コイカツ!MODスレ Part 17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 429d-S3Tg)2019/10/22(火) 07:30:01.70ID:98Z97uvo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b74-YC6P)2019/12/02(月) 14:50:44.17ID:WTmo3uVG0
>>853
左がコイカツ 右がオフィシャルか
目の間をほんの少し広げて、目の横サイズを気持ち小さくしたらそのまんまになりそう

目元を修正する項目なさそうだからそれ以上近づけられないかもしれないけど
0865864 (ワッチョイ 1f32-UfrM)2019/12/02(月) 20:21:48.07ID:szPInZM90
スタジオだけね。ゲームのキャラクリじゃなんともなかった。
0867名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 629f-YC6P)2019/12/02(月) 22:01:54.88ID:j3r4/J6V0
HFパッチ2.9当てた後GF氏のModいれて、
キャラクリとかスタジオには反映されるのに
ゲーム本編で歩いてるところだと服もアクセも読み込んでくれない・・・
ログみたら〇〇_lowがunity3dにないって言われるんだけど、
ゲーム本編では使えない感じ?誰か教えて・・・
0868名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3736-R3ru)2019/12/02(月) 22:15:12.84ID:rxgCqlxj0
似て過ぎだろと思ったらやっぱブコなのか
まあありがたくえっちぃさせてもらうけど
ブコと言われると実質本人やん…って余計に興奮するやないかい
0878名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce44-3RYV)2019/12/03(火) 03:30:26.37ID:Bi22bErB0
>>876
横から失礼します、意識してなかったけど
キャラカのサイズってこんなに上がるのか50mくらいあってびっくりした
0882名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM7e-zA4f)2019/12/03(火) 08:39:54.01ID:y9GHH0s6M
ライザちゃんの噂聞いて飛んできて早速>>876のキャラカ入れたんだけど頭がめちゃくちゃハゲル
これってまず>>754のデータ入れなきゃダメ?

だとしたら完全にやらかしたんだけど、HFパッチが2.7止まりだったから先に.9落としてたら落とし切る前にMegaの容量制限迎えてライザファイル落とせぬぇ
単純に2.7なのが理由だとしても制限時間まで待たなきゃだし見事に八方塞がりな穴に堕ちたわ
0888名無しさん@初回限定 (JP 0Hcf-R3ru)2019/12/03(火) 11:18:45.34ID:h7eN34gWH
親子付けMODなんだけど、手足が勝手にどこかに固定される
iniでコライダーもオフにしてるけど、変な仕様だな
個人使用で作られたMODを誰かがアップしてくれって頼んだのかなこれ
0890名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1732-8GnJ)2019/12/03(火) 12:59:46.86ID:d2DIUabd0
ライザmod見てコイカツ買ってmod導入に半日かかっちゃったけど、これはいいものだ
0891名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW af6f-oL8o)2019/12/03(火) 13:13:35.62ID:qihHIkgr0
ライザ導入
>>802のリンク行ってダウンロードしろ
zipのままmodフォルダに入れろ
前提としてBepin導入してサイドローダー使えるようにしとけ
Hfパッチ入れれば出来る
0898名無しさん@初回限定 (スップ Sd82-700T)2019/12/03(火) 17:02:46.66ID:p8EwcHWLd
ここの過去スレでツクモのBTO機薦めてくれた人いた気がして時間も経ってるし教えてもらえると幸いなのですが、
NvidiaのRTX-2070または2060 Super(2080系は除外)積んだのを選んでおけば大丈夫ですか?
できるだけ長く使いたいから上から2,3番目のグラボに奮発するとしてRTX-2000系の不良は落ち着いたのでしょうか
ほか、メモリ等拡張しとくべきパーツあれば併せてお教え願えると助かります
0901名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW af6f-oL8o)2019/12/03(火) 17:20:13.89ID:qihHIkgr0
>>898
2080ti買っておいた方が良いよ
俺1080tiだけどそれでも多少のカクツキが気になる
将来考えれば無理してでもハイエンドモデル買った方が良い
0904名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbf9-YC6P)2019/12/03(火) 17:56:38.92ID:NbuOUxD50
>>898
コイカツやエロゲー用なら2060あたり買っておけばいんでね
2080ti使ってるがぶっちゃけこのゲーム用ならpascalや旧世代のものでも十分なくらいに軽い
4kやVRとなると話は変わるけど
長く使うっていっても最新ゲームもガンガンやるつもりなら2080tiだろうがすぐ陳腐化するし、エロゲーちょろっとやるくらいならあ2060で数年行けると思うよ
0905名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbf9-YC6P)2019/12/03(火) 18:01:06.34ID:NbuOUxD50
故障率に関して答えるのを忘れてた
今は初期のXO問題みたいな話はあまり聞かないね
絶対大丈夫とはいえないけど過去の世代と似たような故障率なんじゃないかな
0907名無しさん@初回限定 (スップ Sd82-700T)2019/12/03(火) 18:05:47.96ID:p8EwcHWLd
>>898です
書き忘れすみませんVRです

ツクモにVR体験しに行ったら体験用PCがメンテで体験できず話広がらなくて、実店舗へはそうそう行けないから選択肢大まかでも決めて再訪しようと思っています
0908名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dbf9-YC6P)2019/12/03(火) 18:11:15.51ID:NbuOUxD50
>>907
VRだったら2080tiをお勧めしとく
2080tiが予算オーバーなら可能な限り高性能なGPUを買うこと
VRは高解像度プレイ同様GPU性能あればあるだけいいからグラボけちるとすぐ買い替えたくなって後悔する
ハードまわりに金をかけたくないなら手をださないほうがいいと思う
0909名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af85-R3ru)2019/12/03(火) 18:12:58.99ID:A7t6OnQM0
ライザやっぱりぶっこ抜きだったのね
個人でこっそり楽しむ事にします

うちは1060の6Gとi5の2500kとか古いCPUで普通に動いてるけど
そろそろRyzen7 3800X載せたBTOにでも買い替えようかな
0910名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1f32-zA4f)2019/12/03(火) 18:15:23.93ID:Db1H3NhH0
グラボもだけど個人的に記憶媒体の差もデカいな
メイン(M.2)とチェック用(SSD)とバックアップ用(HDD)で使い分けてるけどM.2と他2つの起動とキャラメイク移動時と体位変更時の速度差はそこそこ大きい
0911名無しさん@初回限定 (アウアウウー Safb-yk9v)2019/12/03(火) 18:25:18.05ID:+VR7dxVea
VRだとキャラ1人、Valve Index+2080Tiで、マップによっては内部解像度70%にしないとネイティブ90Hz出なかったりする
逆にVRやらないならコスパの良いグラボでええと思う
0915名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 86ee-s/XP)2019/12/03(火) 21:47:51.93ID:RDl3aYLO0
作りためてたダンスVMDの腕破綻>>672でだいぶマシになったけど
ターン動作で腰が上下逆回転で捩れるの直し方分かる人おる?
乙女解剖やscreamなどの一箇所だけ起こるんだけど
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1f32-zA4f)2019/12/04(水) 02:48:55.82ID:85Z63C+a0
ライザが禿げる件と逆に、渋で拾ってきた特にレドメも無い配布カード読み込ませたら髪型作成に使用されてるっぽいアクセがポップコーンみたいに膨張してアダモちゃんみたいになっちゃうのとかって
もしかしてMOD不足のエラーログとかも出ないしエモクリとか非MOD仕様カードとかそもそもの制作環境が違ったりする?
0924名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdfa-q4ou)2019/12/04(水) 09:41:06.73ID:mJh78518d
本編+AF+HFpatch2.9+kkmanagerでどこからカード拾ってきても95%は再現できるね
稀にディスコで作者自身が小物とかだけ配布してることがあってそういうのだけエラーが出る感じ
0925名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp9f-UCFt)2019/12/04(水) 11:01:24.40ID:+ielj9thp
スタジオで女の子の顔を自動で変えたいです。
無表情なのは面白くないので。
ハニセレやプレホのような、natural face behaivorのような、MODはありますでしょうか?
0932名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 373a-XJwQ)2019/12/04(水) 18:19:28.04ID:YiZfK1ia0
MEGAにある今ないmodpackをすべてmodsフォルダに追加したんだけど、追加するだけ
じゃ使えなかったりしますか?ゲーム内で衣装とかあまり増えてなかったので・・
0934名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 373a-XJwQ)2019/12/04(水) 18:59:33.45ID:YiZfK1ia0
>>933
一昨日HF2.10にしたときに増えてた衣装がなかったので(涙
色々あって2.10は削除しましたので、バックアップしてあった2.9に追加しました。

KKManagerはダウンロードしましたがいかんせん使い方が・・
0938名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e2f5-YKtJ)2019/12/04(水) 19:17:26.59ID:EQyhZXOC0
HF入れたあとでもベロチューMOD使える?
0939名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 373a-XJwQ)2019/12/04(水) 19:19:59.49ID:YiZfK1ia0
>>935
そうなんですか・・!まだまだ知識不足でした。
0945名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b6c8-R3ru)2019/12/04(水) 20:24:17.89ID:XMMaSL0d0
>>943
親ナンバーは抜本的、大々的な改変がないと変わらない
OSでいえば98からXPに代わるようなもので、
小数点以下の桁は同じOSのSP1とか2とかのマイナーバージョンアップを意味する
0948名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 373a-XJwQ)2019/12/04(水) 20:38:02.31ID:YiZfK1ia0
>>940
KKManagerの使い方を探っているのですが、
KKManager-masterっていうのをダウンロードして、中身のKKManagerフォルダを
Koikatuフォルダのどこかに追加すればいいんでしょうか?初歩的ですみません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況