【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ102【Fate・FGO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/03/25(水) 14:13:34.55ID:qNac8gvQ0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ101【Fate・FGO】
0147名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 02:54:59.11ID:xFVR5HLV0
内容はなろう以下
信者のウザさはなろうキッズ以上
集金の酷さはカルト宗教以上

それが反社糞月とFゴミ
0148名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 07:26:53.61ID:mTsFJ/k+0
>>144
型月が「月姫」で話題になったのと同時期に、大量の「型月」二次創作系サイトが発生してる
そいつらは必ず何らかのサークルに所属してて、コミケで同人活動してたのよ
今にして思えばそいつらが型月最古参の親衛隊だったと思われ(東出とか間違いなくそのひとり)

その連中が自サイトで熱心な辻説法を行い、自分のファンを月厨化させていったのでは?
(個人的に熱心なファンではなく、自身の利益と人間関係(コネ)が絡むから一度入ると抜け出せなくなる)
0149名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 07:51:30.70ID:dppJ50gY0
そういやあの辺りの流れってただの同人にしては不自然で露骨だよな
案外しっかり調べたらこの前の電通騒ぎみたいに面白い事がわかるかもしれん
0150名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 08:20:11.76ID:YyQIKwPU0
ちんけな同人ゲーなのに商業アンソロも出まくってなかったっけ
100日直後にグッズ販売とか始まったワニよりかなりうさんくせーよ
ワニはまだ連載途中でそういう提携の話が持ち上がった説は捨てきれないからな
月姫もFゴミもバズり方が不自然すぎ
0151名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 09:02:10.66ID:a8nzTekK0
設定だけです☆みたいなのがやたら多くて笑った記憶があるな当時
そして今に至っても設定だけです☆の方が多いっていうww
0152名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 09:13:18.21ID:mTsFJ/k+0
しかも同人絵師達が、社長(印象派)よりマシな絵(エロあり)でヲタ予備軍を釣ってたんだよな
あの経験値ってヤツの絵も何処かのサイトで見たような…

>>151
その設定って海外SF小説からチョロッと盗用してるんだぜ…
(ローダンシリーズの五次元ネタとか、魔法の世界よ永遠なれの世界観とか)
0153名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 09:46:43.48ID:YyQIKwPU0
>>151
しかも本編に活かされない設定だけで他作品に強さでマウント取ってたからな
年季入った外圧は未だにORTとかいう奴の設定で戦ってそう
0154名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 10:03:46.41ID:dDDd00LS0
昨日暴れたやつもなんやかんWikipediaから抜き取っただけですみたいなあやふやってのがな
別全作品プレイや視聴読したわけではないんだが
シチュだけあやふやに切り取れば一見良さそう見えるけど
もっと切り込んだら微妙なもんだよなこれら
0155名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 10:52:25.20ID:YgxG7PLb0
所詮きのこは流行りだ何だを産み出したい奴らにとっての担ぎやすい空の神輿でしかなく、いつまでも縋り付いてる信者は「自分が好きなコンテンツは中身のある物」と思い込みたいゼロ年代の遺物でしかないんだよ。からっぽ同士でよろしくやってろ
0156名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 11:31:04.09ID:mTsFJ/k+0
>>154
ネット弁慶がラノベとはいえ書籍を読むと思うかい?

あと自分も空の境界にも目通したことがあるが、なんつーか目が滑りました…
衒学気取りたいようだが、荒俣みたいなモノホンでないと恥掻くだけやで
0157名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 12:21:45.65ID:UIw3HE910
文章と隠されたものを噛み砕いて理解できないクズが正当化必死だな
お前らは感受性以前に特殊学級確定の知的障害者だったか、はよ死ねよ
0158名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 12:35:15.92ID:tpWRfHr/0
こんなスレ無視してガチャ回してこい
FGOに捨てられるぞ

ガチャ回す金無いの?アンチ叩いても売上にならんぞ
0159名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 12:50:57.34ID:otXPuhY30
学校すらマトモに通ってなさそうな引きこもりニートがなんか言ってらw
>>1 も読めない奴が『文章と隠されたものを噛み砕いて理解できないクズ(キリッ』とか言っても説得力ねーよw
0160名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 12:51:43.85ID:8827YIKf0
つーか本当は信者自身が質に疑問を抱いてるから余裕なくてアンチ叩いたりしてんじゃねーの
本当に作品を楽しめてるファンは普通はアンチなんぞに関わらんものだがな
0161名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 13:03:24.28ID:wg1dqJhX0
型月キャラはわかりやすい記号がまずあって、
裏にちょっとだけ考察できる要素がある
違いのわかる(笑)鯖太郎は、それで他信者にマウントとれて、
承認欲求が満たせるって感じなんだろうな
最近突撃してきてる外圧から今の鯖太郎まで本質は何も変わってない
マウント取りたいだけのゴミクソ、それが型月信者
0162名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 13:14:08.35ID:+VClu3S30
悪口は自己紹介って言うじゃん
つまり157はそういう事だよね
0163名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 13:18:15.81ID:YyQIKwPU0
>>161
下手に昔の栄光()知ってる分懐古拗らせた外圧の方が厄介かもな
割と最近の話で、どっかのweb漫画のボスキャラの名前がアーリマンだったンだが
「アーリマンって聞くとどっかのアベンジャー思い出すの俺だけ?w」だの
「この世全ての悪きたw」みたいなゴミコメばっかだったんだよ
いやお前らんとこのはペルシアの悪神じゃなくて罪おっかぶせられて何故か能力得たよくわからん人間だろ
しかも名前もアーリマンやアンラマンユじゃなくアンリマユ()だし
大好評展開中の糞映画でもちょい役だし
Fゴミでも最低レアリティのゴミ性能らしいから鯖太郎がアンリマユ持ち上げて荒らすのはありえんだろう
鯖太郎の先輩として昔からこういうネット荒らしばっかやってきたくせに
Fゴミが目立つと「悪いのは全部あいつらでちゅ!俺達が暴れたのは昔だから無罪でちゅ!」と
鯖太郎に全部押し付けて逃げようとするのむかつくわ
同じ型月真理教なんだから仲良くコロナに断罪されてろや
0164名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 14:21:36.38ID:6I3TFct90
コロナくんが知能の低い人間を選んでくれたら助かるんだがなー
0165名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 14:38:07.69ID:mTsFJ/k+0
>>155
そういやファウストって確か講談社からの出版だっけ…あっ(察し)
初期コンセプト以外、ほとんど似ても似つかない「痕」を攻撃したのって…
0166名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 15:49:04.05ID:MSLO+BlB0
コロナのせいで外出出来ない→ガチャが回る→絶許
0167名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 18:13:42.10ID:okAOkbl10
世界中から集めた伝説の武器で全身を滅多刺しにされ
その衝撃で四肢がもがれトドメに首を切断されるが即座に復活
自分の心臓に指を入れ全身の神経がズタズタになるが笑いながら即座に復活
0168名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 18:14:03.39ID:okAOkbl10
屋上から飛び降りろという強力で誰も抗えない暗示を
イキってるけど生きてる実感は無いから☆と言いながら目眩だけでやり過ごす
人体を捩じ切る異能力を目視してナイフで殺す
そいつの体内の盲腸炎もナイフで殺す
腹パンで肋骨を折られ亜空間に放り込まれたが無限と有限の次元を切断して一日で復活
第三人格が降臨し肉体が止まっていて死なない敵(原文ほぼそのママ)を日本刀で殺す
非常識に対しての死神、両儀家が作り出した超越者



スゴイネー型月の超人気銀幕ヒロイン達は
カッコイイ―マネデキナーイ
0169名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 18:44:18.07ID:W2YYXdHi0
https://i.imgur.com/28IZmPg.jpg
お空6周年以降FGOアイコンの癖にガチャ結果のスクショをあげてる奴が多いと思ったけど、結局こうなるわな
こいつらはガチャ結果をあげられれば何でもいいだよな
0170名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 19:34:05.49ID:mTsFJ/k+0
ソシャカスは基本パチンカスと同じだからね、座れる台があれば何処でもいいんだよ
原理主義月厨は発狂しそうだな
0171名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 20:21:41.97ID:jX8Bc/8Z0
>>169
これだけ見てドーダコーダ言うのも気が引けるけど
なんかスッカスカつーか不揃いな印象受ける画面だなあ
隊列もうちょい何とかならん?ユニット減っててそう感じるだけかな?

2Dモデル自体は元を考慮すればまあまあの出来かな
紫のポーズから漂う悪寒は只事じゃないけど
0174名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 21:43:51.92ID:QCN1miCP0
コロナで映画延期して悲しい〜的な記事があったがそこでも厨は厨だったわ
「コロナで映画延期したのが気にくわないからセイバー生存エンドに作り直せ!」とかさ
自分等が信仰してるものにすら敬意を抱けないってヤバすぎひん?こいつら何なん?
原作レイプ作品ならまだ作り直せこの豚ヤロー!ってなるのはファンの心情として十分理解できる
(原作リスペクト足りなくて炎上したアニメ、大体の実写化等)
でも人様が原作通りに作ったものに対してこの言い種って常識が無さすぎるわ
きのこ尊師がそうあれかしと作ったんやろ?何で発狂してんの?
0175名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 23:21:09.73ID:mTsFJ/k+0
月厨ども、狂信の果てに教義のためなら教祖も殺す段階にまで逝ってるのかもね…
そうなったらきのこも本望じゃねぇのww
0176名無しさん@初回限定2020/03/29(日) 23:53:35.45ID:nHnyEePT0
月厨は鯖太郎煽りでFGOは馬鹿にされること学習したからか
今度は士郎アゲしてるな
0177名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 00:01:13.12ID:4uJdZlqq0
エロゲーをアニメ化してくれたしんげったんやディーンを黒歴史扱いするような恩知らずだよ月厨は
0178名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 01:07:50.27ID:Ka6D/pd50
士郎も戦争参加拒否した時に逆恨みクソトリアにボコられるの可哀想ってだけで
戦争参加する正史では支離滅裂ガイジだから結局馬鹿にされるんだけどな
0179名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 01:12:49.21ID:4vJUD5Dl0
あの支離滅裂っぷりを月厨は「狂ってる」とか言うんだよな
狂人ってのは一貫してブレないのが魅力だと思うんだがね
あっちこっちに気をやる狂人なんて狂人じゃねーっつの
0180名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 01:16:36.08ID:zxs2k6Gz0
中身スカスカなキャラだらけな中で
何をやらせても様にならないどころかやらせ感が強いジャンヌオルタは悪い意味ですげぇと思う

よくあんなのを人気キャラとして持ち上げる気になれたな
二次創作を見るほどウザさとキモさが際立ってて殺意湧くぐらいなのに
0181名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 05:15:10.04ID:VoIi3TkC0
教祖から信者一同総てが異端アピールが過激化したファッションキチガイという
いつも設定だけ、ファッションだけ
0182名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 06:16:31.90ID:NssErU/W0
>>178
あとは基地嗣みたいな頭おかしい奴に人体改造されて育てられたって事かな?
士郎が同情されるべき点は……それ差し引いてもやはり傍迷惑なガイジなのだが
0183名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 10:40:10.24ID:m0Z6mb3I0
やっぱり想像した通りFゴミアポコラボ復刻で外圧ガイジのジークガー!ジクジャンガー!がうるせぇ!
あんなジャンヌダルクを気持ち悪い痴女に改悪して鯖の死体から力を吸収なんて悪党にしか見えない事をしたこいつのどこが鯖太郎と違うんだよ
0185名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 12:13:31.28ID:AzZ1nKyG0
>>184
こういうゴミは総じてエロ画像のリツイートばっかしてるよな、チンパンジーの方がまだ理性があるわ
0187名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 18:34:38.36ID:NssErU/W0
こいつが氏んでサーヴァントになればいいよ、鯖太郎共に「星1使えねぇ」って罵られ続ければいい
0188名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 18:40:24.41ID:dxsZSUDP0
野村監督の時にも言ってただろ
アフィの自演っぽいけど鯖太郎だったらガチで言ってそうだからな…
0189名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 19:31:25.77ID:/4PJ73ZX0
前例があるから対立煽りに利用されるんでしょ

逝去した人を鯖に召喚したいとか普通思い付かないし
0190名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 20:55:26.15ID:etMqeaMf0
チラ裏にでも描いてろと言いたくなるようなイキリチートの糞キャラしか存在しないのか
型月厨って糞キャラ愛好家なの? それか努力しないで無双した〜い願望でもあるのかね
0191名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 21:49:43.26ID:NssErU/W0
無敵主人公でも輝かせる手法はあるんだけど(バスタードとか銀河英雄伝説とか)、
ズルして楽したいイキリたいってのが本音の部分だからねぇ…
何よりも「こいつはスゴいんだ!」って有無を言わせぬ説得力が無いんだよね
創造力の貧困さ、何よりもキャラに掛ける情熱がない。自分は大好きみたいだけど…
0192名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 23:06:41.84ID:mnI6D1qK0
・根源とやらに繋がってるから戦闘機並みに強い鯖もイチコロでちゅ!
・強い剣と無敵になれる鞘持ってるから最強でちゅ!
・パン屋だけど最強でちゅ!
わりとこの時点でキツい
これを更にマウント描写まみれにすると思うとなろうの方が遥かに健全だな
0193名無しさん@初回限定2020/03/30(月) 23:16:29.74ID:3Va4vwhR0
>>192
史実の英雄や原典キャラにマウント取る二番目がいっちゃん嫌いだが三番目誰?
0197名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 07:05:56.27ID:KmRbe4dW0
局所的に設定を考え無しにゴテゴテ付けたら収集付かなくなって茶番にしかならなくなるのは
十年単位でライターやってたら普通学ぶ事だと思うんだけどな
それをバランスが重要なバトロワや共闘ものでやるんだから尚更センス無いとしか
0198名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 07:10:07.02ID:WzwRrn2X0
サーヴァントのクラス名は何かのシューティングゲームからパクったとか逝ってたから、
現実の戦闘機も、ゲームみたくコスモガン仕様でジャンジャン弾撃てるとでも思ってたんじゃね?
0200名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 07:46:29.30ID:8+rHKkFM0
攻撃能力は高くても戦闘能力そのものはゴミなイメージしかないジャンヌオルタとか
戦艦や空母で例えられても説得力がないし無駄に盛り過ぎてる感が拭えない

と言うか鯖によって能力に差があるのに戦闘機を基準にする意味あんのか
0201名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 08:31:17.13ID:fC2EeT9Q0
クマが戦車より強いとかもあるぞ
猟友会最強だなwww
0202名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 08:38:48.48ID:l1l8KZW70
まずクマが逃げていくと思うんですが クマは知性が高いからね
あと戦車よりクマが強い?どう考えてもねーよwww
0203名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 09:06:09.35ID:fC2EeT9Q0
本当に意味不明だからな、リアル基準ならアホ過ぎるし
型月世界ではそうなのぉぉ!!とかいうなら
そんな凶悪な野生動物が闊歩する世界で現代風味の社会になってることがおかしい
二重にアホ
0204名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 11:38:10.41ID:Aq0QA2Zb0
よく分からんけどクマに重きを置いた物語でそう思わせることだって出来ると思うよ
実際三毛別熊とかサバサキの兄とかキャラ濃すぎじゃん
同時にそこに北海道の現実も垣間見えるわけでね
現地にはこれに限らず様々な"戦い"があったんだろうな

型月にそんなものがあるかは知らんがね
聖剣だか聖杯持って隅っこで遊んでろよ馬鹿が
0205名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 13:03:07.31ID:gM4rBoTl0
>>201
そもそも熊の脅威と戦車の脅威って種類がまるで違うからな
その理屈って陸上選手の方が水泳選手より早い(基準作らず)と言うようなものだと思う
0206名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 14:55:11.99ID:fC2EeT9Q0
漫画サロンで暴れまわってた時に散々馬鹿にされたお約束のネタでもあるんだが
もう当時知らん奴も多いのな
他にも強化された教師に、設定上()効かないはずの物理で負けたから
その描写からそこら辺のコンクリの神秘でも鯖倒せるとか揶揄されてたりw
0207名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 15:28:31.16ID:Aq0QA2Zb0
作中世界で馬鹿やるだけなら好きにしていいから
現実では大人しくしてろっつーのよ
妄想と現実の区別もつかねーのかなエロゲ脳は

批評云々より現実で迷惑掛ける方が圧倒的に問題
リアルのエジプト展だかでも暴れたんだろこいつら、死ね(直球)
つーか俺らが場末のエロゲの事なんぞ知ってるのがまず問題だっつーの、死ね(二度目)
0208名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 16:16:07.75ID:PM6DbH1p0
ここに居ると無駄に詳しくなるのが悲しい
知った上で全く面白く感じないのは嬉しい
0209名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 18:57:15.32ID:WzwRrn2X0
歴史絡ませたせいで月厨が外に出没、なんか迷惑テツヲタ並になってきたな…
ドルヲタ系はある意味棲み分けができてるからそこまで嫌がられないが、
美術館や博物館みたいな場所で、コミュ障かつ頭オカシイキモヲタの群れが
悪臭撒き散らしながら暴れるんだぜ…アメリカなら警告なしで射殺もんだぞ?
0210名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 19:21:00.39ID:n4FS93Bn0
ただの一般人だったクラスメイトの女子が吸血鬼に覚醒したら世界有数な幹部クラスの実力者に
のし上がれる世界、タイプムーン(笑)
上に出てるパン屋の娘も通常の魔術師の1000倍の魔力とかいうアホ設定ww
最初から設定と描写の釣り合いが取れてたり修行して強くなった奴いなくね?
「俺さっきより100倍強いよー」「じゃあ俺1000倍なー」←これを世に送り出せる神経がスゲェよ
0211名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 20:55:19.37ID:0qy0rlrt0
のし上がるといえばこの前のワニ騒動見てから型月が同人から企業に成り上がったってのもハナから話題作りのための仕込みだったんだろうなと思うようになったわ
0212名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 21:02:53.17ID:WzwRrn2X0
K談社の仕込みなんだから、いっその事腕の立つゴーストでも
何人か抱えさせればよかったのにね〜…
0213名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 21:54:12.80ID:zqQ/8Ak10
>>206
あとキモロリの回想で
ほぼ無敵設定のバサカを噛んで流血させてた狼も神秘がすごい説とかあったな
まぁコンクリ(セメント)の歴史はクソトリアのうんこブリブリテンより遥かに古くて偉いから
ネタだとしても間違いじゃないんだよな型月のコンクリ超強い説w
0215名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:20:24.73ID:gjyGGQU60
>>206
神代の魔女に拳強化されて神秘もエンチャントされてるに決まってんだろ
モノ考えてほざけこのダウン症
>>213
魔力消費が激しくイリヤの身をズタズタにする(ホムンクルスは魔力の塊)
バーサーカーを当初は憎んでわざとゴッドハンドとか発動しないように魔力供給止めて制裁してたんだよ
いいサーヴァントでも魔術師がカスならただの置物
シンジとライダーがいい例
0216名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:28:14.29ID:Rr+nz87y0
ガイジゲーの設定とか知るか
他所の設定パクってツギハギしたゴミなんざ語る価値もないわ
0217名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:46:21.46ID:zqQ/8Ak10
散々可哀想とかワカメ擁護してたくせに今はカス呼ばわりで草
結局アンチに逆張りしたいだけじゃねぇか
0218名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 22:54:22.63ID:n4FS93Bn0
あれ、この凸信者さん吐き姫は見事にスルーしてるな
ふぁてしか知らないのか
0219名無しさん@初回限定2020/03/31(火) 23:03:26.97ID:JdP3wUFQ0
虚淵アンチスレがまたうめあらしで埋められてるな
またこっちくるもんかね?
0220名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 01:22:19.94ID:bGSi7eZY0
魔力配給とやらを止めたら姿消えちゃうんじゃないの?wwww
適当なときに適当に言い訳作るから矛盾が出ているのにそれを通用すると思っている頭梅毒のデリヘル太郎
0221名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 02:09:13.63ID:T5BSGVVe0
>>214
街に一流はいない、って結論は好きだな謙虚というか当然の理屈というか
やっすい俺tueeeじゃなくモラトリアムの中であがく未成年の葛藤には
共感って訳じゃないがある程度は理解が及ばなくもないなと

聖杯と聖剣で何がしたいんだか良く分からん連中よりは
よほど同じ人間としての情も湧くよね、悪役に対してさえも
エンタメの中に作者との対話も含まれているんだよねホリランは
森先生の出世作にして代表作なわけだ
0222名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 06:55:41.55ID:3c4NxZ+10
サーヴァントって物理攻撃が効かない設定なんだろ?
十二の試練以前に狼の牙なんぞまず通らねぇだろうがッ!!
0223名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 07:40:07.42ID:mIeeBoaX0
>>222
加えて魔術もほぼ効かない設定なのに色んな奴に負けかけてるんですよこの人w(クソトリア)
0224名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 07:49:34.06ID:4sjBd+yF0
設定の作り方と入れ方と拾い方が雑な上に下手くそすぎるな本当に
中には設定があってないような状態というマジでどうしようもないのもいるし
0225名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 07:57:24.25ID:3tKid/B30
全然関係無い話題なのにFGOだのFateだのぶっ込まれても困る
テレビの韓国ぶっ込みと同じ行動
0226名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 09:02:11.26ID:szwY8aMI0
>>223
そんな雑魚と始皇帝が同格とかほざかれたらそりゃ中国人も切れるわw
0227名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 09:26:25.09ID:a357fs/F0
>>215
これだけ設定を熱心に覚えても焚書なんだからやべーなこのジャンル
覚えてても悲しいだけだろ
0228名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 09:31:56.32ID:a357fs/F0
連投になってすまん
過去の設定を覚えていてもこのヒロインNTRれたな、あの設定消えたな、二次創作の流入とかあり得んなとかならんの?
現在進行形のFGOでも設定改変でたまにうち内ゲバになってるじゃん
誠意も何もない原作に何で張り付いているのだろう
0229名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 13:19:44.86ID:R49lhS1e0
その原作自体パクリ元の神話伝承では既婚者だけどオリキャラ様に餌付けされて
オリキャラ様素敵!ってなるブツだったような気がしない事もないぜ
0230名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 13:42:58.81ID:a357fs/F0
>>229
そうそう
だから神話や史実を語る場所に型月を持ち込んだりしたら恥をかくんだよな
好きな作品なら普通場をわきまえるのに絶対に出しゃばるんだよな
神経がわからん
0231名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 14:06:47.03ID:p1AjbXcf0
アイツらには自分と型月こそが絶対で、他人も型月を知ってて当然という思い込み前提で喋るからな。
中身が伴わずプライドと自己顕示欲が肥大化したのが型月信者だよ
0232名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 16:25:37.34ID:E1Nj41m90
昨日の特攻君が以前バカにしてたハリポタはさ

どんな強い魔法使いや魔女でも呪文唱える前に物理で殴れば勝てるんだよ!という唐突なルールブレイカー()や
今の攻撃をかわすとはやるなぁ…?・ ほぅ、まだ立っていられるとはw ・この一撃で葬ってやる ・興が削がれたor価値も無いから見逃してやる
・本人か地の文で武器や技について長々と解説・仲間は棒立ちで観戦系の茶番が一切発生しなかったよな

それだけで凡百の厨二バトルより遥かに格上だよ
仮に途中からこんな内容と化してたら伝説のおバカ作品として別の意味で歴史に刻まれてたわww
0233名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 16:59:20.82ID:T5BSGVVe0
>>231
迷惑行為通じて知った人のが多そう
というか時折現れるやたら詳しい人以外は皆そうじゃね?

中身が気に入らなくてアンチになった元信者がある意味一番滑稽とも考えられる
それでも鯖太郎よりはまだマシかな
0234名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:05:16.81ID:E1Nj41m90
オイオイまーーた、スレの趣旨に沿って型月をちゃんとバカにしてる人達を内容について詳しい元信者に
したくて仕方ない風紀委員タイプが湧いてるのかよ
とりあえず作品を見たらあまりにもひどい内容で吐き出したい、ネット情報だけでもひどさがわかるから晒し上げしたいって人が圧倒的に多いだろうに
自分もそのパターンだしww
0235名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:30:30.62ID:CcydWg8z0
別に元信者でも大人になったり目覚めたりすればアンチに転向する可能性はあると思うけどなぁ
某最新萌えダメ漫画なんて本スレがアンチスレに近い状態だしね
外圧化でなくちゃんと型月がクソだと理解できるようになったのなら、それを滑稽だと馬鹿にするのはちょっと大人げないような気がする
0236名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:40:28.88ID:E1Nj41m90
>>255
いや何でお前も今型月を叩いているのは全員或いは大半が元信者だ!を前提にしてるの?
結局妙な流れになってるな、お前や>>233みたいな奴が型月叩きから話題を逸らしたくて必死な信者というオチだったりしてな
0237名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:50:16.78ID:CcydWg8z0
>>236
何か変に興奮してるようだけどちゃんと読んでくれ
今型月を叩いているのは全員或いは大半が元信者だ!なんて誰も言ってないし俺もそれに賛同してないぞ
俺が言ってるのは「信者→アンチになる可能性はあるけどその人を滑稽だと馬鹿にしてはいけない」ということなんだが
0238名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 17:52:32.94ID:3c4NxZ+10
>>230
恥とは無縁の世界で生きてるコミュ障最底辺キモヲタだからな…馬鹿晒しても平気
こいつらにとっての恥って言うのは、舐められたか馬鹿にされた悔しい以外ないから
……あんまヤンキー共と変わんねーな、リアルでは天敵なのに
0239名無しさん@初回限定2020/04/01(水) 18:57:14.73ID:a357fs/F0
どのジャンルでもファンがアンチになるパターンはあるのにね
詳しく突っ込まれると嫌なの?

いつぞやのコミケでFGOのアニメーターが同人誌として原画販売した直後に通販サイトでも売って問題になったり
岡田以蔵の始末犬ネタもイラストレーター本人が考えてない二次創作発祥なのに我が物顔でゲームの背景に使ったり
マテリアルがwiki丸写しだったり
パールヴァティへの苦情だったり


突っ込まれると都合悪いもんな〜
0240名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 03:04:45.15ID:2H+1fDsE0
信者が勝手に全く関係ないところに喧嘩売ってるからアンチが増えるのに
近年一番おぞましかったのはすみっこぐらしの映画の脚本が那須が書いたみたい!かな
エロゲライターが書いたみたいって馬鹿にしてんのか
0241名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 04:28:00.24ID:JydRFeur0
イベント内容薄いしネタ切れしてるから余計酷さが浮き彫りだな
アニメ化順番といいなにからなにまで雑だよそらピークアウト言われる
0242名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 07:16:09.01ID:Khf278g/0
ピークアウトというよりバブルが弾けた、あとは暴落するだけだって
0243名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 07:25:24.33ID:q/7hiBkq0
クソブルがエイプリルフールネタで超人オリオンパクってて草
死ねよ糞ゲー
0244名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 09:53:49.85ID:Vgqz5lDW0
オイラはアレが出る前からやっているネタなのですが…(グラブルのエイプリルフールネタ自体が数年前の内容と同じ)
>>211
また糞月豚の成り済ましか
悪名高いアニプレやソニーがバックにいる糞月豚がワニを叩く資格なんてねーよ
0245名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 11:34:38.40ID:QrmUf5eV0
月豚さぁ今のグラブル叩くにしてもフライデーやレオナのような問題児や古戦場の箱開け45制限だろうに
よりによってオリオンより古いオイラをオリオンのパクリ認定とか頭大丈夫?w
まあ前者だとしてもクソトリアみたいな特盛の汚物出した教祖や箱制限以前の問題のFゴミが何言ってもお前が言うなだけどな
0246名無しさん@初回限定2020/04/02(木) 12:45:02.71ID:T05b1thv0
>>245
海外兄貴の作ったクソトリア厨の図がまーたぶっ刺さってるな
パクりパクりと喚いているがパクっているとすれば、パクっているのはむしろ馬鹿月サイドというオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況