無職のエロゲーマーが語り合うスレ その136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2020/11/30(月) 08:13:51.58ID:1fEKnbtf0
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ /
   | |/,ー-、ヽ      /
  / /  _,,| |     ./
 レ1 |  / o └、  ∠/    ∧_∧
   .|__|  ヽ_/^     ,/     (`・ω・)       ))
      __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   [二二_  ]    /     ノ   )        \ ))
       //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  ))
    ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
     _   / /  \
    / o ヽ/  /   /
    ヽ__ /    \


前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その135
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1601770165/
0757名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 17:30:08.05ID:izxPvxRt0
今日も朝から夜だった

数年前にパソコンロストして買わなきゃなーと思いつつスマホだけで生きてるよ
0758名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 19:06:17.53ID:Sy9HFW8b0
この時期だと官公庁が払い下げ品の即売会やるだろ
探して買いに行って来いよ
0759名無しさん@初回限定2021/01/13(水) 21:07:26.81ID:7p0T16Vp0
『イナズマイレブン1 第4章〜』
(19:31〜放送開始)

h
youtube.com/watch?v=IshM2I5cP7Q
0761名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 04:55:33.52ID:T3Qo5XCc0
払い下げのやつ見に行ったこと何度かあるけど実際本当に安いのなんてまずないからな?
あれは知識のない年寄りを騙す場所や
まだそこらへんの中古ノートでも探したほうが安くて保証もあってなおかつ性能いいよ
0763名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 08:52:51.70ID:PZaGQ6Ok0
あまり無粋を言いたくないが、外出自粛で人の居ない観光地を撮影出来るってことは
マスコミの人はそこに居るってことだからなぁ
0764名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 16:22:50.98ID:T3Qo5XCc0
グラボのファン軸受部分がゆるくなってきて異音を発するようになったが軸受部分にシリコンスプレーを吹きかけることで異音が消えるのはいいが
再発までの期間がだんだん短くなってきてるあたりそろそろ限界か・・・
最初は半年異音が消えたが2回目で4ヶ月、今回は3ヶ月で再発や。1060だから1660あたりに買い換えればいいっちゃーいいんだが
どうせならPCまるまる買い替えたいもんだわ
0765名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 20:29:11.81ID:PZaGQ6Ok0
おれも部品交換を続けたゾンビPCだけどやっぱつれーわ
マザーボードだけはどうにもならんしな
0766名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 20:46:18.99ID:GDE8wHQd0
ある日突然パソコンが立ち上がらなくなる恐怖
BIOSにすら入れなくなり、メーカーに電話してそれはもう駄目ですねと自分でも薄々わかっていた答えを聞かされる
何もしてないのに物理的に壊れるってのが本当に日常茶飯事なんだよな、パソコンってやつは
0767名無しさん@初回限定2021/01/14(木) 21:44:49.14ID:Es2JfLfs0
今日は半額弁当ゲットにたまたま早めにスーパー逝ったら
緊急事態宣言の時短営業にぎりぎり間に合ったは(`・ω・´)

そういう辺りの考えがすっぽり抜けてたからやばかった・・・
0768名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 09:43:12.18ID:bu6rBNBj0
10年前のPCにグラボだけRTX3080にしたけど
イーサマイニングで電気代引いても月15k円掘れてるな
無職にはありがてぇ
0769名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 10:35:57.63ID:gKl/86ww0
なにそれ?
0771名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 15:32:34.00ID:pfCHDIjq0
今年41になるけど仕事なくてやべーわ
コロナのせいだけじゃないのは当然ではあるがそれにしたってなんでクソみたいな工場派遣の面接に20代前半が4人もくんだよ
工場見学したけど休憩所もプレハブのゴミみてーな小屋でロッカーもなけりゃ隅っこに皆かばん置いてるしこんなん人が入れ替わるたびに盗難にあいまくるやろ
俺が若者の立場なら速攻断るわ。何明日からでも出れます!とか景気よく返事しとんねん
どんだけ仕事がないんだよこんなゴミみたいな職場にはゴミである俺みたいなのが選ばれるべきだよ若者はもーちょっと未来を見据えてどうぞ
0772名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 15:38:33.61ID:oaW3e2he0
未来見据えた結果がそうなんだよ
自分だけが仕事ないとか思ってるあたり視野狭すぎな
もっと周りと世間を見据えて、どうぞ
0773名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 16:05:16.19ID:hSd9/jQL0
今ほどではないだろうがおれが工場派遣やったときも似たようなもんだったぞ
キビキビ動ける若くて綺麗な子が結構な数居た
おまえらそんな可能性に満ちたスペックしてんのに
この世の底辺に居るおれと同じ職場とか正気かと思ってた
0774名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 18:01:38.11ID:zMo67OJP0
学校卒業しても焙れてたら
人手不足の派遣会社にでも行こうってなるんじゃない?
0775名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 18:23:40.88ID:eVIhz86R0
職業訓練校に泣きつくにしても勤労実態は必要だからな
10年引きこもってた中卒ニートです、頑張ります
なんて言っても門前払いやで
0776名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 18:42:05.27ID:S3VwX+Y80
        ____ 
        /     \  
     /  \   / \
   /   <●>  <●> \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |      LG   .  |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0778名無しさん@初回限定2021/01/15(金) 21:03:29.70ID:1HJ76HSV0
『イナズマイレブン1 第5章〜』
(19:34〜放送開始)

hps://
youtu.be/We_8OS1T314
0779名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 04:40:30.96ID:RDz9780S0
やべえなこれ

病院でクラスター発生 入院患者31人死亡 感染310人 埼玉 戸田
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012817531000.html
埼玉県戸田市の戸田中央総合病院で、感染者の集団=クラスターが起き、
14日までに患者と職員合わせて310人の感染が確認され、31人が死亡したことが明らかになりました。
0780名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 04:45:55.14ID:FHorUfaT0
うわあすげえ近所な上にばあちゃんが亡くなったところだ
0781名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 06:19:43.81ID:iQNlwksm0
ただの風邪に気にしすぎ、とか言ってもそこらで流行れば流行るほど病院とか老人施設とかにウイルスが持ち込まれる確率は上がってくもんな
責任問題にもなるわけだから対策に手を抜くわけにもいかず、他の病気を今までみたいに手早く見る余裕なんか残らん
この状態が年単位で続くのか
0783名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 11:04:48.68ID:/Eh/MdN00
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :| ∧∧ .! .l .l .i::l
.:| .__|(・∀・) ジー…
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-――――
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_
::::/<_/>>782 _ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
0785名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 12:41:52.99ID:L7bsBNnR0
ちゃんと更新してきたぞ
指示どおりに書類の記入ができない爺さんも更新に来ていて運転大丈夫なのかと心配になった
0786名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 13:37:53.51ID:wcOg/HN60
歩行者のこっちが運転手の視線を気を付けて見てなかったら何度ひかれてたか分からん
0788名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 19:30:36.41ID:KYj186nN0
>>773
時々新しい人が入ってきたとき
お前もっといい職場あるだろ頭大丈夫かよ・・・って思うくらいにはハイスペックな奴がきたりするよな
まぁ大抵は正気に戻って1、2ヶ月もしたらやめていくけど。
0789名無しさん@初回限定2021/01/16(土) 19:47:36.90ID:rZgwv9ue0
▽チームSHAKA
釈迦、恭一郎、加藤純一
『APEXの大会出るぞ!!放送』(前編)
(19:05〜放送開始)

tps://
youtube.com/watch?v=IWLiKCkdmeE
0791名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 07:51:22.56ID:n4COYoNt0
コインチェックとかわけわかんないし先週オランダでドイツ主導の多国籍チームに摘発されたダークウェブとか、
例のボケ爺選挙関連のナヴァロレポートじゃ資金出したのがユダヤ名ばかり名指しで胡散臭さ満点の世界
なんだよダークウェブって裏マックみたいなもんか
0792名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 10:00:27.57ID:ONWYy22W0
この手の馬鹿の脳内だと
トランプは中国と勇猛果敢に戦う聖戦士様らしいが
実際の行動を振り返ると・・・w

行政の長が毎年春節を祝い続けたり、
東京タワーの様に女神像を中国の赤に染めたり春節生中継特番組んだり
語学に難のある中国人看護師でさえ高 度 技 術 者と言い張ったり
日中友好と称して何十年も巨額の税金溶かしたり
あの手この手で媚び売り続けてる日 本とか言う国にだけは
中国と仲良し呼ばわりされたくないだろうよww
0795名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 15:15:35.33ID:n4COYoNt0
Aの話をしても「Bさんがあれしてこれして」と関係ないBの悪口始めるおばさん昔いたっけな
昼勤夜勤が重なる数時間のあれでパートの派閥とか有るんだなと知ったわけだが
よくよく思い出してみると公衆電話にノート繋いでパソコン通信がいた頃だから相当昔の労働だわ
0796名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 16:43:06.01ID:XAk8DeTd0
コインランドリーで洗濯してるんだけどしょっちゅう前の人の下着残ってる
女の人のでも触りたくないし確認とかしてないのか
0797名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 19:15:25.71ID:SVuUwliW0
随分昔コインランドリー利用した時めっちゃエッッッな下着が入っててギョッとしたけどとりあえず横のカゴにひっかけて置いてスマホ弄ってたら
めっちゃキレイなネーチャンが顔真っ赤にして下着持って帰ってたの見た時は下着単品には興味のない俺も超興奮したわ
0798名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 19:31:47.92ID:BLEtxc6+0
わざとえっっな下着を残させる羞恥プレイとか興奮するよね
そういうエロゲやりたい
0799名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 20:22:09.11ID:bcnYa0YO0
『APEXの大会出るぞ!!
放送〜2日目〜』(後編)
(19:55〜放送開始)

hts://
youtu.be/L9JtJKRx7pM
0800名無しさん@初回限定2021/01/17(日) 22:21:58.56ID:a5GRwGxj0
家近くのスーパーの福袋に入ってたレトルトフカヒレスープの素に
溶き卵とちゃんぽん麺入れて食う
中々美味かった
0801名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 00:31:56.12ID:SN3mNEcK0
『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

tp
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0802名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 06:59:41.07ID:oZ9AUAUV0
>>795
貴方様はおいくつなのか
とても気になります
というか、公衆電話にはそういう機能があったのか
そもそも公衆電話って使ったことがないんで知らなかったわ
0803名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 08:32:04.85ID:uaK9HccS0
それ回線を勝手に抜いて使ったという話では。元々そういう機能がある訳ではないと思う
0805名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 17:00:44.40ID:+kebQTPI0
公衆電話で使えるテレカ
0806名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 18:29:48.10ID:WTqm6Hvk0
詰め物取れたんで歯医者行ったらついでに歯石も取られた
外側っつか見えるとこには付いてなかったらしいけど
内側はちょこちょこ付いてたようで歯がスカスカ
フロスもするっとひっかからんで通るようになったわ
0808名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 20:04:43.65ID:RDmVO0BO0
厄除け祭りがあったので神社へ
検温+アルコール消毒徹底してた
汁物やお神酒の振る舞いは自粛
屋台はたい焼き・から揚げの二つだけだった
0809名無しさん@初回限定2021/01/18(月) 20:30:01.95ID:lgAyVaNM0
エロゲ特典はいつまでテレカにしとくつもりなんだろ
もう公衆電話自体見かけないぞ
0810名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 00:09:13.69ID:dOc+40/u0
ただの愉快犯?

鼻出しマスクで失格の40代受験生、トイレにこもり警察出動 注意されせき込む仕草も
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6aedd96eb594cee078a1fbdb04e57100900a001

 16、17日に実施された大学入学共通テストで、鼻をマスクで覆うように試験監督者から何度も注意を受けながら指示に従わず失格となった受験生が、
失格を告げられた後、会場内のトイレに立てこもり警察に退去させられていたことが文部科学省関係者への取材で判明した。

 関係者らによると、この受験生は40代で、16日に東京都内の会場で地理歴史・公民、国語、外国語を受験した。
マスクから鼻が出ていたため、各科目の試験監督者が試験中に計6回注意したほか、休憩時間中にも正しい着用を促したが、従わなかった。
注意を受けた後、せき込むような仕草を見せることもあったという。

 共通テストの実施主体である大学入試センターは、試験中のマスク着用を義務づけ、
試験監督者の指示に従わなかった場合は不正と認定される可能性があることを受験生に伝えている。【大久保昂】
0812名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 09:06:18.03ID:ezerwVyc0
エロゲ特典は何が好き?
0814名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 12:08:10.53ID:1rbqfs/Q0
PS4やってたらデータベース壊れてるから再起動しろって出て
言われた通りにして治ったと思ってたらのに2日と経たずに同じメッセージが出やがった
もしかしてHDDが壊れたんですかァァァァ!?!?
0815名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 12:29:59.64ID:QuRiQaHn0
色紙か下敷きかドラマCD
0819名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 22:06:19.97ID:GVMj2ACX0
『イナズマイレブン1 第6章〜』
(21:29〜放送開始)

tp
youtube.com/watch?v=rkvTZkz7GeU
0820名無しさん@初回限定2021/01/19(火) 23:53:20.34ID:Im3jRYT00
そうかそうか

昼はあっという間に過ぎるのに夜明けまでは長いなぁ
0824名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 10:18:44.26ID:5zwdy/VN0
のんのんびより新しいやつ見たけどれんちょんが喋り方忘れてんのか違和感あるわ
0826名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 11:19:32.30ID:vCcrV27f0
自動車を雪から掘り出すのに3時間もかかった
もう除雪はうんざりだ
0827名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 18:51:09.62ID:Bf/5n87w0
いつも思うんだが引っ越すのはアカンの?
……というのは他人事すぎる物言いだろうか
0828名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 19:42:21.77ID:JaZN0VAO0
真面目に堅実に空白期間無しで働き続けてるサラリーマンでさえ
寒いのが嫌だから転職して東京に引っ越しますた、とかやるの難しいのに
俺らみたいな叩けば埃が出るのがポンポン転職できるわけねーべ
0829名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 20:03:48.68ID:Bf/5n87w0
工場派遣にドナドナされると自動的に他地域に出荷されたぞ
会社に住居を抑えられてんのってクッソストレスなんでオススメはしないが
0830名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 20:23:10.07ID:SmNnlzr20
春まで埋めとったらどうなるんやろな
車持っとらんからちょっと興味はある
0831名無しさん@初回限定2021/01/20(水) 22:58:50.86ID:5zwdy/VN0
インターネットに縛られてるから寮有りの仕事とか考えられない
0833名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 01:40:37.49ID:gqfdO6590
>>832
100GB、月3300円、1日7GB超えたら制限突入とか、そんなレベルだからな
不便だよな
steamでゲームすら落とせん
まあ実際は、帰って寝るだけの生活になるから、あんま時間無いだろうけど
0834名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 01:44:59.68ID:gqfdO6590
ここだけの話、俺はトレントでエロ動画とかアニメとか、結構落としてるんだよ
無職のポテンシャルを活かして、一気見しようと思ってる
(実際は落としても見てないんだが)
でもやっぱ、ダウンロードライフを封じられるのは痛いな
0835名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 03:06:26.69ID:DfRCv8sn0
トレントって個人情報が流出したりしないの?
怖くない?
0836名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 05:04:01.37ID:YOaIyJIV0
個人情報とかウイルスも危ないっちゃ危ないけど警察のご厄介になる危険のが怖いな

わざわざそんなチキンレース繰り広げないでももうちょいやり方考えたらって思う
0837名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 07:53:10.43ID:+jSIFJBS0
>>830
1メートル程度の積雪なら不具合はバッテリーが上がってるくらいでボデーは何ともないよ
0839名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 08:35:16.01ID:37g9+05x0
わざわざ落としてるやつひさびさにみたわ。
アニメとかアマプラとかワンコインなのに

エロ動画とかもいくらでもやりようあるだろう。
0840名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 08:55:02.99ID:kYMbmEuw0
それ系って好き放題してたけど
そろそろ本当に法整備が追いついて来た感じがあるんだよな。引き際だと思うぜー
0841名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 11:01:54.85ID:xYv5NUtj0
今までも何回もそう言われてきたけど特におっきな問題起きてないからへーきへーき
0842名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 14:23:46.70ID:WeAurfuI0
公園を散歩しているイッヌのあとをつけてウンチを回収するって仕事あるんだけどどうなんだろ?
額面29万程度の正社員
0846名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 19:05:01.37ID:4+/xSwjc0
常識的に考えて備考欄に余計なオプション盛り盛りだと思うよ
0847名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 20:15:45.57ID:DfRCv8sn0
無職転生を見始めたけど、これホントにおもしろくなるんか?
0849名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 21:00:56.26ID:kYMbmEuw0
何冊か見たけど正直そこまで……
主人公がわりと頑張ってるのは良かったがヒロインが合わなくてな
0852名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 00:48:48.50ID:SsGsIFUA0
杉田は何喋らせても杉田だから正直メインキャラで登場してほしくないまである
後アニメはおそらく一番いいところで終わるはずや
それとラノベは主人公が動ける間にラスボス討伐はできない運命だから完結するまで見る必要ないレベル
0855名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 09:22:48.86ID:ggsd/H3Y0
その辺のスーパーの総菜コーナーにあるピザしか食った事無いんじゃね?
0856名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 11:39:50.77ID:SsGsIFUA0
198円でセールしてる薄いピザは2枚重ねるとまぁまぁ美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況