ベストエロゲー投票運営スレッド2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/01/08(火) 23:33:18.81ID:Hgw8N7Au0
●ベストエロゲー投票運営スレッド

ベストエロゲー投票スレッドの準備や意見交換及び
集計人が打ち合わせや意見交換等を行うスレです。
集計人の投票チェック報告や、投票スレの投票ミス等の報告もこちらへ。

▼ご注意
 このスレは投票スレではありません。
 集計人のチェックや投票に関する質問を受け付けるスレです。
 次回の開催期間は2019年1月19日(土)0:00〜2019年1月26日(土)23:59 までの”8日間”です。

●関連スレ

ベストエロゲー投票運営スレッド1 (前スレ)
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1452861009/l50
ベストエロゲソング投票企画スレ Part5
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1515090071/l50
エロゲネタ&業界板ベストエロゲー投票まとめwiki
 http://www18.atwiki.jp/2chbesteroge/
0101名無しさん@初回限定2019/01/22(火) 22:58:46.06ID:7mkEqRnW0
>>125で投票した人見てるかわからんが感想書くところ間違えてるぞ
そこは総評欄だよ(あと2作品丸っきり感想がないよ)
0102名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 06:38:06.32ID:fL5Lw1c40
週末、ニコ生やるよー

5ch ベストエロゲ2018 開票速報ニコ生
ttps://cas.nicovideo.jp/user/77944273/lv318078870
0104名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 20:01:48.54ID:rZVkf7H50
二重投票じゃね?
ワッチョイ知らずに飛行機飛ばしただけでなんとかなると思ってたパターンかと
0105名無しさん@初回限定2019/01/23(水) 20:15:57.48ID:baPfwdr20
やっぱそうか
確認ゆるめに済ませてたけど全員見直すわ
0109名無しさん@初回限定2019/01/25(金) 03:20:54.98ID:xbRBoTwj0
去年は79人で平日の投票が少なかった
今年は単発+2多すぎ
0111名無しさん@初回限定2019/01/25(金) 08:04:37.22ID:RECz4TYO0
感想なしもだが、評価点ミスもポツポツいるな
ラスト2日、投下前に確認しなよ
0114名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 00:41:21.63ID:sM8lAEo70
>>112
単発+2だらけになっても、お祭りだしいいじゃないといいきった(許可した)集計人を恨めよ
0118名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 10:18:42.16ID:hztZ5A4G0
これまでの投稿を見てきた印象

ランス10をやってない…ぬきたしが今年のベスト
ランス10・ぬきたしどちらもやった…ぬきたしより、明らかにランス10を絶賛している

というケースがほとんど

つまり、前者の割合が多ければぬきたしが今年の首位を取ることも夢ではない
なお、ツイッターの投票も見たが、ぬきたしをやった・ランス10をやっていない人はけっこう多かった
0119名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 11:25:04.08ID:IbhMfBj20
いや、ランス10に入れるかはランスに思い入れがあるかないかだと思うが?
0120名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 11:52:42.86ID:W4j+VbWy0
記念投票するにしても少しは内容に触れてくれればモヤモヤしないのに
0121名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 11:56:25.57ID:aylruqIM0
既にオッサンコンテンツの5chで古参ソフト完結だから仕方ないだろ
来年はまたアホみたいに人減ると思うし
0122名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 13:19:24.45ID:1rTJ3moF0
人というか複アカだな
みんなで決めるゲーム音楽ベスト100でも暴れて反感かってたしこうなることは見えてたわな
せめてまともに感想を書いてほしいのだが
0123名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 13:52:30.08ID:VmZj5W1x0
ぶっちゃけ今年は1・2・3の順位が決められたような投票だからな
これが1つでも入れ替わろうものなら反感買うだろうし
いくら作品が好きでもその辺り空気読まなきゃいけないのが辛い
0124名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 14:18:30.01ID:OsfUKBIs0
そういうこと言うから反感買ってるんだろ
下克上があり得るならそれはそれで面白い
問題はその下克上をさせないために水増ししようとしてる層がいることだろ
0125名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 15:34:06.31ID:CaDeME9b0
サイトで串や携帯、繋ぎかえを弾いて
IDを発行。投票は誰でもオッケーだが
集計はID付きのみ行うくらいしかないな。
0126名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 17:08:29.67ID:aQaO7DIo0
どうせランスがトップだから、アメイジンググレイスとぬきたしに2点入れるっては人が多そう
票数少ないせいか思ったより差が出ないな
0127名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 20:06:53.38ID:1BgwJzgY0
ランスの11連続+2票はなあ
+2加点が酷すぎるだけで得票数だと実は

今年はアオイトリや迷子教室のような中堅シナリオげーが少なく
シナリオ層はぬきたしかアメグレの2択になるから当然かと
0128名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 20:41:57.85ID:/Dz3uNtW0
今年初めて集計してみてるが結構面倒だな
途中発表なんて無粋なことはせんがなかなか面白い感じになってるわ
0129名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 21:37:19.88ID:Gno5Mk9A0
>>123
もしDeepOneとかがその順位に入るとなったら
無効票とされて集計から外すだろうしね…
0130名無しさん@初回限定2019/01/26(土) 22:02:11.35ID:6/PS292l0
ぬきたしもアメグレもここ数年では抜きん出てる良作だと思うけど
ランスに勝つのはあまりにも世間の評価と解離し過ぎてベストエロゲ自体の信憑性が疑われるからな…
エロゲ全盛期でも大賞取れるランスと精々ベスト10の2作って感じだし

その辺少数投票の性で下手な逆転が起こらないよう
下駄を多少履かせるってのも正直しゃーない気がする
0133 ◆xKvzozvsSk 2019/01/27(日) 00:00:27.55ID:zLXDByN40
速報版
NG 83,98,147,187

94 37 ランス10
92 45 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?
82 39 アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
43 30 RIDDLE JOKER
39 22 空に刻んだパラレログラム

31 24 かりぐらし恋愛
28 18 9-nine- そらいろそらうたそらのおと
27 19 言の葉舞い散る夏の風鈴
23 12 VenusBlood:Lagoon
19 13 封緘のグラセスタ

16 12 バタフライシーカー
16 12 宿星のガールフレンド -the destiny star of girlfriend-
15 10 未来ラジオと人工鳩
14 11 君と目覚める幾つかの方法
14 07 はるとゆき、

11 05 消えた世界と月と少女
10 08 神待ちサナちゃん
10 07 まおてん
10 06 素晴らしき日々 〜不連続存在〜 フルボイスHD版
09 06 ラズベリーキューブ

08 05 虚空のバロック
07 04 コイカツ!
07 04 トリノライン:ジェネシス
06 04 IxSHE Tell
06 03 Erewhon
0134名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:00:59.49ID:zLXDByN40
06 03 見上げてごらん、夜空の星を Interstellar Focus
05 05 雲上のフェアリーテイル
05 04 ろけらぶ -Location Love- 同棲×後輩
05 02 Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.01 亜子、可憐、咲
■4点4票
もっと! 孕ませ! 炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!
ロスト・エコーズ
■4点3票
その花が咲いたら、また僕は君に出逢う
蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition
■3点3票
宿星のガールフレンド2 -the destiny star of girlfriend- (※宿ガル2)
HarmonEy
少女グラフィティ
Deep One -ディープワン-
■3点2票
鉄と裸II 〜敗北の女帝〜
黒獣2 〜淫欲に染まる背徳の都、再び〜
となりに彼女のいる幸せ 〜Winter Guest〜
■3点1票
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない Vol.3(同人)
■2点2票
出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命
添いカノ 〜ぎゅっと抱きしめて〜
恋ニ、甘味ヲソエテ2(同人)
妹ぱらだいす!3 〜お兄ちゃんと5人の妹のすご〜く!エッチしまくりな毎日〜
メルキス
あくまで、これは〜の物語
キュリオディーラー
猫忍えくすはーと2
瞬旭のティルヒア 〜What a Beautiful Dawn〜
闇染Revenger −墜ちた魔王と堕ちる戦姫−
0135名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:01:53.40ID:zLXDByN40
■2点1票
正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部
Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.02 レイナ、ましろ
真・恋姫†夢想 -革命- 孫呉の血脈
恋はもふもふ!ラブ・ミー・テディ
はらかつ!3 〜子作りビジネス廃業の危機!?〜
ラブコーディネーション!
少女と年の差、ふたまわり
ぱいずり フィアンセ 「坊ちゃま、今日はどのおっぱいを召し上がりますか?」
わんこの嫁入り 〜いぬのしっぽへようこそ!〜
■1点
捻くれモノの学園青春物語 〜俺と彼女の裏表〜
巨乳ファンタジー3if -アルテミスの矢・メデューサの願い-
ラプソディックホリデイ
家の彼女
恋するココロと魔法のコトバ
魔法少女イノリ 〜異種姦孕ませ・無限淫獄〜
支配の教壇
カスタムオーダーメイド3D2
君とつながる恋フラグ
見鏡澄香の制服活動
2人きりの世界を願ったら。 -Remember second-
みにくいモジカの子縁りて此の葉は紅に
ネムれる園の少女たち
Love×Holic 〜魅惑の乙女と白濁カンケイ〜
愛欲姉妹ロリータ(同人)
インサルトオーダー 〜生イキにゃん娘の快堕メニュー〜(同人)
ボクと三人のお姉さま 〜おねえさん達と孕ませOK嫁選び同棲ライフ!〜
WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
夏色姉妹〜幼馴染と真夏のヒメゴト〜(同人)
働くオトナの恋愛事情2
M.C.催眠研究2 Case:六花
0137名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:02:50.67ID:zLXDByN40
如月真綾の誘惑
新人20歳のお姉ちゃんAVデビュー!! 悠木倫2 俺のねーちゃんは激イキ巨乳のAV女優
ココロが繋ぐ恋標
プレイ! プレイ! プレイ! GO!
くすあは 〜女の子に嘲笑され搾られたひと夏〜(同人)
恋はそっと咲く花のように
催眠ぱらだいす! 〜催眠術でツゴウノイイ美少女学園性活〜
ももいろクローゼット

参加者110人

みんなお疲れ様でした


21時から速報モード入っていたら流石に早すぎた
0138よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 00:08:09.86ID:Fds3Gkwf0
>>133
はえぇw

お疲れさまでした。私は速報版までもう少しかかります。
……なおワッチョイ関連を精査してたら正直頭を抱える事態になってます。正式版の確定まで時間かかるかも。
0140名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:10:11.74ID:zLXDByN40
最後262のぬきたし+2を見て「あっ差した」と思ったら次の文字がランスだった

データ利用はレス元を書くこと
5ch/BBS PINKのみ改変可、外部は改変不可


NG
83,98,147,187

1次疑惑票(俺が無効にするなら)
ぬきたし 85,94,96,113,134
ランス 102,105,141,148
その他 95,125

2次疑惑票は多数。どうせ疑惑票削っても123位変わらない


張り過ぎて疲れた寝る
大体合っているはずだけど正規集計はいつもどおり明日の夜に
0141名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:10:49.82ID:xUZNsJI/0
それと「得点ならランス10がぶっちぎりだが、得票では実は一位じゃない」みたいなことになってると思うから
時間かけて調べてくれよ
0142名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:14:49.56ID:05k2UyVm0
自分のとこでも集計の真似事してるがランスの記念投票で内容触れてないやつ弾いたらぬきたし1位になったわ
0143名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:16:11.22ID:zLXDByN40
ワッチョイ被りは昨日分までで

1-065 ワッチョイW bd32-rmOP ●(1-008)
1-080 ワッチョイ bd32-LxSt ●(1-008)
1-087 ワッチョイ c532-qnWR ●(1-056)
1-096 ワッチョイ d1c0-LxSt ●(1-078)
1-105 アウアウウー Sa69-m57K ●(1-023)
1-113 ササクッテロ Spe5-fsJT ●(1-064)
1-134 ワッチョイ bd32-r1Xg ●(1-008)
1-155 ワッチョイ e132-zkZ5 ●(1-152)

xx32-XXXX のソフトバンクipが被りまくりの悪夢

スレで指摘された137は黒っぽいけどセーフ扱い。これアウトにするとマイナーipを全部精査しないといけなくなるから
一番可哀想なのは155の小生。2連続で被り+言の葉+2という酷い被り


ぶっきゃけ精査してもいいけど
ランスが1位かぬきたしが1位か、集計人のさじ加減で決まるだけ。ということでたぶん何もしない、俺はワッチョイ大反対派なので
自分で好きな集計を作るといいよ。無効有り無し2種作ると荒れにくい
0145名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:20:46.75ID:B7FEKVa00
Twitterの方も似たような感じだから多分ぬきたしがトップになる
合算で動画作ることになると思うけどベストエロゲは本当に集計人次第だな
0146名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:25:29.97ID:zLXDByN40
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1757543.txt
前日分までの無効判定でも出してみる?
結構辛口コメでチェックしているので気分悪くなったらすまん
0147名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:32:26.56ID:/uVrA7Tl0
ふつうに考えれば五万売れてるランスがトップになるんだろうけど
票数の少なさから差が出てないな
0148名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:33:39.69ID:VPUNrVit0
売り上げが正義なら東鳩ADが2008年ベストエロゲだったから
0150名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 00:38:36.31ID:B7FEKVa00
売上がすべてなら去年のベストエロゲははるるみなもににならない?
0153名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 01:23:29.67ID:UAYG7lQ60
まさかぬきたしがトップになるとは思わなかったわ
来年はもう何がトップになるか読めなくなったね
0155名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 01:29:49.89ID:j3ZA+I5Z0
ぬきたしトップで世代交代の風が吹いた
良かったですねってな
0157よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 01:41:48.83ID:Fds3Gkwf0
速報版うpしました。
散々悩んだ結果、疑い出すとキリがないという結論に行き着いたのでいつも通り疑わしきは罰せずの方針です。
具体的には感想なしの83と98、ルール破りまくりの147以外は全部入れました。
だいぶ脳も沸いてるのでチェックは明日になってから。

http://uproda.2ch-library.com/lib1005515.xlsm.shtml
pass:besterog

ランス10の一票投票に関しては正直私も思うところはありますが、ルールに違反したわけではないので可としました。
このあたりは「三作以上入れた投票者限定集計」あたりを作って対応したいと思います。

あと、一緒に感想集β版も作っときました。
こちらも完成は明日以降ということで。
http://uproda.2ch-library.com/lib1005517.xlsx.shtml
pass:besterog
0158名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 01:45:49.65ID:UAYG7lQ60
ランス信者がランスしかプレイしてないから思ったより票が無かったって見ていいのかな?
アメグレぬきたしとランスの票数見る限り
0159よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 01:46:46.27ID:Fds3Gkwf0
得点制は僅差でランス10、得票制は明確にぬきたし、フシアナだとランス10圧勝ってとこですね。
あと今回、宣伝の効果か初参加の人がかなり多かったようです。エロゲ初心者も結構な数が居た模様。
それだとランス10大幅不利になるのはわからなくはないかと。古参が多いフシアナだとはっきりそれが表れています。
0164よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 01:51:32.92ID:Fds3Gkwf0
>>158
戦国ですらもう12年前の作品ですからね。今でもエロゲーを日常的にプレイしてる、それこそこのスレを覗いている連中は一握り、というのは確かかと。
0170名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 01:57:33.67ID:UAYG7lQ60
まあ何にしても新規が増えることはいいことだな
出来れば去年に増えて欲しかった感ある
トップ3が団子だったし
0171名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 02:04:14.06ID:B7FEKVa00
去年はよろづさん頑張ってたからね…
10年間の振り返りの企画はありがたかった
あれの影響で今回参加したって側面もあるし
0172名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 02:19:06.89ID:83F7E3oh0
>>143
そんなgdgdな事書くくらいなら投票スレは
ワッチョイとIP表示にすればよかったのにね…
0173名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 03:00:53.16ID:B91l35zM0
よろづさんお疲れ様でした
流石に今回ばかりは得票制の方が信頼度が上ですかね
0174名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 03:23:03.19ID:8P8vAsbS0
>>146
>1-175■ランス10■+2 SC -- ▲(エロゲー批評空間からのコピペ疑惑)
>1-175■アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-■-- S- -- ▲(エロゲー批評空間からのコピペ疑惑)
>1-175■Erewhon■+1 SG -- ▲(エロゲー批評空間からのコピペ疑惑)
>1-175■抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?■-- S- -- ▲(エロゲー批評空間からのコピペ疑惑)
>1-175■言の葉舞い散る夏の風鈴■-- CG -- ▲(エロゲー批評空間からのコピペ疑惑)

批評空間から同じような感想が見当たらないな
0175名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 07:17:31.20ID:JyHW3nL10
去年のラインナップでランス10が離れた1位にならないランキング投票ならもはや機能してないと言っていいわ
0176名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 07:27:32.25ID:MEgAvtq20
↑自分の好みを押し付けているだけだろ。

素直に負けを認めろよ。
0178名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 07:55:51.91ID:CeK2z1IZ0
投票スレ152だが、155とワッチョイ被ってたのかorz
しかも、投票作品もわりと被ってるやんけ
0179名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 08:37:45.18ID:voYczgEa0
↑何がダメなんだ?
0181名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 11:28:32.97ID:wqFZJ70y0
ぬきたしっていうのそんなおもろいの?
0182名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 11:39:55.18ID:B7FEKVa00
体験版やってみたらいい
合うやつには合うけど万人にはお勧めできん
ただ色んな意味でエロゲでしかできないシナリオではある
0183名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 12:03:00.17ID:slfAP/VF0
下ネタパロディ多めのバカゲーだからハマるハマらないはあるよ
0184名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 13:16:55.23ID:ubi39DIBO
集計お疲れさん。
よろづ氏よ、一段落ついたら(ってか今夜のうちに)
「みな、このまま20周年企画募集スレ来てください。まだ帰らないで」
って呼びかけたほうがいいよ。
0185よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 13:17:46.87ID:Fds3Gkwf0
皆様お待たせ致しました。
2018年ベストエロゲー投票集計結果完成版です。
http://uproda.2ch-library.com/lib1005531.xlsm.shtml
pass:besterg

>>133との突合も済ませていますので得点に関しては間違いないかと。あの速さでこの正確性は凄いなぁ……。
違いは187が有効票なのと、タイムオーバーしたもののワッチョイから同一人物である点が確認できたため265・266も有効とした点ですね。
唯一、VBLの得点だけはこちらのが正しいっぽいです。
0186よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs 2019/01/27(日) 13:29:09.61ID:Fds3Gkwf0
得点制ではギリギリの辛勝、得票制では完全にぬきたし負けてるランス10ですけど
面白いのは両方に票を入れた投票者15名を見ると9勝2分4敗(合計点だと37対28)で圧勝してる点ですね。
1票投票の多さからも読み取れますが、プレイする人としない人が明確に分かれてしまった感じですか。
ランス10確かに最強ではあるが、それでも一作品だけでエロゲ界を支えていたわけではないとでも言いますか。

>>184
委細承知ー
0187名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 13:29:33.21ID:B7FEKVa00
お疲れ様っす
結局得点だとランス10がトップか
動画でTwitterとの合算にするかでもめそうだな
0188名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 13:32:20.60ID:tY+ZKIXZ0
動画のことは作る人に決めてもらえばいいよね

>>185
乙です
感想集も楽しみにしてます
0189名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:00:11.43ID:Tq8uAByo0
高齢層の多いpinkだけだとぎりぎりランス10
若年層の多いtwitterだとぬきたし
合算すると今年はぬきたしってことか
らしい結果だな、葱板でさえランス辛勝ってのは意外だったが
0190名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:25:08.63ID:R5ukdac90
ぬきたしランスに両投票した人の多くがランスに点を入れてるってのは、単純に「シリーズ完結」のご祝儀点(ないし思い出補正とか)が加わってるからじゃないの
シリーズものなのにそれを考慮しないのは逆に難しいと思うし
完全新規のぬきたしと比べて「ランス10さえプレイしてくれればみんなこれがトップだった」ってことにはならない気もするが
0191名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:33:25.48ID:+tx2rxpT0
>>186
Twitterも両作品投票の審美眼をお持ちの方が10名いらっしゃいますが、ランスが8、ぬきたしが2ですね
葱板と重複してる方もいると思いますが、およそ結論は出た感じかなと
0192名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:36:39.37ID:5AsC8FZP0
Twitterって加点ないだろ
何を基準に言ってるんだ?
大体10作続いたシリーズ物の最終作なんてどれだけ盛り上がっても新規には手を出さないし思い出補正も入るからそりゃそうなるでしょとしか…
0193名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:53:11.23ID:BFnRCX/i0
まあ正直ランス10単体って評価ならあんま良くないしな
今までのバックグラウンドあっての名作というか
0194名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 14:56:46.18ID:+tx2rxpT0
>>192
記載順
一番思い入れのある物を一番上に書くと考えるのが妥当でしょ
日付順とか意識してないとか言い出すとキリないけどね
シリーズ物だから思い出補正がとか単作品として見れば、とか言い出したらファンディスクとかもう扱えなくなっちゃう
0195名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:03:34.47ID:tY+ZKIXZ0
葱版投票を見たらわかるが記入順はそんなに関係ないぞ
0196名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:03:42.57ID:5AsC8FZP0
多分そうだろうなーとは思ったけど明確に基準が出てないのでマウント取るのは良くないぞ
後FDが弱いのはそういう側面もあるからってことを忘れてねえか?
プレイするハードルがある分票を入れる奴が甘くなるのは周知の事実だしそこは文句はあれど否定はせんよ
ただそれも含めて単体として完成させた作品と比較するのはフェアじゃなくね?って話なだけ
0197名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:12:38.82ID:B91l35zM0
別に思い出補正は悪くないし、それを考慮するな切り離せって言っても心情的に無理でしょ
ただしその年の1番を決める企画で、そのゲーム単体の感想書かずに思い出だけ書いた票は流石に弾くべきだと思うんだよね
フェアじゃないってか、企画の趣旨が違う
0198名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:18:37.06ID:OpN0SOaS0
単体で評価してる人もいるわけだし、シリーズ評価だからダメっていうのはおかしな話
0199名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:20:21.47ID:VNQbQ/8c0
今のところ
得点数 ランス10
得点数(短・無感想除く) ぬきたし
得票数 ぬきたし
フシアナ ランス10
Twitter ランス10
両作品投票内(葱) ランス10
両作品投票内(Twitter) ランス10 ※加点判断不明
かな
0200名無しさん@初回限定2019/01/27(日) 15:22:34.14ID:B91l35zM0
>>198
単体で評価する→企画通りだから正しい
シリーズで評価する→企画違いだから間違い
だからおかしな話でもなんでもないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況