エロゲ表現規制対策本部1030【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん@初回限定2019/04/03(水) 18:01:44.90ID:vOl+gyi/0
ああちげえわ
今まで二次元や擬似は解釈で留保認めてたけど、今回はそれらもガイドラインで注意だけしておくわってことか
でも元の議定書にも留保は認められないとも書かれていないし、あくまでガイドラインだし、どの道憲法に抵触するから留保するべきなのは変わらんか
0173名無しさん@初回限定2019/04/03(水) 18:09:38.70ID:Zk/1KWcP0
ポーランドのカトリック神父ら、「ハリポタ」書籍など焼却 「神聖なものを汚す」 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3218829
0174名無しさん@初回限定2019/04/03(水) 18:14:30.26ID:vOl+gyi/0
>>170
条約ですらない じゃおかしいか
メインの条約ですらないって意味な
0176名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 05:38:02.20ID:OXUjU2yZ0
>>170
人権条約もそうだけど、この手の条約は憲法どころか国内法より下位だよ
第一条にその旨が書いてあるはず
二国間の条約とか国同士の約束は憲法の上位だけど
0179名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 14:37:42.70ID:PwQsKiCM0
チョンモーでスレ立ってるのに本部と名乗りつつ情報すら上がってないのかここ
https://twitter.com/zassyu2_ero/status/1113282278749220865
エロ漫画のモザイク規制は人権侵害と、
去年9月に、日本弁護士連合会人権擁護委員会に、人権救済申し立てを行っていました
今日、日弁連から手紙が届き
「予備審査の結果、本調査を行うことを決定しました」
との通達がありました!
事態が一つ進展しました
0180名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 14:50:49.80ID:wYWBFjqa0
韓国の話をしたらなんだそんなものと足蹴にするのが
日本の左翼です。そのくせネトウヨ打倒とか言ってるんだから
暴れられれば何でも良いんでしょうね。
0181名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 15:05:18.85ID:EvXP5KX10
>>176
d
そうそうそんな感じだよな
砂川事件の判例にある通り、日米安保条約のような高度な政治性を有する条約などが憲法より上ってだけで、有象無象の条約ごときじゃ憲法はひっくり返せないんだよな
だから例え日本がOPSC議定書に批准したとしても、表現の自由に抵触する条項は留保できる
まあ今回のは条約改正ではなく、議定書履行のためのガイドラインだから批准以前の問題なんだろうけど
0182名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 15:09:18.73ID:I76KRxmoO
>>179
>エロ漫画のモザイク規制は人権侵害と

人権を侵害されているのは誰なんだ?
0184名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 18:04:00.31ID:jlNQL7Pd0
>>181
青健法の草案には海外の流れを見てそれを取り入れる条文あったから
そういう理屈立てが必ずしも通用する相手じゃないけどな
自分達がやりたいことに対しては外圧でも何でもつかうよ
0185名無しさん@初回限定2019/04/04(木) 23:59:05.72ID:ql7waeg20
教祖様が表現弾圧始めたと思ったら今度は信者たちまでけもフレ2とかいうのを集団リンチしてる・・
おまいら気に入らないなら見なければいいって常日頃言ってるくせになんだそのダブスタは。
わざわざ見に行って凹るとかわけわかんねーわ。
同人とかも気に入らないと叩きに行くんか?
批判も表現の自由とかうそぶいてるバカいるけど、批判てレベル超えてるから。
明らかに営業妨害。
表現の自由を守る教は表現の自由を潰す教にでも鞍替えしたんかいな?
0186名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 00:40:27.90ID:ZcvnntPf0
>>161
相手けなすのに平気で発達障害って言葉使えるの凄いわ
0187名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 07:19:35.18ID:dRsY9iuA0
非実在青少年というが
なんで〜器表現ばかり標的にされて

強盗×人や戦争犯罪の表現は規制対象にならんのだ?
0188名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 10:45:11.90ID:08m+j72h0
>>185
それ荒れてる場所書いたら、ぶっちゃけニコニコのことだろ?
あそこは流刑地だから。一般化できん
0190名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 22:49:06.39ID:fl0mu4UnO
>>139
>オタク差別

「実際には人権でも何でもなく、自分達が好ましくないものを弾圧する口実として「人権」概念を用いているだけの屁理屈」と言い切ってる弁護士がいるぞ。


弁護士山口貴士大いに語る
「集団的人権論」に対する反駁
Jan 20, 2011, 8:20:40 PM
http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2011/01/post-60e9.html
>特定人を名宛人としない性的な表現物が子どもや女性等の人権を侵害するという議論(?)をされている方々がいます。これを「集団的人権論」と仮に呼ぶことにします。
>実際には、人権でも何でもなく、自分達が好ましくないものを弾圧する口実として「人権」概念を用いているだけの屁理屈ですが、説得力があると誤解してしまう人が出ても困ります。

>以下、「女性」を例にとって集団的人権論に対する反駁を行います。「女性」のところは、「子ども」に置き換えても、大体話は通じます。性的な表現物ではなく、いわゆる差別発言、ヘイトスピーチ等に対する規制を求める議論に対する反駁としても使える議論です。

もちろん「オタク」に置き換えても大体話は通じる。
0192名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 23:28:34.33ID:350PtwKF0
キモヲ太郎連呼馬鹿も末尾Oもこのスレだと仲良しだな
0193名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 23:39:54.06ID:EFMpzGl40
自分が気に入らない奴は全て敵ってのはホラッチョテンプレ社長だけだから
0194名無しさん@初回限定2019/04/05(金) 23:50:49.96ID:9Pbypn0T0
>>139>>138の流れで表現の自由は批判されない自由じゃないんだからオタク批判を許さないって立場批判してるようにしか見えないが
なんでいまさらこの人が叩かれてるのかワカラン
オタク差別って言葉も>>138を受けてだし
0195名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 01:45:14.64ID:QG6f7VAhO
>>191
> 法規制するなという話で、批判自体をするなという話ではない


>特定人を名宛人としない性的な表現物

性的に限らず“特定人を名宛人としない表現物”であっても成立する話。
「オタク」は“特定人を名宛人としていない”だろ。
山口貴士の論によれば「オタク差別」はド直球の「集団的人権論」なんだよ。

山口貴士はそれを
>実際には、人権でも何でもなく、自分達が好ましくないものを弾圧する口実として「人権」概念を用いているだけの屁理屈

と言っている。
ざっくり言えば批判自体をさせないために持ち出される論だと言っているんだよ。


オタク・表現規制反対派の立場からオタク差別を言うならまず山口貴士に立ち向かえ。
0196名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 11:43:16.56ID:iGeAHDUD0
キモヲタに対するヘイトスピーチは規制しろ!とか平気で言いそう<キモ弁&ホラッチョ社長
0197名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 12:08:24.12ID:iGeAHDUD0
反キモヲタの中田宏さんが自民から出馬か
ホラッチョ社長はそれでもキモヲ太郎に投票するの?w
0199名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 18:41:07.71ID:b0Ft+D/b0
 
【義務教育】東京都「中学校で"性交"教えます」都教委が容認「先生を縛るのではなく、豊かな実践のために」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554280177/

1 :ガーディス ★ [] :2019/04/03(水) 17:29:37.29 ID:a3jIn7b59

東京都教育委員会は28日、教員向けの指導書「性教育の手引」の改訂版を公表し、学習指導要領の範囲を超えた授業の実施を、初めて容認した。
「中学校では性交を教えない」などとする指導要領の順守を強調した改訂前から方針転換したともいえ、性教育が変わるきっかけになりそうだ。

 手引は、小、中、高校と特別支援学校での性教育の考え方をまとめた。学習指導要領を超える授業について、都教委が昨秋から実施してきた産婦人科医による中学校でのモデル授業を例に、
コンドームやピルでの避妊や人工妊娠中絶を含む授業の流れ、保護者への通知文案を掲載。授業を受けた生徒の94%が「役に立つと思う」と回答したアンケート結果も載せた。

 性の多様性にも初めて言及し、性同一性障害や性的指向などへの配慮を明記。改訂前の手引に不適切な性教育として掲載した都立七生養護学校(現七生特別支援学校)などの例は削除した。手引は4月から活用される。

「現場の先生を縛るのではなく、豊かな実践のために」

 この日の教育委員会の会合では、委員から「現場の先生を縛るのではなく、豊かな性教育の実践のために活用を」と注文が付いた。
傍聴した一般社団法人「人間と性」教育研究協議会の水野哲夫代表幹事は「国際基準には程遠いが、積極的に性教育を行ってもバッシングされないとの安心感は広がるのでは」と話した。

 手引は1994年度から作られ、今回は2度目の改訂。作業中の昨年3月、足立区立中学校が性交や避妊など学習指導要領にない内容を教えたとして都議が問題視し、性教育のあり方が議論を呼んだ。

https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/education/13614/
 
0200名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 18:41:19.30ID:mZp78mSc0
宗教と政治の区別が付かないくるくるぱーは成仏したかな?
0201名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 20:41:35.99ID:iGeAHDUD0
>>199
都民ファーストは自民より性に緩いのか?
0204名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 21:28:19.78ID:AXhJLAAv0
性を厳しくしろーなんて言ってるのは結局のところモテない人たちのひがみなのよ
0205名無しさん@初回限定2019/04/06(土) 23:51:00.01ID:7RdvCE2n0
>>204
自民などの宗教保守系政治家の多くが
禁欲原理主義カルト宗教の動員力を選挙に利用しているのが性教育後退の原因

単に「モテない人たちのひがみ」程度の問題なら
障害者教育などの事情を無視して集団で執拗に抗議を繰り返されるような事態にはならない
0206名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 00:33:00.04ID:807nYunS0
その手の人達の目には禁欲原理主義カルト宗教団体は映らないから大丈夫
暇さえあればパヨクがどうこう騒いで評論家ごっこしてるくせに
普通に陳情して自民議員と仲良くパーティしてる宗教団体の存在は絶対認めないからな
0207名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 00:37:05.72ID:lNthGR5T0
オタクになれたなかった貧乏人がネットで嫌儲系のパヨクになるのはよくある
0209名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 07:19:56.72ID:PaJJPas80
漫画『コブラ』作者の“一夫多妻”在宅ケア生活 元アシが告発する“セクハラ”“奴隷扱い” | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04031700/
0210名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 07:37:40.99ID:PaJJPas80
株吉さんのツイート: "少子高齢化は済んだこと… "
https://pbs.twimg.com/media/D3Yr6MVV4AA9ffw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3Yr5jqU4AAOaAW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3Yr51mUcAAzQDi.jpg
https://twitter.com/cischaba/status/1114126238698823680


小林 浩二さんのツイート:
"こんな状況でも未だ改善は図らない。 子育て支援。学資援助。貧困層を無くす。
まずは物価上昇とベーシックインカム。 トリクルダウン改善は最低労働賃金改善から。… "
https://pbs.twimg.com/media/D3crORIV4AAAuF4.jpg
https://twitter.com/KOJI_KOBAYASHI_/status/1114406962811166720
0212名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 13:49:49.71ID:VVS5R3Aw0
もう最近は毎週のように
「二次元と三次元の区別がつかないんですかぁ?w」
な表現の自由戦士による
二次元と三次元の区別がついてない案件が多くで本当にゲンナリだわなぁ
0213名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 14:39:53.77ID:TP+u5QPD0
人権教育がちゃんと進めば欧米先進国みたいな人権感覚高い国になるのかと思ってたけどホルンバッハ見る限り例外はありそうだね
0214名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 16:37:15.82ID:lNthGR5T0
>>212
そりゃお前は喧嘩が趣味の人だからな
自分から出向いているんだから世話ない
0215名無しさん@初回限定2019/04/07(日) 21:52:46.43ID:Z5fj6Z4v0
>>212
批判の仕方が悪い筋言ってるのもある
いまだに、絵をみて悪影響がー、って言ってる人いるんだから
当然そんな批判の仕方じゃ反論よね
0216名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 06:13:51.11ID:dV06+Rc10
 
●適菜収氏《※※※※の実態は新自由主義の売※グローバリズム路線…※※は保守の対極に位置する政治家》

2018年12月09日 00時00分09秒?|?Weblog


日刊ゲンダイの【注目の人 直撃インタビュー/作家・適菜収氏が喝破 バカがバカを支持すれば国は滅びる】( https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/242691 )



■保守は本来「常識人」、言葉の乱れは国家崩壊の始まり

  ――右派組織の日※会議もそうですが、ネトウヨの支持も熱いです。

 ネトウヨは右翼とはいうものの、右翼の文献を読んでいるわけじゃない。弱者を叩いて自己充足しているだけで、基本的には情報弱者です。そもそも、彼らは新自由主義と保守主義の区別もついていない。

保守主義は急進イデオロギーを警戒する姿勢のことで、自由や平等といった近代的理念のもと、急進的に社会を変革しようとしたフランス革命への反発により発生しています。
保守は人間理性に懐疑的なので、近代的理念をそのまま現実社会に組み込むことを警戒する。だから、伝統を擁護する。
保守とは本来「常識人」のことなんです。一方、新自由主義は、近代的理念である放縦の自由を絶対視する。放縦を阻害するものを敵視するので、反国家的になります。


  ――※※※※は「改革」や「革命」が大好物です。

 14年のダボス会議で※※※※は日本の権益の破壊を宣言し、「社会はあたかもリセットボタンを押したようになって、日本の景色は一変するでしょう」と演説しました。
小※百※子東京※※事も橋※徹前※阪市長も「リセット」という言葉をよく使います。典型的なファミコン脳です。革命により一度破壊して、社会を再設計すればいいという極左の発想です。
 
0217名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 06:14:42.69ID:dV06+Rc10
 
  ――※※※※が発言をコロコロ変えるのも、一種のリセットですね。

 発言は矛盾だらけだし、義務教育レベルの常識も吹っ飛んでいる。「ポツダム宣言というのは、米国が原子爆弾を2発も落として日本に大変な惨状を与えた後、〈どうだ〉とばかり叩きつけたもの」という発言もそうですし、

「私は立法府の長」と言ったのは4回目ですよ。要するに、自分の職域も理解していない。憲法を学んだ形跡もないのに、前文からすべて変えたいと言ってみたり。

左翼も※※※※の本質を見誤っています。左翼は「戦前回帰の軍国主義者」と言いますが、そもそも※※※※は歴史を知らないので、戦前に回帰しようもない。



  ――※※1強がむなしく響きます。

 いまの日本の政治状況を生んだ諸悪の根源は、自由党の小※※郎代表だと思います。93年に日本新党の細※護※代表を担いで連立政権をつくり、94年に政治改革と称して小選挙区比例代表並立制を導入し、政治資金規正法を改正した。
これにより、党中央に権力とカネが集まり、ポピュリズムがはびこるようになりました。


  ――平成も残り半年です。

 政治の腐敗、権力の集中、小選挙区の弊害。平成30年間の「改革」のドンチャン騒ぎの末路が今の※※※※ですよ。こんな政権を6年も放置してきた日本はもう手遅れだと思います。これはメディアも含め、有権者の責任です。バカがバカを支持すれば、当然国は滅びます。




     ―――
【悲報】統一地方選、自民1000議席、立憲70議席 [375451933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1554651472/


【統一地方選前半戦】投票率、過去最低の可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554645774/
 
0218名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 17:57:41.56ID:7ssbRKFn0
性懲りもなくまーたAEDデマ流したクソミソがいたのかよ
極右同人誌「正論」がアンサイクロペディアをソースにアンチPCアンチフェミ記事でっち上げて3Kが取り上げたり
ほんとクソミソ界隈は地獄のような様相になってきてんな
0219名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 18:04:52.30ID:oK+X3LUI0
 
ネットギーク(会社所在地が自※党議員の連絡事務所)、訴えられる [389326466]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1554698049/

1 :番組の途中ですが [] :2019/04/08(月) 13:34

https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20190408-00121472/

私は今日、2019年4月8日ニュースサイトであギークを、永江一石さんたち5人と、東京地方裁判所に提訴した。

ご存知の方も多いと思うが、去年の10月、私がヤフーニュースに書いた記事がネットで大炎上した。記事は以下のものである。


ノーベル賞のNHK解説に「キズナアイ」は適役なのか? ネットで炎上中【追記あり】

「表現の自由」はどのように守られるべきなのか? 再びキズナアイ騒動に寄せて

私の主張をまとめると、ノーベル賞の解説サイトにおいて、キズナアイが相槌ばかりをうつ補助的な役割に押し込めるのではなく、理系の分野ではとくに女の子をもっと励ますような役割を与えてあげて欲しいということである。

2本目の記事は、表現規制を主張しているのかと疑問が出てきたことを受けて、

長いので続きはソース


    ――
ne tgeek管理人の大内彰訓さん、本日無事に集団提訴された模様ww [112216472]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1554709146/
 
0220名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 22:59:14.37ID:cMPMtzF80
千田有紀に関連する32件のまとめ - Togetter
https://togetter.com/t/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%9C%89%E7%B4%80

「netgeekは集団リンチでカネ稼ぎ」ブロガーら5人が集団提訴 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_23/n_9480/

私たちはなぜnetgeekを提訴したのか フェイクニュースの問題点(千田有紀) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20190408-00121472/
0221名無しさん@初回限定2019/04/08(月) 23:02:42.70ID:cMPMtzF80
ドイツ諮問機関、きょうだい間の性交渉の合法化を勧告 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3027043
0222名無しさん@初回限定2019/04/09(火) 10:43:26.71ID:uZW3/+wA0
Oral sex is associated with reduced incidence of recurrent miscarriage - ScienceDirect
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0165037818302183

Oral Sex Appears to Have an Intriguing Link to Miscarriage Risk
https://www.sciencealert.com/oral-sex-may-help-protect-against-miscarriage-new-evidence-suggests

オーラルセックスは流産のリスクを下げるかもしれない - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20190407-oral-sex-reduced-miscarriage-risk/
0223名無しさん@初回限定2019/04/09(火) 10:45:11.27ID:uZW3/+wA0
日本マンガ学会理事会など、架空表現を規制対象に含める国連子どもの権利委員会策定ガイドライン草案に対し見直しを要請 – HON.jp News Blog
https://hon.jp/news/1.0/0/22200
0224名無しさん@初回限定2019/04/09(火) 16:19:40.82ID:uZW3/+wA0
発達障害の少女がノーベル平和賞候補に。“普通じゃない”という才能 | 女子SPA!
https://joshi-spa.jp/917045
0225名無しさん@初回限定2019/04/09(火) 17:49:21.18ID:GdifM9ia0
今日は無言リンク貼りガイジが暴れてるな
ホラッチョ社長と同一人物か?
0226名無しさん@初回限定2019/04/09(火) 18:25:34.82ID:uZW3/+wA0
Trends in heterosexual inexperience among young adults in Japan: analysis of national surveys, 1987–2015 | BMC Public Health | Full Text
https://bmcpublichealth.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12889-019-6677-5

日本の18〜39歳男女の25%が性交未経験 海外でも「日本人の性との向き合い方は異様」と報道 | ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/japan-30-virgin_jp_5cabffa4e4b02e7a705c5ae5

30代、1割が性交渉未経験=男性は低収入と関連−東大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040800255
0227名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 01:20:56.66ID:Bi1/DbPw0
女性の文化では、ミサンドリーみたいな変なのじゃなくてね、
風俗や売春はギリありなんだ、強姦や身売りも限界突破してみせると、
しかしエロゲーとミリタリーはない、もう絶対ダメみたい。
何故なのか。
0230名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 14:29:14.19ID:mzkfOWEH0
脳みその腐り方が加速してんなぁヘイトゾンビ夜羽音
アホが拗らせてただの悪党へ転がり落ちていくさまを目の当たりにできて興味深くはあるけどな
0231名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 17:04:22.19ID:aQ7SPzu+0
ヨハネはキモヲ太郎を支持するネトウヨになるのか
立憲を支持する左翼になるのかはっきりするべき
0232名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 19:33:23.13ID:/aPOSVU+0
統一シンパが山田太郎をキモヲ太郎ってよく呼んでるのは知ってたけど
山本太郎の方もベクレル太郎って呼んでるんだな
0233名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 19:58:59.20ID:aQ7SPzu+0
>>232
ややこしいからベクレル太郎・キモヲ太郎の名前で出馬するべき
どうせベクレルは放射脳、キモヲはキモヲタしか投票しないんだからそれで問題ないはずw
0234名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 23:08:13.53ID:1mpFeaK90
>>230
本人に直接注意するわけでもなく、こんな場末の掲示板で一人愚痴る
カワイソウなやつだな
0235名無しさん@初回限定2019/04/10(水) 23:54:18.56ID:uCkYyX/G0
このスレはツイート監視団による他人のツイート報告会スレだし
0237名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 01:17:11.90ID:6M+5wwpm0
W選挙だと自民は微増か微減ぐらいかね
増税あるから30議席ぐらい減らす可能性もあるが
0238名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 05:23:43.58ID:16JXTOIs0
>>235
そして分別が付かないやつって一番の馬鹿だなと罵られても居直る
居直るという姿勢からは自己評価の低さが伺える
0239名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 05:44:29.67ID:z/6MeVAW0
既に方々で秋からの税率変更に対する対応が始まってるのに
安倍は衆参W選で増税延期すると煽動し続ける馬鹿は何なんだろうな
0240名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 17:40:32.73ID:jluB3Iw30
「表現活動に真摯に対し考えその力を信じる」楠本まき先生に怒り狂って
「断筆しろ!」などと悪口雑言の弾圧掛けてくる表現の自由戦士連中
まさに「守旧派家父長クソミソ野郎」って感じで普段から感じてた通りの平常運転
まったく驚きがないのが驚きだわ
0241名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 18:33:39.70ID:bfn1CENn0
地方選なんて元から自民一強だけど
民進が割れて立民と国民の二つの組織に分裂したから旧民進系の地方組織が壊滅してる
夏に衆参同時選挙になったらまともな候補者の数そろえられないぞこれ
0243名無しさん@初回限定2019/04/11(木) 21:55:18.81ID:8kCljU+a0
>>240
BLは少なからず同性愛差別的なところがあるけど、
だからってなくなってもいい、なんていう人がいたら、それに怒り狂うひとがいる
それと同じこと
0244名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 00:17:16.87ID:UbLwRAW50
ゲームと現実の区別がつかないと言うのはさすがにないけどさ
一方は身体があるからね
しかしゲームと掲示板の区別がなかったり、
ツイッターと政治の区別が付いてなかったり、は実際にいるな
0245名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 00:19:00.52ID:UbLwRAW50
この前も宗教と政治の区別が付いてないバカが延々と粘着して
コピペで答えろと連呼してたな、あいつ逃げたのか?
許すと思っているのかね、見ているお前らも同罪な
0246名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 00:51:33.11ID:FR6yAJbi0
けもフレ騒動で暴力団批判したり、警察に訴えようとするのはいいんだが
あれだけ表現規制問題の利権に苦労してたはずなのに
警察を利権に無関係な正義の化身のように語るやつがチラホラいるのがきついわ
0247名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 02:10:34.07ID:G8Y7Gx2v0
>>239
ちゃぶ台返しにはもう遅すぎるから
もし選挙前に安倍が「消費増税中止」とか言い出しても実際には中止できないだろ

で増税中止できなかったのを「民主党政権時代が原因」とか言い訳してごまかす茶番
0250名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 10:42:40.85ID:7UibMoZM0
そういや民主党時代から貯めてた選挙の為の資金って今誰が持ってるんだ?
前原?
0251名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 13:12:53.58ID:M2/y2US80
国民は自由と合流しろよ
0252名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 15:28:21.44ID:P0QUXi2W0
枝野が公私混同することによる弊害が本格的に出始めた
個人の趣味でキモヲタや親キモヲタの奴にばかり声をかけてるからこうなる
キモヲタ≒ネトウヨなんだから、キモヲタが増えればネトウヨも増えて当たり前

枝野は反キモヲタ路線に転向するべき。まずはイザンベールを比例に擁立だ


C.R.A.C.@cracjp
イイダツヨシ、坂井かずひこ、神谷大輔、落合洋司と、なぜこうも立憲民主からネトウヨ候補が次々と出てくるのか。
答えは簡単、立憲民主党の大部分は嫌韓保守でレイシストだから。
周りの議員や党員が選挙の候補者にしようという人と韓国・朝鮮〜東アジア情勢について話をしてないわけがないですよね?
https://twitter.com/cracjp/status/1112597601629536256

話をしてないわけないということは、本人の周囲はみんな知ってたわけです。知ってて賛同しているか、もしくは大した問題とは考えなかった。
つまり韓国や朝鮮(や中国)を貶める会話が立憲民主党の内部では日常的に行われているということであり、身体検査が甘いのではない。
https://twitter.com/cracjp/status/1112598184025452545

民主党は活動時期の大部分(1998〜現在)が、日本の保守や右派が嫌韓レイシズムに傾倒していった時期と重なります。
その間ずっとネトウヨ的なものに色目を使ってきたと思われているが、
実はウケるため戦略ではなく、それ自体が党の本質のひとつだったのでしょう。
https://twitter.com/cracjp/status/1112600015086583808

このことは、自由党からも強烈なレイシストが次々と前に出てくることとも符合します。
また、自民と民主からそれぞれ飛び出した人たちがオルタナ保守を目指したのはみんなの党ですが、
この党出身者は現在どうなっているか。杉田水脈、和田政宗、足立康史ですよ。
https://twitter.com/cracjp/status/1112600788876984320
0253名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 15:32:57.64ID:P0QUXi2W0
立憲は↓の公約を掲げればいい

・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制(今年はNGT事件で秋豚アイドルに対する世間の目が厳しくなっている)

日本は西洋流の男女平等とイスラムの厳格な性道徳の両方を取り入れるべき
そうすれば世界に誇れる素晴らしい国になる
少しは欧米のリベラルを見習え
0254名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 17:22:43.36ID:4s4S0ywV0
>>253
「38度線の向こうは楽園だ」なんてのは今日日流行らん。
「北の楽園に習え」も同様。

そこまで時代遅れな事を本気で考えているなら「楽園」へ移住したらどうだ?
0256名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 19:40:08.96ID:qgU6sH/80
どんな公約かかげようと社会党系は既得権益団体がくっつきすぎててもうダメだろう
支持率落すほど貧すれば鈍するでますます特定の過激or利権団体の声が強くなってるのが現状
旧社会党系は一掃して新しいの作った方が早い
0257名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 19:49:13.88ID:G8Y7Gx2v0
姦通罪は現行憲法の人権規定に反するから廃止されたので
現行憲法があるかぎり姦通罪は復活しません

姦通罪を復活しろなどという暴論は
個人の人権を否定して戸籍上の親族関係を絶対視する自民党の改憲案が前提の政策であり
立憲民主党に要求するのは筋違いです
0258名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 20:19:11.24ID:P0QUXi2W0
>>256
維珍乙w

>>257
戦前の姦通罪は女性に不利だったから憲法違反とされただけ
男女平等にすれば問題ない

不倫した場合

日本・・・「ゲス」と言われるだけでお咎めなし。パコリーヌは見事に再選w

イスラム圏・・・死ぬまで石を投げつけられる残虐刑


差が極端過ぎるだろ。日本でも罰金ぐらいは取るべき
0259名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 20:52:12.01ID:UbLwRAW50
>>258
日本ってこの辺の議論は放っておくと後退するよな
行進ではなく後退だからな、逆走しはじめる
なので時間では解決しない

そんなものDNA鑑定すれば誰の子か分かる現代では
姦通罪なんて成立するわけ無いじゃん、イスラムは技術がない
地帯だから残ってるんだよ
まして男女不平等ってバカじゃねーの、当時は主な稼ぎは
男なんだから騙して他所の男の子を育てたら詐欺じゃん

男は自分の金なんだからいくら作っても良いんだよ
むしろ愛人を禁じて重婚認めるなら分かるが、実際に
そういう判決も出ているからね、罰則を設けるって時代錯誤
というか。そもそも姦通がなぜ問題なのかが分かってないだろ。
0260名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 20:58:53.52ID:0g01YkYN0
>差が極端過ぎるだろ。日本でも罰金ぐらいは取るべき

アフリカでは少年兵もいるから差が極端でないように日本でも学校で軍事教練しようって言うみたいだな
0262名無しさん@初回限定2019/04/12(金) 21:19:04.40ID:P0QUXi2W0
>>259-261
日本は性にルーズ過ぎると思わないか?

イスラム圏の男性は酒もエロ本も風俗もなしで我慢してるよ
日本のだらしないスケベ男も少しは見習うべきw
0263名無しさん@初回限定2019/04/13(土) 01:00:17.99ID:mQubhqww0
ちょっと黙って、モザイク規制を排せよスレで
エロ本否定とかスレチも度を超すとムカつくわ
0264名無しさん@初回限定2019/04/13(土) 05:49:22.05ID:DJsMowP40
>>262
憲法違反の反人権的な主張は宗教板だけでやってください

おたがいの合意がある成人同士の性行為に違法性はありません
人妻の風俗嬢も合法です
0265名無しさん@初回限定2019/04/13(土) 08:12:36.85ID:bvdaPoMa0
けもフレ2騒動で、糞スタッフ潰すために任天堂やスポンサーやらとにかく抗議しろって動きがあったのに
スタッフの声優食い散らかしを女性団体に周知しようって意見が全く出なかったあたり
オタクの間でフェミニストは敵って認識されているような感じがする
0266名無しさん@初回限定2019/04/13(土) 08:47:40.69ID:oUcMnNQG0
バカだなぁ
けもガイジは単に憧れの女声優様が枕パコパコしてる現実を認めてないだけさw
0268名無しさん@初回限定2019/04/14(日) 13:35:45.82ID:n394w7/Y0
山田太郎と山本太郎を混同するやつなんているわけないだろ
冗談で言ってるんだろうと高括ってたんだけど、
どうも実際には相当数いることがわかってきた。
(山本支持者側の)五人に一人くらいは両者の区別すらついてなくて
前回10万くらいは山本太郎に入れたつもりで
山田太郎に入れた可能性がある
(山本太郎は前回非改選で今回おそらく立候補)。
確かに山田太郎30万というのは不自然で
東京都の条例のときですら署名が20万ちょっとで頭打ちだったので
(選挙権持たない未成年の署名含めてすら。それ以外の類似の署名は
軒並み2万台後半で頭打ち)、
どこからそんな票が湧いて出てきたのか、冷静に考えると
首をかしげてしまう部分てのはある。
0269イモー虫2019/04/14(日) 16:40:39.54ID:lN+Qje7HO
>山田太郎と山本太郎を混同するやつなんているわけないだろ

まぁ普通にいるわな
フォロワーにもいる
0270名無しさん@初回限定2019/04/14(日) 17:07:48.00ID:i6fjkJSA0
>>266
今回はスタッフ憎しなので従来と違って、枕な声優に敵意が向かわないだけマシかもしれんが
それでも敵の敵だからフェミを利用しようって発想さえ浮かばないあたり
既にゲハ対立以上の断絶がある気がする
0271名無しさん@初回限定2019/04/14(日) 19:01:35.80ID:uAQGzGDy0
>>268
五人に一人の計算なのに十万人が間違えてるって自民党の雇用統計なみの適当さ
0272名無しさん@初回限定2019/04/14(日) 19:22:05.49ID:3vNbW4QV0
>>271
山本の基礎票が10万も流れてきたってことなんだろ
ただそれもあんまり考えにくいけどな
山田がやったのは都条例の時に自民党の規制は大丈夫とか言い張ってた右派層の掘り起こしだからな
単純に分母が増えただけ
それプラス住所氏名書く署名より投票の方が遙かにハードル下がるし
そこまで規制問題に関心なくても入れる人間も多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況