小鳥居夕花スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/09/18(水) 21:39:41.94ID:pWC0NWn50
耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう

◆主な出演作品
学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉)
サノバウィッチ(仮屋和奏)
千恋*万花(常陸 茉子)
千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音)
蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希)
ノラと皇女と野良猫ハート2(パトリシア・オブ・エンド)
金色ラブリッチェ(僧間理亜)
景の海のアペイリア(東ましろ) 

◆今後の出演作品
ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/

前スレ
小鳥居夕花スレ Part1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/
小鳥居夕花スレ Part2
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/
小鳥居夕花スレ Part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489729042/
小鳥居夕花スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525742352/
0397名無しさん@初回限定2020/06/12(金) 09:38:13.69ID:a9xoJ9Bh0
それがしとかラディスに新しいのがくればなあ
まあフラジャイル待ちになるだろうが
0401名無しさん@初回限定2020/06/16(火) 14:38:41.56ID:I17EYt6F0
ここで枕の話されるとソーマ君の暴露話の流れ思い出して仕方ない
0402名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 01:02:58.63ID:jOLgAXPr0
フォーリズムが再始動みたいだけど乾さんメインの話はいつになるのか…
0405名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 11:17:15.29ID:6MQQZ8W90
吸ったりつまんだりまで描いてくれるから個人的に好き
0406名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 11:30:22.17ID:AWaFj0gR0
同人の頃と比べて個性強くなったのはわかるが、まだ崩れてる程ではないな
エロゲブランドで固定絵師使うなら特徴無いと埋もれやすいし
0407名無しさん@初回限定2020/06/17(水) 11:49:38.00ID:ecvxburC0
ハピメアからアマツツミに入ったら陥没だの性癖の拘り強くなっててビビったわ
0410名無しさん@初回限定2020/06/21(日) 01:35:06.62ID:fLJ5YjDi0
オトギでノラととコラボやるらしいっすね
久しぶりにパトリシアの声聞けるかな
0414名無しさん@初回限定2020/06/24(水) 15:57:59.98ID:xtv1Z6lb0
・「★5パトリシア・オブ・エンド」「★5夕莉シャチ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。)
・「★5黒木未知」「★5明日原ユウキ」のキャラエピソードはR18指定相当の内容ではございません。何卒ご了承頂けますと幸いでございます。(一般版では閲覧することができません。)


すまんエロシーン無しだと
0415名無しさん@初回限定2020/06/24(水) 16:54:31.85ID:U1Ya4qrO0
アニメ版とのコラボだったのかよ
じゃあ小鳥居さんじゃないんだね!よかった!
0417名無しさん@初回限定2020/06/25(木) 17:01:30.16ID:Adz0jEHP0
パトしか見てないけどすこしえちちなセリフがあるからそれが引っ掛かったんかな
0419名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 15:04:26.87ID:+Fw7R47n0
フラジャイルのエロ有り体験版で小鳥居キャラは卑語皆無とのこと
やはり予想通りの展開となるのかな
0420名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 15:20:18.57ID:wV+fy7ny0
まだエロ有り体験版なんて出てないぞ
なにか「とのこと」だよ
0421名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 15:56:10.38ID:NPgJKUVx0
まともなことが言えないやつがいるってことだけは間違いない
どう選別し対処するかは個人に任せる
0422名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 17:21:35.28ID:+Fw7R47n0
>>419 だが早とちりで間違えた
公開されたのはエロ有り体験版では無く公式HP上でのエロシーン抜粋だった
実際に見てみたところ確かに小鳥居キャラは卑語無しだったが
他のキャラも近年の紫にしてはエロ薄だったため まだまだ本気のエロシーンでは無い、と信じたい・・・
0425名無しさん@初回限定2020/06/27(土) 22:54:32.52ID:G7yqgM070
声優スレでの卑語はむしろフェラ音より重視されるからな
0426名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 01:33:07.16ID:DkbcDrm60
>>418
それがしの演技好きなんだけど話がそれがしなんだよなぁ
水がしと結婚したけどタッチボイスの種類戻したい
0428名無しさん@初回限定2020/06/28(日) 08:16:41.63ID:xSiLrDvw0
そもそも声優側の都合で卑語ないキャラがいたとして
その声優を起用したのはメーカーなわけでメーカーが悪いだけなんだよなあ
0429名無しさん@初回限定2020/06/29(月) 14:28:07.86ID:87DlsnCg0
この人クラスが卑語連発しなくないといけなくなると表から誰もこっちの仕事やってくれなくなるぞ

この人は業界から大切にされてるんだよ
0430名無しさん@初回限定2020/06/29(月) 17:02:41.50ID:crQCtLzV0
つーか卑語言ってもらって何が嬉しいのか全くわからん
小学生か?
0432名無しさん@初回限定2020/06/30(火) 21:19:44.55ID:QIzf2qZA0
欲しいのは和奏みたいな絶妙なご奉仕シーンを求めてるんや
0433名無しさん@初回限定2020/06/30(火) 21:35:03.98ID:DXQaMvFe0
有っても無くてもどうでもいいがピーピーと耳障りな音を鳴らすのはやめてほしい
0436名無しさん@初回限定2020/07/01(水) 14:27:19.05ID:HbP8nxOe0
チッチじゃなきゃ嫌ならエロゲ出るな
オチンチンくらい言え
0440名無しさん@初回限定2020/07/06(月) 19:12:04.41ID:ZJp2H4lL0
一人だけ分量スカスカだな
発信する機会なんて滅多にないしもう少しくらいファンサしてよ
0442名無しさん@初回限定2020/07/06(月) 20:09:10.74ID:IdbUd5E00
ガチで書く事なかったのかもしれんしな
なんにせよ出るまでわからんけど出る前から結構関連レス付いてるのめずらしいな
紫から来たんだろか
0443名無しさん@初回限定2020/07/06(月) 22:20:50.97ID:E7cJAWA10
ある程度有力な表声優の起用は紫初であるため
良くも悪くも注目が高まる
0444名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 03:08:07.34ID:GyHfSYYN0
他の作品のインタビューでも
この人そこまで喋るタイプちゃうやん
いつも通り
0445名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 03:15:44.46ID:GyHfSYYN0
気になって他作品のVF見てみたが

遥そら19行
この人10行
ゴリラ22行
さわさわ20行

1人だけ約半分でわろた
0446名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 03:46:25.54ID:GyHfSYYN0
設問に対し、単語1個で答えるキングとか
一行縛りのなんたらハスとか上には上がいるので
この人は要点を纏めるのが上手いだけである多分きっと
0448名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 08:26:36.84ID:iGkmUgAq0
イース8で名実ともにゴリラと共演してたのは笑ったわ
しかも師弟仲で
0450名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 08:42:22.05ID:ZtlfxiCF0
案の定、千恋の小鳥居キャラは他よりもエロ薄だった
0451名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 08:44:30.54ID:1j8yaCPD0
この人に限らずここの事務所の人って裏名義だとほとんど発信しない気がする
知らんけど
0452名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 10:28:50.23ID:0s/v4VsS0
例外が春乃いろは位じゃね?
とは言えツイッターアカウント無いし、裏名義でラジオやったことも無いけど
0454名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 12:03:35.86ID:oFMYqoBx0
プロレスについて熱く語るヒロイン・・・
0455名無しさん@初回限定2020/07/07(火) 15:09:18.93ID:/hyGsIGR0
>>449
正解

ハナヒメのも見てみたが、やっぱ一番少ない
でも千恋のもだが内容的にはちゃんとしてるので
感想文とか苦手なタイプぽい
0459名無しさん@初回限定2020/07/08(水) 20:01:45.73ID:u2vd0Eq20
表崩れ声優で固めれるメーカーとか、もう限られてきてるからの
0460名無しさん@初回限定2020/07/08(水) 20:19:18.62ID:mDysuR5b0
表のアニメで主役CVやることもない声優だわな
ましてや某国民的RPGを題材にした昔のアニメが復活して主役やるとか万が一にもない
0461名無しさん@初回限定2020/07/08(水) 20:30:26.37ID:u2vd0Eq20
ドラクエは10のせいで落ちぶれた感あるな
懐古オッサンとキッズしか残ってない
0462名無しさん@初回限定2020/07/08(水) 20:44:26.03ID:pIMdCmb/0
とは言え車人のように表でのデビュー当初は主役級を獲りまくっていたが
ある時期を境に表の仕事自体無くなってしまうよりはまだマシかと
0464名無しさん@初回限定2020/07/18(土) 01:28:18.25ID:xDpC3PPv0
中原麻衣とペア売り出しでゆりんゆりんだったころはメインいっぱいやってたような
0465名無しさん@初回限定2020/07/18(土) 03:22:24.96ID:crZPWwYP0
新谷ともセットでドル売りされてた記憶
勢いあったよ当時は
0466名無しさん@初回限定2020/07/18(土) 04:03:30.44ID:fCTy8LN90
おねがいツインズのかれん
メルヘブンのスノーと小雪
宝くじのくーちゃん
らいむいろ戦記譚のもめん
まほろまてぃっくのみなわちゃん
くらいしか浮かばん
0468名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 18:29:19.51ID:zMktqpjH0
前半表頑張って後半裏で稼いでって
ある意味一番いい流れな気もする

そんなことよりスレタイの新しい仕事ないのかよ
0469名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 20:05:53.37ID:yp3Lyiqo0
去年と比べてエロゲ全体の本数が減ってるからなあ・・・・
0471名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:04:16.24ID:rw47N59D0
エロスケ登録数で集計してみたが7月時点の登録数と考えると去年よりは少なくなりそうだな

2010 933
2011 1030
2012 1182
2013 1135
2014 955
2015 908
2016 877
2017 770
2018 641
2019 550
2020 337


売り上げは数年前に底打ったって言われてるが
0472名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:08:03.96ID:o3pGTUB10
ソフ倫登録会社減ったりブランド解散してるのに底打ってるわけないわなw
0473名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:39:14.97ID:zMktqpjH0
めっちゃ減ってるやん
というか2012年前後凄いな、どんだけ発売してんだ
0474名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:46:06.37ID:rw47N59D0
売れてるブランドは全盛期並みに売れてるらしいが売れないブランドはどんどん潰れてる
0475名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:46:23.96ID:zMktqpjH0
気になって調べたら学王が丁度2012年なんだな
結構後発だったんだな、この人
0476名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 22:47:11.13ID:QSAKZY6U0
会社として成り立ってないところが潰れてるだけだからな
ちゃんと儲けだしてるところもあるから問題ない
パイの奪い合いは激しくなりそうだが
0477名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 23:08:39.64ID:WYZtzO/y0
今はソシャゲあるし、エロゲ出るのも事務所のコネ必須だから新規の人が増えないのも悲しい点
0478名無しさん@初回限定2020/07/20(月) 23:34:43.13ID:DdWAQUlv0
良くも悪くもフラジャイルが小鳥居出演作では今年最大の注目作品となりそう
良い方向に転んだ場合は大絶賛、逆の場合は大炎上だろう
0482名無しさん@初回限定2020/07/30(木) 01:21:54.66ID:00DBGJH40
課金のうんたらかんたらのサブがなんかエロゲショップのうんたらかんたらってやつにでる
0485名無しさん@初回限定2020/08/08(土) 10:57:06.92ID:1Y029sNY0
月末が勝負だから…
俺は限定ラディス来てうはうはしてるけど
0486名無しさん@初回限定2020/08/09(日) 08:55:52.11ID:DvW/MKMC0
青春フラジャイルのHシーン紹介見て期待が高まりすぎる
0488名無しさん@初回限定2020/08/09(日) 22:55:47.86ID:Qp88WsIg0
公開されてるCGだけを見る限りかなりエロそう
担当ライターが保住らしいからエロテキストもまあ悪くはないだろう多分
0496名無しさん@初回限定2020/08/14(金) 02:36:17.98ID:sdGbS/X/0
コラボでオトギへの出演率が高すぎる
すでに3キャラぐらいオトギに出てるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況