飽きたエロゲー声優 その73©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com2019/12/21(土) 23:25:41.62ID:JlGsGK7V0
■愚痴でないネガキャン・粘着アンチはアンチスレへ

■前スレ
飽きたエロゲー声優 その72 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1567810534/

過去スレ
飽きたエロゲー声優 その63
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1486222820/
飽きたエロゲー声優 その64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1495127046/
飽きたエロゲー声優 その65
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504252404/
飽きたエロゲー声優 その66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1517026929/
飽きたエロゲー声優 その67
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1524875791/
飽きたエロゲー声優 その68
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1532407762/
飽きたエロゲー声優 その69
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1537765097/
飽きたエロゲー声優 その70
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1547453185/
飽きたエロゲー声優 その71
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1556812078/
0359名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 13:01:39.28ID:Bf1OPygz0
ここ最近乱発で演技力足りない飴川好きならもうこのスレ意味ないじゃんww
0361名無しさん@初回限定2020/01/13(月) 15:57:28.49ID:xvKDIqSo0
>>351
最初、彼氏が料理でもてなしてくれるから
それを自慢してたつもりが、どうして自分が叩かれているの?と思っていそうw
0363名無しさん@初回限定2020/01/14(火) 15:46:07.12ID:N32mqHgQ0
>>338
同人物含めれば北見、杏子、遥そら、佐倉等まだまだバリバリ。
既婚離別問わず子持ちと言う微妙な要素有りながらも起用している所多い事は、多彩又は安定した演技力やそれまでの作品やメーカーとの繋がりが評価されている証なんだね。
0364名無しさん@初回限定2020/01/14(火) 18:12:46.71ID:VnDZ9XYr0
イクイクいっくぅぅぅ

を言わせたら橘まおかなと思ってたけど
桃井いちごの足下にも及ばんな
0366名無しさん@初回限定2020/01/14(火) 21:03:28.50ID:Y6s0VA5r0
ドヘタから抜きも出てなるとのヒロインまで出てる鈴谷まやはもっと評価されるべき
0367名無しさん@初回限定2020/01/14(火) 22:10:51.24ID:QbpjiGDQ0
子持ちでも仕事があるのは実力ってことだろ
逆に散々ゴリ押しドル売りされてた誰かさんは
子供出来たら一気に仕事無くなってるしな
0369名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 05:34:40.40ID:3af4SVMe0
北見も杏子もド下手だがコネ作りという実力があるんだろ
0370名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 07:11:15.47ID:PsRo+Oy+0
そんなことを言ったら独身子供無しの
紫苑みやび(48)なんて仕事ないじゃん
0374名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 21:06:25.87ID:4PKC9uvr0
>>372
そういえばサブやモブ出演で見たことないな
やっぱり役選んでいるのか
0375名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 21:08:27.43ID:2tYPUZGv0
遥そらレベルならモブよりヒロイン割り当てるでしょ
むしろ端役で使う意味無いし
0376名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 21:10:01.38ID:iOUE+Yk50
ノンクレジットのモブで出るとアグミオンちょい役で出てるなーと認識をされます
0377名無しさん@初回限定2020/01/15(水) 21:12:52.09ID:xVuR+hZE0
>>374
自分大好きで意識高いからチョイ役は受けない
有名なのはテキスト水増しさせた忠臣蔵FD
0379名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 05:39:53.26ID:yzvE2MXd0
遥そらもあと5年もすると表含めて仕事選べなくなるよ、表含めてメインの実績は多いけどね。
0383名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 13:08:44.20ID:lgbICBvP0
あいつの病気は口実じゃね?
事務所の評判的に干されたなんて真実は言えないだろうからな
0384名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 13:38:36.35ID:2auhTuHc0
萌えエロゲーでは夏目みつ華に期待したいんだが何か2作品しか出てないみたいなのが残念
0385名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 14:19:49.20ID:Z78eLTeQ0
藤森引退して仕事が減った橘と花南・・・・・・・闇を感じる
0386名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 19:33:03.75ID:sUmnli4d0
前から思ってたが、紫苑みやび(48)はエロゲの仕事少ないのに引退しないよな?
何か理由あるの?
0387名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 20:04:25.61ID:NZ1HSg6J0
実家暮らしだから仕事なくても生活出来るわけ
だからエロゲ声優引退はせずすがり付いてるんだよ
0388名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 20:04:44.36ID:lgbICBvP0
引退なんて明言するメリットがないからだろ。本人にとっては。
藤森にしたって辞めたきゃ仕事受けなきゃいいだけなのに
なにかのきっかけで復帰できる可能性を敢えてゼロにするとか愚手の極み

よくあるパターンは離婚しづらい状況にする為に旦那が引退を強要したとかだな
旦那に浮気癖やDVがあっても、藤森が自身では生活費を稼げないから依存させる為に引退させるとか
0389名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 20:10:37.14ID:DD2xjWZV0
それは俺も疑問に思っていたところだ
野沢雅子なんかが、「声優は定年がないから好きなだけ続けられる素晴らしいお仕事です(ドヤッ)」って言うからわざわざ引退表明する奴の方が何故だろうって
タダで籍を置いておくと事務所に不都合とかあるのかもしれんけど
0390名無しさん@初回限定2020/01/16(木) 23:10:06.18ID:3/NKavA50
>>387
ははは、その通りだなw
さらに付け加えるなら家におカネいれなくてもいいし
旦那や子供もいないから稼いだカネはほとんど自分の趣味に使えるからな
0391名無しさん@初回限定2020/01/17(金) 10:08:28.64ID:0/YkSafp0
仕事受けなきゃいいだけって言ってもいちいちその都度断るのも面倒だし復帰もないから引退宣言したんだろ
未練あるみたいな言い方もただのリップサービス
なんで依存させる為とか極端な発想になるんだw
0392名無しさん@初回限定2020/01/17(金) 15:30:04.27ID:nDAK6UHv0
催眠系のエロゲのやりすぎなんだろうな
0393名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 03:54:22.47ID:Ne6Nm20z0
引退宣言するとか何かの機会で復帰できる可能性潰してるだけで
確かに声優本人には何のメリットもないよな
何があったか知らんが引退宣言させられること自体が闇深い
0394名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 06:48:23.97ID:XmYLqxON0
>>390
収入は少ないけど出ていくオカネも
ほとんどないから貯まりやすい
年間100万ぐらい貯金してるぜw
0396名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 09:35:48.48ID:kEQMmAiR0
裏専門の声優やり続けるより一般職就いた方が安定だよね
旦那の浮気やDV、闇を感じる()って言い張ってる方が闇を感じるよ
0397名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 11:00:28.27ID:OwDmntf30
羽鳥いちが全力で主婦になりたがってるんだけどどうしよう
0398名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 11:46:43.85ID:0QTmslSg0
主婦になったっていいじゃない
むしろそっちのがもっと上手くなるで
0399名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 12:45:22.82ID:Qcw+qeq50
旦那のテク次第だろ
0401名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 17:17:42.26ID:s16L7PeC0
華ちゃんと結婚したいよ〜; ;
0403名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 19:45:14.52ID:vGPSjsfa0
大図書館辺りからこっちだしもう何年目だ?遥そらくすはらも結構な長さだわ
また新しい人入ってこないかな
アイマス回りは呼んだら来そうな人多いイメージだけど
0404名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 19:54:42.38ID:gsRp0neB0
>>390
声優としての稼ぎは微々たるものだけど
モニター生活でやっていけるということを証明した功績はでかいな
0405名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 20:16:16.62ID:x7/stCpo0
>>403
今なら車も遥も来てないだろってぐらい衰退してるからな。エロマンガ先生みたいにエロアニメも出なきゃならん
0406名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 20:36:07.11ID:vGPSjsfa0
アニメ化期待なんてもう無理だしな
ネットの拡散もあるしよほど無名で泣かず飛ばずじゃない限り踏ん切りつかんな
0407名無しさん@初回限定2020/01/18(土) 23:54:44.48ID:Ijon5aar0
>>397
直ぐに引退するとは思えないけどな、でもエロゲは残念ながらもう無いかも。
メイキングラバーズの亜子はピッタリ役だったな。
元々将来は地元に帰って子育てしながら働く事を視野に入れてたんじゃない?
0408名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 01:08:01.46ID:z2ipqvTB0
三代眞子もどってきてくれ橘桜もついでに桜乃ひよと鈴籐ここあ
0411名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 06:03:03.69ID:yO4clOK50
桜乃は独身で表でも中堅クラスだから本人と事務所次第でもっと出番有るでしょう、病み上がりな中で結婚した鈴藤は本格復帰は厳しいのでは。
0412名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 10:04:59.22ID:jGsAWg5h0
そもそもエロゲ側が起用するき無さそうだけどな
新顔見られそうなのCUFFS系列くらいでしょ
ランプもここ最近は微妙だし
0413名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 12:10:24.78ID:Wq/NhmJ70
俺も彼女がガンになったら結婚申し込んで支えるんだろうなと思う
ステージ4とかはさすがに偽善だけど
0414名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 12:46:04.89ID:ItnzxcM70
>>404
いや、紫苑みやび(48)は実家が不労所得があるみたいだよ
アパート持ってるかもしれないし
4Fか5Fだての家みたい
0415名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 14:19:53.81ID:9GUncJhx0
桐谷の日常パートはやはり圧倒的だな
表で顔じゃなく実力でヒロイン役とってるだけの事はあるわ
千桃FDで最後になるのかもしれんと思うとつれえわ
0416名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 14:34:40.88ID:0vnkhUhZ0
ガンとか関係なく鈴藤はそもそも出演作が少ないからなあ
0418名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 16:24:59.92ID:3xj6/Hf20
華ちゃんが鳳月さんみたいな声でヤッてるエロゲある?
0421名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 17:39:22.37ID:VjIPKLwi0
鼻信は種崎に負けた
鼻信はエロゲを捨てた種崎に負けたんだし潔く負けを認めて去れ
0422名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 19:27:34.47ID:PiE5C9xb0
桐谷信者はもう40なのに表での飛躍期待してるのが悲しいわな・・・・・・
0423名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 19:40:53.69ID:jMyvJzpR0
40とかw

トリトリ先輩後輩表
奏雨>安玖深>>有栖川>美月>桐谷>>百瀬>藤咲>羽鳥>月野>>北大路
0424名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 19:46:00.99ID:jMyvJzpR0
ふたり抜けた(トリトリでスタートのみ)

奏雨>安玖深>>卯衣>有栖川>美月>桐谷>>百瀬>水崎=藤咲>羽鳥>月野>>北大路
0425名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 20:10:42.36ID:z2ipqvTB0
>>410
新規の出演予定がないんだよ
橘桜は花道の嫁さんなっちまったし家の事やりつつアイドルソシャとかでちょっととかだろうなあ
0426名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 20:21:37.14ID:548D5woh0
現状桐谷は脱エロゲが進んでるが表で仕事がなくなったらまた戻ってくるだろ
風音や安玖深が表に進出しようとした時に勝手に騒いで絶望した馬鹿がいた過去から何も学ばないんだなw
0428名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 20:41:10.73ID:m0/i1Oro0
表の女は安いうちに使われてるだけ
数年後はまた様変わりするだろうから裏に戻るだろ
0430名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 20:48:48.27ID:EvQFtmSs0
木葉楓がエロ仕事を減らした時にアンチ活動してた真ちゃん
まだ同じ事やってるのか
0432名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 21:17:41.17ID:w0TeFlW80
もっとお手軽に某いがおばのような稼ぎ方をする声優が増えてもいいような気がする
0433名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 21:37:48.48ID:DwslBYaE0
>>414
不労所得 それだな!
だって声優の稼ぎないのにしょっちゅう海外旅行行ってるもんな
0434名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 22:51:52.27ID:9GUncJhx0
>>426
いやいや風音とか比較にならんくらい出てるし
伊藤に近い
0435名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 22:52:59.13ID:548D5woh0
>>429
表から裏に移らなくても濡れ場の演技は可能なため裏に移るメリットは薄く
裏から表はUターンルートかそもそも無理
既に表と裏を行き来したことのある人以外はもう完全に片方のみと見ていいだろうな
0436名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 22:56:22.23ID:548D5woh0
>>434
伊藤は表から稼ぎにきただけだからそもそもが違う
確かに風音とは程度に違いはあるかもしれないが流れは当時と酷似してるだろうが
0437名無しさん@初回限定2020/01/19(日) 23:59:41.62ID:jGsAWg5h0
マジで明るい話題なくてワロタww
世間で話題になるときも喧嘩売るような垂れ幕やら無断使用やら場外乱闘ばかりだし
0438名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 00:14:11.43ID:3/yNdSSV0
スレタイ通り、飽きるくらい出て話題になるような新人がいればいいんだがな
0440名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 06:54:03.38ID:SMgeP6GW0
木葉楓といえば、紫苑みやび(48)同様
エロゲファンを裏切るようなマネをしたんだよな?
0441名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 07:04:44.83ID:eQvn/+/f0
東鳩2の委員長で表だけでも食えるって勘違いしちゃったからなぁ
0443名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 13:44:40.62ID:YTRTQXFx0
結婚しても小銭稼ぎに細々とエロゲ続ける人そこそこいるやろ
0444名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 18:47:57.07ID:koMZR53i0
>>439
そうか?
なら裏にそこそこ出て表でヒロイン役何本もゲット出来たのって伊藤と桐谷以外でおるか?
0447名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 19:12:08.86ID:hhf0qZbN0
>>440
20年ぐらい前か?
当時はエロゲ声優のファンサイトもあった時代
紫苑みやび(48)とダイナマイト亜美そして木葉なんかは
ファンサイトの掲示板に頻繁にでしゃばっていたよな
0448名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 19:17:33.66ID:tZmZp5Mm0
表で伊藤と比べたらそりゃ全部ゴミだろ・・・・・・
桐谷はナバさんみたいにサブでもいいから息長くを狙ってるんじゃない
0449名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 19:59:16.96ID:D02+9WvB0
20年も粘着してるのか(呆)
それしか能のない基地外だな
0450名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 20:33:54.47ID:3/yNdSSV0
三咲と比べると桐谷は表において当たりキャラが明らかに弱い
メイン級キャラの数自体はどっちも多い部類に含まれるからそこが最大の差だと思う
0451名無しさん@初回限定2020/01/20(月) 22:59:58.72ID:8re8mUUX0
>>438
飴川が居るじゃないか
0455名無しさん@初回限定2020/01/21(火) 13:27:25.61ID:QcFbiRRP0
>>451
金太郎飴川は新人ではないが・・・
こいつは裏に出てくる前に表での活動は5年経過してんだよドアホ
ニコ動で「歌ってみた」の動画もアップド下手過ぎてそっとじww
0456名無しさん@初回限定2020/01/21(火) 13:54:21.82ID:Wxrezotz0
ぬきたしではじめて聞いてわざと舌足らずな演技してるかと思ったら
他もかわりなくて笑った
優遇されてるけど何枠?事務所どこ?
0457名無しさん@初回限定2020/01/21(火) 14:34:19.12ID:a2sfBEZF0
飴はO平枠だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況