エロゲ表現規制対策本部1042【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 02:03:23.53ID:se/T3Zqc0
ネットはウイルスを追い詰めるのに有効なツールで
東南アジアや中国では封じ込めに成功している
皮肉なことに
逆に妨げになっているのは民主主義と資本主義

再三繰り返しになるが、あの口やかましい戦争や人権すら
黙らせるのが疫病の恐ろしいところだ

今後は海外を見習って日本も外を歩くだけで罰金か逮捕に
なるのを期待したいところだが、警察に期待できないなら
自警団でも作るしかない
0229名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 02:04:06.74ID:se/T3Zqc0
やるべき課題
国家のみならず世界を防疫体制にしてウイルスを撲滅するか
あるいは時間を稼ぐ

邪魔をしている勢力
・コロナ以前の経済に戻そうとしている一部の経済人と金融族
・前例にこだわる官僚主義の壁、新たな方法の導入を渋りたがる
0230名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 07:45:46.27ID:ynmmihsC0
ロックダウンに一番重要なのは罰則ではなく、政治家の信頼性と合理的な説明と金銭補償だぞ
戦中日本はガチガチの管理体制敷いたけどキングオブ無能だし
0231名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 08:00:21.46ID:ynmmihsC0
万人の権利(生存権含む)は平等ってのが民主主義のもう一つの側面だよ
今回は社会民主主義と自由民主主義の対立
0232名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 09:31:16.17ID:se/T3Zqc0
2020/03/30
https://www.youtube.com/watch?v=u_WxKqnUT3w&;t=3686s
アメリカのFDA(医薬品局)が抗体の検査キットを緊急承認しました。
自民党の厚生族の国会議員も早く入れるべきだとおっしゃっていた
いつ頃になりますか?時期だけ教えてください →明確な答えなし
0233名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 10:05:38.35ID:se/T3Zqc0
>>230-231
それ相場操縦している奴らの言動だからな
コロナ恐慌で損した分、を取り戻すために好景気を
演出している疑いがある
金融監督庁はあいつらを放置するのか?
マスクの高騰とはわけが違う、根拠なんて何もないんだから
0234名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 13:58:05.42ID:se/T3Zqc0
どう考えても感染が増えたのはK-1のせいだよな
開催したのはほぼ2週間前の、3月22日だし
0235名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:21:10.35ID:uXw5yTGG0
0236名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:26:11.24ID:rrRglHMQ0
上念 司@smith796000
財務省1000人研修を強行。
これで一つまた電凸ネタが増えた。
今回の抗議先は麻生太郎大臣です。
大臣不在なら事務次官の岡本薫明氏を指名しましょう。
さぁ月曜日から頑張ろう!!
午後6:43 · 2020年4月3日· 1,419 リツイート 5,385 いいねの数
https://twitter.com/smith796000/status/1246010402707623936
0237名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:28:27.24ID:uXw5yTGG0
(2月に神戸で開催したサークル参加だけで1000人規模のデレマスの同人イベントが強行されたことから目を逸らしながら)
COVID-19が拡散したのはK-1が悪い!
0240名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:30:10.32ID:oIYfoavK0
>>236
麻生に矛先を向けることで本丸のゲリゾーを守る作戦か
0241名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:53:35.67ID:eMm/Mn+h0
安倍自民党&公明党を守るため日本にデマを蔓延させて日本人を殺した戦犯ども

Twitter Japan株式会社 笹本裕
フューチャー株式会社 金丸恭文
ランサーズ株式会社 秋好陽介
株式会社オプティム 菅谷俊二

東北大学大学院医学系研究科教授 押谷仁
国際感染症センター長 大曲貴夫
自治医科大学名誉教授 尾身茂
国立医療福祉大学教授 和田耕治
長野保健医療大学教授 北村義浩
北海道大学 教授 西浦博

橋下徹 @hashimoto_lo
上念司 @smith796000
堀江貴文 @takapon_jp
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子 BuzzFeed @nonbeepanda

福家良太 EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
オタ小児科医 @otapediatrician

こいつらを絶対許すな
0242名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 15:56:35.22ID:oiWWvwTa0
橋下徹 @hashimoto_lo
上念司 @smith796000
堀江貴文 @takapon_jp
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子 BuzzFeed @nonbeepanda

福家良太 EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
オタ小児科医 @otapediatrician
きゅーさん産婦人科 @kyusan_obgy
上念司上念 司 @smith796000
佐々木はじめ佐々木紀@hajime24331
ほんこん@hong2010kong
太田光
麻生太郎
小川榮太郎
櫻井よしこ@YoshikoSakurai
古市憲寿@poe1985

「検査意味無い」「ただの風邪」と悪質なデマをばら撒き日本をオーバーシュートさせた戦犯一覧、まとめられてしまう [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586235420/
0243名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 17:24:09.22ID:OUQAQd640
BPOが異種族レビュアーズを視聴しての意見
賛否は分かれるもののエロ自体にはそこまで否定的ではない模様
売買春については議論の余地ありみたいなこと言ってるけど、作品自体さほど問題ないと言う意見も半分ある
まあ悪くない意見かな
1人でもフェミみたいな奴がいたら全否定から始まるからな


*設定がよくないというのはあるが、表現としては別に際どいところはないという感じがする。子どもには“大人向けだから見ちゃいけないんだよ”という程度の会話が家庭で行われればよいのではないか。

*アニメに対するリテラシーの問題。決して品のいい話ではないが、子どもに悪影響とは、何がどう悪影響なのかよく分からない。子どもも録画で時間を超えられるが、見ようと思うから見るのであって、
見たって何も感じないのではないか。どこまでそれをテレビだからと制約するのかという問題だと思う。

*女性蔑視と受け取られかねないから駄目なのではなく、そのスタンスが古く一面的で横暴なところがあり、これは時代には即さない。しかし性という問題について人間を越えたところで描こうとしており、
意外と深い発展のあり得るテーマではあると思う。総論的には表現の自由としてこういうものは守ってもいいと思う。

*このアニメをテレビの公共の電波に乗せることを考えると、深く議論すべき問題かと思う。ただ青少年委員会の話題ではないと感じる。

*放送時間も含め、このアニメの作りが子ども向けではないということがはっきりしているので、青少年委員会で扱うのは難しいと思うが、
放送基準の第1章・人権の(4)「人身売買、売買春は肯定的には取り扱わない」ということに関しては、よく考えたほうがいいのではないか。

*コミカルに描かれているのでいやらしいという感じはあまりしないが、売買春を肯定的に取り扱っている気がする。
人間でない、アニメの世界とは言いながら、ある程度人間社会を象徴している。青少年委員会が取り扱うことではないと思うが、大人向けのアニメの表現についても十分に考えてもらいたいと感じる。

この件は、委員会で出された意見を議事概要に掲載することをもって、「討論」を終了することとなりました。
0244名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 18:21:39.78ID:aUVf6Rrz0
>>241
そういうツッコミ所が大量にあるデマは本当に邪魔なんだよ
本当に追及しなきゃいけない事がボケる

頭悪いからわからないんだろうけど
頭が悪い君の扇動に乗ってくれるのは同じく頭の悪いお仲間だけ
0245名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 19:03:06.50ID:gKYDxGlx0
>>242
上念司っていう人物は二人もいるのか
こりゃ厄介
0246名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 19:25:32.75ID:oIYfoavK0
>>244
ゲリゾー閣下は何としても守らないとなw
0247名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 19:36:19.92ID:se/T3Zqc0
>>241
ほぼ経済・金融じゃん、と意を受けた言論人だな

死体の数でバランス取る経済なんてありえないから
死体の数が増えるほど利益が増えるような事はあってはならない
金融監督庁は仕事しろ
0248名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:02:51.73ID:aaaXkhJX0
>>243
BPOには香山リカがいたじゃん、って思って見たら退任してたw
奴がいたら何言いだしてたかわからんからね。
碧志摩メグ騒動の時には、萌えキャラ見ることで現実の少女を襲うようになるとか
のたまってたアウトオブザベースだからね。
まあBPOのイスを他のフェミも狙ってそうだけど。
0249名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:18:10.48ID:ynmmihsC0
国会議員の給料は下がらないのに貰うのは不公平だから
月収8万以上の人間には給付はしないって滅茶苦茶な論理だな
0250名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:25:42.60ID:se/T3Zqc0
>>241 >>246
それ医務や公衆衛生の人たちは関係ないだろ
意図的に混ぜて錯乱状態を作ろうとするなよ

クライシスに対応している人たちだからね
政府よりも偉い立場だと分かってないだろ

だから安倍を叩けと言ってるんだよ、安倍ならいくら叩いても良いから
政治家は叩かれるのが仕事だ
しかし現場で指揮を取っている人を叩くのは絶対にあってはならない
0251名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:36:24.53ID:I6DZQG+J0
>>248
>碧志摩メグ騒動の時には、萌えキャラ見ることで現実の少女を襲うようになるとかのたまってた

そこまで断定的な事は言ってないのでデマだね
「萌えキャラが性犯罪を助長してるのかもしれないと思える」的な事は言ってるが>>248が言う様な断定的発言はしていない
https://www.cyzo.com/2015/10/post_24267_entry.html
0252名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:36:52.78ID:ynmmihsC0
士官が糞で兵卒が割を食うなら
その士官は批判されるべきではないのか
0253名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:39:17.24ID:oIYfoavK0
BPOなんて役立たずの天下り組織どうでもいいよ
どんなに酷い番組でも放送を止めさせる権限なんてないんだし
0254名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 20:41:54.26ID:ynmmihsC0
根底は規制派やクレーマーをガス抜きするための組織だから
メンバーが変わるとどうなるかなんてナンセンスではあるわな
0255名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 21:35:20.43ID:se/T3Zqc0
>>252
的外れなこと抜かしているなよ
やるべき事はやってるし、
その喩えなら兵卒の負担を減らす努力はしている
だから緊急事態宣言が出されたんだろ

明らかに今回は権力ではなく衆愚でおかしくなってる
放っておくと、
関東大震災で朝鮮人を殺した人たちと同じことやるだろう
もっと昔を遡るとペストの時にユダヤ人を虐殺した人たちだ

道理が分かっていないから公衆衛生の危機対応して
いる人たちを襲撃するという大バカをやらかす前に
怒鳴りつけるくらいの対処でいい
0256名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:02:07.09ID:ynmmihsC0
>>255
御用学者は判断ミスしたのに
彼らは状況が悪くなったから俺は悪くないみたいな態度取ってるのは何とかした方が良いぞ

過去の発言に責任とらん奴が今危ないと言っても
その発言さえ胡散臭いと思われて、衆愚に走るよ
0257名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:14:50.95ID:se/T3Zqc0
>>256
今回の話とは全然関係がないどころか
死者数は増えていないし、検査の要請も専門家は出している
調べてないのにデタラメを書くな
0258名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:17:40.81ID:aaaXkhJX0
>>251
何年も前の話いちいち一字一句正確に覚えているかよ。
いちいち検索も面倒だからニュアンスを書いただけだが。
「萌えキャラが性犯罪を助長」と
「萌えキャラ見ることで現実の少女を襲うようになる」
どこか違うかね?
0259名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:29:07.97ID:uXw5yTGG0
ライブドアブログのまとめブログがフェイクニュースを出しBuzzFeedがファクトチェックする。
これぞYahoo! JapanとLINEの合併によるシナジー効果w
0260名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:30:55.76ID:I6DZQG+J0
>>258
そういう事言うなら反フェミ派の主張は誇張が多いと思われても仕方ないという事になると思うよ
実際誇張やデマが多かったと思うけど
0261名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:34:11.38ID:I6DZQG+J0
>>258
「萌えキャラが性犯罪を助長する」とまでは香山さんは言ってないんだよ
だから>>258の提示した二択もそもそもおかしいインチキなんだよ
正しく直すなら

「萌えキャラが性犯罪を助長するかもしれない」と
「萌えキャラ見ることで現実の少女を襲うようになる」
の違いだ
可能性を語っただけと断定の間には大きな違いがある
0262名無しさん@初回限定2020/04/07(火) 22:44:36.01ID:j57pVUfT0
コロナで世界存亡の危機なのにエロがどうこう規制どうこう言ってる場合じゃないとおもうんすけどね、まさに自民地獄
0263名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 00:21:58.76ID:W+La1mQo0
右翼の日本財団が7月完成目指してバカでかい収容施設作っているのが
政府の本当の予測なんだろうなと
0266名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 02:46:26.14ID:KUJEfg0sO
>>113

小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)@KoizumiSamukawa
はっきり言ってしまえば、浦沢直樹氏に対して大量の罵詈雑言などのReplyを並べる人たちと、
宇崎ちゃんの件の赤十字やラブライブ!の件の沼津の店舗に対して大量の罵詈雑言などの電話をかける人たちは、
そのメンタリティという点において完全に地続きです。
> https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1246292215514595329


中@休校のため低浮上
@naka___35
小泉しゅうすけ「浦沢直樹に罵詈雑言のリプする人たちと沼津の店舗に罵詈雑言の電話をかける人たちは地続き」

私「沼津の店に罵詈雑言の電話があったというソースどこですか」

しゅうすけ「沼津の店に罵詈雑言の電話があったなんて言ってません」

午前1:49 ・ 2020年4月5日
https://twitter.com/naka___35/status/1246479910249496576
0267名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 06:06:03.70ID:W+La1mQo0
つまり、なりすましアカウントで浦沢叩いたり
著作権者を偽ってネトウヨを凍結していると
0268名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 06:21:51.64ID:nnIyxkj30
まだマスクで騒いでるのはパヨク  それに反撃してるのはネトウヨ 
戦いは同じレベルでしか起こらない 実にわかりやすい

左右問わずマトモな奴は経済対策の想像以上のショボさを叩いてる
貸出(要返済)、猶予(要返済)、民間の事業、既にやってた政策の名称変更し新規に見せかけ、
等を除けば真水約8〜9兆円
0269名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 07:32:29.60ID:W+La1mQo0
会見聞いても結局マスク2枚しかもらえそうにないというオチであって
経済問題と密接にかかわっているような
0270名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 07:53:00.51ID:6BRrFjKU0
>>258
そういう事言うなら反フェミ派の主張は誇張が多いと思われても仕方ないよ
実際誇張やデマが多かったし
0271名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 09:01:25.85ID:TvHdtFW90
検査に関してはほぼ全会一致で必要なので進めるという
結論に達しているのだが、忖度しすぎた一部のやりすぎ奴が
はしごを外された、と言うか自分ではしごを壊して勝手に転落している

自民党の政治家
野党
マスメディア
官僚
市民
国民
他の国

みんな賛成している
単に時間と人手不足で遅れているだけである
誤解の無いように付け加えると元々日本は
コロナウイルスに限らず新しいものが承認されるのは
時間がかかる国なのだ
0272名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 10:39:53.03ID:aaO2aGyp0
>>271
>コロナウイルスに限らず新しいものが承認されるのは時間がかかる国なのだ

自民党政権じゃなかった場合は事情が違ったかもしれないと思えた
0273名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 11:22:36.57ID:75jPnf6n0
過去の事例からいって社会の混乱に乗じて野党は表現の自由を制限しにくる
新型コロナウイルスも大事だが、俺たちエロゲーマーにとっては新型コロナウイルスと同じくらい重要な話題であるエロ表現の自由を死守するべく、全力で山田太郎さんを応援していきたい
民主党政権時にKeyが優秀なメーカーがエロゲーを作らなくなったのは俺たちにとっても将来の人類にとっても大きな文化的損失である
決して同じ過ちは繰り返してはいけない
0274名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 12:04:19.77ID:sJOTlnEt0
あれれネトウヨと自称保守の評論家連中は検査しすぎたら韓国のように医療崩壊する!
検査数を増やせと言ってる奴は日本を破壊したい反日!て叫んでたけど
安倍晋三上皇陛下は検査数を増やすみたいだけどどうすんの?
安倍上皇陛下を反日認定するの?
0275名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 12:41:40.10ID:aaO2aGyp0
>>273
>過去の事例からいって社会の混乱に乗じて野党は表現の自由を制限しにくる

デマだろうとエロゲオタク男の俺でも思った

>民主党政権時にKeyが優秀なメーカーがエロゲーを作らなくなったのは
>俺たちにとっても将来の人類にとっても大きな文化的損失である

あまりにも大仰な物言い過ぎて釣り臭を感じるレベル。
「ネトウヨって頭おかしい」というイメージを作る事と狙った反ネトウヨ派の書き込みかもと感じるレベルだよ
普通にネトウヨが書いてるだけの可能性もあると思うが
0277名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 12:54:21.13ID:75jPnf6n0
>>275
「Key”のような”優秀」を「Key”が”優秀」と書いただけでなりすまし認定かwwwww
さすがTwitterでデマの拡散源のパヨパヨくだらないタイポですぐ揚げ足取りwwwwwww
俺はSummer Poketsのような過去作の焼き直ししか出来ない今のKeyを心から憂いてんだよ!
0278名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 13:02:30.17ID:aZqoSjQ30
>>276
野党はいい加減反キモヲタ路線に転向しろ。イライラしてきた
0280名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 13:16:25.25ID:aaO2aGyp0
「民主党政権時にKeyの様な優秀なメーカーがエロゲーを作らなくなった」のが事実だと考えるとして
そして規制問題が絡んだ問題だったと考えるとしても民主党政権のせいではないね

民主党政権成立直前期に自民党が二次ロリエロ規制方針を打ち出した事で
エロゲ制作にはリスクがあるとkeyが感じ、そのせいで気合入れてエロゲを作る気力が失われてしまったとかだろう
民主党政権のせいではない

それと将来の人類にとっても大きな文化的損失だという大仰な言い方は気持ち悪い
エロゲオタクの中にすら俺みたいにKeyゲーは買わないで他のメーカーのエロゲを買いまくっていたタイプが居るのに
人類にとって損失だなんだは大袈裟過ぎ
0282名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 13:41:51.56ID:75jPnf6n0
>>281
有事に頼りになるのは党派性を超えて真に国民のために行動できる山田太郎さんのような議員だ
0283名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 13:53:36.05ID:nnIyxkj30
>>281
山田はマクロ経済に対する知識が乏しいので、現状は財務官僚作の事業規模というまやかしに騙されてる
他の経済が多少はわかる自民議員は経済対策に対する自民内での議論を政府が無視してると批判してるが、
山田は激しい議論が通じたとしている

消費減税を主張するわりに財政に関して緊縮派的な発言をしている山田は、
あの年代によくいるタイプの矛盾に気付かん古く間違ってた経済学を信奉してる人
0284名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 13:59:40.34ID:aZqoSjQ30
キモヲ太郎って本当に社長だったのかってぐらい経済オンチだよなw
0285名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 14:08:50.10ID:aZqoSjQ30
キモヲ太郎が消費減税主張してるのは単に、軽減税率を潰したことへの批判をかわすためだろ
元々みん党出身でガチガチのネオリベなんだから本音は緊縮派のはず
0286名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 14:30:13.64ID:aZqoSjQ30
キモヲ太郎の自民党員獲得数が気になる
投票するだけなら無料だけど党員になると課金しなきゃならんからなw
課金しても萌えキャラのエロ絵もらえないだろ?w
0290名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 15:51:32.89ID:lt03a7DA0
一生懸命締め切りにあわせて描いてる漫画家さんたちがかわいそうとも思ったがよくかんがえたらこれで1週間余裕ができた・・・のか?
0291名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 15:55:22.41ID:aZqoSjQ30
https://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-49429661/president-trump-i-am-the-chosen-one
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,__
                             ,彡彡彡ミミミミミx.、
              /~ヽ            ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
              /  /           ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
             /  /           ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
            /  /           /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ.        | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ, 
.           /    , - ;''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ   
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ'' 
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ'' 
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    I am the chosen one
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , / 
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ 
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       / 
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ 



   /:普通の●日本人::\  
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::::::::::::::i  
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|    I am the chosen?????
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    そうか、トランプは在日だったのか!!!!!!
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i   早くネットで真実を広めなきゃ!!!
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| 
0292名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 16:10:37.33ID:NfapFRZC0
>>286
規定数獲得できないと違約金払うんだったっけ?
たぶん支持者に知られぬようこっそり払ってるんだろう。
党員募集かけたら左派系支持者から猛反発食らう。
かといって違約金払いましたなんて公表しようものなら今度は支持者が自民叩き始め
自民に食わせてもらってる己の立場が危うくなる。
支持者を騙しながらごまかしごまかしで延命図ってる印象だな。
まあいつか破綻してその嘘がばれる日も来るんじゃないかな。
0293名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 16:49:08.32ID:aZqoSjQ30
コロナ舞い散る中に引き上げた株と アベの下痢が戻ってくる♪
0294名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 17:04:28.08ID:aZqoSjQ30
大阪で亀石が共産に負けたのは、キモヲタだからだと思うよ
フェミがキモヲタに媚びた結果、フェミとキモヲタ両方の票が逃げてしまった
というかキモヲタ≒ネトウヨだから大阪では殆どの奴が維新にしか投票しない
表現の自由ガーと叫んで無駄にフェミの票を逃がした亀石はバカ

安田や市井紗耶香は落選しても活動継続してるのに亀石ときたら・・・
枝野はいい加減キモヲタを候補者にするのやめろ。キモヲタは信用できない
松浦大悟みたいにネトウヨ化するリスクも高いし
0295名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 17:04:39.72ID:lt03a7DA0
アベウイルスのアベ不況で自殺者続出するんでしょうな
遺書に安倍に殺された、自民に殺されたとか書く人多そうですわ
0296名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 17:56:04.65ID:75jPnf6n0
日本が誇るクールジャパンの筆頭週刊ジャンプが野党のせいで発売延期になったのか
野党は毎週早乙女姉妹を楽しみにしている小学生を悲しませるようなことするなよ
0298名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:01:15.30ID:75jPnf6n0
>>283
元上場企業社長で慶応大学出身の山田太郎さんを、ALLマクロ経済学すら読んだことのないおまいさんが批判できるほどの知識はあるんでしょうか
0299名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:06:58.16ID:UFmAPkb90
編集部の社員にコロナ感染の疑いが出たからだろ
なぜ野党のせいになるんだよ、アホかね

まあ自演だか複数人いるのか知らないが
ざっと見たとこずっとアホばかりが延々とバカ書き散らかしてるのな
0300名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:07:58.26ID:aZqoSjQ30
亀石やベクレル太郎はID:75jPnf6n0みたいな奴を守りたがってるんだぜ
キチ○イだろw
0302名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:14:18.31ID:aZqoSjQ30
>>301
そりゃそうだ、というか本当に政権交代したら困るw
石破さんみたいな反ゲリゾーの人が首相になってほしい
0303名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:16:46.58ID:aZqoSjQ30
反維新の石破さんか反キモヲタの高市さんに首相になってほしい
理想的なのは反維新かつ反キモヲタの西田さん
0304名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:17:30.90ID:UFmAPkb90
ジャンプの広報からお知らせが出てる
社員の感染の疑いで検査待ち、直接作家と接触する立場ではないが
念のため編集作業を一時中断するとの事

テレワーク体制に入ってたようだけど
すべての仕事がテレワークで済むわけじゃないからなあ
まあ仕方がない

編集部でクラスターが発生したり
作家さんにまで伝染させるわけにはいかないし

21号は22号との合併号にする予定らしいがこれもどうなるかは分からないなあ

「週刊少年ジャンプ21号」発売延期のお知らせ
https://www.shonenjump.com/j/2020/04/08/200408_oshirase001.html
0305名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:18:12.15ID:lt03a7DA0
「自民党でも給付の議論がありました。私たちも検討した。
たとえば、たとえばですね、私たち国会議員や国家公務員は、
いま、この状況でも全然影響を受けていない。
収入に影響を受けていないわけであります。
そこに果たして、5万円とか10万円の給付をすることは
どうなんだという点を考えなければならない」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00010005-bfj-pol
0306名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:20:43.12ID:W+La1mQo0
>>304
マンガワン(小学館系のアプリ)も
コロナで一部の漫画が延期される可能性があるとか告知していたな
0307名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:25:38.17ID:4AxJQAKD0
ID:aZqoSjQ30みたいなやつって、地域の昔ながらの旦那衆とか旧来の自民党支持者ともうまくやってけてるのかな
0308名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:33:02.96ID:sJOTlnEt0
>>292
山田の支持者は宗教染みた奴多いから
今更山田が何しようが山田さんのおかげで表現の自由は守られている!と連呼するだけだぞ
安倍晋三信者と同じだ
0309名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 18:59:03.10ID:aZqoSjQ30
>>307
俺も田舎なんぞに住みたくないが
軟弱な童貞キモヲタネトウヨが村社会に馴染めないのは間違いないw
0310名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 19:12:36.42ID:KUJEfg0sO
>>304
それ読んでも>>296みたいな超解釈するやつが普通にいるのがオタク・表現規制反対派界隈
0311名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 20:29:49.55ID:75jPnf6n0
>>309
家から出なくてもアマゾンとひまわり動画とまとめブログとTwitterがあれば十分生活できますが
0312名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 20:53:10.28ID:1Gq4GMOA0
田舎は消防団に入っていれば、オタクだろうがなんでもいい感じ
消防の飲み会でも車か風俗かソシャゲの話ばっかだし
0313名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 20:56:58.71ID:bxbTOA/20
>>305
屁理屈の見本だな
だったら国会議員や公務員を給付対象から外せばいいだけの話だろが

収入半減以下&住民税非課税レベルなんてどれだけいるんだよ
おまけに自己申告とか、人目や世間体を気にして申告しない人が続出するの分かっててそうしてんだろ
いや汚い汚い、下水のヘドロ以下だわこいつら
0315名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 21:15:26.73ID:jG1f/W3G0
>>298
麻布から京王って相当のできそこないだぞ
麻布にしてみるとなんで受かったんだこいつってところ
0316名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 22:37:05.69ID:NfapFRZC0
>>315
それも最初はICU行くつもりでいたら慶応に受かってたので慶応にいったらしい。
よくわからんやっちゃな。
それにしても慶応ったらスマートなイケメンクンってイメージだけど
山田や山口弁護士場違い感ハンパないな。
とてもじゃないが慶応ボーイって柄じゃない
0317名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 23:21:43.04ID:TvHdtFW90
もう野党とか与党とか言ってる状況ではないけど
まだ対立を期待している人はかなり呑気で能天気で鈍感だ
0318名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 23:57:20.16ID:aZqoSjQ30
>>312
ガラプー新潟土人乙
たまには議員選挙板にも来いよw
0319名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 23:58:27.11ID:VrIpBGeF0
まあこのスレにいる人には、規制反対派とか山田太郎とかたたくためならデマでも平気でバラまく人たちだし
対立万歳って思ってる人でしょ
0320名無しさん@初回限定2020/04/08(水) 23:59:41.50ID:aZqoSjQ30
>>316
キモヲタなら早稲田だよなw
あとキリスト教系学校もキモヲタには似合わないと思う
そもそもキリスト教は性に厳格だしw
0321名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 00:14:04.52ID:/eeFi+/x0
でも涼宮ハルヒの作者はキリスト教系の関西学院卒だっけ
キリスト教系の大学にも普通にヲタサーあるのかなw
0322名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 00:24:11.94ID:GxwK8Ott0
動画とか見ていると
面白半分で専門家会議を低評価している人たちがいるな
おそらく東京、大阪など都市部の連中が八つ当たりしている
と推測されるが、果たしてどんな属性の人たちがやってるんだ
0323名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 00:49:40.84ID:9xXkEqYa0
4/3の東京新聞
「厚労省によると緊急事態宣言による営業停止要請が出れば休業手当の支払い義務はなくなる」記事に対して

山田太郎はこの数日
「緊急事態宣言が出ると休業手当や雇用調整助成金の対象にならないとの報道は間違ってる」
「宣言が出ても雇用調整助成金の活用が可能」
と火消しツイートを連投していたが

これは山田が問題点をすり替えてるだけで
「この制度では休業手当が出ない事例が多発しそうなのに救済されない見込み」
「厚労省はいまだに雇用調整助成金の詳細を通達してないので待ちきれず解雇が急増」
が実態と指摘されている

東京のタクシー会社、全乗務員600人解雇へ
https://www.asahi.com/articles/ASN486KGGN48ULFA03C.html
0324名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 00:53:09.34ID:/eeFi+/x0
>>323
キモヲ太郎はネオリベだから常に経営者の味方
0325名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 03:15:30.53ID:ZVyLdbZN0
自民党のネット工作を束ねる
自民党広報本部ネットメディア局次長さん
0326名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 03:27:30.84ID:heIYoj/i0
>>319
お前は、対立しないために規制反対派と山田太郎を支持するしかないって言っている。
何も考えずにそうしろってな。
0327名無しさん@初回限定2020/04/09(木) 03:56:47.75ID:/eeFi+/x0
>>326
キモ弁が選挙の時にそう言ってたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況