遥そら その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
0011名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d16e-HCRS)2019/01/31(木) 18:54:44.53ID:ElauhsM50
■過去スレ
01 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1357299700/
02 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1404140270/
03 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1449110080/
04 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469401472/
05 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479808219/
06 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1499691265/
07 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526006021/
08 


■重複残存スレ
遥そら その4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1469407398/(ワッチョイ)
(スレ立て日:2016/07/25(月) 09:43〜)
0032名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 177f-/WZR)2019/02/08(金) 18:42:18.63ID:XSRYTQzH0
クリスマスといい、バレンタインといい
エロゲオタはどうせ暇な日だろって馬鹿にしてんだろうね
そらさんがそんな性格悪いわけないから旦那が唆したのかな
0059名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf67-ynPM)2019/03/15(金) 16:25:02.21ID:PSX2zgxL0
ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット-
ユメミル 2019-05-31
メイン : アリス
0060名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f332-kbMb)2019/03/15(金) 17:20:54.40ID:eCyUPPhC0
ネクストンの新ブランドで恋姫とか英雄戦記っぽいなにかだな
日野亘と衆堂ジョオどっちかがルート担当なら良さそう原画ぎん太郎はこの面子なら当たり
0068名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f6d7-DTGA)2019/03/23(土) 08:32:58.14ID:EjxLoLJa0
>>65-66
ご教示感謝。サキガケの紅藤友梨亜にあったのですね
プレイしていたけど5年経つので忘れてしまっていました
告白シーンはしっかり記憶に焼き付いています

最近プレイした間宮くんちの五つ子事情の四条院莉里香で遭遇したので
出演歴の割に少なかったようなと珍しく思った次第でした
0107名無しさん@初回限定 (Hi!REIWA 5b63-lwDt)2019/05/01(水) 01:22:19.94ID:yZz8FRt/00501
アイカギ2絵柄もあいまってめちゃよかった
0120名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa01-ARId)2019/05/12(日) 19:51:01.26ID:/Va5quY7a
YouTubeチャンネル
一ヶ月放置…
0123名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb02-NS0m)2019/05/12(日) 22:47:18.09ID:0w31XKYI0
リアルは子育ておばさんやもん
0127名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb02-NS0m)2019/05/13(月) 22:41:58.18ID:F36HytAg0
メダロット時代が俺の中にある
0136名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aec6-qidz)2019/06/22(土) 06:08:52.02ID:AC8JPrde0
千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-
http://august-soft.com/hatou_fd/

宮国 朱璃/緋彌之命  遥そら
鴇田 奏海  猫村ゆき
椎葉 古杜音  小鳥居夕花
稲生 滸  波奈束風景
エルザ・ヴァレンタイン  奏雨
来嶌・マクスウェル・紫乃  二郷あずさ
更科 睦  雨音遊
伊那 子柚  羽鳥いち
椎葉 千波矢  桐谷華
閑倉 五十鈴  桜乃ひよ
八岐 雪花  三代眞子
0149名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa85-HKRr)2019/06/25(火) 14:59:27.36ID:MOJM+5Bia
とりあえず抜きゲーに出てくれ
0155名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4195-fjwL)2019/06/27(木) 21:42:46.26ID:G8lMnWTf0
3〜4歳の子供がいて仕事に追われるのも厳しいでしょ。
0183名無しさん@初回限定 (スップ Sdba-VpvB)2019/08/15(木) 18:40:07.84ID:ucsez7hId
そらさん使うギャラ出せる本人も受けるメーカー限られてるだろうし台本が厚いってことはワード数的にメイン級
あと月別かなんかでbugbugあたりの新刊で大手大作のスクープ!みたいな記事があった
0196名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4ae1-Be7n)2019/08/30(金) 15:27:12.29ID:cCiAhz3Q0
中国人は好きじゃないけど
何でもかんでも外国人のせいにする一部日本人のがウザいわ
バイトテロとかアホみたいな日本人なんぼでもおるやんけ
0203名無しさん@初回限定 (アウアウカー Safd-yvrx)2019/09/01(日) 14:48:12.11ID:LJwuLA1xa
金髪おばちゃんやばい
0246名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 33c8-higb)2020/03/16(月) 02:59:10.99ID:DfL6yS980
もうなんかエロゲ声優って感じじゃなくなっちまったな
声としても大図書館、サノバくらいの頃が好きで千恋万花あたりからはエロシーンがぎゃんぎゃんわーわーになっちまって、完全に思い出の中の声優だわ
0258名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b06-Q8Vw)2020/04/18(土) 15:27:18.35ID:NsJHUlaS0
今メインでやってることってエロゲと全然関係ないんだよ
仙台エリじゃ通用しないから遥そらのネームブランド使って活動してるのが
エロゲ声優ってのは結局二流なんだなって思い知らされる
0267名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8bc8-ST6X)2020/04/21(火) 19:34:24.45ID:otC0dyWh0
子育てで引退するわけでもなくエロゲ声優なのにエロゲに出ないとはよく解らん奴だ
まあ日常シーンは良いけどそういうシーンはイヤホンでまともに聴いてるととにかくうるさくて耳が死ぬので出なくていいか
0272名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d9e2-DYcH)2020/04/28(火) 12:22:45.07ID:0GKbp0zd0
>>264
引きこもってプリコネ
0277名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f1c8-RX6o)2020/04/29(水) 01:37:01.19ID:TYM4FOTA0
なんか囲いみたいの作ったりでさ、、
なんか辛いよな、Twitterで有名気取ってる勘違いっていうか、もう枠としては弱小配信者とかと変わらない、、
戻ってきてくれないかなぁ
0283名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a3cf-VuVH)2020/05/17(日) 21:57:45.40ID:Wyl0u5Bg0
今後はアーティストとして活動していきたいのかな
0289名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf3-9RfA)2020/06/22(月) 13:29:00.27ID:QdDfzWzga
そういえばバーチャルYouTuber
一番最初に『事務所の偉い人にやれって言われた』って発言だったな
やっぱりやらされてただけだったんだな
本当にやりたいのは今もずっと続いてるツイキャスなのにこんなもん並行でやらされたって…どうすんねんって感じだったろう
0298名無しさん@初回限定 (ニククエ 33e1-QVe6)2020/06/29(月) 13:05:45.62ID:kqYU6QpC0NIKU
・事務所辞めてフリーだから
・子育て忙しいから
・エロゲ声優の寿命は平均40前後

それまで出まくりでもフリーなったら一気に減るし
こんだけ条件重なれば出てるだけ御の字
0303名無しさん@初回限定 (ワッチョイW efc0-FkCy)2020/07/02(木) 21:35:54.89ID:Ly0HdC380
登録初日でもう登録者数1500人突破したのか
0306名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d2e1-kfFD)2020/07/09(木) 08:32:48.55ID:lfRwlcfX0
何か購入抜けしてる作品無いかと探してみたが意外と作品数無いな
一時期は大抵出てるイメージあったんだけど

センター率は異常に高い気がした
昔でいう鳥居花音的な何か
0312名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8fc0-nVTx)2020/07/14(火) 02:44:18.62ID:I+QsePRc0
それな
明らかに練習不足やったな
0315名無しさん@初回限定 (スップ Sd82-nVTx)2020/07/14(火) 13:17:36.66ID:sxmx+4SId
壁にぶつからない、コースから落ちないレベルには練習せんとまともにレースにはならんな
ドリフトターボとかショートカットとかのレベルは求めてないけど
0318名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d2e1-kfFD)2020/07/14(火) 13:44:11.86ID:T3SqAmHi0
普段それなりの人でも放送やとへにょくなるからしゃーない
それか一切喋らんと黙々とプレイでただのゲーム動画になって番組としてアレになる

違う番組で声優同士でオンゲやらす企画で
普段丁寧に話す人から、ちょ今話しかけんなとか発言出てたし
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5730-qvkM)2020/07/15(水) 00:39:11.97ID:S9D1FNre0
ここは誰でも知ってるポケモンの対戦とかスプラやらスマブラやって欲しい。マリカーとかレースゲーム触らん人からしたらつまらんでしょ、しかも解説とかあってないようなものだし
0324名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 86b9-nVTx)2020/07/15(水) 05:20:59.61ID:7hWl2fiJ0
マリカは配信難易度が限りなく低いから
配信初心者の声優にはベストのゲーム
だからゲームチャンネル開きたての声優積極的に誘ってるって
ayumi.が言ってた
0326名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c906-WMIa)2020/07/16(木) 00:49:12.97ID:r2cnL+KJ0
ayumiって本当自分は何も魅力ねえからって他人からたかるのがうまいよな
あっぷりけやlightのCFの時も大儲けして今はyoutubeが流行ってるからひたすら人気エロゲ声優集めてコラボ配信
おわってんなあ
0337名無しさん@初回限定 (JPW 0H85-WMIa)2020/07/16(木) 16:07:46.09ID:VQ9+hnhxH
民安も昔はエロゲ好きアピールしてたのにこの界隈で見込みがないとわかった途端一切言わなくなったのは草も生えない
0339名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c906-WMIa)2020/07/16(木) 17:31:40.00ID:r2cnL+KJ0
>>338
エロゲ声優って本来は容姿や人脈が優れず表で売れない人でも実力があれば仕事が取れるのが良かったのにな
表と同じになってきてるのは悲しいね
もう桐谷華みたいにエロゲから表に進出するっての構造的に無理になってしまったな
0349名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 19cf-lOmQ)2020/07/18(土) 02:17:23.36ID:Mzy0VMrG0
もはやツイキャスの人
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33e1-TBBp)2020/07/20(月) 16:10:01.96ID:d8CZC5Td0
北都南とか夏野こおり辺りでも40前半で一気に見なくなったしな
今はエロゲ発売数自体減ってるし

まあ前者いまだにすげーロリ声出せて歳考えると恐ろしい
0357名無しさん@初回限定 (ワッチョイW c906-WMIa)2020/07/20(月) 17:34:44.36ID:LYJEt6t00
もうエロゲ市場自体衰退しきってペンペン草も生えない状態だし夏和小が最後の表である程度人気あったのにエロゲ進出した声優になるだろうな
0365名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c7a6-YQTb)2020/07/28(火) 20:27:53.13ID:C4AKYls60
久しぶりのブログ更新が『事務所設立のご挨拶』になってしまいました…!
というわけで、新事務所「グリーンノート」をよろしくお願いします!
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 17c0-Wwon)2020/12/16(水) 16:40:04.52ID:RLaPwuDM0
380「Aと言っている奴がBという権利はない」
381「380以外Aなんか言ってる奴いない」

って理解でOK?まさか384はその程度も読み取れなかった?
「言う」と「いう」の使い分けに意図があるとかでもなさそうだし
0392名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 79a3-O6hh)2020/12/21(月) 11:17:38.23ID:+NsmgGs40
『ガールズクロスクロニクル』コラボ パルフェ CV変更
花鳥 玲愛
松永雪希>>遥そら

3月のパルフェリメイクもこれでいくのかな。
今年はコロナ禍で作品自体少なかったから楽しみ。
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0944-lE+g)2020/12/21(月) 21:29:19.10ID:Rnxytnbx0
パルフェリメイクされるんだーと思って調べたら絵が変わっててビビった
そしてそれ描いてるのがねこにゃんでまたビビった
そのコラボしてるゲーム知らんけど全員声優違うのかね
0398名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b9e1-RYWK)2020/12/22(火) 10:09:23.44ID:gyY4qUXb0
つーか戯画がリメイクして売り上げ期待できるのって
丸戸か旧バルドシリーズぐらいだし…

最近はキスシリーズとか比較的安定しとるけど
昔の戯画とか自虐ネタにするぐらい戯画マイン成分多め
0403名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8985-8O8e)2021/01/02(土) 21:57:04.38ID:N5WDtblT0
遥そらがツイートした30秒後に仙台エリがツイートしててなんか笑った
0409名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af32-gP/b)2021/01/09(土) 06:45:13.48ID:s2dbNFHB0
発売日変更のお知らせです
みなとそふと様より発売予定の「我が姫君に栄冠を」の発売日が2021年2月26日から2021年3月26日に変更になりました
詳しくは、みなとそふと様の公式サイト内の「我が姫君に栄冠を」の紹介ページをご確認ください
0410名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d327-vvjn)2021/01/14(木) 21:36:31.05ID:bPPEkUiZ0
遥そらが業界のキーパーソンをどこまで掴んでいるのか知らんが、社長専業しない限り
トリトリオフィスやイエローテールのようにはいかないと思うわ。
方針はそっちじゃないかもしれんし、どちらにしても本人と所属声優はエロゲの仕事が激減しそう。
0420名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e1-x+Ch)2021/03/29(月) 05:12:55.28ID:YprvqaxO0
しかしホント―に急激に見なくなったな
表くずれの声優使う・使えるメーカー自体減ったとはいえ

子供とか色々重なってるとはいえ
もう数年は頑張ってほしいのだが
0422名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 83e1-x+Ch)2021/03/30(火) 14:18:42.44ID:X4o0G2Bw0
何かしようとする気はあるけど
子供が一番面倒な時期で動きにくいんじゃね?

仮に旦那が色々許容してても
子供絡むと、お互いの親族とか五月蠅いのいるとマジ面倒だし
0428名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9309-CKaW)2021/04/16(金) 12:24:02.27ID:5DiGnVer0
cv遥そらのキャラに責められるシーンが多いゲームないですか?フォルクローレはプレイ済みです。
0430名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9309-CKaW)2021/04/16(金) 15:28:24.86ID:5DiGnVer0
すみません、プレイ済みゲーム全部書けばよかったですね。
アイカギ2、千恋、恋×、セイイキ、フォルクローレがプレイ済みです。
0432名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 9309-CKaW)2021/04/16(金) 22:47:20.54ID:5DiGnVer0
>>431
ありがとうございます。
0440名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfe1-plkj)2021/05/06(木) 15:38:33.85ID:as1FHCIU0
いや、どう見ても元の声優が18禁出るわけねえのに
表売りの為に表声優使うとか、平成の最初の頃かよと

結局は大した効果なくて廃れたのに
0442名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b309-+5HA)2021/05/06(木) 16:53:11.40ID:WCH/dVVg0
遥そらのHシーンみたいからFD出しまくっていいぞ。声優変えない限り全部買うわ。
0445名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0932-Ns9R)2021/07/18(日) 08:36:19.98ID:v8DHfTD20
2021年7月発売予定の出演作(2021年7月18日現在)
7月30日  1件
悠久のカンパネラ   ういんどみるOasis  「シャルロット・ヴィ・アトラスティア」役
0449名無しさん@初回限定 (ワッチョイ abe1-aCHv)2021/11/24(水) 01:35:23.37ID:buegnjjQ0
当時のこの人の役だと小春辺りじゃねえの
真面目・年下・黒髪
今でもどれかのワード入ってる役多いし

センター増えだしたのもう少しだけ後っぽい
0455名無しさん@初回限定 (ニククエW 8616-RXj6)2022/03/29(火) 14:37:09.41ID:rO84/Ebz0NIKU
ちゃろちゅーぶ更新再開ありがたい
0463名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e9c8-4ISm)2023/03/27(月) 19:29:01.05ID:t0U2e29/0
スペースで会話できるぞ急げ
0472名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7a-sXh8)2023/04/13(木) 11:14:26.74ID:WkvsboNU0
ていうかホントにこの人?
0476名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-r6PD)2023/04/13(木) 23:52:25.25ID:XwwWigDoa
ツイッターやってて2作目も録ってるっぽいな

新規サークルなのにKU100使ってスタ録で
シナリオも声優も新人
絵師はフォロワー30万近い有名人使って同人音声にイラスト提供は初
まあどっかの企業サークルだろうしそれなら起用できるだろうね
0479名無しさん@初回限定 (スフッ Sd3f-AHIu)2023/04/14(金) 09:12:01.43ID:c6WsM0LBd
音声とはいえ、ピー音無しでちんぽ、オマンコ言ってくれるのは初なん?
0481名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-k1Dj)2023/04/14(金) 12:39:08.05ID:DzRARP5ca
遥そら名義ももう長いことやってるからランクそれなりになってそうだし、安い単価で仕事受けるためかしらね。
それ以外だと仕事内容で名義使い分けるためとかかもしれんけど、いずれにせよ手広く色々やってくれるのはありがたい。
0483名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-ULF8)2023/04/14(金) 19:04:12.63ID:Kd5EOtLy0
>>481
裏仕事(18禁ゲーム)はランク関係なく自由交渉価格になるから名義とかは関係ないのさ
表仕事(一般ゲーム)ならランク単価×ワード数=報酬になっちまうがな
0487名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7981-EYjb)2023/04/15(土) 07:43:34.26ID:a/gY1p3S0
この人の清楚系やギャグ寄りのキャラも好きだけど
今後黒パケ 抜き系作品にも出演してくれるようになるなら
それはそれで大変喜ばしいことで大歓迎ですよ
オホってもギャグに聞こえてしまうという弊害はありそうだが
0488名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a17a-sFbk)2023/04/17(月) 00:03:31.48ID:R4PiIexF0
抜きゲ歓迎するよ
0489名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7981-EYjb)2023/04/17(月) 07:16:56.39ID:KZ/Enwg90
元々ま〜まれぇど クロシェットあたりの作品には出演していたし
みるくふぁくとりー(炎の孕ませ) あかべぇそふとつぅ(粘膜ポトレ) アトリエかぐや
裸足少女 hibiki works MOONSTONEあたりに出てもそこまで違和感は無いんだよな
親戚の従姉のお姉さんが出るなら歓迎です
ゆずと七風の新作も楽しみにしてる
0492名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-Cbxv)2023/04/18(火) 01:44:25.57ID:Qm/KAysF0
夏野こおりさんの高校生の息子さんにその友人が母ちゃんの出とるエロゲ(超昂天使エスカレイヤーリブート)が
すげー抜けたから貸そうか?と言ってくる地獄の話に似とるな
0494名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7981-EYjb)2023/04/18(火) 07:10:31.33ID:2e0Ng4Gs0
音声作品専用の親戚のお姉ちゃんなのかもしれないけど
まだまだ活躍してほしい声優さんなのは間違いないから
アンケートハガキやウェブアンケがあれば要望しておくわ
とりあえずみるくふぁくとりーユーザーアンケートで
あなたが知っている一番抜けるドスケベ声優さんは誰ですか?(同人声優可)に推しておく
ユーザーの声を直接メーカーに届けられるのはアンケくらいしかないから大事
お便所の壁にひとりごとを言ってても届かないからな(ブーメラン)
0499名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7981-EYjb)2023/04/20(木) 07:22:48.22ID:YV9cjppm0
アンケートに声優項目があれば遥そらに限らず書くのは普通じゃね
マルチポスト連呼君がそれ以上の対案を出してくれるなら静かに待つわ
わくわく
0501名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e932-7nfa)2023/04/20(木) 16:35:58.71ID:4H0AiJCy0
一過性の書き込みならまだしも所構わず各所の声優スレにお決まりの「アンケにみるふぁく裸足少女ままれの要望書いた」なんていう君の日記を何度も投稿されるのが荒らし紛いかつ半ばスレ違いで鬱陶しいだけなのになんで対案がどうとか言い出すのかなあ
便所の落書きの自覚があるのなら啓蒙目的とは思えないし書き込む度に付いて回るスレ民の否定的な意見を無視してまでその報告続ける必要ある?
なにかの執着があるのか承認欲求の強い半コテ気取りか知らないけど声優の出演作品と無関係な君のお気に入りのメーカーの話はメーカーのスレとか個人のSNSでやってくれない?
0504名無しさん@初回限定 (アウアウクー MMb7-1fLq)2023/04/22(土) 14:52:07.53ID:WXI4ZV8WM
>>502
どこにその情報出てる?
0507名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9381-+3Ti)2023/04/23(日) 08:30:03.44ID:Zmo4DqOE0
その通りだないっちょ噛みストーカー相手にした俺が悪かった謝る
ゆずソフトとNanaWindの新作は予約済みだし静かに発売を待つわ
コラボ玲奈も引けたし文句なしガハハ
0508名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-YWDm)2023/04/23(日) 09:51:16.03ID:jVk+xrdY0
だからなんで君が「一人で」「勝手に言っているだけ」の要望を叶えるために対案とやらを考えなければならないの?
結局今回も自分に都合の悪い意見は無視なんだね。早口でもなんでもいいけど話題を逸らして何も言い返せてないじゃん君。
誰からも求められてないくて毎度スレ違いなのにしつこくその報告続ける理由教えてよ。
0509名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-YWDm)2023/04/23(日) 10:24:29.67ID:jVk+xrdY0
訂正:誰からも求められてなくて

仕方ないから対案とやらを考えてあげたよ。
出演作品と無関係かつスレ違いで迷惑のかかる声優スレではなく比較的適切な場のメーカースレで勝手にマルチポストでも好きにしてください。
啓蒙目的であれば場末の5chスレなんかよりもTwitter等のSNSの方がよっぽど効果的なのでそちらでやってください。
0510名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9381-+3Ti)2023/04/27(木) 07:17:55.22ID:ECBH8Uhw0
Deep One 虚無と夢幻のフラグメント 3周年直前生放送
3周年を記念した公式生放送が4/29 21:00から配信です!
番組内では新機能「メモリア」の紹介や、ゲーム内で幻夢石を獲得できるシリアルコードの紹介など情報盛り沢山です。
■出演者(敬称略)
・MC
タイムマシーン3号 山本浩司
タイムマシーン3号 関太

・ゲスト(天の声)
遥そら(亜紗花役)
葵ゆり(エーリカ役)
海月ひなの(ロゼット役)

・開発スタッフ(天の声)
森田(ディレクター )

・イラストレーター
夏彦
0511名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-YWDm)2023/04/28(金) 08:51:08.14ID:X/pID9N50
散々煽っていたから対案まで書いてあげたのに結局都合の悪いとこを突かれたら論点反らし、終いには何も言い返せず黙りかぁ
要望送るのは君の自由だけどもう二度と無関係なスレで悪目立ちするようなマルチポストはしないでくださいね
0512名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa8b-veCi)2023/05/06(土) 20:22:31.03ID:Q+JWfwP5a
生放送みたけど、とのフラは全くプレイしてなさそうだったねw
0516名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2f63-W7OM)2023/06/18(日) 14:45:30.79ID:jOz51j5e0
行けた人、盛り上がってたみたいで良かったね。客は多かったのかな?
客が全員40代オーバーのエロゲオタかと思うと恥ずかしくて行けなかった、済まん。2部どっちも参加した人とか凄いなあ…
0529名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-dYQK)2023/06/20(火) 11:58:32.02ID:1tJQe/Le0
前回は密度すごかったしそもそもチケの倍率が高かったな
今回チケ代それなりで客入りが悪いというほどでもない上に二部開催だしペイラインを割っているようなことはないでしょう
0530名無しさん@初回限定 (スップ Sda2-QV9H)2023/06/21(水) 11:51:24.89ID:HvYYLzA3d
ライブ行ってきたけど
あの整理券システムは止めてほしいかなぁ


夜の部の整理券も早い時間から配ってたみたいだけど
入場時の呼び出しで半分くらい該当の番号の人がいないように見えたし
普通にチケットに整理番号つければ良かったかなと
0531名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b749-sZcS)2023/06/21(水) 21:41:51.99ID:erN7ISSi0
ツクツク使ったチケット販売のやり方も色々グダってたところあったけど、まぁ自前でやってます感があってよかったんじゃないの。
次があるのかわからんから教訓になるかは知らんけど。
0532名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 937a-yV79)2023/06/28(水) 18:45:44.00ID:xR2+duX40
>>526
エロゲが衰退通り越して崩壊したからだって何故わからない?
2ndは何故配信オンリーかもわからないバカ?

ともかくもう新規層が入ってこない。辞めていく人が出続ける一方の閉じたコンテンツになってしまった
0533名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 937a-yV79)2023/06/28(水) 23:19:02.31ID:xR2+duX40
同人音声聞いたけど全盛期を知ってる人からしたらかなり衝撃的な内容だな
あの遥そらが無修正でちんぽって言うなんて…
着エロからAVに出たくらいの衝撃
0535名無しさん@初回限定 (ニククエ 7132-wYA+)2023/06/29(木) 13:34:52.29ID:ne/1FzyT0NIKU
物言いが下品で汚いなぁ
周りに同じくらいのおっさんしかいないコミュニティしか見てないならそう思っても仕方ないけど、衰退してるなりに新規層は存在してるから
0536名無しさん@初回限定 (ニククエWW 0H85-1/RJ)2023/06/29(木) 14:36:58.73ID:Sdz6lkLzHNIKU
まだこのスレ人がいるようだから教えて欲しい

エリを正してソデまくるラジオって結局何だったの?

cuffsのラジオなのに何故か仙台エリが出演していて、公式グッズとかも出してたのに何故か少年誌の打ち切り連載みたいな終わり方したと記憶している
最後の方ラジオの空気も不穏だった
そしてあのラジオ以降cuffs系列への出演が激減してしまった

絶対あのラジオ何かあったと思う、真相してる人いたら教えて欲しい
0538名無しさん@初回限定 (ニククエ 937a-yV79)2023/06/29(木) 21:45:35.93ID:OzkIbm9I0NIKU
というか新規メーカーが入ってこないのが非常にマズい
戯画のエロゲ撤退によってもう同人上がりで商業エロゲ産業ルートが断たれてしまった
くるっぽ、インレあたりはエンターグラムのスカウト組

解散するメーカーが毎年出る一方で、新規で入ってくるメーカーがないのがマズい
0539名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8149-a+ls)2023/06/30(金) 00:39:36.76ID:MFENS3aE0
商業ベースの新作はコロナ明けになっていくらか増えてきた感あるけど、店仕舞いするブランドも多いしありし日よりは確定に勢いは衰えてる。
ユーザーの新陳代謝は一定程度は進んでるだろうけど、全体は減ってるんじゃないかしら。
0540名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 937a-1/RJ)2023/06/30(金) 00:43:25.29ID:C+L5L0RG0
ただえさえ弱ってた中堅メーカーたちがコロナによって破壊された感がある
その結果電気外とキャラ1は参加メーカー集まらずに今後二度と開催されることないだろう
0541名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-F8yx)2023/06/30(金) 03:42:58.76ID:8xyCQTaN0
エロゲ業界で働いてる知人から聞いた話なんだが実は近日中に超有名ブランドが解散を発表するという噂が持ち上がっているらしい
誰もが知ってるような超有名ブランドだけに業界人たちは業界の終焉を予期して続々と転職し始めてるっぽい
もはやいよいよといった感じだな
0543名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 11c0-vuuL)2023/06/30(金) 06:37:01.37ID:N2ok8/PX0
もったいぶらないでーおしえてくれよー
0544名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 937a-1/RJ)2023/06/30(金) 07:42:11.91ID:C+L5L0RG0
うぃんどみるは最後にコンプリートサントラ出して消えるのは俺でも分かる
ただ業界人が泡吹くような超有名ブランドではない
Navelも怪しい、次回作が遺作の可能性それなりにある

ゆずそふとは売れてるだろうから解散する理由ない
アリスソフトかもね、最近迷走気味だし
0546名無しさん@初回限定 (JPWW 0H85-1/RJ)2023/06/30(金) 11:13:19.19ID:obscVzIRH
しかしエロゲ衰退してるとは言え書淫とか今44万するのが謎
俺はプレイしたがあれに44万の価値はどう考えてもない

一部のプレミアムエロゲーは順調に値上げが続いている
0549名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-C6h3)2023/06/30(金) 21:44:52.28ID:MTYoUfUO0
>>541
今まで噂は聞いていたが遂に来たかって感じ
名前は出せないがあのブランドで間違いなさそうだな
俺も業界の友人から聞いてはいたがまさかこんなに早いタイミングで解散とはな
その影響で業界から続々と引退者や転職者が出てるらしいし、マジで終わりだな
0552名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-C6h3)2023/06/30(金) 22:28:22.62ID:MTYoUfUO0
多分聞いたらマジで驚くだろうなっていうくらいのブランドだと思う
でもエロゲを引退したと考えている人にとっては逆に朗報だと思う
エロゲへの未練を綺麗に断ち切ってくれるくらいのガチのビッグネームだよ
いずれにしてもいよいよ終わりが近い
0557名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-C6h3)2023/06/30(金) 23:02:49.98ID:MTYoUfUO0
ちなみに>>549の俺の友人を含む何人かは業界引退後の他業種への転職が既に決まったらしい
運送関係、食品への製造販売、建設関係、工業製品の開発、服飾関係、農業など様々なようだ
0558名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 939f-wYA+)2023/06/30(金) 23:08:42.28ID:7fDUQBSV0
ここでも話題になっていたか
twitterでフォロワーから話を聞いた時はマジかと思ったが
本当に終了まで秒読みになってきたみたいだなこの業界も
0562名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 939f-wYA+)2023/06/30(金) 23:40:26.40ID:7fDUQBSV0
だってあの超有名・超大手の戯画ですら解散したんだからな
あの戯画がだよ?
俺の知ってるエロゲーマーたちも戯画の解散で潮時を悟って皆引退していった
0564名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6732-hn6o)2023/07/01(土) 00:05:37.79ID:GFDSFdGp0
戯画ってyoutuberで例えたらヒカキンクラスの超大物ブランドだったからな
単なる一ブランドに留まらない、常に業界に影響を与え続けエロゲ業界の一時代を築いたまさにインフルエンサー
そんな超大物ブランドが解散するなんて誰が想像できたと思う?
ヒカキンが引退した後のyoutuber業界のことを想像してみてほしい
それとまさに同じようなことがエロゲ業界で起きてるのよ
0569名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df7a-utvs)2023/07/01(土) 19:45:39.54ID:TF6tOMY00
2017年にAyumi.があっぷりけの生放送で美少女ゲーム業界はこれから1人1人が
応援していかないと好きなブランドがなくなってしまう(だから支援してください)と
泣き落とししてが当時生放送見てた身としてはお涙頂戴乙と思ったが
あの時Ayumi.が言ってたことは9割方正しかったんだなと今になって思う
0572名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW df7a-3NRe)2023/07/01(土) 20:03:11.23ID:TF6tOMY00
https://i.imgur.com/1Aq2hnb.jpg
https://i.imgur.com/UXPTdsM.jpg

2013年と2021年の声優年間出演本数の比較だがこれ見れば声優が1番ダメージでかいかもな
ソシャゲなんてこれだけ出演本数激減足しになるわけがない
0573名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6749-zHRe)2023/07/01(土) 20:03:20.01ID:JfhAyJoI0
みんな配信業に勤しむようになったし、同人作品への出演でもいくらかは稼げるからなぁ。
若手の収入源はソシャゲに移ったからそういう意味でも飯の種的な意味でなくなって困る人は減ってるのでは。
0574名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6732-hn6o)2023/07/01(土) 20:05:09.62ID:yCINoulo0
俺の掴んだ情報では間もなく大きな動きがあるらしい
まさかこのタイミングで…とは思ったけど、業界人たちの引退が相次いでるということを聞いたら
十分納得だったわ
0575名無しさん@初回限定 (スッププ Sdff-3NRe)2023/07/01(土) 20:07:59.89ID:EG6BZz36d
>>574
夏コミで閉店セール的な感じ?
0576名無しさん@初回限定 (スッププ Sdff-3NRe)2023/07/01(土) 20:11:27.19ID:EG6BZz36d
来週金曜日コミケ出展企業の発表だけど
0577名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df9f-hRAP)2023/07/01(土) 20:12:58.85ID:AE4SwW2u0
>>571
>>572
声優たちには所属事務所やブランドを通じて業界廃止の通達が多分もう届いているんだろうな
業界の最後の花火を皆で見届けるのが我々エロゲーマーのせめてもの業界への恩返しかもしれんな
0579名無しさん@初回限定 (アウアウアー Sa4f-z2TK)2023/07/01(土) 20:20:05.57ID:jGSdJYYCa
>>556
クロシェットとか事実上死んでるじゃない。アリスはソシャゲでそこそこ稼いでるでしょ。エウシュリーとかじゃないの?エウシュリーも実質死んでるか…
0580名無しさん@初回限定 (スッププ Sdff-3NRe)2023/07/01(土) 20:25:19.11ID:ApwxOAt4d
>>579
オーガストも解散ありえるなそう言えば
あいミスサービス終了で解散
0581名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6732-hn6o)2023/07/01(土) 20:27:41.73ID:yCINoulo0
我々に伝わってきた情報によると超有名ブランド各社と流通が一斉に連名で解散と業界廃止を告知ってのが有力視されてるようだ
もうこの流れだと業界廃止まで一気に突き進みそうだな
0582名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW df7a-3NRe)2023/07/01(土) 20:30:29.95ID:TF6tOMY00
>>581
じゃあソフマップやげっちゅ屋も当然把握済みか
0583名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df9f-hRAP)2023/07/01(土) 20:32:29.54ID:AE4SwW2u0
>>581
じゃあ残った声優たちもそれに合わせて一斉引退ってわけか
最後のコミケ出展とブランド一斉解散と声優の一斉引退と業界廃止…
これらが重なることになるのか
0590名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df9f-hRAP)2023/07/03(月) 02:41:26.43ID:Wa/mxof30
>>586
表からの刺客どころかエロゲ声優というカテゴリそのものが消滅するんじゃな
業界人たちの転職・引退も加速してるようだし、後は公式の発表を待つのみってとこか
0593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df7a-utvs)2023/07/03(月) 19:18:48.29ID:siWZ22k40
>>592
そこはCGの出来が良いのと音楽が良いから
サントラだけ買って後はコンプリート版を中古で買うのが一番コスパ良いよ
サントラは後でメルカリで売れば定価より高く売れちゃうし
0597名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM79-kzgB)2023/07/10(月) 01:26:26.44ID:Ar6R0TsHM
ビジュアルアーツがエロゲ解散したらお終いかな
0598名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e39f-kkOg)2023/07/10(月) 01:37:55.23ID:qnmc84N/0
俺が信頼できるあるルートを通じて得た話によると近々大規模な動きがあるらしいとのこと
複数の超有名ブランドが一気に解散を告知する可能性が高いらしく、業界が致命的になるのは必至のようだ
業界の人たちも業界の終わりを見越してどんどん転職や引退をしていってるらしいし、
もう二度と復活することはないだろうな
0600名無しさん@初回限定 (スププ Sd03-jlUq)2023/07/10(月) 12:55:35.79ID:L3bZApedd
>>598
めっちゃ気になります。
しゃぶったら教えてくれますか?
0604名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7d32-rqKn)2023/07/10(月) 21:52:59.79ID:INV8wd2O0
>>598の言ってることは信ぴょう性は高いと見ていいかも
自分が複数の業界関係者から聞いた話と内容がかなり一致してるわ
もしかしたら>>598本人も業界関係者で業界を去る前に最後のメッセージを伝えに来てくれたのかもな
0610名無しさん@初回限定 (ワッチョイW edc0-Txcz)2023/07/14(金) 11:13:24.39ID:JeIDpQ/X0
なんでこんな乗っ取られてるの?
0611名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM79-vj/t)2023/07/14(金) 12:29:43.44ID:oCy9e3wrM
偶然か予告が当たったのかは分からんが、驚いたな…
0616名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-5LlG)2023/07/18(火) 03:01:49.77ID:y1g4vnAE0
>>614
とてつもない情報が入ってきたわ…これには流石に驚くかもな
もう本当にいよいよこの業界は幕引きが近いのかもしれん
業界人たちが転職や引退でどんどんいなくなってるのもその証左だろう
今すぐここで暴露したいところだがどの道すぐに分かることだろうからやめとくわ
0621名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 037a-9sq5)2023/07/19(水) 00:14:34.61ID:vGz90NrL0
同人音声で頑張って欲しいの
0629名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 037a-v3rK)2023/07/20(木) 12:15:06.36ID:iU0mu+po0
HARUKAZEのHPが見れなくなってる
ドメインの更新忘れかと思うけどこれワンチャン解散の可能性あるな
公式のtwitterが2022年4月で止まってる
解散ブランドに見られる典型的ムーブ
0633名無しさん@初回限定 (プチプチ Sd4a-WUe9)2023/08/08(火) 18:29:26.14ID:vjob4YHbd0808
boothで会場限定の筈だった2ndのアルバム売ってるけど在庫3桁単位で余りまくってるねw
この事実からもライブスカスカだったのは遥そらサイドとしては想定外だったし、今後の動きは絶望的でしょう
お前ら行ってやれよライブ
0636名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b27a-uu7x)2023/08/13(日) 00:41:52.91ID:YTkABeuQ0
喘ぎ声をライブでやれってか?
0642名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b27a-uu7x)2023/08/14(月) 15:33:35.38ID:uo1nGFbX0
ジョルノは2度とエロゲ出ないし
榊原ゆいは衰退した今のエロゲ業界だと殆ど呼ばれない
0645名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 827a-8GfB)2023/08/24(木) 08:04:09.35ID:3ZMXGUra0
この人のtwitter認証マークついてるけど前からだっけ?
金稼ぎに目が眩んだ?
0650名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/25(金) 00:39:34.28ID:gdbVpzqsa
プライドが高くて謝れない爺
0652名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 49c0-N5vN)2023/08/25(金) 08:51:15.53ID:e55M2oEs0
髪は無くしても、人間性は無くしたくないわね
0654名無しさん@初回限定 (ニククエW 0H15-juIO)2023/08/29(火) 15:15:52.88ID:HhxZ2Ma8HNIKU
OP歌ってるけど昔のソフトハウスシールみたいな低価格抜きゲーにありそうな程よいチープ感あって好き
0663名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cd32-KAm7)2023/10/21(土) 20:07:45.94ID:vi/8/qii0
ミルキィローズ変身
0672名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 09cd-YGBX)2023/11/26(日) 10:29:59.86ID:3bnHMEBo0
誰でも使えるクーポン併用すりゃ93円
まぁASMRって発売日から20%引きとかやるけど
発売日からここまで割引パターンはあんま記憶にないな
キャストへのギャラは売上ほぼ関係ないだろうから気にせず買え
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況