【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1596245468/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured 一行目に「!extend:none::1000:512」を入れましょう。
例
!extend:none::1000:512
近年エロゲの市場は〜 Pinkちゃんねるのお約束
18歳未満は立入禁止。
書き込みは削除ガイドラインに抵触しないようにお願いします。
ネギ板のご案内
基本的に「エロゲー関係なんでもアリ」の掲示板ですが、以下の点に注意してご利用ください。
メーカーやゲーム関係の情報を主目的としたスレッドを立てたい方は、エロゲー板で相談してみましょう。
Leaf,Key,旧タクティクスのゲームについてのスレッドを立てたい方は、Leaf,Key板(葉鍵板)で相談してみましょう。
同人エロゲについてのスレッドを立てたい方は、エロ同人掲示板で相談してみましょう。
Warezなどの犯罪幇助となるような話題や違法行為は厳禁です。
それ以外でもデジタルデータ(※1)を求めることを目的としたスレッドや、ゲームメディアのコピー方法に関するスレッドはご遠慮ください。
※1:ゲーム画像、音声、プログラム、セーブデータ等が該当します。
※ネタをネタと見抜ける人でないと(ネギ板を使うのは)難しい。。。
ネギ板に関するお役立ち情報はネギガイドへGO!! 病的に遅い進行速度がもう既に瀕死所か死んだ市場である事を露点している >>8
悪いけど、この現象は日本のビジュアルノベルのみだよね?ハッキリ言って努力不足&優柔不断だわ
倒産のリスク掛けてでも大きな賭けに出た方が良い 倒産のリスクって内部留保があるならそりゃやれるだろうがな
新しい商売をしようとしても金が借りられずに積むのがオチ アリスみたいに同人ルートでチャレンジして、本命に昇格させるのが賢い 世界ではVNは成長市場
競争力の劣る日本のメーカーが自然淘汰されているだけです
日本のスマホみたいなもんです 高くてハズレの多いフルプラは売れないから
安いDL版で売れやすいものを探す? OPenGLはマジで万能すぎる
試しにC++を使ってWindowsとAdroidプラットフォーム向けの簡単なゲームエンジンを作ってみたけどコードの移植性はかなり高い
エロゲメーカーもOPenGLを使えばクロスプラットフォームのゲームを作れるのに
今のところそういうメーカーはないみたいですね >>15
エロ付けたまんまだと公式ストアでの販売はできないし、何よりスマホではノベルは全く売れないので移植が簡単だろうが何だろうが関係なし
エロなしノベルはタダでも売れないよ 虚ノ少女 NEW CAST REMASTER EDITION
大人向きな絵発見 SCHOOLDAYS SERIES COMPLETE BOX
HOOKSOFT 20th Anniversary Royal Box
最近BOXが多いですなぁ >>20
どっちも買うわ
あと今度出るインターハートのも 過去作のボックス売りで製作費稼いでるからな
もう限界だ こういうのを数万円で買う人は何の目的で買うの?
DVDボックスやブルーレイボックスとかと違い、どう考えてもプレイ目的ではないよね? 意味はないが、欲しければ買えば良い。
Windows10で動く様に直してあれば価値になるだろうが。 >>18
スマホで売ればといった意見言ってるやつは必ず公式ストア販売
前提の発想だからそこでは18禁NGであるルールをわかってない
win32が起動するARM版のWindows10スマホが出てスマホ市場を
席巻したならエロゲの巻き返しもあるかもだけど可能性は薄い スクイズはHQやバトルデイズが高額化してたから売り払って買いなおせば
ほぼ出費なしで買えるんだよな あれはそういう層狙って出してるしな
中古市場に物が流れて同じやつが買い直して企業に金が入る
中古で回ってた金を少しでも回収したいんだろうがユーザーは増えてないっつーね 上のみたいにまとまったboxなら
未プレイならお買い得だし既プレイでも省スペース化できて買う気もでるけど
逆に中途半端なboxはいらないな
ナインテイルのとかboxのくせに内容かぶりしてるし買う気なくなる 新作:1本10,000円
過去作:10本10,000円 月別スレって51個もあるんだがw
なんなんあの人達 ずっと昔、月別はその月の雰囲気を残すために1年くらい残しとけよと思ってたけど
月末金曜日午前がスレの賞味期限となったあたりでどうでもよくなってしまった >>36
板が過疎っててすぐにはdatに落ちないんだよ。 昔は月別に立てても高速で流れるくらいでちょうどよかったんだよ
今は過疎りすぎて月別に立てる必要がなくなってる
もう月別で立てず新作スレ1つに統合すればいいのにな スレどころか板が過疎ってるからdat落ちもしないんだぞ
BBSPINK自体が過疎ってるとはいえあれは異常
youtube板とか今でも活気があって勢い凄いしな ワッチョイ 5d77-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ 96eb-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ 617e-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ 6194-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ 6d21-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ ed2f-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ ba2f-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ fa84-ZbgV(アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ 0596-ZbgV(Vam・ハニセレ2・アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
ワッチョイ c5a2-ZbgV(AI少女・天結い汚いスレ発言・アトリエかぐや連投埋め立て荒らし)
だからってこれはダメでしょ スマホでエロゲはoopartで焼き増しなんとでもできるからな
元データか円盤あれば勝手に炊いときますよって運営のスタイルだからあそこ IDも出さないスレで何言ってんだ
ID付きに移行した途端まともにコミュニケーションも取れなくなった人間が笑わせる 人がいなくなったからIDなしで延命したのに
なにいってんだこいつー >>46
そうではなくて
ID梨になってからこのスレに需要が無くなったんだよ
経緯は過去スレ見れ つまり致命打だな
そもそも、5chが一番エロゲユーザー集まりやすいコミュニティに思えるがそこで過疎ってるとか後がないね >>48
まるでIDありの他エロゲスレは盛り上がってるようないいよう
嘘はやめましょうね >>47
>人がいなくなったからIDなしで延命したのに
一人で何役も兼ねて話が盛り上がってるように見せてるって事?
その行為に意味はあるんですか? 書き込みやすくしたってことでしょ
かつてこことライバルだった売上スレは消滅した
5chに意味はあるんですか?人生に意味はあるんですか? IDとかワッチョイとかコロコロ変えれるのに
ま〜だそんな話してるのか古すぎる んだてめー
OpenGLも使えないくせにすっこんでろ 位相幾何学もわからないバカに用はねぇ
ワイを怒らせたらハッカー手段を探ってスレを荒らすぞ 荒らされては困るのでスカートの代わりにニーソックスを履かせます >>54
もっと中国のオタ事情教えれ
生の一般人目線で Dies irae PANTHEON 総合スレ 勢いある!?
ただ荒らされてるだけだった
なんも知らないんだね ここも条件的には大して変わんないじゃん
あいついるんでしょ >>53
エロゲ板が過疎ってる〜とか話題にしてるやつに言ってくれ
その通りこんなとこじゃ話にならないからTwitter他に逃げられたんだよ ちなみに同人スレ
エロRPG、SLG、ACT総合339
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1598216234/
ソフ倫スレも同人エロゲスレも盛り上がってるとこなどない
勿論ツイッターでエロゲがバズってるわけがない 昨日沙耶の唄がトレンド入りしてたが
ツイッターなんてオタクしかいないぞ 新作の看板商品がどーんと売れれば話題になるのに
ほとんど一般に旅立ったからね まるでツイッターなら盛り上がってるみたいな言い方だな
向こうでも日常茶飯事エロゲのことを語ってるようなやつはもう少ない
衰退記事がぶちあがってみんなでガイガイする時に話題になるくらいだ
ツイッターに人がいったから過疎ってるわけじゃねえよ
エロゲに人がいなくなったから過疎っただけ 話題過去作ばかりで
今年の新作ロープラ完結ぐらいしか知らないフルプラ頑張れ >>71
ID有りで自分の意見を発信するのが怖いからこのスレに書き込んでるんだよなあんたは
いい加減なこと言いながら都合が悪くなったら逃げれるもんな >>65
大歓迎よ
あれのせいで住民が基地外先鋭化してツクールRPG以外の話は総スルーだったし DLsite↓の入れて10本1万で買えるいい時代です
CROSS†CHANNEL -FINAL COMPLETE-
世界でいちばんNGな恋 ハピネスモーション
この大空に、翼をひろげて
FOLKLORE JAM
遥かに仰ぎ、麗しの
ゆのはな 2chのときから過疎ってる→Twitterがががが
よく見たパティーン
まだIDなどすぐ変えれるのが理解できないのか どうしてこう…まともに機能していたと思われるスレが被害にあっていくのか >>77
それ何スレもやってて使い物になってないみたいw 匿名掲示板の中でも最底辺のスレに住み着きながら快適な談議のためにワッチョイ導入したスレを小馬鹿にする爺さん >>67
比較的機能してそうなとこも専門板の過疎化法則からは逃れられんのか。。。 ゆずスレのワッチョイほんとやめてほしい
意地になってる
あれじゃ語りたいことあっても週に一回しか書き込めない
仕方なくTwitter眺めて気に入ったゆずマニアいいねしたりしてるわ >>78
すぐにID変えて逃げてたら単発レスだけが残ってそこから話が膨らまないもんな
そこでIDなんて変えられるんだガーって反応になることが自分を出すことを恐れるチキンの証明 >>63
このスレの過去のことなんだが…何言ってんだお前は 衰退爺「いやあああああああああ!!このスレidが出てるうううううううう!!!id有りだと恐くて書き込めないのおおおおおお!!!」 みんなこんなとこに書き込む暇なんかないんだよ
コロナでエロゲ消化に忙しいから >>90
あたりまえだろなんのための匿名掲示板だよ 積んでるのを消化する向きは増えたように思う
なお一部のDLセール以外特に経済効果はないもよう
そらそうだ既に買ってたモノなんだから オラ暇人どもこれで遊べ
■ID・IP・SLIPを表示したい人は以下を使ってね■
IDのみ表示 ・・・ 名前欄に「!id:on」
SLIPのみ表示 ・・・ 名前欄に「!slip:vvvvv」
IPのみ表示 ・・・ 名前欄に「!slip:vvvv」
ID&SLIP表示 ・・・ 名前欄に「!id:on!slip:vvvvv」
ID&IP&SLIP表示 ・・・ 名前欄に「!id:on!slip:vvvvvv」 >>84
何で一回しか書き込めないの?おかしくねw
マッチポンプで対立煽りしてるとかじゃなければ自分自身の発言を結び付けられた所で何のデメリットもない 週に何回かレス投下しただけで絡む奴がいるんだよ
一週間も紐付けされちゃうとな IDとかにこだわるのはおじいちゃん
ワッチョイも変えれない無能って事 エロゲキャラ個別板って何のために作ったんだよ…完全オナニー行為だろ ネットで交流するための匿名掲示板
ジジイにとっては他人の目を気にしながら足音を立てずにとにかく足跡を残すためだけの物なのかな
悲しくなってくるな 単発で同調とか対立とかすぐバレるからな
そういうので賑わうのはニュー速関連とか実況だけ
専門板じゃ無理 荒らしでもなきゃわざわざワッチョイやIDを変えながらレスをする意味ってないんだよなぁ
そういう荒らしがいるから単発で絡んでも相手にされないし そら気にするよ長く生きてるとな
ましてこんなジャンルだし IDだろうがワッチョイだろうが所詮匿名
気楽に行きましょう >>100
あんな超自慰板でもゆずキャラのスレ立ってんのなw >>105
ピンクのサーバーに今までの書き込みデータ残ってるから至急退避した方が良いよ 逆にいうとTwitterでエロゲやってますよアピールが信じらんない >>106
過疎ってるスレとやらに開き直ってIDなくしましょうって提案してこいww
鼻で笑われて相手にされないだろうが >>115
2017/06/06(火) 00:47:03.23
なIDあり終わってるだろ2017年ですよ!!! 衰退爺はIDがあると恥ずかしくてレスができなくなる 昔からもめてるよねIDありなしでw
もう人がいないんだからなしでいいのです 名前欄に「!ken:6」 厨二・RPG風表示
名前欄に「!ken:6!id:on」これでいいか
IDがない板とかもあるよね >>96
だって俺がゆずスレ入り浸ったら荒らさなくても一週間もあれば40レスとかしちゃうぜ
他のヤツに反応したりとかすりゃすぐだ
絡まれ必至だろそりゃ >>100
陵辱ジャンルのキャラが非常に多いことでエロゲ板住民が実際に求めてるであろうモノが見えてくる
受けそうなキャラをどんどんスレ立てしたんだろうな
結局失敗して一人相撲のカタチだけど >>121
IDなしゆずスレ立てればそっちのが勢い出るから人集まるでしょ
アンチも来るけど 萌えは特典買いで伸びてるだけだよ
抜きゲの息は長いガチエロは強い >>123
基地外もな
コピペAA連投の怖い怖い奴が 抜きゲーはDL版が売れてるイメージ
興奮してポチッてそう >>101
お前もすぐにジジイになるんだよ
10年なんか気がついたら
20年なんかあらちょっと懐かしい
30年でようやく学生気分
40年で涙腺ブワッ
になっちゃうぞ 遥そらってもう9年目になんのか…てかHULOTTEっていまだに新興メーカーのイメージだったが中堅じゃん! 歳取るとあちこち痛いよね
エロゲは字が見にくいの多いから大変 >>103
専門板常連は書き込む時間帯まで見るからなあ
いつもと違う流れだとすぐに相手にしなくなる >>131
いまだにちっさいモニター至近に張り付いてプレイする前提で
文字小さくしてウィンドウ変な色にして文字とミスマッチ起こしたりしてな
若者でも無理だろ普通の大画面テレビで離れてやんのは たぬきそふとだったかなフォントサイズ変更できるやつ
テキスト読みやすくするのってノベルゲーじゃ一番重要だよね なぜゆずは売れるのか?
ニコのゆず放送なんか全然人いないのに
七不思議のひとつ >>135
明らかにひとりでスレ延ばしてんの笑止なんですけど >>121
なんJにゆずスレ立てられるのを毎日待て
立ったら死ぬ気で伸ばせばいい >>135
最新レスが一年前かよ…悲しくなってくんな >>130
すっかりCUFFSの屋台骨になっちゃって…池上茜も >>138
新入社員連れてきてとりあえずビールと同じ >>49
過去作を新規でクリアしたやり始めた新参の居場所がエロゲ板にない
作品スレあっても廃墟
古い作品だとブログ漁って眺めるしかない一歩通行
マイノリティーゆえに語ることができない
結果コミュニティーツールとしても終わってるんでゆずみたいな萌えゲ新作をイナゴするしかない
『そうだ月別や工作板みたいに波に乗ればいいんだ』と気付く >>67
遅レスだが同人RPGスレの連中はしたらばに避難してるよ >>74
ガイジすぎんか
べつにIDついても発言するぞ >>147
エロコンテンツなんて一人で黙ってするもんだろ
最近のキッズは群れなきゃ何もできんのか?情けない 東アジアの精神病人とエロゲの相性は良すぎると思う
ワイはエロゲに拘りを持つのは偏にワイはキチガイだからである >>152
結婚して嫁さんに捨てられた奴はここには来ないだろうさ >>150
20代はみんなそうだよ
まず群れありき >>154
20代はまだエロゲ仲間がいた
30代になりエロゲやってるのはもうおれだけ
悲しい現実 >>150
そう
年寄りが平気でやるオフラインのおひとり娯楽に耐えられない
せめてみんながやってるという保証が欲しいんだよ 20代の時でもでも30代の時でも俺一人だよ
ぼっちプレイを楽しんでますが、なにか 個人で楽しむ=宣伝力がない=売れない
口コミで爆売れしてるものから学びなさい >>147
なんでもかんでも省エネ行為突き詰めりゃやがて廃れる 初コメなんですが例えば3DゲーRPGは話題が長続きしてる
話題もないのに売れるわけがない
ソシャゲにボロ負け >>164
だからイナゴの巣じゃんあそこ
墓場がどんだけ放置されてるよ RPGとか出たら攻略で盛り上がってるじゃん
見たことないのかな? 20代から40後半までずっとやってるがエロゲ仲間なんざリアルで居たこたないわ
祖父で会う仕事帰りの背広オヤジたちとチェック柄着た真面目そうなあんちゃんたちが俺のエロゲオタクのイメージ リア友とエロゲの話しいないのはわかるが
ぬきたしのように話題にならないと売れないってのはわからないのか? 荒らされてなくて勢い1位は作品別のエモーション・クリエイターズだよな エロゲ板はどこも人いないしこれ面白いとかこのキャラ可愛いとかあんま聞こえてこないよね ポチポチノベルゲーは考察することも自慢することも攻略することもないからなぁ
想定内過ぎて刺激がない >>174
キャラに萌え、シナリオに燃え、世界観に迷い、理不尽に考察で立ち向かう
そうした一連の流れさえも飽きられてるからな。重症ですわ エモーションクリエイターズの方がちょっと古いゲームなのに
コイカツ追い越して
なんか大型アプデあったん? 冴えカノこそリアルファン見たことなど一度もないが初めて見たのはバラエティでカミングアウトした三浦祐太朗ぐらいw
でも実際には盛り上がりも売り上げも凄かったよねエロゲなんざ吹き飛ばすぐらいのファン人口 Getchuセールスランキング
1位.現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。 (かえるそふと)
ロリっこゲー1位でワロタ
時代はロリ エロゲ三板におる人数には常に限りがあるっちゅうこっちゃ
だからエサ無くなったら新たなエサ求めて一斉に飛び立つ >>180
あれは売れる予感あったもんな
当然というか amazoーnはなぜか古いものが売れてた
Fate 虚ノ少女 沙耶の唄 WHITE ALBUM2 まいてつ 装甲悪鬼村正 ノラと皇女と野良猫ハート 話題を継続するのって難しくて…シリーズ物で無い場合一度全部プレイした作品のスレでも旬を過ぎてまでレスするのは珍しい 同じメンツで板を回してるからそんなパターンになるわな >>179
ノボル(世界680万)
__
衣笠(380万)丸戸(350万)
イズル(220万)
内藤(130万)健速、ロミオ
柊☆、橘、箕崎
_アニメ化の壁_ 旬を過ぎたのって年々プレイする人間は減ってくだろうが
そこは専門スレ
存在する限りは月日を超えて新しい人がレス投下するもんだと思っていたんだけど
5chは少数派を極めすぎて普通は書き込まないよこんなとこって場所になってしまった
過疎化によっていつまでもdat落ちしないのが作品板の墓場感を増している >>177
それなりのシナリオなら面白いだろうけど
問題はそのレベルに達するシナリオゲーが無いじゃね
アペイリアはおもしろかったが設定オタにつっこまれないように詳細説明しすぎて
考察する余地がラストしかなくなって盛り上がらなかった例 >>192
一本のソフトをしゃぶり尽くす時代でもないし、アペイリアみたいに説明尽くしも悪いもんじゃないと思うが
AIRとか今年が初出だったら「説明不足」で片づけられてたと思う 考察なんていうごっこ遊びはコレシカナイ需要が発生するほどユーザーが飢えてるときにのみ許される娯楽であって
飽和したらそらAIRなんぞ説明不足で雰囲気で誤魔化してるだけのクソゲー認定ですわ
summer編だけは多少なりとも考古風俗チャレンジしてるだけあって現代でも読む価値あるけど 二年前までは僕の5chお気に入りスレはポルノ系ばっかに占められていたが
今やまともな学術や技術系スレが殆どである
といっても高学歴の知り合いは一人しか知っていないが
そう思うとなんか誇らしくもあり、このスレの人たちを見下して殺したい気持ちもある ソフ倫エロゲ4板は過疎だとか言うが、5chの外のネットの世界はもっと厳しいよ。
ソフ倫エロゲは5chでは話題にしてもらえている方。 闇も何もド正道だろ
全盛期のエロゲ業界は学生はもちろん金無し無職にも優しかったんだよ
今は無職に優しいジャンルが別に移動しただけ 無職スレエロゲの話してないじゃん
これこそ雑談スレでやるべき展開だろ めんどくさいのがゲームだぞ
ぼ〜と眺めてるだけのつまんないのなんかやらない 読んでて面白く途中でエロを絡めながらエロハプでもいいけど
最後でどんでん返しとかできんのかね
まったく ストーリー個性的なキャラ台詞と音楽で盛り上げればいいのに
なんだろ変化がないから途中でだるくなる こんなピントのボケた批評にさえならない愚痴を繰り広げてるうちは
良質なライターがソシャゲやアニメに寝取られていくのは止められませんなぁ 丸戸「おかげさまでウハウハですわ。読者の反応もすぐわかるしラノベはいいね」 アニメの話だけどエロゲにも刺さるな…
456 シュードモナス(関東地方) [NO][sage] 2020/08/27(木) 17:39:48.93
社会を知らないから学校が舞台
それすらロクに行ってないから主人公以外の男キャラは悪友一人
先生との付き合い方がわかってないからほぼ空気かあり得ないほどの友達扱い
先生と教師の力関係がわかってないから謎の絶対的権力を持つのは生徒会
親ともロクにかかわらないから長期出張かとうに死んだか子ども捨てて出て行ったか
だいたいこれに収まる >>209
あんなのは、モンドセレクションと同じ。
信用して買う馬鹿はいないだろ? 絵と文字を表示してタイミング良く音声を再生するだけなのにCPUのメモリーを占めすぎる
テクスチャーの質に対する厳しさや垂直同期はあっても遅延レンダリングとかそういうのは要らないのにも関わらずどの部分がCPUのメモリーを求めてるかはわからない
それはいいとしてもメモリーの管理はしっかりしておらず、時間が進むにつれて動作が遅くなるケースもある
他の言語を使ってるならともかく
C++/C言語の扱い様がここまでひどいならやめた方がいいと思う またどっかに衰退民出張してんの?
エロゲやるくらなら掲示板でブツブツやってるタイプだろうし他所のスレに迷惑かけんなよ 安部の辞任スレにヤジを飛ばしに行ったけど今日か明日中には戻るはず
うちの愚息共が迷惑をかけてすまぬ
しっかりと教育、指導、鞭笞、裸スカートの素晴らしさで彼らの心を浄化するのでご安心を やっぱり政治絡みに行ってんのか…やることないのか他に いきなり過疎るからすぐに分かるよな他にかかりきりなんだろ〜っての ネトチョンウヨ活動か。
所詮ネトウヨだったんだね。 自分が政局を変えられるわけでもないのにね
エロゲ板住民はエロゲオタらしくエロゲでシコシコやって週末を楽しんでりゃいいものを 大学に入ったばかりの頃は性欲が盛んであるのもあったが個性を求めるという理由もあってエロゲをやりはじめたけど
そういう行為は全く個性ではないとわかってからは現実逃避して同族の悪口ばかりを言うネトウヨになってしまった
本物の個性とは自分の力で何か新しいものを作ることであると流石に今は気づいたけど
なんとも無駄な時間を過ごしたものだ >>100
いや、俺、運営板にエロゲグッズ板を作るように言ったんだよ。
そしたら無視された挙げ句、エロゲキャラ個別板を作られてしまった。
おそらく、エロゲグッズ板の方が盛り上がったと思うよ。
だってこの板の抱き枕スレの勢いだけでエロゲキャラ個別板の勢いを超えてるから。 pink運営は需要を見ていないパーだということは分かった 抱き枕スレそんなに需要あるんか?
まあそもそも板を持て余してるんだし全部いらねえ
葉鍵板も潰して統合した方がいいくらい サガプラも紫も新作が発売したのに作品別が1日数スレしかつかねえ
もう作品別も死んでるしエロゲ関係の板自体がオワコンでしょ ユーザーが鯖容量に気を遣ってる一方で
運営はこんな馬鹿なことやってたんか… 最近1回書き込もうとしただけで規制になる板とかあんね と、7月フルプラが半分しか売れなかったので怒ってます。
自業自得 フルプラ去年と比べて今のとこ3割減
ほらいつものように言わないと中古が悪いユーザーが悪い ようつべの投げ銭ランキングが発表日本のVTuber7人が占める 7月半分ってどこソースなの?
噛みついてるわけじゃなくてソース出てるところあるなら知りたい
PCPRESSもTGポイントもなくなってしまったからなあ またdmmがつまんないパープルの宣伝メール送ってきた。こんなの絶対買わないわ 昔みたいに販売店舗にドサ廻りしろや。
お前らの営業パーソン。
ドブ板しないと最早売れねえよ。
企業努力が足りん。 今は女性に外回り営業させるのが時代の流れ。
それだけで売れるぞ。 Pythonを使ってクローラーを書いてgetchuからエロゲ情報を収集してみたんだけど
見る限りエロゲの対応OSはWindowsばっかりですね
https://i.imgur.com/YVEXs7G.jpg Pythonは確かに便利だけどワイはC++一筋なんだぞ このプログラムは大したものではないが注意すべき点は二つある
1.中国からはgetchuを訪問できないのでVPNを使うように
2.Getchuには年齢制限の確認ページがあるのでサイトのhtmlを取得する関数を呼び出すときにはcookiesを引数に渡すように
Cookiesの取得方法はご自分で検索してくれたまえ 月別が今現在最先端のユーザーレビュー公開場になんのか >>246
褒めてくれる?のは嬉しいけどpythonとはライブラリーが豊富過ぎる言語なのでこのプログラムも殆どライブラリーの関数を使うだけのものなので数学とアルゴリズムの知識は全然使っていない
逆にC++を使って同じ機能を実現できたらそれこそすごいと思う
C++にも同じようなライブラリーがあるかどうかはわからないけどね 北米価格 実勢レート 国内価格
RTX 3090 $1,499 158,984円 229,800円
RTX 3080 $699 74,136円 109,800円
RTX 3070 $499 52,924円 79,980円
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/398/html/031.jpg.html 【次世代 PC】
CPU zen3
M/B X570 or B550
MEM 16GB
GPU RTX30series
SSD Gen4 M.2 SSD
Microsoft、ゲームのロード時間を大幅削減する「DirectStorage」のWindows版を提供 【化石エロゲ(新作)】
CPU:intel Core 2 Duo以上必須/intel Core i5以上推奨
メモリ:2GB以上必須/4GB以上推奨
VRAM:512MB以上必須/1GB以上推奨 そんなスペック要求したらさらにソフ倫ノベルを買う人は減ると思うぞ。 Intel Core 2(2006年)
エロゲ14年間進化なし
PC買い替えない人が1万円の新作買うだろうか? 念の為に言っておくわ。
公式的には第2世代Coreシリーズ以前はWindows10非対応。
理由は2点あって、1点はIntelが内蔵グラフィックのビデオドライバを出してなくて、Windows10に入っているOS標準ドライバを使うしかないのだが、これはフリーズやブラックアウトが多発し、まともに使えないため。
一応、これはビデオカード増設で回避できるが、ノートPCのようなそれができないパソコンは回避できない。
なので、Windows10リリース当初から第2世代Coreシリーズ以前のパソコンはWindows10非対応とされていた。
もう1点は、(後付の理由だが)最新のWindows10の大型アップデート対応できない点。
第2世代Coreシリーズ以前はWindows10がインストールできるのは1803あたりまでなので、既にサポート終了でセキュリティパッチが提供されない。
Youtubeでジャンクで買った第2世代Coreシリーズ以前のパソコンを修理してWindows10を入れて使う動画がたくさんアップされてるじゃないかって?
それ、安定して使えてるかどうかとか、セキュリティ的に安全かどうかなんて、配信者自身も一切触れてないよ。
(ジャンク系ユーチューバーの目的は修理してとりあえず使えるようにすることが目的なので、それ以外の事は一切触れません) >>257
こんなスペック必要な作品作れたら売れそう 3Dグラフィッッカーもプログラマーもいないから無理 もう2D紙芝居は死滅させようぜ。
零細メーカーは同人に落ちてやり直せ だってエロゲ業界みんな手打ちでスクリプト組んでるじゃん
業界がAI使ってないのにどうしてスレが伸びるというのか 会話できるようになるのはいつ?100年後?
アレ草なんとかして >>264
同人で紙芝居以外も修行し直してからだな >>266
GaNで新キャラをAIで画像生成するんだw エロゲ進化なしというが
CSも大半の作品はグラフィックくらいしか進化してないよ
エロゲに足りないのはソーシャル性だろな ソーシャルもなぁ
個々の会社で鯖抱えてうっかりエロと結びついた個人情報ばら撒いたらオーバーキル気味でソフ倫ごと沈むし
かといってそれなりに運営歴のながいDMMに委託してもマージンは高いし意外性もない
継続することでランニングコストもかかる
ソーシャルそのものを用意するんじゃなくて
ソーシャル風の何かを感じ取れる要素を持ってこれたらベターだろうね
特にソフ倫エロゲは初動依存が深刻なんだから、最初の1か月、いやせめて2週間だけでも
全ユーザー参加でお祭りムードを演出できるような何かを創出すべき
大半のソフ倫メーカーは予約締め切りからのマスターアップ、最後にカウントダウンして
発売日迎えるころにはネタバレになるから無粋と言わんばかりにもうだんまりだけど
会社が一息入れたいそのタイミングこそユーザーは手元にあるパッケージを肴に騒ぎたいしゲームにも入れ込みたい
まあシナリオゲー売ってるうちは早解き最速ネタバレ避けるためにみんなネットから居なくなるから過ぎた夢だけどな
シナリオゲーとバズって何気に相性最悪なんだよ。数か月〜数年かけた草の根には強いけどな
FGOはその辺うまいこと調整してネタバレ解禁日設定してそれまでにユーザーに攻略「させてる」からな
シナリオゲーの情緒や余韻といったものを犠牲にしてでもコミュニティのシナリオ進行度を一致させてる努力をしてる >>271
いらんわ
20年後に遊べないし
こっちはまだ若いんだ テキストアドベンチャーにソーシャル要素を加えるとしたらガチャじゃなくてビッグデータ解析
文字通り「読んで遊ぶ」ゲームなんだから
どう読んでるか、オートなのか、クリックなのか
クリックならどこでボイスを飛ばしてるのか
どこでボイスを聞き直してるか
どこで感動してるか
どこで抜いてるか
どこで飽きてスキップしてるか
どこでセーブして終了してるか
どこでロードして再立ち上げしてるか
そのセーブで二度と帰ってこなかった人数
そのロードで帰ってくるまでのログアウト時間
これを可視化しないと次に活かせまい
出された作品を差し出されるがままに読み進め完走してくれる読者の存在なんて幻想なんだから
客観的な数字によってプレイヤーの実態を推察しなければならない ソシャゲも有名どころでもコロナの関係で収益悪いからこっちも大きいところが潰れたりしてな
コンサートとかで収益得ていたVAとか。億単位で動かしてるところは今の現状で銀行が早々融資してくれない >>190
板の住民がいつまでたっても入れ替わらないんだから月日を超えて新人がレス来るわけないわな >>271
CSは昔は技術力的にやれなかったジャンルやデザインが
どんどん生まれてる進化し続けてるよ
ここ数年流行ってるのは複雑で広大な地形を駆使したオンラインFPSだし
同人レベルの技術力で長年停滞してる市場はソフ倫エロゲくらいだわ >>272
今一番売れてる美少女ゲームはFGOだからなあ
次いでデレステやシャニマスそしてバンドリだろ?
市場が停滞してる間に別のメディアに
ソーシャル性紙芝居候補のユーザーを奪われてしまっただけだぞ
18禁が欲しいやつは花騎士やらアイギスやらエロブルをやってる
8月はこれに対抗しようとミスを作った
ソシャゲを舐めてたゆずはカコタマで爆死してパッケージに固執
ツイッターで衰退してないと主張してる業界人たちは取り残されてるだけ むしろ退化はそのとおりかもな…
CEDECでnbkzがアニメツールのセッションしてて
エロゲOPみたいなアニメ公開してたんだけど
やっぱminori時代のほうが良かった感じはしたよ >>282
せやね
PUBGやフォートナイトみたいなゲームは凄いと思うよ
でもエロゲの規模でそれができるはずもなし
一般的なパッケージゲームと比較して言った話よ でもお前すぴぱら買わなかったじゃん
エロでも非エロでもシナリオゲーなら最高って言ってた連中がminoriを破滅させた 自分が気に入ったり世間で評価されたゲームだけがそれを名乗ることを許される
楽よね、シナリオゲー からかい上手の高木さんみたいな小悪魔おませ美少女の服とブラを脱がしてスカートの下に手を伸ばしてパンツを引き摺り下ろして裸スカート姿にしてからペロペロちゅうちゅうも忘れずにいっぱい可愛がってあげたい 高木さんみたいなって言ってる時点で高木さんでいいじゃんって話ではあるんだよな、同人誌メソッドが健在する限り >>286
nbkzはエロ無しでシオンのストーリー出して馬鹿なことしたなぁ…
プレイ人口が少なきゃ知名度もクソもない エロゲーギャルゲーというより美少女ゲームって呼び方のがわかりやすいかな 今のは垣根がないから美少女ゲーで統一できるでしょ。やってること一緒でエロがあるかないかだけ 美少女ゲー=エロゲを表に布教したいオタクがどうにか捻り出した業界用語
誰も表に輸出しようなんて考えてない同人エロゲやエロソシャゲを
美少女同人ゲーとか美少女ソシャゲと呼び方変える動きはまるで起きないよね
表に漏れ出してでも伝えたいって意思がなくなった時点で死語になったよそれは
そこにはただギャルゲーとエロゲーがあるだけだ
まあギャルゲーも仲良く死にかけてる、というか他のジャンルに吸収されてるけど FGOはギャルゲー!
FGOは美少女ゲー!
って俺たちがデモを起こしたところで白い目で見られるだけだろ? >>298
表に布教したいオタクが生み出した用語ではないでしょ
沙織事件以後エロゲが社会的バッシングの対象だったから美少女ゲームという語を業界が隠れ蓑にしてただけだろう
それから東浩紀とかエロゲ論壇の人らが便乗して使ってただけで 美少女ゲームは雑誌が使ってた
エロゲとは書きにくいだろ Xbox Series Xが11月に全世界発売
初代Xbox、Xbox 360、Xbox Oneタイトル対応
PS5はPS1〜PS3との後方互換性なし?
PS5&Xbox Series=CPU:8コア
ソフ倫ノベルゲー=CPU:2コア 国内ゲームの中でPCゲームは売れにくい
ゲームジャンルの中でノベルゲーは売れにくい https://www.youtube.com/watch?v=0M3W7Glswu0
21年前、つまりPS時代のPCゲームだが、紙芝居メーカーはこのレベルも無理そう。
というか、こっちの方が今のイリュやkissより綺麗じゃね?w
この業界、どこまで技術力がないんだ。 今生き残ってる専門のメーカーですら21年前より劣るというなら3Dはもはやそんなもんなんだろう 無駄に重くなったり容量取ったりでメリットねえんだよな まあ3Dも同人の方が…お手軽で良い物があればという感じも…
商業のエロゲにとっては厳しい意見だけど… https://youtu.be/qy2D6Jlp-lg?t=69
これアズールレーンのlive2dを使ったキャラの動きだけど
エロゲーが目指すべき技術の向上はこの方向性じゃないのか
2次元美少女をより魅力的にっていう コンテンツ云々よりもエロゲオタ友がいなくなって自然とやらなくなった人が多いと思う。
Vtuberのエロゲ実況で久しぶりにやるかという書き込み見るとそんな風に捉えちゃう。
長年エロゲユーザーを続けられるのは相当な陰キャさ。 友達なんていねえし
エロゲのイベント行ってもぼっちだし……ぐすん
一人でやり続けるのはほんと色々な苦労や苦しみがあって大変だった
今までよく頑張ったと思うもん
でもね、とっても幸せだったからエロゲに関わってる人も自分の事も褒めてあげたい そろそろ限界なので終えてしまったらこれから先のこの業界は語れなくなるだろう
色んなスレで好きなだけ話出来たし後悔なんて全くないよ 最初から一人で始めたから
今までぼっちだから悲しいとか続けられなくなった経験は一切無いなあ
これからもこの日陰者の娯楽を誰にも語ることなく死ぬまで続けるんだろう
俺にとっちゃそれが自然 エロゲ自体一人でこんなのあるんだで始めるもんだからな。サークル的な集まりでやるのってげんしけんの似非オタク文化に毒されすぎじゃない? その似非オタク文化の恩恵に最大限に乗っかったのも紙芝居さんなんだよなぁ リリカのバストダンジョンのコピペを散々嘲笑って消費してたやつらが今ヨソで似非オタク続けてて
かのコピペの可能性に気づいたやつらが今同人エロゲで地道にエロステータスを開発し続けているよね
本質的にエロと冷笑系は相性最悪なんだよ
そりゃエロを笑いに変えるのは簡単だよ。他人のエロなんて元来みっともないものだ
だからこそ誠実なやつらが貴重なんだ。自分の射程外の性癖に対して寛容でいられる作品が求められるんだ
だが学園エロゲのやってきたことは果たしてなんだろう
ヘンタイをキャラとして扱い、道化のようにして笑い、最終的にイケメンと美少女の清く正しい男女のセックスに持っていくだけの踏み台だ
ひたすら世間の偏見に追従しマイノリティを踏みにじり続けてきた結果「エロゲがマイノリティとして」処分される側に回っただけ
似非オタクを育てたのはいったいどちら様なんだよ ゆずの天下も長くは続かない…いや天下を獲ったままその立ち位置である萌えゲジャンルごと矮小化していくのか
代わりに別ジャンルで台頭すんのはイリュージョン系やロープラの萌え抜き系だな 消費税も上がったしこれから先また上がるかもしれないし高い物は売れにくいだろうねえ
一見売れてるように見えても大局的に見たら昔と比べて落ちていってるはず 好きなメーカーだったらpixivFANBOXやCi-enを開いてくれれば1000〜2000円くらい
出してやるけどな。
プライドがあるのかしれんけどやらないね。 VRエロゲは開発コストが高いんでイリュージョンか同人だけで伸びしろが低い。
カメラ一つのVR-AVとは違う。
安く簡単に作れるエンジンが出るまで Unity3DとC#を使いこなせないとダメだな、VRゲームを作るには
前はC# の2Dグラフィックライブラリーを用いて位相幾何学の単体複体に基づく自作3Dエンジンを作ってみた。
効率は低いけど二つの複体の当たり判定のアルゴリズムを考えるのに結構時間がかかった。
視覚表現も四次正方行列ではなく三角関係で実現した
パソコンが壊れてデータが吹っ飛んでからはC# を使うのをやめたけど
あのデータがまだ残ってるなら論文でも書けるのかもしれない 声優はコスト高が発生してるなら昔みたいに本職のAV女優さん使うのもありだな。sod系のエロアニメで声当ててたけど今の娘は結構うまい >>328
ド素人の学園紙芝居なんぞ笑いのネタになるだろうが。
今更。 クリエーターと声優はソシャゲやオンラインゲーの方に労を割いている感がある。
コスト高になっているのはそのせいか? ガラパゴスソシャゲの時代早く追わんねーかなあ…
ブラック化推進&国力衰退するぜこんなの娯楽にしちゃったら 基本無料で新しいイベントが1〜2週ごとにアップデートされるゲームを体験しちゃったら
買いきりのエロゲは相当濃いゲーム体験が味わえないと買う意味がない
つまりエロゲはエロソシャゲじゃ真似できない濃密なエロスを追求するしかない 隙間時間にちょこっと小さい端末で楽しめればいいやってのがもうね
哀しくなんのよね…何のために生きてんだろって
この忙しい日々の奪われた時間の先に何があんのだろって まず、個別ルート終盤までエッチしないっていう萌えゲーの決まりを見直すべき
共通ルートでヒロインをセフレにしちゃうくらいしていいと思うんだが 出来るゲームもあるけど、そういう子は大体負けヒロインなのよね
あと最近は中盤で2シーン入れてシリアス挟んで締めの1シーン
エロは商業上入れなきゃいけないけどシリアスもやりたいってブランドはみんなこのパターン
>>335パターンはエロイッカイダケの時代でしょ。ちゃんとアップデートしてるか? >>336
すまん、体感差なかったから中盤と終盤区別してなかったわ
共通に無いとエロが遠く感じてね エロは大事で文化だが
エロシーンは退屈で早く終わんねーかなぁとautoで流す俺がいる >出来るゲームもあるけど、そういう子は大体負けヒロインなのよね
正ヒロインと共通Hのあるエロスケ75点以上の佳作
2005年頃は自分が知ってるタイトルだけでもこんなにあったのになぜ・・・
彼女たちの流儀
雪影 -setsuei-
Imitation Lover
School Days
グリーングリーン3
六ツ星きらり プリンセスうぃっちぃず
燐月
も追加
もう思い出せないけど他にもこの手のは結構あった・・・ エロスケのページも簡潔で無駄がなく、最先端の塊というしかない
あれだけの技術力を見せつけられるとなんか劣等感が沸いてくるな 散々衰退否定してたすかぢくん、仕事無くなったライターが増えだしたら今度はそいつらに今こそ同人と勧めるのはどうなの
業界好調なら雇ったり紹介してあげなよ >>328
最近、アトリエピーチにAV女優の人が入所したみたいだけど、この人をきっかけにAV女優経験者が流入してくるかもしれないね 瀬戸口のエロゲはいつ出るんや
あれぐらいしか特にやりたいものはない 薬にも毒にもならない商業が同人荒らさないでほしいわ
デジキューみたいにこんなん同人でしか出せねえって作品ならいいが 「オタク=表現の自由戦士=エロポルノが大好きな人」なのだ。オタクを自称する事でエロを許してもらえると思っている。 [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599445612/ 同士が高度な多様性を残しているが必ずしも同人が商用より優れている訳でもない。
何故か紙芝居以外のメーカーが同人から商用にクラスチェンジしないだけで コミケなどの即売会で同人ゲーム作品みたいに売れば売れそうだけど、なんでやらないんだろうと思う。メーカーの人間や声優を呼んでトークイベントをやるよりもずっと効率的に売り上げを伸ばせそうな気がするのに >>335
個別入る前Hという点なら
シンソウノイズ
プリマステラ
アマツツミ
アオイトリ
恋愛家庭教師ルルミ すかぢくんは衰退を否定しながら
HD版を出してすぐにコンプリートボックスを出したりめちゃくちゃだからなw
どんだけ資金繰りに困ってるねんw 衰退語るバロメーターは月の作品本数だと思うけど?
個の売上は関係無いし、寧ろ「集団に潜む大食い」は衰退を加速させるマイナスファクターでしかない 『エロゲーが終わらない』歌詞抜粋
作画が好みであれば
すぐに 期待をして始めるけど
何回やっても 何回やっても
エロシーン待ちきれないよ
あの幼女萌えるのになかなか出てこない
たまに出てきても気づいてみれば別キャラルートに突入
オートセーブも試してみたけどこのロリっ子にはエロが無い!
だから次は絶対勝つために
僕はア○○エ○ぐやでティッシュを消費する
休みと時間があれば
借りたゲームも全部できるけど
何回やっても何回やっても
エロゲーが 終わらないよ
あのゲーム一ヶ月経っても終わらない
どこまでいったか話も忘れてやらないままずっと放置
レビューサイトでおさらいしたけどネタバレばかりでつまらない!
だから次は絶対勝つために
僕はニコニコでプレイ動画を見始める
(終わらないよ)
(エロくないよ)
>>353
プリマステラみたいなエロゲは良いやな
皆最初はエロも期待してエロゲやるんだからシナリオ楽しませるのと両立させないといかんわ
エロゲネタがニコ動で再生数稼げてた時代のこの歌詞にも現れてる アパタイトみたいな低価格を乱発してるところは無くならないと思うけど
大作志向のメーカーはいつ廃業するか分からない NGワードを入れようと思うけど全板に適用ではなくこの板に限定しようとしたら「エロゲネタ」なるカテゴリが見つからない
5chのスマホアプリを使ってる >>353
ルルミを知ってる奴いたか…
元々同人が原点だからこの界隈じゃ知名度もあったんだろうな >>355
業界のピークとタイトル数のピークは10年位ずれてる そうか?
タイトル数のピークは2002年で以降は右肩なんだが
市場規模や熱気的にもほぼ合致してるだろ Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:1/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:2/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:3/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:4/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:5/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:6/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:7/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:8/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:9/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:10/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:11/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:12/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:13/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:14/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:15/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:16/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:17/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:18/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:19/20回目 Pythonによる5ch自動投稿荒らしスクリプトの書き込みテスト:20/20回目 このスクリプトさえあれば日頃の不満を全部お前らにぶつけてやることができるぞ 【本気でひどい中国の略奪事件】中国ありえないニュース・中国おもしろ画像・笑える画像・ひどい事件
https://matome.naver.jp/odai/2140782731820710501?&page=1 中国政府はネット規制をしておりYouTube Twitter Facebook LINEといったツールを使うことができません。
エロゲなんかやってもいいんかい? Google yahoo Amazon Prime instagram YouTube Abema メルカリ Hulu Netflix
オンライン通信可能ゲームソフト 外国映画
ポルノ規制 性的風俗
↑出来ない日頃の不満? いえ、裸スカートの素晴らしさをわかってくれねぇから不満なのだ 全裸より着エロのがいいよね(´・ω・`)
多分描く人が手を抜いてる なんか荒らしが多い気がする。頼むから先生降臨してよ。先生がいないと面白くない ワイのスクリプトを彼らに売ったら結構稼げるやもしれんな
もちろん商用化する前にはもっと機能を追加する予定なのだが
例えば1000レス目をできるだけ早く奪ったり
他人のレスを分析して自分の設定した条件に引っ掛かるのであれば相応の返信を返したり
どちらも実装は可能だがあまり興味はないね ワイのスクリプトを彼らに売ったら結構稼げるやもしれんな
もちろん商用化する前にはもっと機能を追加する予定なのだが
例えば1000レス目をできるだけ早く奪ったり
他人のレスを分析して自分の設定した条件に引っ掛かるのであれば相応の返信を返したり
どちらも実装は可能だがあまり興味はないね なぜエロゲが廃れてエロ同人ゲーの時代になったのか [177654932]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599677409/ 最近はエロゲとプログラミングばかりやってて気分が悪い
もともと数学者を目指していたはずなのにどんどん目標からかけ離れていってる気がする
だからこれからは浙江大学の数学修士を目指す方に向かって頑張ろうと思う
日本への留学とかはまたおいおい考えるとしよう 別にエロゲしながら数学者でも良かろう。
ゲームにエロがあるだけだ。 【速報】次世代ハード11月10日発売決定!9月22日から予約スタート
「Xbox Series X」価格は499ドル「Xbox Series S」は299ドル CPU「Zen 3」10月8日 GPU「RDNA 2 」10月28日に発表 日本ってモバイルゲーが圧倒的に売れてるらしいですよ〜
中国とアメリカではモバイル及びPCは両者ともに人気を誇り、アメリカではコンソールゲーム機の市場規模が世界最大となっている。
それに対照するように第3位の日本ではモバイルゲームが圧倒的な規模を持ち、世界最大のモバイルゲーム市場となっている。
世界のゲーム市場規模ランキングが発表、日本は第3位で約123億ドル規模
https://damonge.com/p=11971 最近はエロゲとプログラミングばかりやってて気分が悪い
もともと数学者を目指していたはずなのにどんどん目標からかけ離れていってる気がする
だからこれからは浙江大学の数学修士を目指す方に向かって頑張ろうと思う
日本への留学とかはまたおいおい考えるとしよう 日本ってモバイルゲーが圧倒的に売れてるらしいですよ〜
中国とアメリカではモバイル及びPCは両者ともに人気を誇り、アメリカではコンソールゲーム機の市場規模が世界最大となっている。
それに対照するように第3位の日本ではモバイルゲームが圧倒的な規模を持ち、世界最大のモバイルゲーム市場となっている。
世界のゲーム市場規模ランキングが発表、日本は第3位で約123億ドル規模
ttps://damonge.com/p=11971 【速報】次世代ハード11月10日発売決定!9月22日から予約スタート
「Xbox Series X」価格は499ドル「Xbox Series S」は299ドル アウアウエー Sa0a-tRiJ(nine)
ワッチョイWW 6e89-tRiJ(nine)
ワッチョイWW 229d-tRiJ(アンチNTR) >>415
ttps://fanzagames-digination.com/audilove/product/onasapo/index.html 量子コンピュータによるエロゲキャラの開発
こういう専攻がもし大学院にあったら無理してでも量子コンピュータの知識を仕込む人が増えてただでさえ厳しい受験競争はもっと激しくなりそう
現にa4さんの「T」というソフトウェアはそれっぽい感じのものだし 量子コンピュータによるエロゲキャラの開発
こういう専攻がもし大学院にあったら無理してでも量子コンピュータの知識を仕込む人が増えてただでさえ厳しい受験競争はもっと激しくなりそう
現にa4さんの「T」というソフトウェアはそれっぽい感じのものだし 量子コンピュータによるエロゲキャラの開発
現にa4さんの「T」というソフトウェアはそれっぽい感じのものだし 5chのキチガイは何人も見てきたから
スルー力はもう身についてると思ってたけど
やっぱり慣れないものだな >>424 基0外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の0なんだよ基地外 >>424 基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職0能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 0地外中国人だが何か?オナ0ーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 基地外中国人だが何か?オナニーしか0きねぇクソ無0無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本0恥なんだよ基地外 >>424 基地外中国人だが何か?オナニーしかできね0クソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 基地外中国人だが0か?オ0ニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>024 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日0の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国0だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地0 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無0無能中卒死ね!お0が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基0外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ00外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかでき0ぇクソ無職無能中卒死ね!0前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か0オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナ0ー0かできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>420
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね0お前が日本の恥なんだよ基地外 >>024
基地外中国人だが何か?オ0ニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人0が何か?オ0ニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ0職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 0>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が0本の恥なんだよ基地外 >>404
基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中0人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが0か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね0お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能0卒死0!お前が日本の恥なんだよ基地外 ネトチョンウヨは北朝鮮に帰れ。
この下賤な朝鮮族が。
共産党の奴隷猿はタヒね >0424
基地外中国人だが何か?0ナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニー0かできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本0恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中0死ね!お0が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地0中国0だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人0が何か?0ナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 0>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかで0ねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中0人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か0オナニーしかできねぇクソ無職無能0卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 0>424
0地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇク0無職無能0卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 0基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかでき0ぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナ0ーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だ0何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしか0きね0クソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基0外中0人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ0職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニ0しかできねぇクソ0職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ無職無能中0死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何0?オナニーしかできねぇ0ソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中0人だが何か?0ナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
0地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無0中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国0だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能0卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だ0何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能0卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ0職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!0前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇク0無職無能中卒死ね!お前が日本の恥0んだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職00中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが0か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ0地外 >>424
基地外中国0だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本0恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死0!お前が日本の恥なんだよ基0外 >>424
基地外中国人だが何か?オナ0ーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本の恥なんだよ基地外 >>404
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基0外 >>024
基地0中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナ0ーしかできね0クソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥0んだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か0オナニーしかできねぇクソ無職0能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>420
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥0んだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が0本の恥なんだよ0地外 >>424
基地外中国0だが何か?オナニーしかできね0クソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ無0無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前0日本の恥なん0よ基地外 >0424
基地0中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニー0かできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ0地外 >>424
基0外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何0?オナ0ーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424 0基地外中国人だが何か?オナニーしかでき0ぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の0なんだよ基0外 >>424 0基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無0無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本の恥0んだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職0能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ0地外 >>424
基地外中国人だが何0?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前0日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできね0クソ無職0能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中0人だが何か?オナニーし0できねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国0だが何か?オナニーしかできねぇ0ソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?0ナニーしかでき0ぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中0人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職0能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
0地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!0前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基0外 >>424 0基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お0が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニ0しかできねぇクソ無0無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なん0よ基地0 >>424
基地外中国人だが0か?オナ0ーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかで0ねぇクソ無職無能中卒死0!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかで0ねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだ0基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オ0ニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が0本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニ0しかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだ0基地外 >>424
基0外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇク0無職無能中卒死0!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>4240
基地外中国人だが何か?オナニーしかでき0ぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>024
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしか0きねぇ0ソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニ0しかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ0地外 >>420
基地外中国人だが何か?オ0ニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >0424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の0なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だ0何0?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無0中卒0ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外0国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!0前が日本の恥なんだよ基地外 0>424
基地外中国人だが何か?オナニ0しかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかで0ねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なん0よ基地外 >>424
基地0中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オ0ニー0かできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥なん0よ基地外 0>424
基地外中国人だが0か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニ0し0できねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしか0きねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥なんだよ0地外 >>424
基地外中国人だが何0?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か0オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒死ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 >>424
基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 親身になって話聞いてくれた先生に続いて今度は相手してくれそうなID出しくんも拒絶するんだな君は
君の本性を知ればみなが離れていく
スレが止まるのは君のせい
どんなに名無しに紛れようとしても君という個は消えない 基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外基地外中国人だが何か?オナニーしかできねぇクソ無職無能中卒0ね!お前が日本の恥な0だよ基地外 では魔法の言葉
天安門事件
天安門事件
天安門事件
天安門事件 では魔法の言葉
天安門事件
天安門事件
天安門事件
天安門事件 中国は世界から拒絶されて韓国くらいしか相手してくれない哀れな国
もう終わりだよ >>545
荒らしてるのは中国人だぞお前何言ってるんだ???
>>391
これ見ろよ 六四天安门事件
六四天安门事件
六四天安门事件
六四天安门事件 六四天安門事件(ろくしてんあんもんじけん)は、1989年6月4日(日曜日)に中華人民共和国・北京市にある天安門広場に
民主化を求めて集結していたデモ隊に対し、軍隊が武力行使し、多数の死傷者を出した事件である。
通常「天安門事件」と呼称する場合はこの事件を指す。
wikiさんよりこれか? 六四天安门事件
の文字や内容が目に入ったら中国人として負けらしいからなw
歴史から抹消したはずの事実が 中国が歴史から葬り去ろうとしている天安門事件、30枚の写真
https://www.businessinsider.jp/post-192112
死者数には他の数字もある。イギリスの外交官は1万人と書き残した。多くの死者は広場の外で発生した。
>>370
不満止まってますよ〜() 8月のエロゲ
パケちょい減り
DL版 3.6倍売れてる
スマホ版 1.4倍売れてる 衰退の原因は箱が邪魔だから。全部DL販売のみにしろ >>42、
仕事もせずに5chにひきこもるこ、おじww >>424
お前みたいな虫けら、まだ罵る価値があるだけ、りがたく思え >>424
お前みたいな虫けらはまだ、る価値があるだけありが、く思え >>424
、前みたいな虫けらはまだ罵る価値が、るだけありがたく思え >>424 、今日はオナニーを何回、るつまりか言ってみろよクソ中卒 、、424
今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
今日はオナニーを何回するつもりか言ってみ、よク、中卒 、>424
、日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
今日は、ナニーを何回するつもりか、ってみろよクソ中卒 >>424
、事もせずに5chにひきこもるこどおじww >>42、
仕事、せずに5chにひきこもるこどおじww >>424
今、はオナニーを何回するつもりか、ってみろよクソ中卒 >>424
今日はオナ、ーを何回するつも、か言ってみろよクソ中卒 >>424
今日はオナニーを何回するつもりか言っ、、ろよクソ中卒 >>424
仕事もせ、に5chにひき、もるこどおじww 、>424
お前み、いな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
お前み、いな、けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回する、も、か言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事もせずに5、hにひきこもるこどおじww >>424
、事もせずに5c、にひきこもるこどおじww >>424
今、はオナニーを何回するつもりか言ってみろよ、ソ中卒 >>424
今日、オナニーを何回するつもりか言ってみろよク、中卒 >>、24
今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ、卒 >>424
今日はオナニーを何回する、もりか言って、ろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫け、はまだ罵る価値があるだけありがた、思え >>424
、日はオナニーを何、するつもりか言ってみろよクソ中卒 >、424
お前みたいな虫けら、まだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回するつもりか言って、、よクソ中卒 >>424
お前み、いな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思、 >>424
今日はオナニーを何回するつもりか言、てみろよク、中卒 >>424
仕事もせ、に5chにひきこもるこどおじ、w >>424、
今日はオナニー、何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424 、仕事も、ずに5chにひきこもるこどおじww >>42、
仕事もせずに5chにひき、もるこどおじww 、>424 、こいつは毎日ここで自演を繰り返してる >>424
仕事もせずに5、hにひき、もるこどおじww >>424
今日はオナニーを何回するつもり、言、てみろよクソ中卒 >>424
仕事もせずに5chにひきこ、、こどおじww >>424、
仕事もせずに5chにひきこも、こどおじww >>424
仕事、、ずに5chにひきこもるこどおじww >>424
仕事もせずに5、hにひきこもるこ、おじww 、>424 、こいつは毎日ここで自演を繰り返してる >>424
仕事もせずに5chにひ、、もるこどおじww >>42、
今日はオナニーを何回するつ、りか言ってみろよクソ中卒 >>424 、今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよク、中卒 >>424
今日はオナニーを何回するつもりか言って、、よクソ中卒 >>424、
仕事もせずに5chにひきこもるこどおじ、w >>424
仕事もせ、に、chにひきこもるこどおじww >>424
今日はオナニーを、、するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>42、
仕事もせずに5、hにひきこもるこどおじww >>424
お前みたいな虫けら、まだ罵、価値があるだけありがたく思え >>424、
こいつは毎日こ、で自演を繰り返してる >、424
お前みたいな虫けらはまだ罵る、値があるだけありがたく思え >>424
お前みたいな虫けら、まだ罵る価、があるだけありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回するつもり、言ってみろ、クソ中卒 >>424
今日はオ、ニーを何回するつも、か言ってみろよクソ中卒 >>4、4
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値が、るだけありがたく思え >>4、4
仕事もせ、に5chにひきこもるこどおじww 、>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありが、く思え >>424
今、は、ナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事、せずに5chにひきこもるこどおじww >>424
今日はオナニーを何回す、つも、か言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事もせ、に5chにひきこもる、どおじww >>424
、前みたいな虫けら、まだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
今日はオ、ニーを何回するつもりか言ってみろよク、中卒 >>424
お前みたいな虫け、はまだ罵る価値があるだけありがたく思、 >>424
仕、もせずに5chにひきこも、こどおじww >>4、4
今日は、ナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事もせずに5chにひきこ、る、どおじww >>424
お前みたいな虫けらはまだ、る価値があるだけ、りがたく思え >>424
お前みたいな、けらは、だ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
仕、もせずに5chにひきこもるこどおじw、 >>424、
お前みたいな虫けらはま、罵る価値があるだけありがたく思え >>4、4
今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ、卒 >>424
今日はオナニーを何回するつもり、言ってみろよクソ、卒 >>424、
こいつは毎、ここで自演を繰り返してる >>424
仕事、せずに5chにひきこ、るこどおじww >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけあり、た、思え >>424
今日は、ナニ、を何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価、があるだけありが、く思え >>424
仕事もせ、に5c、にひきこもるこどおじww >>42、
今日はオナニーを何回する、もりか言ってみろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫けらは、だ罵る価値が、るだけありがたく思え >>424
お前みたい、虫けらはまだ罵る価値があるだけありが、く思え >>424
仕事も、ずに5chにひ、こもるこどおじww >>424
今日はオナニーを何回す、つもりか言ってみ、よクソ中卒 >>424
仕事もせず、5chに、きこもるこどおじww >>424
お前、たいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思、 >>424
今日はオナニーを何回する、もりか言ってみろ、クソ中卒 >>424 、こいつは毎日ここで自演を繰り、してる >>424 、、事もせずに5chにひきこもるこどおじww >、424、
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
今日はオナニ、を何回するつもりか言ってみろよクソ中、 >>424
仕事、せずに5chにひきこもるこどおじw、 >>424
、事もせず、5chにひきこもるこどおじww >、424
今日は、ナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
お前みたいな、けらはまだ罵る価値があるだけあ、がたく思え >>424
仕事もせずに5chにひきこもるこどおじ、、 >>424 、こいつは毎日ここで自演を繰り返し、る >>424
仕事もせずに5chにひきこ、るこどおじw、 >>424
今日はオナニーを何回するつも、か、ってみろよクソ中卒 >>424
今日、オナニーを何回するつもりか言ってみろよク、中卒 >>424
、日はオナニーを何回するつもり、言ってみろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵、価値があるだけありがた、思え >>424、
こ、つは毎日ここで自演を繰り返してる >>424
今日はオナニーを何回するつもり、言ってみ、よクソ中卒 >>424
今日はオナニーを何回する、もりか言ってみ、よクソ中卒 >>424
仕事もせずに5、hにひきこ、るこどおじww >、424
今日はオナニーを何回するつもりか言って、ろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫けらはま、罵る価値があるだけありがたく、え 、>424、
仕事もせずに5chにひきこもるこどおじww 、>424
今日はオナニーを何回する、もりか言ってみろよクソ中卒 >>424
今、はオナニー、何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>、24
お前みた、な虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424 、今日はオナニーを何回する、もりか言ってみろよクソ中卒 >>424、
こいつは、日ここで自演を繰り返してる >>424
お前みたいな、、らはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >、424
仕事もせず、5chにひきこもるこどおじww 、>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけあり、たく思え 、>424
今日はオナニーを、回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>、24、
今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事もせずに5、hにひき、もるこどおじww >>424 、お前みたいな虫け、はまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424 、仕事もせずに5chにひ、こもるこどおじww >>424
お前、たいな虫けらはまだ罵る価値がある、けありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回、るつもりか言ってみ、よクソ中卒 >>42、
今日はオナニーを何回するつ、りか言ってみろよクソ中卒 >>4、4
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値がある、け、りがたく思え >>424、
今日はオナ、ーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
仕事も、ずに5chにひきこもるこどおじw、 >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵、価値があるだけありがたく、え >>424
お、みたいな虫けらは、だ罵る価値があるだけありがたく思え >>、24
今日は、ナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >、424
仕事もせずに5chにひきこも、こどおじww >>424、
今日はオナニーを何回するつもり、言ってみろよクソ中卒 >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る、値があるだけありがたく思、 >>、24
今日はオナニー、何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
、事もせずに5c、にひきこもるこどおじww >、424
お前みたいな虫けらはまだ、る価値があるだけありがたく思え 、>4、4
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
、日はオナニーを何回するつもり、言ってみろよクソ中卒 >>424
今日はオナニーを何回するつ、り、言ってみろよクソ中卒 >>424
今、はオナニーを何回するつもりか言ってみ、よクソ中卒 >>4、、
仕事もせずに5chにひきこもるこどおじww >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価、があるだけありが、く思え >>424 、今日はオナニーを何回するつもりか言ってみろよクソ中、 >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけあ、がた、思え >>4、4
今日はオナニーを何回するつもりか言っ、みろよクソ中卒 >>424
お前みたいな、けらはまだ罵る価値がある、けありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回するつもりか、ってみろよク、中卒 >>424
仕事もせずに5chにひきこ、るこどおじ、w >>424
今日はオ、ニーを、回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >、424
仕事もせずに5chにひきこ、るこどおじww >>424 、仕事もせずに5chにひき、もるこどおじww >>、24
仕事もせずに5chにひきこもる、どおじww 「チキンマックナゲット」中国・上海の食品会社が保存期限の切れた鶏肉を供給していた問題 >>424、
お、みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>、24
仕事もせずに5chにひきこ、るこどおじww >>424
仕事もせず、5chにひきこもるこど、じww >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価、、あるだけありがたく思え >>424、
こい、は毎日ここで自演を繰り返してる >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけあ、がたく思え >>424
今日はオナニーを、回するつもりか言っ、みろよクソ中卒 >>424 、仕、もせずに5chにひきこもるこどおじww >>424
仕事、せずに5chにひきこもるこどおじww >>424 、お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >、424
お、みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
お前みたいな虫けらはまだ罵、価値があ、だけありがたく思え 中国富裕層の国外大脱出が始まった
高官や富豪だけではない「低ランク人口」も海外へ 中国脱出ラッシュ広がる
富裕層が香港から海外に脱出−最も移住したい
海外移住を加速する 中国の富裕層たち どうでもいいけど次スレ立てて
もしくは既存スレの誘導 >>424
お前みた、な、けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え >>424
仕事もせずに5chにひ、こもる、どおじww >>424、
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値が、るだけありがたく思え >>424
、前みたいな虫けらはまだ罵、価値があるだけありがたく思え >>424 、今日はオナ、ーを何回するつもりか言ってみろよクソ中卒 >>424
、事もせず、5chにひきこもるこどおじww >>424
今日はオナ、ーを何、するつもりか言ってみろよクソ中卒 >、424
お前みたいな虫けらはまだ罵る価、があるだけありがたく思え 移住先はこちらへどうぞ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 48
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1461119788/
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 70
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1496677623/
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ107
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1555713793/ >>、24
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく、え >>391
おめーよ
そんなことやってる暇あんなら早く寝ろ
んで朝起きてちゃちゃと外に出ろ
日光浴びて日が暮れるまで美味い昼飯食いながら夕焼けまで野外で労働しろ
くたくたになって夜は速攻布団に入って爆睡しろ
おまえに決定的に足りんのはビタミンDだ
だからこんなおかしなことを平気でやれる 、>424
お前みたいな虫けらはま、罵る価値があるだけありがたく思え >>424
今日はオナニーを何回する、もりか、ってみろよクソ中卒 >>424
仕、もせずに5chに、きこもるこどおじww >>42、
仕事もせずに5chにひきこ、るこどおじww >、4、4
お前みたいな虫けらはまだ罵る価値があるだけありがたく思え 、>424
お前みたいな虫けらはまだ罵、価値があるだけありがたく思え >>、24
仕事もせずに5c、にひきこもるこどおじww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 19時間 58分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。