コイカツ!MODスレ Part 12【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 536c-wQ/3)2019/03/03(日) 23:44:31.20ID:co2D6ggc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校62日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551235047/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551612968/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 11【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1549120326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 59e1-3oSp)2019/03/05(火) 00:37:47.44ID:wSxBWe8I0
twitterにしても検索しなきゃほぼほぼ出てこねえようなもんに目くじら立ててるのもおかしな話だなって
このスレだってコイカツのmod利用する奴でもない限りそうそうたどり着かないじゃろ
0105名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d955-XA5H)2019/03/05(火) 00:38:32.84ID:HWYbUAeM0
ほんとたまたま今までサボってたMOD入れ作業を今日してたら
かなり重要っぽいMODが急に完走してた
何が起こってるのかわからねーが俺もわからねー
0107名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/05(火) 00:40:17.65ID:Wdshsreo0
>>101
そうそれ。
ダメなら権利元がダメって言うんだから、個人が勝手な価値観で「ひっそりやるべきだ」なんて主張するのはアホなのよ。
そもそも自社に被害が及ぶほどの問題が起こるまで放置すること自体がおかしいんだよ。
それを前提に「そうなったら困るだろ」ってのはユーザーが心配することじゃねえし。
実際、版権に絡みそうなものは公式アプロダからは消去されてるし、MOD入ってそうなのも消去されてる。
その程度の対応で十分だという判断をしてるんだから、それ以上の心配は不要。
0108名無しさん@初回限定 (ラクッペ MM45-XA5H)2019/03/05(火) 00:42:35.68ID:gfZ+gxUsM
ちょっとクソリプ貰っただけで全削除なんて
メンヘラのリストカットに近いものがあるから
そうシリアスな話でもないと思うよ
どうせ転載されるし
承認欲求満たしたくなったらまた出てくる
0114名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d934-W5e4)2019/03/05(火) 00:49:38.83ID:DTdSqg6P0
>>110
SideLoaderで作られたカードはhardmodじゃ読み込めないのよ
元々sideloaderで配られてりゃ問題ないが
hardmodにも利点あるし勝手に変換されるのは困るって話かと
0116名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d934-W5e4)2019/03/05(火) 00:54:38.81ID:DTdSqg6P0
あと全員とは言わないがあのロダに上げる人は
ダウンロード数が増えるのも喜びだったりすると思うよくダウンロード数〇〇突破とかあるし
そういう人にとっては勝手に転載されること自体嬉しくないだろね
0124名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1310-IBRN)2019/03/05(火) 01:48:22.38ID:iXT7q0920
KK_RandomCharacterGeneratorの「Set current character as template」ってどういう意味?
デフォルトがちかりんじゃなくなるってこと?
怖くて押せねーんだけど
0126名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9107-dfes)2019/03/05(火) 02:25:34.33ID:giooxlgt0
HFpatch2.4当ててglobalgamemanagersを書き換えてkoikatuVR0.7を導入して本編VRまでは上手くいったんだけどmodが使えなくなる。その場合bepinexのIPAフォルダに何かしないといけない?
0128名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9107-dfes)2019/03/05(火) 03:27:27.24ID:mEddqM8U0
>>127
HFpatchに色々入ってたから何が使えなくなったってのは把握は出来ないけどキャラエディットで肉感の種類とか10種類以上あったのにVR化後は初期の3つだけに減ってるんだよ。
導入したのはHFpatchv2.4、koikatuVRv0.7fullだけ。HMDはvivepro。
koikatu.exeを同フォルダ上のIPA.exeに当てて起動はしたけど読み込んでないであろうmodが多数。
0131名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b09-3oSp)2019/03/05(火) 03:48:59.38ID:TTgDmX7o0
昨日から初めて山田MOD知ったのがついさっきなのに
タイミング悪すぎやろー
0133名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13d5-ehiW)2019/03/05(火) 06:15:48.38ID:5xV2yKn70
俺,山田MOD使ったキャラを渋で配布してたからカード削除の作業に追われる事になっちまったよ
カード公開したままだと「このキャラ髪型表示されないけどなんのMOD使ってますか」とか
聞かれるのは予想できるらな、配布してるキャラ数多いからやっかいだなあ
0134名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 137e-E1l9)2019/03/05(火) 06:27:47.65ID:X3Fvr66A0
>>131
大丈夫だろ
普通に今までのはMEGAとかにある
0137名無しさん@初回限定 (エムゾネWW FF33-EGXl)2019/03/05(火) 09:03:30.74ID:WkclJt2yF
散々ここでHFのデメリット上げてるのにそれで使えないものがあるって言っても、もう自業自得としか
だってなに使ってるかすら把握してないんだから誰も答えられんわ
0138名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 797e-W5e4)2019/03/05(火) 09:21:11.33ID:ai30fpI80
実際のところはmodのネタ切れと他職人の台頭からの焦りで最後に存在感示そうってところだろうな
スタジオもつけ毛もカエルちゃんのパクリみたいなもんだしなぁ
0142名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/05(火) 09:57:33.58ID:7PjSrWDg0
>>128
>koikatu.exeを同フォルダ上のIPA.exeに当てて起動はしたけど
これが原因。IPA.exeにKoikatu.exe当てると一部MODが機能しなくなる。
IPA環境のみの頃はこの手順が必要だったけど、今はそれをすると機能しないMODが出てくる。
直す方法は知らんが、パッチ当ててるならパッチを当て直せば環境を作り直してくれるから、それで解決する。
パッチ当て直し、globalgamemanagers書き換え、VR起動してからコイカツ起動。これでいけると思う。
0144名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b1f9-SKB1)2019/03/05(火) 10:15:06.84ID:aY5sIJ6k0
山田modには世話になってるからこのくらいの構ってちゃんは許容できる
中途半端なゴミがこんなんやってたら全力で叩くけど
ただもう山田氏は新規で有用なmodを最近は全然生産してないからフォロー承認されなくとも気にすることはない
ここから今の地位を維持したいなら新規でモデル作るなり移植なりしないと無理
既存モデルちょろっといじってるだけじゃもうきついと思う

>>139
俺はショタ用に包茎ちんこmodが欲しいわ
0150名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4913-W5e4)2019/03/05(火) 11:30:38.22ID:mnZ1rLTc0
ふたばでの取り巻きの発言が臭すぎる
0160名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 71e1-3oSp)2019/03/05(火) 17:06:28.64ID:InH82HYK0
過去作流用だけやめりゃよかったと思うけどね
アペンドのパーツは弄って配布はしませんって宣言してたから駄目なのはわかってるはずだし
0161名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9107-dfes)2019/03/05(火) 17:16:41.87ID:mEddqM8U0
>>142
IPA.exeに突っ込まなくてもよかったって事なんですね。
で、もう一度HFpatchを当ててglobalgamemanagersを書き直しても成功しませんでした…。キャラエディット画面までいかないとVRが機能しないのと目と髪が本体から離れて表示されてます…。
koikatuVRv0.7はbepinexフォルダのIPAに放り込めばよろしいのですか?
0164名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/05(火) 17:37:35.58ID:7PjSrWDg0
>>161
>キャラエディット画面までいかないとVRが機能しないのと
確かそれは仕様。
成功しなかったって、動かなかったMODが動いてないままってこと?
だとすりゃわかんね。
VR導入前は動いてたけどIPA実行してないのにVR後動かなくなったってのは原因さえわからん。
VRと肌追加MODが競合してるとは思えないし、コイカツ入れ直すのが早いんじゃないかな。
>目と髪が本体から離れて表示されてます…。
こっちのトラブルは確か何度も過去ログに出てたな。
ゲーム本編で操作するとキャラだけが動いてカメラが追ってくれないとか、そういう症状じゃないか?
それとも主人公じゃなくヒロインキャラの髪と目がってこと?
俺はStudio民だからVR化まではわかるが本編のトラブルはわからん。VRでログ検索すればすぐ見つかると思うよ。
0168名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9107-dfes)2019/03/05(火) 18:02:39.13ID:mEddqM8U0
今度はmod機能してるけどVRでの表示がおかしくなりました。キャラメイクでヒロインの目と髪が胴体から離れて表示されたり、viveコントローラーが使えなくなりました。
本編をやってみたところ、凄い遠い所からの視点になり
会話などは表示されませんでした。
0169名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1332-bklC)2019/03/05(火) 18:06:52.23ID:XpbcxJ3W0
終わったとこ悪いんだが
過去作流用が悪いというのは過去作購入してないやつにも渡ってしまうこと
割れ中死ねの潔癖症は、割れに加担してると見做してるんだよね
海外だとハードル高いしいい的なったんじゃない
0175名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/05(火) 19:38:57.61ID:7PjSrWDg0
>>168
おれがわかるのはMOD機能してません、ってとこの解決まで。
それは解決したようなので、とりあえず何故機能してなかったかはわかったはず。
パッチ使ってるなら、基本的にパッチ入れてVRMOD入れてglobalgamemanagers書き換えるだけだから、
「パッチ入れ直せば環境戻る」と書いた俺の発言に間違いがあったのかもしれん。
コイカツ入れ直すとこからやって、今度はIPAに突っ込むって余計なことしなけりゃ問題ないんじゃないかな。
問題が起こるかもしれないと不安なら、まずMODは一個づつ入れて、入れたら起動チェックして、どこで問題が発生してるのか確かめろ。
途中で問題が変わってることを言わずに「成功しません」じゃ、どうしようもない。
0176名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 135f-Q9lp)2019/03/05(火) 19:42:28.20ID:NDYI4jUv0
>>142
パッチ当て直しってALTを押しながらパッチ当てるやつ?
それでIPA外してもスタジオはVR起動するんだけど本編だとVR起動しない
スタジオ専だからこれでいいけどどうもよくわからん

IPAパッチが当たってる状態の不具合は r5のSideloader.dll と ExtensibleSaveFormat.dll に変えて
MoreAccessoryの場合もあるからアクセサリが読み込まれなければこれも1.0.0に変える
KKAPI辺りもスタジオでシーンロードができない不具合があったから本編でもなんかあったら外すしかないな
0179名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bc6-s6K6)2019/03/06(水) 00:42:35.44ID:4YWKNJdT0
>>178
モーフ消えてない?
前に法線編集して戻そうと思ったらそうなった
その時は消えるモーフを事前にエクスポートしておいて
リプレイスした後にインポートしたんだけど
うまくいったりいかなかったりだった
0183名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc8-s6K6)2019/03/06(水) 10:56:53.64ID:0dlNnGFh0
>>181
本篇H中の女子キャラ位置調整が出来るプラグイン。
キャラメイクとは関係ない。
DeathWeasel1337(Anon11)の実験用として公開されてる。
場所はGitHub
0185名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ba3-5J0D)2019/03/06(水) 12:53:54.17ID:PZPghzSH0
質問スレが見当たらないのでこちらで失礼します。

以前どこかでフリーHのとき、興奮状態が上がると目がハート目になる
設定ファイルを頂いたのですがどのMODをどう設定するのか忘れてしまいました。

申し訳ございませんがヒントだけでも結構ですので教えてください
0187名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ba3-5J0D)2019/03/06(水) 14:18:49.53ID:PZPghzSH0
>>186
過去スレ見渡して
Part6 162スレの奴か、イリュージョンあぷろだの物と思います。

後ほど試してみます。
この度は教えていただきありがとうございました。
0188名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b93a-IBRN)2019/03/06(水) 14:19:07.64ID:DDU9sDRy0
>>173
これかな?俺もVRで同じ症状だから家帰ったら試してみよ


21 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b41-vS77) 2019/02/03(日) 22:44:12 ID:
前スレでIPAパッチあててるとsideloder読み込めないという話あったけど、
つまりVRMODとzipmodは両立できない同時に使えない?

22 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-S1Ul) 2019/02/03(日) 22:48:54 ID:
>>21
Bepinex4.11いれて
7の翻訳以外いれて
5か5.1のsideloaderとExtensibleSaveFormatとResourceRedirector上書き
IPAloader削除でいける、本体のIDと被って服やらパーツズレるからキャラ見直す必要あったりするけど
0190名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b81-3oSp)2019/03/06(水) 21:12:14.26ID:/iiVOBoj0
自分もVRMODうまくいきません
AFと最新のキャラデザ強化パックまで入れた状態でBepInEx_x64_v4.1.1とBepisPlugins.r8の中身全て導入し
>>4のKoikatuVR v07の中の
Pluginsフォルダの中身をすべて /BepInEx/IPA
IPA/Data/Pluginsフォルダをフォルダごと/Koikatu_Data

これだと画面は映りますが他はなにも表示されず操作も移動もできません
原因わかるでしょうか?
0192名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/06(水) 21:21:42.13ID:BJ3h/O010
>IPA/Data/Pluginsフォルダをフォルダごと/Koikatu_Data
この操作、俺はやってないな……

>これだと画面は映りますが他はなにも表示されず操作も移動もできません
まさかと思うけど、それってVR上で真っ暗な状態って事だよね。
VRの起動はしてる、という意味であって。
PC画面にコイカツのタイトルは表示されてる? そこでスタートとかキャラエディット画面に入っても変化なし?
0193名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b903-SKB1)2019/03/06(水) 21:22:37.33ID:j4R7ILve0
>>190
自分がやった限りだと本編VRModをIPALoaderで実行しようとするとエラーおきてた
コイカツwikiとかに乗ってたやり方も試したが無理だったな
おとなしく従来のIPAで実行させたほうがいいかと
0194名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1368-3oSp)2019/03/06(水) 21:25:17.36ID:vr5tRLTo0
つか本編をVRでやったことあるけど酔うわ、操作性もいまいちだし開始5分で無理だったわ
諦めてというより公式のVRフリーHで十分だったよ

最初のころだったんだで今は改善されてかもしれないけど
0195名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-P/Xi)2019/03/06(水) 21:43:00.41ID:BJ3h/O010
なんだっけ、複数HできるMOD。ああいうの楽しみたいんでなければ、おれも公式VRで十分だと思う。
そもそもVR自体の操作性が悪い。MODがじゃなくて。HMD自体がPC前で座って快適に操作できるよう作られてないもんな。
ゲーム自体もVR前提の作りではないから、別に臨場感が出るようなものでもないし、正直PC画面でプレイしたほうが画面が綺麗。
でも、Studioだとポージングからスカートの調節からVR(+VR補助MOD)のほうが使いやすいし、画面より楽しい。
Studioでも公式VRみたく乳揉むアクションとかできりゃ時間停止モノを楽しめるのになーとか思ってたりする。
0196名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b51-bklC)2019/03/06(水) 21:45:23.50ID:+v+CYVjG0
確かに操作性はよくないけど好みのキャラが周りを歩き回ってる世界に
入り込めるってだけでも魅力的だよね
公式がやってくれたらよかったんだがもう望み薄か

親子付けで手足固定できるようになって
顔や体が見えないから敬遠してたバック系の体位がお気に入りになりつつある
壁を突き抜けないという現実の当たり前が実装されただけで
そこにいる感がすごくあがるのな
0199名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 795d-s6K6)2019/03/06(水) 22:53:27.81ID:bUcod7WC0
koikでなおかつ親子付けで自由にキャラ移動させれてベロチューMODで代わる代わるキスしまくれたら最高なんだけどな
どうしてもこれらが同居できない
0200名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9367-nxCI)2019/03/06(水) 23:01:36.48ID:m6DBxCLO0
>>197
ここでの親子付けとはmod等を使用して片方のコントローラーと女を同期させることをいう

そしてコントローラーをドールやピローに固定すれば2次元との疑似sexができるわけだ
0201名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13c8-3oSp)2019/03/06(水) 23:04:19.96ID:S+NKzfqu0
スタジオVRMOD導入出来たけど何故かコンフィグとかライティングのメニュー開けないんですが原因わかるエスパーの方はいらっしゃいますでしょうか・・・

非VRモードでいじればいいんだろうけど痒いところに手が届かないモヤモヤ感が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況