35才以上のエロゲーマーの同窓会60次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 13:41:08.81ID:RelPis+g0
幸不幸については何も言えんが
介護の負担と不安がないのは確かに大きなメリット
特に結婚するなら親なしは利点だろうな
0595名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 14:26:07.75ID:AdW2bNRp0
>親との会話
同居っつーか、もう私と母だけだし。割と会話はしてる方だと思うよ。
財布は私が握ってるし年金等も生活費と混ぜてるから、金の無心もクソも無い。
甥姪がチト怪しい所があるが・・・。

>介護
父が逝った時は、介護生活で苦労しても生きて欲しかったと感じたな。
くも膜下出血だったからねぇ。倒れた時点で半々も無かったかな?
0596名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 14:37:03.79ID:WjOal1jf0
両親「俺ら介護付き老人ホームに入るから、お前独り暮らししろ。

と半ば強引に独り暮らしすることになった、元子供部屋おじさんの俺様が通りますよっと。
年取った両親の世話をしないで良いと思う反面、コロナ禍で全く会えないのはどうしたものか。
0597名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 15:15:31.56ID:GbdyTIUH0
親が国民年金のみで足りないから仕送りしている子供がいて
親が戸建て完済で厚生年金もらってゆとり生活していて孫の学費を援助してたり
ほんと色々だね…
0598名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 16:21:17.98ID:lKa556Ke0
うちはバブル期に親が
・郊外(最寄り駅から都心まで電車30分)居住用土地建物5000万円を頭金無し35年ローン、団信有火災保険有水災特約無地震保険無
・老後生活のため、地方に土地代80坪1000万円一括払いで購入

前者はバブル崩壊による給与賞与減等により毎月の返済額減額(返済期間延長)し残り6年間400万円金利年2.45%

後者は値下がり&数年後鉄道廃線でほぼ無価値かつ老後に生活するには厳しくなった
悪意での所有権取得時効20年は経っているので誰かが住んでいれば対抗できない

(具体的な額は知らない体で)後者を買わずに前者の頭金にしてれば、という話をしたら「あの時は誰もが儲かる空気だった」と父は怒った

生保は5つぐらい入ってるんだが年金とローン含む年間支出がほぼ同額、
保険以外の金融資産は円預金150万円程度のみ
俺が考える最大リスクは大地震で家が損壊するも両親とも無事だった場合に家の復旧なり新居の確保の費用、住宅ローン債務に対応できないこと
このリスクについて母には話したが父は気付いていない
父の性格からして「お前がどうして家の借金とか保険について全部知ってんだ」と怒るであろうから切り出せない

どうか大地震がこないで親もボケないでくれ
0601名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 21:34:20.70ID:lKa556Ke0
>>600
公共交通機関がバスで、バス停からその土地まで8km離れている
家から日帰りで1日潰れるような時間とタクシー使ってまで見に行く価値を感じておらず、当時から大幅に下落しているのもあり現状を確認することに消極的である
確認したところで立地的に売れるような土地ではないんだ

Googleアースで見た限りでは建物は建って無いので安心はしてる
隣接してる両側の土地は他人のもので
鉄道が廃線になる前に一度土地を見に行ったら片隣の土地に人が住んでいたが更地になってる

仮に隣の土地の売買が行われ時間が経過するうちに、隣の土地建物の所有者がうちの土地と知らず(=善意)に過失なく占有しているようなことがあれば10年(知っていれば(=悪意)20年)で取得時効が成立するので
気にはかけているものの、Googleアース見る限りでは大丈夫そうだし直接見に行くのも面倒くささが上回っている状況なんだ
0602名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 22:27:05.00ID:xxZEaqZZ0
親父が逝く2週間前くらいから寝たきりだったが
トイレの世話とかほんと大変だったわ
団塊世代の管理職特有の俺が中心に気質で
夜中だろうと何かあれば壁を叩いて呼びつけるしで
家族全員ノイローゼ寸前まで追い込まれたから
正直みんなホッとしたわ

問題は実家と縁が切れてるから納骨する墓が無い事か
家族とは海洋散骨にしようかと話をしてるけど
0603名無しさん@初回限定2021/04/10(土) 23:03:37.27ID:bWx6x/to0
うちの実家は両親と弟(結婚する気なし)のためだけにお墓立てたなぁ
俺は母方継いだんだけど俺が末代、少子高齢化を実感するなw
0604名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 00:15:47.49ID:V+g8P7qn0
親事故死も大変だぞ
会社に警察から電話かかってきて、父親単身赴任先の警察署の安置所で袋に入れられた遺体を確認

ぜんぜんわかんないの。腹の手術跡を探してようやく判断
葬儀にきた人に見せれないの、会わせられないの。相手を止めることが最優先

火葬終わって骨壷持った時。やっと泣けるの
0606名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 12:03:16.74ID:zpG+15t90
散骨て結構手続き面倒なんだよな
永代供養に比べればマシだけど
0607名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 12:44:43.99ID:uHrstv8w0
地元にあるようなら、公営納骨堂みたいなのが楽かも
ウチは墓はあるけど今は時期が悪い・・・的なアレコレが毎年のように起きて
いまだに納骨出来てないよ。もう少し家に置いとくわ
0608名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 13:28:39.29ID:V+g8P7qn0
墓の地域ルール、調べておいたほうがいいぞ

関東では納骨は全身の骨なんだが、北陸の方だと全身入れないで部分だけ
なので墓に小さい骨壷しか入れられない

仕方ないから墓前で骨砕いで骨壷2個にわけて納骨
親の骨を折るなんてやりたくなかったよ、やりたくなかったよ!!!
0609名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 14:10:26.40ID:uU0Nu2Rd0
俺は焼き場で親父の頭蓋骨を割る役をやらされた
いまだに手に感触が残ってる
0610名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 14:19:02.69ID:0yuuu5AP0
近所の墓なんだけど一族?の墓をまとめるような作業してて
出来上がりがコンクリの上に散らかってた墓石並べただけっていう
おそまつなものでビックリしたわ
0611名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 17:15:34.54ID:uHrstv8w0
>>608
その北陸民だけど、宗派(※)にもよるって聞いたわ>全部or一部
んで喉仏を探すまでは職員の仕事で、あとは遺族の役目(職員の解説付き

※お墓だけに納骨:カロートの大きさが骨壺に影響してくる
 分骨:寺院用+自前のお墓用(+手元に残す用)と分ける場合がある
0612名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 17:58:06.29ID:lbETLP3p0
今日本家の叔父さんの葬儀だった
田舎で墓なんてない地域で納骨堂に収める土地柄だからなぁ
墓を持って維持するのも大変だけど墓が無いのも不便じゃないのかなと思ったり
0613名無しさん@初回限定2021/04/11(日) 22:30:25.59ID:npANfqIH0
火葬で思い出したけど
癌って焼いても残るんだよな
叔父の時に脳と肺と心臓の所に子供の拳くらいの塊が残ってて
みんなしばらく絶句してたのを覚えてるわ
0614名無しさん@初回限定2021/04/12(月) 03:08:07.07ID:ekJzQz6S0
点火スイッチ押したくらいだな
骨割ったり折ったりは無かった
0615名無しさん@初回限定2021/04/12(月) 09:30:18.51ID:KXL4r0Xp0
>>611
同じく北陸。業者によるのかもしれんが
昔は骨を骨壷に入れるのに、再度火葬場に行ってたけど
今は焼いた状態で葬儀場まで届けてくれるのな……

手間が省けたのは有り難かったけど
サービスとはいえ大変な商売だなぁと思った。
0616名無しさん@初回限定2021/04/12(月) 15:44:58.22ID:1Mm4BSUP0
関西だけど小さな骨壷で入るぶんだけいれて一番上に喉仏
残りは火葬場に処理してもらう
副葬品を大量に入れたり、燃えにくいものや温度が下がるものを入れると燃え残るので、火葬場は神経尖らせているらしい

うちはお東なので京都東山の大谷祖廟に納骨
基本的に合祀なので、後で遺骨の返却などは不可だが志納額は安いほうかと
0617名無しさん@初回限定2021/04/13(火) 02:07:40.44ID:iHHkCxtZ0
浄土真宗大谷派

仏壇つくる時に、位牌はいらないんです言われてびっくり

震災とかで避難する時に迷わないですむのはありがたいが
0619名無しさん@初回限定2021/04/13(火) 09:07:19.46ID:LP8EezGw0
>>617
本願寺派
位牌は葬儀の時に素掘りの奴に紙で戒名貼り付け
49日まではそのままで、終わったら紙だけ取って位牌はお焚き上げ。
戒名はそのまま掛軸みたいにのするか、先祖代々の戒名書いた掛軸に書き写してもらう。

楽なのはいいけど
紙だから火事になったら位牌より燃えやすいのが難点……
0623名無しさん@初回限定2021/04/13(火) 16:10:47.93ID:2mpBdDwk0
ガンダム、Netflix で実写映画化へ。「どれほど興奮しているか」監督歓喜のツイート

地雷臭どころか爆薬臭がしてきそうで
0626名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 01:15:02.40ID:mgjBaV0t0
うるさい親じゃなければ、葬式用の写真は撮っとけよ
ウチは私が撮った写真を使ったぞ

>位牌
創価ですw なんつーか、葬式セットの一部的な扱いであって宗教的には
意味が無いみたい。四十九日終わったら捨てていいよみたいに言われたな。
0629名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 01:58:07.95ID:7Y4YOSCh0
写真は元気なうちに撮っておくといいかもな
母親の写真はずっと撮ってなくて、遺影には死ぬ10年以上前の集合写真を拡大して使ったわ
免許証の写真でもいいらしいけど返納してたし
0630名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 07:53:13.18ID:OusSfJeK0
親も70超えてるわな
長寿は運しだい。
母の母(婆さん)は今年99歳で伯父さんが去年68歳で胃ガンで先に亡くなってしまった
0631名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 15:27:54.09ID:aRHKIxDx0
外から子供のキチガイみたいな遊び声聞こえてくると
平和だなーって感じるな(´・ω・`)
0632名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 18:55:08.49ID:nCPeJxix0
この前地元の商店街のアーケードで
小学生4,5人が笑いながら走って行く
と言う夢のような光景を見たんだ
0633名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 18:59:06.13ID:CgFI0yYF0
>>631
子供は外ではしゃぎ周り
猫は日向でニャーと鳴く
犬は人が通ると夜中でもワンワン鳴く

これが日本の日常の光景だよなぁ
0634名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 20:02:00.80ID:eNIhZTBK0
子供は下向きながらスマホでLINEかゲーム
が、日本の日常
0635名無しさん@初回限定2021/04/14(水) 22:51:49.77ID:WfEifN2j0
ホントいつの間にか外で犬飼ってる家って少なくなったな、むしろ全く見なくなった
0636名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 00:31:49.30ID:vx4z5/R90
ペットというのが家族に近いカテゴリになった時代の変化だろうな
とは言えお隣がデカいハスキーを深夜に放し飼いで散歩させるのは勘弁して欲しいわ
人懐っこいんだがあの巨体が残業帰りに突然現れるとビビる
0637名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 02:00:48.93ID:zh1HKTFI0
遺影かぁ、葬式の時に使えそうなのなんとか探し出して葬儀社の人にわたしたけど

普通紙にカラーコピーで拡大ってなんだよ(涙)

てっきり画像修正とかかけてフィルム台紙にしてくれると思ってたのに
0638名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 02:07:05.73ID:I0kKLI/m0
処理水放出の件で韓国が提訴を検討しているようだが
仮に日本と韓国の立場が逆だった場合、
韓国が安全性の根拠を示した上で処理水放出する決定をした際に、日本人は納得するのだろうか
0642名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 12:18:55.53ID:TwbilLTf0
ウラジオストクの近くにはいろいろ沈んでいるからね…
0643名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 13:24:05.60ID:qpYzKtcN0
ひとつ漁業振興策兼風評被害対策を思い付いた
東京駅に水槽置いて汚染処理水(希釈済)でアクアリウム作ろう
水を運ぶコストはまあまあ高いけど、水槽一つ分くらいならなんとかなるべ

なんなら飼ってる魚を定期的に調理して放射線測定して総理が食べるパフォーマンスをしてもいい
併せて廃炉の現状とか展示すればフクイチの作業は続いてるんだよって都民へのアピールにもなる
0644名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 13:58:05.07ID:AEYhchcm0
「チェルノブイリの安全で美味しい野菜」とかあっても日本人は誰も食わんだろ?
0646名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 16:50:11.88ID:6xIEzErp0
>>644
日本の機関が徹底的に調べた上でOKだせば食ってみるぞ?
なんせチェルノブイリの周囲は野生動物の楽園らしいし、即死することはなかろう
0647名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 16:53:26.16ID:n5k/+uXO0
チェルノブイリは一回行ってみたいな
DAYS JAPANの写真みたきりだから興味ある
0648名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 17:41:55.37ID:+3V9a+uo0
隣は何しても文句付けるだけやから放置するしかない
中国は交渉のカードにしたいだけだからまだ理解出来るけどな
0649名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 18:12:41.00ID:c64mcn000
…旭川いじめ事件の記事胸糞悪すぎて読むんじゃなかった って心境
0650名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 18:56:35.91ID:wkqA4SIj0
最近とろろ昆布が美味い
鰹節と一緒に入れるだけでだけであっさり目のスープなら何にでもマッチしてくださるやんけ
0651名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 19:17:34.05ID:Mi5DQesJ0
>>650
業務スーパーのうまみ調味料ゴールドプラスと酢を混ぜたら、同じ味を作れる。
……理論上は
0652名無しさん@初回限定2021/04/15(木) 21:21:21.37ID:RDfeNCm50
隣国なんぞ2年後には崩壊してるからどうでもいい
問題は国内の放射脳による東北水産業への風評被害だから10万t級タンカーに処理水満載して
福島と太平洋の真ん中や受入表明した大阪湾を10往復くらいして捨ててくればいい
乗組員の被曝? Tのβ,γ線は甲板で問題なく遮蔽できるしどうせ乗組員日本人じゃ(ry
まあ他にも金さえ掛ければ多段蒸留法でT含むほとんどのRI除去できるんだけどな
0653名無しさん@初回限定2021/04/16(金) 06:18:19.40ID:UaLWTZx50
>>649
読んできた
法律が加害者保護全振りな上未成年でどうにもならんな
ゴルゴみたいな人実在しないのかね
0654名無しさん@初回限定2021/04/16(金) 13:19:52.19ID:+DKZWdBY0
>>652
>隣国なんぞ2年後には崩壊してる

でも、2年後に南が崩壊して北主導で統一国家になって日本に攻めてきたら
マジやばくね?
0655名無しさん@初回限定2021/04/16(金) 13:53:28.82ID:AYLNLJrc0
そうなったら統一コリアは中国と同盟組んでくるだろうねえ
こええなーエロゲを残すためなら戦ってもいい
0656名無しさん@初回限定2021/04/16(金) 19:31:06.36ID:5rjYtO2C0
はいはいちょっと軍事費増やせば世界一優秀な日本人は神兵器を開発してボタン一つで半島も大陸もボン!できるからね

と本気で信じてるネトウヨが大勢いそうなのが恐ろしいわ
0658名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 03:32:40.11ID:jNR83HM/0
統一したらしたで10年は内輪もめしてそうだけどな、あの国は
そうして親中派が中国を引っ張ってきてソ連と衛星国みたいな関係になるんじゃないの?
中国は中国でまーた政治闘争の火種が燻ってるし
0659名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 10:25:28.07ID:m8tdhRN60
北と南の統一なんて韓国ですら本当は望んでいないだろうな
日本もお隣に核兵器技術を持った大国が生まれるなんて冗談はやめろだろうし韓国もそんな金が何処にあるだろう
今より遥かに高い不安定化の要因でしかない
0660名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 10:35:29.13ID:MGvw0gyr0
韓国からしたら自国民に匹敵するレベルの難民を抱えるようなもんだから統一はリスクがデカ過ぎるね
北がこっちに迷惑掛けずに体制崩壊して国民生活再建の道に入って
それに韓国が金を出す、ってのがこっちにとっても理想のコースだろうけど難しいなあ
0661名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 11:24:11.73ID:fAFxc++Y0
統一化に舵を切るとして南北どちらが主導するかで揉めて、朝鮮戦争再開と言うのがありがちかも。
戦争再開してもあまりのグダグダっぷりにすったもんだの末に38度線で分割統治のままで良いと
東西の大国から押し付けられるかも知れない。
0663名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 13:17:49.62ID:qDzJYGeV0
ドイツは東の後ろ盾だったソ連が先に崩壊して傀儡だった政府が機能しなくなったからな
半島もすんなり統一するには北の後ろ盾の中共が先に崩壊しないと難しい

まあ北でも南でもいいから消滅したら国歌をまたエロゲのBGMに使わせてもらおう
0664名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 13:59:52.13ID:SZsP3+fR0
コロナ禍が終わったら、世界が対中国経済報復へはしるのは確定だからなぁ
0665名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 14:06:59.93ID:MGvw0gyr0
>>653
子供の情操教育に最大の影響を与えるネットが弱いもの(失敗した人を含めて)いじめ全盛なのも大きいだろうな
精神が未発達なうちからネット上で目に入る他人の言動を真似していれば、自然と仲間外れは消える(自殺を含めて)まで攻撃する姿勢が身に付いてしまう世の中だ
0666名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 17:55:02.85ID:XkKF/oo70
何か急にスキルポイント振りたくなってきた
ふりてーなースキルポイント・・・
0667名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 18:10:03.44ID:G28l4S+s0
手持ちポイントが少ないから、運に全振りしても厳しいかな・・・
0668名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 19:20:43.33ID:jNR83HM/0
現実は運より魅力極振りで人間関係円満が一番うまく行く
けどよく生まれ変わったら美少女になりたいという気持ちだけは分からん
毎月生理で苦しむは人間関係に神経使うわでシンドイだろうに
0669名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 19:23:58.78ID:6aoXpxiP0
別に美少女じゃなくても生理で苦しむんだから美少女になった方が得でしょ
0670名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 19:43:37.75ID:XC3HhlLk0
美人に生まれたら
男がしょっちゅう声かけてきてウザイんだろうなあ
街中でも視線感じるらしいし

俺みたいに不細工に生まれたら仕事に必要なこと聞こうと同僚女に声かけるだけでも
警戒心まるだしの顔と返事されるのとではどっちがいいんだろ
0671名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 21:29:03.58ID:tPDjY54t0
ブスでも比較的簡単に処女捨ててるから、さぁどっちがいいかな?
0672名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 23:28:13.97ID:oJWBXKqd0
男でも女でも、生まれ変わっても今回より人生良くなる気もしないなあ
記憶持ったまま強くてニューライフなら別だけど
0673名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 23:31:17.55ID:Db9ffE620
小学生レイプしたら何年ぶち込まれますか?行為後は自主をして刑期軽くしてもらう予定です。アドバイスや実行の後押ししてもらえると有難いです(とは言え現時点では怖くて実行出来ずにいる)
0675名無しさん@初回限定2021/04/17(土) 23:40:44.20ID:oJWBXKqd0
>>673
刑は知らんが親が雇った復讐人の手によって男性器と両手両足を寸刻みで切り落とされた上で汚水槽に投げ込まれる
0677名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 00:07:28.73ID:qV57BP3Y0
ん〜、よくわからんが
>>673が小学生男子に尻穴を掘られる逆レイプされたい

そういうことでok?
0678名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 00:13:17.89ID:MUmjEfmT0
>>677
小学生というのはjsです。逆レイプも良いですね!興奮します
小学生の頃は彼女1回だけ居たのでそれで拗らせてる感じです
0679名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 02:06:11.87ID:MZzrZ8DR0
タイムマシンで当時の自分に会いに行って
「抱けーっ!」と涙ながらに叫ぶと良いかも

でも小学生同士もダメか
0680名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 06:27:07.44ID:7QWOwLS90
女は余程ブスでもなければ男に声をかけられてるよ。問題点はその男達の一人一人のスペックと本性。
0681名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 07:35:19.32ID:S98ZVPgE0
2万円ちょっとでwin7搭載の32bit中古デスクトップを発見してしまった
買うか悩むな
0682名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 12:58:08.39ID:9hGRxQSu0
自分もそれぐらいの価格帯の中古機の購入は検討してるけど
2万円あるなら、マキタの工具が1個買えるなとか考えて後回し中
目的がエロゲ用と明確なのだが、そもそもエロゲにかける情熱が薄れてきてるのが原因だね

んでも、帰るうちに買っとくのが吉だと思います
何時か買うべとチェックしていた商品が売り切れてた時のガッカリ感・・・
0683名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 21:13:42.17ID:s3xdFKlk0
今、逆シャアを久々に見終わったけど、これ、シャアもアムロも死んだってことでOK?
0684名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 21:16:15.13ID:r2bmCnQh0
死んでなかったらアムロ主人公の続編を10本くらい作ってると思う
0685名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 21:22:46.80ID:BFXwGehZ0
結局池袋の上級国民は逃げ切ったということでいいの?
0687名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 21:51:37.64ID:S98ZVPgE0
86→面白いらしいけどイマイチ
スーパーカブ→一話は良かったけどキャラ的にはゆるきゃんのが好き
戦闘員、派遣します→期待してなかったけどああいう昔流行ったノリのいい主人公は好き
不滅のあなたへ→一話はかなり好き。ただ、黒いのとかノッカーとかは結局少年漫画か……ってなる
蜘蛛ですがなにか→蜘蛛子さん好きなんで継続視聴
0689名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 22:23:41.44ID:pAjf33TH0
タクシーのやつ面白いよ
意外とダメだったのが転すら日記
シャドーハウスはカゲマンっぽくて感慨深い
0690名無しさん@初回限定2021/04/18(日) 23:54:35.08ID:qV57BP3Y0
ちくしょう、カゲマンなんて久しぶりに聞いたぞ
ゴリポンくんとか金太マンとか金メダルマンとか塾師ベンちゃんとか思い出すなぁ

しかしなんだな、40代後半なんて小学生の時に
マイティジャック、がんばれベアーズ、チキチキマシン、トムジェリ、ポパイ、スヌーピー、バーバーパパ
ウッドペッカー、フリントストーン、少年シンドバッド、大魔王シャザーン、トッポ・ジージョ、奥様は魔女
といった洋アニメ洋ドラマだらけで育ったのに、日本じゃそっち系に育たなかったのはなんかなぁ?
日本アニメは子供に強い影響を与えるってのはある意味正しいと証明はされたが(笑)

新創刊雑誌に永井豪がいる確立高くね?
0691名無しさん@初回限定2021/04/19(月) 00:44:13.98ID:+GupCx0/0
蜘蛛ですが、書籍小説とWeb小説版で全話見てて、アニメも見てる
0692名無しさん@初回限定2021/04/19(月) 01:12:32.46ID:71B8F7eB0
今期のなろう系は聖女の魔力 以外は0話切り
聖女も中身知らずに見て腐向けだと知って切った。
ソシャゲ系はセブンナイツは絵が受け付けなかった。

毎回続きが気になるのは
ゴジラSP
ゾンサガR
ダイナゼノン
のオリジナル路線3本だな。

86は録画したけどまだ見てねえ。
蜘蛛はoped共に1クール目のままが良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況