【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ109【Fate・FGO】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1598270501/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプチューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる SN時点キチ王様主人公様の御乱行集
・命を狙われていた一般人がリタイア望むと重傷負わせて放置→主人公この時点で女の子扱いも口出しもしていない→魔術使い見習いではあるものの魔術師を知らない
・国が詰んでいるのに民を亡命させるどころか遠征に出て不適格な庶子に留守を任せる→人材不足なのに聖杯探索に有能を割いている→王妃とランスロットを放逐したばかりで紛糾中
・願いは自分以外に王様やってもらうこと→実質逃避では?→王位狙っていた姉の嫌がらせも後任に押し付ける気?
・前回の聖杯戦争で遅れをとっていない→聖杯の泥やら受肉で劣化した前アーチャーにボコられ→農民の幽霊や暗殺者にボコられ→電池のせいにしているが良い電池に取り換えた状態でより早くに敗退
自分を顧みない主人公→部活のモブ男子後輩を同級生がいびっているのを華麗にスルー→モブより腕っぷしがある女がちょっと絡まれると威嚇
→部活の後輩よりケンカできる描写のある社会的地位もある女教師にちょっと手を出すと即殺しにかかる→死人出まくるなか親友のはずの男子が明らかに不調でもスルー(気にかけると失敗選択肢として死ぬ)
・人の不幸大好き神父は殺す基本身内だけ食い殺してる爺は殺す敵に協力してる教師も見殺し性格最悪な男の友人も殺す
→八つ当たりで殺しに来たサイコなロリは保護(恩人の実娘だし多少はね…)一般人虐殺した後輩女は保護(最初は殺すつもりだったし責任とる気概があるなら…)暴走で実姉も食い殺した蛇女も隙あらば愛人化(…) キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発
https://www.topics.or.jp/articles/-/371433 これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 乙ー
型月の偽ジャンヌは見れば見るほど薄っぺらい
前スレでも話題になったがジャンヌは戦友沢山いてジルドレもそこまで仲良かった訳でもないのに
ジルドレ以外友達の居ないボッチ聖女()とか舐めとんのか
ジークソや鯖太郎への発情が無くてもゴミオブゴミのゴミ ひよこちゃんはめでたくクズトリア一行から解放され釜戸兄妹と親交を深め始めた模様
そりゃコラボ先のひよこちゃんまで虐めるクズトリア様より優しい釜戸兄妹のが良いわな
鬼滅と型月じゃ知名度もダンチだし >>1乙テンプレ追加も乙
>>15
それで思い出したけどローソンのニワトリの方も
歯剥いて襲い掛かられてたっけなあ
ローソンも兄妹の活躍する漫画のXマスケーキとおせちを出してるけど あんなファンシーなマスコットキャラ達にまで敵意剥き出しにする辺り億が一スマブラや他社とコラボしたら
クズトリアや痴女やマシュカスや鯖太郎やジークソにリンクやマリオやカービィ達コラボキャラをボコらせそう(しょうなみかん)
現に教祖のきのこは月姫時代からコナンや金田一にイキリマウントをとり東出君はバカッターでパクリ被害者のSWにイキリマウント取っていたしな
始皇帝炎上だって型月のイキリ気質が露見した事件だし なんか鯖太郎スレってすんなり次スレ立たないよな
立ったかと思えば落ちてたり >>14
まーあんなメンヘライキリ痴女じゃ誰もついてこないよ マジで型月の連中って児童向けの偉人漫画すら読んでないだろ 前に型月厨がローアイアスのパクリと言い出した画像悪意を持った切り出しで
本当は花の形の魔方陣が宙に描かれてそこから魔法攻撃が射出される演出の花がビーム受け止めてるように見える切り取りだった
あいつら人気コンテンツにすり寄られている(事実は真逆)って言い触らすの好きだな https://zabuu.site/questions/b10b06891ced3f52a2949ee2e7705edc
そうそう、信仰深いキリスト教徒のジャンヌダルクがもろに宗教上のタブー破ってる存在のホムンクルスの
ジークソにちょろすぎる一目惚れする時点でお話にならないくらい破綻しているんだよな
色々とモラルを疑われるクローンもなんやかんやで一番声を上げてノーと言っているのキリスト教徒やで?
異端審問共をぐぬぬさせたのも「うちら同じキリスト教徒なんやし一緒にエルサレム行こう、な?」って発言がでかいし
ジャンヌダルクの性格を考えたら人の理から思いっきり外れているホムンクル自体が許せないだろ
まあ東出やきのこは安っぽいお祈りポーズさせときゃ良いと思っていそうやが >>23
ガンダムF91のラフレシアは型月のパクリだった…?
富野ハゲ最低だな どのキャラも表情が豊かで感情表現が全力だからその時その時の気分で行動がブレブレでも説得力あるように見えるというのもありそう。
ドラゴンボールのキャラはとにかくいつも全力。
のんびりする時も全力でのんびり、油断する時も全力で油断している。
こいつの頭の悪い文章より小学生の作文の方がまだマトモな文章読めそう(小並感)
こいつにアホの痴女を「やーいお前のところの偽聖女パープルハートの劣化パクリー」って馬鹿にしたら言い返せなくて憤死すんじゃね? 前スレでも言われたけどドリフの気の合う相棒程度の関係の方がまだ原典に忠実と言う…>ジャンヌとジルドレ あのジャンヌは、信じていたすべてに裏切られて 異端者の烙印を押されて
生きながら焼かれるという地獄に墜ちたことで廃棄物になった
あのジルドレはラ・ピュセルを追うため、自分も共に地獄に墜ちるという
深い絆を描いているわけで
人間関係をすべて陰キャサークルかファンクラブに収束させる糞月とは違う ジャンヌとジルドレの関係だけどさ
もしかして孔雀王聖伝(正規の孔雀王の続編)からイタダキしてるってことはないかね
聖伝初期のパートでドラキュラ(ヴラド伯)・バートリーら吸血鬼たちが現在に復活して
人間の皮を集め彼らの神(人身御供を要求する)テスカトリポカを復活させようとするって話があったんだが
最初吸血鬼サイドにジルドレがいた
彼が吸血鬼側に加わったのは強い感銘を受けたジャンヌダルクを復活させたかったから
これより前か後か同時期かちょっとはっきりしないんだが
『聖女ジャンヌと悪魔ジル』って小説でもジルドレはジャンヌにある種の特別な感情を持ってたし
そういう系譜に乗っかったのかも? 実はジャンヌの末路に絶望して闇落ちした英雄ってジルドレではなく明確にシャルル7世に反旗を翻したアランソン公なんだよな…
ジルドレのショタ誘拐レイプ殺人は実はジャンヌ関係なかった説や実際はジルドレの財産横取りしたかったでっち上げ免罪説がある
アランソン公は初期からジャンヌをパトロンとして支持していたしジャンヌが捕虜になり魔女裁判にかけられたのも
彼女を約款でいる王侯一派がフランスの主戦力でジャンヌとも親いアランソン公を引き離してコンピエーニュ包囲戦に同行させなかったせいだもん
そりゃ病むしシャルル7世やフランス王侯恨みたくもなるよ
最もシャルル7世も結果的にジャンヌを見殺しにした罪悪感と息子との不仲によるストレスで長生きできなかった節があるんだけど
ライールはジャンヌを魔女裁判から救おうと駆けつけたしザントライユだって頑張って身代金カンパした
おい、東出と型月の馬鹿タレ共はちゃんと100年戦争調べたのか? 「プレラーティが書いたルルイエ異本」のネタ元である 山本弘が関わっている
TRPGにゴーストハンターシリーズというのがあって、パラケルススの魔剣って
シナリオがあるんだけど…それにフランスの秘密結社がジャンヌを降霊しようと
してジルドレ召喚したってイベントがあってね…
そういやラムセスのミイラと対話するイベントもあったな、その時古代の記憶に
飲み込まれて(ロゴスうんちゃらww)王の記憶を追体験したんだっけ?
そして魔剣を振り回す武闘派パラケルススもここが出自だったよ〜な… 他所がジルドレとジャンヌの関係を強調した創作をするから間違えた糞月は悪くない!に鯖太郎が逃げる日も近いな 元々「プレラーティが書いたルルイエ異本」というヤツ自体が、山本弘の創作で物語「ラプラスの魔」のキモ
になる部分。彼らの住む宇宙は旧支配者クトゥルフの夢。数学者ラプラスは魔導書の力で この宇宙とは異なる夢
(宇宙)を作り出した、その夢の主がハスターというもの。その世界はラプラスがナポレオンに成り変わるパラレル
世界なんだけど、どっかで聞いた話だよなぁ?? おぃぃ!? そういやエミヤ、ギルガメのパクリ元は長谷川裕一の作品でハッセと山本弘は仲がいいんだよな
ここ関連を掘ればパクリ元がもっと見つかりそう ジャンヌダルクとジャンヌオルタの仲良し姉妹()な感じの関係に物凄い違和感を感じてたが
史実通りのキャラに作るとこいつらの関係が問答無用で敵同士になると分かって納得した 痴女が本当にジャンヌダルクならキリスト教の禁忌思いっきり破っているホムンクルスのジークソを受け入れる筈がないのと同じだな
必要最低限の元ネタ要素蔑ろにするから頭の悪さや無教養がバレるんだよ
>>33
現にどっかのワインはクーフーリンの間違いをそんな感じでメガテンに責任転嫁していたな…
実際はジルドレが脇役でアランソン公やデュノワ伯やライールがメインキャラとして扱われたジャンヌの創作って珍しくないんだけどなー そういや聖杯から作られた自分のコピー(みたいなもの)を妹だなんだと言ってセイレムでもよくわからん三文芝居してたんだっけかあの痴女
マジで一回聖書から読み直した方がいいんじゃねえかな東出君 とーでくん「登場人物がうん百歳とかやってるから俺の書いているほうがおもしれーわwwwwwww」
国語1だからこうなるだけやぞ キリスト復活に立ち会った三聖女の一人マルタが
痴女みたいな服来た元ヤンキー女で粗暴で頭悪いって捏造されてるあたり
聖書に関するあらゆる教養に何も期待できない なんやかんやでジャンヌ対して狂信ではなく気の合う相棒程度の関係に留めたヒラコーって正しかったんやな…
フランスに刺されるんじゃね?と突っ込まれた異色のジャンヌ像も実はリュックベンソン版の影響を受けているし
ヒラコーですら色々と調べているのに東出くんは何の漫画やアニメを見てあのジャンヌダルクを自称する痴女が生まれたの? >>27
> のんびりする時も全力でのんびり、油断する時も全力で油断している。
これをFゴミでやればふざけるなで
Fゴミ以前でやれば強キャラの慢心()やらで絶賛するんだろ?
くだらないな
>>40
メガテン常連のタラスクも何の面白みもない雑魚エネミーにされてたな
メンヘラに惚れた仕事放棄ヘタレスルト(しかもデザイン剽窃)といい
よくこんなんでメガテン越えとか上書きとか言えたもんだ
メガテン3リマスター売れて欲しいけど月厨には買ってほしくないね
どうせスカディが型月に比べてブスとかほざくんだろう(そもそも遭遇までたどりつけないだろうが)
こっちはただでさえ好きなキャラが型月媚びで演技下手な江口をキャスティングされてむかついてるのに >>41
多分資料なんてなんも見てないよ
武内の「孕ませ懇願JKジャンヌを出せ!」ってオーダーに従っただけだろ
あとはzeroでも参考にして
「あんな変態でキモいジルドレに狂信されてるジャンヌも変態だろうな」って程度だろ 自社の資料すらネットのコピペで済ますんだから他所の資料なんて表紙見てたかすら怪しい 東出くん、吸血大殲で引用した小説の吸血鬼をほとんど読んでなかったからな…
某サイトの小説の吸血鬼紹介文から適当に引用。唯一読んだっぽい、モーガン卿
もロクに描写できてないしぃ…浅学にキム・ニューマンの真似なんて無理ポ
それでもあの頃の方がApoよりずっとマシなんだよなぁ… >>40
とあるマルタ好きを公言してた絵師がお気に入りシーンつって貼った
「気晴らしに浜辺で岩場とか砕いてたらうっかり海岸線の形変えちゃった、テヘ」
みたいな事言ってるスクショ見たときは何の冗談かと思った
パクリだの言われたローアイアスって何だよって調べたwikiも余所ではまずお目にかかれんレベルでアレな編集内容だったりで
こんな些末な情報だけでも型月とその信者ってヤバいんじゃと感じ取れるし
そりゃコイツらに野放図に振舞われたり歴史触られたり汚されたくないと思うわ >>45
元から原典エアプ侮辱太郎なのが東出だったか…
しかも年々文章力低下しているとか笑えないべ
アホとか小学生の方がマシな文章書けるんじゃって本気で思ったぞ しまぶーがトリコで不老不死は悲惨な末路を迎えることになるのを描いていたが、
東出くんは思いつかなかったらしい ここ最近、自分の家系が戦争が原因でかなり歪んでしまった事を知った
だから戦争はますます嫌いになったが、多くのフィクションでは戦争を悪と描いているし主人公達も辛い戦争を終わらせる為に戦っている事が多いのでそういう作品は好感が持てる
でも無抵抗の一般人をゲラゲラ笑いながら虐殺したり、ゴミ確定してる聖杯とやらを巡ってのイキリバトルを戦争呼びする型月は大嫌い
他作品のバトロワを聖杯戦争のパクリ呼ばわりしてるのも糞
特に直接のパクリ元の龍騎なんかは主催者や犯罪者ライダー以外は一般人をバトルに巻き込んだり犠牲にしたりしてドヤ顔なんてしていないぞ
士郎なんかはクソトリアが消えかけた時に、一般人の魂食わせて存在維持する提案を飲みかけたくせに あと最近ハガレン読み直して改めて思ったが
ハガレンが型月以下もしくは同等と主張するハガレンおばさんの頭がわからない
あっちはクソスピンオフ連発なんかせずきっちり全てにカタつけて終わらせたし
アニメは一期しか知らないが、型月にポルノラルクアジカンクリスタルケイなどの大物によるかっこいい主題歌なんてついた事があったか?
(言い方が申し訳ないが)落ち目と化した西川氏がせいぜいじゃないのか
Iisa氏起用時もまだ新人に近いようなもんだったし鬼滅に抜擢されたらあっさり捨てられたし
何よりハガレンはイシュヴァール殲滅戦などの作中の戦争を楽しいものとは描いていないのが差がでかい
キャラはあっさり殺すが、それまでの描写や掘り下げが多く重みがあるし 長文くっさw型月の良さわからん加齢臭ジジイ死ね
戦争は文明レベルを上げるための有効な手段ですよ?
逆にみんな仲良く平和なんて停滞だわ >>52
戦争をとめる為に人殺しまくってた未来の士郎さん()全否定するんだね
鯖太郎って信奉してるはずなのに教祖に逆らう言動を何故ここまでするんだろう? >>51
ハガレンなんてアニプレのステマ仲間のゴミ漫画の話なんて誰も聞いていないから消えろよハガレン信者ババア
ここは型月アンチスレだ関係ないスレまで来てステマ始めるから嫌われる事をいい加減に学習しろよ >>43
また、ジャンヌ・ダルクのページの話題まとめ節『過激だった聖処女』の項にある通り、史実においてはジャンヌも無条件に聖女と礼賛し難い行為を行っている。ジャンヌが見捨てられたのは、彼だけの決断とは考え難いだろう。
シャルル7世について調べようとググっただけで糞月wikiがでやがったから見てみたらこれですよ
糞月及び糞月厨の頭の病気持ち共は当時は現代と命の価値観が違う事を全く考慮せず現代の価値観押し付けて英雄にイキリマウントとるから糞
>>48
前作連載中に犯罪に手を染めたのはアウトーだけどなんやかんやであの人本物の漫画家だな…
千代ちゃんじゃないけど天草って人何にも考えていないと思うよ状態の劣化人類補完計画に
その天草に対して老害体育教師の様な感情論で喚くだけの痴女にガキのワガママだけで天草倒したジークソ
ダメだこりゃ 徳川幕府がガチの根切りモードになったのは、大阪勢の残党や外国勢力まで
引き込んだ天草四郎のせいだからね? これ完全に国家転覆未遂だから!! スレタイ読めない鯖太郎くんに文明レベルがどうのなんて話されても(笑) 型月、信者あるある美化しすぎやな
その題材の背景ちゃんと調べてるのか怪しいレベルで 最近展開してるひぐらしみたいなダメ出しとかあんましない上にきのこは悪くねぇみたいになるからな 虚淵=ラノベ作家としては十全だけど、本来やりたいことには引き出しが足りない
東出くん=同人時代よりも遥かに筆力が劣化している、脚本業は虚淵以上にムリな挑戦
桜井=筆力以前に商業で剽窃とか拙いですよ!!
水瀬=パンツだけで売れる時代は終わったんだ、悔しいけど仕方ないんだ(エロラノベ出てるし)
めてお=遅筆すぎて、型月ライターとしてもアカン枠
三田・成田=他と比べると格違いだけど、こんなこと続けてたらいずれ駄目になる
きのこ=もう書けないんでしょ? ネームバリューあるうちにゴースト囲っとけばよかったね 「行くぞ英雄王、武器の貯蔵は充分か(キリッ」
「おのれおのれおのれ雑種ごときがァァァァァァ(発狂」
「あいつは甘ちゃんだけどああいう奴がいるから救われるの><世界に必要な人間よ」
外圧「ステイナイトは超強くて超かっこいい主人公様が敵を次々と倒して平和になったなんていう
幼稚な内容じゃないもんね、理想と現実の厳しさを描いた泥臭い超大作だもん」 >>62
盗作常習犯の虚淵をラノベ作家として十全というのは盗作をしていないラノベ作家全てに失礼だろ >>61
ひぐらし作者に偉そうにダメ出ししたらブーメランで自分に刺さってなかったか >>62
割と的を得てるな
東出は盗作や剽窃にも手を染めてると言う(映画トロイやビリーマテ) >>64
虚淵の文章自体は、綺麗で纏まっていて最後までちゃんと読めるんだよ
ただ糞月とかブラクラの時みたく原作付きじゃないとダメなんだけどね ちゃんと読める文章書ければ盗作しようがzeroみたいな糞月にふさわしいゴミ書こうがラノベ作家として十全(少しも欠けた所がなく、すべて完全なこと)なのかふーん 文章は読めても話が面白いとは言ってないぞ、あいつ一人だとみんな鬼哭街になる
骨子となる原作がないとロクなもん書けない半人前ってこと、純粋に文章を書く
技量だけだよ、あのおっさんは(きのこと東出くんはそれすらない) >>65
無許可なパロキャラや剽窃しまくってるしな 文章が読めるから他のよりいいじゃんってワイン鯖太郎思考ウケるwwww
ゴミ月は剽窃糞仲間なんだから仲良く肥だめに篭もってろよ
そもそも糞淵がだしたオリジナル作品なんて信者すらないもの扱いのゴミだったじゃん 図星だった冷え太郎くん焦ってカッコ悪いな
いくら虚淵に発狂しても東出やきのこが汚物なのは変わらないのに >>72
媚声優で一番上手い奴とか社内絵師で一番上手い奴と同じくらい不毛だよね
糞月に関わったライターで一番上手いのは誰とか どっちのアンチスレも覗いてる(た)けどさ
虚淵アンチスレで比較に出して型月持ち上げてる輩も
型月アンチスレで比較に出して虚淵持ち上げてる輩も
理解出来んわ
作品の傾向も本人の人柄も所属会社の寄生体質&ネット工作ありきの売り出し方も
全部一緒やんけ 石川くんも性格よくて真面目なのに型月堕ちか、悲しいなぁ…と思ったら
型月全く関係ない作品で斎藤一役やってたからってだけからの推測デマかよ!
前もあったよな、ロシア出身だから氷属性()なFゴミのガッデムアナルスタシアの声が
本家本元のアーニャの人確定だとアフィブログやバカッター鯖太郎が拡散して結局違いましたってオチ
般若はFゴミ堕ちしようがどうでもいいわ
元々らっきょで坂本の前任で両儀式やってたしSNにもノリノリで出てた、どっちかというと媚び勢だろ
むしろ今更感がある 声優に関しては仕事だし露骨に媚びなければ別にいいが
なんか、いまさら田村ゆかりってアラフォーオタクでも狙ってるの? >>77
キモいハガレンマンセーしただけでなく特に失言していない声優さんを媚び勢とレッテル貼りして叩くクズ
やっぱりハガレン信者は最低だな
植田や川澄や島崎みたいに型月媚びと問題おこしてボコられるレベルになってから出直せ そうだなハガレン信者の馬鹿id:GbKSJLAu0は話の邪魔しかしないから有害だな
消えた方が良いわ ID:piP1/38u0はすげえわ
ここまで棚に挙げられるなんて
型月にでたからといってたたくなとかいって
アニプレックスのハガレンをたたくとか
関連他にねえかなと思ったら
ハガレンはガンガンでかつて看板だったが
武内もガンガン系列にのってたけどたいして定着もできなかったらしいな
その逆恨みか? ID:4sIUdbzB0この馬鹿も本当に白々しいな
場違いなハガレンマンセーや声優叩きしてスレの趣旨に沿った型月叩きしないゴミ屑のID:GbKSJLAu0は必死に棚上げして痛々しいったらないわ
本当に場違いゴミはどこに行っても場違いなゴミでしかない
無関係な場所にまでわいて迷惑かけるのは糞月豚そっくりだよ 相変わらずブーメラン刺さりまくりだなこいつ
なんか告知配信があってそれで湧いてきたか
SNSとかもしばらく気持ち悪いんだろうな
ただ、見るからに勢い落ちてるから日付け変わる前にはすっきりしそうだけど >>70
そこら辺理解していない阿保が大勢居るよな
作家なら必要最低限の起承転結すら書けないゴミが型月には大勢居るってだけの話なのに
東出は何時になったら起承転結を書けるようになるんだよ >>84
そうだなお前みたいな馬鹿で無知無学で恥知らずのハガレン豚は全身ブーメラン塗れで恥ずかしいよ
ゴミ作品の信者ってパクリと気づかずに起源主張するから恥ずかしいわ
クソ月の場合はパクリ被害者にまで凸るけど >>85
信者の根本がキョロ充を百倍軽くした精神だなからな
根拠のない口コミやステマに情報の精査せず流されるし
ストーリーがいいとか言っておきながらいってるのは誰かの意見のつぎはぎ
まあ、作者がそういうことしてるわけだけから信者もそうなるわ なんでスレチのハガレンたたきにそこまで情熱もやしてるんだろう
数年単位でいるよなこいつ? 教祖様も起承転結が書けないから下っ端が出来るようになったら嫉妬で追放されてしまうから永遠にしない説
感覚が常人と逆転しているので世の起承転結が出来てる作品を行き当たりっばったりと認識している説 >>76
コレか
https://twitter.com/famitsu/status/1314531678325411840
頭のデザイン見て一瞬遊戯王の天照大神かと思った、あっちのが断然良かったけど
取ってつけた感あるテキトーなボディペイントやら袖やらのデザインが酷い
アップにされてラフ絵レベルで線も塗りもいい加減なのがより分かって酷い
つーか演出でアップにするんだから見栄え良く清書させてから実装しろよ >>89
だって、スカスカのほうが信者が考察という名の妄想して深い話だと勝手に勘違いできるもん
っでその妄想の中から使えそうなのをパクる
すごい永久機関だ
恥がなければできないよ なんか日本語的におかしくなってるけど
恥云々はあってもちゃかして開きなおるんだろうな教祖とその幹部たちと信者 自分ひとりカッコつけた風な事言って、でも現実では他者を顧みず疎まれる様な事繰り返して
今地べたを這ってる、型月の英霊だかも実際はそんなもんだよね
鯖太郎自体がまさにその英霊()と化してる、馬鹿か スレラン煽り死んだと思ってたのにまた復活してたわ
また広告費増やしたのか鯖太郎 >>77
出演したから型月媚びはちょっと無理ある
大半の人がビジネスで
凡百ある出演作品のひとつ程度にしか思ってないぞ 上の虚淵はまだマシみたい的ななりすましみたいに
声優アンチもちょいちょい便乗するよね >>75
クソブチがマシというより、SNでやらかした尻拭いを外部にしてもらったくせに逆恨みした型月ときのこ情けねぇwって認識かと思ってたわ
しかもzeroからの新規メインキャラの声も山崎とかグリリバとか入野とかニトロのコネ経由が多いよな?
とりあえず鯖は超人だから人間のマスターでは原則勝てないって暗黙のルール作っといて
きのこ本人は暗殺引退教師にボコられる騎士王()や魔力なし無能高校生に押し負ける英雄の王やら
スーパーアーマー持ちを人間が9回殺してしゅんころだのいきなりルール破ってるのに
外部ライターの方が鯖には鯖ぶつけたり
マスター同士の戦いでも鯖が来たら素直に逃げるとか糞ルール律儀に守ってるのが笑えるわ
まぁ嬉々として尻尾振ってFゴミ参加してる今じゃ東出桜井やらと同じ穴の狢だがな 痴漢冤罪植田と老害中田と媚長と川濁とはしご外されたやつ以外は単なるビジネスのお付き合いだろ
出演した声優だからって他の作品に来てゴミ月連呼する異常信者には迷惑しているが メガテンすら卑弥呼レ○プは流石にしていない
それどころか卑弥呼と邪馬台国と鬼道を元に壮大なシナリオのゲームを一本作ったんだよなぁ
海外の偉人とかをアレされるのも日本の偉人を汚されるのも等しくむかつくな! 「なんでさ」ってセリフがあっただけで
士郎のパクリ扱いされてタグまでつけられてたイラストを見かけた
「アテクシ達が叩かれるのが理解できない!」って喚いてるが、そういうとこだぞクソ外圧 https://i.imgur.com/vYYmwbN.jpg
炎上ネタで騒いでるやつ覗くと大概型月、fgo信者なのなんなん? >>102
他にマウンティングできるほど売れなくなったから
他のところの炎上云々に参加するしかなくなってるんでしょう
限定連発してバランス壊れも頻繁にやってるところがキャラ性能をどうのこうのいえないし
剽窃とかどうなった?とかもあるし
火消し工作員やといまくってるんだろうな SNでも相手を否定する時は結構あるけどそれって大体相手のことを慮ってのものなんだよな
否定するにしても理解と共感と言った相手の事を考えた上で否定する
そう考えるのは仕方ないとかそういう考えもあると示した上で間違ってると思うなら否定の言葉を叩きつける
相手の言葉を大なり小なり考えた上での言葉がSNで
自分の考えは絶対に正しいと聞く耳持たず押し付けるのがzeroって感じ 型月厨とは信者スレとアンチスレを並行して開いて見ているものなのか? 鯖太郎は言わずもがなだが外圧も自分は鯖太郎とは違ってわかってるんです感があってキモイ 内情がバレたり真っ当にオリキャラで普通に大人気のコンテンツ増えて
他所の話題に寄生してイキれなくなったから
話できそうならアンチスレにも出張するようになったんだろイキリハリガネムシ太郎 >>97と言い尻尾見えているぞ冷え太郎
あの屑ワカメの見え見えの罠にすらアッサリ嵌りそれを士郎達に助けられて咎められようが全く反省しなかったのが屑トリア様なのにそれ否定しちゃうのかw
相手の言葉を大なり小なり考えた上での言葉()なんて屑トリア様にとって最も邪魔なのに馬鹿だな
つかテンプレ見ても屑トリア様が一番自分の考えは絶対に正しいと聞く耳持たず押し付ける屑馬鹿だから国が滅んだようにしか見えないんだけどw
>>96
そいつあたおか信者の成り済ましだから触れない方が吉
何回か型月に出ただけで月媚びに違いない!とか馬鹿としか言いようがない
中田や媚長みたくSNSや他作品でもやらかしてアウトな真性なら兎も角 顎がやばいやつとか不細工なキャラを崇拝しないとか鯖太郎やばいな
最近は特に鯖太郎を意図的にageる描写あって吹く やることが中途半端なのよね
主人公だけ周りに誉められたいなら超絶有能チートマスターにすればいい
いろんなやつを活躍させたいならモブにすればいい
モブみたいなキャラを誉めさせるとか不味いとこ取りなんだよ 概念云々で絶対防御バリアー、貫通攻撃とかソッチ方向とか
通常のマスター数億倍つよい(って設定)とかに逃げるのが目に見えるわ
細かく頭いいとか機転の効いた行動とか気遣いがよくできるとかの描写できないんでしょ多分 あるスレでSNがバーサーカーがゾッドのパクリみたいな話題になったら
判定ガバガバすぎだろとかほざいたバカがいやがった
あれでガバガバなら世にパクリという概念は存在しねぇよ阿呆 某所のUQホルダースレで
作品の愚痴が始まって
「描写のショボさと大仰な設定の乖離ぶりが型月そっくりと言われていて笑った」 言い分も聞かず開幕で「殺していいんだなテメー」と
主人公が仰るSNが高尚な作品とは思えないのですが いっそ頭いい描写できずに誉められたいならマスターが鯖に勝てるとか一昔前のSSのりでよかった
ソシャゲにならないけど なんでインタビュー野獣先輩みたいなポーズしてんだこの卑弥呼
言動含めて神秘性もへったくれもねぇわ 正直鯖太郎が鯖太郎アバター(ガワは過去作キャラの性転換とかいう劇物)褒めるために見下してる他ソシャゲー主人公のほうが
人柄の良さや頭の回転や度胸や責任感や言動で鯖太郎アバターより遥かに優秀だし思考力昆虫並のシロウとかおとなこどもキリツグとか量産イケメンに汚ッサンの魂入れたようなジーク達に至っては並べるのすら罪
グランブルー主人公は自分の大事な用事より見ず知らずの人を助けるのを優先して文字通り命落としても文句一つ言わずかつての敵も「敵対してたのは別世界の私なの」とかなく本人が頭下げてきたら受け入れてるし
(鯖太郎は死にかけたヒロイン(しかも任務の主力はヒロインの方)に頼まれてようやく手を繋ぐだけでその子を盾にする)
騎士くんはヒロインたち守るために瀕死の状態まで戦って全ての記憶がなくなってヒロインに情けないと言われてもピンチには守るために戦うし
(鯖太郎はヒロイン盾にして死なせた挙げ句仲間がまだ戦闘中なのにギブアップしかけた/仲間1が全知性捨ててヒロイン復活させ仲間2が命捨てて敵瀕死にしてからタイマンだ!)
非戦闘系でもツイステは味方0攻撃手段0異世界身一つから交渉と機転で大事故や冤罪阻止するし提督は深夜まで数百越える部下の艦娘の装備や補給の手配に書類仕事こなしている
逆に鯖太郎だけでなく型月主人公の優秀な点をきのこのすぐ焚書される設定以外で知りたいわ走り高跳びで女惚れさせるとか? >>119-120
野獣先輩に失礼w
流石にあんなブスじゃねーわ 鯖太郎って立ち位置が中途半端すぎるんだよな
それこそ現場でパソコンカチカチやって裏方としての仕事を勤め上げるとかならともかく
そういう裏方仕事は全部遠くのカルデアにぶん投げて前線仕事面するくせに
絶対に敵に触れるようなことはしないしで
たとえば
オルガ「これはこーと……マシュ、これわかる?」
マシュ「いえ、職員と言っても、機械類は私の専門外で」
鯖太郎「俺がやろうか」(ただのノーパソやん)
みたいな感じで仕事を割り振るとか出来ただろうに 仮面糞ライダーセイバーにアヴァロンって単語が出てきたんだが
やはり龍騎の頃から型月に憧れてパクってたんだな その内アーサー王伝説は型月のパクリとか言い出しそう >>124
龍騎の方がsnより古い、セイバーのプロデューサーとライターは龍騎に関わった事が無い
そんな事も知らないの? 企画立案とかで一年遅れると考えてもその時点で
Fateに乗っかるほどのものはないぜ?
せいぜい甘く見ても2018年までが賞味期限でしょ?
アニプレックスとかソニーとかから売上が減ってるって突っ込まれてるのが見えてないのかな? なんというかいつも思うが、掲示板で荒らしに構う少数の馬鹿にそっくりだよな
型月と鯖太郎って、キチガイみてーなスパムでも
面白がって喜ぶキチガイの1匹や2匹世の中には常にいるもんだから
永遠繰り返してりゃそれだけキチガイも炙りだされるって寸法
馬鹿発見器のツイッターさんと合わさり最強に見える、暗黒は死ぬ SN時代からパクリ被害者を攻撃する連中ですし何を今更
>>121
>逆に鯖太郎だけでなく型月主人公の優秀な点をきのこのすぐ焚書される設定以外で知りたいわ
寧ろジークソなんてパクった能力で好き勝手するなんて鯖太郎にすらない醜悪さがあるからな
元から型月に説得力のある描写なんて描けないんだよ
しかし改めて見ると他所のアバター主人公はなんやかんやでしっかりしているんだな…
やっぱり騎士君同じ赤ちゃん()でもジークソと違いマジの漢やん > 量産イケメンに汚ッサンの魂入れたようなジーク
なる程ジークソに感じていた不快感の正体はこれか
どんなに生まれたての赤ちゃんだから悪くないよって言い訳しても東出の加齢臭が滲み出ていて気持ち悪いんだよな
騎士君は本当に物理的に幼児退行した記憶障害患者だが グラジーや騎士君どころか立ち絵すらない艦これやツイステのアバター主人公にすら負けていて草>型月主人公共
マジで保育園からやり直した方が良いんじゃねえかなきのこと東出達取り巻き共 あんなこどおじ共を押し付けられる保育園が可哀想
東出なんて今更保育園行かせても勉強?何それ食えるの?な態度なのに勉強なんてする訳ないだろ 大学行ってたの絶対嘘だろ
小中あたりで(自分が原因で)いじめられてリタイアしてひきこもってこじらせて
なろうや糞SS書きになったイメージがある あの虚淵ですら親父のコネがデカかったおかげとは言え良い大学出たのにな…
自称大卒の割にちょっとネットで調べたら分かる程度の事ですら素で間違える東出が高校に行けたかすら怪しいんだよね 型月信者は妄想と現実の区別がつかないと言う良い例
58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-mdXV [126.193.38.23]) [sage] :2020/10/11(日) 21:37:31.80 ID:jmk5TlsWp
https://i.imgur.com/Kmq7AYX.jpg
https://i.imgur.com/Pd443nE.jpg
https://i.imgur.com/lGHs530.jpg
↓
https://i.imgur.com/Ztsx2al.jpg
草 >>137
普段見向きもされない人生送ってるから注目を浴びてうれションしてそう 前は始皇帝の子孫でもない癖に蔑称にケチつけんなってガイジ居なかったか?
遂に子孫自称が現れたか…
>>135
反吐自体いじめられっ子やインキャの理想を見せられている所があって痛々しいがFゴミや阿保は特に顕著だと思う
赤ちゃん()ってだけで聖女()と男の娘()がよちよち甘やかしてくれるとか月厨が馬鹿にしているプリコネをちっとも笑えないじゃん >>137
親戚が斎藤一の子孫と結婚したのであって子孫じゃないよな? >>139
プリコネさんって福原が赤ちゃんプレイしたいが為に作られたゲームと弄られているが
東出くんの方がよっぽどママ()やお姉ちゃん()に甘やかされたい欲望隠せていなくて気持ち悪いんだな
黒星紅白の無駄遣い楊貴妃も史実ネタが赤ちゃんプレイが好きだったエピソードしか残ってないしどんだけ赤ちゃんプレイ好きなんだよこいつら気持ち悪い 嘘松じゃなくて本当だったとしてもイキリ鯖太郎の時点で終わりだよね
先祖が泣いてるぞ 先祖が誰だか知らんが(いやマジで何処のどちら様ですかね・・・?)
鯖太郎の身で「先祖自慢」とか俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうね
先祖も自殺しそう(笑) Zeroや虚淵作品は「人間は愚かだ、高位の存在には勝てない」が最終的な結論で
全編に女性蔑視が漂っている
これに嵌る奴らはデスノートとか好きだったんだろうな、キラやLみたいなエセ正義感の利己的なタイプを 本気で崇拝してそう
それらに比べてきのこ作品は「人間は弱くて間違っている、だからといって生きる事を諦めてはならない」
「目の前で悲しんでいる人がいたらまず貴方はどうする?」という人間の善意を信じて愛の力が必ず勝つという強い一本芯がある >>145
ワイン冷え太郎くん虚淵だけでなく天下のデスノートにまでイキって頭大丈夫?w
共闘断ったくらいで一般人の足を折る気狂い女がヒロインのゲームのどこが人間の善意を信じて愛の力が必ず勝つ(笑)んだよw
寧ろきのこのアバターのクズに媚びなきゃ人権すら与えられないデストピアだろ 陳腐な作品の信者ほどテーマ(と銘打った無茶な擁護)に固執するよな…月厨はその典型
娯楽作品ってのはまず娯楽として優れててナンボだぞ
こっ恥ずかしいセンスとゴミみたいな出来をまず何とかしてから言えよ 芯がある(物語書けるん)なら余所の人間に
コロコロ変わる設定に付いていかなきゃならなくてきのこファンは大変だねなんて同情されないと思う 芯がある(物語書けるん)なら余所の人間に
コロコロ変わる設定に付いていかなきゃならなくてきのこファンは大変だねなんて同情されないと思う >>145
キンキンワインでも飲んでデスノート読み直せや
Zeroや虚淵作品の「人間は愚かだ、高位の存在には勝てない」なんてあの作品には何処にもないぞ
孤高の存在なんて精々生殺与奪の権利をとった主人公が自身を勘違いする位だ
その月にとって"イキリながら弱者を虐め抜く奴等"なんて粛清対象なんだよ デスノートへの繋ぎが無茶苦茶だったり過去のライダー、メガテンへの難癖が知性を全く感じないのに対して糞淵批判の部分は適切なんだけど冷え太郎くん糞淵アンチスレでも覗いてたのかな? もう虚淵アンチスレなんて鯖太郎や月厨に乗っ取られて機能していないだろ
ワイン冷え太郎の頭の悪さがまた浮き彫りになりダサい モブ虐殺のうえ肉欲に溺れたダッチワイフになってなーにが善意と愛の力なのか草生える
さすが脳まで梅毒にやられたワイン冷え太郎さんですわ そもそも月なんて原作の時点で「いくら言い訳しようがあなたはただの虐殺者。
むしろ正義を気取る分だけより質が悪い」と非難されてただろ >>142
Fateの事なんて言ってないのにFateが馬鹿にされた!ムキー!ってなるのか 月は本気で弱者のことなんて考えてないんだよなぁ、自分が頂点に立ちたいだけで
Lも実際は好奇心優先、月父は息子に甘くて馬鹿を見た正直者
女キャラはおバカな恋愛脳か空気
登場人物ほぼ全員のDQNさと美形エリートへの歪んだコンプレックスが大場と虚淵で非常に似通ってるw
最後は死神に見限られる「どいつもこいつもバカばかり」と思ってる主人公なんて厨二と腐にしか人気ないしな
きのこキャラは人を殺した奴がその罪とどう向き合うかを重視しているからね、死は卑怯な逃げというのが一貫してる
それと勘違いしてる奴が多いが士郎は別に自分=正義と思い上がってる主人公じゃないぞ ネロとかいう大悪人マンセーしてるのはどこの鯖太郎だっけ? >>158
> きのこキャラは人を殺した奴がその罪とどう向き合うかを重視しているからね、死は卑怯な逃げというのが一貫してる
ここ笑うとこか?
ルッキズムで差別する奴が罪とどう向き合うかほざいても説得力もない
月とLのせめぎ合いどころか良くて2部のチンピラレベルだろ
> それと勘違いしてる奴が多いが士郎は別に自分=正義と思い上がってる主人公じゃないぞ
だったら最初から作品でそう書けよ てかデスノートってどの媒体にせよ「デスノート」なんてアイテムを使うような奴は
ろくな末路にならないってのをしっかり描いてるだろ 作品に書いてあることを読み取れない人に文句言われてもw
大場のキラ本人や協力者含めて悪人は何の救いもなく惨めに死ぬべきという考えが幼稚なんだよな
他者を思いやる事で生じる数々のすれ違いや困難を乗り越えたハッピーエンドを書けてない
何故か売れてる駄目な作家にありがちなのはキャラがストーリーの為の駒で人間味の無い記号でしかない そういえば虚淵も大場も女に振られた腹いせで女キャラをsageてたんだっけ
確か大学も同じじゃなかった?w
作風といい作者本人といい魂の双子なんじゃないの デスノートでハッピーエンド?
ワイン太郎に釣られたわ
この話辞めるわ
サブカル流行りの悪人にも事情がで御涙頂戴に引っかかる太郎くんには難しかったようだねデスノ お前こそ煽る前にちゃんと読んだら?デスノートも虚淵作品もキャラをバカだらけにして約束された後味の悪い終わり方にしてるのが酷いんだよ
ちなみに世界の敵となったヒロインを命懸けで救ったのがFateの最終ルートだ、桜は人を殺そうと怒りの感情を得ようと最後の最後に悪人にはなり切れなかった
残ったキャラは全員桜を愛しているから罪を被ることになっても生かそうとした デスノートはともかくきのこの糞駄文なんて読み返したくもねえよw
めちゃくちゃな文法に誤用丸出しな形容詞、読みづらい体現止めに無意味に打ってあるダッシュとか読んでられるかよ
つかアンチスレで型月の汚物押し付けんな はい出ましたー読まない宣言
悪い奴はとにかく悪い、嫌な奴はとにかく嫌な奴、キャラ同士の仲がギスギス、主人公は最低の自己中
こんな大場と虚淵じゃSNキャラは逆立ちしても書けんわ 恥恥おーだがもムスカリ虐殺してもマンセーされてたんだよな
被害者面して暴力振るうのを正当化するクズばかりだし虐殺責めもしないし罪を償うどころかあったしさいきょーとイキってたよな
二次元デリヘル痴女に没頭するとここまで犯罪者思考になるのかこわっ 殺人侵した奴が罪を償う事で許される(笑)なら警察や裁判所は要らないんだよな・・・ 少なくとも桜は警察に出頭して士郎一味は殺した相手の遺族を調べて謝罪に行くくらいしてから罪を償うと言え
反省してるとか贖罪とか口先だけのハーレム生活とか阿呆丸出し >>167
悪い奴は悪い、嫌な奴は嫌な奴(ランスロット、トリスタンなどのサンドバック系)
キャラ同士の仲がギスギス(アホトリアなどの寵愛キャラによるサンドバックへのマウント及びdis行為)
主人公は最低の自己中(糞月お気に入りキャラ全員自己中)
全部糞月にも刺さってますね 大量殺人の罪を責任転嫁して逃れる飯塚マインドヒロインとそれを庇う正義の見方(笑)達の織りなすご近所バトル 害悪キモオタの受け皿が今の型月
迷惑だから隔離されろ外に出て来るな デスノートファンには悪いがもう古いの部類に対抗心もやすとか
時代が遅れてる世界からでもきたのだろうか >>167
教頭を断られたくらいで一般人の足を折る気狂いで最新作でポルポト政策して罪の無い民間人を虐殺したのにもう一つの正義とマンセーされたカルト教祖クソトリア様や
大して仲良くなくて味方かも怪しい英霊の力勝手に奪ったジークソや
味方であろうとジークソ独占するのに邪魔なアスホール君は普通に話しかけた程度で火病るレベルで敵意剥き出しにする痴女の悪口はやめなよ(笑) >>137
なんかヤンデレが主役の百合漫画のキャラデザパクったような顔
あとは平成ライダーの主役ライダーのスーツアクターを長年勤めた
高岩さんの親戚騙る鯖太郎もいたがあれも嘘松だろうな
鳶が鳶を生む、月厨の親や親族ももれなくゴミだから偉人が血縁はありえない
>>145
型月に出演した宮野が主役やってたから一緒くたにしてもいいとでも思ったか?ゴミが
月は最初大人しくていいやつだったしデスノ手に入れてからは独善的なクズ主人公だに変貌していくのがちゃんと描写されてただろ
独善的とはいえ犯罪者が消されて救われた人もいただろう
どんな悪事やってても「こいつは可哀想な元正義なんでちゅ!叩くなでちゅ!」な型月と一緒にするな あまり言いたくないけど同じ大場のバクマンの方がミソジミー要素や男尊女卑強くて付け入る隙あったんじゃね冷え太郎君?
いや冷え太郎君は時代遅れだからバクマンよりデスノートが先に上がるのか
マジで老害化する事が発覚して醜態晒しまくったカストリアさんそっくりだね 元から外道な作風で売っていたデスノと仮にも愛と正義と英雄の物語のはずが三下噛ませ悪党並みの小物クズばかりの型月が肩を並べられる筈がないんだな
月から頭の良さと美貌と能力を抜き取ってトンパやヒソカの悪い所を詰め込んだようなキメラしかいない 衛宮士郎のチンポが入った女しか救われない都合のいいエロゲなのに愛()
ヤれそうな女は人殺してても助けて
男はまったく救おうとしない口だけ正義の味方の主人公 >>158
> 月父は息子に甘くて馬鹿を見た正直者
まぁ分かるが月は優秀な大学生で長子だし溺愛するのも仕方ないんじゃねーかな
少なくとも「妻を自分の手で殺せなかった!あああああ!」と発狂して娘ネグレクトして
マグダラのマリアもどきのビ○チにしたSNホロウの神父よかマシだな
> 女キャラはおバカな恋愛脳か空気
> 登場人物ほぼ全員のDQNさと美形エリートへの歪んだコンプレックスが大場と虚淵で非常に似通ってるw
> 最後は死神に見限られる「どいつもこいつもバカばかり」と思ってる主人公なんて厨二と腐にしか人気ないしな
これまんま型月キャラだな
> きのこキャラは人を殺した奴がその罪とどう向き合うかを重視しているからね、死は卑怯な逃げというのが一貫してる
それは初耳だ
じゃあ生前と現世で殺しをしたキャス婆や元暗殺者の旦那は意外と罪に苛まれてるのかな?
あとHF映画で糞桜に食われた犠牲者の遺族に頭下げて回ったり墓参りしたり金持ち設定()の御三家の金で慰霊碑立てたりしたのかな?
> それと勘違いしてる奴が多いが士郎は別に自分=正義と思い上がってる主人公じゃないぞ
まぁあくまで正義じゃなくて正義の味方だしな、元敵とはいえ担任を見殺しにする程度の正義だが
よく引き合いに出されて士郎の方が凄い!と言われる龍騎の信司やオーズのオエージなら、身を呈して助けるか及ばなくても全力で助けようとするだろうな
ちなみにこいつらは正義の味方すら名乗っていない 龍騎とオーズにしたって
前者はその行動によって踏みにじられる人がいることを理解した上での戦いを止めたい
後者はただで助かる命もなければその助けたい思いも欲望にほかならないって
ってエゴと向き合うしな >>165
救ったといっても糞桜がイキッて宣戦布告するまでは
士郎達も知らぬ存ぜぬで町の人間を毎日新聞大量に食わせてたよな
「士郎が理想を捨てて個人の為に戦うのがかっこいいでしょうw」とかきのこがほざいてたらしいが
クソトリア維持の為に一般人の魂食わせようかと悩むSN(ちなみにこれ龍騎のパクリ)
担任を「自分から戦いに参加しても奇襲されて殺されても敗戦処理w」と傍観したり
ルート進むごとにむしろ劣化してない?
>>170
優しすぎて草
でもあの糞世界では魔術協会()とやらで犠牲者や事件は揉み消されるんだろうな
>>172
飯塚マインドは大草原 長文かつ連投すまんな
リアルタイムで冷え太郎祭り参加したかった
>>181
あと555かな、主人公は口悪くてぶっきらぼうでとても正義には見えないが
「同窓生以外信用できない」とかほざく糞集団が敵幹部に襲われてヤバい時なんかに
誰よりも一番早く駆けつけて戦うところにヒーローを感じた
型月の連中って口ばかりだよな
あとは死んでも便座に戻れるとかの設定で新鯖がボスに特攻して弱体化させる流れなのがFゴミの神シナリオ()だが
ゾンビ戦法にしてもエグゼイドの神のような面白味がない ジークソと痴女の孕ませ猥談叩くな!と火病った冷え太郎君に常識なんて存在しないんだよなあ 前にも増してふたばでの工作が鬱陶しい
ちょっとした更新で1000レス越えるとか絶対に元の住人じゃなくてステマ工作員がレスしてるだろ https://twitter.com/hamtam1010/status/1315603889530396673
やだなー、これまんまApoの頃から痴女とジークソでやってきた事で鯖太郎からやり始めた訳じゃないじゃん
アランソン公、デュノワ伯、ラ・イル、ザントライユ達ジャンヌダルクの戦友を焚書して
フランス国民を痴女を理解せず見捨てた酷い人とでっち上げながら貶め
孤独な聖女の痴女ちゃんヨチヨチからの孤独な痴女ちゃんを救うジークソとーといなんてフランスやジャンヌダルクに最大級の侮辱的な扱いしていたじゃないのさ
そこを指摘すると痴女とジークソきゅんのとーといカプを嫌うなんて鯖太郎に決まってる!と逆切れするから世話ないわ 魔術の秘匿が最低限守るべきルールなのにホイホイと公にしてどうするんだ…?
虚淵さえそこだけは厳守してたぞ
口先だけとか言う奴は桜の心の深い所が見えてないな、笑って幸福を噛み締めていようと人を殺した事実と罪の意識は生涯残る
虚淵ごときが台頭する前は、後の虚淵厨共は大方デスノートにでも嵌ってたんだろという意味で書いたんだけどなぁ、時代遅れも何もないだろ
「正義なんてないよ」「好青年なんて本当は腹の中真っ黒だよ」「お勉強が得意な女もイケメンには利用されるよ」「善人だって不幸になるよ」という歪んだ価値観の宝庫で夢も希望もない作品、少年ジャンプで子供向けなのに
また、キャラクターに極論を語らせて敵がそれを全否定するという虚淵と同じ手法を取ってるよね
腐人気ネタ人気が高いのもそっくり
月が元々大人しい良い子ならテニス大会で遊び発言したり、女を見下していながらモテ自慢なんてするかな
このスレの、一切後悔も葛藤もない殺人や悪最高!な厨二集団はデスノートや虚淵作品を神と思ってるもんな
創作物とは悪人を裁いてカタルシスを得る物じゃないし、破綻者達が身から出た錆で破滅していく様を見ても面白くない FGOとアポクリファは全く好きじゃないんでw あと足を折ったと捏造を広めるなよ、セイバーの厳しさと垣間見せる情の現れなのに
言っておくが士郎は相手の自由意志をある程度尊重するタイプなんだよ、だが本人は心の迷いも持ち合わせている、決して押しつけがましい正義厨ではない
単純な記号キャラばかり好きになっていると一筋縄ではいかないキャラの良さを理解しなくなるのか
聖杯戦争を降りる選択をしたから敵に殺されたのに何でセイバーのせいになってるんだ?
神父は悪として開き直った自分から娘を遠ざけた、娘は生まれつきの特殊体質だから仮に真っ当に育てられたとしても教会に利用される
葛木は人を殺す道具で空虚だった自分に初めて明確な目的が生まれたが、それを自覚した時には手遅れだった…という哀愁があった
キャスターは魔女に与えられた罰としてどのルートでも目前で葛木を失い敗退する HF以外ではヒロインへの愛と自身の理想を両立できる状態だった
だがHFでどちらを救うかという現実を突きつけられた、SNは理想と現実の狭間で足掻きながらその先を目指す人々の物語
どうせデスノートを擁護してる奴らは突っ込みどころ満載な完璧超人が好きなんだろう、月に限らず天才設定のキャラ全員そうだったしな >あと足を折ったと捏造を広めるなよ、セイバーの厳しさと垣間見せる情の現れなのに
嘘吐くんじゃねえよw無料でできるSNのCS版の最初のバットエンドで思いっきり折ってるからお前の嘘なんてすぐバレるってのww
戦いから降りようとした頭の病気持ちが厳しいだな情が垣間見れるだの笑わせるなよ
> 聖杯戦争を降りる選択をしたから敵に殺されたのに何でセイバーのせいになってるんだ?
まだ嘘つくのか白々しいw士郎がバーサーカーにやられてキチロリにとっ捕まったのはセイバー(笑)とか言う障碍者手帳持ちが足折ったせいで四郎が逃げられなかったせいだろ
この豚こんな一瞬でバレる嘘ついて生きていて恥ずかしくないの?笑 折れたんじゃなくてヒビが入っただけと士郎本人が語ってましたが?
戦いを降りたり敵から逃げる選択するのは士郎らしくないんだよ、だから殺される
因果関係を読み取れてますか〜? セイバーを難癖で叩くことが目的と化してる奴に言っても無駄かw 昨日からやたら殺人者を庇い立てるワイン太郎つーか月厨いるが、そいつのレスを軽く読んでも倫理観疑うな
上級国民の飯塚も更に前科ありと判明してドン引きされてんのに
fate好きな奴ってなんかバットマンのジョーカーに共感してそう(小並感 >>191
ヒビが入っただけなんて言い訳通用するわけないだろガイジwww
どっちにしろ戦いを降りようとしただけの一般人に今後の生活に支障きたす怪我合わせた頭の病気持ちなのがクズトリアだろ
難癖(笑)じゃなくて本当に嫌われる事しかしていない自業自得クズがクズトリアことセイバー(笑)だろww
お前が因果関係()読みとれよ笑笑
悔しかったらテンプレのクズトリアの悪事に一つ一つ反論してみなガイジワイン 単純な記号キャラってまさにFGOのキャラだよね。ご本尊に唾吐きかけて大丈夫?信心足りてなくない? もうアホでのジークソと痴女の汚い猥談で抜いていたと勝手にゲロっていたから手遅れなのに
今更アホなんて好きじゃないもん!とか言っても手遅れだぞ冷え太郎君
>>186
痴女にギョロ目以外に戦友が居たらジークソが漬け込む隙が無くなっちゃうからね仕方ないね
魔女裁判から救おうとした駆けつけたりシャルル7世見限って叛乱起こしたりで
本物のジャンヌが魔女裁判にかけられた後でもここまで影響力与える辺りどれ程彼女が愛されていたのかが分かる
まああんな万能感に酔った痴女にギョロ目以外についてきてくれる人なんている訳ないか 反論した所で性懲りもなくセイバー叩き続けるんだろ? 聖杯戦争という異常事態でマスターとサーヴァントの信頼関係も生まれてないのにね
あとこの板だろうと別のスレだろうとアポクリファageした事なんて一度も無いんだが誰かと間違えてない?アポ信者なんかと一緒にされたくないわ
因果っていうのはな、士郎が諦めたり及び腰になったらそこで終了ということだ 例え別人だろうが他作品貶めて型月ageする馬鹿って事実は変わらんわ。そんなカスが庇護するキャラも同じくカス、偉人オナホで一人遊びしてな 自作品が3作も(ガモウひろし時代含む)アニメ化されたジャンプ作家と
濡れ場もロクに書けない、語彙力もない、作品作りのための調べ物したり他者の作品を研究する熱意もない、
同業者を貶めて自分を持ち上げようとする(「俺の作品はくだらない抜きゲとは違ってストーリーが良い」という風な態度)、
ネットで信者と業者に騒がせる以外能のないエロゲライター「達」を並べるとはこれ如何に
4番目はエロゲ出身の今ラノベ作家やってる連中とそのファンは皆そんなこと考えてそうだとは思うけどね エセ硬派()エセ骨太()作品の数々で絶頂してるような輩には一生理解出来ないだろうね、特にHFは
思考停止して型月は昔から糞、楽しんでる奴らも糞とバカな思い込みを続けるのか、かわいそうに…
ジャンプで売れた作品=正義なのか、怖い怖い
その3作目の評価なんて信者すら付かず満場一致で「気持ち悪い、倫理観が狂ってる」でしたが? 主人公が消極的になったら終了なら普通に「戦争降りましたが私怨で敵に襲われました死にましたバッドエンド1回収」でいいのに
そこにアルトリア様の暴行があるってことは教祖はアルトリア様が自分の言い分聞かないなら傍迷惑ご近所バトルに巻き込まれた非戦闘員への暴行を平気で行う
私利私欲で何も知らない無力な者を食い物にするクズって事実は揺るがないよね このままマスターと共に戦えるか依り代失って消滅するかの瀬戸際なんだ
やはりアンチは状況を考えずにセイバーsageしたいだけなのか ここで月厨がいくらイキっても現実は428のカナン(笑)なんだよな
教祖が執筆したアルファルドのヘタレっぷりには涙が出るよ セイバーが奇襲で凛を斬ろうとしたり
ランサーに武器を隠したのもアンチにとっては外道行為になってそうだな
勝ち抜く為にはどんな手段も取るし、本当は人が死んでいく戦いが怖いという情を抑えてるだけだ、zeroではそこを改悪されたが でもこの時点で有能設定凜が一位指名のアルトリアにオファーだしてましたよね?
オファー受けて再契約しついでに非戦闘員を安全地帯に運べますよね?命の危機はこの時点でシロウくんだけですよね?さすが自国民の亡命妃の鬱より自分の薄っぺらいメンツ優先で内政部下に投げてかっちょよく戦争だけしてた王ですわ
ピクト人宇宙人とか頭沸いたことぬかしてるけど本来ピクト人って民族だから殺される彼らにも親も子もいたろうにな
そんだけ好き放題人理さんの力で未来の人間にまで迷惑かけまくったのに未来の犠牲者も人理さんへの支払いもせず引きこもって隠居してハッピーエンドとか面の皮厚いな 信者同士でどれだけ持ち上げようと一歩外出りゃ何の評価もされない
馬鹿の長文見ると評価されたくて必死すぎて笑うわ
頑張れば頑張るだけ評価を押し付けようとして嫌われるだけっていうね
ダイ大なんか結構再評価されてるけどシナリオライターの素性の差だろうね結局
ルサンチマン丸出しの三文エロゲライターなんて饐えた醗酵臭キツくて食えたモンじゃないよ 冷え太郎くんが絶賛してるhfだけど教祖様が自分の本当に書きたかったテーマ()とお気持ち表明するまでは外圧もボロ糞に貶してたんだけどな
外圧ウケを狙った監督に止められたけど教祖様がやりたがってた改変をやらせて外圧が阿鼻叫喚してる方が面白かったかもね 結局型月作品なんぞ逆張りオタクが思考停止で硬派()骨太()ってマンセーしてるだけよ。 これまで散々売り上げだバズっただ数字を誇ってきた誰かさんたち
だんだん売れなくなってきたら今度は売り上げを誇るのは間違ってる!と言い出した 外圧のfゴミ嫌いって好きだったライターがなろう以下のゴミを自信作として出した絶望じゃなくて他所に硬派()マウント取る道具の価値が無くなったから毒づき出しただけにしか見えん 最近トレンドでピックアップだの新章公開だので名前出るの
もはやモンストやらツイステばっかりだし それこそ「fateは人生」なんて大昔からネタにされてたのにな >>209
実際は>>186みたいにFゴミと大差ない事やっていたしな
ソシャゲみたいな誰の手にも行き渡りやすいジャンルでボロ出しただけ >>211
CLANNADは人生、Fateは文学だっけ
もとは茶化しとか聞いたが
前者はまあ、作中キャラの人生ではあるちゃああるが
後者はうーん…… まず生硬な文章直させてから文学とか言えとね。何故か悪化してるし >>203
> 勝ち抜く為にはどんな手段も取るし、本当は人が死んでいく戦いが怖いという情を抑えてるだけだ
嘘つくんじゃねえよ冷え太郎、人質お構いなしに自分より雑魚の筈のメディアに特攻してあっさり返り討ちにあったり
ワカメのアホな罠にホイホイ引っかかって小次郎にやられているじゃねえか
こんなゴミをキチロリの爺さんから押し付けられたら確かに基地嗣さんも切れるわw
これに関してはこどおじ基地嗣さんも被害者 あのジークソより有害な老害爺さんってマジで馬鹿だよな
アーサー王物語の中でもぶっちゃけ腕っ節が弱い部類のアーサー王で勝てると高を括り基地嗣裏切りました(しかも外圧聖書SNの頃からあった設定)
ヘラクレスからメイン武器の弓を取り上げてキチにすると言った馬鹿な事して案の定曾孫はどのルートでも最後まで勝ち残れませんでした
SNで聖杯が使い物にならなくなったのもアポでルーラーとか言うゴミクラス呼び出してゴミシナリオにしたのもこのジジイのせい ぶっちゃけ泥臭いとか卑怯でも今は時代が違うからとかで流せるにしても
それを理想の王とか変に持ち上げすぎて気持ち悪いんだろうなってはなし
強さとかももられすぎてるし
虚淵だけならともかくFGOになってからそれが気持ち悪いレベルになってるから型月自体もずれてる 冷え太郎くんってあれだな、ジャンプ作品でいうならデスノート関係より
ナルトの糞ゴミダンゾウ(型月でいえば蟲爺レベル)の最期の回想や独白だけでちょろく感動して
実はいい人!叩いてる奴はクズ!とまとめサイトとかで暴れまくってそう
ちなみに俺はナルトは好きです、小太刀ボルトは嫌いですが(半ギレ)
月厨って自分の大事な人を殺した奴が悲惨な過去持ちだったら許しちゃうタイプ?
>>216
最初の人修羅パクリの自称邪神呼び出した時は初犯?だったからまだしも
四次五次でも数百年またぎで似たような失敗繰り返してるのがアホ
しかも開戦一月前にズルしてゾッド呼んだんだろ?
クラス自由に選べるんだから無難に理性ありでアーチャーにでもして無双させとけばほぼ勝ち確じゃん
間違いを繰り返すあの爺はケツデカやクソトリアと並んで型月の擬人化そのものだな
ケツデカは本体時代に承太郎のパクリの爺(凜の師匠)に舐めプかまして負けて
ケツデカ時代もガリヒョロメガネや格下のネロに負けてる 冷え太郎君ってハンタだとヒソカ最強厨やっていそう(こなみかん)
いやヒソカは魅力的なキャラだし、けして雑魚という訳ではないが
その魅力は俺tueeeや最強ではなくあくまでもトリックスター的な面白さであり
何より作中でネテロや蟻達やカキン王子と言う明確な上位互換を出されまくりクロロにも敗北したから弱くはないが最強ではないと言う
まあそれは置いておくとしてアーサー王物語から英霊呼ぶにしても普通に最強格のランスロットやトリスタン呼べば良かったのになあの爺さん
アーサー王ってこの二人は愚か糞月未登場の人物でも武術の腕はペリノア王やボールスやラモラックより下だぞ
いやあいつはアーサー王ですらないアルトリアとか言う悍しいオリキャラ女だからアーサー王ですら比べるのは失礼だけどさ
おまけにこいつはFゴミが無くなったら終わりなマシュカス鯖太郎コンビと違い今後もゴリ押しされるのが安易に予想できるから厄介 他の作品の名前を出さないという各アンチスレの基本を守るだけで無駄な予防線を打つ手間は省けるんだぞ 文章書くときはなるべく短くしてみるといいよ
本人の知識と認識だけで分かってても他人にはサッパリだから 底の浅いシングルの周回ゲーしかできねえくせにレイドとかやるから… ぶっちゃけクズトリア様はアーサー王ではなく始皇帝やチンギスハーンの女体化にすれば良かったんじゃね?(鼻ほじ)
そうすりゃチートでもある程度納得してくれただろ
いやこいつらにチンギス達の偉大さなんて描ける訳がない… モンゴル国民はほぼチンギス・ハーンのDNA継いでる(側室と子が多かったのとモンゴルの首長の死後も妻は生母以外太子の後宮に入る風習や中華皇帝より遥かに降嫁に積極的だから子孫がめちゃくちゃ多い)
鯖太郎の詐称と違って正真正銘の子孫が存命しているのにそれを否定する女体化はまずいでしょもう清和源氏満仲流でやっちゃったけど
そういや海外鯖太郎もナイチンゲールの甥の子孫詐称してたけど実姉パーセノープは病弱で子供に恵まれず養子もいないと海外ニキにあっさり看破されてたわ
型月はまると似てくるのかな怖 新人ソープ嬢が出ては碌な話題も作れないで消えるの繰り返し
一瞬ツイッターに上がって何が起きたか見れば外見の話しかないんだからそりゃ当然だわ
んで、ストーリーが更新されたらされたで新人ソープ嬢よりもショボい話題しか作れない 糞月と東出くんは大ハーンこ男の愉しみ辺りの逸話だけ切り取って
こいつならレイパークズだからいくら醜い肉塊にしても良いだろwとか思っていそう、こなみ
借りパクした力でイキってるクズトリアやジークソと違い幼少期から苦労の連続で濃い人間ドラマを築いた覇王なんだから糞月に侮辱されたらたまったもんじゃない 長文ゴミジジイどもきもw
ダンゾウはかっこいいしヒソカもイルミとつるんでて最強キャラだろ
デスノは糞作品だし え、冷え太郎君上の連中も半分は冗談で言っていただろうにマジでダンゾウ信者でヒソカ最強厨だったんだ(唖然)
デスノへのムクリもさる事ながらダンゾウ信者やヒソカ最強厨なんてネットでも頭の悪い奴がなると言われ馬鹿にされている存在になる時点で型月厨になるのも当然だったんだな > ヒソカもイルミとつるんでて最強キャラだろ
タダでさえ死後の念で強化されようがコルトピのような公式雑魚ですらウンコ中を狙う本物の小物ヒソカ風情が
初期のまだ念すら覚えていないゴンさんに腕折られるなんて失態犯したイルミ程度とつるんで最強…?
冗談は下手なヤンキーより沸点が低いクズトリア様のハリボテエクスカリバー()とハリボテ神秘()だけにしてください(超真顔)
こりゃ昔のブリテンがマジのど田舎国家だった事を無視して紀元前中国なんてブリテンと違い神秘がないから始皇帝はクズトリア様より楽とイキる訳やわ 前ここでもデスノでも月モンペに遭遇したなんて話があったけど冷え太郎も本質はこいつと同じやな
外圧聖書の時点で描かれていたクズトリア様の塩っぱい弱さやダンゾウの外道っぷりやヒソカ最強を否定する描写を都合良く無視して
クズトリア様とーとい!ダンゾウかっこいい!ヒソカ最強!と虚栄に塗れた幻覚が見えるんだなと 月は闇落ちした主人公、ダンゾウは悪役、ヒソカは弱くはないが最強ではないと他の作家はモンペに媚びずしっかり描いていると言う決定的な違いがあるけどな
クソトリア様は大嫌いなZeroどころか外圧聖書であるはずのSNも都合の悪い設定や描写焚書して
クソトリア様は理想の王!実在する英雄もクソトリア様には敵いません!やるから気持ち悪い訳で 相手は完全な私怨と八つ当たり足折るクズをとーといできる馬鹿やで?
悪徳宗教に引っかかるね、うん >>227
ん?今ダイコンみたいな斎藤一で話題持ちきりじゃなかった?和月も呆れとったわ >>236
程度は知らんが和月はファンじゃなかった?
いや、あの人いろんなものに飛びつくオタク気質なだけかもしれんが 今は劣化したポルノ豚だけど昔の絵やストーリーは凄かった、和月
ちゃんと斎藤一にもドン引き?してるあたり
型月にあわせて絵柄劣化させた緒方ていよりはマシなんだな
どっちにしろ月厨だから目糞鼻糞だが
るろ剣みたいな信念あるキャラを多く描ける人が
登場キャラ思想ふわっふわで絵も下手な型月に感銘受けるのはマジで理解できん 色んなコンテンツ見てきたけど
型月ほどキャラの依怙贔屓が酷いのは見たことないわ
上で言及されてるダンゾウなんてサスケの当て馬だし、月なんて最期は惨めなものだったから、全然贔屓とは思わんかったよ
アルトリアやメルトリリスよりマシ 冨樫のお気に入りと言われているヒソカにしても冨樫本人がヒソカのかっこ悪いシーンを定期的に入れて最強厨否定はしているしな
少なくともモンペに媚びる真似はしていない
クソトリア信者はクソトリア様はZeroで無能扱いされて虐められたからゴリ押しは当然だもん!と喚き散らしているが
お前らの聖書SNでも充分無能だしZeroでも指使えないクズトリア様より雑魚なディルムッドdisりやって忖度されていたぞ 主人公の腕を引きちぎり大量虐殺を楽しむヒロイン
菌糸類はこいつが一番お気に入りなのに世間から受けなかったのをずっと根に持ってて
残虐行為を世間に許させるために同情させてかわいそかわいそ()する映画作ったのが気持ち悪い >>241
糞きのこの一番のお気に入りはどう見てもクズトリアや凛だろ常識的に考えて
特にクズトリアは桜の時ですらやらなかった大量虐殺をもう一つの正義()と正当化するなんて暴挙だぞ パクリ詰め込み設定()を焚書するようなやつのいうことだし人気次第で指定デリヘル嬢を次々変えるようなもんだろ
虫女に関してはぼくのかんがえたかあいそーな被害者を救済するせーぎのみかたが世間から叩かれたから
エクソの痴女ゲーや映画でやり直してるんだろう 狂ったように虫女の焼き直しオナニーを何度も繰り返してて
アンチ目線抜いてもなんか気持ち悪い
内容も薄っぺらいしよくあんなもんについていけるな鯖太郎は アホトリア(翡翠の焼き直し)と凜(秋葉の焼き直し)が好きすぎて桜不人気プギャーみたいなクソ寒いノリで
人気投票で他ヒロインに負けた桜が首つってる絵出して月厨にすらさすがに引かれてたから
桜偏愛じゃなくアニメのおこぼれ人気欲しさに必死に話題にしようとしてるだけだよというか3ヒロイン中2匹まで過去作品焼き直しとか変な笑い出るわ 松来さんが生前、鈴村の質問に対して「私が演じたキャラは、翡翠だけじゃなくて、どのキャラも大事です
翡翠だけが特別ってわけではないです」
と答えてから、翡翠はサンドバッグ落ちして、アルトリアと無関係なキャラになったよ
松来さんが病気でむくんだときに「体型がブラマヨの小杉さんみたいになっちゃいましたよ」と語ってたのを
亡くなってからFGOで茶化していて引いたし 声優に忖度されないと、拗ねてキャラクターをサンドバッグ堕ちさせるのが最低だよな 担当声優に意見されて逆切れサンドバッグ堕ちとかエリザベートと同じ事していたんかい…
マジであたおかなんてレベルじゃないな
>>247
なるほど…
しかし不人気煽りだけでも悪趣味なのに首吊りとかマジでヤバいな
真面目に頭の病気やろこいつら キャラを声優繋ぐ道具でポキタンの傑作()のアクセサリーにしか考えていない作者に社交辞令はともかく媚び営業とかよくできるな何かあれば逆恨みでサンドバッグにされるのに
媚び媚びの一部に対して実力で他の仕事取れる杉山や三木や関が媚びないわけだわ
非媚び組は代表キャラと言ったら任天堂看板作や四大少年誌看板作レギュラーキャラあたりがスラスラ出てくるのに対して媚び組の代表キャラは相当アニメ好きでも一人出てきたら対したものだし 川澄…のだめカンタービレ ドラマ版の知名度が圧倒的に高く3期まで有ったが空気気味
植田…なのは、saki メインキャラ担当だがキャラ人気は他キャラに負けっぱなし
下屋…教えてください 能登さんはケロロやジョジョでレギュラーやっていたし小野さんと交際していたおかげで難逃れた節のあるざーさんも鬼滅や五等分でレギュラーやっていたしなあ…
他にパッと思いつくだけでもサンドバッグ入りした大久保瑠美もオーフェンのヒロイン役ゲットしたし伊瀬さんはハンタや役ネバでレギュラー
今回卑弥呼やった田村ゆかりも実はオタク向けなのは以外にもナルトのスピンオフで夕方アニメのレギュラー経験済みと言う
石田彰や大塚明夫や芳中も基本仕事に困らない https://i.imgur.com/AsJ5r2Y.jpg
事実ねじ曲げ鯖太郎
実際はお前らの教祖が「俺らパクられたw」と喧嘩売ってたじゃねーか
ウロブチの方がまだフォロワーに近い
>>239
最期の回想や独白だけで糞アフィまとめサイトが
「ダンゾウ実はいい人!サスケ側がクズw」とか持ち上げて
ろくに読んでない奴らがアフィの伝聞だけで同調して騒いでたんだよ、型月と違って一瞬だったが
あれでいい人ならSNの蟲爺だって表向きはPTAとかやってる好好爺でいい人になるわ
メルトうんこ懐かしいな、Fゴミに出た当初持て囃されて今空気なのが型月の実情を物語ってる
あとは義足の件で鯖太郎と外圧がどーでもいい会話してたの笑える >>248
つらいなか自虐できるの素晴らしいと思うが、地味にブラマヨ小杉に失礼じゃね?
別にあれも好きでデブってるわけじゃないとは思うが
まつらいさんはまだ全然まともな方だったとは思うが
型月に関わるとやっぱ多少なりともおかしくなっちゃうんだな
だがFゴミで死後に茶化す型月が最もおかしい
将門公とかを鯖にして祟られるより先に、まつらいさんやら馬鹿にして踏み台にしてきた人らの怨念で滅びそうだな
>>252
一番メジャーなのがポケモンのスズナかな?知ってる限りは
植田もフウロの声やってた気がするし、俺の好きなジムリーダーが妙に糞月声優にスナイプされてる
>>253
石田氏は龍之介みたいなカスゴミキャラやらされたせいか
今のところFゴミに抜擢されなくててよかった
これからも出ないでほしい >>246
焼き直し?どこが?
頭泥に汚染されてんの? まあ糞月全体としては可愛そうな過去が有ったから何しても許せよなニチャアからどんな過去が有りどんな行動しようとも寵愛キャラに楯突くやつは無様に散れキリッに路線変更したから焼き直し感は薄まってるかもね 前者を悪の掘り下げキリッ硬派キリッと他所へのマウントに使ってた外圧から見れば今のマンセー劇場は他所からなろうみたいと馬鹿にされる弱みになったから嫌いなんだろうけど Heaven's Feel
第一章 動員98万8491人 興収15億863万9380円
第二章 動員109万1244人 興収16億7829万7296円
第三章 動員112万7233人 興収18億2397万1600円(暫定)
累計 動員320万6968人 興収50億1090万8276円(暫定) っで?
散々特典商法してるわりには20億を単体で超えれそうにないのがなんだって? 何度も同じ奴が来るように特典商法してるのが動員数と興業収入語るのは馬鹿じゃね? ドラえもんとか出来が良いと一本で興業収入50億だすよ特典なんて動くプラスチックの人形だし 深夜アニメでも20億超えたから
売れたね……っで?って世界になってるし
そういうアニメもたいてい2期ぐらいはやってたりで
実質2,3部目のものだったりするものだしな
まあ、同じ三部形式の虚淵アニゴジにはマウント取れるんじゃない?
だからなんだと思うしかないが 興収マウントで殴りたいなら脱落会社同士鬼滅キッズとで殴りあってろよw
こどおじ部屋から出てくんなよ汚臭太郎くん
それともステマ会社関わってるから仲間割れできないてか? 脱税会社も鬼滅に乗り換える気満々なんだよな
もっと信仰しないと脱税マネーでアニメ作って貰えなくなるゾ お、おう…
1000 名前:風吹けば名無し :2020/10/17(土) 12:30:30.24 ID:oUQWnQiOM
鬼滅がヒットしたのはufotableのおかげだろ?
んでufotableが鬼滅のアニメ作ろうと思ったのってたぶん奈須きのこが鬼滅単行本の帯でコメント出したからだろ?
つまり奈須きのこは鬼滅とfgo二つの作品をヒットさせた偉大な人物 >>255
ちゃんと読むと、ダンゾウがシスイの眼を抉ったから、クーデターを止める手段がなくなって
うちはを根絶やしにするしかなくなった、と分かるしな
諸悪の根源とは言わんが、大体の悲劇がゼツ、マダラ、ダンゾウ、大蛇丸の4人のせい >>267
鬼滅の刃は永遠に型月信者にマウントとられ続けるな…… 言うほど型月の影響感じないけどね鬼滅の刃
強いてあげるなら無惨様や半天狗、梅ちゃんの「私は悪くない」って開き直り方が型月キャラっぽいくらいか……
ただ、鬼滅ではちゃんと悪役として倒されてるしなぁ >>255
龍騎は脱落者を序盤から出してルールを暗に説明するのがうまいんだよ
バトロワのくせにライダー同士で馴れ合ってダレたら、カンフル剤でテコ入れして戦いの非情さを再認識させてくるし
聖典SNなんて最初のクソトリアルートの最初の脱落者が
中盤で風邪のクソトリアの舐めプエクソカリバーにやられたライダーでようやくだろ?
他の鯖どもも血気盛んのイキリくせにどんだけ戦ってねーんだよ
ウンコイリヤのバーカーサーなんてギル除けばチートなのにどのルートでも結局誰も倒してないしw
Fateシリーズなんて、先駆者のガッシュ龍騎あたりが築いたバディ物バトロワの基礎に乗っかってるだけ
かといっていろんなキャラが戦いあって潰しあうバトロワの醍醐味は描けない、結局主人公様無双w ガッシュよりもシャーマンキングだろ
持ち霊システムまんまじゃん >>260
Fゴミのセルラン貼りはどうした?(ディケイド)
なんか高床式倉庫とやらがトレンド入りしてたしさぞかし大盛況なんだろ?w
デザインやキャストパクってきた斉藤一もいるしガチャ回りまくりなんだろうな(すっとぼけ)
>>274
無惨様が下弦一人やられたくらいで他全員も粛清した(所謂パワハラ会議)のは頭悪いなぁと思ったが
型月よりはクウガのゲゲルに似てると思った
部下が嬉々と「柱倒しました!」と報告しに来たのを
「は?鬼が人間に勝てるのは当たり前だよね?」と労いもせず一蹴して贔屓以外の部下や人間を下に見てるのも
「俺の場所言ったら殺すぞ」と部下に脅しかけてひきこもってるのもDIOを更に小物にした感じ
少なくとも最強なのにうっかり()でやられるアホ型月キャラとは全員被らないな
>>276
まぁ負けても本燃えて魔界(座)に帰るだけで本人は無事なのがパクリだなぁと思って…
ガッシュの方は物理ダメージ受けすぎると本燃える前にガチで死ぬのが示唆されてるから型月なんかよりシビアだけど イキ凛の完璧超人で実はお人好し姉御肌()設定も
シローさんの実は万能で希少な特殊能力の持ち主なのも
何だこいつら?と白けるよ、俺はどこにでもいる平凡な高校生だ(以下有り得ない設定が続く…を連想するわ
努力して成果を出したキャラがいない、仲間や友情は大切!って話も一切無かったよな? >>277
10月売上(暫定)
1.モンスターストライク(XFLAG, Inc.) 69.68億 85.9%
2.Fate/Grand Order(Aniplex Inc.) 32.82億 125.6%
3.ドラゴンクエストウォーク(SQUARE EN...) 18.17億 34.9%
4.パズル&ドラゴンズ(GungHo On...) 17.83億 67.2%
5.プロ野球スピリッツA(KONAMI) 17.12億 48.2%
6.ディズニー ツイステッドワンダーランド(Aniplex Inc.) 16.85億 67.2%
7.Pokémon GO(Niantic, ...) 15.50億 94.1%
8.ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ(Kakao Jap...) 14.46億 40.2%
9.荒野行動(NetEase G...) 12.87億 49%
10.原神(miHoYo Li...) 12.50億 1048.3% 世界の基本無料ゲーム収益ランキング2019
1位 Fortnite 1800億円
2位 Dungeon Fighter Online 1600億円
3位 Honour of Kings (Arena of Valor) 1600億円
4位 League of Legends 1500億円
5位 キャンディークラッシュ 1500億円
6位 ポケモンGO 1400億円
7位 Crossfire 1400億円
8位 Fate/Grand Order 1200億円
9位 Game for Peace 1200億円
10位 Last Shelter: Survival 1100億円
世界の基本無料ゲーム収益ランキング2018
1位 Fortnite 2400億円
2位 Dungeon Fighter Online 1500億円
3位 League of Legends 1400億円
4位 ポケモンGO 1300億円
5位 Crossfire 1300億円
6位 Alena of Valor 1300億円
7位 Fate/Grand Order 1200億円
8位 キャンディークラッシュ 1100億円
9位 モンスターストライク 1000億円
10位 クラッシュロワイヤル 900億円
2019年の日本映画界の年間興収2611億円 >>279
まだ多いな
衰退はしてそうだけど
FGOと原神は間違いなく不正してるからあてにならんか フォートナイトのApp Store削除で売上1800億円がどのタイトルに流れるか
ソシャゲ界で2020年最大の注目 >>281
2019年 モバイリゲーム課金売り上げランキング
FGO 711億
モンスト 709億
パズドラ 522億
荒野行動 424億
ドッカンバトル 301億
ポケモンGO 277億
プロ野球スピリッツ 262億
グラブル 242億
ドラクエウォーク 239億
ツムツム 187億
2019年 モバイリゲーム総プレイ時間ランキング(千時間)
ポケモンGO 14811
ツムツム 13758
ドラクエウォーク 10084
パズドラ 7703
モンスト 7166
FGO 6779
ぶつ森ポケキャン 5415
グラブル 4349
刀剣乱舞 3930
マリカーツアー 3589 >>283
それはそうかもしれない
e-sport大会の優勝賞金
1位 Dota2 12億
2位 LoL 3億
3位 フォートナイト 3億
FGOの弱点はe-sportに不向きなこと
優勝賞金10億超える理由は、アイテム課金とPPV収入が上乗せされるから FGO 2020課金売上の予測サイト
月 売上 前年比
1 69.75億 110.2%
2 45.00億 64.5%
3 48.13億 106.9%
4 41.67億 86.6%
5 34.97億 83.9%
6 33.60億 96.1%
7 33.57億 99.9%
8 82.02億 244.3%
9 26.13億 31.9%
10 32.82億(暫定) 125.6%(暫定)
1-10 447.66億
ここのサイトは 1日売上の上限5億で予想してるんで上振れあり
1日売上6〜10億の日もあるから実際には700億超えたりする
2019年のFGO(国内)課金売上は711億
注目すべきは前年比。。。平均値は昨年を上回るペースで推移してる
2020年1-12月もおそらく国内700億前後
2020年の世界売上も1200億円前後で変わらないと思う 鯖太郎の課金ってどっから資金調達してんだろな
特殊詐欺の類とかありそう・・・ TPSのフォトナからなんでポチポチゲー無の糞ガチャfゴミに行くんだよ…… >>287
親のクレカでしょ
アイツらが特殊詐欺するとしても受け子で安くこき使われてる姿しか浮かばない e-sport関係なしに移住先にならんわい
アクティブが多いわけでもなければ
運営がテコ入れでレイド成功させたりとかやってるし
ランキングが露骨に減ってることからして明らかに人も減ってる
上からも売上減ってるとか言われまくりだし
今年合わせても1000億イカンだろ
インフレさせまくって寿命がガンガン削って搾り取るとかしそうだけど 売上は前年より大幅減しててSONYに名指しで言及されてるのに予測サイトの数字見てイキれるとかおめでたい脳みそしてんな… このコロナ時勢で増える動員数だとか
レイドの不正だとか不信な情報ばっか増えてるけど
何か可笑しいと思いませんかね? 売り上げ貼られてもマンガアプリなのにその中にいるピッコマすげえwwwとしか思わんわw >>295
よく見るとそうだな
去年夏あたり水着で一月で百億超えたとかイキってたからな あとソシャゲのガチャ更新が多い月末と少ない月中は金の動きが全然違うからどの日も同じ額加算されるサイトの売上予測なんぞ全くあてにならんぞ
月末更新露骨に避けてるfgoが一位取ってる日で五億なんてむしろ少ないだろ 養分自慢とかよもまつだよな
そういう所こそがデリヘルなんだよね フランスがチンギスニキの展示物やるだけで中国にイチャモンつけられたの真面目に納得できないわ
たったさんだけのことでイチャモンつけられるなら始皇帝にガチの侮辱を働いた糞月及び東出とクソトリアなんて中国に直々に締められて社会的に干されるのが筋ってもんだろ
やっぱりこいつらのバックはやのつく自由業でも居るのか?
しかしフランスさん自国史上!のイメージ強かったけどちゃんと他国の英雄にも敬意を払えるんだな
ヨーロッパにとってチンギスニキは侵略者のイメージも強いだろうに ttps://game.bilibili.com/fgo/thegreatwall/h5/
真面目にこれやろな
中共の手下ムーブでお咎めなしと そう言えば中国に始皇帝侮辱で怒られた時は珍しく謝っていたんだっけ?
普段はやりたい放題のくせにガチでヤバい所に目をつけられたらヘコヘコするのがマジで小物だな
その癖インドは舐め腐っているから怒られても知らん顔
とことん感情が腐ってやがる FGOってモンストより売れてるはずなのに、メディア露出度や知名度は荒野行動より遥かに低いよな Fゴミ信者が鬼滅に張り合って粘着してるの笑える
同じところがアニメ作ってるだけで同じ土俵に立ててると勘違いするなよ 遊戯王とコラボしたモンスト
人気ある遊戯王キャラの声優起用してパクリセリフ言わせたり作中のバイクパクるしかできない型月
まぁ教祖高橋からすると嫌いなタイプだからコラボなんてさせてもらえないだろうな
初期のTCGは自身がMTGプレイヤーなの公言したりモンスターの元ネタおっぴろげたり
パクリというよりオマージュ 馬鹿だから数字で負けたとか思ってやがるんだろうけど
本当に深刻なのは数字以外のすべてなんだよな
むしろ数字で言うならごく狭い範囲の偏った人間のみで支えられてる型月のがある意味凄いとも言える きのこは厨二の天才と讃えていた漫画原作者が自作品で、男はどう見ても殺す気で攻撃して放置
女は大量殺人犯だろうと不幸自慢電波だろうと助けて無自覚ハーレムを築く不殺主人公を描いてるな >>304
鬼滅ツマンネ同じ会社のならHFのが面白いモン
とか態々言ってるのってやっぱ信者なんすかね 天皇陛下にFGO勧めたい馬鹿が承認欲求拗らせてまた馬鹿やったのか >>308
鬼滅、つまんない回はつまんないが型月みたいに常時つまらないわけじゃないし
ギル様や糞桜みたいに偉大で強大で実は優しい(と思い込んでいる)存在じゃなくて
無惨様は馬鹿で短絡的なアホで、人間時代から既にクズな敵としてちゃんと描写されてるからなぁ >>309
精神障害者みたいな文だよな、たらればって
そのツイッターでも批判してる人らがいて笑えるけど 某ゲームで田中理恵cvのキャラが新登場したから久しぶりに本人のツイッター覗いたら見事に痛々しい方おばさんになってて泣いた 偉大なる王キングアーサーやらアヴァロンなんて単語まででやがった
糞パクリ龍騎もセイバーも◯ねよクソが 冷え太郎くんはアーサー王伝説を教祖様が考えたオリジナルでありバトロワ物も糞月が元祖のようだ
トマス・マロリー(1471年没)とスティーヴン・キング(1979年執筆)はキレて良いよ >>316
それどころかランスロットやトマスロマリー氏が肉付けしたアーサー王伝説を
フランスのなろう小説だのランスロットはフランスのメアリースーだの正気を疑う事をほざいておりますよ
クズトリア様がドヤ顔で私物化している無敵の鞘や円卓もフランスのものなのですが
少しでも苦しみ抜いて地獄に堕ちれば良いよクズトリア及び信者と型月は 仮面ライダーセイバー関連が荒らされてるらしいけどチーマードポエマー鎧武未満のライダーを求める糞淵信者と教祖様のオリジナル()であるアーサー王伝説をパクられてキレた糞月信者が手を組んだのか? きのこが鬼滅帯にコメントしたのはアニメ化の発表が裏でされてた時じゃないか?
だからきのこが急に褒めたんじゃないかって言ってた奴もいたな
時期的にufo関係者のきのこが知っててもおかしくないわけで
あとfateと鬼滅ヒットの立役者はこいつな
他スレではきのこよりこいつが絶賛されてた
734 名前:風吹けば名無し :2020/10/17(土) 13:03:41.31 ID:wV1/RYqX0
>>721
こいつやで
ガチのピカピカ民や
アニメ化企画は連載開始から間もなく提案された。
提案したのはアニプレックス所属で本作のプロデューサーでもあるアニプレックス企画制作部プロデューサーの高橋祐馬。
当時はまだ宣伝プロデューサーであった高橋は、本作のジャンプ作品らしい友情・努力・勝利という不変のテーマと、単なる勧善懲悪ではない人間ドラマに魅力を感じ、集英社に企画書を提出。
2017年4月、高橋はufotable制作作品『劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]』をきっかけにプロデューサーに転身。
同時期に『鬼滅の刃』のプロデューサーにも就任し、本格的に企画を動かしていく[202][203][6]。
アニメーション制作スタジオにはufotableが選ばれた。高橋とufotableは十数年来の関係 型月と関わりあるから、あまり褒めたくはないが
鬼滅の刃は面白いと思う
無惨様の大規模リストラとか、型月のライターじゃできない思いきりの良さ >>311
屁理屈で最強議論で無敵になるような存在じゃなくて
強いけど他の漫画のキャラでも倒せそうなバランスが良かった
明さんや承太郎でも無惨様倒せるでしょ
型月キャラは屁理屈バトルだから…… 今読切の鬼滅外伝の漫画書いてる奴が月厨だしな
調子乗るなよクズ型月どもが 型月と浅くない関わりがあるの知ってるから、鬼滅ブームもいまいち乗りきれないんだよな
作品に罪はないが、残念だ >>318
型月のライダー(大塚明夫)がナレーションしてるのと
タイトルがセイバーなのとライダー多数登場の売り込みしてるからパクリ確定らしい
アニメイトさんも言ってたから本当なんだろうね!
ちなみに去年のゼロワンはエクソテラごときに歌ってくれた西川兄貴が主題歌で馬超がナレーターだったんですが
なんで実質型月とか騒がなかったんですかね? 一人で型月と鬼滅は関わりがあると叫んでるけど嘘は百回言っても真実にならないし
集英社の鬼滅へのバックアップ以上の力を型月が持っているならエクステラははるかに人気ゲームだった
型月関係者や罹患者は暗殺者一族とか退魔の一族とか特殊体質一族みたいな安い設定で主役飾らないと死ぬから
主人公の先祖がラスボス追い詰めた男にたまたま救われて後世までラスボス討伐のヒントを伝える約束を守り続けただけの善良で義理堅い一般人って絶対我慢できないで盛っちゃうだろ
あと胡蝶三姉妹が絶対性的虐待被害者にされるだろレイプって書いたらシリアスになると思ってるいにしえのケータイ小説脳だから カナヲ辺りは型月に出たらマジヤバかったと思う
絶対にカナエ達に引き取られる前にあの実父に性的虐待受けていたなんて設定つけられていた >>324
型月のパクリ元脚本家の小林靖子が原作のアマゾンズも
真じろうとかいうグロ大好きな割に絵がゴミな月厨にコミカライズされちまったなー、マジでコネが謎
確かこいつ、geroコミカライズで拾われるまではゾディアックゲームとかいうfateのパクリかつ意味不明な糞漫画で媚びてたな
あとせっかくの寺田克也絵の弁慶を自分の絵で上書きしてたな イラスト寄稿してたり、鬼滅アニメ化のときに、ufotableのとある劇場アニメが好きで何度も映画館へ行ったから嬉しいとコメントしたり
どこまでリップサービスか分からんが、関わりがチラチラ見えるのは事実だよ
型月は疫病神なんで、関わりを断ってほしいが 取り敢えず花江さんはイキリパクリ偽赤ちゃん()太郎ジークソから本当に優しい炭次郎と言う役を貰えて本当に良かったと思う
まあおはスタのMCやっていた人だからジークソなんて歯牙にもかけないだろうが 鬼滅は型月と同じでいきなり急に名作名作と持ち上げられすぎて不自然感はあるな
原作初期のリアタイだと絵がクソとか話がありきたりと結構叩かれてた
あとジャンプブランドはでかいよ、脳死で持ち上げる奴が一定数いるから
内藤康弘のトライガンやガングレイヴなんか名作だけど一部の人間しか認知してない糞マイナーだが
ジャンプ系列の血界戦線なんかトライガンよりつまんねーのにみんな持て囃すじゃん
あと内藤先生も型月に寄稿したり地味に汚染されてたんだな
本物の才能とセンスと美学持ってる人だと思って、金子一馬やギーガー並に尊敬してただけにがっかりだ
氷室の天地とやらでちょくちょくトライガンネタ出されてたのも実は嬉しかったりしてた?w >>332
>>320
そもそもヒットを仕掛けてる側が同じだしそう思うのはしょうがない
ただ鬼滅とFGOじゃ比較にならないな
型月は良くも悪くもエロゲ上がりがぬけない >>331
はま寿司のナレーション紹介でディスプレイに花江さん出てたが、イケメンではないが型月には相性悪そうな優しそうな顔だね
あと代表作にジークソなくて草
声でファンになったグラドルと結婚して双子生まれたんだっけ?順調に型月抜けしてるな
型月媚びズブズブ系で子持ちといえば
寝取り孕みカレーうまい門脇みたいな気持ち悪いドロドロなやつくらいか? ジャンプという掲載誌が派生雑誌にしても他よりでかいから単に見る人の絶対数が多いだけの話
ただ、淘汰が激しいから実績もなければ面白くないのはスグ消える
もっともそれより小さいガンガンの派生雑誌ですら生き残れなかったのが武内崇なんだがな アニプレックスは情報操作とステマを重視するからなあ
型月とツイステも課金バグを起こしているのに被害者泣き寝入りだったしな
鬼滅はジャンプ編集で内容も面白いしツイステはディズニーだからまだ自浄作用があるだろうが型月はお察し ツイステはどこのコンビニでもグッズの並びがすごい
型月はローソンステマ以外でそういうのなかったろ
売り切れ鬼滅の隣でポツンと売れ残ってるお菓子は笑ったが ジャンプの編集は金(モノ)になるかならないか、すぐに分かっちゃうからね
そんな修羅の巷を生き延びた鬼滅はホンモノなんだろうよ
10週の壁乗り越えられても 10巻満たないで消えちゃう漫画家の方が多いんだもの
もしきのこが本物なら、西尾と一緒に集英社から声掛かってただろうしぃ 鬼滅の映画は初日で10億突破したらしいな。この調子だとどっかのエロゲ原作ポルノムービーを三部合わせた収入楽々突破しそうだな 何でもかんでも関連付けてはしゃぐから鬼滅も実質Fateとか言うでしょ 売れたらゴミ月のおかげ
売れなかったら型月のほうが上とマウント
売り上げに応じてイキりを変えるだけ ufotableを育てたのはfate
きのこが鬼滅を宣伝した
鯖太郎は本気で言うもんな
ツイステに女人気を取られて喚いてプリコネや鬼滅にも嫉妬してな
今は原神にも嫉妬しているのかね >>342
原神については思うことはあるがこのスレでは言わないが
かなりの数のミーハー層が流れていってるのは見た 実際に実況スレにいっぱいいたわ
アニプレufoだから実質fateとか
梶内の曲流れただけで実質fateとか
作画凄い→ufo凄い→fate凄いとか ufo以外のFateアニメパットしてねえからその理屈は…… >>344
作画すごい?
ufoのUBW、凜の顔がカマキリだったり全体的に奇形だったぞ
短い尺ではしょりまくって駆け足だったDEEN版映画の方がまだ見られる
てか豚どもが見に来て多少儲かるとはいえ
ほぼ注文通りにSNやったのに散々きのこに馬鹿にされたのに
よくまたfate受ける気になったな、DEEN
映画のCMは暗闇でクソトリアが暗黒盆踊りするテキトーなもんだったから内心キレてそう >>338
めだかは西尾は漫画やるの向いていないと批判されたが夏とバイクは山派とかお前トランプ使って戦いそう(笑)って某ジャンプキャラ皮肉った悪口とか
所々キレの良いギャグや面白い台詞回し提供してくれて結構好きだった
ミミズの騎士だのグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのソープ堕ちだの
陰湿な割にセンスが小学生低学年以下の蔑称でキャッキャしている糞月じゃ逆立ちしても思いつかない良いセンスしてるよ https://twitter.com/eigarankingnews/status/1317836557479415808?s=19
他所と比較しなけりゃまだ「すげー!」で終わるのに
マウント取ろうとするとこほんとそっくりだな
鬼滅キッズがもっと歳食ってたら親の金食い鯖太郎か、臭い泥食い外圧になってそう
アナ雪に「ステマしてまで負けてるwプゲラ」したいんだろうがお前らのステマ疑惑も相当やぞ
>>350
東出もそうだが、剽窃桜井もよく恥も外聞も気にせず悠木オナニーとか出来るな エロゲじゃどうしたって偏った客層にしかならんからなあ
それが悪いって事じゃなくむしろ特定のニッチでしか出来ない事もある
個性と領分の違いって奴だけど、そういう自分の立ち位置に基づいた固有のプライドがないから
アレもコレもつまみ食い感覚で(宣伝も兼ねて見当違いな分野にまで)噛み付くんだろうな型月は
鬼滅のような保守的で古典的だけど、同時に強い普遍性も帯びた大物には絶対勝てないんだよな
鯖太郎一人ひとりの負担にも流石に限度がある(笑)
宇野くんのクレヒスはボロボロ >>352
エロゲー時代もガチエロゲーマーに嫌われていたと聞く
ゲー無も出来が糞なわりに高いし
ネットでも葉鍵板荒らしたり、他作品キャラ踏み台にして型月キャラ無双SS書いたりな どの作品のフーリガンな信者はいやではあるが
本当に子供や若手層が多い鬼滅信者がイキるのと
おっさん通り越して爺に片足突っ込んでるやつも多い型月信者
どっちが気持ち悪いかと言われるとな……
そもそもの単純の知名度の絶対数とか考えると
鬼滅はそりゃあいるよねってなるけど
昔からたちが悪いと言い続けられてる型月はな…… 鬼滅は回転寿司とコラボして売切れる位には幅広い年齢層から人気だしな
あれだけの動員数で映画館も臭くないし明らかに型月はファン層がやばい 異臭騒ぎがあったのって笛ぐらいなもんだろ?
他のオタク向け映画でんなことあったか? そもそも映画館で異臭なんて聞いたことないんだよな
そんなことがあり得るなんてことがまず予想外よ >>355
鬼滅は親子でこれるけど型月はババアウェブマネー買ってこい!だからな(戦慄)
別にゲームに課金は勝手だけどセルランイキりたい一心でウェブマネー買ってこいは地獄過ぎる
ウェブマネーで課金出来るか知らんけどさ(笑) 大人から子供に大人気の鬼滅に嫉妬してて草
鬼滅ヒットは先見の明があるきのこのお陰なんだろ?
鬼滅の大ヒットを素直に喜べよなw
同じアニプレックスにステマしてもらっておいて映画も鬼滅に負けて課金売上が下がった雑魚が鬼滅に嫉妬w >>361
売上ランキング操作検証wikiまで作られてるステマ捏造糞キメツに騙されてるアホw
ステマステマ連呼してるくせに自身がステマに騙されてらw 知恵遅れやTwitterでもステマの指摘が止まない糞キメツ〜
馬鹿は死ななきゃ直らない 鬼滅がステマしてるとしても同じだけのステマをしてもらえない糞月ってわりと扱い軽いんですね
それとも同じだけのステマして貰ってこの開きが生まれてるんですか? 同じ下駄を3年前に同じ下駄を履いたろ
ステマだの虚偽の売上だのどの口が言うんだ
Fate以降の覇権を作られただけだろ
黙ってろ型月老害くん 鯖太郎だから追討ちかけさせてもらうが鬼滅は連載終了しても人気は本物だった
当然鬼滅もいつかは廃れるけれどFGOに同じ客層が流ることは一切無い
覇権にしたくてステマをしたのにファミリー層に鳴かず飛ばず臭い人しか来なかったFate
もうFateというだけで厄介なオタクしか寄りつかない
ステマだけでどうにかなるなら100ワニ騒動は起きなかった
よってFateを鬼滅が超えたのは実力
分かったら課金して証明してみせろ鯖太郎くん 売り物に下駄履かせることはできるけど、売り物本来の価値を変える事はできないんだよなぁ
ステマ対象が凡作以上なら大ヒット、本当に名作だったら不朽の金字塔に化けさせる事が出来る
でもウンコをどんなに丁寧にラッピングしても、所詮ウンコはウンコ あと鯖太郎が大好きなソシャゲ売上記事も貼っておく
原神はステマや問題点も多いのに結果売上100億円コンテンツになった
https://diamond.jp/articles/-/251442
散々バズりとpixiv投稿数と劇場版売上とソシャゲ売上マウントで他を馬鹿にしてきたんだから鬼滅と原神を超えてから喋ってくれない?
原神が中国だからってネトウヨしぐさで誤魔化さないで数字で勝負しろよ老害鯖太郎
スレ住民さんには連投すまん 型月は臭くてカップリング争いが大好きな子供部屋おじさんと腐ババアの相手だけしてりゃよかったのに
たまたまコレシカナイ需要で隙間でオタクに流行っただけで調子に乗って
内輪ネタ贔屓パクリ出し渋り上から目線の態度を繰り返してたらそりゃ嫌われる >>317
マジでそんな事ほざいている障害者手帳持ちクズトリア太郎居て密林生える
https://peing.net/ja/q/0621c05a-0ce9-4532-8799-db1043c1a2cd
クズトリアとか言う醜悪なオリキャラでアーサー王伝説どころか他国の英雄まで蹂躙した糞月への嫌味ですかwww アーサー王伝説を糞茸起源だと思い込んでいるクズトリア信者にそんな事理解できる訳ないだろ!いい加減にしろ! >>362
同意しないでもないが(何の仕掛けもなしにただ売れるなんてある訳ねえだろ)
自社買いとかいう自爆営業やってるアホの心配でもした方がいいんじゃないかね
下駄を履かせ続けてるうちにビルより高くなったら流石に命に関わると思うのだが
鬼滅は少なくとも部内(=ジャンプ)競争は制してるんだよね、サム8はそれが出来なかったと
まあこれ作者の人格(想像の産物ではあるが)も関係あると思うわ
エロゲ教祖のそれは推して知るべし >>373
おっどさくさに紛れて岸本叩きですかぁ
型月の絵師どもと違って美大卒なりに笑顔上手いからマシだと思う >>367
既に>>352が言ってるけど元がエロゲな時点でファミリー層の取り込みは無理だし
ネットで伝え聞く話だけでも歴史人物の名を借りた痴女化に偏ってて古典的というより古臭いパロまたはパクリの数々と
オタ以外に受ける要素皆無だし >>375
他人を言い負かしたい一心で勝手に作文して顔真っ赤になってる所申し訳ないが
サム8が部内競争で敗れたのは単なる客観的事実だぞ
多分漫画自体おもんないのと、戦前にヘイト稼ぎすぎたのが敗因なんじゃないですかね?
美大卒なりに絵が上手いのも今回大したアドバンテージではなかったんだろう、多分ね
(というか表向き 作画:大久保 原作:岸八 だが)
fgoも具体的な自社買い内訳知りたいもんやね、表向きの数字ほど余裕は無さそうだが
それこそスカイツリーより高い竹馬にでも乗ってるんじゃないかね
倒れて死ぬのはいいんだが周囲も被害受けそう(笑)
あれでもし生の数字だったら笑うわ鯖太郎の資金源どないなっとんねんw >>374
無理矢理に理屈や理由を捻り出している()のではなく東出が勝手に頭からガソリン被って燃えてくれているから叩きやすいだけなんだよな
現代のキリスト教の絶対性とカルト性が薄れて昔よりは化学や同性愛や他宗教も容認するようになった現代のキリスト教徒ですら
モラルを疑うクローンには声を上げて批判的なのに何言ってんだろうな >>376
エロゲでも泣きゲー系でエロ描写と元エロゲってのを極力なくせばいけるかもしれんが(鍵系とか)
型月は性的虐待とかDVを軸にしてニチャァするためのものだからな
>>377
顔真っ赤になって作文長文してるのはそっちだろ
岸本信者だがナルトのカグヤ戦以降やサム8がつまらんのと、ボルトの監督不行届は認めてるわ
だがそれが型月と何の関係があるっていうんだ
そういえばナルト系列のアニメも憎きハガレンと同じアニプレだっけ…あっ(察し) 岸本先生を侮辱したを無理矢理の口実にスレ荒らししたいんでしょ?
鯖太郎はマウント取りに何かの数字ばかり持ってきていたのに暴言や難癖しかつけれなくなった時点で察する
売上とかいいね数とかドヤってたのに鬼滅に抜かされてやんの
イナゴもいいねが数万いくから原神に流れたじゃないか
覇権交代のXデーが来るとは言われていたけどここまで痛快に型月を抜かすとはね >>379
ハガレンマンセーする奴も型月厨の成り済ましだとバレているからやめた方が良いぞ
頭痛が痛くなるなんて馬鹿丸出しな日本語を使った奴もさる事ながら
上で臭いハガレンマンセーしていた奴も>>77で田村ゆかりさん叩くために
田村ゆかりさんが坂本の前任でらっきょ主人公やっていたから媚び声優に違いない!とか嘘ついていたし
坂本の前任やらされた声優さんは今は亡き川上とも子さんだってWikipediaにすら書いていたわ 川上さんってウテナやっていた人やんw
ワカメやextraのインド人女(名前忘れた)がウテナキャラのパクリなのは有名だが
やっぱり糞茸一派はウテナミーハーだったんやな、やだー ガチャ回して映画に行って円盤も買ってウエハースを食べてコラボグッズを身に着けて型月を応援したら良いだろ
覇権を取り戻す為に一丸となり頑張れよ
アンチに八つ当たりされても困る まあ、鬼滅にしてもナルトにしてもハガレンにしてもそれぞれ規模は違うけど
本体の漫画原作が普通に売れてたから実体はあるのはわかる
でも、FGOはなんかそれまでと不釣り合いすぎてうさんくさいんだよな >>381
> 般若はFゴミ堕ちしようがどうでもいいわ
>元々らっきょで坂本の前任で両儀式やってたしSNにもノリノリで出てた、どっちかというと媚び勢だろむしろ今更感がある
↓
※声優は劇場版アニメ / ドラマCDの順。一人しか記載されていない場合は劇場版の声優[注 2]とする。また「未来福音」「終末録音」の登場人物については空の境界 未来福音#登場人物を参照のこと。
主要な登場人物 編集
両儀 式(りょうぎ しき)
声 - 坂本真綾 / 川上とも子
(Wikipedia参照)
本当にこいつ嘘ついていて笑った
月厨ってどれだけ頑張って擬態しようとして型月叩くフリをしようが
こうやってすぐにバレる嘘つくからちっとも擬態できていないんだよなぁ
嘘ついた原因もゲスカレー女門脇に川上さんの旦那を寝とったなんてドス黒い噂があるから川上さんに触れられたくないんだろうな それとは別にハガレンに限らず他の作品たたきはスレチではあるな
できれば比較のためとはいえ使うべきではないんだろうけど 門脇といえば息子にFゴミプレイさせていてゾットがお気に入りになったとか言っていたけど本当かよ
これが本当だったとしたらアガルタなんてエロゲ時代より下品なシーン塗れのシナリオがあるゲームをおそらく現在幼稚園児であろう子供にやらせた事になるんだが正気じゃねえぞ リンゴのほうはなぜか4歳以上だがgoogleだと推奨年齢が12歳以上のものを幼児にやらせるのは…… ただでさえSNの時点でパクリゴミデザなのに
Fゴミで更に着ぐるみ感増して劣化したアレが好き?
なんか胸筋が気持ち悪いんだよなぁFゴミのアレ
将来ボディビルダーにでもするおつもりで? あ、ぶっちゃけ元ネタのチビ男ゾッドよりは立ち絵の見た目だけはかっこいいと思うわSNのバカクレス
武内唯一の当たりデザインかもな(パクリチョイスも含めて)
ただセリフのかっこよさや真の姿で圧倒的にゾッドに負けてる SNのPC版初期特典についてきたサーヴァントタロット絵を未だにガチャにそのまま使う
データの物持ちが良いのかと思ったら記念本でMUGEN画像をお出しするし管理適当が過ぎるぞ
高校のノートや過去の仕事場もどこまでが本当なのやら >>393
空っぽのお前よりマシ
さっさと◯ねば?w な?鯖太郎は暴言しか吐けないだろ?
覇権落ちしたから余裕が無い
事実陳列されて田村ゆかりさんへの嘘もバレてしまったから出て来た
ヘイトそらし 今の末期で多いのはエロ系ばっかな辺りデリヘル偉人バトルだよな 他所なら即チェンジされそうなんですが、型月デリヘル嬢
客のチ●コス掴もうと日夜エロいキャラ考案している18禁ソシャゲに失礼だと思う >>394
良い物を詰め込める可能性の有る空っぽな人と汚物が詰め込まれた糞月媚軍団なら前者の方が良いですね >>397
FゴミはDMMのエロソシャゲにでも行ってろと外圧は言ってたが失礼すぎる
型月とDWの技術力じゃ目を引くものはないし
寝室もただのグロだろ ジークソの花江さんは門脇と違い双子のベイビー達が大きくなってもFゴミプレイさせるなんて狂気じみた事はしないよね(こなみ)
花江さんに思いっきり甘えてるのがわかる猫ちゃん達の写真見ても凄く優しそうだしそんな事しないと信じたい
ポルポト政策はもう一つの正義()、犬に玉ねぎ、恩人逆恨みするヒロイン()、史実キャラに詐欺、小学生とお風呂に入りたがる主人公
アガルタ以外もモラルを疑う要素にまみれているわこのゲーム… ゲームやれる年齢って早く見積もっても5年ぐらい先でしょ?
サービス終了してるわ
遠回しな皮肉か何か? まあ言われてみればそうか
だが億が一その時もfate新作が出て花江さんが出演していたとしても双子ちゃんにあんな毒物与える馬鹿な事しないと良いけど 士郎をブチャラティ、エミヤをアバッキオと同一視する奴多いがやめて欲しい
アバッキオの結末に感動した人はこの曲聴いて〜とUBWの曲を広めようとしてたな 考察ワナビー鯖太郎が予告紫式部で「これは○○重ねで源氏物語では〜姫君の配置が〜季節と舞台を同調させて〜」と
長文で考察文流してファボリツわりと貰ってたら型月界隈外の人の目に触れたらしく
「そのイラストの服装は侍女のものだからその人は姫君ではないですよ」と考察開始地点から初歩の知識がないことがばらされて沈黙してた
ほとんどの考察鯖太郎はいろはのいも解らないのに専門家エミュしてるんだなとよく解った >>386
川上さんが亡くなったときくらい、冥福ツイートしろとは言わん、twitterを離れてネット絶ちすれば良いのに、しきりにカレー旨い、カレー旨いとツイートしたからな
最低だよ
身内にこんなクソ女抱えて、きのことワダアルコは少女革命ウテナ大好き!信仰してますとほざく始末
まとめてくたばれ >>332
マジで?
内藤が型月に寄稿したの見たことないが >>404
型月に限らず、全然違う作品のテーマ曲をオススメしてくる人は神経疑う >>404
ブチャラティはたったひとりの身内である父親を守るためにああなったんだし、
アバッキオはフワフワした理想論ではなくもっと切実な理由で悩みもがいてた
みんな他に生きる場所がない、はみ出し者たちなんだよね
士郎さんのような子供じみた万能感や青臭い中二病なんて入り込む余地もない
シリアスな世界。だからこそジョルノの「黄金のような夢」に惹かれるワケで >>407
内藤康弘で検索すればfateって上位サジェストで出てくるよ
ノリノリでクソトリア描いたみたい
逆に武内絵のヴァッシュもあった…ヴォエ!! >>409
アバッキオが序盤やたらジョルノにつっかかるのも結局嫉妬だよね、真っ直ぐで歳上にも物怖じしない堂々としたところ
ジョルノの幼少のきっつい過去知らないからギャングになってイキリたいだけのガキに見えたのかもしれないし
イルーゾォ戦以降で、まだ気に入らないけどだいぶ認めた感じがまたいい
世界を平和にしたいけど、できないから化物になって世界荒らすわwwみたいな型月の敵と違って
ジョジョキャラは基本的に原動力が敵も味方も等身大の悩みやコンプレックスだからいいし共感できる
ペルソナの元になったのもわかる 基地嗣って結局のところ「大好きな女の子がああなった八つ当たりに親父の頭弾いた」罪から
逃げ続けてるだけなんだよね。結果が赤の他人の生死に手突っ込んで「助けてやってる」つもり
士郎さんは基地嗣が自分は結局人殺ししかできないという本質を突きつけられて、それを忘れる
ために創り出されたフランケンシュタインの怪物
最後の最後まで外部環境に反応してるだけの人工無脳だったのはそのせいだろ 士郎くんクズトリア様とくっついたら死んだ後もクズトリア様のバイブ奴隷と化すのが確定しているからなw
クズトリア様も全方位に敵作りすぎて馬鹿にしていた士郎くんに縋るしかない
本当に誰かの都合で生かされた人工無脳やな士郎くん そう言えばジークソも痴女のバイブ奴隷と言われたなww イキり女はマウントアクセサリー扱い
虫女はバイブ奴隷
どのルート()いっても変わりないな 羽鳥慎一モーニングショー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1603233492/
520 名無しステーション[sage] 2020/10/21(水) 08:14:07.87 ID:gxostiW30
fateの制作会社や関係者が作ってるところがでかい
鬼滅映画のニュースの時
隙あらばfateアピール >>390
幼児からあんなゲームやらされて息子さんの性癖歪みそう(こなみ) >>414
レアルタヌルヌルのエピローグの
「どのルート辿っても結局エミヤになったけどクソトリアさまとまた会えたからしあわせ」は草生えた
パワポケにありそうなホラー、やれば書けるじゃん! あのカルト宗教の勧誘アニメと同レベルの追加エピで月厨ですら引く奴続出したよなアレ
ギネヴィア騙して精神病むまでふたなりックス強制したなんて公式設定のある糞女が
未来の男子高校生と不倫生活満喫とかこれのどこが理想の王()なのか教えてくれ
流石にバイブ奴隷扱いの士郎くんが気の毒になったわ 確かジークソと痴女のラストもあのキモいエピローグのパクリなんだっけ?
流石猿真似の東出くん 貧しい暮らし(父親の為を思って脱却しなかった)からギャングへ、弱者が虐げられたら迷わず手を汚して助ける
能力にも環境にも恵まれて「人質だけじゃなく犯人も助けたい、犯人が救われないのは理不尽」と常日頃思ってる
生まれ育った町を守りたいという純粋な正義感から警察に入るが1人の力では腐敗を正せなかった
日本で人助けを出来る職には就かず何故か海外で人殺しになりそのまま戦犯へ、死んだら人間やめてた
…何でこれが同一視されてるんだろう >>420
それでも離れられず「最新作(後付け)が悪いだけ、過去作は名作揃いだった」ってなる月厨が宗教すぎてやばい
カスラジのパトロンこと東浩紀も
「月姫は最高だったがSNは主人公の戦う意義がわからない」とか言ってたし
月姫も大概わかんねーよ、暗殺者の家に生まれただけの精神異常者のヒョロガリが巻き込まれて流されて戦ってるだけだろ >>411
お茶の発想からして常人の枠外だけど(笑)
一番のポイントは集団の中でああいう尖ったポジションも入れておく度量と根回しの良さだろうな
少なからず反感買う前提のキャラの人気がしっかり育つのは創作の基本にして醍醐味だと思う
ああいう圧力とストレスの中で仲間と折り合う主人公って本質的な意味で「」 強いなあと思う、スタンドがどうとかって話じゃなくね
そういう部分は自分たちも等身大の人間として何か感じる所があるわけだ
ビーム出せたり魔法使えたりだのはあくまでオプションに過ぎん バディものって、互いに欠けてる何かを補い合って良くも悪くも変わっていくのがキモだと思う
クズトリアは自分を顧みること無く本質的に何ひとつ変わらないし、士郎くんは基地嗣の掛けた呪いを
克服することなく、外界からの刺激に反応するだけの自動人形のまんまだという…
龍之介とか言うキチガイと鳩山由紀夫の親戚の金星人の関係と それほど変わんねぇだろアレでは 他の連中見ても
鯖太郎とマシュカスはライターがその都合でコロコロ乗り移るから鯖太郎の多重人格は変わらず
マシュカスはポルポト基地王が現れてからは完全に焚書ピザの操り人形
ジークソと痴女はジークソが所詮東出の着ぐるみでしかないため性格の悪さばかり増長していき
痴女はジークソに発情して仕事もまともにせずこちらもやはり性格の悪さだけがみるみる増長
プロトの男アルトリアとザーさん声のメガネもおそらく性別反転したクズトリア様と士郎くんみたいな関係
ダメだこりゃ >>425-426
三部承太郎やジョルノはなろうも真っ青のチート超人主人公だけど
何故か好感もてるんだよなぁ
>>428
士郎の女体化のクソ女は「女を守るのが当然でしょ!」みたいに男クソトリアをこきつかうクソフェミらしい
しかし次々に聖典SNの剽窃がバレて
「プロットあるでちゅ!パクリなんかじゃないでちゅ!」とか顔真っ赤にして捏造するの情けねぇ しかも自分より格下だと思ってる桜井に書かせて、さらなる地獄の蓋を開いてやんの ジークソと痴女は男女バディですらなくね?
ジークソの相棒ってどっちかと言うとアスホール君で痴女は場違いな関係者がキーキー騒いでいるだけで異物感しか無かった きのこは格下の東出君や桜井じゃないと安心できないからね、仕方ないね
手下の東出君や桜井も教祖に前習えでぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう(オリキャラ)出して英雄や偉人コケにする反面
成田や三田や虚淵のような外部の方が人間は鯖に勝てましぇん…をちゃんと守っているのが笑える 英霊()共って高校教師だの散々信者が馬鹿にしていた士郎君だの痴女キアラだの糞雑魚ジークソだのに倒されまくって全然強そうに見えなかったよな
しかも年々グレードダウンしていると言う
特にジークソとか三年も生きられないくらい軟弱って設定はどこに行ったんだよ 成田もリチャード1世ちゃんと男にしたと思ったらリチャード1世がアルトリア真理教の狂信者と化し
メガテンのペイルライダーの名称パクってこいつもダメだったか…と言う失望感よ
つかリチャード1世が尊敬していたのはアーサー王よりゲオルギウスの方が近いだろ
ゲオルギウスに感銘されガーター騎士団設立した話を知らんのか型月の馬鹿共は 現存する英雄全てをアホトリアの踏み台かマンセー信者にさせるからな型月は クズトリアを中心に据えるコト自体がネックなんだよなぁ アーサー王自体がどちらかと言うと腕っ節弱い部類の英雄なのにアレはアーサー王ですらないクズトリア様と言う武内のオナホオリキャラだからな
塩っぱい知名度しかないロンゴミリアドが星を守る伝説の聖槍とかヨーロッパの人達に鼻で笑われるわ さっき好きな作品の感想漁ってたらま久々に見ちまったよ…
○○って士郎に似てるよなとかほざく頓珍漢な月厨を
なんであいつらってよりによって良キャラに対して似てるって言うの?
なんであんな頭悪いの? 頭悪いかは置いとくとして、月厨にとって自分のチ●コだからね型月主人公
しかも鯖太郎はきのこに常時掘られてるメスイキ野郎だけど 東出のザー◯ンと手垢塗れの着ぐるみジークソを蹴って新品の着ぐるみ鯖太郎を着たらきのこに後ろ掘られたは本当に秀逸な例えだったなw オナホ(女キャラ)にバイブ(主人公)突っ込むのが月厨の遊び方だから
他所版権の女にもそれをヤリたいというのが本音 >>435
知るわけねーっしょ
デビルサバイバー発売時に絵師繋がりで
「メガテン好きなので嬉しいです!」とほざいてたのは嘘だったわけだ
メガテン好きってゲームや攻略本で終わらず歴史や神話勉強してるイメージだったんだが
別にリチャードがメガテンに出てくるわけではないが
題材にするなら元ネタくらい調べろと
>>433
年々グレードダウンしてるというか
最初のSNが例外規格外連発してるせいで
後発作品でルール一応守ってる鯖がしょぼく見えるのかな?
SN原理主義外圧が「zeroの鯖は弱いなw五次の鯖なんか規格外ばっかで桁違いてかっこいいw
」みたいにイキってるの見た事あるわ そもそも例外塗れにしないといけない馬鹿な設定にしてる方が悪いとも言える
特に古い神秘ほど強いとか最高に頭悪いわ >処刑を望むところと独白しているところは全スルー。
ジャンヌダルクが処刑を望むところとかほざくとか馬鹿だろ
で言うか東出君や冷え太郎って本当に100年戦争調べたの?
前スレでも言われたがジャンヌダルクの魔女裁判はフランスの田舎娘を吊し上げる為と言うのは表向きで
真の目的はシャルル7世を王位から引き摺り下ろすためにジャンヌにシャルル7世を偽物と証言させ戴冠式の正当性をぶち壊すのが目的だったんだよ
そんなイギリスの卑怯な策略の処刑を受け入れるさせるとかこいつらジャンヌダルクアンチだろ 千代ちゃん「脚本の人そこまで考えていないと思うよ」
だって相手はトロイア戦争をトロイで学習した気になっていてジャンヌの家族構成も始皇帝が皇帝になった時期も思いっきり間違えた東出君だよ!?
当時のフランスがシャルル7世の親父がイギリスから出された馬鹿な条約にOKしちゃったせいで
ガチでイギリスに乗っ取られかけていた事も知らないよ絶対
しかし冷え太郎君、本当に頭も性格も悪くて品も学もモラルもないのが隠せていないな >>446
これ東出の裏垢じゃね?レベル
>>445>>446
そもそもクソトリアよりも遥かに古いであろうゾッドやクソガメッシュに忖度ありとはいえ圧勝してる時点で破綻してた
そういやネロカオス顔の教師にぶっとばされてコンクリートぶつかってコンクリ最強wとか
ウンコイリヤの回想で普通に狼に噛みちぎられまくるのを漫サロの最強スレでネタにされてたが
そもそも極論言うなら大抵の神話より古い存在の地球の空気吸っただけで肺が爛れるレベルじゃね?糞月世界って >>448
チ●ポとエゴさえ満たせればあとはどうでもいいから、月厨ども
邪魔する奴はみんな敵 鯖太郎は隙あらば「鬼滅が売れたのは型月のおかげ」「ufoのおかげ」をやってんなー
やたらワンピースvs鬼滅煽りしてるスレで
ufoの代表作が鬼滅になったからもうufoはfateの作品作る暇もないだろうなってレスしたら
「そんなことない!鬼滅が売れたのはufoのおかげだけど、ufoが売れたのは型月のおかげだからufoは型月とは縁を切れない!!」って騒いでて
なるほどワンピvs鬼滅をやってんのは鯖太郎かと確信した
アフィブログもワンピvs鬼滅は取り上げるくせにfateの話題は一切まとめないからな
お察し ワンピも鬼滅も集英社の版権だわ、他にも幾つもの怪物コンテンツ抱えてるから
型月風情では次元違いで勝負にすらならん。ufoもアニプレも型月ブッチして尻尾振るよ 鬼滅の爆発は確かにアニメのお陰ではあるが元々遊郭辺りからかなり人気出てたんだよなぁ
馬鹿月は完全にufoのお陰で知名度上げたの忘れたのかね 鬼滅もワンピースもそれなりにストーリーにちゃんと筋通してるからな
ハンニャバルみたいな「主人公達が世間から見れば悪」みたいな視点は型月は描けないだろう
無惨様は正直ガイジだけどネタボスとしては型月のイキリどもより面白い 型月なんぞ関係なく元々UFOテーブルは評価高かった。というかだからufoにアニメ依頼したんでしょアホかっていう ところでうふぉテーブルって型月が大嫌いなお空アニメに少しだけ関わってるが
この裏切り者!とはならないのかな月豚どもは そもそもufo版UBWが明らかにただでさえクソな原作より更に劣化してテキトーになってるのから目を逸らしている
クソトリアの通常攻撃で死ぬゾッドや
親子並に深い絆()で結ばれてるはずなのに
負け確すると「もういい!他の鯖探す!」と逃げ出すウンコ女イリヤ
それともそれらの描写もきのこの指示? でも型月と関わったせいで脱税とかやったんじゃねえの?マチアソビとか 脱税で作ったアニメは時期的に型月アニメっぽいんだよな >>440
とりあえず士郎のせいで
不殺主人公が胡散臭く見えるようになった
月厨作者のポルノるろ剣の剣心も時代が時代とはいえ掃除屋やってたから矛盾した偽善者だし
ヴァッシュも「惑星のみんなが身内」理論で
レイプ殺人鬼を庇って、娘をやられた復讐者の親父さんの邪魔して逮捕までさせてイラッとくる時もあった
内藤さんは真面目だと思ってたんだが意外と型月に好意的でがっかりだ 士郎の元ネタの龍騎のシンジは大卒だけど馬鹿でお人好しで誰でも助けようとして
基本間抜けなギャグキャラで泥被る役柄だから成功したんだよな
士郎や鯖太郎みたいな好きなやつだけ助ける
そうでもないやつは死んでろwなサイコパスだったら鎧武みたいな駄作評価受けてただろう
>>450
これだな
チ●ポとエゴさえ満たせればあとはどうでもいい、邪魔する奴はみんな敵
こんなランスさんみたいな主人公なら逆に好感持てたかもしれん >>438
入手の経緯がよくわからんが
自分の不出来でできて捨てた息子(型月では娘)
が反乱してきたら、逆ギレして殺す為に使った槍だよな
聖槍やら神の槍ってロンギヌスと勘違いしてねぇか? 闇のイージスで盾雁人が「俺は依頼という形でしか関わらない」って言ってたな
何らかの形で自身の行動に枷を嵌めないと、自身の基準まで見誤ってしまうってワケ
蒼褪めた馬ってクライムキラーの元SATみたくなる、彼は同情すべき犠牲者だけど
対する士郎さんはウスノロ馬鹿だから、自分からあらゆる厄介ごとに首突っ込んだ
挙句に厄介テロリストになっちゃったみたいね。金目当ての方が狂信者よりまだマシ SW2が復刻なしなのはきのこが鯖太郎発言にムキになって逆に鯖太郎さを露呈したからかな >>460
某錬金術漫画で主人公が殺さない覚悟ドヤァしていてガッカリしていたんだが違和感の正体はこれか…
本当に不殺主人公って匙加減で胡散臭るなるんだな
士郎君はある意味それの典型
>>446
真面目に痴女の全体像って何?
ジークソに発情して孕ませたいの?とかDQN痴女発言した所?アスホール君がジークソに普通に話しかけただけで火病る小物臭い小姑な所?
何故か初っ端からルール破ったカルナ放置して天草に出し抜かれた無能さ?天草に老害体育みたいな理論ですイキリマウント合戦した頭の悪さ? >>461
分かる
鯖太郎やジークソってランスさんみたいに開き直っていないで一々言い訳するからイラつくんだよ
オナホ以外はガチで興味ない酷い時は勝手に力奪うクズの癖に善人のフリをするからキモい 元々キャラ設定すらない頃に、あの気持ち悪い鳩山の親戚のアニメでキャラ絵だけ出した
それもクズトリアの2Pカラーでパープルハートのパクりというゴミキャラ
その後犬耳コスプレさせて糞みたいなキャラ設定、例の印象画家の女子高生発言で致命傷
最後は東出くんのテキトー垂れ流し書きでスリーアウト(大殲のシエルクリソツなポジ)
んで、ドリフターズの某廃棄物聖女にカルト人気出たから オルタとか言う頭痛いヤツ実装 >>469
そう言えば以前ジークソはあやかしびとのメカ九尾が元ネタと聞いて調べたら痴女の性格もあやかしびとのヒロインの二番煎じ臭くて笑ったわ
主人公の保護者面する、主人公以外には態度悪い、嫉妬深い
あっれれ〜?どっかで見た事あるぞ〜?
本当につぎはぎパッチワーク過ぎんよこの痴女 士郎は「みんな助けたい結果どうなっても(どっちつかずで全滅しても)みんなを助けたいと願った意志が尊いからオッケー」
というみんな(具体的には視界に入る快い連中)を助けたい願望を正当化するために戦いに消極的で実際は無力化した相手も理由つけて殺す主人公
よその不殺主人公はたいてい「殺人による不幸のドミノ倒しを起こさせない」ための不殺なんで寧ろ悪人との戦いには積極的
結果不殺主人公は自分が泥被ろうが危険に晒されようが罵られようが誰かが死んだことで起きる復讐や揉め事で犠牲が増える事態を回避したなら目的達成
士郎のセイギノミカタは「悪いやつをやっつけて困ったひとを助ける」だからまず困った人がいないと成り立たないし悪いやつをやっつけた結果テロの連鎖が起きたり遺族が苦しむのは慮外で「とりあえずがんばった」のが目的達成 剽窃煩いやつのせいでサンバが復刻しないじゃないか
ゆでたまごみたいな一発屋に気を使う必要ないだろうに キン肉マンは二世もヒットしたから二発屋だぞ冷え太郎 >>472
SNアニメがやってた頃のエロゲ雑誌に最終回付近のネタバレ載ってたんだが
「悪の魔術師(たぶん愉悦おじ?)倒してめでたしめでたし」みたいなあらすじで
今思えば笑えるわ 犯罪者も助けたい優しさとは何だったのか?
snアニメって士郎さん()が正義()を捨ててないアホトリアルートの話だったでしょ? 不殺って「自分が今まで沢山殺してきたけどそれではダメだった、殺しではなにも解決しない」(実体験からの信念)とか
医療者の「アスクレピオスに誓って私はいかなる人も殺さず全力で助ける」(職業倫理)
ってイメージなんだけど犯罪者も助けたいさんの不殺ってなんか薄っぺらいよな クソトリアルートだけでも
気に入らない奴はテメェ呼びしてひでぶさせて残酷に殺すし
鯖失って逃げていく親友の事は秒で忘れるし
ハーレム範囲外のBBAも見捨てるし
犯罪者を助けたのカレーうまイリヤだけじゃん(しかも身内)
あとはHFの腕士郎が気持ち悪い
戦う度に脳や眼球にヒビ入って体の内側から剣が生えてきてるのに
なんで全力で走れるし全力で毎回戦えるんだ?
外圧や、映画で感動したとかほざく鯖太郎にはぜひ答えていただきたい
いっそ言い訳しつつ無双するくらいなら
GEレクイエムやハイパームテキみたいにガチ無敵な方がいっそ清々しいわ
クソトリアに足折られたり永遠の肉バイブ奴隷にされるのだけ同情されるだけの男 オリジナルから16年、移植から13年だっけ
今は正直、商業創作のレベル下がってるし
今の子にはSNみたいなのでも名作に見えちゃうのかね >>476
アホトリアが「自分が王になるのやめたい」から
「聖杯なんていらないシロウが欲しい」と信念を曲げたから
士郎も因果率で歪んだ説(好意的な解釈)
結局3ルートで一番マシなのは、UBWなのか?
クソトリアがでしゃばらないから士郎の問題も、未来の自分とのオナニー見せあいで完結してるし
害悪イキリヤは無様にくたばるしワカメも痛い目見て桜を虐待しなくなった(淫乱虫は解決してないからその後もヤってるんだろうが)
まぁ感動のエピローグで結局エミヤ化するから同じ糞だけど 476 名前:風吹けば名無し :2020/10/24(土) 11:53:14.87 ID:yH1V1Ej2d
ほんまufoをここまで育ててくれたfateに感謝やな
9割アニメのおかげのコンテンツやし
鬼滅には感謝の印としてFGOコラボしてやってほしいわ
なんで型月厨ってやたらufo(とその作品)を子分扱いするんだ ソシャゲのコラボはやって来る側にお金払うんやぞ
モンストが基本有名処としかコラボしないのは払った分以上の見返りが約束されてるから
糞月様がfゴミへのコラボを他所に持ち掛けるとか助けて下さいと泣きついてるような物、創作の頂点()と全て見下してた糞同然のプライド()は何処に行ったんですかぁ? >>483
ああいうコラボはミーハー層の取り込みや維持のためにやるわけで
もう、ミーハー層から見放されてた状態でやっても意味はないしな さすがにデリヘル偉人バトルとイカ臭い不潔鯖太郎と子どもにも大人気の鬼滅とじゃ住んでる世界が違うだろw >>474
一応ラーメンマンも・・・つーかあのトチ狂った世界観が一番すき
>>485
いい加減市場の狭さ理解して欲しいよな
少子化鑑みると相対的には広いかも知れんが 子供にも人気があるとか信者言ってたがおれはそんな子供見たことないし
ゲーセンも閑古鳥だし
単に嘘か物好きな子供が一人やってるのを見て子供にも人気があるとかいってたのかや >>481
まぁJガイジだし…
仮にコラボできても型月キャラ全員鬼認定で討伐されそう
>>486
戦えラーメンマン立ち読みで少ししか読んだ事ないがインパクトと勢いがすごいわw
仮面ライダーゴーストを型月がパクリ扱いしてたが
むしろあれ変態仮面とラーメンマンリスペクトなんだよなぁ 他が真似出来ない狂気を一番市場の広い少年誌で支持された事実だけで
偏ったエロゲより上位の存在なんだよなあ
ただその特性が流石に今は失われてるね
仕方ないというか長期コンテンツの宿命だけど
作者だって年月を経て丸くなったり理性的にもなるからな、良くも悪くも
型月の何が凄いって画力がまったくブラッシュアップされてない停滞感だよね
周囲を見渡せば皆格段に進化してるのに何でこいつらだけ十何年も取り残されてたままなんだろ?
加齢にも関わらずイキる方に先鋭化する感性も理解不能、フツー逆だろ・・・ 誰も褒めてくれないから、自分たちで褒め合うことにしたんだろ
月姫出した時にちやほやされたことが忘れられんのだろう、その栄光すら葉鍵からの剽窃という… >>481
一時期、近藤光だっけ
あの脱税オヤジが型月を持ち上げすぎたからだろう キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
月厨見てればよくわかる、あいつらFateって値札あったらウンコでも買うもの
まぁ…まともな出版社やアニメ会社はまずやらん、信頼と沽券にかかわる >>490
他人の事(為)にムキになるのって日本人の悪い所だよな
自分の好きなもの中心に価値観形成されるからそれ以外の事に全く疎くなるし
なまじ「人のため」なもんだからそれを盾に迷惑行為さえも自己正当化する
エロゲがいくら売れたとしてお前一銭にもならんやん
まあ自分が無いからこそひたすら帰属意識に依存するんだけどな
それとも鯖太郎にとっても「金になる」んだろか?どういう仕組みか知らんが
でもクソほど課金してんだろ・・・うーん >>492
>キモヲタを食い物にするのは簡単だからね、利口ぶってる割に頭悪いから
利口ぶってる割に頭悪い…まさしく肩月そのものじゃん
その辺のキモヲタとしての親和性もあるんだろうな
>>486>>488
ゆでたまごは初期にブルースリーリスペクトした短編漫画描いてたんだよね
闘将ラーメンマンの世界観て香港系武侠映画(容赦ないグロシーンも多い)をかなり意識しかつ再現してるんだよな
ゆで先生たちはお馬鹿に見えるけど
狂気のグルメを描くグルマンくんでそばはちょっとだけツユをつけて食べるもの=江戸時代に粋とされた食べ方とか
2世でタイムワープについてエキゾチック物質という専門用語を使ったりと
実はかなり緻密に取材して作品にこっそり活かしてたりする そもそもゆでって格闘技の知識に関してはガチだぞ
当人もそのへんの人物と繋がりが深いしで >>494
グルマンくんは読んだ事がないが
二世で落ちぶれたサンシャインが串カツ屋で万太郎達に
「キャベツを一緒に食って胃もたれを防げ」とかアドバイスしてたのが面白かった
悪魔超人とか名前の割には親しみやすい奴多いよね
一品の型月は、一般人を嘲笑いながら殺す雑魚イキリの趣味が釣りということにして親しみやすさと兄貴アピールw
そもそも戦乱のケルト時代で釣りを趣味に持つ余裕なんてあったのかよ? メガテンで有名な妖精王の系譜にある貴公子クーフーリンに対抗して
神話本来の荒々しいクーフーリンを出すつもりだったんだけど、想像力無いから
チンピラヤンキーにしかならなかったという…アキレウスも失敗してるし
男らしくないキモヲタだから魅力的な男を描けない、ゲス描写だけは上手いけど ゲス描写もコイツはゲスキャラニチャアとレッテル貼って書いてるのよりそのつもりで書いてないキャラの方がゲスい
書いてる奴が生まれながらのゲスだから自分の分身、お気に入り、理想像がゲスになるのもまあ必然 ゲスやクズな作家は、普通に社会通念知ってるから自分の常識は非常識だと理解している
逆に善人&悪人とはどういう存在なのかと客観的な視点を持って描くことができる
社会の望んでいるヒーローやヒロイン、倒されるべき悪人を無意識のうちに描けるワケで
対するキモヲタは、自己愛とエゴと欲望だけが肥大化してる図体だけデカい幼児だからね
自分と他人や社会との齟齬や距離感が理解できないんだよ。基本主観しかないし >>497
そもそも(口調的に)荒々しいクーフーリンやセタンタは名作ソウルハッカーズ等でもう出てるという
身体的な荒々しさだったら、本来は戦闘時に怒髪天で目玉がいっぱいの筋肉モリモリマッチョマンの変態の化け物になるんだっけ
ヘタレチー牛の型月ではオルタ()でお茶濁すしたできないわな
女性ファンに配慮してるだけで、悪魔絵師なら化け物クーフーリン描こうと思えば描けそう
そもそもクーフーリンって巻き込まれやすいだけで基本的には自分から戦いを望まない穏やかな人だったはずだが
オイフェに孕めオラァ!してるが、喧嘩売られた時にクーフーリンが勝った時の約束だし
国の策略で親友と戦わされた時もお互いを回復させつつ決着=どちらかの死を惜しんでいた
型月だとなんで雑魚な上につっかかりたがり殺したがりのガイジになってんだ??
やっぱ型月の鯖は本物の英雄とたまたま名前が被ってただけで座に登録された精神異常者なんじゃねーの? >>500
作者がクズかは知らんがウシジマくんはいいクズ漫画だったな
主人公はいい部分の方が多い人なんだが
必要悪とはいえやってる事はクズだから相応の末路という
「ゲスクズだけど可哀想な過去やいいとこもあるから無罪放免!救済でちゅ!」の型月と真逆 >>497
王だからアガメムノンが嫌いだ!なアキレウスなんてトロイにすらなかった改悪かましたのは開いた口が塞がらなかったわ 東出くんはネタ職人時代が黄金期だからね、その後ラノベ作家になる努力もしてないしぃ
エロゲライターとしてのキャリアもなぁ… >>496
おぉ懐かしいシーン
しんみりとしてて味があったよね
余談だけどグルマンくんはタイトルでググったら全話レビューが出てくるよ
>>504
元締めの肩月自体が商業としての努力やブラッシュアップをしてなくて
設定の間違いを突っ込まれればすぐ元同人だからー元エロゲだからーを言い訳にする小物だもんなあ
同類しか囲い込めなくて当然か 今のきのこは東出・桜井以下、もう書けないだろアイツ イキリ鯖太郎発言にムクムクして書いた内容がSW2だったからな
逆に煽られる展開に >>501
クソダサ青タイツ好き過ぎでしょキミw連呼やめーや
>>506
まるで書ける時期もあったような言い草はNG 読むに堪えない糞駄文でも書いてたうちには入るから…(震え声)
あんな腕でも書いてないとさらに退化するからね、物書きは書くの止めたら終わる イキリ糞雀のパクリ被害者のワニに15周年記念展のイラスト描かせたの真面目に性格悪いわ
しかもクズトリア凛の寵愛コンビ
この調子でアトラス絵師にも反吐キャラ描かせるのか? FF、鬼滅の刃、メガテン、トライガン、ウテナは陥落済みらしい
次の被害者はオーフェンか、ライダーか、ベルセルクだな ジークソって能力パクる鯖太郎にすらないクズさを差し引いても自分のオナホしか助けないコテコテの型月主人公だったよな
フランケンシュタインはホナホになってくれないから力奪ってポイ捨ては笑う ジークソは東出のザーメン塗れの中古着ぐるみだからね、仕方ないね
>>511
オーフェンは正月に二期やるから妙に現実味帯びていてな…
藤田漫画のパライラストやっている人にフェイスレスのパラキャラコロンブス描かせたのも引いた
その内つなこにも痴女やクズトリア様描かせんじゃね? >>508
あの変な青タイツおじさんじゃなくてクーフーリンが好きなんだよ!YO!
>>511
メガテンは陥落してないぞ
アトラス代表で橋野があえて泥被って嫌味まみれの賛辞を糞映画に送ってたが
あれで陥落ならフロムやCAPCOMは型月の奴隷になってしまう
https://www.atlus.co.jp/news/13211/
つーかアトラスHPでくせー脱糞すんなよヴァニラ >>511
ライダーは鎧武でもギリギリ耐えたし大丈夫じゃないかね、鎧武の出来自体は相当糞で剽窃も発生したが
本の対談でもクソブチは型月の話は確かしなかったので、ライターの中じゃまだ社会人っぽくはあるな
きのこが鎧武書いてたら対談で「龍騎ってfateのパクリですよね?wてかfate知ってます?w」とか井上とかにイキリそう
>>512
型月的にはヒーロー=性欲で戦う奴なのか
そりゃマーベルのスルト(ヒーローじゃなくヴィランだけど)が
Fゴミで他人に憑依してまで好きな女とパコろうとするアホになるわけだ あのスルト、マーベルにガチで喧嘩売っててヤベェよ…
もしもインフィニティガントレット装備した黒ネズミ先輩の目に留まったら、
アニプレどころかセガにまでダメージ通りかねない にしても燻ってたプレイヤー層みんな原神にかっさらわれてて草
Fゴミやら一部の害悪ソシャゲがやらかしまくったせいでみんなネトゲに流れて回帰していく面白い流れ
潜伏鯖太郎さん、感想聞かせてくださいよw
>>516
型月はどれも気持ち悪いが、Fゴミ北欧編は更に別格だったね?
ライター東出だっけ?下らん色恋沙汰からしかシナリオ展開できないんだな
しかも最近?になってシグルドとうんこブリュンヒルデのデュエット宝具実装されたらしいし
今までは例外なく男も女も鯖は鯖太郎の性奴隷だったのに
こいつらだけカップル扱いなのもなんか気持ち悪い >>517
オリキャラageランスロット筆頭に原典キャラsageスターウォーズパクリイベと東出くんのスターウォーズイキリマウントで
既にネズミさんに絞められるのも時間の問題なんだよなぁ…
と言うかパクった作品にイキリ叩きとか何様だよ
あの性格悪さで漫画家界の炎上芸人と化してる種村有菜や久保帯人ですらパクリ元の作品にイキリマウントなんてとらねーよ >>516
ぶっちゃけ虚淵はライダーで成功して特撮界への道が開けたら絶対に型月に帰ってこなかっただろ 大先生はゴジラからライダーからもクソ撒き散らした挙句逃げたからな
今やっとる鎧武なんか他に丸投げして以降何もやってないし
旧作やプリキュアをdisるし現場の意見を聞かなかった癖に批判には耳を塞いで放り出して遁走する辺り物書きとしての実力以前に人格に色々と問題あり過ぎる辺りきのことお似合いだよ
修正されるの嫌だから変更されないようにギリギリで出すとかさ 偉人を侮辱し続けて型月外でも汚物をぶち撒け続けるのに未だによそ様に汚染撒き散らす東出とか言う汚物はいつ死ぬの?
こんな原典エアプにとーとつにエジプト神の脚本なんかできるかよ ゴジラもウルトラマンもそのまま概念を決定付けるほど洗練されたデザインが
まずスゲーんだけど、まあ型月なんかと比べちゃイカンな
低次元なレベルで劣ってるだけつーか単なる練習不足でしょ
失礼な言い方しちゃうと美大と高卒くらい技術論に差がある
絵の練習するだけじゃあんな考え抜かれた創造物は生まれないし
毎日絵の練習出来るだけであんな粗末な代物も生まれてはこないだろ
信者のお布施でいくらイキった所で世間に浸透する訳じゃないからな
セイバーとかシローとか言った所でゴジラやウルトラマンみたいにパッと頭に浮かぶ様にはならんよね >>520
井上小林の作風パクるか王道の正義もの書いてりゃ勝手に成功したのに
初瀬る(笑)やら噛ませヘイトチンピラ爆死だの何も出来ない無能ヘタレゴミ主人公が神になるだの
自分の持ちネタ(しかも大体パクリ)見せつけオナニーで糞だったな
こいつらがやらかしたせいで、ジオウまでの二期は無難で穏健なものになってしまった気がする
>>524
ウルトラマンの成田さんは続編出るたびにデザインにキレるほど拘りある人だったから…
ウルトラマン最近脂のってて好きだが
タイガだけは声がアンリマユで気持ち悪くて無理
夫婦揃って月厨なうえいじめ好きとか最悪だろ、演技も棒で下手だし
東映の方もバ神谷と鈴村の型月コンビがパーソナリティーやってたし地獄かよ
(神谷も映画HFから急に媚びだした) 虚淵、存外に底が浅いからなぁ…仮面ライダーもゴジラもディープな世界だからね
新参がどうこうできる世界ではない、当たりのアニメ脚本やってて図に乗ってたのかもな
ただ型月の外注ライターのなかではトップクラスだけどなww 草野球リーグだもんww そう言えば冷え太郎君は東出やきのこ風情にライダーの脚本()とかあたおか発言していたな 虚淵庇う気はないが鎧武は興行収入は良かった分まだマシだろ
きのこと東出なんて他所に汚染区域撒き散らす度に爆死して醜態晒しているし
東出は他所様のデアラやダンロン3もさる事ながら久々のオリジナルのトクナナも核爆死というw >>528
映画は他のライダーで下はいるけど悪い方だよたしか
おもちゃは良かったと言うけど
番組時期ずらしの関係で計算が変わってるからそこ考慮すると上がったかは微妙
次のドライブはおもちゃ売上低かったが予定見積もりの時点でかなり低めで低品質になってるし
ガイムのおもちゃが小売店に売れたから見かけ上の数値がいいだけでの話で
買った客自体は少ないんじゃない?
まあ、スレチですまん とーとつにエジプト神って何で東出なんか雇うなんて自殺行為に出たんだろ
ベルセルクドャァや醜い肉塊始皇帝や孕ませ痴女やただの仮面がファッションな蘭陵王見ても
東出が原典エアプでホイ卒疑惑まであるのは馬鹿でもわかるだろ
やっぱりバックにヤーさんでもいるんじゃねえの?
虚淵も親父がお偉いさんだったらしいがあれより真っ黒だわ 使ってみたけど駄目だったってクチじゃナイっすか?
Zeroで虚淵が目立ったから、二番目のドジョウってことでApo作者として青田買い…
実際Apo読んだら「こいつはアカン!」ってなるんだけどねぇ 鎧武はクソだったし大先生が海外へ逃げた事実は変わらないよ
その時点できのこ達と同類だからマシもクソもないよ 糞龍騎が全部悪い
あと龍騎はヴェドゴニアのパクリだから >>525
にわか冷え太郎が「名作有名作品の型月出ただけで厨扱いするな!」とキレそうなので補足するが
鈴村は昔から型月から贔屓されて定期的にいい役もらってるし
「俺型月の中でも翡翠一番好きなんすよwまつらいちゃんもそうでしょ?」
「私は演じた全ての役が好きなので優劣はないです」
の流れでまつらいさんがお亡くなりになるまで型月にいじめられた戦犯だ とりあえずより古いものを出せばマウント取れると思ってる信者
型月理論かよ >>531
寧ろアホってあの月厨ですら大勢脱落者出したよな
Fゴミ売名に使ってもベルセルクベオウルフだの肉塊始皇帝だので頭悪いのがバレているし
東出を売りにするなんてネガキャンにしかならないよ 虚淵がずいぶん前に「エロゲに市民権なんぞねぇ、声高に語るな」と懇切丁寧に説いていたが
グレーゾーンで色々好き勝手できてたのに、馬鹿なキモヲタ共のせいでそれがバレちまうからな
分かりやすい例で言うならパクリとか版権面で色々バレちゃうからね
キモヲタは某アイドルゲでも言ってたけど馬鹿だからな、虚淵があれだけ優しい言葉で説いても
その程度の事すら理解できねぇww >>537
どうせどっかのエロゲの坊主や忍者の受け売りだろ
パクブチだし >>537
月厨ですらクズトリア様ってエロゲのヒロインだから無能でも地雷女でも大目に見てもらっただけだよね…
とか自虐していたのには流石に笑ったわ
エロゲという狭い箱庭で我慢していたらここまで醜態晒さなかったのに馬鹿やなぁ 共闘断っただけの一般人の足を折る小物ヤンキーと同格だの統治難易度はチョロいだの言われたら
そりゃ中国人さんじゃなくても切れるわwww むしろド素人の士郎くんの身を案じて、言峰かイキリツインテールに保護して貰おうとするのが
筋なんじゃないんですかねぇ?クズトリア様以外の円卓の騎士なら、まずそうするだろうよ
王は人の気持ちが分からないwwwwwwww 知能指数低いサイコパスとか最悪だな、うぉい! 分かる分かるって読んでたけど「うぉい!」で草生え散らかした >>539
エロゲでも対魔忍とか大目に見てもらえないところもある
つまり甘やかされてるのは型月及びクソトリア様だけ
>>541
型月世界の円卓はみんなクソトリア信者だし
多分クソトリアの代わりに召喚されてもキレて脚折ってたんじゃないかな
ランスロットはキチガイ状態じゃなきゃ見逃してくれそう
しかし型月のランスロットも大概無能の異常性癖なんだが
クズトリアとマシュカスのせいでアンチには同情されたり株あがってるのが笑う 逆逆
もともとぐだぐだばらばらのアーサー王伝承が騎士道物語の名作になった『アーサー王の死』などで
元のバラッドで設定も起承転結もぐっちゃぐちゃの話を騎士道物語として成立させるため騎士道の模範として設定されたのがランスロット
本来のランスロットが好きな人が多いから美点を全部歪曲された型月ランスロット(笑)に突っ込まざるをえない
徹底的に改悪されてるから違和感を指摘したらフォローになってるだけ
ex)ガレスら殺害はモルドレッドの策→早とちり・ネグレクトした息子に嫌われる→出生の経緯が準強姦で先輩騎士としてはよく面倒を見た
誤解を招く言動で女性問題だらけ→明確に王妃一筋で周囲に破滅する乙女はいたが最初から破滅の予言受けていて回避できなかっただけ
エレインは予言で父の死を回避するため一方的に強姦したし有名なシャロットの乙女は鏡越しに一方的に姿見ただけで自分から禁忌侵して死んだ ごめんガレスら殺害は型月が早とちりで本来がモルドレッドの策(そもそもアグラヴェインが最初に陥れようとした)の順
そもそも魔術で騙されたのが不貞なら先んじてアーサーが潜入中のモルゴースの美貌に目が眩んで人妻のうえ実の姉でやらかしてる
ついでにアーサー王とグィネヴィアの婚約自体が妃の父のレオデグランス王の支援目当て(型月では加えて性別詐称してる)
庶子たちの年齢的に先にアーサー王がアンジェリカ姫やリオノレス姫との不義で妃の子いないのに養育してない成人した息子いるから
ランスロットを謗れば謗るほどアーサー王のやってることとダブスタになる ランスロット、ギャラハッドの母親に騙された被害者だからな
あれのせいでランスロットは一時的に頭おかしくなってエライことになった…
父親にとっては生涯ずっとトラウマだし、子供にはアイデンティティに関わる
父子揃って他人には絶対触れられたくない案件
そこに踏み込むとかやっぱ梅毒で頭おかしいんじゃねぇの? オナホマシュカス
それともクズトリアと同じく「人の心が分からない」クチなのぉ? >>546
「人の心が分からない」っていうのは
「このキャラはアスペだからしょうがないでちゅ許せでちゅ!」って感じがして嫌いそもそもアスペの人は空気読めない分、別方面で頭いい人も多いらしい
世界仰天ニュースで見たが、幼少から人の身体的特徴を悪意なしであげつらってきた人も大人達に見逃されて大学までは行けた
社会人になってから話が通じなかったり仕事ができなくて、ようやく自分がおかしいと自覚して苦悩したらしい
クソトリアエミヤマシュカス島崎なんかは
頭悪いくせに相手を愚弄してみて悦に入ってるただの悪意のクズ
自分を助けてくれた騎士の鑑が憑依してるくせに
その恩人の実の父親兼師匠をミミズだの馬鹿にするか普通?
>>547
おらキモチンゲールの復刻回してこいや 士郎くんはただのガイジだけど、クズトリア様は人の心の機微が分からないボンクラ王
だからといって、ドリフターズの信長のように利害や思考を読めるというわけでもない
こんなゴミカス崇めてる円卓は、メンタマ節穴だな(男女逆転催眠ゲーの主人公じゃねぇの?)
基地嗣は「俺は悪くねぇ!」という言い訳のためだけに、人を殺し続ける子供おぢさん
最後にマシュカスは何なんだろうね? 上の三人とは違う意味でキモイ 箱開けのノルマ数下方修正でハードル大幅に緩和されてて草
この前のレイドノルマも終盤に謎の数値はね上がりがあって達成のために操作しただろって言われてて笑ったけど
ここまで露骨にアクティブユーザー減ったんだな >Fateは好き。FGOも好き。
>だけどFGO信者およびキッズは反吐が出るほど嫌い。
>主にwikiとか掲示板でイキってマウント取ってくる連中。
>ぼくのかんがえるすばらしいゲームとそれを周りが称賛している空気感、それにそぐわない奴は荒らし認定して、中傷罵倒人格攻撃して構わない、っていう気持ち悪い村社会。
>他人の感想を流すこともできずに、実際は自分が気に食わないものを幼稚に叩いているだけ。そういう連中が集まって吐き気のする空間が醸成されている。
お前が言うな
月厨同士の同族嫌悪、目糞鼻糞なんだよなぁ >>550
まるで敗戦確定直後に強制収容所の待遇改善したヒムラーみたいだなww
金撒き遊び自体が衰退したのに、今さら餌吊るしたところで誰も戻って来ねぇよww
FGOを今も応援してるのはエアプの貧乏鯖太郎と型月傘下の同人屋ぐらいww
大物廃課金や雑魚でも数の多い微課金がみんな逃げちまったwwww
それにしてもセコイよねw 客釣りたいなら10000連無料ガチャぐらいやらんとww >>550
すげー運営こんな頭良かったのか知らなかったわ! >>548
尚、ポルパト政策基地外の獅子王はもう一つの正義とマンセー
ただのあたおか女やなマシュカス >>549
>>548
強いて言えばマシュカスはキノコのスピーカーで人間ですらないから障碍者と比べる事すら失礼
今更ながら卑弥呼のイラストレーターがチェンクロや♯FEの人と知り悪い意味で驚いた
この人こんなに下手だったっけ?
前回の水着虞美人も肩の関節外れていたけど顔までは崩れていなかったのに今回は顔まで崩れているぞ!?
キスミスの人と言い原田たけひとと言い黒星紅白と言いFGOでイラスト描くとド下手竹内への忖度デバブが発動してわざと下手に描かなきゃいけないのか どこかのエロゲ会社で、絵師ド下手だけどそいつ社長だから変更できなかったってのがあったな
型月の場合は原画の版権手放さないためと、稼ぎを他の絵師とシェアしたくないって感じか? ゼノブレ2でエロ可愛い女キャラ描いていたイラストレーターもブラダマンテは変な痴女レスラーと言う…
あの奇乳雷太ですら戦ヴァルだとまだリアルにあってもおかしくなさげなお洒落な水着描けたし型月の忖度デバブはあるだろうな ゼノブレイドほヒカリをイメージして描いてとかあったろうな >>556
アップになると分かりやすいが
卑弥呼、アレ碌に清書せずにお出ししてるの明白だからな
というか演出でアップにさせるんだから輪郭位はしっかり整えさせとけよ、線がボケボケだぞ 上手い絵と下手な絵に差があり過ぎて
浮かないように下手な絵に合わせて補正してるじゃね
それでも差がありすぎるけど 印象画家が下絵だけ描いて絵師に丸投げポイだろ?
絵師もモチベ下がるし、納期もタイトだからテキトーに仕上げて返すんだろうよ
印象画家にバスタードの萩原ぐらいの超絶画力があれば、幡池裕行や韮沢靖の
設定画から魔戦将軍や悪魔を漫画キャラとして描き起こせるんだけどねぇ
(あのおっさん 真面目に描いてた頃は、時間さえ余れば他所の漫画家の所でアシ
やって武者修行みたいなことしてたぐらいだしな。絵師続けるなら練習は大事) >>561
なるほど、卑弥呼に感じた違和感はそれか…
顔が崩れて見えるのも清書すらしなかったから輪郭とかがハッキリしていないからなんだな
おかげで必殺技の顔アップは不気味だしアホちゃう 糞月「お前んとこのエロ同人キャラ貸せや」
雷太「ういっす、頼光として出しやす」
の例を除けば基本糞月側が元になる絵書いて絵師に清書させてたってことなのか? 偉人のラベル貼っ付けて顔アップさせときゃええやろの手抜き仕事 >>559
ブラダマンテは艦これのキャラにも似ていたんだっけ?
劣化パープルハートの痴女と言いアグリアス劣化パクリクズトリアと言い善逸と鬼灯のキメラ糞雀と言い偉人や原典キャラや民間伝承をなんだと思っているんだ そりゃどこぞのパスタデブ以上にフリー素材よ
いやサンドバッグだからフリー素材より悪質か >>566
これは普通にあるだろうな
オーソドックスなデザイン提供したら蹴られたみたいな話も聞くし スカサハの痴女バニー衣装も絵師の妄想をそのまま実装したらしいな
清書もさせない、絵師の私的な妄想をそのまま実装する、なんていうか、とても残念ですね 世界1位売上とイキって某オープンワールドソシャゲに売上を全部塗り替えられてて草
アニメ週間興行収入1位とイキって某ジャンプアニメに塗り替えられる
グッズを買ってくれる女性はツ○ステに流れる
そこらじゅうでツ○ステや某ジャンプアニメのグッズは品切れなのに余るFGOウエハース
まだこのハムスタークソシナリオゲームやってる馬鹿居るの
課金しても社員絵師とライターのお気にキャラしか活躍しないぞ
DWはユーザーより型月ファーストなんだから今後もそうだろ >>569
改めて見ると糞雀って本当に全方位に迷惑かけているな… 偽物が本物に敵わない道理は無いとか言っておいてパクリ先に負けたからな
雀で霹靂一閃パクった時はまだブーム前だったしな そこまでしてもやる事が周囲のダメな大人にマウント取る事とキモい主人公を甘やかす事だからひどい ・キモヲタ馬鹿のルサンチマン(マッチョ、イケメン、有能は死ぬでちゅ)
・赤ちゃん回帰
これに脛に傷がある女へのマウントを加えれば、君も型月ライターだ!! >>556
#FE以前のラノベの挿し絵とか知ってるが、ラフかなめてんのかってレベルでゴミだぞ
だから卑弥呼みたいな感じの絵が本質なんじゃないかな、武内への忖度もあるだろうが
ただ雑なりの雰囲気は嫌いじゃなかった、でも型月に嬉々として関わるならさようなら
>>551
昔は愚痴スレにもなってたよなこのスレも
型月好きだけど作者は信者きらい!とか知るかボケ
型月にシンパシー感じる時点でてめーも狢って気付けよ >>569
しかもパクリ元の絵師が描いてると思い込んで
下手糞になったな!とか月厨どもが風評被害下痢うんこばら蒔いたらしいな
絵師は既に某これんとこの社員になって守られてるんだから型月にレイプされる事はないってわかるはずだが
>>572-573
無課金でも数時間でかっこいいスカアハ師匠を作れるゲームが昨日から安価で発売されてるし
蒼子の使い回し痴女(人権)が50万かけても当たらないようなゴミはもう終わりだな
まぁ型月に未練あるような奴や厨には買ってほしくないけどな、メガテン
培われた見下し癖で絵がキモいシナリオがつまらない戦闘が難しいとか難糞つけるんだろ >>577
> ・赤ちゃん回帰
そう言えばジークソと痴女の絡みは赤ちゃんプレイみたいでキモいと馬鹿にされFゴミでも楊貴妃達鯖に赤ちゃんプレイさせていたなw >>548
人の心がわからないのはアル様の周りの人間も同じ事
聖剣抜いて人間離れしたから人の心が理解できない化け物になったと決めつけて
まだ少女の王の内心までは理解しようともしなかった
それをリセットする為に聖杯を求めた
要はテレビ版Zガンダムから劇場版にしたかったわけだな
下手すら富野ハゲなんかより頭いいかもしれんわきのこ >>579
クソテンみたいな絵が気持ち悪い時代遅れのゲーム誰もやらないと思うよ
クソテンは動画で見たことあるがどの陣営も自分が世界を支配したいだけの糞野郎じゃんw
聖杯戦争に参加してる魔術師やぐだみたいに世界を良くしようとか根源に至りたいとか崇高な思想がない
ま、低学歴ばっかのスタッフじゃしょうがないかw >>550
別にどこでもやってるわ
頭が常時型月アンチにおかされてるんじゃないの? >>545
だからなんだよ気持ち悪いんだよクソスロット信者 >>575
借り物の言葉が(悪い意味で)ライター自身に刺さって気に入ったんやろなあ
言えば言うだけ俺は馬鹿だと宣伝して回るのと一緒と思うけど
偽者を本物にするのはただひとつ、日々の研鑽あるのみじゃないかね
それだとて「偽者」とかいう後ろ暗い立脚点などわざわざ必要とは思わんけど
素直に真っ直ぐ出来ないヒネクレモノがかっこつけて小細工を弄してるだけなんじゃねーの?
それで何か進んだ気になってるだけで結局偽者は偽者でしかないんだけどさ 王に叱ってもらってかまちょしてほしいから王の妻とやるって最高に頭おかしいじゃん
ギャラハッド作る原因の騙されたというのもどうだかな
自分も気持ち良くて楽しんでたんじゃないの?w アクティブユーザー低下と売上減少は信者の目が覚めかねないからまじでやばそう
媚びる理由もイナゴする理由も全てはそこだから、代表的な人達が他のゲームに逃げ始めたら崩壊まで早いかもね ちょうどいいタイミングで原神が出てきてしまったしな
あれは早くも王者栄耀抜いて世界のセルラン一位獲ったし、キャラも萌え絵デザインだから絵師的にも逃げやすそうだし 動画で見たことある!とか言ってる鯖太郎は型月作品も動画で見てそう。剽窃ライター×違法視聴鯖太郎で割れ鍋に綴じ蓋だな まあ、テレビアニメが盛り上がってなかったしね
アクティブ増えたどころか減ったし
桜の映画も深夜アニメとしては売れたが一つあたりは深夜アニメでも上はいるし
合算しても軽々鬼滅がこえていったから
アニメ会社がよかっただけでは?
型月は大したことはないのでは?
って空気が生まれたしな >>589
売り上げも一体どれだけ盛ってんだって話よ
いくら鯖太郎が精鋭課金兵つーても限度あるっしょ >>591
馬鹿にするな中古ワゴンセールで買ってるわ
お前らみたいなスクショ乞食と一緒にするな いるんだよなGOのネタ会話のスクショだけ取り上げて
こいつはクズだ!型月キャラはクズだ!と言うばかが
桜も黒化した後の性格をデフォとしてアンチに叩かれてるし
アンチだって桜みたいなかわいい優しい後輩いたら好きになるだろ? >>594
中古って……教祖様に貢がない事を自信満々に言うとか無いわ…… >>596
でも君ランスロットをクソ呼ばわりしてるやん
君の中ではランスロットを罵倒するシーンはネタでなくガチだから罵倒してもいいのか? >>596
中古のゲーム買って中古の女持ち上げるんすかw好きっすね中古ww >>599
じゃあSNの時点で醜態しか晒していないクソトリアはいくらボコボコに殴っても良い
w@ >>584
マザーハーロットやスカアハ=スカディを剽窃したり
ペルソナキャラからデザイン継ぎ接ぎした側が言うかね?
ソフィアリとか見た目も声もまんまで隠す気なくて笑ったわ
あと少なくともメガテン主人公は、イキリ魔術師どもと違って一般人虐殺とかやらんからな
各陣営も極端で傲慢ではあるが世界を自分なりに良くしたくて争ってる
一般人からは「ただの勢力争いにしか見えん」とも嫌悪されてる
>>587
エミヤさんの「コピーした宝具は本物よりランク下がるから弱い」って設定も
結局使い捨て爆弾にして威力上げるから意味なかったね、まさに小細工
>>588
妻の実家の財産目当てでセックスレス前提で娶ったクソトリアも頭おかしい
後ろめたさがあったから
ゼロでバーサーカーの正体わかってもキレなかったんだろ? 中古の時点で手放したいとおもわれたもんだし
ワゴンセールで店側からも同様に思われたもんだがな
特に深い思い入れないならいいけど思い入れがあるやつが堂々というもんかね?
それに最初のPC版とか月姫もFateも割と高くて投げ売りされるか?
Fateはいろいろ版出てるからプレステ2のやつとかはともかくとして
月姫は入手困難で有名なもんだが >>602
アホトリア様が醜態晒すのは教祖渾身のシリアスシーンでだからネタ扱いは出来ないよねぇw >>603
信者が目の敵にしているZeroクズトリアの方がまだマトモそうで草 >>604
ゼロアニメやってる頃に、便乗でいけるかなと思って
PC版SN(DVD版)売り飛ばしたら1000円くらいにしかならなかったの思い出したw
レアルタヌルヌルは月厨すらドン引きのエピローグのせいか
たいがーなんとか付きの奴がAmazonで500円くらいだったな
月姫は…漫画じゃね?
下手すりゃ月姫もSNも古本屋で立ち読み履修の可能性がある
そういや凛の植田はSN割ったんだっけ
>>606
SN猪クソトリアなら正体判明した瞬間に
「貴様!」とか叫んでエクスカリバー乱発しそう ライターのパクりや剽窃問題になると荒らしが湧くなー
ライターと鯖太郎に刺さるんだろうな
実際マザーハーロットとデュオスクロイで大恥かいたし後ろめたいパクり他にもあるんじゃね?
普通は開発した時の話なんてどこの開発も語ってくれるしファンも楽しんで聞くんだけど型月は違う
リアイベで仕事部屋を再現公開したらしいがどれも嘘まみれなんじゃね 仕事場を再現って何だよ(藁
大体が仕事場って取材や特典とかで映像公開してんじゃん
ファイルやら資料やらが山積みのデスク見せたり本棚映したりしてさ(それ見てファンが考察や参考にとネタに出来るし)
重要部分やら身バレが怖いとかなら一部見せないなり隠すなりすれば良いだけだし
それが出来ない理由でもあんの?実録じゃ無いならどうとでも誤魔化せんじゃん たしかお友達の糞淵くんが資料用の本棚公開みたいな事してスカスカ、ダブってるのが有る、同じ様なのしか持ってない、漫画の単行本入ってると笑われてたから糞茸なりの対策なんじゃないの?仕事場再現() >>609
.hackのキャラデザをパクりまくってる
クリム=クーフーリン、バルムンク=ジークフリート、ベア=スパルタカス、アウラ=イリヤ
人類悪も八相のパクリだったんじゃ? アレもそれぞれテーマのあるボスだったし >>598
型月信者の中ではランスロットとエリザベートはバカにして良い扱いらしいからな
オリキャラでやれよと >>590
中華ゲーだからあれだけど
頑張ってFGO倒して欲しいわ サザエさんやドラえもんの家を再現ってやると
漠然とでも内容わかるから興味を惹かれるけど
真偽がわからんものをされてもなあって 元々大した文章書いてる訳でもねぇのに、見栄張って着飾るから
居付いてますます書けなくなるww >>607
確かにランスロット、ギネヴィア、モードレッドにまだ後ろめたさ抱いていた分
自分のせいで不幸になった関係者ほっぽりだして未来の高校生と不倫ックスして死んだ後もバイブ奴隷にし
各国の英雄にイキリマウント撮り続けるSNクズトリア様よりはまだマシかもな >>612
そういや.hackはSN発売前に完結してるからパクる余地はあるんだな
大口叩いてジョジョのゴミゲー出した地獄行き確定のCC2松山すらも
.hack関連で一つだけいい事して蜘蛛の糸くらいは垂らしてもらえそうだが
型月のゴミどもは美談が何もないよな
>>613
そのくせエリちゃんの末路?のカーミラ復刻は喜ぶという謎
>>614
中華は昔からネトゲに妙に強いと思うわ
少なくとも型月なんかよりはゲーム研究してる
>>617
SNではその三人や、自分が移住選ばなかったせいで虐殺され迷惑かけた国民の話は出ず
回想でひたすら「王は人の心がわからないってゆわれた!」とか被害者気取り独白ばっかだったな FGOはソシャゲとしては時代遅れも良い所だけど型月はしがみつき続けるんだろうな リリースの時点ですでに時代遅れ…老舗はガチャでのユーザー絞りとっくにやめてたし、
システム改善や新規技術を導入してた過渡期だもの、もうフロンティアではなくなった
それでも月厨狂信者から直接絞り取れるFGOしかないんだよね、他は全部棄てたし
(一定以上行ってさらに金稼ぐには、稼いだ金使わないとダメ) 時間の問題だろうけどFGOが逝った後の糞茸がどんな惨めな晩年を過ごすのか楽しみだわ 片月が生きてる限り新しく入ってきた人達が片月作品で神話や歴史、文学作品を誤認してしまうのが悲しすぎるからとっとと衰退して欲しい そもそもあれだけたっぷり搾り取った金はどこにいったんだよ
全部友達料に消えたの? >>621
もうオフゲの新作出そうにもシナリオ自体書けないだろうし
今著名クリエイター達にワッショイされてるのもFゴミが見かけだけは売上凄くて人気だからだろうし
さんざん貢いできた鯖太郎だっていざFゴミ2出されても飛び付かんだろう
かといって大半の外圧にも喧嘩売ってるし
楽しみだなw
>>623
そりゃーそうだろ
zeroアニメやFゴミ出る前かつ何も出してない虚無期間とか誰も見向きもせず悲惨だったし
所詮はえぐいヤクザ企業におんぶだっこしてもらわないと何もできない無能 >>623
広告宣伝費と自社買いで大分消えてそう
ほかの上位陣だってそれなりにはあるだろうけど一人だけ浮きすぎでしょ
数字は大分小さいが社運をかけてガチって何とか軌道に乗った8月のがよほど立派だと思う
同じ月でも月とすっぽんやね、人材育成の差はあまりに大きい 広告という名の接待めっちゃやってそう
特にビリビリ通してシナ共と懇意なのは伝わってくるし、その金が曲がりに曲がってバイデン候補の活動資金に回ってても驚かんわ FGOもビリビリ通して広告打って一時期デカいリアイベもやってたよね
中国は良いタイミングで原神がリリースされたから中国マネーもどうなる事やら >>626
ネトウヨで白人至上主義のトランプ派だけど糞月アンチとか難儀な性質してるね君
fゴミ良く見てみゴリ押しされてるのは日本人と白い肌のキャラだけやぞ 政治に絡めてアンチ批判するしかなくなっててワロタ
鯖太郎、いつもの売上で原神や鬼滅に常勝自慢してよ〜
色々パクりじゃない証拠出してよ〜 トランプはアメリカ至上主義ね〜WASPは絶滅危惧動物だっての
ちなみに型月のメインライターは時代遅れのキモヲタだから、外人=金髪という認識なんだろうよ 信者くん奇乳ポル・ポトリアさんがやったことは本人がやったことじゃない!って大騒ぎするけど生前も似たようなことしてるよな
むしろ存在してた時間が少ないだけポル・ポトリアの方が被害は少なかったんと違う? マジで第6章の映画化相当に気をつかないと無理だよな
イスラム教徒を白人キリスト教徒が選別とか言って○害しまくるとか最悪だろ
どうすんのこれ
イスラム教の友達がいるからいたたまれないんだけど
お互い一神教で常にピリピリしてるんだぞ ○害された都合良く連中は無かった事になるんじゃなかったか? ポル・ポトリアさんは無能のうえ基地外で馬鹿だからね、最後は民がひとりもいなくなるww
「皆の笑顔が〜」ではなく「ワタチのお蔭でみんな笑顔」って自己満足のためだから
自己満具合では基地嗣と同レベルだけど、アイツの場合は 自己欺瞞の極致だからね
対するポル・ポトリアさんは、自分の愚行でみんなが幸せになると本気で思ってるマジキチ
無改造で基地嗣のオシャベリ人形にされた士郎さんと同レベルという逸材、マジキチ王 キチ王とランサーアホトリアは別人だからぁランサーアホトリアに罪は無いキリッつまりキチ王の虐殺は罪
キチ王のしてる事はもう一つの正義キリッなのでキチ王無罪キリッ
キチ王に従って虐殺に荷担したトリスタンは屑
トリスタン以外の虐殺に荷担した円卓は許す
キチ王に逆らって虐殺しなかったランスロットは屑
鯖太郎は少しくらい思想の統一をしたら?ダブスタってレベルじゃないぞ ポル・ポトリア=ヒトラー、アグラ牧場=ヒムラー、トリスタン=アイヒマン
円卓騎士=ナチス親衛隊、ランスロット=シンドラー、マシュカス=ネオナチ
これでポル・ポトリアを後ろからぶっ刺したら、モードレッドは英雄になれたのにな ポル・ポトリアとかいう新たな蔑称生まれてて草、型月なんかよりセンスあるよなアンチって
ゴリラとかグランドクソ野郎とかミミズとか意味わからんし
ところで同じ関智ボイスのクズでもルカ様と我様って全くの正反対だなと今更気付いた
ルカ様は他人を豚扱いするが雑種と蔑んでイキらないし(そもそも妹が汚ならしい子種から生まれた雑種)
親のせいで歪んだのは共通してるがそれを言い訳にしないし
最期もいいやつぶったりしないで潔く開き直る
ルカ様もドルアーガのギルガメスも関ボイスついたのはfateより後だが
作品をパクられた意趣返しなんだろうな モードレッドは馬鹿で粗暴でDQNで短慮だけど、クズトリアのような屑で無脳で基地外ではないんだよな
普通どうやってもお前のようには絶対ならんよww 老害ポル・ポトリアwwww pi.xivの鬼滅の刃の項目読んでたら馬鹿月のきのこにも絶賛され〜みたいな文章出てきたが違うだろ
パクり元として目をつけてただけで別に絶賛しとらんやろ。良作、名作にすり寄ってくんなよ
>>638
蔑称にすらセンスのなさが垣間見える馬鹿月さん…… きのこが目につけたものが全部ヒットしてるならともかく
爆死してるものも少なくないから目につけてるからなんだ?って気分にしかならんわ
それに3巻以上も続きそうな状態、しかも天下のジャンプ漫画でいってもな 覚えてるだけでも、トラウマイスタと、ねじまきカギューは死ぬほど褒めちぎってヒット間違いなしとか言ってた記憶あるわ
うらたろうにはノータッチだったのは笑ったが ふたばで話題になった漫画だろうよ、あそこで取り上げてる漫画を定期的にパクッてるし 最近姉弟や兄妹キャラの絡みがやたら増えてるみたいだから気滅もパクってそう
姉のコップに口付けて興奮する弟の画像が流れてきて気持ち悪すぎて引いた
まあ初代から桜と慎二や秋葉と主人公も関係性が気持ち悪いし
ねちっこくて性的な兄妹関係しか書けないのは元からか >>642
そもそも目をつけたから何だって話
そんな"特殊能力"身につけた気になるより一般常識身につけてよ ストレンジプラスに唾つけて十数年後にアニメ化
これも型月のおかげなんですか?
ちなみに作者は型月に全く興味ないガチガチのメガテン信者 一部のキャラクターはパクりなんてもんじゃない
剽窃鯖太郎 ステイナイトの内容も理解出来ない奴は日常生活も送れなさそう、とかいうレスを見たことあるが
あいつら何であそこまでムキになってるんだ アレに最後まで付き合える集中力は評価していいと思う
それが役に立つか立たないかは鯖太郎が物語ってるけど ゴミに費やす時間と課金する金があるんなら
他の事したほうがいいのは確定的に明らか SNやる時間でパクリ元の龍騎全話見られるな
アポクソにクソみたいな役で出させられた小山剛志さん本当にかわいそう
あとRTにライダーの声役で出た新人声優さんも、当て付けみたいにバビロニアで雑魚モブやらされてたな
どんだけコンプレックスあるんですか アンチがパクリパクリ騒いでたクソテンのリマスターゴミらしくて草
やっぱエクストラとふごが最高のRPG >>651
つまりSNを読み解けない奴はアスペ池沼ってこと 中古好き鯖太郎さんチーッス。ワカメの使い古しオナホでシコってるから頭同様最高のRPGのレベルも低いっすね 寄生虫だらけの病気持ち女に突っ込んだから、菌糸梅毒が脳みそにまで廻ったんだろ?
病気持ち鯖太郎さん ワイン太郎恒例のメガテンsage型月age
芸がなさすぎる メガテンはそれなりに難易度高いらしいから性病太郎には難しすぎるんやろなぁ
脳死ガチャ回して脳死で周回してればいいもんじゃなさそうだし 士郎くんとやらの行動原理見てるとSNなんて読み解いてたら犯罪者か特定運動家になりそう(小並感 虫女って京兄襲った犯人とやった事そっくりじゃん
青葉を抱きしめてこんなに可哀想な過去持ち(笑)なのに
罪を償えなんて非人道的だ!許してやれ!と言ってるようなもん 実際の犯罪を引き合いに出すのはちょっと…
それにしても冷え太郎本当はSN完走できてない気がする
擁護するなら体にヘドロ埋め込まれて慢性的な体調不全とヘドロの制御出来る爺を士郎が殺したせいで病状悪化
要するに粗悪なおクスリキメて判断力のない状態での犯行で監督責任は士郎ないし暫定保護者の無能担任にある
って線のほうが「(主人公以外に抱かれて)かわいそうで(主人公にセックスアピールを)頑張ったから(主人公の嫁なので)責めちゃダメでちゅ!」よりかは説得力あるのに
まあ責任能力ないです!と言われても八つ当たりでストレス発散してベラベラ長口上で恨み辛み並べ立てた姉によちよちされたらあっさり正気に戻れるようなガキの癇癪をガチ洗脳やドラッグと一緒に出来んわと返したい >>656
最高のRPG()でも教祖様はエアプですよね 配布誰選びました?
きのこ「Aというキャラを選びました」
Aは配布対象外なのでおかしい
だっけ
まぁ、エアプにもなるだろうな >>656
型月が起用してあげないおかげで
型月媚び演技下手ゴミ声優江口が聖域のメガテンに来ちゃったんですけど!
むしろ被害者はあっち
まぁ媚び勢とはいえ型月には出てないから
頭型月島崎のクソを主役にごり押しとかよりマシなんだが tiktokとソニーミュージック提携か
中共ビリビリや自称ロビンフッドのepicの投資といいクソニー売国ムーブ酷いな
上がこの調子だと万里の長城とコラボしたfgoなんて推して知るべし デスノート本スレに長々と「夜神月は学歴コンプレックスを拗らせ女を恨んでいる原作者の
理想の姿」というコピペを貼ってる奴がいたが>>657じゃない?
デスノはクソ漫画だしヒソカをネタにするなと書いてたのこいつだよな? >>667
トドメはその1年前に同じファミ通のインタビューでAを使ってますと答えてる
鯖太郎達は教祖がやる義務は無いと喚いてるが教祖自らやってる空気出してた意味とかやってもらえないのに糞月ファーストを掲げてるディライトの無様さには黙りよ >>670
そいつであってる
なるほど確かに同一人物くさいな
デスノは元から下衆な作風で売っているしヒソカは作者自ら最強厨否定しているから型月とは違うのにな >>671
シナリオはてめーで書いたから知ってる
となると、ゲーム性云々の話になるが、FGOはゲーム性もゴミだからなぁ
しかし教祖自身が答えあわせしてるの笑う デスノの夜神は、知的な紳士の仮面をした完膚なき悪だからな…
Lの死の間際に見せた笑みといい、感情移入できないよう徹底している
もし作者の理想像なら殺すなんてできないって、糞きのこみたく >>672
ハンタで思い出したが、敵もクズいだけじゃなく魅力も必要よな
団長の「俺が死んでも他メンバーが頭になればよくね?」や寝首目当てのヒソカを受け入れる度量
金のためなら虐殺しまくりクズ集団だが仲間思いや友情に厚いのがいい
若マックール描いたガチ月厨森山の作品のクロノクルセイドは
相棒が倒されて今すぐ主人公達を倒しに行きたい同志(部下ではない)に対して敵ボス(主人公に構ってほしいヤンホモ)が
「お前らは俺の手足だ、頭に逆らって他の手足をもぐ手足があるか?」と無理矢理服従させたのにうわぁとなった
そういやアレも川上声のキャラが不遇で宝石使いのサブヒロインが優遇されてたな? なんつーかさ7人隊や旅団みたいに敵の人間くさいところが全く描けてないよね
外道であっても情に熱く仲間なしには涙を流し道を踏み外した同胞には制裁を下す秩序がさ
まあ死にかけた仲間から力を奪うなんて底辺クラスの小物クズが謙虚()な主人公()扱いの型月にそんなもの求めるのは酷か >>675
クロノクルセイドとやらの敵、イキった小心物のクズとしてなら納得できるが月厨作者なら邪悪で強大なカリスマ()を描いてるつもりなんだろうなぁ…… クズトリア様の様なヒロアカのかっちゃんも真っ青なヤンキー以下のクズが理想の王()やし… >>677
うろ覚えだが勝手に世界に絶望して暴走して世界をかえようとする型月特有の大物()だったわ
ジェノバっぽいものの首ひっこぬいて発狂してるところを別の主人公と鉢合わせるみたいなパクリシーンも印象的だった
ちなみにパワハラ会議されそうになった同胞はこの無能の指示で戦いに行って相棒殺されただけじゃなく自分も目潰されてた気がする
そんなのキレて独断で復讐しに行こうとしてもおかしくはないよな そう言えば月厨エロ漫画家の武田弘光も主人公がハーレム者の悪い所を詰め込んだクズ主人公と馬鹿にされたなw マケン姫が終わってくれて本当良かったわ
あの下品な月厨漫画家に一般誌汚染されて溜まるか >>672
クズトリア信者とヒソカ最強厨の痛さって似ていると思うわ割とマジで >>681
一定の需要は理解出来るが漫画としては欠片もおもんないな
まああまり厳しい事言ってやるな
ヒラメ量産するしか能のないどこぞの漁業家よりはマシってモンよ メガテン真っ盛りのこの時期すらTwitterでクーフーリンと検索すると
変な汚物が出てくる比率の方が高くてきつい
あと懐古に便乗して鯖太郎もメガテンリマスター叩いてるけど
元のPS2版が神すぎただけで遊べなくはないし改良アプデの余地はあるし
そもそも底辺すぎて劣化の余地すらない型月とは次元が違うのよ? 次は外注シナリオらしいけど盾になってくれるとイイデスネ きのこが面白いと日記で言っていたレイジングループの執筆者なのか
面白いシナリオを書けたらムクッたきのこに改変されそう
実際に鯖太郎ウケの良かった虚淵と経験値はシナリオをきのこに口出しされていたし 正式に型月入りしたオナニーノは使わんのか
アトラス辞めてまでfate作りたいと奴隷志願した漢だぞ レイジングループのシナリオは主人公をおかしい人間(サイコパス)と認識して書いている上に、担当作のグノーシスのベースである人狼ゲームを人間関係を壊すゲームだと認識しているまともな倫理観の持ち主なのに、型月に染まったら嫌だな
きのこに洗脳されずビジネスと割り切ってやってほしい >>689
アトラス→イメエポ→スクエニ→型月じゃなかったか?
スクエニでも実績は挙げてたのにわざわざズタズタになったゲームのリメイク作りに来た理由は知らんが >>688
確か成田も使おうとしたネタパクられたんだっけ 東出や桜井みたいな格下を囲いにしないと安心できないのがきのこだからね、仕方ないね >>690
ケムコゲーの中ではメジャーだがケムコ自体はマイナーだからな
マイナーパクリ厨のくそきのこに目をつけられたのが運の尽き
>>691
厳密に言えばそうだな
イメエポ時代はエクソ含め糞ゲーしか出せてなかったな…
ビルダーズはいいゲームだが便乗パクリゲーな上にドラクエという約束された勝利の看板だからなんとも
直接関わっていないとはいえメガテンペルソナという上位互換(というかパクリ元)の会社にいたのに
型月ごときに惚れ込んでケツの穴まで捧げたのは理解できない >>692
Fakeの展開をきのこの手柄としてFゴミに実装だっけ?
種籾食っちゃう北斗のモヒカン以下の馬鹿かよ
その方が潰れるのがはやまってありがたいが メガテンスレではしゃぐのやめろや鯖太郎
クソガキだから死んだ!ネタ自体パクリで型月オリジナルだと思ってそう
902 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PdR1 [106.129.202.155]) [sage] 2020/11/05(木) 16:48:30.72 ID:S7MuXYhsa
クーフーリンが死んだ! 確かサウスパークが元ネタなんだっけ?死んだ!ネタ
>>693
ジークソの東出と剽窃桜井で安心できる辺り程度が知れる >>697
パクリ元のケニーは悪いやつじゃないんで
武人気取りながら一般人を笑いながら殺すゴミに使ってほしくないわ Fakeは実る前に畑荒らし、レクイエムは発育不良だから強制収穫…
桜井・東出は雑草畑、経験値畑は荒地だけど化学肥料撒いて強制収穫しようとしてる
Zeroで小作業の味を覚えたようだが、経営者としてもアレだな… >>664
実際青葉みたいなゴミでも庇う奴は5chにはいるからな
型月見せたら泣きそうなメンタルしてそう 銃夢の映画の円盤安かったんで買おうかと思ったが吹き替えに媚長いてやめたわ
とーとつにエジプト神のアニメで嘆いてた人の気持ちがわかった
銃夢原作は主人公ガリィがメンタルクソザコなの自覚してるから肉体改造で強くなっていくのがいい
それでも勝てない最強のキャラがいるのもいい
クソトリアも最初は「自分は失敗作だから王になりたくなかったでちゅ…」でチートと忖度で勝ち残ってきたキャラだから
ガリィみたいな弱さの魅力のキャラになれるポテンシャルがあったかもしれないがそこはやはり型月
神になったり全部のクラスになれたりメチャクチャになっちゃった
てか全クラスになれるなら最初からSNで槍持って無双してろ ガリィは定期的に酷い目に遭ってるからな…それでも折れない強い鼻っ柱
初恋、父親代わり、帰る家、恋人、自己同一性とかなりエグい持って行かれよう
敵役やサブキャラ 無銘の人々さえも凄まじい生き様や哲学を見せてくれる
きのこや取り巻き達ではマカクやザパンみたいなキャラは輪廻転生しても描けない >>702
原作では初期だからうろ覚えだが
軽くイチャモンつけてきただけのザパンぼっこぼこにして人生ぶっこわしてて草
それもちゃんとガリィの罪として描いてるのがいい
ザパンみたいな雑魚のチンピラにも支えてくれる彼女がいたり
ちゃんと生活があるって描写してたのも、罪を読者に意識させるのにいい演出
雑魚は雑魚で噛ませとして惨めに貶されて消し飛ばされるだけの型月とは反対すぎる
「罪」といえば仮面ライダーアマゾンズのコミカライズを真じろうがやってたらしいが
グロ大好きだから絶対暴走させて糞な出来にさせてそう
型月のバックあるから監修あっても無敵だろう
西脇がゴミカライズしたアクション仮面も無駄にシリアスでお涙頂戴でコミカルな原作要素皆無だったし 短時間のパワーアップでも説得力凄まじいからな、銃夢
夢の中で最強の敵であるジャシュガンと出会って覚醒した時の凄みがな
かつて一方的にボコボコにされた自分のレプリカを、まとめて叩き潰す宣言
ガチでそうなるだろうしその説得力も凄まじい
型月の場合、いつの間にかサーヴァントと互角の身体能力になる士郎さんだもの
クズトリアもあの金ぴかチンピラとの戦い微妙だったよね、鞘バリアー >>703
そいつアマゾンズの漫画やってる時は糞月関連の仕事が無くて連載後にまた回されるようになったみたいだな
教祖の怨敵東映と小林に降ったから怒りを買って村八分に、戻るためどれだけ媚たんだろうな? >>699
なる程的確な例えでうまいな
>>701
弱さが魅力のキャラがてんで描けないよな
クソトリアもそうだけど同じく弱さが魅力のキャラになり得たジークソも鯖から勝手に能力奪って鯖を踏み台だし サイキョーバリアで無敵になって回復するでちゅ!
サイキョーのでんせつのけんでどんな敵もイチコロでちゅ!
無限の魔力で無双するでちゅ!
妃は分かってくれるからふたなりセ◯クスしとけばいいもん!
認知求められたけどお話にならないから無視するでちゅ!
以下略
えぇーん!国が滅びた!反逆者と相討ちになった!こんなに頑張ったのに!誰か代わりにやって!!!
これを理想の王として扱える型月ってすごいよな >>705
怨敵というか勝手に喧嘩売って相手にされなかったレベルなのがこれまた情けない話でw
靴やケツ舐めないと許してくれなそう
>>706
主人公様はお手軽ご都合主義無双だし
脇役の弱キャラはワカメみたいにひねくれクズばかりだし
冷え太郎が「魔術以外は文武両道だけどそれでも魔術師になりたかった美しさ!」とか擁護してたが
尚更魔術師以外の分野で活躍して桜でも孕ませて次代に期待しろよとしか
お前の担任なんか初見殺しパンチ以外マジで何もない無能なんだぞ
>>707
自分より年半分くらいの戦闘経験も桁違いの反逆者(自分の子供)に最強の槍使ってやっと相討ちとかはーつっかえ モードレッドはモードレッドで魔改造が酷すぎて原典が何だったか分からなくなるぐらい別物すぎるし
それ以前にこいつやアルトリアを当たり扱いする型月世界のキャラの判断基準がマジで意味不明で理解不能 >>708
その初見殺しパンチでくたばった糞雑魚クズトリアさんぇ… >>709
搦め手タイプが馬鹿にされてパワータイプが絶賛されるタイプの世界かな
甲鱗のワーム好きそう
しかし召喚された瞬間に当たり外れ分かるのはすごいな
あの世界はなろうのステータス開示標準装備かな
>>710
ワカメも初見パンチおじさんにライダー一撃で首コキャされて逃げてるし
キモレズライダーよりは強いから(言い訳)
しかし同じ教え子でも士郎や凛は割と容赦なく始末するくせにライダーやられて小便漏らしてガタガタ震えてるだけのワカメを見逃すのが意味ワカメ
ご都合主義主義チラつかされて名作とか泥臭いとか言われても同意できない そのキモレズでさえ弱体化してるうえ全盛期の状態ではないのになぁ…
フル装備ではないクーフーリン、脳みそあっぱっぱーなヘラクレス、
もはやクズトリアさん接待ゲーだよな クズトリア信者が目の敵にしたゼロですら指使えないクズトリア様より弱いディルムッドなんて忖度がありましたし… >>703
アクション仮面が妙にシリアスな絵柄でコミカライズ決定ってなった時はあーあって察したが案の定そんな感じになってたのね
子供向けやら平穏な作品にシリアスやら悪趣味な要素をテンプレの如く無駄に押し付けるのアイツ等好きそうだもんな
嵐を呼ぶジャングルみたいにユニークさを持たせつつヒーローを描くとかいうセンスも無いのかよって思う >>701
マジかよ…
銃夢好きだからショックだわ
媚長のことだから銃夢以前から好きでーとかほざきかねないな >>702
木城ゆきと自身は色々トラブル起こしてるけど
画力高いし、キャラクターも演出も面白いしな
名前忘れたけど、どっかの惑星でガリィに瞬殺された大佐が、ガリィの心に住み着いたのは面白い演出だった FGOアーケードの方かなりヤバそうだけどまだイキってるんだろうか https://i.imgur.com/1Zb1YJ4.jpg
最近Twitterで負ゴミの話題をめっきり見かけなくなったと思ったら売上がひっでぇ事になってんなw こち亀で両さんがブーム引き起こした後、事業失敗した金儲けコンテンツの末路みたい
こち亀だと此処で大勝負に出て派手に吹っ飛ぶんだけど、型月は静かに消えそう >>714
レス読むだけでウンザリするよなこれ
根本的に創作に向いてない クレヨンしんちゃん内のアクション仮面好き
秘密結社雀の涙とイーグルヘッド好き >>718
売上順調に下がってるな
いいぞ
もっと凋落しろ >>714
俺も一部しか読んでないが
怪人が悲しい()過去を語る→悪チョン仮面「(泣きながら)その因果俺が断ち切る!」
みたいな牙狼の出来損ないみたいな展開の繰り返しだったような(呆れ)
>>715
まぁ銃夢原作にしてモーターボール編中心に描いただけなんだけどねw実質銃夢
媚長「ヒューゴ(ユーゴ)はとある夢を持ち、一途にそれに向かって進み続けている男です。そんな夢ばかり追っていたヒューゴが、アリータと出会い少しずつ変わっていく様が面白かったです」
いや原作のあいつお前そっくりのクズである意味ベストキャストではあるよな >>717
コロナとあれの足引っ張りのせいでアミューズメント不調で希望退職者募ってるってマジ?w
イナゴ鯖太郎が見下して馬鹿にしてる某これアケは全盛期=黎明期過ぎてもコンスタントにプレイヤーいるのになぁ
型月の「簡単に入手クリアさせないでちゅ!」な要望のクソアホ仕様まんま盛り込んだであろうセガも悪いんだがな >>701
とーとつにエジプト神は媚長だけでなく原典侮辱太郎東出も付いてくるんだぜ
やってらんねーわ むしろコロナのおかげもあってクソゲーがざまぁされるほどの窮地に立たされていると思えば悪いことばかりじゃないし
売り上げが更に酷いことになってるのを見ても今まで楽してきた分とユーザーを舐めてきたツケが一気に回ってきたようにも思える
映画は大コケして欲しいと言うか今の悲惨な状態だと確実に大損しそうな気がする 起きろ攻略班とかどうでもいい事で必死にトレンド入りして
人気ですよ!盛り上がってますよ!アピールするの気持ち悪い
しかもたかが2000程度のツイート
バカ月厨がバカにしてる特撮の古臭い作品のトレンドなんて10000行こうとしてますがwwwww >>723
きっと原作ユーゴの夢(兄弟二代)とその残酷な最期は知らんのだろうな、媚長くん
ガリィがユーゴに「お兄さんの恋人が、夢を追う恋人を殺してでも引き留めたいって気持ちわかる」
といったときはゾクゾクしたよ。無印版ではガリィがザレムの歪んだ社会システムを目の当たりにして、
公衆自殺装置を壊して「これがザレムの内臓か」って吐き捨てた時の物悲しさも知らんだろうな…
銃夢って、型月が持っていないモノが総てあるからホント ムバディは小悪党だったけど
ムバディがトリニタードへ至る場面の回想は良かったな
正義の味方だったのに、悪党に妻子を殺され闇落ちする
銃夢は演出がいちいち上手い >>718
厨共が散々コケにしてるツイス.テくんの9分の1の売り上げで草なんだ
まぁ向こうは原典キャラ侮辱したりポル・ポトリアみたいなキチガイをマンセーしたりしないからね、しょうがないね 悪役でわりとクズい原典キャラでも絶対に悪く言わない・元ネタリスペクト演出・主人公はキャラと仲はいいが別に褒められはしない
と
善人や聖人ほどキチやバカ扱いされる・元ネタ無関係の人気ジャンルパロディだらけ・主人公はキャラにとにかくマンセーされまくり求愛されまくり
ならそりゃ前者に課金したいわ 悪人やクズに感情移入して、善人や聖人君子をコケにするからな
実は悪い人じゃなかったなんて「上等な料理に蜂蜜をぶちまける」がごとく
悪の魅力を曇らせるだけのつまらない所業だわ
だからといって それぞれの正義のぶつかり合いや善悪の境界がない灰色の世界
なんてのも描けないし 今映画が大人気上映中の某鬼退治マンガは「悪役に辛い過去描写がありすぎてお実はいい人設定ウザい」と鯖太郎に言われてたりするけど
ラスボスは根っから性根が腐ってるし敵幹部十二人(追加と二人一組の囮役をカウントすると十四人)のうちかわいそうな過去あるのは三人がいいとこらしい
対してFateシリーズ悪役は生まれつき感性が人と違う苦しみ()を背負った聖職者・経年劣化した元善人・仏陀が認める聖人みたいな医師・聖人・医療ネグレクトで感性歪んだ聖女・聖人の遺したシステム
どっちが安易に悪役に辛い過去設定つけて同情誘ってるんだ 某鬼退治は辛い過去持ちは確かにいるし人間の時は100%被害者なやつもいるけど
それはそれとして人食いの罪人は漏れなく全員地獄行きor消滅だからな
馬鹿月みたくいっぱい酷いことしたけど過去が辛いからゆるちてね!なんて都合のいいことにはならないし
罪人を持ち上げるために他の人々を馬鹿にすることもない
馬鹿月信者が偉そうに評価できるような代物ではないことは確か 鬼滅の刃はテンポの良さが型月には真似できん
なんでワニ先生が型月と仲良くしてるか分からんレベルで雲泥の差 >>735
無惨様や黒死牟は池沼すぎて
月厨とまでは言わんがらっきょやfate好きと公言するだけあるよなーとは思う >>737
それ言ったらヒラコーも表面上は親友みたいなもんだし… 漫画家のツイ垢見ると、Fゴミやら型月の絵書いてる奴かなり多くてウンザリする
潔癖症すぎる、仕事とプライベートは割り切れ、と言われればそれまでだが
型月に媚びる前に自分の作品で勝負するような気概の奴はいないものかね? >>741
でも、確実にそういうイラストや漫画が減って別のジャンルに移ってるのをよく見るわ
もう、利用価値が減ったと思われてるね >>740
型月媚びで類友感じたのはコーエーかな…
Fゴミが生活の一部になっているとまでいったアホ社長筆頭に上層部にも何人かFゴミ信者多数
無双のオリキャラゴリ押しの原典キャラsageとか色々型月を思わせる腐り方をしている
コラボのゼルダにまでくのいちみたいなド腐れオリキャラゴリ押ししたのは戦慄した
台閣立志伝作っていた頃のコーエーは何処に… >>740
738もだが軽率に他sageするのはやめとこうな 鯖太郎「FGOは女にも人気ある」
→ディズニー様のツイステにあっさり奪われる
鯖太郎「FGOは知名度抜群の社会現象」
→同じアニメ会社が制作した鬼滅が楽々100億突破
鯖太郎「FGOはセルラン最強の覇権」
→ミーハーオタは原神などに分散しセルランは一般人気のモンストパズドラにボロ負け
そりぁ鯖太郎も必死になるわな
キモオタにとって一般コンテンツ相手にイキれる唯一のオアシスだったのに拠り所が無くなるわけだから セルランでグラ○ルやプ○コネみたいな格下ばかりマウントとるのが最高にダサい
モンストやパズドラ相手しろや >>746
鬼滅の刃が凄くて、アニメ会社に大分下駄をはかせてもらってたのがバレたな >>740
ただ色々パクられた後に「キャスターすき(田中敦子が好きなだけ)」と怒ってないよすきだよ偽アピールしといて
ドリフで型月全体に対する嫌味連発してたのは草
>>744
アホ社長ってシブサワ?
ペルソナ好きと言ったり節操ないな
頼むからデザイン提供やら無双声優に圧力かけて型月に出させるとかやめろよ
ただペルソナ5スクランブルはいいゲームだったので良心が残っている社員がいるとは信じたい
月厨社長はよくたばって新時代突入せーや
>>747
あんなもんで格が計れるかよ
型月以外でも自社買いバレたとこあるしな
ただその四つはそんな事しなくても余裕だろう 正直天井ありの時点で比較はかわいそうにおもえてくる 鬼滅が居るからもうアニプレに切られそうだな
しかもその二作って林檎とか以外に分散してるゲームやん ちょっとしたシナリオやるのにめちゃくちゃ延ばすな
FGOでも遅筆が極まってるよね
月姫リメイクとか無かったような物になった適当にやってきたんだろな
悪い意味で同人気質がある どろぼうやパクりがバレてコピペできなくなったからな
遅くもなりますよ >>753
剽窃ありでも滅茶苦茶遅いんですがそれは
2002年初頭にプロトでもいいからSN出してれば
龍騎パクリでいじられる事はなかったんだよなぁ >>754
2002年の時点でプロトがあったと、本気で思っておられる?
(あの頃のバトロワ隆盛への乗っかりと、龍騎パクリが実情) ufoってこのまま鬼滅専用機になるのかな
剽窃鯖太郎捨てられたりして >>754
fgoの剽窃全盛期の頃と今の比較の話の流れだよな?
鳴かず飛ばずの頃の話はしとらんやろ >>755
嫌味に決まってるでしょ〜
>>757
そうかすまん Fate出した時は、月姫の頃みたくファンディスク商法で食いっぱぐれないと
思っていたんだろうな…あの時、月姫時代のファンが結構離れたんだっけ?
鳴かず飛ばずの時は なりふり構わずコミケ関連から出版・漫画家・ゲームと
あらゆる人脈総てに声掛けしてたみたいだけど、あの時一番働いてたのが
武内だと思う。あの時 絵描き業をスッパリ捨てられたら良かったのにね 絵描き業だけじゃなく会社運営もスッパリ終わらせてくれりゃ良かったんだがな。きのこと一緒に首括るのが最善だったが きのこ作家デビューで新作も出して
まほよもやってアレやコレ〜と夢想はしてたんだろうが
予想以上に書けなくて続けられなかったのだろう 鬼滅が凄いのに便乗してufoの他のFateも凄い!ufoはFateが育てた!とか言い出すのが最高にダサい >>759
同人がメジャーになって商業行くとしらけて離れるやつは結構いる
あとは月姫と構成同じじゃん飽きた、みたいな声も ヒラコーと言えば暁の女神にブチギレたのとは真逆にあほの痴女には総スルーなのが興味深い ヲタがブチ切れるのは、愛してるor期待しているコンテンツが墜ちた時。元々期待していないコンテンツに怒りなんて湧かない
あほの痴女なんて東出くんと鯖太郎どものポケットティッシュがどうなろうと、知ったこっちゃないだろ
ぶっちゃけ廃棄物ブチキレジャンヌや 桝狐の戦闘民族フランス人の方がキャラ立ってるしぃ… >>764
ノリノリですごい詳細書きながら罵倒してるから富野監督みたいなツンデレタイプでしょ
ヘルシング最初のアニメなんて神父に野沢那智さん起用したのだけは絶賛してたが他部分は淡々と批評してたし
低学歴イキリヒラゴミ如きと御大を引き合いには出したくないがw
こいつの信者も二丁拳銃の起源がアーカードの旦那だと思い込んでDMC等をパクリとほざいてたりガイジが多い
そもそもアホを見てるのかな? >>765
外圧が生まれてるのは、そういう理由なんだろうな
外野から見てると、型月は元から酷いでしょと思うけど
実情は酷いところから更に劣化してるんだ
ここから更に落ちぶれるんだ!?っていう >>765
あれってなんやかんやでFEが大好きだったからこそのブチ切れだしな
あの人ドリフ見るに元から痴女を見下していそう そもそもヒラコーはFate中身見てないんじゃね
アルトリアや凛くらいは知っててもApoとか派生キャラは存在すら知らないまである >>765
ポケットティッシュ吹いた
まあそんくらい軽い存在よな痴女
ドリフの闇落ちジャンヌが痴女への嫌味で生まれたなら面白い FGOって生放送後にすぐイベントやる筈だよな
11日にモンストや原神もイベントや大型アプデが入るんだな
余程の鯖太郎好みの新シナリオとキャラを出さないとヤバいんじゃない 実際のとこ話題にしたり解説するだけのネタが無いと言うか
不足してるとか知らないとかそう言うのではなくマジでFATE独自のものが殆ど存在しないから困る 801愛蔵版名無しさん2020/11/09(月) 14:31:52.47ID:???
デスノって正直過大評価だよな
あちこちで「デスノートは社会現象にまでなった漫画!」とか言ってるやつや、そう書いてるサイトを見かけるが、社会現象になった記憶はないわ
バトロワと同じで、一時的なブームにはなったがそれだけだろ
それに、デスノ自体は4巻までしか面白くないから、傑作・名作・良作の中なら良作ぐらいだと思うぞ
常識的に考えて、デスノが鰤やナルトや銀魂より上はない
俺も含めて、デスノが好きだったのはチー牛顔の厨二病拗らせてる男と女だけだったしな
↑↑あっちゃ〜本スレでも暴れるようになっちゃったか
比較対象にFateの名前出したら流石にマズイと思ったのかな >>773
銀魂好きなんか型月厨は
だからSNやらFゴミの寒いギャグにトートイできるんだな >>773
冷え太郎くんBLEACHやナルトみたいな盗作パクリ漫画の信者でもあったかw
デスノだけでなくパクリ元の幽白や藤田にもムクっていそう
藤田はFゴミからもパクリ被害受けたしな バトロワやデスノはかなりのムーブメントやし その後の作品にもそれなりの影響を遺したが、
型月は何も遺らないだろうな…見れば見るほどツギハギだらけ、エロに至ってはアリスソフトの
丸写しやし ストーリー面で葉鍵っぽくして、キモヲタが喜ぶグロ描写増やしましたぁ〜みたいな?
それすらも菊地先生のパクりだしな…祥伝社の魔界都市シリーズ読んでみ? ネタ元丸分かりや
元月厨作家も成功してる奴はあんま関わろうとせんし、寄ってくるのはデビューしたい同人屋や
東出くんみたく魂売った三文ライターぐらい… デスノは実写映画化した上に成功したけど型月さんは?w
>>776
武田は成功したといえますか? 型月にすり寄り始めたら落ち目の証拠です(もう喰えるところないけど) >>762
エロゲ界見渡してもワニ先生ほどのストーリーテラーなんているんですかね・・・?
よく画力言われるが少なくともセンスは卓抜してんだよね
今やってる無限列車だと「最後まで離さなかった」煉獄さん(とアカザ)スゴくない?
先生に限らず新人が連載数年こなせば腕も相応に伸びるし
いつまでも2パターンくらいのヒラメしか描けない誰かさんよりはよほど上手くなってるよ
つーかヒラメ絵師の進歩の無さが逆にスゲーわ人の形したホルマリンかよ
まあエロゲ絵師と地獄の週刊連載じゃ差もつくよな、才能でも何でもなく「量」でさ >>779
YUNOは伏線バババーッと並べてバババーッと回収していくのがすごい
まぁリメイクと糞江口の出演ですべてゴミになりましたが >>773
銀魂好きなんだがオリジナルギャグがSNの頃から不評の型月と一緒にしないでくれますかね
ウケててもパロディばっかり
ですのー!とかランサーが死んだ!とか寒いプリキュア予告とかきりがない
そもそもジャンプ漫画と同格に語るな
鬼滅と世間でも差がついちゃったねぇ…w >>774
銀魂は型月のような特定キャラへの陰湿な苛め芸はないから、一緒にするのはNG
あと寒いネタ云うても一般層にお見せできるレベルじゃないからなぁ、型月の場合 銀魂は吉原以降落ちぶれたとの声もあるけど最終回発情期のセンスの良さを見てやっぱり空知は天才だと再確認したわ
このキレの良い皮肉とセンスは型月の馬鹿ライター共には真似できまい
精精ミミズの騎士()やグランドクソ野郎()と言った小学生低学年にすら劣る悪口くらいか ナルトや鰤は世界で人気、銀魂のギャグセンスは素晴らしいものだし、デスノは珍しく実写化成功した稀有な作品
馬鹿月くんは何にも出来てないよね
ギャグは昨今問題視されている「誰かを虐めて笑いを取る」手法か「パクり」だらけだし
シリアス()もワンパターン
イラストもムスッとしてるかポカン顔のコピペヒラメ顔でバイク前後逆に乗る始末 デスノは話をよく知らん中高年高齢者にも「ノートに名前を書くと人が死ぬ話」って浸透してたよ
Fate?身内に廃人抱えない限りそういう層は
知る由もないですね 他のゲームが意識してるすり寄ってるってことにしたがる型月厨のすり寄りマウントの酷さ
客層被ってもいない女向け売れ足コンテンツに声優ネタで絡み「こっちのほうがワル」「こっちみたいな個性的な主人公ならいいのに」とマウントとりすぎて
マウント取られた側が何度も何度も注意書読まずに難癖つけないでくれとぶち切れてた
声優被りといってもろくに出番ない脇キャラが媚崎で他に型月出演外様作品出演の緑川・花江くらいなのにすり寄りすげえわ >>785
デスノが水木しげる先生の剽窃だ!とドヤってたアンチもTwitter辿ると型月好きだったりしたからなー
Fate紹介するなら龍騎のTVSP(40分くらい)見せて
これを友情や葛藤を抜いて劣化させて主人公をドクズにしたようなもんだと説明すればいい
黒田アーサーや純烈の小田井涼平が本職声優でもないのに
型月声優どもより演技うまいのは草生える >>784
きのxたけ馬鹿コンビを原作作画と考えると・・・うーん
北斗とかダイとかデスノとか色々比べると話にならない産廃だなあ
ラッキーマンと比べても厳しくね? >>788
花江さんがいい人なのはみんな知っているけど勝手に他人から能力パクるジークソは良い人なのかよ ラッキーマンはアレで面白かった回はちらほらあるから…終盤は確かにクソだったけど
型月と比べたら遥かにマシ。あと型月内情はリアル幕張状態やしな… >>789
ラッキーマンはそういう画風だからなぁ
糞内はほぼ棒立ちか異次元ポーズだからお話にならない ガモウ本人が認めてっからなぁ気の抜けたギャグ漫画には合ってるけどね
まあ話も込みでそれほど人は選ばないし超作画つけばデスノも作れるわけで
それに対して二人がかり(って訳ではないけど)でアレはどうなのって思う
何もかもクソだがバイクの向きには心底呆れた、甘えないで直せよゴミ 花江さんの代表作にジークソなんて居ないんだよなぁ
仮にも主役()なのに ジークソ信者が花江さんに擦り寄っているの真面目に気持ち悪いな
型月媚びしていないマトモな声優さん巻き込むな
イキリ坂本真綾や川澄や媚長や植田のような類共とだけつるんでいろ そりゃあアポ観てた人がまず少ないしな
鬼滅の刃の炭治郎かめちゃくちゃ当たり役なんだから、そっち書くって APOは結局のところ、型月という肥溜めに漬けこんだ劣化あやかしびとだからね
ムチャぶりや縛りプレイなど同情すべき点はあるけど、東出くんの実力不足だったわけで
(APOを使い物にする方法がないんだよな、根本から完全に作り直す以外の方法で) アホアニメのリアタイ時は同じくなろうと馬鹿にされていた同時期のスマホ太郎の方がネタにできるだけアホより面白いとバカにされていたなw
ジークソみたいな純粋詐欺のクズ主人公なんて経歴に傷がつくだけだしこんなゴミに触れるはずが無いんだな スマホ太郎はなろう系が本当は糞ジャンルであった事を広めたという点では意味のあった作品
アホは尻尾切りされてfateというコンテンツその物がゴミである事を広められなかった点でも駄作 またトレンドにクソゴミワードが入ってきたなぁ
有害スパム報告しとくか ちょっと前まで鯖太郎がトレンド独占でイキってたのにもうそんな気配欠片も無くて草
きちんと金かけた原神とかが入ってきたせいで完全に萌豚の目が覚め始めてるな >>796
そら著しく偏った層の需要と国民的人気キャラじゃなあ・・・
前者の需要も敢えて否定せんけど閉じた世界のヒーローって自覚しとけよ
別に数字を言ってるんじゃなく両者の設計思想の差だからね
十数年押し付け続けた割りに広がらないのもつまりそういう事だよ >>803
今や女性はツイステにキッズは鬼滅に夢中だしな
fgoって課金し過ぎて引くに引けなくなった承認欲求おじさんしか残ってなさそう ホントに型糞は文学や美術とあらゆる分野の人物や出来事を気持ち悪い設定と下手くそな絵のイメージで唾かけて嫌になるな
薄っぺらいイケメン・ザーメン臭い女体化・突飛なだけの化け物のガワに、時代遅れのオタク好みの不可解なサイコパスな性格にされる きのこがライターとして成長限界を突破するか、成田や三田みたいな格上のヤツに書かせるかしかなかったんだよなぁ
カナンで一般消費者から叩かれたの反省して、それを発条にもっと外で仕事すれば良かったのにねぇ
武内も絵描き業に見切りつけて、自社で絵師やライターの後進育成に努めればFGO全振りなんて事態にはならなかった
何よりライアー青田買い失敗してるしぃ、東出くん? ありゃアカンわ…同人時代より腕が落ちてるもの そう思うだろ?それを十数年続けてきたのはどこのどちら様ですかねぇ >>807
> 何よりライアー青田買い失敗してるしぃ、東出くん? ありゃアカンわ…同人時代より腕が落ちてるもの
東出ってそんな事していたのか…そりゃアホのような汚物が生まれる訳やわ まーたゴミ鯖増やしたんか
まぁまともな声優さんが生け贄にならなくてよかった >>807
あの絵で後進の育成は無理でしょ、悪魔絵師ゃないんだから
某スレで「武内と悪魔絵師はメイド好きだから気が合いそう対談してほしい」ってレス見て吐き気したわ 後進育成?pixiv辺りのイラスト講座見た方が無料だし勉強になるぞ
それかそこらのソシャゲの絵でも模倣した方がマシだぞ、FGO以下のソシャゲ絵なんてそうそう無いからな は?ゴッホまで女なの?
耳切り落として惚れた娼婦に預けたとかはどうなるんだよ
というか処女で女体化はしこたまあるのに男体化は全くなくて草
鯖太郎向けが過ぎる >>815
マジでこれ以下なんてくまなく探さないと見つからんっつーか
過当競争だけあってレベル高いところはほんと高いからね
時代遅れのポンコツロートル絵師(のような何か)と一緒にしてはいけない(戒め)
同じエロゲ畑でも8月は面目躍如といったところなのに・・・
5年以上続くレベルでこれってなぁ、というか5年商業描いてりゃ嫌でもレベル上がるだろ
何なら成長曲線下降線辿り始めてもおかしくない
まるで成長しないって一体何やってんの? 艦これなんかもスタート当初はレベル低かったけど
絵師もだんだんとレベル上げていったしな >>819
仮面ライダーみたいなガキ向けの幼稚なものをパクったのを誤魔化す為に
妄想をそのままゲーム化したと言い張る教祖もそうだが
その妄想を凄いと誇る鯖太郎にも草 本音として女体化はエロゲでやれよって思うし
二次創作でやるような特定のキャラの贔屓や優遇なんかの持ち上げやヘイト向けさせる為の下げを公式がやるのがおかしい
悪い意味で他がやらなそうな事を当たり前にやる上に同人気質をそのまま残してるのがよく分かる 昨日スカディとかで必死にトレンド工作してたようだが、今朝早速他のトレンドに上書きされてて草
惨めだな月厨 >>823
昨日の段階で一位取れてないようだったし
配信同接十万超えてたが
同時間帯のVtuberとかみてると十万近くあれば1位になるから
すごい水増し臭い
それなりにでかいコンテンツが最新情報発表するなら伝言ゲームみたいになるから
同接2万ぐらいでも1位取るとか普通だし 女の名前付いてるの自称アーサー王だけっていうよく解らない半端っぷり
そもそも女だったら普通に女として伝わってるような連中まで本当は実は展開にしてるガイジっぷり
だからコスプレデリヘルソープなんだよ そのくせ女騙してふたなりックス強制なんてクズ過ぎる公式設定あるんだよなクズトリア
ギネヴィアもモードレッドも思いっきり焚書する潔さがあればまだ笑えたけどそれも出来ない中途半端さだから寒い
普段の痴女が下品じゃ無いみたいな口ぶりのバ外圧いるけど痴女って露出ない格好でも充分キモくて下品な格好なのに何ほざいているんだ?
https://twitter.com/sinota_ro/status/1326509983584772096
なんだよこの汚い乳袋服は
露出ないけど不自然な巨乳強調とパディペイントみたいな貼り付き方で露出多い衣装より逆に下品になっているエロ作品にありがちな衣装
https://www.amazon.co.jp/Fate-Apocrypha-Vol-1-「外典-聖杯大戦」/dp/4041085349/ref=nodl_#immersive-view_1605142261519
現代服もこんな下品なだけでなくDQN丸出しだし痴女のどこが聖女だよ?
https://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20191220/9127/66348/large/bd38bed42878906f0138ddf6d81cdc88.jpg >>818
艦これはその名がそのままジャンルを象徴するくらいの認知度あって
未だに根強い人気もある、T督も鯖太郎よりはまだ有害度も低いけど・・・
fateが名作だとして既存のイキリ厨二ストーリーを踏襲しただけの
単なる有象無象のヒット作どまりでは?
視覚的にも絵師が残した功績なんてあるか?ねーはw
真面目にサブカル史的に鯖太郎の有害性しか語ることなくね? >>827
T督の中でも害悪度高かった奴やイナゴはさっさとFゴミに行ったからね
あとアンチスレ常駐してるのはマウント鯖太郎や嫉妬心アズ豚ばっか 他のジャンルで有害だったり変な人だなと思うと大体がFGOをまだやってる人だったりする
時代遅れ感が出てしまったFGOと鬼滅にアニメスタジオを取られたFateについていける時点で気持ち悪いくらい型月が好きだからだろ
他のジャンルで10年好きですだと詳しい熱心なファンだがそういうのもほぼ絶滅
残ったのは攻撃的な信者で宗教だよ
課金も宗教だから文字通りのお布施
それも課金額で誇り宝具レベルで愛を示さないといけないからカルト宗教 ●方と●これ界隈の鼻つまみ者 ついでに底辺ソシャカス有象無象が流れ込み、
既存の月厨と混ざり合ってのミューテーションの結果生まれたのが鯖太郎だから
教祖の某神主が「いなくなってセイセイした」と云ってた奴らを無作為に受け
入れちゃったんだよ型月は…アレ同士、波長が合った結果なんだろうけど ワイン冷え太郎が鬼灯やカンピオーネにイキリながらアホクソファを英雄と英雄の拮抗したバトル()とか大嘘吐いていて密林生える
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1323634340325064704
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1323633743819542529
嘘つくんじゃねえよジークソ風情が原典キャラを踏み台にして
オリキャラが英雄や神よりTUEEEEEの極みだったのがアホクソファだろうが
ワイン冷え太郎って本当に保育園卒業したの? これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ
テンプレだけどジークソと痴女のキモさを差し引いてもマジでこんなだからなアポは
これのどこに英雄と英雄の拮抗した戦いがあったのか教えてくれ真面目に >>829
元々の住民からして隔離されるようなキチガイの群れだしなぁ
新入りを受け入れたんじゃなくて出張してたのが単に古巣に戻っただけまである >>833
SNがライダーの劣化パクリなら
アホクソファは戦隊物を劣化パクリした感じだよな
流石に戦隊でも死んだ戦士(対して交流ない)
の死体漁り乞食してパワー得るなんて真似はしない…
やってるのが敵側ならまだしも味方側という
>>834
常に誰かを妬まなきゃ、勝ち馬に乗らなきゃ生きていけない悲しい奴らだな
あいつらが別ゲーにうつつ抜かしてた間に死にかけてた型月かわいそうw >>832
他作品叩きながらアホ持ち上げる辺り月厨の害悪度合いが分かるな
>>834
そいつ月厨の成り済ましだから触っちゃダメ
どさくさに紛れて他作品叩きしているから全く擬態できていない >>836
龍騎大好きだし某レーンもやってたよ
ただ龍騎は天才設定キャラが強カードの無駄遣いして使わなかったりして雑にやられたり
主人公がヘタレだけど強パートナー引いたり本気出せば強いって優遇ぶりがそこら辺は子供向け番組って意味で幼稚かなと
鎧武よりは現実的で遥かに面白いけどね、今見ても
某これも某レーンもアプデ気に入らない時に各愚痴スレに入り浸ってたが
何故か唐突にFゴミすごいみたいな話題になるから発狂しかけてゲーム自体やめた
意味がわからねーよ
ここの会社のチョコレート不味くなったとか愚痴ってたら
唐突にうんこうまいみたいな話が始まるんだ 龍騎はテレビスペシャルだけ見た事あるが脚本が超展開過ぎて糞だろ
最後もういじめやリンチの域じゃん
バトロワはSNの方がちゃんとしてたな >>838
臭いよ鯖太郎
お風呂入った?
何でアンチとニチアサの話しようとしてんの?
過去作が好きな月厨もFGOのシナリオも読まないと信心が足りないんだぞ
きのこが過去は焚書といったんだから型月名作笑のヒロインは全て藤丸くんの恋人だぞ >>832
カンピオーネとかなろうみたいなものだしアポと比べてほしくないな
ジークフリートはホムンクルスといえど命を平等に扱える人格者だし
ジークは赤ん坊みたいなもんなのによく過酷な戦争に適応したよ
獅子劫さんも命に対してよく向かい合ってた深いキャラだった
>>833
箇条書きマジックで駄作っぽく見せるの楽しい? このスレ一人だけ臭い
絶対に鯖太郎にはオタク話でケンカに乗るのやめよう
アンチに構ってもらいたくてしょうがないからw
鯖太郎は臭いとかキモいで充分
どうせ歯も磨かないんだろ
映画館テロ アホクソファだの聖女チンポ堕ち痴女アヘクソファとか馬鹿にしてるが
アンチにfate書けと言ってもおろおろして書けないか駄作しか書けないだろ
東出くんはfateという看板背負ってよくやってるよ >>839
お前らがアポ馬鹿にしてるからだろ
アニメは不完全だから小説読め 連投すまん
今回のゴッホにも剽窃あるのだろうか
ストーリー進行と共に開示だからまだ分からないらしい
外部ライターがメインシナリオを任されているけれどもデュオスクロイ謝罪文によるとプロフィールは複数スタッフや下請けとかに投げてるとか言ってなかったか
基本設定などがホウレンソウもなってないからゴチャゴチャなんだろうね >>843
ブロックするから最後な
臭い寄るな
馬鹿がうつる >>838
ここで批評されても困るけど・・・まあ批評自体は自由だね、ウン
ところで君の大好きなご本尊は批評に値しない有害物質だって知ってた? >>844
盗作や窃盗?なんてアンチの願望の妄想だろ
偉人題材の作品全部アウトじゃをん 型糞に関わる全てがキモいから記憶から消したいくらいなのに皆よく汚点を覚えているな
アンチというより愚痴スレに近い
まあゴリ押しの宣伝をバカがありがたがって拡散するから忘れたくてもわすれられないんだけど あぼんで増えてて草
FGOイベントが始まると同時に鯖太郎という事を隠さずここに突撃してくる傾向があるな
これ信者もFGOに飽きてるだろ
偉人を女体化して主人公にあてがうだけの作品群は評価なんかに値しない 噂をすれば影がさすの法則で冷え太郎が来て森生える
しかも結局アホの批判一つ一つには反論できないしお話にならんね
>>837
そうだったのか
読み込み足りていたくて浅はかだったよ悪いねごめん >>838
45分っていう限られた時間で一見さん用にライダーらしからぬ世界観を表現したから井上は凄いよ
劇場版UBWは駄作だが、原作からしてそもそも糞だし
原作読めば20時間くらいかかる冗長なもんを映画一本で済ませたディーンはよくやった
で、映画三本立てにしてステマお膳立てまでしたHFはちょっとは面白くなってるの?
Twitterで全然トレンドになってなかったけど
>>849
その上毎回ボスが無敵で倒せない!→新キャラ特攻でボス弱体化
こんなんサルを完全に破壊する実験のサルでも飽きますわ >>850
気にしないでくれ、馬鹿にしてるような書き方した俺が悪い
型月アンチスレで他作品持ち上げすぎるのもなんか違うかな?と思ってしまって…
艦船ものに何故か湧いてくる鯖太郎とかマジ気持ち悪いし、一人称が余ってだけでネロちゃま()のパクリやCV丹下とかほざいてくる
大ダイアニメでバーン様出てきたら型月の影響だ!とか騒ぐんだろうか? >>848
どうせ鳴かず飛ばずのワナビの嫉妬だろ
けものフレンズでたつき監督に嫉妬する真フレみたいなもん >>831
> 教祖の某神主が「いなくなってセイセイした」と云ってた奴ら
普通にクズだな
多少なりとも金落としてた養分に言う事?
新旧ファンを大事にする型月とは格が違う
周りでもロストワードはゴミ扱いだが型月の愚痴は聞かないし >>845
臭いのはお前自身
人格者ジークと違ってアンチクズにジャンヌはいないんだから
自分のケツは自分でふけ >>826
絵は普通にシコれるし上手いだろ
ちょっと抜いてイライラ解消しよ ミストバーンのセリフを型月ネタだと思い込んでるアホなら見た 型月主人公は信念とか普通なのに人たらしとかの設定はあるけど説得力が無いよね
ジョリーンやブチャラティみたいな信念や成長も描けない
月姫も義理とはいえ兄妹なのに鬼滅の炭治郎みたいな家族愛描写無し
主人公に体を張って守られたら兄として慕うのではなくセックス
イリヤもエロルート実装を潰しただけでセックス前提だった模様
兎に角女=セックス
エロゲならば良いけれど一般ジャンルの話に型月は入ってくるな
ニチアサやジャンプ漫画と同列に語れないだろ 冷え太郎くん
マジスレすると本物のジャンヌダルクはあんなイキリ中年の着ぐるみの汚い偽赤ちゃんなんて歯牙にもかけないし
本物の赤ちゃんは死にかけた人間から力奪うなんてクズな真似しないから なんか1すら読めねぇ必死な奴いますね…
さっさと貢いできなよ?見捨てられるよ? >>854
そいつら権利者にビタ一文・一銭たりとも落としてねぇよ
他人のフンドシ借りて好き勝手やって幅効かせる同人ゴロと、新参に嫌がらせするマウント
イキリカスや。挙句に神主が二次創作に甘いことに付け込んで権利の一部を盗み取ろうとした
ヤクザまがいのド屑までいる。そんな魑魅魍魎が●これ経由で型月に流れ込んだんだよぉ
結果生まれたのが鯖太郎とか言う悪夢の顕現やで >>858
唯一語れるのは型月関係者が関わってる鎧武くらいか
あの様でまだライダー脚本家まかせて貰えると思ってるらしいな
あとは井上を「時代のお陰で好き勝手書けてただけ、規制に抗う俺の方が凄い」発言もあるな
ただそんなクソブチ大先生ですら型月ライターの中ではマトモというね… >>862
鎧武もストーリーで酷評だったな
主人公と離れたヒロインが途中で離脱するのまんまZeroで萎えた
沙耶の唄も読んだ事があるけれど取り敢えず色恋の裏切りが発生してヒロインは死なせてスッキリしない終わり方をさせるよね
仰る通り型月の中ではマシ扱いだからかFateを海外人気にした戦犯
恩を感じず嫉妬した誰かさんにイベントシナリオのラストを変更されキャラ崩壊を起こしてたけど >>862-863
ちなみにzeroに嫉妬してFゴミで救済()したきのこ大先生の言い訳がこちら(笑)
151 名無しより愛をこめて [sage] 2020/08/17(月) 23:21:48.40 ID:LzY6dWg30
>>149
このコメントで「いい年こいて厨2患ってんじゃねぇぞクソが」ってきのこの本音が透けて見える
https://i.imgur.com/WRbM5EM.jpg 大先生ときのこは同類だしな
大先生は二度と特撮に関わらない欲しい、いやアニメとかに オワコンと化したFateでネクロマンシー成功させたのと、サイコパス・まどかと
当たり作品の脚本が来たんで特撮畑でも行けると思ったんやろうな…
意外に引き出しが少ないのが露呈しちゃったワケで…アニメの時みたく真面目に
下積みしてれば、もう少し評価変わったかもね大先生…
まぁきのこの場合、その引き出しすら持ってないからね(カナンで打ち止め) 型月ライターに戦隊やらせたら
井上すら小説で留めた、セックスからの男女の縺れからの不仲や空中分解やりそう
東出くんときのこ陛下の描いたライダー見てみたいな、平行世界あたりで >>857
イキってかっこつける事しか頭に無いクソエロゲに
あんなコクのある人物造形なんて出来る出来ない以前にやる気ねえだろ
上澄みだけ掬い取ってカッコつけた気になる厨房の安直な気質そのものだから
"名言"って嫌いなんだよね アンチスレ漁ってたら見つけた
第一作のアニメが真ゲッターかSNかどっちか知らんが
型月ごときには身に余る良い出来だろう
429 名無しより愛をこめて [sage] 2020/09/21(月) 01:26:43.74 ID:qP2rf/o0p
>>415
そもそもZEROもまどマギも当時そこまで圧倒的大ヒットとかいうわけでもない
元々型月作品はジャンル形成してるほど人気があっても第一作のアニメがクソすぎたっていう背景がある
声のデカさ的には電撃系ラノベオタクの方が遥かにデカくて
それこそエロゲー時代から数えても虚淵が主流になったことは一切ない
信者が神話化してるけど、最初はむしろ本人が迷惑がってたのになんか急に表に出だしてからそこらへんの自画自賛するようになって行った
なんかあったんだろうかね、もう6年も7年も前の話だが ダイとロト紋は凄まじい遺産だからな…本編への呪文や必殺技の逆輸入とか、
ゲームのコミカライズであそこまで行くのはそうそうないと思われ
今となってはコラボとかでお互いを牽引しあってるという凄まじい展開
過去の遺産を焚書する()きのことはエラい違いだわ ドラクエで言えば漫画版エデンの戦士達だな、型月は
オリ展キーファ贔屓オナニーでgdgd
ロト紋と同じ作者って信じられない >>869
腹の底から同意
>>871
エルヴァンディアゴー(小声)
でも雷火とかいう隠れた遺産もe 魔王軍六大団長は、デザインもキャラ付けも秀逸だったな…
リスペクトや友情があったり、思惑や策謀があったり、確執から憎しみあったり、
利害の一致から助け舟を出したりと、生臭さも気高さもゲスい面もよく出ていた。
対して件のサーヴァント様は、何の前触れもなくいきなり発狂したり自滅したり
ともはや作者の都合で動いてるだけの玩具なんだもの >>873
エルヴァンディアゴーは型月よりはシナリオいいんだよなぁ
「お前だ!いつもいつも!脇から見てるだけで人を弄んで!」
な元凶(型月でいうと魔術協会やら抑止力)を討ち取れる時点で気持ちはよい
というか型月関連よりシナリオや脚本がひでー作品ない説 何のために出てきたか分かんねぇ自称最強の金ぴか、言峰とか云うリアル虐待おぢさん、
嫌がらせしかできない害虫ジジイ、逆ギレメンヘラのエンガチョ桜…
頭悪くなって復活したマウント大好き天草四郎、心療内科が必要だった藪医者ピースマン、
ファンタジーに安いSF盛るとスッゲー萎えるんだよ!な クソ宇宙寄生生物アルテラ…
最近はドクターハートレスだっけ? アレも結局大したこと無かったな、もっと魅惑的な
敵役出せないの?? 主人公糞だし、敵もクソだしグダグダな終わり方でお茶濁すの辞めない? 鯖太郎がまーた鬼滅に突っかかってら
鬼滅はジョジョのパクリでオリジナリティガーとか何とかそれお前何回目だよ
鬼滅がジョジョの影響受けてるのは分かるし天下のポケモンだってカプセル怪獣の影響受けてるだろうよ
何なら相当数の物語はキリ教の影響受けてるしそのキリ教はそれ以前の神話のキメラだよ
でもみんなオリジナリティあるやん。換骨奪胎してるやん
馬鹿月は他の作品から盗んでくるだけでオリジナリティも倫理観もないやん
ちぃ覚えたなんてセリフそのまま盗んできたくせにサイレント修正してだんまりだし
他に文句言う前に自分のとこの醜さを自覚しろよな
>>871
過去の積み重ねでシリーズに重み、深みが出てくるのに不定期に焼き払うから信者ですら設定の認識に齟齬があるの草なんだ ゴッホの女体化&安易なキャラ付けやらの偉人侮辱、検索汚染の危惧に対して
偉人の名を借りた別人かもしれないって弁明あるけど
だとしたら何なの?としか思えん
本人かどうかが争点になってるんだと本気で思ってるなら
信者が他人と意志疎通出来ない訳だわ
倫理ある所は前述の問題を認識してるから元ネタに有名処を使うとしても直球ネームを避けたり検索汚染回避の工夫をしてるというのに
アイツら売名の為に偉人剽窃してるだけの癖に有名にしてやってるだの良く言えたもんだな ゴッホを型月が有名にしてやってるとか正気か
鯖太郎はゴッホも知らないという事になる
別人ならゴッホに憧れた別名義のキャラとでもしろよ
どうせ高齢独身処女のメンヘラちゃんにしたかっただけだろ
男の手垢がついてると鯖太郎が騒ぐと売上が下がるだろ
なら偉人を使うなよとしか言えない
画家の検索の邪魔なんだよ消えろカス月 ゴッホはキモヲタ界隈ではともかく、一般社会では超有名人だから ゴッホは伝記漫画読むような子なら小学生でも知ってるし、某探偵漫画で(諸般の事情で評判は悪いけど)映画にもなってるんだよなぁ
大人になれば機会があれば作品の名前くらい聞くだろう
ゴッホのひまわり、ピカソのゲルニカ、ダヴィンチのモナリザくらいは
国民全員が知ってる!知らないなら非常識!とは言わないけどふわっと常識とは言って問題はないくらいでは? その内ムンクも女体化するなこりゃ、例によって一日も話題持たないで消えるコスプレオナホとして しかし昨日凸った冷え太郎くん、結局ジークソが死にかけたフランケンシュタインから力パクった事には微塵も触れていなくて草生える
まああんな分かりやすすぎるクズ行動なんざ世界一有能な弁護士でも擁護できないか それでも、セルラン1位か……馬鹿らしくて適当になるわな
もう信者も中身見てないんじゃない?これ セルラン疑うけどな
真実ならアクティブより課金する額が多いだけのゲームということ
どちらにしろろくなものではない 生放送とかの同接考えるとほかのランキングやアクティブが多いゲームと比べると明らかに異常だし
何かしら盛っててもおかしくないわ マジで冷え太郎来ていたのかw
イベントも信者すら匙投げそうになるクソシステムらしいし焦ったのか
>>855
あんな自分をジャンヌダルクだと思い込んでいる精神異常者のイキリ痴女こっちから願い下げだっての
あんな汚いイキリ痴女がいないと何にもできない偽赤ちゃん東出くんはキモいねー >>877>>880
義務教育すら受けられない鯖太郎だから最低限の教養すらないのはしょうがないが
鯖太郎が大好きなジョジョにゴッホ出てたと思うんだが…(まだアニメ化はされてない部だが)
まさか引きこもり&金なくてアニメしか見られない!?
どうりでクソ三田のゴミ事件簿も東出のアホクソファも大絶賛な割に在庫もりもりなわけだww
この前書店に行ったら東野圭吾のコーナーに苦し紛れでアホクソファ置いてあって草生えましたよ ガチャとイキりツイートばかりで買わないよな
絶滅危惧種の月厨の迷惑さと質が違う
にわかで無知をひけらかし型月の設定も大して掘り下げない
月厨は訳の分からん経典を覚えてて他sage
鯖太郎は型月すらよく分からんけど他sage
FGOをコミュニケーションツールとして扱い流行に乗るイナゴの行動力も持ち合わせないから他のアプリにもついていけない
鯖太郎は浅い集団だよ >>892
何でもありだな
マキリの魔術とかzeroで令呪欲しさに命をかけたマスターどもが茶番で草 そこで主人公が「これが個では無い組織の力だ!!」って周囲を立てるんなら格好がつくんだけど
ひたすら主人公マンセーで終わるから鯖太郎なんだよな そもそもゲームシステムとしてのメタ除けば
令呪なんてマトモな英雄呼んでコミュニケーション取れればいらないだろ
主人の言うことちゃんと聞く比較的マトモな奴がディルムッドくらいしかいない世界だからしょうがないが >>893
だって英霊じゃなくて場末のコスプレソープの従業員だものwww
そりゃ碌な奴おらんわww >>890
そりゃ東出の破綻した日本語と英雄侮辱小説なんて金払ってまで読みたいと思う馬鹿居ないよ…
つか東野に失礼だなおい いっそ地面を掘ったら赤い巨大ロボットを掘り出してそれで無双してマンセー!!
のほうがまだ見栄えがいいんじゃね?
こんな「キャー! パックじゃないカレーを作れるの!?」みたいなのを読んでも面白くもなんともないだろ >>900
調べたらマジじゃん
他企業コラボはしない型月だっけ
鯖太郎は雀でも見て黙っとけ
鬼滅映画の時みたいに嫉妬で騒ぐなよ >>898
ブクオフで200円均一で売ってたのをまとめ買いして読んだけど、想定した以上にクソだった
PSでブルーフォレスト物語やった時以上のガッカリ感だった、アンドロイドお雪より酷い
アレだな…TSUTAYA随一の糞映画、ヴァンパイアXとダ・ヴィンチの呪いと拮抗する
まだサメ映画の方が愉しめるわ >>903
その気になればグラブルは鬼太郎とコラボできるが
FGOはできない
信者はすっぱいぶどうのように「やったら世界観が壊れる」「ネタにならねえ」とかいう
クソつまらないパロギャグやってるくせにね グラブル絵の鬼太郎は見てえな
それにしても、グラブルが本物の善逸と盛り上がってる横で
鬼雀だっけ、FGOはパチモンの善逸で我慢しなきゃならんのか……
小学生の頃にワンピースのパチモンTシャツ作ってジャンプフェスタ行って、本物のワンピグッズに囲まれたときのいたたまれなさを思い出して、共感性羞恥を感じてしまう >>904
世界観壊れるんじゃなくて、吹けば飛ぶような弱っちい藁の家ってだけでしょ?
型月ワールドって ソシャゲは、うたわれやディスガイアみたいに、既存タイトルの派生のが有利っぽいけど
グラブルやパズドラは、オリジナルソシャゲであることを活かして、フットワーク軽く色んな版権とコラボしてて面白いね
そりゃあ、売れるわけだわ
グラブルの綺麗な絵で好きな版権とか見たいもの
型月も敗けを認めて、FGO畳んでグラブルにFateキャラ出してくださいとお願いした方がいいんじゃないかね >>906
一時期は鬼太郎の妖怪よりFGOの和鯖のが上とか抜かしてたから偽雀で喜ぶと思うぞ
FGOは都会でグラブルや他のソシャゲを村と貶めてたりしていたしな
格下の他ジャンルとコラボとか今更申し出せないだろ 偽雀とか云うゴミの中のゴミ、産廃クズトリア以来の汚名挽回
鬼太郎はオリジナル妖怪にもモチーフになる存在があったりするんだけど、
きのこの場合 他所からのパクリだという…こいつ結局パクリしかないんだなぁ 糞雀は巴御前、玉藻前、安鎮伝説の清姫、刑部姫と言った原典キャラにイキリマウントかます辺りもクソトリア様の生き別れの妹感半端なかったな
しかも素人から見ても出鱈目な料理()知識ひけらかすといったスリーアウト案件
>>902
なんと言うかお疲れ様…
アンチながらちゃんと読んでから批判したのも
糞月に金が流れないように中古で済ませたのも立派過ぎますよ貴方 最近のお空もミレイユやレオナやフライデーやロベリア達みたいな問題児が増えて思う所はあるけど
鬼滅ファンは古戦場と言う苦行があるからお空やらない方が良いよ…(苦笑)と自虐できる所を見てやっぱり糞月とは違うと確信できた
億が一Fゴミが他社コラボしたらコラボ先にイキるまでがデフォだろ >>908
キャラが環境に入るほどの忖度はしてないけど、パズドラは糞月を呼んだ事も有るからあんまり良い印象ないかな イキるだけならまだしも「専用モデルくれ」「特殊モーションくれ」と金も出さず不満と相手の負担だけ要求し
そのうちコラボできたらいいですねとリップサービスした会社の提供作品を下品やらパクリやらゴミやら無いこと無いこと扱き下ろし
名前だしちゃうけどNASAにも納品してる世界的企業日清に「売名」「型月人気に背のり」「創業者を英霊の端くれに加えてやってもいい」とニチャアしてたの全部見てきた 今思えばキッズも狙える人気コンテンツに成長した今
型月なんかとシャドバをコラボさせてしまったのは後悔してるだろうな
お空とプリコネはこれからも守ってほしい
お空はきのこ様直々に侮辱してるしまずないだろうが
ファックコミュニケーションのつもりなんだろうが、大して仲良くも交流もないのに
距離感近すぎて気持ち悪い、型月 >>913
仮面ライダーやアトラスゲーみたいなぐう聖も呼び込んでようやくプラマイゼロってとこだな
ただユーザーによってはペルソナキャラ龍騎ライダーと糞月が共演する事になるんだよな…ゲロ出るわ いまだに型月にベッタリなのってこんな奴らばっかりです
ちな全員30過ぎのおっさんな
ttps://i.imgur.com/qrfArrz.jpg
ttps://i.imgur.com/igD3cvF.jpg >>917
FGO絵師笑なのにRT数少ないな
本当に下火なんだな >>835
> 流石に戦隊でも死んだ戦士(対して交流ない) の死体漁り乞食してパワー得るなんて真似はしない…
>やってるのが敵側ならまだしも味方側という
亀やがこれ見てジークソって冷え太郎ですらムクれなかった蛮骨やクロロどころか同じハンタのゲンスルーにすら劣る低俗な小物悪党だと再確認したわ
こいつもやっている事がエゲツないから読者によっては旅団やヒソカよりゲスな悪党と認識されているがそんなゲンスルーですら仲間は大切にしていた
ジークソは大して仲良くないフランケンシュタインをこいつもう死ぬから力もらってポイやわとかクズセリフ吐いてポイ捨てとかクズ悪党丸出しさ
つかジークソと痴女とアスホール君って散々ホムンクルスを使い捨てのティッシュにするな!とか喚いておいて
死にかけた仲間かすら怪しい英霊から力奪ってポイーは酷くないのかよ
こいつらが英霊ゾンビにしたSNの蟲爺とどう違うんだ
と言うか糞月厨共はこんな序盤でやられる小物悪党以下な事したクズ共のどこが謙虚なのか教えてくれ きのこはじめとする型月ライターって、クソみたいなTRPGばっかやってて
物語として万人が納得するかどうかという点を一切考慮してないんだろうよ
主要キャラは弄ったら殴り合いになるプレイヤー、他のキャラは何してもいいNPC
このノリをお話に持ち込むから、善人()とか謙虚()って糞みたいな齟齬が生まれる
ただ一昔前のリプレイ系ラノベ書いてた人間はそこんとこ把握してたし、
マンチや効率主義からのゲス行動、ご都合主義といったノイズをなるべく締め出して、
自分たちが紡ぎ出して感動したストーリーを読者に追体験させる努力をしていた訳よ
何処まで行ってもアマチュアはアマチュアのまんま、プロにはなれないって事だね >>920
TRPGであえてマンチなゲス演じるの楽しいよ
問題は型月の奴らはマンチクズを主役にして無双させてる事だ
士郎ジークソにしても最初はクソザコで努力タイプの正統派成長主人公匂わせといて
早々とチートかますからな 自分が楽しいのと、他人を楽しませるのは違うからね
調教し尽したファンにしか受けない時点で、先の無いコンテンツ 内輪受け・マンチ無双マンセー・NPCのカカシぶり・共感できないキャラ立て・ポキタンのプレイキャラ偏愛というTRPGの負の煮こごりが型月
皆が楽しめる・平凡だが好感が持てる主人公・魅力ある脇役・共感できるキャラ・平等な出番という要素が現在人気作品の要素
いわば他人気作品が値ごろで美味なランチなら型月は食卓に上げるにも値しないうんこ
うんこがいかに苦いかきのこが何食ったかでマウント取り合い美味しい食事を楽しむ他人気作品のファンにうんこ食えうんこ食えって投げてくるキチガイが型月厨鯖太郎 ゴッホとかネモとか相変わらずパクリが多くて酷い
常識が無いからワザとやってるんだと思う。 https://i.imgur.com/cYyVJFy.jpg
今までだったら新イベや新キャラが来たら売上青天井だったのに最近はほとんど伸びなくなってきたな
このままじゃガチで去年の半分になりそう 型月自体 近視眼的な思考パターンだから、今の稼ぎを増やすために声デカい鯖太郎にもっと媚びる
だろう。で、現役ユーザーが嫌気が差して出て行ってもっとジリ貧になる
ただ騒いでる鯖太郎自身 ゲームやってるか怪しいエアプ野郎や、微課金か無課金の貧乏鯖太郎なんだよね
廃課金はエゴサして反対意見潰しに行くほど暇ではない、24時間ゲームにどっぷり漬かってるだろうし
まぁ、現状は型月の糞みたいな経営方針との合わせ技だから…多少はね
(神主がセイセイしたってこういう事なのね…金落とさないは関係ない他所には喧嘩売る、こんな厄種を
自ら抱えこむとか正気の沙汰ではない) 型月みたいなゴミにビタ一文も金払ったことありませんから完全エアプですが、何か? いやいや、ツイとかで騒いでる鯖太郎のことでしょ
あいつら型月の他作品の事よう知らんうえ、本来の神話の話すら理解できない
その事で突っ込まれると、顔真っ赤にして相手に突っかかってるじゃん
いったいどんな生き方したらああなるのかは、若干興味がある 原作SNエアプで鯖太郎vs外圧になるくらいだからな
原理主義者とか歴史に無知なのは若者ユーザーの証とかアホな事ばっかり言ってた >>929
そうだよ
ガチャだけ回して遊ばず放置ってエアプが大半に見える
>>928
前後の文脈も理解できんのかアホ >>922
とことんクソみたいなキャラ演じてヘイト集めて適当なファンブル(意図的に出せるものではないが)とかで散るの楽しい
型月が毛嫌いしてる特撮で悪役演じてる人って、大概はいい人でその悪役を嫌ってたりするね
もしくは草加雅人みたいにとことん愛されるか
あとは製作側の自己投影キャラは活躍しすきないように程々で退場したりする不文律があるらしい
型月唯一参加ライダーの鎧武は糞の割にスピンオフが多いが
本編最終回以降も裏でニヤニヤしてる黒幕(クソブチの自己投影魔術)が未だ倒されもせずなのがお察し
>>931
なんでアンチ同士で喧嘩売る必要があるんですか >>929氏の言うとおりだったな、そこは謝るし以後気をつける とってもラッキーマンなんてあったがある意味デスノートよりタチが悪い
虚淵と同じで正義のヒーローを扱き下ろすのが目的の糞漫画
キラとは方向性は違うが最高に自己中で自己犠牲?何ソレ?な主人公
こいつを持ち上げる為だけに存在するクソアマヒロイン
他の女も男age要員の添え物
勝利マンはただのプライドの高い負けず嫌いだったのに腐媚びしたのか美化されていき、会長は人格者とは言えない無責任おやじ
ヒーローを目指すモブを虐殺しておきながらしれっと正義側に戻り痛い所を突かれると逆ギレする世直し・天才・パシリ
スーパースターマンを足手まといなのに出しゃばるアホにしてボコボコにする陰湿なイジメ描写
虚淵や大場に魅力的なキャラなんて作れません
メアリースー・露悪趣味なアバター・サンドバッグは作れるけどな
こいつら2人共、作中で仲間や正義や愛と言わせても全部偽善にしかならない
倫理観が狂ってるしキャラに一貫性が無い、ストーリーはガワだけ取り繕って中身がスカスカ
これも腐人気に支えられたようなもんだったな
地球や宇宙の命運が懸かってるのにしょっぱい小競り合い、無能主人公が神になるオチもまどマギや鎧武と同じw 急に虚淵叩くふりをして大場つぐみを叩いてるんで鯖太郎やなこれ
スレチなんでスルー >>934
ぶつけようの無い怒り溜め込んで辛くないキミ?
ラッキーマンアンチって今更どうすりゃいいんだよw
さっ、お布施を続けなさい太郎くん ジコギセイ!(鳴き声)やってることは
罪もない巻き込まれ一般人をスルーしハーレム要員の前で盾になってみせチート回復スキルで惚れさせる
ジコギセイ!(鳴き声)オキニの拾い物くんをペットにするために連れ回しペラペラ説教かましながら既に破綻してる魔術師の内輪揉めに首突っ込んで泥沼化
ジコギセイ!(鳴き声)セカイヘーワのためにポキタンちゅらいけどガンバるね!とアピールして妻子を見捨て養子を介護要員にして死ぬレベルの無駄行為を修行として課す
ジコギセイ!(鳴き声)データ存在の自分が生き残るために8才少年・幼女・詰んでる地球環境回復のための活動家・老人・無償奉仕を続けた医師などを殺害し最後はヒロインにぶん投げ消滅 絶対正義地球最高高潔気品帝王アルトリア様のトートイジコギセイ!の数々
・義兄や師からやめておくよう再三注意されながらも王になる剣を抜く→「やっぱなしなし王様やめたい他の人がやって」
・後ろ楯がないので性別偽って王女と結婚し支援してもらったがネグレクトからの処刑未遂→「性別を知って驚いたようですが友人として支えてくれました(ドヤァ)」夫が性別詐称夫親族にモラハラ食らっても耐えなかったので妃としての適性はないと菌に断言される
・国が滅亡の運命にあるのでうまいこと滅亡させますね!ジコギセイッつらいわぁ→民の亡命や家臣の再就職斡旋くらい日本の暗君大名すらやってることをやらずジコギセイ!ハハッいとワロス
・ジコギセイッで嫁と部下の不倫認めますね!見守ります!根回しはしないけど!あっちゃーバレたから処刑しなきゃ!つらいわぁ→嫁の持参金横領目当てかよ
・ジコギセイッ!で実姉との間の子も一介の部下として扱いますね!つらいわぁ→余所の国に騎士として斡旋するとか正式な庶子として扱えよとしか言えない自分が泥かぶりたくないだけムーヴ >>937
無限ライフで延々と雑魚クソトリアの肉壁になる士郎哀れ
最終決戦はヘタレクソトリアに無限ライフのもとすらとられたし
(とられたというかキチツグの救済オナニーで勝手に埋め込んだの返しただけだが)
>>938
あのクソ医師も大概やろw
ワラキアや虫爺と同じで歪んだ正義の押し付け 451 メロン名無しさん [sage] 2020/11/15(日) 06:57:34.33 ID:
>>426
まあふたば自体が微妙なクリエイター連中が自作自演や自画自賛をしていた場だったから
その手のノリを中高年になった今でも引きずっている人間の末路はね >>930
若者というより若年性痴呆症の証だと思うけどね…
つーか若い奴ほどネット環境使いこなしているんだから、ちょっと昔の情報なんて
鼻歌交じりに掘れる筈。それができないって事は自分が低能な情弱だと宣言してる
ようなもんだろうが >>940
クズトリアが絡むと士郎くんの被害者化進むなw >>940
クズトリアの成れの果てがポル・ポトリアと考えると、DQNモードレッドの方がマシに見えるマジック >>943
馬鹿月の中でも最高クラスのクズがポル・ポトリアさんだからね
たかが性病脳の高校生程度のクズ度じゃそりゃ被害者になりますわ >>917
これとか見る限りいつまでも昭和のノリというか後追いで手垢のついた
くだらないネタ拾うくらいの知能とセンスしかないんだろうな
(能力の低さと創造性の欠如ゆえに)
こういう低俗な手合いに皆ウンザリしてんのも鬼滅が売れた理由の1つなんだろうな
「ネタ」とか予防線張って人の神経逆なでするような薄ら寒いパロディやったら
失敗した時だけ仮初めの自分に責任転嫁できると思ってやがんの、馬鹿か
全部嘘偽り無い現実だろ自己責任だっつーの >>943
キチツグのおかげで降りて足折られて殺されるかずっと奴隷かの道しかないからな
唯一穏便に降りられるのがubwで凛に記憶喪失にされるエンドくらいか
でも力得た途端にハーレム要員以外や孤児仲間を見捨てたり積極的に殺したり元々クソトリアにお似合いのクズの素質はあったのかもしれない
西脇SNの唯一の評価点が、きのこのクソ文章じゃ全く分からない孤児仲間達の惨状だが
あれ見て尚「やり直しはよくない」と断言できるのは鬼だね
>>944
モードレッドもなぁ
SNの時点でアヴェンジャーででも出しといて
クソトリアへの恨みと戦いの欲求で動く王蛇のパクリの凶キャラにしておけばよかった
勝手に捨てられて散々な目にあった子供すら父上大好き!とかもうマジ独裁政権 特定の人の欠点や失敗をあげつらってこぞってしつこくバカにしたり笑い者にするタイプの「イジリ」を使った古い笑いがウンザリされてきていて
例えばおそ松次男へのイジリやけも2の毎回ゲストがケンカして主人公一行のやれやれ芸なろう系諸作品の過剰な現地民の無能ネタが炎上した(そういや型月も炎上作品もパロディネタだらけなのは共通だ)
現在人気のヒロアカや鬼滅はイジリに対して被害者に代わって怒るタイプの主人公だよな
鯖太郎は率先してイジリに走るし士郎や白野は平気でスルーしてる 今の時代にイジリネタが寒いのは同意だがお前は擬態鯖太郎だろ 型月はいじめだからな
集団で一人をねちねちねちねちと言葉でいびるハランスメント攻撃をターゲットを変えながら続けてマウントをとる鯖太郎 FGOイベントのスクショ流れてきたんだけど主人公のセリフ代わりになってる選択肢が「どう」と「だろう」に分けられてて頭沸いてるのかなと思った どろろの百鬼丸の父親は、手足もなく生まれた百鬼丸に生きるための手段と
彼が進む未来への端緒を拓いたわけだけど、基地嗣は自分の都合で士郎くん
を生かしてるだけなんだよなぁ…彼が生きるための手段も、自分で考えて
選択するであろう未来を与えたワケでもない。
自分の傷ついた心を慰めるために、そこいらで犬ころ拾ってきたようなもん
まぁ結局のところ自分だけが一番かわいいってのは、Zeroでの糞ムーブで
よく分かったけどさ。御大層な理想とやらも自分がやらかした罪から逃れる
ための言い訳に過ぎないワケで SN時点でキチツグが本当にマトモなら心身共に傷ついた孤児を家族が死んだ町内バトル定期開催地に縛り付け体が悪く独り身で偽造戸籍の自分の養子にせず
離れた土地の療養が受けられる健康な一般人夫婦に保護してもらうよう手配するはずなのにやったことは小学生に自分の世話をさせ諦めさせるためと称して危険で無為な行為を日々の訓練として課す毒親のそれ
命を救ったというのも蓋を開けたら借りパクした貴重品を勝手に埋め込み無理矢理生命維持したというその場では自分は気が楽になっても後々助けた子供が危険になる自己満足
実子は度々迎えに行っていたとは言うが手紙の一枚も遺してない別宅の森に侵入者も都合よく使えるセーブポイント小屋放置するお間抜け一族なら別宅に実子のための手紙くらい仕込めるのにそういうことはやらない
まだ「後継ぎ生まれたけど一応スペア作ろう」「敵対一家に養子を送り込めば実子のうちどっちかが聖杯獲得する確率上がるだろ」とか考えてた頭ハッピーセットなSNキチオミの方が小数点以下マトモ
SN虫爺はシンプルにバカの考えた悪役「なんか凄い力持ってて何故か悪事はバレなくて目的のために人殺しはするし悪巧みする目的達成後の展望はないです」そうなった理由は老化 人類に絶望とか世界への復讐とかじゃなく 老化
ご近所のバカによる選りすぐりのバカのためのバカを釣ってバカを極めてバカになる戦い それが聖杯戦争 >>948
ワニ先生が鯖太郎だとしても、まあそれだけなら個人の趣味の勝手だからね
作風見る限り型月からは特に何も学習してないでしょ
むしろ「個人的には好きでも読者には到底受け入れられない」と感じ取ったのなら
それは結構大きな収穫だと思う
独りよがりな自分を客観視する教材として役立ったのならある意味では喜ばしい結果だな >>917
30過ぎどころかこの界隈って普通にアラフィフ多いだろ
だって三十路の俺が型月ブームの頃は遊戯王などが流行ってて、エロゲなんて見向きもしてなかったぞ >>952
百鬼丸の親父は自分が天下取るために百鬼丸を生け贄に捧げ全身欠損させた、時臣レベルのクズなんだよなぁ
と思ったら育ての親のほうかい、紛らわしいわ!w
型月(ニトロ含む)がどろろリメイクでもしたら
実父は自分が天下取って世界平和にする為に、心を鬼にして我が子を生け贄にした聖人で
育てのお医者さんはあえて死なせて楽にせず
百鬼丸が全身義体で苦しみながら戦うのを見て愉悦するクズ
みたいなつまらない逆張りかましそうだな
クソブチの手塚作品リメイクエロゲつまんないのばっかだし
>>953
ご近所のバカによる選りすぐりのバカのためのバカを釣ってバカを極めてバカになる戦い それが聖杯戦争
これ直球で草生えた
SN発売直後のアンチスレのログ見てみた事があるが
「最終ルートは元凶(泥聖杯等)を倒す為に一致団結するんじゃねw」みたいな予想レスがあったが
アンチの方が遥かにマトモな話書けそうな気がするわ
型月だと何世代も泥ほっといてチートキャラウェイバーの導きでやっと完全破壊に乗り出すしな
>>955
遊戯王の方が王道やりつつストーリーの頭のおかしさは上だよな
頭のおかしさをインパクトで押さえ込む石川賢イズムに近い ファッション基地外と天然ものの違いだな
型月の魔術師なんて仲間内でコソコソ「俺スゲー」してるだけのマウント取りクラブ
安い小物か、中二病こじらせた挙句に周りを巻き込んだ挙句に自滅する馬鹿しかいない
チェンソーマンのマキマや宵闇の麻倉美津里みたいな 天災のごとく最悪の存在や、
銃夢のノヴァ教授みたいな本当の意味でのマヂ基地はいない >>955
そもそも販売された00年代前半ってテレビもゲームそうだけどネットもADSLが一般に普及仕切った時期で
面白いコンテンツが山のようにあった時期に
当時マイナーな立ち位置のPCゲームしかもエロゲなんてやる未成年の中高生なんて余程のキモオタだけだわ
当時成人だとしたらどう考えてもアラフォー以上だしな >>956
東出風にするとどうなるん?
やっぱり百鬼丸が死にかけた仲間から腕や足を奪うドクズになるん? >>939
> 夫が性別詐称夫親族にモラハラ食らっても耐えなかったので妃としての適性はないと菌に断言される
マジで腐敗しているな糞月どう見ても結婚詐欺働いたクズトリアと
そんな被害者をいびったクズトリアの親族共が一番悪いのに
それを棚に上げで被害者を王妃適正ない()とか何様だよ >>958
エロゲも普通に全盛期じゃね?何ならランキングまで一部侵食していたような
葉鍵とかほかにも色々おったけど結局今害虫と呼ぶに値するのは鯖太郎だけっていう
そう、フツーは落ち着くんだよ人間、フツーはさ
その証拠に葉鍵太郎なんて人種どこにもおらん 鬼滅キッズとやらですら鬼滅が漫画デビューのリアルお子ちゃまが殆どだから中学生くらいになったら黒歴史になるもんだしな
型月の場合はジジィやオッサンがよその作品にイキリマウントとっているんだから恐ろしい >>960
普通に可哀想すぎるわ
異性愛者にレズ婚強要&10年以上に及ぶ虐待しておいて人間扱いしてくれたやつに靡いたら永遠に責められろ!は流石に理不尽すぎる
確かに不倫は悪ではあるがこの不倫を責める気には到底なれない >>962
俺むしろ大人になってから「再評価」される漫画だと思うわ
無限列車ひとつとっても構成の妙があるからこそ炭治郎の叫びがああも響くんだわ
というかそのくらいのポテンシャルなかったらあんな馬鹿みたいに売れねーよ
勢いありすぎて結果的に「ゴリ押し」にもなってるが
コツコツ営々押し売りしながらそれ以上にヘイトも積み続けてるどっかの誰かさんとは根本から違う
数パターンのヒラメが永遠イキり続けるだけの虚無エロゲって何が面白いんだろう?
イキり芸が面白いかっつーとそれすらも鬼滅のがまだ上じゃね? 幼稚園児から大人まで読めウケたものとそんな比較するのは失礼じゃね
FGOも対象年齢4歳だっけ
小さい子どもがエクスカリバーごっこをやってない
○○の呼吸ごっこならやってる
FGOウエハースやエクスカリバーの子ども向けおもちゃなんか売れなかったのに鬼滅グッズは売れてる >>959
百鬼丸の本当の体持ってるのは親父と契約した妖怪達だから(型月でいえばゴミ魔神柱みたいなもん)
何故か味方になってくれた妖怪にひたすら戦わせて
瀕死になったら「あばよ」とトドメさして本物の体の部位を奪う感じか
あとヒロインが常に発情 >>962
キモガイジジイの鬼滅キッズも稀に突然変異でいるといえばいる
普段漫画読まないor見下してるDQN層が流行りに乗ってハマる感じが多い
家族愛やら友情やらに弱いからね
型月ジジイもYUNOやエミヤパクリ元のドラナイが既にあったのに
エロゲでこんな事やるの凄い!斬新と暴れまわってた印象 「も」っていうのはいくら作者が型月かぶれとはいえ失礼だったので訂正する
鬼滅は一部の知的障害キッズ以外は起源主調なんてしないしな 鬼滅は普通のファンは鬼滅がジョジョに影響受けた作品だとちゃんと自覚しているし…
ついでに言うとNARUTOやBLEACHやハガレンだって普通のファンは元ネタ(うしとら、幽白、忍空。からサー、オーフェン、スレイヤーズ)があると理解している
パクリの分際で起源主張をしてパクリ被害者のスクエニにまで凸る月厨と一緒にするのは流石に可哀想 >>953
うろ覚えだけどキチ主人公が勝手に跡継ぎたいってキチツグに迫って教えを乞うてなかったか?
あのキチ主人公どのルートでも自分がやりたいようにやって人の話は聞かず周囲に多大な迷惑かけまくるから
自業自得としか思えないし嫌い
主人公だけが無惨な死に方してハッピーエンドになれば
多少は胸がスッとしたんだろうけどそんなのきのこには書けないよな まともに教える気ないのに、魔術なんて腐れ外道の世界に関わらせる時点でアレだろ
魔術が少し使えるってだけで、同業者に目つけられて食い物にされる世界なんだから
魔術については黙ってるべきだろ。ましてや敵対した魔術師たちの本拠地なのにね
それ以前に かつて殺された魔術師や裏切られたアインツベルンが基地嗣の関係者に
報復する可能性を考えず、無防備な孤児を手元に置いておく時点ですでに悪手なんだが >>969
そうなんだよね
その作品のアンチが騒ぐことがあるけど元ネタや参考文献があること「は」恥ずかしいことじゃないから
作者が自分が子供の頃の作品に影響受けるのは当然だし、ちゃんと自分の味出してけば個人の意見ではあるけど、それでいいと思う
馬鹿月は影響どころかトレスしたり盗んだり改竄するから論外だし
厨はパクり元にパクられて光栄に思えとかそっちがパクったとか言うから手に負えない
馬鹿月厨さんそのうち聖杯やアーサー王伝説にも起源主張しそう > 馬鹿月厨さんそのうち聖杯やアーサー王伝説にも起源主張しそう
もうしてる 仮面ライダーセイバーのキングアーサーが青なのはクソトリアのパクリとかほざく鯖太郎=月厨未だにいるし
https://twitter.com/akiman7/status/986904684882419713?s=19
しかしあきまんも仕事で寄稿しただけだと信じてたらすっかり頭腐ってて草
そりゃ絵も劣化するしストファイもオワコンになりますね >>973
これは草なんだ…………草も生えないんだ……
馬鹿月厨さんいくらなんでも不勉強すぎるだろ
それとも引きこもって馬鹿月しかやってないとそうなるんかね >>956
実際にどろろのリメイクをしたのは糞淵糞茸共通の怨敵小林靖子なのであった >>963
その癖クズトリア様は士郎くんと堂々と不倫して
CSでちゃ、ちゃんと最後は士郎と別れて帰るから…(震え声)と言う言い訳ですらぶち壊し
士郎くん不倫バイブ奴隷確定ですよ
このザマでギネヴィアとランスロットだけを責める資格があるんですかねぇ?
ギネヴィアとランスロットの不倫は汚い不倫でクズトリア様の不倫は綺麗な不倫ってか? しかも士郎くんに家事も収入も任せっきりで、自分は喰っちゃ寝ニート…
何かするといえば股を開くことぐらい…ヒモじゃねぇか!! >>972
BLEACHは作者の性格がアレでネットで問題起こしまくったのは有名だし
NARUTOやハガレンも連載終わってからインタやエッセイで作者のイキった発言が増えてアンチが増えたのは残念だったけど
そんな彼、彼女らですらうしとらやオーフェンとかパクもとい影響受けた作品勢に喧嘩売るマネだけはしていないんだよね
きのこ達はパクリ元の作品にもイキるから害悪以外の何者でもない
東出がバカッターでSW8にイキりマウントかました事も月姫時代にコナンや金田一に喧嘩売った事も忘れないぞ 銀魂とかもギャグのノリや万屋のキャラ造形はオーフェンに影響受けたと言われているけどちゃんと銀魂独自のオリジナリティはできていると思う
敢えて型月のオリジナリティを上げるとしたらあの胸糞悪い虐めギャグと原典キャラへのイキリマウントくらいですよ >>978
勝手に召喚してこれ呼ばわりもどうかと思うんだよね
マジレスすると時代の違いすぎる異国の文化に馴染むだけで
一大事業であってどんな戦いよりも尊く気高い難業であろう
テルマエロマエとか半ば旅行の体とはいえ、そういう所かなり真剣に扱ってるんだけどね
(何も細菌だウィルスだ免疫だのそこまで野暮は言わんが)
そゆこっちゃで、きのこちゃん、鯖太郎 >>981
素人童貞くんは召喚はしてないんだよなぁ…
キチツグが勝手に埋め込んだ鞘が触媒として勝手に反応しただけで
時代の違いすぎる異国の文化(王だから言う事聞け、足折るぞ) > 王だから言う事聞け、足折るぞ
割と的を得ていて草
最初のバッドエンドでキチロリとゾットのコンビにやられたのもそのせいやしな… >>981
聖杯から事前に知識貰ってるし他の王様はちゃんと馴染んでるからその言い訳は通らないぞ >>982
まあ、召喚できてなきゃ序盤で○ぬんだけどな こんなヤバい戦地に身を守るすべのない孤児残す時点で基地嗣、安全な土地で育てろよ >>987
親父殺しのキチガイに半端に魔術教えられて育てられるだけでも地獄だし
いっそイキリタイツに◯されて来世に期待した方がマシでは?
鯖太郎くんは輪廻絶たれて永遠にクソトリアの肉バイブルートが羨ましいとお思い? 基地主人公なんぞ召喚できずにさっさと退場して
そもそも始まらなければよかったんだ 生きるか死ぬかの瀬戸際で出汁から手料理作って丁寧な暮らし()を演出アピールする空気読めないバカは
とっとと退場していい >>980
次スレよろしく
非日常と日常を緩急うまくつけて描いてくれる人の作品ならむしろそこが魅力になるんだけど
衛宮なんとかさんの場合は時と場合を考えて行動しろよこの自己中屑野郎って感想しか出ない そもそも遠坂みたいに切嗣の場合は別にあの土地に住んでたわけじゃないよなぁ >>979
法律もウェッブルールも〜はネット黎明期ならではの教材だと思うけどね
ある程度知識ないと正確な反論出来ないだろうしお互い「ひとつ勉強になった」って奴じゃないかな
無知ゆえにどす黒い悪意は感じないし著作権問題の本質に通じる出来事だとも言える
時を越えてゆでもつい最近やらかしたけど、それだけ関心の深い問題なんだろね
権利の主張という意味では決してゆでも間違ってるわけではない
型月はその"問題"を起こしてる側なんだよなあ、明らかに KBTIT先生は妄想彼女を自慢したり
週刊連載ゆえに糖質じみた苦悩があった
型月は納期がないからいいね! 型月が勝手に青=アーサー王の起源主張してるけど
騎士道物語の紋章研究してる海外学者の著書にアーサー王伝説の基盤ができた13世紀の中頃には既に青地に金の紋章が割り振られていた
以降のアーサー王伝説では青に金の王冠の紋章と青い武具でアーサー王が描かれるのが一般的ってあるから
アーサー王モチーフキャラが青色という800年前日本だと鎌倉時代にとっくに一般化したものを型月起源呼ばわりしてることになるな
ほんと型月は日本の教養・文化・歴史・民俗・学問・娯楽全てに害悪しか撒かないから消滅してほしい >>998
ごめんなありがと
休憩中に急いでたてたから
1000なら型月の存在そのものが棄却(だっけ?)で消えてなくなれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 18時間 37分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。