【モナー作者】ヤクバハイルを語るスレ証人3人目【社長隷嬢】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/06/10(月) 07:48:51.38ID:MBhs520l0
エロゲライターとしての「ヤクバハイル」を語るスレです。

前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532915557/l50

「ヤクバハイルとは何者か?」解説動画
https://www.dailymotion.com/video/x7a4w2y

現在のヤクバの所属はDMM内低価格ブランドHypersthene(ハイパーシーン)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543464217/l50

【Hypersthene】 社長隷嬢セレクション Part2 スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1549868014/l50

【ゼロプレイ】ヤクバハイルを語るスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544222647/l50
0344名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 10:10:50.16ID:BOZKGZaZ0
2000年の西鉄バスジャック事件と世田谷一家殺人事件
2001年の1ch.tvとモナー騒動
2002年のタカラトミーギコネコ騒動
2005年ののまネコ騒動とエイベックス社長脅迫事件
2013年のパソコン遠隔操作事件
2015年の仮面ライダーガイムにヤクバが脚本書いている噂
それら全てに『ヤクバハイル』が暗躍していた。
そしてまた『ヤクバハイル』がなにかをやろうとしている。
0353名無しさん@初回限定2019/12/06(金) 10:08:41.45ID:J800YRDE0
夜想文化祭10万、夜勤病棟シリーズ累計100万本売っていたヤクバはどこへ?
完全に色あせたな。
0354名無しさん@初回限定2019/12/06(金) 20:42:20.67ID:u6bS/HkE0
>>352
動画、バナー、ブロガー、TVCM、
あんだけ広告費注ぎ込んで5万本もいかないとアトラス解散だぞ!
0357名無しさん@初回限定2019/12/09(月) 08:12:09.69ID:IwsFzYfj0
ゲーム屋店員だけど、もっとBUSTAFELLOWSのCM打てよ!
全く予約来ねーぞ!
0360名無しさん@初回限定2019/12/11(水) 07:23:51.69ID:tGaKXlqP0
イリュージョンのステマ部隊がいる限り、
クソヤクバはどんなゲームを作っても低評価なんだよー
0363名無しさん@初回限定2019/12/12(木) 10:14:15.86ID:i08vc93I0
元々5chには10月にBUSTAFELLOWS のスレがあったけどaa荒らしで潰されたの。
11月まで文化放送がスレ立てたけど全部イリュージョンのステマ部隊に潰された。
イリュには絶対ヤクバが関わる作品をヒットさせないという強烈な意思があるね。
0365名無しさん@初回限定2019/12/13(金) 07:33:07.03ID:g0i5pFOU0
社セレがSteam込みで10,000本しか売れなかったのはイリュのせい
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
SteamSpyでSteamでのプレイ人数がもう何か月も0なのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
ヤクバのその後の仕事の製品が全く売れなくなってるのもイリュのせい
ヤクバもう終わったよなって認知されたのもイリュのせい
0369名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 07:43:40.01ID:3/RKV6ug0
社セレはイリュのエンジニア引っこ抜いて数世代前のイリュゲーの劣化コピー作らせただけなわけだし
中身スカスカなのにmodでなんとかしてくれアピールして冷笑されてた記憶しかないわ
0370名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 09:22:36.25ID:U3s3f+420
なんでエロゲが千葉ジェッツスレにあったのかわかったよ
http://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
本作の主人公のモデルはプロバスケットボールチーム『千葉ジェッツ』のS社長とされ、社内にいた“カフェモカ”*3氏の2017年からの内部告発が“元ネタ”となっている。
ヤクバハイルはその告発文を元に登場人物名を変え、3名のエロゲシナリオライターの女体化をヒロインとして本作をリリースした。

イケメン広報のH氏が2019年4月16日にこのエロゲタイトルをリツイートして5万人ものブースター(チームファン)が注目し、本作の名前がメジャー化した。
これが通称『社セレ事件』である。
0371名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 09:34:52.02ID:EQx4tZ5I0
5人に1人が買ってるとは凄い宣伝効果だな
ヤクバが千葉に足を向けて寝られないのはそういうことか!
0382名無しさん@初回限定2019/12/19(木) 07:54:24.48ID:dz86XxQZ0
>>381
パルマ実売2080って、カプコン今まで16万人って言ってたじゃん。
アレはフカシだったね。許すまじカプコン。
0383名無しさん@初回限定2019/12/19(木) 09:20:59.27ID:PyC6Hxvk0
ダウンロード数16万人に対して、課金しているユーザーがたったの2080人だっただけだろ
0384名無しさん@初回限定2019/12/19(木) 10:06:16.82ID:evywmCio0
カプコンにとって囚われのパルマは単なる不良債権ゲームのひとつだったわけだが
文化放送にとってバスタは社運をかけた一大ホモゲーなだけにコケたら大変そうだ。
0387名無しさん@初回限定2019/12/20(金) 10:11:45.16ID:wBeF10Vj0
EDENと夜想文化祭のリメイクやれよ
DMMの宣伝エロバナーを見る限り、代わりの原画マンはいくらでもいるだろ。
リメイクできる人員を抱え込んでいるのに制作しないのはDMMの怠慢としか思えん。
0389名無しさん@初回限定2019/12/21(土) 10:50:27.20ID:GIQpJ5kG0
BUSTAFELLOWS(バスタフェロウズ)やり始め感想
https://ameblo.jp/miranda5555/entry-12560969000.html
【やり始め感想】
アメリカのドラマや映画っぽい雰囲気で面白いです。
まだ序盤なのですが、ストーリーも丁寧に作られていて、すぐにこの世界観に入り込むことができました。
まだ個別のルートなるものには入ってませんが、それぞれの攻略キャラの性格や関係性もわかりやすくて、
どのキャラから攻略しようか今から楽しみです。
0391名無しさん@初回限定2019/12/22(日) 18:27:47.15ID:B/qhITkG0
>>384
アンチの中でもこの層は全く理解できない
糖質拗らせて怪文書ばら蒔いてるみたいで
0394名無しさん@初回限定2019/12/24(火) 11:44:37.61ID:C1Zs82+H0
>>387
夜想文化祭のリメイクやってほしいけど、
やったらやったでブサヨが煩そうな予感がする。
0395名無しさん@初回限定2019/12/25(水) 07:52:15.94ID:2aMZgTaT0
イリュのスレのいくつかで必死に自演ステマやりに来たので、ポストイリュになるぐらいの品質があると期待したのに
社セレとやらは同人以下もいいところの学生が作ったのか?ってヒドイ出来だった
よくもあまあ恥ずかし気もなくイリュのスレでステマが出来たもんだと思う
ステマ班は社セレを起動した事すらないんじゃないかね?
0398名無しさん@初回限定2019/12/26(木) 07:30:34.91ID:2YDotL+K0
クソヤクバはバスタフェロウズみたいなホモゲ作りをやめて
エロゲのリメイク作り続けてくれよ!
0399名無しさん@初回限定2019/12/26(木) 10:34:32.95ID:Kg8Zf6v20
>>398
夜勤病棟はDMMに権利が渡ったがソシャゲ版がコケてリメイクが失敗しそう
夜想文化祭は世田谷一家殺人事件が解決しない限りリメイクは無理
EDENは梅麻呂あってのものだから無理
罪罰は同じ設定でコケたのがいくつもあるから無理
0400名無しさん@初回限定2019/12/26(木) 11:30:13.56ID:eqk+2AET0
大槻は相変わらず単芝・山文京伝信者・河ヲタ・電撃アンチとかに成り切って暴れてるよ
コテブンネ・野村哲也アンチの正体もも大槻って解ってるんだからさあ

ただ恐らくコテブンネと野村哲也アンチの方は沈静化したみたいだな
恐らく任天堂とスクエニにキレられたからやめたと予想
大槻はいくらヤクバが憎いからって無関係な奴も巻き添えにする所が悪質だよ
0402名無しさん@初回限定2019/12/26(木) 21:53:41.76ID:3R30cNeA0
>>401
親が死んだら引きこもりをやめてバスジャックしてヤクバを呼ぶ未来しか見えないよ
0404名無しさん@初回限定2019/12/27(金) 08:27:30.84ID:iYRwPEYK0
そんなことよりバスタフェロウズの売れ上げがやばいんだが
0406名無しさん@初回限定2019/12/27(金) 10:39:11.06ID:GYerwGFy0
社セレがSteam込みで10,000本しか売れなかったのはイリュのせい
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
SteamSpyでSteamでのプレイ人数がもう何か月も0なのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
ヤクバのその後の仕事の製品が全く売れなくなってるのもイリュのせい
ヤクバもう終わったよなって認知されたのもイリュのせい
俺みたいなレイプレイファンがイリュスレに居られないのもイリュのせい
2020年に文化放送エクステンドが潰れるのもイリュのせい ※New!
0408名無しさん@初回限定2019/12/27(金) 20:53:25.11ID:4fkWzO940
あんだけ豪華声優揃えて、スマホにも体験版配信しているのに2千本も売れてない!!
なぜだ!!
0409名無しさん@初回限定2019/12/28(土) 11:01:27.15ID:laQ6XfUE0
>>408
体験版スマホプレイした奴ら全員、ニンテンドースイッチを持ってないだろ。
マーケティングを見誤ったんだよ。
この企画、ヤクバ(minetaka)の他にぜってぇおかしなゲームコンサルついてるだろ。
0411名無しさん@初回限定2019/12/30(月) 13:42:00.62ID:BPc0yqYr0
ゴーバス面白かったけど真相が…ちょっと合わなかったかな
クリアして数日たつけどまだしんどい
0412名無しさん@初回限定2019/12/30(月) 16:07:58.41ID:ih34uf0W0
>>411
どうして今までハッピーエンドばっかりだったクソヤクバのトゥルーエンドがゴーバスになるとバッドになるのか?
0418名無しさん@初回限定2020/01/02(木) 17:09:18.91ID:MGSPE5A70
零プレイとはまた挑発的なタイトルだ
今度もまたあのヤクバハイルが!?とかのキャッチコピーで売るつもりだろう
まぁ中国人が買いまくって3万本ってとこか
0421名無しさん@初回限定2020/01/05(日) 18:17:11.64ID:+xPJh0mg0
BUSTAFELLOWSやっと終わった!真相エンドも見た…
なんでこれ救済ルートがないの?バッドエンドのみで終わるの勘弁してほしい…
それさえあればほぼほぼ文句なしで推せるのに!!
クソヤクバのバカバカ!!
0423名無しさん@初回限定2020/01/06(月) 07:14:10.98ID:ahzD6pKD0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 千葉ジェッツ公認の『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  . (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜   ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0424名無しさん@初回限定2020/01/06(月) 10:30:06.70ID:UqPrPJHb0
中年「あーあ、ヤクバの作ったエロゲーがやりたいなぁ。メイドを犯すエロゲーがやりてぇよぉ」

クソヤクバ「抜きたくなったら『社長隷嬢セレクション』だ!」
中年「あっ、クソヤクバ!!」
クソヤクバ「購入方法はカンタン! DMM GAMES.R18サイトで料金払ってダウンロードするだけ!」
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/

中年「わぁ、カンタン!!」
クソヤクバ「今買うと、コスチューム特典のアクティベーションコード落とし放題だぞ!!」
ワンピース水着 BwMj3hJAMDkBTZA4   花柄ビキニ 8Xm7rk7QRJc4TZ57
黒ビキニ  HwaAGYQSCwpW3EXy     パールピンクマイクロビキニ  6bGmtcMRHadSD8bM
中年「すげえや!!」
クソヤクバ「ストーリーモードにはコ〇ンの〇笠博士が登場で、〇山剛昌もビックリ!!」
青〇剛昌「あー、ドビックリ…」
クソヤクバ「カンタンで抜ける『社長隷嬢セレクション』!」
Jasperball「トオーーーッ」
クソヤクバ「あっ、貴様はJasperball!」
Jasperball「来週の配信は『社長隷嬢セレクション』だぞー」
クソヤクバ「やったぁぁぁぁぁぁぁっ! ジャス、ティス!!」
0427名無しさん@初回限定2020/01/08(水) 07:44:42.00ID:1VAwTUzW0
社セレのMODEL見てみろ。原画の八宝備仁を侮辱するレベルだぞ。
モデラーも替えないと。
0429名無しさん@初回限定2020/01/09(木) 07:44:07.23ID:T0lly54Q0
梅○呂 : DLsiteとFANZAだけで15.000を超える私が落ち目の雑魚と組む理由などナニ一つない
0431名無しさん@初回限定2020/01/09(木) 09:50:41.87ID:wqbPDpbF0
社セレがSteam込みで10,000本しか売れなかったのはイリュのせい
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
SteamSpyでSteamでのプレイ人数がもう何か月も0なのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
ヤクバのその後の仕事の製品が全く売れなくなってるのもイリュのせい
俺みたいなレイプレイファンがイリュスレに居られないのもイリュのせい
2020年に文化放送エクステンドが潰れるのもイリュのせい
第十三機兵は傑作だったとステマyoutubrが暴れるのもイリュのせい ※New!
0433名無しさん@初回限定2020/01/10(金) 07:24:16.40ID:z0AdS/Vn0
死に体、というかもう生きているのも不思議なぐらい死んでいて
イリュにとって驚異になることは絶対にない、ただ死ぬのを待つだけのクソブランドに
イリュがステマを行ってると勘違いしている知障なんぞいるわけがない
0434名無しさん@初回限定2020/01/10(金) 10:06:47.60ID:8utC0lId0
社セレのビジュアルみる限りイリュであの古臭いキャラモデル作ってたおじさんが再就職しただけでしょ?
確かにそのせいでリアル系のAI少女をリリースするのに時間がかかったみたいではあるがロートルが抜けたおかげでおじさんセンスのダサいモデルが是正されてプリセットキャラの評判良いじゃん
イリュが攻撃する意味がないんだよね
0439名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 10:42:23.79ID:8ZMgpwJC0
社セレがSteam込みで10,000本しか売れなかったのはイリュのせい
社セレがモッダーに無視されまくってMODが提供されないのもイリュのせい
SteamSpyでSteamでのプレイ人数がもう何か月も0なのはイリュのせい
社セレのキャラデザに八宝備仁を使ったのに糞劣化させてどブスになったのもイリュのせい
ヤクバのその後の仕事の製品が全く売れなくなってるのもイリュのせい
俺みたいなレイプレイファンがイリュスレに居られないのもイリュのせい
2020年に文化放送エクステンドが潰れるのもイリュのせい
第十三機兵は傑作だったとステマyoutubrが暴れるのもイリュのせい
「バスタフェロウズ」スレを立てた奴がtorrentでAVを落とすのもイリュのせい ※New!
0440名無しさん@初回限定2020/01/14(火) 10:48:01.12ID:QjFR3MFj0
ErogameScape -エロゲー批評空間-では言論統制されているんかな
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=26821
0.『社長隷嬢セレクション』とは
 確か公式には「着せ替えアバターアダルトゲーム」となっていたと思うのですが、
要は3DCGで表現された女の子を自分好みにカスタマイズできる、
そしてエッチなことができる、というタイプのゲームですね。
 製作はHyper-stheneという、
DMM(現FANZA)を母体とするエロゲブランド群のひとつで、
本作はその処女作となっています。
0442名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 10:05:28.16ID:FHVuDEjb0
https://store.steampowered.com/app/985760/3D_Custom_Lady_Maker/
・キャラを作って(デフォルトもある)Hするだけのゲーム
・Hyperstheneっていうとこが出してる社長隷嬢セレクションっていうゲームらしい
・DMMでは定価2916円
・steam版にはストーリーモード(?)がないっぽい
・DLC買わないとr18シーンは無い

総評
価格相応、またはそれ以上のゲームではあると思う。
ハ〇ーセレクトや3D〇イドのようなクオリティは期待しないほうがいい。
これがWorkShopに対応したとなれば神ゲーになるんだろうけど、おそらくないと思う。
今年出たばっかりらしいので今後のアプデに期待。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況