事に関する好奇心や冒険心はあっても、
結婚や家庭生活は、そこまで向いていないとおもうよね。 ファンページの更新も止まったままだしただのイタイ人になっちゃったな ただのうんこが臭いうんこになったようなもんだからセーフ DMMとコネがあってもDMM picのアニメに出れねぇんかな 竹達結婚したが石原が結婚しても同じようにいられるのかな ツイートから隠しきれない性格の悪さがにじみ出ていて草 お前は竹達と梶の何を知ってるんだよ?と言いたくなる ガチ恋勢ではないと自分で言っていたが石原さんが結婚したら一週間くらい寝込んでそう 今じゃくっすーと仕事してるんだからそれだけで勝ち組だろ むしろくっすーは梶君と結婚してほしかった。
梶君だったらしょうがないなーってなるし え?このスレッド内で大人気のMLW君と、じゃがまいが、
交際や結婚するようになるのを、祝福する流れになるって事? ワイもくっすーだと思う。虹メダル使おうかな、プラムに 俺が石油王だったらすぐくっすーをプリキュアとガンダムのヒロインにねじ込むんだが つまり、熱狂的すぎるファンが相手にされなくなったというか、厄介者、迷惑な人認定されて、彼女の本心ではない的な思考で踏ん張っていたけど、現実を受け入れて手のひらを返した的な。怖い話です。 自分が一番前にいられなくなってきたから
ちっぽけなプライドを守るために韜晦してるんだろ 一番前どころか一緒仕事してるんだろ?
DMMじゃないらしいがニコ生でくっすーが含み持たせてたし >>463
あいつ業界人になっちまったのか
すげえ で、MLW君は、じゃがまいと交際を始めたり、
結婚したりするようになるの?
男の性とかは、あまり無責任に
ひけらかすものじゃないよ? 【悲報】イキリ散らしていたパープルソフトウェア代表の石川泰さんが起源主張していた自社製品がパクり
ttps://www.flickr.com/photos/21244417@N00/184250629 ガルパンのイベントDVDで顔見たけどよくて平均なみじゃん
(この人に限らず声優のアップはきつかった)
しかも声が声だからああいうイベントだと埋没しちゃってだめだな 最前センターでピースしてる
オレンジレターの黒Tシャツが奴です >>476
nbkzだけはフツメンだけどこの集団の写真だとフツメン具合が浮き出るな 電気外もこんな感じだわ
エロゲオタはどうして揃いも揃ってこうなのか 過去スレで後出しジャンケンを指摘された時の書き込み内容と
顔の特徴が完全に一致してるな ジャンケンで後出ししたり
聞いてもないのにコラボカフェでいきなりくっすーの話してきそうな顔だな 笑 いないからくっすーに求愛言動ばかりするんじゃないの?
もし彼女がいるんなら、とっくのとうに、そっちの
ゴムつけて棒を出し入れしたりとかの生活を
しているはずだろうとおもうし。 >>495
ま、くっすーにガチ恋勢ではないだろ
ポーズだよポーズ 普通に彼女いてても驚きはしない
他のオタクたちよりはまともに見える >>499
でもラジオではいつもメール送ってくれるMLWさんには感謝的なこと言ってたで こんな気持ち悪い奴にストーカーされてお礼とか天使か 流星ワールドアクターについてネチネチとツイートしてるけど
あの顔で言ってると思うと笑ってしまうな オタクの中でもマウントとられがちなタイプの顔だな
そりゃメール職人という肩書きがあるtwitterではイキるわ 顔のことを言うと、じゃがまいが怒りそうでしょ。
>>381 ぼくがくすはらゆいのことを一番よく分かっているんだ的な言動とかTHE声豚さん的人種だからでしょ なるほどね
けど、くすはらゆいのスレなのに誰かの愚痴大会になるなら、その人の愚痴スレ作れば?
そんなことより、くすはらゆいについての魅力とか面白かったラジオ回とか教えてくれ 12分待ちとか流石ベテランエロゲーマーのMLWさんやな
こっちは2時間待ちや シンソウノイズ 第1回〜8回
新規録りおろし
missing link 第1回〜4回
あくまで、これはの&シンソウノイズの合同
アリスグラムガーデン&シンソウノイズ 「ポイントを貯めてゆいちゃんをゲット」
上記のやつは見てきたもの
これ以外で、くすはらさんが出演して面白かったラジオ回ない? >>517
ラジオ事件簿は温泉で配信されたSP回とDMMのタペストリー付属CDも聞いとけ
あとはメイドインラジオとクリラジもいいぞ SP回ふたつとタペストリーCDいい
大人辞典でケラケラマジ笑いしてるのほんと好き とりあえず温泉SP回とタペストリー付属CD探そうと思って
Dmm、ソフマップ、とらのあな、げっちゅ屋、メロンブックス、駿河屋、楽天、アマゾン、ヤフオク、メルカリ、まんだらけ、らしんばん、booth、URIDOKI
から探したけど見つからなかったわ
他に売ってそうな所知らない?
温泉にアーカイブ残ってるか検索したけど該当無しって出てきたわ 恋愛、借りちゃいましたの演技は
恋春アドレセンスの頃に比べてかなり上手くなっている
似たようなキャラだが >>523
KSRはYouTubeになってから下ネタが弱くなったから
SP回とタペストリー付属CDが一番おもしろいのだが
手に入らないものを勧めてしまったようですまん うーさーとほたるんのラジオにくっすーがゲストで出てエロい単語を2人が全然知らないもんだから困惑しながら説明していたのも面白かった MLV、複数買いのエロゲを売る話をまたしてる。
ゆいちゃん、らめぇ男、クリエイターに失礼だと思わんのか。
MLVの言動と顔のせいで、ゆいちゃんのことまで嫌いになりそうだわ >>528
複数買いのエロゲ を売るのってギルティーなんか? 複数買いを売るのは別にいいでしょ
どっかの誰かみたいに特典商法して中古売れないアクチ搭載するなとかデマ紛いのこと言ったら問題だけど バレそうだけど、俺は数年前にドロップアウトしたわ
もうむり 整形して欲しい
口元整形するだけで可愛くなるのに
そしたら顔見てシコれるのに >>526
いえいえ、お気になさらず(´-ω-`)
面白いという情報が手に入っただけでも有難い
>>518 >>521
ありがとう、聞いてみるわ >>527
ごめんだけど、ほたるんのフルネーム教えて メイドインラジオもCDに収録されたないSP回があるんだよな
音泉は音源をむだに死蔵化させるから好きになれないわ >>540
権利関係の問題で、音泉だけが悪いって話でもないそうだぜ ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ260340.html
>バイノーラルドラマ 今日はここで性行為をする!!
>声優:栖崎あんず 最近Vの方で似てるっぽいような声を聴いた気がするんだが気のせいだよな 今日ブースで買いにいって初めてご尊顔見たが割と普通の顔だったな
もしかしたら違う奴なのかもしれんが俺が見た限り所謂キモオタ顔ではなくて残念だった のりひこやMLWってTwitterやメール内容似てるよな MLW@mlwhlw
果たして今月中に出るのか見物ですね。
先日、声オタの知人と飯を食った際に
「クロスコンチェルトは推しが出ていても買わない」と断言していたのが印象的でした(・c_・`)
https://twitter.com/mlwhlw/status/1164110734961209349 MLWくん、リプがだいたい「そういうとこやぞ」で事足りそう MLWなんかくっすーいるだけでクリエイターに尻尾振るからちょろい ファンはタレントを映す鏡というけれど
こんなイヤミな奴にファンを名乗られる声優さんは大変だな 俺も秋葉原以外だと美味しいお店知らん
陰キャのオタクは大抵そんなもんだろ 場所書いてくれたらMLW如きより美味いもん教えてあげるよ >>566
じゃあ新橋と新宿頼むよ
特に新宿は第2のエロゲタウンとして需要ある
後新橋もコミケ帰りに利用ちょくちょくするわ > 俺も秋葉原以外だと美味しいお店知らん
> 陰キャのオタクは大抵そんなもんだろ
会社の近くは?? くすはらファンとしてマウント取れなくなったからグルメでマウント取ってるのかな? いいかい、学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。 toneライブパンフのドラマCDの詳細出たけど優遇されてんね くっすーファンやってると金と時間がかかる
雪都ファンにジョブチェンジするか、羽鳥いちに鞍替えだな
それが人間にとって、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 ネタ投稿はぜんぜん面白くないけど
ツイッターでネチネチとイキってる時はおもしろいねw MLW@mlwhlw
シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜
Azuriteの処女作。雪本さくら役他。くそラジオのせいで勘違いしがちだが、極めて重厚なミステリー&サスペンス。
実はアクション要素もある作品で、衝撃の展開の数々がゆいちゃん目当てのユーザーに襲いかかる。 #くすはらゆい
https://twitter.com/mlwhlw/status/1173263975967944704
復活したKSRでメールを読まれなかったのがよほど悔しかったのか
わざわざ誰も使ってないくそラジオという呼び方をしてるのが草 >>579
マジでアフィだ
こいつは誠也みたいに何か生み出してるわけでもないのにアフィとは痺れるなあ この人以前もamazonの欲しいものリストで物乞いしてたな
個人的にアフィとか欲しいものリストはクリエイターや誠也みたいな付加価値を生み出してくれる人ならアリだが普通のオタクげやっても恥ずかしいだけ くすはらファンとしてはリスペクトしてたけど
推しを利用してアフィするなんてファンの風上にも置けないやつだな
普段から偉そうに御高説を説いてるくせにみっともない
見損なったわ 後出しじゃんけんもどうせ嘘だろと思ったがアフィ堂々とやる厚顔無恥さだしあながち本当かもな 寝落ちしながら『ありふれた職業で世界最強』ってアニメ見てたら
「おまたせしましたー」って声が聞こえて目が覚めたわ ひなこさん
期待してた方なんだが鳴かず飛ばずだったなぁ… 個人のスレに来てこの子使って欲しいとかキ、まともな人間ならしないけどな。
神経が普通じゃない。 ひなこさんに向かって「こんな人知りません」とか随分な態度じゃないか くすはらとひなこは二人一組だった
くすはらが生き残り、ひなこはいなくなった
サツコイってことだ >>593
マジで同じ事務所で夏ぺるの時なんかは同じくらいの位置だったのに明暗の差がやばいな 2013〜2018あたりまではくっすーの年だったのかもね
2019以降はくっすーというよりエロげ自体が完全に下火だが どうだろうな
エロゲラジオなのに風音がひたすら下ネタを嫌うというわけのわからんコンセプトだからな 躁鬱でひょっとして自殺か?
最近明らかに鬱だったし
質問箱に「どうみても躁鬱ですから、睡眠薬もらうだけじゃなくて
ちゃんとツイッターとかでの言動全部主治医に伝えて正しい処方を受けてください」
って投稿しようとしたけど、「ここは質問をするところです」って言われるのが目に見えてたから
できなかったよ・・・ MLWさん、「酒でも飲むか」でスパークリングワインの写真あげるの草 後発のチロリーがくっすより圧倒的な強者になるなんて思わなかったなぁ… 81と弱小事務所じゃ最初から勝負になってない
年齢もあるしな こんなこと喋ってるようじゃ口滑らせて解雇されるのがオチだろ >>614
まあ仲間うちには情報流して完全にマウントとりにいってるんだろうなとは思った DMMの件はらめぇ男がデジ生で否定してたと思うけど? 何かを見下すことで精神の均衡を保ってる可哀相な人に見える ツイッターで声優の表と裏の名義を晒してイキってるようなやつ雇わないだろ おなくらさんといい春グラといい
MLW人が評価するゲームはシナリオがダメだな くすはらに頼るブランドは全体にガワは良くても中身がダメな傾向 minoriのシナリオを褒めてるやつの評価なんかあてになるわけがない MLVの作品批評なんて所詮そんなもんやろ
「DeepOneのためにイベント司会やってやったぜ」とか牛タンを番組に送りつけたりとかでいい感じにイキってたけれど、発売後のDeepOneの低評価っぷりに手のひらクルーした奴だしな(・c_・`) デジ生とかで否定されてるのに
必死にDMM社員にしたがってるやつは本人かな? 関係者に媚びを売るのが目的であんな作品批評をしてるんだろ
じゃなかったら日頃の口の悪さとの整合性が取れない 媚び売っとくとキャンペーン系当たりやすくなるから
直筆サインなど欲しい人は真似してやったほうが良いぞ つか、そのためにクソゲームでもヨイショしてるんだろうねぇ wowowでよく似た声がディズニーの映画紹介のナレーションやってたような気がするが他人だろうか 橘まおのツイキャスの中でリアルな意味で声が似てるかどうかの話題の時に
「よく○○さんの別名でしょとか言う人いるよねぇ」とコメントしてる糞野郎がいた(・c_・`) みなさんお久しぶりです
最近あまり名前を見ないなと気になりスレを覗いてみたら
>>587
くすが一般アニメへの営業始めるとは……タイトル数減ってるし、人気ブランドですら音声に低コストを求め始めたからな
世紀末感を感じます
>>622
その御人が腐してるゆずソフトのゲームのほうがそれらタイトルよりもプレイしてて圧倒的に楽しいすよね どこの声優スレもエロゲ専声優と勘違いしてるやついるな 専とは思っていないがエロゲに注力してた人なんでこの動きは意外に思いますた
モブとして出てるってことは再び一般アニメ等のオーディションに参加し始めた可能性が高いってことでしょう 参加し始めたと言うよりお呼ばれしたとかじゃないの
さわさわさわ路線とか MLWが、単にくすはらが出てるというだけで推してる作品もつまらないが
ゆずソフトの作品もつまらないよ
年齢的にそろそろ子供産まないとな >>644
MLWもそろそろ年齢的に一生独身でオタク続けるか結婚してオタク卒業かの分岐点だか
結婚してオタク卒業する奴を何人か見てきたが彼はどうかな 結婚てのは一人じゃできないんだよ
分岐点ってのは選択肢のある人にだけ前方に見えてくるもの MLWさん、ツイッターでイキってる…何があったの?? >>648
彼も断捨離したりマウント取り出したりと心境の変化を感じる
エロゲーマー辞めるまでありうる SMEEのハーレムキングダム(キャスト未公開)にくっすーが出るって
暗にマウントとりにきてるぞ わざわざ魚金のランチ食べに行って文句言ってるMLWさん、さすがだわー。 こいつは本当にクソ野郎だな
水曜日にストレッチゴールの相談ニコ生があるから
こいつが参加できないようにコメントで意見しよう 支援するもしないも自由
どんな理由で支援しようが自由 アルコットも上限設定して打ち切ればよかったのに
下手にもめる原因を作って・・・
700万も集まってるけど使い道どうすんだよ 既に支援してる人間からすればストレッチゴールしてから便乗してくるのは許せないだろう MLWの言ってる「枠」ってコースに支援できる人数のことで
みやぞオジサンの言ってる「枠」って声優の選択肢のことだよね
噛み合ってない? >>655
この柊那智って奴、金恋のキャンバスアート燃やした動画上げてたメンヘラ女だぞ MLWさん、神田応援団の唐揚げにレビューしないでよ〜ww
あそこは安く飲める人たちが楽しめるとこだからさwww CFは出資なんだから自分への見返りが少ない状況で金出すわけ無いだろうに ALcot生放送からここに引き取ってくれ
今やってるから来るとわかるけどまじでクズだぞ >>670
性格が悪すぎて草も生えないな…
くすはらファンを名乗るのをマジでやめてもらいたいわ MLWのおかげでくっすー出演なし決定?
前にもこんな流れが 今回に限って言えば達成して調子に乗って内容変更した宮蔵が悪いわ。
CFで後出しはご法度すぎる。 宮蔵がクソなのは今にはじまったことじゃないが
こんなのに躊躇なく金を落とすからこうなったのも鑑みようか 後出しはもめるからやめろとあれほど・・・
悠久恋歌(くすはらゆい)
初めての恋よ咲き誇れ!(羽鳥いち)
お願いします
ていうか悠久恋歌担当できるのが3人なんだけど
@2人が有栖川みや美と市川ひなこでくっすー出られないと絶望 ------------------------------------------------
・事情説明
私の意図としまして『お名前を読み上げて戴くキャラクター』は、『本プロジェクトに出演の許諾を頂いた声優様』が担当するキャラクターに限らせて戴く形で考えておりました。
本来そのようにリターンページに記載されていなければならないのですが、該当の文言が記載されておりません。
生放送ではその旨説明させて戴いていたのですが、リターンページに記入が漏れていたのは私のミスによるものです。
混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
■今後の対応につきまして
・該当のリターンページに、下記の文言を追加させて戴きます。
※ご指名できる『お礼ボイスのキャラクター』は、『本プロジェクトに出演の許諾を頂いた声優様』が担当する弊社キャラクターに限らせて戴きます。本プロジェクトにご参加頂いております声優様につきましてはリストをご参照くださいませ。
------------------------------------------------
なんかメール来てたけどこれのこと?
もしかしてリストにいない声優のボイスが貰えると思ってた恥ずかしいやつ居たのか? ミスには違いないけど
後に対象が増える可能性があるうんぬんは最初から書いてたから
それで察しろとは思ったなw どっちもどっちだね
あえてミスリード狙ってただろと言われる危険性もある
反省しない宮蔵がいつも通りポカしただけだが
贔屓の声優ブッコミたくて高額つぎ込んだ奴は引かない
だろうからなぁ・・・返金対応はしないだろうしメンドクサクなりそう まぁ落ち着け
そいつが先にリストに無い声優さんを選んで支援したのか追加次第で支援する側なのかすらはっきりしてないではないか
…どっちなん?追ってて知ってる人いる?
どちらにせよ放送中ずっと追加の発表を促すコメントをしてて空気悪くしてたのは擁護できんが とりあえず言っとく
ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ、そこから搾取しようって腹だからクズ具合ではどっこいどっこい CFに参加するなら粛々と参加すればいいだけなのに
いちいち余計なこと言いまくって周りに嫌な思いさせるとか頭おかしい >>688
本人的に、気持ちは一般的エロゲユーザーの代弁者やぞ 突っ込んだのは2万、5万は失敗
25万はリストから選べるだけだから無理 さっそく手のひら返してネチネチと嫌味を言ってるのが草
こんなやつのためにお礼ボイスを言わされる声優さんがかわいそう いやいや真のくすはらファンなら、
たかが数万でウジウジしないで
200万コースでくっすーオファーだろ
とりあえず、ざまあああああああああwwwww 以前はなんでこの人はこんなに嫌われてるのかと思ってたけど
アル生のコメントや関連ツイートを見てすごく納得できたわw 他の声優のファンを差し置いて自分の推ししか考えてなさそうな声をデカくあげられるの迷惑なんですけど 洋菓子好きなお洒落な自分はキモオタじゃないとアピールして
一般のエロゲオタに対して上から目線でマウントをとっていくスタイル ラジオはともかくtwitterは見なければいいのでわ?? ラジオのメールはつまらないけどイキリツイートは面白いから見るだろ わざわざ見に行ってんのかよ
ツイッターはブロックしてるからいいけどこいつのメールやらコメントが目に入るのは防げないから鬱陶しい >>707
YouTubeのコメントはブロックすれば消せるぞ >>708
勿論してるけどラジオでメールが読まれたりブログのコメントで見掛けるのはどうしようもない 今日もつまんねーテンプレメールだなって嘲笑ってやれ MLWさん、神田に新しくできた魚金のレビューお願いします! なーくすはらの話しようぜー
もうMLWの話題はおなかいっぱいだよー 仕方ないなあ
最近出たのだとめくらべはなにもかも手抜きだった。シナリオも散々だが各HシーンのCGが差分除くと1枚だけって
今年の出演作一通りやったけどつきかな以外イマイチ。次点にGBM以外のdigi系列 >>720
ゲストに来た時に本人だと言ってたけど
イベント限定のラジオで紹介されたから内容まではわからん くすはらさんってすごい、ドすけべな声しているよね! もう少し顔が良かったら本人で抜けるのになあ
本当に惜しい こんなところで他人の”顔面”の”悪口”行ってるやつは
顔面も心もすべて汚くてからだから異臭放ってそう 声補正で可愛くは見れるだろ
あとスタイルは良かった印象 おっぱいも大きいし本当に顔だけよかったら抜けたのになあ まあリアルではたとえ声優じゃなかったとしても相手にされないようなのが大半だろ?
お前ら自分たちのこと棚に上げて相手に求め過ぎ 抜けるか抜けないかの話に相手に求めすぎとか言われてもなあ 以前はうざいくらいラジオの実況ツイートしてたのにクリラジはスルーなんだな クリラジが始まった時はクリップクラフトを称賛しまくってたのにw MLWさん、自分を「山岡士郎」だと全世界に発信wウケるwww CLIP☆CRAFTラジオって有料じゃなくなった? マジかよ面倒な手続きしなくても聴けるなら聞いてくるわ
金絡むと気を使うから気軽に聴けるのは助かる こいつってマジで現実見えてないな
いつまで逃避してるんだから アイミスラジオおもしろいな
いつものウザい連中もいないし 桃井とあじ子のアイギスラジオ撮り下ろし聞いたらいまだに恋楯ラジオにヒロインなのに呼ばなかったこと言っててわろた アイホンだのトイッタだのと電波に乗せているくせに
まだゴールデンウイークと言わないのか 割と人気声優なのにスレは過疎ってるかギスギスしてるかの二択だよな >>754
声豚同士でtwitterで群れるから過疎るかトップオタに対する僻みでギスギスするかよ 今は過疎ってるけどトップオタへの僻みだけで7スレ目まで来てるんだぜ
他の声優なんて3〜4スレなのに トップオタ見たことあるけど顔見て僻むの辞めた
俺みたいな奴は多いと思う くっすーに限らないけどトップオタ層は自重しないで行動するから普通に気持ち悪い >>760
MLWもそうだけどエロゲ声優追っかけのキモいオタク達はエロゲ声優本人に癒しと性欲処理を求めてるから気持ち悪い
3次元は興味ないと言ってる(実際は相手にされないだけ)癖に声優は2.5次元とかわけわかんないこと言い出す気持ち悪さと諦めの悪さ 表の声優がそういう売り方してるの多いしそこら辺の影響じゃないかな
アダルトの仕事かつ名義変えてても、風俗嬢に恋するような男もいるししょうがないっちゃしょうがない
黙ってやってろとは思うけど 未だにMLWなんかに粘着つーか執着してるとかこのスレも変わんねえな
いつまでガバガバ理論でスレを汚すんだ >>761
このスレにいるお前はキモヲタ以外のなんなんだよwwww 3次元捨てて2次元に生きるキモオタから見れば声豚ってのは実に中途半端でみっともないもんだ 3次元捨てて2次元に生きる(笑)ほうがよっぽど童貞なのでは? >>771
Ayumi.も一時期でてない期間あったよな Ayumi.は毎週電妄出てるじゃねえか。にわかか? >>770
(真)童貞とか
素人童貞とか
セカンド童貞とかありますがな >>772
オリヒメヨゾラだった可能性・・・は無いか vacはリモート収録じゃなくてよかったな、いやよくもないのか MLVさぁ、
1ツイート内に表名義と裏名義のハッシュタグを同時に付けてつぶやくとかないわー
マナーとかないわけ?
ただ、30分たってもいいねRTが0なのはウケるw こいつパープルキッズとかマウント取ってるしマジメにオタクの悪い部分が滲み出てるよ >>778
自分以外のやつがやった時は上から目線で苦言を垂れてたなw ほんとにダブルスタンダードだったんだなw
投稿から13時間いいねRT0なのは草 くっすーの話題になるとわざわざMLWの話に軌道修正する奴はなんなん?
長いことスレがまともに機能しとらんやん 最近のエロゲは低コストな同人声優?で椅子が埋まってる感じよね…ツライ 事情はあるのかもしれないが出し惜しみしてるように見えるのよね デレてからは全然違う感じになるけどね
似たような演技の時がある くすはら2019年出演ランキング4位で20本出演
ランキング見て思ったのはエロゲ出演のパイがエロゲ衰退により強烈に減っている
そんな中でくすはらは出演本数をキープできてるのは各メーカーから信頼が厚いんだろうな みどまどさん、MLWに変に絡まれてかわいそう
これでくっすーファンがまた一人減ったな
あーあ 上位が顔出し、イベント可ってのを考えると立派な数字だな >>803
本人乙。わざわざここに書き込まずTwitterでやりあえよ
ここ、特定ユーザーの話題でスレ荒らす奴がいるから次スレから禁止ワードとして
テンプレに加えた方がいいんじゃね? 自分はくすはらゆいと栖崎あんずを波形が同じという理由で
同人誌で同じ人扱いしてたくせにMLWは相変わらずダブスタが好きだなw 折角普通の流れだったのにな。荒らしが消えるとは思えないがテンプレ追加は賛成
ツイッターでやってこい >>806
お前、わざわざ同人誌買ってんのかよ・・・ >>808
書いてるやつはクズだけど情報は参考になるからな >>809
Twitter監視して、同人誌買って、情報は利用して叩くとかストーカーじゃねえか
いいから余所でやってくれよ 特定ユーザーのストーカーが常駐してるスレとか笑えねえ・・・
スレがいつまで経っても正常化しないわけだ ダブスタの話題が出ると急に擁護がくるからわかりやすいな 常にギスギスしてるこのスレよりはツイッターの方がなんぼかマシだろ
MLWが振りまいてるような細かいくっすーネタで盛り上がるとかここだとまずねーもん
まともにくっすーの話題をしたい奴がもう残ってないんじゃねえか? ツイッターで名義の話をするとダブスタマンに絡まれてうざいからそういう話をここですればいい ゆずやったけど確かに上原あおいって声の出し方が似てるとこあるな Hulotteの新作の黒髪、くすはらゆいだとずっと思ってたら上原あおいだった 上原とは共演もしてるけど、未だにくっすーの別名義だと思ってる奴もいるからなー
上原のほうが芸歴長いけど最近出てなかったせいかな? ブログを持ってない連中でも盛んにアフィ付きでツイートをするようになってきてうんざりする >>826-827
お前らなんでここに書くの? スレでイキってるだけの本人にはなにも言えないチキンなの? 何年も何年もスレに居座って、当人に凸するわけでもなく何がしたいだろうな
スレだけが嫌な空気にされて、廃れてしまった TOともあろうものがアフィ付けて推しの宣伝するなんてどうかしてる
何がしたいのか意味がわからない >>830
だったら何がしたいのか聞いてくればいいじゃねえか。いちいちこのスレで言うなよ
ここはくっすーのスレであって、お前が気に入らねえやつの愚痴書く場所じゃねーんだよ
いい加減ウンザリしてんだよ。何度も何度も同じ流れ作りやがって YouTubeチャンネルをするならくすはら名義でやってほしかった この界隈の他の声優さんたちは、皆で結託し(誤用)ライブ配信で営業活動やってるというのに
この人のところは柔軟性がなく出られないのがもどかしいな エロゲ業界が沈みかけてるのに出し惜しみする意味がわからない ツイッターNG、顔出しNG、イベント基本NGで、飴川、花澤並にエロゲ出てるんだから逆に凄くね? 花澤さくらって顔出しNGになったん?
cationのときとか出てたけど つってもポサラとかあじ子とかウサはフリーだろ
事務所に一文も入ってこない配信に許可下りただけでも柔軟だと思うぞ 250人くらいが視聴か
くすはらゆい名義だったら倍人集まってただろうな くっすーは有能だけど
柔らかい雰囲気で歩サラには敵わないもんな 音声作品まで入れていいなら痴漢してきたオッサンとラブラブになって痴漢プレイしたり試着室Hする奴が一番抜けた >>856
言の葉舞い散る夏の風鈴
菩提樹仰子
http://www.silkysplus.jp/game/kotonatu/character_aoko.html
体験版しかやってないけど、あまり聞いたことがない声
わざとらしく棒の演技していて面白い minoriでも似た演技のキャラやってて残念な感じだったな 舞ちゃんのおっぱい揉みたい
巨乳かつ年齢も三十路だし結構柔らかそうだよな 動画配信がくっすー名義であれば、
Ayumi主催のゲームやコラボに呼ばれたかもしれない。
表名義でYoutubeをメインでやっている人は、ちょっとかわいそう。 事務所の権利関係の問題で表名義なんじゃないかな
くっすーブランドが使えないのは石原舞という声優の翼がもがれた状態だろうな アンジュなんたらアニメしてたし共演者とは仲いいんじゃないのか 表名義じゃないと今メインでプレイしてる出演作のボダブレができないからな
コラボとどっち取るかっていったら、自分のチャンネルのメインコンテンツになるほうだろ 一番おもしろいのはくすはら名義で下ネタ言ってるときなんだよなあ イキってるくすはらさんすき
ふつうの石原さんふつう 橘さんとかウーサーとゲームしてるところが見たいんや... でんじゃらすきゅーとはっかーレインちゃんずっと聴き続けてる
オリジナルも好きだけどカバーよき 声優は副業でメインでなんかやってんのかね
あんまり仕事ありそうな事務所じゃないけど
まあフリーでやってくにも能力が必要だろうからなあ くっすーって去年、一昨年の出演本数トップクラスだろ あー表の仕事の話ね
エロゲーならフリーになっても仕事ありそうじゃん もう表で売れるのは無理だしそろそろ結婚してもおかしくないな >>881
横になる暇あるなら彼女でも作って自分に釣り合うのがどんな女か現実を知れ スーパー石原舞フード()
配信頑張ってんのにオタクが足引っ張ってる()()() どうせ表じゃ売れることはないんだからファンのオナニーネタ提供みたいなもんだろ配信は つまらんメールが読まれないからまいたけChのほうがおもしろい くすはら名義ほどでなくてもちゃおびよりは素が出てると思う 橘まおが石原さんの為だけに表名義でyoutubeチャンネル作ってんじゃん
イキった石原さん楽しみだわ >>890
見知った二人を見知らぬふりしてただ楽しめばいいんだなわかった お互い裏名義で言い慣れてるせいで一瞬石原さんがまお...って言いかけて笑った 前も言われてたけど、くすはら名義で配信した方が圧倒的に伸びるだろうにな
事務所の方針とかあるだろうから仕方ないけど 風音様でもあったな
裏表関係なく名乗れるようになったら良いよね まぉ… くらいかと思ったら想像以上にガッツリ言ってたw
でも「ちゃん」は飲み込んだからギリセーフ 収益化してもこんなにスパチャがくるとは思わなかったけど
これも本人のトークスキルが高いからなのかね ゲームが普通に上手いからこれでもっとコメント拾えればそこそこ実況者としてやっていけそう
キレ芸出来る風音には負けるけど 俺はゲームで買い支えるんだ!(キリッ)と思っていそうw あいつ最近筋トレやってるみたいだな
ヒョロガリの陰キャが今更筋トレかよ スパチャでは頂点目指せないから、スパチャしない主義を通しているんでしょwww 後出しジャンケンと違って公平に審査するシステムあると不正出来ないからか 登録者数3000人でメンバーシップか
まだ少し早い気もしたがそうでもないのかな スパチャは本人に金入るし認知してもらえるしwin-winだな メンバーじゃないとチャットに居づらいな
ほぼ全員緑だし エロゲで名前たまに見るから知ってるわー程度の人は
あれ見たら良くてROMかそっ閉じでアーカイブ勢なるわな
まあそもそもわざわざ表名義のチャンネルまで来てコメするって時点でふるいにかけられて
熱心な人しか居なかったんだろうけど 熱心にスパチャしても、
彼氏との結婚資金になるだけだぞwww >>924
キモいガチ恋勢でもあるまいし
推しを応援するのにそんなこと気にしないだろ 今年の出演作品少なすぎじゃない?
エロゲー全体数が減ってるのか単に出てないだけなのか >>929
エロゲー全体の本数が減っている
エロスケで発売予定表確認してみるべし
10月の発売予定本数は9本 もう衰退とか衰退してないとか議論してる段階ではなくなったんだよな
誰がみても明らかだもん 広告収益もそうだけどメンバーシップとスパチャがおいしいだろうな。
月々それだけで生活できていそう。 知名度のあるエロゲ声優とコラボして知名度をお裾分けしてもらうんや
元オリヒメが100人集めてーとかってやってるのがそれ 表名義で4人コラボするのか
裏名義の方が圧倒的に知名度はありそうだけど 裏は花さんとくっすーが難しいみたいだしなあ
中村麻未さんのyoutube垢の概要見たらほんとに仲いいんだなっていうのが伝わる いっそ表名義でほめらじやれば良くね
荻さんは嫌気が差してるっぽいから相方はラジオ回せる人で 表名義で知名度あるのくすはら仙台くらいだろ
前田恵とか中村麻未とか言われても誰それだぞ 橘まおは2018
他の二人のを検索したら2014-2015あたりかな たまお2年前か
くっすーのは結構古い画像だなってのは覚えてたが なんか始まった
『あいりすミスティリア!』の遊び方をティセ役のくすはらゆいさんが解説!
https://www.youtube.com/watch?v=yRugiPVvtXg これもうくっすーのゲーム実況やん…最高かよ
流石、あいミスガチ勢やで #1だから定期的に上げてくのかと思ったらもう3本上がってて草 あいみすに攻略法とかあるか?
ただひたすらガチャるだけだろ しかも高レア目当てじゃ無くてガチャのオマケを目当てにガチャる訳だからな
他のソシャゲから見ても異端 あいみすの解説とか見てみたかったから普通にありがてえ fall guys一人だけガチ勢で笑った
レベル40(カンスト)とかやり込まないと到達しないし まああいミスにも攻略法あるっちゃある
所詮持ち物検査だけど コメント欄でくっすー呼びしてもいいの?
それとも舞さん呼びしたほうがいい? 声優はYouTuberになるんだね
まだチャンネルや動画見てないけど成功してる感じ? エロゲメインの声優だとそのニッチさからユーザーとの距離が近くて
個人的にはコンテンツとして成功だと思う 裏名義だとエロゲしか案件来ないけど表名義なら色々と案件やコラボできるから表名義使ってるのね
秋野花の名義わからなかったわw 表名義でやりつつうっかり裏名で呼んでいるから、普段はそっちの名前で会話しているんだろうな。 メールが読まれなくて承認欲求を満たされなかったんだろう 何にレスしてるかハッキリせぇや 1ヶ月も前の書き込みに反応してるんか? 2020年10月21日
声優コラム【くすくすくすっと花まる日和】第20回『タマユラミライ』くすはらゆい
http://blog.getchu.com/archives/52288308.html 業界人だが、
実際のところ30台の美少ゲ声優で結婚していない方が少ないよ。 人として何かしらの問題点があるのは論外としても単純に縁が無ければ結婚してるでしょ >>982
流石エロゲーマーだな
おばさんになる前なら女なんて死ぬ程声かけられるの知らんのか? >>984
あー、つまり声かけられたらついてく様な軽い女は遊んだ後に捨てられるのを繰り返し気が付けばおばさんになって婚期を逃すと
待つだけでは結婚はやって来ないと 一人桃鉄ってトラウマになってるぼっちオタク多いやろ大丈夫なんか・・・大丈夫なんか・・・!? >987
たまたま同じ声の別人ですよ?
くっすーも秋野花もこっち側の名義なら登録5000くらいは楽勝だろうに WHITE ALBUM好きって言ってたけどNTRとか浮気とかは嫌だって前言ってたような気がするんだが現実で何か嫌なことあったのかな 俺らも童貞なのに非処女が嫌とか言うだろ
実際に経験してるとは限らん 純愛を望む男は自分が永遠の二番手以降だと突き付けられる非処女じゃあ純愛も何もあったもんじゃ無いからな
経験は関係無しに不快な事を嫌うという理屈の話じゃ無いのか? >>992
男が美人の処女を望むように
女は自分だけに優しいイケメンを望む
だがそんなのは所詮ファンタジー
イケメンは複数女を抱えるのが当たり前
セフレ扱いされて傷ついてる女は思ってる以上に多い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 730日 23時間 1分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。