【型月厨】アンチ型月が集うスレ83【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/10/12(土) 21:36:24.40ID:UNA6ID2s0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
0570名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 19:22:09.16ID:q48M3Qyr0
鯖太郎が居なくても型月にはゴミがゴロゴロ転がっているからなあ
特に世界の英雄にマウント取ってるアルトリアとか言う汚物は絶許
0571名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 19:26:46.63ID:2h9YERrE0
つーかアルトリア何であんな状態になったんだよ

アレを作っちゃうプロセスその過程をカウンセラーに分析させたいわ
0572名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:03:56.55ID:fr4im5um0
色々、要因はあるけど
オリキャラでありながら、アーサー王を下敷きにしてるという点で都合が良かったのかもな
0573名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:07:50.27ID:pCvOURia0
アーサー王と言えばヴィンランドサガに対して
もしこれがfateより先にやってたらアルトリアの心情がより深く理解でき…
みたいな謎の文言を垂れ流してた月厨を思い出す
どっからツッコんでいいのかわかんねーよ
0574名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:10:13.96ID:1czXn+Qz0
前 エロ同人に、キモイ小太りのおっさんが主人公のお面つけて
その作品のヒロインたちにご奉仕されるってのがあったんだけど
鯖太郎と中のヒトのオッサン達ってまさにソレなんだよね
0575名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:19:09.27ID:NigK3qgA0
>>551
あれもしかして話題そらしてるつもりなんだろうかね
だとしたら帰って元ネタが骨太郎より存在感ある鯖太郎にブーメランするだけなのになw
0576名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:23:37.18ID:4RTIFTJX0
お気にの嬢にドレスやら何やらいろいろ貢ぐ経営者がおったってこったな>アルトリアとか言う怪生物
0577名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:53:56.80ID:1czXn+Qz0
全国のデリヘル鯖太郎って、オバロの骨太郎と違って自覚症状すらないからな
中二病とも違う、なんて言うんだこいつらの病気?
0581名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:05:30.85ID:dLq9GNMY0
型月板の方だとイキリ 鯖太郎 デリヘルがNGワードに設定されて弾かれるわwアイツら相当顔真っ赤だぞ
0582名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:09:07.84ID:4RTIFTJX0
因みに焚書ピザ野郎は普通に通るっていう
如何に連中が異常な集団か解る
0584名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:16:51.31ID:uQUFfPZr0
他所のコンテンツは平気で馬鹿にする癖に、自分達が馬鹿にされるのは嫌なのか
0585名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:26:33.38ID:8MGAlXtv0
FGOにかなりハマ人って何も特技やこだわりがないよね
PUBG系のマルチで他人と楽しむのもアクションも無理
マインクラフトみたいな職人気質なのも無理
ギャルゲ、エロゲ界隈は型月民の意識が高過ぎて無理
課金してデリヘル偉人呼んでSNSでイキる鯖太郎ジャンル
0586名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:35:59.61ID:phOTXeQl0
>>576
そんな生優しいもんじゃないよアレ
例の炎上で遠回しに始皇帝にマウント取っていたしテラリンクとか言う最新の据え置きゲーじゃあのカール大帝をアルトリア(と偽ジャンヌ)に求婚し
何で私の周りはこんなのばっかりヤレヤレと切り捨てられる噛ませにしたと聞きゾッとした

次はチンギスハンをアルトリアの踏み台にするのかな?
0587名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:57:19.08ID:q48M3Qyr0
何だそれ気持ち悪い…
カール大帝って聖人でトランプのキングになった偉人だぞ
今時リアル女子中学生ですらそんな痛々しいもん書かないわ
0588名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:00:37.48ID:8MGAlXtv0
痛い夢小説みたいな内容をおっさんが書くのってキモくね?
鯖太郎も中2おっさん層だし
中2おっさんによる中2おっさんのゲーム
0589名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:23:34.35ID:Yvi5lW8a0
近頃はハーン馬鹿にしたコロコロの漫画レベルだな
小児の精神のまま性欲だけ膨れ上がった哀れな存在
0590名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:48:19.02ID:AfpJC6AS0
でも、あれは子供の教科書あるある落書きネタみたいなもんだからな
それを掲載したのはどうかとは思うが

そういう元ネタとかなしにやってる時点で土俵が違いすぎる
0591名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:48:24.26ID:z85S8B3o0
俺は光速だー!→じゃ俺は神速でwwカキンカキーン(圧倒的リーチ不足)
お前マジムカつくからここで死ねオリャー(助走付けて武器を投げるだけ)→ジャジャーンむてきばりあ〜→両方無傷でやれやれ合戦
誰も逆らえない強力な催眠術かけるよ〜この屋上から飛びたくなるよ〜→無気力深夜徘徊ニートなので死にたいとも思えましぇんハイ無効

原理不明なスタイリッシュ舐めプバトルと意味深台詞で謎を引っ張る仕様に飽き飽きして最後まで付き合えなかったな
最初のfateもラノベも
0592名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 23:13:31.77ID:TY9LgGJS0
>>581
息子のパクリ性太郎でも挙げときゃ発狂すんじゃね?
ただの盗作と思いきや作者が型月の一味で盾に使ってこなくて困るなあと思ったが
それなら性太郎も馬鹿にしてあげたらダブルで効くねw
それに琴里とクー子は本当に別キャラだし今度こそ盗用は言い逃れできない
どんどん追い詰められていくことに代わりはないよ
0593名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:10:53.95ID:Kw7Ndt940
FGOにハマる低脳って10代〜20代前半はSNSでイキリ
鯖太郎に自己投影してる連中もこのあたり、ガキなので課金額は少な目?
20代〜40代のキモオタは課金マウント合戦、掲示板でガチャスクショ
オナホ集めにご執心、金だけは余ってるのでアホみたいにつぎ込む

男女問わずこんな傾向だからやべーよFGO信者って
0594名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:13:00.25ID:gZ001gUw0
騒いでる連中の数考えるに年齢の違いなく全員が全部の特徴兼ね備えてるぞ
0595名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:14:36.26ID:fXLtzkHF0
デリヘル嬢にどれだけ貢いだか自慢して
他のまともに商売している店を馬鹿にするというどれだけ頭おかしいのか分かる低俗さ
0596名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:53:16.31ID:UADbKKt50
ここにセルラン貼って自慢しにくる馬鹿にはこれから
通ってる店の売り上げ誇ってるwwwって言ってやればいいな
0598名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 04:22:02.68ID:2pfe38fd0
このスレの住民にとって鯖太郎騒動はどう思ってんの
自業自得?ザマァ見ろ
0599名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 04:24:34.87ID:hFsyrrAa0
信者共が馬鹿な事して燃やしてるなと笑顔で見てる
燃やす事に参加?同類と思われたくないし絶対に嫌だよ
0601名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 07:17:01.07ID:tPVUwpL70
そもそもデリヘル偉人バトルって言われてんのが
偉人の名前名乗ってんのに敬意もクソもないコスプレ女が戦ってるからってのがわかってないのが凄い
他のゲームも同じ!って言ってんのも点数たけえ
3Dモデリングとか作りこんでるアイドルゲーと稚拙なグラがバタバタしてるだけのカスを同じにすんじゃねえよ
0602名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 08:13:30.13ID:veWLMqZu0
>>590
悪質さは明確に始皇帝やカール大帝やオリジナルの信長を見下しているアルトリアの方がコロコロより圧倒的に悪質だよ
コロコロは子供あるあるが少し行き過ぎただけだけどfateはガチで英雄にマウント取ってるからな
次は大ハーンにマウント取ってコロコロ以上の炎上をすれば良いよ
0603名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 08:20:13.50ID:fQTzLvvc0
小さい教師に怒られたことだけどさ
「Aくんだってやったじゃん」
「だから?それとこれとは別だしAくんはその時叱ったでしょ」って
他が(言ってる本人からしたら別物でも)似たようなことやってるからってだからなにだし?
見苦しい行動でしかないんだよな

というかTwitterで書き込むにしてももっと目立つようにしないと
ただの誰もいないところで勝利宣言してるだけだわこれ
0604名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 08:31:15.03ID:l8KezwXt0
オニランドというFGOのクソ広告がうぜえ
奇形のキャラばかりじゃねえか
オニランドじゃなくてオナランドだろ
0606名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 08:53:41.79ID:IA6Lg23D0
>>602
始皇帝炎上にしろ肖像画信長毒殺にしろコロコロの落書きネタより不謹慎で最低なのに何でアレより騒ぎにならなかったんだろうな…
マジで訴えられれば良いのに
0608名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 09:04:33.73ID:fQTzLvvc0
基本イベントは最新話クリアーしないといけないとかでしょ?
それなりの信者でもないと行けないわけでなら密告はされんわな
0609名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 09:14:27.40ID:AiX8PaGm0
児童向け月刊紙の王者コロコロと所詮オタク向けのfateだしなあ
知名度からして違うよ
しかし知名度の差すら凌駕しかねない炎上を起こしかねないポテンシャルを秘めているのも型月なんだよ
0611名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 11:24:57.20ID:eGmrY/Ou0
所詮エロゲ未満だから小学生の流行を牽引するコロコロには逆立ちしてもかなわないしな
どっかの教祖はR指定のゲームを子どもにも人気ですって寝言ほざいてたらしいが
0612名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 12:47:32.50ID:J2TzsLyz0
ポケモンとか比較対象に出したらオナホピカチュウとか呼ばれるようになったの笑うわ
0613名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 12:51:29.86ID:e0pL9/F/0
月厨は本気で型月がポケモンと肩を並べる力のあるコンテンツだと思ってそうで怖い
0615名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 12:59:27.49ID:NYIt74Xf0
他の作品は全部見下してるよな
だから○○よりマシやすごいみたいな言葉が簡単にでてくる
0616名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 14:34:32.50ID:QAxqSrQN0
>>587
トランプに使われたのは有名だが聖人だったのか
それを聖人とは正反対の道を行く性人かつクズで大根な井上に声やらせるってはぇーすっごい…
まぁ邪龍タラスクを自力で倒したって逸話だけでそこらの脳筋の元ヤンが聖女マルタに抜擢される世界だからな
0619名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 14:43:47.55ID:l8KezwXt0
型月でプリキュアを名乗る半裸のふんどし女がキモすぎる
0620名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 14:45:45.96ID:gZ001gUw0
基本どっかで見たようなネタをやるしか能が無いから
意図的にパクったというよりパクリだと自覚すらできないでコピペするしかできない無能なんだろな
0621名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 15:07:40.85ID:3x/BJMyv0
また信者が天叢雲剣をFGOに絡ませてるわ
そういうところが嫌われるってわからんのか
0622名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 15:30:22.47ID:vHNMK3eM0
月厨ってホントに
騒いでる奴は教養がなくて型月を理解できないから嫉妬してる!って言うんだな
そういうマニュアルでもあんのかってくらいクソ信者の王道を行きやがる
0623名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 15:45:52.35ID:QvPuQLhI0
型月を理解出来る奴こそ教養が無いのに、理解できる人間は高尚!頭が良い!(ニチャァ)だから正しい判断も出来ない知的障害者
0624名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:31:39.24ID:UQNXaSWO0
川原礫(SAO作者)
改めてこちらでも、『Fate/stay night』15周年おめでとうございます。
当時は私はネットの片隅でぽちぽち小説を書いてるだけの人だったんですが、
友人たちとIRCで「すごいゲームが来た…!」と興奮気味に語り合ったことを憶えています。
私は、「長く続くこと」が最もそのタイトルの魅力を表していると思っているので、
Fateシリーズの衰えを知らぬ盛り上がりとそれを作り上げてきた方々には心底から感服しています。
今後の更なるご発展をお祈りしております!ありがとうございました!
https://i.imgur.com/CDva9ze.jpg
https://i.imgur.com/gMA9Wil.jpg


激しく同意
「長く続く作品が本物」
国民的アニメや漫画やゲーム然り…ハリウッド映画然り…アイドル然り
0625名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:33:47.03ID:OZkvB7HF0
>>621
これマジ?
Fゴミどころか型月に天叢雲と関係のある神や人物はいなかった気がするが
天叢雲を掘り出した神の姉を名乗る精神異常のキチガイタマモキャット()はいたが
0626名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:36:23.90ID:4XwsF/000
現行コロコロは妖怪ウォッチやゆとり仕様ゾイドが看板飾ってるんだろ?
コロッケやマジックザギャザリング連載してた時より明らかに対象年齢下がってる
それでも昔のコロコロは始皇帝炎上事件みたいな馬鹿はやらかさなかったし
大人の常識として超えてはならない一線はわきまえてたと思う
今のモラル無い時代はコロコロもトチ狂ってR18ゲー宣伝したりなろう漫画連載やりかねない
どうせならFGO載せて共倒れしてくれれば面白いんだけどなw
0627名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:37:42.51ID:OZkvB7HF0
>>624
この糞のアイコンはフォールアウトのパロか
教祖共々ゴミしか作れんのに真摯な名作にすり寄るな死ね
型月関連でフォールアウトネタ見ると
ニューベガスに出てくるスナイパーキャラの声が小山ってだけで
月厨がキリツグ()のパクリ呼ばわりしてコミュニティ荒らしまくったの思い出すわ
0628名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:38:53.31ID:fQTzLvvc0
コロコロといいSAOといい
わかりやすい他への矛先ずらしだな
0629名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:44:39.80ID:UQNXaSWO0
Fateはサーヴァントシステムが画期的というか革新的だった
神話、幻想、古今東西、現代に至るまでありとあらゆる神霊や英雄を召還できる
女体化、擬人化と何でもあり
ここまで自由度の高い設計のゲーム?作品?は他にない
それが出来るのもコアとなる聖杯戦争のシステムがしっかりしてたからだけどね
奈須きのこのシステム設計と武内崇の手綱捌きに脱帽だ
メディア展開やFGOでの大ヒットもTYPE MOONのコントロールがしっかりしてたから
0630名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:47:56.90ID:OZkvB7HF0
>>626
釣りかもしれんがMTGは日本じゃ遊戯王やポケカより売れないんで方向転換して子供向けのデュエマ出したら大売れしたのは有名な話だと思うが?
俺もMTG時代のデュエマの方が好きでたまに読み返すが
コロコロアニキでデュエマにシフトせずMTGのまま漫画が進んでたらのifルート連載してくれてるだけで感無量だわ
あと何をもってゆとり定義としてるか知らんがコロッケも当時のゾイド(アニメ含む)も展開がご都合主義すぎてゆとりだろ
小学生向け雑誌の漫画だから本来それでいいんだけどな
あと地味に始皇帝炎上をコロコロのせいにしてて草
>>629
女体化以外だいたいメガテンの劣化パクリ定期
0631名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:56:40.94ID:qsBiOV6l0
コロコロより知名度低いからあそこまで大事にならなかったのを理解していないやつが多すぎてな
しかもサンドバッグ芸やめない辺り始皇帝のフォローも怒られたから渋々やったのがバレバレと言う

あと流石に>>555の絵は障害者も馬鹿にしていてヤバいからアンチとは言え持ち上げない方が良いと思う
奴らと同じ所まで堕ちちゃいけない
0632名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:57:10.13ID:Pa+2443Q0
闘将ラーメンマンの拳魂復活の術のパクリだと思ってたww
悪魔召喚プログラムで手出してなかったヒーロー枠選択したんだろうけど
ロードス島戦記にも、サモンヒーローって英雄召喚の魔法あったし
そう言う目立たないところからくすねてきたわけで
混淆世界ボルドーとか、ボルドーとか、ボルドーとか…
0633名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:58:31.76ID:MaKJU+670
俺はグランドセフト嘔吐の外伝かな?と
思い最初にグランドオーダーを遊んだが騙された気はしなく今では
GTAがくだらない糞に思えるくらいFGOにハマり無駄にプレミアついた
GTAシリーズを売り払ってまでタイムプーンのグッズを買いそろえた何しろ
ごたときたらいつまでも車強盗しつつ雑魚チンピラの抗争でつまらないシナリオ
飽きられるのが怖いのかトレバーみたいな不快なだけの、キチガイキャラを出して売上激減
今はトレバーで検索しようとするとトレヴァー fateが出てくるからすっかり名作事件簿で上書きされたようだがなざまあみれ
トレバーなんかよりゼロの龍之助の方がナチュラルなキチガイを描けている イケメンだし
0634名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 16:59:15.26ID:mOxWzArW0
デリヘルの宣伝かな?金あるんだからラッピングバスにテーマソング垂れ流しておけよw
0635名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:01:42.48ID:4/Qhv/tU0
>>632
デビサマシリーズにならヒーロー枠というか、英雄・猛将ってのがあったよ
ジャンヌ・ダルクとかヨシツネとか召喚出来る
0636名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:10:59.03ID:qEr/ZatH0
>>629
よくわかんないけど外国のデリヘル偉人も呼べるし、性転換できるだけだよね?
高尚な感じで言うから気持ち悪いよ、イキり鯖太郎
0637名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:12:11.10ID:tPVUwpL70
信者の日本語不自由すぎて何が言いたいのかわからん
きのこに影響されたのか知らんがもっと簡潔に分かりやすくしろ
0638名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:14:50.77ID:OZkvB7HF0
>>632
メガテンのデビルサマナーシリーズだと英雄を召喚できたな
高レベルの人造悪魔と、英雄と関わりが深い悪魔を依り代にしなきゃいかんから型月なんぞとは比にならん大変さだけど
ライドウ以外は本家に比べていまいちマイナーなデビサマシリーズだから
目立たないところからくすねてきたってのは納得だわ
型月は適当な布切れや課金石を触媒にして呼べるみたいだから楽でいいなw
その代わり出てくるのは偉人を名乗ってコスプレする劣悪デリヘル嬢や出張ホストだが
>>635
確か蘭陵王とかも作れたよね
「聞いた事もないマイナーな英雄を出す型月はアトラス越えてるwww」とか月厨はほざいてるが
結局それすらパクリだったという
そもそも他国様の神話や英雄をマイナー呼ばわりは控えめに言ってゴミクズ
0639名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:23:35.68ID:qEr/ZatH0
イキり鯖太郎って売上、原作者、ステマのやり方ばかり誉めて自分がないな
好きな作品の元ネタもまともに語れてない
なんならアンチのが元ネタに詳しい時もあった
アンチにアピールするのも店の売上ばかりのイキり鯖太郎
0640名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:27:25.43ID:4XwsF/000
>>630
本当に当時のコロコロ知ってる?
マジックが難しいから子供向けの別カードゲームに途中変更と言っても
変えた直後だからストーリー難度はマジック編のまま続いてるし
カードの絵もマジックを意識した緻密な書き込み、寡黙なデザインだった
今の主役交代した幼稚な物語展開、幼児化したモンスターの外見と全然違うだろ?

ゾイドなんて時間帯こそ朝アニメだったが
深夜アニメの萌え豚も置いて行かれるご都合主義の対極にあるような作戦展開で
ヒロインのミィに至っては子供には色気が強すぎて漫画版で出番規制されたじゃないか

大人の危険性を秘めた昔のコロコロでも大人だからこそ節度は守ってたんだよ
今は大人向け展開を考えろ=性的描写出せば大人向けだろ?
子供に受ける展開を維持しろ=人を茶化しとくか、という単純な発想しかできないから
どっちの路線やらせても精神年齢止まってるオッサンしか編集部に残ってないんだよ
0641名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:29:56.92ID:fQTzLvvc0
結局コロコロたたきが主体でスレちがいだし
話そらしがしたいだけだろ
0642名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:33:19.76ID:Pa+2443Q0
>>638
ペルソナの封神具必要な特殊ペルソナのパクリだと思う、触媒設定
あと神話級のアイテム使ってまでして呼んだのが、あの頭の悪い騎士王(笑)とか最高の喜劇
ディルムッドとかイスカンダルの方がコスパ上なのがホント酷い
0643名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:37:10.37ID:qEr/ZatH0
別作品にヘイト向けるの禁止なんだけど?
鯖太郎は金払わないと誰も相手にしてくれない様な人格とわかる長文書き込み
0644名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:40:27.76ID:OZkvB7HF0
>>640
ふかすなタコ
連載初期の頃なんてクリーチャー絵がほとんどテキトーだったじゃねぇか(ミリーやドライアドとかの女クリーチャーはかわいい)
元々ゆるいギャグ漫画描いてた人だったから最初はしょうがないが
あとはプロプレイヤーが監修してたくせにジャガーが速攻持ちだの効果の捏造もひどかった
それも含めてカオスぶりが好きなんだがな、お前も好きなら単行本読み返してみたら?
あとデリヘル偉人バトルを硬派だと思ってイキッてる奴には理解できんと思うが
小学生用の少年誌だから幼稚でいいんだよ
しかしひどい懐古厨だ
ドラえもん原作(昔のコロコロ連載)とか読んだらいろんな意味での節度のなさに執刀さしそう
0645名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:42:45.27ID:Pa+2443Q0
貧乏鯖太郎って多いよな、他の鯖太郎に相手にされないんなら無料オナホのマシュで抜いてればいいのに
あと鯖太郎全体の特徴としてホントにつまんない奴なんだよね、面白くない
呟くことといえば、「幾ら課金したか」「いくつオナホゲットしたか」のふたつだけ
0646名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:43:10.16ID:mOxWzArW0
>>644
お前のコロコロへの思いとかどーでもいいからコロコロ談義したいならそういったスレ行ってくれ
0648名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:45:49.41ID:tPVUwpL70
どっちもすげえ長文だし自演なんじゃねえの?
荒らしにはもう構わない方がいいぞ
0649名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:49:16.03ID:qEr/ZatH0
うざいから無視
鯖太郎はネットでしかイキれないならわざわざアンチスレに叩かれに来ないでツイッター行けば良いのに
現実でも無視されてる鯖太郎スクショもあったし絶望的にコミュ力が無いんだろうな
0650名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:51:27.53ID:4XwsF/000
>>644
馬鹿か?クリーチャーの画力云々は漫画家が誌面に描いてたやつじゃねーよ
カードに描かれてるイラストの方だ、
どっちにもとれる主語の無い言い方した俺も悪いが文脈で察しろよ?
ゲームのルールが雑いのも作者が理解してないか物語展開上省かれただけだ
論点はマジック漫画の「ストーリーそのもの」の対象年齢の話だ
お前がFGO信者かアンチかゆとりか知らねえがその読解力理解力で議論するのは無理があるぞ
0652名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:53:57.73ID:w98I4jNj0
いい年したキモオタどもが必死にコロコロ談義してて、笑える
俺は小学生から、既にGTA2やって、
人肉ソーセージとか作ってたぞ
コロコロの月売上よりふごの月のガチャ売上の方が、多いんじゃないの笑

女神の転生?とかやったことないけど、ゼットガンダムの古臭い絵師が書いてる青カビ生えたシリーズで
信者しか、買ってないんでしょ
それやるくらいなら、俺はふごの黒ひげのちんぽ舐めてた方が、いいな俺バイだし笑
0653名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 17:57:12.97ID:IiVNoToc0
ふたばで鯖太郎スレ立てると鯖太郎どもが
発狂して気持ちがいい、ふたばは特に
終わったオッサンが多くというけど、
あれは本当だったんだなw
0654名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:00:05.84ID:OZkvB7HF0
>>648
すまん自演ではない
どっちかというと好きなMTGを型月擁護のダシにされたのがイラッときた
ただでさえ最近の日本版だと天野やら藤ちょこやら型月に自分から関わっていったやつが呼ばれて公式絵師に抜擢されて型月に浸食されてきてむかついてんのに
このスレですら型月のダシに使われて勘弁してくれって感じだよ
もうキチガイの相手はしないから許してくれ
0655名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:01:41.93ID:Pa+2443Q0
>>649
鯖太郎がコミュ障なのは同意、貼り付けるモノといえば自分の課金額とスクショだけ
あとはパチンコ廃人みたいな確率うんぬん、量産型コミュ障クソコテとか地獄だろ
あと同じ太郎でも骨太郎とかは、同じクソコテでも面白い部類のヤツだと思う
0656名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:05:00.57ID:qEr/ZatH0
ふたばよくわからんのだけどそんなに発狂やばいの?
ツイッターの鯖太郎より香ばしそう

>>655
そうそう
○万円でお迎えー!(スクショペタッ)
イベント毎にこれじゃあ大半が貧乏鯖太郎になる筈だよ
>>652みたいな皮肉にマジギレしそう
0657名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:06:46.35ID:mOxWzArW0
ふたばに居るのなんて隔離板騒動で弾き出された真性だからな。
0658名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:11:01.71ID:LH6r0imZ0
骨太郎はいじられると照れて気取って更にいじられるある意味愛されタイプ
糞鯖太郎はいじられるとマジギレして暴れまわる冗談通じない系の引きこもりキモオタタイプ

なんか逆立ちしても勝てない売り上げ差のあるGTA5をコケにするゴミがおるが
馬鹿にされたらすぐ自分から殺しにくるシンプルさのおかげでトレバーの方がだいぶマシだろうよ
キモオタ鯖太郎は「お前なんかギルが殺してくれる!マシュにシカトされる!」の妄想他力本願ばっかじゃんw
0660名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:23:59.14ID:l8KezwXt0
>>651
当たり前のようにガウェインをゴリラ呼ばわりでキレそう
オリキャラは優遇するくせに
元ネタあるキャラクターはとことん侮辱するよな
0661名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:24:15.04ID:tPVUwpL70
ふたばはfgoが荒れると露骨に別ゲーの叩きも増えてすげえわかりやすいぞ
信者か工作員は絶対に常駐してスレ立ててるわ
0662名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:25:58.84ID:l8KezwXt0
>>661
あと、mayにFGO愚痴スレが立つと速攻で荒らされる
本スレを荒らされたらキレても仕方ないが
なんであいつらわざわざ愚痴スレに特攻するの?
0664名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 18:57:20.38ID:eBjcJos20
少しスレから目を離したら、単発IDやらのくっせぇイキり鯖太郎どもが沸いてんな
そんなにネット民からバカにされたのが気に入らねぇのかwww
0665名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 19:06:03.95ID:uwQU6SmS0
>>652
健全な小学生が月1で買う物とデリヘルの事しか考えられないキモオタが金じゃぶする物を比較したら確かに負けるね鯖太郎くん
0666名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 19:06:27.12ID:Pa+2443Q0
「ヒエラルキー下のはずのアンチどもに、僕チン馬鹿にされて悔ちいよぉん!」
って、絶賛半ベソ逆ギレ大回転中

無料オナホに「ハイハイ先輩、早く課金しましょうねぇ〜よちよち」されてればいいのに
貧乏鯖太郎なの? じゃあ無料オナホでいいじゃん!
0667名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 19:06:29.06ID:e/NfNanG0
他のゲームにマウント取ってくるのもうざいが実質fgoだの〇〇の関係はfgoでいうとこうだの聞いてもないのに自己主張してくるのもうざい
0668名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 19:06:54.03ID:qEr/ZatH0
>>663
うわ…
wiki、ツイッターで暴れてるのはこういう系譜か
ヒットマーク出過ぎで笑う
0669名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 19:12:02.45ID:Pa+2443Q0
無課金で沖田とかいうオナホを手に入れたって自慢してた鯖太郎が、嫉妬に狂った鯖太郎たちに叩かれまくったのには嗤った
どんだけ余裕ないんだよコイツラwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況