無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/09/27(金) 00:16:20.73ID:S/rh4kzS0
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 就職してもスレ民は友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよー!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565365918/l50
0345名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 06:08:35.70ID:1RKmpekR0
あのグレタ黒幕おばさんの狙いは炭素税でしこたま稼ぐことだから
0346名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 06:40:21.54ID:oUFWcFxa0
炭素税はお前らが愛してやまない安倍ぴょん政権が既に提唱してるんだよなぁ
それも進次郎が就任する前から
本当にちょろくてお上は笑いが止まらんだろうな
0348名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 10:14:16.78ID:mNe6f/rT0
無職は時間を持て余しているのでネットサーフィンを繰り返し、その過程でこの社会の真実を知るのです
そうして、当初は低所得者向けのよい夢物語ばかりを言う共産党を支持していたところが
次第に実現のためなら手段を選ばない自民党や安倍政権をリーダーとしてふさわしい存在なのだと思い込むようになるのです
0350名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 10:28:44.75ID:1SqHCpDX0
今現在アベちゃんよりましな総理候補っている?
志位、石破、小泉jr、蓮舫、山本太郎、大村秀章とかに総理大臣になって欲しい無職っているのかねぇ
0351名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 10:36:37.59ID:1SqHCpDX0
批判だけなら誰でもできるんで、それなりの代替案が欲しいと思うわけです
それに納得できたら次の選挙でそこに入れるんで
0352名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 12:01:45.43ID:E8KCLwhc0
野党系の政治家はネット上でデマを流されまくっていて(例えば「鳩山由紀夫は帰化人」みたいな)
一方、与党系政治家は野党系政治家と比べるとデマを流される量が凄く少なくて済んでるという事情がある

野党系政治家に関するデマを信じて判断している人が多そうだから
野党系政治家をお勧めしても納得しないだろうし受け入れられない人が多いだろうなと思う
0353名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 12:37:13.17ID:Bpv/WKlK0
>>351
代案出すのは政権ついてる与党の仕事じゃん
ネットのしすぎで自分で思考できなくなったの?
0354名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 13:31:44.62ID:wGT2dFP30
全部人のせいにしたい奴が大喜びで炭素税に食いついてきやがった
やだやだ
0355名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 13:46:12.44ID:+5PkwtiU0
何で唐突にぽっぽさん?
で思い出したけど2020年までのCO2規制は10年前あいつが始めた事業ってのが笑いどころか
与党の連中ひいきされてるぞちくしょうってのもなかなかいい
0356名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 14:12:37.36ID:oUFWcFxa0
>>全部人のせいにしたい
事実上の炭素税&森林税→とっくの昔に導入されてる
炭素税→1年近い審議を経て環境省として税制化の要望開始と事態が悪化
レジ袋完全有料化→原田前環境大臣の頃からずっと法制化に前のめり
京都議定書・パリ協定での無駄な国際公約→その時の政権は共に自民党

全部「自民党」が好き好んで行ってる犯行という「事実」から逃げ
パヨクガー、グレタガー、小泉ガーとうるさい誰かさんの事かな?
0358名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 15:01:12.11ID:S7oXHIXj0
あれとんでもねえ損害だよな
もうあの車両おじゃんだろ?
0359名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 15:02:01.08ID:mHb688UE0
最悪廃車ってマジかよ
毎度思うが東の方は災害で大変だな
0360名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 17:04:23.05ID:RIc5X17u0
なんか今回の台風、経済的損失が凄いんじゃね
これで消費税10パーなんだろ、ダブルパンチだよな
これリーマン級だろw
0361名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 17:32:24.53ID:URkiuug90
災害による損失はもちろんあるが、復興需要が生まれるから経済的にはむしろプラスも大きい
東日本大震災でも建設業界の業績は一気に拡大したからな
もちろん被害に遭った人の家計には大打撃だが
0362名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 17:42:26.22ID:ydLmsEZd0
近所の橋を渡って来たが水面まで一メートルもなかった
0363名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 17:45:37.95ID:38X2G4GH0
1編成が33億くらいらしいから、10編成が廃車になったら凄い損害じゃん!
しかも整備施設も水没してるし
0367名無しさん@初回限定2019/10/13(日) 22:00:48.34ID:BfG/KhtT0
休日だと昼間から外に出やすいから嫌いじゃない
10月22日はあちこちの美術館博物館が無料になるから楽しみ
0368名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 00:19:11.93ID:aQ2Tdfcp0
祝祭日は日中の道路が混むのが嫌やな
平日は通勤時間帯が混む訳だが
そっちは俺とは関係ないしな
0369名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 09:23:54.24ID:peJHEygN0
無職三年目
やっぱり仕事とか学校とかがないと、生活の軸がなくて行動の予定が立てられない
毎日が等価に過ぎるから、連休を利用してなになにするといった当たり前の発想すら失われてしまった
その気になればいつでもできるからこそやらなくなるもんだと自分がその立場になってようやくわかったわ
昨日と同じ今日が終われば、今日と同じ明日が来て、きづけばきっと三年どころか十年二十年と無為に過ぎてるんだろう
実感はあるのに現実感はないがな
0370名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 10:32:40.07ID:xixLc28W0
とても分かる
おそらく寿命が尽きるまでこのままだ
さりとて「無為ではない時間」とはなんだろうか?とも思う

立派な仕事をして、いい女といいセックスをして、家庭を作ってガキをこさえて
その後に辿り着くのは結局のところ「ここ」なんじゃないのか

その全部が一時の快楽であるなら
エロゲやってシコって寝る今と何が違うのか、おれにはもう分からんわ
0373名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 11:31:13.92ID:/STvDlYI0
働いてる時の休日にゲームやっててクエストとか失敗して頑張って進行してた30分が無駄になったりすると
ニート時の比じゃないレベルでストレスたまってイライラするようになるわ
俺の貴重な30分が何も結果を残せなくてどうでもいい経験だけ積んでまた同じことを繰り返さなきゃいけないのか。
っていう憤りと虚無感が同時に襲ってくる

ニートの時は30分が無駄になってもめんどくせぇまたやり直しかよ。程度で済むのに。もちろん時間は働いてようと無職だろうと有限ではあるんだが
有限な時間短さに焦ってなんとか有意義に過ごそうとするあまり失敗した時の反動がほんま堪えるわ
0374名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 11:54:36.00ID:xixLc28W0
おれも働いてた頃はそういうのあったな
ここでちゃんとやっとかないと、次はまた1週間仕事した後になるという焦り
疲れを纏って無理をしてでもゲームやるあの感覚
0376名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 12:51:06.85ID:N3iFoNxr0
不労所得があるならいいけど、
貧乏で無職は最低だろ
週4くらいのバイトはしたいね
0377名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 15:10:18.43ID:xixLc28W0
ちょっとはお金欲しいけども
ワープアは一度始めるとあっという間に週6残業ありになるぞ
0378名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 15:32:59.67ID:U0f1wzcU0
お金ないとゲーム買えない
仕事すると時間がなくなる
永遠の課題だと思います
0379名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 16:30:10.66ID:peJHEygN0
お金があるとゲームは買える
しかし時間があっても仕事がもらえるとは限らない
俺の時間と社会人の時間、いったい何の違いがあるってんだ
0380名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 18:25:59.69ID:xixLc28W0
浮浪者が台風で避難所に入るのを断られたらしい
世知辛いな
0381名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 18:35:19.54ID:U0f1wzcU0
臭かったら仕方ない
風呂入って出直せばワンチャンある
0382名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 19:16:57.37ID:WlOqHd740
生活出来るくらいの収入があり身体壊れない環境があればいいわな
0384名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 21:12:41.88ID:0Jt+pyj30
めんどくさいときは1日サボる
その次の日頭洗ってその次の日はフケがひどいな
0385名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 21:44:09.48ID:5dGsGd4A0
釜揚げしらすが安くなっていたので買ってきた
大根はお高いんで半分のやつを明日の朝ごはんだ
0386名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 22:09:09.09ID:/STvDlYI0
時間の売買を題材にした小説とか昔考えたことあったけど考えてる間にどうでもよくなったのを思い出した
0387名無しさん@初回限定2019/10/14(月) 22:54:12.88ID:0Jt+pyj30
それ車輪を思い出すな

どういうことだ?

どうして三ツ廣が――罪を許されているのだ
0388名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 05:33:55.90ID:7jkqPpzh0
なんかニューストップに出てきた辞任したらしい某国法務大臣がどう見てもヅラ
任期後に逮捕されないために放り込んだってのに大変だな
0391名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 08:47:57.01ID:oZSwtI700
大富豪も髪無い人が結構いるし何やってももう無理なんだろうな
0392名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 09:17:20.93ID:g/gAJIT20
RDR2やってるんだけど敵役の街を牛耳ってるイタリア系マフィアがすげえゴーンに似ててワロタ
0393名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 13:01:28.33ID:uGZDUDry0
気候の変化が極端でつらい
台風が来る前までは窓を開けてパンツ一丁で過ごしていたのに今日は寒くてストーブを焚いた
0394名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 14:16:36.73ID:nLG0eL/v0
それは普段からパンツしか身に着けるものを用意していないお前が問題
0395名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 14:18:43.89ID:s7rc2dbc0
わざわざ韓国を某国て書いてる人間って
どういう配慮してるの、癖?
0401名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 17:39:08.88ID:fUerc/lO0
よく分らんがあんな布切れ一枚で人生棒に振る人間が多い事を考えると恐ろしいよな
0403名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 19:24:43.63ID:LMTzbvgs0
パンツ盗んでお巡りさんに捕まる人生って
おれの想像力の外側にある存在だわ
0404名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 19:49:10.09ID:PwDC7yhm0
今更ながら進撃の巨人出てるだけ全部読んだんだがクッソ面白かったわ
でももっと前から読んどけばよかったとは思わん
むしろ完結してから読み始めるべきだったと後悔してるわ
0405名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 20:30:33.25ID:QgthQSQs0
>>404
23才以前の時点でほぼ最終話のプロットまで作り上げてたってのもスゴいわ
マブラヴに影響されたってマブラヴオルタのコミック版に書いてたけど、ほぼ一人でストーリー考えてたはずだから、天才としか言いようがない
もうそろそろ終わるだろうけど、別マガの売り上げ半分以下になってもおかしくないよな
0407名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 20:37:15.06ID:tH3LRf7E0
そんな面白かったか…?
1、2巻読んでたはずだが記憶があやふやだな
古本屋で立ち読みしてくるか
0408名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 20:53:56.21ID:cRe2PWnC0
聖マッスルとか男大空とか地獄甲子園を先に読んでたから
進撃はそれほどインパクトなかったな
何であんなに特別扱いされているのかわからん
0409名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 21:04:02.96ID:QgthQSQs0
>>407
最新話はまだコミック化されてないから、今は>>404の言う通り読まない方が良いと思われ
完結してから一気読みが一番だと思うけど、せめて30巻が12/9に出るからそれまで我慢した方が絶対楽しめるはず
0410名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 21:09:33.68ID:eRpSPSA20
明日の朝は寒いらしいから暖かくしてお休みくださいって気象予報士さんが言ってた
0412名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 22:41:12.61ID:97yuG9ev0
俺も長袖の冬用の寝間着出したわ
毛布とかまだ出してないから
朝方冷えてトイレ近くなる
0414名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 23:27:35.59ID:qRpZ8VIi0
年取ってから朝トイレ一時間おきくらいに行く
毎日水分は2L飲んでるからか
0416名無しさん@初回限定2019/10/16(水) 02:42:31.81ID:Z8GkxYx80
俺も2リットルは飲んでる
麦茶1リットル+炭酸水1リットル
炭酸水はウォッカやテキーラ割って飲む
麦茶は水出しでもそこそこ飲める上に安いのがいいな
烏龍茶は煮出すか水出しなら2パック入れないと薄すぎた
0418名無しさん@初回限定2019/10/16(水) 13:18:28.12ID:CrhzDcsG0
前の台風で金木犀が散ったけど、また香りがしているから何故かと思ったら
二度咲きという現象があるんだという事を初めて知った
自然というのはすごいな
0421名無しさん@初回限定2019/10/16(水) 17:16:46.46ID:UB1NWu5P0
マスゴミは、いったい何回「カレーいじめ動画」を流せば気が済むんだ
見てて胸糞悪くなるだけだし、もう飽きたんだが
0422名無しさん@初回限定2019/10/16(水) 21:03:17.05ID:3zljYfRJ0
ライム味のコーラ不味くて飲めない
安物買いの銭失いだった
0425名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 06:52:24.29ID:gTAhEgpx0
>>421
あれだけハッキリと動画が残ってて、明確な悪者が居る訳だからな
マスコミ的には美味しいんだろ
実際徹底的にやらないとダメな案件であることも事実なので
風化させないというのは必ずしも間違いとは言えないというのがなんとも
0426名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 07:32:57.08ID:a1AEghss0
神戸民だけどこんな教師と同年代とか嫌だわ
須磨ってここまで酷かったっけ?
0427名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 07:53:44.73ID:rh+KiMXT0
だがちょっと待ってほしい
加害教員ら自身が幼いころ、親や学校の先生から体罰などを受けていた可能性はないだろうか?
もしそうだとしたら、加害者もある意味被害者なのである

現実味のない他人事として受け取らず、被害者に気持ちを寄せ、また、被害者の尊厳のためにも
被害者の実名報道が必要なので、加害教員らの実名報道をすべきではないか
被害を過去のものとしてはならない
0429名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 10:38:38.49ID:Xs1+mNnV0
海外は加害者側も出してるイメージ
生徒に手を出した教師とか実名どころか顔写真も報道してるのを見かける
0430名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 11:14:18.28ID:Y4RASkaO0
>京アニのときは被害者の実名報道強行

「警察」発表をコピペしただけなのに何言ってるんだろう・・・
産経でさえ被害者の実名を書く意義を語ってるんだから1回読んで来い
0431名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 11:24:49.61ID:YiIPXARc0
一番のターゲットだった先生は被害届出したそうだからそれで刑事事件化したなら当然実名だわな
0432名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 11:57:23.19ID:f7FDTjVi0
今日は風呂入る予定だったけど
部屋に日が差す一番暖かい時間帯を逃してしまったからまた明日ね
0433名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 12:04:16.31ID:5GWe20Pf0
まとめで悪いけどここの206に特定された情報が出てる
まぁ画伯みたいに人違いってコトもありえるから、住所特定とかイタ電なんかはダメ絶対って感じだけど
小学校だったら親とか学生が晒すよね

blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1994712.html
0434名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 13:30:13.35ID:AXvXfNmA0
画伯の件を知っていて
わざわざまとめサイト晒すというのは正気の沙汰とは思えんね
0436名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 19:21:04.29ID:ZluCvnLi0
即位祝賀パレード延期するってよ
振り回される関係者や周辺住人は大変だな
0437名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 20:02:49.11ID:dK/uiMcd0
即位なんちゃらの儀って世間様は祝日になるんだっけ
それが延びたってことけ
便乗てセールとかしそうな所は軒並み影響でるのか
0439名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 20:34:31.97ID:Iq/D/xnK0
式典とかは来賓があるから日程の変更ないってよ
祝日も動かんよ。動かすには法律を改正しないとだめだし

パレードだけ延期だそうだけど、そもそも今回は生前退位だから新天皇即位が喪中に行われない、
ってことでこれまでと違ってお祝いムードを前面に出しておkって話だったのに結局こんなんやがな
0440名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 20:52:14.73ID:dK/uiMcd0
なるほど
まぁ台風えげつなかったしな
被害もでかいしパレードしとる場合じゃねーわな
0441名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 21:07:16.85ID:bb94hMWl0
しかし外国人の要人を招いての式は予定通り行うってんだから
別にパレードも執り行っていいんじゃないの
そんなムードじゃないなんて言っていたら週末雨降ってまた何が起こるか分からないし
0442名無しさん@初回限定2019/10/17(木) 23:27:41.06ID:Y4RASkaO0
今が天皇嫌いの民主党政権なら納得の対応だけど
念仏の様に天皇万歳と唱える自民党の対応としては不自然極まりないよな
連中の思想だと、災害に揺れる今こそパレードを行い
天皇陛下の聖なる光で日本を照らす事で安寧をもたらすのだ
とか何とか言うはずだろうに
0444名無しさん@初回限定2019/10/18(金) 01:34:18.92ID:7eZOCQ1t0
昨日の朝に麦茶パックを投入したままだったのを今発見
すごく苦そうな色してゆ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況