風音37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/06/13(土) 17:28:00.15ID:fWvJnkUj0
純愛から陵辱まで、凛々しく愛らしい声の持ち主風音様のスレです。
風音・未来羽・椿美優・和泉真優・椎名愛優・石川佳子・真中海・立川真奈・瀬良木若菜名義の話題を扱います。
表名義はお察しすること。

次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。

■ご本人様のtwitter
ttps://twitter.com/kazane20170101

■過去ラジオ
ほめられてのびるらじおZ
ttp://www.onsen.ag/program/home/
(音泉プレミアムサポーター以外の方は現在最終回のみ視聴可能)
ラジオCD ほめられてのびるらじおPP Vol.1〜17、ほめられてのびるらじおZ Vol.1〜36 発売中

■出演作リスト・過去ログ
ttp://wikiwiki.jp/kazane/
ttp://kazane.is-mine.net/ (過去サイト)

■関連スレ
ほめられてのびるらじおZ プラス45cm
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560947133/

◎頭のおかしい人・荒らしに注意
相手をするだけ逆効果・時間の無駄
どうしても気になるなら専用ブラウザ導入、NGID・NGWORD設定でスッキリ
ttp://www.monazilla.org/
※前スレ
風音36
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1483347659/
0778名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 13:36:57.23ID:Q3n3sHuS0
俺もスパンコールは一部の人の自己満足だからこそ止めるようなものじゃないと思うわ
0779名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 16:52:52.71ID:FUdc6nwy0
暫くスパチャ無しで配信したらどうなるのか見てみたいが
本人の性格からして配信しなくなりそう
0782名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 17:24:43.04ID:ogsbJJGU0
キチガイが諭吉渡しているなら相手すんのも仕方ない気もする。
芸人のようにトークが面白い訳でもなく、素面でおばさんとただやりとりしているだけになる。
でも、YOUTUBEはあの人の自由だな。
0783名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 00:31:12.19ID:mh8tKMlS0
いうてゲーム部分ではあんまり反応せずに後半に切り分けてスパチャ返しのシステムは配慮ある方だとは思うが
それでもコメント欄がキツくて最近の動画はあんまり見てないからどうなってるのかは知らんが、ゲームに集中してる時のシリーズはそこまでコメントと絡んでないからアレぐらいなら良いんだけどな
0784名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 01:47:24.78ID:6g8QMMER0
>>780
橘まおとかはスパチャオフにしてるけどな
ゲームよりスパチャ芸の方が楽しいんだろうなとは感じる
0785名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 02:04:32.31ID:es1hKNSN0
面倒くさいから余所の話を出すなと風音女王様が下知を飛ばしてるのに
躾のなってない豚がおるなぁ
というかお金大好きユキチくれくれで売ってきた風音おばちゃん相手に何言ってんだ?w
0786名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 02:19:11.02ID:0QveW6sa0
>>785
それは配信内での話やろ笑
0787名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 00:15:26.39ID:Ntifl8o/0
★控えてほしいコメント(具体例)
・離脱を告げるコメント および離脱者への挨拶  ←最重要

大手の人の概要欄見たら見つけた
風音様の配信でもよく見るけど止めたら良いのに
0788名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 13:09:50.84ID:/bq/UZGu0
同感だけど本人が言わない限りはそれがルールだし本人やコメ欄にそれを強要したり促したりするのもルールとしてはどうだろうな
0789名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 13:22:11.74ID:QwMDyROa0
・離脱を告げるコメント および離脱者への挨拶

そもそも上のコメントする奴は何が目的なのか
0791名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 21:49:24.51ID:fjXIQ1st0
少なくとも、コメした本人は友達ヅラできて大満足なのでは
0792名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 00:20:34.10ID:MjKMt0En0
もう配信収入が声優業の収入超えてるんじゃないの
いっそワタナベ辞めてVtuber事務所と契約して動くガワ貰ったほうが
もっと稼げるし良いんじゃない
0795名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 11:00:52.71ID:7Zh9/L4G0
>>792
バカ発見www
ドル円換算も出来ないのかよ香港ドルいくらか知らないの陰キャ
0797名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 21:33:24.21ID:KdA6+ZAi0
一回ゲームして信者のチャット相手したら数万から十数万だろ
そりゃひっきりなしにやるわな、辞める理由が無いわ
0798名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 21:38:30.73ID:8eD2mvxB0
異常に攻撃的なのがいるね
風音ちゃんの気をひこうとスパチャしまくってるのに
全然振り向いてくれないから狂っちゃったのかな
0799名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 21:43:13.07ID:12BQ8dYY0
そういうのもいるだろうしYouTuber路線自体が気に入らない人もいるだろうな
マネージャーでも彼氏でもないんだから何の権利もないのにな
0800名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 11:52:05.07ID:HbjsARRH0
コロナを無視して考えても風音じゃイベント開いて客呼ぶの無理じゃん
歳も歳だし今更生き別れの姉妹がなんか役取って
宣伝イベントに出られたとしてもサブ、モブが関の山
でもYouTuberなら配信機材と時間だけで済むし
ひたすらチヤホヤしてもらえるからな、堪らんだろw
0801名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 12:36:27.97ID:POqWsU6w0
風音ちゃんをチヤホヤしよう
0802名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 13:58:56.96ID:8ROnO+yX0
何もせずに引退して自分たちが知らない世界に行くよりはいいんじゃない?知らんけど
YouTuber嫌い派がいるのかもわからんけどそういう人は現実をみないとね
PCゲームもソシャゲも生活していけるほど仕事も回ってこんでしょ
0803名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 21:39:03.40ID:UDU4zZL20
ttp://nexton-net.jp/ms-toybox/darkone/saimingakusyu/character.html
未来羽名義の新作、しかも辱ゲーっていつ以来だろ
0806名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 07:58:22.42ID:q7bVESoo0
誰かと思ったららぶじょうりくか
漫画は好きだけどどうだろうね
0808名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 17:33:32.83ID:+sRinCXb0
インレの源平合戦のやつの静御前がなんか人妻っぽいしちょっと楽しみ
0811名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 22:31:37.16ID:4q/tdYqE0
4人集まってゲームやってると安定感すごいな。ごっつのゴレンジャイのような勢ぞろい感
0812名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 16:07:29.60ID:tG+OWWTn0
ボケのウーサーあじ子
ボケとツッコミ兼用の賑やかしポサラ
ツッコミの風音
0813名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 19:48:01.23ID:uM1lmVsp0
ごっつのゴレンジャイってお前いくつだよ…
俺と同じおっさんじゃねえか
0815名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 14:19:09.12ID:pWtveApY0
しかし配信視聴者増えないもんだね
エロゲ業界的にも限界か
0816名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 14:23:06.43ID:qkWM96va0
考えてみろって
声優とか何も詳しくないただの何か今やってる配信みようかなーって人になりきってさ


風音ちゃんの配信になんか新規が寄り付く魅力ある?
可愛いとか面白いとか一瞬でそう思ってもらえるなら良いけど実際は難しい

あとコメント欄とかが完全身内空気っぽかったりすると新規入りづらい
0817名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 14:32:16.13ID:L6oKqmZl0
他声優さんとのコラボで雑談配信とかあればそっちのファン引っ張って来れるかもしれんけどね
ゲーム配信はどうしても見る人限られるし
0818名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 14:36:56.62ID:qkWM96va0
有名YouTuberを見る人
Vチューバーを見る人
エロゲ声優系配信を見る人はほぼ別々に分かれていてあんま共通してる感じがしない

そしてエロゲ声優配信見てる総人口も少なそう
良く人気配信者の視聴者はパイの奪い合いだとかいうけど奪い合うパイがめっちゃ小さい界隈に俺たちはいる、気がする


まあ趣味でヤッてる程度ならいいんじゃね?
本気でYouTuberしたいっていうならエロで売るしか無い
巨乳を強調するだけで視聴回数が10万行くとかもYou Tubeはよくあるからな・・・
0819名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 14:42:53.59ID:Wy/fLQlb0
風音ちゃんのチャンネルで、視聴者に占めるチェンネル登録者の割合ってどれぐらいだろう
一般的なチャンネルよりは高そうな気もするけど
チェンネル登録お願いしますって言わないから案外伸びてなかったりして
0820名無しさん@初回限定2021/02/03(水) 22:57:48.59ID:w9mX3yRH0
昔よくやってたゲームを肴にするとか
がっ〇ゅみたいに業界四方山話をするとか
昔自分が出演してた作品について語ってみるとか
特にそんな事は全くなく文字通り単にゲームやってるだけだからな
偶然クリックした全くの新規がやだ、素敵、踏んで、ゲームも初めて買っちゃう
なんて事になるのはほぼ不可能でしょ
0821名無しさん@初回限定2021/02/04(木) 03:46:31.40ID:F2IWFzGN0
場さえ与えられたら本人もノリノリで過去作の思い出とか話してくれそうだと思うんだけど、その場がないよね
まあメーカーに迷惑かかったりするかもしれないとかその辺のしがらみ考えると難しいのかもしれないけどやって欲しいな
0823名無しさん@初回限定2021/02/05(金) 11:38:43.06ID:M+8OpJol0
個人的な趣味の延長でゲームで遊び信者と喋ってるだけだしなあ
人数増やすとかそういった事は考えてないやろ
仕事絡みはそういった場所じゃないと触れる訳にも行かんしな
0824名無しさん@初回限定2021/02/06(土) 17:17:50.10ID:1r4CROtZ0
>>820
がっ〇ゅって誰
長久友紀の愛称かよ
0825名無しさん@初回限定2021/02/06(土) 17:26:50.13ID:gmljDeap0
がちゅみりのことだろ
なんで伏せ字にするのかは知らんが
0828名無しさん@初回限定2021/02/08(月) 18:58:31.82ID:zcYpc5le0
礼羽ライコネン役凄いなあ風音さんの魅力が出てるわ
つってね。
0829名無しさん@初回限定2021/02/08(月) 19:14:52.47ID:CB4FY+eO0
がしたいとツイッターしか知らねぇ
ほめらじもとっくに終わったし
0830名無しさん@初回限定2021/02/08(月) 22:07:00.71ID:gfgxHjyh0
未来羽名義あったんか。
なぜこうも分けるかね。作品を語るにも風音名義でしか語れんやん。
未来羽名義であればVERITAを語ってほしいわ。
0832名無しさん@初回限定2021/02/09(火) 08:34:50.20ID:1tTzeUfe0
超昂大戦だと風音名義と未来羽名義が共演しててカオスだぞ
0835名無しさん@初回限定2021/02/09(火) 18:18:04.83ID:q7j/x7FJ0
本当にイイと思った時だけ押せ
脳死信者は誰のためにもならない
0838名無しさん@初回限定2021/02/11(木) 22:22:17.48ID:MtJGafQ/0
ついにホールで声を聴くことになるのか
まぁヒロインは天使でメインはライブなんで覚えてないが
0839名無しさん@初回限定2021/02/11(木) 23:44:12.77ID:VLqnQJRu0
自分はパチ打つ人間だったからわかったけど
よくそんな断片的なワードだけ書く気になるな
0840名無しさん@初回限定2021/02/11(木) 23:46:33.41ID:v9if2QRO0
自分さえ理解できりゃスレ民みんなに伝わると思うからな脳タリンは
すべての基準が自分の知識範囲内で完結しているので他人のことなど考えない
0841名無しさん@初回限定2021/02/12(金) 00:51:36.44ID:q0xmHdCG0
ホール
多分パチンコ店のこと

ヒロインは天使
好きなパチンコ台を指す言葉?

メインはライブ
いつも打ってる台の名前?
0844名無しさん@初回限定2021/02/13(土) 07:37:13.80ID:9x53Vg570
ライコネンちゃんを攻略していて、このスレに来てみたらこんな事になってたのか。厳しいのう。
俺は配信見ないわ。なんか辛そう
0845名無しさん@初回限定2021/02/13(土) 23:05:23.64ID:IggJ0oAL0
え、あのハルヒのパチモンみたいなのって風音嬢だったの?
0846名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 14:49:39.34ID:ZBp62ArT0
AB!あたりから表勝負したけど、芽が出なかった
0847名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 16:01:38.36ID:Pupp7Q/m0
リトルバスターズの沙耶が隠しヒロインみたいな枠だった割に大人気で
そのあとのABで風音さまがメインヒロインの声になった時は遂に時代がきたかとおもった


特にこなかったな・・・
ゲーム版も何部作かでだすとかいってたのが結局1個しか出ないで終わったんだっけ
0848名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 16:24:03.20ID:MoPWhKEa0
配信見てたら
風音様は3歩歩くと忘れるのに、さらに人の話聞かないから
風音様は論理的思考できないから人狼系は全パッションになりそう
ってコメントあって冗談でもひどいなと思った
0850名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 20:06:42.50ID:ZBp62ArT0
演技力にリソースが持ってかれているかもね。
役者はアスペっぽい人が多い。
0851名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 20:10:48.90ID:Pupp7Q/m0
ふつーの就職とかしない、なじめないのが役者になるんだろ
0855名無しさん@初回限定2021/02/14(日) 22:32:02.29ID:3n8NbTSp0
たとえ裏だろうが役者1本で生活できてる人の数を考えると十分エリートだな
0856名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 01:35:00.45ID:03xEt+dN0
彼は1を見て10を判断するタイプの人間なんだ
俺の顔に免じて許してやってくれ
0858名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 09:08:07.72ID:VPDBHPj30
配信しながらコメント読んでゲームの事考える難しさを想像できてないんだろうね
仮にあの指摘が事実に近かったとしても、配信中にわざわざコメントするのはどうしてなんだろう
自分だったら悲しくなる
0859名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 13:19:48.24ID:Xu6AyBLe0
現実的に会話の機会が少ない奴は自分の言動がヤバイことに気づけないでネットで暴言を吐く
0860名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 15:21:33.33ID:yc2QB2h70
この人表でやる気はもうないのかな?
需要ありまくりだと思うけど
0861名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 18:09:40.77ID:iyZ2l1F00
この流れとは関係ないが、全盛期に年間50本以上出演してたのを考えるとヒトとは違う何かはあると思う
0864名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 19:26:31.04ID:jiFqmHN30
>>860
エンジェルビーツとかの時に進出図って結局鳴かず飛ばずだったし需要はないんじゃないのかな
0865名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 21:07:05.90ID:gB5FZVuj0
>>852
大塚明夫「分かりやすく言うと、こういう仕事を選ぶって時点で、生産社会からドロップアウトするということです」
0866名無しさん@初回限定2021/02/15(月) 21:22:29.26ID:siPfomj90
声優の大御所だって裏名義でいろいろやってたのにな
アリスとかエウシュリーとかまじかよって感じのが名を連ねてる
0872名無しさん@初回限定2021/02/16(火) 13:30:32.64ID:V4JPxWUl0
声豚は頭が悪いからそんな仕事は認知できないのだ
深夜アニメに出なくなっただけでオワコン連呼の脳障害患ってるからなw
0873名無しさん@初回限定2021/02/16(火) 13:43:02.71ID:Df+iormN0
アニメの仕事なんて数万もらえりゃいいくらいだろ
今の風音ならYou Tubeに3割もってかれるとはいえゲームしてスパチャ貰ってたほうが同じ時間で多く稼げる
0874名無しさん@初回限定2021/02/16(火) 15:31:26.93ID:3+leSL2Z0
ファンの懐が無限に湧いてくる水みたいなものと勘違いしてないか
ソシャゲを支えてるトップ層が枯れたらサ終みたいに後に続く仕事じゃねえぞ
0875名無しさん@初回限定2021/02/16(火) 15:40:00.43ID:Df+iormN0
声優の仕事だっていつまでもチャンスあるもんじゃねーから同じだろ
新しい若い人気のが増えてきゃ奪い合いはより熾烈

そしてスパチャ投げる熱心な信者は俺たちが考えてるよりずっと愚かに投げ続けるだろ
0876名無しさん@初回限定2021/02/16(火) 15:51:32.35ID:JNgCaywX0
>>870-871
元気に活躍してそうでなによりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況