【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-10あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム19【SE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594678733/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part70
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1614945014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ 起動不可まとめ1
※このテンプレはスレ民の注意喚起のためのものであり、決してpoterの方々を貶めるためのものではありませんのでご理解の程をお願いします!
■ほぼ確実にアウトな人
potatobo
court fool
■優良っぽいけど稀に起動不可
vystoria氏 ripper 10.62mb
cygnuswing氏 it's a trap 53.09mb
ric氏(ファンタジーの厨二っぽい鎧着た男女のイラストに注意!)
■表のmodで起動不可等のもの
water fix
my preset
Light Dovahkiin Menu Replacer、Dark Dovahkiinなどの新しいメインメニューリプレーサー ■メインメニューリプレーサーについて(日本版対象)
ある時期以降(恐らく2019年9月以降?)にアップロードや更新がなされたものは、skyrim日本版と海外版のバージョン違いに起因すると思わしき不具合により、最悪ゲームを開始できなくなる恐れがあります。
こうなると予約領域のクリアしか対処方法はありません(つまりダウンロードした全てのmodを失います)。
基本的には落とさない方がいいのですが、どうしても欲しい場合は有志が纏めてくださった2021年3月時点における安全そうなリプの一覧を参考にして下さい。リンク先は↓
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZFw8eiaYG4UiBJ910HF_IS5JfJkU_f3chJKkuM9ZNU4/edit?usp=sharing
ただし、今後スレ民の気づかぬ間に更新がなされてアウトになる可能性もあるので、落とす際にはmodページで日付のチェックをお忘れなく。 テンプレ 起動不可、mod項目消しまとめ2
■起動不可及びMainMenuError報告されたMod
Qwexl 6.6MB
Good Fishman 2.1KB
Hunobject Meshes 2.1MB
Light Dovahkiin Menu Replacer 2.1MB
PotatoBo1=CourtFool 177B
TexasRattleSnake↓
mithril armor 106.19MB. Meshes44.78MB
RBFLP test 6.7MB
sexlab v2 16.7mb esp
Water Seams Fix 506.48mb
ティンティンに偽装したMOD 169.9MB
60 FPS Interface (All-In-One) 表にあり
1929氏egyption accessory .esp34.04MB
(無事に起動したとの報告多数あり、おま環の可能性大、表に移動)
john_ThreeSixteen abraxas test 55.3mb メインリプレーサーありでも駄目
samhain2019 mod項目非表示報告あり
Hungobject praimfaya.esp 49.8mb おま環かも、ロード無限ループ
Texas氏 nordic female replacer.esp 42.62mb rip画面になって、mod欄が消える
DominicM1990氏 2b-kcirb ファイル名2b.esp 79.66MB 起動不可MOD
SamAceRothstein氏 Fg Addon 2.61mb 起動不可MOD
Kahrnivor氏 K's Another Test Mod 20.4 MiB 無限ロードMOD
cygnuswing newmillerpiercingsunpb.esp 23.78mb modメニュー画面上ではpiercing 23.8MB
Sounds Of Skyrim - Complete Edition [XB1] メニュー画面で無限ロード (おま環系の起動不可?)
Saerry氏 Armor Test (armor pack.esp) 187.78MB ■処理が完了出来ません!対策
現象:ダウンロードしようとしてるmodのesp.esm(ファイル名)が既に所有してるmodと同じことが原因で、元のModが新しいmodで上書きされて消えてしまい容量だけが残ってる(GhostSpace)
対策:1. ゲーム再起動 → 2. 元々所有していたModか原因となったModを取得(取得後にLO画面で無効化しとく) → 3. ゲーム再起動 → 4. “2”で取得したmodを削除 → 5. ハードリセット → 6. 再度Modゲット
消えたmodと同じ容量かそれ以上じゃないと差し引き端数分が容量バグになるとの情報アリ
■容量バグ(Ghost Space)対策
不要なmodを削除する際に下記手順を踏むと容量バグを回避できる
1. ロードオーダー画面で削除したいmodを無効化する
2. メインメニューに戻り自動で走るmod再構成が終わったらゲームを落とす
(不安ならここでハードリセットしても良し)
3. ゲームを起動して再度ロードオーダー画面まで行き当該modを削除する
■ダウンロード中の削除
ダウンロードし始めた時にタイミング悪く上がっていたMODが消えた場合も容量バグになります。
同じespのMODが来てダウンロードすれば容量バグが解消されます。(容量差し引き分は不明) ■所有してるor落としたmodがロードオーダーから消えた場合の対策
1. 何でもいいので不要なmodを落とす
ただし自動でロードオーダーの上に行くmodは不可
おすすめは fix: restore vanilla settings (理由は下部で)
2. 落としたmodは無効化、ロードオーダーは最下部のままいじらない
3. 念のためゲーム再起動
4. ロードオーダー画面に行き、2.で落として無効化しておいたmodを消す
するとロードオーダー最下部に消えたmodが薄く表示されるので、カーソルを動かさずにそのまま削除する
このとき仮にそのmodが有効化されていたら(まずあり得ないと思うけど)、無効化した上で1.から手順を繰り返したほうがいいかもしれない
-------
fix: restore vanilla settingsがおすすめな理由
●容量が軽い
●他のmodを削除した後にこのmodを有効化して使うことがあるため(しかも使うときはロードオーダー最下部でなきゃいけない)、あらかじめ落として無効化した上で最下部に放置しとくと何かと便利 MODが強制的に無効化されたときに有効化する方法
オフラインでもスカイリムをプレイできることが前提
オンでないとプレイできないという環境の人もいるもよう
箱本体を設定からオフラインにする
↓
スカイリムを起動する
↓
オフラインのままMOD画面へ行くとログイン入力を要求されるので、何も入力せずそのままロード順を選択する
↓
ロードオーダーから強制無効化されたMODの有効化が可能になる
↓
メイン画面に戻りロードしてゲーム再開
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スレ民の言うマーラ様はこれ
Call Armies Room (XB1)
https://bethesda.net/en/mods/skyrim/mod-detail/4101693
ホワイトラン-ドラゴンズリーチ入って左手の床に入り口の落とし戸が追加される
通常のクラフトから作れないものはこのmodでチェック
PCからの流用modにはこのmodでも対応してないものもある テンプレ以上です
追加するものがありましたら、>>960にアンカーしてレスしてください
スレ立てする人は追記して次スレへの反映をお願いします Seifuku 70種類以上あるね
露出度は低い為、UNPだがCBBEでも大丈夫 今帰宅、生物来てたんですねー、残念。仕事中は仕方なし。
またの機会に出会えると良いな。 joshi no heyaやgomapero landのschool hallでスクショ映えする制服だね。 poop氏のhercules might、露出少なめだからunp体型でもいけるかなと思ったけど、インスコするだけでunp tawobaがズレるわ
ボディメッシュ込みってことか ライブ終了と同時に一気に何も来なくなったなあ
せっかく検証用HDD用意したのに宝の持ち腐れだぜ >>13
明日やるとはツイートしてたよ
ただ先々週くらいから週末やります→延期、水曜(日本時間木曜)やります→延期
週末やります→延期の繰り返しになってるけど あれは病気だったんじゃね?
「鬱はつらいねお大事に」みたいな書き込みをチャットで見た記憶がある poophunker氏のearth wardenだけど、露出の割にunpでも使えるわ
腰の辺りに白いズレができるけど、腰周りの装備をwhiteにすれば違和感がない
ただサイズがデカイな 今日もライブなしか
お嬢が来なくなるとFGが貴重MODになるな
早めに2つ目のSSDにも入れときゃよかったわ
ヌードと毛むくじゃらの男ボディは取れたけど あれ…ファルクリースにナーリがいなくて首長に話しかけても無反応だな
ニューゲームで始めて首長からの手紙ももらってるのに
ちょっとMODのオンオフで確認してみるけどもし原因知ってる人いたら教えてください クエストフラグ折れたらmodのオンオフじゃ直らんかもしれんけどね
本スレでもあったけどスキルトレーナーに従事してもスキル上がらんで金だけ取られるバグに遭遇中よ… ファルカーの途中でイベント進まなくて詰んでるわ、俺
というかレイスガード、これカッコいいなぁ…重装備じゃなかったら俺のエロ衣装に合わせるのに… 俺は同胞団のクエストで毎回必ずバグる
血の栄誉の後に自動スタートするはずの復讐の正当性が始まらん
直前にセーブ&ロードでいけるときもあるけどダメな事の方が多い
しばらく時間おいてから(たぶんゲーム内で30日くらい)やると進められたりする
ここでバグると同胞団の面子がずっと同じ場所に固定されて会話もままならなくなるのが痛い >>23
俺は2回ぐらい血の栄誉が始まらなかった。クエストデバッガー使ってもダメだったしモッドを全部抜いてもダメだった。ネットにも同じバグの人見つからなかったし。
トラウマと言うわけではないけど同胞団一回もクリアしたこと無い。 俺もクエストデバッガー使ったけどダメだったよ
上でも書いたけど時間置くとできたりするから直前でセーブして
ダメなら他のクエストやるなりしてしばらく経ってから進めてみるのもいいかも
なので俺はいつも同胞団クエストから始めてる 同砲団でバグったときはいつもデバッガーで治ってた俺は単に運が良かったのか バニラ時代含めて同胞団クエでバグった事ないなw
MOD入れる時はUSSEPは毎回ぶち込んでる 当然USSEPは入れてるよ
つかMOD使うのにUSSEP入れない人なんているのか? USSEP入れないって人のコメントもあったぞ
容量の兼ね合いもあるから人それぞれさ USSEPは実のところ賛否両論あるからね。
USSEPは常識、みたいな言い方すると少なからず反感抱く人はいるような気がするが しかし…Hellsing氏のNPCリプレーサー
すんばらしいmodだがImmersive wenchesシリーズに対応してないのが悔やまれる
表の美化wenches入れると結構容量食うのが悩みどころ
お嬢のはメイン込みで400mbくらいだったか… WIPに盛り上がるようなMOD全然あがらなくなったな
表でheel soundsと一緒にあげてたHLS chestってマスターファイルもいつの間にか消えてる。ありゃ一体どういうMODだったんだろね 表にimperial agent氏がドラゴンソウルをパークポイントに変換するmod上げてる
これでレベル上げなくても重装軽装両方の装備を楽しみやすくなりそうだ >>35
その人がいくつか上げてたよ
このスレで報告したもの以外にも2b weddingがあった
wipには最近poophunker氏がちょくちょく上げてるわ ドラゴンソウルをパークポイントにするmodは以前からあった気がするが…
ほかにも山賊退治ミニクエストの報酬にパークポイントがもらえるものとか
キャラ生育をより自由にできるmodはけっこうwikiに載ってたと思う 重装備を軽装備にとかそういうMODはCSには出てこないねぇ…難しいんだろうな。あったら神なんだが >>37
それ落としてみたんだけどHLS chestにどういう効果があるのかさっぱり分からなかった
作者もコメント欄の質問に思わせぶりな回答しかしてなかったし
コメント欄封鎖したなーと思ってたらいつの間にかMOD自体も消えてたという [main menu 2b].esp
メニューリプかな?
出かける直前なんで
espだけ >>41
みなさん、こんにちは。ストリームが不足していることをお詫びします。最近、作業の保留中の問題を終了する必要があったので、忙しくてスケジュールを変更しました。今週の水曜日まで、新しいmodを使用してストリームに戻ります。 犬の散歩で間に合わないと思ったら間に合いました、Regさん有難うございます! regさん何だったの?気づいたときにはもう遅かった dark essenceっていう装備。
マントとスカートが表示されなかったよ。 ありがとう
gweldaシリーズに似たセクシー装備だなぁ papasmurf1928氏
soul cairn donu shard 34mb
darkpaladineclipse.esp
起動確認はこれから fallen paladin armor だったわ
エロ全然関係なかったな >>3のリンク先、訳わからんやつになってるの俺だけ?
久しぶりにMain Menu Replacer入れてみようと見てみたら何だこりゃ >>58
まぁ、海外版入れてれば大体大丈夫だと思うよ >>58
いや、見に行って笑った。
だれだよ、なんか上書きしたのか? 表に上がったCloak Of Lace くっそ懐かしい
箱でmod始めた頃に見たなぁ >>58
>>60
たぶん元のリスト作者さんがいつの間にか変えたんだろうな
今もここ見てくれてたらありがたいんだが… >>58
経理のオバチャン「領収書も揃えて出してっていつも言ってるでしょ!ったくもぅ」 元のレスはこれなんだよね
追加訂正していいって事だったけど多分もうご失念なんだろう
----以下コピペ----
メニューリプの一覧作った。
誰でも編集可能なので、追加、訂正ご自由に
ただ、ずっとは置いて置けないのでいつから消えるつもりで
まとまった頃合いで、テキストで貼ります
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZFw8eiaYG4UiBJ910HF_IS5JfJkU_f3chJKkuM9ZNU4/edit?usp=sharing 一応個人情報だし、しばらく待って本人が何か書き込まないなら削除依頼出しとくわ Regさんきてたけどスカイリム起動してる間に消えてしまた
GWってなんだったんだろ マジかー、regさん来てたのか。
このスレを見てから情報を得るからテンポ遅れるんだよね
常にwipチェック出きれば良いんだけど Regさんの逃すとショックでかいよなw
前にジャスミン取れなかったの未だに後悔してるわ regさんの最初のやつ[coboboeo].esp85.50mb CBBE体です。胸のスケルトンに問題あり?なのですぐ削除かな? [tex-cb].esp 77MB
なんだろ。Cはコスチュームだっけか texだからskin textureじゃないかな? CBBEのことなのか
じゃCBBEのスキンかな?
>>71のやつはこれとセットで使うといけんじゃない? unpメッシュとテクスチャ外して確認したけどよく分からないなぁ
我が事ながら情けないけど、肌が白くなってるっぽいとしか書けないw
>>67
>>66
更新ありがとう
テキストで貼り付けた方がいいかもね
知らぬ間に他人の個人情報公開するハメになりかねないし fusion氏のdiamond skinのcbbeボディの下にregzaled氏のDTEX置いたらテクスチャ自体は変わらなくてお股に毛が生えたので、diamond skinの陰毛付きじゃないかな? お嬢のFGsubdueがmilleponに効かない…
もし解決策知っている人いたら教えてください subdueはフォロワーには使えなかったはず
たぶん Sky UIぷりーず!ってチャットしてみたけど
えらい勢いでログが流されていくわ
しかもメンション失敗したしw CBBE Queenってどんな体型?
Instagramよりthiccかね?
今サーバー入りづらくて確認出来ないだなぁ いちおうチャットでお礼言っといたw
俺のリクエスト見てたかどうか知らんが >>89
skyrim起動時にオンラインに繋がなくなるだけだから、ブラックリスト自体を回避できるわけではない modダウンロードしないんだったら無効化回避modはかなり有効
オフラインにしなくていいから手間が省ける 今さらだけど、プレイヤー名って仮名や漢字に出来きてたっけ?たしか国内版だとアルファベットの大文字小文字しか入力出来なかった記憶があるんだけど…? >>92
regさんの翻訳modできるよ
元の日本版は出来ない >>93
ああ、やっぱりそうなのね。普通なら文字化けするだろうし海外版のアプデの線も考えたけどまぁ無いとだろうから、そうかなとは思ったんだけど、regzaled氏の日本語変換modはそういう所まで補完してるのがすごいよね。 SkyUIは許可取りして貰って表に残してほしいレベル
てか次作はバニラでやってほしいぜ… >>95
あれって色々な人があげるけど許可出してくれないのかね?
しかもたまにしか来ないし。一門も年一回出すか出さないかだし海外の人はあまり凄く良いもの、とは思ってないのかな? youtube観てたらライブでmodが上がっている時のベセネットの状態を動画にしてる人いたよ。 さっき帰宅。tvkでおぎやはぎのキャンプ番組なんか観てた、いつも観てないのにそんなのに気をとられてた(笑)残念。 昨夜降臨あったのか〜
いつも10時前後だったから、無いと思って寝てた ラビ欲しいね、本当にあがってたかは知らんけど
Serana DialogueとかSofiaの日本語版ももし出たら神MOD間違いなしになるね 一昨日のお嬢のMOD早くも無効化されてるな
クソスダはこういうとこだけ迅速対応かよ
日本語版の不具合はよ直せよや
ベセネットに繋がりにくいのも放置しやがって ラビ見た時はDL数は40ちょいだったか
ここに書く前にそれなりに時間経過してたかもしれん
容量は52mbぴったり
日本語ボイス、ボディはCBBEスタンドアローンかな >>104
外人さんにもREGさん人気あるし僕らだけが狙ってる訳じゃないからね
ここに書かなくても気づいた人はガンガン落とすだろうし。
そして俺は逃した(笑) 箱1からSXに買い替えようと思うけど、外付けにスカイリムインストールしてると今のMOD引き継げる? 箱XとXSXで試してみたが
SSD差し替えで違う機種にmodの互換性は無い(スカイリム本体のみでmodが無い状態)
あくまで自分の環境でやり方次第では出来ると言う人もいるのかもしれんが 以前派遣で工場で働いてたが、残業多くて稼げた月でやっと16万とかだった
上司と給料の話になった時に絶句され、その後妙に優しく扱われるようになった
相当中抜きされてたのかな
スレチすまそ leblanche氏
project diva unp - nokou.esp 21.65mb
repopshark.esp 21.5mb
bazoongasworkshop_afterschool… 17.7mb
tbd.esp 134.31mb 前スレでもそうだったけどleblanche氏のは作り方もチェストの有無も分からないな ラビの再アップでした
regさんありがとうございます!! あ、ラビのボディってCBBEでしたっけか…
英語版始めたばかりで、一昨日のお嬢のUNPしか持ってなかったんだった…むぅ 再アップして頂けるとは
Regさんありがとうございます。
旅が楽しくなりそうです。 うそぉん、、、ラビ再アップかか
午後から雨予報だったから買い物行ってたわorz one sなんですけど、英語版ってuncap fpsが不要ですかね?
入れてないのに既に60とかで動いているような見た目なので…気のせい? マジか、、、同じく買い物いってた、、
またいつかアップしてくれることに期待して待つしかないね
>>117
Regさんのフォロワーはスタンドアローンのボディ付きだから
NPC用の体型と別でも問題ないでしょ。露出の多いセクシー系装備は使い分け必要になるけど >>121
なるほど、そうなんですね
ありがとうございます むしろ体型違う方が別々のボディタイプとFG楽しめるからいいと思うよw
RegさんがあげたフォロワーはEmma、Mizuho、Selina Kyleの3つ持ってるけど
みんなエロボディ付きで重宝してる Regさんの再アップ非常に良いものでした。ありがとうございました。お嬢の無効化を引き換えにベセサーバーにつなぐ価値あった。 バイオハザード8の敵キャラの一人がレイロフ等のノルド男性の声優さんとは思わなかった…。 >>125
んな大げさなw
お嬢のはまた有効化すれば使えるし >>125
オフラインでスカイリム起動して
メニュー画面でオンラインにしてから
mod落としたらメニュー画面戻る前にオフライン
これで強制無効回避出来るけど? >>129
あなた優男だねw
前スレでも無効化回避の方法はちょくちょく出てたしテンプレすら読まない人にはあえて匂わせだけして教えない俺は優しくないな >>129
ゲームパスなのでオフラインはたぶん無理かと >>131
ゲーパスで起動した瞬間ネット切れば大丈夫
でそのあとゲーム終了してもネット繋がなくてもxboxの電源切らなきゃ起動も自分はできた ん?うちもゲーパスだけどオフラインでハードリセットしても立ち上がったけど?
おま環的な物あるのかな? もし無効化でMOD消してしまったならまたお嬢があげるの待つしかないね
ライブの頻度めっきり減ってきてるしFGもなかなか上げなくなったけど
配信終わったら即消しするようになったしそろそろまた長期休暇しそうだな
いちおう今日ライブやりますとツイートしてた みなさん、こんにちは!今日は気分が悪いです。
頭痛がして、まだ予定していたことをやり終えていません。
気分が悪いですが、今日のストリームを明日まで延期します。
お詫び申し上げます。ありがとうございました。 あなたのサポートに大いに!
↑お嬢の昨日のツイート(機械翻訳)。日本時間で昨日の14:51 楽しませてもらってるけど箱版ってDefectは配布された事ってあるの?というか箱でモンスター姦可能なのですか? FG関連めちゃ上がってるね
前までのと微妙にファイルサイズ変わってるのあるなと思ったら
メインファイルにNEW MUSTって書いてるな。
Love Slavesの修正してたみたいだしそれ用に新しくしたのか Qwexl氏も復活してくれると嬉しいんだがなぁ…
Immersive weapons等は近接武器類だけでなく弓も追加で容量的なコスパにも優れていいmodなんだが… 以前のfgセットある程度あるけども(Immersive wenches系無し)
Romance Of Npcs有効化せんね
一連のfg新しくなったのかImmersive wenches系かな FGCエフェクトとアニメセレクター以外はマスターファイルも含めて入れ替えてみた
これでLove Slavesがちゃんとできるか今やってみてる。前にあがってたやつは
クエスト途中で進まなくなるバグあったから直ってるといいんだけど
ロマンスは表のImmersive wenchesでも有効化できるんじゃない? 表のImmersive wenchesは入れてあって有効化しなかったね
お嬢の美化込みwenchesとパッチかな Love Slavesはバグ直ってないみたいね
ライブのチャット欄でも言ってる人何人かいる
チートルームにある衝突無効リング装備して
回避はできるみたいだけど CBBE 2K Queen Glossy SG Demoniac Body AIO これだけしか使ってないのに顔の色だけ合わないんですが別に顔のテクスチャも必要だったりしますかね? >>146
一度スカイリムを終了して、もう一度始めれば適応されるはずですよ。 >>146 たしか別で顔テカらせるMODも一緒にあがってたで。 >>146
どんなMODか確認しようとしたらもう消えてるね
AIOだから顔のテクスチャも込みっぽいけど
お嬢のボディMODで顔の色だけ変わるとか経験ないなー
ハードリセット、それでダメならニューゲーム開始。
それでもダメならロードオーダーに問題あるか他のMODと競合してるかも >>147
ありがとうございます!
治ってめちゃくちゃ助かりました。 >>150
ボディテクスチャ変更系はmod導入した直後だと首から上のが変更されない場合があるので、再起動すれば大抵直りますね。フォロワーも所定の場所にいない場合、この方法で現れますよ。問題が解決しない場合ロードオーダーを見直した方がいいですね。 >>148
>>149
>>151
助言くださった皆様ありがとうございました!
おかげでちゃんと適用出来ました
顔テカも落としといて良かったです
次から再起動オーダー見直し気をつけます >>146
CBBE 2K Queen Glossy SG Demoniac Body AIOってどんな感じですか?何となくテカテカボディって感じかな、とは思うけど想像つかない。
昔はどんなのかスクショあげてくれる人もいて助かったけどもうその人たちも居ないだろうねぇ ポーズmodが豊富になって管理が大変だ
嬉しい悲鳴だけれども >>153
画像を上げるとそれをきっかけに無闇に上げる人が出て来て、それを嫌がる人もいるから上げないんだと思いますよ。queenのイメージはwenchとlaboraterを足して2で割った感じかな? スクショ貼ると荒れやすくなるしね
PC版の画像上げたりして煽るやつも湧いてくるし >>155
そう、そこが調べてもわからんのよ。
queenとかwenchとかlaboraterとかお嬢のオリジナル? queenボディは簡単に言うと外国人が好きそうなthiccな体型よ
お嬢のCBBEで比較的スリム系はFusionとかInstagramだったかな 多分fgとか沢山だけどtexas氏は危険度大だからね TAWOBAと相性のいい7BO落とせたからありがたい。 危険性は高いが強制無効化にほぼならないのは利点かね ブリック仕込まれて起動不可になるより無効化の方がよっぽどいい
箱はスカイリムとfo4専用で使ってるからほぼオフラインでしか起動してないし
まあその辺は人それぞれだな まぁ起動不可で全部ダメになるよりマシだね
お嬢もごくたまに出すから完全に安全じゃないぜ うぉー!
Regさんありがとうございます!
SSD2つともDLできた
嬉しすぎる >>170
無事に落とせました、有難うございます!
海外版って気のせいかmodの画面が出るまでクルクルが回ってるのが長いから焦るぜ! >>168
かるーくスルーしてしまったけど何で起動不可になったのか気になります mod入れた時、海外版の方が安定度高いし
日本語版がいかに放置されてたか… Rabiちっちゃいなーw
でもめちゃ可愛い。UNP体型かな
手持ちに似合う装備ないから探さないと
みんなどんな装備させてるの?
戦闘スタイルは片手武器に回復シャウトよね? 昨日のお嬢のあげたのをいくつ入れたらメニュー画面にも行けなくなりました、、 >>175
1日、2日待てば無効化されるから起動できるようになると思うよ >>175
やはり無効化されると復旧できるんですね。今回は再アップがあったので予約領域を消去してみました。 >>175
たぶんそれたまたま前提MODが強制無効化になっててそれを必要とするMODが有効化させようとしてロードオーダー読み込みで無限ループになったんじゃね?オフライン起動試してみた? >>178
オフラインにしたら起動できなかったです、、
ゲーパスなので 箱の設定でオンライン有効になっててオフラインでゲームに入れないパターン
前に書いたから既出のはず ゲームパスはストリーミングプレイなのかな?
それなら常にオンラインじゃないとプレイ出来ないのは納得なんだけど、少し前にスカイリム起動直後にオフラインにすれば無効化回避出来るって人もいたし、ダウンロード版側からだとよく解らないね。 上の人が言ってる設定の話は、設定の個人情報にホームXBOXっていうのがあって自宅のXBOXに設定するとオフライン状態でもアプリを起動出来るようになるよ。でもストリーミングプレイなら多分駄目かもね…。 スカイリムは買ってDLしてあるからわからんけど、他のゲーパスのゲームは普通にオフラインで出来るね うちゲームパスだけどオフラインできてます。
お嬢がくれたボディめちゃリアルですね >>182
ホームXboxの登録するとオフラインにしても起動できました。なかなか難しいですね うわぁラビぃぃぃ取れなかったぁあ(^_^;)
まぁ夜勤なオイラは諦めてます
オフライン起動のやり方もテンプレ入り?
これ以上テンプレ増えてもなーと思うが、、、設定を自宅にしていない人そこそこいるみたいだね ラビは日曜の午前中にあがてくれてた事もあったし、いつか取れるチャンスあるかも
オフライン起動はスレちゃんと見ればわかる事だしスレあさるの面倒ならページ内検索するなりで情報は入手できてたわけだしね
面倒くさがって自分で情報集めようとしない人はそもそもテンプレすら見ない可能性高い やっぱ相変わらずラビは大人気やね
北米版に切り替えて泣く泣くお別れしてた人も多いんやろか
自分はまだ放置状態で連れまわしてないな〜
北米版にはいまだ移ってないんでお別れはしてないんだが ラビが来るとイグレインが欲しくなる
以前のイグレインさんは、ユーザーボディで省スペースだった お嬢があげた子供美化modは結構背が小さくなってたね
表にThe Kids Are Alrightの軽量化・子供追加ぽいの来てるからあとでぶち込んでみよう コメントにもあるね修正に期待
Qwexl氏が登場してない今、似たmod入れても容量が肥大気味で少しでも抑えたい お嬢の子供美化modは、流石に身長や体格が不自然過ぎた
椅子に座ると埋まるし
表の試したが修正待ちだなぁ 軽量化どころか元々あったのより容量100mb増しになってるな
修正入ったのか 元のが130.2mbで今日上がったRenewalが108.4Modだろ そのくらいわかっとるわ
さっき見た時はた確かに230mbだった。バージョン4だったけど
いま見たらバージョン5で108mbになってるな MSがベセスダ本家と協力してXboxのゲーム全体でMODが使える仕組みを作ってるという噂
https://segmentnext.com/2021/05/17/microsoft-xbox-modding-platform/
>Microsoftは、Starfieldと新しいCreation Engineを使用して、
Xboxコンソール用の新しいプラットフォーム全体のMODシステムを完成させていると言われています。 この前のお嬢のmodで300mb位のフィールドのテクスチャー入れて、見た目いい感じになったけど少しカクつくなぁ >>199
うちは快適だよ
かなり見た目ご良くなったし、リフテン辺りでも以前と変わらないので優秀だこれ MOD使えるゲームが増えるのはいいですなー
おま国仕様にならん事を願うばかり カクツキはハードの差もあるかもね
XSXだとフレームレートだったか解像度を自動調整する機能ちょい前に付いたような TKAA Renewal まだ顔バグしてるやん
しかも元のやつとespかぶりしてるから落とすのに面倒くさい事なったわ。元のやつ入れ直したから容量バグにはなってないと思うけど
しばらく落とさない方が無難そうだな お嬢あげたTKAA+子供追加バージョンは300だか400mbだったね
それ考えると子供追加で100mbクラスだとキツいかね
ちなみにそのお嬢のTKAAも表のTKAAとesp同じ
容量削減の為お嬢の消して表の入れてmod込みセーブデータをロードしたらmod無いって表示出なかったから 10Gbくらい入るようにしてくれねーかなぁ…美化とかやってるとそれだけで5Gなんて行っちゃうよ お嬢のFGを使ってみたんだけどもなぜか男のアソコがすごい右に曲がってたってたりするですけどこれて仕様なんですかね? TKAA Renewal 別の人があげ直してるね。
今度は140mbになってるけどこの前あげてた人がお礼してるしバグは直ったのかな? >>208
お嬢の男ボディはアソコのとこが安定してないんですね笑
ありがとうございます! お嬢の男ボディ、毛むくじゃらとツルツルの2タイプもってるけどどっちもアソコが変になったりしないけどな。ロードオーダー次第でめちゃくちゃ短小になったりすることはあるけど
毛深い版(最近あげてるやつ)はツルツル版より容量が2倍くらいあるけどなんでだろ 今度はPyroc氏がTKAA上げてるんだねw
何回か話してたけどノリいい人だった 確かXP32スケルトンの種類やLOで大きさ変わってたと思う >>213
さっきアソコが曲がると言ってた者ですがおっしゃる通りLO見直ししたらまっすぐ立つようになりました笑 >>214
もしよかったらLOを教えてくれますか? >>215
つべでFG有りのロードオーダーあげてる人いるから参考にしてみたら?
たしか2人くらいいたはず
実際の画像で見た方がわかりやすいし >>215
一応参考までにxp32のすぐ下に男性ボディ女性ボディ続くようにしたら安定しました
確かお嬢の推薦LOがそうだったので言う通りにするべきでした笑え
xp32含めLOは出来るだけ下の方にしてます もし、環境がfusion氏のみなら詳細通りのロードオーダーにすれば問題ないはず。
fg.esm
fg bdsm
男性body
女性body(skeleton込み)
fg main
その他のfg関連animationmodなど…。
それと表にあるxp32skeleton onlyを女性の下に置くとアレの大きさが半分くらいになるよ。 俺もスケルトンの下に男女ボディ置いてる
その方がナニも小さくならないし安定するね
ただスケルトンのすぐ下にボディじゃないし
ロードオーダーも下の方にはしてないな
その辺は入れてるMODの種類やおま環なんだろうけど 最近のお嬢の女ボディはスケルトン入りなんだが死体移動等に難儀するから結局表のもボディ上にぶち込んでる
お嬢の男ボディはナニがデカ過ぎるから小さくしてもいいんだがね
Qwexl氏のボディずっと使ってたからそう感じるわw 女の乳と同じじゃろ
男の場合は装備ひんむくかfgとかやらないと目立たないけども
最近fgとかAPやってないけどデカすぎて女の腹から貫通とかはありそうw ライブめっきり回数減ったよね
ここ最近は1週間に1回あるかどうかって感じか
やっぱ大金貰えるとはいえしんどかったり飽きちゃうのかな それもあるだろうし粘着されたりとか色々あるだろうな
お嬢のMODはほんとありがたいし感謝なんだけど、やってる事はヤバいよ
他人が作ったMODを無断ポートして金を貢いでもらってるわけだし そのmodを使いつづけてる君らも結構ヤバいって
倫理的な話はどうでもいいけど、オフライン起動による無効化回避はべセ側からアカウント単位で把握できそうだし、意図的な規約違反である事は言い逃れできないからなぁ
他のポートしてる人たちは短時間で消してるから大丈夫だろうけど
何事も無けりゃいいね >>200
すみません。いろいろ試しましたがやはりmodは関係ないみたいで、参考までにハードは何を使っているか教えて頂けませんか? MODは関係ないってロードオーダーや競合は完璧に対処できてるってこと?
そんならおま環じゃね? >>226
one s だよ
LOでかなり変わるから、色々試してみて
参考にLO公開してる人が結構いるので、ググってみて >>228
ブログやyoutubeの情報見てloいじったり、競合しそうなやつオフにしたりして、最後は全てオフの状態でニューゲームしてそのmodだけ適用してみましたが、変わらずでした。
本体はsx使っているのですが、ゲームと本体、またはmodと本体の相性があるのかなと思いまして。
なにはともあれ、いろいろとありがとうございました。 久々にasmodeus氏来てるね。
多分FG関連だろうけど…。 俺の場合はDivine Cities - Premier City Overhaulが合わなかったな
ホワイトランの露店のとこ行くと確定でCTDする Divine Citiesは街1kにするとかしないと他のNPCリプ・追加や装備リプ絡めると街中はかなり相性悪いと思う
箱XでもXSXでも同じ
Wip系だとQwexlのNobleやお嬢Nobleで平気になる >>232
なかなか良いだけどね、俺もホワイトランでCTDやめちゃったよ
今はマジカルホワイトランかな?きらびやかになって良いよインペリアルエージェント氏のMOD良いもの揃いだからね >>233
コスパも良いから愛用してたけどね
IA氏のはヴァンパイアの容姿変わらないのを使ったりしてるね あとはウィスプマザーに変身modとか
それまで美化絡めると容姿変更防止mod入れてもダメだったから吸血鬼プレイはしてなかった
日本語版の吸血鬼拡張も入れて捗ってるよ _x[melodic] playful.bunny.esp… 17.93mb
CBBEのバニーコスかな。Regさんありがとうです Regさんありがとうございます
_x [wit mo] lace bondage.esp 25.61MB 今気がついた
58.91mのだけ落とせたよ
regさん、ありがとうございます! 今のregi氏の装備体型ってどんなの?
初期の頃のプリっとした尻体型が好みだったんだけど
ちょっと前にとれたのはかなり細身になってたんだよね wipに色々来てるけど、今mejo氏ライブやってるのかな? >>245
やってるねぇ
mejo氏ってエロ装備多いけど何となく容量でかくて俺はとる気になれない >>244
その都度変わるよ
昨日のは説明欄にCって書いてたからCBBEだと思う >>247
ありがと 書き方悪かったわすまん
CBBEは分かるんだけど昔のskymod体型に比べて
体型変わってる?って言いたかったんだ
さっき最後に来てたevil装備衣装と体型がマッチしてないね 墜落船ミッションだが、ダメだったよ
ネクサスミッションの「遭難した生命体を救助する」を受けて場所に行ってゲックがいることを確認
セーブビーコン置いてネクサス戻ってキャンセルして現場に戻ったら、ゲック居なくなってメモリーの玉になってたよ…
諦めて地図20枚交換して使い切るつもりで居たら、一枚目で生きている遭難者に当たって終わった
残った地図を投げたくなったw 3月辺りから新規に上がるボディや装備はFusionっぽい体型になってる気がします >>248
さっきっていつ来てたやつ?
マッチしてないってどう言うことかな?首とか腕に切れ目ができる程度だったら重量を変えるのさ これreg氏が上げてたってこと?
エエな羨ましいわ >>253
胸装備に隙間ができるのは
up主がちゃんとビルドしてないから この前お嬢も同じの上げてたけど、やっぱお嬢の方が安定してるね mejo氏は乱暴な移植でサイズ大きくて不具合多い
配信でも暴言多めで人が離れていってたんだが、それをお嬢に取られた!!って騒いでる
自業自得なのにね お嬢は行動の是非はあってもmod自体はいいもんあげてるからなぁ
課金ものだから当然なのかもしれんけども
ここ最近はreg氏・ぽっくり氏・お嬢・qwexl氏一門くらいしかとってない
と言っても日本語版mod入れなくなる頃から登場してない御仁もいてるが…復活してほしいね 死霊術プレイ&ネームドキャラコレクター中なんだけども
計り知れない深みのアバンチンゼル最奥のブレアさんがチートルーム魔法もdead thrallもInsightも効かん
USSEPとかの影響かわからんけどどうにもならんNPCなんか… 結局regさんがあげた増便じゃないのに身体にフィットしなかった、って事? Lilbluemariogang氏また配信してるぞ
minibikiniが281MBだと?でかすぎるw お嬢は今日もなしか
WIPにSkyUIあがってるな 機会あったら少し前の光源modまたお願いしたいすなぁ
XSXで取れてなかった… >>256
mejo氏なんだサンクス
今朝別のは落とせたけどそのmodは気が付かなかったわ Regさんいただきました。ありがとうございます!
dragonskeep.esp144.34MB
>>265
前あげてくれてた光源リング?
俺はジャスミンをことごとく逃してるから、いつかゲットしたいぜ 間に合いました
regさん、いつもありがとうございます 光源あげてくれてるよ
Regさん優しすぎてヤバいw >>268
ジャスミンはぽっくり氏のでDLしてたね
今はレアになってしまったね 光源あざます!!
スロットはTawobaのパンツから変わったのかな Dragons Keepなのかぁ
TKAAリニューアルで子供追加されてるみたいだから捗るって訳だね うお、マジか!泣ける
Regさん少々お待ちください
いま再起動中 ジャスミンいただきました
Regさんありがとうございます!
ベセネットになかなか繋がらないから焦るw ジャスミン可愛い
低容量なのにヌードボディ付きなのが凄いね
CBBEかな?NPC用がUNPなので差別化できるし最高 Regさん、アップありがとうございます!
と言いつつ、タイミング合わず逃しましたw
北米版に移行してからジャスミンまだ取れず。。
また気が向いたらお願いします。 Dragons Keepね
たしか昔表にも上がってた気がする
箱の家mod中心に紹介していた軽快な語りの海外の人(名前忘れた)の動画で見たな
相当広くてかなり充実した内容だった気が 今でも表にあるよ
Regさんがあげてくれたのは日本語対応版
しかも表のやつより容量軽い なんか裏にSkyUIやら色々来てるけど落としても大丈夫なのか? あ、>>289はskyuiのことね
まあ機能しないのはおま環かもしれんし落としてみればいかがかな? SkyUIはなあ
カーソル記憶さえしてくれれば導入するんだけど Tanline7boボディと美化込みwenches待ちかなー
日焼けはレアになったし
アニメーションは最近の11とかは結構男モーションになってきてるから女キャラなら9あたりが全体のバランス良き(個人の感想です) 3swing attack はアイドルモーションがクネクネしすぎて自分には合わなかったな
それさえなければ使うんだけど それは分かるんだけどアイドル消すためだけにMOD入れるのもなーって躊躇してしまうな
話変わるけどお嬢のNoble Skyrim使ってみたくてリクエストしてみた。届いたら御の字だ 表のより軽いクエスト有りImmersive wenches入れ替えしよう思ったらサーバーエラー激しいね キャラメイク時に髪型を変更する時に右側にスライドすると確定CTD起こすようになったよ。
原因は昨日のolga discordia装備に揺れる髪型が追加されるようで、それが不具合だったみたい。SG hairやKS hairは問題ないみたいだけど、sala hair kijiko hair等使用してる人は気をつけてね。 >>304
今髪型揺れるのも出来るようになってきたのね、この前表に上がったレースのマントみたいなのも気持ちヒラヒラしてたしスカートのヒラヒラ出来るようにすることができる人も出てくるかもね >>305
あっ、いや。現状でもXBOXでは装備や髪の毛の揺れが対応出来ていないみたいで元々modに含まれているのもあって、今回のは装備に揺れる髪型があったせいで確定CTD起こしてたよって話だったんだけど…。 箱で物理演算に対応するのはいつになるのだろうか?
箱尻のスペックなら出来そうなんだけどなー
マントやスカートや髪を動きに合わせてヒラヒラさせたい。 そういうアップデートが来るか、そもそもPC版とのゲームの規格自体が違うかもしれないね。
XBOXでSKSEやENBを導入出来ない自体で色々諦めた方がいいかも…。 やっぱ名前にひらがな漢字使えるっていいな
reg氏に感謝しなくちゃ XSXなら揺れ系の計算なんか片手でできちゃうだろうしねぇ CS機で物理演算対応してくれたら捗るねー
特にエロ関連が SSDがおかしくなると起動どころかデータの移動もできなくなるんですね
皆様SSD選びにはご注意ください Sacrosantで取得出来る有効な効果のマイサセリア
タイムスケール弄るタイプだからかATFも入れてると
ATF Warning : GlobalValue timescale is too large. This may cause instability with ATF.
って出んね
結構長く使ってて特に不具合ないけどもロードの度に警告出ると言う Texas氏きてる
落とす人はテンプレよく見て確認して落としてね しかしまぁKR翻訳すご、、、
箱尻とスカイリムのゲーパス入りの影響か?
ネトゲ大国かと思ってたけどオフゲも人気あんのな 久々にjusus氏来てるね。
全部7bo衣装かな? slabmatchmakerとslab本体かな
動作確認はしてない fo4スレ並みに過疎ってきたなw
何も来てないから語りようがないけどこの過疎っぷりは久々だわ
ライブもやらないししょうがないか 確かになんにも来ないな
お嬢の以外にも早朝とか深夜にちょくちょく
あがったりしてたけど全くなくなった
お嬢もまた長期休息しそうだし過疎待ったなしって感じ 上がらなきゃしょうがないね
昔に箱Xでmod容量は残40mbか38くらいが限界かと思ったけど、最近XSXでぶち込んでみたら残28.25mbまでいったね 配信やってるのか
ま、この人のはサイズデカ過ぎでバグありだからスルー 確かに・・・
さっきのアスカスーツは
体部分装備したら体消えたわw
チェックしてないのかな?
そのうち過失的な起動不可とかやりそう 表のメイド衣装、露出は無いけどなかなかイイな
執政に着せてやろう さっきのregzaled氏、lacebodyみたいな装備が大量だったな 早朝報告してくれてる人やregさん来てもスレの反応が最近薄く感じる。
本当に過疎になってしまうんじゃないか、と心配になる 日本版が繋がらなくなって離れた人結構いると思うわ
北米版に切り替えてまで続けてる人が何割いるのか・・・ エロ系MODがほとんどあがらなくなったてのが1番の原因だとは思うけどね
滅多に上がらないからこのスレやWIPチェックする頻度も下がってるんじゃないかな
↑これは実際に自分がそうなってる
それと発売からもう4年以上経つし新規でやる人もほぼいないだろうね
ツベで普及活動してる人らには頑張ってほしいわw ちなみにRegさんのTEST-JPのDL数
これ書き込んでる時点で1300
しかもいまWIPにずっとあるやつは2回目にあげてくれたやつだから実際はもっと多いはず
北米版やってる日本人しか落とさないだろうから人口はまだそこそこいるのかもしれん >>335
結構discordとかでもRegzaledさん話題にあがるから外人さんにも人気あるよ、とりあえず落とす人も多いのでは? 安心出来るwipものが減ったのは大きいね
qwexl氏やぽっくり氏は見なくなった
表じゃWickwah氏久しぶりに見たが 2B装備
カツラと普通の方のスカートが惜しいね
上げ直したぽいが お嬢のNoble Skyrim使ってみたかったから
ありがたやー YoRHa 2B Attireはバージョン2でもダメみたいね
確かにカツラとスカートだけバグってる
クラフトするのもニッチな材料多いな
俺もMOD画面全然いけなかったけど、メアドIDパス入れ直したら入れた SMPで揺れ付きなんだろうね
表にHellsing氏の2B衣装あったと思ったけど体型がね… >>344
あの2bは体型以外は完璧なんだけどねぇ 確かregさんが上げてくれた2bもスカートが表示されてなかったな
ヘルシング氏のはスライダー下げたらマシになるかもしれんし後で試してみるわ お嬢のNoble Skyrimいいなこれ
1Kでもかなり綺麗で軽くなるし
Skyland AIOより容量も小さい カイネの服もそうだったかな
それでもダメージ入ってる方のスカートは大丈夫で体型含めてかなり良かった
NieR Automataの司令官の服はそれがダメでスカート無しにしてたのかもしれないね どうやらベゼ側でサーバートラブルっぽいな
サイトもMODページにアクセスできん TESOと76のサーバーメンテナンスのせいじゃない? んにゃぁ、MODサーバーのステータスが停止(大規模)になっとる
下手すりゃ丸1日はむりぽ(ベゼだけに) んで、ベセサポのTwitterが「直った!」って書いてて、総ツッコミされてる 直ったっぽい?
いま繋がる。昨日と変わらず一部サムネイルが表示されないけど 先日落としたお嬢の2B装備なんですけど、衣装がマーラ様でもスカイフォージでも出てきません
(武器、カツラ、目隠しは出ました)
一応、ハードリセット、ロードオーダー変更、セーブアンドロードも試したけどダメみたいです
どのカテゴリーで作成できるか教えて頂けませんでしょうか?
また、表のモリガン氏の2Bと、以前にお嬢が上げてた2Bweddingも入れてあるんですけど、これは関係ないですよね?? >>358
マーラ様のその他カテゴリーにある
カツラと目隠しと同じ所
表の2Bはわからないがweddingは入れても両方出る
競合気になるなら聞く前にオフればよくないか? >>359
早速の回答ありがとうございます!
カツラと目隠しと同じ所ですか〜。
一応、表2Bとwedding両方オフってハードリセットしてみましたが、変わらずでした。。
とりあえず自分の環境に何か問題があるのが分かったので、いろいろ試してみます
ありがとうございました!! 確か2B装備アプデあったはず
アプデ前の不具合は知らんけど >>361
なるほど、たぶんそれですね。一回ホーム戻ってから再ログインできなかった記憶が。。
情報ありがとうございます! アップデート後にスカイフォージで作れるようになってたよ。 >>363
情報ありがとうございます!
再ログインできず、アップデートされずに終わったみたいですね、やっちまったっす笑
スカートとカツラ修正された完全版アップに期待
でもムリなんだろうな〜。。 マジか。regさん来てたのか。
スカイリムプレイ中で逃してしまった。。 _x pantyhose tattoo.esp 10.23MB
タトゥータイプのパンストぽい
Regさんありがとうございました あー!ぽっくりさん、Regさん来てたのかぁ
今日あたり来そうな予感してたけど出かける約束してしまってて今帰宅。
次に期待。と言うかマーフィーの法則のような感じで出掛ける日に来ちゃうんだよね(笑) ぽっくり氏が完全に引退してなくて良かった
闘技場とそのアドオン的なもの2つだったのかな
容量空けられるようにしとくかね 初めて胡散臭いサムに出会ったよ。
alternate start入れてたら追加されるNPCらしいけど。 おま環なんかわからんが武器位置変更mod適用すると男のアソコが極端に小さくなるのどうにかならんかなー 久しぶりにバグったw
アンカノが玉爆発させてアークメイジ殺るあたりから
主人公がエリアに入った不死以外の敵含めNPCが全員死ぬw
死霊術やチート魔法のResurrectでもすぐ死ぬもしくは反応しないと言う Spouses Enhanced入れてもなんのイベントも起きなくてきつい SexLab Aroused Reduxで愛欲が上がってないきぎするけどどうすれば LEです助けてください。。 遂に容量バグになってしまった!
900MBちょい空きあるのに600MB足らずのMODが入らん 容量バグの主な原因はmod消す時に手順を踏まずに消したり、espが被ったmodを導入すると発生するけど、いずれも何時でも導入可能なmodなら導入し直すと解消されるよ。因みにfusion氏の強制的にオフにされたmodを手順を踏まずに消すと容量バグになるから気をつけてね。 MOD消す時は常にテンプレの手順通りに消してたよ(なんならハードリセットまでやってる)
お嬢のは無効化されてもオフライン起動すれば動くし。
他にも書いてた人いたけど、それでも容量バグになる時はなるもんなんだな
Regさんのフォロワーとかお嬢がアップしなくなったのとか貴重なMODもあるので全消しするのは辛い
SSD2つ使って遊んでて、もう1つの方は大丈夫だからまだよかったわ だいぶMOD出し入れしてたが手順踏んで容量バグになった事ないな
せいぜいWIPものでesp被ってリカバリーする前に消えたものくらい
てかQwexl氏復活してほしいぜ…いろいろあるがMOD自体は容量軽くて制限ある箱には良かったんだが Aarongladwell氏のはUNPボディ関連かね
WIPにしちゃDL数多いね うおー!
INIGOとSofiaの日本語版いま1番欲しかった
ロッキーさんありがとうございます‼
容量バグになったとこも含めてSSD2つに落とせたw
嬉しすぎるー んーー、なぜに防御0の服やローブのMODってこんなに少ないのだ、、、
特にエロかわいいのとかエロかっこいいのが、、、 >>385
表のHunting Grounds Outfitは試したか?
エロ要素はスリットぐらいだが、中々良いぞ >>385
luxurious seductionも0だったはず >>387
Hunting Grounds Outfitは入れてるー
>>388
luxurious seductionこれは趣向がw
箱プレーヤーに防御0装備って人気ないのかしら
なんとか容量あけてTERAいれるしかなさそうね >>389
知ってるとは思うが、Kozakowy's のシリーズは殆どが服扱い >>390
ドレスでダンジョンは(^_^;)
>>391
うちの子は痩身でAカップでちびなのでw
断捨離したが500mbちょいしか空けれなかったです、、、
最近ロードフリーズ増えたし、ついでにLOみなおすか 服カテゴリーならLinkle Outfit愛用してる
スカイリムの革・鉄・毛皮って感じな世界観には合わないかもしれんがドレスよりは冒険に合う
ロアフレ気にしちゃエロ装備なぞ出来んがね せやな、ロアフレは気にしとれんなぁ
魔法使いドレスで貴族のダンジョン攻略設定してるよ 今、Wilderness WitchとWitcher3、後、Warhammer Sorceress Robes入れてるけどロアフレすぎるのも飽きてくるのよねー
CoCoやOsareシリーズみたいなのいいよな
PCあれば自己移植やってみたい(-_-;) Acanthus_Artisan氏はアンチHellsing氏だったか
個人的な感情は知らんが7boでスタルリムビキニアーマー出してくれてるのは嬉しいね
流れでCBBEしか出てないTawobaのaddonのUNP系出して欲しいぜ… ひさびさにLilbluemariogang氏来てる
2Bwedding、250MBw あ”〜〜〜〜〜〜〜〜
手順踏んで消したのに容量バグになってしまったわ
Lilbluemariogang氏は同じ装備ほぼ上げないだろうし完全に詰んだ
俺の100MB返しておくれよ( ;∀;) >>397
mejo氏のはでかすぎ不安定すぎだからスルーなのじゃ なんか容量バグが多発してるね。
この間のベセネットの不具合以降から起きてるみたいだし、なんか関係してるのかな? 手順踏んでもバグは起きるしお嬢の消すときはオフラインで有効にしてからちゃんと手順踏まないとね。
やたらめたらに大きいのを落とすとバグになった時に痛いしね。
wipは一期一会だから考えてられないかもしれないけど >>403
無事落とせました、ありがとうございます
Mejo氏今日もライブやってるのね、相変わらず容量バカでかいな Regさん2個め
ありがとうございます!
犬散歩前にチェックしてみるもんだね(笑) [Christine] Enforcer Suspenders 39.10MB
damaged feather 20.28MB
Regさん感謝です 1個目 [Christine] Enforcer Suspenders
2個目Damaged Feather
Damaged Featherめちゃかっこいい! ありがとうございます!
散歩出るので報告はもう出来ないです >>409
すまん、正確に書いとく
-x [christine] enforce suspen… 39.10MB
-x damaged feather.esp 20.28MB なんか、ここ最近日本語化MODがちょいちょいあがるねー
まさか日本語版のMODサーバーにアクセス出来ないバグなおった、、、わきゃないかw
まぁでも、ありがたいことです >>414
俺も気になってるから今度落としてみようかと思う。今はゲームする環境にないので。
kontrol?スペル違うかもしれんけど持ってると色々使いやすそうだね
表の話になるかもしれんが今face to faceみたいなオブリみたいに会話の時に相手の顔がわかるようなモッド探してるけどどう検索していいかわからんのです 漫喫のパソコンでmodアップロードしてみようかなって思ったけどNexusにログインしてベセスダランチャー取れたいいけどそこからが難しすぎてやめた
いくらNexusからmodをダウンロードしてもzipファイルが出てこないし完全に手詰まり >>416
期待はしてるけどNexusで落としたのをそのまま上げるわけじゃないよね?
あとうちのあたりの漫喫はダウンロードはどんなものでも出来なかった気がする セラーナダイアログ日本語版
ロッキーさん本当にありがとうございます
フォロワー日本語版は嬉しすぎる セラーナダイアログアドオンのロマンス機能って
AAクエスト必要だっけ? 残念、俺は間に合わなかったー
仕方ないから聖蚕の僧侶でも助けに行く(笑) 俺も間に合わなんだ
スタルリムビキニの本取るついでに久々にドラゴンボーンやるか >>423
あ、俺もドラゴンボーンにしようかな、レディミラーク入れてるのに一度も見てない(笑)
一個前のキャラはもうミラーク倒しちゃってるし。 >>421
自己解決
FG入ってればAAはなくても特に問題なさそう テンプレのマーラ様あればレシピ本無しでスタルリムビキニ作れるぜ わかっててもゲーム楽しむ人は取りに行くでしょ
行くの面倒な人やどうしても見つからない人が使えばいいのさ
俺もチートルーム入れてるくせに中途半端に縛りやルール作って遊んでるし そうね
マーラ様は愛用してるけど、デイドラの心臓や羽ペンみたいに集めるのがクソ面倒なもの以外は普通に作ってるわ >>430
クソ面倒といえばHearthfireは360の時お金かかってるからせかせか作ったけどSEはダウンロードコンテンツ無料だからレシピ無しで作れるモッド入れて一気に作った(笑) ここで質問するのもおかしいかもしれませんが、女性npc全般を筋肉ムキムキにする modとかありますか? >>433
SportyとかMuscleで検索して好みに合うのがあれば >>433
Shieldmaiden Female Muscle (Heavy Version)
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4156099
Sporty Sexy Map - Athletic Muscle UNP
https://bethesda.net/ja/mods/skyrim/mod-detail/4204064
両方UNPだけど他にも沢山あるから自分に合うの探したほうが早いかも >>435
わざわざありがとうございます。
参考になります。 unpのマッスルはずっと前からあるけどcbbeはないね
前にライブで上がった時とmejo氏が上げた装備にマッスルも入ってた
筋肉マッチョになるとなんかエロくなるから今も重宝してるわい omeg氏はcbbeじゃなかったっけ?
ずいぶん前の事だからうろ覚えだけど。 Hellsing氏のにもCBBEマッチョあるんじゃないか?
テカリ付きみたいだけどな
趣味じゃないから使ったことないからシランケド COCOのAhir uniforms
猫耳が良いですのー
Regさんありがとう 最新にDcs121089氏
新規の人?エロかどうかは分からん
あとMicro Bikiniも >>448
Dcs121089氏のは主にヴァンパイアやウェアウルフとかのオーバーホールやバベットに吸血鬼にしてもらったり吸血鬼やウェウルフじゃないときにセラーナを開放すると病気になったりそういう関係のばかりかな。 WIPにFGきてる
Mejo氏かなこれ
メインファイルのサイズがでかい >>433
もう何年もrunp愛用してる
顔がシャープになりちょい老けるから好みが分かれるかも >>424
知ってるかもしれないけど念のため書いとく
レディにせよ男にせよミラークをフォロワー化する予定なら、スコール村のクエスト全部終わらせてからの方がええよ
以前サイドクエストをほとんど進めずにミラークを仲間にしてクリアしたら、スコール村がミラーク戦前の状態で止まってしまい、誰にもダイアログが出ずクエストが全く受けられなくなったんだよね
確かスタルリムも作れなかったはず Shieldmaidenの130mbくらいのボディは裸が無い時使ってたなぁ
乳首や局部の描写(色有り等)がある表のボディの1つ 表にもたまにそういうのあるね
俺は装備MODでみつけたよ
裸になったときに無いはずのアンダーヘア付いてたから気付いた
アソコも妙にリアルに描写されてるし残しておこうか迷うけど容量がなー
単体だと脱いでもバニラの下着になるだけだから結局ヌードBODYも必要だし >>454
もしよれしければその装備modの詳細を教えていただけますか? いまオンラインでプレイしてたら突然本体アプデきてゲーム強制終了されたんだけど仕様なのこれ?
もしそうだとしたらクソすぎる
MODダウンロード中にやられたら確定で容量バグになるし 装備でだと名前うろ覚えだけどHellsing氏のdark knightだったかな重装の
ずいぶん前に表から消えたが Schwertleite Setは乳首チラリ
TAWOBAはトップだけ着けると下が丸見え この手の情報って通報されたら厄介だから今まで書いてなかったんだけどな
unp tawobaなんてモリガン女史がやる気無くしてるから消されたら終わりだよ 知る人は知っている装備バグやな
後は、スカート装備するとノーパンなるってのもあったし、透け透け装備やずれブラとかもあるしな 確かNewmiller Chaos Star Bikiniも装備バグで下が無しになる
裸のみ無かった時期の涙ぐましい努力よ、
お嬢も来てないみたいだからエロがレアになってきたね ライブ復活は2022 happy new year!!と予想 お嬢はまたしばらく来ないかもしれんね
エロ系はお嬢が来ないとほんとレアになるよ
月曜の早朝にWIPにFGあがってはいたけど
FO4スレにスカイリムにエロ上がらなくなったからこっちに人が戻ってきたって書かれてるしw >>463
俺は両方やってるけど土日月と必ず定期的に上げてくれてる人がいるから週末はfo4チェックだな。regさんもコンスタントに上げてくれるし。 質問です。
なんとなく自分のヘッポコノートPCで、bodyslide、outfit studio、creation kit使って試しにバニラ装備をイジってアップロードしたら、自分の箱1Xでバッチリ機能しました。
そこで気になったんですが、他人のMODとかエロMODとかを非公開のままアップロードして、自分だけで箱1Xで使うのは問題ナシですか?問題アリですか? >>464
俺も両方やっててだいぶ前にSEX銃とれたけど、FGと違ってこんなもんかと拍子抜けしてFO4のエロ系はそんなに気にしてなかったわ。NPC美化もスカイリムみたいに劇的に変わるわけでもないし
でも教えてくれてありがと。今度から週末はFO4も気にして見てみる >>467
レスありがとうございます!
あくまでも非公開で、自分で利用する分には問題ない、という認識でいいんですね。
よし!いろいろ頑張ってみます!w >>469
出来ないよー世界中のwipウォチャーは取るだろうね
ここの人もとりあえず取って報告みたいな。
でとささやかにやってれば通報も来ないんじゃない?
上げた瞬間落として消す、みたいな。 >>469
>>470
自分も最初はそうなんだろうと思ったんだけど、いざwipでアップロードしたら、ちゃんと公開ボタンがあったんですよ!
公開ボタン押さなければ公開されないし、自動でライブラリに登録されてる
スマホからログインしないでwip検索しても出てこなかったんで間違いないです
仕様が変わった(元に戻った?)ようです >>469
出来るよPublish(公開)ボタンを押さなければいいだけ
箱とPCのベセ垢が同じなら
My Creations 自作コンテンツ てのが出来てそこから落とせる。 >>472
そっか、俺もやってみよう、でも全消しになったら怖いから今のをSSDに移してからだなぁ、力不足で容量も大きくなっちゃうだろうし。 テスト用だから箱1が壊れるで。だからダウンロードすんなよ
みたいな嘘の警告文書いとけば全裸mod単体くらい上げてもバレなさそうだな 表のBDOR PACKはBlack Desert Onlineの詰め合わせかな
結構な容量だけどそのうち消えそう >>475
それで落としておいて通報するとかまぁ色々性格悪いよね… Kurtwillgame氏ってYou TubeでFO4とSkyrimのモッド紹介の人だよね、とうとうアップするようになったのね。 bdor packは25種類くらいの装備が含まれててパーツの質はそこそこいいんだけど、
マントや長い腰布みたいなのは歩いても動かないし、体が貫通してたり大きくズレたりしてるから違和感が強すぎた
しかも殆どの装備に付いてるから、まともに見られるのは7種類くらいだったわ
7種類のために1GB近く空けるのはちとキツい
うp主が修正してくれるなら言うことなしなんだけどな
あとcbbeっぽいボディメッシュも入ってそう
ちなみに上に書いた7種類は以下
hillat
ignis
jousting
kylia
kyrill
shudad A
valkyrie 0004 自キャラじゃなくて、npcや従者の身長を自由に高くできるmod知りませんか?
ps4には魔法で変えれるのあるんですけど、Xboxじゃ見当たらなくて… >>481
え!!!マジですか!!!
情報ありがとうございます。 >>482
たしか魔法のcheat menuの7番目か8番目にsizeっていうのがあって大きさや小ささの倍率を設定してcheat spellを当てればよかったかな? >>419
因みにぽっくりさんのSDA容量とバージョンいくつでした?
教えていただけると嬉しいです。 箱だと物理演算出来ないからマントとかヒラヒラさせれないからねー色々突き抜けるしな
見た目よくても使い難いよな
性能的に物理演算可能だと思うんだが? >>485
Skyrimに搭載されてる物理エンジンそのものがそういう演算ができないメチャクチャ古いエンジンなんだよね
パソコンはMODで物理エンジンを追加できるから服を動かせるけど、箱だとそれが出来ない
おっぱいが自由に揺れないのも同じ。あれはあくまでアニメーションで設定された揺れであって、自由に揺れてるわけではない >>486
まぁ、箱1のskyrimは箱○から基本的な部分(バグ含めて)変えてないからねー
そういうバージョンアップしないのがベゼだし仕方ないよな >>483
遅くなりましたが、詳しい情報感謝です! >>484
バージョン 2.6.3で
135.43MB
あげてくれたのはロッキーさん >>489
ありがとうございます。
140くらいあけて気長に待ちます。
作者さんが精力的にアップデートしてるから、期待できそう! お嬢のFGを少し前に入れたけど会話の中に項目が出てこないけど、同じ症状の人います?FGの設定は出ています。 regzaled氏
arin.esp 117.49MB カスタムボイスフォロワーみたいだけどつべで見たらいきなりハングルでしゃべってたw >>493
すいません、このmodの詳細教えていただけませんか? 確認したらバニラボイスだったよ
可愛くてボディが凄いw CBBEかなこれは
ジョルバスクルに裸でいる
ヌード付きのスタンドアロンフォロワーはまじありがたい
Regさんありがとうございます こういう若干アニメチックな顔のフォロワーは韓国のmod作成者さんが多いみたいね。 自分がつべで見たのは別かもな
ハングルしゃべってたのはスリーピングジャイアントにいたからね スリジャイでハングルならyunsolかな?
一応表にあるよ。seraphim bodyだけど体のスキンがツルツルなんだよね。 >>492
お嬢のFG使ってるけど問題なく動いてるな
対象の好感度あげてLOVERにしても出ないってこと? ninjaprincess.esp 173.24mb
ttrmarierose.esp 230.23mb エロバレー関連のmodか
取れるなら取っといた方がええな ninjaは前に上がってたプリセットかな?
後者はロリクステッド宿屋にいる裸付きフォロワーだけど、会話できないしAFTフォロワー化後も喋らない
あと書き忘れ
EL_Ahrairah1氏 毎週FO4に上げてくれるEL_Ahrairah1氏スカイリムにもあげてくれるのね fo4で上げてるmodの出来はどんな感じ?あっちのは良いならSkyrimでも今後期待できそうだけど >>508
俺はsex銃とか裸とか裸服とかそんなのしか取ってないけど軽くて安定してる。
skyrimは取ってないけど容量でかいねぇ https://i.imgur.com/kj7cmcX.jpg
こんな感じ
今もsex銃来てるぞ
俺はスカイリムと同時進行だ >>510
俺のとったのそんなに哺乳瓶みたいな乳首じゃなかったよw 久しぶりに来たんですがもしかして日本語版べセネット直りました? >>513
ここで聞かんでも自分で試してみりゃわかるだろ
久しぶりに来たんならスレ最初から読め >>509
>>510
わざわざありがとう
今回マリーローズが機能してなかったのは残念だけど、今後は期待できそうだね jackga follower自体が古いmodだし、元々doa5から顔をスカイリムに落とし込んでるらしいしクオリティは仕方ない部分があるよね。マリーローズのやつは前はほのかも居たと思うよ。
どっちも見れた物じゃなかったけど…。 ninja princess かすみ
dragon princess 紅葉
tiger girl ヒトミ
chou chou あやね
あとソフィーティアもいたけどesp忘れたよ。
大抵このespで上がってる気がする。 たしかにdoaシリーズはここでも評判よくなかったね
落としてもゲーム中に存在しないとか見た目がアレだとか
装備変えられるmomijiは出来も見た目もそこそこだった記憶があるんだけど作者が別なのかな >>518
まさしくその紅葉だね。クエスト中に通常と違ったモンスターが出てくるけど、あれはjackga monsterの一部だよ。 ハードコアなんちゃらて来てるよ
EL_Ahrairah1氏 >>519
モンスターもjackgaなんだ
この際だし覚えとくとしよう hardcore dsm 225.8mb
dragonshrinemaiden.esp 表のテストmod?を入れたらCBBE.AIO。被りやがった
しかも顔バグ起こりまくってbijinシリーズ機能しなくなったし、ロードオーダーから消えたせいで消すことも出来ない
どうすればいいんだ >>523
cbbeもう一度落として消すかまだテストてのが表にあるならそのmodのページから消せばいいんやない? >>524
今何とかして原因のmod探してる
ありがとう 紅葉フォロワー、リバーウッドにいる筈なのに見当たらないな 表にあるTobiってMODはエロ系なのか
あがったばかりなのにDL数かなりいってるな >>526
なぜかマーラ様で紅葉の薙刀だけ作れますね。 ↑取らない方がいいかも
落としたけどLOに表示されない。MODページから即消した >>527
テスト3はcbbe.esp 93.50MBでした。おそらく、表のCBBEの軽量版だと思われます。テスト3と4は表のCBBEカービーとスリムの軽量版ではないでしょうか?いずれにせよ被り注意ですね。 >>530
教えてくれてありがと
表にずっとあげてるのに説明欄に何もないし怪しい感じするから手を出さない方がいいかもしれないね
Tobi5は容量なくてMODページにすらないし LOに表示されなくなったMODは>>6のやり方試してみるといいかも
最近テスト段階でも表にあげてくるから注意した方がいいね Chadronsyoloswag氏とkilo 123氏はいまのところ要注意ってことか
説明文に書いてくれればいいのにね EL_Ahrairah1氏のwipのってその名の通りあの昔懐かしのオリンピックなの?
なんか容量バカでかいところもそんな感じだし え…?
wipにあるolympicsって、2、3年前にしつこく上がってた男女複合で体型がバラバラの裸modだけど、顔バグやバニラ顔に強制的に戻される
あのolympicsかな? あっ。同じ事言ってる人いたw
やっぱりEL_Ahrairah氏は前に上げてた人だね。前もdoa系も上げてたし何よりolympics上げるのってこの人しかいないし。 >>500
無効にしてから再度有効にしてNew Saveとかいろいろやっているうちに治りました。
カスタムvoiceのフォロワーは最中に声出ないんですね? agitated氏がさっきから上げたり消したりしてるわ
久々に見た気がする お嬢が水曜日(日本時間木曜)に配信するってツイートしてる
期待せずに待ちますか dragonshrinemaiden.esp
ごめんなさい、これの詳細分かりますか?
最近来たんでよく分からなくて… >>541
俺も詳しくはわからんけどググったらDOAの紅葉の服みたい。又は紅葉フォロワーかもね。ちょっと前に上がってたみたいだし
https://tre-maga.com/14902 >>543
謎が解決しました。
URLまでありがとうございます!!! 久々に日本語版やろうと思ってSSD繋げたらmodが全く入ってなかった、移動失敗してたのを今更知った(泣)
skymodとregさんのフォロワー、ぽっくりさんの日本版が繋がらなくなるちょっと前のアニメーションを失ったの悲しすぎる。俺の4年の努力が...
海外版にしてからwipものあまり拾えてないんだよね
またゆっくりコツコツ行くか 努力とかコツコツとか、誰かがあげてくれたMODをボタン1つで落とさせてもらってるだけなのに大げさすぎだろ エロ系あまり来てないしライブ終了した今となってはかなり厳しいね
今はfo4の方が賑わってる感じかな お嬢はライブやるってツイートはするんだけどね
でも結局やらないことが多い。今日もやるって言ってたけどやらないっぽいし
まあでもあげてくれるだけでありがたいし気長に待つしかないって感じ
話変わるけど久しぶりにマルカルスの家購入したら私兵が女になってた
そんなMOD入れてないんだけど何が影響してるんだろう?
たぶんMBWS Male Housecarl NPC Replacer SSEだと思うんだけど箱にこのMODないぽい
何かに内包されてるのかな Hellsing氏のBOTOXじゃない方のNPCリプレーサーに入ってる 個人的にはあのNPCリプレーサーは素晴らしいがなんせ容量がデカい
お嬢が過去に出したMBWS Followers Replacerは確かKBクラスだったから単品で表にほしい所だね >>552
教えてくれてありがとう
Hellsing氏のNPC Replacerずっと使ってるけど気付かなかったわ
このMODは確かに容量だけがネックだね。でも中身は抜群だから俺はこれ一択だわ
Regさんありがとうございます。いただきました El_Ahrairah1氏来てますね
Bar Wars 1 289.09MBは自分の環境だと必要なファイルがないと出てロードオーダーに出てきませんでした その人のは容量デカいしwipものとはいえ説明なさすぎて意味不明なの多いから取るの躊躇してしまうな。FO4スレでも賛否あるし、お嬢の配信ページにいる連中の評価もあまり高くない
てか前提MOD必要なのにその説明もなかったのか。それけっこうキツいな >>558
cbbeのうさ耳フード、レオタード2種、ブーツでした この間から上げてるmodからして、案外jackga pabの追加ファイルだったりして。 >>559
ほうほう、ありがとうございます。
まぁなかなか家にいることが少なくて取れる機会は無いけど想像だけ膨らませます >>561
penny bunnyというやつでした >>556
俺も有効化できなかった
数日前に上げてたうちの2つが確かesmだったからその必須ファイルかもしれん
ただその必須と思わしきものと一緒に上がってた他のmodも殆どが使えなかったからすぐに消したわ 悉く時間あわねーな。XSXになってからオリンピックしかお目にかかれてないんだけど、、、オリンピックの人てサムネ画像を尻のアナとかにして消えた人だっけ 1年半くらい前にHDDが死んでからやってなくてひさしぶりにやろうと思ってるんだけど
1から構築することになるけどSEとLEどっちでやるべきか
慣れ親しんだLEか心機一転SEか Steamゲーが出来る携帯ゲーム機か
Steamアクセス出来るならWorkshopのModもぶち込めそうだね
スペック詳しく見てないけどハイエンドPCのガッツリModには敵わなくてもある程度簡易にやるなら有りか… 最近ちょいちょい誤爆してる人がいるけど、PCの方は頭にPCって書いてないのかな? エロmodの話じゃなくて申し訳ないんですけど、何か良いXboxのゴアmod知りませんか?
falloutをずっとやってた身としては何か物足りないんです。一応、追加された魔法で敵が肉塊になるmodとかは凄い気に入ってるんですけど。 あら、残念、明日からの食材買い物中にぽっくりさん来てたのね、この前のセラーナのも立ち上げ中に消えちゃったし最近はなかなか縁がないや >>570
一応、goreで検索すれば出てくるけど、crush heads and magic goreとheat breaker kill move mod seが、一般的だね。 >>575
わざわざ教えて頂きありがとうございます!!! Steam Deckの情報がだいぶ出てきたね。
MOD使えると言うのはいいね。
スペックは箱1Sより少し上らしいのでそこそこMO入れられそう。
64Gモデルで$399(4万4千位)
Linuxベースの専用OSでPC用のソフトも動くらしいし、サポート外だがWindowsを入れられるとの事。
PCのMOD使えるから箱尻よりもいいかも。 >>577
誤爆だったら仕方ないと思ったけどわざとこのスレに書き込んでるな?
PCスレ行けよ SpeedyGonzales0212氏 test1 174.3MB 未確認 >>573
クレクレとか頼むからそういうのやめてくれ 仕事だからダウンロード出来んけどregさん来てるよ ロッキーさんきてるよ
ドナルド・トランプわろたw
ありがとうございます うーん…。ちょいちょい上がってるみたいだけど、最近現環境に満足してるせいかmodに対するモチベが上がらないや…。現行海外版だから日本語版であったmod導入時のver違いの起動不可やmod項目が消える現象はなくなったのかな?容量バグは相変わらずだけど…。 メニューリプは多分何入れても大丈夫そうだね。
さっき無理くり容量空けてドーンガードだけ日本語吹き替えのモッド入れてみた。
久々にセラーナの声が聞けて嬉しい 久しぶりに日本語版入れたSSDでやってみたけど、やはりボディとかの影の付き方が北米版より自然
おま環も有りうるがほぼ同じmod環境なんだよなぁ… >>589
たしかになんかボヤけた陰影の付きかたになるね。他にもuncap fps導入した際に、日本語版だとカメラワークが滑らかになるけど、海外版だと一部の画像が乱れたりするね。 表に久々にドラゴンズクラウンのソーサレスの服が上がってるね。 kumonorocky氏
suica follower.esp 4.89MB
詳細書いてないから本当に来てるかわからん。 ロッキーさんが英語で上げてるの初めて見た
>>591
前に上がってたのは確かcbbeだっけ?
俺unp派だから良かったわ >>593
到底間に合わないだろうと諦めつつも表見てみたらまだあったわ
表にこれだけ長く上げてるってことは正規のポートなのかもね プレイヤーの美化mod依存の方が容量食わなくて助かります。 容量は大きくなるけど俺はヌード付きフォロワーも個性出るから好きだな
デフォルトではUNP使ってるけどRegさんのフォロワーはCBBEだったり、滅多にいないUNPBのフォロワーとかいるから最高
ボディスライド弄れない箱版で体型差別化できるのはありがたい 以前はプレイヤーボディ依存を好んでたけど、cbbeの装備が増えてきたから体形付きもありがたいわ >>597 >>598
なるほど、体型差別化して個性だせるし、落としたmodが自分に合わなくてもフォロワーに装備できるし遊び方が広がりますね!自分にはそんな発想なかったから参考になります! >>594
正規ポートっぽいから作者さんへの感謝も込めてって意味合いもあるからだろうね。引用元のNexusへのリンクもいくつか貼ってるし
日本語説明ないのはこのスレがだいぶ過疎っててあげても反応薄いからってこともありそう
詳細書いてないと本当にあがってたのか疑う基地外もわいてるし。wipものとかesp確認してる間に消えるかもしれないしいちいち確認してられん。「あがってるよ」って書いてくれてるだけでも有難いと思うんだけどな。嘘ついてまで書き込むメリットなんて全くない >>600
やっぱり正規っぽいよね
いつもはwipだしなんとなく得した気分だわ そのメリットのない報告を過去にやってたのがいたんだよ。たまたま残ってたから報告する必要なかったかもしれないけど、詳細報告してるのに気違い扱いまでされるとは思わなかったよ…。もぅ今後報告しないから、まぁ頑張ってよ。 >>590
同じ人がいたかぁ
やはり日本語版はmod復旧してなかったけど、SSDの北米版スカイリムで本体の言語・地域を日本に戻しても、SSDの北米版のmodでならベセネット入れるのはさっき気づいた笑
べゼゲーくらいしか北米版使わんし、日本・アメリカの地域切り替え不要になったかな >>588
亀レスですまん。いま気付いた
CBBEのキャミソール?とパンティのセットだったよ
お尻も動いてたからTBBP対応だと思う
その他カテでクラフトできた 言葉選びが悪かっただけ、突っかかる必要ねーだろ
ただでさえ過疎ってんだから情報共有しようぜ。正しい情報かどうかなんて個人で精査すりゃいいんだから Suica Followerの説明欄で改めて気付いたけど、箱持ってないのにポートしくれてるロッキーさんや今でも新作の自作日本語版家MODあげてくれるLids_S3L3Lさん、日本の箱版スカイリムとFO4ユーザーを救ってくれたRegさんとかずっとあげてくれてるし感謝しかない
またもっと盛り上がってほしいよな。スカイリムは何年経ってもまたやりたくなる神ゲーだし >>605
わざわざ有難うございます
何か良いものですね、俺はフォロワー達はAFTで家では下着系とかスウェット、タンクトップになるように設定してるからちょっと羨ましい(笑)FGとかはやらないけど家をフォロワーだらけにしてハーレム状態にするのが俺の楽しみ(笑) 何が問題なのかちゃんと理解できてないからズレたこと書くかもしれないけど、
・wipはすぐ消えるから〇〇氏来てるって速報だけでもありがたい。
・ベセネットから消えたあとでも詳細書いてくれると先々の参考になる。うp主によっては過去スレに情報が無いと怖くて有効化できない。
だから俺は今後どっちも続けるつもり。 >>609
良いんだよ、善意でみんな書いてるんだから。24時間ずっと見てるわけには行かないから助け合いだからね。
多分〇〇さん来てる、ってのに批判してる人は確かに過去にそう言うメリットの無い嘘を付く人がいたし当時は来たときにだいたいespも乗せる人が多かったから余計に嘘っぽくなるんだろうと思う。
今はがむしゃらに落とす人も報告する人も居なくなったから来てる報告だけでもありがたいからね。 前とは多少環境違うけど、中身・容量も参考になるのがあると急に再アップ来た時に空き確保出来るってのもあるよ。
Qwexl氏のとかは容量も(ほぼ)安全なmod判断材料だった AgitatedYoungling氏きてました。確認できたものだけ
・Stromberg 21.25MB
crimson storm.esp
・Durgen Hurgen Yergen 48.44MB
・Dual Eye Test 34.80MB
as dual eyes.esp
・Alt Tsrat 11.89MB
alternate start - live another life
・Esm Test 2 29.13KB
・Abd Test 33.18KB
・Effect Test 1.73MB
・Sub Test 18.88KB
・Aa
・Esm Test
・PC WIPにNUPBのボディテクスチャっぽいのあがってる
落として確認したいけど仕事中だから無理だ、、、
4Kでテカリ付きみたいだから容量デカい >>614
俺はさっき書き込みに気づいて見たら別の名前で150Mbぐらいの上げてたけど名前をいくつか変えてテストしてるような事が書いてあった >>613
NUPBってなんだw
UNPBの間違いだわ
>>615
お嬢がこなくなったし、ヌード付きボディあげてくれる人は貴重だね
俺がみたときは250MBくらいあったよ
2Kテカリ無しでいいから100MB以下のヌードUNPBあげてくれないかな 全然日本語版のmod復旧しないから英語版を外付けでやってみようかと思ったんだけど、mod消える事あるんですか?上の方に書いてる人いましたけど…
自分どんくさいから失敗しそうで怖い >>617
俺はやり方失敗しただけだと思う
途中でキャンセルしたりすると消えちゃうよ、多分。
あとコピーじゃなくて移動ね。
ちゃんとやれば大丈夫だよ。失敗した俺が言うのもなんだけど >>618
早いご本人からの回答ありがとうございます!
勇気でたらやってみたいと思います SSDに移動で大丈夫
移動後にでも本体・外付けSSDで別々にスカイリム入ってる場所が設定の中から確認出来るはず AgitatedYoungling氏また来てるね
取ってないからesp不明だけど
Test23 436.32mb AgitatedYoungling氏
Test 23 436.32MB
[kirax] project vindictus vol…
Twice 1.25MB
heels sound.esm 余ってるSSDあるからwip用にするのもありかな
どこぞのDiscordでやってるのかね
前はエロやwipもの含むここみたいなとこに入ってたけどいつの間にかサーバー無くなってたわw mejo氏のって取る人いるのかな?
お嬢と違った方向の良いもの上げることあるけどいかんせん不安定と容量バカでかいからねぇ
それを考えるとお嬢とか一門って凄いね >>625
取ってみたけど自分が取ったボディと服は良いと思う
immersive wenchesもあったから落としたけど顔バグが結構あってだめでした笑 ここでの評価が低すぎて自分はスルーしてるな
お嬢が来なくなったのはかなり痛い
FGどころかヌードボディさえレアものになってしまった
話変わるけどJK's Skyrim、WillOhTheWispのやつが最近までアプデされてたから導入してみたけどやっぱりCTDしてしまう
箱自体のスペック低いから完全におま環だと思うけど、問題なく動いてるひと羨ましい。MOD自体はめちゃくちゃ良いんだよね >>627
WillOhTheWisp氏ね
敬称抜けてたわ。すまん 英語版でちょっとmodダウンロードしたりしてみたけど、久しぶりすぎてドキドキしちゃう >>629
とうとう英語版デビューしたのね、まっさらだと気になった入れたいもの入れがちで表だけであっという間に容量いっぱいだよ
今は表だけでも良いのあるからね >>630
とりあえず身内のseries xかりましたw
週末にでもssd拡張カード買いに行こうかと思ってます MejoIsTrash氏
Test 5 35.79MB
schlongs of skyrim - light.esp
Test #4 32.41MB
cbbe7base.esp ヒールサウンド的なものが来てましたね
間に合わなかったけどyoungling
みたいな名前でした 今はお嬢来なくなったみたいだから、今更って感じなんだけどパッケージ版は2台持ちのホームxbox以外の無効化mod問題を解消出来るし、2台持ちの人にはパッケージ版が一番良いかもね shadowscaleset.esp 13.92mb test jpで英語音声日本語字幕でやってると、FemaleSultryの声のタイプのmodで追加されたフォロワーだけ音声が英語じゃなくて日本語になるの自分だけですかね? ロッキーさん新フォロワーありがとうございます!(表に) >>641
表でコメント欄もあるからお礼ならそこで良いのでは?
でもヘルシングさんばりにいいもの表に上げてくれそうな予感だね >>642
アカウント本名にしてしまってるからなんかはずいのよw 前のスイカといい果物シリーズかわいいな
まあスイカは野菜だけど細けえことはどうでもいい
>>643
特定しますた diamondhedgehog氏がいくつか上げてたわ
一つだけ落とせたけどメインのファイルが無くて有効化できないわ
(pumpkin)- tewoba-thexpandedwo…
tewobaってのもあるんだな
ググったらmorrigan女史が上げてるのシリーズっぽい >>644
Ax氏のとこに書き込んだのは自分じゃないですw
SSD買ってきて移動させて海外版ダウンロードしてみたんですが、英語版しかプレイ出来ないんですがそういう感じであってますか?
SSD2つないとダメなんでしょうか? >>643
ネットで本名は怖いからね(笑)
箱1に変えたとき数名フレンドの本名出ちゃっってたからね。フレンドだから良いけど。 >>645
tawobaのリマスター版が必要っぽいね、ヘルシングさん上げてなかった? >>646
日本版と海外版同時共存させたらダメだぞ
もう手遅れかもしれんけど前のmod消えてる可能性ある
日本版のmodも残したいなら外付け2台用意して日本版海外版別々で保存して
交互に差し替えして使わなきゃ >>649
なるほどありがとうございます
海外版消したら日本語版使えましたし、modも生きてました >>647
ですよね!笑
自分も多分最初は箱のアカウントの方も本名さらけ出したました…
ロッキーさんにはコメントは付けれずとも評価星5で感謝の意はしときましたけど >>648
俺cbbeじゃないから試してないや
たしかcbbeのexpandedもmorrigan氏が上げてるね >>653
これってどれだよ?
あんまレス乞食のかまってちゃんしない方がいいでウザいから >>654
Mskkって人
Jpって付けてあったんだけどエフェクトのmodかな ロッキーさんの表のフォロワーは自作なのね
すげえ。 ここで聞くことじゃないと思うけど表の Spartan's Sexy Thicc Armor Replacer LBE
というmodなんだけどパンツ履かせることできないかな?
紹介動画とかでは履いてるのに下すっぽんぽんなんだよ
ちなみに裸modは持ってない >>658
以前使ってましたけどそんな事無かったけど…
ビキニアーマーのパンツ作って(ビキニアーマー以外でも良いんですけど)npc clothes changer and maintainarのring of fastion designerの指輪で1人1人履かせていくというのはどうですか? >>659
といことは自分のロードオーダーやmodのせいかな?
1人1人履かせていくのはちょっと・・・
表のmodでしか構成してないのになんでだろ・・・? >>660
いやー自分が使ってたのは随分前なので勘違いかも知れませんのでお気になさらず… >>661
あーいえいえスレチな質問だったのにありがとうございます cheat spellで少し小柄にしたlemonちゃんが可愛すぎる 998001氏
[witchy]butterfly ballgown.esp 18.27MB
久々に上げてくれて有難いですな〜。 すみませんが、butterfly ballgown.espがどういうものか教えていただけませんか? 作成時uunpとはなってるけど恐らく7bo体型。蝶々のが所々あつらえられてるボールガウンドレス。直立時はあまり目立たないけど、走ったりするとスカート部分が置き去りにされた感じになる。 初心者的な質問で申し訳ないのですが、お嬢ってどなたのことですか? >>669
名前かなり変わったりするので名前は言っても仕方ないですけど色々とmodを配布してくれる女性ですよ
寄付ありきですけどね。 >>669
あと今は来なくなってるみたいですよ
いたら助かるんですけどねー >>671
そんな方がいたんですね。
教えてくれてありがとうございます。 テンプレちゃんと読んでるか?
sage進行推奨って書いてるよな?
レス乞食したくて上げてるのか知らんけどマイナーな過疎スレだしあげても意味ない
ちゃんとルール守れよ ぽっくりさんありがとうございます!
Sofia日本語翻訳パッチ。最高すぎる 暇な時にでもモッド作りの勉強でもしようかとベゼスダランチャー入れたけど立ち上げると反転された表示で反応せず。
早くも挫折したぜ。
モッド作りなら古くて低スペでも作れるだろと思ったのに。そして箱でプレイする、と。 今年もgomapero landでバカンスを満喫するかな…。 日本語のフォロワーかぁ
夜勤なおいらには裏山だなー( ´-ω-) ライブの時にとったtawobaとか消したら容量バグ発生!
手順ふんだんだけどね
早く再開してもらって500MB取り戻したい
来年かな?永遠にこないかもしれんがw
もう恐くてesp消せんわ >>681
ヘルシングさんのとespが一緒なら誤差は出るかもしれんがなんとかなるかもよ? 表にぽっくり氏がセラーナリプ出してるね
表とwip両刀かw ゲーミングpc買ったからここも卒業かと思ったけど日本語化するだけで疲れちまった…regさん達すげえな 122898氏
makeup overhaul-alt eyeshadow…
1.45MB Lilbluemariogang氏きてる
これはフォロワー詰め合わせ? エロ装備も上がってるね
Lilbluemariogang氏の体型気に入ってるから
これに乗り換えようかな
あいかわらず容量デカいのがネックだけど Lilbluemariogangさんが4つ上げました。
〔ys〕ancient sands.esp
goddess of war
HUnter of Darkness
dragonbody.esp 今もフォロワーきてるね
Kak'thu Follower 304mb ボディ欲しかったなー
装備にはだいたい付いてたよね確か Regさん来てます
スレで話題になってたフォロワーっぽいですね kak'thu follower.esp 175.28MB
日本語化されてました
Regさんありがとうございます! 海外版って一回落とせば本体の言語設定を日本語に戻してもmod落とせるんだな
今更だけど
日本版でmod画面に入れない原因がver違いだって話しとも辻褄が合う
あとCaudipteryx氏のは落とした分だけスクショ上げとく
https://i.imgur.com/A0TfHfH.png 後々のために文字起こししとくか
Caudipteryx氏
7bdy witch elf.esp 12.94mb
7base remodeled armor - replac… 274.98mb
lb vamplord.esp 15.46mb
miystysky.esp 130.57mb
sexy clutter.esp 32.87mb
bd uunp collection.esp 440.60mb
このどれかに裸が入ってるけど未検証 間違えた
最後のbdはAsmodeus66X氏だわ 動きが激しいね
Lilbluemariogang氏今日も来ないかな 続き
Asmodeus66X氏
evil lair of hydra.esm 550.35kb
jswordsd.esm 58.7mb
immersive weapons.esp 91.05mb
jswords - immersiveweaponspatch... 7kb Texas氏
FGらしい。お嬢のライブ用サイトのチャットで説明してる
20分くらいアップするって言ってるね
DLは自己責任で 以下チャットの発言の機会翻訳
↓
TxR...Bテスト= 7BOボディ+ヌードスキン。
パート1テストからパート3テストまでは、Flowergirls + AA + 3 Pose mods + FGSelectorです。
仕掛品に急いでください。20分ほどあります。 Regさんきてる
ありがとうございます
今日すげえな。久しぶりの祭りだ Regさん
昔のビキニ系欲しいです
お盆玉ください >>704
7base remodeled armor - replac… 274.98mb
ちゃんと検証してないけどたぶんこれ あーあ
ウォーキングに出てたらregさん逃しちまったわ Texas氏
M Test→malereplacer.esp 77.56MB(体毛あり男ヌード)
B Test→7bo naked.esp 46.51MB(7BO女性ヌード)
FGは持ってるから落としてないので検証できず
RegさんのはEV AなんとかってMODだった。Cって書いてたからCBBEの装備系だと思うけど俺も落とせなかったので詳細はわからん >>712
それたぶん上で書いたTexas氏のとは別物だと思う。3つしかなかったし
ファイルサイズからするとこれもFGっぽいけど、どうだろね。esp被り怖いから俺は落とせないや >>714
ほほ全てfg関連だったけど、
test4はwiphuntersstinkだったw >>715
やっぱFGか。ヌードボディはあげてないみたいだね
Test4はヤバいやつなの?それだけ落としたけど名前がヤバそうなので有効化はしてないw >>716
test4は最初少しの間だけ上がってたけど、消えた後に再うpされたのがwiphuntersstink.espだから俺も無効化してる
ただそれだとまともに機能しないしmagicにfgが出てこないや
チャットの書き込み見るとI'll drop you a brick insteadって書いてるし有効化は怖いね >>717
brickはさすがに怖すぎる
有効化しない方が無難かもしれないね
情報ありがと お祭りあったのかー全然気がつかなかったw
Reg氏のはエヴァのアスカのプラグスーツかな?
brickってやばやばじゃねーかw Qwexl氏復活したんだね
いろいろあるだろうけど個人的に嬉しいぜ クレクレしてる馬鹿がいなけりゃ完璧だったな
お盆玉ってなんだよアホか regzaledさん来てます。
Ganyu 20.13MB
Chat Noir 30.46MB
詳細は分からないです。
分かる方いたら教えて下さい。 Regさんありがとうございます
>>724
CBBE体型用の装備MODだね
どっちも皮なめしの棚で作れる
Regさんのは説明文にCと書いてたらCBBE用、Uと書いてたらUNP用の装備だから覚えおくといいよ
ちなみFと書かれてるのは追加フォロワーだったはず Ganyuは原神の甘雨ってキャラの装備っぽい
Chat Noirは何のキャラかわからないけどかなりセクシーな装備。下半身はパンストのみで下着なし >>725
知らなかったです。ありがとうございます!!! >>728
まぁまぁ、俺は仕事だから諦めモード。またの機会を楽しみにしようぜ >>731
見たことあるような気がするけど有名な人?6年近くこのすれにいるけどあまり記憶にないかも。 5a.esp37.77mb
起動は出来るけれど何かわからず… >>732
確か表にいた人だと思いますけどちょくちょくcbbeの装備あげてますよ
我々向きな装備を BobbyTheWorm氏
Ah 24.05MB
mikaneyes all in one se.esp
Kiin 643.84KB→643.72KB
r246 presets v1_51.esp
Dov 438.22MBは容量不足で未確認ですが以前報告のあったBDUUNPと同容量です 適当に3個だけ取れました
zazresources.esp 8.68MB
metalsabers beautiful orcs of skyrim 71.04MB
elisif re-imagined.esp 35.08MB 朝のwiphunter〜ってmejo氏なの?
検証結果はFGとSLの混合mod
男女裸とかだったな >>740
そういうスキルは多分mejo氏には無理だろうし煽り文句入れる人は違うと思う。昨日もフュージョンロックはオカマって題名で上げてる人いたし >>740
wiphunterstinkでfgならテキサスじゃないかな?
よく起動不可やmod項目消失を混ぜてくるから危険極まりない
いいmodを上げてるのは事実だけど 英語版初めてreg氏のmod初めてとれた
_x ryanreos elf palaldin.esp 44.92 まだ作ってないけどエロカッコいいな
いいもの貰えたわ
似合うcbbeフォロワー探さねば 最近全く取れなかったけどギリギリ間に合いました、Regさん有難うございます。
スクショのようなエルフ明日作るぞー 一年前の今日はどんな日だったのか、とスマホのOneDriveの画像が出てきたけど去年の今日は沢山のフォロワーとゴマペロランドで楽しんでたんだなぁ、今や装備もなくフォロワーもセラーナ入れて4人だけで寂しくなっちゃったのう Spindrift knightカッコ良さげだったけど自分の環境では装備するとctd Spindrift Knightって昨日Nexusにアップされた装備MODか
容量500MB越えてたけど装備何種類もあるの?
容量でかいMODは消すのもリスクあるからなー。WIPものは特に
テンプレの手順通りに削除しても容量バグになる可能性あるし Fantasyarmor上げっぱなし
ライブ見たらバイオやっててワロタ
きょうも相変わらず不具合mod多いな お嬢のチャットの住人とバトルしながらライブやっててある意味面白い
俺もどうせ不具合あって消すのに容量でかいのは落とせない たまにまともなのあるから一応取ってはみるかな
フォロワーにかんしていえば顔バグ以外みたこと無いけどw
さっきの500mbのやつは多分一種類だったと思う でもまれに良mod配信するから気にはなる
難点は容量デカいのと
mejo氏の装備欄で一瞬固まることだな _x[coco]ahri_halloween_a.esp 78.30MB
Regさんありがとうございます 何もしてないのに、ベセネットにログアウトにされてました。パスも何故か未登録扱いされてました。パス登録し直したらログイン出来たけど、何故かお気に入り登録modが全消しで、アップデート待ちmodが重複してます。意味不明です。トホホ… 今朝のWIP検証しようと落としたら無限ロードにハマってしまった。予約領域全消しでやり直すことにします。 >>765
誰のmodだった?
検証用に外付け2台併用おススメ
今来てるTexasRattleSnake氏のは水着
起動可 たぶんGhost BusterってMODじゃないか?
お嬢のライブサイトのチャットでそれ落としてゲーム壊れたって言ってる人がいる
最近Texas氏もMODあげる時いつもそこにいるから目を通しておくことをお勧め あげてたのはspeedgonzares氏だったかな(うろ覚えなので確証なし) さっきのGhost Busterってやつ
5つぐらい検証したけど起動不可ではなかったな
容量がバイトだったんで怪しかったけど >>767
wiphunterssmell氏だと思います
Gonzalez >>772途中送信すみません
ゴーストバスターズの前にwiphunterssmell氏のやつが上がっていたので、それだと思います つべで日本語版のカスタムボイスフォロワーたくさん連れてる動画見たけど、楽しそうでクッソ羨ましい
前にwipにあがってたのね。全然きづかなかった >>774
俺はセラーナ好きだからドーンガードの日本語ボイス入れてるよ。 >>775
いやカスタムボイスフォロワーね
INIGO、Sofia、Serana Dialogueの日本語翻訳版使ってたのよ。オリジナルのセリフ満載だし全員歌も歌うしフォロワー同士の会話もあるしでクッソ楽しそうだった
日本語ボイスのラビもいたし羨ましすぎる >>776
多分俺も見たかも。確実にこのスレにいるね(笑)ぽっくりさんやregさんが上げたの多数だしssd2つ使い分けてるっぽいしね。 inigoってここの人が黒崎氏にリクエストしたやつだよね多分
ソフィアとセラーナはポックリ氏だけど >>778
一ヶ月くらい前にぽっくりさん上げてたと思うよ >>779
あ…大変失礼致しました
半年位いなかったものでイニゴ羨ましす 12898氏
apachi divine elegance custom pack.esp
336.16MB
中世の貴族の令嬢が着てるようなドレスとティアラ、ティアラ付きウィッグが数種類。 >>782
元modのドレスとアクセだけみたいです >>783
そうなのかー
でも仕事終わって帰ってまだ残ってたら取ってみようかな、今回はまだあまりMOD入れてないから容量沢山余裕あるし >>784
一応横から補足しとくとunPだったよ
ランジェリー以外はCBBEでも問題無く使えるけども >>785
情報ありがとう
今から帰宅するどうやらまだ残ってるみたいだね
俺はunpで固めてるから問題ないよ DovahRyu氏
Testaranew aradia leather outfit.esp 44.79MB
それと今更ですけどTexas氏のFGやポーズ系の複合MODのanother_billy_goat_gruff 465.55MBは起動確認できました
通常のFGメインと入れ替えても問題なく動きます 11/11 スカイリム10thアニバーサリーエディション PS5/XSX
なんだこれ?modとかどうなるんだろう
すでにXSXで4K60フレームなのに
まさかの日本版mod復活なるかも 122898氏
fairskinunp-noridges.esp 70.10MB
fair skinテクスチャ。 有料でアニバーサリーエディションにアプグレも可能とのこと
mod容量増加?
セーブデータ引き継ぎ可? そもそもそれ日本語版出るんかね?
日本語版は完全に見捨てられてる状況だけどPS版が発売決定てことは可能性はあるのか
ていうかいい加減いつまでスカイリムで引っ張るのって感じ 情報によるとCCで作成された
モンスター、ダンジョン、装備など500個以上収録されているらしいね
mod使えない日本版が出るのかどうか怪しいところだが https://www.gamespark.jp/article/2021/08/20/111188.html
>現在は海外向けにのみ発売決定しており、2021年11月11日(海外時間)に発売予定。
国内向け情報は決定次第、公式SNSなどでアナウンス予定です。
国内で発売するとは一言も記載されてないからな
日本では発売されないことが決定しましたとかにならなきゃいいけど
mod不具合半年放置する糞企業だからどうなるか 日本語版の問題を解決せずにそんなもの作ってたのね(*゚∀゚)=3
もしかしたらそのアップで解決しようとしたが出来なくて発表出来ないって事じゃ?w アップデートして既存のMODが大丈夫なのかわからんね
北米版で日本語MOD入れてるけど未対応のは英語になるのか、 たしかに正直そんな大幅なアップデートじゃ今持ってるmodが引き継げるかどうか大いに疑問だね
俺らみたいなwipハンターはレアものmodが持ってるのが一種自己満足だからね >>796
俺もそれが怖いから、とりあえず検証用のSSDのみアプデして様子見の予定
クエスト増えるならMAPやロケーションも多少は変わるだろうしNPCも増えたりで思わぬところでCTDする可能性あるしな
ソルスセイムみたいに完全別セルで新MAP追加なら問題なさそうだけど
万が一日本語AEが出たらそれ用に新しくSSD用意するかな アップグレードな
購入しないとね
勝手にアプデされるわけではないからその辺は心配しなくてよい
やっぱ一番の注目はmod容量上限アップだな
XSXなら10GBでも全然いけるだろ
これが購入の決め手になる う〜ん日本版どうなるんだろう
mod使えるようになるならfo4の方も直りそうな気がするし
かといってせっかく北米版でmod集めたのにまた日本版で集め直すのもなあ
直って欲しいような欲しくないような・・・複雑な気分 >>802
これなんです?
装備も増えてないし、何も変わってない気が…
服なのかなんなのかでも regさんありがとうございます。
お盆に全然取れなかったから嬉しい限りです Regさんありがとうございます
_x asuka_honkai_outfit v2.esp 52.77MB
_x arsenic onepiece thong.esp 18MB
_x ganyuarmor.esp 20.13MB セレクトにセンスを感じる
あとはcbbeフォロワーさえ手に入れば… >>811
俺はそこまで気にしてないよ(笑)
テレビもそんなに大きくないから手首のズレもあまり気にならない。
SS撮る人は気になるかもしれないけど >>812
まあ俺もたいして気にしてないんだけどね
cbbeフォロワーも表にいるっちゃいるし >>819
どうもありがとう
前より100mbくらい軽いんだ >>820
ちょっと容量間違えてました…
noble.esp 253.38mb >>821
わざわざありがとうございますm(_ _)m 以前はPC版だったのですが7〜8年ぶりに箱版で再開です。
裸系Modが無いので欲しいのですが、WIPに何曜日の何時頃がよく上がるとかありますか? >>823
外人さん狙いなら月、日曜日の早朝午前中が狙い目じゃない?
一ヶ月くらいみれば手に入るかも >>823
wipのHroki Replacer
表のMS Lein Followers-Xbox One
はスタンドアロンの… >>825
すいません…教えて頂けると助かります… >>824
ありがとうございます。
そのタイミングを重点に狙ってみます! 昨日wipに上がってたmod入れたら、変な画像と音楽と共にメインメニューからmodページへの導線が消えて、えらい事なりました。
※Mod全消し
今上がってるのも落としたけど、中身確認するの怖い… tawoba、裸体、フタナリ、sosなど
たぶんcbbe Sgt. Followers - Nordic Squadron SE
表のMeisterB氏があげたmodなんだけど、美形揃いで俺好みが多くてラッキーだわ >>830
とりあえず起動不可にはならなかったよ今の人のは >>833
凄い助かります。
検証ありがとうございます。 >>830
それアップした人とMODの名前覚えてたら教えて
それとそういうの回避するために外付けSSD2つ用意して1つは検証用にしておくのお勧め
大した値段しないし検証用以外でもそれぞれで全く違うMOD構成にしたりと色々楽しめる >>835
名前は、○○○2012みたいな後半数字の人でした。
Modは確か、wang tang soupってやつとarmor testだったと思います。
SSD二刀流、了解です。
差し替えて使う訳ですね、確かに安心。 海外版にしてもやはりメニューリプ入れて一番下にしといた方が安全かな? 昨日仕事してたから見てただけだけど、armortestあげてたのは一門だったよ 184mb位だったと思いますけど
名前は見ないと思い出せないけどね…スピーディーなんちゃらだったような そう言えば日本語版の頃Saerry氏のarmor testってのにやられてすべて失ったなぁ、modに繋がらなくなるちょっと前だったけど。
でも同じ名前で裸が上がったりするからわからんよね >>839
一門ってなんですか?悪い奴らですか?
Mod落とす→Modのチェック外す→メニューリプを最下部へ→Modのチェック入れてみる
のようにすれば回避できますかね? >>841
ここの人たちの欲すmodいっぱいくれるけど、罠もちょくちょく置いてく人でちょくちょくアカウント変えるので出すmodの種類で判断ですかね cbbeのやつ上のhonkai装備と併用できるからいいね
裸体なかったんで有り難い もしかしてspeedgonzalez氏?
こないだその名前あがってた。その時は勘違いだったみたいなこと書かれてたけど、やはり要注意なのかもしれないな 本体から見てないので容量は正確ではないですがSpeedyGonzales0212氏のはこの2つですね
Armor Test
Description
Replaces vanilla armors
File Size: 184.2 MiB
WonTonSoup
Description
definitely wont last its too good
File Size: 3.5 MiB >>845
それだ!
絶対に上げるものが一門のそれ >>848
それに引っかかりました!
ワンタンスープはサキュバスみたいなイラストのメインメニューになって音楽が変わる 韓国語版はカスタムボイスフォロワーが表にガンガン上がってええのう、羨ましい
つか向こうはPCゲーマーがほとんどだと思ってたけど箱でやる人もけっこういるんだな
韓国語にローカライズするMOD、TEST-JPよりDL数多い >>845
>>848
>>960
テンプレ追加です
mod項目消しかな? だいぶ前にダウンロードして、詳細分からないで放置してるmodがあるんですけど、詳細分かる方いませんか?
maryJane.esp 166.83MB というやつです。 qwexl一門→wip漁りしてる連中嫌い。
(相変わらず)
monk hood氏→どうもCBBE主体、この前もDX succubus armorを48MB位で上げてた。espを変えてたりするからよく解らんのもある。
998001、112898氏→最近よく上げるなぁ〜…
apachi divine系modにハマってるのかな?
こんなイメージ。 >>853
8月16日のこちらでしょうか
TheHairyNative_Ye-Ye氏
MaryJaneWeeb
Description
Tehehehehe
Hahahahaha
Hiiiiiii!
I'm Back!
Details
File Size: 166.8 MiB
fusion氏のところでこんな書き込みは見ましたけどダウンロードしてないのでなんとも
One's leia's slave skirt, one's a translucent elsa dress and one's tattoos あとDr.Aid氏、基本的にfallout4でほぼ毎日昼間に上げてる。esp変えてるから解りづらいけど、恐らく俗にいう箱の人。作成系や裸とか顕著に現れるのはすぐ解るけど、それ以外が全くわからん。 >>853
Mary-Jane - Standalone follower
じゃないの? すいません、便乗して教えてもらえますか?
今日上がってヤツなんですが…
beastnoabs2508.esp
equippableftav32508.esp
dora ac.esp
opparco2508.esp >>855
それです!
わざわざありがとうございます。 >>857
自分もそれだと思っていたんですが、いるはずの場所を探し回ってるけどいないんですよね。 TheHairyNative_Ye-Ye氏で起動不可になったという話はあまり聞いたことが無いけど説明文でいつもビビって落としてない(笑) >>858
opparcoは静止した状態でもBBPさせるやつ。プルップルッて感じで動く opparcoはお嬢が1度出してたかな
違うアニメーション(バージョンは忘れた)は弓構えたりして立ってるとぷるぷる揺れる >>858
doraはたぶん頭のアクセサリ
equippableは女につけるチンポかな?
一番上は不明 opparco落としたけど揺れないな
疑似360になってるっぽいけど BBP対応の装備つけるか裸(ヌード)になると立ってるだけで揺れるけどな
俺が持ってるのはだいぶ前にお嬢があげてたopparcoだから仕様が違うのかもしれん 皆さんありがとうございます。
opparcoは確かに裸の時にプルプル揺れてました。
フタナリと頭装備なのですが、女神のチートクラフトでも出てこないのですが…どうやって作成すれば良いですか? >>868
ホワイトランに追加されるマーラ像で確認してみましたが…
どのカテゴリに出てきますか?? 装備MODは
皮なめし→鋳造器具→マーラ様→スカイフォージ
の順でいつも試してるな俺は
それでも作れなければクラフト不可でどこかの樽とか宝箱でしか入手できないか、クラフトするための条件(アイテムや呪文、クエスト)が必要なのかも
表にあるRitual Armor Of Boehiahみたいに入手が面倒くさいのもたまにある AgitatedYoungling氏
Syla 61.01MB syla, the demon.esp
Horn(Untested) 30.79MB horns.esp
Calypse 4.10MB calyps-animal-ears.esp
Samu 42.15MB [melodic] zero suit samus.esp
Ham 19.69MB 恐らくdm bdor hamshin by team tal.esp
Yw 229.57MB 恐らくyurianawench.esp
Test Alt S 11.89MB 恐らくalternate start - live another life
Test Ba 348.10MB
Test Shogun 24.63MB shogun pack.esp
Hlafnhalf 35.30MB
Rccomp 130.81KB
は実行できず。Wenchesのパッチかもしれません dm bdor hamshin by team tal なかなか良さげだね
hairynative氏
maryjane.esp 166mb
フォロワーにこの容量はキツイね 祭りでしたね
空気読まずすいません、↑のリストで中身が何か記載があれば最高なんですが… syla, the demon.espは廃墟と化した牢獄にいるフォロワー
shogun pack.espはフォント変更。日本語化と併用できず
以下2つは装備が見当たらず。同氏の[melodic] hestiaのように作れないかもしれません
horns.esp
[melodic] zero suit samus.esp >>858
dora はリバーウッドトレーダー二階に小さい箱3つにアクセサリーが入ってるで >>866
>>867
なるほど
他のbbpアニメーションなら揺れるんだけどなぁ
色々ためしてみます Dr.Aid1000氏ってFo4によく出してる元El_Ahrairah1氏だね、何を上げてるのかよくわからないんだよな。 取り敢えず落としてみたけどまだ未確認
容量大き目だから分かりやすいヤツかもです
まだskyrim始めて経ってないから容量だけで当たりがつけられない… fistofinnocence.esp 64.89mb
pigkid.esp 53.84mb
clanlord.esp 75.78mb
やっぱり分からんなぁ 同じく確保
張っててよかったね
pigkidはどの子供か分からないなぁ 鍛造にHITOMI fists of ironやsteelなどがある
フォロワーの付属品かな?
あとはmma gloves、sexy bikini for thone girl-girl adventuresなど >>884
名前変えてから何か分からない不明なMODさらに増えたよな
取っても消すこと多いから最近はスルーしてる ハンツマンにdoaのヒトミがいるわ
あとはよく分からないや 箱さんではなかったと思うけど、宝箱見つけけど宝箱に鍵掛かってたことあったなぁ… Wick's NPC Replacer なぜかイソルダだけ顔バグするな
個別版のイソルダのみ変更するやつでもダメだ >>893
それロードオーダーを一番下の方にしたら治る可能性あるで
他のmodで気づかない内に変更が加わってる場合がある 以前のDr.Aid氏の報告に語弊があったかもだけど、もちろん昔上げてた箱の人その人じゃなくてespが不明なのがfo4では作成系だけじゃなくワークショップ系だったり、解りづらい箱の中に入ってたりしたから箱の人みたいに探さないといけないかもって伝えたかったんだよね。 Dr.Aid氏はスカイリムの後に、fo4で裸と前が開きすぎのvaultスーツ上げてたよ。他のが相変わらず解らんけど、少なくとも故意に起動不可mod上げたりする人じゃないよ。 >>896
FO4の裸2種類は毎週必ずと言っていいほど上げてくれてるね。
esp名は betterhomeとbetterhome Altと2種類。どう違うのか試したことないけど91mb位だったと思う。
超スレチすまん 最新にBeautiful Custom Female Nord Presets
サムネ見るとマイキャラをtoccataにできるんか? >>901
動画を見る限り出来なそうだね、この人のモッド割と使ってるけど美形モッドは使ってないかな。
動画を見るとR246とバニラの中間のような顔立ちだった 動画の感じだと美化MOD入れてる前提で使ってくれって感じだね
叩かれるの承知で言うとIA92氏のはサムネで誇張してるのけっこうあるからなー
良いMODもたくさんあるけど 同じ考えの人いたのね
>>903
toccataは表にあるだろ 結構長いこと7bo裸上がってるみたいだけど>>823の人は取れたかな?
日、月早朝が狙い目なんて言ってしまったから気になる >>914
ありがとうございます!
gg bodyも7boも取り敢えず取れてます。
※さらにその前に上がってたのも。
最近、随時ベセネットチェックしてます。 >>916
ありがとうございます。
1ヶ月どころか、すぐに手に入ってラッキーでした。 いまWIPにある7BOはUNPメッシュにCBBEのスキン付けた時のような変な裸になる >>918
容量少ないですからね
後ほど試してみます。 >>915
それなら良かった、俺も調子に乗って偉そうにアドバイスしたあとすぐに何回か裸が来たようなので気になってました >>918
俺の環境では全く問題ないな
使ってるのはこの7boの他に、表のrunpとdemoniac specularだったはず
gg bodyは変な裸になったけどね Regさんありがとうございます
2Bの衣装かなり良い感じです >>921
7bo、gg body両方うまく裸にならないですね…
※テクスチャがおかしい
LOが関係してるんでしょうか? >>926
それたぶんメッシュのみのMODだと思うから別でスキンテクスチャかぶせないとダメだと思う
単体では裸にならないでしょ、容量的に 別のセーブデータでも試したけど裸だよ
スクショ上げてもいいけもモロはまずいしなぁ
LOは
7bo
runp
demoniacsweat
失礼な質問で悪いけど7boとgg両方有効化してない? あー、確かに裸にしちゃ容量軽いな
一度俺の方で検証してみる みんな繋がってるっぽいから俺だけサーバーエラーなんだろうな、別本体でもダメだ〜 分かったかもしれん
けど表のmodだから書かないほうがいいか
まあ上に書いたのを試してみて下さい >>926
122898氏の裸は裸て言っても下着がないだけだからcbbe、unpの用のスキンがないと意味がないよ
表にもある大事なとこも付いてるスキン使えばちゃんと裸になるはず >>926
振り回して申し訳ない
勘違いしてたのは俺の方だわ
やっぱり俺が使ってるmodの一つが裸込みのスキンだった >>926
Cbbeの方 body gloss
7boの方 shieldmaiden female overhaul >>921
Fair Skin Complexion 4K UNP使ってるんですけど、LOの1番下に置いたら解決しました
LOがダメだったようです >>903
toccataは普通に表にあるし、なんならhellthing氏のrxkx22's followersにも含まれてるよ。
まぁ、前者は下着付きで後者はプレイヤーボディ依存で頭頂部分の髪の毛が擦れてるけど、あまり気にならないレベル。 ボディメッシュは然るべきテクスチャ付きボディを持ってれば下に置くだけで体型を変えれるから便利だよね。 お嬢がいた頃は毎週のように男女の裸やFG上げてたから感覚が麻痺してたよなー。まさかこんなに入手し辛くなるとは思わなかった
しかも毎回15:00〜22:30くらいまで上げてくれてたからDLもしやすかったし
The Kinky PrincessやEVIL LAIR OF HYDRAとか消さずに残しておけばよかった arixder氏
keelsbody.esp 8.72mb
keelsskin.esp 60.19mb
Discordをさらっと読んだ感じだと女性でオリジナルの体型modらしい オリ!?
まじですかw
取れた方おめでdございます >>934
ありがとうございます、無事に反映できました!
ただ、また問題が…
手首・足首のテクスチャがズレてませんでしょうか? >>945
あ、すいません。
装備状態がズレます。
※裸は問題なし >>946
CBBEとUNPをちゃんと合わせてあるならRace Menuで体型を大きくしてみたら?
持ってないからわからんけど。 手首の隙間とかって装備リプレースの前提のボディと所持してるボディが全く同じじゃない限り出来てしまうものじゃないのかな?
ジーフォースさんとか998さん(名前覚えれない)とかよく装備リプレースやビキニアーマーにボディメッシュ付けてたのはその為じゃないのかしら 持ってるぜGさんのリプレーサー
裸付きだわ7Bだわエルダー世代対応だわ新装備追加だわほんとに神
これで450メガ足らずだからな
ほんとすごかったわ、あの人… >>949
そういや、先日ジーフォースさんではなかったけど似てるリプレース上げてた人いたよ
BBAはミニスカにならず、ストクロ装備は2種類でツンとヘンタイ、パンツ、ビキニとか入ってたね gforce氏とqwexl氏がarmor replaceのベースとして上げてたのは、remodeled armor。今はBD armor and cloth replacerがメジャーだけど、鍛造やなめし革で追加装備が作成出来るのが魅力的だよね。かのBrandy Marks氏もこのリプレイスだったからお世話になったなぁ…。 表に来てるDX necromancer robeとblades bikini armorのいずれもムキムキのボディマップが含まれてるよ。見事なシックスパック。 いまWIPに裸っぽいMOD上がってないか
Keelfomod氏のMod5、sporty demonic skin glossyて書いてる
83.9MB、容量からしてそれっぽいけど仕事中だから確認できん とってみたけどskin textureのまでボディーは入ってなかったよ
CBBE用 スキンのみか。テカリ付きだから容量デカいんかな
discoに実際に使用した人の画像貼られてる Kellfomod氏のMODリクエストのとこに日本語のMODデータベースのリンク貼ってるやついてワロタw
せめてNexusのリンク貼れよ日本語通じないだろw
Buxom Wench Yurianaってお嬢がよくあげてたやつだな それってもしかしてだけどエンバーシャード鉱山に囚われている人じゃなかったっけ? 場所は覚えてないけどYurianaっていう囚われの爆乳キャラを助けて
さらに7〜8人の女性NPCを救出するエロクエストなMODだったような
持ってたけど1回クリアして消してしまった yuriana取り戻せるのは大きいわ
あとこの人cbbeだよね? dx druid armorのリクエストに応えるみたいだな
頼んだ人がしばらく来れないから少し先になるみたいだけどこれは狙い目だわ 急に神がおりてきたな
cbbe派は歓喜じゃないかこれわ Keelfomod氏が昼から色々上げてて落とすの忙しいですわ ま行とた行近いからなぁw
>>952
necromancerの方、必須のヒールmodがエラー吐かない? どれがどれなのかよくわかんないな……
今のところ裸BODYはmod15だけ? もうほとんど消えたよ
15は超巨乳のunpだと思う 嵐のように過ぎ去った…
超乳は3BBBみたいに揺れてくれたら使ってみたいんだけどね >>972
吐きますねぇ〜。そもそもXBOX自体がHTDに対応してないし、necromancer robeオリジナルの方も必須modになってるから仕方がないですな。 箱版はハイヒールが地面に埋まるのを回避するmodがないんですかね? >>978
上のやり取りはそのmodのことだよ
一緒に上がってたネクロマンサーとブレイズビキニが消えてそれだけ残ってる
>>976
そうですな
確かに箱では使えないけど、エラー出さずにさえいてくれたらネクロマンサー用の鍵modだと割り切れたんですけどね あら、DX necromancer robeとblades bikini armor消えたね。残ったのは機能しないHTD high heel systemだけか…。 ヒール装備ならいくつか持ってるんで明日試してみるか 今上がってるHTD high heels systemについて説明すると、ゲームをロードする度に「ハイヒールのHTD機能が起動出来ませんでした」みたいなメッセージが出るので明らかにnecromancer robeの為の必須modだったってだけで他のmodに影響はないはず。 ネクロマンサー入れててもそれ系のエラー吐いてたなぁ
DLLが違う云々って感じの
どのみち有効化する価値はないから、残念だけどネクロマンサーと一緒に消したわ >>982
使ってみようかと思ってたのでそういう情報はすごく助かる
ありがとう
やっぱ星が少ないMODは何かしらの不具合というか理由があるねえ DX necromancer robeはfusion氏も必須mod無しで上げてたね。容量は大体同じ位だったよ。 >>987
もとい、3BBBまでは揺れまくってないです。
その辺は箱版は難しいですね、まだまだ。 日本版AEの続報ないな
今までの待遇見ると日本ではやっぱ出ないのかな
mod復活するとは思えんし ふう、間に合わないと思いましたが間に合いました、Regさん、ありがとうございます レグさんは見逃しましたがHTD high heels systemが機能しない場合の誤魔化し方だそうです
https://i.imgur.com/NNuWvDg.jpg
段差を利用するといいとか >>993
Regさんのは白と黒の透け透けセクシーランジェリーだったよ
段差よりもキャラ全体の方に目がいってしまうな。頭とボディのバランスがw >>994
貴重な情報&嬉しい反応レスありがとうございます
とれた人おめでとうございます
今なにかきてましたか >>996
SpeedyGonzales0212氏が来てたんですが、消えました…
新たに、Keelfomod氏が来てます スピーディーゴンザレスさんまじか!
やっぱ昼前だね SpeedyGonzales0212氏のでっかい容量の何だこれ?!
Geth 634.4mb このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 123日 15時間 12分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。