35才以上のエロゲーマーの同窓会54次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 00:38:29.68ID:xO5cpfT10
行政書士試験来年も受けることになりそうだが、
改正のせいで民法覚え直しだよあーあ
0478名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 00:45:42.22ID:EGkCVmLs0
行政書士って開業するの難しいって聞くけど、どうなん?
0479名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 02:19:48.43ID:+n8upk6k0
性交渉は兎も角、14歳位のJCと懇ろになっても法的に問題の無い社会にならないかしらん
流石にJSは無理だろうけど
JKはJKで別の魅力があるんだけどね!
0480名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 07:49:27.94ID:cmJj6cOK0
法的に問題なければ何やってもいいとのことなので
これからはより一層ネガティブアプローチとステルスマーケティングをじゃぶじゃぶ行っていきたいと思います
文句も結構ですが法的に問題ないならお門違いです少しは我慢を覚えましょう
0481名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 11:05:29.61ID:OUJ4wQdu0
中村繪里子結婚
壇蜜結婚
安藤なつ結婚
川村ゆきえ
若林正恭結婚
イモトアヤコ結婚

早く安倍内閣陰謀論を騒ぎ立てるクソパヨクとそれに噛み付くネトウヨの喧嘩見られねーかな(下衆
出来れば対消滅してくれればありがたいが
0482名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 11:30:54.67ID:6pTWtQ+70
パヨクの定義に従うと奴ら以外の国民の大半はネトウヨに属するらしいからなあ
0483名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 12:15:23.22ID:1g5CjzS20
パヨクだろうがネトウヨだろうが、主語と述語がデカい連中は嫌い
主語を自分にできないのは己の萌えに自信が無い証拠
0484名無しさん@初回限定2019/11/25(月) 12:54:29.11ID:tKSD1WHH0
有名女性芸能人が結婚発表すると日経が下がるの法則
最近微妙なんだよなぁ
0485名無しさん@初回限定2019/11/26(火) 12:35:00.03ID:rfvMyexA0
ラヴキューブって同人エロゲー買ってみたけど立ち絵もスチルもガンガン動いてちょっと感動した
技術の進歩感じちゃう
0488名無しさん@初回限定2019/11/26(火) 22:37:30.13ID:N+YLNM4C0
これまでの健康診断みてたら白血球の数だけ着実に減ってて怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0489名無しさん@初回限定2019/11/26(火) 23:02:31.10ID:rM7U7Tcv0
うんこ食うスカトロマニアはマジで白血球の数が減ってヤバイらしいな
0490名無しさん@初回限定2019/11/27(水) 01:24:38.33ID:T/ryuQqa0
そんな疫学的データがあるとはww
ちょっと面白いな。
充分なサンプル数なのかな?
0491名無しさん@初回限定2019/11/27(水) 01:26:34.69ID:T/ryuQqa0
ああ、それから、そそっかしい人がいるかもしれないから念のために。

>>489 は決して 「>>488 はウンコを食うヘンタイであろう」という
主張をなしているわけではないと思う。安心してくれ。
0493名無しさん@初回限定2019/11/27(水) 10:04:21.65ID:2nd3eAR60
などと言葉巧みに勧誘し、男性客らから高額な飲食代を脅し取ったとして、自称ノーパンシャブシャブ経営者の30代の男を逮捕しました
0494名無しさん@初回限定2019/11/27(水) 15:03:21.81ID:fXXzgnQX0
何か血液検査したら白血球がやたらと増えていた
肝臓の数値も急上昇してるし怖い!
0495名無しさん@初回限定2019/11/27(水) 17:20:35.27ID:Gt+dObb70
一時期、HbA1cの値が8.1まで行ったけどジム通いと食事制限で5.6まで半年で下げたよ。
サプリはクロミウムとマルトデキストリン飲んでたけど。
0498名無しさん@初回限定2019/11/28(木) 13:30:08.76ID:WlL/P4ZP0
元々米国小売にとって感謝祭(11月第4木曜)の翌日がクリスマス商戦の始まりで、放っておいても黒字になる金曜=ブラックフライデー
しかしネットが普及してくるとオンライン店舗に注文が集まり、街の店舗が潤わなくなって小売同士が対立
そこでオンライン店舗がセールを開始するのは週明けの月曜からという紳士協定が結ばれた
その月曜がサイバーマンデー
0499名無しさん@初回限定2019/11/28(木) 16:15:11.26ID:Dxpec/yK0
松下が先日の液晶パネルに続き半導体からも撤退を発表
撤退戦に入ってるな
0500名無しさん@初回限定2019/11/29(金) 13:43:00.94ID:ip1W9d410
液晶も半導体も勝ち目なんてないことくらいずっと前から分かってただろうに
損切り遅すぎるでしょう

しかしパナはプラズマ、シャープは過剰投資、JDIは粉飾
いずれも経営陣のあくどいことw
0501名無しさん@初回限定2019/11/30(土) 00:42:26.16ID:cOuwCfI30
もう10年か
ニュースで知ってからTVerで見たけどザキヤマの顔、めちゃくちゃ緊張してたな
最初柴田の目を見てなかった
0502名無しさん@初回限定2019/11/30(土) 18:58:22.23ID:inoQ4dn70
世界チャンピオンにもなった韓国人のトップ棋士が
「どうやっても人間がAIを負かすことは不可能」
って引退を発表したけど、碁もトッププロが勝てなくなったほどAIが強くなったか
碁は"駒の動き"が決まっているチェス、将棋と比較して次に打つ手のパターン数が格段に多いのでAIが人間に追いつくまでにはまだ時間がかかるって言われていたんだけど
0503名無しさん@初回限定2019/11/30(土) 19:02:50.27ID:x5N27XC00
難度は将棋のほうが高いと散々聞いたような。
なんの時だっけ?
0505名無しさん@初回限定2019/12/01(日) 18:28:16.49ID:2NTLlC190
囲碁でAIが人間を抜いたのはもう3年くらい前の話だぞ
最近のプロ棋士はAIに手を教えて貰いながら勉強してる
0508名無しさん@初回限定2019/12/01(日) 20:40:12.46ID:Qy0GZKcF0
>>502
パターンが圧倒的に多いから機械は人間に勝てないって理屈が
後になって考えてみれば真逆だったんだよね
実は人間は碁のほんの表面しか見れてなくて
機械はその計算力で遥か先に進んで行ってしまったという
0509名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 16:45:04.12ID:n2cXkJgR0
https://togetter.com/li/1389270
超有名なあのキャラのコスプレに対しての「元ネタわからないのですが」にショックを
受ける人々「そりゃ若い子は知らないよね」



まぁ確かに俺も若い頃は良く判らんかったけど、歳取ってから視聴するとこの映画の
良さが判ってしまった。
0510名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 18:19:10.46ID:Hf8WpmCk0
年末に寅さんの新作映画が放映されるんだっけ。
で、ソレに合わせて各地の映画館で日替わりで寅さんの4Kデジタル復刻版を上映するってよ。
(正確には二日ずつ×15作品の上映)
0513名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 21:25:40.77ID:4QurLdQS0
やはり季節の変わり目や寒暖差のある日は人がよく亡くなるなぁ。
南無。
0515名無しさん@初回限定2019/12/02(月) 23:29:15.16ID:n2cXkJgR0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000022-anmanmv-ent
うわああああ!!!凄っげぇショックだわ・・・昭和の名優がまた一人亡くなられた。
まぁ同年代ならご存知だが井上さんは五エ門二代目なんだよね。

初代はかなりストイックでルパンとは確実に距離を置いたミステリアスなキャラだった
よなぁ。2期以降変わったけど。

ご冥福をお祈りいたします。
0519名無しさん@初回限定2019/12/03(火) 23:55:01.40ID:3MPWgjIz0
俺たちはすでに時代遅れかもしれない

【悲報】エロゲがまったく売れない おまえらなんでエロゲしなくなったの? [209247155]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575384431/

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5279-iYgS) 2019/12/03(火) 23:48:27.17 ID:mCapGehI0
ぶっちゃけ長いよね
なろう小説読んでた方がマシなぐらい長い

だから同人行く

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adae-R3ru) 2019/12/03(火) 23:49:12.11 ID:kDnG9eVW0
>>6
なろうに食われたのはあるな

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 65e2-b6wD) sage 2019/12/03(火) 23:48:47.01 ID:Xz0pgeva0
エロゲーでシコってた奴らは何処に行くんだ?

28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-OHO/) sage 2019/12/03(火) 23:51:22.23 ID:d7WL+lbP0
>>8
おじさんになって消えた
若者は少子化貧困化でパソコン持ってないので詰み

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b197-R3ru) 2019/12/03(火) 23:49:39.14 ID:Hk0XdUom0
ちゃんとランス10は買ったぞ
あれできちんと卒業した
最後のエロゲに相応しく素晴らしいラストだった
0520名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 01:11:27.83ID:5CEjx2DT0
購入予定リストには20本ぐらいあるんですよ…
新規追加分は殆ど無いので過去作になりますが
今年は5本ぐらい買った!年末に2本ぐらい予定。

金より時間だわ。エロゲに使う時間があったら寝る!
0521名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 02:53:52.87ID:S4mWLcfU0
プレイ時間、だよなぁ…
個人的には、これが最大の難点 数時間とかでさえもとてもじゃないけど捻出出来ない >エロゲーの為には
0522名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 13:50:36.87ID:uqa6hhwx0
これは俺もそう思う

30 541,850: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイWW 5e8e-o2ps) [sage] 2019/12/03(火) 23:51:44.96 ID:hdDhn9mw0
名言すぎて泣いた

55: 名無しさん@ピンキー [sage] 2019/12/03(火) 23:50:58.47 ID:j8HNl+Jp0
621 ?? 624: 名無しさん@ピンキー [] 2016/08/09(火) 08:42:58.94
下級生2めちゃくちゃ抜けたんだけどなあ
あれで失敗こいたせいで街中のどこかにいるヒロインを探すというナンパゲーム的ゲーム性を持った作品が以降全滅したことが本当に悲しい
三時間ごとに別の子とデートを予定して一日に四人とセックスするのがあのゲームの醍醐味であって
ヒロイン全員同時攻略をこなせるゲーム性が下級生、2も含めて素晴らしいところでさ
やや短めでありながらも一人十回くらいエロシーンがあって
デートを重ねておっぱい触らせてくれるようになってから段々とスケベになって行くその様子は下手な抜きゲよりもずっと興奮させてくれる
たまきん一人が非処女だからってどうでもいいんだよ。数あるマンコのバリエーションの一つでしかないわけでさ

とにかくナンパゲームそのものが死んだのが悲しくてならんよ俺は
今更セガサターンのファインドラブ2に手を出すくらい飢えてるわ
0523名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 15:07:25.08ID:s8cp1hdw0
恋愛系エロゲのヒロインは頭のネジと股が緩すぎて興奮しない
0525名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 19:36:18.50ID:7na063EF0
そういえば最近、語尾でキャラ付けしてくる女の子が減ったんだりゅん。
0526名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 19:47:13.16ID:w0zD97dZ0
下級生2は既に中古品で後ろの穴は処女とか言い出すセンターヒロインが悪い意味で全てかっさらった
0527名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 20:35:05.25ID:ue6wNyDj0
>>525
その語尾は「暗黒太極拳」で、「死霊の盆踊り」なOPを思い出すからやめようね。
ボクは妙子派です(半ギレ)
0529名無しさん@初回限定2019/12/04(水) 22:10:19.64ID:emAUn+NP0
もう35歳以上じゃなくて50歳以上スレになっても全く変わらなさそうだなこのスレ
0531名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 00:29:49.23ID:OixOjRdV0
18、19の若造が大学のレポート作成って名目でパソコン買って
人生初のエロゲーを楽しむ…というのが世の流れじゃないのか(錯乱
0532名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 00:51:05.02ID:Lab1TQ0F0
今アラフォーなら、ギリ18禁指定(ソフ倫設立)前、なのかな
つまり中学生・小学生でも購入可能、と
0533名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 00:59:02.68ID:CZg7WqlG0
アキバ系になるきっかけ


先輩にパソコンの組み立てを手伝ってもらったら勝手に同級生がインストールされていた

「何ですかこれ?」
「いいからプレイ汁!」←←←ホントにそう言った

XP時代、中古ゲーム屋に行ったらあまりに安すぎた。
そこで道を踏み外した

Loのデザインが良かったので買ってみたら…


中学のとき深夜アニメにハマる(部室で先輩が熱く語っていた)

中学のリア充が、休み時間にスマホゲームで遊んでいたから。
いつの間にか萌え絵に抵抗がなくなっていった

VIPやなんJでエロゲーについて煽られた。

自分もスマホを買ってもらったらなぜか最初にダウンロードしたのがデレステだった。
0536名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 06:01:04.92ID:mQJsHbx00
アマプラで誕生赤い彗星見たんだけど全然活躍してる感じがしなかった(´・ω・`)
0537名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 10:09:22.09ID:Tn5FQYbg0
このスレの住人だとあれだろ?
お祭りGロボとかバリバリ見てたクチだろ?
まこけんMAD懐かしい。
0538名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 11:44:50.80ID:G2OQYiWH0
初音ミク
初音姉さま
初音ちゃん


初音のイメージでだいたい年齢が分かる。
0540名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 13:25:00.53ID:aUeflgr90
ガイナックスは創業期のメンバーがみんな抜けてしまって版権管理とかゴタゴタしたところを乗っ取られた感じみたい。
0541名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 15:52:32.09ID:vobK5bqQ0
ボカロ(07)と館456('97)と痕('96)かな
下2つは時期的にあまり変わらんような
0542名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 16:58:14.16ID:26WEobNj0
会社のノートPCが小さい上に鬼解像度なのに周りは普通に使ってて
そろそろハズキルーペなのかな(´・ω・`)
0545名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 20:28:53.91ID:1hRM+Hx70
>>543
館456にアトラク=ナクアが入っているわけだが
単品販売の方は後から行ったんだよ
0546名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 21:37:15.42ID:OixOjRdV0
末の妹でアホ毛が生えたつるぺた小学s…げふん、女学生の初音しか知らんわ。

館456の頃のアリスソフトはPTTPを提唱した連中とは思えんほどおっぱい星人に偏重していたからガンスルーしていた。
人妻ものとか増えてきたし。
ソフ倫の中のヒトが大手を振ってロリを容認する訳にはイカンからねぇ…。
0547名無しさん@初回限定2019/12/05(木) 22:35:47.95ID:Lab1TQ0F0
>>536
あのOVA(及びTV版)でのシャア(キャスバル)さん、どちらかと言うと「暗躍」なイメージで
終盤の赤いザク(05、06S)に乗っている辺りがカコイイですけど
0548名無しさん@初回限定2019/12/06(金) 00:42:04.05ID:jImcggNK0
ノートンセキュリティがサポート期限近いって警告出ていたんでキャンペーンページを見たら
10年以上前に消えたハズのノートン360とやらにアップグレードしやがれって出やがった…。

早速インストールしてアクティブ化しても画面がノートンセキュリティのままだし、スタートメニューにも
登録されないしで、どこら辺が360かよく分からなかった…。
催眠術だとか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃあ、断じてねえ…。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…。

なおノートンユーティリティがセットだと980円という端金でたたき売りしていたのでついでポチったが
こちらは普通にスタートメニューに登録される…。360とは一体…。
0552名無しさん@初回限定2019/12/06(金) 22:30:17.63ID:uwWL0Csj0
ゾウマン「」
カバマン「」
ヌウマン「」
ダチョウマン「ヤー! ムッシュ・ムラムラ! はい、掴みはOK〜!」
0553名無しさん@初回限定2019/12/06(金) 23:54:49.32ID:muSjbRe3O
こう寒いと南の島に移住したくなる
そんな妄想をしながら飲む酎ハイの苦さよ
0557名無しさん@初回限定2019/12/07(土) 18:02:36.47ID:wxQKRZqT0
おそらく購入者の大半はおっぱい目当てだと思うが、個人的には“ヒロイン全員黒スト着用”に
惹かれて、ついフラフラと買ってしまった『もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロアプリ学園!』
パッケージにあらすじどころかヒロインの名前すら載ってねぇ(でもカップサイズは記載w)
ビショップやかぐやだってここまで割り切ってないぞw
素晴らしい、じつに素晴らしい!エロゲはこうでなくては!
萌えや感動なんていらんかったんや!
0562名無しさん@初回限定2019/12/08(日) 14:47:03.04ID:bIz0Ltov0
おっぱいは、あってもいいけど無い方がいい、位のバランス感覚だな俺は
0563名無しさん@初回限定2019/12/08(日) 18:40:07.49ID:/7Fyw+6s0
カローラじゃ小さいけどカムリは大きすぎる
マーク2無くすならコロナの新型ください
0564名無しさん@初回限定2019/12/08(日) 19:38:14.91ID:nDoCJXrX0
d曜日に合わせて買い物したのにさっき決済のメール来たわ(´・ω・`)
0566名無しさん@初回限定2019/12/09(月) 02:48:48.28ID:EJIyZBts0
???「オナペットならギリセーフ!」
いや、アウトだから、それでも
0568名無しさん@初回限定2019/12/09(月) 15:58:10.46ID:aI4RJrtl0
隠れて勝手にオナペットにしまくる → セーフ
オナペットにすると公言する(実際にしている) → アウト
オナペットにすると公言する(実際にはしていない) → アウト
0570名無しさん@初回限定2019/12/09(月) 17:32:45.08ID:4NYcUWBl0
オナペットにしてねと公言する(実際にされている)→セーフ
0571名無しさん@初回限定2019/12/10(火) 01:56:23.98ID:KwRCIVau0
「オナペット」と言う単語を初めて認識・理解したのは、多分「グローイング・アップ6 恋のネイビー・ブルー」
最近知ったけど、イスラエル製作だったのね、これ(シリーズ)って
0572名無しさん@初回限定2019/12/10(火) 02:19:15.85ID:4fT7qecJ0
オナペットと聞いたときバター犬とかカツオブシ猫の事だと思った
トヨペットの看板を見ると妙にむず痒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況