【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ112【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2021/01/05(火) 15:15:50.81ID:dOEI1YyV0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ111【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1605635882/
0245名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 11:55:32.81ID:j8AMsKtP0
どこだってパクリは褒められたことではないと前置きはおくが

型月が単に下手くそすぎて不快になってるからでしょ?
パロと寒いし
0246名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 13:34:33.62ID:LhfRREI20
>>243
それどころか運命力()と言うご都合主義出来レースを開き直るクズ共が型月主人公共ですよ
それで対抗馬にイキったサバタロさんもさる事ながら神秘()なんて曖昧ワードで他国にイキるクズトリア様に
勝手に周りのキャラが都合よく動いてくれるジークソ君にクソの特盛
0247名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 13:45:30.08ID:ECvhslJk0
>>165
今気付いたけど、このマシュマロ鯖太郎未だに難癖投げつけ続けてんの草
0248名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 16:47:00.84ID:U+5W2oTf0
>>244
昭和に感じるパワーやバイタリティ自体がある種のノスタルジーに過ぎんからそこは何とも

型月の問題点ってパクり自体にはないし
エジソンはテスラをいじめてた!
コロンブスは暴君!
とかの「正しい知識」を広めたのがFGOになってるのヤバい
0249名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 17:07:12.57ID:dbE/S+Kc0
以前「岡田以蔵」のwikiに中卒としか思えない雑な記事書いたゴミがいたなあ・・・

創作物が次の創作者を生み出すきっかけになるのが古今東西世の常だが
型月(太郎)の場合承認欲求だけが突出して肥大する一方で
能力も才能も勤勉さも乏しいからそういう「楽な手段」にすぐ逃げるんだろうな

5chの社会史系スレとかやる夫のが断然クオリティ高いんだよね
才能でも何でもなく単純に掛けてる手間(準備)が全然違うから
本格的なものになるほど面倒くさいと思ったり無意識に嫉妬するんだろうな

「安易に逃げ込む」って究極のエンターテイメントですわ、スゴイね
0250名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 17:36:40.67ID:XkwGRu2q0
昭和はまだ版権がクッソ緩かっただけの話、パクる方もパクられる方も大らかだったからね
銀河任侠伝なんてひどすぎて逆に笑えるレベル。痺れるが憧れないヤツ(勇者ともいふ)
まぁ当時はパクリ市場の規模が小さすぎて権利侵害にもならんかったし、その後法律が施行
されたんで 版権に関する法律順守するのが当然である。同人は商業活動でないという建前で
版権元からお目こぼしされてただけや…つーか、型月は商業だろうが ゴラァ!!

対するアメリカは 版権守らないと パクられた側が逆に訴えられるような修羅の国だから…
牧場荒らすならず者は頃さないとね…(そういやマーベルに喧嘩売ったソシャゲがあったな)
0251名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 17:42:22.81ID:U+5W2oTf0
エンタメ自体がただの逃避と再生産に陥ってるは全体的な話だけどね

オタクは何も生み出せなくなってしまった

一次創作界隈に
「版権絵だけど描いたのはあくまで自分だからジャンルはオリジナル」
って奴いるようになったし
0252名無しさん@初回限定2021/01/21(木) 18:35:29.22ID:XkwGRu2q0
見てきたけど、ますます華の無いキャラが増えたな…
こいつら野放図に拡がるだけで、周囲に影響与えたりする訳でもなく
単に場所を占めるだけ
0254名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 00:58:25.60ID:E8ip1v/L0
自分というモブ妄想で頭の中に留めてれば誰も何も言わないのに
鯖太郎でネットに出力しちゃう辺りが馬鹿
0255名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 01:26:56.04ID:jgRNyO7J0
>>253
定型文で大喜利やるあたりは猿スレと一緒ちゃ一緒だけど
まあ程度の差は歴然だね、猿先生の語録自体汎用性高いつーか
エロゲオタとは文化的にも大分遠いし・・・

なんスかこれ?おぇ・・・
0256名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 01:51:59.87ID:9llEpEzU0
>>253
鯖太郎の駄文なんて汚い物貼らないでよ外圧
正直糞月の過去作のキャラが鯖太郎の物になろうがどうでもいい 
盗作、マウント、誤った知識の流布、サジェスト汚染の方が質悪い
0257名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 07:16:05.58ID:CSJb858f0
そういや藤乃ってメンヘラ桜のプロトタイプ、やった事といえば自分をレ●プした
DQNを合い挽きミンチにして遊んでたぐらいなのに偉人らしいな
ガイジ士郎くんは色々な言い訳の果てに、何とか無理矢理捻じ込めたのに…
0258名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 07:38:50.68ID:Eew/HoO20
>>256
同じ意見
鯖太郎向けに散々キャラを寝取られてもまだ作家や型月が好きなバカの愚痴は知らん
アンチになってから来い
0259名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 10:09:43.15ID:4cMAaV710
そもそも鯖太郎の前の主人公も玉藻前やジャンヌダルクみたいな原典キャラをオナホにしていただろって話しよ
玉藻前は旦那がいたし多くの戦友や憧れの公爵様と戦場を駆け抜けたジャンヌダルクがジークソなんか歯牙にかける訳ないんだよなぁ
0260名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 12:18:41.83ID:DzqEWLjh0
主人公様に惚れさせるために元ネタで愛し合ってた相手とか背中を預けた同胞とか目に入れても痛くない腹心やらをよくて存在抹消、ひどけりゃ小物化下衆化の改悪して踏み台にしやがるのはまあ昔からだよな、あの腐れピザ
穢腐誤になってから加速度的にひどくなってるような気がせんでもないというか、
あの有り様で原典リスペクト!元ネタも喜んでる!どころか元ネタじゃ普通に幸せな末期だったのを理解者もなく不幸だった!穢腐誤主人公がはじめての理解者で初恋の相手!とか言い出すの前よりうじゃうじゃ出るのを見るとなんかなあ…
0261名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 14:26:12.34ID:q90LmpfZ0
FGOイチャラブss界隈トップランカー○○○

気持ち悪いな
0262名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 14:54:31.36ID:b2VPe+ht0
最近Qアノンとか西野のオンラインサロンみててアホな信者作ってマネタイズしたらとんでもなく儲かるんやなって改めて思ったんだけど
FGOも意識的にやってんのかな、それとも無意識にやってた結果集まったのが鯖太郎なのか
0263名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 15:03:42.75ID:64qnOla20
鯖太郎がクソなのは事実だしただ鯖太郎批判をすればいいだけなのに、わざわざ正統な(笑)原典(笑)を持ち出して
士郎は理想的な主人公なのに云々と早口イキリ長文をかます信者のおかげで順調に閉じコン化してる
0264名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 15:14:31.13ID:qswKPqZR0
型月信者が型月ゲーを指して原典って呼ぶの狂ってる
根本的に偉人の元ネタありきなこと忘れてるだろ
0265名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 15:30:55.56ID:f4XIBYI40
型月アンチじゃなくてfgoアンチならここじゃないだろと何度言われれば分かるんだか
原典とか言うから元の英雄譚やら歴史かと思ったら型月作品で草
有名なアーサー王にフェラをさせたエロゲがfateの原典だもんな
0266名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 15:55:53.65ID:c3sCXoxS0
>>262
ふたばだと型月スレに常駐してる連中と近年某監督だ某大統領だと暴れ回ってる連中はほぼ同一IPだな
0267名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 18:49:43.91ID:hYVVchvQ0
外圧はどう見てもノリノリで人を肉塊に変えてるのに本当はやりたくなかった、私は被害者と
声高にアピールしてる女キャラが好きだよな
厨二病と言われると怒るけど立派な厨二病ですよ?初期月には幼稚なグロ描写なんて一切無いから!と思い込んでるがw
0268名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 20:18:57.25ID:ngKwIELp0
Fate世界の歴史を史実と呼ぶ奴らだからな
Fateは現実なんだろう
0269名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 20:40:02.52ID:CSJb858f0
知識が欠片もないヲタなんて生きてる価値無いだろ(極論)
0270名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 21:25:41.54ID:jgRNyO7J0
>>268
「こうだったら面白い」のロマンは自分も分かるけど
それらはあくまで個人の勝手な想像でしかないから
事実は別として、本人のセンスも自己責任で問われる諸刃の剣でもあるんだよな
本人の知識や体験があれば更に真実に迫りうる一助になるかも知れないが
残念ながら「歴史」の探究には限度がある、と

与太者が書いたエロゲを根拠にこれが真実だウオオオオ!!とか羞恥プレイかよ
普通の人間なら即日自殺するって、まあ「普通の人間」ならな
まあ自分だって三国志好きだから人の事言えないかも知れないけどさ・・・w
0271名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 22:48:49.48ID:CSJb858f0
何かの漫画で言ってたけど「伝統を破るのは伝統を受け継ぐ者だ」ってヤツ
型月の場合、原典どころかゲームや漫画の又引きでいっちょ噛みですらないんだよね
せめて偉人伝や神話ぐらい眼を通せよという、東出くんは何読んでも無駄っぽいが
0272名無しさん@初回限定2021/01/22(金) 23:50:22.79ID:MXBpNXQ80
オリジナルを越えられるのはオリジナルだけって奴だな
オリジナルがどうしてそうなってるのか、テーマや狙いや道筋を熟知してるからこそ先へと発展していけるというね

そういや偽物が本物になんちゃらだっけ?
少なくともパクリに+αすれば本物より上って単純な話では無いと思うんですけど
0273名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 00:27:11.43ID:dy6rnMPM0
>>263
理想的な主人公(笑)
あいつらFゴミ以前は士郎を糞主人公扱いしてたよな
孤児仲間を見捨てて男キャラは平然と殺す、ラムザと真司の劣化キメラコピー
いつみても胸糞が悪くなる
0274名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 00:34:25.31ID:0crhv6C80
FFTにせよFF7にせよ同人エロゲなんかとまるで比較にならない超大作だけどなぁ
ノベルゲーでもないのに松野節は本当に深く突き刺さる
少ない言葉短い場面が鮮明に刻まれるってそれだけ密度が高くツボも心得てる証拠だよ

鯖太郎なんて宇野君の400万だっけか?あんなのしかないじゃんw
0275名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 07:20:28.69ID:WspOWbdc0
>>273
養父の基地嗣からして「ボキのおにゃのこ殺したパパなんかちんじゃえ〜!」からの
俺ってなんて可哀想なのっ?て自分酔いし続けた人生だから…
ガイジ士郎くんはそんな親の真似してるだけの曲芸犬、飼い主の芸風真似してるだけ
自分の意思なんてこれっぽっちもない。HFは飼い主がメンヘラに変わっただけ
エンディングは「これからはバター犬として生きていきます」という決意表明だから
0276名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 07:42:11.91ID:qiiJ9Zii0
ツキヒメのメガネなんて性欲と殺意だけが取り柄の常時発情な人殺しだしな
理想的な主人公とはいったい・・・
0277名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 13:34:26.19ID:bsfanYkc0
>>274
ガフガリオンとか敵で悪で汚い奴だけど情があっていいよね
ダイスダーグもクズなんだけど単純な悪と割り切る事もできない
あとはベイグラントストーリーはクソゲー(シナリオキャラデザ雰囲気は最高)だけど
あの劣悪でめんどくさいシステムでも全型月ゲーよか頭使うだけマシ
マイナーの中のマイナーゲームでも20周年祝ってもらえるし愛されてる
名作SNはごり押しステマ以外で20周年祝ってもらえるのかな?
その前に型月も外圧も鯖太郎も教祖も宇宙から消滅してる可能性が高いが
あとは伝説のオウガバトルなんか、信じられない話だが当時は「神話のごった煮」とか言われて批判されてたらしいな
糞月の方がよっぽどひどいわ
あとはタクティクスオウガ声付き版やった事あるが
関さんや子安くんが、型月なんかで声あててるより輝いてる気がするわ
一言だけのモブ神父ですら、ケツマンディアスやらアンデルセンみたいな御託うだうだ並べるイキり雑魚よりかっこいい
長文すまんな、松野吉田脅して「パクリなんかじゃないっすよ」と言わせたゴミ月が許せなかった
パクリの域にすら達してないと言う松野流の嫌味かもしれんが
0278名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 14:39:51.64ID:VUVi3tzf0
アグリアスをパクった結果がアホトリアというのを向こうが信じたくなかったパターンか絵も中身も酷すぎるからなぁ
0279名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 14:50:28.48ID:0crhv6C80
芯のある人間は鯖太郎みたいな多動性ガイジの如き振る舞いにはならないからね
常に視界に入って目障りで居続けないと忘れられるから見苦しくチョロチョロするんでしょ
で無意識に小物ぶりも理解してるから俺Sugeee!!!叫び続けるし
自慢できるものといえば自分らで無理したお布施だけ、と

一家で自殺していいわこんなゴミ、資源の無駄
僅かな電力だけで施設内で大人しく出来たらここまで言わんけどな
0280名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 17:05:03.88ID:0hNeQT3V0
鯖太郎は嫌いなんだが障害者を貶すのは違うだろ…
外圧みたい
0281名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 17:08:05.66ID:0hNeQT3V0
連投すまんがワイン冷え太郎もアンチに自殺しろとかいう煽りを多用してたよな
アンチに反転したのかなりすましか知らんけど無能な味方は嫌だわ
0283名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 17:37:26.61ID:0hNeQT3V0
鯖太郎騒ぎでお手帳イラストを書いたのも外圧だったけどな
アンチスレでFGOは遊べる障害者手帳とかいつも言う人なんて居ないじゃん
本当に低俗で恥知らずな事に気づかないんだな
そんなだから型月の過去キャラを鯖太郎にNTRらて良いわけねぇだろとか過去作を原典とか馬鹿を言っちゃうんだよ
0285名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 22:40:39.55ID:I4O9sD730
>>278
ランスロットを名乗るスネイプを信じられなかった、構ってやらなかった結果
浮気と反逆で報いを受けたクソトリア
パラレルワールドでは自分のやった虐殺諸々全部スネイプのせいにする始末
え?前者はクソブチが書いたらきのこちゃまは悪くない?
監修も何もしてないの?
0286名無しさん@初回限定2021/01/23(土) 23:25:07.47ID:l3bDjsyG0
外部作家(デビューは後輩だがこっちはプロ)に「全部きのこの作文に似せろ」だか言ったのが知ってる唯一『監修』らしい『監修』の話だな
あとは『拉致された少女にボンデージ着せろ』『オリキャラ出すからランスロをバカにさせろ』『主人公は無個性だから内面描写するな』
とかクソみたいな要求を外部作品に押し付けてたのしか知らない
ついでに不評だと自分の指示だと隠し好評だとポキチン監修でちゅ!としゃしゃる
0287名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 00:55:09.06ID:OECS0UF10
遊べる障害者手帳って結局定着しなかったな長すぎるし安易な置き換えもどうもよろしくない
と言っても他者を害する事が生き甲斐というか習慣になってるのも事実なわけで
正確には何て言うのかなこういう人種、脳の障害には違いないんだろうけど
0293名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 20:55:54.42ID:oe4/OAH30
養父が屑だったので士郎が屑になるのも当然
アホトリアは昔からのゴミ 
虫爺さんのトンチキ行動
みたいに悪い意味でsnに矛盾無く繋がる部分有るからね
0294名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 21:38:35.90ID:1x4yA7Gk0
初期作の時点で頭打ちだね、きのこ
虚淵の方が伸びしろはあったんだろう、エロゲより上に行くのはムリだったけど
0295名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 22:03:42.65ID:N3N6f/wR0
とりあえず世渡りが上手い事自体は認める虚淵は
でも、できる話は信者がもちあげてるほどは……

これ以上はスレチだから止めておく
0296名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 22:11:06.97ID:lyGfwFFq0
本当はとうの昔に野垂れ死にしてたであろうクソピザキノコは、武蛆という妙に世渡り上手い寄生虫のおかげで生きている

どの世界も悪人はしぶといね
0297名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 23:03:47.02ID:WS4pXOkp0
ジークソと痴女が好きなメンヘラって頭の悪い文章からメンヘラ臭が滲み出ていてキモいわ
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1351546872846925829?s=21
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1351547939739455488?s=21

ポケモンでも懐古厨がフンダラララ!発狂しているメンヘラのテンプレでマジで頭の病気持ちの方がマシなレベルのキモいメンヘラだわ
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1350053825256701956?s=21
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1350089190755639296?s=21
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1350093061183819779?s=21
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1350094426610171904?s=21

こんな悪臭垂れ流しのブスがジークソきゅんはぁはぁ言ってると思うと吐き気がする
0298名無しさん@初回限定2021/01/24(日) 23:38:49.11ID:a/G0+C2y0
セルランでイキる=配布がショボい+青天井のせいでクソガチャになるのだが
鯖太郎は理解出来ないらしい
0299名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 01:22:21.20ID:nV1+m7nk0
>>297
ダイパで最高にかわいいジムリのスズナのが
アニメでは桜の下屋だか厠だかの声なの知らないんですかね
ワンパ演技の月厨鈴村もやたらポケモン出てるよな
とりあえずスカスカントー、ホモホモボールを美化して
以降のシリーズを貶してたかつての金銀厨かそれ以下の振る舞いしてるのを気付くべきだね、外圧は
0300名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 01:24:34.88ID:nV1+m7nk0
あとBWで好きなジムリのフウロの声が社会的抹殺イキ凛で最悪だった思い出
型月教の奴らは型月にだけ出てろよ
0301名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 02:03:43.21ID:Hx+B2y1a0
>>298
そのくせ戦力にするつもりなら同じやつを複数回ひかないといけないというね
しかも徐々にインフレしてるしで
0302名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 12:06:25.45ID:axxtkofJ0
>>298
ジルドレの云う貴族的散財自慢だろ、大して金無いくせに鯖太郎
ホイジンガのホモ・ルーデンスや中世の秋に、当時貴重だったロウソクで鍋沸かすという
クッソ無駄な散財自慢してるジルドレのエピが載ってたな。中世貴族の破産の原因って
こういうぶっ飛んだ散財のせいらしいね…これに比べると鯖太郎のは蚊取り線香だけどさ
0303名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 19:24:36.24ID:tDxR+/Fl0
他ゲーでわざわざ糞姫リメイクで起用予定の声優さんのキャラのアイコンで月姫復活!とかプロフコメしたり
SNの名台詞(笑)書き込んだり
やっぱり鯖太郎同様外圧も◯ぬべきゴミだな
0304名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 19:35:42.62ID:tDxR+/Fl0
そういえばTwitterで「お前は攻撃的なゴミ、不快」と一方的に謎宣言してブロックしてきた元相互が
「Fateの男キャラはかっこいいな」とか
アンデルセンがキアラの鯖になってた理由が深いとかほざいてた頭鯖ゴミ太郎だったわ

あとはわざわざ遠出して会いに行ってもいかにFゴミが素晴らしいかしか語らない&こっちの話は聞かずにFゴミプレイしてたリアル友人が他にも色々やらかしたのでLINEのTLで愚痴ってたら「もう連絡してこないでください」と言われ
最近復縁したが、Fゴミには興味なくなったがSNは楽しみと言ってたな

いくら仲良くしてても相手が月厨になったら即切りした方がいいぞ
精神衛生的にも
0305名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 20:15:17.25ID:lw//zSu80
>>304
表垢が月厨(外圧、鯖太郎両方)だらけになって嫌気がさしたから裏垢で愚痴ってるわ
元々別のオタク趣味で気が合ってたのに、ゴキみたく増殖繁殖しやがる
0306名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 21:34:09.21ID:axxtkofJ0
月厨は基本脳腐れの狂信者だからね、赤●かオ●ムに入信したと思って付き合いやめよう

かつて何の先入観も無く型月作品を読んだものとして言わせてもらうが、型月作品には
まず恣意的な違和感をおぼえた。まず不道徳なことや道理の通らぬことを肯定している事
(丸尾とか もっとイッちゃってるインモラルな作品に触れてきたが、それらは社会から外れた
基地外は基地外としてきちんと描いている)
著者の思い込みや独りよがりこそが唯一絶対と認識している(相克する価値観や批判は形だけ)
著者の思っているゴール地点こそ至高であり、他は一切認めない
(ギャルゲも正規ルート以外のアフター有りとか選択肢広いんだが、ワザと狭めてるみたい)

虚淵のZEROがアレに憎まれてるのは、そのお約束を無視して踏み躙った事に起因してると思う
東出くんに至っては読者無視してまでそれを尊守してるし
0307名無しさん@初回限定2021/01/25(月) 22:36:20.70ID:/1agPqb/0
こいつら源信にも絡んでるってマジかよ
これもうエロゲーマーですらない工作員だろ
あかはたとか読んでそう
0308名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 10:15:22.48ID:W06RWh8/0
>>305
表で月厨にフォローされるとかーなーり困る
「型月好きお断り」みたいなプロフにしたら
「なんであんな名作のファンを拒否るんだ!どうせ雑魚ゲー信者だろw」と
DMか突撃、もしくは人類悪として晒されるしなぁ
>>306
何度でも何度でも何度でも立ち上がり指摘するよ
人間風情じゃ鯖に真っ向勝負で太刀打ちできないってルールをきのこ自身が守らず
クソブチが律儀に守ってるのが本当に笑える
クソツグが起源弾でケイネス再起不能にして
とっさに守りに来たディルムッドもその場で倒してぎゃーやられたーな展開だったら
zero信者の大半がうわつまんねと切ってただろうな
逆にSN原理主義者はキチガイ人間が鯖倒しまくって無双しないと納得いかないようだがw
0309名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 11:23:52.87ID:LlUUnezT0
いやそっちの建前上のルールじゃなくて、
1.ボクチンの推しキャラは尊いでちゅ、つねに活躍させるでちゅ、批判は絶対許さないでちゅ
2.ボクチン幼女大好きでちゅ、イタイ事する奴はゲス野郎でちゅ、絶対許さないでちゅ
3.ボクチンの作品テーマ(スィーツ恋愛至上主義・ボクチンの価値観は絶対)を貶すようなヤツは
許さないでちゅ、三日後1000倍返しでちゅ!!
型月にとっての本当のルール、委託でこれを冒すと月厨に生涯付きまとわれる

糞ブチは、きのこの女装した存在であらせられるクズトリア様を理想主義の小娘呼ばわりし、
彼の大好きな幼女を変質者に斬り刻ませて現代アートにしたうえ 大事な桜タンにどす黒い台詞を吐かせ、
挙句恋愛だぁ? てめぇキメェんだよ童貞!!とばかりに数々の当て擦り(スィーツ女ソラウの惨めな末路や、
何ひとつ良いこともなく基地嗣に使い潰された奴隷女と 娘〆頃されて基地ったホムンクルス女etcetc)
自分の世界が糞ブチに徹底的にレイプされ、キモヲタ那須のハートはボドボド状態だったと思われ
東出くんの糞APOなんてさぁ、ZERO後のアニヲタがまったく望んでいない(きのこの心に優しい)
ボーイミーツガールだったでしょ? 商業的に受けても きのこに優しくないと未来永劫逆恨みされるのだ
0310名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 12:33:46.33ID:IzjttKOr0
糞茸のアホトリアは描いてる側は無自覚 
格好良いいキャラだと思い込んでる
糞淵のアホトリアは描いてる側は自覚有り 
わざと糞みたいなアホ小娘にしましたニチャア
普通に格好良いキャラにでもすれば糞茸の嫉妬で済んだんだけど皮肉にしてはセンスが欠片も無いのよ糞淵大先生
0311名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 12:46:15.53ID:50fD80oQ0
>>308
> 「型月好きお断り」みたいなプロフにしたら

表立って言えないから、ツイの書き込み減ったのを
「仕事が忙しい」「休日もゲームで時間がない」
ってことにして目をつけられないようにしてるよ
0312名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 12:49:06.81ID:IzjttKOr0
他所から仕事貰ったくせに相手先のキャラをdisるって凄いよ
糞茸相手なら馬鹿が馬鹿に喧嘩売ってるで笑えるけど、ライダーでも同じ事やるからなあ
0313名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 13:28:16.35ID:LlUUnezT0
監修の責任放棄したから何とも、それを通した型月の責任だし
あと型月の場合はクリティカルだったんだけど、ライダーの場合は糞ブチのひとり相撲だったわけで
だからどうしたって云われて、尻尾撒いてスゴスゴ退散
0314名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 14:21:32.93ID:hh/26GNq0
>>312
> 他所から仕事貰ったくせに相手先のキャラをdisるって凄いよ
原典キャラをフリー素材より杜撰な扱いで勝手に使ってゴミオリキャラの踏み台にするなんて最悪な事をした糞茸の悪口はやめなよ
0316名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 14:56:06.10ID:k773ysVA0
鯖太郎だけでも鬱陶しいのにプペ信まで暴れるの勘弁してくれませんかね
カルトって他人の嫌がることしないと死ぬ病気なんか?

所謂"無敵の人"の亜種なんだろうけどな、やっぱ怖いスね底辺は
0317名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 15:06:48.29ID:nF24+ez90
>>309
理想主義者というかただ王の責務から逃げたいだけのガキでしょクソトリア
それをSNでも自ら描写してるのに指摘されるとムクるの意味不明
>>310
暗殺者引退したガリヒョロメガネに完封されるSNのより
片手でもオリキャラディルムッドを圧倒できるゼロトリアは十分忖度されてる気がする
クソブチ有能なわけじゃなくてきのこが池沼なだけ
>>311
なるほど、参考にしたい
0318名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 18:30:17.56ID:0yZjk43J0
>>314
そいつマジで冷え太郎くんやろ
冷え太郎くんに仕事もらったわけでもない大御所に喧嘩売ったきのこや東出の話したら発狂しそう
金田一、コナン、スターウォーズといいましてね
0319名無しさん@初回限定2021/01/26(火) 18:55:02.32ID:LlUUnezT0
>>317
きのこ「理想主義者というかただ王の責務から逃げたいだけ〜…という重荷を背負わされた可哀想な女の子なんでちゅッッ!!」
糞ブチ「メスガキだからというだけで、自分の罪から逃げられると思うなよぉ」ニチャァ

メンヘラやセイラム在住の通報クソガキと同種の気持ち悪さ、初代メンヘラの曲げ女が若干マシに見えるのは
被害者が全員自業自得の糞野郎だからかな? でもDQN殺し終わったら無差別殺人やってそうだけどww
まぁ、この場合 糞ブチの手法の方が正しいんだけどね…歴代クズトリアで比較的マトモっぽく見えるし
ただZeroで一番の糞野郎は、信頼寄せてくる女を使い潰したうえで信義も棄ててのうのうと生きている基地嗣なんだけどねw
クズ野郎を違うクズ野郎がおちょくっただけww
0321名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 00:40:41.40ID:U8LC3bQS0
きのこもわざと屑キャラを作ってこいつはどんな扱いでも許されるwと絶頂してたと思うよ
士郎君の大切な親友だったはずの顔も性格も(SNキャラ全般に言えるが)キモい兄とかな
現実では文武両道で女にモテる奴は普通に性格も良いんだけどね〜そういう人に嫉妬するあまり
創作物の中では徹底的に貶めてやる!とでも考えたのかな
0322名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 13:09:33.75ID:US1aG0T10
信者がよく言う「元がエロゲーだから下品でOK」理論が嫌い
イラストレーターの画力が低いせいで下品というか滑稽になってるけど
0323名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 15:45:07.40ID:4Qz1zbnE0
元エロゲだから下品で当然ニチャアとエロゲ時代からエロで売ってない硬派キリッの二枚舌を平気で使ってくるな
fゴミは下品と喚く外圧がsnで抜いたとか意味不明な事も言い出すし
0324名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 16:26:55.22ID:muflYg6R0
印象派の手長ザル絵に興奮する特殊性癖者と、穴があるなら何にでも突っ込もうとする異常性欲者の違い
0325名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 19:45:42.48ID:onShGPJU0
>>11
サポートのとこ赤黒逆になってる
0326名無しさん@初回限定2021/01/27(水) 19:55:34.15ID:Dd3eYEo00
>>322-323
元がエロゲだから下品だけど熱いし硬派です(キリッ)なら
お友達のニトロのデモベ思い出すな
あれもFゴミ北斎やBB同様、クトゥルフダシにしてオリキャラオナニーしてるだけのゴミ
しかもスパロボじゃ最強格な上にミストさん以上に尊敬されてるっていうね
0327名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 00:16:34.68ID:MqLL7B+j0
師匠「絶対後悔する」義兄「向いてない」実姉「自分がやる」忖度さま「知らんわ即位するんじゃ」
忖度さま「地盤ないから結婚詐欺で嫁実家の威を借りるやで食料ないから家臣に丸投げで輸入させるやで内政は甥に一任するやで」部下「なんやあいつやっとれんわ」
忖度さま「嫁は逃げるわ部下には悪口言われるわ反乱起こされるわ最悪や…せや!アホな未来人だまくらかしてチートで王様別人にさせよ!」
どれだけ美辞麗句で飾っても自己弁護してもやったことだけ見ると畜生
0328名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 07:43:48.27ID:EPdBAEtw0
基本スペインの絵の修復()した婆さんと同じノリだなぁ
クズトリアの場合は絵を現代アート()にしたどころか、教会燃やしちゃったレベル
0329名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 08:53:55.09ID:FHk1uO/40
>>328
あの修復は出来は糞だが善意でやった可能性も否めない
型月は悪意だから、ハンタの会長よりも安っぽい悪意ね
0330名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 17:00:00.84ID:EPdBAEtw0
一応動機はクズトリアなりの善意だったんだろ? ただイオク様以上に傍迷惑な無能糞野郎だっただけで
絵どころか教会と周辺地域まで飛び火して全焼したのに「私は悪くない!!」の一点張りだという…
0331名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 18:54:16.84ID:KNwwh6ic0
イオクとかう敵も味方も馬鹿すぎて作中で上に行くぐらいの有能と一緒にするのはちょっと
0332名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 19:26:42.91ID:HbMXLPLm0
>>331
脚本家による露骨なヘイト要員兼サンドバッグでもあるからね
糞月ならランスロットポジション
そんな哀れな役やっといて糞月にアヘアヘしてる媚長……
0333名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 21:05:54.57ID:wll9F3AO0
>>326
型月関係以外のニトロ叩きはニトロアンチスレでやったほうがいいぞ外圧
0334名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 22:38:24.55ID:FHk1uO/40
>>333
アホクソファの金玉太郎の設定にデモベライターの鋼屋がガッツリ関わってるから、全くの無関係ではない
それを言うなら東出の他の駄作以下(あやかしびとやトクナナ)叩くのもスレチだぞ冷え太郎オルタ
0335名無しさん@初回限定2021/01/28(木) 23:46:40.63ID:MqLL7B+j0
スレチで荒れる前にわざわざ注意して貰ったのに逆ギレとかアホトリアさまじゃないんだからやめとこう
金玉太郎って周囲の奇形女のキモさで隠れているけど異様な持ち上げと他人の手柄追い剥ぎ実質オリキャラで男版ムサシ=チャンみたいでクッソ気持ち悪い
息子のために命を擲った母親八重桐の存在や息子の金平の存在消されて残った要素熊型ロボットだけとか坂田金時でやる意味あるの?
漏れなく日本偉人はキモいオリキャラにされてるし外国偉人は偉人要素皆無どころかその人だけはそれしたらダメだろ要素だらけ
(売春婦紛いの看護婦を専門職にした偉人が改造下品ナース服着たりユダヤ人の大祖を豚にしたり名高い剣士なのに剣才がない扱いだったり連合王国を全てイングランド扱いしたり)
0336名無しさん@初回限定2021/01/29(金) 05:54:24.21ID:WEr3Jnam0
低学歴アンチはあわれだなぁ
0337名無しさん@初回限定2021/01/29(金) 06:45:02.10ID:O7DP34gM0
知恵遅れライターの書いたデタラメ型月史を信じ込んでる無学鯖太郎ぇ…
馬鹿だから間違い指摘されても理解できないほどの無脳
0338名無しさん@初回限定2021/01/29(金) 07:12:57.36ID:/b+UJesl0
悪口はコンプレックスの裏返しってよく言うけど
ワイン太郎が毎度毎度低学歴どうこうって書き込むのってつまりはそういうことなんです?
0339名無しさん@初回限定2021/01/29(金) 17:59:21.98ID:O7DP34gM0
天狗が世界の外側うんぬんって「嵐ノ花 叢ノ歌」のパクリやろ…
そのうち女媧当たり出してきそう…いい加減 サブカル漫画食い漁るのやめろや
ジャンル自体が型月のせいで糞まみれになる
0342名無しさん@初回限定2021/01/30(土) 05:51:30.41ID:mqS81C330
>「劇場版FGO」アニメ制作会社が下請法違反、公取が指導 「被害」の作画監督が実名告発「あまりにひどい状況」

ttps://www.j-cast.com/2021/01/29404056.html?utm_source=twitter&utm_medium=sns&utm_campaign=20210129&utm_content=news_404056

これか
ホンマ型月は疫病神やでぇ
0343名無しさん@初回限定2021/01/30(土) 09:43:31.52ID:DdThmYuZ0
>>341
いや…そんな雑言を受ける価値すらない存在だから彼
ネタ職人時代が全盛期って何なの? 普通はどんどん進化していくよね?
虚淵でさえ、ヴェドゴニア時代よりテキストは洗練されていったというのに…
0344名無しさん@初回限定2021/01/30(土) 13:00:29.80ID:85rg7eKa0
アニプレがケチってたのかね
出涸らしコンテンツに金掛ける気は無さそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況