エロゲショップの福袋 37個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2019/01/05(土) 21:31:20.07ID:6RXeCRwe0
■過去スレ
26 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1388857013/
27 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1397577436/
28 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1427623693/
29 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451565549/
30 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1451565549/
31 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1456652863/
32 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483346168/
33 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489209385/
34 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1508673081/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1540132168/
0851名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 22:07:34.56ID:7+/fJgeV0
クーポンはゴミだから、悔しがることはない
秋葉店舗限定で、使用期限は2/9〜2/28のうえ
2000円購入ごとに500円クーポン1枚まで使用可とかだから
先週まで開催されていた在庫一掃セールの劣化版
7000円分もらったがすぐ捨てたわ
0852名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 22:45:25.37ID:S92rpBOx0
仮にPCソフトコーナーに福袋があったとして、「同人ソフトも大量入荷!」とかかれた場所にある福袋を買う勇気もためされるわけだ
いくつ試練を課す気なんだ駿河屋…
0853名無しさん@初回限定2019/02/04(月) 22:46:34.16ID:/DiogoRg0
まあ同人にもいいのもあるんだけどね
福袋のはだめだろうけど
0854名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 00:15:23.27ID:AOR7KeJV0
エロゲは秋葉原にはじめて出店したときゲーム館に半年ぐらいおいてあったのは黒歴史なのか?
エロゲごみ袋も当然あった
0855名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 16:16:51.33ID:EvqK5tVg0
>>851
まとめて使えんと商品税分しかないな
0856名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 18:33:00.76ID:gRjtjKv80
別に黒歴史じゃないだろうが
あんな狭い店内に多種多様のゲームソフト取り扱ってたもんだから
品ぞろえと商品の保管状態は最悪で、わざわざ買いに行く気にはならなかったな
そのころは近くに紙風船もあったし
0857名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:30:04.57ID:XRPlCWmc0
>>845
>>844
頼むから駿河屋の出がらし残ってるなら欲しいからメルカリに出品してくれないか
あそこ基本エロゲ禁止だけどエロだとわかる画像で出すのがアウトなだけで乳首隠したり顔の部分だけアップにして出品されてるのが結構あるし相当数取引もされてる
今500円分のポイント期限内に使いきらなきゃいかんのだけど探しても全部売り切れで残ってるの滅茶苦茶高いのしか無いんだ
頼む、情けをかけると思って誰か出して欲しい
0858名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:37:19.29ID:XRPlCWmc0
こんな感じで出品名、写真をエロゲとわからなくして乳首出さなければ出品できるらしい
実際取引も何度もされてる
頼む、ここに福袋の外れ余ってるって言ってる人本当に何らかの方法で、出来ればメルカリで放出して欲しい
まだ使えるものが捨てられるのは本当に勿体無いしまだ遊びたがってる人がいるんだ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205193347_5079705479.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205193349_566c486458.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205193350_6557413452.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205193453_3442455057.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205193455_436a79496c.png
0860名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:40:01.00ID:dH75g6pC0
もう捨てアド晒して直接連絡がくるのを待てよ…
着払いで良いなら送ってくれる人もいるんじゃないか
0861名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:46:03.06ID:XRPlCWmc0
>>860
zubupi849@neko2.net
捨てアカ作って来ました
提供してくださる方がいたらこのメールアドレスに連絡よろしくお願いします
よろしければ写真も付けていただけると助かります
0862名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:46:45.97ID:gRjtjKv80
せめてメディアと対応OSぐらいは書きなよ
古いソフトなんて人それぞれ何だし
0863名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:50:28.03ID:XRPlCWmc0
>>862
アドバイスありがとうございます
うちにあるパソコンはwindows7でメディアはCDロムのみです
ただ95や98のものなら多分動かせると思うのでフロッピー以外なら何でも大丈夫だと思います
0864名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 19:57:56.92ID:kRSH2LBE0
今はパッケ解体してペッタンコにするかしないと送料で死ぬ事になるから着払いでも結構大変よな
0865名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 20:19:50.87ID:XRPlCWmc0
>>864
送料ってそんな高いんですか?
0866名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 20:24:51.58ID:era2Tyh/0
段ボールのサイズ100だから
場所にもよるが1500円ぐらいかかる
0867名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 20:29:45.53ID:kRSH2LBE0
送る人が気を利かせてパッケを解体して送ってくれればレターパックで出せてある程度は安くできるけど
そうじゃないならエロゲは安くても1本600円、持ち込みやメンバー割等幾らか利かせても500円程度からは掛かるな
勿論これには相手の梱包用箱代、持ち込み諸々に掛かる諸経費は含まれてない完全に善意で成り立つ金額なので実際はもっと高いが
0868名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 20:33:36.44ID:gRjtjKv80
メール送ったぞ

ちなみに送料は1000円以上がデフォルトだけど
保証なしで裸ディスクを緩衝材に包んで定型外で郵送させる荒業もある
ただ、郵送中は手荒に扱われるのが基本だから、双方の気持ち良い取引のためには段ボール郵送が一番やな
0869名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 20:35:22.72ID:/slIHuFM0
>>865
例えば猫
東北-大阪圏から関東が各種割引なし100cm\1,361
しかし、持ち込み・メンバー割(個人)・デジタル割・営業所留めフルセットつけると
0.9倍して\254引きで\971。まぁそこまでやってくれる人ほぼいないけどw
0872名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 21:20:06.41ID:XRPlCWmc0
>>871
本当にごめんなさい
探したら取引済みので結構もろなのが消されてなかったからセーフだと思ってたらやっぱアウトなのね
0873名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 21:23:06.96ID:XRPlCWmc0
>>867
>>866
ありがとうございます、以外と送料って高いんですね···
ただ欲しいソフトが多かったのでやはりお願いしようと思います
0874名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 21:23:51.36ID:XRPlCWmc0
>>868
本当にありがとうございます
本当に数が多いので少し検索しながら調べてみます
0875名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 21:25:26.63ID:kRSH2LBE0
その画像、先月あたりに通販スレでも見たけどサノバウィッチのパッケ絵は不味いんじゃねぇかなぁ・・・って思った
0877名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 21:57:58.25ID:gRjtjKv80
>>874
こういうのもあるよっていうか、こっちのほうがたぶんいいよ
向こうさんのほうが売り慣れてるからいろいろサービスいいだろうし
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j546243966
0880名無しさん@初回限定2019/02/05(火) 23:18:25.81ID:XRPlCWmc0
>>877
教えて頂きありがとうございます
ただリンクに飛べないんですが···
0881名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 07:41:05.49ID:qCtE+wvb0
ああ、ごめん
アダルトカテゴリの商品だからyahoo ID所持してログインしている状態じゃないと見れないわ
捨て垢でご確認あれ

ヤフオクはメルカリよりも高いが
そのぶん品ぞろえは良いし、手数料がかからない取引もできるぞ(ダイマ)
0882名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 09:33:50.35ID:+RHnWdvi0
メルカリはユーザーに通報機能があるからそれ引っ掛かっただけじゃないか?
0886名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 10:10:38.33ID:fUBnpAub0
ここで報告が挙がる出涸らしみたいなラインナップと比べて幾らか遊べるラインナップだな
0887名無しさん@初回限定2019/02/06(水) 11:06:57.75ID:wKeEI15I0
俺の汚い古い抜きゲだけボックスと比べたら月とスッポン
ディスクのみもちゃんと入っているし
0888名無しさん@初回限定2019/02/07(木) 22:44:34.88ID:g5cyTABN0
結局秋葉原の駿河屋の福袋どうすんの
0889名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 01:05:20.79ID:87dRaHM60
誰かは行くんじゃないの?
さすがに存在するかどうかギャンブルな袋
0890名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 11:18:52.50ID:3jd2TrGK0
ttp://ascii.jp/elem/000/001/792/1792978/index-2.html
今更ネタだけどアペンド+投げ売りソフト2本で1万って酷くね
0891名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 12:00:46.08ID:64mqpDvR0
投げ売り抱き合わせでも値段的にはまだ良心的だからなぁ・・・・
アペンドや続編単品で入ってくるのなんてゲームの、特にエロゲの福袋ではよくある事だから割り切るしかない
0895名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 20:01:16.11ID:dF+ZzvFr0
>>892
あーあついにここまで値上げしてしまったか・・・
そりゃ昔はこれぐらいの値段で売ってたけどさ
0896名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 20:04:35.26ID:qSgich790
    /// /   イ l  | |  | |   ヽ ヽ ヽ、
ィニニ〔ゝノ_ノ   / ヽ\ヽヽ  | l    |l  |l  ヽ
'´/ /| |7   r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ  │ | | ヽ ヽ       ジャンクのくせに…
イ/ / ! | |   ||-ャ─-,ニ、ミ‐`ヽ、ヽヽ / / /  | ヽヽ
/ / / j |   l| `ー='-ニゝヽ`   |ノメ、/l  │ l | l
./  / / ヽ   l|           ィ_ミヽ`リ ハ || |
'  / /   ヽ  l          l、'rヽj`ァ' メ | / リ
  `,´l    lヽ ヽ         /ノ `'’,イ  /イ
  /| |   |  `丶ゝ    ー、ー- 、    lノ  ,イノ
. /│|   |          ニ ´   ノ イ |
/  ! |   !  、           ィニィ | |lハ
  | !   |   _`ト_、 _     , イ    ! |ル'   ,イ
  ハ ヘ  |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ  |    |l |    /│
ノ  ヘ ヘ   | <´ィ´ /介「`ヽヽ│   ハ l   / ノ      _,
ゞ、_ゝヽ  !  \ー´/ハ トニノノ !   / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´
  ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」  / _ハ _/ イィニィ'´    <
    ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ  イニィー '^ヽ、
     ヾヽヽゝ   ̄! | | lヽヾ/  /        ヽ
0898名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 22:15:59.13ID:UzdY3XX/0
>>890
宝島福袋を買った俺にはなにも怖くない!
0901名無しさん@初回限定2019/02/08(金) 23:49:08.20ID:87dRaHM60
結局駿河屋の福袋にPCゲームなしは確定か…雪もふるし行かなくてもいいかな
0902名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 00:01:42.44ID:hEq18aTr0
ヨドバシ通販でエロゲ安売りしてんな
古いゲームばっかだけど
0903名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 00:29:02.85ID:nt7xxhXD0
実はそれ何日も前からやっとるんやで・・・
限定本数は分からんけど千桃が980円で売られたりしてた
自分が気が付いた時にはもう売り切れてて買えなかったが2018年代のタイトルもちょいちょい並んでた
今並んでるのはその中での売れ残り
0904名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 00:41:07.16ID:cIPMNfG+0
ヨドは色落ちやばいからなぁ…転売目的でないかぎり手出す気がおきない
0905名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 00:45:43.64ID:6xwQ7gQ10
しゅがてんとかBISHOPのインモラルエディションも980円だったな
しゅがてんはもっているからいいけど、BISHOPのは欲しいのがいっぱいあった
ま、たぶん一点のみだから数分で売り切れただろうけど
0906名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 02:12:47.67ID:k82j910i0
店頭でやるよりは石田に買い占めされるリスクは低そう
0907名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 06:22:40.39ID:qGHwbsH30
欲しいの1つ残ってたから頼んだけど
防犯タグ付きの値札無しってよくわからん状態だったな
0908名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 07:49:42.45ID:bLDK3GPl0
その値段で販売するぐらいなら売れ残りも一緒に販売できる福袋形式にすればよかったのに
間違いなく神袋扱いになるでしょ
0911名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 10:23:30.96ID:KxYJKMrM0
実際のところただのギャグゲーだよ
普通のヒロインも居るし
0913名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:08:25.15ID:cIPMNfG+0
この雪の中こんなでかいのをどうやって持ち帰るんだよ
0914名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:10:05.50ID:m3JTxjv60
車で来てないと無理だな

個人で配送頼むと1500円ぐらいかかるし
0915名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:29:04.18ID:KC+Khg+R0
3本以上購入で20%引きだけでも行く価値ある

オススメは
ボクの彼女はガテン系 12000
しゅがてん 4100
オトメ ドメイン 5300
サノバウィッチ 4700

サノバウィッチは俺が買ってないがな
0916名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:32:57.97ID:nt7xxhXD0
ただでさえ持ちにくい棺桶をこの糞寒い中持ち帰るのは辛すぎる
0917名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:35:30.76ID:wS95L4pK0
>>912
駿河屋スレでじゃんくPCあるって情報見たからこのスレに来たけど
じゃんく25やんけ!
0918名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 11:44:04.25ID:KxYJKMrM0
雪降ってるの?
八王子・多摩は薄日がさすこともある位で何も降ってない
0919名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 12:30:28.27ID:H8j0I0CV0
定番のジャンクPC25
エロゲってつけとけばもっとさばけたろうに
0921名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 17:11:09.29ID:1sz3dcIk0
PCゲーム安かったんで5本買ったけど
5000円超えるものはディスクが不織布にキツく入ってるから
スレ傷入ってあんまオススメ出来んな・・・
一応買ったのも晒しとくが

sisters Ultra Edition 7700
媚肉の香り 4600
レミニセンス Collectors Edition 6400
ハピメア Wパック 6800
星織ユメミライ 4100

上記に税入れて2割引き
ガラポンは、うまい棒2本とねんどろいどのちゃりんこライダーが当たった
0922名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 17:54:30.71ID:yV3mq9DK0
>>912
駅まで持っていくのもお断りだよ

>>921
駿河屋はディスクに傷があっても普通に売りやがるから高価商品は買いたくないなぁ
ほかのショップなんて、どこに傷があるかわからんものをキズありで売ってるというのに
0923名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 18:09:03.89ID:6xwQ7gQ10
ケースに入れるだけでなく、わざわざ不織布に入れ換えているの?
これじゃディスクが擦り傷だらけになるな
あと通販ではセンターホールのヒビありも平気で販売していたが、まさか店頭でもやっているの?
0924名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 18:15:52.10ID:m3JTxjv60
不織布に入ってるDVD(CD)を
透明プラのDVDケースに入れ替えてるんでは?
0925名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 18:36:13.75ID:baa8JlFm0
駿河屋通販
・ハピメア Wパック 12800円  ※プレミア価格!!
・sisters Ultra Edition 10,800円 ※プレミア価格!!

店頭との価格差がすごい。
0926名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 18:51:19.17ID:uKtUrGhX0
>>923
駿河屋じゃないけどパソゲーのディスクを不織布に入れて保管して
購入時にパッケと一緒に渡す店とかあるよ
0927名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 18:52:58.95ID:cIPMNfG+0
ケースに入れっぱなしのほうがキズつきにくいとおもうけどなぁ…
0929名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 19:38:07.19ID:H8j0I0CV0
袋開けて中だけ抜き取る手口もあるからなこの前どこかはいわんが普通に隣のおっさんがビニール開けててビビったぜ
0930名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 20:34:22.00ID:9cVQlHqi0
エロゲみたいに紙箱だと箱を開けてディスクを抜き取るまで偉い時間かかるけどな
0931名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 20:52:26.17ID:KC+Khg+R0
通販と店舗の値段差は意味不明だよな
アメイジング・グレイス 5500
買ったけど、ここから2割引+税

通販買取5200円 キャンペーン20%
1000円以上儲けが出る
0934名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 21:58:46.09ID:94t6xdCG0
それやった事あるけど買い取りの際に傷ありにされて結局プラマイゼロだった
ちな自分で検品した際は傷無し
0936名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 22:31:14.96ID:wugddhoS0
>>923
エロゲじゃないけどGEO(店舗)は
店頭にケースだけ陳列してレジで不織布に入ったソフトと一緒に渡す形だったような
0938名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 22:36:19.87ID:VpCFFUfP0
通信買取だと査定完了時にどこに傷あるんですかとか問い詰められないし最悪発送中に付いた傷ですとか言われるし
0939名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 23:11:49.58ID:KC+Khg+R0
傷で減額ってそんなにあるの?
駿河屋はあまい方だと思うけど
過去に85品売ったけど減額0だな

アメイジング・グレイスは売るつもりないけどね
0941名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 23:34:25.13ID:H8j0I0CV0
本館福袋完売ってツイートしてたぞ
追加はどうだろうな
0942名無しさん@初回限定2019/02/09(土) 23:45:17.63ID:ge2rXIqE0
>>940
たくさん買うと1000円クーポン貰えるし毎週通う勢い
0944名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:35:47.12ID:+8YzWh0p0
駿河屋はときどき感じの悪い店員がいるから嫌い
0945名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:37:37.34ID:jlZpxJ3w0
駿河屋で明るく元気で居る方が難しいんじゃないかとも思う
目が死んでる店員チラホラ見かけるぞ駿河屋・・・
0946名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:43:01.63ID:+8YzWh0p0
作業量多い&立ちっぱなし&低賃金なんて地獄やもんな
一番ひどい買取作業エリアぐらい人目から隠せよとも思うよ
でも感じが悪いのは本末転倒
0947名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:45:45.74ID:ISOZV0sr0
わざわざ秋葉原までいって段ボール箱もって8Fから駐車場までいく馬鹿がいると想定したの誰だよ
3本で20%引きするならそれで福袋つくれば買いに逝くのに
0948名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:49:12.68ID:jlZpxJ3w0
態々アキバまで行って棺桶持って帰るぐらいなら多少高くても通販で買えば自宅に直送なんだからそっちを選ぶよなって
どうせ中身の程度は大差がないんだろうし
0949名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:50:49.00ID:MFco09C00
通販用じゃんく25値上げのタイミングがあからさまだったな
0950名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:52:17.94ID:+8YzWh0p0
プレオープンのときはエレベータ7Fまでしか動いてなかったけど今は8Fまで動いてんのかね
あの段ボール+あの階段移動は事件になるぞ
まぁ各階止まりになっても他の客の邪魔にしかならんが
0951名無しさん@初回限定2019/02/10(日) 10:54:35.45ID:MFco09C00
オープン初日にあれ持ってエレベータに乗り込んだら注目の的だったろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況