飽きたエロゲー声優 その72 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定2019/09/07(土) 07:55:34.75ID:nyPck/Lp0
■愚痴でないネガキャン・粘着アンチはアンチスレへ

■前スレ
飽きたエロゲー声優 その71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1556812078/

過去スレ
飽きたエロゲー声優 その62
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1479026705/
飽きたエロゲー声優 その63
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486222820/
飽きたエロゲー声優 その64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495127046/
飽きたエロゲー声優 その65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504252404/
飽きたエロゲー声優 その66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517026929/
飽きたエロゲー声優 その67
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1524875791/
飽きたエロゲー声優 その68
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532407762/
飽きたエロゲー声優 その69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1537765097/
飽きたエロゲー声優 その70
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547453185/
0855名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 16:56:14.90ID:lVcHue6I0
猫村もかなりうざくなった
萌えないし使えない
消えろよ
0856名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 17:14:44.81ID:BZ73EgW40
猫村ってそんなに下手だったか
まだ8月の妹しか遭遇してないが言うほど下手に感じなかったが
特別上手とも思わんかったが
0859名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 17:34:29.51ID:qLlKMzu60
やたら出演しまくりって叩いてる奴いるけど、そもそも大して出演作ないからな
0862名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 19:46:35.64ID:KY5kiu0+0
叩いてるのも少数やしなあ。単発量産したもの勝ちの葱板・・・・・・・
0863名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 20:27:46.20ID:ss/Qm+0h0
対魔忍の声優交代らしいんやが
DMMのソシャゲあたりのはどうなるんやろうなぁ
0864名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 21:32:26.48ID:smTJHNLM0
まあいくらここで叩いても来年は猫っち無双が始まるんですけどね
0865名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 22:36:44.19ID:gAf+Eq9x0
>>847
Windows95発売以前から継続活動している所は僅かだよね。
シルキーズプラスの様にエルフやシルキーズのスタッフ大半が移籍したケースも含めても本当に無い。
会社としてならビジュアルアーツやアクアプラスも当てはまるか。
0866名無しさん@初回限定2019/12/14(土) 22:41:54.23ID:FVO3y+Fs0
出演が多く萌えゲーにしか出ないと言えば桐谷を彷彿とさせるな
最低でもあのレベルの声質と演技力がないと不満の声が上がっても仕方ないとは思う
0868名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 00:59:17.20ID:eVR3K/SV0
飽きちゃったか…
0869名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 01:10:09.80ID:ePQVKwfz0
言うほど猫村飽きるか?
遥そらやくすはらほど出演数も大きな作品にも出てないだろ
八月出たとしてゆずやクロシェままれ紫とかパッと思い付くメーカーまだだろ?
それよりは名義変えてまで出てくるのが困るサンプル聞いたときのがっかり感
0870名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 01:11:02.01ID:BIB6LUU+0
>>866
最低でも〜なレベルなんかじゃねぇよ
この先10年後も現れるか分からん天才だぞ
その頃萌えエロゲ が呑気に残ってるか分からんが
0871名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 01:18:54.20ID:PgZuan7k0
猫って今年はふぁぼ宿ガルくらいしか記憶にないけど
飴は買ったやつだけで5本くらいメインにいたし普通に飽きた
0875名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 02:49:42.41ID:ePQVKwfz0
何のために出すのかわからんな
懐古が買うか実験みたいな感じか?
恋姫は成功したんかね?
0876名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 06:32:30.39ID:YDrp3Ni80
戯画の様に歴史が長いブランドだとかつて出演していたキャストにもう一度やって欲しい要望もそれなりに有るのだろう。
0878名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 08:09:35.63ID:574AnYjb0
猫村は下手くそすぎてうけつけない
受け付けないから飽きるほどに聞くことは不可能

猫村みたいなのを使っといて、エロゲ売れなくなったのを
ユーザーの嗜好とか環境の変化のせいにしたりするのは許せないですね
0879名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 08:46:18.83ID:RxO85W260
声豚さんは若くて上手いなら引く手数多で商売繁盛するんだから
エロゲの仕事なんかするわけがないという単純な現実が認められなくて可愛そう
0882名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 09:06:18.18ID:K/dOH99n0
上手いから好き、下手だから嫌いとかそういう単純なものでもない
0883名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 09:37:49.65ID:YDrp3Ni80
>>872
続編と言うかリメイク。
どうせなら一色ヒカルも追加で。
いっそのこと主人公も敢えてボイス化して釘宮に喘がせてくれ。
0884名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 09:42:04.49ID:qlW3v5uN0
正答確率は50%

春日崎 雪乃        :青山ゆかり(続投)
椿原 蓮          :風音(続投)
新城 鞠奈         :北都南(続投)
真田 設子         :松田理沙(続投)
星野 麗美         :このかなみ(続投)
穂村 有里(旧:如月葵)  :
桜庭 優(旧:茶谷やすら) :
0888名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 14:36:45.11ID:EIYgSXF80
>>887
如月葵は恋姫シリーズ続投してない
ツイッターで廃業というのを見たからやらんと思う
0889名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 16:07:57.75ID:8K7LN2US0
>>869
飽きるほどは出てないよな
記憶に残らんほど個性ない声だけど演技は別に酷いとは思わん
0890名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 16:32:08.68ID:emhzd1YS0
猫村は大手とか話題作に出てるけど本数は多くない感じ
飴川は中堅萌えゲーにバンバン出てるから被弾率が高い
0891名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 17:07:34.30ID:9unHTYR20
>>887
声優業の完全引退宣言したのは如月葵
チャータニはふーりん状態で音沙汰なし
0896名無しさん@初回限定2019/12/15(日) 22:24:06.59ID:cuj5wQ0p0
手塚りょうことヒマリ以外なら誰でもいいぞ
あ、ごめんウソついた、御園生メイも飽きた
0903名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 08:25:17.62ID:nAqu5blP0
1位 青木瑠璃子
2位 猫村ゆき
3位 花園めい
4位 歩サラ
5位 桐谷華
6位 羽鳥いち
7位 藤咲ウサ
8位 小鳥居夕花
9位 神代岬
10位 羽鳥空
11位 くすはらゆい
12位 木村あやか
13位 波奈束風景
14位 内村史子
15位 桃山いおん
16位 実羽ゆうき
17位 山本希望
18位 和央きりか
19位 大津愛理
20位 大地葉
21位 奏雨
22位 桃井いちご
23位 花安未羽
24位 白雪碧
25位 美月
0905名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 11:34:25.89ID:rC6907+o0
>>903
何これ?
0906名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 11:44:10.74ID:yczP+Dgd0
>>898
卑語スレだと桃山いおん
卑語修正だったのが最近無修正に転換し
更にやたら多く言うようになった&頑張ってると評価されてたな

>>903
表からの天下りが殆どじゃねーか
桐谷華並のエロゲーデビューから表のメインにまで大出世したのはおらんな
2009年のAXL Like a Butlerで名無しキャラ(cvあいこ)で声優デビュー
2012年テレビアニメあっちこっちで女子生徒役として表デビュー
華さん頑張った
0911名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 12:13:53.40ID:j4lIiQKn0
ハナシンは表で大活躍みたいに言うのがとにかくキモい
大活躍は花澤さん早見さんクラスで言う台詞
0913名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 12:41:41.97ID:yczP+Dgd0
信者ではないぞ エロゲ専門の声豚だ
まあどっちもきもい存在ではあるけどな
あの一覧を出されたらそう思うだろうし
一覧にエロゲ専門の声優も含まれてたらなんとも思わんぞ


>>909
それで合ってる
0914名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 12:59:30.34ID:nAqu5blP0
桃山も「んほおお」は抵抗があるみたいだけど
ままれも迷走してるだろ、あれは
0916名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 15:53:04.09ID:JbBnWItM0
そもそも桐谷なんて五行や風音と違ってまったく抜きゲに出てないしな
終始ぬるま湯に浸かって表に行った印象
0918名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 16:12:25.75ID:Ya+2sC8U0
1つ以上の裏名義持ってるのは皆ファンの方なんて見てないよ
名前を変える=追いかけるな・応援するなと言ってるのと同じ
0919名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 16:15:47.57ID:yaWlHNIc0
桐谷は確かにやばいけど萌えゲーしか出ないのがね…
表でもヨゴレ作品には出る気配がないしどうなってるんだ!!!!??
もっと乱れる声を聴かせてくれ
0920名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 16:50:54.16ID:MUtmSQRg0
表に行って帰ってこないケース増えたな
南條とか山村とか
使える声優減っていくばかりだわ
0921名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 16:58:36.74ID:5hBi5wa20
華ちゃんの事務所はエロに対して厳しくなってるって話
0922名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 17:21:21.31ID:yaWlHNIc0
本当なら悲しい
萌えゲーのみとはいえ声だけで言えば至高の域に片足突っ込んでるのに
0923名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 18:32:56.73ID:RYS1eAPK0
>>920
南條は勘弁してやれよ…
本業の歌ですらソロ忙しすぎてfripSideスケジュール組めない事態になったのに
0924名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 18:58:16.15ID:p42jZqBW0
>>923
それに加えてμ'sとかまでやってたし声優もやってるからなあ
流石に榊原ゆいとデュエットやる時間もないのかもしれん
0925名無しさん@初回限定2019/12/16(月) 19:04:27.40ID:p42jZqBW0
ていうか、グーグル先生もなかなか容赦ないな
佐藤しずくと入れたら「膝」とか候補が出てくるし、オリコン1位も入れたら何故か検索がヒットw
0926名無しさん@初回限定2019/12/17(火) 21:20:31.05ID:oVpMCnze0
名義一つしかない声優はどうして複数使い分けないんだ?
メーカーが勝手につけるのは除くとして
0928名無しさん@初回限定2019/12/17(火) 23:04:46.63ID:6q6Y5vAC0
水崎来夢は経験積んで上達してきてこれからって時に辞めちゃった
はちみつこは喘ぎ声を聞いて素質を感じたけどいかんせん裏に来るのが遅すぎた
0929名無しさん@初回限定2019/12/17(火) 23:26:01.15ID:B7rXrunH0
はちみつこのエロ演技は少し拙いけど声質は光るものがあるし
表出身だけあって基礎もできてるからいいね
裏出身だと異常に上手い人も中にはいるけど下振れも大きいから安心して聞ける比較的新しい人材は貴重
0930名無しさん@初回限定2019/12/17(火) 23:38:21.47ID:KPEwhR1M0
猫村ゆきさんに期待してる
今年も中々でしたが来年はさらに大飛躍することでしょう
0931名無しさん@初回限定2019/12/17(火) 23:48:26.20ID:W7T+emPR0
前は表声優は裏来ると下手ってイメージがあったけど最近はそうでもなくなった
最低レベルクリアしてないとエロゲでも使ってくれないのかな
0933名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 00:18:14.54ID:aWlBLM8C0
今の表では最初から完成したものが求められていて技術の平均が上がってるからな
表でそれなりに出てる奴は極少数の例外を除いて最低レベル以上は確実に満たしてるよ
下手ならSNS等で即ネタにされたり袋叩きにされたりするから裏よりも余程厳しい基準で評価されてる
0934名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 00:38:41.53ID:kgxVazAE0
そうかなぁ
昔よりも容姿メインって感じで可愛くて歌も上手いけど肝心の演技はヘタクソってこと多くない?
0935名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 00:45:28.91ID:77K3BBr/0
折笠愛、こおろぎさとみ、松井菜桜子が好きだったからチンポガチガチにして出演作買ったら下手すぎて驚愕&失望
裏>表のイメージが定着してしまったよ
競争が緩かった頃の声優は駄目だなと思った次第
0936名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 00:59:39.94ID:aWlBLM8C0
>>934
昔は100点超えの化物や唯一無二の特殊型がそれなりにいるが下手な人も多かった
今は100点超えは稀だが80点を下回るようなのはそれ以上に稀
全体的なレベルは恐らく今の方が高い
0937名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 01:04:14.31ID:APsMTbnB0
30点にも満たない枕してるとしか思えない奴も居るけどな
0939名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 01:37:59.07ID:6eSbOIgt0
>>935
その年代の声優で当時のアダルト物はそれほどの演技は求められて無かったんじゃ無いかな、コンシューマがボイス化進みエロゲもボイス化し始めた頃でエロに対するノウハウもそれほど無かったのでは。せいぜい洋画での吹き替えで経験有るか程度でしょう。
0941名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 03:07:02.65ID:EPs6bMdT0
>>936
やっぱりそうだよね!
昔の声優って下手さんが多かったよね、そんな気がしてたんだけど
0942名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 10:23:39.56ID:SGbJ6cGS0
こおろぎさとみは唯一無二の存在
替えがいない声優

松井とか折笠はどうでもいい
0943名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 12:39:13.31ID:jRFZ9eJv0
表は声優にアイドルの真似事をさせていて容姿メインと言われても仕方がないが
声と演技力で黙らせて顔面論破できる早見、東山、桐谷がいる以上まだ終わってないぞ
0944名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 12:53:09.32ID:M7OyYpNU0
表は容姿メインと惨めな陰口叩きすぎると
「ならピーチとかエロゲの仕事しか取れない事務所にいる奴のご尊顔は?」と思われるぞ
0945名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 14:22:26.69ID:UBWGwhUL0
>>943
容姿メインって言っても結局「声優にしては」止りだろ
ミラクル9出た時本物のアイドルと並んだら素人感が凄かったぞ
0951名無しさん@初回限定2019/12/18(水) 18:10:21.47ID:arOELfmZ0
>>944
蓬かすみの悪口はそこまでだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。