35才以上のエロゲーマーの同窓会55次会 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 19:21:18.15ID:x4f8YQBo0
ゲーセンで脱麻やってその場でぬくの?
トイレいくの?
0659名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 20:12:36.70ID:9siw1wqa0
>>653
今季は暖冬でインフルその他からの肺炎死亡者が大幅に減ってるから
少々の増加じゃ紛れて分からんな
2018年の肺炎死亡者は12万人で単純計算でも340人/日になるし

まあ欧米に比べると日本だけじゃなく武漢とイラン除くアジア圏全体が顕著に死者少ないし
どうも民族による遺伝子集団的な原因がありそうな感じになってきたけど
0661名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 20:32:10.20ID:nHgFD4fp0
英ジョンソン首相が新型コロナウイルスに感染したと発表
0662名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 20:38:50.22ID:9siw1wqa0
イギリスは次期元首と現首相が身を以て獲得免疫戦略を実践してるのか
流石は民主主義発祥の国、指導者の覚悟が違う
0663名無しさん@初回限定2020/03/27(金) 21:45:22.84ID:3epdcxIz0
アメリカでどうしてこんなに爆発的に感染者が増えているのかがわからん
アルミカンは基本的に手を洗わないと聞いたが、それが原因なのか
0664名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 01:15:15.85ID:rL0Ykd400
小松左京の復活の日が現実になったみたいだけど、今は小松左京というより筒井康隆
状況がガチで悲惨になったら星新一な世界に
0667名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 01:52:21.85ID:yyR4wJTI0
時を越えて何度我々の前に立ちはだかるんだ・・・ノストラダムス!

もうあれから20年以上たつのかぁ・・・だいぶ外したね、ノストラダムス
0668名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 03:36:09.84ID:s5QT2JmW0
不要不急の基準を質問されるとか、基準を定めてくれないとわからないとか、
この国の人間は思考力が落ちたもんだ

スマホが脳ミソになってる人間がいるもんな
体がスマホに乗っ取られてる

ポケモンGOがリリースされた直接にやってる奴の動きが奇妙なのを目の当たりにして
「あ、これ尋常な人間の動きじゃないな」って思った
0669名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 03:42:15.01ID:gJss7ypl0
ノスさんの言う「199の年7の月」は「西暦(199年)の7月」じゃないから… >震え声

関係無いけど、マヤ暦の終焉の「2012年」も割となっかり感で済んだみたいで
0670名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 11:04:57.61ID:64i79O1m0
>>668
いずれ人間がデバイスと一体化して外付け脳を持って感情や行動を
完全に委ねた不安も諍いも事故もない理想的な社会がやってくるよ
そういう世界は昭和生まれにはディストピアとして強烈な拒絶感があるけど
デジタルネイティブ世代には単に現在の延長線上で自然に受容れていくから
0671名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 14:52:34.16ID:mN1N1ORC0
今日仕事で自分にご褒美と思って鳥の日パック買いにいったら
フードコートごと休業してた(´・ω・`)
0672名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 15:11:26.61ID:s5QT2JmW0
今は8(4×2)ピース1500円だから
とりの日、いらないナゲット入り4ピース1000円は高く感じるわ
0677名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 16:27:06.07ID:YLuw4OE70
そりゃ感染者数が減る対策なんて何もしてないんだから日毎に増えてくのは当然だろ
0678名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 17:02:58.10ID:b1GN4VSJ0
買いだめが批判されてる意味がわからない

テレビはいかにも
「はいはい、こいつら馬鹿ですよー」というVTRと流す
コメンテーターは「在庫あるし物流とまんねーしスーパーも空いてるし生鮮は日持ちしないのにね(笑)」と言う

印象操作に都合の悪いインタビューはカットしてるだろうし、
外出を控えるために買いだめしてる、外出しなければマスクの使用数が減る
買いだめしないで高頻繁にスーパーに行くことで感染リスクが増す
最近の冷蔵庫は真空チルドで挽肉が7日経っても劣化が少ないとメーカーが謳っているのでラベル記載の消費期限よりも長持ちする場合がある
(急速)冷凍すれば1ヶ月は保存できる

物流が止まるorスーパーが閉まるor生鮮が日持ちする(&冷蔵庫のキャパが許す)のであれば買いだめすることは間違ってないんだよ
この先、外出すること自体が感染リスクになる可能性もある

買いだめするしないは個々の考えであり、
テレビを真に受けて買いだめしてる連中を嘲笑う奴は買いだめしないデメリットについて全く考えていないと思うよ
0680名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 18:05:04.71ID:qVVV3tdr0
イギリスで皇太子、首相に続いて国の医療トップの保健大臣まで感染かよ
現時点での感染率2.2人/1万人でこれはもう呪われてるとしか思えんな
0681名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 18:49:59.09ID:YLuw4OE70
ミートソースの缶詰っていいよな
米でもパスタでも合わせられるし保存効くし味も濃い目で被災時にも活躍しそう
0682名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 19:23:18.65ID:vkAX4Pzt0
60人中半分くらいが1つの病院の院内感染だってな
軽症者は病院くるなってやってたのは今回は正解だったかね
0683名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 19:30:27.77ID:3fEHhZpn0
>>681
出来合いのトマトソースは酸味しかなくて食えたもんじゃないけどミートソースはいけますの?
0686名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 20:48:19.50ID:3Naqn8qc0
千葉の障害者施設で集団感染とか出てるな
介護施設もそうだけど、言っても理解できない人たちを収容してる施設はこういう時ほんとに怖いね
0687名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 20:54:03.17ID:fzeyyWSb0
>>678
メリット無視した報じ方をされてるのは確かだろうけど
他の人が買えなくなったり店員に八つ当たりするレベルなら批判されるのは当たり前ぢゃん?
0688名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 22:37:37.28ID:gJss7ypl0
>>683
コスパ(効率)は悪いけど、お好みで各種調味料(ソース、デミグラ、野菜ジュース、白味噌とか)を加えて
自分好みの味に仕上げる、と言う手も
0689名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 22:51:19.93ID:IpKixKLB0
地元で感染者でまくりなんで怖い!
老人ホーム→病院という経路で感染者が広がっているから花粉症の薬を
もらいに行くのさえ怖い!
0690名無しさん@初回限定2020/03/28(土) 23:49:32.28ID:gJss7ypl0
あ、「薬局で処方してもらえば」でも処方箋自体を病院で入手せにゃならないか、と
0691名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 02:08:31.41ID:Qric1uBS0
例えばスーパーの従業員から感染者が出ればそのスーパーは休業せなあかんのかねえ
それが地域唯一のスーパーだったら周辺住民詰むな
0692名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 03:57:18.18ID:RrDIqSYk0
大手スーパーとかでやっている「ネットで注文」&「代引きお届け」でカバー出来るのでは、ある程度は
ひょっとしたら、定期巡回の移動販売とかもある(既に導入済み)可能性も
0693名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 07:21:41.55ID:IIIvKdRV0
まえやってたSEIYUはネットスーパーやめちゃったんだよなぁ
(どこかに移管して使い物にならんくらいサービス激落ちに)
0694名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 09:25:34.93ID:baMschCx0
雪とか冗談だと思ってたのに普通に降ってる…
ホワイト肉の日だね(^ω^)
0695名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 11:08:28.91ID:nSmLicqJ0
西友は今楽天西友ってサイトでネットスーパーやっているな。使ったコトないけど。
後はイオンスーパーか、セブンとかローソンとかコンビニ系のネットスーパーくらいいか。
どれも使ったコトが無いのだが。

>>694
今日は肉の日なので焼き肉やハンバーグが安い!…からといってクラスターがいるかも知れない
レストランに吶喊するのも躊躇する。
たかが100円安くなる代わりに数千円の治療費と有給を消費するのは割に合わない。
0699名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 17:00:13.66ID:32q+R/yL0
夜勤病棟から20年以上経つんだよね
年は取るわけだ・・・
0701名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 19:24:06.65ID:hbEcVN+M0
イタリア、新型肺炎感染で死者1万人。その内、医者が50人死亡って・・・。
ローマ教皇の祈祷、全然きいてないじゃん。
0702名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 19:58:56.69ID:baMschCx0
うちの職場繁華街にあんだけど臨時休業のおかげか
普段の十分の一も人いなくてワロタ
肉買って帰ろう(´・ω・`)
0703名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 20:54:54.51ID:Vlx7Kr4g0
生麺の棚空っぽだったんだけどまさか…
麺液を付けるとかの願掛けなのか
0705名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 21:42:22.87ID:IIIvKdRV0
ところで南アルプスの天然水、いまいちだな・・・
なんかだらしない味。ミネオにはもっとキリリと締まった味を求めたい
0707名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 23:36:28.37ID:RrDIqSYk0
多分、「南アルプスの天然水」は(蓄えられた)雪解け水が主成分となっていて、鉱物成分が弱いのだと
思われます 後は基本的に日本は軟水な地域なので…
0709名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 00:26:18.29ID:EFhhOKw50
エイズを同性愛者だけの病気とか言って世界にばら撒いた国がよく言うわ
0710名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 01:17:39.15ID:ThnXwJ9S0
特定の人しかかからないというのは公平性に欠くので
みな平等にリスクを抱えることでお互い様・支えあいの精神が醸成されるのです
0711名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 08:22:20.05ID:OcEX8B8g0
数ヶ月おきに若年性硬化型便秘と普通とを繰り返していま便秘モードやったんやが
新ビオフェルミンS嬢の乱してから普通に戻った。ヨーグルトは毎日摂ってて乳酸菌は十分なつもりやったが
なんか違うのかねぇ
0716名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 10:04:12.89ID:D5bGWHp90
高齢者の有名人が亡くなったことで、高齢者にも一気に危機感が増すはず

テレ朝の朝のニュース番組でコメンテーターが距離をとって座ってたのは
何か情報を掴んでたんだろうな
0717名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 11:02:17.97ID:1WwFGUA00
志村、後ろ後ろ!!

が、ど真ん中世代なので今年に入って一番驚いたニュースだ…。
ご冥福をお祈りします。
0718名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 13:28:15.20ID:xNo3KOEg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000015-mai-soci
志村さんダメだったか・・・マジか・・・(´;ω;`)ウッ…

若い世代にはわからんと思うけど、このスレ住人(35〜50代以上)くらいの志村けんアニキ
に対する思い入れって凄えんだよ。ここまで日本国民全員が落ち込む有名人の死は久々
かもしれない。逸見政孝さんが死んだ時の雰囲気に近いもんがある

ちなみに「志村けん」アニキがどのくらいポピュラーか分からないという方のために説明すると
ジャンケンで最早定番となった掛け声「最初はグー!」を考案した人です。

ご冥福をお祈り申し上げます。
0720名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:04:43.75ID:bWz4WX/00
コロナめ…民衆に死の恐怖を植え付けるのにこの上ない標的を狙ってきやがった…
これで民衆の意識のバランスは経済から人命へ大きく傾くだろうさ
0722名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:13:21.16ID:kXAAypFG0
>>708
これが通るようなら米企業もあれもこれも訴えられてアメリカが終わるだけだろ
0725名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:25:03.66ID:5Zt90i+k0
>>723
モーツァルトのピアノ協奏曲第26番「戴冠式」は”Coronation”だけど……
0726名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:27:51.21ID:FqOFKnyU0
「ブルーバード、 お前の時代だ」で対抗しよう

これ分かる人ここでも年長組確定
0728名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:57:52.54ID:5Zt90i+k0
>>727
研究社羅和辞典によると

corōna
-ae, f
@ 花冠, 葉冠, 栄冠
sub corona vendere [emere] (CAES [VARR]) (捕虜を)奴隷として売る[買う]
regni 〜 (VERG) 王冠.
A 〘建〙コローナ, コーニス.
B 〘天〙(太陽の)光冠, かさ.
C 〘天〙北冠きたのかんむり座《=C- Borealis;Ariadna の毛髪と考えられた》.
D 聴衆, 観衆.
E 包囲軍[部隊].
F ◇〘解〙冠かん.
0729名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 22:03:05.42ID:U8T/rvxW0
NHK記者「パチンコ、雀荘、性風俗店はどうなっているのか?」

北海道大・西浦教授『遊技場は今の時点で報告ない。性風俗店も同様。都内は報告なし
風営法1号の接待飲食業に集中しているのが特徴』
0730名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 22:49:41.30ID:2Ync0nSe0
前方に巨大なコロナ!
イレギュラーです
計算にはありません
0732名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 23:34:40.18ID:FqOFKnyU0
>>731
さてはお主、コロナ・カリーナ・セリカが同一プラットフォームであることも知っておるな?
0735名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 04:33:52.10ID:cpm0Dglc0
キャバ嬢スペイン帰りでママと藤浪ら未成年乱交パーティー

ママが志村のパーティー参加

志村陽性

志村の感染ルート調査で乱交ばれたくない藤浪が臭いがどうのこうの後付けして検査

都知事の会見「接客飲食業」←キャバクラ


あの会見のくだりがモヤモヤしてたが真相がわかってスッキリした
0737名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 20:15:53.51ID:F9p8ANuq0
明日は工イプリルフール
コ口ナウィルス関連の嘘はやめような
0738名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 00:59:25.23ID:L/as6bTz0
ティーンや20代のツイッタ民でもあるまいしこの年代でそんなバカがいるわけ
……リアルにおったな
0739名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:39:14.14ID:ePeGw4sW0
都心。昨日居酒屋で同僚の異動送別会やったんだけどマジ客いねーのな
席全部見渡せてるわけじゃないが静けさ的に店の1/3もいなかったのでぅわ
直前までやるかやらないかで迷ってて予約は2日前だったけど、どの店でも選び放題だったは
日本やばい
0741名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:47:21.65ID:ePeGw4sW0
>>740
薄いで。ま、小さな現場で4人だったからな
本社とかデカい現場だとやらねーだろな
0742名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:56:24.35ID:dPNi7lgs0
新コロの影響で職場もピリピリしてきたな>二重の意味で
・感染予防云々の職場内での行動制限
・売上落ち込み予想(泣
0743名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:21:12.66ID:T8aAZiu60
治療法やワクチンの開発時間
開発までに感染を抑える時間稼ぎ
倒産までの時間
倒産させない為の時間稼ぎ

わりと時間稼ぎの一時しのぎが大事かもな
0744名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 22:01:55.94ID:kxaja4QM0
そのために貯め込んだ内部留保ですよ、ありがとうアベノミクス!
なお従業員にくれてやる分はビタ一文無いのであしからず
0746名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 23:50:58.47ID:kxaja4QM0
布マスク配布も考えてみれば昭和の頃は布マスクを洗って何度も使うのが当たり前だったし
そんな古き良き日本の伝統ともったいないの精神を国民に取り戻させようという政策なのかも
0747名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 00:23:46.72ID:ZGCg9j+N0
ウィンブルドンテニス選手権中止発表
大会中止はWW2の40〜45年以来
0748名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 00:44:26.82ID:u6rJ4spJ0
現代のように情報をリアルタイムでスマホで取得できるユビキタス社会だからいいけど、
一昔前のテレビ新聞雑誌が中心で単方向かつ情報が届くまでに時間差がある世の中で新型コロナが発生してたら
知らず知らずに政府が言ってること鵜呑みにするしかなかったんだろうね
0749名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 00:47:49.22ID:ZGCg9j+N0
一方で?情報過多とそれに伴うフェイクニュースや悪意のあるデマ、プロパガンダの問題もあるけどね
0751名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 01:11:14.49ID:JW0vGdmi0
白い眼帯を作ろう!
トレンチ・コートと合わせて、「な?」おじさんになろう!
0753名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 03:18:26.75ID:Dw8bIBJW0
安倍はとうとう頭おかしくなったのか!?
給食当番みたいな布マスクを1住所に2枚ってさ
いらんわ これやるならその金で仮でいいから医療施設作れよ

安倍首相は、再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。
https://this.kiji.is/618018667843945569
https://imgur.com/mCnT2R6.jpg
0755名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 08:28:56.46ID:sBn4mKNI0
>>748
実際にはネットが普及してなかったら
マスゴミが曲げた情報しか手に入らなかったな
0756名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 08:53:20.99ID:/FVEwBO50
政府だろうがマスゴミだろうがネット民だろうが、
要は「全ての情報は発信者によって偏向されている」というだけなのよな

ネットは発信者が多いから判断材料も多いが、全て偏向されていることには違いはない
だからこそマトモな発信者は事実と評価を分けて伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況