コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc0-r4m/)2019/03/31(日) 23:02:10.22ID:5xLnJMIY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
がぞろだ
http://www.gz-loader.com
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551612968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a29a-Yn7e)2019/04/14(日) 23:35:39.12ID:7Jwryt+80
https://i.imgur.com/R3afEBx.png
今鏡使ってるんだけど左右対称のポーズを楽に作る方法知ってる人いない?
0332名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a29a-Yn7e)2019/04/15(月) 00:16:39.59ID:WVkRxrX80
>>329
thanks 試してみるよ
これは自力で頑張ってみた
https://i.imgur.com/R9nIhz8.png
0343名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a29a-Yn7e)2019/04/15(月) 18:18:05.89ID:WVkRxrX80
>>340
良く出来てると思う
元ポーズと本人がどの辺気になってるのかわからないけど1点気になったのは右手首
反らせ過ぎてるからそうならなくていいように身体から手を離すようにして角度和らげると自然になると思う

https://i.imgur.com/Dfmbmjc.png
0352名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a29a-Yn7e)2019/04/16(火) 21:53:50.93ID:2DPoow0e0
>>351
顔下部の前後、顎の前後、口の前後辺りのバランスの問題だと思うよ
0354名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8ee1-clLQ)2019/04/16(火) 22:04:28.74ID:Dm7ZxpuS0
>>351
頬の幅、頬の上下、顎の幅、顎の上下、口の横幅

このあたりの配合次第で口のパターンをい(大)で開きMAXにしても
真正面限定でほぼほぼ目立たないくらいにもできる
0387名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 629a-L8f3)2019/04/18(木) 18:24:57.90ID:ade2LwdA0
単体でのポーズは大分慣れたけど2体絡めるとなると難しいなぁ
https://i.imgur.com/SpaHDDe.jpg
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e2c6-YIQo)2019/04/18(木) 20:54:52.56ID:uNsV9JGO0
目をかわいくする方法は知らないけど
髪型を坊主にしてみて可愛かったらどんな髪型でもかわいいと思う
0418名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a27e-YIQo)2019/04/20(土) 20:16:04.91ID:EplCyzrh0
>>416
良く出来てるな!かわええ
元アニメは、CG味がうっすら漂ってロボ設定にマッチしているというか、
ノーナちゃんの声も絶妙にいいよね。癖になる棒感というか・・・
で、pngは平成の内に頂けるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況