コイカツ!MODスレ Part 32【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
→現ver.は3.5、DragAndDropに不具合がありKKManagerの更新で修正版が入るので更新推奨
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
→3.4は不具合がいくつかあるので非推奨
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→3.0ではHFと統合されたそうなのでHF導入後追加DL
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→テンプレのVR用のMODは全てBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx4環境を作るか、BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
→KoikatuVR(本編VR)がBepInEx5でおかしい、KK_SetParentVRがBepInEx4で読み込まれないなど報告あり、共存してる報告もあり
→自分のやりたいことに合わせて最適な環境を見つける キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 ttps://ux.getuploader.com/koik/download/32
kPlugin2.5の日本語マニュアル
体位を追加が主な変更で、Sでショートカット一覧
ちょっと手足の短いロ○キャラ用にIKを無効にするオプション
うるさすぎる周囲の女の子の声を小さくする(遠ざける)オプション
などなど お前ら前スレちゃんとスルー出来てて偉いじゃん
このスレでもキチガイはスルー
よろしくな >>5
HF現verは3.6、KK_EyeControlに不具合があるので更新推奨 KK_EroPowerやKK_EroStateが英語表示になっちゃう
ちゃんとりどみ通りにAutoTranslatorConfig.iniを設定してるはずなんだが スタジオのアイテムで揺れ制御のチェック、クリックしても反応しないんだけどmodの導入間違ってる?
アイテム一覧で赤文字や緑文字のやつだけできないんだけど(白字のやつはできる) vrプレイでkplugの体位が英語なんですが日本語にする事はできますか?
pc での通常プレイはkplugの設定がありますがvrでは設定がないので >>16
pluginsフォルダの中にkplugprefsって設定ファイルがある
その中の日本語設定の記述を同フォルダのkplugvrprefsにコピーしてやるといいよ すんごい久しぶりにプレイするんだけど
Pushupのプラグインで乳首のアクセとか隠せるやつなかったっけ
ディスコード漁ったけど見つからん…
知ってる方いたらurlなりmod名教えていただけると助かります >>17
おお!助かりました!
ありがとうございます kplugの音楽差し替え使ってBGMをBGVに置き換えるのをやってみたけどいいな、これ。新妻ラブリケは名前わかりやすくてよかった ここ何スレか毎回テンプレ改訂してくれてたけど今回の>>1の雑やな、hfパッチのバージョンぐらいちゃんと頼むで Slapmodを更新
音程が少しランダムになる機能を追加(元々あった機能の復元)
Hシーンでの切り替えが可能に
それに伴いショートカットキーの設定ができるように変更
酷いバグがなければおそらく修正はいったんこれで終了 StudioExtraMoveAxis v1.0を使ってみたけど
自分の環境だと右下隅に「回転」と「拡大」のアイコンが表示されるけど
「移動」だけでない
何かのMODと競合しているのだろうか >>26
無事、表示されました。これは気付かなかった。
ありがとうです。 HFパッチ3.6でKK_ForceHighPoly ver1.2.2を使っている人に質問なんだけれど
女の子たちがこっちに近付いてくるまで目を閉じていて3mくらいまで来ると
パッと目を開く、という状態になっている
みなさんのところはどう?何か解決策あったりする? そもそもKK_ForceHighPoly ver1.2.2が原因なのかも分かってない。。。 >>29
確認したけどおそらくKK_Fix_MainGameOptimizationsが原因
コンフィグの3つ目がオンだと同じ症状が出た >>25
いいなこれ
軸だけのためにspecter入れてたけど入れ替えようか 前スレでKK_HSceneOptions教えて頂きありがとうございました!
見つからないと思ったら最初から入れてませんでした。こんな機能が欲しかったエロさ倍増です。最高だ
クリックで一言喋らせるのも良いです。これ台詞の字幕は消せるんでしたか? >>31,>>32
情報ありがとう
KK_Fix_MainGameOptimizationsのコンフィグ3つ目をOFFで解消しました
KK_EyeControlは1.0.1に更新したけど変化なかったです
助かりました 3つ目のオンオフで変わるなら完全にバグっとるやろそのバニラ KKABMXで脚短くしたらキャラクター浮くんだけど着地させるにはどうしたらいいんだ 色々試してみたけど、一人称モードにしたらどうしてもめりこんでしまうわ
何が悪いんだろ バニラコイカツ+kPlug2.5+BepInEx5基本セット(HF非導入)だと、エッチ後に移動不可、家に帰るでフリーズするんだけど、
HF+kPlug2.5をの組み合わせで導入してる人はちゃんと動いてます? それ入れてなきゃ発生しないんだよ今
だからオレがこいつだなって一発で当てられるわけ
なんでピンポイントで出てくるか不思議だったか? >>41
HF3.6改+kPlug2.51だけど最近はフリーズ→強制終了はないけどね
3.3改+2.3xの頃はいろいろ不安定だったけど >>42
知恵袋に説教垂れてそうなガイジがいるねぇ^^ 誰が見てもガイジはおまえらだろ、いつまで経ってもスルーできんのだからな
馬鹿の典型 45-は構うと嬉ションするから黙ってNG入れとけよ それだとガイジー・ジョーンズ博士もNGになっちゃうじゃん キャラスタジオvrでシーンデータ読み込み時に緑とかの点がでて嫌なんですけど、消す方法ありますか? 何か渋のキャラ配布が荒らされまくってるらしい
意味不明な全身タイツの子が埋めつくしてる 一回増やしたアクセサリ枠を減らすってもしかしてできない? >>58
前スレとかで何度も話題になってるよ
modがある >>56
なにかと思って見てみたら
フェチへの意欲が高まりすぎて連投してるタイプの人だな
よくいるよ
たぶん正気ではないからミュートした方がええぞ ミュート機能便利だけどプレミアじゃないと二人目が現れた時あれだな インドネシア人も夢中になるコイカツってやっぱ神ゲーだわ ミュート便利かと思ったら今度は多くの作品がミュートされていますとか表示されるようになったわ…
その多くの作品が表示されてうざいからミュートしてるんだが… 今までoculus linkをopenvr経由してsteamVRなしで遊んでたんだけどPC新しくしたからVD試してみてVR起動までは行ったんだが
なんかLinkに比べてやたら赤みがあるんだけどなにか設定変えないといけないんだろうか・・・ >>65
Quest2 VDアプリ側の設定
streaming - Increase color vibrance のチェックをOFFにすると直るよ。
俺も赤みが気になってたらココで教えてもらった。 既存のスタジオアイテムに"ライトの影響度"を追加するようなMODって作れる?
色を固定してもいいから、ライトで影がつくように調整したいんだよね
もし出来るなら参考になるサイトがあれば教えてほしい 現状みたいにキャラライトと全体光でキャラとアイテムに別々の影が付くほうが都合がいいこともあるからなあ なんのためにアンビエントオクルージョンあるのかって考えてくれや
疑似でないGIシェーダーが実装されたのは2019以降のUnityアプリ
それ以前は偽ライト置きまくる以外に望む結果は得られんのだ
そんなのUnityやUE4どころかリアルタイム3Dは全部同じ ああ
"ライトの影響度"はスタジオでアイテムを選択すると出てくるパラメーターね
大抵のアイテムでは設定できるんだけど、色を変更できるアイテムだと変更できずに常に同じ色で固定されるから、それを改善できればいいなって思ってた 何がしたいかよく分からんがそれはMEでシェーダー変えれば良いだけなのでは? http://i.imgur.com/HP4Z6gG.png
"ライトの影響度"パラメーターを0にすると上のソファーのようにライトを当てたところが明るくなるんだけど、それが無いアイテムは下のソファーみたいにライトの影響が一切及ばないんだよね
下の模様の無いソファでも同じような状態に何らかの方法でできるのか、という質問
表情MODくらいしか使ったことないから、何か見当違いのことを言ってたらごめんね😢 shaderをStandardMDKにしたうえでMODのスポットライトとかのcullingmaskが3088の光源使えば出来るよ https://imgur.com/DVTBQhB
要はこれの左みたいにしたいって事でしょ?
特に難しいことはないよ >>75-76
そうそれそれ
Material EditorというMODね、ありがとうやってみる
>>74
🤪 ちゃんとテンプレは読んで45-は相手しないでNGするなり無視するなりしてくれな バニラの機能切ってバニラの方が機能してないとか質問してこられてもガイジとしか思えんよなこんなの
初めて見たわ それでMODのプラグイン使えばいいで納得していくんだから相当だろコイツ テンプレ読む前にバニラから理解して来いよガイジどもは >>66
遅くなったけどありがとうLinkと同じ色になったわ 亀だけどpixivのミュートって有料じゃないと使えないんだね… プラグイン詰め合わせの更新
うぷろだ版には一応SlapModの翻訳データも入れといた
CyuNoVR v0.1.9
キスモーションを止めるときに次の音声が遅延する問題を修正するため
口をすぐに閉じるように変更(一応コンフィグで前のに戻せる)
Hシーンを終了するときに出るエラーログの修正
LoadRandomMap v1.1.1
時間帯ランダム機能をオンにしても通常シーンでしか切り替わらなかった問題を修正 kplugの公式VR版導入してみたけど遊び方が別物になるな…ただ親子付けMODとは同じボタン使ったり視線でボタン選択機能がバグるっぽくて併用はできんかな
呼べる女の子最小限にしててもHシーン入るとファンがフル回転するのはやっぱ重いってことか pixivキャラ配布で偉い勢いで投稿してる人いるけどアップすんなとかコメントで言われてて草 Sideloader Modpackは今回で更新停止だってさ
2年間のまとめ活動の意義を誰からも理解されないから、という理由で 意味あんのかあれ?
まとめられてたら結構困ったりすんだけど ピンポイントで刺されば別の感慨を持ったかも知らんけど、玉石混交で扱い辛かったとしか思い浮かばんw カタログ式にして欲しいものだけを選べたほうがありがたい そういう問題ではなく、作者に言えってことをコミュニティのせいにする馬鹿が多すぎるってだけだ
ここでもそうだろ、作者に言わないんだよこいつらマジで やまだMODってもう手に入らないんですか時代の再来だな 作者が配信停止したMODを再配布してんの?ほめられたことじゃないジャン MODは自己責任、再配布制限なんてライセンスは存在しない
な、こんな馬鹿がここにいるだろ こいつらはMOD文化を悪用してるだけだ、改竄行為時代のまま 褒められたもんじゃねぇのは改竄時代に戻って閉じてる連中の方だからな、時代錯誤っつうんだこれを 1回いかせただけで女が汁まみれになってしまうMODってなんだっけ?
外したいんだけどどれか分からなくなってしまった
オーバーレイは空なんで他の何かなんだけど 宇宙服みたいな特殊なMODとかはリストにあっても使わないからなあ 45って主張としても情報としても別段わざわざ会話する必要のあるもんでもないからゆるキャラの一種だと思っとけばいいよ。キャッチコピーは「kpガー」
薬が効いてる時には連レスする傾向にあるけどまあスレ消費も許容範囲内でしょ
ところでどなたか貧乳キャラの素体にできるようなmodキャラに心当たりあったら教えてくれないか?
改造modだとDurandalとかライザの奴は上半身上部がものすごいヘコんでて巨乳以外は進撃の巨人みたいになるし
バニラのやつだとどこをどういじってもケツのはじまる位置が40過ぎの女でどうにもならんのよ SideloaderModpackはScrewThisNoise氏が引き継ぐみたいよ
Patreonでアナウンスしてる deathweaselはsideloader modpack最終更新の記事で
「パスワード付きのプライベートな有料のModがいたるところにあるCOM3D2のようにならないようにしたかった」
と言ってたけどcom3d2のmod界隈ってそんなことになってんの?
もし本当にそんな内輪コミュニティになってるなら新規プレイヤーは大変だな
そう考えるとコイカツのHFpatchは偉大だわ HFPatchが革新的なだけで昔からMODは各地に散らばってるのが普通だったよ
有料になったのはPatreonみたいのができてからだろうけど今後どっちが主流になるのかね 村社会は選民意識が強いから金を取るのもタダで配るのも許さんっていう完全な閉鎖空間でそりゃ発展のしようがないんだよな CM3D2の頃しか知らないけど
MOD集めるのもキャラ集めるのも大変だった記憶しかない
コイカツは集めてくれる人がいるのもあるけど、元々システムがお手軽なのがデカいよね
他ゲーが閉鎖的かどうかあんま言わない方がいいとは思うけど CM3D2の末期くらいからろだに上がるよりもTwitterとかで作者に接触しないとならない感じはあったからね Pregnancy MOD Plusって使ったことあるやついる?
卵型のボテ腹できるってこと? HF3.6とkplug2.5を試しにぶち込んだらIキーの招待とTabキーのマップ移動が効かないわ
組み合わせかな その件は知らんがいま報告してくるバグすべてkPlug自体がバグってるせいばっかなんで
バグってたら作者に言えよ、絶対に他では解決できんのでな
modpack事例と同じくbepinコミュに難癖つけてくるクズの3割が日本で5割が韓国IPなんだ
その3割はおまえらだろ、韓国が主流のように見えてるが日本の悪真似してるだけだろどうせ
あいつら知能が幼稚園児並みだからな、悪事でもやらなきゃ劣等感に押しつぶされるようだ
悪い見本になってるからそろそろ自重してくれやkPlug使ってるアホどもは そういや45-ちゃんは次のHF PatchでkPlug動かなくするんだっけ?
進捗はどうなの? 汁表現自体は好きなんだけど、
やりすぎは逆に受け付けないんだよなあ
>>108
調べてみるわ
ありがとう
>>109
試してみたら5(え)で綺麗になった
ありがとう 5で綺麗になったらそれはMODじゃなくてコイカツのゲーム自体の汁表現だぜ >>122
何か他の機能とIキーがダブってない?
kPlugの方では最初の設定画面でIからOに変えることも出来るけど
ちなみにこっちでは普通に機能するのでそちらの環境の問題のはず NGスルーも出来ず気になって仕方ないのはただの馬鹿なのが図星だからだろ >>127
プラグインのショートカットキーはI以外&使わない奴OFFにしてるからそれ以外かなあ >>119
腹限定のABMXパラメータが増えるような感じ
ただ1.0でもスタジオで弄ったシーンをロードすると若干挙動が怪しいのでまだ修正ありそう
まあシーク弄って再ロードさせれば直るんだけど 起動すると即ブッコ抜けでヒーロー賢者タイム入ってしまうせいでお前らみたいに真面目で真摯にコイカツに向き合う事ができない
俺にはコイカツの才能が無い そんなもんさ
コイカツは今日のシコ欲と明日の為のシコリティアップとの戦いなんだ キャラクリしたい、本編遊びたい、本編のMOD環境整えたい、スタジオ弄りたい、スタジオの習熟度上げたい、スタジオのMOD環境整えたい
時間がいくらあっても足りない キャラに似せるために画像見ながらキャラクリやってるんだけどコイカツ上に画像表示させるようなMODってある? modじゃないけど画像半蔵って半透明にして最前面に置けるフリーウェア使ってる >>135
コイカツ上じゃないけど
画像半蔵とか? 透けふれーむっていう昔ながらのツールもある
某ゲームのシンボルアートではよく使ったわ おお
早速調べたら理想のツールだったわ
ありがとう たぶんCyberpunk2077か何か他のバグで文句言われまくってるオープンワールド系のゲームのスレの誤爆だな でもスカイリムでエロい事したくてあれこれ試行錯誤したおかげでコイカツでは苦労しなかったよ カスメ3D2の初期からMOD(Reipatcher)入ったから、コイカツMODとか算数ドリルの素因数分解くらいの難しさだよ >>114
VR後発組だからHF無かったら
キャラ・シーンシェアなんかしようと毛ほどもおもわなかっただろうな
配布されてるSS見て好きなキャラ再現したくて
SS撮った人に詳細聞いて
MOD探しに行って
作者ロダにパスワード聞くためにSNSでコンタクトとって
ロダに入ったら限定配布であきらめるしかなかった
なんて考えただけでやる気なくす HF3.5にしたら持ってるキャラが顔面崩壊したので3.2に戻します シャワー愛撫みたいにキャラが勝手に動いてくれるのない?
全てのエッチの中でシャワー愛撫が一番好きやねん そういやkplugでの公式VRで服をシャワーモーションで脱いでくれるのってゲストで呼んだ子だけ? >>122, >>129
か、SteamのコイカツParty用のkPlug.dllを間違えて入れているか
Party用を入れちゃう間違いはそこそこあるらしい >>156
Deleteの設定画面はもちろん、Uキーの追加体位やダークネスのバディ召喚は機能するのよ
入れ間違えてても一部機能は動くなんてことは流石に無いよね >>150
買ってきてインストールしてHF入れたら最新のMOD環境完成とか普通に神だよな
本当にありがたい HFのお陰で他よりマシなんだけど
コイカツ文化で1個だけ度し難いのは
シーン配布でいちいちキャラちかりん化することだけだわ
pixivとかで他人のキャラでサムネ作ってるくせに
律儀にちかりん化させてるやつ
キャラ込みでいい味でてる絵でも
2枚めでちかりんでてくると一気に欲しくなくなるっていう
あとキャラ配布神がサンプルシーンスクショ出してくれてる場合も
シーンデータは提供してないこと多くてモニョることが多々 >>160
それな
最初からちかりんで配ってりゃいいのに 知ってるよ
著作物でもないしHF使ってたり、配布フリーのものとか
酷いのだとオリキャラでも
形式的にちかりん化するのが文化になってんのが度し難い むしろキャラ限定のシーンなんか配布されても使い道無さすぎるだろ
だからデフォルトに入れ替えてるわけで、めったに使わん分際で文句言うな
そのくだらん文句が余計なんだ ちかりんは読み込みが爆速で軽いから各々が好きなキャラに差し替える時に手早く出来るんだよ
一方的なお気持ち表明はツイッターでやってくれ SlapModをv1.4に更新
マスター音量をオフにしても音が鳴っているのは変だったので
スラップ音をサウンドのマスター音量と同期
あと音量調整機能を追加 だってシーンデータにキャラカ使うとそのキャラカぶっこ抜かれるんだから当然じゃろう それならちかりんverと他キャラverを載せりゃいいんでは?
お気持ち表明とかは言い出したらキリないわなー
言い出してる人とかも無駄な発言してたりするし 新参なんだけど。藻消し鶴ってありますか?
wikiみても削除されててどうしたもんかなと。 チカならMOD環境依存度低いからだろ、ぶっこ抜きとか別問題だな
衣服やオーバーレイ、オブジェクトを引き継いだまま好きなキャラに変えられる方が何倍も需要ある
めったに使わんようなやつがただ開いて観たいだけという理由でゴネはじめる
どうせそのままやったところで一度開いてキャラ抜いたら終わりなんだろうしな、言ってる通り
理由がくだらん >>175
ならHF前提のシーンはちかりん化しないほうが良いってことだろ?
HF便利に使って村社会否定するわりに、ちかりん化で二次配布とか環境依存気にしてわざわざ自分の直下に村社会を作る矛盾やってんだよ 自分では99%何も作れん作らんようなくだらんMOD乞食が
収集癖でゴネ始めるのはもうコイカツに限らずどこのコミュニティにも1%は居る
なんのためにスタジオやキャラメの開発環境があるのかすっぽ抜けてるからなこいつら >>178
決めつけでMOD古事記とかレッテル貼って物言うのやめようぜ こいつが典型的なMOD乞食
自分のために環境を合わせてるかのような勘違いしてる、MOD文化は開発のためだ
コンソールのゲームでもやってろニワカ、目的が間違いすぎなんだよ 攻撃的な人の話はまともに聞いてもらえなくなりますよ そういうアホだと見極めてからレスしてるからなこっちは
頭使えや 45誰かに似てるなーと思ったら
知り合いの近所にいるワンカップ片手に道に座って独り言ブツブツ言ってるおじさんに似てるな
時々大声出すらしいし HFつかってるなら自分だけ二次配布どうのこうの言う資格はないわなw >>171
更新ありがとうございます。お疲れ様です。
下記は要望ですが、よろしければ目を通していただければと思います。
・叩いた時に揺れる(ランダムで?)ように。
・叩いた時にHゲージが上がるように。(今現在上がらない気がするので。勘違いならごめんなさい)
・左尻と右尻で別に設定できるように。(左は揉む、右は叩く、みたいに)
よろしければご検討お願い致します<(_ _)> >>191
揺れるってのはよくわからんけど下の二つは技術的には可能
でも尻を叩かれて絶頂って性格別にしないと違和感あると思うし
面倒そうだからおそらく実装しないかも あとショートカットキーうまく利用すれば一応今でも揉みながら叩ける バニラもそうだがインジケーターでアクションを中断させるときにパラメータ動かすとバグるぞ
処理を中断してるんだからだいたいわかるよなこの理屈、昔やろうとした人けっこういたが
pregnancyのように見た目で済ませ、シーン終了後にパラメーターを残すのがバニラの原則
アクションと同時にパラメーターを変化させたいなら体位に登録する他ない、ハニセレとかも同じ MOD入りキャラ使ってシーンデータ作ると普通に20MB越えたりするでしょ >>197
手持ちで一番デカいのキャラだけで30MBあるわ
デカいの複数体使ったシーンで配布したら今度は
ふざけんな!デカ過ぎる!ちかりんに置き換えろ!
って騒ぐんだろうな ライザが70MBあったわw テクスチャの塊なんやろな ライザも重いけど拾い物でそれを越えていつも重いカードは大体FGO関係だな
多分最初にクソ重いの配布した人のを他の人たちがアレンジして挙げてるとかだろうけど、キャラ自体だろうが服だけだろうが切り替えた瞬間フリーズしたかと思うくらい画面固まるから焦る 何を言われようが配布シーンのキャラはちかりんにするよ
> キャラ込みでいい味でてる絵でも
> 2枚めでちかりんでてくると一気に欲しくなくなるっていう
ここ最高にイラッとするわ
何様だよ知るか死ね クソ重いカードはテクスチャの解像度が無駄に高いケースが多い
1024×1024で十分なのに4096×4096のテクスチャ使ってたり まーでもキャラ込みで配れやってSSもあるけどな
ツイッターでオリキャラ30体くらいキャラいるシーン全部ちかにして配ろうとしてるやつとかは流石にどうかと思った ここでよく言われてるライザってGF氏のやつじゃないの?
みたら70MBもなかったけど シーンからキャラ抜かれるのが嫌っていう人は昔から粘着してて、じゃあ配らなきゃいいじゃんって毎回思うから
ちかりんに差し替えればどうこうって話でもないような気はする
キャラくれ厨も自分さえよけれないいみたいな感じしかしないし、はたからみてると「どっちもどっち」なんだよな
> キャラ込みでいい味でてる絵でも
> 2枚めでちかりんでてくると一気に欲しくなくなるっていう
これはキャラくれ厨じゃなくても自分も同感かな
ちかりんや上杉ちゃんはもう「ネタキャラ」扱いレベルなので
欲しくなくなるというより入れてると作品としての魅力が3割ぐらいはダウンする感じ
個人の配布云々はどうでもいいけど公式ロダとかは下手にちかりんにするよりロダからひろったオリキャラとかにするだけでも
印象はだいぶ違うと思うけどね 文句あるならダウンロードしなきゃいいんじゃん
自分で作ればいいじゃん お裾分けでみんなにりんご配ってる家があって、それに文句言うような人だな 好きなキャラに入れ替えて遊んでねって配布なんだからちかりんでも何も問題なかろう
こういうのがいるから配布されなくなるんだろうなー スタジオからキャラ抜き出せるツールがあるからそれを使いたいんだろう そういう趣旨なんだったら最初からちかりんだけでシーン作って載せればいいんじゃないの?
とは言えシーン配布のキャラなんてほぼ既出キャラばっかだからどうでもいいとは思うけど シーン配布のちかりん化は善意でやってたわ
わざわざ汎用性上げるために調整しなおしてる
そんなことよりスタジオボイス追加MODすごいな!
可能性が広がるぞこれは 全ては配布者の自由だから「入れ替えなければいいのに」「配らなければいいのに」と思って、ここに書いてもなんの効力もない
あるとすれば「面倒くせえな、配るのやめよ」率だけは少し上がるかも wikiの藻消し鶴上書き版の一番上のリンク切れてるんだけど、だれか持ってない? >>209
似たような感想だわ
こういう場じゃ乞食が!キャラくれ厨が!って言ってる方が目立つけどどっちもどっちだ 「サイズ重くなる」「二次配布を防ぐ」っていう合理的理由に対して
貰う側の「キャラ抜き出しできない」「シーンがしょぼく見える」って完全に自分の都合やんね そもそも気になるんだが最早他人のシーンにいるキャラが欲しい奴なんて少なくね
余程の新規くらいだろ どう考えてもちかりんの方がありがたい
キャラごとくれはすべて貰い物で遊んでる人だろうな >>208
気になって夜も眠れないんですけど
テンプレにまで書かれる大容量超クオリティライザがあるの? >>225
お前の比較対象のライザの服がごにょごにょ仕様になってるなら多分クオリティに差はない >>226
手動では特に追加とかはしてないからhf備え付けから読み込んでると思うけどあれってそんなやべーデータも入ってるの? HFは闇深だからな…MODはひっそりと厳かに楽しむのが良い 私はちかりんでも一向に構わんッ
ごく稀に完全にそのシーンに合わせるためだけのキャラ調整(体格とか髪肌の色とか)でSS撮ってる場合があった
そういう時だけはキャラ差し替えても違和感しかないからウーンとはなったな hfってそこそこリテラシーありそうな人もブログで紹介してたりするからまともなのかと思ってたわ
気をつけます…… 今のHFは絶妙なバランスの上に成り立ってるからね
こっそり大胆に使おう > キャラ込みでいい味でてる絵でも
スクショでいいじゃん
入れ替えないならシーンデータ貰う意味あるか? >>152にある「シャワー愛撫」って追加体位かなんか?
すごく気になるんだけどわからん。
スタジオのデータにもなかったと思うんだけど… 調子こいて金取り出す配布者もいるから下手に出過ぎるのもどうかとは思うが貰う側がクソみたいな考えしてると配布しなくなるとか一報入れないと落とせなくなるとかなって困るの貰う側だぞ
とりあえず誰も得しないから投稿者のモチベ奪うような事するのはやめろ 入れ替えもするけど元のキャラでも眺めたいは両立可能な思いだぞ >>237,238
そっかーありがとう。
kplugでないの追加体位か、探してみる。 これじゃ俺…… シーンを配布したくなくなっちまうよ… 自分勝手な意見なんて全部無視でいいんだよ
シーンもキャラも配布する奴が正義なんだから(有料配布は除く) 軽い気持ちで書いたら波紋呼んででわろたwすまんな
それにしてもここ拾ってるだけとか勝手に決めつけたり怒り出したり攻撃的な人多いねw
一定数ちかりん化しないで欲しいと思ってる人がいるとわかっただけで収穫だったわ
>>233
SSみていい感じの奴をVRで眺めたかっただけなんだ
そもそもコイカツはスクショ自体にサムネ以上の価値感じてない人間なので HF最新版入れてるのですが、キャラカードを借りてくると髪型modの装着位置がめちゃくちゃになってる事が有るのですが、何が足りないのでしょうか? ちかりん化の需要もわかったし
読み飛ばさないで発狂してくれた人もそれはそれでありがたかったわ。
配布する時に迷ってた人は自信あるやつは元データも配ってくれるとありがたいわ。
信念持っててちかりんのみ配布の人は当たり前だけどそれも自由だとおもって書いたし。
どこの誰ともわからん俺の5chの落書きみて拗ねて自作シーン配る気なくしちゃった人はほんとごめんね!
それ抜きで楽しめるように頑張るわ!
荒れるのも不本意だからワッチョイ変わるまでRomにもどるわ MOD開発になんら貢献しないただのMOD乞食は「自分で作る」という発想が欠落して
貰えるかどうかしか問題にせんのだから、くだらん文句言う前に黙ってROMってろ
どこのMODコミュニティでもこんな乞食は1%は居る >>246
アフタースクールが入ってない
kk_managerで更新してない
どれかかな 「投稿者の皆さん、もし可能ならちかりん化しないSSデータも配って欲しいのです。あくまで希望なのでご検討下さい」
で良かったな。やっぱもらう方がなんか勘違いしてるとこじれるよねこういう問題って。 3回いかせると目がハートになってアへるmodが
VRモードだと機能しないんですが
VRはまた別のところにいれないと駄目ですかね? >>249
あー、アフタースクールやっぱり必要ですね、買って試してみます
ありがとうございました サムネで釣ってデータちかりんが嫌だって奴やっぱりそれなりに居たのな ダークネスがもう合法手段で完全入手不可ってツライよな
まぁその固さが「イリュは特典欲しけりゃ先行予約するしかない」って信頼にはつながってるわけだが。 ダークネスは大したことないよ
キャラはイヤイヤしか言わなくて体位もそんなに無いし
気が付いたら5回しかやってない jimmodが動かないのがなあ
mod入れたいのにダークネス必須だから泣く泣く導入断念したmodいくつかある ところでここではBetter Repackって話題にならないけれど何か訳アリなの?
別に話題にしたいわけじゃないけどちょっと気になったので あれってMOD適用した本編を配布してるやつでしょ
訳ありどころか違法ダウンロードで真っ黒やん >>257
同意
イヤイヤからの「快楽堕ち」の部分が無いのでシコリティは低い(※異論は認める)
もうちょいリアルよりのモデルじゃないと凌辱は映えないかもな
コイカツデフォモデルは可愛いがすぎる リパックは確か本編特典とmod全部入りの割れだよ
話題に出すっていうかリパック使ってる奴いたらそれただの犯罪者になるし あれ、KKVMDPlayPluginって0.3.4が最新だと思ったらv1.3.0まで出てたんか
HFパッチの内訳見て初めて知ったわ 親子付けMODsetparentKKの親子付け部分だけを外して他の機能は残したいんだが
sentparentmodeを2に変更してもVRで見たらメニュー画面が出てくる…なんでだろ >>263
hf確認してないけどおそらくv0.3.4(ちがったらごめん)
KKVMDPlayPluginって中身の.dllのバージョンがバラバラだから
その一つがv1.3.0だからそう表記したのかも
あと今まで更新されてなかったのは
単に最近まで最新版の存在に気付いていなかったみたい >>259
Better Repackは>>262のとおり完全な「割れ」。
渋とかでもたまに「Better Repack使ってます」って書いてるアホいるけど
分かる人から見たらマジで恥ずかしすぎて頭おかしいレベル
個人の自由だから使うなとは言わんが公言はするなってところかな
イリュはコレ配ってる割れ外人のScrewThisNoise潰すだけでもかなり違うと思うんだけどねぇ
HFパッチはあくまでMOD集で本編やDLC特典を含まないってのがまあ建前。
でも見る人が見ればコイカツやAI少女のスチーム版をほぼ国内版に改造できるデータは入ってるので
限りなくグレーに近い黒なんだよなw
HFパッチだけではゲームとして遊べないのは一応の救い
Better Repackはオールインワンで、正規版入手できない外人はほぼその環境で遊んでる盗人仕様だからね すみません、フリーH用で男モデルがなかなか良いのが見つかりません。
どれも女モデルの変形的なものが多く、ごくたまに中華モデルでゴツイ男性的なのがあるくらいです。
何かおっさんや教師的な中年オヤジが男っぽい体系のカードでお勧めはありませんでしょうか?
ダークネスの用務員がごつくなればいい感じです。あれも汚らしい感じで体形はともかく良いですね。
中年男性が女の子と何故かヤッテいる的なシチュエーションが好きなのです。
こんな小汚い中年男性にどうしてこんな若い子が…みたいなものです。 discordに黒人男性モデルがたまにあるけど
小汚いおっさんは余り見ないな
スタジオスレでは見かけるからそっちでリクしたらいいんじゃね? HFパッチは最新版の v3.7
VNGEも最新版の 22.5 にしたのに
日本語表示ができない不具合は解消されないなぁ
他の人たちは問題ないのだろうか? >>266
サンクス、KKVMDはワイにとってのコイカツの生命線だから常に最新にしとかないと。
ただいつのまにかこれIKとは関係ないVMDモーションで足が中央から動かずに体が動く箇所が出てきたのはどうにかしたいな、MMDでVMDいじるか HFも予約特典、店舗特典は普通に入ってるから色々アレよ >>253
私も同じ状況なんでアフタースクール入れたあと解決したか教えてくれ BetterRepackはバニラが改造されてるせいである特有のバグ3つが発生する
このスレでもそのうちの一つがもう書き込まれてる
バニラにHF入れてる人間には発生しないんでわからんだろうが、そこで判別つく
kPlugの作者が入れ替えようとしたらしいが
あれもJPのアップデートが適用されてないデータで別のバグが発生する
違法な手段で解決しようとしてるやつら全員このザマだからな >>271
今TimelineとKKVMDを合成するプラグイン作ってる人いるから
完成したら色々幅広がりそう >>275
何分何秒の時点で脱衣とかさせられたり出来そう、というかTimeline使えばできるんだっけか BetterRepackがそういうものだとしてもVR需要で入ってきた新規プレーヤーさんには区別つかないね 違法だと認識してなきゃDLしてもセーフ
実際には宝くじの高額当選並の不運で目をつけられ家宅捜索で家に踏み込まれた時に正規版購入してて持ってれば大丈夫でしょ 質問です。
スタジオでなんかトロっとしてる愛液な感じのギミックがある液体パーティクルエフェクトのMODってありますでしょうか?
紳士向けMMDにある感じのような表現のやつです。
既存の液体パーティクルだと納得がいかなくて… というか違法合法限らずその手のってどうせtorrent経由で落としてるんだろうけど生IPのままtorrent使ってるとしたらやばくねーか やましいものを扱ってない限り全然OK
Winny みたいに良く分からないものを中継してることも無いし
リモホ晒してやましいサイトを見てる方を気にした方がいい
落としきった後そのまま放置しておくとシーダーとしてアップロードし続けてしまい
ネットの転送量、帯域を消費してしまうので即効消した方がいい
即効消しても特にペナルティは無い 急に変なレスがわいてきたと思ったら
あぼーん常連の「45-」にかまってるやつがいるのか 解析ツールで整合性チェックするようにしたところ最近判明したんだ
いまはそれを踏まえてレス見ると即座に違法パックか判別できる だからkPlugなんか通報するだけでBANできるわけ
試したいだろ?どうだ おまえらがいっしょに消えてくれるならBANなんか手間でもなんでもないぞ 早い話が普通にトリロジーを買っておけということだ
better repackなんざ聞いたの初めてだけど
既に改変だなんておかしな話だよ
HFとkplugはあくまで導入前のバニラ前提のパッチ
わかった? なにげにエモクリのコンバートセットみたいなもう手に入らないのもあるからなあ
トリロジーにコンバートセット組み込んだ完全版はよ 20万円分ぐらいは遊び続けられてる気がするし安いもんだよ
沼への切符としては ちょっと初歩的な事になると思うんだけど
バニラにHFを入れたんだけど、HFを入れた=BepInExでプラグインを動かせる環境で
Specterを追加するにはkoikatu/BepInExフォルダの中にSpecterフォルダとdllを入れるであってますか? >>283
召喚すんじゃねーよ
つかsageろ
45-も召喚されんなよw >>294
人のせいにすんな
>>274が飛んでるからそれだろ >>293
やってみたらいいじゃないですか・・・
動いたらそれでOK、動かなかったら入れる場所変えて試したらいいよ 蒸し返すけどシーン作るにしてもやっぱ好きなキャラで作りたいからね
SSの投稿まで使っていいよってキャラお借りして作ってこんな感じのシーンですって載せた上で二次配布にならないようちかりんに差し替えてシーンデータ乗っけてるわけだけど
これはキャラ作者様への配慮なんだけどサムネで釣ってるって認識してる人間が居るのはショックだわ とりあえずHF3.7+kplug2.5はフリーと公式VRほぼOK
本編系は見てない
おま環だが、フリーでIの招待ができない(結構前から)
公式VRだとkplugメニュー出て招待できるからいいんだけど・・・ SDの内容への要望でもなければクオリティが低いとかの罵倒ですらないし、
何の価値もない意見だと思うよ
普通の人は見本のSSや配布のSDに感謝こそすれね >>293
SpecterはべっぴんExが5.XシリーズになってからUIが表示されなくなったから使えないぞ
作者も1年以上更新してないから諦めたほうがいい >>300
手動更新メイン環境でもHF3.7でも普通にspecter使えるけど・・・ >>301
あ、Specterの解凍ファイルのフォルダ系列で勘違いしてたけどべっぴんフォルダ直下じゃなくてもう1個奥のプラグインフォルダに入れたらいけたわ
ありがとう >>268
ありがとうございます。スタジオスレは見たことがありませんがこういうキャラカードは
スタジオ用と本編用で互換性があるものでしょうか?どちらでも使えればうれしいですね。
ゴツイ男キャラカード探してみます! >>302
言われて改めて見てみたら確かにBepInEx4の置き方になってますね、それで試したら4でも5でもどっちでも動いて少し驚きました ずっと前からspecter入れると10秒くらい周期で一瞬固まるんだけど同じ症状の人いる?
便利だけど泣く泣く外してるんだよね 久しぶりにスレ見たけど前より殺伐としてるね
所詮エロゲの質問なんだしもっと余裕もったらいいのに シーンファイルでキャラぶっこ抜けない乞食にとって殺伐としてるのか知らんがまだ引っ張るんかそれ 容量や互換性やら入れ替え簡便化のために善意でちかりんにしてるのを
乞食の被害妄想で悪意だ不便だなんだ書いてたら袋叩きで当然だろがクズ野郎
スタジオなんかロクに使えん分際でいつまでも文句垂れてんじゃねぇぞ extramoveaxis入れてるんだけどこれ回転したりしてると軸の角度とかおかしいな
おま環かもしれんけど
specterに戻そっかな 陰毛やらのペイントを拡大すると
パーツの画質が悪くてぼやけた感じになりますけどこれを解決する方法は特にないですよね…? 色々修正したのでIllusion関連うぷろだにアップしました
KK_GirlsState
ABMXの「体のサイズ」に対応してみました
脚の長さとかはどうしても計算が合わないので今回は断念
KK_EroPower
H時の淫乱の半笑いを普通の笑顔に変更する機能を追加
KK_EroStatus
バニラの経験値を限界突破しないようリミットを追加
出席簿のエロステータスに全パラメータを表示 あれ、最新版は対応BepEX上がったのか
新しいの入れてみたらplugin一覧にも表示されなくなってバージョン戻したわ >>313
乙
KK_EroStatus使ってみたら
前に言ってたリザルトシーンはちゃんと直ってたんだけど
本編hシーンに入るとき大量のエラーはいて読み込みが酷くなってた
UIの進化はめっちゃすごい 追記
0.1時点でもエラー生成確認
あとKK_GirlsStateのバストサイズZカップ超えるとバグる >>314
KK_GirlsStateはKKABMX必須になりました
バージョンは4.4.1使っているので、とりあえず4.4以降としたけど
もうちょっと前のバージョン指定したほうが良かったかな?
ちなみに何バージョン使ってます?
>>315
コンソールを見てみましたがH開始時には何も出ていませんね
何が原因なんだろう?
ちなみにダークネス環境ですか?
うちはDK環境なのでフックする関数の仕様が異なるとかかな?
KK_GirlsStateでZサイズ超えるとバグるのはあり得ますね
Zサイズ以上のことを考慮していませんでした
直しておきますね >>317
4.3.4でした。ありがとうございます
KKAMBACはHFアプデする時ぐらいしか上げないんですよね。だからか >>306
autosaveは入れてないなあ
specter抜くと直るんだよね
ずっと前にも同じ事聞いたけど誰も反応なかったし完全におま環ってやつか >>319
いやうちでもなりますよ
VMDPlayPluginで踊らせるとモーションストップがよくわかります
Specterを抜くと直るのも同様
おま環☓2なだけかもしれませんが >>317
すみませんエラー発生条件間違ってました
f4でキャラ情報見て戻るとエラーログが書き込まれるみたい
ロードはそのエラー確認したときたまたま変になってただけで今は正常
こっち単に自分のパソコンの調子悪いせいかも 初歩的な質問ですみません。
スタジオで表情が一定間隔で変わるMODありますか? >>322
timeline、kkvmd、表情変更プラグインでもできる DISCODEでMOD仕様のゴツイ男キャラ何個か見つかりました!妙に黒人が多いので
色を変えて使うしかないかな。日本人製の男らしいキャラは少ないのかもですね。 100%セーブを入れても、VRで体位が全開放されない、、なんだでだろ? CumOnOverってどういうもの?説明みても分からん… >>317
321で書き忘れてたけど自分もDN使ってる
プラグインはreadmeに書かれてる最低限でも試したけど
同じ状況でNullReferenceExceptionが生成
あと寝室のキャラ情報画面閉じるときも発生 uu-ggに登録できたから2週間ほどシコシコポイント稼いでModManagerの最新版をDL出来たわ
言語に英語があるから以前貼られてた中国語の奴よりは理解出来るな >>327
私は100%クリアデータでvrも全開放されたので方法としては間違ってないはず バニラが生成する前のデータに挿入しようとすれば存在しない値が返されてエラーになるのは当然だ
マークを表に貼るなどバニラのUI処理とは別として追加すれば何にも問題ない、値に介入すべからず extsaveに新たなパラメーターを追加して参照するなら介入もできる うぷろだに修正版をアップしました
テスト確認ありがとうございます
KK_GirlsState
バストサイズがZを超えた場合は、2Z,3Z...となるようにしました
KKABMXの要求バージョンを4.1以降に緩和しました
もっと以前のでも動くとは思うけど、あんまり古くてもね
KK_EroStatus
出席表を閉じた後の内部エラー発生を解消しました
カード画像が暗いのでガンマ補正で元の色に合わせました
なお、キャラ編集を閉じたあとのエラーも出なくなったと思いますが
出席表を開き直さないとエロステータスが表示されないのは今のところ仕様です
なぜかバニラがnullのcharFileを返してくるんでキャラ特定できないんですよね バニラがデータを参照するのはセーブデータにあるものだけだからな VRの満員電車シチュが苦手なんですが勃起する良い方法ありませんか? 渋でダウンロードしたキャラカードの中にフリーH中表情がデフォルトのまま固定されている(口も動かない)キャラが居たのですがどうやってるかご存知の方いますか
表情操作プラグインでは無さそうです >>341
カードの場所教えてくれたら動作チェック(意味深)してくるけど
所持してない性格とかじゃない? MMDD1.4.1でも寄り目バグ直ってないんですけど、修正する数値っていくつですか? >>343
>>345
ありがとうございます
キャラの性格が元ネタと合わないセクシーになってたので多分自分の持ってない性格が設定されてるみたいです
無表情がナンボのキャラなので奇跡的に親和性が生まれてたんですが応用は難しそうな仕様ですね… >>346
うぷろだのPHmodに無音声選べるようにするやつがあるから同じ状態にはできるよ ‥えっ!?
性格でキャラの口パクが変わったりするの
俺もフリーH中に口を全く開かないキャラがいるのは何でだろうと思ってたけどそれが理由? 当方HF環境下ではないのですが、stinger氏が以前配布していた腕と胸を干渉させるコライダー追加mod(正式名称分からず)はHFパッチに含まれているのでしょうか?
あるいは類似の作用を持つmodで単品入手が可能なものがあれば教えてほしいのですが これがあるとよりエッチに見えるオススメMODとかある?
乳揺れしやすくなるやつは良かった 重さと柔らかさ調整するだけで死ぬほど揺れるけどそういうことじゃなくて? マウスカーソル合わせたらゆれるっていうのもあるけど KK_BreastPhysicsControllerじゃない? おま環不具合でpushup使ってない人だと普通の服でボルンボルンするのが嫌な人いるからそういう人向けなんじゃないかね 何向けとは無いだろ、固くも柔らかくもどっちもできるんだから KK_GirlsState動いている人にお聞きしたいんですが
これって導入したら、スタート画面→キャラメイク画面に移行したらスリーサイズなどの情報が表示されます?
また、セーブデータをロードしたら座席表にすぐ表示されます?
導入がうまくいっていないようなのですが、どのタイミングで出るかすらわからず困っています
教えてください、お願いします 任意のウィンドウサイズで起動させる方法があれば教えてください
名前忘れちゃったけど、F1で変えられるのは起動ごとに変更させないといけなかったので >>358
とりあえずmodはF1キーから行けるプラグイン設定でいろいろ触るとこからじゃないの スリーサイズはキャラメイク画面入ったらデフォルトだと画面一番下の中央あたりに出てきてるはず ジャケットが胸の形にピチピチに張り付かないようにする方法ってpushup使うしかないですかね? push upは胸パッドがわりに使うとバグった記憶あるが
検証がんばってくれ HFパッチ3.6・3.7
新規に学園を作った時のみ、座席表からキャラ編集に入るとキャラの下半身が崩壊する様になっていた。
一旦セーブして同様の操作をすると表示は正常になっている。
Bepinフォルダをリネームして無効化したら正常だったから何かが引っかかっている様だが…。 体位全開放とセーブ100%を入れました。
本編だと体位は全開放されてるのですが、フリーHだと一部が開放されていませんでした。。
何が足りないのでしょうか? >>363
できたら報告よろ
しかし世の中乳袋好きなやつが多いんだなって思うわ >>365
下半身崩壊ってか変な歪み方するのだったらHF3.5でもなったわ >>365
試したけどおそらくStilettoが原因
なんかキャラメイクで不具合多いなこのプラグイン >>369 "おそらくStilettoが原因"
ズバリでした。
これを使っている靴割とあるので我慢しますか−。 そのプラグインは昔から相性でよく話題になるからなあ >>361
F1→プラグイン設定で表示されていないので、認識されていないみたいですね
入れ方がまずいのかなあ。必須のMODはすべて認識されているんですが
>>362
ありがとうございます >>234
何で追加されたのかは覚えてない
女キャラがシャワー浴びるみたいに自動で動くだけ
俺は自動で動いてくれるのが良いと気付いたわ ZipStudioでzipmodを保存しようとすると
16 進数値 0x20 を名前に含むことはできません。
って出てエラーが出る時があるんだけど、これは何が原因なのかな 0x20はスペースやね
保存先のフォルダ名にスペースが含まれているか
付けた名前にスペースがあるとかじゃね >>379
ありがとう
保存出来ないmodで早速確認してみます OVR ToolkitでコイカツVRの新たな可能性が開けたわい 427 : ヱビス様(catv?) :2011/01/28(金) 02:37:17.32 ID:v9zOBdFR0
>>
俺も指名した子に目の前で踊ってもらったが、「わからない」というのが正直なところ
でもインド人的にはメチャクチャ興奮するらしい
ポン引きのおっさんは耳元で「ダ……ダンスもOKなんだぜ、ダンス」とか切り札でも言うように囁いてた 最近の作品だとSlapModやEroPowerの口補正もVR対応してくれたら嬉しいなあ 尻を叩くプラグインのMODの尻叩き音を
ピストンの打ち付け音に差し変えることができる神はいないだろうか…
自分にできる技術があればなぁ…… 音は拾ってきたらいいんじゃないの
ファイル名だけ変えたらそれ読み込んでくれそうだけど >>234
Illusion関連うぷろだにある体位追加MOD
全体位開放MODを使って本編で一度すべて選択してからセーブしたら公式VRでも使えてる BGMフォルダのslap.wavを差し替えるだけで変わるから難しくないよ
今ネタでケンシロウの「アタッ」にしたらちゃんと変わってた そんなバグったデータ使ってるからnullを返すようになるんや 各キャラの壁押し付けの押し殺したボイスと他の体位の喘ぎ声を入れ替えたいというのは見たことあるな
MoanSoftlyより確実ではある、音量下げただけだと違和感はんぱないからな たしか図書館だな、声を出さないように我慢させてるやつ なんかのMOD入ってるなら知らんけど
バニラ状態だと電車オンリーだな
「電車の中なのに〜」ってセリフもある位だし [KK]体位追加MOD AS Ver.5.0 (DNのHシーンに通常H体位の大量移植をついに実現、通常Hシーンにも体位を追加)
これ入れたらシャワーシーンやトイレシーンで即Hできるようになるらしいんだけど、私の環境では体位は追加されたのにそれらは反映されてません
皆さんはどうですか?
何か原因・対応策わかる人いませんか? >>384
どういう使い方をしてるんだい?私気になります!! どっちにしろセックスのときに声がデカい女か、恥じらいか、マグロか
みたいに喘ぎ声だけでもキャラごと設定できるように公式がしといてくれってことだよな
セリフも有り無し設定できた方が良いよな、イリュージョンが作ってもみさくら語みたいな奇声しかないんだし
全員同じように喋らせようとするせいでほとんどのエッチシーンが個性も糞もない
プラグインでやるには手間かかりすぎる セリフあり設定で彼氏好き好き言わせて、淫語あり設定でちんぽ好きとか言わせるとか
設定も合理的にやってもらいたいもんだ 色々MOD入れてたら腰アクセにオーバースカート・プリーツロングっていうのが含まれてるんだけどこれ開いても操作受け付けない白い塊みたいなのが上空に出てくるだけで
何か別のMODが必要なやつなんだろうか
作者が公開してたデータが消えてるから説明書的なのがないんだ >>410
KK_AccessoryClothes必須なやつ、あとうちはzipmodにreadme入ってるぞ プラグイン詰め合わせの更新
CyuNoVR v0.1.9 -> v0.2
本編でのhシーン二回目以降に起こるエラーを修正
唾液エフェクトのバグ取り大体終わったので本実装
(デフォルトでオフ、普通のキスにも付く)
SlapMod v1.4 -> v1.4.1
尻をたたいた後上手くキスできない不具合の修正
叩く側の尻を選ぶオプションの追加
KK_Fix_TitleUI v1.0 -> v1.0.1
一度も模擬結婚式をしてないときウェディングを開けないように修正
KK_MapFriendlyOutfit v1.2.6 -> v1.2.7
ボタンの名前を一部変更(fitからオート) >>411
おお正常に動いたありがとう
zipmodの中にテキストファイル入ってる意識がなかった 体位追加MODのマジカルシャワーを
VRで寝そべって下から眺めるのがめっちゃ抜ける >>412
頂きました
ベロチューmodの唾液いいね 誰か解読できる方教えて下さい。
https://www.pixiv.net/artworks/87217840
のキャラカードを開くのにパスワードがいるんですが、パスワードがわからないんですよね。
お願いいたします。 たまにマテリアルエディターのメニュー画面が日本語訳されてるの見かけるけど
あれはxmlを自分で編集してるってこと? >>417
至らずすみません。
仮面ライダーのフォームってことはわかったんですが…
どうしても13文字で当てはまるものがなくて分からないです。 いやどうせ答え分からないのに罵倒したいだけの人でしょ
この人の問題前もあったけど意味分かんないんだよな
誰かがまとめてくれるまで待つしかないねぇ >>402
限定版のPH1、PH2、PH4、PH6もちゃんと入れてるのに即Hにならないです
分かる人いませんか?
というか皆さん即Hできてますか? >>423
できたー
限定版フォルダを入れるだけじゃなくてその下の各フォルダのファイルも個別に入れなきゃいけないのかー
これですっきりした >>424
でもシャワー愛撫とかで胸を揉むとボタン押せなくなるバグが出るという
まぁこの現象はシャワー室以外でも前から出てたけど HF3.7のスタジオで初期の表情が目閉じちゃうのって何かMOD影響してる? VNGE入れてから日本語が表示されないんですが同じ症状の人いますか >>426
eyecontrolのバージョンが古いんじゃないかな 最近公式VR対応MODがそこそこ増えてきたし愛撫コマンドを切り替えることはできんだろうか HFを3.3から3.7に更新してtimeline使用したんだけどtimescaleを1より遅くしてキャラを移動させると髪がすごいバサバサ動くようになってしまった…
何が原因なんだろう 本編で女の子を常時半脱ぎにさせることってできない? >>422
もう解けたかな? コメント欄に正確な質問がユーザーの指摘で書き直されてる VR非対応のmodそうとうあるんだね
てかVRがそもそも人権ない感じなのか modのソース見ても何がどうなって動いてんのかさっぱりわからん
VR対応とかどこで制御してんだろって
そういう楽しようとして狭い箇所しか見てないから理解も進まないんだろうけど 用がない人が大半だから質問しても余裕でスルーされるし、
ゲーム問わずで集まってるようなスレでVR情報集めるぐらいしかないでしょ現状は KK_HeadUtlのBepInEx5版作ってみたんでうぷろだに上げてきた
作者も2年近く放置してるから更新絶望的だし
一人称プラグインいくつかあるけどこれ一番好きだったから
試しにIPAから移植してみたら普通に動いた
おそらく仕様はそのままのはず >>439
ありがとうございます!すごい助かります! VR開発に関わる気があるようなやつはこんな古いバージョンのUnityじゃロクなことにならんのは知ってるからな 388です
答えてくれた人たちありがとうございます
思い切り書き方間違えてました…
正しくは、Hシーンのピストンの打ち付け音を
尻を叩くプラグインのMODの尻叩き音に差し変えることができる神はいないだろうか…です
やはり難しいですかね? SB3UGSでたまに保存できなくなるんだけどなんでだろ >>442
CharaVoiceChanger使えば出来るけど使い方がかなり複雑 >>442
それならテンプレ>>4のうぷろだにあるCharaVoiceChangerでSE差し替えられるから出来るよ、って俺も今初めて触ったけど
khse_07〜09がそれぞれピストン音の弱、強、フィニッシュ前の音だから、ここを差し替えればおk
音声ファイルの名前変えて放り込むだけだから全然難しくない
例のごとく音をケンシロウの「アタッ」に変えて一人で笑ってた ああそうか音だけならそこまでむずくはないか
PHmodの人が前に似たようにSE差し替えてたから
解らなかったら参考に 初めてBeplnExから入れてみたmod使用初心者なんだが、wikiのmod項にあったsideloader modpack kkっていわゆる主要modを誰かが集めてくれたまとめ群って認識でいいのかな?説明の読込が甘くて何か説明見逃してたらすまない リアチン導入のため攻略wikiの通りにやってチンの入れ替えは出来たがテクスチャを入れ替えると
SB3では色が変わっているがコイカツを起動すると単色になってしまう。
どうしてかわかりますか? OculusQuest2買ってリンクケーブルもかって色々とvrやろうと試してるんですが上手く行きません
どこか参考になるサイトとかありますか? Quest2のコイカツ解説サイト見つかんない... >>450
Oculusでやる時はsteamVR経由だから「コイカツ steamVR Oculus」とかでググれば出てきたと思う >>451
ありがとうございます!
コイカツ起動時ホームに戻ってもう一度戻り直したら出来ました ! これvrする時みんなフリーエッチで楽しんでるんですか?
kプラグ優秀らしいし導入頑張ってみよかな アヘ顔MOD(KK_Ahegao1.10)って本編のみ対応ですか?
公式VRでは何度イカせてもアヘらない・・・ とっくの昔に削除されてるEX4互換プラグインをどうやって手に入れたのかな? KK_HeadUtlのBepInEx5版を更新
iniをConfigurationManagerに入れたんでKK_HeadUtl.iniはいらなくなった
ちょっとだけ初期キーコンを変更したので注意 テンプレに「本編で使えたMODがVRで使えるとは限らないから諦めて」って入れておくか ごめんKK_HeadUtlの中身デバッグテスト版になってた
修正版に差し替えて VRやってる最中はPCが爆音になるのは避けられないんだろうか
設定で高画質にしすぎなのかな CPUの静音ヒートシンク買って
保証外になるけどグラボのファンを静音仕様に換装すればおk >>461
グラボファンはもう交換済みなんだ、noctua乗っけた
でもそういう回答になるってことはやっぱりファンがフル回転した状態で使うのが仕様ということなのか グラボ全力動作はソフト側の問題が多いからどうしようもない >>457
連日の更新ありがとうございます!設定の数値スライダー操作できるのすごい楽で助かります questなんかで遊ぶとSteamとOculus同時起動してる上で更にMOD盛り盛りなコイカツだから悲鳴あげるよね
OpenCompositeだと軽くなるがケーブルが邪魔で… 音が気になるならケースをめっちゃくちゃでかくて分厚くい奴にかえるか自分から離すくらいしかなくないか
グラボ全力はむしろそんだけ負荷かけて使ってくれてるって事でいいし
5950に3090でも8kxで使ってると足りなくてなぁ… >>455
KK_Ahegaoはっていうか普通にHFパッチとかいれてVRで動かないなら非対応って事でいいんじゃないか 相当重いことしなければ余裕でしょ、1660とかでいけるわけだし wikiリンクのsideloader_modpack_kkって使うのに何か申請とか必要なんでしょうか しぶのキャラカ配布ってロリ系のキャラの体の造形を真面目に作ってる奴皆無に近いけど、あれやっぱわざとなんかね 442です
>>444>>445>>446
差し替えファイルの番号まで教えていただきありがとうございます
CharaVoiceChanger初めて触ってみたのですが、
readmeに書いてあるBGMLoader.dllを入れ替えて…
とあるので探してみたのですがBGMLoader.dllが入ってない場合、
どこに置くのが正しいのでしょうか?BepInExの中でしょうか?
BepInExの中のpluginsフォルダ内に置いても読み込まなくて…
abdataの中のse→h→00フォルダを削除したりしてもse消えるだけだったので
後、差し替えるのはSEだけなので、
SEフォルダだけ作成して中に差し替え用の含めたkhse wavを一通り
置いておくので合っているのでしょうか?
色々聞いてしまいすみません… windowsエクスプローラの右上の検索boxで検索すれば
BGMLoader.dllがkk_BepisPluginsにあるのが分かるはず >>474
CVCのBepInExフォルダごとコピペして、>>475の言う場所にあるBGMLoaderを無効化
あとはpluginsフォルダ内のSEフォルダにリネームした音声ファイル置けば終わり
環境がどうなってるのか知らないけど最新のBepInEx5環境がちゃんとできてるならやることはこれだけ >>475>>476
お陰様で出来ました
普段使っていなかったせいで検索boxは盲点でした…
重ね重ね本当にありがとうございました ロリキャラ作るの好きだったけど
昨日初vrで顕現させたらものすごく子供で興奮できなくて頭撫でるだけで終わった
自分ロリコンじゃないのかも HFを最新の3.7にするとフリーHのステージや体位が増えたりする?
今はたぶん3.5くらいだと思う
1から入れ直すの結構手間だから迷う ステージとかはkkmanegerで更新すりゃいいだけでは >>478
MODの話じゃなくて悪いけど、
VRの画質やキャラの動きってどんなもんなん?
VRゴーグルスペック上辺の解像度ではなく実際に見える解像度やリフレッシュレート的なもんが知りたい
実際のの意味は馴染みのあるPCモニターやTV画面のって意味ね
同じ2Kや4KでもVRとTVじゃ見える面積が全然違うはずだからね
PCモニター的解像1920×1080
27インチモニターを基準に、
おおよそこんな感じってのが知りたい >>480
それもしかしてデフォルトだと自動更新なのかな?
なんか知らない間に温泉ステージが追加されてたような気がする
勘違いかもしれないけど >>482
いやランチャー起動すると左下にUpdateあるでしょ
それだよ >>481
普通に綺麗だよ
pcの世界に入る感じ
1980 1080の世界だと思う >>375
KKABMXが最新verじゃないオチとか? MAP追加だけならディスコで配布されてるzipmod入れるだけでええんじゃよ 表情変化MODを入れてフリーH楽しんでるけれど
キャラ毎に口が開いたり開かなかったりする
表情は変わってるけど口が閉じたままの娘がいる
MODの重複による弊害なのか他の理由なのか心当たりある方いませんか
本編ほとんど遊んでないからゲームシステム的に理由があるのかなと 処女にすると我慢してるとか >>478
自分もロリエロゲとか好きだったけどVRだと全然ロリじゃないおっぱいでかい子の方が楽しくなれるから人間ってそんなもんなんだと思う >>489
そうなんだよ 巨乳ママキャラで抜いた 爆豪ママなんだけど >>478
俺は逆にネタ要員で作ってたロリキャラVRで使ったら凄い興奮して
ネタ要員じゃなくなった >>488
持ってない性格のキャラっていう落ちは?
エモクリ特典の几帳面とか VRで自らの性癖を知るというのは結構あるんだな
マイノリティーと思って黙ってたけど そもそも二次元でも抜き特化のエロ分野だと圧倒的にロリよりもおっぱいだからな
基本的にはおっぱいよ
絵→3D→VRとリアルさが増す程そうなる >>492
確かにエモクリ特典ない!
性格で違いが出る事が色々あるんやね 全く気にした事なかったので驚き
何にせよありがとう MODの干渉では無いのでは?と思ってたので凄くスッキリした >>495
エモクリ特典は現時点ですでに入手不可だから悲しいなぁ >>497
特典はコードを入力してのダウンロード方式なんだけど、すでにそのページが消えてる イリュにメールでもするしかないのか
案外簡単にDLリンク復活させてくれそうなもんだけども 最初から一年間の期間を決めてた特典だから復活は無いと思うよ キャラクリしててお気に入りコーディネートが出来たとして それを他のキャラクリに適応出来る方法ってないのかしら
使う服装はある程度決まってきてるけど キャラクリ毎に凄く時間かかってる >>501
基本機能に服の保存、読み込みってあるやん >>479
HFはゲーム全体の最適化とキャラエディット、スタジオエディットに焦点をあてているから
体位追加などHプレイの強化は何もしない
ただしスタジオやフリーHで使えるMapは.zipmod形式なので付属するSideloader Modpackの
一部として付いてくる
HFパッチが何者で何をし、何をしないのかは理解しておくことをお勧めする >>501,>>503
MODうんぬん以前の話だね
さすがにどうかと思うぞ スタジオなら高品質な体位のシーン組み合わせも音声変更も自由自在だからな
いちいちストーリーでやるやつは1割もいないし、MODなんかほとんど使ってないだろうしな
巨大なSideloaderのパックも無駄になってるのが目に見えてる kplug新しいの(2.5)入れたがなんか変わってる?前と違いがわからん
ちな前のは2.3 BepInEx5版KK_HeadUtlの更新
カメラの視野角(field of view)の初期値を設定するオプションの追加
cameraPosOffsetUpとcameraPosOffsetForwardのスタジオ用を追加
ログが溜まり続けるバグを修正
うぷろだ版はなんか自分の所じゃ今開けないのであとで更新しとく コイカツvrオナニー難しい
毎度あの小さいメニューいじるのが難しいし射精タイミングもなかなかコントロールが難しい
すごくこの辺に集中力そがれちゃうぬァ ドール使って部屋ごとVR用にすればはかどるって説明してた人いたな
図解で VR民結構多いよねここ
そろそろ自分も買ってみるかなあ >>509
更新お疲れ様です
視野角設定はホントありがたいです、助かります kk_EroStatusとkk_GirlsStateをうぷろだにアップしました
座席表にキャラを転校させたり編集したりすると
エロステータスやスリーサイズの表示が消えていたのだけど
ようやく解消する方法がわかりました
あと、要求する関連プラグインを指定するときに
バージョンを指定せずに名称のみ指定する方法が分かったので
KKAPIやKKAMBXのバージョン要求を無くしています
とは言え、BepinEXも含めてあまり古いと動かないと思います
試してみて下さい >>510
kplugのを入れておくとコントロールひとつで射精タイミングを操作できたりはする ライブステージって2,3分置きに
通常モード→ステージ床が7色に変化するモード→通常モードを繰り返しますが、
あれをステージ床が7色に変化するモードだけに固定するとか、あるいは変化するスピードを変えたりとかってできるのでしょうか? VR玄人はあらゆる操作をボイスコマンドですると聞いたことがあるぞ VRでボタン操作なんて本末転倒だからな、手の代わりのアクションならまだしも
開発に関わってたらそんな愚痴なんか言う前にこれでVRなんかやってない、実際やってないしなもう ボイスコマンドは興味あるけどよくわかんなくてやってないや
マクロいれなきゃ駄目なんだっけ kPlugってのはこれと逆行して従来の平面モニターをボタン操作する工場作業みたいな発想なんだから
そこを勘違いしてるのは頭悪いとしか思われんのだ 立った状態で正面向いてベロチューしながら両胸を揉む
現実ではできないから好き おっさんが全裸でゴーグル付けてコマンドぶつぶつ言いながらシコってる
ここはまるで地獄だよ >>523
VR持ってないからお前のVR動画地味に楽しみにしてんだ
たまにどっかであげてくれ ここまで来たら実質セックスとして認めても良いのではないだろうか フェラ用ホールでキスにも対応できるとなお良いぞ
最近のは歯とか舌周りの造型がめちゃくちゃリアル VRで俺も同じ体位をやってると思うけど
セックスって体力いるよね VRガチ勢怖すぎ
未来ではそのレベルが当たり前になるんだろうか… コイカツが尋常じゃないぐらいのロングランしてる背景はまあ、これだよな・・・
俺はもってないんだけどね! 声で操作は快適にVRするならした方がいいんだろうけど冷静にリスト見るとなんか笑っちゃうわ いつの間にかClothingStateMenuの全アクセONとOFFだけ効かなくなっている
個別でのONOFFはできるんだがどこが邪魔してるんだろう… HF3.7でスタジオで画像板で宇宙空間に設定してるのにセーブしてロードすると別の画像になってるんだけど同じ症状の人居るかな? >>534
一昨日辺りにトリロジーパックがdmmの人気二位になってたな。
まだ新規多いんだなと。 とりあえず他のシーンの画像板なら読み込んでもなんともなかったからインポートで持ってきて解決したけどなんで自分で設置したやつが変わるのかわからんなぁ コイカツはアニメ系キャラを広くカバーしていて競合がいないからな 多分、quest2売れてるから新規はVR需要もあると思うで >>538
やったことないなら疑う気持ちは分かる
ただVRは言葉通り異次元の体験だから環境さえあればハマる人は多い パナソニックが今度出すグラス型VRが使いやすそうだけどどうなんだろな >>536
ARで現実世界が見えちゃうのはつらい… >>541
今から始める人がいてうれしい反面、特典髪型や衣装はもう入手できないから、
拾ってきたキャラカードの再現率が低くなっちゃうのは悲しいと思う >>511
6畳1間なのがほんと辛い
直ぐに境界線の警告ポリゴンみたいなのでてめっちゃ萎える
>>516
月額1000円だっけ 買うかなぁ... >>523
すげー
自分知識ないから何言ってるのかわかんない😭
解説してくれてるサイトとかないかなぁ >>538
結構本当だと思う
VRでここまで遊べるアニメ調エロゲーは稀少なので、たぶんこのジャンルの変態はみんなここ来てても不思議じゃない 自分の作った理想のキャラや版権キャラが目の前に居るのは興奮するぞ >>531
自分は頭無しのドールなのでキスシーンの時虚しかったので、その手があったのかと驚きです。 すみません昨日コイカツ、ハニセレ2、AI少女買ってHF最新版入れようとしてqbittorret導入したんですが全部シード0で停滞中のままで止まっています。普段からこんなもんなんでしょうか? ファイアウォールが何か知らんけどそれが通信カットしてるだけでは そもそもダウンロードしようとしてるバージョンが最新版じゃないからシードが0人なんじゃ 最近気が付いたんだけど
このゲームで抜くと普段より濃い精子が出ますね 仮性包茎のsos cockみたいなアイテムって出回ってませんかねー
ふたなりは日本ではニッチだけど海外の性癖ランキングで上位らしいからあっても良さそうなのに… 本編でも使えるUncensorSelector互換のタイプが
結構前にdiscordにアップされてたよ
まだあるかは分からんけど steamでVR彼女。DMMでコイカツがロングランという事を生かすため
イリュがアニメVRエロゲに注力する世界線に行きたい。 >>566
厚かましくて恐縮だけど見つかったら教えていただけると助かりますm(_ _)m
最近はふたなり同士の動画がPornhubに増えてて助かる
ほかの所にも上がってるのかな >>548
これ追加されたフリーHの場所だよね?確かBFW Apartmentってやつ
VR対応してなかったと思うんだがどうやってソファー移動したの? 3.6にしたら定期的にセーブされるようになって
スタジオだとシーンデータとして保存されるみたいだけど
キャラクリの場合はどこに保存されてるのかな?
まさか勝手にカードに上書きされてたりしないよね? ILLUSION関連うぷろだ って今まで
アクセスしたらNorton先生が真っ赤になって全力で警告発して遮断して、
機能一旦OFFにしてもダウンロードしたら即削除するレベルだったのに
今日アクセスしたら信頼サイトになってたんですけど、どなたか何か知りませんか? >>569
本編VR化MOD使ってるからかな?>>4の奴 MMDのカメラワ−クでキュ−ブをMEでフィルターを常にかけたくてなって質問
どんなけカメラ視点が移動しようと
指定したキュ−ブがフレ−ム画像みたいに目の前にくるやり方ってない? >>548
さんきゅー
俺がいつかVR買うまでちょくちょく頼む >>576
フレーム画像を用意するんじゃいかんのか? Girl'sRoom
これもっと数が増えて欲しいわ
ビーチも好きだ >>548
VRゴーグル越しだとこんなに綺麗な画質じゃないんだよな? >>571
ノートン先生はとっくの昔に解雇しているので最近は何をしておられるのか...
ちなみにWin標準のWindows Defenderでは以前から何の警告も出ないですよ >>275
質問乗り遅れたが「TimelineとKKVMDを合成するプラグイン」って、めっちゃ気になる。
動画作ってると、この二者の融合は待ち遠しい。どのあたりで話題にでてるの? 二次作品のふたなりは何で過剰にデカチンなのかと辟易してたのだけど
自分でいざ制作するとデカくしがちになるわ
なんでなんやろ
>>568
すみません、結構探したのですが断念しました。
その後、sos cock系の亀頭のカリ部分をなくして上からリングを被せたら割と簡単に半剥けが完成したんでそれで満足してます チンコのサイズは本編とかフリーHの時の事情とかいろいろあるんじゃねーの 口開けたら顎も開くって無理?
方法探したけど見つけられなかった。 >>582
Discordの#mod-programingだよ
合成っていうか両者を同時に再生したり
時間合わせをしてくれる 外に出すよとかのボタンが効かなくなるの直し方ありませんか?
2時間くらいやってハマってセーブ出来ないの繰り返しなんですが… 陰毛フェチなんだがDiscordにあった半年前くらいの3Dmod入れたら捗りすぎてヤバイ
バリエーション欲しさにスキル習得する気になってるんだけど毛の表現って大変なんかね
しかも縮毛とか難しそう >>585
スタジオ以外では無理
スタジオなら可能だけどスタジオ勢じゃないのでやりかたは知らん >>586
ありがとう。ホットキーにも対応してるようで楽しみ。帰ったら試してみるわ >>587
KK_HCtrl入れておけばそうなった時強制絶頂で何とかなるよ、そうなる原因を探した方が良いけど >>589
ん?スタジオでも口の開きだけで
顎は固定だよね? >>593
キャラ毎に調整せなアカンので汎用性はないけども
bonemodで弄るという手はあるかな
他の手法はわからん VMDで主に遊んでるんだけどコイカツモデルに捩ボーンとかの追加できる方法とかある? >>594
ありがとう。
基本的なこと聞いちゃうけど、
キャラライトってシステムから設定する
平行光だけって認識間違ってないよね?
室内で位置の違うキャラごとにいちいち向き変えるの飽きてきて… マテリアルの明るさを変えてるだけで平行光でもないが、CGはじめてか?
ボリュームライトって知ってるか
飽きたなら先にそっちを勉強したらどうだ 全くわからないわごめん
キャラライトが明るさを変えるマテリアルって何なのか教えてもらえたら
理解出来る気がするんで、
もうひと助けしてくださいお願い。 kk_BrestPhysicsControllerを
環境で動かないかもしれないと思いつつ入れてみたが
導入先はBepinEx>piugins内ではないのかな
動いてないのか場所が違うのか >>598
IDにcharってタグつけられたマテリアルの明るさ変えてるだけなのがキャラライト
こう言えば分かるか?まだダメか >>588
MMDでも毛は難しそうだからねぇ
頑張ってる人でも針金みたいになってたりするし たまに胸の位置移動されないカードとかあるのですが何が原因かわかりますでしょうか
サイズ調整は問題なくできてるのですが
胸2の数値やブラ補正オフやデフォルトにしても無理でした 試しに数値デフォルトにしたら破綻するカードあるよな abmxのadvanced boneで微調整してるカードとか? やっとHFパッチが手に入った……
何でqbittorret再インストールしたら動くようになるんすか…… >>597
違うぞ
>>598
キャラライトは、人物のみに適用される平行光だ
遮蔽物を無視して宇宙のかなたからやってきて
人物の服、髪、体形に当たって影をつくる
人物が複数いる場合は、片方の人物が作った影が、もう片方に出来る 本編のVR化MODは動いてるけど、
スタジオのKKCharaStudioVRPluginが何故か動かない上に、スタジオデータのロードが出来なくなる
KKCharaStudioVRPlugin関連のファイル消すとロード出来るし、何が悪さしてるんだろう フリーHで男キャラの服装変えられるmodあるってマジ?教えてくださいませ リモートワークだから1日6時間くらいやってて息子が痛い >>600
その理屈だとキャラの造形に応じた影が
キャラライトの向きで変わる説明がつかなくない? >>608
あ、納得できたありがとう。
ちまちま向き変えるしかなさそうやね。 KK_ExpressionControlでききたいことがあるんだけど
あれってIPA使ってkplug2.5使用してるときに起動させるにはIPA使って動かす都合上
BepIn v5.3のpluginじゃなくてkoikatsuフォルダに作成させてるPluginに入れればいいんだよね?
どうしても起動しない
入れる場所が間違ってるのか そもそもAhe顔とかのmodと競合してたりする? Aheとは競合してても起動はするはず
起動のショートカットが何かに取られてる可能性はある >>614
最新のKK_ExpressionControl0.2.3にはBepInEx5版とBepInEX4=IPA版の両方が付いてくるから
BepInEX5環境ならBepInEx5版をREADMEに従って「BepInExの中にあるpluginsフォルダ」に
入れれはkPlugを使っていようがいまいが起動する
なんでわざわざBepInEX4=IPA版を使いたいと思っているのか分からないな >>595
自分も知りたいけど無理じゃねぇかなぁ
blenderで服作って骨入れて無理やりとか出来るのかもしれんけど自分にはそんなスキルねぇ Pixivに投稿されてるようなリアルというかくっきりしたグラフィックにするにはmodが必要なの?
それとも影設定でできるん? >>615
ショートカットキーが競合してるのはkplugの何かで競合してたけど
F1オプションプラグイン設定画面でKK_ExpressionControl自体が出てこないから設定ができないんだよなー
>>616
ありがと
最新版にはしっかりとEx5対応が出てた
ただやっぱりF1オプションの設定にでてこない
KKManagerでみても一応存在は認知してるけど
ゲーム本体だとひっかからんのはなんでだろう? >>618
丸影、色影、レンズフレアをかぶせるんだよ
背景には全体光やスポットライトを使う
とんでもなくセンスが必要 KK_ExpressionControlって元からF1に出てこないだろ
ゲーム内Lキーで呼び出すか、KK_ExpressionControl.xmlをメモ帳とかで編集する形だったと思うが
Readme見れば良い 髪に精液ぶっかける方法ってどういうのがあるか教えてほしい
アイテム呼び出してちまちま位置設定していかないとダメ? >>623
シェーダーを変更すればデフォルトのぶっかけでできるんじゃね シェーダー変更ってなんのためについてるのかわからんかったけど
シェーダー変えればハイライトの設定とかがいじれるって利点があるのな 管理が変わってからSideloaderModpackが頻繁に更新されるようになったが
「Bleeding Edge」ってどういう分類なんだあれ >>617
やっぱ無理っぽいか
何にしても技術がないと試行錯誤もできんか >>612
おまえら全員マテリアルから理解してないみたいだが
影と明度は別々の設定だ、基礎からやり直せ
だいたい自分で学ぶだけの能力があるやつがそんなのも理解してない段階なら
飽きる暇もなく自分で試して理解していくはずだからな
そんなところで躓いてるやつがMODスレで役に立つわけもない
くだらん知ったかぶりでレスしてくんじゃねぇカス、同時に動くからいっしょだとか思ってんじゃねぇぞ低能 こんなアホがわらわら出てくるんだからMaterialEditorも使えんわけだわな >>628
割と本気で「ああ間違ってたのかな?」と読んだのに
「バカが勉強しろ」だけで問いには何の説明もしてなくて
朝から笑えたありがとう。 そういや、、、今度のHF Patchでkplugが使えなくするとか言ってなかったっけ、45-さん?案の定ふかしだったの? 校内で女の子からエッチのお願いされたとき、強引に場所を変更できるMODってありますかね?
一旦断るのはできれば避けたい コイカツってメモリ増やせば快適になるかな?
modモリモリにしてたらちょいちょい挙動がおかしくなっちゃってるわ >>628
分かってないのは、お前の方だ
コイカツのキャラライトは、平行光ライティングとテクスチャの明度制御を一体化したもので
「強さ」を変えると テクスチャの明度が変わり
「縦、横」を変えるとライティングの平行光の角度、すなわち、影のできる位置が変わる
平行光が当たってない影の部分が真っ黒にならないような、初心者向けの仕様になってるわけ
ハニーセレクトみたいなリアル系シェーダーのスタジオはもうちょっと本格的で
キャラ用のスポット光というものがあり、本物の写真を撮るようたライティングができる
ところが、映画撮影みたいに女優専用の照明を何個も配置しないと綺麗に見えないので
綺麗なSSを撮ろうとすると実はかなり手間がかかる
コイカツのスタジオはキャラ用のスポット光をなくした初心者仕様なので
キャラ用のスポット光をいちいち配置するという手間がない代わりに
キャラ個別に陰影を制御することが難しい
ただし、そうした厳密なスポット光がなくても、コイカツは2次元絵なので、
丸影とかレンズフレアという2次元絵のオブジェクトを被せれば
なんとなく、それっぽく見えるわけ 触るなっつーのに
性のよろこびおじさんみたいなもんだぞそいつ
往来でずーっと罵倒を繰り返してる池沼とか痴呆老人とか見たことないか? 逆に、陰影とかまったく要らない、顔に影ができるのも嫌だし、
キャラがどの方向を向いていても顔が暗くなったりしない
ノッペリとしたイラストみたいな絵にしたい、って場合なら
画面効果の「影の濃さ」をゼロにすれば簡単にできる >>636
おまえが一発で馬鹿だとわかるのがキャラライトが影をつくってるって言ってるところなんだよ
影は別の設定で動いてんだよ、な。初歩の初歩だぞこんなの
この時代のUnityで動くリアルタイムシェーダーでレイトレーシングみたいなことできるわけねぇんだよ
だから最初に教えてやったよな、ボリュームライトから勉強して来いって
マテリアルの明度変えてるだけなんだってのも理解できんのかい
ただのラスタライズしかねぇよ、大域照明なんか計算してねぇからな
最新の3Dゲームでようやくレイトレ出てきたくらいだぜ
アホにもほどがあるんだよおまえは特に 平行光をトレースしてると思い込んでる馬鹿は他にもいるか
手を挙げていいぞ、いっしょに馬鹿にしてやるから >>635
元のメモリ量が8GB以下とか使ってるなら16GB以上にすることでなんとなく性能があがる気はするけど、基本的に「メモリ増やす」ことで「処理は速くならない」よ? キャラメイクで影の設定できることも知らんようなアホがいたくらいだし
ここまで説明してやって分からんのも相当の知恵遅れってことになるが
よくその低レベルな認識で馬鹿晒せるもんだな、馬鹿だからか?
バニラの設定程度を理解できるレベルならこんな馬鹿晒さんよな
ということはそれ以下ってことになるよな?
どんだけだよおまえら、底抜けだなほんと >>643
いや読み込みが減るから処理は速くなるよ 光源(ライティング)と、影の作りは別物です
光は光で、影は影で、別途でコントロールするものだよ 影じゃなくて陰ではないかなぁ……
shadeとshadowとか何にも考えないで使ってる? フリーHなどで
"クリック一つでイかせられる"機能があるMODあったよね
思い出せない 誰かエスパーして >>645
いやだから不足してないなら増やしても読み込み減らんってことでしょ ここ(オーバーレイとかブラ形状のところ)どうやって日本語にしてるのか教えてください
あとスタジオのアイテムやマップのところ海外のmodとかも日本語訳できるなら教えてください
https://i.imgur.com/TZSNp30.jpg うpろだに日本語翻訳セットがアップされてるからそれを入れるだけ >>634
誰も分からん?存在しないならあきらめるけど・・・ >>653
Hシーンに入ってからなら場所変更するMODならKPlugにあるけどそれじゃ駄目なん?
場所は待ち時間無く一瞬で切り替えることできるけど >>654
kPlug使ってるけどそんな機能あるの知らなかったわ・・・
後でマニュアル見てみます kPlugってそのまま家に連れて帰る機能も無かったっけ? コイカツみたいなトゥーンシェーダーとかなら見ただけで理解できそうなもんだがな
シェーダーなんか言ったところで馬鹿には理解できんだろうな
一つパラメーターいじったところで飽きたとかほざいて躓いてるんだから世話ない
そりゃおまえには無理だ
まさかキャラライトやらバニラの設定でもうコケてるやつがワラワラ出てくるとは
前から馬鹿がいるなとは思ってたが一人二人どころじゃなかったな
その余計な一言書かずに質問できるようになるところから始めたらどうだ
馬鹿は文句の一言が余計なんだよいつも ウチのコイカツにはキャラメイクに影の設定なんて無かったよ…
並行世界からわざわざありがとうな。 キャラメイクにちょろっとあるけどオプションにもある >>643
>基本的に「メモリ増やす」ことで「処理は速くならない」よ?
まあ言ってることは正しいんだけど、MODスレだから「MOD入れてる前提」だと間違いになるんだよなぁ
BepInEx入れてIllusionFixes入れてるのであれば、メモリ増やせば増やすほど処理が早くなるからできれば32GB以上に増やせって何回か言われてるでしょ
不足してないならOKとかの話ではないから、>>649もそういうことで GOLの[H]サブカメラを参考にBepInEx版を作ったからうぷろだに上げてきた
[H]サブカメラは改善版あったみたいだけどもう手に入らないので上の奴を改造
画像版モードはまだあまり手つかず、VRはどうなるかよくわからん >>656
夜自宅から彼女を呼び出す機能のこと言ってる?
自分のベッドに彼女を寝かせて
朝目が覚めたら彼女が居て軽い会話or朝フェラHに突入するやつ >>665
多分これ
調べたらCtrl+ドラッグの表示サイズ調整バグ修正版らしい
一応BepIn版でもそこはちゃんと修正済み
あとメインカメラとサブカメラの同期外して一緒にグルグル回らんようにした >>666
確かに無駄にグルグル回ってた記憶が、修正移植お疲れ様です! サブカメラの色味付ける方法も乗ってたんで修正版upしといた
教えてくれて感謝 >>658
遅れてすまない 返事ありがとう
なんかそれっぽかったので調べてました
しかしどこでdll出来るんだこれ 前使ってたのか覚えてないけど確認したい 普通のH中に元のポイント位置から座標変えてお楽しみするじゃん?でも体位変えたら座標が元に戻っちゃうから一々設定し直すんだけどこれが面倒くさい
ポイント変えない限り変更したままの座標に位置できるMODとかないかな? だめだ、timelineでキャラを歩かせながら移動させると胸が揺れるというか細かく振動して不自然になる
原因か解決方法知っている方おれば教えていただけないでしょうか? >>672
ルート使っての移動もだめだっけか?
KKPEでboob&buttを使って重力を進行方向に向けてはどうかね
一切ゆれなくていいならオフにしてもいい
あと乳首になんか紐付けすると少し重くなる
DynamicBoneColliderとか >>673
どっちだめだったよ、とりあえずFKで胸制御しとけば振動は抑えられるけど揺れも抑えちゃうからなんか味気ないね… アイテムのコライダーを体に親子付してサイズ調整して揺れ抑えられんか? >>661
もしかしておまえまだキャラメイクのどこで設定できるか分かってないわけ?
オレ以外も全員ドン引きのガイジじゃねぇかよ >>669
3Dうぷろだ(イリュロダ)で拾った記憶がある たまに10メガとかのキャラカードあるけどあれモデルデータとかも入ってんの? 普通にいるんじゃね アトリエライザとか47MBぐらいあるし >>674
ちょっと色々やってみたけど
胸が受ける加速の影響が大きい感じやね
歩行している時だけTimeScaleを3とか10とかにして
そんで歩行部分だけ1/3〜1/10の速度で作ったらどうや? >>679
髪パーツアクセがそこそこあって顔とボディ、舌のテクスチャいれてるキャラは大体10M超えてる kPlugとHF入れて本編を遊んでるんですが
ブルームがバニラと比べて明らかに光りすぎて困っています
何のMODが原因かどなたか教えて頂けませんでしょうか… 元旦に届いたquest2を2週間で放置してスタジオに入り
方々のデータやらmodやらノウハウ使わせてもらってなんとか使えるレベルの3dcg動画ができた
vmdとかaviutlとか10年ぶりに扱ったよ
どこにもこの達成感を書けないのでどうかここで書かせてくれ
明日は自作動画で抜くんだ…… >>681
やっぱ揺れと本体の移動にかかる力が干渉して変なことなってる感じよね
timelineは自分も結構触ってるつもりだけど他人のは分かりにくいな フリーHで体位変わる度にライト当たるように調整してるけど
自動で調整してくれる機能ないよね 久々にみたイリュうpろだに
HeadUtlのBepInEx5移植版が出てたので 以前作動しなかったのを思い出して入れてみたが動かず
主観視点は一度試してみたいのだが 何故動かないのかも気になる 0を押しても無反応なの numlock押す
それでも駄目ならF1でショートカットキー変更 キーボードにnumlockはなかったのでf1でキーを変更して導入できた
本当にありがとう
主観視点‥良い‥良いよ
もっと早く本気で試せば良かった 今までMODの競合をさけるためkplugはあえて手付かずだったのだけど
ファック神のドキュメントとかもあって、色々ハードルが下がったみたいなので環境を作ってみたんだけど…
普通に神だったよ!追加体位のケツコキとか、ほとんどの体位でアナルできるのも素晴らしすぎる。
アナルスキーの俺得すぎた。あとでVRやってみようと思ってるのだけど操作は慣れが必要そう? スライダー限界突破のMODを使って爆乳にしてるのですが、Hシーンの胸揉みやパイズリの時だけ通常サイズに戻ってしまうのは避けられないのでしょうか?
あと、揉んでる時の手のひらって非表示や透明化ってできませんか?
初歩的な質問で申し訳ないです screencapでスクショ取ると鉛筆シェーダーの効果が消えてしまって困ってます
原因がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか >>698
原因とか仕様は分からないけどF11じゃなくてUI消してF9押せば反映したの撮れると思うぞ KPlug2.5を導入したのですがフリーカメラ・モードができません
SHIFTでON/OFFできるらしいのですが・・・
皆さんの環境では作動してますか?
私は何かのMODと競合してるのかなぁ プラグイン詰め合わせの更新
うぷろだ版にはKK_SubCameraとKK_HeadUtlの翻訳追加
KK_SubCamera v0.2 -> v1.0
画像板を左Ctrl+マウスドラッグで動かせるようにした
もしマウスカーソール消えるバグに遭遇したらF1押したら戻せる
CyuNoVR v0.2 -> v0.2.1
KK_FBIOpenUpとの競合を回避するため幼女にはフレンチキスが出来ません >>685
HFパッチを使っていればコンフィグにColor filter removerというのがあるはずだから
それでブルームの数値を下げればマイルドになるよ >>700
kPlugマニュアルの「ゲームプレイ」にある「イベント時のフリーカメラ」のことなら
ごく普通に使えているけど? >>702
うおおお…ありがたやありがたや〜
助かりました BepInEx.IPALoaderと競合するプラグインとかIPAが動作しなくなる理由ってなにがあります?
気が付いたら使えなくなってて理由がわからない
BepInEx.IPALoader.v1.2.4です
エスパーお願いします >>703
そうそれです!
私はショートカットキー『shift』が他のMODと競合してるとかで動かないんですかねぇ
分からん・・・ >>705自己レス
PCがクラッシュした時にBepInEx.IPALoader.cfgが消滅してただけでした
スレ汚し失礼しました プラグイン詰め合わせを再更新
サブカメラ越しにキスをしたときマウスカーソールが消えるバグの修正 プレイヤーに音声を追加したらどうなるか試作してみたので
うぷろだに成果KK_MaleMoanをアップしときました
デフォルトでは「ボーイッシュ」を適用してあります
基本は、男の興奮度に応じて呼吸音の荒さが変化します
プラグイン設定で他の性格にも変更できるけど
セリフは「ボーイッシュ」と「正統派ヒロイン」だけしか用意していません
他の性格は呼吸音の荒さのみが変化するだけになります
一応、csvでデータを用意すれば他の性格のセリフも対応可能ではありますけど
そもそもニーズがあるかどうかはちょっと分かりません
「正統派ヒロイン」は相手を責めるセリフがほとんどないので
これは和姦フタナリプレイ専用な感じですね すごい
これでボイス差し替えもできたら竿役がカミーユとかできそう HeadUtlで女の子の首の角度を固定する機能が使えない
ctrl+3キーだったかな
F1でキーを他のに変えても固定されない
理由に心当たりある方でいませんか? >>711
おそらくスタジオとキャラメ専用
コード確認してみたけどわざわざHシーン省く作りになってたから
なんか不具合あったんだと思う ・・・・・なんでそこでカミーユがでてくるんじゃろか・・・・ >>712
Hシーンは非対応だったのか
角度固定したかったので残念だけど凄くスッキリしました
ありがとう >>711
ワイは同じ作者のネックなんたらで首の可動域背中まで曲がるようにしてある
しかし新しくなったHeadUtlのオプション画面開閉繰り返してカメラ視点の数字ちょこちょこ弄って位置調整するのは至難の業やw 連投質問申し訳ないけれど
配布キャラをイジってると身体にパーツがくっついてる(アクセサリのサブのチェック外すと消える)を完全に消すにはどうすれば良いのか
消して保存しててもフリーHなどでは復活してる
割と最近始めたので もしかして凄く簡単な事かもしれないけれど 本編座席表とフリーHのキャラデータは別々ってことは把握してる? えっと本編は最後までプレイしてないので‥よくわかりません
カード読み込んでキャラを夏私服に着せ替えして保存
フリーHではその格好のまま背中にボストンバックからってる状態で登場 てな感じに >>719
本編座席で保存すると本編のみ適用
フリーとかスタジオで使いたいならキャラメイクで保存しないとダメ hfなしでmod化したんだけど、コンソールの出し方がわからないというか、プラグインプリセットの最新だと入ってないっぽい?導入はwiki見ながらやったんだけど、どこかにあるの見逃してる?BeplnEx5なんだけど >>719
アクセサリーにバックがあるからそれを消せばいいのでは みなさんの[GF]Clothes ってv2.1になってます?
HF無しの手動でやってるんですがKKManagerで見てもv2.0止まりです
でもバージョン古いってログ出てるカードあるし多分新しいバージョン出てるんですよね? >>721
F1のbeppinexのLogging.Consoleを有効にする
ただしbepinexの設定はAdvanced settingをチェックしていないと表示されない >>723
バージョンが新しくても削除されたりアイテム名が変わった要素があると
一律でバージョンが古いって怒られるよ >>726
ありがとうございます
ちなみに[GF]Accessories Pack もv2.5より上になってたりしますか? >>722
アクセの所に付属物としてあるやつは消せるんですよ
メガネとかシュシュとか
たまにアクセの欄に何も無いのにバック背負ってたり腰巻きセーターしてるのがいてそれが消せない MoreAccessoriesで20スロット以降に設定されているとか? >>729
あまりに初歩的過ぎて怒られそうですが‥
"アクセサリー装備してるのはありえないから何かがおかしいんだと思う"
これでピンと来て小走りで自室に戻り確かめました
アクセ欄をスクロールする事でバックやら腰巻きやら出てきました
スレ汚しすみません そしてありがとう
今夜はこの理由で消したキャラカード達を探しに行かねば‥ >>730
そうなんですスロット25までありました
本当に助かりました >>729
何回もありがとうございます
全然見つけれなかったんで本当助かります カードから衣装を読み込んだ時に髪(アクセサリー)が消えるキャラとそうじゃないキャラがいるのってアクセサリーの数やスロットの干渉? シーン落とすのに誘導された挙句に寸劇
言っとくけどそんなもん誰一人として読んでおらん
当人の勝手ではあるが面倒臭い 個人的なおすすめボディスキンの設定
この三つのどれかのボディスキンを上側に入れて
https://discord.com/channels/447114928785063977/550298521341788180/779433628224323646
これに使われてるボディスキンをそのまま使って
https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=view&id=66905
首から顔の違和感でる部分はどっかに転がってるカードのスキンから適当にはまるのを入れて
全体で肌の色を白に近づけて調整
かなり良いと個人的には思うので全部この設定にしてしまったわいw >>664
朝フェラHに突入って何か条件あります?
軽い会話で終わってしまうのばかりで・・・ MMD再生するmod入れたんですがキャラスタジオでコントロール+シフト+Vキーを押しても何も反応しません
bepinex5では起動しないのでしょうか?
誰か助けてください すみません調べました
自分がDLしたのは古い型のようですね
最新のものはHFパッチにしか入ってないのでしょうか? 読んでる人は質問しないからね
そりゃ質問はテンプレ無視が増えるw 先週からMODの質問かと思いきや公式マニュアルに書いてある機能を質問してくるガイジが混ざってるからな
ガチもんの発達障害を相手するってのはほんと大変だ KK_Ahegao
で何度か逝かせると目が上に移動するけど
常時上を向いてるんじゃなくて射精時だけ移動するように出来ないかな 射精時だけ指定できるのはExpressionCtrlじゃなかったかな >>737
マニュアルは読んでいると思うけど特に条件の説明はないよ
女の子のステータスに影響されてそうだけどランダムにも思える
ただ土曜の朝に複数で寝ていると高確率でHプレイになるような気はする >>709
ありがとうございます入れてみました。好みは出そうですが私は面白く楽しめてます
FBとしては、ボイスのトーンは−100がデフォでもいいくらいに感じます
もともとが女性ボイスなので相当に下げないと百合感が強いな、と思いました
また可能なら音量調節が出来るといいかなと
現状バニラのコンフィグでボーイッシュを下げればいいのですがMODで出来ればスマートに思います バニラのロジックでは女の子を連れ帰ると
(1) 女の子だけ先に登校
(2) 女の子に寝顔を見られる
(3) 女の子の寝顔を見る
(4) 目覚ましH
の順にイベント発生が確定で仕込まれいる
その後は(2)から(4)のランダム
ただし土曜の場合は順序に関係なくランダム
日曜の場合は(4)が確定
そんな感じになってるね 土曜にお持ち帰りすれば確定ってことか
知らんかったわ産休 >>748
(3) はまだ見たことないわ
土曜日のデータロードしまくって見てみる >>586
Timeline+VMD教えてくれた人あんがと。
さっそく使って動画作ってみた。ほんとはシーン配布までいきたかったけど、
問題ありでできんかったスマン
https://ecchi.iwara.tv/videos/zrkljsxg2mik1gjy2
スレ汚し失礼でした >>750
ごめん(3)は間違ってたわ
順序も違ってた
(2) 女の子のシャワー上がりを目撃する
(3) 女の子に寝顔を見られる
だったわ
あと基本的に男は表示されないけど
ボーイッシュの時だけ腕枕しているので男が表示されるレア処理が入ってる 個人的に選別するために行為中のc29ボイス全部聞いた
ディープキスみたいな音声ずっと聞いてると耳腐るかと思った >>751
いきなりこんだけ動かせるならもはや天才では? 「HF3.7」
今のところ不具合っぽいのは衣装読み込みの時にオーバーレイが読み込めない時がある
くらいかな。(スタジオメイン)
v3.0.2から更新したときにスタジオ起動しなくなって
しかもバックアップ取ってなかったから、最初からインスコ。
早期予約特典全部消えたぜ・・。 コイカツのpastebinが消えてるけど
変わりの所はない? こういうのは見つけた
ttps://github.com/Frostation/KK-Plugins-Compendium >>586
ディスコのモッドプログラミングっていうスレに行ってみたけど
久しぶりに英語のスレ行ったら英語見ただけで頭痛くなったわ・・・
結局合成するプラグインってなんていう名前か解りますか? >>761
プラグインの名前で検索してもDiscordの検索がクソだから出てこないよ
in:#mod-programming timeline
で検索してDLL見つけなね すみません質問なんだけどテキストとか選択肢が手元のパネル?みたいなのに表示されてるだけで背景には表示されないんだが解決方法ある?
あと移動すると頭がない胴体だけその場に残る幽体離脱みたいなホラーチックになるなんだが… >>755
あんがと、VMDダンスだけで質は十分だからな。むしろ邪魔しないで、何をTimelineで追加するかが悩みどころ。
一通り使った身からすると、+脱衣程度が制作コストパフォーマンスが最大だと思う。
(漏れはVoiceBotで脱衣させるほうが好きだからやらなかった) あと、似たようなことをしたい人に情報共有だが、
Timelineで制御できるIKとは、つまるとこKKPEで制御できるIKなので、
VMDPlayerで動かしているものをすべて制御はできないことに注意が必要。
例えば、Spine2(MMDでいうとこの上半身2)とかは、VMDでモーションが入っているが、
KKPEのIK側からは見えないため、Timelineでも制御できない。
つまり、IKをすべてONにしても、VMDで一部が動き続けてしまうってこと。
上の動画では、これを抑え込むため、わざわざNodeConstrainで、Spine2の回転を制御するダミーオブジェクトをつけ、ON/OFFと回転をTimelineで制御してる。
こういうテクニックなどを理解して制作する必要があり、正直、VMDにIKモーション上書きはお勧めすべきではないと思っている。 連投申し訳ない。
Timelineで発生したバグに関してだが
キャラに標準で用意されたキーと、上のNCなどでキャラを外部から制御するキーを、合わせて一つのグループ化は、しないほうがよい気がする。
(以前、ここでも紹介した「MMDっぽいリグ」もNCでキャラを制御するリグだから気を付けて)
正直、検証してから報告すべきなんだろうが、この件では心が折れてるので、
あくまで「気がする」程度の報告です。 >>763
慌てて記載忘れたけどやってるのは本編vrです
スレ見てみたけど動かないこともあるっぽいから公式vrで我慢したほうがいいのかね HFパッチに入ってる原神や崩壊3rdのパーツって、ゲームから抜き出して入れられたものなんですか?
自作のときにそういう抜き出したものを避けたいんですが、簡単に見分ける方法とかもあったら知りたいです クオリティ高いmodは概ねmmd素材からの無断移植か他ゲーからのぶっこだと思っておけばOK 簡単な話、ほぼ全て抜き出したものじゃないの
Discordのmod sharing見たらあーこれ知ってるわってのばっかりだよ
丁寧にパクり元まで書いてあるし
原神はモデルが無料配布されてるけど再配布や18禁作品での使用はNGね 詳しくありがとうございます!
避けて作るのは面倒そうですね。個人の範囲で楽しむことにします! ぶっこ抜きってどうやってるんだろう
はらかみはどうでもいいけどアトリエとかから抜きたい >>765
ちゃんと動かせるかは保証できんけども
KKPEのAdvからBonesでcf_j_spine02を弄って
TimelineのKKPE BonePositionに登録すれば制御は出来るぜよ
KKVMDが作るボーンをNodeで制御すると更に色々と遊べるんだが
シーンロードすると吹っ飛ぶんだよな……
VMDからIKへの移行はTimelineだと面倒すぎる
IK/FKのオンオフ制御が出来ないと辛すぎて
色々やった挙句ぼくはVMDDで作ってるよ >>762
discord twiter patreonの下にスクロールすると下に増えるやつなんではやってんのだろ
くそ使いにくい >>773
ご指摘の通り、KKPEで制御自体はできるんだけど、上の動画では、VMDでのSpine2の制御(ダンス)とTMでのSpine2の制御(それ以外)を行き来させたかったんだ。
TLは服の切り替えとかもだけど、キーフレームの瞬間だけでなく、それ以降毎フレーム、最後のキーをプッシュしていくようなんだよね。
だから、明示的にON/OFFをTLで記載できるNCを経由させてみた。
VMDDは昨年の6月に触ってたんだけど、重くて(UIにも慣れなくて)ちょっと距離を置いてた。
VRでは重くて使えんかったけど改善されたりしてるんかね? >>773
勘違い。前にさわったことあんの、MMD Directorってやつだった。
VMDDってのはどんなの? >>775
なるほどなあ
すまんVMDDはボケてMMDDを書き間違えただけだわ
やはり引っかかりはあるので書き出しメインかなあという感じではあるよ
重いかと言われると、まあ動作自体は普通と思うけど
うちはRyzen9 5900XにRadeonRX6900XTなので何とも……
最近はClipManagerとの連携が強化されてるよ
MMDD上でクリップを置いたタイムコード位置まで行ってKey編集すると
ClipManagerに飛んで、ダンスと連動させながら動作確認できる
編集終了後はMMDDに戻ってくれる
あとプレイリスト機能も付いたから凝ったことも出来るっちゃ出来る
しかしClipManagerの方の学習コストが高いんで
万人にはオススメは出来んのよね
UIはTimelineの方が楽だわ >>777
MMDDの現状あまり聞かないから有用な情報でした。ありがと。
去年の時点でも頻度高くスパイクが発生してて、VRでは無理な感じだったんだ。
漏れの使い方だと、まだVMDPlayer+Timelineでがんばるしかないかも。
VMDPlayer+Timelineに関して、誤解を与える表現をしてたので、訂正し整理しときます
・上の動画では、FKの制御(SPINE2,NECK,HEAD,ARM2)のON/OFFは、NodeConstrainを経由している。
(これらのボーンは、VMDモーションに利用されつつも、Timeline上でFKのON/OFFが指定できないボーンである)
・NodeConstrainを使ったキーと、オリジナルのキャラのキーをグループ化するとTLがバグるかも(推測レベル)
・TLは1つでもキーフレームを打つと、1フレーム目から最後まで、そのキーをプッシュしつづける。
(故に、服の状態にキーを打つと、VoiceBotなどで服の状態を操作できなくなる) >>768
色変え出来ないのは大体ぶっこ抜いてるイメージ >>781
google driveだったりmegaだったり忙しいなぁ 自分でもキャラカ集めて1Gくらいは毎月回収してるけど今月も8Gくらいあんのか
これまでの合計すると140G近くくらいになるのかな どうしてもキャラカ欲しいとかじゃない限り無理して入れる必要ないぞ
自分もダウンロードしたことあるけどこれ良いってなるキャラカほとんどなかった
衣装とかシーンデータは有り難かったけど KKMがベターリパックの作者管理に変わったからこっちのほうも連携したっぽいのかな >>792
ファイル内のテキストにちゃんと書いてあるよ >>793
最新のは解凍できないからファイル内が覗けないんだがバージョンうp前のファイル? >>789
GDの画像付きで欲しいカードだけ選択式DLにして欲しいよな 集めてくれるだけありがたいから文句言う気になれんわ
容量に余裕あるなら持ってて損はないし 瞳が髪の毛に隠れるわけでもなく手前に来るわけでもなく透けてるSS見るようになったけどなんのMODかわかる人います? カードフレームの作り方ってあります?
ググっても出てこないので コイカツの場合、528x724のPNGファイルを作って、koikatu\userdata\cardframeフォルダーの下にある、
backフォルダーに入れれば背面フレームに、frontフォルダーに入れれば前面フレームに、それぞれなる。 >>798
強いて言うならシェーダー
alphaで薄くしたの被せると出来る>>798 >>803
そういうことでしたか
ありがとうございました >>805
4ちゃん最新スレのNo.6085573 CCCCP助かるんだけどマジで玉石混交すぎて良い奴を探すのが大変 >>807
見つかりました、ありがとうございます。 お邪魔しますー。
HFパッチ3.7下でKoikatuVRAssistPlugin1.1.0は動作しますでしょうか?
もしくは出来ている方、いらっしゃいますか(´Д⊂ヽ
仕組み的に難しいようですので、HFのバージョンを落として導入するしかないのでしょうか。。。
おま環だとは思うのですが、一応HF2.9(BepInEx4版)を導入してKKManagerでアップデートしてアシストプラグインをBepInEx下に置いてみたのですが、起動できずorz
アドバイス頂けると嬉しいです(´Д⊂ヽ 誰かオーバーレイに試しで入れるA1とか書いてある虹色の画像ください… >>810
昨日3.7にしたんで色々試してたけどVRAssistPluginは動作してましたよ テクスチャ 確認用 とかでぐぐれば山ほど出てくるから好きなのパクれ >>794-795
解決したようだけど、一応訂正…
2.4ではreadmeファイル無かったの忘れてました。
megaに上がってる以前のverにはあるから、それに書いてます。 cpって微修正ver違いとか,それをさらに他人がいじったやつとか入ってんの?
それを公開時期や作者の情報載せてくれてんの? 今回は画像名にPixivIDが付いてるの多かった感じはあるが基本ない >>810
BepInEx4 -> 5に変更したのであればBepInEx4のpluginは”BepInEx.BepIn4Patcher.dll”が無いと動かないよ。入れてる? >>815
微修正はあったりなかったり
全く同じカードが2枚あったり気まぐれ 最近kenzatoの古い画像が死んだからか渋とかに上げ直してる人がいるけど
リテイク入ってるかどうかわからんよね… HF3.7環境でKK_CharaOverlaysBasedOnCoordinate入れてる人いるかな
キャラメじゃ問題無いのにスタジオで正しく動かないんだけどおま環か知りたいんだ >>812
>>818
返信ありがとうございます(´Д⊂ヽ
BepInEXフォルダのPatcherフォルダにBepInEx.BepIn4Patcher.dllを入れて、アシストプラグインをpluginsフォルダに入れて、しかし出来ませんでしたorz
ちなみに再度、HF2.9(BepInEx4版)を導入してアシストプラグインをBepInEx下に置いてみたら、こちらは動作しました。。。
もうワカンネ(´Д⊂ヽ >>823
惜しい!アシストプラグインはpluginフォルダでなくBepInExフォルダ直下に入れるんだ。
pluginフォルダに入れるのはBepInEx5プラグインだけなのだ。 スタジオで男女問わず入れ替えられるmod教えてください
中国のmodはbeplnex5.1以上だと使えませんでした
もしやない感じですか…? >>822
衣装読み込み時にShow Selection押してタブ開いた状態だとチェック入れても顔・体・瞳のオーバーレイが読み込まれないんだ
Show Selection押さずにそのまま衣装切替すると読み込めるんだけど
https://i.imgur.com/U7afKKo.png >>826
ダークネスは持ってる?
あの人のプラグインはダークネス要求されるの多いよ? プラグイン詰め合わせの更新
KK_SubCamera v1.0.1 -> v1.1
[leftalt+,]でキャラの中心を追従するカメラを設置する機能を追加
本編でのカメラ初期位置の修正
スタジオで背景板が変になるので表示されないように変更
KK_HeadUtl v0.2.3 -> v0.2.4
サブカメラ操作中にメインカメラが動かないように修正
CyuNoVR v0.2.1 -> v0.3
キスモード中に右マウスドラッグでカメラ操作可能に
KK_FBIOpenUpとの競合を修正(まだ唾は無理)
DisplayofThumbnails v1.3.3 -> v1.3.4
PregnancyPlusの領域を拡張
KK_QuickLoadOption v1.2.2 -> v1.2.3
KK_BrowserFoldersv2.4との競合を修正 >>827
それは入れてる
後出しで申し訳ないが3.7に更新する前使ってたHF3.5の時は使えてたんだ
今試しにBepInExフォルダだけ3.7更新前に戻してみたら使えるようになったので何かの新規プラグインと相性悪いのかな >>824
・・・!?
で、出来たーYO(´Д⊂ヽ
ありがとうございます、超頑固になってここ数日粘ってたので、よかった。。。
ほんと、ありがとうございましたorz HFパッチ使ってたら競合プラグインは削除されてるわけで
競合するプラグインが残ってるやつといえば答えは一つだな >>828
更新お疲れ様です
KK_HeadUtlなんですが、デフォルトでテンキー1,3に設定されてる視線と首の向きを変える機能が動きません
遡ると v0.2.1は大丈夫でしたがその後のバージョンだと動作せず、メイン環境以外にHF3.6環境でも試しましたが同様でした
別のキーにしてもダメだったので、ご確認いただけるとありがたいです >>832
readmeにも書いたけどHシーンじゃ2と3と同じ機能だから省いた
キャラメとスタジオ用のショートカットキー >>833
失礼しました、読み逃してました
ちょっと残念ですが仰る通り同じ機能ありますもんね >>826
Coordinate Load Optionのエラーちゃうかなあ
かなり色々なプラグインに干渉するから
他が更新されると動かなくなることが多いって作者がどっかに書いてた ccccp2.4落とせたんだけどパスワードどこです? 股間の膨らみなんて項目あったんだな、気付かなかった
これtimeline で制御できたら面白そうなんだけど出来ないよね?
汗の状態とかも色々弄くれたら嬉しいのだけど https://i.imgur.com/Lq5bTqB.jpg
脚短くしたの地面に合わせる方法ってない?
スタジオなら位置合わせればいいだけだけどライブなんかで浮いて波紋出なくなったりするのなんとかしたい >>837
以前のバージョンのREADME.txtに書かれてる >>839
やったことないけどKKABMXのAdvancedMode起動して
どれか分からんけど根本のボーンのY座標下げればいいんじゃね? >>840
古いやつ持ってないと開けられないのか残念… 今、MEGAのリンク見たらREADMEが追加されてたよ
パスワード教えるくらい別に良かったかもしれなかったけど >>842
そうじゃなくて、普通にREADME.txtだけ別にUPされてるからそれを見ろって話なんだが >>838
あれって男に使うものだよな?
個人的にはハミちんをなんとかして表現したいのだが。
か弱そうなショタのぱんつからバズーカ砲がはみ出てるようなの 男で棒以外透明か半透明にしたいんだけど
簡単にできる? >>843.844
ありがとう!
完全に眼中に入ってなかったです。
助かりました。 >>845
まぁ男に使うものだね
timeline で制御できたらラッキースケベにあってもっこりみたいに作れるのになぁ
その内timelineアプデしていただけないだろうか
いじりたいけどいじれない項目あるし >>845
まぁ男に使うものだね
timeline で制御できたらラッキースケベにあってもっこりみたいに作れるのになぁ
その内timelineアプデしていただけないだろうか
いじりたいけどいじれない項目あるし kPlugのくぱぁで通常時は問題ないんだけど、挿入時に体とまんの間にテクスチャの抜け目が出来ちゃう
これはなんかの入れ方をミスったんだろうか >>841
Thanks
AdvancedModeはよくわからんから弄った事ないけど試行錯誤してみるわ >>836
Coordinate Load Optionを最新の1.1.6から1.1.5に戻してみたら>>826の症状は改善しました
最新版じゃないので別の不具合出てるかもしれないけどひとまずありがとうございました >>855
そっちでもいいのか
自分でやってheightのoffset Yに行きついてた
動きとかの面でなんか差出んのかな? スタジオで選べるアニメを手軽に改編できるmodはないのかな
ただ手を少し前に動かしたいだけなのに全身ギミック親子付けしてしまった ClothingStateMenuの全アクセONとOFFだけが無反応になったが何が原因だろう…
地味に困る vrでkpulg使うとHシーンでずっと背景にメニュー出て動かないんですが原因わかる方いますか? kplug、公式VRでサブの女の子の視線を自分に向けることってできます?
わざと目を合わせないようにされてるようで悲しい >>859
動かないってキャラが?
使っているHMDとか環境とか、もう少し詳しく書いてもらわないと答えづらいかと。 >>861
確かに情報少なかったですねすみません
普通ならボタン長押しして出るはずのkplugのメニューが最初から出てきて消えません
キャラは動きます、ただ体位や場所移動の選択がメニューからできない状態ですね
前はchara/flameのキャラをHするキャラだけにして負荷抑えたりしたら消えたこともあったんですが
今回は色々試してもダメそうだったので質問させていただきました >>862
連投すみません、HMDはRiftSです KKVMDのFaceData.txtに瞳の縮小モーフの設定追加できてる人いる?
やっぱりキャラスタジオ単体だと瞳の縮小出来ないから流石にVMDPlayPluginsのみで瞳の縮小モーフを部分的に含んだモーションの再現は無理だろうか >>859
コントローラーを2つとも認識させた状態でゲーム起動しないとそうなる作者も認知してる(が直せない)バグと聞いた 愛撫時の手モデルってどこにファイルあるんだろう
ためしにキャラメイクで男の手を変形させたけど揉んでるときは違うものが出てきた H中のセリフを自分好みに変更してる人っていない?TextResourceRedirectorのModを応用したらなんとかなりそうなんだけど、既にやって楽しんでる人がいたらやり方を教えてほしいです。 Sync Controlを使って、VMDダンスをTimelineで上書きダンケダンケするシーンを作った。
サンプル:https://streamable.com/k8y4xb
シーンをテスト配布したいんだが、イレギュラーな使い方をしているため、
複数MOD間の競合や、自分のおま環の切り分けもできてない。
あと、VMD Player、Timeline、NodeConstrain、Sync Controlが問題なく触れる人じゃないと使えないとは思う
動作チェックがてら、検証してみてくんない?
以下のリンクの説明読んでやれそうだったら、試してみて。
https://ux.getuploader.com/koisei/download/15
まったく動かないこともあり得る。スマンな >>867
H中のセリフ?
やったことないけどSB3Utilityツールで" abdata\h\list " の "00_00.unity3d"の
"personality_voice_c〇〇"を書き換えればできるんじゃない?
終わったらFile→Save.unity3dやね
ちなみにここのアドレス引っこ抜いて日常パートで淫語言いまくるクソ女も作れる >>871
神様ありがとう。今みて編集可能なことを確認できました。ただ、実機でまだ挙動見れてないからまた相談するかもです。
取り急ぎ、お礼まで。 そこだけ変えるからアロケーションが暴走するわけで
Hシーン中のバニラのゲーム時間や音声をいじってるkPlugみたいなのが大量のエラー吐く原因でもあるな
理屈がわからんアホがUnityでよくやる失敗例 >>871
神様ありがとう。さっき画面確認までできました。どうやら拡張パック入れていたら最新の台詞ファイルは20_00っぽいです。 >>872
あ、違った
CharaVoiceChangerを使えばうまくできるはず(Illusion関連うぷろだ→upillusion0367)
やり方はreadmeに書いてあるよ > ちなみにここのアドレス引っこ抜いて日常パートで淫語言いまくるクソ女も作れる
何これクソ面白そう
すぐ飽きそうだしバックアップ取って色々やってみるわ このバニラの改竄をMODスレでやるやつが原因だから手に負えん
完全なバニラのデータを前提とした古いUnityの修正パッチにすら文句言い始める元凶 もっともらしいことを言うくせに実は何の役にも立たないからな 1スレにつき1人はそういったおじさんの配置が義務づけられてる 同性格でセリフ入れ替えとかのカスタマイズするってこと?
やってるけどSB3で内部音声を出力してリネームして上書き、音声の長さを書き換えでできるよ >>886
abdata\communicationのinfo_25.unity3dでも入れ替えできるよ
セリフはもちろん会話中のポーズや表情とか、パラメータもいじれる
音声いじれる人は、出力してセリフのほしいとこだけ切ってつなげたり...
しんどいので自分には無理... 20パーオフでトリロジー買ったぜよ
すでにギンギンぜよ へー、illusionって割引しないイメージだった 一番作りたかったプラグインがやっと完成しそう
終わったらしばらく休憩するかも
https://i.imgur.com/XoWRBw4.mp4 インスコ順はテンプレ時のままでいいのかしらね?
バックアップとっとこ ディスコのコミュニティ見てると衣装データと称して衣装の画像上げてる人が沢山いるけど
あれはどこかにアップしたよって意味なの? コイカツをMOD入れて遊んでるんだけど、PCのスペックが足りなさ過ぎて死ぬほど重くなってしまった
PC買った当初はまさかこのゲームにハマると思ってなかったんだ
そこでゲーミングPCを買おうかなと考え中なんだけど、注意点とかってある?
公式サイトの推奨スペックをクリアできるものならどれでもいい?
ちなみにVRはやるかどうかは未定
ただ、後で後悔したくないし、VRをプレイする前提で考えようと思ってる >>896
現状のスペックは、ノートPCでメモリが4GB
CPUは「AMD E2-9000e RADEON R2, 4 COMPUTE CORES 2C+2G」となってる >>895
ワイと同じHPのゲーミングノートPCのパフォーマンスモデルでどうや?
クーポン使えば7%OFFや
さらに公式ホームページの週末限定のページからアクセスすればさらに安くなるで
コイカツでもさくさく動くで
グラボは2070superやけどな >>895
女の子3〜5人とか出して乱交するとなると、CPUも強強にしたりも必要
VRは、コイカツVRは結構重いので、グラボは2070S以上推奨
kPlugとかで多人数だと3080とか欲しくなるし、
重い公式VRでなくてVRMODの方を古いHFと組み合わせたりする必要が出てくる メモリ4GBで遊べる範囲でなら何に買い替えても変わらんのでは
それにキャラ登録数で問題になるのはメモリだけでGPUなんか使っちゃいない
使ってるのはシェーダーキャッシュだけであとはメモリのオンロードにしかない
何がしたいかに寄るが、コイカツの新作でもMODで遊ぶつもりならメモリだけ気にしてろ
他がなんだろうがメモリが足りなきゃ同じことなんだから VRで複数えっちしないなら1660Sでも大丈夫?
VRそろそろ買おうかなと思ってる セコイこと考えずにどーんと64GBくらい積んで来い VR考えたらタイミング最悪だがそれでもいいならなんでもいいぞ
来年まで待てるならいま買わない方がマシ 返信ありがとう
自分でも色々調べてみて探してみるよ ぶっちゃけコイカツってグラホ上げてもあんま意味ないよな >>895
BTO大手のとこで20万は予算とれるなら満足できる物が変えると思うが
今マイニング需要でグラボが枯渇してて段々完成品BTOのも高くなってきてるから早めに >>897
ガチの激安ウンコPCじゃねーか!
むしろそれで動いてたことに驚いてるわ!
デスクトップなら
・CPUは現行のミドルハイ以上あれば快適
VRやるなら最上位か、その下くらいあると良い
Ryzen9 5900Xがあればいいけど多分売ってない
・メモリは最低16GB
・GPUは古めのミドルハイなVEGA56やGTX1070あたりでもいけるけど
本編で重いキャラカを使うならVRAMが大事
RX6800はコスパよくて在庫ある
・ストレージはNVMe SSDを推す
キャラカが多い時の読み込み速度が段違い
ノートはわからんけど
後悔しないとなるとASUS ROG Strix SCARで
Ryzen9 5900HX+RTX3080 30万オーバーなコースやぞ
そんな出せないってんなら他の人も言うように
安めの旧世代ノートのセール品を買うしかねえ キャラカがなんだろうがGPUなんか使ってないからなこのアプリ
重いやつはメモリが足りんだけ 10年使ったPCから最近18万で新しいPCに変えたら画質の綺麗さに驚く
まぁ画質は前はパフォーマンス設定で、今はクオリティにしてるけど
そもそも以前は画質をパフォーマンスにしないと動かなかったこともあるけど
やたらゲームの起動もカードの読み込みも遅かったし 持ち運びしないならデスクトップでグラボ3070積んだPC買えば?
今自作するのはめっちゃコスパ悪いし今後値上がりする予定しかないんだけどそんな相場だから相対的にBTOがめっちゃお得に見えるんだよね >>891
ローディング画面に絵の表示か、家庭用ゲームみたいでいいな コイカツなんかでRTXA6000のSLI組もうが1660より遅くなる弊害ある
最新のボードなんか買うのは無駄の極みと言い切れる明確な根拠がある
それを知らん情弱が「遅くなった」とボヤくわけだ、いまのGPUは遅延を発生させる
だから無駄に速くするより容量増やす方がマシだとわかってから
最新ボードのスペックは低価格帯の方が数字だけしか追わない馬鹿には「速そう」に見える
3070と3060なんかいい例、そしてその問題は現状解決されてない
つまりGPUなんか今はどうでもいい、どれ買っても損する点には変わりがない
メモリに金かける以外は無駄だ 参考までにワイの環境
インテル® Core™ i7-10750H プロセッサー
(2.60GHz-5.00GHz, スマートキャッシュ12MB)
メモリ16GB、グラボ2070super
・コイカツ画質クオリティ設定
HF3.7
KPlug2.5
導入MODたくさん MODも作ってる地球船さんが「GTX570壊れてコイカツできない!」って言ってて、グラボ古くても関係無いんだなと思ったよ >>915
各使用%
メニュー画面
CPU3%
GPU10%
キャラメイク画面
CPU20%
GPU15%
フリーH挿入中
1人
CPU15%
GPU35%
本編会話
CPU15%
GPU40%
本編H挿入中
1人
CPU15%
GPU17%
2人
CPU15%
GPU15%
2人+8人招待
CPU15%
GPU10%
しかし招待人数を増やすほど動きがカクカクしていく コスパ的にRTX 3070とメモリ16gで16万ぐらいが最低ラインだと思う。
てか、新しいpc見てると買いたくなってくる。 もうVRじゃないとコイカツやらないからグラボは個人的に重要 GPU値上がり異常事態中だから本当に時期が悪いんだよね
去年末までは税込9万台で買えたRTX3080が今12万でも瞬殺される
転売価格だと14万でも売れてる
なのでBTOで買うのがオススメかな 中古も早めにした方がええな
電源ユニットも枯渇気味だし
CPUも旧世代がオススメされるくらい新作の入荷がない
なんならケースも輸送価格が高騰してるし
メモリもヤバくなりそうな傾向 そうやって焦る奴が一番の高値で掴んでしまう
中長期で見ればPC関連の価格は時間が経つほど確実に割安になる
必要なものだけ買えばよし モニタ大きくないからか10年前のでも50fpsくらい出るな
MODなしなら60でるが スタジオで通常メニューにKKPEやtimeline 開いてると前が見えねぇ… timelineのUIの悪さは折り紙付き
数値入力時に数値をデリートするとなぜかモデルが消えてしまう羽目に何度陥ったことか 俺もRyzen5 5600使いだけど十分だぞ。唯一空冷が使えるCPUだから静穏ファン使うならケースの方がうるさいくらいだ
グラボも2070S使いだけど、GPU-Zとか見てると裏でキャラクリ画面でも出してなきゃ
8G使い切るのってよっぽどだしな
VRやるかやらないかでGPUに金かけるかの判断がわかれそうだけど
やらないなら、適当なグラボで十分じゃね「1660・2x60」でも十分な気がする >>929
こんなMODあったのか、ありがとうHF入ってるのかな
使い方調べてみるよ 高レートモニターだったりFPS気にするならCPU
VRとか4KとかやるんならGPU
どちらも違うならメモリにお金かけるのがいいよ >>929
こんなんかるんかーってしらべたらダークネスが要るのか… 1660Sを注文しました
33000円
相場が続くなら一月くらいはマイニングもして購入コスト下げようと思う >>933
無くても普通に動く場合もあるから試してみるのがいいよ >>935
うごいたわ、ありがと
試してみるもんだ 今1660s33kもすんのか、俺の時は25kだったから本当に高騰してるんだな デュフフ、拙者21Kで買いましたけど?(ニチャア 一般人はマイニングなんてするよりレジ打ちしたほうが稼げるからな
そんな訳だから早くこの異常な高騰終わってくださいお願いします 女の子を並べるなら4Kよりウルトラワイドなんだな(スペース余り)
https://i.imgur.com/7fTKflQ.jpg ロリ化MOD面白いな
漫画とかで一時的に子供になっちゃうみたいなネタをそのまま楽しめる >>945
調べればすぐにでてくるからオススメ
キャラメイク中だけじゃなくフリーH中でも発動できる 元々ロリなキャラはどうなるの?
うちは半数近くが身長マイナス数値なのだが あれは実際には内部に持ってるテンプレートに合わせて変形してるだけなので元がロリでも関係ないよ
ちなみにテンプレートは自分でも用意できるから全員モグ波化とかも可能なはず ロリ化しちゃうと体位によっちゃ、ちん子で女の子串刺しにならない? そんな大昔のプラグインをMODスレでは誰も知らないかのように思い込んでるのはガイジだからか? いつからパッチに入ってると思ってんだ
おまえみたいに使い方も知らんようなやつに言われるまでもなくみんな知ってるがなそんなの >>946
起動してから全画面にしたら普通にこうなったぜ
resizeMODかもしれない アイキャッチプラグイン出来たのでうぷろだに上げてきた
あとついでに
KK_QuickLoadOption v1.2.3 -> v1.3
スタジオの終了のダイアログ省略機能追加(デフォルトはオン)
終了ダイアログ省略の設定の細分化
DisplayofThumbnails v1.3.4 -> v1.3.5
KK_ClothingStateMenuが存在しないと使えない問題の修正
KK_MapFriendlyOutfit v1.2.7 -> v1.2.8
現時点のmodsに対応 質問なのですがVMDplugin再生中に表情はいじれませんか? vrと自作ピストンディルドマシンを併せて使って
雌側の気分を味わう環境を作ったんだが
いかんせん女キャラ側の身体が邪魔だし
男キャラの表情とかも少なくてイマイチだった
どーにかなんないかな >>957
今更ながら俺も初めて知った
HCharaAdjustmentで検索 前も話題にさせてもらったんだけどキャラの移動で髪胸尻が荒ぶる条件が良くわからない
移動による力の演算か何かで起こってると思うんだけどなる時とならない時があるのよね
これ分からないとtimeline で歩いたり走って移動する場面とかが作れない… >>967
FKでカチカチにして自分で制御するしか無いんじゃないかなと思ってる >>969
https://mega.nz/folder/oiB2wAQK#ojGIzlAN-1B-263uUDEalQ
極めれば何でも作れる
でも面倒臭すぎて極まらない
それがVNGE
Clipって形でアニメ作れる機能があって
アドベンチャーゲームを作る機能もある
それらを組み合わせれば
スタジオで何かゲームっぽいのが作成できる
作ったものはシーンとして保存出来る
どこまで出来るかはチュートリアルフォルダの動画を見るんだ 日本人でもカード有料販売してるやつおるんやな
Pixivでカード配布タグ付けて有料販売してたからとりあえずイリュに通報しといた
どうせ意味ないんだろうけどな 質のいいカード配布してくれてる人は全部パトロンでサブスクしてるわ
表だたん程度でやる分にはええやろ >>970
なんじゃこりゃ?
本職の方かね 技術知識あって羨ましい 金だすやつがいるからMOD作られる
金出すやつがいるからみんな有料になってしまう
どっちが正しいのだろうか? 表立ってなければいいとかやってる側の思考だぞ
いいものに金を払いたくなる気持ちはわかるけどコイカツではダメ >>973
規約違反だぞって米したら削除されてブロックで草 堂々と違反行為を働いてる奴にまともな反応を期待する方が間違ってる 無料配布ならPIXIVでMOD適用のスタジオデータやキャラでもOKなん?
と思ったけど、よく考えたら藻消ししてるからPIXIV規約に違反してるなw お気に入りいくつ超えたら公開します!とかやってた人だしおかしい人とは思ってた >>978
本人が聞かないなら渋運営に報告するのもいいぞ スレ建て挑もうと思ってたら先約いたか
ダメならいってきます >>988
規約見たことなくて知らなかったって謝罪してたけど
これでパト行ったら確信犯だなぁ https://www.pixiv.net/artworks/87573860
このカードを読み込んだら前髪に使われてるMODが古いとエラーが出る
同じような人がコメントしててHFパッチ3.6にすればいけると返されてたのでHF3.7環境を作ってみたところ確かにいけた
でもできれば自分でHFなしで作った環境でも適応させたいんだけどどのデータをHFから持ってきたらいいんだろうか
つけ毛の部分が大量にウエリントンメガネになってるからおそらく衣装IDが違うとかだとは思うんだけどその辺管理してるデータってどの辺りなんだろう
足りてないMODはaahair001って奴で多分そのMOD自体はside loaderで拾えてるはずなんだが 確かに3.6で問題ないな
kkmanagerで更新してもだめなんかね 3.6環境でkkmanager立ち上げて
sideload modsタブからzipmod名を調べたらいいんじゃないの? 持ってるはずなのAAHairねーぞで怒られた事あったなそういや
creamstarのpatreonから直接落としたら直ったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 23時間 15分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。