羽鳥いち に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/05/05(日) 10:51:30.11ID:Mejdwa8T0
・主な出演作
ココロ@ファンクション! [PULLTOP] 速水朝顔
恋する気持ちのかさねかた [ensemble] 久遠寺ひより
空のつくりかた [COSMIC CUTE] ハル
彼女は天使で妹で [ALcotハニカム] 仁科十花
Making*Lovers [SMEE] 小鳥遊亜子
あいりすミスティリア! [オーガスト] ラウラ

・前スレ
羽鳥いち
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1417960697/
0017名無しさん@初回限定2019/05/17(金) 20:56:10.97ID:WqjZtyvS0
今回のゲストソリュシャンだったけどアルベドの人とシャルティアの人もまた呼んで欲しい
意外とガルパンってオバロに出ている中の人多いw
0020名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 12:15:08.83ID:I3PfFZNU0
順調に地位を上げてるオーガストの次回作には期待してる
なお何年後出るかわからない模様
0021名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 12:51:24.96ID:FdTc2SaA0
2019 あいりすミスティリア人気投票
http://dmm-imys.com/imys_vote_2019/

1位のアイリスにはSSR聖装
投票は1人1日2キャラまで

羽鳥いちと羽鳥空に入れた

地位ってのはこれじゃなくて千桃の狐→あいミスの猫のことかね?
0022名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 21:35:46.44ID:h5+h9BhW0
そそそんなとこ
立ち絵なしモブ(大図書館)→サブ(千桃)→それなりにメイン(あいミス)
って来たから次はメインになってくれるかなっと
0023名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 21:54:42.56ID:FdTc2SaA0
スマホ向けアプリ
「アッシュアームズ‐灰燼戦線‐」にて

突撃っ子な【戦車 T-70】の
CVを担当させて頂きます‼︎🔥
0024名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 21:58:30.99ID:FdTc2SaA0
> 立ち絵なしモブ(大図書館)

これエンドロールにある?
0025名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 22:07:37.51ID:FdTc2SaA0
こうか

ユースティアドラマCD(役名なし)

大図書館(モブ)

千桃(子柚)

あいミス(ラウラ)
0027名無しさん@初回限定2019/05/24(金) 22:46:18.96ID:FdTc2SaA0
ググってたら静岡市に羽鳥1丁目があった
本当の名前の由来はこのあたりか・・・
0029名無しさん@初回限定2019/05/31(金) 22:49:00.95ID:CKj+gtsZ0
歩サラとあじ秋刀魚、香山いちごも抜けてるな
ガタガタだ
0031名無しさん@初回限定2019/06/01(土) 13:56:17.44ID:csFwmEUR0
なんかパワーライズの所属がどんどん減っているな
いちちゃんは次はどこに所属するのだろうか?
奏雨さんみたいに完全にフリーになるのかな?
0033名無しさん@初回限定2019/06/01(土) 14:10:02.99ID:BSJVTN7j0
いちちゃんはフリーという柄ではない
直近で、
・桐谷さんが遊びに来た様子?
・新ソシャゲの出演告知。現時点で発表されてるキャストはそれなり。井澤さんがいる
ことから

・東俳 5%
・井澤さんとこ 15%
・新ソシャゲに出てる誰かの事務所 30%
・他の事務所 40%
・フリー 10%
0035名無しさん@初回限定2019/06/01(土) 18:00:25.70ID:TAc+/QQs0
ツィッター始めたあじ秋刀魚のフォロワー数が、
わずか15時間でいちちゃん(表)の5700を抜き去っていった。

歩サラは当面フリーらしく、私書箱設置してる。
あじ秋刀魚は何も考えてなさそう。

いちちゃんはファンレターの宛先とか特に何も言ってないから、
やっぱり決まってるのかな。
0036名無しさん@初回限定2019/06/01(土) 18:54:34.42ID:PMGkOOmG0
> 秋刀魚のフォロワー数

やっぱ秋刀魚さんみたいにイロイロとラジオでに出てる人は
オタクたちからの注目度高いなー
0037名無しさん@初回限定2019/06/04(火) 08:40:52.93ID:zhu3VImh0
あじ秋刀魚 73ツィ/3日
羽鳥いち 343ツィ/2年

よっぽど筆無精キャラだ
0038名無しさん@初回限定2019/06/06(木) 08:06:27.33ID:4PDnlKzH0
いちさんは一応ツイートする文章書くけど
投稿する直前にイロイロ考えてしまい全消ししちゃうタイプ
0040名無しさん@初回限定2019/06/06(木) 21:39:42.77ID:Sw1Qb+Zl0
きいちゃんと掛け合いしてればよかったんだがな
Twitter営業部長のきいちゃんxマスコットいち
この相乗効果が見込めた
絵文字😋✨は男は引くから、多用控えること
0045名無しさん@初回限定2019/06/14(金) 10:38:48.52ID:Um0juOZu0
秋奈か


あいミスが終わるとき羽鳥いちもいなくなりそうな今日この頃
羽鳥空状態
0046名無しさん@初回限定2019/06/14(金) 16:11:26.88ID:Um0juOZu0
梓の見せ場があるといっている

第1話は「ご愁傷様です」「ちがうよ」「まっすぐ、まっすぐ」の3セリフだけだった
あと「突撃ピョコピョコ3ピョコピョコ」
0049名無しさん@初回限定2019/06/15(土) 18:32:27.36ID:yxzInpB+0
映画館いってないがよさそうだ

25 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb54-cFzw) 2019/06/15(土) 10:56:11.84 ID:es9GKW5y0
ウサギさんの車長もかなり度胸持ちになってきたね

892 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-zlGV) 2019/06/15(土) 14:08:27.46 ID:Q8eEeWvgM
ピラニアのところ澤ちゃんだけ危険察知して逃げてるんだな

897 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5v81) 2019/06/15(土) 14:09:39.10 ID:H5EeDSm9a
>>892
澤ちゃんはみほ卒業したあとの隊長候補に着実になってるな

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-qEVS) 2019/06/15(土) 14:34:43.60 ID:k55DPoc4d
BC戦のウサギさんは終盤の乱戦のなか台詞もなくやられてたなぁ

246 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-vI2o) 2019/06/15(土) 15:38:13.32 ID:pwKbz1y70
澤ちゃんのボカージュ状況報告シーンとかあまりの成長っぷりに感動して泣きそうになったぞ

686 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76bc-GmvW) 2019/06/15(土) 17:45:05.76 ID:ExQJct9e0
梓もそろそろ軍神立ちできそうだな
さすが次期隊長

696 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27cb-VoRB) 2019/06/15(土) 17:46:47.74 ID:vKpDT/2l0
>>686
今回梓ちゃんやってたよね。

704 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76bc-GmvW) 2019/06/15(土) 17:49:10.88 ID:ExQJct9e0
>>696
あれはまだ軍神の域ではない
佇まいが違う(適当)
0054名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 11:46:08.31ID:oRPmqFMS0
twitterを休止したあと、FDか続編にしか出ていないことに気付いた

雲上のフェアリーテイル(ナツ)
Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.01 亜子、可憐、咲(小鳥遊 亜子)
BALDR BRINGER EXTEND CODE(バルトロメウス・ベルゲングリューン)
見上げてごらん、夜空の星を Interstellar Focus(加納 紀子)
千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-(伊那 子柚)
0056名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 18:42:32.50ID:oRPmqFMS0
アプリゲーム🔔 ❰ちょいと召喚☆モンスターバスケット!❱に、
ネクロマンサー·ビビ役で出演させていただきました👻❤️
0057名無しさん@初回限定2019/07/06(土) 19:06:19.90ID:oRPmqFMS0
豪華声優陣によるカットイン
茅原実里 内田真礼 佐倉綾音 鬼頭明里
石見舞菜香 鈴木みのり 竹内仁美


羽鳥いちカムバック
0058名無しさん@初回限定2019/07/09(火) 12:51:44.41ID:k6AZF9pF0
【プレゼントキャンペーン】
フォロー&このツイートをRTした方の中から抽選で4名様に
ネクロマンサー・ビビ&天草四郎役の #竹内仁美 さんのサイン色紙をプレゼント!
ビビちゃんを応援お願いべる!
0059名無しさん@初回限定2019/07/11(木) 06:38:13.10ID:V5JmQ12n0
#内田真礼 さんのサイン色紙をプレゼント!  676RT
#竹内仁美 さんのサイン色紙をプレゼント!  170RT
#茅原実里 さんのサイン色紙をプレゼント!  354RT
0062名無しさん@初回限定2019/07/24(水) 00:58:49.94ID:AqTiXHkM0
すまん探したけどまともな動画あげてる人いなかったわ
青髪ロリ巨乳の子(開始2分でエロまで見れる
おとといの公式生でタチバナの新録ボイスもあったから間違いないと思う
0065名無しさん@初回限定2019/07/26(金) 23:41:12.54ID:W4schCWi0
そして今回で一旦ラジオは終了ですが、またパワーアップして帰ってきまーす!
聞いてくださった皆さま!!ありがとうございました


5人回を待たずして急に終わったなぁ
0066名無しさん@初回限定2019/07/27(土) 00:19:03.38ID:JaadVpOs0
それでは第108回
いちちゃんが失業してしまったのだ……
これってダメじゃね……もうダメじゃね……
なんとかするのだ?会議を行う……
0070名無しさん@初回限定2019/07/31(水) 09:46:07.63ID:90a2NSeL0
ラウラと子柚が前面に出すぎ
十年分のオーガスト運を使い切った
0072名無しさん@初回限定2019/08/08(木) 21:03:03.17ID:wvvAMK2v0
まれにあるローカル観光案内ビデオのナレーションとかかな
0074名無しさん@初回限定2019/08/10(土) 14:13:05.49ID:DZUkODyf0
ほぉ…


オーガストのを事後通販で買おうと思っているがあそこもECオーダーだったのか
事後通販ちょっと遅れそうね
0075名無しさん@初回限定2019/08/12(月) 10:39:45.57ID:rMltKckw0
アッシュアームズ‐灰燼戦線‐【公式】 @AshArms_staff

【直筆サイン色紙RTキャンペーン&一部ボイス先行公開】
当アカウントをフォロー&当ツイートをリツイート頂いた方の中から
抽選で戦車「T-70」役の #竹内仁美 さんの直筆サイン色紙をプレゼント!
※音量注意



この演技は初めてか?
0078名無しさん@初回限定2019/09/01(日) 13:27:53.17ID:6BP4RqoX0
半月つぶやいてない
まさに半月ROMってる声優

オーガストは外部通販を利用したのか
0079名無しさん@初回限定2019/09/04(水) 08:45:09.12ID:8Mg5MxCM0
二人目かもな
この前のラジオで妊娠ネタになったとき山岡さんがいじりにきてた
去年正月の公開録音のことかと思ってたが
0080名無しさん@初回限定2019/09/07(土) 06:59:07.34ID:nyPck/Lp0
2014年の南十字星恋歌の
エリーゼ・ローゼンタールっていちちゃんかな?
0081名無しさん@初回限定2019/09/07(土) 08:06:17.32ID:z9qhioli0
あれは上原あおい


さてオーガストグッズ注文したったはよ来い
0082名無しさん@初回限定2019/09/07(土) 08:26:59.48ID:nyPck/Lp0
批評空間でも誰かのレビューを根拠に雪都認定されてるんだよね

若干の鈴藤ここあ成分とくすはら成分が混じってるけど、
息継ぎの音といい、いちちゃんじゃない?
0083名無しさん@初回限定2019/09/07(土) 08:35:33.69ID:nyPck/Lp0
そのドラマCDにほんのちょっとだけ出てくるペーターのソムリエもお願い
コスト考えるとペーターもいちちゃん?
0084名無しさん@初回限定2019/09/08(日) 18:39:39.51ID:RaAAccqq0
雪都音源もひっぱりだして検討した結果は雪都だった
雪都も息継ぎ多いな
0085名無しさん@初回限定2019/09/19(木) 23:30:19.29ID:FaIPralr0
雪都はじゃっかんエッジが効いた声でくすはらは口とマイクの間にセロファンがある感じやな(?)
0086名無しさん@初回限定2019/09/21(土) 15:44:14.52ID:uAsYqDCF0
https://twitter.com/tsukino_kiiro/status/1175255485194231809

この図によれば
情:みく、柊、宮本 遊花、ハル=クリス、仁科 十花、小鳥遊 亜子、ナツ
爽:速水 朝顔、真原 祐里、丹下 花純、西條 希実、久遠寺 ひより
  乾 芙美香、鰺ヶ沢 椋香、すず、ラウラ


・羽鳥いちゾーンは<真原 祐里、丹下 花純、西條 希実、久遠寺 ひより>このあたり
・<ハル=クリス、仁科 十花、小鳥遊 亜子、ナツ>このあたりはピーキーである
・逆に安心して聞けるのはラウラ、椋香系統

ゾーンに入ってるときの独特さで雪都とは聞き分け可能
くすはらは割と整数次寄りで、唇湿ってる感じ
0089名無しさん@初回限定2019/11/18(月) 21:21:36.79ID:BkC6czB10
アルコットのキャラ村CFの追加キャストに来ないかなぁって思ってるが
すでに歌ってるから難しいのかな
0090名無しさん@初回限定2019/11/19(火) 11:15:20.77ID:fGMLmw/h0
締め切ってから追加キャスト決めるっていうから念のため買っといた
はつがまいならいけるし
0093名無しさん@初回限定2019/11/21(木) 00:15:26.82ID:KR45WyZy0
花澤さくら
黒須桐子
桐谷華

支援しめきり後の発表じゃなかったのか。損した

1)そもそもオファーいかなかった 2)断じて裏仕事はしない

どっちだ
0094名無しさん@初回限定2019/11/24(日) 10:53:57.18ID:zfVKiIVr0
ラジオCD「ガールズ&パンツァーRADIO ウサギさんチーム、もっともっと訓練中!」Vol.1
[音泉通販限定特典]
特典CD「小松未可子の最終章クイズ」番外編
(竹内仁美、中里望、多田このみ、山岡ゆり、秋奈、小松未可子(クイズ出題のみ出演))
0095名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 17:20:28.49ID:q2NZ+TN40
竹内仁美@wanwanpag

ご報告
この度、有限会社リップスに所属となりました
大好きな地元静岡で、わくわくする出会いやご縁があるといいな...
またブログでも気持ちを綴りたいと思います
0098名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 18:22:11.31ID:KSipQWjO0
表の仕事もろくにのぞめないだろう。
事務所HP開いて葬祭会社用サンプルボイス聞いてとどめを刺された。
この子はこんなの読むために声優やってたんじゃない……
地元で結婚するなともいえないが、
埋もれたままだったけど惜しい逸材だった。本当に
0099名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 19:32:00.48ID:wCTeoXi40
後はあいミスが生きてるうちにどれだけ出番あるかだなぁ
0100名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 20:22:26.42ID:8otiyPnY0
いちさんの方の垢でも近況を報告してくれないかな・・・
裏の活動の今後についてわからないままなのはすごくしんどいわ
どんな報告でも受け入れるよ俺は
0101名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 20:40:31.73ID:8Qacl2+Z0
表で長い台詞もらえないなら萌えエロゲで台詞もらってほしい。声がたまらん
表に長い台詞の仕事があるなら羽鳥いちやめても全然かまわないけど、残念ながらまったくない
竹内ファンと言ってる人の大部分は澤梓ファンだと思うよ
声みこんでファンやってるのは羽鳥ファン

羽鳥いちやめて、静岡の事務所に移籍して表の仕事の道も断って
この先どんな展望をもってるのか教えて欲しいけど、この人情報発信しないからねぇ
「旦那の収入だけでやってけるのでやめます」程度でもいいんだ。諦められるから
0102名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 23:09:04.37ID:+9ox7C730
すぐ最近までダキカノの収録やってただろうし、あいミスも継続してるから
完全に業界との関係が切れたわけでもないとは思うけど
新しい事務所はどういうスタンスかわからないし、所属が決まったことがプラスに働くと思いたいわね・・・
0103名無しさん@初回限定2019/12/12(木) 08:31:43.75ID:9UaenwYL0
既存のキャラの依頼は受けるけど
新規の出演はなしってパターンになりそう
0104名無しさん@初回限定2019/12/12(木) 09:35:35.55ID:KHD5P1lX0
なんだかんだ

11月 ガルパン最終章ドラマCD4巻 開会アナウンスの役をもらった
12月6日 ダキカノアフター
12月25日 ガルパンラジオCD 録り下ろしCDあります
年末 あいミス 義賊祭り ←ラウラ? ついで録りなら10章にも出てくる?   
0105名無しさん@初回限定2019/12/12(木) 16:03:01.27ID:uKKiO5YH0
まあ羽鳥いちさん自身からは特に発言ないし、あんまり悲観的過ぎるのもね
羽鳥いちの仕事だって一応直近までやってたわけだし、案外ひょっこり帰ってくるかもしれんし
元々担当した役数自体がそこまで多くないから、すぐ役取って復帰できるわけでもないだろうし
0106名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 08:12:40.71ID:pGD08df20
花騎士でもタチバナ・チョコモス・他?の声当ててるね
0108名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 11:45:49.43ID:X5U5G9W40
アニメ、ゲームの収録は東京メインだろうからなぁ
静岡拠点の事務所じゃ仕事こないんじゃろうな
0109名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 12:42:28.26ID:Wgl+Uyf00
子育てとかプライベートも優先した結果、静岡の事務所なんやろね
東京には別に通えない距離ってわけでもないし、本数減ってもいいから羽鳥いちの仕事も続けてほしいな
0110名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 18:59:31.50ID:lEe0ginJ0
ベストはパワーライズに籍を置いたまま静岡で半専業主婦だけど
・旦那の収入だけじゃやってけない
・子供が生まれたので裏の仕事はやめる
から導かれた結果(なんでもいいから地元の仕事)だろうか

比較対象: 地元のラジオ >> PRでたまにもらえる表ゲームの仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています