無職のエロゲーマーが語り合うスレ その132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/03/23(月) 17:54:35.49ID:CID2zgqD0
殺伐トシタスレニ シュレディンガーノ猫ガ!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< コケコッコー
   ┃    犬    ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄


「もうちょっと待って。もうちょっとで心の中がまとまるから・・・」

前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その131
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1579139225/
0118名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 12:27:07.31ID:Exgh/4+50
ドリフ大爆笑は面白いけど8時だよ全員集合はコント控えめで子供の頃は面白くないなーって思う時間の方が長かったけど今見てもあまり面白くないな
子供の頃は全員集合を会場で見たくて見たくて仕方なかったわ
0119名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 13:42:08.45ID:4fUeOS4v0
将棋の駒の名前を「女騎士」や「幼馴染」にして
そうすると敵に負けた女騎士が寝返った状態で登場したりするわけで
とても興奮する
0121名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 13:43:36.31ID:uXZrW1EG0
安部は肉券魚券でもいいから配れや
ここ数年肉魚とか食べてないわ
0123名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 13:49:10.25ID:klDEXAO00
>>117
うちのボロマンションなんて、下の奴が笑ったりくしゃみしたらハッキリとわかるレベルだぜ
洗濯機もフタをしないで回すので水流の音までハッキリ聞こえてくる
0124名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 15:53:07.65ID:A9LxFCQ60
俺たまに爆発音みたいな屁をするんだけど
そのまま聞こえてたら誤解されそうだな
家賃おさえるとそういう問題が出てくるよねぇ
0125名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 16:25:52.08ID:k+PyRu/90
■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費
0127名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 20:23:09.08ID:vdw+AOcy0
相手に遠慮して静かに生活すれば相手も静かに生活してくれるなんてナイーブな考えは捨てるんだ
0128名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 20:31:14.69ID:qFwiIUAh0
職を求めて農村部から江戸に若い未婚男性が続々と入ってきて、江戸の男余りは常態化していた。
歴史は繰り返す
0130名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:38:13.62ID:I4AvEAnL0
マンションといっても鉄骨は酷いね
RC以下と道路沿いは二度と選ばない
0131名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:43:25.15ID:kTQsroOm0
線路沿いの角部屋もヤバかった
部屋で電話してたら「外にいんの?」とかよく言われた
0132名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:49:55.76ID:mFUO9Qlr0
いい記事だわ

新型コロナで買い占め暴走する老人たち。身勝手な行動は高齢者から!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-01656113-sspa-soci

「朝9時開店の近所のスーパーに7時から並んでいる人が20人ほどいたんですが、全員老人でした。
10時に妻が買い物に行ったら、冷凍食品と袋麺が売り切れで、また買い占められていた。
3月以降、トイレットペーパーを朝イチで並んで買い占めていたのも全部、老人。連中の行動を見ていると、すごい生命力だなと逆に感心しますよ」

 コロナ禍を機に、若者や子育て世代の間では身勝手な高齢者に対する怒りが最高潮に達している。
SNSではトイレットペーパーやマスクを早朝から買い占める老人たちに怨嗟の声が溢れている。
さらに休校措置となり公園で遊ぶしかない小学生に対してクレームを入れたり、恫喝する老人も報告されている。
ドラッグストア店員に対し、罵詈雑言を浴びせるモンスター老人の目撃談も数多い。
0133名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 23:06:36.04ID:klDEXAO00
でも、レガシー小池が感染者数が増えているのは若い世代のせいだって・・・
0135名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 23:39:42.50ID:jOy/LHLp0
うちの近所の開店前行列では老人と子連れ家族が目に付くな

若い頃、週休1日で働いていて
今よりも貧困な頃を過ごした世代は根性が違うだろうし
子供を抱える世帯、守るものがある世帯は気合が違う

もちろん俺はどちらでもない(笑)
並んでまで買う気は全くない
0136名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 00:02:49.74ID:a+iaVWY/0
よさげな物件があるなと思ったらエコキュートじゃない電気温水器
調べてみたらこれ電気代が月1万以上かかるやつだ
ガス代1400円台の俺にどうしろと
0137名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 00:36:22.47ID:7fprnxUb0
>>119>>120
チェスとか将棋系は元ネタが同じでその元ネタのゲームがデフォルメされてない模型を駒に使ってるから
駒が美少女フィギュアの将棋って案外ありなのかもな
0138名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 00:39:55.64ID:bWR3nmni0
マスクはともかくとしてトイレットペーパーは買いだめしたところで使い切れんだろ

軽く読み流してしまったからどこの記事か覚えてないけど
「買占めは不安を和らげる効果があって、こうした事態の際は買占めに走る人が増えるが
そもそもその不安の原因はというと買い占めでは取り除けないものなので不安も解消されず買占めを繰り返す。
秩序が崩壊した社会で他者を思いやる想像力も失われ本当に必要としている人と争ってでも買占め行動で不安から逃れようとする
「万人の万人に対する闘争」の様相を呈している」みたいなことが書かれていたのをこの前読んだ

なんというかまあ、有事でも最後まで生き残るには自己中な振る舞いが合理的なのかね。憎しみの連鎖が加速するだけの気もするけどね
0139名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 00:49:05.02ID:vLv7OiGo0
老人が悪い、若者が悪い、官僚が悪い、経団連が悪い
日本人は〜が悪いと悪態つくのが大好きなフレンズ
0141名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 01:47:57.78ID:a+iaVWY/0
限定的な人間関係で俺がひどい目にあったから世界は全部クソだとか言って
破滅の決意を固めちゃう薄っぺらい敵キャラいるよね
で大抵ライター様が優秀設定のロリキャラ先輩みたいなキモいの使って
腹話術みたいに敵キャラとプレイヤーへ説教かましてくるんだ
0142名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 02:12:46.95ID:X8g1odfo0
元人間の××って悪役も個人的な恨みを拡大させて世間に向けてたり
0143名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 02:22:30.83ID:M0XugQ7z0
元人間の触手でーす
0144名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 08:53:14.92ID:Ymr/NibX0
いやまあヒーローものとかバトルものって基本的にそういうちょっとセカイ系の話だしな
限定的な世界で生きてる奴らの行動が何故か世界の行く末を決めちゃってる系ストーリー
0145名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 09:19:36.45ID:yIPODcWt0
元人間と聞いて真っ先に思い浮かんだのは戸愚呂兄弟だった
0146名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 10:40:33.97ID:O76PqJqt0
だから、いつになったら、お魚券とお肉券くれるんだよ!!
0147名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 10:41:35.14ID:a+iaVWY/0
そういえば「国際的スポーツイベントの手荷物検査」とかいう
日給が結構いいバイトも来年7月まで延期になるのか
0148名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 15:42:42.81ID:PJGyx+6z0
ニュー速+見てるとどんどん有名人の感染者が出て来るな
そしてまた10代の女の子の感染者が出た
藤浪と一緒に居た20代女性についてった女の子だそうだ
0150名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:06:27.93ID:vLv7OiGo0
コロナは風邪と一緒で大した事無い
感染は広がってない、コロナで荒れる諸外国は日本を見習え
自粛「要請」なんだから文句ある奴は従わんで良い、自己責任だ
メディアは危機感を煽るな、全て上手くいってる、etc

誰よりも熱心に警鐘を鳴らすべき国と御用学者一味が
ずっとこのノリじゃ一般人は危機感持たんよね
0152名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:05:49.83ID:6+oJMgqT0
本音と建前使い分けられなくなってきてるからな最近の日本人
0153名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:08:36.81ID:6V3di/Yu0
最悪のケースで世界で何百万人も死ぬそうだが、なんだかんだでそれでも人口の1%にもならんのだよな
今年も来年も地球の人口は減るどころかむしろ増え続ける
経済が止まるほうがよほど怖いってのは間違いなくあるわ
0154名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:16:40.73ID:7fprnxUb0
経済止めなかったから1%じゃ済まなくなって結局経済も止まるんすよ
0156名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:34:12.77ID:O76PqJqt0
何故、アフリカの方には感染が広がらないんだろう
やっぱり、温度か
0158名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 20:48:09.07ID:kxaja4QM0
もっと恐ろしい感染症だらけで平均寿命も50歳そこそこの地域じゃ
老人いたぶって喜んでる新型コロナなんてモブザコレベルですから
0162名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 22:12:41.76ID:75oB1Wth0
サイバーガジェットってセーブデータいじるアレか
闇でこっそりやってりゃいいのに、あからさまに商売の場を広げすぎたな
0164名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 00:33:12.64ID:2zlCyr6v0
そんな幼稚なレッテル貼ってないで
全世帯に2枚マスク配布を頑張って擁護してw
0165名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 01:04:32.13ID:EmaU2NYm0
>>164
いずれ一斉休校同様世界中が追随して安倍ちゃんの先見の明が分かる時が来る
0168名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 06:29:05.52ID:GwLUBZ7z0
うだうだ言ってるやつは消費税下げないぞセミナー開いてる財務省に電凸でもしろよ
0171名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 10:43:49.79ID:L2COpx6q0
それが正しいなら
オタクの俺もお前も政治好きということに

そしてオタク以外は
政治嫌いのモヒカン肩パッドしかいない世紀末
0172名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 11:40:36.00ID:BDPA9itx0
わい大阪民
地元で感染者が毎日発生して戦々恐々
もはや外食は危険すぎると判断する
0175名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 12:15:26.98ID:BDPA9itx0
ほんとはスーパーも行きたくないけどこればかりは行くしかないし
0176名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 12:36:52.20ID:aXorSqTg0
そのスーパーも最近は売り切れが多くて困る
半額弁当にも滅多にお目にかかれなくなった
0177名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 15:06:07.21ID:/qix/8Pf0
スーパーは普通に人居るね
ネットだけで引きこもってると世界が滅亡してそうな空気あるけど至って平和だ
0179名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 21:39:44.19ID:wjHpeHDB0
www.youtube.com/watch?v=NsxBzM2niDw
0181名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 07:22:35.57ID:EvaVsZHB0
ここから数日が桜を見る最後のチャンスになりそうだな
ただまさに不要不急で外出ていいのか微妙なところだ
あんま人の居ないルートではあるけども
0182名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 08:05:53.22ID:SNyVJNf+0
総理婦人さまだって花見してるのに
小市民がやったらダメ、逮捕とかそんな馬鹿な話は通らんから大丈夫さ
花見は日本の心なんだから不要不急には該当しないし
大人数集めて花見パーティ出来る大貴族がこんな所いるわけ無いしな
0183名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 08:22:55.72ID:OTyCEcJ+0
阪神のタニマチ文化が暴かれて膿を出しきることに希望する毎日だ
2年目選手が軒並みパッとしないのはタニマチ営業ばっかやらされるからに決まってるんだ
0184名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 12:18:13.40ID:MSgimxqe0
近所の学校に咲いてる桜見に行く程度なら問題ないな
お外歩く程度なら3密もないし危険度低いやろ
0185名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 14:26:47.11ID:jhOEAbBe0
俺くらいの田舎者になると、この時間に一時間散歩しても誰ともすれ違わないのが当たり前なんだぜ
コロナになんて感染しようがない
ははは、一時間歩いたくらいじゃコンビニにすらたどり着けんのだ
0186名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 15:03:03.77ID:5Sjkd3tb0
お昼寝してればコロナなんて怖くない
0187名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 15:21:33.87ID:3Cct/bYF0
                        、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::  U  |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  それじゃあ、納税義務は果たせないだろ
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0188名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 16:54:22.40ID:WHQKBgV50
自分も田舎だから夜になると外真っ暗でぽつぽつとある街灯頼りで歩かないと田んぼに落ちる
0189名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 17:12:17.59ID:0KyWKi5m0
コロナじゃない平時でも人と合わずに散歩行けるの羨ましいわ

俺んとこは都会と田舎の中間ぐらい
そこそこ居るし出歩きにくい
0190名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 17:41:00.35ID:y+6y0Rfs0
羨ましい
田舎とか観光地とかに住んでる人に憧れるわ
自給自足なんて無理だよね
0191名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 19:33:15.27ID:G6rQiT8R0
店行くのにも車で1時間とかだぜ
農業やりたいならいい環境なのかも
0194名無しさん@初回限定2020/04/03(金) 23:11:30.51ID:G6rQiT8R0
姉とかは都会出て嫁いだけど男だと地元就職してもな
エロゲーみたいな出会いねえかな
0195名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 02:27:10.97ID:ph9hDM1W0
エロゲーみたいな出会いをするにはまず親が成婚して義理の妹がいること、自室の窓を開けると幼馴染の女の子の着替えが見えること、
自分が幼いころに近所で悪ガキにいじめられている見知らぬ女の子をかばい、そしてそのことを現在まるで覚えていないこと、
親自身は仕事や放浪癖のために海外に行っていて一人暮らしや義妹との同棲生活状態であること、などが求められます

そしてそれらの条件を満たしていること以上に重要なのは、なにより自分が学園生だということです
これらを満たしていたらエロゲーみたいな出会いは実現します。というかもうしてます
0196名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 04:45:13.90ID:girq8wl/0
空から美少女降ってこい
それか違う世界から美少女召喚されてくれ
0197名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 05:54:51.22ID:PG8RqAYo0
人生は生まれで決まるというが
望む「ルート」があるかどうかは、本当に人生を決定的に左右するな
0199名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 07:48:31.03ID:PG8RqAYo0
でもさー、ぶっちゃけ起きたことの責任取るのイヤじゃね?
0200名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 07:57:46.17ID:aInMc7k40
主人公的なめんどくせー生き方はそれが向いてるやつに任せて俺はダラダラ生きていたい
0202名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 11:37:51.00ID:/n/97XME0
3/31の東京の感染者
     男 女
00代  1  0
10代  1  1
20代  3  12
30代  15  6
40代  10  4
50代  9  2
60代  5  0
70代  2  3
80代  1  2
90代  1  0

今 東京で陽性者が増えてるが、20代女が突出している
男は30代がトップ
これは風俗とキャバクラなど飲み屋が大勢を占めると言われている
実態を知った小池知事が自粛要請したわけだ
つまりだ、風俗や飲み屋を徘徊してない一般人の感染者は限られるということだ
しかも外国籍が異常に多い
普通の生活をしてる国民の間で激増してるとは言えない
大袈裟に煽るのは間違いだ
0203名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 11:50:27.29ID:mjtVW6hX0
好きなだけ甘えさせてくれる年下のお姉ちゃんアンドロイドがほしい
2050年くらいに生まれればいい感じなのが誕生してるやろか?
0204名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 12:10:43.96ID:V4Gn2jpD0
30万配布基準が住民税非課税対象者って俺らみたいな無所得も当てはまるんか
世帯毎なら今のうちに世帯分けする奴も出てきそうだし穴が多いな
0205名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 12:20:42.39ID:fulOtC+N0
お爺ちゃん
「コロナのせい」で「収入が住民税非課税レベル」まで落ちたと
自ら証明できるものだけって言ってるでしょ
元々の貧乏人はビタ一文貰えないよw
0206名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 12:25:12.95ID:1UX9UKYV0
尼753円のプチプチ買ったらプライム謎割引で217円になったが何が起こったというんだ
0208名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 12:38:07.09ID:2ruzQuGo0
Amazonどうした?
金払ってからもう3日だが発送済みにならない
0209名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 13:01:24.65ID:hZ0pbERc0
おれもあったわ
期限いっぱいまで来ないのかなって思ってたら中途半端に発送されたりした
コロナ前の話だから今はもっとかかるかもね
0210名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 13:40:28.67ID:mjtVW6hX0
尼でコロナ前に頼んだゲームパッドのアナログスティック部分にはめ込む樹脂みたいなやつ
発送から到着まで2週間かかったな。中華発送だからなんやろけど。
到着した1週間後くらいからコロナコロナ騒がれてたしもう少し注文遅れてたら到着が1ヶ月後とかやったやろなぁ
0212名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 15:12:02.72ID:I0o8M3Sa0
Amazon使わなくなったわ
いやお金がないんだけど家電ダメになっても自分で直すようにしてる
0215名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 18:23:27.62ID:clvafOqf0
感染経路不明のうち経路の追跡調査に協力が得られないケースってやっぱり性的な意味での濃厚接触なのかな
0216名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 18:54:11.00ID:fulOtC+N0
そういった下種の勘繰りされて犯罪者扱いされるから協力しないんじゃないかな
0217名無しさん@初回限定2020/04/04(土) 18:57:09.34ID:PG8RqAYo0
感染経路も公表されるケースがあるからな
うっかり自分起点であることがハッキリしたら社会的に死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況