【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ110【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601893801/ 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプチューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg Q.
何も分からないよちよち歩きの戦争に巻き込まれた完全な被害者が戦争を降りたいと訴えたらどうする?
なお被害者は命を狙われているものとし、あなたはそれを認識しているものとする
1.安全な場所まで護衛し契約解除
2.普通に契約解除
3.文句言ったり罵ったりしつつ契約解除
4.軽い暴力があるも契約解除
5.今後に支障を来すような暴力の後契約解除
これで5を選ぶようなクズが理想の王なわけないんだよなぁ
犯罪万歳なアウトロー系でも大抵はいいとこ4までだろうよ
命を助けてあげたんだからアテクシのために命かけて戦争に出ろとかとんだ暴君だわ
むしろ善良な人間なら生き延びるんやでと安全圏に全力でぶん投げるわ
外圧はクソトリアの何を見てトートイと想ってる SN時点キチ王様主人公様の御乱行集
・命を狙われていた一般人がリタイア望むと重傷負わせて放置→主人公この時点で女の子扱いも口出しもしていない→魔術使い見習いではあるものの魔術師を知らない
・国が詰んでいるのに民を亡命させるどころか遠征に出て不適格な庶子に留守を任せる→人材不足なのに聖杯探索に有能を割いている→王妃とランスロットを放逐したばかりで紛糾中
・願いは自分以外に王様やってもらうこと→実質逃避では?→王位狙っていた姉の嫌がらせも後任に押し付ける気?
・前回の聖杯戦争で遅れをとっていない→聖杯の泥やら受肉で劣化した前アーチャーにボコられ→農民の幽霊や暗殺者にボコられ→電池のせいにしているが良い電池に取り換えた状態でより早くに敗退
自分を顧みない主人公→部活のモブ男子後輩を同級生がいびっているのを華麗にスルー→モブより腕っぷしがある女がちょっと絡まれると威嚇
→部活の後輩よりケンカできる描写のある社会的地位もある女教師にちょっと手を出すと即殺しにかかる→死人出まくるなか親友のはずの男子が明らかに不調でもスルー(気にかけると失敗選択肢として死ぬ)
・人の不幸大好き神父は殺す基本身内だけ食い殺してる爺は殺す敵に協力してる教師も見殺し性格最悪な男の友人も殺す
→八つ当たりで殺しに来たサイコなロリは保護(恩人の実娘だし多少はね…)一般人虐殺した後輩女は保護(最初は殺すつもりだったし責任とる気概があるなら…)暴走で実姉も食い殺した蛇女も隙あらば愛人化(…) キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ FGOに歴史書からの剽窃が発覚?「文章がほぼ一致してる」「Fateに今更言うの?」
https://togetter.com/li/1501534 アニメ「鬼滅の刃」制作 ユーフォーテーブルが1・4億円脱税疑い
近藤光社長(徳島出身)と会社を東京地検が告発 これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ テンプレと前スレからの誘導ありがと
スルト 気持ち悪いっていうサジェストが最高に風評被害で気持ち悪い
北欧神話とメガテン(特に3)じゃかっこよくて威厳あって最強格なんだよなぁ
バトルロイヤルじゃなんか弱いけどデザインのかっこよさはピカ一だし(というかパクリ元)
どうせ「システム的に動いてる奴が例外的に女に惚れて狂ってストーカーになる、どや!w」って知恵遅れの逆張りなんだろうどさぁ…
あと責務ぶんなげて男と添い遂げるジャンクソやクソトリアのセルフオマージュならぬオナージュ()
現在進行形でクーフーリン汚し続けてる師匠のきのこ共々、いや型月ごと歴史からマジで消えろ
ネットで迂闊にクーフーリン等の話できなくなったのマジストレス、すぐシュバッてくるからな >>14
マーベルのアレまんまだったのはドン引いたわ…
アレ ミッ●ーさんにセガごと無限籠手パンチ貰ってもおかしくないレベル
つーかスルトが恋の元ネタって、池田理代子のニーベルンクの指輪じゃねぇの?
ブリュンヒルデに寡黙かつ健気に仕える火の神ローゲを、勝手に恋してる解釈
挙句に北欧最強クラスである炎の巨人スルトにそれをシフト…吐き気してきた >>18
仕える=性欲とかやべーな
流石は兄にパコパコ願望ある妹を二作作った型月 まぁでもオーディンやロキ等出さなかった点は東出唯一の美徳だな
トールはディケイドのパクリの便利カード扱いでプリヤに出てるから手遅れだが
あときのこ様渾身のSNではクソザコタイツマンの槍がグングニルより上とか言われてたな
きのこの劣化しかできない媚び媚び野郎だがきのこよりは謙虚なのかもしれない 教祖様が後で担当すると伝えられてるから控えたという可能性がな…… >>14
> あと責務ぶんなげて男と添い遂げるジャンクソやクソトリアのセルフオマージュならぬオナージュ()
これ本当に気持ち悪いわ
外圧共は昔から原典キャラを気持ち悪いオリキャラのオナホしていた癖によく被害妄想垂れ流せるな
特にこいつはちゃ、ちゃんと帰っていたから…(震え声)と言う言い訳すらぶち壊して士郎バイブ奴隷化に痴女をジークソのオナホにしているからスリーアウト
マジで東出はきのこ共々サブカル界の癌だわ
こんな汚物に寄生されたデアラファンととーとつにエジプト神ファンの怒りは計り知れない クズトリア様の忖度王と言う蔑称に草生える
ミミズの騎士だのグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのソープ堕ちだのよりずっとセンスあるやんw 今トレンドのサクナヒメを剽窃してきそう
大空直美起用してを日本神話の神にさせたり米をネタとかあのクソピザキノコならやりかねない
てか今執筆してるだろ >>25
豊穣神からオオゲツヒメや
サクナヒメの父親のモデルがスサノオやタケミカヅチを混ぜたとかだろうから
そのへんを幼女化させてやりそう 別のソシャゲスレでもfateはスキだけどfgoは嫌いで暴れてキモい
そういうとこだぞ 前のイベが稲作やってる弥生時代だったからサクナヒメがパクりとか言い出すだろ >>27
確か日本神話の神は既にアメノウズメが糞雀のお料理教室()の生徒にされマウント取られていたような… 田の神は元々蛇神で、元々狐は神使(パシリ)
鏡が御神体だけどこれは 鏡=カガの目=蛇の目で稲荷神は本来蛇神やで
かのアマテラスは、さらに複雑な変遷を経て今の姿になったんだけどねぇ
パシリの妖怪風情が何神様の振りしてるんや? と小一時間問い詰めたい
まぁ糞狐は一応 玉藻の前という名札があるけど、糞雀の場合は言い訳すら
できない糞オリキャラ。なんつーかきのこ教でも始めるつもりか? >>29
エ糞のマーベラスが販売担当だから身内理論で糞月の功績にするかも ヤマトタケルがセイバー顔という悪夢の展開が待ってる、スメラミコトの直系穢しとかいう大逆罪 ヤマトタケルはメガテンですら気を使ってすごい優遇されてる
高天原の危機を救うために主人公にタダでついてきて助けてくれるし
敵として戦う作品ですら、破壊され尽くした東京を憂う深いキャラとしてただのやられ役ではない(そもそも強キャラ)
型月じゃクソトリア顔で天叢雲剣がエクソカリバーになっただけのコンパチになるだけだろ
隙自語になるが、俺が型月大嫌いなのは重度メガテン信者でもあるから
今でも好きな真女神転生2はヘブライ系忖度されて他神話悪魔がすごい弱体化されてるが
クソトリアだけ全盛期のSNと違ってちゃんと設定上の理由があるからな そもそも卑弥呼、宮本武蔵や沖田総司など
今みたいなヌルいインフラもない時代に瞬間瞬間を必死に生きてきた日本人にとってのご先祖様達をクソピザどもが下手な絵で上から目線で馬鹿にしてネタキャラにするのがありえんわ
海外の神々や偉人はもっとだめだがw
性格最悪寄生虫まみれ汚物ビッ◯に、インド最高神の一柱の貞淑な奥さんが喜んで憑依設定とかさぁ…
そりゃインドの学者さんキレるわ 馬鹿月オリジナルの女の設定読んでると本当に女が怖くて怖くて仕方ないんだなってのが分かる
全員物理的に強くて精神的に傷あるようなのばかり
んで男の方は弱そうに見えて本当は強いんでちゅ!とか精神が強くてヒロインが依存する!みたいなのばかり
まともに女と話したことがあればこんなの作れないわ >>38
女キャラを露骨に性格悪いポンコツ無能キチガイにしてるし
これで頼もしさも安心感もあるキャラのつもりで扱ってるならマジで頭おかしい
本当にまともな頭してるなら捏造改悪やらかしてお叱り受けるような事態になる訳無いが >>37
型月トップクラスの被害者始皇帝とジャンヌダルクを忘れるな…
荊軻の噛ませの醜い肉塊の小物だけでも最大級の侮辱なのにカッコいい怪物に描くつもりだった()と嘘をつき
汚物オリキャラクズトリア様と同格とほざき挙げ句の果て紀元前の中国に幻想種なんて居ないから始皇帝の統治はクズトリア様より楽wなんて侮辱の限りを尽くされた
ジャンヌダルクなんて汚い孕ませ発言に史実の戦友焚書にジークソのオナホ化とフランスへの侮辱でしかない >>41
忘れてませんがなw
鯖実装時に美形(型月基準)にして福山声にして型月的にはまぁ水に流せやwって感じなんだろう
お朕朕ランドなんて更に侮辱ワード生まれてるから意味ないが
ジャンヌはもう…ひどすぎて語り尽くした(笑)
とりあえず背中に仮面ライダーの紋章みたいなのあるのなんなん?
ヤンキーのファッション?
聖女仲間のマルタもヤンキーだったしな その二人の扱いの悪さは殿堂入りクラスだから仕方ないね
あんなDQNにしか見えない刺青をわざわざ洋服魔改造してまで見せつけているの死ぬ程ダサいわ
普段着もあのクソトリヘッドギア外してもキモい乳袋服だしよ
痴女ロリジャックザリッパーと言いFゴミ出る前からキモい服装のキャラわんさか居るじゃねえかよ >>38
桜や琥珀→性的虐待被害者にして主人公を優位に立たせる
凛や秋葉→女の子側のミスや不可抗力からの危機を救い優位に立たせる
セイバーやアルクェイド→最強設定なのにあっさりピンチ。助けて優位に立たせる
イリヤやらマシュ→女の子を生まれた時から不幸な境遇にして主人公の凡人さで救う。ラストで恩を感じた女の子が身代わり
引出しは少ないと思う
デキる女が一人も居ない
凛は有能風無能ドジだし才覚のある女には向き合えないのが分かる セイバーやらアルクェイドを蔑称で書かなくてすまんな
箇条書きだから読みやすさを優先した
結局アホトリアは食費も戦闘も男に集ってる女になってる
強い自立した女ではないよな
魔力供給で高校生とセックスして顔真っ赤な女の幸せ描写は心底気持ち悪い
お前に騙されたギネヴィアは何だったんだよ
殿方の喜ばせ方とか偽装したアホトリアにギネヴィアがやってくれたから知ったとかなら可哀想すぎるだろ
こんな作品は偉人ではなくオリジナルの女でやれ 型月もやってる事は悪質なディープフェイクと変わりない
>>45
鯖になる前にも戦いの遠征中の飯がまずいとか駄々こねてたんだっけ
SNでも祖国の飯は糞だったとディスりまくってたし
てめーがチートカリバーでさっさと戦い終わらせて
国の生活レベル上げれば済んだだろ >626無念Nameとしあき20/11/20(金)16:59:43No.793688538そうだねx2
>>>>トランプはいずれFGOに実装される
>>>シンゾーは?
>>マスター
>やだエモい
隙あらばすぐこれだ >殿方の喜ばせ方とか偽装したアホトリアにギネヴィアがやってくれたから知ったとかなら可哀想すぎるだろ
マジでそうだったらしいぞ…フェラ知っていたのはギネヴィアにして貰っていたから知っていたんだと
真面目に吐き気を催す邪悪そのものだろこいつ
Fゴミどころかゼロが出る前からこのクズっぷりですよ
これのどこが理想の王なのか真面目に教えてくれ
なんならまだギネヴィアやランスロット達に罪悪感感じていた分ゼロの方がマシまである 馬鹿月はギネとランスロが不倫したせいで国が滅んだからこいつらは絶対悪!みたいな考えらしいが
原典ならまだしも馬鹿月の場合どう考えても酷い虐待の被害者と、罪と知りつつその女性に唯一寄り添った聖人にしか見えない
・同性愛は罪なのにそれを強要されセックスまでさせられる
・女が王になれない国なのに国民を騙して王になった女の共犯者にされる
・だのにクソ女の親戚からいびられる
・ポル・ポトリアはその親戚を素晴らしいと讃える
・子供がいる描写がないから当然その事でも責められたであろうことは疑いの余地はない
・尚、治世が20年らしいからその間これが続くものとする
地獄かな?
>>46
その不味い飯すら食えずに国民が餓死してるのにその認識……吐き気がする 普段の言動からクズな性格がバレてしまうクズトリアさんぇ…
親族もクズ揃いだし結局はクズ一家だったんだろ…グィネヴィア被害者説?
士郎さん、最期はクズ一家の面倒見る羽目になるんじゃねwww
あとアホクェイドは、頭悪そうな女を騙してコマそうって感じでイヤだ
主人公は鬼畜陵辱ゲーの主人公みたいだし、酷いシチュエーション コマすで思い出したけどツイで被弾した鯖太郎のアポロンクソ呼ばわりでゴッホは北斎(の娘を名乗るほぼオリキャラ女)持ち上げ要素以外ゴッホじゃなくてクリティっぽいと判明
ヒマワリしか共通点ない(しかもギリシャ神話のクリティが変身したのは原産地アメリカのヒマワリですらない)ギリシャのニンフにこじつけでゴッホ名乗らせるなよ
しかもクリティが恋したのは光明神アポロンではなく天空を運行する太陽神のヘリオスだよ
捏造歪曲侮辱してまでオリキャラ持ち上げ要員と捨てられて自尊心挫いた卑屈で楽にコマせそうな女キャラ欲しいのかよキモいわ型月 ほぼゴッホですらないのかよ
名前と名画だけ使われて不快過ぎる
ギリシャ神話は詳しくないが向日葵からとか変化球のつもりなのだろうか
星月夜のエピソードとか考えないで宝具にしてそう
偉人と偉人のキメラ
歴史解釈の一つですらない
女体化の壮大な言い訳
他のソシャゲの理由は無いけど可愛いので女の子にしただけの方が潔い 鯖太郎は自分にとって気持ち良ければ何でもいいんだゾ
その邪魔する奴はオナニーの邪魔する許されざる敵だから >>50
ギネヴィアは普通に被害者枠じゃないかな……
常識的に考えてやったこととされたことの天秤が明らかに被害者だし 型月にとっての型月設定をされていないモブ偉人は悪人にされるだけだから被害者枠とも言える
FGOでの顔出し前のフィンや始皇帝とか酷かった そう言えば東出のカスはメレアグロスやヒッポメネスもsageていたらしいな
オリキャラのオナホやキモいオリカプに邪魔だから消された英雄も悲惨
ジャンヌの戦友アランソン公やデュノワ伯やライールとかアタランテの息子パルテナパイオスとか ゴッホじゃない別人だからノーカンとかやられても
結局ゴッホもとい偉人を利用し汚してる事には変わり無いし
むしろその別の誰かの分も波及して汚染広がるだけだから余計タチ悪いという
狙ってやってるんなら大した戦術ですわ、近い内に制作陣誰かに○されそう >>54
型月を反面教師にしたかは分からんが
遊戯王の海外版のブログでは
アーサー王を救う為と罪滅ぼしの為に試練に挑むギネヴィアの小説が載ってるらしい
(遊戯王のアルトリウスは普通にかっこいい男の王でギネヴィアは原典通り悪役)
意図せず悪役が不憫な被害者になる型月ってすげーな
>>55
マックールおじさんはZEROでもFゴミでも一方的な醜いナルシスト嫉妬マンにされてかわいそう
持って生まれた能力とはいえグラニア惚れさせて懇願されるまま駆け落ちして子供まで作ったディルムッドが悪いんだよなぁ
pixivでも「若い女を娶ろうとした老害の自分が悪いと考えない馬鹿」みたいに罵倒されてるしひどい愚弄
現代ですらキモジジイが身の程弁えず若い子孕ませて結婚とかザラにあるし(月厨クズの藤島なんかそうだな)
時代的に考えて年の差婚なんて当たり前だったろうに
>>57
詳しいシナリオ知らんが
本人じゃないならそれなりに本物に近づこうとはできるはず
シンケンジャーでそんな展開見た…
あっこれの脚本も小林靖子だったわ
パクリ元の龍騎コンビには一生勝てないのが証明されてしまっはたな グラニアは上王の娘だから色々とヤバいんだよなぁ…
あの結婚自体、上王と現王が血縁結ぶという重要な同盟儀式でもあるから
だからフィンの王座を奪いかねない叛逆罪なんだよ、ディルムッドのアレって…
本来は王宮に戻らず波の彼方にでも逃げるのが筋なんだよ、ノコノコ戻って
きた時点で殺してくれって言ってるようなもん
でもフィンはディルの命を奪っただけで手打ちにしてるから、かなりの温情家 異性愛者なのに無理やり同性婚させられ虐待をうけ続けてきたギネヴィアがランスロに惚れるのは当然だし
フィンの結婚→ディルムッド見捨ても登場人物の立場と一連の流れを見れば当然理由は分かる
馬鹿月厨は贔屓キャラが被害を受けたとき「どうして」そうなったのか理解できない頭の病気にかかってる
自分が不幸なのは回りのせいでちゅ!っていうこどおじ無能ガイの者メンタルが透けて見える 馬鹿な創作屋気取りが考えた悪人や屑設定のキャラが一般人から見ると真人間でしかない現象に名前が欲しいな デアドラの悲話の様に、コノール王がやったような一族根切りのようなことになってもおかしくないんだ
ディルムッドの死を事故死に見せかけて丸く収めたフィンは、至極真っ当だったんだって
被害者だった原作アーサー王はともかく、財産目当てでキモレズ婚やったうえで 身内の嫁イビリまで許した
クズトリアはまごうこと無きコノール王以下の屑だが。まず淫夢の悪役枠にもいないわ、そんな人間のクズは
挙句には愛しのガイジ高校生に寄生して暮らしてるという、隙のない二段構え。 そもそもの話、元ネタのアーサー王からして国が滅びた最大の原因はギネヴィアの不倫ではなく自身が姉と不倫した事とモードレッドへの虐待という…
元を正せばアーサー王が種違いの姉に手を出してモードレッドが生まれたことが原因でパーシヴァルの親父とガウェインの親父の仲が拗れてしまい
何よりアーサー王本人が不義の子に身を滅ぼされると言う予言を信じモードレッドと同じ誕生日の子供達を虐殺し
運良く生き残ったモードレッドが大人になり予言通りモードレッドに身を滅ぼされたという因果応報な末路
つまりギネヴィアの不倫はきっかけに過ぎなかった
馬鹿月世界ではモードレッドの事も姉の逆レと責任転嫁し子供虐殺を焚書しているが
モードレッド本人に認知拒否&暴言を吐いてよりによって留守を暴言吐いた息子に託して案の定反乱を起こされたと言う馬鹿さ加減
鯖太郎でも外圧でもこいつのどこが理想の王なのか教えてくれマジで >>51
神話の本読めとまでは言わんが
せめてペルソナ好きならアポロンとヘリオスが別の神だとわかるはずだが(説によっては同一視される場合もあるが)
オタクとしてすら中途半端な型月
ちなみに女神転生のアラハバキなんかは外圧的ファンから「出典あやふやな神なんか出すな」と糞扱いされて叩かれてるが
型月はひまわり繋がりでアホ解釈同一視してもよちよちうまいうまいでマンセーされるから楽だよね
その上でFゴミはメガテンの後継者、上位互換とか鯖太郎がイキってるのが井の中の蛙すぎて笑う
…あと画家鯖が毎回クトゥルフの影響受けてるのはなんなの
ムンク実装されたら有名作の「叫び」もクトゥルフを垣間見てパクったもの扱いされそう >>63
型月モーさんってあれだけの仕打ち受けてまだバカトリアの事慕ってる節があるし認知さえすれば許してくれそうな感じある上に
ギネヴィアも結婚詐欺よりひどいもんにあったようなものなのに浮気で留めていてくれている
これだけイージーモードで国滅ぼしたクソトリアなんなん?聖剣は頭の成長も止めるのか?
その割にはSNでは他人を罵倒するのだけには長けていたけど
あとモーさんって牛みたいでダサいと思うんだが月厨は呼称してて羞恥心とか覚えないの? ゴッホって別にひまわりだけじゃねぇんだよな、他にもいろいろ描いてるし
北斎にしたって妖怪絵なんて一部に過ぎない、美人画やら風景画やらいろいろ描いてる
むしろそっちの専門家は、ダリ(シュールレアリズム)や鳥山石燕(妖怪絵師)だろうが
双亡亭壊すべしのパクり狙いなんだろうけど、あの狂気に馬鹿月が追いつけるわけねぇよ
あと天叢雲剣のレプリカを打ったのは、村正じゃなくて天国なんだよなぁ…
現在は東出くんが資料担当なのかね? >>67
原典も相当なクズだけど、そのクズ要素スポイルしまくって尚ガチクズとか
型月どんだけ調理下手なんだよって話だよ
アスペの知的障害者には理解できねぇのか
さすがはハガレンみたいなパクリゴミ大好きで武装錬金に難癖つけた奴ら クトゥルフネタは御大や作家たちが書いた小説の元ネタから探るのが筋なのにな 型月もお友達のニトロも
大元のラヴクラフトじゃなくて弟子でしかないダーレス版や後年のクソみたいな創作をパクってる時点でセンスない
まぁカナンの神ダゴンを知性もない化物にして定着させたラヴクラフトもアレだと思ってるけど
その結果が鳩山に召喚されて雑魚トリア様に倒されるだけの噛ませですよ >>69
前から原典のやらかし焚書しても原典よりクズになったのがクズトリア様って言われたのに何で原典叩き扱いされるのか意味不明だよな
ランスロットやギネヴィアが原典では加害者と言っても何にも言わなかった割に
あっ…(察し) アーサー王は人々の暮らしを脅かす巨人に立ち向かったり妖精に罪のない騎士を殺せと要求されても断るヒーローな側面も強いが
反面モードレッド絡み等でやらかしエピソードも多く本場ヨーロッパでも自業自得で身を滅ぼした暗君扱いされる事も少なくはない
ランスロットも最高の騎士と謳われる反面、不倫というナイーブな要素や過失致死とは言えウッカリでガレスやアグロヴァルを死なせてしまった罪で万人受けする騎士ではない
そんな色々と事情がある背景を一切合切無視して悪いのはランスロット!アルトリアたんは悪くないもん!するから馬鹿月はクソなのであって 武装錬金の作者、和月伸宏はペドフィリアの月厨という糞野郎なんだがそれをよちよちする奴なんてねぇ…… >>74
月厨尻尾見えてるぞ
本当に今までも元ネタアーサー王のウッカリ焚書した癖に更にクズになっているクズトリア様って凄い
まあクズトリアさまがアーサー王モチーフオリキャラと発覚する前から共闘嫌がった高校生の足を折っていたけど >>73
でもそこがいいんだよ、英雄とはいえ神じゃなくて人間なんだから過ちを犯す
ギリシャのゼウスとその血縁の神々よりまだマシ
ただ型月のゲスどもに貶められるほどギリシャ神もそこまで堕ちてない
挙げ句にクソトリアたん神!正義!だもんな
どんだけ自己愛強いんだよ型月 >>71
いや…虚淵のアレは別の意味で拙いんやわ…
だってあのイタリア語版のルルイエ異本の元ネタって、山本弘のラプラスの魔だから…
フリー素材化してる御大と同時代作家からでなく、色々版権絡んでくる現役作家やで?
アレもメディアミックス作品だし、いろんな所が版権持ってるのでわ? >>69
他人の意見が気にくわなくても他所の作品をsageてはいけないんやで >>76
ぜ、ゼウスさんも人気と知名度のせいで箔付の為に顔カプを乱発された被害者だから…(震え声)
型月はそんな事つゆ知らずでゼウスを不倫クズ扱いなんだろうがな
あー、ヤダヤダ ゼウスの不倫にケチつける、不倫クズのハーレム鯖太郎
なんかアスホール君のケツ穴も大好きだし、もはや伊藤誠と同レベルだねぇ〜
否、誠の方は純愛ゲイだからハーレム鯖太郎より遥かにマシだわ
あとどこかの哲学者は「神と人は交われないから、ゼウスは潔白」って云ってたな
そういう説もあるから一概に不倫カスというのはどうかと思う 型月特有の逆張りで不倫野郎って言われてるけど実は違うんだよなぁ(ニチャァって展開にする可能性もある
まぁどちらにせよクソトリアの噛ませにされるんだろうけど >>81
ゾッド等の母親は人間なんだよなぁ…
浮気クズは否定できないが、ただ予言にビビってクソトリアみたいな子殺し(未遂)やった父クロノスを討った英雄神でもある
父の凶行のせいで幼少時は山羊に育てられた苦労神でもある
神が人をピーするのがクズなら、やたら持ち上げられてるルーも虫経由でクーフーリン産ませてるし
ギリシャ勢だけクズ扱いは腑に落ちない
ただ奇襲騎士王クソトリア様差し置いてインドラとかも卑怯者のクズ呼ばわりしてるからなぁ型月 ジャンヌダルクに大して史実通りに描いたら狂信者になる()とかほざいた馬鹿共にそんな事理解できるわけないだろいい加減にしろ ナイチンゲールを暴力狂にしたイカ臭い型月が何言ってんだよって感じだw >>85
ミカエルの啓示を受けた狂信者をマイルドなjkにしてやるぜ!な結果
ジークソよちよち狂信者になってて笑う ジャンヌは狂信者というより、神の声聞いて一念発起して村から飛び出した敬虔な少女
神の恩寵やらファンタジー信じたまんまで突っ走って、気づいたらみんなが後に続いてた
あの時代にはまだ素朴な信仰心は喪われておらず、味方は彼女の中に神を見て敵方は魔女
と恐れたんだよ。疲弊していたフランス勢にとっては何よりまばゆい存在だったんだろう
あの後の復権裁判でも、みんな熱心にジャンヌを擁護したわけで
あんな薄っぺらいJKキャラとか、あの全能感剥き出しの安っぽい悟り発言では誰も動かない
ダメ作家東出くんと旧世代キモヲタ武内による奇跡のコラボ、本当に何もかも酷い あの連中にアルマニャック派やブルゴーニュ派と言う単語を知っている奴がいるのだろうか
いや居ないな た●とマギカで、作者がそれまわりを必死に説明していようとしていたな…
あっちの方が伝奇作家標榜してる糞きのこより伝奇っぽいとか、酷過ぎる
僕は傭兵ピエールのジャンヌが好きです!!(半ギレ) 現代日本人の感覚を捨てられない&不勉強のまま書いてるからそこら辺めちゃくちゃなんだよな ほんそれ
実在した英雄取り扱ったらそこらへんに気をつけなきゃいけないのにそれがまるでダメ
ジャンヌ が異端審問ぐぬぬさせた台詞だって
「うちら同じキリシタンやん。せや!一緒にエルサレム征服しよ!」なんて現代から見たらかなりアレな台詞だが
当時と今じゃ常識が違うんだよ 自分の常識外の事を想像できない、実は何より自分の常識に捉われている
よくキャラにつまらん言わせるけど、一番つまらんのは自分自身だったというヲチ どうあがいても偉人や伝説上の生物の力を借りなければ勝負できない型月くんさあ...
同人時代にそこそこウケたからって天狗になって直さなければならないとこ直してないから今の惨状になってるんだよなあ
嫌だよ型月製のアホトリアとかが未来の日本の歴史に残るの 真面目にクズトリアと痴女は日本サブカルチャーやアーサー王モチーフやジャンヌダルクモチーフの面汚しや恥以外の何者でもないわ
特に史実の大英雄にもイキった恥知らずなんてこいつくらいだろ レイプでもいいからパコって精液で魔力補充させながら戦わせるのが正しいマスターだろ?聖典SNで知った
生前相当な屑だったのにそれが嫌でマスター殺して
唐変木でウドの大木の無能力者に股開いたメディアとかいうBBAがいるらしいな >>97
飽きたらポイのゲームで責任とか鼻で笑うわ 鯖太郎の嫌なところはいろいろあるけど
元の生活に戻りたいと欠片も思ってなさそうなところがある
型月の主人公は元々そりゃおかしいのばかりだけど
あれの場合一応元は一般人なんだろうに元の生活への未練とかが皆無で
全然感情移入出来ない 法学系目指してたはずがテロリストになってた士郎オマージュ()だろ
自分の作品からだから剽窃じゃない、ヨシ! 鯖太郎みたいなヤツじゃ、リアル社会生き辛そう
辛い社会人経験もなく ネトゲでゆかいな仲間たちに出会っての思い出も無いまま、
チート異世界転生した骨太郎さんみたいな(アレより何も無いって悲惨だな、ヲイ) ネトゲで思い出したが作者が月厨なSAOもやっぱ主人公が才能()に恵まれててユニークスキル持ちで嫁もチートだから型月臭いな
初期のネット掲載版はレイプネタあったし
SAO好きな奴はだいたい型月にも興味持つというね
中二病発症中の中学生で一時期ハマるならまだわかるがそれ以上の年だと頭がやばい >>90
グラブルやブレイドストームのジャンヌダルクもいいと思うんだ!!
https://img.gamewith.jp/img/original_8efb213a73b9e753c4de97f4c3d71d6f.jpg
https://s.inside-games.jp/article/img/2014/11/28/82984/534082.html?amp=img-t03
しかしブレイドストームでこんな美しいジャンヌを出したコエテクも今や上層部がふごキッズ塗れで
戦国無双でオリキャラage原典キャラsageなんて頭クソ月っぷりを現在進行形で発揮し
コラボのゼルダにまでクソオリキャラゴリ押しする始末…
ブレイドストームや信長の野望や太閤立志伝の様な素晴らしい歴史ゲーを作ったコーエーは何処に…(涙) 馬鹿月
「ゴッホの記憶と画力を盗んでメンヘラに移植しました!ほぼメンヘラですけど名前はゴッホです!(ドヤァ)」
????
これは流石にゴミ過ぎない?
最初ユーザー間でゴッホの妹説とか作品の集合体とか妄想されてたらしいが明らかに妄想のがマシやろ
>>102
骨太郎はディストピアの社会人で中々に人生ハードモードじゃなかったっけ? 骨太郎さんよりずっと微温くて優しい世界に生きてるのに、骨太郎さんより遥かに虚無な生き方してるのが鯖太郎だからね >>104
信者がバサラにパクリパクリしつこかったり昔からその気質はなくもなかったよね
孔明ビームも格ゲー時代の無双からあったし
無双が草刈りになってからおかしくなった
ただP5Sはいい出来だったのでやればまだできると思いたい >>110
剽窃しては捏造したりする型月はタイムジャッカーだった…?
ごとき氏のが(中の人も)面白味あるしみっともない自己弁護しない分遥かにマシだけど
やってる事が悪役以下って恥ずかしくないのかよ 正義の味方() 、正義っていうのは〜ボクチンがモテるよう逆張りして馬鹿な女釣るにょぉぉ
自称正義のクソコテ、パパがボクチンのお嫁さんの死因だから悔しくて頭弾いたなんて恥ずかしくて言えないジョ〜
一般脱糞魔術師、俺は人間以上の存在だ〜! 目的忘れてる? ち、違げぇよ馬鹿! 子孫が何とかしてくれるって…たぶん
聖杯作った馬鹿魔術師、人間から悪を取り除くよ! そのための犠牲なら別に大したこと無いよね!(マジキチ)
虐待神父、俺は他人が悶絶するのが大好きなんだ! でも幸せに生きてもいいよね、キヒヒ…(首括って死ね)
クズトリア、国を滅ぼしました、でも私は悪くないし(無能な部下どもが悪い)! 後悔もしてません(馬鹿にされた悔しい)!!
でもやっぱり納得いかないから、ぜんぶやり直しますね(他の馬鹿に丸投げすれば私はノーダメです)!! >>109
まあそこら辺はあのゲームがCAPCOMが真三国無双を作ったら?で作られたからまあ多少は…
コーエーが無双を草刈りにしてからおかしくなったは同意
かつて面白い暦ゲー作った会社の上層部が痴女やクズトリアに重課金していると思うと嫌だな…
ブレイドストームのジャンヌダルク作った人が痴女絶賛していたら嫌やわ ゼルダ無双はオリキャラごり押しどころか既存のキャラを立てる感じになってるし
オリキャラ最強にしてもクリア特典のおまけ的な感じで使えるようにしてて上手い事やってたな
むしろ全体的に型月に対する当てつけのような作りしてていっそ清々しい限りだった https://www.cinematoday.jp/news/N0120060.amp.html
>劇場版『Fate / stay night [Heaven's Feel]』最終章、全米10位デビュー
こんなのが全米デビューとか日本の恥だな、まったく嘆かわしい あれだけコロナが蔓延した状態の国に住んでて
無神経にも映画館に足を運んでる層に受けたってことだろ
さすが自己中メンヘラ勘違いブスと鯖太郎のアバター主人公を支持するだけあるな >>115
記事の興行収入みるとヒットと言うには無理ある数字やな
単に他に映画がないから十位になれただけか >>112
あのクソコテってアホメスガキが自滅するまでは
親父の今までの人体実験見逃してたんだよな?
流石は士郎の育ての親 いやーポルポトリア映画の売り上げ楽しみですね
型月の看板()様メインで尚且つSNより売れたFGOだからヒット間違いなしですよね?w
>>114
ゼルダ無双がオリキャラゴリ押しじゃないとかギャグで言っているのか?
ラナとか言う奴は既存のキャラを立てるどころか全く関係ないこいつがデクの木様奪ってコキリ族やコログ族の参戦の芽を摘んでゴリ押し酷い汚物だぞ
真田信繁の正妻竹林院から真田紐の逸話奪ったり直江兼続達原典キャラを踏み台にした悪名高いくのいちに似ていたから嫌な予感したけど見事適中だったよ
無双のオリキャラゴリ押しに型月の当てつけ()なんてどこにも存在しない
寧ろ上層部がふごキッズに染まっているのも納得なレベルで型月リファインしているよ ゼルダ無双は知らんが戦国無双エンパ3で竹林院の名前を勝手に変えて旦那や父親の大谷吉継と相性が最悪とか捏造かましてドン引きだった…
ちなみに無双は上手くいかなかった夫婦も仲良しになってるパターンばかりだから異常さが際立っていた
んで当然悪名高いくのいちは幸村達のと相性最高だから吐き気がしたね
くのいちは鯖太郎や型月オリキャラ共みたいにその英雄の関係者の立ち位置を強奪して成り代わるメアリースーみたいな存在なんだな
型月にしろ今のコーエーにしろオリキャラだけじゃ売れないから原典利用している所は通じるものがある
コーエーも昔はちゃんと歴史を扱った素晴らしい暦ゲー出していたのにどうしてこうなった…
例のふごキッズ社長シブサワもクズトリア様はぁはぁしているんだろうな ハイラルオールスターズはともかく厄災の黙示録の方は既存のキャラの活躍をメインに描いてると思ってたが違うんか
少なくともFGOみたく考え無しに新キャラをアホみたいに出して収拾つかなくなる愚行に及んでいないし
無駄な事をして足を引っ張ったり無能晒してイライラさせにくるキャラはいなかったと思うが ジュビロの何気ないツイートに
何の関係もないミキシンとかいうクソ小次郎の声が絡んでて気持ち悪かった
仮面ライダーセイバー発表時にはしゃいでた中田のジジイより脈略ねぇな キム・ニューマンのドラキュラ紀元シリーズでは、オリキャラの美少女吸血鬼は基本狂言回し役なんだよね
他の吸血鬼に喧嘩売った報復に、名前すらない変なキョンシー(霊幻道士3の腕が伸びる幽霊キョンシー?)
にボコられて死にかけるんだんだけど。代わりに ドラキュラやら切り裂きジャックやらレッドバロンやら
深紅の処刑人やらが所狭しと暴れ回っている、あのバランス感覚は大切だ〜ね
歴史上の人物や他所の作品からヒト借りるときは、オリキャラは添え物にしとくべき
(サスペリア最終作が出てキム・ニューマンの願いはかなったが、あの期待通りの糞っぷりの感想が聞きたい) >>119
あれの映画マジでやんの…?
大量虐殺が正義扱いとかHFと同列かもっとひどいだろ
>>120
シブサワってペルソナ滅茶苦茶持ち上げてなかったっけ
型月も好きなのか、まさか同列の名作とでも思ってるんじゃないだろうな
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに脈利ないチート 途中送信失礼
>>123
型月だったら美少女吸血鬼が凛みたいに伏線もなくチート使ったり
大物女神を使役したりして無双するんだろうな 一都市を覆い尽くすような太古の超自然的存在に命狙われる側だから、美少女吸血鬼
吸血鬼にも拘らず人間と同じような透明の涙流して、相手が混乱したお蔭でこと無きを得た
最期はビーム槍で無理矢理〆る探偵魔術師のような真似はしないから、ね?
(…アレでも型月作品の中では最上位の出来だという) >>124
鬼滅映画見に行ったらフツーに予告やっていました……
イスラムのお偉いさんにどつかれてくんねーかなあのクソ映画 >>122
『うしおととら』のアニメで出演してたから関係なくはないだろ >>128
だから?
なら型月に出演した声優はみんな志願した月厨って解釈でいいのかな? ポル・ポトリアさんの映画、あれいろんな意味でまずいよな
少なくとも海外にお出ししていいものじゃない
>>120
無双は少ししかやってないけど確かにくのいちとかいうキャラはポル・ポトリアと同じようなメアリー臭がしたな…… まあ、他の作品についてのアンチを長々やりたければそのスレでやるべきだが
このあたりで思うことは
良くも悪くもイナゴなクリエーターからはどんどん手のひら返されていくんだろうなって
もう落ち目になってるし 流行りに媚びただけだから別に型月を本気で好きとかないわな
まさか本気にしてたのか鯖太郎
リップサービスだぞ >>129
「なら」から続く言葉が寧ろ脈絡なさ過ぎて意味不明だわ
型月のアニメに出てたというだけで、媚びる素振りもしてないのに無茶な言いがかり付けるなよ >>133
多分話がすれ違ってる>>128の発言でなんか型月信者と勘違いされてしまってる
多分、あなたは信者がうしおととら関連に信者が食いついてきた理由を説明しただけなんだろけど
もしくは>>129はうしおととらに食いついた信者に対して言ったことか >>131
イナゴだろうがなんだろうが、型月に尻尾振ってケツ舐めてた烙印は消えないけどね
あんなゴミデザゴミシナリオゴミ尽くしのもん持ち上げてファンアートやら中身のないエロ同人作ってたのは笑えますよ
一番悲惨なのは課金しちゃった奴だけど
あとは捨てられた外圧か もっと悲惨なヤツいるよ、型月のために無料ステマ活動してた商業デビュー狙いの同人屋
イナゴ同人屋は商売変えればそれで済むけど、こいつらの商業への道は閉ざされた
え? そんな暇があったら、出版社に持ち込みしたり絵の練習でもしてろ? ごもっとも… どれだけ画力があっても努力を怠ったり糞みたいなジャンルに手を出せば劣化は避けれないし
オリジナルやるにしろ二次創作やるにしろストーリーの構成や設定の作り方と活かし方を真っ先に学ぶべきだと思う
それ以前に悪ノリに呑まれない自制心とパクリにあまり頼らない独自の発想力も必要だし
結局は無知や偏見や妄想だけでやっていけない事に変わりないしお粗末な部分が多いと絵が上手いからなんだって感じにもなる >>136
絵は(トレスだから)プロレベル、話は人を馬鹿にしてるとしか思えない >>123
型月にとって原典キャラはオリキャラ様の踏み台だからね、仕方ないね
元からバランスもへったくれもない D社提供ゲームのユーザーが特定キャラへの中傷罵倒断罪二次意見の否定が酷くてしつこいやつブロックするために垢見たら全員鯖太郎鯖花子だった
という顛末を「いい加減に嫌がらせ止めてください」と訴えてるの別々の投稿サイトでここ数日で二件確認した
ターゲットのキャラがFGOシナリオ内で叩かれてるキャラの出典と絡んでるらしい >>140
凛様が近接で魔法使いタイプをぼっこぼこ!!
ルールブレイカーとかいう出展不明のご都合アイテム持たされてるけど
本来メディアって空飛ぶ戦車召喚できたりただの人間なんかぶちころせるレベルの道具いっぱい持ってなかったっけ
こんなんで深いだの名作だの外圧は浅いなぁ? メディアって計略と薬で相手を嵌めていくタイプの魔女なのにね
イアソンが火を吐く牡牛に焼かれないよう不死身になる塗り薬作ったり、
ドラゴンやタロスといった怪物を眠らせる薬を調合したり、
ペリアス王嵌めるためにイアソンを殺害して若返らせるマジックショーしたり…
あとはイアソンの新妻グラウケ焼き殺した花嫁衣裳とか、邪魔な継子テーセウス
にも毒薬盛ろうとしたし…話術も巧みらしく、犠牲者はだいたい騙されている
裏の顔知ってるイアソンは怖いのもあったんだろうな、裏切られたら何されるか…
実の弟殺すだけではなく切り刻んで海にぶちまけるんだもの 生きたまま鯖になったアホトリアと
泥浴びて完全受肉したギルガメッシュ以外は
色々没収されて弱体化されてるからね
とりあえず魔術無効や魔術耐性のやつ多すぎてキャスター系ほぼ詰んでて草 キャスターほぼ詰んでます!とかアサシンはクソ雑魚ナメクジです!
からのポル・ポトリアさんの無様敗北だからほんま草生えますよ >>145
他のルートか他のシーンだと卑怯透明暗殺剣で一瞬で敵倒してるのに
ダメ虎人質に取られただけで無抵抗契約解除んほぉ♥調教は草生えるわ
あとは真じゃないアサシンの召喚を普通に見逃してるアインツベルツン草
棄権士郎キャタピラにして遊んでる暇あるなら効率的に潰していけ やたら造語使いたがる人の文章って読みづらいつーか・・・
元鯖太郎? >>141
女絵師から聞いてこれ引いた
キャラクターイメージのカラーで化粧→女鯖太郎に晒されるらしいな
FGOで暴れて味をしめたんだろう
型月が新しいイケメンを出せばホイホイ復帰するような頭だし納得 大好きなクソトリアをポル・ポトリア呼ばわりされて発狂する外圧さん…w
名作SNを作った奴ら直々に設定したんだから受け入れなよ コロンブス実装時に下手くそと叩いたのにライトオタにはからくりサーカスageて玄人ぶるのくっそ嫌い
FGOに関係する前から面白かったろいい加減にしろ
月姫リメイクの心配でもしてろ ジュビロのからくりといい 皆川のARMSといい、中弛みから怒涛の勢いで流れを取り戻すからね…
普通の漫画家にはまずできないよあの所業は…まさに「人は神変を得ると鬼になる」ってヤツだな
これが未だに第一線で現役漫画家続けてるバケモノ連中と、マイナー誌の打ち切り漫画家の差 オス鯖太郎は一般人気別次元で設定固まりすぎてお得意のマウントとれない(特定の毒か材料に太陽の力を含んだ刀で斬首しないとダメージ判定なし)キメツを叩きたくて仕方ないし
メス鯖太郎はバックが大企業でレ○プや痴女や奇乳がいないから普通に女人気のあるツイステ潰したくて仕方ない
ずっとこうやって真っ当に人気あるコンテンツ叩いてきたのが型月厨だったわけだけど外でアニメアンコとバビロニアで型月神シナリオ()の程度がバレて
ファンネルどもが凋落揉み消しに必死で異教徒弾圧巡回ができなくなり被害者が泣き寝入りしなくなった結果が鯖太郎の嫌がらせ告発
一般相手に勝負して結果出してるほんもののコンテンツが民度低いなら型月は民度どころか原作者すら倫理がない動物園とよくわかる そのうちファンネル共の個人情報も晒されるんじゃね?
ここまで嫌われたらなぁ >>151
マイナー誌の打ち切り漫画家というとやっぱり真じろうを思い出す
あんなんでも読み切り程度で終わった武内よかマシだし
型月に拾われたくてゾディアックゲームなんて漫画描いてたなら真じろうは
>>136の言うような連中の中では勝ち組なんだよな
狭い世界の中の勝ち組だが >>149
そう言えば前にランスロットや虞美人みたいな原典キャラが踏み台にされるって批判された時も造語ガー!って駄々捏ねていたなw ニコニコのジャンヌオルタの記事にアンチコメを書き込むだけで総叩きしてくるし
噛みつく事にかけては行動が早い上に活発になるのは確かだな
それでキャラの印象を余計に悪くしたり捏造改悪さえも全肯定するのはゴミすぎるが >>156
そりゃ信者の巣に書き込む方が悪いでしょう
特に型月みたいな池沼ガイジばっかの界隈では
>>155
とりあえず「型月叩いてるのは造語使う変な奴ばっかでちゅ!お前ら早く足洗うでちゅ!」
ってヘイトスピーチかな
変な造語流行らせるのはそれこそ型月側の専売特許なんだが それこそグランドクソ野郎だの太陽のゴリラだのミミズの騎士だの馬肉だのソープ堕ちだのは酷くないのかと
少なくともアンチはそこまで下品な単語できゃっきゃっしていない 変な造語かパクりワードしかないの面白過ぎだろ
突撃してくる鯖太郎の型月コピペが読みにくい原因だろうな そら教祖からしてセンスないし
弟子の東出くん達も教祖より格下だから取り巻きやっているからこっちのセンスもお察し 月姫全盛の頃に二次絵やらSS書いてた個人サイト(コミケ参加者)が沢山あったけど、
今考えたらあいつ等 コミケでの型月の取り巻きだったのね、東出くんはその頂点ってとこか? >>143
少なくとも献身的に尽くしただけの善人、というわけではないんだよな
実弟を殺して切り刻んで海に捨てる女の側で果たして安寧を得られるかと
でも馬鹿月では一方的に被害者面なんですよねー メディアが色々やらかしての放浪中、ヘラクレスが身柄の保護を買って出たんだけど
地元民の強硬な反対があって、結局御破算になったんだよね…そりゃそうだ!
ペリアス王騙した時は、実の娘達に父親を斬り刻まさせてるというぐう畜ぶりだもの
弟惨殺した時もゼウスの怒りに触れてキルケーの手で清めを受けたのに、二度目だよ…
コイツは元々異常な猟奇性の持ち主なんじゃねぇの?
イアソンと自分の子供まで殺してるし、魔女うんぬん以前に頭イっちゃってるヤベー奴 >>158
ゴリラって力だけじゃなく優しいのも特徴だと思ったが、型月ガウェインは王にしか優しくないぞおかしいや
「ならば貴様は信頼する友を斬れと命ぜられれば、その通りにするというのか?」
「無論、いくら友がいい奴でも斬られれば悪で王がせいぎでちゅ」
クソトリアも何が貴様だよ調子乗ってんじゃねーよ、チート武器なきゃ一番無能のくせに
馬肉は水着武蔵の事らしいが意味がわからん
ソープ堕ちは型月全体に対する嫌みかな?
>>162-163
実子殺しはともかく(嫌いな男との子供だし)
ぺリアス切り刻みは頭おかしなるで
黄金の羊の皮持ってこいとイアソンに命じたのはぺリアスだが
その達成の為にメディアとイアソンくっつけさせたのは神々だから完全に逆恨み 味方だと頼もしさが凄まじくこいつ一人で良いのではと言う感じになり
敵だと油断も隙も無く慢心すらしなかったりと無理ゲー感が半端ない脅威になる
チートアイテムやチート能力を持つキャラってそういう扱いされるのが普通のはずなのに
型月だと取って付けたようなポンコツぶりに油断や慢心を入れて小物臭を出してるのが本当に酷すぎる >>164
僕王さまの下僕でちゅ!発言も過去の傷抉って仲間殺させて奴隷にして言わせてるからゴミofゴミだわ こんだけ面倒くさい設定を作っておいてガチャに身売りしたのが笑える
俺型月のこと分かってる〜な鯖太郎がイキリオタクで滑稽 どんな非道を犯しても「全部王の命令でやった」で済むもんな、そりゃ楽な生き方だ
ゴリラいうよりコンゴって映画に出てきた殺人ゴリラだわ、アレは人殺しのやり方を
人間に教えられて飼い主も滅ぼしちゃったんだよね、なんつーか害獣だよ
ガウェインといいアグラ牧場といい、クズトリアの血筋にロクなヤツいねぇww >>158
だいたいヨーロッパの英霊なんだよな
汚い言葉で侮辱されるの
オリキャラと和鯖は優遇対象ニダ クソトリア様の忖度王が的確かつ上品な罵倒なのが皮肉よ
そして和鯖も一番エコ贔屓されているのは紅閻魔とか言うゴミオリキャラだから腐っている
糞月豚が週末のワルキューレにムクっているってマジだったんだな
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1332331705726734337
気持ち悪い
アホの痴女を他の作品の女キャラと並べるだけでも胸糞悪いのに
愛した人と離れ離れになってしまったけど一途に想い続ける()とか痴女のどこにそんな要素があるんだよこのボケカス
痴女なんてジークソにひたすら都合の良いだけの安っぽくて薄っぺらい甘やかし要員のデリヘル売春婦でしかないだろw
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1332332583074504704 >>171
東出、竜騎士、虚淵
3つともきのこの腰巾着が産み出したキャラってのがおぞましいな 流石に痴女と並べるのは可哀想だよ
詩音とほむらは一途で健気()なキャラではなくサイコパスのヤンデレネタキャラとして見たら中々面白くて楽しめるけど
痴女は上っ面は真面目で上品なフリをしている真面目系クズで現実にも存在しそうな生々しいクズだからネタキャラとしても楽しめない
と言うか誰もが知る聖女のジャンヌダルクをジークソとか言う東出の着ぐるみの偽赤ちゃん風情に発情して甘やかすオナホとかこの上ない侮辱だな
原典利用せずオリキャラだけでやっている点でも詩音とほむらは痴女よりマシ 月厨の中ではライターの着ぐるみに発情して依怙贔屓する事が一途()なのか
気持ち悪すぎる 一途に思い続けるのではなく洗脳されてジークソのオナホになっただけだな
何で生前多くの戦友達に囲まれたジャンヌダルクが醜悪なホムンクルス 一途に思い続けるのではなく洗脳されてジークソのオナホになっただけだな
何で生前多くの戦友達に囲まれたジャンヌダルクが醜悪なホムンクルスの偽赤ちゃんなんかにチョロく絆されるかっての
まああれは自分をジャンヌダルクだと思い込んでいる偽物の痴女だけどさ
連投すまん ひぐらしは見てないからなんとも言えないがほむらは精神に異常を来すのも何となく分かるくらいには苦労してるからなぁ
(その結果はまた別の話として)
少なくとも痴女と並べるのは可哀想だよ あのジャンヌは悪ノリの挙句キャラ造形失敗した出来損ない
設定盛り続けてキメラ化したクズトリアとは違う意味での失敗例 >>171
むしろチョイス的にもメガテンを義務教育にした人が描いた感じがする、原作DDSと出版社同じだしな
雷電なんか人の身で修羅になったメガテン主人公感するし
関羽が關聖帝君扱いされつつ人間側についてるのとかな
型月脳が終ワル描いたら神とか原典なしのオリキャラの必殺ナインライヴスどかーんとかで瞬殺されて噛ませだろ
北斎とかも出てくるが選手じゃなくて観戦者に留めてるのが実にわかってる
そもそもパールヴァティがちゃんと貞淑な奥さんしてる時点で歯牙にもかからんわ アニメやゲーム・漫画しか見てないから、結局それ以上のモノは生み出せないってことか
某ハゲ監督が「アニメしか見てないヤツはこっちの業界来るな」云ってたけど、そういった
手合いは過去作の劣化コピーしか作れないヤツって事なんだねぇ…しかも安易にパクるから
独自の世界観も構築できない。FGOの破綻ぶりが、パクリ切り貼りの末路そのもの 洋画は見てると思うよ
ほかも色々見てると思うよ
でも、本当に視界に入って見てるだけでしかない
ただ、表面的なものや書いてるものしか見てないし
アレンジ力もない最悪の才能がないパターンだと思うよ アルトリア顔と桜顔は一部除くと最悪のゴミばかりだし
下手なゴリ押しとお家芸と化してるキャラ下げとマウント取りでヘイト集めまくりだから本当に見せ方と扱い方を考えてやらないといけないのがよく分かる
ある意味では趣味全開で未完成同然の方向性も立ち位置も定まっていない半端なキャラを採用する事の危険性を証明しているとも言えるが >>180
名前出さないけど、型月含め、最近流行る作品ってそんなんばかりになってきた気がする
過去の作品の焼き増しやパロディばかり
昭和、平成初期の方が革新的な作品多かったな 洋画は洋画でも東出君が大好きなブラピ主演のトロイやファイトクラブくらいでしょ…
それもブラピミーハーに過ぎないので表面しか見ていない
>>177
ほむらはエゴで動いている面が強いとはいえまどかの為に身を粉にしているのは本当だし
詩音もルートによっては完全な加害者だが村社会や羽入の被害者の側面もでかいからな
何よりキチった行動や発言した時はちゃんと周りから相応にドン引きされてる(本命のまどかや悟にすらほむらや詩音の行動に引いた事があった)
痴女はジークソにチョロい一目惚れしてからはジークソを私物化する為にアスホール君にみみっちい嫌がらせしたり
ジークソ以外の参加者には露骨に塩対応で態度悪くする小物の癖に聖女()扱いだから吐き気がする 木曜洋画劇場を、ヴァンダムとかシュワだけだと思ってるヤツはニワカ
あの番組は、宣伝などまずしないであろう未知のマイナー洋画の宝庫なんだってば
あと糞映画を山ほど見てるなら、物語上絶対やってはいけないことや流れで省くべき
シーンってわかるよね? 東出くん力作のAPOって、ぶっちゃけサメ映画以下よ?? サメ映画は馬鹿馬鹿し過ぎて逆に清々しくて笑えるから何もかもが薄っぺらいアホクソファ風情と一緒にするのは失礼
ジークソと痴女の例の猥談とかセリフセンスそのものが死んでいて抜くにしても中途半端なんやわ >>178
的確だな
元から汚い妊娠発言とジークソへの依怙贔屓で終わっていた所にお姉ちゃんだのサメだのイルカだので追い討ちかけられた失敗ブス
クズトリアとは別ベクトルで終わってる アニオタ大国で尚且つジャンヌの祖国のフランスではFゴミどころかSNもアホも歯牙にもかけて貰えない時点で色々お察し
そりゃ祖国の偉大な聖女があんな汚い痴女にされたゴミ相手にしないわな アポクリファは作品自体が虚無であまり特筆することないし、SNもだけど
それに型月自体日本人とオリキャラ優遇で西洋人バカにしてるから、ヨーロッパでは嫌われてても不思議じゃないと思う ヨーロッパだけじゃない
インドや中国やイスラムもアルジュナや始皇帝や映画化するクソシナリオで被害受けまくっている 鎧武アンチスレに、ライダー関係一切語らないきのこ原理主義者の型月信者くるのやめてほしい
きのこがFゴミでZERO救済したのマンセーしたりしてたが
そもそもあのグロストーリー通したのきのこですよね?
渾身のSNやまほよ(笑)より人気出たり自分にこないライダー脚本のオファーきたからって嫉妬して焚書焼却とかアホかw
そのくせFゴミのライターには抜擢してるしイミフ 虚淵はじめとする外注連中が抜け始めたら、いよいよヤヴァイ事態になる
下衆い話すると、今も「金になる物語」書けるのは外注連中だけ
きのこはもう書けないから、東出くん・桜井・めておがメインになる地獄
古参の月厨でさえ根を上げて逃げ出していくだろうよ…水瀬?居たねそんなの 現に東出くんの書いたアホとか月厨ですら匙投げるやつ続出したなw >>193
そうなんだよ、スレチや関係ない他作品のコミュにシュバッてくるのが型月なんだよな
どこの作品のアンチスレにも一匹は必ず型月語り始める奴が出てくるし
そもそも御本尊が面識もない作者の漫画の帯とかに寄稿して唾つけとくクズだったな 型月、DWってなんかあれだよなとかのコメントに
「業界上位の〇〇」「〇〇の成績は悪くない」
って噛み付くんだよな
話しそらしてるし、大抵廃課金か廃人前提であることを言わずにバランス取れてるとかいいだすし
だからなんだよとしか
不満潰しの業者雇ってるんだろうか
それともコンコルド効果の信者が都合のいいところしか見て自己洗脳の末路だろうか? >>193
他所のスレで暴れる迷惑信者の矛盾の話だから別にスレチじゃなくね? >>194
確かにw
結局外圧やキッズも外注に依存しないと売れないのに気づいているから焦ってるんやろな 自分独りで物語を全部書き切るか、原作に引っ込んで他ライターに一任するかの
二択だったのに、半端やったから今のクソみたいな状況に陥った
虚淵に任せた時点ですでに死に体だったのに、現状は糞まみれの半死体じゃん…
まほよの糞ゲーム挙げた時の筆力すら 今はもうねぇんだろ? 実際はzero書かせた時点(2006年)で糞月はSNの余韻でイキりまくってて虚淵の方がデモべに完全敗北したショックでどん底だったんだけどね
5年後は428寄生失敗、カナン大ゴケ、エ糞空気でどん底糞月にまどかのステマ成功でキモオタ相手に再ブレイクの虚淵になる 成田に外注したスピンオフのイシュタル神やアスクレピオスや切り裂きジャックやアマゾネスや(以下略)を徹底的にFGOMIでネタ潰ししているのを見ると
仮に外注時グロブチが落ち目でなかったらムクッたきのこが全力でネタ潰ししていたからZEROがヒットしたのは
落ち目ゲテモノ専作家相手ならネタ潰ししなくても自分よりウケない駄作になるだろうというきのこの慢心のおかげ
つまりZEROが当たったのはきのこのおかげでZEROを当てたきのこが褒めたキメツブームもムクらず背乗りしたきのこの冷静で的確な判断のおかげ(月厨理論) まともに書けないから外注に頼まなきゃならんのに、外注潰すってどういうこと? 外注に頼んで好評だとケチをつける方針
虚淵と経験値があったな
自分で書けないから外注しておいて鯖太郎から面白いと言われるとキレるのはわからん きのこは東出君や桜井みたいな分かりやすい格下じゃないと安心できないんだから仕方ないね 物書きとしては既に死に体なのに…...そのくだらないプライドこそ、犬に食わせちまえばいいのにな
(手塚御大みたく 悔しさ発条にして創作で真っ向勝負するのが物書きとしての筋、ムクる奴は屑) 単純な疑問なんだけど何でコロナの巣篭もり需要と狂信者のシナジーでボーナスステージの筈なのに何で死にそうになってるのFGO
RTでキモイの流れてくるの今年5月以降0件の気がする 半減しても500億だから十分じゃね?
いやまあ、人気が人気を呼んでたタイプならここからの転落が加速するのも事実だけどね
デカ目な炎上したらもうだめになりそう? >>207
きのこって根っこは江◯達◯や久◯帯◯と同類なんだよな
ワンピやドラえもんや手塚治虫やマトリックスにムクるだけで結果を出せないイキリクズ
きのこは大御所作品ムクってパクるだけでなく同業者ですは自分より評判いいと逆切れするからな
なおラスアンや428で信者ですらついに匙を投げた模様 二次創作のノリで一次創作やってるのや引き出しの狭さ含めて何か一次創作小説書いて1ヶ月の男子中学生みたいな感じだよな
ただ、今の奈須だとそこらのなろう作家のが上まであるのが >>208
剽窃は流石に目を覚ましたの結構居たんやろ
完全に解決してねえでダンマリ決め込んでる状態だし >>206
fゴミでの虚淵再起用もライダーやゴジラの大失敗で自分より落ちぶれたと糞茸が判断したからに見える >>210
師匠に失礼だわ
あの人は自分で絵が描けるし仕事もサボらずちゃんとする 少なくてもジャンプで連載できたというのはステータスにはなるな
エロゲーをずっとは呪いになる >>210
江川ややくと同類ならまだ分かるわ
師匠はない、きのこは勿論上のカスどもと比べてもエンターテイナーとして明らかに格上
センスだけなら超一流よ、こういう人の存在が進化や変化のきっかけとなる
>>215
自分で呪いにしてるだけなんだよなあ・・・自縄自縛っつー奴
別に自分の土俵で堂々と綱張るだけならいいんだけどね
ただ客観的に見て少年漫画はエロゲ作家のネタ供給元だし上流下流の関係だわな
たとえ数字で上回ってもその関係は決して覆らん
ジョジョだけで一体どんだけネタ拝借したかって話よ、これからは鬼滅だろうな
目上の相手に感謝と敬意を欠かさないのが真に貴い人じゃないかねぇ? あの江川さえもジャンプ現役時代は一応仕事はしてたからな…対するきのこはなぁ
元々アレだったけど、テレビ出るようになってから糞野郎ぶりに拍車がかかった
テレビなんぞ出なくても素でアレと同レベルなのがきのこ(やったね!これは自慢できるな!) 増長する前の江川は武内と違いガチで絵上手かったし…
シナリオは東京大学物語のオチで既に怪しかったけど
>>216
サクラ大戦で非難轟々だった久保のセンスが超一流はねーわ…
腐れの過大評価にしか思えない なんどもいわれてるが正直型月関係ない人を巻き込むのはどうかと? しかも何でジャンプで週刊連載持ってた人とやたら比べたがるのって言う
ネタにされがちだけどブリーチって一目でブリーチだって分かるから創作としてはかなり完成度高いぞアレ なんか召喚札配布?かなんかで必死にトレンドで盛り上げようとしてるのがもう
お前らがだいきらいなお空なんかしょっちゅうやってるが?
しかも一回きりと言わず期間中毎日 いちいちYOUTUBEのおすすめに出てくるなマジうざい 興味無いわボケ 11回分のガチャ券を配布とかしても天井も無いのにな…
お空は頻繁に100連、ツイステは最高レアが出る補償有り
しかもガチャ券だとFGOは10連続で引けないから最低限補償すら無いのでは?
天井無しで少し配布されたらムキになって鯖太郎が回すのかな 関係ないけどFGO信者のサイゲアレルギーってなんなん?
某まとめサイトのFGO記事みるとFGO叩きははは全てサイゲ信者や社員がやってると思ってる奴がおるし
そもそもアンチに敏感すぎんだよ あっちなんやかんやで改善とかアップデートするからな
FGOはアップデートして改善と信者は言うが割とどうでもいいところでしかなかったりするし >>225
その割に某マスの声優とか起用されたら
某マスの担当キャラの二次ネタまんまパクって転用するんだよな
ゴッホ(を名乗るメンヘラ)とかな >>219
「似て非なる仕事」と分かって頼む方が悪い
頼まれた方は自分に掛けられるであろう期待に応えただけだろ
それ自体不評でも漫画の中でアイデア生み出す能力が一流である事実は変わらんよ
センスねーなーと思うならそれこそお前さんが鰤以上のセンスで漫画描いたらいい、したらすぐ億万長者だぜ?
>>221
依然知名度の高い漫画文化の中心だからでしょ
鰤に関しては完結して時間も経って大方の評価も確定して一定のリスペクトはされてるし
fateもそういう地位にありたいんじゃないかね、まあ実態はお察しだけど
あるいは知名度だけなら上かもな、押し売り続けて大勢に嫌われてるだけだけど
分不相応な評価なんざ求めずに汗くせー信者が気の済むだけお布施してりゃあいいんだよ
こっちも好きでお布施する奴まで止めたりはしねーよ、だからお互い関わるなっつーの 半分はゲハの糞共と同じノリ、半分は(俺たちより格下の筈の)グラブル許すマジ
その何割かに雇われた業者と 型月に関わりがある無料ステマ要員が紛れ込んでるんだろうけど
他のは 毎日糞まみれでガチャ&周回で苦しんでのたうち回ってる自分たち鯖太郎を尻目に、
楽しそうにゲームしてる奴らへの怨嗟と嫉妬、「クソゲ御苦労様です」って煽ったら面白いかもよ?
(桜ってメンヘラもそんな感じで不特定多数に八つ当たりしてたね、犯罪者予備軍とか共感しそう)
型月のことで愚痴すればマヂキチ鯖太郎に叩かれるし、苦情云ってもマジキチに付きまとわれる
…んで向かう矛先は、まったく関係ない他のゲームユーザー。ネット上で脅されたらすぐに通報しよう
こいつら犯罪者予備軍気質だし、捕まった方が本人のためにもなるヨ グラブルはfgoより1年早くリリース
人気ソシャゲを目の敵にした炎上商法もあるんじゃないか
もう信者しか残ってないから炎上商法をしても鯖太郎と笑われるから良くなった
今も鯖太郎は原神とかツイステを叩いているぞ サイゲも後ろ暗い噂あるがスレ違いとして
単にソシャゲー会社としてでかいからでしょ?
FGOと同じ会社のバンドやろうぜがヒットしてたからこっちの会社すげえんだぞとかいうけど
所詮カルト的なものでしかないし
サイゲ関わってるアイマスバンドリと比べられるものとはとても言えないし 持ち上げにしろ下げにしろ他社の話をここで出すのは気が引けるが、サイゲに噛みついているというより全方位敵に回してるだけじゃねぇかな
ただサイゲはソシャゲとしての老舗、安定して新作をヒットさせる開発力、古いソシャゲでも長年運営し続けられる経営力、アニメCDなどのメディア展開、ネットミームやトレンドの話題性、日々の配布やリアルイベントのユーザー還元
FGOより企業として強い要素持ち合わせているっていうのがFGO信者のコンプレックスをより刺激するのかもしれん あとはお空をBANされた奴らの乗り換え先だったからってのもある。ひっくい民度の一因 馬鹿野郎!BLEACHの本編はカラブリさんだろ!
刀エアプとか空手エアプとか途中からアニメの視聴率がアニオリ>原作に逆転したとか色々言われているけど
この人の描く短いギャグは本当に面白いんだよ…
型月の馬鹿ライター共に面白いギャグなんて書けるの?
ランスロット虐めや痴女の妊娠発言とか無しな アニプレックスがそういう会社なんだろうな
対立煽りで敵作って信者を団結させるというか
最近は鬼滅の売り上げでワンピース叩きジブリ叩きしてるアフィが多い 不思議で仕方ないのが絵師が話題(というより非難)にならない事なんだよね
エロゲってよきにつけ悪しきにつけ絵師の話題抜きには語れない存在のはずなのに
何故か鯖太郎に限ってはそういう話全然しないんだよな
今月だってbishopメッチャ酷評されてんだけどなぁ(無論相応の根拠あっての上で) 鯖太郎のやることを真面目に考えるのは良くない
感性という名のワイン樽に屁の臭いを送るようなもんだ ぶっちゃけチヤホヤしてくれる女なら何でもいいんだろ?
一昔前のジャンプ漫画で合コンネタがあったんだけど、みんなはそれぞれ特定の女の子狙ってるのに、
そいつだけ「女なら誰でも」って全部矢印向いてるヤツがいてね…鯖太郎そのものと思わない? 何の漫画の話かもどういう前提かも分からんけど文字だけ読む限り何も悪くないと思うよ
むしろ選り好みせず貪欲に点取り行く姿勢には好感すら持てるし少なくとも主旨に反してはいない
合コン行くのに斜に構えてやれやれ言う方が余程虫唾が走るわ
鯖太郎のやってる事って合コンだろうが重役会議だろうが結婚式だろうが葬式だろうが何だろうが
一切場を弁えず脈絡もないカルト宗教の話始める荒らしなんじゃないかな? >>236
愛染がハンペンになった回は爆笑したわ
あの辺りに出てくる芋山さんも好きだった >>237
阿漕だよなアニプレックス
鬼滅もブームが去った後は型月みたいに嫌われるかもな ぶっちゃけ鬼滅のターゲット層はオタクじゃない人間が普通に多いからそんな対立煽りしても無意味だしブームが過ぎても静かになるだけだろ
完結済みだから炎上要素は原作側にはもう無いしね
キモオタ相手に教祖と身内のお遊びを延々と見せつけるだけの糞月とは根本的に違うから アニプレックスの売り方なのかね
鬼滅vsワンピの他にもツイステvs女性向けアプリもやった
まとめサイトまで作られてドン引きされてた
FGOで仮想敵を作らせて流行らせる手法を編み出した説あるわ
型月の昔からのステマ手法を悪化させた感じだな シナリオボスがガチャ入り予告されてるらしくて草
茶番じゃねえか 悪いけどずっと前からワンピは単純につまんねーんだわ
別にワンピ固有の悪口って訳でなく少年漫画の長期政権って必ず鮮度落ちるから
数字どおりの現象としか言いようが無いんだよね
それを念頭に入れた展開も鬼滅の支持される理由だしその頃のワンピもまた押しも押されぬ王者だからね
>>245の言う流れだってどんな裏があれ人々の心理に呼応したものには違いないのよ
経年劣化も甚だしい時代遅れのクソエロゲが今のワンピみてーに叩かれないのも
なんというか”ヌルい”んだよな、ぬるま湯漬かって権利だけは厳しい環境以上に主張する
真の邪悪そのものだね、死ね(直球) これを書くと勘違いされるかも知れないが型月なんか別に好きでも嫌いでも無かったんだよ
プレイした事のあるゲームの1つくらいの感覚
型月信者がずーっと他作品にでしゃばりマウントからの対立煽り
自分の好きな物を好きと言えばしゃしゃり出てきてケチをつけるからアンチになった要因の一つ
FGOになってから言い訳設定すら出来もしない癖に攻撃的で鼻持ちならない型月と鯖太郎はかなり嫌い >>248みたいな便乗長文スレチ
だから鯖太郎はしゃしゃり出てくるから嫌い
巣から出てくるゴキブリが嫌がられるのと同じ >>249
自分も最初はあーはいはいあぐりあすのぱくり()くらいに思ってたけどね
本編どうこうより信者の凶暴さが自分には無い発想というか観念だったわ
宗教こわい、知らずに入信したら自分もどうなったか分からん
>>250
無理しなくていいぞ低学歴、はよサティアンにお帰り
鬼滅vsワンピとか現状認識できてないでしょ?
直近のワンピだけでも読んでみ実情分かるから
自分も他の人も決して過去まで遡って全否定してる訳ではないよ
皆ジャンプ旧来のゴリ押し引き伸ばしを他と同じように嫌ってるだけでしてね
400万部!ワンピsugeee!!!言うならそれこそ鯖太郎と何も変わらん
目と脳味噌ついてる? 僕たちのカルデアに酷い事をしたから嫌い!とSNSなどで大暴れ
でも敵キャラが召喚で絆してくれるなら喜んで課金します
控えめに言って頭をどっかにぶつけてるだろ >>248
中井信者だったが、型月入りしてからゾロごと嫌いになってしまった
平井さんもカナン出てた気がするが反吐じゃないからまだギリギリ耐えられる
勝平はマジで型月にでないでくれ… パクリそれ自体より
「型月様がパクってやった事で元ネタは有名になれた。感謝しろ」
って思想が気持ち悪過ぎる 糞月作品出演=媚声優認定って頭悪すぎでしょ
主演なのに距離を取り続けて降板した種田さんより出てもないのに媚倒してる白石の方がマトモってなるか?
SNSやってないから糞月との距離感か不明の中井さんと未出演でもfゴミと絡めた呟きをした勝平で前者の方を警戒するのか? 出演するのなんて仕事なんだからよほど事務所NGでない限り声優ならやるわ
出演しただけで仲間入りってその考え方自体がFGO信者的だぞ 型月作品に出たから型月媚びはアホ
そもそも中井さん型月なんて消えても困らないくらい多忙やろ
勝平は長年名探偵やって安泰なのに型月媚びてなんか怖い
しかしプロトとやらでヒロインとラスボスやったざーさんと豊崎さんは彼氏がいたおかげで型月の毒牙免れたのは草だけど
>>245
アニプレはハガレンリアタイ時もやたらワンピやNARUTOを sageてハガレンageさせるアフィ大量にファンネルさせていたしそう言う事なんやろな ワンピはジャンプ版fate
ハンニャバルとかいうカスの名言扱いされてるセリフも
結局犯罪者を全員極悪と一緒くたにして始末するエミヤと同じ
相性的に勝ち目がないのに戦って散って美談になってるエースも型月的だよな
鬼滅は敵キャラの過去語りが臭いがワンピより遥かに面白い
ワンピも鬼滅も型月も普段漫画やらゲームやらない奴がハマって斬新!感動!と大絶賛するのは同じだな 別に士郎の「犯人も助けたい」を擁護するわけじゃないが
時代や世界観的に海賊やるしか生きていくしかない人も出てくるわけで
海賊全員悪!死刑!な海軍はまさにポル・ポトリアそのもの
汚駄先生はレ・ミゼラブルとか読んだ事なさそう ステマの話題されると絶対に鯖太郎がわく
他作品にヘイト向けて自分達に矛先を向けようと涙ぐましいな
はいNGっと >>261
でも冷え太郎くんワンピはハンタや犬夜叉に並んで作れなかったと思うから
こいつは冷え太郎くんとは別口かな
気狂いが複数ここに凸るのは厄介だな ステマの当て馬にされるとかハガレンにしてみりゃ迷惑な話だな、
鬼滅に至っては尾田や岸本は大先輩なんだし >>248
ワンピが劣化したのは事実だが
面白い時期があったという点や、カイドウのデザインとかカッコいいし
型月よりは遥かにマシだよ >>258
エースは美談になってないだろ
未だにファンからもバカにされてるぞ
「おたまやヤマトがルフィを「エースみたいだ」と言うのは、ナチュラルに侮辱だよねw」みたいなスレたつし
ワンピファンは言うほどワンピ盲信してない 劣化しても、その状況から再び流れを取り戻せるから強いんだよ
ジャンプでは一度そうなると、あとは墜ちるところまで墜ちるだけだしな
きのこはそんな才覚無いから、虚淵や成田に泣きついて外伝書いてもらったんだよね?
あとワンピファンが、月厨鯖太郎レベルのクソ行為したって聞いたこと無いんだけど?
どう頑張ってもまずFateやfgoレベルには墜ちないからね?? >>267
ワンピースファンでもあるにはあるけど絶対数が多いからとかで片付くし
ニッチしかいねえエロゲー時代から出続けてる時点で比較にならんよ 画像見てしまったんだが綱の髪型気持ち悪いな…マトモなキャラ描けねぇのかな これ書くと冷え太郎君に虚淵厨扱いされそうだが
外圧って虚淵の殺人鬼キャラは低俗できのこの殺人鬼キャラは崇高と思ってるよな
さっちん()ふじのん()
そんな奴らに優劣つけてどうするんだか 現に冷え太郎がそうですし…
何故かこいつは月厨内ですら匙投げる事が多い東出くんですら持ち上げるスカトロ趣味だけど >>266
そりゃネットじゃ敗北者とかでネタにされつつ愛されてるわな、集合的無意識みたいなもんやし
リアルじゃ割とエースの話で泣いただの
意見割れて意外とギスギスな事が多い麦わらを理想の家族みたいとか言ってる
気持ち悪い狂信者を知ってるからなー、BBAだしHFとか見せたら下屋の言う女の共感()とかで泣くんじゃねぇかな
いいワンピファンもいるけどね、全員ゴミ鯖太郎な型月と違って
>>267
ハンタとか同期のマンガを「ワンピは王道だからワンピの勝ち!」とか言ってる信者はいたな 所詮その程度のおバカちゃんしかおらんし
正月課金でデータ消えて文句言いに行った奴を何故か叩いたり、あまつさえ
脅迫するようなマヂキチ鯖太郎みたいな犯罪者予備軍はいないでしょ? >>272
まだ居たのか鯖太郎
擬態下手すぎてバレバレだから消えろ >>258
> ワンピも鬼滅も型月も普段漫画やらゲームやらない奴がハマって斬新!感動!と大絶賛するのは同じだな
馬鹿だろこいつこれワンピよりハガレンやNARUTOにこそ当て嵌まる条件じゃねえか月豚
どっちも露骨なパクリが酷いのもさる事ながら特にハガレンは錬金術や賢者の石なんて手垢つきまくった題材をハガレン起源だと思い込んで斬新!感動!していたのが月厨そっくりだよ 鯖太郎は型月のテキストとステマとガチャ漬けで脳をやられているからね
すぐに仮想敵を作って内ゲバに持ち込もうとする癖があるよ 他の作品やその信者にそらしてもスレ違いだわ
また活発化してんの? >>277
やらおんで売上半減の記事を出されておかしくなってるんじゃね?w
あれ教祖も見てるんだろ >>275
吸血鬼やバトロワ物なんて手垢つきまくったものを工夫もなく出されて
斬新!感動!してた鯖太郎さん…😢
せめて急造でもいいからプロトでSN出してれば龍騎にパクリだとマウント取れてたのに、なんで出さなかったんでしょうね?
制作開始が2001年だっけ?3年間なにやってたの 他の作品をいくら侮辱したって馬鹿月作品がゴミなこともご自分がスレチでイキる文盲なことも変えようがないんだから
鯖太郎くんは半減した売り上げ回復させるために努力しようよ ハガレンは今でも鬼滅どころかワンピやナルト踏み台にしてマンセーするアフィあるぞ
つくづくアニプレと型月って悪魔合体だったんだな 型月のキモさって何か異質だけどこれはこれで何なんだろうな
葉鍵全盛期のノリを未だに引きずってるの含めて いい加減鬼滅やハガレン巻き込むなよ
アニプレックスアンチスレでも行ったら?
ないなら作るなりしたら? アニプレックスの全面バックアップでステマされて花形扱いだったのが他作品に席を取られたからね
悔しいなら売上に貢献したらいいだろう
FGOが落ち目になってきたのならアニプレも企業だから型月だけを特別待遇なんかしない
鬼滅の大規模新聞広告に嫉妬してそう >>283
上で叩かれているワンピには巻き込むな!って言わないからお里が知れるぞ成り済まし
もう少し擬態を学習しなよ >>285
いや、ワンピースもそれらもだめだろ
アニプレックスから切られ気味だからといってあばれんなよなりすまし やらくそとかアニプレ傘下のステマアフィでゴミ持ち上げ他ネガキャン記事書いてもらって随分と忖度してもらったのに
今やサンドバッグになっているのかワロw
バカ月信者もワンピ鬼滅他ジャンプ作品にまで噛みついて暴れるわけだくやしいのうぅくやしいのぅw アニメ化でシナリオがつまらないことがバレて大失速した鯖太郎
今までシナリオ絶賛してた鯖太郎はどこいったんだ? 初期型月のバトルって
殺されそうになった主人公が覚醒して敵が「な、何だコイツ…?明らかにさっきまでと
空気が違う…!?」とテンプレな驚き方をしてボロ負け
秘められし力とか無敵ソードと無敵バリアーを順番に出し合ってるだけ
キャラ設定も天才と最強と殺人鬼しかいないし全員碌な努力描写も無い超人
そんな奴らに共感や好感は無理っす、性格や絡みもウジウジネチョネチョだし >>285
さすが"本物"は言う事が違うね
のう、ハガレンおばさん ■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
ワンピだのハガレンだの言う前に、まず文字が読めないのは鯖太郎の特徴だよな >>288
ゴキブリの巣で鯖太郎同士 傷の舐め愛でもしてんじゃね?
「このシナリオの素晴らしさが分からないヤツは素人」とか「映画の脚本が糞だから〜」ってな感じで 映画もほぼ爆死決定だしな
コロナの再流行言い訳しても多分鬼滅はその期間も稼ぎまくる ポル・ポトリアの映画とかあれ海外に言い訳できないレベルで倫理観とマナー終わってるから爆死して海外にお出ししないでほしい
日本の恥 >>289
外注連中の方が、まだ戦闘の駆け引きとか相応の描写があるからねぇ…
まず人外と人間の絶対的な差を描写できないからな頭菌糸類は…人間がその時のノリで勝てるような
雑魚とかそこいらの山に居るツキノワグマ以下じゃねぇか…ヒグマでなくても琉球空手の達人が
「まともにやったら絶対勝てない」って断言してたし、まぐれ当たりの目突きでなんとか退散させたんだと
…まぁ月姫自体が痕にオリキャラ追加したような糞シナリオだし、TRPGとかでマンチキメすぎるときのこ
みたくなるんだな(察し
んでApo書いた時点の東出くんはきのこの領域まで墜ちたみたいだけど、その前はどうだったのかしら?
ネタ職人時代(虚淵パクってた時)の方が、まだマシだった記憶があるが…
あと月厨にも糞呼ばわりされてる桜井は戦闘描写とかはどうなのかしら? まさかきのこ以下なの?? >>290
とハガレン信者ババアが惨めに発狂中
型月叩きしていないから成り済ましがバレバレなんだよババア
とっとと死にな とってつけたようにいってないやつに言われてもブーメランだわ
もう、型月叩きを名分に他の作品たたきとかやるなよスレ違いだわ
何でもかんでもハガレンやワンピースとかナルトとか多くて面倒なくらい、いろんなのに粘着してるけど
それらなんやかんやで夕方とかゴールデンタイムとかのもので一般層にも日の目をみたものとかがおおいし
やっぱひがんでるのかな >>295
逆に海外上映して問題になって林檎とグーグルのストアから削除されてほしいわ。 鯖太郎の他作品叩きは疲れる
型月も好きで他も認めて住み分けもするなら可愛げもあるのにスレルールすら守れない
悔しいからって頭がおかしくなり過ぎだろ
アニメ化して人気が下がったんだから自分のところのバビロニアを恨めよ >>289
今は今でボスの無敵バリアーに唐突に新キャラが特攻して弱体化、ぶったおして勝利の繰り返しでよく飽きないよな
それどころか神シナリオトートイトートイ
とりあえず初期だとイキリメガネにビビってファビョって自棄で突撃して何百もある命を一気に即死させられたネロカオス馬鹿じゃね?
似たようなUBWおのれおのれ連呼馬鹿ガメッシュは結界に閉じ込められて
逃げ場がないという言い訳はつくから、5年間でやっと1ミリ程度は進歩したのかな?
「武器の貯蔵は十分か(キリッ」してる間にゲートオブなんちゃらかエアで殺しとけってツッコミはもはやなしで
>>299
あれの海外上映ってSFCメガテンをキリスト教圏にリリースするようなもんだよな、シナリオのレベルが違いすぎるが
ずっと嫉妬してたメガテンに勝つチャンスだぞ頑張れ型月 https://i.imgur.com/o3PJ9e1.jpg
型月に関わる奴ってこんなんばっかだよなぁ
宗教臭くて気持ち悪いわ ○○を出演、担当させて頂きました!みなさんよろしくお願いします!
くらいでいいと思うんだが、○○最高!○○最高!僕は幸せだなー!まで言うとなんか宗教に洗脳された信者みたいで怖くなってくるな 最近テレビ見なくなったから今でもあるかわからんけど
対して売れてない映画のCMで「〇〇サイコー」って仕込みありきの客に言わせてる感じだな
そういう台本読めとかあるんだろうな あまり素っ気無い社交辞令も良くないんだろうけど
かといって尾ひれ端ひれつけて媚びるのも露骨で寒いんだよなあ
自分も別のゲームやってるがこんなサムいコメント止めて欲しいわ
鯖太郎目線でどう感じるかは知らんがね >>301
あの馬鹿ガメッシュって月厨界隈では持ち上げられているけど、無惨から臆病さと
用心深さをひっこ抜いて ディオの傲慢さと雅の悪趣味をインストールした真の馬鹿だから
アレも「雑種なんかに俺の最強装備は使わねぇ…うぎゃあああああ!!」という無様なヲチ
慢心して負けたいうが、結局のところ負けたという事実は変わらないという 出演者が出演作品を持ち上げるのは、百歩譲ってビジネスだから判らんでもない
山口勝平や白石や江口拓也は型月に出演してるわけでもないのに、型月媚びしてて気持ち悪い
後者2人は元から軽蔑してるけど、山口勝平には幻滅したわ >>296
東出くんはあやかしびとくらいしか当たらなかったらしいが痴女とあやかしびとのメインヒロインがクリソツとか
メカキュウビがジークソにクリソツとかはあったな >>301
俺はむしろ逆だなあ
ネロカオスに関しては
「ああ倒し方思いつかなかったんだな」
って感じだけど
ギルガメッシュに関しては意味不明
慢心設定の理解不能具合とかUBWで対抗してるのにUBWにわざわざ「投影された武器はランクが一つ落ちる」の一文があってそもそも対抗できる事実が設定と矛盾してるとか
GoBは「構えて」「射る」の2動作だが士郎は「剣に手をかけ迎撃する」だけの1動作だから英霊相手でも戦闘可能とか全てが理解不能で意味不明 あやかしびとは読んだことがあるけどapoとそんなに似てるのか
そういえばあやかしびとでも性的暴行されているヒロインを主人公が助けるのがあったけど型月もそういう展開好きだよね
ライアーの百合ゲーでもめておが性的暴行から始まるサフィズムの舷窓のシナリオやってた
シナリオライター陣の多くが純愛や燃えの皮をかぶった性的暴行エロゲシナリオ書いていると気づいたら引いた 確か痴女もジャンルダルクはレイプされた説採用していた様な…
つかその説採用した上での妊娠発言とかマジで腐っているなあいつら >>302
一番メジャーであろう兜甲児役を取られた時に型月に拾われて贔屓されてるから信者になるのも仕方ないね
こんなんが一時期555の吹き替えしてたと思うと反吐が出る、fateだけに
型月シンパって他声優と違って代役やる時に似せようと努力しないよね
いきなりアウトってわけ、一生三流声優だわ
>>306
雅わかる
格下種族いたぶってイキる雑魚のくせにしぶとくてなかなかくたばらないからカタルシスがないし
味方キャラは泥沼でどんどん悲惨になるし飽きて続編は読むのやめたわ
丸太ネタやアキラコラは愛されてるから型月なんかとは比べようもないけど
>>309
GOBって構えあったっけ?
むしろ貯蔵庫自動オープンして相手が死ぬまで自動ぶっぱし続けるだけの、どうやったら負けるんだよってチートだった気がする
あとは仮にGOBが2動作だとしても地面から剣抜いて振りかぶるUBWも2動作だと思うんだが
あの結界内の地面はコンニャクででもできてるの? >>312
知らん
何かそういう設定らしい
ただ単に士郎なら倒せるって話にしたいだけなのに後付の設定でより解釈不能にするのが頭悪過ぎるって話
他に有名なのではSN発売後
「やべえ! UBW詠唱時士郎が盾出すけど士郎はアイアス見てない! 盾出せない!」
からの
奈須「アレは実は戦闘を見に来ていたエミヤが出した」
という言い訳とか FGOの映画初日からガラガラらしくて草生えますわ
セルランはいくらでも偽装できるがリアルは偽装できないんだよな 雅様は部下も含めて面白いから比較は可哀想な気がする
松本先生ェは型月と一切関わりがない優良作家だし 外圧は俺ら見る目あるぜ?臭を出してるが痛いキャラ萌え信者ばっかり
アホトリアや糞桜は全ての人に愛される()と思ってるのか気に入らない意見には必ず発狂するよな
あんなのがリアルでコミュニケーションを取れてると思えないし願望が入り混じったキャラ設定を垂れ流すのは腐豚や夢豚と同じ 比較云うより、無惨・雅・ディオの性格の糞なところだけを抽出して さらに頭悪くしたのがアホガメッシュだから
その前に生き汚いあいつ等なら、追い詰められたら切り札出すなり 逃げるなり何とかしようとするしね
あの成金バカはそれすらしない。「雑種・雑種」喚いて無様にくたばるか、負け惜しみに何とか取り繕ったこと
言って消えるかのどちらか。毎回何しにノコノコ聖杯戦争出てきたんだよ? ってな具合だもの 彼岸島のことは分からんがディオは悪(=正しい世の中に居場所がない者)の救世主だし無惨はジャンプの中でほぼ見ない生存欲求全振りメンタルの持ち主だもんなぁ
人として正しくはないが魅力的な悪役であることはこれといって疑いの余地はない
成金マンは何なんだ >>313
マスター不在で魔力空っぽに近くて串刺しにもされて体力的にも満身創痍で一日生き延びて
盾とトドメの一撃出せて別れの挨拶まででかきるとかすげーな
他作品なら気合いとか凄みで納得できなくもないが
設定厨自称するやつの書く作品ではねーわ
>>314
ネットじゃ正義とか言ってるが実は内心ポル・ポトリアに引いてたとかかな つーかまず王が慢心するな
何故か鯖太郎に言わせるとこれが帝王学の真理って解釈になるから意味不明 ホークウッドって漫画で、エドワード黒太子がロングボウ戦術を初めて見て「これは卑怯なのではないか?」
って言ったら、側近のチャンドスが「国背負ってる御父上は、どんな手使ってでも負けるわけにはいかんのです」
って答えてたな…そりゃそうだ、一国の王は負けたらすべて失うからな! アホガメッシュはガチの阿呆だ!!
あの黒太子冷酷かつ有能だけど、騎士道の理想と現実の戦場の狭間で揺れてて良いキャラクターだったな
どうせFGOではクズトリアの色違いにするんだろうけどな!! まあどんな英雄も偉人も鯖になった時点で鯖太郎に惹かれるっつー気色悪い洗脳設定みたいなのが生えた以上元ネタでどれだけ魅力的だろーが関係なく腐れるっつーな
それで大喜びしてるんだから心底救えねえわあいつら
結局のところあいつら有名人の名前と設定の上っ面だけ借りたオナホ人形相手におままごとやりたいだけじゃねーかよ
なーにが重厚な設定()と世界観()だよ寝言は寝て言えや。どっかで見たような設定山ほどな上に出典の明記もせずにこれこそ真実みたいにイキリ散らしやがるわ剽窃重ねるわ
歴史も伝説も神話もフリー素材じゃねえんだぞ。まあ現代人っつーかド底辺オタクの気色悪い価値観で神やら相手に「クズ!」『ゴミ!」だの言うんだからどうしようもない
そーやってぐちゃぐちゃにこね回して検索汚染やら資料やらへの侵蝕までやらかした上で一ヶ月経たずにポイ捨てかおもちゃ箱にポイするんだからすげーわ
あいつら本当に人間か? ゴキブリが人の皮被ってるんじゃないか? 六章が公開されたら鬼なんか三日で抜き去るんだから!!とかクダ巻いてた鯖太郎ってキモオタっていうか鯖太郎向けの気味悪い似非ハーレムものだって自覚ないんだろうな
つーかガチャで稼いでるクソそのものお漫画原作で実際人気なのを比べる時点でイカれてるとしか思えんが、実際どんなもんだったんだろうな?
少なくとも見た感じ、もろ手をあげて大絶賛してるのは見当たらんわけだが 観に行った奴の感想流れてきたけどソーシャルディスタンス行き届いた上映だったらしいで 178館で映画やってるらしいが多すぎね?
興行収入十億行くか?ってレベルらしいし
半分ぐらいなら丁度いいスケールだったんじゃねえの? >>322
鯖太郎以前にも、全鯖ではないがSNで
殺意マシマシイキリランサー兄貴が安いツンデレ発動して士郎や凛を助けたり
理性なし+桜の泥汚染偽ゾッドが「お前が守れ」とテレパシーでウンコイリヤ託したり結構甘々デレデレだよな
パクリ元の龍騎やガッシュは子供コンテンツだからバトロワでも共闘や馴れ合いは許されたが…
あとはインドラがカルナの防具やら盗んだクズみたいに言われてるが
原典では武器もちゃんとあげて世話してるのは都合よく無視されてる しょーもないキャラでさくっとセルラン一位取るのに映画はボロクソで草
本当にファンが課金してるんですかね? シナリオはいいんだとか言ってるやつはいるけど
結局はよくあるキャラやゲーム性能が売りのソシャゲーの推移しかしてないんだよな キャラやストーリーや世界観が良いから人気なんじゃなくガチャのギャンブル性がウケてるだけだってのが実証されたなw
そりゃローソンとかのコラボ商品が大量に売れ残るわけだw キャラやストーリーは不自然なまでに媚び売るだけで肝心のガチャも下火だがな >>331
初代自体が中途半端なコスプレAVだもんな…例のAV企業がちゃんとAVにしてくれたしww
あと桜なんて、アリスソフトに出てくる陵辱要員の大人しそうな女まんまだよね
虚淵が腐釣りできるよう、サイバーZなアニメ向け脚本書いて当たったから今があるわけで
キモヲタではドルヲタ以外は金にならん、だからニトロは腐釣りしてるんだなwww 綱のキャラデザすごいな…P4の番長と真Wのフリンとの合体事故かよ >>335
アンリマユなんか人修羅不細工にしてウンコ混ぜたような見た目だったし
ペルソナ3出た直後にzeroに剽窃キメラキャラのソフィアリ出したり気持ち悪すぎ >>328
悪名高いアホクソファも初っ端から痴女やアスホールくんがジークソマンセーマンセーだったなww
前から鯖なんて型月オリキャラの太鼓持ち踏み台だったのに本当外圧は白々しい それこそ信者が型月の仲間扱いしてるジョジョなんか
波紋使いでも柱の男達には正面勝負で勝てないから策を弄するしかない
ジョセフは月主人公と違って理想がどうとか異常性がどうとかそんな設定は皆無だが
青年〜老人まで全てかっこいい主人公だし ドーナ好評みたいだし超昴もひとまずは賑わってるみたいだし
やっぱ型月と違って"ゲームを作れる"地力のある老舗だよなアリス
他所と比べてなんとも思わんのかね?
せっかく鯖太郎が養分になってくれてんだからもっと成長しろよ
低みで現状維持とか蛆虫以外の何物でもないわ >>339
そりゃあナスからして他人の功績奪い取ってドヤ顔するライター崩れですし…
ちょっとでも信者さんたちに評判が良かったら日記帳に「そこはぼくちんが書きまちた!監修ちまちた!」って誇るし、
悪けりゃ「そこは知りまちぇん!あいつが勝手に書きまちた!演出した会社がぼくちんの意図を理解してないからでちゅ!」ってとかげの尻尾切りキメやがるし
まあそもそもガチャの売り上げに胡座かいて他所様から設定なり世界観なりキャラなりパクるしか出来ない同人サークルモドキやその子分ににゲームなんか作れるわけないわな
信者から搾るとるための集金アプリなら作れたようだけど、それにしたって上が81%もの減益を見逃してくれるのかねえ
それでもまだ何十億売れてる!アプリトップ!とかほざくのもいるけど、あと五年も引き伸ばせるんですかねえ
まあ、潰れたら潰れたで信奉者が他所に押し寄せることになりそうだから勘弁してほしいけど。一緒に沈めや。 すまないけどエスカはFGO並みの集金ゲーだから挙げないで欲しいわ エロゲにせよソシャゲにせよ批判なら具体的に頼むわ単純に興味深いし
FGO並みの集金ゲーって何それ美味しいの? でもまあ、信者が課金が他のソシャゲーより安いんだい!
とか言いまくってるFGOは……
無料石配布多いとかいってるけど天井なしや実用性考えると複数回引く必要あるなら焼け石に水だし
他のところは無料石+無料ガチャとかが普通だしな 鬼滅は厄介な敵であり邪悪な存在である鬼がゴミクズの役割を兼ねているのもあって
きっちり敵のまま倒されて終わる役どころにされているからまだ良いが
FATEだとキチガイやゴミクズがごり押し気味にご都合主義的な流れで許されるばかりか
それまでの行いが無かったかのように味方になったりハッピーエンドに持って行くから糞すぎる
と言うかNTR物みたいにキチガイやゴミクズを贔屓優遇するのマジでやめろ FGOは対人要素が無いから金がかからない優良ゲームと信者はすぐ擁護するけどガチャ結果で他人にマウントするのは対人要素そのものなのでは?といつも思う >>345
難易度や複雑さが上がりまくってるから
種類も揃える必要がどんどん上がってるし
へたな対人要素あるものより苦しいんじゃないかな? 対人要素が無いから優良なら同じくPVPの無い某ソシャゲにケチつけないでくれんかな
fgoなら〜とか時代遅れゲームの話しされてもな >>344
そんな単純で安っぽい思考停止に留まらず人間しっかり観察するのがワニ先生のすごいところでね
無惨様の「感動」とかね、ほんと芯から分かり合えない人種って感じでこっちが感動するわw
ありふれたものこそ鋭く観察して深く掘り下げれるんだよね、そこが凄いの
思考停止のイキり厨二病とは文化も価値観も次元が違うよ
fateなんてエロゲーから得る物なんて何もねーから信者がサティアン建設して宗教活動してるんじゃん
一周回って感心するわその無駄な行動力と熱意と積極性に
現代の連合赤軍は流石に言いすぎかな? 月厨ってヒキコモリの屑だし、連合赤軍みたいな基地外の行動力はないだろうな
銀行強盗とかキャンプで共同生活なんて絶対無理だろ
せいぜいネット上で気に食わない奴に殺●予告して、おまわりさんの世話になるぐらい 言うて
連合赤軍もオウムもネトウヨとそれにオルグされちゃったオタク層もどれも大差ないぞ
何つーかオタク層全体がカルト化しててキモ過ぎるアンチフェミとかナニアレ フェミ側も頭おかしいから仕方ない
丸亀正麺の漫画に文句つけてたのは、吐き気がした
一部のフェミが頭おかしいか、愉快犯の可能性もあるけど
フェミを叩く人が出てくるのも仕方ない 少数の信者がイキるだけの元々レンジ狭いコンテンツでしかないんだから
それを無理矢理十何年も他人に押し付け続けたって広がるわけないんだよな
他人の望むものが分からず嫌がる事ばかりする奴なんて嫌われるに決まってんだろ
ほんとに広がって欲しいと思うなら鬼滅みたいに広い層に受け入れられるもの作ってみろよ
そんな才能あったらとっくにやってるだろうけどな
まあしかし以前ほど鬱陶しくも無くなってきたかな、それだけ人も減ってきたんだろ コミケ巡礼に行ってファングッズ買い集めるほどの熱心な信者が絶滅し、今はバズ目当てのツイカスぐらい
反応する奴がいなくなれば そいつらもじきに消えるよ >>338
結果的には町を救った英雄を作ったとはいえ
JD孕ませてシンママにして養育費も無視して逃げてたのだけは引いたぞ
ゼウスかよおめーはよォッ!
そんなんでも実子ほっといて義理の子可愛がるキチツグよかマシという 映画で信者が改悪にファビョってるけど今まで別の信者に嫌なら見るなとかイキってたブーメランで草 毎回アニメで改悪って言ってるけど稚拙な文章とシナリオを信者が妄想で補ってただけで実態はその程度ってことなんだろうな >>355
元から「完璧な人間」には程遠いコンセプトだろジョセフって
3部のカッコよさから4部の衰えはなかなか衝撃的だったが
そういうのも人間を正直に描く作者のスタンスだと思うけどね
仗助だってジョセフになかなか心を開こうとしなかったし
ジョセフもだから孫の前でカッコつけたかったわけで
馬鹿正直に杖治そうとする億泰もいい味出してるよな
4部は型月程度の人間観じゃ永遠に及びもつかないストーリーだと思うね >>358
完璧な人間じゃないにしろ浮気はいかんだろ…
本妻すら蔑ろにして姉や男子高校生と浮気してたクソトリア様の方がもっとひどいが
立派な祖父が杖助の父親代わりになってたのがせめてもの救いか
その祖父もアレになって杖助の成長や自分の弱点を知ることに繋がって
承太郎が兄兼師匠みたいになっていくのが熱い
しげちーやシンデレラの人みたいな戦闘向きじゃないスタンドのキャラも、状況によっては強キャラになれるし
というかジョジョ全ての部が型月じゃ到底及ばない
型月キャラなんてたまたまいい武器や能力持っててイキる「ただ運が良かっただけではないか!」な奴ばっかだし
ディエゴみたいな何も持ってないド底辺から靴シチュー食ってでものしあがるようなキャラは描けないな >>360
チラ見したけどここぞとばかりに鯖太郎へマウントする老害外圧がうじゃうじゃ湧いてるのね 映画爆死して信者がファビョってて草生える
てか精鋭の信者ですら擁護できないクソ映画って……
いくら作画ガチャ大当たりチケット持ってても中身がゴミだとゴミ映画ができるんやね
>>359
浮気を擁護してるわけじゃないと思うよ 鬼滅が興行収入叩き出しているからコロナを言い訳に出来ないのほんと草 本当に見習うべきは表面的な数字より周到な作劇手法だと思うけどね
最終巻の加筆ひとつ取ってもやはり「売れるべくして売れた」ものとしか思えん(異常な数字はともかく)
読み切り見ても実際のコメント見ても担当の修正案採るべきものは採ってるし
一定の客観性と素直さもだな、そんな商業的プレッシャー掛けてくれる存在って型月にいるのかしら?
UFOの作画ドータラ言うけど少なくとも作者を信じ切るモチベーションは本物だろ
fateにもそれはあったかも知れんね「どーせいつもの信者が買ってくれるだろ」という後ろ向きな信頼なら
いつもの信者だけで馴れ合ってんのに他所を巻き込むなってんだよボケが 鬼滅の分析で一番しっくりくるのは
気をてらった作品ばかりになってしまった現代できっちり王道をやり切ったからってものだな
何がすごいって信者には型月が王道に見えているらしいこと 吠えろペンで、流れ星という炎尾の同期が「思わせぶりな展開で読者を煽る」
を馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返してきたのが型月でしょ
ただ流れ星の場合は「週刊漫画の読者に毎回毎回面白がってもらうため」という
手法だから最適解なんだけどね、対する型月の場合は年単位でこれをやってるのよ
さらにFate以前の月姫は露出が少なかったから、周りのファンが「面白い!面白い!」
言う前評判だけがどんどん広がっていった。だってDMMとかのダウンロード以前の手作り
同人ゲームだもの、もはやグリードアイランド並のレア商品だし
ただ映画とかのメディア展開で、FateやFGOの糞ぶりが拡がってメッキが剥がれちまった
神秘は知られるほど弱くなるんだっけ? 知られるたびに大きくなる鬼滅とはまったく逆だねぇ?
結局コソコソ隠れてる弱虫野郎が、自分自身を慰めるための魔法の言葉だったんだなww
神秘っぴWwww 少なくとも露出狂じみた女の尻に隠れながらキメ顔かましてる無能が王道主人公はないわな
その何もしない何も出来ない努力の一つすらろくにやらない無能にだからこそ惹かれて好きになるって設定とか、少なくとも俺の知ってる王道にはないわ。むしろ倒されるべきおぞましい敵にならそういうのいたけど。
いや実際すげえよ鯖太郎。公式関係者から軍属じみた地獄の鍛練したらそれが精神でも肉体でも折れちゃうって言われてる王道主人公とか聞いたことないわ。
その癖オナホ人形の威をかってイキリ散らすんだから救えねえ
それで大喜びしてる連中からしたらそれが王道なのかね?俺には理解できないししたくない ハイパー超人達と凡人主人公ってかなり王道だし好きな作品もいくつかあるけど
その凡人主人公の描き方が破滅的に下手なんだよね型月の場合は
最初のゴミ屑士郎から鯖太郎まで 士郎「俺は人質を取った犯人も救われないのは嫌なんだー!」と偽善臭い事を
考えるキャラなんかジョジョには1人もいないのに同種アピールは謎だ
虫女発情編の擁護「人を大勢殺したけど苦しんできたんだもん!これ以上苦しめって言うのか!?
幸せになる権利は誰にでもあるもん!」みたいな強引な理屈も無いし 衛宮士郎はヤれそうな女ならどんなに罪を犯しても助けるけど
男はあっさり見捨てる性欲で動いてるだけの屑 鬼退治映画で原作者がコメント出してたけど感謝と謙虚に溢れてていい意味で隙がないなと思ったよ
同じアニメ会社が関わっていてもこうも人間性が違うものなのか 前に鯖太郎の云ってたレ・ミゼラブルって、主人公が自分の犯した罪に苦しみながら
苦難と試練の道を行く、まさに贖罪の人生なんだよね?
基地嗣に脳みそ欠けたまま生体改造された ガイジ士郎くんのあ〜う〜な自業自得糞人生と
一緒にすんじゃねぇよ!! >>370
でも、花京院みたいに事情がある奴なら犯人ごとちゃんと助けてやる男気はある
ダンみたいな真性のクズは死ぬ寸前までボコボコにして領収書投げつけるし
覚悟決めた全人類(笑)を人質に取った気持ち悪い声のゲス神父はきっちり潰すけど
ジョセフも未来の嫁が寄生された時にちゃんと助けてやってるな
一方イケメン優男優等生設定の士郎は「敗戦処理」とか言い訳つけて
人質大好きBBAや旦那を見殺しにする
発情虫女もジョジョの神父と同じく過去だけは哀れだと思うが
それ免罪符に多くの関係ない人犠牲にしてるしキッチリ死ぬべきだよな
特に型月は抑止力(カウンターガーディアン)だっけ?仕事しろよ 悪人含めて全員救いたい自体は問題ないんだよね
そういうテーマを表現する筆力も無けりゃそもそもそれを出来る設定や世界観になってないしキャラで見ても特に全員救おうとはしてないだけであって
特に型月界隈はそういう設定ならばそうであるみたいな読み方しかしない奴やたらと多い気がする プッチは狂っていたけど、天国が実現した後ならば殺されてもいいと云っていたしなぁ
その場その場で言ってる事がブレる士郎くん、最初っからバックレてる基地嗣とは魂の親子
度々ダメ男呼ばわりされてるタオローより、コイツらの方が遥かに酷い >>376
タオローとその作品もまるまる剽窃なうえに
Zeroのクソブチの作品だから大差はない
被害度は確かにエミヤ親子の方がひどいが 衛宮基地嗣ってSNの頃にはふわふわした雑な設定しかなかったけど
犯罪者の虫女と犯罪幇助してお咎めなしの屑主人公を正当化するために
対局の正義の味方()をヘイトさせるために後付けでねっちょり追加した感がある >>375
菌糸類は設定だけは作り込むけどそれを活かした創作はできないよね 設定を書き散らかしてるだけというか
キャラや統合性を保つために後付しまくって結果例外連発違法建築に
信者以外からみれば統合性なんてないが 作り込むというより、そこらじゅうから設定やキャラ盗んできてそれっぽく飾り立てただけ
今やそれが崩れてきて収拾がつかない、もはやゴミ屋敷と変わらない >>379
作り込みもできてねぇぞ、頭外圧か?
殺されたら即蘇生&完全耐性作られるゾッドの設定無視してケーキ入刀やナインライヴスどかーん即死だの
本物よりランク落ちる投影武器がクソガメッシュの起源武器と互角だったり ケーキ入刀はともかくUBWはランクが落ちるは自ら矛盾する設定作り込んでるのが何したかったのか分からんよな コピーするときに理解できるので本当の力を出せます
ただ、財産として所持してるだけで使いこなしているわけでもないギルガメッシュと差し引きゼロの互角です
とかだっけ
人間と英霊は絶望的な差があるのかないのかどうしたいのか 3日で1.7億だっけか
ジワ売れするような評価でもないしこれだと後編は下がるから
十億もいかんな こんな糞ストーリー立て直して見れるものにするとか、アニメ会社もいい迷惑
小太刀のせいにしてる月厨や鯖太郎がいるけど、糞月ライターのなかでは上から数えられる
逸材なんだよな小太刀先生ってww いい加減茸=ウンコールという現実を受け入れるべき
まぁ、今回の件で月厨どもの信仰心なんて所詮こんなもんなんだなというのが分かったで
きのこ的にはファンに裏切られた気持ちなんジャネーノ? 鬼滅ごとき三日で抜き去るとか国民的ゲームをなめるなとかほざいてた鯖太郎は息してるんだろうか
いつもみたいに製作会社が悪いって尻尾切りか? 制作会社がいつもの所じゃなくても元のストーリーが面白ければ原作のファンやプレイヤーは集まると思うんですけどね
プレイヤーやファンの数が多いって言ってた筈なのにどうして劇場に足を運ばないんですかね >>386
このままだと鯖太郎もアゲ太郎コースやね そもそも前の映画HFだっけ?
聞こえてくる声が大抵映像面での褒めで
話はあってもじじばばの思い出がたりみたいなもので
話自体の評価あんま聞いてないわ そもそも「今」無理に決まってんだろ人間無限に湧く訳ねんだから当然パイだって限界ある
ガチャと違って実際に足運ぶんだからさ
何より原作の支持層に余りにも差がありすぎる
鯖太郎無理くり無休でフル回転すりゃ行けるか?バーカw
ガチャ引っ張り出せば数字だけは勝てるかも知れんが
しかし後世語られるモノの価値としてはどうですかねえ?
そもそもエロゲ史という枠でさえ特筆するほどのモノか?これが >>392
実際のとこキャラもストーリーもゴミカスなゲームが売れるにはそれしか無いしな
だからと言って無能製作陣の技術の低さと対応の悪さを擁護する理由にはならないが >>393
それこそが糞月が鯖太郎に求める信仰心なんだよ、教祖がやれといえば
24時間無給奉仕、躊躇なく肥溜めの中に飛び込む忠誠と献身こそが名誉の証 インタビュアー「キャメロットはきのこが坂本真綾の『レプリカ』に影響を受けて執筆されましたが坂本さんから見て類似性などはありましたか?」
真綾「どうなんでしょう…。もともとまったく違うアニメのために書いた曲なので難しいですね(苦笑)」
菌糸類はあほなの? 痴女の坂本真綾も媚び声優勢なのにその坂本にすらこんな呆れられているのかよw そりゃ言ってる通り元々全然違うアニメの曲だからな…いい迷惑だろーに
つーかナスって元々声豚じみてたけどここ最近極まってて笑えねえわ
坂本じゃなくて早水みたいだけど、「メインヒロイン()」呼ばわりされるキャラだいたい早水だし扱いもやたらでかいし作中でもあからさまに鯖太郎の反応変わるみたいだし >>398
こりゃゴリ押ししてたジャンヌもサンドバッグコースだねぇ 外圧の型月はジョジョと同じ発言って、ジョジョのラスボス勢はそれぞれ人間臭い部分がある
型月キャラも人間臭いから!異なる信念のぶつかり合いだから!って事らしいのが…
キャラの精神や行動が全然違うだろと 人間であることを越えたいとか、生物界の頂点に立ちたいとか、
平和に暮らしたいとか、ずっと栄光の頂点にいたいとか、天国を目指したいetc…
連中はたったひとつの目標のために邁進している、ジョジョのキャラは善悪は問わず
その行動理念は一切ブレていないんだよ
でも型月の場合は どいつもこいつもブレブレじゃん?
例えば アインツベルンなんて妥協だらけのブレブレ人生だなww
第三魔法→駄目だから聖杯つくるお→第三魔法っぽいものならアンリマユでもいいわ 内面どうこうの前に画力とセンスの差が絶望的だよな
カーズの神々しさとか今見てもほんと引き込まれる
当時も相当衝撃的だったんじゃないかな?
時代の先を行き過ぎるくらいセンスの塊だよ荒木先生はさ >>396
調べてみたら
違うアニメのために作られた曲を主題歌にしろと信者がわめいてて頭おかしすぎる
どうして型月は人のものを盗むんだ 処女作の月姫からしてパクリだからね。HELLSINGや痕からぶっこ抜き
あとサ●ツの塔だっけ? こっちはよう知らんけど >>396
これ菌糸類にめちゃくちゃ恥をかかせているけどどうなんだ
苦言を呈した声優の時みたく手のひら返しするのか インタビュアーが悪いだろ
影山ヒロノブにCHA-LA HEAD-CHA-LAをモチーフに漫画描きました
どう思いますか?とか聴かれても知らんがなとしか言えんぞ レプリカとFGO組み合わせたMADが結構前にバズってたからそれ経由かな >>384
GOBとエア以外は身体能力低め設定だっけ
シャマシュの加護ブースト受けてエンキドゥと共闘とはいえ
平凡な能力で油断癖のある奴がフンババみたいな化物倒せるわけないだろ、いい加減にしろ
>>403
気まぐれの行動かもしれんが犬を助け花を踏まないカーズ様すきだわ
後の幽白の仙水に繋がったかもしれんし >>396
坂本真綾ってアルトリア関連で型月から腐る程役貰ってるけど
fateに関しては一貫してなんか冷淡よね 基本的に落ち着きのある大人っぽい人柄みたいだからな、坂本真綾
ある程度落ち着きのある人には、型月はガキくさくて陳腐だろう
川澄おばさんや中田譲治、島崎は中身がガキすぎるってことだが 一次創作界隈でFGOやってたり型月信者だったりする奴らナニアレ? >>411
田中もな
FF声優と付き合ってた時に「ユウナになりたい」なんて気持ち悪い事ほざいてたし
まぁなんかキアラに感化されてコスプレおばさんになるのも納得だわ 勝手に人の作品をモチーフにして「書いたんだけどどうよ?(ニチャア」されても困るし
勝手に恥かかされたと逆恨みからのキャラをゴミにして復讐()のほうが恥ずかしいんだが
きのこは声優ストーカーのキモオタかよ 人気作品に出た若い、んほれる声優しか使わんしな
敵視したりマウント取ってる他作品と違って新人から育てたり実質専属で面倒見たりしない 声優の方も利用するだけ利用して、型月が落ち目になったら後ろ足で砂掛けていくだろうよ
金の切れ目は縁の切れ目、所詮その程度の繋がりなんだろ >>409
常人には理解しがたい徳の高い行動示すシーンだがあの着地ムーブは笑うw
そういう所こそが荒木流やね同人エロゲ如きとはネタの密度も熱意も自分自身を信じるプライドも違う
やれる事はすべて漫画に叩き込む、これがプロフェッショナルよ
太郎なんて迷惑な太鼓持ち雇うまでもなくただの"読者"が進んで面白がる、それがエンタメってもんだろ >>416
才能なくて型月にすがるしかないSNヒロイン三人臭はともかく
中田は声はいいし特撮出まくって目が肥えてるはずなのに型月なんぞにハマるのは意味がわからない
戦隊出てた頃はイケメンだったのに今は腐った性根を具現化するような不細工なジジイになっちまったな
挙げ句の果てに仮面ライダーセイバーにマウント…
島崎は一生色んなとこに媚びムーブしてシカトされ続けるかと思うと哀れだな
面倒見のいい先輩声優方にも嫌われてるとか終わってる >>411
坂本真綾はアーティスト()自称してキャラソン歌わない平野綾みたいなクズだぞ
旦那の鈴村も月厨みたいだしクズ夫婦は型月にお似合いだわ
それ差し引いても坂本の演技は糞だからとっとと消えて欲しい 坂本真綾はゴリ押しされている割にパッとしないから型月媚びしているオバハンだからね仕方ないね >>419
キャラソン歌わないのは別によくねえか?
あと、メダロットでキャラソン歌ってる ジョジョはトリッシュ親子の話1つ取っても唯一の肉親だからこそお互いが許せず確実にこの世から消そうとするのが良い意味で頭おかしい
トリッシュは何も悪い事をしてないのに利用されそうになったり消されそうになった完全な被害者、そんな無力だったヒロインが極限状態で逞しく成長するのが素晴らしいんだよ
方向性が違うだけでどんな困難でも諦めない性格は皮肉にも親子で共通している
fate最高傑作()って殺す殺すとイキリ合ってた頭の悪い姉妹がやっぱり妹殺すの無理ぃ〜 うわ〜ん姉さん殺しちゃった〜と茶番を繰り広げるんだっけ
ジョジョのラスボスは人間臭い所を見せてもほぼ全員正義の前に敗れて因果応報な末路を辿るのにな ジョジョって6部まで部を下るごとに社会的地位というか身分も落ちて行くんだけど(やや恣意的な見方だが)
そのどん底から出てきたジョリーンって凄い主人公だと思うのよね
良くも悪くもジャンプではちょっと他に例が無い
作者自身「タフな主人公」を強く心がけていたけどそれはよく反映されてんだよね
作者の価値観が難解になってきて正直読者離れも起こした時期ではあるけど
骨太な主人公には心から賞賛を送りたい 流石に別のアニメのために作られた曲について言われても困るだろ……
仮に作品の最後にスペシャルサンクスとして載せるとかならまだしも、ご本人に直接反応取りに行くのは常識がない
>>423
6部に関しては価値観の難解さというというか変なところが冗長になったりハァ?と言いたくなるような現象がちょいちょいあった印象 ほかの作品に対して造られたのに「勝手にイメージして描きました」とか言われても痛々しいキモオタの所業としか思えんわ
まあナスは真性のキモオタっぽいが ちょくちょく巣穴から出てきた時の他所様への態度とか見るに
無名なタイトルに使われてた売れなかった曲を大作家たるぼくちんがモチーフにしてやったんだから感謝しろ媚びろぼくちんのおかげだ
くらい思ってそうなのがな…
どの面下げて他所様見下してるのか理解できんが >>425
キモヲタって他人との距離感分からんから、ちょっとでも親しくなるとそうなる
そいつが良いヤツなら「ちょっと空気読めないヤツ」ってことで問題はないんだけど
プライド高いクズとか陰湿で根性ねじ曲がった粘着だと、後々人間関係のもつれになる 逆やられたらキレそう
「このキャラクターのイメージ曲はタイナカサチさんのdisillusionです」とか言われたら
信者ともどもぶちギレるんじゃねえか? >>426
型月比まだアニメ成功した方の作品の主題歌歌手が情報番組で「無名下積みからジャンプ人気アニメ主題歌でブレイクした期待の歌姫」扱いされてたから逆もいいとこなんだよなあ
(ソシャゲにはよくあるが)緑川や内山や蒼井花江岡本の人気声優とデビュー初年の新人声優がどっちもいる作品スレで
「声優の演技上手いのと下手なの混じっていて聞き苦しい」という話題にデビュー初年差し置いて下手くそ筆頭に媚崎挙がりまくってたらしくて草
また別の作品で出てもいない媚崎ゴリ押ししまくる鯖太郎が「グランドガーチャーだよ!出演したら宣伝してくれる!出せ!」とか喚きまくり「すみませんうちガチャないんです」とエアプ晒して粛々と記事主にキックされてて草
川澄出演作品に月厨が勇んでマウントとりに行ったら「下手以前に発音が変」「のだめ痛かったよな」「セイバー何年やったら上手くなるんだろうな」とお通夜会場で喚き散らしてやっぱり粛々と荒し通報されて草
杉山出演作品に士郎ネタぶら下げ過ぎて「(オタクくんさぁ…)声優とキャラ同一視しすぎるの迷惑と思うよ」と優しく諭されながらブロックされて「なんで消えてるの?」「いつもの」「あーfateね把握」で処理されたのは杉山気の毒すぎて草生えない 川澄ほんま演技下手だよな
悪い意味で声が特徴的。有名どころが出たときはあっ!この人だ!ってなるけどそれとは全く異質
コナンに出たときも他のソシャゲに出たときも一人だけ浮いたし
妙にとんがってるというか、何というか。川澄より声の高い声優さんもたくさんいるのに川澄だけキンキンするというか……兎に角馴染まないんだよ
馬鹿月の中だけでふんぞり返って他所に出てこないでくれ >>423
ジョリーンはまだ親に恵まれてるから…
半分自堕落の自業自得のとこもあるでしょ
今んとこ最底辺主人公はジョニィじゃね?
鯖太郎みたいにパコイキリハーレムしてたらボコられて糞漏らし不随ゴミと化す
遺体がなけりゃ何もできず、兄も友も守れず何も得ず
一人寂しく船で帰る、家柄いいだけ敗北者!
ただ漆黒の意思はかっこいいし最後もキッチリケリをつけた
初登場時の一人称俺のスレた糞DQNから
だんだん更正していって成長していくのがいい
8部で大事なもののために奮闘したのもかっこいい
いつまでもひねくれて成長のないクソエミヤと真反対すぎる >>425
月姫でも勝手に関係ない歌手の曲をヒロインのイメージソングに当ててたらしいな
突撃冷え太郎や外圧見てるか?奈須は昔から害悪ガイジだったんだよ! >>431
士郎くん、基地嗣の罪悪感消しのために生体改造されたうえ、カウンセリングなどの
アフターケアも行わずに変な洗脳教育されたガイジだから。成長なんてありえない
挙句に危険な魔術訓練をロクな指導もなしに行ってんだもん。親父の事悪く言えんよね?
士郎くんはその後10年間も、一歩間違えば氏ぬようなヤベーことを基地嗣の云う通りに
何も知らずにずっと続けていた。それこそ芸を仕込まれたワンちゃんのようにね
アレだ、殺し屋1のジジイに教育されたイチと同じ。まぁイチでさえも自分で考えたり
成長したりするんだけど…士郎くん幼少期にぶっ壊れて、脳みそリセットされてるからなぁ パロディの塊のはずの銀魂辺りに一切されない辺りアレだな片月君って
もしくはパクリすぎてオリジナルなんてないからパロディさえ出来ないのか 銀魂ってサブカルチャーのパロディはやらないしな
週刊連載で忙しくてエロゲなんかチェックしてる暇ねえ!ってのもあるかと思うが
型月なんぞのパロディしても、読者に伝わらないからってのが一番だろう
スターウォーズや燃えよドラゴンのパロディは、読者に伝わるからな 空知だけでなくパロの他に久◯や荒◯や江◯にド直球な嫌味を投げた久米田にも無視されているのは凄い
まあおちょくる価値すらないんだろうけど 空知にしろ久米田にしろ、キモヲタ同人屋なんて相手にするほど暇じゃないんだろ?
セガに魂とケツの穴捧げてようやくトントン、下駄なくなったら消える 冗談抜きでマジで拾えるネタが何もないのとそれらを台無しにしてるケースが目立つし
殆どがパクリだから下手すればパクリ元から苦情が来たり最悪訴えられる可能性すらある
そんな地雷に誰も触れたがらないのは当然だし相手にするだけの価値もないのが現実 >>433
そういやカウンセリングとか受けさせてる描写なしで
反社の家の軒下で一緒に佇んで士郎に正義の味方の理想の押し付けしかしてないなw
奴らが逆恨みで敵視してる井上靖子コンビはちゃんとキャラのバックボーンを構築して、ステマなしで人気キャラを生み出してるぞ
特に井上は自分が関わった作品の 途中レス失礼
特に井上は自分が関わった作品の小説版でキャラの心情やら掘り下げがすごい
「キアラはアンデルセンの作品好きだからコモンさんとは実はベストマッチ!!」みたいな安いもんじゃないぞ >>437
ゴリラも久米田も明確に頭いいしね小細工しか出来ないエロゲライターなんかよりもずっと
ゴリラの文章本職よりずっと読みやすいんだよな何なら漫画より面白いとすら思う
いやああでないと銀魂なんて描けないわな、マジ森の賢者
人が何を求め何すると怒るか知識でも感覚でも熟知してるんだろう
どっかの無才な糞馬鹿も今からでもいいから見習って欲しい >>440
そもそも論としてバックにヤクザがいるって設定一体なんだよっていう 最終回発情期は本当にセンスの塊だと思う
久米田にしろゴリラにしろセンスがなきゃあんな面白いギャグは描けないよ
BLEACHも構成力がないとかシナリオの引き出しがないと言われたら否定できないけど短いギャグが本当に面白いのはカラブリさんで証明されている
型月に笑えるギャグ描けたっけ?
ミミズの騎士()とか無しな ゲームとか関係の無いライブ配信に鯖太郎がキャメロットの宣伝に来た
消えろ浮いてるんだよゴミ鯖太郎 ステマ鯖太郎だ、型月が余計嫌われるのに懲りん奴らだな >>446
(頭の)かわいそうな(大きな)お友達たちだからな…
チャー研の方が型月なんかより簡潔で笑えるネタ豊富で面白い
>>444
しかも教師の実家っていう
龍騎と同時期にやってたごくせんパクったんだろうな
どうせ原作レイプなドラマ(面白いけど)しか見てないんだろうがw
原作もドラマもヤンクミがヤクザの実家に頼らず教師として頑張ってたが型月のは… 見殺しにするべきだったヒロインを助けて全てを敵に回したとかいう箇条書きマジックで
士郎とブチャラティを同一視するのはやめて下さい
ラスボスだけど生き汚くて心の弱さを攻撃に変えたとかいう箇条書きマジックで桜とディアボロを同一視するのはやめて下さい ごくせんだと反社の娘というのは徹底的に隠して(バレると退職)実父も若い者が何人か世話に来ているけど隠居設定だから書類審査パスしてるんだっけ
教師が元伝説の不良とか魔法使いとか小学生とか宇宙人ってファンタジー熱血教師ものと言われればそれまでだけど
対して型月反社教師は親父現役で地元の家庭は周知していて本人も隠す気配ないし竹刀振り回して自称アーサー王に「なんて強い!勝てない!」とか言わせてたような
公立高校で教員が無戸籍犯罪集団出身と現役反社会団体の娘と平気で事故起きるPTA会長は娘を性的虐待し長男の嫁を殺害死体遺棄した偽造戸籍の犯罪者
少なくとも他に石油ストーブの整備生徒に丸投げるキチ(静電気一発で死にます)に放課後生徒の備品持ち出し高跳びを放置するキチ(責任問題)もいて学校の施錠してないし生徒の保護者以外を平気で校内うろつかせるとか
「なぜかアニメだといつも封鎖されてない屋上(笑)」ってレベルじゃないし学校行ってない人が想像で書いたような酷さ >>450
だまれかす
ジョジョみたいな絵が気持ち悪い剽窃漫画と一緒にするな
>>451
長文気持ち悪いなハガレン信者 士郎→行動原理がメスへのアピールと縄張り保持しかない昆虫脳
セイバー→結婚詐欺・ネグレクト・民を踏みつけ外征三昧・国を滅ぼす暗君の所業と三下悪党のみみっちさを両立する奇跡のゲス
凛→カタログスペックしか売りがない口と素行と頭とファッションセンスが悪く高二で厨二病ツインテの痛い女
桜→よいしょが出来るオナホール初号機きのこは無能だからこの型ばかり造る
ギルガメッシュ→俺はまだ本気出してないだけで本気出すとすげーから
以上のメンバーでお送りされるご近所ドタバタ運動会がステイナイトです オマケども
慎二→ザコの擬人化 ランサー→口先だけ立派な棒つんつんおじさん ライダー→服も武器もパク キャスター→特撮悪の女幹部ムーブしか引き出しないンすね アサシン(仮)→唐突すぎて察せるサムスピパク 倫理教師→昆虫二匹目
虫爺→闇堕ち原因が老化 アーチャー→容姿と性格が型月製メアリースー 神父→グロサイトとか見ちゃう俺異端ッスか バーサーカー→測定がザルなパンチングマシーン イリヤ→オマケの擬人化 >>450
少数を切り捨てて多くを救うとかいう箇条書きマジックで
キチツグと香川教授を同一視するのはやめて下さい
バトロワで戦いを止める為に戦う本末転倒なバカな上に
お好しでなんでも引き受けるとかいう箇条書きマジックで士郎と真司を同一視するのはやめて下さい 多数と救うために、少数を生贄にする。 Fate/Zeroの切嗣と同じだな。 しかし、教授は英雄だと思っていて、切嗣は英雄だと思っていない。 むしろ英雄、英霊嫌い。 いい違いだな。 -- 名無しさん (2013-08-01 15:23:58)
切嗣が英雄を軽蔑・嫌悪してるのは『どんな活躍したか知らないが、お前ら結局戦争を美化する為の道具になってんじゃねーか』って思考だからだしな。その場を凌ぐ事しか出来ない記号に拘ってる以上、教授とは絶対相容れないな -- 名無しさん (2013-08-01 15:41:24)
完全に割り切った上で人情を大切にする先生と、迷いや鬱屈したとこがある切嗣じゃそりゃ合わんわな -- 名無しさん (2013-09-05 18:44:20)
某所では安全にあしらわれてて草
本編見てなくてイキリ英雄気取り呼ばわりでキチツグの方がすごい!してたらそら袋叩きよ
教授は自力で黒幕に対抗するシステム作って乱入してるが
キチツグさんは親からもらったチート起源弾や黒幕の枠組みの7組バトロワ中でしか戦えない小物、しかも雇われ者
英雄を人殺しのクズ呼ばわりして馬鹿にする割にはチートクソトリア頼り
キチツグは一時共闘したケイネスを(殺す意味のない嫁ともども)騙し討ちで苦しめて殺したり、自分の嫁あぼんしても淡々としてたが
教授は教え子ライダーが英雄なりたさに味方をやっちゃった時に
ガチギレを抑えながら震え声で鏡殴り割って「英雄とは苦しいものなんですよ」と諭している
家族を犠牲にするのを覚悟はしていたが、いざ助かるとほっとしてたり
英雄=人の命に鈍感になる事ではないと持論をちゃんと持っている
あとは真司や映司を士郎と同一かパクリ呼ばわりするのが未だに意味がわからない
「そっちがパクったんだろはいはい」と大人の対応されると「ムキー!パクリ扱いするな!」とキレるし
じゃあ似ても似つかない仮面ライダーセイバーを名前だけでパクリや実質型月扱いするなよ
ライトセイバーやゼットセイバーみたいにセイバーなんて名のつくものSN以前から腐るほどあったろうが
挙げ句には特撮クラスタ気持ち悪い、型月はキレイ!だからな fgo普通に楽しんでるけどシナリオはどこのスレでもあんまり評判よくないな
本スレは謎、まったりスレは実質マギレコ、プリコネスレ。
超まったりとvip板が運営とライターをディスりつつ語れる感じ。
ディスりがないのはふたばとTwitterくらいじゃなかろうか デブ黒人がブレイドのコスプレして、ベラルゴシ気取りの白人吸血鬼とモッサリアクションをする「ヴァンパイアX」!
アメリカ兵のコスプレした飲み屋にいそうなオッサンたちが、グチグチ嫌味を言う悪魔神父を袋にする「ダヴィンチ・ウォー」!
そして何の脈絡もなくほんの数人が安いゾンビコスプレしてウ〜ア〜するだけの本邦最低のゾンビ映画「東京・オブ・ザ・デッド-3日-」
この三映画の糞っぷりを併せ持った三位一体の糞シナリオこそが、FGO脚本!!
いろんな糞映画・馬鹿映画見たけど、これだけは耐えられなかった救いようのない糞映画だ!(絶対見るな、これは本当の地獄だ)
あとFGO普通に楽しんでる=ガチャ回すだからなぁ…俺はスロッターの気持ちなんぞわからん >>460
その三作はわからんが
滅茶苦茶スタイリッシュなジャケットとあらすじからだっせぇ中身を放り出してくれたヴァンガードって洋画を思い出すわ、型月は
ヴァンガードと違ってガワすら騙せてないがな
死霊のはらわたもとい、クソ映画はせめてコメディとして笑えれば元は取れるが
型月は笑えないうえに精神汚染EX(激寒)されるからな ふたばの特にimgの言論統制はえぐいぞ
最新シナリオのスレは乱立させるが今やってる映画のスレは全然立たないし立っても荒らしが立てたスレ扱いされるからな ・取り残された島を古代より統べる竜の力で戦うためタイムスリップに近い状態で生き続け死にきれずにいた
・世界を統一しようとする波に逆らい島の独立を守るために島の勇士の指揮権を与えられ異民族と戦う
・ある女性の身柄を巡り古くからの友人と袂を別かつことになるが友人は最後まで心配し生きて欲しいと願っていた
・戦乱で多くの身内を失うが自分以外を頼れず一度は多勢に襲撃され無念の死を迎えかける
・戦闘要員としては主人公が最初に出会う存在であり主人公の平穏な日常がこの出会いから戦いの日々へ変わる
・堂々として見えるが自分が人並みの幸せを得ることを恐れており戦乱の中でしか生きられないと諦念を抱いている
箇条書きにするとセイバーはサクナの石丸とそっくりですね(鼻ほじり) ふたばってセミプロっつーか業界崩れの屑が多いから、型月の宣伝頼まれてる奴はいそう
まぁ型月のコネデビュー目当てでそういう事やってる屑は、絶対にうだつは上がらないだろうよ
せいぜいマイナー月刊誌に、読み切り漫画が載るか載らないかが関の山
前は面白い事する連中もいたけど、こういうゴミが湧いてきた時点でおしまいだわ〜 >>456
あれひょっとして間違われてる?
ここを覗いてるかもしれない月厨に対して書いただけ
早速ジョジョは剽窃漫画とか言い出すそれっぽい奴が湧いたが このスレ月厨憎しが行きすぎてるのか皮肉言うとそのまま受け取る奴多いよ いくら新キャラ出しても、クズトリアや糞雀や鯖太郎の引き立て役になるだけだからな
キャラゲーで望まれるのは新しいムーブ起こせるインフルエンサー、噛ませ犬やメアリースーではない 新鯖の声は悠木碧さんか!引かなきゃ!みたいなこと呟いてる奴ってもうなんか脳が破壊されててヤバいな…
あの台は設定甘いはずだから打たなきゃ!みたいな依存症 >>471
それはもうガチャ煽りの業者じゃないか? 他作品の本当に高潔なキャラとFateキャラを一緒にされると腹が立つんだよね
人間らしい弱さがある=言い訳がましい被害者アピールが凄いとも思ってるみたいだし >>470
> いくら新キャラ出しても、クズトリアや糞雀や鯖太郎の引き立て役になるだけだからな
本それ
いくら知名度の高い原典キャラやオタ受け良さそうなキャラ出したところでその汚物共の踏み台だから虚しくなるだけ 新規キャラを迎え入れるというよりも踏み台を調達してる感じなのが糞だし
既存のキャラを踏み台にして新規の贔屓優遇を迎え入れるケースもあるからどっちにしても糞過ぎる 他のクロス系作品は、主人公増やしてさまざまな視点からの物語を進めるんだけど
型月の場合はド近眼だから全部同じ視点になっちゃうんだよね
忖度王はじめとする贔屓枠が枷となって物語の自由度が喪われていく そう言う面でも冨樫って優秀だよな
正直ヒソカ辺りは忖度王信者みたいなウザイ信者がついているがそう言う連中に一切媚びずに
蟻やネテロやカキン王国の王子達みたいな明確にヒソカより強いのが分かるキャラをバンバン出して
クロロ戦は旅団の共闘!と騒いでいたモンペヒソカ信者も単行本の後書きでキッパリ否定した
糞月は神秘()だの運命力()だのでクソトリアや鯖太郎の出来レースを開き直っているから気持ち悪すぎる >>468
いやごめん違う、いい文体だったから乗っかってみただけだごめんね
ジョジョは確かにタロット等の盗作ちょくちょくやるが(ファンだからこそ目をそらしちゃいけない)
剽窃王糞月と違ってちゃんと謝罪か修正してるから
それに型月と違って色んな作品の祖始になってるのがでかい
>>473
突き抜けて信念貫き続けるか、悩み続けて簡単には答えは出せない
型月キャラにはどっちもなくてただ逃げてるだけだからな
鯖どもなんて偉そうにしてるが宝具がなければ凡人以下だろ >>477
神秘は(SNを全ルートで一本とすると)中盤のUBWで既に
コンクリートでケガしたり狼相手に血を流すゴッドハンドとかメッキはがれてるのが情けない
運命力なんかまんま遊戯王からの剽窃だからな
そういえば運命力強いキャラの切り札がルーラーだったな >>478
忖度王なんて宝具が無かったらガイジに介護されてる人類最下層だから…
自覚が無い分、マギレコの幼女に介護されてる某19歳より酷い 新鯖の伊吹童子ってまた悠木碧なのかよ、特定の声優贔屓が酷いな >>480
宝具なくて王でも女神(笑)でもない忖度ソトリアなんかただのゴミだからな
SNでの願いの王やめたいっていうのは実は自殺行為なんじゃ?
>>481
新しく声優にツバつけられてキモアヘ台詞言わされてオナホにされるより
型月声優にやらせて内輪でやってた方がまだマシじゃね?
悠木も型月に関わってからあからさまに頭おかしくなってるし 伊吹なんとかの肌の色と服のセンス酷すぎないか
ダサいとかのレベルじゃなくて目に入ると気持ち悪さが込み上げるデザイン
絵師は元々絵の才能ない人だけどここまで気持ち悪い絵は普段描いてないのに… >>477
ヒソカ信者なんているか?
ハンター信者からもバカにされてるだろ
主に蟻編のインフレのせいで ヒソカはまだ分かるけど神秘設定の所為で熊>戦車って強さになってる上にそれをさも事実であるかのように語る型月のヤバさよ >>484
実はいるのよ…ヒソカは蟻なんかより強い!だのヒソカはキルアの親父より強い!だのクロロ戦はクロロが共闘でズルしたから本当はヒソカの方が強い!だの
全方位にイキリかましているヒソカ最強厨が…
これが型月と決定的に違うのは読者だけでなく作者の冨樫もな訳ねーだろなノリで呆れている節があるから破綻が起こらない事
型月はSNの時点で狼に傷つけられるヘラクレスさんで神秘設定はガバガバだったのに
何を血迷ったのか忖度王クズトリア様の納める偽ブリテンは神秘が残っていたから他国の英雄なんてクズトリア様より雑魚wなんて事を素で製作者も思っている事
コイツらそのうち始皇帝だけじゃ飽き足らずチンギスハーンにもモンゴルなんて神秘が残っていないからチンギスのモンゴル統一なんてクズトリア様より楽とかイキリ出すぞ >>479
あっちはスペースザウルスと巫女(電子)とカードの精霊が人工衛星止めに行くとか無茶苦茶やってるけど主人公の純粋にデュエルを楽しむ力でカードの運命の力を打ち破るって構図がいいと思った
で、型月は運命とか神秘とか宝具とかそこら辺説明できるんですかね >>486
無理矢理擁護するならマテリアルにも書かれてない裏設定で
ウンコ女がいじけて魔力供給してなかったから狼襲撃時はゴッドハンド発動しなかかったとかじゃね?
もしくは狼王ロボだったとかな
まぁ焚書で全ては無駄になるのだよ 「ufoじゃないから」「監督が悪いから」「コロナだから」「特典なしだから」「原作がエロゲだから」「鬼と被って時期が悪いから」
原作が面白ければ原作ファンは来るものじゃないの?
なんで話題にすらならないの? >>490
> 「原作がエロゲだから」
毎度思うが見事に型月の存在意義否定してんな
一般向け?のカナンもアホヨもエロゲよりうれてないし後者はエロゲのスピンオフだ
アンチよりアンチしてるよな >>487
ヒプアニかなんかで恐竜のDNAってワードが出た時
スペースザウルスかよwとプチバズってたな
型月はそういうファンの自然なトレンド皆無で、ガチャ宣伝SSみたいな公式が得するもんか
仮面ライダー「セイバー」発表会時みたいなパクリ難癖みたいなもんしかない エロ要素が含まれるソシャゲのCMが鬼の一部の映画館の劇場版に流れて
2週間位で終了したけど逆にそれが受けてユーザーが増えたケースがあるのに対して
毎回必ず鬼の劇場版の前にCMが流れて原作はエロゲだけど映画の部分はエロゲじゃない方は話題にならない
どう考えても後者の方が恵まれた環境にあると思うんですが 「原作がエロゲだから」って普通はアンチや興味無い層の意見だよね
とにかく責任転嫁したくて訳わからない事言ってるな月厨 >>491
アホヨは教祖がセキュリティソフトよりも売れました自慢してた
どこのソフトかは知らないけど名前出してないし上位にでてなかったから数字はお察しか 露出が過ぎるイラストの礼装やキャラが発表されて一般の人がドン引きする→「原作がエロゲだから!」
エロシーンを原作よりは控えめにしたアニメや映画の売り上げが伸びない→「原作がエロゲだから…」 映画の爆死はなんでなの
重厚なストーリーじゃなかったのか…w 「エロゲだから」「アニメ会社が糞」「脚本が意図を分かってない」「脚本がきのこじゃない」
「アニメでは面白さが伝わらない」「ユーザーへの御褒美だから」「税金逃れだから」
ごく普通に発生するあたりまえの批判や不満に、耳を塞いで言い訳し続けた末路がこれだゾ?
カナンの時に目を醒ますべきだったな…月厨の御本尊は産廃になりました、全部テメェら月厨のせいですww
でも良かったなww きのこはまだ言い訳できるwwww こうなったのは全部月厨のせいww 大半のやつに話しの良し悪しなんてわかるわけないから
人気が人気を呼んでただけでしょ
っで、飽きて「つまらない」と離れていってそれが目に見える形になったからな 冨樫はヒソカの元ネタはFFのケフカですとちゃんと元ネタ表記するのも印象悪くない進撃の諫山も
ヒソカのそっくりさんが主人公の職業・殺し屋なんて漫画もあったが他にもハンタパロ入れていてハンタが好きなのが伝わるから印象が悪くない
糞月は散々メガテンやアグリアスや魔界転生パクっておいて高校から考えていたとか起源主張するのも糞糞糞の糞 >>490
それね
良い原作で映画がクソなときって初速が早くてガタガタ落ちてくんだけど馬鹿月は初速も遅いよね
普通はいくら監督がクソ()でもゲーム、シナリオのファンなら行くと思うけど(進撃も初代映画はそこそこ入ってたような……)
作画も、少なくとも鬼滅に寄生して放映した宣伝部分に関してはそんなに悪かないし
TwitterのFFにfgoもやってる人が何人かいるけど、鬼滅やテネットと違って映画の話題はほぼ全く流れてこない
あれれー?何でかなぁ? グラブルが鬼滅とコラボしてるけどすごい
グラブル絵なのに原作に似せる画力
ストーリーや演出も原作リスペクト
フルボイス
どちら様か知らんけど自社コラボしかしないし映画が爆死した自称覇権ゲームがあるらしいな >/DEATH【???】
>暗殺者。切れぬ筈の物を、バターナイフを入れるかのように切り裂く。
>不滅である死徒をたやすく解体する、文字通り死神のごとき影。
>復讐騎同様、死徒社会において噂になりだした神出鬼没の災禍。
>……しっかし。大した報酬もなく西へ東へ、ホントに働き者だこと
もっと設定練ろうよ… 月姫の設定とか言う中学生の妄想ノート、27祖も途中で考えるのがめんどくさくなったのか
何匹かは始末された設定で空白状態。よくあんなんで続き物出そうとか考えてたな https://i.imgur.com/zQt13et.jpg
映画マジで悲惨すぎるなw
先週はFGOの新イベ開始と被ってるから人が少ないんだ!って擁護してた信者今どんな気持ち???www >>502
どこのコラボ先もしっくり描きこなすのは流石やね
戦闘画面QP人形なのが玉に瑕
>>503
他人の自慢話ほど退屈なものはないな >>495
エロもないくせに無駄にフルプライスPCゲームだし要求スペック無駄に高いんだっけ(教祖がベンチマーク試してみろとかほざいてた気がする)
シナリオはクソ人間にワンパンでボコされて奴隷駄犬になる狼王ロボのプロトタイプと聞いた
>>497
メガテンやタクティクスオウガのロウルートやアンテのGルートの劣化パクリだろ
前者は粛清実行者が黒幕(自分の親)や自分をも不必要として粛清しようとする気概がある奴もいるし
後者は主人公にとって敵だらけの世界で、序盤から世話焼いてくれる奴がちゃんと気にかけて警告してくれるし
ルート行っちゃったら戦闘向きじゃないのに命懸けで立ちはだかってくれる
一方でこの駄作以下はもうひとつの正義(笑)だもんな
ポル・ポトリア様上げと同時に鯖太郎も正義扱いという 主人公こと鯖太郎が活躍しない時点でユーザー層が見に行く訳無いんだよなあ
アニメ時点で置物とか揶揄されてて自尊心ズタズタやろ 鯖太郎さんのリアル(じんせい)を想起させてくれる素晴らしい映画
なんだ、小太刀もやればできる子なんだなww
……型月ライターのなかでは小太刀テンテーはまだマシな方なんでしょ? ヱヴァと比較してるヤツがいるけど、今やってるヱヴァは過去作のうえようつべで無料上映した三部作だという…
ナルトの再不斬の水分身と戦って、それが再不斬の戦闘能力だと思い込んでるようなもんやぞ グラブルの開発と声優陣交えたトークが株主総会って言われてるの笑う
何故か持ち上げだらけの某宗教の集まりより健全でいいわ 110460. 名無し様
見知らぬ他人の批判でキャラを嫌いになるなんて馬鹿馬鹿しい。誰に何て言われようとも、SNの桜もCCCの桜も大好きだよ。
……ていうか未だに解けない疑問なんだけど、桜が偶に過剰に叩かれるのはなんでなのさ? 非処女だから? 人殺してるから? けど、その二つは嫌いになる理由には余りならないと思うんだけどなあ。
110466. 名無し様
あんだけ殺しておいてハッピーエンドは納得いかないって意見をちらほら聞く気がする
がっつり殺し合いしてるバトル物で何言ってんだっていつも思うけど
110535. 名無し様
つかなぁ、間桐家に養子に出されたのも蟲蔵叩き込まれて拷問されたのも、蟲爺に心臓に寄生されたり汚染した聖杯を埋め込まれたりしたのも桜の意思によるものじゃ無いんだけどなぁ。
黒化する前も出来る限りの抵抗はしていたというのに、アンチの人はなにをどこまで望めば気が済むんだろう。あの段階まで来ていてワカメにトドメを刺されたら、ぷっつりと限界迎えないと逆に人間じゃないと思うんだが…。
単純に桜を悪という者は、自分の好きな箇所以外テキストを読み流しているのだと思う。
信者って何でここまで必死なの… 110799. 電子の海から名無し様
桜は好きだな。不幸な目に遭ってちゃんと壊れるのが好き。実にまともだ
不屈にも限度というものがある。それの限度を逸脱したキャラは好まない
人間性が欠落しているレベルで理不尽な耐え方しちゃだめだよ
耐え切るのがおかしいレベルのものに耐えちゃうのは勘弁して欲しい。理解できないし嫌悪感が湧いてしまう
つまり言い訳か 桜の真の問題点は月姫のどっちだっけそのままって部分だろ
奈須は女性の悲しい過去=レイプしか表現出来ないってのは圧倒的にヤバくてキモくて怖くなった 何が好きでもそれこそ自分の好きにしたらいいが他所様に押し付けんなよ
でも最近あまり見なくなったな今までやられた事忘れんけど
結局金の切れ目が縁の切れ目か 桜に限らず型月の壊れた()かわいそー()なキャラはいつも被害者面してこんなひどいめにあったから暴れていいんだよ!わるくないもん!わるくないもん!と言い訳して弱者相手にだけイキってるのがゴミなだけじゃんw
鯖太郎はデリヘル嬢欲しいからかいつも非処女処女属性にこだわってるのアホス 虫女は自暴自棄になっただけで壊れてないし
黒化した後も聖杯に操られてるふりしてるだけで正気ってアンサー出てるのに
読解力ないな型月信者は ガイジ士郎くんの今までの理想()も思考ルーチンもぶっ壊すほどの深いトラウマ刻んで
ただの人間に戻すぐらいの業持ちなら祀り上げられたかもしれんが、所詮ただのメンヘラだから
この手のキャラはユーザーも作者すらも地獄に突き落とすぐらいになって、ようやく一人前
あと辛いだの耐えられないだのベラベラくっちゃべったりしてるうちは、まだまだ余裕があるんだよ
言い訳ってある意味逃避行動だからね。ガチで深淵覗いたようなヤツはそんな事は絶対に口にしない
だってそいつらには逃げ場なんて何処にもないんだから fgoライターほぼ全員女キャラが性的陵辱されるシナリオ書いてるだろ
レイジングループにすら設定あるし教祖がそういうの気に入ってるだろ HFが龍騎終盤モチーフだとするとかなり読み込みが浅い
あっちは「爺と変な影が暗躍してるからイレギュラー!バトロワ中止!共闘です!」なんてヌルい事はなくバトロワで勝ち残って願い叶えなきゃ某人物は救えないという鬼畜な展開だし
戦い止めたい主人公が腹括って願いのために親友すら倒そうとするが
善人クズ問わず今まで散ってきたマスター達の姿がフラッシュバックして宝具発動できなかったり
某人物に「そんな風に助けられても嬉しくない!」と言われてトドメ刺せなかったりかなり苦悩してこっちの精神にまで来る 重病から騙されて人間辞めて無理心中しようとした親を反撃で殺害・親が自殺し結婚前夜義父と許嫁が逆恨みで殺されるみたいなガチドン底の敵キャラすら最期は殺したり救えなかった相手への謝罪や懺悔を繰り返しながら粛々と地獄に落ちる中
「自分は被害者」「ずっと静かに暮らしてたり一方的に攻撃するなんて酷い」と喚く敵の過去がさぞ気の毒なんだろうと読者が考えてたら障害装って善意の人から窃盗殺人繰り返し逆ギレで人間辞めて大量殺戮とかいうクズだったって話を思い出した
ヨコオ作品や藤田作品だと虐待からの洗脳で被害出したヒロインや恩人が大殺戮の関係者だったヒロインが結ばれた相手と一緒に贖罪のため鎮魂と復興の旅を続けるエンドだった
途中狂気が満ちていても読後感いい評価高い作品はクズは最後までクズでもわずかでも同情される存在はきっちり何らかの形で罪を償う姿を描いているんだよな
上っ面しか真似られない型月は「(無関係な人を殺害していても)幸せになる権利はある」「もう1つの正義」で何もせずよちよちアゲアゲされるから白けられる クズがクズムーブに共感して、傷の舐めあいで慰め合ってるという地獄よ
屑だから本当の意味での聖人君子の存在は信じられないし、本当の地獄を覗いたわけでもない
だからといって凡人にすら到達できていないクズだという。しかも想像力も共感性もないから
純朴な多くの人間のように、王道ストーリーで感動することすらできない
だからエログロで低俗なゲームで浅ましい欲望満たすしかないんだけど、みっともないという
ひとかけらの理性のせいで変に高尚ぶるという。これが月厨といふもの 王道を踏み台にするどころか王道の踏み台になってしまってる時点でお察し 信者はこのマシュとギル全部買ってやれよ
こんだけ投げ売りしてんだから
他にも投げ売りプラモ知ってるが、これ程ひどいのは見た事ないぞ
https://i.imgur.com/R2bwVyq.png とてつもない力の絶対的な神的存在(場合によっては不死)が出た!どうする!?
他作品→こまけぇこたぁいいんだよでチェーンソーでぶったぎる
(偶然の産物だが)宇宙までふっ飛ばして実質戦闘不能にする
貶められた他宗教の神の天罰で削る
渾身のキックで人間の可能性を知らしめて撤退させる
型月→唐突に現れた変なおっさんが神に死の概念()を与えて殺せるようにする
もしくは自分も神的存在になって媚びる
型月のはいちいち屁理屈が臭い カーズは
カーズは究極生物を生み出した地球すらも克服してしまったが、地球はカーズを自身から追放した
って構図だからな
かなり練られてるよアレ >>529
抑止力()のパクリ元の可能性…?
てか自称悪神を吸収した性悪大虐殺糞桜や
独裁虐殺ポル・ポトリアには全く干渉しない抑止力や守護者ってなんなの >>529
カーズのスケールがでかすぎて3部以降スケールダウンはまのがれないが
それでも3部以降も面白いからすごい カーズカーズ言ってるとマジックミラー号扱いされたの思い出して笑うからやめてくれw セイバーをスマブラに出せとは何だったのかw
続々とゲーム史に残るようなキャラクターは実装されているよな
エロゲ産でガチャだけで成り上がった分際だから参戦できなくて当たり前か
ついでにパズドラのコラボで鬼滅や仮面ライダーは強い調整なのにFateは弱いの笑う
鯖太郎がFateキャラが弱いのはガンホーの嫉妬とか言っててさらに草 無理やろなぁ
セイバーもFFのアグリアスのパクり
他にもドルアーガや.hack、メガテン等
ゲームのパクりが多すぎる
これが漫画やアニメからのパクりだけならワンチャンくらいはあったかもしれんが
ゲームオールスターの作品に盗作魔出しちゃあかんでしょ パープルハートの良いところ全部潰して クソダサヘッドギア嵌めたのが型月ジャンヌ
ドリフターズの某廃棄物のコンセプト捻じ込んで キモヲタのオナペット向けにしたのがジャンヌオルタ 信者が目の敵にしてるサイゲが過去最高の売上を叩き出してるらしいな、ほんとネットの情報って真逆よなぁ 自前のブラウザ作ってそっちから課金させようとしてるからな
セルランしか指標がない鯖太郎にはわからないこと 手数料とられないから還元率よくなるのか
スケールが違うな game-iのセルラン予測まったくアテになんねぇな
この調子じゃFGOの方はメチャクチャ水増しされてそう 以前からジョジョファンを公言していた乙一と上遠野が書いた小説版も
熱心なファンからすればコレジャナイ感が凄かったようだし
きのこが書いてたら大惨事になってそう 乙一も上遠野も西尾も、ちゃんとしたラノベ作家だからな
集英社が得体のしれないエロゲライター崩れに書かせるわけないだろ 自分自身は恥知らずのパープルヘイズを楽しめたけれどファンも一枚岩じゃないからね
原作で脱落したマイナスイメージのキャラを上手く調理したよ
型月なら序盤だけ原作キャラをよく見せて後半オリキャラでボロカスに差をつけるだろ >>543
ジョージジョースターはディケイドみたいにアレ故のカオスさがある意味面白かったが
あれのマイナス点(オリキャラオナニーによるメアリースー)に加え
糞設定追加、お涙頂戴になりそう
あと大統領が正義扱いにされそう >>545
恥パは評価高い方だと思うよ
あの小林靖子すら、アニメ脚本で恥パ要素入れずオリエピ入れて叩かれたみたいだし
話題にならない三部小説やゴールデンハートゴールデンリングも割と好きだな
金玉はソリョラという虫爺並のせこい悪役にちゃんと短いながらもバックボーンが描かれてるのが
気に入ったーーーーーッ!!
虫はなんなのあれ?昔正義だったからって何でも許されると思ってるの? きのこと武内って冨樫にも擦り寄っていたけどハンターだとヒソカ最強厨やってそう、こなみ
こいつにハンタのノベライズ書かせたらゴン達や旅団どころか蟻や王子もヒソカの噛ませにされる為にご都合弱体化させられ
マチはヒソカのオナホにされ(下手したらシズクや他の女キャラも)さぞや悲惨な事になっただろうな 虫爺があんなんなのも設定どうこうより設定を料理しきれない筆力不足の影響がデカいしなあ かっこいい系の悪を作ろうとして言い訳がましい存在になってしまってるだけだな >>550
下手くそな奴ほどやたらとキャラに格好つけさせたがるの何なんだろうな
見てるこっちからすると意味不明な気持ち悪い奴にしか見えないし鬱陶しさしかない >>548
石田スイのヒソカ主役読み切りですらあまり話題にならなかったのに糞月なんて歯牙にかける訳ないだろいい加減にしろ >>548
ハンターカルデア試験が急襲され数少ない生き残りのトンパ(イケメン化)が
伝説のハンター達を奴隷にして不愉快珍道中やるようなまんまFゴミになりそう
>>551
アニメ見てないけど荒木直々に新しく過去考えたの?
なら原作者優先で仕方ないな 爺→桜のやってる事がちぐはぐすぎて桜可哀想したいだけの装置になってるのは笑える
後継を産ませるために手間暇かけて育てて学校行かせて部活も自由にやらせて
桜の監視のために虫をつけるくらい固執してる割に
桜の腹に子供ができても虫が食べます
遊び半分で聖杯の欠片を埋めて毒飯食わせてますって矛盾しすぎ
拷問がアクセサリーにしかなってない 普通なら後継を生む母体である桜を、必要以上に丁重に扱うだろ?
洗脳など何らかの術を掛けておくなら分かるが、害にしかならない蟲なんて入れねぇよなぁ?
潜在的な恐怖を刻み込んで従わすならまだ分かるが、反感持たれるような嫌がらせを常日頃する
とか頭悪いんじゃねぇの?? 何より後継者ならともかく 子供産むだけの母体でかつ裏切られる
という可能性ある外部の人間に家伝の魔術なんか仕込まない。手口知られるのはヤバいだろ?
もうあの人体改造自体、意味がないよね? マキリも遠坂と同レベルのボンクラだな 虫拷問が体質変更のためだとしても優良母体ならそれ以外の面でちやほやして
拷問は仕方のないことだけど愛してくれるから頑張れる、みたくすべきなんだよなぁ
あるいは完全に外に出さない方針にするか
中途半端に拷問して中途半端に自由にする意味あるん? 士郎の家に監視に行ってたとか言い訳するけれど監視こそ魔力の才能の無い慎二でいいだろ
ただ女を虐めたいだけだろ
きのこは虚淵キャラで好きなのがソラウだしな 女を虐めたいってのもマッチョイズムとも違うねじくれた思想だしなあいつの場合
SNは18禁作品の筈なのに童貞臭さがかなりキツイ >>543
どちらも悪くなかったよ
乙一は壁に挟まれた状態で妊娠しガキを産んだ女性ってのが、奇妙でジョジョっぽかったし >>558
魔術の知識は慎二>>>桜だから桜に行かせても意味がないよな
召喚陣の描かれた蔵にも何度も入ってるのに気付いてなさそうだし >>555-557
カシラ張ってるのがボケジジイなんだら仕方ない
下半身ぶったぎるまで追い詰めといて逃がすエミヤも相当アホだが
>>561
ワカメは無能の癖にマウント取りたがりだから監視役は無理にしても
(SNで共闘持ちかける為に呼び出した時も士郎一人で来たのに自分は傍らにライダー置いて半ば脅してるし)
「通い妻してくれるほどいい子だから許されるべきでちゅ!」って前フリだろう HFで不可解なところは多々あるが
特にクソトリオルタに泣きながらトドメ刺すシーンが理解できない
雑魚骸骨仮面相手にイキってたら序盤早々影に食われてお別れですよ? アニメも弱い
映画も弱い
グッズも弱い
イキ鯖が元気なのはトレンド汚染と生放送の同接数という実態の見えない数字だけか >>565
言われてみれば確かにHF前の2章の記憶を保持してるかのような文章や行動や発言がチラホラあるな ゴッホイベントのライターもレイジングループをきのこが気に入ったと日記にあったな
少しレイジングループのネタバレになるけど銀髪の美少女が黒桜に近い闇落ち(幼少期の性的虐待を含む)をするので食いついてそう
人狼パートより一番はそこに目が行ってそう 性的虐待云っても、作家として悍ましい闇に真っ向から取り組むのではなく
自身の下世話な好奇心からだからなぁ、陵辱エロゲヲタの域からまったく抜け出していない
パクられ元のひとつであるアリスソフトは、かなりガイキチな陵辱シナリオ出すけど アレは
プロとしてシナリオに徹した結果だからねぇ…
あと女の悲しい過去=性的虐待って安っぽ過ぎない? やるんなら宵闇幻燈草子のジュネって
キャラみたく絶望を突き詰めるべきだし…アレ読んでて胃に溶けた鉛流し込まれる気分だった
マヂで救いがねぇわ…あの手の被害者は王子様なんてまったく望んでいないってヤツ
あと樹なつみのヴァンピールって漫画で、幼少期に性的虐待受けた女の子は性交そのものが
快楽ではなく拷問になるって書いてたねぇ。エロゲ脳には分かんねぇだろうけどww きのこは精神的処女厨だと思ってる
他の男が苦手になったり環境で男が精神的に遠ざけられ育ち初恋は主人公というヒロイン
琥珀、桜は性的虐待でそう
凛やクソトリアは環境で男が居ない
ソラウも環境によりランサーが初恋
レイジングループも確か主人公を好きで事件を起こしていたかな >>565
映画なら監督が強火の桜厨で桜以外のキャラの出番や見せ場削りまくって
なんで主人公はこいつ(桜以外のキャラ)にこんなに心動かされてるんだ?って場面が多々あると聞いた >>567
同人ゴロもこの一年で他ジャンルに寝返ってそう 某恥知らずは「作者が暗殺チームを嫌いでボスの脅威を甘く見ていたからオリキャラが
組織の影の支配者同然になってる、フーゴの性格も変、あんなに後ろ向きで
グダグダ悩むのはジョジョキャラじゃない」という酷評も多い
作者が実際に特定の敵を嫌いかは怪しいもんだが…
きのこの場合は暗殺チームこそ真の被害者でボスも最初は純粋に街を守ろうとしていただけと
言わんばかりの改悪をして虫女話のように信者には絶賛されそう
4部吉良も平穏に暮らしたかったのに邪魔されて可哀想、あのまま生き続けていいよとなるんじゃw 夢枕獏の黒塚の吸血鬼カップルぐらい愛に狂ってもいないし、
ラブコメとかの月並な恋愛描写すらも殆どない。な〜にが初恋じゃって感じ
恋愛を書きたいならもっと丁寧にやれよ、糞が!
他を例に出すと「君の名は」は丁寧に恋愛の段階を踏んでたし「すかすか」の
テンプレからの約束された悲恋は分かっていても心に突き刺さる >>575
オリキャラはどう設定するか難しいよ
あんまりショボくしすぎると、今までのフーゴで倒せるよね?になって
フーゴの成長物語がなくなってしまう
乙一とかどちんは、ガチのジョジョ信者に見えるけどな
奈須はミーハーだから絶対ありえんが 結局の所、性的虐待設定も実は女設定もその他の設定も「主人公に股開かせる」為だけの存在だからな >>561
忘れかけていたけれど士郎の家って魔力のある敵が来るとカラカラ音がならなかったか?
やっぱり知識だけはあるけれど魔力はからっきしの慎二で良いだろになるな >>575
麻薬チームはカモッラでも新興組織であるディアボロの組織が急激に伸し上がった
理由の補強になってたからな。テーマからフーゴの過去や袂を分かった理由に焦点を
当てたかったのと 原作的な決着になると話が短くなっちゃうのもあったんだろう
それにカンノーロはディアボロが勝っていたら間違いなく始末されてただろうしぃ
麻薬チームの連中もキングクリムゾンのヤバさを知らないからね、ボスの秘密主義が
構成員の増長を促しているという皮肉…
一方きのこは「宝具全部持ってるのが最強でちゅ!!」と打ち切り漫画のラスボス
みたいなのを出していた… 恥知らずのオリキャラはトニオとの繋がりをサラッと見せてファンサ
ヤベー能力だけれど難病の女キャラの痛みも緩和するなど悪党側の人間ならではの哀愁や格好良さがあった
女に股を開かせる設定を都合よく書くだけのものとは比べては失礼 血の繋がっていない妹でも今まで家族として過ごしていたのにいきなり俺の女として抱きたがる童貞だからな型月の兄という存在はw きのこが偏愛してる琥珀(案の定性的虐待被害者)が主人公にパコられて
「気持ちいい…この行為は好きな人とするとこんなにいいものなんですね」的なキモセリフ(月厨的には『名言』)
ちょろいトラウマ持ち女にこういうこと言わせたい願望でやたらやっすい性虐待トラウマ連発するんだと思ってる
精神の殺人って言葉知らないんだろうな
荒れた世界で奴隷として買われて行為拒んで半身自分で焼いた幽遊白書の骸の行為とか理解できんだろうな 強姦(性犯罪)がどれだけ人の尊厳を傷つけるかとか、幼少期の性的虐待が何をもたらすかとか
現代ではそういうところ勉強してから描かないと「そういう表現」は人権侵害と言っても過言ではないと思う
馬鹿月くんは性犯罪の被害者の苦しみの声を聞いたことないんかね?ないんだろうなぁ
例え資料集めという形であれ少しでも興味があればそういう人たちのこと調べるだろ
まぁ調べたら到底馬鹿月作品みたいな書き方は出来ないけどね
1作品に1回は性犯罪を面白おかしく馬鹿にして描かないと気が済まない馬鹿月が天下のスマブラに出れるわけがないんだよなぁ 月姫だと実兄が妹にガチ恋をして主人公に嫉妬
怒りの暴力と性欲は琥珀という女性キャラにぶつけていた
琥珀は幼少期から養父とその息子に弄ばれている
養父も琥珀に暴行を加える目的で引き取った
そんな人を簡単に主人公へ股を開かせるし桜と同じく気合の入ったバッドエンドも用意
性的虐待を受けた女に慰めセックスしたいとか性癖捻れてるよ だからこそ捻れた性癖の屑にはウケたんだろうな
糞月上がりの同人ゴロが別の寄生先でもそんなの描いてるの見たわ 糞月及び取り巻きの作ってる燃えゲー()とやらは高尚とか深い表現と言い訳して陵辱やってるのが痛い
抜く為と言い切ってる抜きゲーの方がまだマシ >>583
型月が尊厳傷つけを平気でやるってのは分かるなぁ
それを尊い尊いっていうのもおかしいよな >>582
文武両道でモテモテだけど義妹としかヤらない
ワカメがきのこの願望自己投影に思えてきた 奈須がセックスしたいって願望強いのは分かるけど
それ含めて童貞臭さが凄すぎる
界隈関係者ほぼ全員そうではあるけど 見た目のいいキャラは男女問わず主人公(最近だと鯖太郎か)にベタボレ化して頭空っぽのオナホ人形張型人形にならないと嫌ってのもそれ臭いな…男キャラのは女信者への媚びだと思うがショタやら美形いたぶって興奮する嗜好もあるんだったか
つーか今の界隈連中何あれ?きれいな女は全員自己投影したのに惚れないとダメってなにさ?他所の創作やソシャゲですら主人公からまない恋愛関係とか普通に出てくるのにどういう神経?
そんなに自分がありとあらゆる関係の中心にいないと嫌か?幼稚園児かよ? 女とヤリたい以上に、相手を支配して思い通りにしたいっていうクズ嗜好がなぁ
過去に負い目のある奴隷女なら、自分の思い通りのお人形になってくれるからねぇ
マチズモなレイパー気質というより、厄介ヲタなストーカー粘着というか…
戸愚呂兄のゲス思考カミングアウトが本音部分で、それをフェミっぽく取り繕っている セイバーは女の子だから戦っちゃダメだ!
とかフェミとは真逆の思想なのに言ってる本人は女性への配慮でありフェミニズムのつもりだしな
ミソジニーから見た女性への必要な配慮としか思えん どんなクソゲーでも信者自身納得して幸せならそれはそれでいいんだけどね・・・
他人に通用するような内容だと思わないで欲しいね、押し付けがましいから
>>593
ドラゴンボール的な世界でこれ言うかね >>594
それもあるしそもそもフェミニズムって
「女性は女性らしくあるべし」
って価値観からの解放を目的にしてるものだからね
「女性は戦うな」なんてまさにそれじゃん
お前はキュアブラックに
「女の子が格闘するなんて女らしくない!」
って言うのかと 慎二はライダー敗北後に女としてしか役に立たなかったみたいな台詞があるよな
逆らえない女のみに性的暴行を加えるクズ
設定上ではモテるのに女に受け入れられず暴行するレ○プ魔キャラなら実質素人童貞だよな
あとづけで擁護するのも自己投影があるからなのだろうか
アンデルセンと慎二は特に自己投影感が強い >>583
あれって養父が復讐防止の為に施した処置がこれまたエグいんだよなぁ…
蟲爺はその点も中途半端で緩い
あとレイプを大した事じゃないと思い込む為に擬似ビッチになる悲しいパターンもあるけどこう言うのも理解できないだろうな
>>554
>>554
ちょ、ワロチ
なんかマジできのこ達ならやりかねないキモさがあるな >>591
普通は幼稚園児くらいの年頃に卒業するんだよな
あー気持ち悪い 性的虐待被害者といえば悪名高いApoの痴女もジャンヌダルクは捕虜にされた時にイングランド軍にレイプされた説採用しておきながら
ジークソに発情してあんた私を孕ませたいのね!?みたいなキモ台詞吐いていたんだよな
こいつも型月名物「主人公に股開かせる」為だけにレイプ被害者設定ついたビッチだな
そしてそんな所に喜んで尻尾を振るう東出くんは…お察し >>595
フランケンシュタインの怪物さえも調べてないんだなって笑えてきた
検索三秒でわかるけど作者の母親はフェミニズム思想のさきがけの一人で有名人なんだよ
貞淑な娘→家庭の天使という名の男の奴隷にされるのを嫌って好きな男追いかけてほぼ一人で出産したのが作者のメアリー・シェリー
その創作物の怪物がお嫁さん願望のある美少女とかいう設定にされてるのは笑うとこ?
>>596
月デルセンは信じた友人が無垢な初恋の少女殺害したかなんか変な設定付けて厭世家の人間嫌いにしてるけど
検索三秒(略)甥っ子への手作りの贈り物やファンへの手紙がしっかり残ってるほど晩年は読者への恩返しに励んだし
デビュー時は生まれで差別されてカリカリしてたけど雪の女王執筆時ぐらいにはどう見ても読者を大事にする信心深く控えめな人格になってた
デビュー前の初恋の人も親戚の高慢なお嬢さんで破局の一部始終自分で書き残してるのに月デルセン誰だよ
>>597
型月に雑にネタにされてお怒りだった作者の漫画の脇キャラがそのタイプ(強姦からの児童限定ニンフォマニア)で
なんかへんなコテまがいにそんな女いるわけない侮辱だ!愛あるセっで救われるならともかく〜わめかれてた
日本のドキュメンタリーや海外の実話映画にまんまそういう精神病んだ女性が家庭教師先で傷に向き合って克服する作品あるのにな
「自分の体を他人の玩具にされたなんて思いたくない」→「自分からやっているんだ自分が決めたからこれでいいんだ!」
って意思を無視して他人のはけ口にされて傷ついてしまった過去から自分自身の意志を取り戻したくて自傷紛いに走る辛い症状だよ優しい愛()じゃなくて医師の誠実な治療が必要 まーーーーた脈絡もなく神様女体化チョロデレオナホ人形化かよ。どれだけ名前だけ引っ張って来てハーレムやりてーんだか。
それともなにか?ありとあらゆる実在の神様は鯖太郎様のお妃様ってか?気色悪っ!
検索汚染やら誤った知識の散乱やらで百害どころか億害あって一分の利もねーんですけど。どーせ半月もすりゃあその他大勢のお人形コレクションの仲間入りするくせに毎度毎度面倒くさい被害と汚染だけばら蒔きやがって。
まあ81%減益してるから必死なんだろーけどさあ、それならもっとましなやり方あるんじゃねーの?
信者に持ち上げられていい気になってる文豪気取りの同人ゴロにそんな気がつく分けねーか。
これ以上他所様にに迷惑かける前に信者もろとも沈んでもらえませんかねえ? 菊地先生が、魔界都市でフランケンシュタインの怪物ネタやってたけど
あっちの方はガチで怪物に向かい合った話だったね
自分の醜さを呪って狂気に囚われながらも、良い人間であろうとする姿がな
んで癇癪起こして新宿のマスコットである人形娘を壊しちゃって、彼女を救おう
と奔走する姿は微笑ましかったし
怪物の女体化は逃げだわ、女にするなら怪物怖がって逃げ出した花嫁の方にしろよ 最近話題になってたサイゲとDWの決算比較でFGOズタズタだったの笑ったけど
このタイミングで出した新キャラがグラブルのシャレムに酷似しててさらに笑った アンデルセンの初恋の結果なら本人の童話で簡単に読めるのにな
FGOまた変な女キャラ足して来たな
ストーリーもあって無いようなもんだろ >>600
> 検索三秒でわかるけど作者の母親はフェミニズム思想のさきがけの一人で有名人なんだよ
ジャンヌダルクの家族構成や始皇帝が皇帝になる時期すら間違えた東出くん風情にそんなこと分かる訳ないだろ!良い加減にしろ! ヴリトラって鯖が実装されたの見て(ポケモンのシロナって子に似てるな)と思った。やっぱ似てない???パクったと思ったわ。ヴリトラってあのインド神話の蛇の怪物だよなまた女体化したのかTOIでも女性だったけど影響あったりするのかな きのこが作った女キャラは全員怖いし精神的に強いからというレスを見たけど
外圧には本気でそう見えてるのか… ヴリトラって鯖が実装されたの見て(ポケモンのシロナって子に似てるな)と思った。やっぱ似てない???パクったと思ったわ。ヴリトラってあのインド神話の蛇の怪物だよなまた女体化したのかTOIでも女性だったけど影響あったりするのかな インドラと和平を結びアプサラス(泡から産まれた天女)のうち最も美しいものを妻に迎えて裏切られたヴリトラがなぜ女
自然現象の擬人化なのか度々復活して次の回が「朝でも昼でも夜でも」「いかなる神も人も獣も」「木も鉄も石も乾いたものでも湿ったものでも」決して攻撃しないと約束させるやつ
たしか半獅半人のアヴァタールのナラシンハが聖者の骨で作った武器で明け方に奇襲かけて倒すとかだったはず
なんでその宿敵インドラの子や申し子いるなかにわざわざ女体化してねじ込んできたんだろ「私は愛を知らない信じられるのはあなただけ」やりたいんだろうか 謎女体化だろうがパクリだろうがワンパでセンスも無い下手絵なのは相変わらずだし
退魔忍のがまだ個性ある分褒められる出来だぞ
マイナー所やサ終したソシャゲの中でもここまで低クオリティなのはそう無いんだけど
愛想も尽きるどころか未だに期待してるしよく信心深く金や時間注ぎ込めるな >>600
更に言うとアンデルセンは当時基準で猿みたいなブサイク扱いされて童貞だから
あんなイケショタ()やイケメン?じゃない
型月ってクソトリアジャンヌもそうだが「野暮ったい見た目の人物を華やかにしてやるぜ!w」って思ってそう、何様だ
実デルセン、今なら鼻高くてイケメン扱いだろうな
型月の人間で容姿的に勝てる奴はいない(確定)
>>606-610
https://i.imgur.com/LhfhF9I.jpg
神話好きなら誰でも知ってそうな
ヴリトラハンの由来ドヤ顔で解説してて草
アトラスなら断酒中のアル中にインドラの力を得させたりもっと先を行く
まぁ型月ではインドラは悪のカスクズ扱いだし
イキってるけと実は同情できる可哀想な被害者キャラだろうな >>601
早くYHVHや日本三大怨霊を女体化オナホにして破滅してほしいですなぁ
見下してるメガテンや他ゲームですら出せてはいるんだから
覇権型月様なら余裕だよなぁ?あくしろよ ブリトラは普通にいいキャラ付けだと思うけどな
無学なアンチは哀れ このところ新鯖乱発してんな、よっぽど売上悪いんだな ヴリトラってグラブルのバブさんシャレムのキャラ丸パクりしてない?大丈夫? 製作者はもう「Fate」の概念が何かわからなくなってんだろうな
なんでもかんでも他人のふんどしで相撲取れば良いってもんじゃない
あと、店で変なウェハースやプラモの売れ残りが目に入って非常に邪魔なんだよな
半額にしても売れてねーし ヴリトラがどんなキャラかは知らないが
ゴッホを向日葵しか共通点ないオケアイデスのクリティの名義にして
クリティ要素もないメンヘラグロキモ女にする型月さんは学以前に恥がないなと思った
向日葵は古代ギリシャに存在しないから古代ウェールズに存在しないマッシュポテト食ってたニセ円卓再来してる
今時なろうですら新大陸産作物を中世ファンタジーでうっかり出さないように出しても理由付け(別の勢力圏で輸入した・現代日本経由)してるくらいなのにいやーさすがなろうの原典さんは違いますなあ 型月は世の中の他作品や偉人をフリー素材ぐらいにしか考えてないだろ
だからあんなリスペクトも愛も欠片もない失礼な扱いが出来る むしろ古典でも歴史でも現代のでもパロってネタにしてやったんだから感謝しろ!無名だったのをぼくちんが有名にしてやったんだぞ!みたいな気質すらあるからなあのピザ野郎
欧州じゃ普通に有名というか絵のモチーフになってるようなのを無名扱いしたのとか記憶に新しいよな? 日本だと源頼光とかの義務教育辛うじて終えたレベルの大衆がギリギリ知ってる範囲の奴を捕まえてきて知識欲満たしてあげるって方法もそれだよな
作ってる側の知識レベルがそうだからナチュラルにそうしてしまうのか知らんけどそれがメチャクチャ上手い
コロンブスは暴君! とかエジソンはテスラをいじめた! とかブーディカという英国では超有名な女王見つけ出した辺りとか 個人的に次に糞月共が無名だったのをぼくちんが有名にしてやったんだぞ!芸をやるのはチンギスの配下の四駿四狗とライバルのジャムカと予想
誰しもが知るチンギスに大してあまり日本じゃ掘り下げられていなくて意外に日本のオタ向け作品で取り上げられていないと言う意味で
高級食材の彼らを糞月に使い潰されて欲しくないが >>614
ヴリトラハンは「ヴリトラを殺す者」の意である(超博識)
>>617
初代からしてエロゲギャルゲのくせに遊べるルート固定で、fate(運命)の名折れだったな
そのくせ悪名だけは高いから他作品でfateって普遍的なワードを使いにくくなった
原典からしてクズキチガイビッチのメディアはともかく他の鯖なんかほぼ名前借りただけの褌だったし
君がSNの頃はよかった!と思っている外圧だったら申し訳ない書き込みになってしまうが
>>621
頼光女体化もゲッターが実は既にやってるんだよな
あっちはちゃんと女である意味があるが 原典ネタはほぼほぼ5ちゃんねる歴史板の偉人スレと新紀元社がソースだぞ>嘘月ライターのネタ元 >>600
愛した人との愛のある行為ですらできなくなるほどの嫌悪感を抱えて自己嫌悪で死にそうになる人
自分を守るために多数との無計画な行為という自傷行為に走ってしまう人
フラッシュバックを繰り返し外出すらままならなくなる人
抵抗できなかった(普通ただの女が男に抵抗なんてできるわけがない)自分を責めて口を閉ざす人
理解のない馬鹿にセカンドレイプされて心を病む人
ネット弁慶ミソジニーな鯖太郎は性犯罪とその後の障害を軽く見てるんだろうけどお遊びで扱っていいもんじゃないんだよなぁ 奈須のレイプの扱い方見てると
レイプもののポルノ見た童貞が
「僕もレイプすればおまんまんを味わえる!」
って言い出すのと同じものしか感じないんだよな
被害者側への配慮がどうこう以前の話にしか見えない
奈須って表に出てきても1年中ゲームやって遊んでる話しかしないけど女性関係含めて交友関係ってある程度判明してるっけ?
ただのボッチのヒキニートっぽさが凄いのは覚えてるけど今もそうだっけ? ホモだからしょうがないんじゃないの?(偏見)
人喰い先輩と眼鏡くんの方が恋愛っぽいし、彼につけられた傷は遺して
おきたいとか…やっぱりホモじゃないか(確信)
つまり女体化は相手に女装させて掘る、女アバターは女装して掘られる
暗喩なんだよ(名推理)…つまり月厨や鯖太郎もホモ(QED) 家康がおぞうにを口につっこんで殺して来るファミコンの時空の旅人(クソゲー)を笑えなくなってきたな
それぐらい突き抜けると笑えるし、捏造してないからあっちのがマシか >>628
時空の旅人も東方見聞録もファミコンゲーだからバカゲーネタゲーとして今では許された感がある
魔界転生剽窃に東出キモ設定付け足したルーラー様より
カステラ独り占めの為に一揆起こす天草の方がまだ微笑ましいし
何よりバカゲーじゃなくて何故か全部シリアスで泣ける名作と認知されてるのが型月の問題 > カステラ独り占めの為に一揆起こす天草の方がまだ微笑ましいし
ちょw普通におもろそうなんやがw
似た様な感じでトロイの方がトロイモチーフのギャグと割り切ったら笑えるだけマシだな
どうして東出くんは高級食材をドブに捨てるのか 「超能力の区別はいいんです。たぶんPKだと思いますから。
僕が聞きたいのは、人間が超能力をどういうふうに持ってしまったか、という話で」
「チャンネルだよ。テレビ、きみは見る?」
「はあ、そりゃあ見ますけど――――それが何か?」
「人間の脳をチャンネルにみたてるんだ。
きみ、日常で平均的に見てるチャンネルはなにかナ」
「…そうですね、8チャンネルだと思います」
「それ。それって一番視聴率がいいチャンネルって事だよネ。
人間ってモノの脳には十二個のチャンネルがあるとする。ボクやきみの脳はね、
つねにその8チャンネル…一番視聴率のいい番組にあってるんだ。それ以外のチャンネルは
あるんだけど、ボクらには行けない。一番みんなが見ている番組、つまり常識かな。
その常識の中で生きて、生きられるボクらのもっているチャンネルが8チャンネル。わかる?」
意味が全くわかりません 奇抜な言葉を使って頭良さげに見せたいんだろうけど、論理の筋道立てていないから
キチガイの戯言にしか聞こえないという…
そりゃカナンも他のラノベ作家が書いちゃいますねぇ >>630
上記の雑煮家康三成も「味噌最高や!お前もそう思うだろう!?」からの返答の結果だし
東条英機相手に果物嫌い言ったら射殺されるし
もはやカオスギャグとして面白いw原作付きでさえなければ
それでも原作の脇役を主役に据えたスピンオフだからキャラゲーとしてはマシな方
選択肢即死ゲーとしても、鞘再生能力ある時期でもそれ無視してグロバッドエンドばっかなくどいSNよりマシ
>>631
8chが一番見られてるチャンネルだから一番スタンダードという
コーラとハンバーガーは世界一売れてるから世界一うまい理論かな?
今でいえばFゴミがセルラントップだから覇権、国民的ゲームアピールみたいなもんか その頼みの綱のセルランもなぁ…
利益とか見てもズダボロじゃねーか。さんざん他所様にマウント取ってきたリアル鯖太郎君たちは息してる?
それとも他の創作とはちがうんだい!利益とは関係なくFGOは文学!とか意味わからんイキリ方してるのかな?
ガチャ商法に胡座かいて話の中身もシステムも関係者や信者の民度も劣化するばかりじゃあ当然の末路かもしれんがね。まあピザ野郎は元々人間性やら話作りやら劣悪みたいだが >>634
> それとも他の創作とはちがうんだい!利益とは関係なくFGOは文学!とか意味わからんイキリ方してるのかな?
神(がかり的なクソ)アニメバビロニアすら擁護してたし
Fゴミどころか型月が滅んでも理由つけて擁護するだろう
逃げ出せなかった鯖太郎が外圧みたいな先祖帰りするわけだ DWがサクラ大戦でしくじったらしい
FGOを意地でも続けさせにきそう
型月に関わった技術の無いクリエイターはよそに関わるな 続けるも何も、現状の糞展開で鯖太郎ですら耐えきれなくなってる状態なのに…
あと真っ当な技術者はDWなんて入らないだろうしなぁ、スパゲッティ状態の負債
押しつけられるとかどんなマゾゲーだよ? たしか鯖太郎も最初はボロクソに叩かれてたよな
いつの間にかTwitterでガチャスクショアップとシナリオ大絶賛の嵐で批判が許されない空気に
そしてアニメ化でクソつまらないことがバレてまたボロクソに叩かれる
引くに引けない鯖太郎は今日も脳死ガチャを続けるのでした(おしまい) >>638
メンテにつぐメンテとか
課金バグとか
増殖バグで無差別垢banとか酷かったからな ンンンンンンン
キッヒッヒ
変な口調で安易なキャラ付けし始めたら終わり >>638
そもそも「ストーリーは飛ばすもの」と鯖太郎含めみんなが語ってて
それこそ「fateである以外一切の価値がない」ぐらい普通に言われてた覚えがある
いつの間にか世界を救うストーリーだのと掌返ししてたが キヒヒ笑いって、時崎狂三のパクリかな?
……もうなりふり構わねぇな、そのうち外人にも型月=パクリって認識されるぞこりゃ
あと「んんんん」笑いって、ふたばの古参荒らしマジレスの相棒設定の 秀夫(ゲイ男優)
の定型文じゃん…ここまで墜ちるとは思わなんだ >>643
狂三の原作者をFゴミに取り込んだのでセーフでちゅ!
どうでもいいが9月予約開始のシコ始皇帝のフィギュアの広告が今更出てきて臭、よっぽど予約取れてないのか
クソノッペリな気持ち悪い造形な割に4万近いというボッタ
普段4万なんて屁のように課金してるはずの石油王ばかりのはずの鯖太郎にもソッポ向かれるってよっぽどだろ
未だにwikiに肉塊始皇帝を「史実の始皇帝にイメージが近い」と書きほざいてやがるし
中国は下劣国家という考えを変える気はないみたいね
今だにそれっぽいワードでググると中国人ディスの画像が出るし
そのくせ見下してる国の象徴を魔改造して商売道具にしてるのは反吐が出る 今の中国は古代中国と無関係では?
関係あるのは台湾の方だろ >>631
最大限文意を忖度しても
超能力者はマイノリティって意味以上は作れないのがすっげえアレ
どうやって超能力使えるようになったの?
って問いに対して何一つ答えてない セイバー参戦しろってうぜー任天堂の傘下になってから言えタコ どうせモルモットになるのがオチだしな 何でもいいが、型月や鯖太郎はちうごく人に目をつけられたと思う >>645
ネトウヨくんはお帰りください
fゴミは完全な日本製だからと絶賛してる馬鹿を思い出して不快になるんで APO後のFake・事件簿のしょっぱい状況を鑑みて、型月の寿命が当に尽きているのがよく分かる
つーかZEROの時に、きのこの作家としての寿命はすでに終わっていたんだよなぁ
虚淵がいらん事するから、今もゾンビ状態でうろついている アニプレとユーフォがまどかで工作と馬鹿釣りに成功した虚淵の名前でもう一発ついでに糞月も復活させて更に儲けようと画策したら上手く行ってしまったんだよなぁ
頭の悪い深夜アニオタが総合信者になって糞月を復活させてしまった 映画死んでるから来年からがアンチ的には面白いことになりそう >>647
プリヤやらエクソテラがエロゲの枠越えて傑作ならあっちから声かかってきただろうな
月厨が嫉妬するゼノブレイドのモノリスソフトだって、ただ身売りしただけじゃないはず
ゼノギアスから続くゼノシリーズを育てた功績
下手すればSFC時代のスクウェアゲーの高橋氏の手腕込みで買われた可能性もなくはない
型月の完全上位互換のアトラスすら買われないのが現実 >>650
申し訳ないがアホクソファがまだ良作のように書くのはNG(そんな意図がないのはもちろん了解してる)
事件簿とか女キャラしか話題になってなかったな
型月は技術のしょぼさ的にも同人に留まってせこいパクリゲーで猿山大将やってるべきだったな
といってもすぐ胡座かいてイキるきのこ武内夫妻の事考えると
新鮮気鋭のやる気ある同人サークルどころかフリゲにも負けそう
2007年あたりに作られた異能バトロワのフリゲやったらSNやzeroなんかより遥かに面白かった、型月をパクったような感じもなかったし
型月はごちゃごちゃ細かい設定しといてそれぶん投げて結局主人公様最強無双だからな
ノベルゲーどころかどっかのssサイトかチラシの裏にシコシコ書いとけって感じ APOはある意味ターニングポイントだったね
企業として躍進するか、同人時代からのお仲間取るかの二択だった
結局お仲間取るという少年漫画的な黄金パターンにw SNまでは真っ当な事をしてたみたいな言い方もアウト
本当のターニングポイントは高校時代でしょう
妄想に同調する馬鹿(武内)でなくツッコミを入れる常人が近くにいれば筆を折って綺麗に終わった サクラ大戦の広告出まくって必死だな
セガの名作に泥を塗ったDWは型月と共に沈めよ 本来はSNで馬脚が出てキャリア終わってたんだけどね、だからZeroによって
死者蘇生された時点で、Fate自体をアニプレに売り渡すべきだったんだよ
売れるZeroベース展開になるのを居やがった挙句に、Apo糞ぶっ放して糞まみれ
慌ててFakeや事件簿を接ぎ木したがあとの祭り、もう外注は来ないだろうよ
挙句にFGOで、蘇生したFateそのものにトドメを刺したというww
こういった愚行(手の込んだ自殺)こそが型月や月厨的には尊いらしいから、
望み通りの末路ではある。ただ上の方はそうは思わないだろうがな … zeroもゴミだから、zero系乱発されても別な地獄が広がるだけ スポンサーが欲しいのは金になるコンテンツだから、中身なんてどうでもいい
犯罪さえ犯さなければ金の卵産み続ける限り優遇される、ダメなら屠殺コース
FGOは屠殺コース、DWごと中身全部吐き出されて処分される >>658
ブサクラはもうダメやろ
公式Twitterのフォロワー数が早くも減少し始めとるし DWも技術力低いくせにイキりちらしてて不快な会社だったからな DWは型月と共に消えて欲しいわ
FGOでソシャゲをなめ腐ってサクラ大戦でこんなUI作ってたみたいだし
技術が無い自覚を持てよ
https://i.imgur.com/106wpXN.jpg サイゲが技術展でしっかりしたプレゼンしてた横で
ドアノブがどうこうなんてアホなプレゼンしてた連中だしな まず曜日限定で出現するクエストってシステムが時代遅れ過ぎて笑う
パズドラ出始めの頃から何も成長してない、というより時流に合わせたアップデートを考えるの放棄してるな >>664
慣れればかえって快適かもね・・・やってないけど
型月にせよDWにせよしかし粗末なことよ
他所が白けるだけだから場違いな三流は引っ込めよ邪魔臭い
>>666
初期のバキ読んで感銘受けた説
まあどっちみちバカだけどね >>659
実は月姫の時点で既に駄作以下製作所として馬脚が出てたよね
性的虐待女を救済してやるケータイ小節以下はもちろん
「実は俺は一撃で死ぬぞー!」なサイアークをシリアスで泥臭い名シーンとして推したり
世界からの加護を受けた最強設定のヒロイン()がボコボコにされる
月姫は同人のくせに深夜とはいえ地上波アニメにもなってたから
マジであの頃からごり押しとステマはあったんだなと感じさせてくれる迷作ですわ >>659
そういやzeroがSNより売れてから、神作SNとはパラレル扱いとかFゴミでキャラ救済()で嫌がらせとか
ホロウで短編だけ書いてもらうはずだったのにとか恨み言吐いてたな
あとSNじゃ愉悦おじさんを見逃してる設定のはずなのにzeroじゃ殺してるから糞だってのも見たな
どっちにしても泥心臓でくさったしたいになったからトドメ刺しきれない無能だが
町丸ごと災害で消し飛ばすつもりの奴を見逃すのは仮にも正義の味方としてはありえんだろ あと型月と全く関係ないといえばなくもないスレの書き込みだが
唐突にこんなの貼り始めるとか頭菌糸井類はやっぱガイジだな
724 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/12/20(日) 17:21:30.77 ID:po4u79Ui
それにしても
>鬼滅は内容だけで人気でたわけじゃないでしょ
ねぇ
https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20161208073/index_7.html
TYPE-MOON シナリオライター 奈須きのこ
<質問3>2016年に、個人的に注目した(している)人物
漫画家の吾峠呼世晴さん。理由は「鬼滅の刃」を読めば分かる。
見てる人間は見てるんですわ 注目というか、原作初期は話も当初微妙扱いで絵もアレだったので
とりあえず唾どころか痰ぶっかけといて
打ち切りにでもなったらFゴミ絵師にでも抱え込むつもりだったんだろうな 帯書いてたのも2016年年末もすでに人気が出てた時期だし
すでに「長男だから耐えられた」のミームがすでに結構拡散してたわ
大体アニメ一期後半の範囲の時期やぞ2016年年末は >>671
大物ぶってるけど今では鬼滅のヒットを妬んでそう
今夜も蝶屋敷編やるからファンがツイッターで盛り上がるだろうしな >>671
ネウロの作者は「デビューできるのは運です」って言ってたけど、
逆言うと大ヒットする可能性のある原石達が集まってるんだよね、少年ジャンプ
打ち切り後に他所で大成した連中もいるわけだしぃ… >>675
大ヒット後に他所で二世漫画描いてるような情けない大御所もいるが
まぁ再利用できるだけの過去の遺産があるだけマシってことで
型月なんてゴミみたいなゾンビを切り売りしてるだけだし どこかのチャンネルで性暴力被害者のことやっていたけど
好きな人とするエッチはきもちいい゛ん゛〜〜と妄想しているDT淋☆鯖太郎みたいなゴミときのこにはその苦しみは理解できないよなと思った
こいつらのやってるレイプネタはまじで脳内ご都合女の股を開かせるための口実でしかなかった この世にたくさん存在する“並行世界”をすべて消し去ってしまおうとする敵に
“全力全開”で立ち向かっていくヒーローたちの活躍を描く物語となる。
新戦隊のゼンカイジャーがFゴミのパクリ扱いされそうだな(予言)
耄碌した老害アニメイトも、龍騎とかカブト無視してセイバーは型月や鎧武が起源だ!とかほざいてたくらいだし 並行世界からの侵略や破壊って戦隊だけでも何回目だよ
ってレベルなのにね 戦隊で思い出したけど
主人公の彼女が拉致されて改造されて敵幹部になってた
ってパクってるっけ? 型月
あいつらがめっちゃ好きそうなネタだけど >>678
ライダーが昔そういう設定やってなかったっけ?
それこそFゴミなんざより遥かに前に
特撮で東映が何度もしてる設定なのに、型月は盗人猛々しいな >>680
型月が大嫌いな井上脚本のあの戦隊かな?
彼女レベルには至ってなかったがHFのクソトリアオルタとか
(鯖太郎の肉便器=彼女なら)アガルタのドレイクあたりかな
>>681
Fゴミとかモロディケイドだな
あっちはリマジという事で原典の人物とは別という措置を取っとるけど 鬼滅で思い出したけどこの作品アニメ化する前からズッ友約ネバさんのおかげでそこそこ有名だったんだよな
両作品の人気投票で善逸とシスタークローネがランクインと言う快挙を挙げているけどきのこの名前なんてありましたかね? 型月作品なんて家族で見たらリビングが凍るからジャンプや特撮と比べるのは失笑もの
いきなりレイプから始まる型月アニメもあるしな >>683
冷え太郎くんが暴れたからzeroと虚淵を批判すると彼扱いされる空気になったの最悪だわ
あいつだって立派な糞月一味でfゴミに参加してるのに >>682
あいつら井上嫌いなのか? 御本尊とは仕事への姿勢や性格からして正反対なのは分かるけど
そういや井上で思い出したが
マンホール女で話題になった久方のライダー担当回の放映時に
「低レベルな井上なんかより俺の知り合いのライターの方が良い脚本描くから東映はそいつに描かせろ」
とかあたおかなツイしてた鯖太郎がいたけど,仕事経験無さそうって思った
そうでなくてもドラマ畑の経歴ある脚本家でも苦労するのが特撮作品だっての知らないだろうが >>685
10年以上必死にゴリ押しし続けた結果がコレだから
でも別に狭いファン層って悪い事ではないんだけどね何事も対象ってあるから
元々アングラなエロゲでそこにコンプレックス持つ精神構造が異常にねじくれてる
それこそが真の生き恥じゃないかなあ?
だからってこんなもんジャンプ持ってったって突っ返されるに決まってんだろ
内容以前にジャンプじゃないのにファンと金だけ欲しいとか都合よすぎる >>674
菌糸類は武内にすら嫉妬する奴だしあり得る >>678
並行世界の剪定とその代理戦争って「ぼくらの」のパクリなのでわ?
それ以前にもヤンマガアッパーズのTO-mAって漫画で、各平行宇宙間の代理戦争ってのがあった >>687
井上は龍騎サブライターで劇場版、TVスペシャル、ジオウスピンオフ版でも描いてるから嫌ってると思うよ冷え太郎くんも罵倒してたしね >>689
嫉妬心を発条にして作品で勝負するなら一流、ムクるならゴミ
悔しいなら作品通して勝負しろっての、牙が抜け落ちてもいまだに喰らいつく
気概が残っている板垣の方が遥かにマシ >>687
老人月厨は例の「龍騎にパクられた」発言で型月そのものが失笑されたのを逆恨みして井上小林白倉あたりは特に嫌ってる
そういうの知らないガキ鯖太郎は士郎ごときと真司を同一視したり
「ライダー界の聖杯戦争!」とかふざけた事抜かしてキャッキャしてる
井上アンチの月豚は知らんだろうが、小説家としてもきのこ筆頭の型月ライターどもなんぞより
セリフも地の文も遥かに読みやすくていいよ、井上は
基本ひねくれたえぐい展開ばっかだが王道に収束していくし
マンホール回はキバオリキャスの役者が軒並み呼びにくかったり(主役は多忙だし753は引退済み)
白倉「ギンガ出せ」井上「ファイナリ」みたいな感じだったんだろ
>>690
ぼくらのはたしかにそうだわ
ただ全く実力が追い付いてないのが型月の悲しいとこ エロゲで狭くやっているなら型月厨は居てもSNSのイキり鯖太郎も生まれなかったのに
アニプレックスは鬼滅のフィギュアとFGOを同じページに載せるのやめてくれよ
鬼滅と違って大して売れないのに目障り いまのFゴミのクリスマスイベってヒンドゥー教の英雄カルナにキリスト教の祭のサンタの格好させたり
ジークソがまた原典キャラにマウント取っていたりで
ヴリトラ女体化以外でもあたおか全開みたいだな
こいつらにモラルはないのかモラルは あんまり鬼滅と比べるのも鬼滅に失礼だけどさ
鬼滅は底辺、虐待、性産業、追い付けない辛さとか、そういうの下品に書かなくてもリアルに伝わってくるんだよなぁ
その辛さを書いた上でご都合な救済()はない
鬼はやったことの報いを受けるためにきっちり地獄に落ちていく
上弦六の過去話とか役立たずの狛犬とかきのこには書けないだろ きのこが堕姫を描いたら性的虐待被害者で身投げとかになるだろ
妓夫太郎は存在すら思いつかないか慎二みたいな兄になる
兄弟が雪の寒空で藁に包まる思い出とか兄の育て方の後悔とか書けない メガテンの某キャラのパクリキャラでも猗窩座は好きだがアンリマユ()は大嫌い
後者はただウジウジして何がしたいのかわからない
中の人も夫婦で月厨だしイジメコネクトだからますます気色悪い >>695
モラルがあったら孕ませ発言偽ジャンヌだの醜い肉塊始皇帝なんて出す訳ないだろ!良い加減にしろ! 全身刺青キャラがなんでもメガテンのパクリ扱いってのはちょっと… >>700
そもそも一部のタチ悪いキッズが先に喧嘩売ってきてるからな
型月と違って全員害悪じゃないからまだマシだが…
鬼滅は参考にしてたとしてもオマージュ程度だろうが
糞月はホロウが出た時期的に
某キャラが裏ボスでやべぇwと話題になって目をつけてるだろ 他所のジャンルなら鼻つまみ者の恥知らずレベルが糞月だとファン()の主要層になるんですよね…… ぼくらのと言えば、主人公とヒロインさえ幸せに笑っていたら本当にハッピーエンドなのかと
戦いに対して葛藤があったモブ系男子が自分なりに答えを見つけ全力で敵に挑む話が素晴らしかったな
鬼頭漫画は型月みたいに寒いギャグも現実味ゼロのキャラもいないから安心して読める
淫行教師が裁かれてないと批判もあるがああいう開き直った悪党を描けるのも作者の才能だよな きのこの怪文インタビュー来てんじゃん
それでもテキストをいちばん重視するというユーザーは、全体の10%程度です。残りの90%は、キャラクターの魅力や共有できる情報源、運営の楽しさといったものを楽しんでくれていますが一番くさ モラルがあるならその人物のアイデンティティに関わる設定ねじ曲げたりしないよなぁ
別人レベルで改造するなら神話や史実に手出ししないで全部オリジナルでやれよ
>>701
先に喧嘩売ってきたとか全身刺青キャラは某キャラのパクりとか、無関係なここで言われてもなぁ
流石に一部のキッズの話でそこまで因縁つけてると印象悪いわ >>703
むしろ批判が有るから良いんだよ、桜は反省したから許せ連呼して批判を叩き潰すどこぞの駄作と違ってね >>704
遠回しに鯖太郎をバカにしてていいぞもっとやれ もう一生分稼いだと鯖太郎も自慢してたし引退してくんないかな 原作者自らすり抜けできたキャラ(原典キャラ)に◯ねとはたまげたなぁ
やっぱり原典キャラは型月オリキャラ様の踏み台なんだね 型月って正に「死人に口無し」って言葉を体現してるな
本人や関係者がとっくに存在しないから、偉人や古典作品を好き勝手に使ってるし
日本だけじゃなくて他国の偉人にも変な事して、日本の恥だな
>>695
モラルあったら月厨がヤバいのはわかりきってるのに
月厨が他に迷惑かけるの理解した上で偉人出しまくるとかしないと思う
ある程度の人数しか出さなかったSNであの様なんだし >>705
メガクソ信者はハガレン信者並みにマナーのない型月厨以下の起源主張朝鮮人ゴミクソだから仕方がない
ペルクソもハガレンや型月と同じでアニプレの奴隷だしな ナルトもサスケみたいな士郎そっくりのゴミがメインキャラだから気持ち悪い
アニプレは全部ゴミ 擬態下手くそ冷え太郎草
クリスマスカルナも取らずフィギュアも買わずこんな所に来るなよ アニプレックスから切られそうだから
アニプレックスにすら憎悪か FFのソシャゲがハガレンとコラボしたからってハガレンおばさんここで暴れないでよ >>716
ハガレン信者ババアは本当に気持ち悪いな
ハガレン信者ババアが月豚兼ねているのはもうバレているのにまだ火病っているとか見苦しい
あんな醜悪な偽少年漫画なんて型月諸共世間じゃ相手にされていない汚物だよ 鬼滅でFateが時代遅れの印象がついて助かるわw
まだやってるやつはキモオタのイメージもついたし映画も爆死メシウマw
少年漫画には勝てないよなあ? てかハガレンガーとか言ってるけど若者は鬼滅から呪術へいってるのにバカみてーwww
バカの一つ覚えwww つかハガレンおばさんが口癖の>>716こいつも月厨の成り済ましとバレているから触るなよ
こいつ前に頭痛が痛くなるなんて痛い日本語使っただけでなく田村ゆかりさんがらっきょで式やったなんて大嘘吐いて擬態だとバレた馬鹿だからな
(実際に式をやったのは今は亡き川上とも子さん) あーそういや居たなそんな奴
しかし年末には変な奴が涌くな
やっぱり冬休みのせいか… というかいまさら十年ぐらい前に終わってるハガレンで釣るって何?
中身止まってるのこの荒らし? 冬休みのキッズなら良かったのに常連ならいい歳なんだろうな… >>710
懲りずに原典キャラをジークソの踏み台にしたのは引いた
東出くんどんだけ未練がましいの? 東出やきのこにとって原典キャラなんて可愛いオリキャラちゃんの太鼓持ちなんだよ
言わせるなよ恥ずかしい 外圧()ってFゴミでもゴリ押しまっしぐらなジークソの何処が不遇に見えるんだろうな? 田中芳樹の小説読んだが、なんつーか、型月の連中とは格が違うな
ストーリーがしっかりしてるのもそうだが、主人公を甘やかさないのが好印象だった
主人公を挫折させるし、場合によっては敵も成長させる
型月の連中のシナリオがワンパターンなのは、教養がないのもあるが、主人公を甘やかせ接待させすぎなんじゃないかと思った 型月は主人公にどう考えても負けないような敵が毎回雑に負けるから…
ネロカオスの時からの癖
最強の筈のアルクェアドがピンチ→急に志貴が目覚めて勝利
最強のサーヴァントクラスのセイバークソトリアがピンチ→士郎とケーキ入刀で勝利
凡人設定なのに過去最大のサーヴァント数を従える藤丸とかもう訳わからんからな ネロカオスとか言う、ベルゼバブ四天王サイアークみたいなもの
27祖とか言うカマセ犬の群れ(なお半数はすでに保健所か野垂れ死に) 以前ジークソ信者は痴女みたくチンチクリン不細工のジークソに孕ませてもらいたい願望のある喪女じゃね?と言われていたがマジだったかw
後はジークソに自己投影して痴女を孕ませたい願望のある陰キャキモオタか
どっちにしろブサイク同士のセックスとか気持ち悪すぎて吐くわーw 小林とか荒川とか女で信者曰く乙女回路搭載(嘔吐)(用語あかほりパクだろ)きのこより人気あるのは不敬だからみんな叩くのが月厨なんだろ?
人気作の女作者でも鬼滅作者は勝手に型月フォロワー認定してるしツイステの監修(女漫画家)も型月フォロワー扱いしてるから叩かないんだっけ?
鬼滅作者は売れてきた頃に一方的にきのこにすりよられただけの営業対応だしむしろ菌雀にパクられた側でツイステ監修に至っては脇キャラが銀髪褐色だからエミヤ=型月傘下とかぬかしてた >>731
英霊に敬意を持っているキャラは瀕死とはいえまだ生きてる英霊をもうダメだと勝手に見切り付けて力吸ってポイなんてしません(真顔)
つかあのフランケンシュタインってジークソではなく地味メガネ君のパートナーだったのになんで関係ないジークソが力奪うの?
ポケモンのサトシさんどころかガッシュの悪役ですら他所のパートナーの魔物の力奪うなんて外道な真似しないよ 本当に乙女回路()搭載してたら性的虐待の被害者にああいうことさせないしギネヴィアの扱いももっとましなんだよなぁ
それにここまで下品じゃないしポル・ポトリアなんて存在を許されんだろ これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
これがアホだからな
ジークソなんて謙虚どころか存在そのものが間違っていた不純物なんだよ ハガレンおばさんの話通じなさ好き
裁判官&弁護士ってこういう奴のマニュアルもあるんだろうか? 上でもあるけどこのハガレンおばさんガー!言っている馬鹿>>737も月厨のなりすましだから触るなよ
こいつ田村ゆかりさん叩くために田村ゆかりさんがらっきょで式やっていたから月媚び声優に違いない!とか嘘ついていたクズだからな
つか遂に擬態の型月叩きすらしなくなっていて笑う >>734
ガッシュでジークソ系ならリオウとかがいる
魔物のパートナーに呪いかけて無理やり協力させて力使わせたり
ただ、人間の清麿なぶってイキッてた末にゼオンにあっさりやられる雑魚として描かれてるし
ジークソと違って一族の期待を背負わされたプレッシャーのせいで暴挙に出たのもある
戦い終了後は子供らしく笑顔を見せる絵もある
ジークソはナチュラルでアレだからなぁ ジークソはなぁ…何で居るのかすらよく分からないキャラだからなぁ
あの自称聖女と同じくらい意味不明な存在
本来ならマスターと召喚されたサーヴァント達を掘り下げていくべきなのに、
どんどんわけわかんない理由で自爆していくだけ、誰ひとり印象にすら残らない
バジリスクなんて、あっという間に死んでいった忍者すらも丁寧に描かれているし
アニメでは原作・漫画ともに心情がいまいち分からなかった天膳も、殺し合いの
因果に最も囚われていた、哀れな犠牲者のひとりとして描かれていた
アニメでもどうにもならんAPOは、もう何をやってもダメな産業廃棄物
きのこがマウントしたいがために下っ端にムチャぶりしたら、自分とこの屋台骨
揺るがす糞になったという酷いヲチ >>741
バジリスクって原作の原作が魔界転生でお馴染みの山風じゃん、流石に比べるのは酷すぎるだろw
鯖の掘り下げなんてやられてもなぁ…
親のきのこがオイシイ悪女キャラのメディアをただのイアソンのかわいそうな被害者にするし
メデューサが同じレイプ経験者として桜にレズじみた恋愛感情持ってるとか気持ち悪い設定ばかりだし
親のコピーしかできない東出なら同じような逆張りしかできんだろ
どうでもいいがジークソの勝手に力継承もエミヤの投影のオマージュなのかな トロイ丸パクリアキレウスだのマスゴミシェイクスピアだの息子焚書ヒス女アタランテだのジークソと痴女以外も酷いからな東出くん
特にトロイ丸パクリはFゴミでも現在進行形で進みパリスやヘクトールの登場でますます悪化した始末 ブラックロッド三部作でアーヴィング・ナイトウォーカーってキャラが出てくるんだけど、
ある日拾った拳銃が元で覚醒して、人間だろうが吸血鬼だろうが射殺する殺人マシーンに変貌するんだけど
これが志貴のパクリ元だと思うんだよね
こっちは吸血鬼の魅了に対抗するための疑似人格”修羅”とか、対魔拳銃という圧倒的アドヴァンテージ
という説得力あるんだけどねぇ〜 そも何であんなアニメ漫画ゲームの中みたいな世界観なんだよ
発想がすっげえゲーム的なの一体何
Fateの英霊(笑)も原典ではなくそいつらが出てくるサブカル作品から持ってきたみたいな描写だし >>742
現にジークソと痴女の関係もアホトリアと士郎くんの焼き直しだしなぁ
ジクフリ擬きが勝手に自殺してジークソに心臓捧げたのもウルトラマン劣化パクリとHFの焼き直しと言う聳え立つ糞 ハリポタとかアトラスとか他作品を薄っすらパクって来ただけだからじゃね
月姫とFateもらっきょもあんま根本ストーリーは変わってないしな
プライドは捨てて腕のいい作家に外伝を頼まないし、たまに外部作家がウケるとムクるからシラネ 基本成功や好評は自分のお陰、失敗や批判は自分以外のせい、なスタンスだからなあの腐れピザ野郎
好評だったら言い訳日記でぼくちんが書きまちた!!監修ちまちた!!!すごいでしょ!とか鼻息も荒く偉ぶるけど、
不評なら黙ってスルーするか自分のせいじゃないってのを言い訳がましく並べるかひどけりゃ人形に代弁させるし
まあだからこそ業界からハブられてゲームとガチャくらいしか話題に出来んのだろーけど
クソ月と積極的に関わりたいのとか、それこそ売名しか頭にないやつしかいねーんじゃねーの?
そうやって近付いたやつ、体よく盾にされてるけど 元々の起源からして、他所のTRPGに漫画やアニメネタ詰め込んだキモヲタリプレイだろ?
骨子はロードス島戦記とか ファミ痛やマル勝でやってた ウィズをはじめとするRPGラノベをスキルハンター
この辺は元々ヲタ臭い領域だったが濃い作家が多かったんだよな…型月はそれを食い荒らしてるだけ
版権とかがグレーゾーンな同人界隈でなら許されていたが(お目こぼし)、商業来てまでいつまでもこんな事を
やってるのは流石に拙いですよ!! >>746
あのゴミシーン唯一のオリジナルで
ホモダチのヴラドを名乗るゴミが「お前こいつ助けなかったら英雄失格な?w」と煽られて
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブツチチブブブチチチチ(心臓を抉り取る音)」
ってな感じでやったからパクリ元のウルトラマンほど崇高でもない
だいたい原典と違って護国の為じゃなくてイキリと快楽で虐殺肛門拷問やってるてめーに言えた義理かという
後に煽ったのをFゴミで謝罪したらしいが最初からやるなよと
かと思えばエクソじゃマスターのランルーくんとかいうキチガイを過保護してたり、キャラの性格くらい統一しろ
(ライターが違う?プロなら統一や擦り合わせくらいさせろアホ)
一番のマヌケは煽りに乗って、勝手に戦場入ってきて勝手に死んだジークソ蘇生させたすまないさんだが
よくマスターを裏切って死んだ不義理も批判されるが、ゲーニッツだか駄肉だか並のクズ性格だマスターし別にって感じ なんじゃそりゃ
アホが不評なのは聞いていたけど統合性もへったくれもねえな
つかマジでジークソに都合の良い展開のために阿保氏にしとるやんけ
まあジークフリートもシグルドの逸話を我が物顔で奪うクズだからまったく同情できないが ・土下座衛門セイバー
マスターとの話し合いを早々に諦めてガキの使いをやってたけど、突然興奮して
暴れ出した挙句に自殺、しかも自己満でフェードアウト。
・デブ
魔術師界のガイジ、相手の謎能力にビビッて初っ端から封じてたはずの
切り札ブッパしようとした無能。オールバック禿って優秀だったんだね(型月基準)
馬鹿×無能×東出=無限力! なろうのステータス画面がーとかよく言われてるけど
Fateの主人公がステータス画面をそのまま見れる設定も大概酷いのに見てみないふりしてるよな 出番の少ない地味メガネくんと車椅子姉が比較的致命傷免れているのもアホのダメさ加減が現れている
まあこいつらも出番が多かったらジークソ達みたいに醜態晒したんだろうがな
>>740
言われてみればリオウはジークソ系統に近いが
指摘された通りリオウは割と小物悪党みたいな末路なのと精神的に追い詰められて暴挙に走ったのはなんとなく察せるからジークソよりまともなんだよな
リオウ持ち上げているのもベジータザルチムくらいだったし
ジークソはアスホールくんや痴女に散々甘やかされてアレと言うね >>753
今まで神話に造型もなかった主人公が
あれは英霊や武器は何々神話の〜とか蘊蓄垂れ流すのも違和感
士郎の場合は知らぬうちにエミヤから憑依経験でも継承して覚醒したんか?(失笑)
>>754
散々ディスったけどリオウの上級呪文とか結構好きだよ
あとは同じ系統だとゾフィスという性根から腐ってるクズを忘れてたわ
最もこいつもアニオリだとブラゴに加えてガッシュ達の加勢すら独力で圧倒するほど強いからジークソとはまた違うな
そもそもガッシュは対象魔物が子供だから戦死が発生しない優しい世界だったな
龍騎の王蛇も力奪う系だけど相手を自力で倒してる上に悪役としてちゃんとかっこいい
味方側の継承(デッキ、サバイブ譲渡)もどれもかっこいいしな
東出くんってある意味オンリーワンだと感じるわ
引き合いに出されてる邪骨すら昔は仲間思いな描写があった >>744
式と志木の元ネタはそっちじゃなくてモロにブギーポップのイナズマだよ
当時からアンテナ低いミーハーだった型月は古橋に気づいて無かったと思う fgo無関係の配信にfgoと騒ぐバカが居着いてたんだが遂にリスナーからキモオタと言われて黙ったw
キモオタ向けとしっかりイメージついてザマァ >>755
ジークソって信者が必死に謙虚()ってオオボラ吐く割に小物悪党丸出しでダサいんだよな
他所のジークソと似た様なことをしている悪役はちゃんと悪役扱いされていることを差し引いてもちゃんとカッコいいのに
ジークソはパクった力を我が物顔で私物化して周りからはマンセーだからな >>758
鯖太郎以前の主人公なんてみんな
謙虚でおとなしいフリしてちょっとした事で本性出すゲスばかりだからな
頭悪い外圧には謙虚で素晴らしい主人公に見えるわな ジークソに自己投影している冷え太郎君ですら蛮骨やクロロにはムクれなかったやっぱり東出くん風情じゃ本物の名作には勝てないんだな
ジークソってどんなに謙虚なフリしても東出の臭い息が隠せないくらい臭さが滲み出ている そうだな東出くんは語彙が少ないウザいに日本語も破綻しているから才能ないな
潔く死ねば良いのに 「貴方は妊娠できるのか?(ニチャァ)」
下劣以前の問題で日本語も語彙も滅茶苦茶な台詞だよな
無理矢理賢ぶろうとして頭悪い文章になってんだよ >>763
きのこもだがあれで大卒って絶対嘘だろ
バカダ大学かなにか? >>765
奈須に関しては典型的な発達障害としか…
全パターン理解せず丸暗記する事で範囲の制限されたテストなら満点取っちゃうタイプにしか思えない >>764
いくら赤ちゃん()でも女性にそれきくの失礼すぎるよなぁ…… クズトリアの竜の因子ってダイの大冒険の竜闘気のパクリだよな、ぶっちゃけると >>767
赤ちゃんを免罪符にして言わせたライターきもいわ
どう見てもオリジナル青年で仮にも偉人の聖女にエロゲ展開させたかっただけ
歴史ネタでも処刑前に処女喪失とかだけに興奮してそうなライター レ●プなんぞより尋問と拷問と暴力の比率が多いだろうけどな
イギリス側としてはジャンヌの心折って ランス大聖堂の戴冠式自体を否定させねばならんのだから
リアル暴力は陵辱エロゲなんぞより遥かに悍ましい、エロスなんて欠片すら存在しない 劇場版「Fate/Grand Order」 興行収入3.7億円の大爆死を遂げてしまう。 [621380873]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608891993/ >>768
新糞アニメから入ったにわかガキか知らんが
ペンドラゴンという名からの見事な着眼点だよ
ドラクエ自体がFGO以上に剽窃盗作まみれのカスゲーだカスが 小学生でも思いつきそうな見事な着眼点(笑)妄想垂れ流す暇あったらクソ映画の興行に貢献したら?
女の後ろにいなきゃ映画館にも行けないだろうからママと一緒にお手帳持って行けよ >>772
えっ、あんなゴミクソ差別シナリオ映画で前後編あるのか…(ドン引き)
無理矢理駆け足で一本にした映画UBWが叩かれたのと、HFをニワカメンヘラもどきと外圧が持ち上げたから調子乗ってんな ペンドラゴンは父の渾名(ルイ美男公とルイ善良王が血縁はあれ全く別人のように)だから名前からとるならアーサーは熊の因子だよな
ウェールズの赤い竜を聞き齧って箔付けに使いたかったんだろうけどイングランドの白い竜と殺しあってたウェールズの赤い竜の化身がイングランド王みたいな扱いしてるよなブリテンの君主がどうとかサッカーネタとかさSNやホロウ時点で
ちょっとでも資料あたるなら箔付けに竜!とかバカやらないでワタリガラスあたり持ってきてるよ
型月汚染されてない知ってるゲームではどこもアーサー王伝説モチーフキャラは竜なんて一言も出さずワタリガラスの話したりリンゴ(アヴァロンの語源)の話したり妖精の騎行の話したりしてるよ イギリスの赤い竜も、赤い竜じゃなくて元々は赤いイノシシだったという話をどっかできいたんだが 外圧はこの世に存在しない奴らを賛美してる暇があったら現実で努力したり困ってる人達の手助けをすればいいのに
どうせそういう事は一切やらないで、きのこキャラ最高!文句言う奴は叩きのめす!と壊レコ状態なんだろうな ブリタニア列王史には赤い竜と白い竜の戦いはコーンウォールの猪が白い竜を踏み潰すまで終わらないと予言され猪はアーサー王の比喩とされてるから赤い竜と猪=アーサー王は別物扱い
てかもともと竜の記章自体がローマからの輸入で元々のブリトン人は熊や鹿や猪や烏を重んじてた
獅子やら竜やら名乗りたがる偽アーサー王は名の由来の熊やら予言の猪やら絶対名乗らなくて笑える 偽アーサー王を「見え見えの罠に突っ込んでやられる馬鹿なんて獅子王じゃなくて猪王だろ」
と呼んでたアンチのほうが武内きのこより本質を見抜いていたというまさかの展開 作中でもまるで猪だなって言われてなかった?
信者はアルトリアは竜!竜なんですと主張するが なお、龍属性持ってたら特効でジークフリート及びジークソにぶっころされる模様 あの世界設定レベルではやたら記号的に〜属性だから〜であるとか女だから〜であるとかみたいに言われるのに
実際の文章ではそんなんガン無視で属性では絶対に勝てない相手に勝ったり因果が逆転してる必中の槍が不発したりするの一体何?
主人公がぶち切れたら何か勝てたネロカオスが相対的にマシに見えるくらい悪化してねえか >>782
ジークフリートはともかくジークなんてオリキャラにそこまで盛られてんのか……
クソだな
アルトリアもオリキャラでクソだし、オリキャラ贔屓しすぎなんだよな
特攻ありで良い勝負になるくらいのレベルでちょうどいいだろ 型月は大袈裟に説明するだけで全部主人公のスケベの為に展開どうとでもなるからな >>773
とりあえず鎮静剤でも打って落ち着けよハガおば
ドラクエとfateじゃアプローチも全然違うでしょ
その「違い」こそが異質で人から嫌われる要素なんだよ
単に「パクり」だけじゃないつーかパクり以外の部分でも相当嫌われてんだよなあ・・・
オリジナルのキャラクターだけでも心底ウンザリする ハガレンに構う奴もNGするわ
上によると自作自演らしいし 竜闘気は呪文を完全遮断→対魔力A(笑)
アーサー王それほどドラゴンと関係ねぇのに 竜の因子だとか赤い竜だとかなんたらって、
どうせクズトリアの能力をダイに寄せるための方便だろ? ドラゴンの騎士ってチート級だしねぇww
魔力で腕力底上げてるのも、竜闘気のパワー上乗せのパクりかなぁ? 燃費悪いのもそれっぽい 俺はダイの大冒険をパクったわけじゃないと思いたい
無論、ダイの大冒険に限らずもう廃れたとはいえ過去の人気作も同様に
だってそういう人気作パクって型月があの体たらくとか
ファンからしたらがっかり過ぎるだろうし
気の毒すぎて目に当てられないんだよな >>753
それこそ10年以上前のVIPとかだと
「パワプロじゃねーんだから、大の大人がパワーAだのなんだのってアホかよ」
みたいに評されてた覚えがある >>784
ジークソはジークソフリートの心臓移植でほぼ全ての能力得てる+継承の儀()で更にパワーアップ+主人公補正
というメチャクチャぶりだからな
ユグドミレニアとかいうアホばっかの貴族家も
鯖や死徒でも捕まえて奴隷ホムンクルスに食わせてればよかったのに
>>789
聖典SNが魔界転生やメガテンや龍騎などのパクれば約束された名作にしかならないはずの名作群をパクりまくってあの体たらくだからな…
まぁ愛のあるパクリ=オマージュではないからあんな出来なんだろうが
偏見だがダイ大みたいな芋臭い絵でストレートな王道ものはきのこ嫌ってそう(ビィト直撃でハマったんであの絵柄おれは好きだけど) きのこがダイ大描いたら登場人物のほとんどがザボエラになりそう 型月の病巣はもっと根深い気がする
ドラクエに例えるなら、原作シリーズの勇者を出して、噛ませにしたりダメ出ししまくったりオリキャラを誉めさせたり
かと思えば、悪役にいちいち可哀想な過去がーとやってグダグダになる
フレイザードやザボエラはそういうのないから良いんだけどな >>794
型月はリアルで存在する作品なら
ユアゴミストーリーや藤原カムイ版ぐだぐだ7に似てると思う
特にカムイ版はたかが種泥棒さんの優遇ぶりがクソトリアジークソ並にひどい
当日散々批判された9のゲームだってシナリオはちゃんと王道だった >>795
ロト紋の時とは違うゲームコミカライズだってのに誰得なオリ展開やった末に第一部完(打ち切り)だからな
7好きだったからリアタイで見てた時は雑誌ぶん投げたわ
媒体や需要(客を慮る事)を考えず、実力者の自分の裁量でやれば無条件で売れると思い込む勘違いっぷりは型月に通ずる所があるが
カムイの場合はロト紋の功績で編集が好き勝手やらせてたって可能性はあるし
実際当時のガンガンでも申し分無い実力の看板作家だったから比べるのも烏滸がましいが >>796
まぁカムイは「最強漫画家は天上天下に我ただ一人、後は有象無象の雑種に過ぎん!」な増長のせいか
後年は糞ゲーエルヴァンディアストーリーのキャラデザとかしょっぱい仕事しかなくなった報いがあるからまだいい
キモオタヤクザ企業のバックで好き勝手なままの型月の方がよほどひどいな
鯖乱発と反比例で売上が死んでるから切られるのも時間の問題だろうが >>794
生まれて1年だからとにかく栄誉を求めるフレイザードや魔王軍全体のノリと噛み合わないから冷遇を感じて焦るザボエラは可哀想ではないが良いキャラ立ちしてると思うよ糞茸では真似出来ない 外道やクソッタレな野郎でもそいつなりにその悪を貫いて逝ったり相応の報いを受けたりするしな
ガタ月じゃ延々とおかわいそうな理由を並べ立ててトートイトートイ連ねるもんだから悪の美学もなにもあったもんじゃない
Fゴミ始まってからよりあからさまになったけどさぁ…まあ、Fゴミで因果応報を言い始めたらまずは鯖太郎が真っ先に報いを受けて始末されそうだけどな
あいつ腐れピザと信者どものの自己投影としてどれだけ好き放題やってきたよ? クロコダインとの対比の見事さといい体育会の中の異分子の悲哀といい
とてもキノコに書けるキャラじゃないっしょザボエラ
悪役煌くダイ大の中にあって最高傑作とさえ思う
自分に一番近そうなミストが実は一番かけ離れた存在という皮肉があまりに印象的
エロゲライターと畑が違うとはいえ彼らと比しても尚圧倒的存在でしょ三条先生って
少なくとも虚淵よりは上かと 悪人はそいつらに好かれる鯖太郎すごーいのトロフィーでしかないからな 型月の場合、虚淵クラスが上限つーかトップだからね…御本尊はその下だもの
んでアニメや特撮で求められてるのはその上だから…ノコノコ外に出て行って岩波混沌みたくなる
小太刀先生ですら あの中ではなろうの無双状態。居心地良くなったらキャリア終わるケド… 特撮一般(武上とか井上とか):NPBレギュラー
小太刀:一軍と二軍の間
虚淵:独立リーグ
きのこ:草野球 ピザはむしろ少年野球外野から眺めてぼくちんはあいつらみたいな脳筋とはちがうんだ…マネージャーたん幸せにしてあげないとなあ(ニチャアってぶつぶつ言ってるキモオタじゃね?
だいたい他の創作物やらソシャゲにマウント取ってるのみえみえだし、どこの界隈でも監督やらに特定の演者が贔屓ないし重用されるってのはよくある話だけど、ピザのはなんかあからさますぎるし 小太刀もきのこと同類だからどうだろ
なかなかクソみたいな発言をしまくってたし 普通に野球のTV中継にヤジ飛ばしてる親父でいいんじゃない?
碌に仕事してなさそうだし観戦に行くファン以下のミーハーだし
まあそんな奴に権力渡すわ,専門外の分野やプロに口出したりと好き放題やらせてる会社があるらしいが 言峰は本当に救いようのない破綻者で…!と以前に外圧が恐らく凄い形相でブチ切れてたが
あの暗躍気取りの暇なおじさん、虫女編以外では女子供にだけ強いかませの典型だったのを忘れてるの〜?
女に甘くて実は苦悩してたとか厨二とメンヘラに媚びるだけの設定なのに「純粋で信仰心も人類愛もあるが歪んでいる神父」が大好きなんだなw
それを心の拠り所にしてるから神父像を否定されると頭に血が昇って喚き散らすんだよな?w 所詮ホモビの虐待おぢさんだから、言峰
あの虐待おぢさんは仕事だけど、アイツは私生活でそれやってるだけ 「水の深さを知られたくなければ、水を濁らせるのが一番簡単。思想の浅さを知られたくなければ、難解な表現を多用すれば良い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/298a93dd88c5f1b70bf6e04e52a49418ba774c83
なんかヤフーニュースの記事にあったけど型月ってまさにこれだよな 空の境界初めて見た時の印象がこれに近かったな
なんかひねくれたオタクみたいな口調でしゃべるけど中身なくねぇかと思いながら観てた 水溜まりの水が幾ら濁っていようが底の浅さは伺い知れるんだが
どっちかと言うとそんな水溜まりの底を深いと強いらせる「カラスは白い」理論が合ってる https://i.imgur.com/yjzMBZ0.jpg
何年も前のネタ画像パクってRT稼ぎとかさすが型月厨やね、あの尊師にしてこの信者ありってよくわかるわ カラスは白いとか言うもんじゃなくて
そう言っているんだからそうである
書いてある事を書いてある通りに読む
書いてない事を勝手に妄想しない
辺りの「正しい読解方法」を極めて忠実に実践してるだけだろう
与えられたものを与えられた通りに読めばそりゃなんだってああなるわ >>787
誰もハガレンの話していないのにハガレンおばさんガー言う時点でね…
前スレでついにボロが出ましたし
>>791
普通なら力の継承ってリスクげ伴うよな
ジークソはリスクは表向きだけで実際は何度もご都合復活しやがってくたばらなかったのも糞 ジークソって盗んだ力を私物化して好き勝手するなんて鯖太郎にすらない醜悪さがあるのに外圧共がこの汚物の何処を謙虚()トートイ泣いていたんだ? >>807
不意打ちでDIO様のパクリの腹ぶち抜きしたのに普通に生きてるし
かつて自分が殺した親父の形見で倒されるし
女子供には強いといっても実質クソトリアルートの凛にも負けてるぞ >>814
そこらへんも腕士郎のオマージュかなぁ
攻撃する度に脳や目が割れます!(でも見れる)
能力使う度に体の内側から剣が生えて来ます!(実質攻守アップのメリット)
上位互換のエミヤが「俺がエクスカリバー投影したら尊すぎて自滅しちゃうわ」と明言してたけど士郎は使えます!
腕のエミヤの記憶かしらんが、HFルートで見た事もないルールブレイカーを即座に投影できます!
あと天草とジークソの世界と信念()をかけた泥臭い()戦いも、HF最後の糞神父との戦いっぽい
とりあえず実質意味ないボロボロデメリットで「可哀想で健気でしょ?チラッチラッ」とか大嫌いなんだよな 力の代償に 取り返しのつかないような目に合うならともかく、可哀想コスプレでは萎える
進撃みたく寿命失うとか、テッカマンブレードみたく記憶失って廃人街道まっしぐらになって
初めて力の重みが得られるワケで。逃げ道遺してるようなのはガチで萎えるんだよ
その程度のお手軽パワーアップで気軽に倒せる敵なんて、もはや雑魚以前の塵芥だろ? 悪役倒すため限界超えて戦いましたからの主人公片腕喪失ヒロイン片目失明とか主人公怪物化(人の形に戻らない)ヒロイン全記憶喪失主人公かヒロイン別世界幽閉仲間は一人二人除いて全滅とか
比較的代償がマシな方でも限界超えバレて軍や学園から放逐されマトモな社会生活送れない後遺症抱えて放浪とかも普通にあるなか
無限パワー手に入れ一般市民虐殺代償はエッチな気分になることとか十センチ以上体格違う腕移植し『体が負荷に耐えられない』設定の技使った代償がメッシュ入ることとか
型月の代償はギャグ漫画のパンチラ見放題の代わりに足首痛めるとか修行が短くなる代わりに尻から魔法が出るみたいな代償よりぬるい パンツで思い出したけど型月だとヘラクレスはパンツに毒塗られて自殺した設定らしい
下半身に下帯を巻くことはまれにあったけどもデイアネイラがネッソスの血を塗ったのは下帯ではなく上半身を覆うチュニックの仲間(今のTシャツのような形)で
毒に気付いて引き裂こうとしたけども毒に侵された胸の肌まで裂けて悪化するばかりだったので死期を悟ったと言われるのに下帯なら解けば済むし足を出す穴が二つに別れたパンツはギリシャ人は着ない
新紀元社のヘラクレス紹介に〈毒を塗った肌着〉とあるから肌着→パンツと読み違えたんだろうな
きのこってキャラ紹介や本文に贔屓キャラ誉めてギリシャ彫刻が云々書くけど肝心のギリシャ彫刻写真すら見たことないのがよく解る
デイアネイラとの結婚は冥界にいたメレアグロスから妹を託されたヘラクレスがメレアグロスの人柄にほだされて義侠心から河の神に言い寄られているデイアネイラを河の神を打ち倒してまで救ったのが縁だけど
型月だと偽アタランテ証言でメレアグロスはろくでなし扱いなんだっけ?良き王優れた英雄母親に殺された後まで妹を案じて一国の王でありながら当時罪人だったヘラクレスに頭を下げて後事を頼むろくでなしってなんなんだろうね アホって偽ジャンヌの痴女の聳え立つ糞っぷりで霞んでいるけど偽アタランテ周辺も相当クソだよな
アキレウスとの捏造カプに邪魔なのかメレアグロスやヒッポメネスをデマで貶め
息子のパルテノパイオスは文字通り焚書
アキレウス及びその周辺はトロイの劣化コピーでデイダメイアもネオプトレモスもイーピゲネイアも焚書
fgoではメネラオスがDV加害者なんて意味不明な設定までつけられたし何なん 野生動物気取りのくせに、子供が〜って馬鹿みてぇだよなアイツ
自然界じゃ、五体満足ではない子供は親に即喰い殺されるんだろうが そもそも自分が捨てられたから子供守りたいなんてキャラ付けが失笑もの
旦那とノリノリで青姦して非処女バレにビビって子供捨てた英雄がアタランテなんですけど >>822
そもそも子供に狂うタイプの英雄じゃないはずってのは置いといて
捨てられたから私はいつでも子供の味方します!ってのは「現代の」人間ならまだ分かるんだよね
ガチで親に捨てられる、親と離ればなれになる子供は少数派で、それによる他者との差違は無視し難いものだから
でも昔は親に捨てられる親に売られる奉公に出される10歳以下で結婚させられるなんてザラにある話
そこでいきなり私は捨てられたからいつでも子供の味方だ!されると意味が分からないんだわ
>>822
自然界なんて、現実知ったら他人が救ってくれる分人間界の方が遥かに子供に優しいもんなぁ……
なんか変な匂いついたから殺す、理由はないがなんか気に入らないから育児放棄、飯がないからお前が飯
ストレスかかったから子供食べる
雌と番になりたいからその子供を殺す→自分の子供を殺した雄と当然のようにヤる
野性動物の素晴らしい母性を見習え!コレダカラサイキンノオヤハー!と母性神話信者はほざくけど現実はこんなもん メガテンのソシャゲにアンリマンユ実装確定したから
月豚がパクリとか実質型月とか騒ぎそうで嫌だなぁ ナツノクモのイタカだっけ? MMOでトラウマのある児童の親役のボランティアやってるんだけど、
子供が苦手という猛禽の意匠の外装な女弓使い。不愛想で短気ですぐ手が出るけど、実は動物や子供
が好き(リアルで堕胎経験がある罪悪感のせいらしい)……アレレ〜?
アタランテも何処とは言わんが、他所から気軽にスキルハンターした結果なのかね?(棒) アキレウスもトロイのパクリだしアタランテもパクリだとしても違和感ねえな
アホクソファが好きな外圧が鬼滅にイキリかましていて本当に気持ち悪い
鬼滅はアホクソファみたいにジャンヌダルクやアタランテのサジェスト汚染してないわ
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1341335249234456578 色んな所からちょっとずつパクって合体させればバレないし実質オリジナルキリッとでも思ってんだろうな糞月のアホども そんな事すら考えてないだろう
「この漫画面白いな真似しよ」
の中学生の一次創作(黒歴史ノート)作る感覚でしかないでしょ アホ(東出)の鯖は原典の悪質なデマを撒き散らす型月の中でも一際薄っぺらくて中身がない
アバズレの偽聖女にパクり疑惑あるアキレウスとアタランテに醜い肉塊始皇帝にベルセルクベオウルフに仮面がファッションの蘭陵王に
どこをどうしたらあの高級食材の数々をあそこまでうんこにできるんだ 田中芳樹の蘭陵王読んだけど、北斉皇族のドロドロの骨肉相食む地獄の様相と
詰みっぷりのなか必死に足掻いていた最後の希望だったんだよね…
美形=ショタor男の娘とか云うのやめてほしい、鯖太郎にホモか性犯罪者予備軍
しかいないのは良く知ってるけどさ ってかもう「Fate」の概念って何よ?
意味わかんねー設定やキャラ増えまくりで
原作者ガッツリ関わってる癖にSNから剥離しまくってるし
製作側ももうFateがどんな作品かわかってないんだろうな >>832
SNというか型月自体意味わかんねーっつってんだろクソ外圧 それで思い出したけど
いつになったら死徒27祖と戦うの?
あの世界って元々そういう話じゃなかったか 27祖って今やサーヴァント様(笑)の前では糞雑魚ナメクジなんだろ?
もはや鯖太郎さまのカマセだろww セルフカマセ狗wwwww
そいつら格下扱いしてイキってたケツデカシマムラですら、もはや微妙な存在に…
あとアルトルージュだっけ? シマムラの姉妹の27祖
成田の小説キャラがクズトリアを「アルトちゃん」呼びしてたけど、もしかして
シマムラと血が繋がってんのか? ブラッドアローンって漫画にアーサー王の吸血鬼
が出てきたけどこれのパクリかwwww >>832
剥離って…乖離だろ
意味も分からないのに使うなよ >>826
冷え太郎君すらムクれなかった上に同じく他人の力を奪うのが能力なのにジークソと違い本当に面倒くささが伴うクロロのスキルハンターを引き合いに出すのはNG
クロロも犬夜叉の煉骨も龍騎の王蛇もちゃんと自分の実力で相手から力を奪っているんだよ
かと言ってクレイモアみたいに相手の力を受け継いで背負った訳ですらない >>838
王蛇は本当にかっこよかったな
「俺のものにしてやるよ…♥」なんて
型月キャラが言ったらただの気持ち悪いNTRセリフになりそうだが
浅倉の場合は貪欲に強くなって戦いを楽しむ為のシンプルなものだからサマになる
その浅倉をモチーフにして作られたのがまどかの杏子やzeroの龍之介ってマジ? あとアンチの皆さん来年もよろしく
まぁ型月自体が人理焼却や焚書されちまえばアンチも必要なくなるんだけどな というか本来アンチですらない、鯖太郎が他所に土足で上がらなけりゃ済む話
内輪だけで大人しくやってりゃ何も諍いなんて起きないんだわ
じゃあよいお年をノシ 今日のトレンドも結局中途半端な順位だし
紅白以下とかならともかく
ラブライブ以下だったからな
ラブライブもかつて程でもないし多分有料ライブでのつぶやきで
見た人間が数十万人もいたと思えないからな >>843
月姫も柚木さんが型月と揉めた話があるらしいしエリザベートサンドバッグ堕ちに引き続ききのこの声豚疑惑強まりキッツイわ 売上激減してるからか先月追加分の上位互換人権キャラ追加ってマジ? >>846
イベントかなんかで柚木さんが腐れピザに「速く月姫出せよー?」って冗談交じりで行って観覧客もそれに同調したら
その直後から何か干された臭いな
つーかあいつが声豚なのはほぼほぼ確定じゃね? メインヒロイン呼ばわりされてる連中の声とか出番の多さとか見りゃ大体
まあどいつもこいつも顔と表面の設定が違うだけのオナホ人形だし、場合によっちゃ顔まで同じだけどな >>843
新年早々最悪の速報やな
ほんとひどいな
特に鈴村や生天目なんか型月に長年どんだけ貢献してきたと思ってるんだ
ダイ大も声優は一新されてるが、糞月の場合は何故か呆れと怒りがわいてくる
型月が声豚使い捨て囲いオナニーマンだからか
>>844
完全にまほよルートだな
売れねーよ笑
>>846
柚木さんそもそもナルトのイノを始め数々の脇役をコンスタントにやる名優だからな
どうせクソクェイド役くれてやったから枕しろとか迫ったんだろうな
>>847
同意 >>849
SNイベントで「フェイトといってもなのはじゃないからねw」と言った諏訪部は何故か干されない
そもそも柚木さんはクソブラだけの出演だからな
無駄に絡んでくるきもいのから切られて清清したんじゃね 大体月姫みたいな埃被った古臭い劣化らっきょがトレンド入りって
どんだけサクラ雇ったんだよ
仇敵のライダー50周年に速攻でトレンド弾き飛ばされて笑ったが 絵も変わります
声も変わります
設定も変わります
月姫のような何かじゃんもう
近年飼い慣らした鯖太郎にウケれば良いってだけか
最低のコンテンツ消費だな >>853
でも歓喜のツイートしてるの明らかにジジイばっかなんだよね…
鯖太郎は島崎に焼き殺されたロアくらいしか糞姫キャラ知らんだろうし 旬の頃 それもコネが最大限あった時期に出しておけば、もう少し違ったかもね
アイシールド21で、ラッキーパンチは狙って出すものだって言ってたけど
これは何にでも当てはまるな、旬を逃せばどんな御馳走も生ゴミ 美人もババア
逆言えば、飢え死に寸前の人間には生ゴミでも御馳走 牛歩だったのは月姫作ってたからだ!
絶対信者言い出すよ
まあ、発売一度でも延期したら大嘘なんだろうけどな
そもそも最初から月姫のために牛歩でもないだろ 売上激減したFGOにヒロイン共を売り払う為と言われるだろうよ 糞姫と同じくらいの世代名作ののYU-NOのリメイクは糞扱いされてるのに
こっちは大絶賛の嵐とかステマ確定だろ >>854
だってもう残ってんのほとんどおらんやろ リメイクきめー
FGOに月姫キャラを投入する前フリだよな
古参ざまあ >>858
売り飛ばすにしても、旧エヴァみたいな高級娼婦ならともかく 今や立ちんぼBBAじゃん月姫ヒロイン エヴァは監督にしても版権引き継いだ他の人達にしても
「いい加減ウルトラマンとか他の予定があるんだからそっちやりたいんだけど」
とかの感じや実際弾があるからいいんだけど
もう切羽詰まってる感がするんだよな型月は もう、型月だからって売れるわけじゃないの映画で証明しちゃってるから
これがとどめになりそうな気がする
映画もだめ、ゲームもだめってなれば自分が乗っかってるのが
ただの実態のないバブルって気づけばまじで弾けるよ >>853
10年前に出すって言ったくせにここまで待たせてだからな
10年前なら松来さんも存命だったし >>865
出所の不明瞭な売上表()とアクティブ率()で担ぎ上げられてる信者たちが哀れでしょうがないね
Twitter見る限りアイツらが村呼ばわりしてるお空の方が盛り上がってる感すらあるわ ZERO以降は外注作家による同時展開にするべきだったんじゃね?
虚淵が当たり出したから、二匹目のドジョウ狙ってアニメ経験のあるラノベ作家が
名乗り上げてたと思うよ? APOのアレらもそれぞれの別の作家達が引き受けてれば
もう少しマシな調理になってたと思う 東出も他いくらかもアニメ化経験者なんですよ
もう昔の人とはいえ成田ですらとトジコンの中でしか騒がれないから
いまさら実力あるラノベ作家が来るとは思えんわ
というかガチで実力あって人気が絶頂のが来たらきのこが追い返しそう >>861
閉じコンらしく川澄とか型月御用達使ってほしかったな
きのこがシコる為にほかの声優汚染するのやめてほしい
>>860
「あの名作が復活!」みたいな明らかに原作プレイ済みとしか思えないツイートばかりで草
はっきり言ってSNよりも更にしょぼいよな
メインルートがサイアークと発狂した兄倒すだけで
他ルートも妹やレイプ女慰めックス
同じ元同人のアンダーテールみたいに真心こめて凝って作られたわけじゃないから
売れなそう >>869
コンテンツ自体を延命するには、きのこを原作者枠に追いやるしかなかったんだけどねぇ
きのこ自体もう書けないでしょ? なのに出しゃばってるから、今のクソみたいな現状よ
Fateを実力ある作家の再起や新人の登竜門にする事で恩売っておけば、型月全体の利益
にはなったんじゃね? >>871
あの腐れピザとその奴隷が腐れピザより伸びしろありそうな新人育てたりベテランに書かせるわけないんじゃね
なんかあいつら、インタビューでの言動とかいいわけブログでのポエムやら見る感じ、自分より面白いもの書くライターやクリエイターに物凄いコンプレックス抱えてるように見えるし
成田も早く縁切ってくれねーかな なんでモンゴルの事調べてると型月出てくんだよ馬鹿じゃねーの死ね
比べれば比べるほど何から何まで全く違うつーの死ね >>871
無理と思う
「同人から、エロゲーから成り上がった」っていうきのことセットの虚像ありきでもあるから
他の人間がやるとちょっときつい、
最初期からついてきたファンはそりゃあ多数派ではないだろうけど
そういう空気が残ってしまってるのは事実思う
だから教祖ありき信者商売って教祖が現役退いたり亡くなったりしたら一気に衰退する
そのために明らかに死んでるだろうけど隠したり、やたら現行に口出してますとかやってるアピールする
かわりやれかけたならせいぜい立場と活躍世代が似ていた虚淵ぐらい?
ZERO全盛期のときは乗っ取りかけた気もするが、本当に実力あるならアニメ化まで数年間があるわけないし
実力がそこまでなかったからかもう今や過去の人で表に出て着れずの状態だし
今やってるロボのやつやたら再生数多いけどドマイナー状態だし
現状2部で虚淵除いてライター発表しないのはきのこじゃないとあんま釣れないと判断したが
流石に嘘をついたら詐欺だし「もしかしたら、きのこかも」って希望を餌に釣ってる状態で延命だし
評判よかったらきのこが「わしが色々手を加えた」とかアピールしてるってそういうことでしょ?
長々書いたが「きのこってラベルが付いたものなら何でも食う信者への商売」が現状の本質だと思う >>874
> だから教祖ありき信者商売って教祖が現役退いたり亡くなったりしたら一気に衰退する
ゲッターはとっくに原作者お亡くなりだがゲッター線に汚染された人が未だに大量にいるし今年新アニメやるし
カルトアトラスゲーなんか初期メンバーほぼ残ってないがむしろ今の方が人気高い
遊戯王もとっくに原作者関わってないがカード売り上げはFゴミの捏造セルランなんかより高い
要はクオリティが高いか後継者がマトモならいいんじゃないかな
月厨はシナリオなんてどうでもよくて、きのこを支えてる俺かっこいいに酔ってる気がする 囲ってる面子が微妙なやつだから後継者もクソもないね
シナリオに関しては読んでないのが割と多数らしいのもなあ >>857
ADVなんて同人ゲーの中でも一番作るのに手間も掛からんもんに牛歩も何もないだろうし
一人でやってる訳でもなくそれなりの人員抱えてて時間掛からない筈だし
(抜いたら終わりと呼ばれてる)メーカーの伝家の宝刀と呼ばれたり
出す出す詐欺して十数年に渡って信者を釣って留まらせたり
それまで音沙汰無かったと思いきや急に情報開示して短時間で発売までこぎ着けたり
単なるリメイクと思いきや色々設定変わってたりと
どっかの最終幻想Rと被るわ
予定通り発売されても同じ様に今一パッとしない結果に終わりそう
まあアレと違ってその間コンスタントに新作出してた訳でもないし
手間も出来も規模もファンの数も注目度も段違いにショボいし
販売日が決定した訳でなく延期の可能性は大いにあり得るので比べたら失礼だけど
近年のCSでのインディゲー興隆の便乗もあるかもしれんが遅すぎない?
ライバルはとっくの昔に出してるぞ そもそも「Fate」という枠組みというかシステム自体がエロゲ全盛期の時代にしか通用しないものだからなぁ
たまたまソシャゲというシステムに噛み合ってたから、延命できたけど
今じゃソシャゲ自体が変革の時を迎えつつあるしで
本気で一般向けとして通用するものを作りたいというのなら、それこそすべて新しいスタッフで
今までのものを全て無くしてから全くの0から作り直した方が効率がいい セルラン上がってまたいきってるようだけど
基本他のソシャゲーこの時期はお年玉ガチャとかで無料でそれなりにひけるとかするが
FGOはそんなことしてる?
地味に高い福袋を売るぐらい 福袋くらいしかないんでね?
ますますケチになってきてる もう片月が残る道はきのこ含む首脳陣を総入れ替えするしかないんじゃないかな
このままくたばってくれたら何よりなんだが >>878
葉鍵も同じようになりそうなポテンシャルは秘めてたんだけどなぁ
だーまえ()とかいうアホの信者も流石に今回は呆れ果てたし
それよりもっと前からちゃんと疑問視してたわけで
まあまだ真っ当な、普通の人間だったようだね
未だに異常でい続けるって狂ってる以上の何かとしか思えんわ
葉鍵でさえとっくに正気に戻ってるのに何で鯖太郎だけ? 同じくエロゲ界の雄だったマブラブなんかはスパロボに寄生する気マンマンだが
Fateの場合はそれすらも出来ないのがヤバい アニメで失敗しまくって寄生する事は学んだâgeや常に上から目線だが寄生でなきゃ何も出来ない事は薄々自覚してる虚淵&信者と違って
糞月が一般でも頂点という幻覚に教祖信者どっぷり浸かってるからね 先月実装の伊吹童子と元日実装の村正で役割かぶりまくりで荒れてるのか
稼ぎが減って焦ってるの本当っぽいな
村正とか士郎の顔をしているから鯖太郎は課金するだろ >>884
一般で仕事したらボロクソだった428(カナン)・・・ つかFGOだけの一発屋なんだから足掻いても無駄だろ
アニプレックスにブームを作ってもらってもキモオタゲーム扱いを払拭出来なかった雑魚 >>村正とか士郎の顔をしているから鯖太郎は課金するだろ
馬鹿にして草、もっと草なのは鯖太郎にとってはそれが誇らしく喜ばしいという事
パターン少ねぇゴミ絵師だって分からんのかね
どっかのスレの馬鹿のせいでチラッと目にしたけど例のオレンジ頭でいいんだよな? >>889
例のオレンジ頭であってる
中身が違う設定だけど顔が士郎だからsnヒロインと並べたいとか言ってるしな
鯖太郎は財布の紐も頭も緩い馬鹿しか居なくて草 鯖太郎の自我は埃よりも軽いからね、そこが泥船だと知れば我先にと逃げ出すよ
そしてこの流れはもう変わらん 鯖太郎達はNTRばかりだから脳が壊れてしまったんだなあ 何もかもが軽すぎるんだよね鯖太郎達は
型月というボロ布にこびりついた埃の固まりよ 村正見たけど半裸でムキムキな体の上にひょろい士郎頭を添えただけって感じで雑コラ感ハンパない
首は不自然にべた塗りだわ顔だけ描いて下の身体だけ他の絵描きに描かせてんのコレ?
そういや宝具の無元もとい無限の剣製って名前の元ネタVPの無限の剣閃か?って思って
ファンwikiやら百科やら調べたがそもそも元ネタ言及や推測、関連や類似例とかの余談が見つからなかった
普通こういうのって大抵原作者の言及やファンの推測とかで載ってるもんだからビックリした
ゲートオブバビロンとかもそうだが信者はまさかアレが100%オリジナルとか思ってないよね? 道蓮のオーバーソウル、刀源境のパクりじゃねぇの?
あと宵闇幻燈草子のラスキンって魔法使いが、剣を召喚して戦う技使ってたし
こっちの元ネタは、永遠のチャンピオンシリーズの平行宇宙のストームブリンガー召喚
キャッスルヴァニアでも同じネタやってたし >>887
寄生に失敗した結果、fateに縋りつく信者から搾取するのが良いと判断したんだろうね >>876
武器の貯蔵は十分かみたいな名台詞()だけ抜粋して名作名作ほざいてる気分はする
シナリオ通して見ると全体的に型月は糞過ぎるだろ
伏線も雑だし >>894
GOBは幻想水滸伝2の貪欲なる友のまんま剽窃
その当て付けか知らんが、後年出た幻水2のルカ様の声が関だった >>896
旧月厨共は死滅か外圧化、鯖太郎は敵前逃亡始めちゃったじゃん
残ってるのは僅かな廃課金と逃げ遅れた寡兵(イナゴ)ぐらい >>899
まさにこの状態
型月は月姫リメイクで戻ってくるとか甘い考えしてそう
閉じコンから逃げた奴等は世の中には面白いコンテンツがあると知ってしまい戻れないだろう
戻ってもヒロインNTRてるしな 閉じコンは一度傾いたらそのまま沈むんだよね
リカバリーというものが無い 一応正月時点じゃ福袋+人権キャラ実装でセルランイキリモードに入ってるんじゃない?
課金エラーも相変わらずの様だが 期待のブサクラ革命も公式垢を見るたびにフォロワー数が減る有様だしfゴミの方で負債を回収しようと必死さが伝わってくるわ 他が無料○十連○百連とかやってるときにしか信者に上納金乗せしてイキれないの草 セルランでイキる相手が減ったからなぁ
イナゴやソシャゲゲーマーは別のゲームに夢中
そっちで高レア取らないとイキれないよ これで廃課金絶滅したらDW死ぬで、型月にも熱心党だった月厨はもういない
声デカいだけのイナゴって何の役にも立たんな? 自分とこだけでなく他所まで仕切りたがるし
そりゃ某神主にもゴミ扱いされるわ、こんなの甘やかして蔓延らせた型月が悪い >>ムキムキな体の上にひょろい士郎頭を添えただけって感じで雑コラ感
これ、書く方は嫌だと思わんのか?注文どおりで仕方なくなのか?
タダでさえパターン少ないのに違う事やろう、やりたいと思わんのか?
こんなんだから時代遅れになるんだよ、元々だけど
自分一人だけ徒歩で修学旅行行くようなもんでさ、完全に周りからズレてる SNSの話になるが生ごみ再利用の発売日発表高で気味悪い浮かれ方してるのが山ほどいるのな
他のソシャゲやらネトゲやら、他のに「仕方なく」鞍替えしてたオタクがピザ野郎の呼び戻しに感涙しながら戻ってくるみたいな感じの奴
なんつーかオタクってかちょっとでも創作物に触れてきた人間はみーんな型月信者だとでも思ってんのかねえって感じ
どういう生き方して、来たのか知らんけどさあ、他のに比べて今のガタツキに戻ろうなんてやつそんなにいるのかねえ
俺みたいにそもそもきっしょいから近寄らんかったのもいるし、やらかしでアンチ化したのだって山ほどいるだろーに
過去の栄光が忘れられないってやつか?哀れ過ぎん? 注文で新キャラ描いてくださいと言われて描いたけど後は型月のほうで首をすげ替えて加工した可能性もあるし
金積まれればNoとは言えないんじゃないかあいつは断ったと裏に流して信者に叩いてもらう工作できるしな型月は ムキムキ士郎フェイス村正の絵師は武内本人みたいだぞ
検索したらめっちゃ下手
絵心のある人が採点したらやばそう ファミコン時代に容量誤魔化すため、色違いの敵キャラ出してただろ?
アレのパクリで仕事サボるのと絵師に払う金抑えてるんだよ、使い回し&ペースト >>895
全体的に、シャーマンキングのパクリだよね
サーヴァントは持ち霊だし、FGOのファウストも子安だったし
あと、ゲートオブバビロンはマンキンのシャマシュの技名だし >>911
アホトリア顔という公式自ら使い回しを煽っていくスタイル ああ新規じゃないという名目で手間賃ケチってんのか
どおりで忠誠心が育たないわけだ 最近のfgoってキャスターアアホトリアやムキムキ村正士郎とか過去の遺物ガチャで食いつないでるよな
洗脳した古参に逃げられきのこシナリオのfgo映画も奮わない
イナゴに媚びて他にマウントを取ったツケだよな >>911
ファミコン時代の容量(メモリ)との戦いを軽々しく蔑まないで欲しいね
よく使う20文字のカタカナってご存じない?
というかエロゲも20世紀は色数なんかとの格闘だったし
そこを克服する技量と創意工夫は独特の味があってリスペクトしたくなるけどな
あれこそちょっとやそっとの画力じゃ無理無理かたつむりよ
何でもそうだけどテクノロジーや環境の差はあっても
昔の人のセンスと才能は今より劣るものじゃないよ、むしろ逆
そういう下積みも何もないでしょ型月って
質の悪いカルト宗教でしかない
最後最初に戻るが色違いなんて今でも普通に使うだろ
ためしに適当なソシャゲやればすぐ確認できる筈 >>916
高速化のためにアセンブラ書ける人がデフォ
技術者も自前でコンパイラ書けて漸く一人前って時代だったからな80年代
セル画アニメもそうだけど制約がある方がその範囲で工夫するから技術力は爆上がりするのよね 型月や鯖太郎ってそういう専門的な話も分からないんじゃね?
いつも女が不幸になって興奮するしか言ってない
武内ときのこが月姫についておっぱいから吸う血はうめぇんだよ!と会話してたのきもかった 昔のファミコンは色違いでやってたでちゅ! だからボクチンもサボってラクチンするために
キャラ使い回すのは許されるはずでちゅ!!って言い訳よ、型月のキャラ色違い&使い回しって
ふたばに立て籠もってるロートル創作畑の糞信者がまず言いそうだから、挙げてみた
あいつら仕事に対する情熱はまったく無いけど、愚痴だけは多そうな感じだし
んで 色違いでも カラーリングを正反対にしたり補色上手く使ったりちょっと手を加えるだけで、
まったく異なるキャラ作るのがファミコンの華、初代女神転生なんてスゲーもの。そこいらの
ソシャゲにしたって姉妹キャラやらとして、同素材の流用から上手くやりくりしてるもの
型月だけだよ三流風俗嬢をコスプレさせて流用してるのは…それも10年以上前のクソデザだぜ?
もっと生々しいこと言うと、外注に武内がへたっぴな筆入れることでキャラの版権料確保してるんだろうよ
最初の頃に出してた漫画家(広江・高橋)なんて出てこないじゃん、版権料クッソ高いからだろうけどね
そういうのは 萩原みたく設定画を完全に再現できるだけの技量身につけてからやれよと…ホント下手だよな セイバー・オレンジ頭・鉄板頭・虫女
他なんかパターンあったっけ? メガテンは悪魔のアニメーションも凄かったなあ
2枚か3枚くらいの絵のループなのにどの悪魔も個性的でさ
Fゴミはなんだアレ、新キャラ追加の度に自信満々に宝具アニメとやらをツイッターにアップしてるけど
ブサい紙人形がグネグネして顔アップになってドーンばっかやんけ
印象に残るの一つもないわ 現代でファミコン時代の苦肉作を伝統とかでもないのにするって相当お辛いんですねw
って皮肉で返したいね 別の生物でも
ドラゴン族とかスライム族とか龍モチーフ悪魔や妖怪ならある程度使い回しでもいい理由になるけどさ
今回の村正とかデミとかもでも人間で先祖や子孫設定でもないのに
似てると憑依とかやるのはどうかと? 村正はあくまで高級数打ちメーカーだってのにな…関(山田浅右衛門に最上大業物評価)とか
備前(古刀といえば備前物)、伯耆鍛冶(童子切作ったところ)みたく もっと大物がいるっつーのに…
それと天叢雲の写し造ったのは 伝説の刀工 天国(小烏丸の鍛冶師という説もあり)だからな
アタマ東出くんも大概にせいや きのこのお気に入りガワに有名な神やらを名乗らせて娼婦にしているだけなのがGOミ >>921
なんかご自慢の宝具アニメもワンパターンっぽいな
そういやまだ馬鹿月くんは宝具スキップ実装しとらんの?
太郎くん達がそれ望んでるのは知ってるけども
散々目の敵にしてるツイステちゃんもアークナイツくんも当然のように普段のルーチンステージはオートでやってくれてるんだけど 徳川家康の命を脅かしたっていうのも嘘で家康九男直系の家に家康の形見の村正が残ってるくらいで徳川家が村正を排除したのは後にたった一回だけ幕府に反抗的な大名の処分にオマケとして〈叛意あり(色々な状況証拠)村正持っていた〉とあるだけらしい
あくまで桑名のローカルでは人気あった貧しい三河武士にも手が届く価格の大量生産工房の社長三代の名前ってだけで創作にある反徳川親皇室派というのも疑問
偉人の威を借りてオリキャラ当てはめるためだけにアホのきのこでもゲームで名前だけ知ってる刀鍛冶あてがったっていうのが見え見え fgoの村正は王特攻という特性持ちらしい
士郎の顔でクソトリアを叩きのめしやすいスキルを持たせるの草
これで騒がない辺り型月厨は殆ど絶滅したな
村正は徳川に災いをもたらしたから為政者と王特攻なんだとさ
宝具説明文がエミヤの宝具みたいに剣を出す→一本残して全部消す→残った一本が草薙剣とかちょっとよく分からんことが書いてある https://i.imgur.com/0d5Xbj7.jpg
珍しいハッシュタグがトレンドにあるなと思って見てみたらゴミアイコン野郎で草
他所のアニメバカに出来る立場かよ つうかまだ言ってんだな
脚本費がどうだの辺りから白い目で見られるようになったのに >>921
メガテン3は3Dになって糞になったけどなw
リメイクは型月声優いっぱい起用して媚びてるし HFはオルタだから!と顔真っ赤にするクソトリア信者がいなかったのが笑えたんだよね
そんな事も想像つかないんだ
王特攻だからクソトリア顔全部にマウント取る特性だぞw
やっぱり鯖太郎は馬鹿だなぁw ついでに村正は全体宝具セイバークラスでクソトリアは性能で負けた
それでも苦情が以前より少ないんだから古参や元祖クソトリア信者は確実に減った
士郎がクソトリアより剣で勝つなんて!!!とキレる奴皆無
月姫リメイクもそこまでいかんだろ 前にメガテン3につっかかってあっさり論破されたことを根に持ってるワイン冷え太郎かwww
声優に関してはリメイク前の声優も結構Fateに関わってるみたいだけど
なんだFateの方が女神転生にこびたのかwww
リメイク後版に献上したのか型月声優をwww
まあ型月声優って勝手に言ってるだけで大抵他にも仕事あるようなやつじゃん
まさかいちいち出演するたびにその作品に型月とかでマウント取るの?
木っ端役だとしても型月声優にするのかい?
せいぜい重度の型月声優と言ってもいい中田譲治とかでいったら
女神転生関連作のペルソナのほうが先に出てたな
型月厨大好きな粛清でもしたら? 月姫リメイクも純粋に作品を楽しみにしてる奴なんてどれほどいるのかね
脱型月の良い理由がないか注目してる奴のが多いんじゃないの
原作から設定まで変えたリメイクだそうだし今後の追加情報が出てきた時が見ものだわ >>929
自分が打った刀じゃなくて他所の剣使うのか…
意味不明で草 本当にヤベェのは草薙剣なんだけどな…天武天皇祟り殺したんだぜ
それ以降、剣の崇りを恐れて普段は熱田神宮で保管されるようになった
アレを使いこなせたのは、歴代皇族でも日本武尊だけ
ちなみに熱田神宮のある尾張は、武尊が宮簀媛に草薙剣を預けた場所
士郎ごときが触れるどころか近づくことすら許されないヤベェ荒魂やぞ >>930
「アニメ史」の部分を「ゲーム史」に置き換えればそのままブーメラン返ってくるな 月姫リメイクってFGOにキャラを輸入する前フリだろ?
例えがアレで申し訳ないがグラドルとかがセクシー女優になりましたと箔をつけるのと同じ
元々セクシー女優になる筈なのでグラドルの方は申し訳程度の活動
まさに月姫リメイクは前フリのグラドル
デリヘル偉人バトルの名前は伊達じゃない てか実際にセックス出来る分デリヘルのがマシだからなこれ
課金額で彼らが一番やりたい本番セックス何回出来たんだよ 下半身ビキビキでパンツにシミやら黄ばみできてるけど「俺は愛してるんだ!そういうのは望んでいない!!」
と誰も聞いていないのに雄叫び上げてるような状態、月厨と鯖太郎の最大の共通点。誰も聞いていないのになぁ…
基地嗣や正義の味方マンも似たような存在だから共感できるんだろ(呆れ) はっきり言ってこれで数字が振るうわなかったら赤っ恥な絵だよな
というか元ネタの漫画は故人以外は5万人ぐらい全員帰ってくるってもんだし
さらに元ネタは万単位の死傷者だした極悪非道のクズたちだよ
それでいいのか? >>945
今の型月がクソで他所に逃げられてるの認めてる辺りアンチじゃねえの? >>945
ソシャゲからCSを出したのは最近だとグラブルとアズレンだが売上負けたらどうすんだろ?
言い訳の絵も今のうちに描いといた方がいいぞ 教祖ポジション含めて全員地獄行きって言う元ネタを考えると皮肉側だと思うぞこれ >>919>>921
メガテン初代のアニメーションすごいよな
あと2の衝撃的シナリオ知ったら冷え太郎卒倒するんじゃねw
設定厨が手掛けるシナリオゲーがファミコンゲーに負けてるんだもの
>>932>>936
ロビンフッドの鳥海なんかもペルソナ2、3と旧メガテン3のドラマCDに型月なんぞより遥か昔から出てる常連ですがな
あとすっかり型月常連扱い(を鯖太郎に)されてる遊佐も
ランチャーカルナ(笑)なんかより大人気ライダー電王のイマジンの方が知名度高いんじゃね
>>944
培ってきた(爆笑)
SNがコケて、大嫌いなクソブチのgeroアニメ化までの虚無期間は何を培ってきたの
なんとかコードやコロシアム、まほよやエクソみたいなKOTY未満や
エクソカリバー傘や型落ちiPodに糞曲詰め込んだだけの謐(アーク)とかちゃんと買ってお布施してくださってたのかこいつら?
>>945
月姫で喜ぶの全員ジジイ定期
>>950
きっしょwブロックしたわ >>942
綺麗事みたいで憚られるけど人をモノ扱いするみたいでちょっとどうかと思う
鯖太郎なんてヒト未満の養分なんだってハッキリわかんだよね
日頃から他所に迷惑掛けてはばからないし
クソダサいつものオレンジ頭自慢されてもヒくわ!コピペ何度目だよヒくわ!
コピー機先生も猿先生もヒくわ!
生ゴミは繁華街ではなくコンポストへGO 貴様!猿先生を愚弄(……画力とアクションはトップクラスなのに、ストーリーで台無し
やからなぁ…でも脊髄反射と勢いだけで20巻以上易々と描いちゃう先生が好きです
あとコピー機先生は あの世界観に慣れると気持ち良くなるんだよな、ぐへへ…
こういう愉快な漫画を心底見下してそうな型月ライターは嫌い、結局分かり切ったヲチ
しか出せねぇくせによぉ…一度 猿先生のスピードでシナリオ書いてみろってんだ >>950
若い頃に大量の舎弟連れて大暴れしてた族のカリスマが
色々あって失意の底に居たところをそそのかされて現役復帰宣言(現在39歳)して
かつての舎弟達も現在の暮らしを捨てて集合して暴走して甚大な被害を出すけど残らず忍者に掃除されて
自身も自分の子供ほどの年齢の相手に奥の手見切られて殺されて
最後は先に逝ってた皆と地獄で暴走すっぞってオチのキャラなのに無関係だなんてそんな… 何この気色悪いノリ…真面目に書いてるんなら頭大丈夫か?
今腐ゴミ以上に人気のあるやつからクソ尽きに戻ってくるみたいに描いてるけどさ、それの例に上がってるのだいたいクソ付きより話もシステムもマシなのばっかりじゃねーか
あとこのアレなのが1.1万もいいねされてるのにゾッとしたわ。要治療な頭の病人が最低でもこれだけいるのか 当時未成年だったからさっぱり分からんのだけど月姫ってそもそもそこまで人気あったんか?
痛々しい厨がそこら中に迷惑かけて回ってたのは知ってるけど 勢いはあったけどよく見ると
「同人でこれは凄い」
みたいな表現ばかりだった
実際月姫の売り文句って原稿用紙5000枚とかだったし
(言うまでもなく形容詞と副詞だらけのきのこ文なので実シナリオは…)
だから月姫の焼き直しでしかないSN(館√で真相→桜√で真相、真相のパターンまで一致)をやらかしたのでSN発売当初の本スレはかなり荒れたってか叩きが優勢だった
数ヶ月後御本尊が「Fateの本編はHF。士郎が信念捨てて戦うなんてカッコいいでしょう?」とか声明出して流れ変わった 型月様が木端漫画をネタにしてやってるんだから感謝しろ的な傲慢さしか感じないわな
実際には剽窃に手を染めたプライド0のライター連中を崇めてる馬鹿達な訳だが >>953
真面目な話猿先生はキャリア自体が凄みそのものなんだよね、圧倒的物量なんだよね
しかも締め切りも守るんだよね、これだけで内容横に置いても雑誌側としても重宝するし
そのタフさだけをもってして既にエロゲ屋の上位に位置するんだ、ナメてはいけない
たまーーーに思い出したようにセイバーとオレンジ描いてりゃいいだけの落書き屋とは基本性能が違う格が違う
たとえ内容横に置いてもこんなんで漫画描き「続け」られると思うか?無理 >>956
当時流行ってたテキストに拘った泣きゲー首魁である葉鍵板に寄生して宣伝攻勢
さらには90年代から00年代前半に至るまで流行ってた、吸血鬼ジャンルにも寄生
ドラキュラ100周年記念が前後してたせいか、1992年のドラキュラを始めとして
ブレイドやインタヴューウィズヴァンパイアみたいな名作吸血鬼映画が次々登場、
半同人屋だったヒラコーもヘルシングでブレイク、カタギになれた
ついでに言っとくと、虚淵のヴェドゴニアって仮面ライダーよりインタヴューの
原作であるヴァンパイアクロニクルの真祖エピソードをパクってるんだよね
月姫の方は、葉っぱの初期作品とヘルシングを強引に繋げた結果のアレ >>953
中卒でも面白い漫画を描く猿先生
自称大卒エリートでクソつまらないシナリオばっか描いて
ステマでも売り上げ右肩下がりの型月ライター…
そもそもザ・ハードあたりか忘れたけど猿先生の漫画の
「あなたは優しく殺してあげる」ってセリフを剽窃してるからな
型月に猿先生を馬鹿にする権利はない
>>959
猿先生は格闘をちゃんと描けてるからな
蛇拳だかなんだかで初見殺しはいおわりーとは違う 猿先生師弟関係の中で培ったものもあるだろうからね(何がどうとハッキリは言えないが)
そして猿先生自身も送り出した弟子がいる、と
それもまた数字には直接表れない「仕事」なんだよ、立派な事だよこれは
そういうのあるんか?きのこ?たけのこ? 直前で延期しま〜すってなったらこいつらどうなるんだろな
散々釣られてきた癖にどうせ延期だろ?って考える奴が少ないのはなんとも
SSRアルク欲しいもん!とかファン挑発してるとしか思えんキモインタ吐く奴の作品によく期待出来るもんだな
業者じゃ無いなら凄いわ つまるところミリ知ら漫画をマウント絵に仕立てたら
元ネタは〈若気の至りのバカ騒ぎで大勢に迷惑かけたクズどもがなんとか周囲のおかげでまともな道に戻るも
迷惑の音頭取ったのが人生の絶頂期というガチもんのゴミに乗せられて昔日の夢に踊らされて破滅する〉という流れの1コマだった
といういつもの恥月案件? >>964
まあその破滅の途中で何の罪もない民間人数万単位で死なせるし、余所様への迷惑度じゃ似たようなもんかもね…
まあ当人たちからすりゃ本当に>>958なんだろーけど。
教祖も信者も揃いも揃って世の中のありとあらゆるものはクソ付きのためのフリー素材とか本気で思ってそうだし。
聖人の誕生日とか発信してる教会のアカウントで負ゴミのネタ投げつけてキャッキャしてる連中とか、端からみたら気色悪い鳴き声あげてる害虫かなんかとしか思えんし、
実際その元ネタに関わりのある人らが誤解広めるのやめてください…って言ってるのを囲んで叩いてるのとか見ると性質の悪いカルト宗教としか見えんのよな。
負ゴミの名前と上っ面の設定だけ盗んだの、どいつもこいつも原型とどめてないオナホ人形か竿人形だし。
それでトートイトートイ鳴き喚いて上みたいなクソッタレなマンガもどきのネタにしやがるから心底性質悪いなこの害虫ども。 >>950
俺の知り合いのPは型月にそもそも興味なくてFGOもスルーだったんだが
そういうやつらがいるとは思わないんだろうか きのこの名前で釣れるのってぶっちゃけアラフォーちかいやつらだろ?
それらのソシャゲーのメインプレイヤーは世代が一回り近くはなれてるわい まず月姫のキャラデザ、キャスト変更してだせるならもうとっくに出してたんだよなぁ…
まあどうせまた延期でしょ?リメイク宣言して何年よ? もしかしてとっくに新作出せない状態なのに出す出す詐欺してんじゃね? >>957
>>960
ありがとう
つまりは誇大広告と寄生で本来より大きく見せてたクソっめことか >>967
20歳くらいの稀有なSN信兼きのこ信者知ってるわ
創作やってるが全てが浅い >>962
弟子はいないが東出という立派な奴隷がいるじゃないかハハハ
自分の完全下位互換作り出して噛ませにして相対的に自分の評価上げるって
世界レベルのゲスだな
>>966
そのPは精神的に大人だな
森久保ファンはネタをメンヘラゴッホに剽窃されて静かにキレてそう >>935
そもそもの話クソトリアさん自体が重度の忖度でセイバークラスそのものを雑魚にしてヘイト貯めていましたし
ドル箱()型月の顔()とは一体 クソトリアをドル箱とか言い出して型月ageするきもいYouTuber居たわ
ナカイドなんだけどね
fgoには気を使うくせにアイドルマスターで偽炎上動画を出したりやっぱりねと思った 金になる時代はとうの昔に過ぎてしまったんだ、月厨は悔しいだろうが仕方ないんだ
本来なら円卓まわりをキチンと設計してストーリー進めるべきだったんだけど
オリキャラオナニーが気持ちいいから、贔屓と欲望を優先させた結果のどん詰まり
ふたばにいる、セミプロにもなれなかった創作オナニー野郎のなりたい理想像です ここまで発売待ってた月厨が声優変更でぼやいてたりあれだけ貢献してきたのに的なごもっともな文句言っても
鯖太郎は鬼籍になった声優のせいにしたりそもそも原点には声ないだろとか言ってる辺り人間なのかと思ってしまった 松来さんのせいにすんなやと思う
そもそも発表が2008だか2009なんだから、ちゃんと作ってれば、松来さん存命中に売り出せたわけで >>975
オンラインサロンと一緒よ信者が減っても残りを絞れるまで絞るだけ
絞れなくなった時が終わりさ
企業が鯖太郎雇って給料がそこに流れる、なんともゾッとする話だ 月姫の一キャラの台詞集
うん、私がその人たちを殺したの。
あ、でもこれは悪いことじゃないんだよ。この人たちが憎くて殺したんじゃないもの。生きていくためにはこの人たちの血が必要だから仕方なく殺したんだから。
ひどくなんかないよ、生きるために他の生き物を殺すことはね、悪いことじゃないんだよ。
私が人から血を吸うのは他の動物を食べるのと同じ理由よ。だから人を殺すっていうのを深く考えないようにしたんだ。
人を殺すっていう罪悪感より、命を奪うっていう優越感の方が何倍も気持ちいいんだから。
安心して、私志貴くんみたいに人殺しが楽しめるような立派な吸血鬼になるから!
何年間もあなたのことを遠くから見てるだけだった。ずっと志貴くんのことを見てた。あの倉庫で助けられる前からずっと志貴くんのことを見てた。
…ひたすら私は悪くないと言い訳を重ねる中学生か? きのこ文に一番近いのは中学生の黒歴史ノートではなくて精神医学的な意味の方の妄想なんだよな
本人には意味があり文意それ自体も正しく読み取れるが、外部から見ると意味不明な状態
っていう妄想の定義そのまま
てか今度の月姫ってさっちん√無しならまた暴動だよな すまん、980踏んだけどもう睡眠薬飲んでる…
から他の人頼む… >>979
悟空とフリーザのやり取りの方が遥かに「深い」よな
少々前提が複雑であの場面だけ切り取っても色々省かれ論争になりやすいけど
結末まで見守ってもサイヤ人とフリーザ共に因果応報が訪れ読後感も悪くない
悟空もその「因果応報」の先に立ってる自覚があるからこそ深いんだよな
(後年自分が災いを呼び寄せる存在とも言っていた、だからこそサタンが"救世主"なんだろう)
容量だけ一丁前な文章書いてインテリ気取ったところで中身は>>979だもんよ、つくづく度し難い
少ない尺で要点を的確に押さえる漫画のがよほど知的で高度なコンテンツって事
だからこそ鬼滅もアレほどまでにウケた 炭治郎の「存在してはいけない生き物だ」がごく当たり前の返答なんだよね、ソレ
年代から考えると小野不由美の「屍鬼」のパクりなんだろうけどね
あの糞住職の不愉快な言い訳を元ネタにしてるんだろうけど、あいつとロリ吸血鬼は
最期はきっと縁壱みたいなヤツに追い詰められて殺されるんだろうね >>945
スレ違いになるのと反発覚悟で書くけどこの絵の作者は兼業で遊んでいるユーザーもいるのに
なんで喧嘩を売るんだよ。あと艦これは今デマを拡散している馬鹿どもを
運営が排除に動いているのに余計な事をするなよ同類扱いされても知らんぞ 艦これそのものへのデマでもないのに急だな
艦これ含むユーザーを馬鹿にする作者がおかしいのは分かるよ
同類とか言われてもよく分からないな
スレチになるからこれ以上言わないけどさ >>945の右半分は何となく分かるが左半分分からん
こうやって他所に火の粉撒くから嫌われるんだけど馬鹿なのか?馬鹿なんだろうな 当時の鯖太郎発言にムクムクしてきのこが書き殴ったSW2復刻するのか >>979
単純にセリフが酷すぎて目が滑る
こんな調子で全文読まされたらそりゃあんな訓練された信者が出来る訳だわ ハンタのメルエムさんどころかまどマギのキュウベェのお前家畜の命乞い聞いたことあんの?の方がまだセンスある皮肉… >>988
左上はアークナイツのDr.で左中が鯖太郎なのは分かる左下は分からん
ちなアークナイツは糞月なんて足元にも及ばない良ゲー メルエムの家畜の命乞い云々はエルフェンリートが元ネタ >>992
そういやアークナイツに関しちゃ秋ごろに信者が「アークナイツはスタッフがFGOを参考にしているから受けたんだ!」とかほざいとったな
流行りものはなんでもかんでも糞付きの影響を受けてることとしたいらしい 別にアンチじゃないが型月厨のくどすぎる説明でお腹いっぱい >>980
さっちんちんなんてメルブラで散々メインギャグキャラ的大活躍してるし実質ルートじゃんw
とか言ったら顔真っ赤でキレてきそう外圧
あいつらマジで型月を文学的なガチ作品だと思ってるくせに
カニファンとかいうキャラ玩具にしまくりな糞祭りやタイガー道場首吊りとかは絶賛するんだよな
今度のFゴミカニファンもネコアルク出るならあっさり外圧アヘりそうだな
>>983
最近知ったが
悟空とフリーザのやり取り(というか超サイヤ人の自己紹介)の北米版の訳がかっこよすぎて痺れたね
士郎みたいに決して自分を正義だと憚ってイキらないのもまたいい
>>995
製作もwikiも信者もくどい設定やらランクやらキャラの信念()や意味を成さない天敵だのぐだぐだうっさいんだよな >>979
メガネ擁護するわけじゃないが
暗殺者の家に生まれて暗殺の訓練受けた奴に
「殺しを楽しんでるwキャッキャッ」と蔑みつつ好きと告白するとか狂ってるよ
そんなやっすいもんでも月厨はトートイ斬新ヤンデレとか切ないとか絶賛してたんだろうが 異形になってしまった苦しみや葛藤は
今も大人気な仮面ライダーシリーズやデビルマンの妨害遥かに描けてるな
全ての描写で型月は伊上一族に永遠に勝てない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 12時間 39分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。