コイカツ!MODスレ Part 37【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→フォルダ名に日本語は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
→現ver.は3.9、XUnity.AutoTranslatorがエラーlogを出し続けるバグあるので削除かバージョンを4.14に下げる
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
→3.4は不具合がいくつかあるので非推奨
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→テンプレのVR用のMODは全てBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx4環境を作るか、BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
→KoikatuVR(本編VR)がBepInEx5でおかしい、KK_SetParentVRがBepInEx4で読み込まれないなど報告あり、共存してる報告もあり
→自分のやりたいことに合わせて最適な環境を見つける
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 たておつ
サンシャイン体験版出てるみたいだからUnityのバージョンわかるね。 >>11
>KoikatsuSunshineはUnityバージョン2019.4.9で実行されます。 kplugのサンシャイン対応はされるんだろうかそういえば べったりパック堂々とmegaとかGoogleドライブに上がってんの何とかならんのかね 4ちゃんの声だと結構辛辣やね
匿名 05/28/21(金)午前13時04分28秒 番号6231823▶▶
見た目では4つの衣装スロットのみ。私はバニラメーカーがどれほどたわごとであるかを忘れました。服に適用されたテクスチャをシフトしたり回転させたりできるのもいい感じです。全体として、これは彼らが代わりに新しいゲームを作ることに決めたクソDLCのように感じます。
匿名 05/28/21(金)午前13時06分06秒 番号6231824▶▶
シェーダーの外観を変更するための奇妙なオプションもあります。それが実際にどのような効果であるかわからない。全体として、ゲームプレイがコイカツとまったく同じである場合、これはECとほぼ同じ速さで死ぬと思います。
匿名 05/28/21(金)午前13時06分06秒 番号6231824▶▶
シェーダーの外観を変更するための奇妙なオプションもあります。それが実際にどのような効果であるかわからない。全体として、ゲームプレイがコイカツとまったく同じである場合、これはECとほぼ同じ速さで死ぬと思います。
匿名 05/28/21(金)夜1時40分09秒 番号6231885▶▶
このたわごとは新しいゲームではなく、基本的には単なる拡張であり、彼らはそれを「新しいゲーム」と呼んでいます。なぜ幻想はとても怠惰なのですか、少なくともKISSは彼らよりも少し努力してゲームに取り組んでいます 新作を発売前から追うのは久々
恒例のネガティブキャンペーン、イリュ批判祭りも含め楽しもうかと
海外向けSTEAM版が作られるのかが気がかり(MODコミュニティ的に) 脳内を駆け巡る世界各国キモオタ童帝の戦慄き
コイカツを遊ぶ為に新調したPCのディスク整理でもしておくか 体験版が発売前に世界中に拡散される!これは吉兆!! 早っ。Discordにサンシャインmodもう立ってる。 体験版だしとも思うが変わり映えしないな
目のハイライトの位置調整が良くなったくらいか 服の柄の位置や角度を変えられるようになったのはよかった
ただこうなるとアクセサリのリボンや帽子などにも柄がほしくなるな 現行版がまだそのまま使えるってならまぁそれはそれで朗報かなぁ ここの住民なんてもうエロゲ10本分ぐらいはコイカツ遊んでるだろうしお布施みたいなもんでしょこんなの 現行コイカツを新しいUnityでビルドし直しただけのモノでもお金払って買いたい思ってたよ イリュには期待してるけど信用はしてないエモクリの例もあるし まあ構造的にMODは作りやすそうだから世界中の変態に期待しよう まあ1週間くらいで体験版用のbepinexが出ても驚かないわ コーディネートスロットが7から4に減ったのはさすがイリュ!と言わざるを得ない!
でもそれくらいじゃへこたれないし、体位が増えたりとか、UnityがVerUPしたりとか良いところもあるよね。きっと 前スレ>>.994
踏み逃げは970だからお気になさらず これまでのデータやMODが流用出来るなら一向に構わんッ!! ベターリパックにはもうbeppinex入ってるけど使えんのかな KK_Pole_positionの屋上Hの音声バグを修正したのでディスコに上げといた
サンシャインの体験版にGOL導入できたからちょっと遊んでくる HFパッチをあてたら標準でアへ顔とあやしい強制日本語翻訳されるのわろえない… AnimationLoader.Koikatuを1.0.4にアプデして、zipmodファイルも更新したら既存の体位が一部表示されなくなってしまった。
原因調べてるけど、他にも同じ症状の人います?おま環かな? >>37
あっ!
即答ありがとうー。”scrollable posision list”ってそういうことなのね… >>34
昨日質問した者です
本当に早速のご対応ありがとうございました!
たぶん年内はまだまだ現行アフタースクールで時間を溶かすかと思われ
感謝して使わせてもらいます!! kplug入れたらその追加体位が英語で、デフォルトの体位メニューのとこに追記されてるんですけど消せますか? >>15
海外勢は「ダークネスが手に入らない割るしかない」っていう免罪符があるからどうしようもないわ
サンシャインでもやってたらpatreonに通報する気でいる ついでだからFixationalEyeMovementを体験版に移植してみた
BepInExv5.4.11とConfigurationManagerあれば使える
ハイライトはまだ動かないけど 今回もたくさんボイス収録されてそうだな…(`・ω・´) サンシャイン体験版の中身覗いてみた
座席表の代わりにパスポートがあるみたい(国内旅行なのに?)
固定キャラとして観光案内人がいるらしい
内部名は「沖縄」さんw
ちなみに「几帳面」は消えてないね
汁とかオイルはObi Fluidを採用しているみたい
ttps://assetstore.unity.com/packages/tools/physics/obi-fluid-63067
クロスシミュレーションはUnity純正みたいで、ちょっと残念だけど
コイカツのよりはまだマシかな
アクションポイントにエステ、ショップ、賽銭箱が増えてるね
一応アクションポイントとしてダークネスは残っているけど
フリーHにはダークネスが無かったりで、そのまま消えるのか
追加要素で復活するのかはちょっと分からない
他にも色々見て取れるけど
一日のサイクルが同じだったり、移動先が教室のままだったり
まだまだ作成中って感じでコイカツの名残りがそのままだから
この体験版ではちょっと詳細は分からないかな 久々にVR起動したんだけど、
Steam VRが自動的に起動せず画面が黒く
何も表示されていない状態になってしまった。
環境はHF3.8に個別にプラグイン最新版を導入してるけどそれが原因かなぁ・・・ >>個別にプラグイン最新版を導入してるけど
お前のその報告で一体どんな奴が、「あ、それ俺と同じ環境だわ!」ってなるんだよ
究極エスパーかw サンシャインどうせ現状ならHF+kplugよりはーって思ったけどHPに乳首舐め手コキあるだけでもう買いってなった
VRは発売から2ヶ月くらいかかるんかね
待ち遠しいぜ VRって読み込むデータ以外なんか変える必要あるんか?
せいぜいQuest2 対応くらいじゃないの コイカツ本編のみ、mod環境はHFパッチ3.9を導入したのですが、導入後にスタジオで開脚正常位などのアニメーションを再生すると女性キャラの手首が捻れたような動きになってしまい
関節補正などを切っても解決しないのですが、HFパッチで導入されるmodやプラグインで何か関係がありそうなものはありますでしょうか?
フリーHや本編では手首が捻れると行った事は起きておらず、スタジオでのみ発生しています 今までの版権フォトカードってサンシャインでは流石に使えないよね?揃ってくるまでどれくらいかかるかなー。 コイカツ本編のみということはDLCなしでパッチも当ててない状態か?
今どきのHFはそういう状況をあまり想定していないような アフタースクールなどのDLCは購入していませんが、本編のみの最終パッチなどは当てています
自分の環境だけという事が分かっただけでも、助かりました。
ありがとうございます 性格追加&コンバートセットとダークネスは予約特典だからやっぱ今更手に入らないよね? MODってのはピーキーなもんだから最新版フルセットからズレると途端にボロが出ると思っとかんとなあ マウスカーソルを一時的に非表示にするMODはないでしょうか 先生に代わる大人要素もほしいところ
性技を教えてくれる地元のOLとかをDLCで >>59
ダークネスは予約特典だけど「性格追加パック」は普通に売っているが >>64
性格追加&コンバートセットと性格追加パックは別物だよ 買ったばっかりなんだけど、調べて必要そうな性格追加とアフタースクールのdlcまでは用意した。他にパッチいっぱいあるみたいだけど、better repackってのは何ですか? 本体
性格追加パック(公式無料DL)
アフタースクール
性格追加コンバートセット(エモクリ特典)
ダークネス(エモクリ特典)
asとエモクリの時系列がどうだったか忘れたけどこんなもんだったよな >>68
性格追加パックは有料追加コンテンツ、4000円也 >>69
そうだったっけ
スタジオ追加アップデートかなにかと一緒になってたか HFパッチ当てたいならだまってトリロジーパック買えって学んだ >>66
Better Repackは外人が配布しているMODパックだけど不正なファイルも含まれている
まともなゲームプレイヤーなら手を出さない類のもの 性格追加&コンバートセット
エモクリ付属のシトリー(几帳面)とチャイナ服をコイカツに移植するやつか
確かに配布は終了しているから今は入手不可なのか Better RepackはMODパックとか上品なものじゃないよ
ゲーム本体もDLCも全部入って勝手に改造されて配布されてる割れものでしかない
正規品を入手出来ない外人がほぼ100%コイツ使ってるってだけ
もちろんダークネスも入ってる >>72
なるほど、HFパッチとかそのまえにいるDLCとかで、わけわからんかったけど、割れ物なわけね。 kplugの無料版て今はどこで配布されてるんです? 既存の髪型をちょっとだけ改造することはできますか?
ボリュームが足りなくてイメージが全然変わってしまうものがあります。 でも、それもこれもサンシャインで全部入りが発売するわけで安心して遊べるよね >>54
うち(全アペンドとHFパッチ3.9入り)も開脚正常位強や種付けプレス強のように
膝裏に手を回して足を抱える体位アニメでこういう感じになる
https://i.imgur.com/54ncTNM.jpeg
そっちでも同じような状況なのかはわからんけど
もし同じならKKPEでボーンを少し調整すれば直る
https://i.imgur.com/5yae4Jk.jpeg
上の例ではPositionのYを+0.00400してるけど
モデルによっては数値などが変わるかもしれんのであくまで参考程度でオナシャス 本編は正直最初の数週間しか遊ばないし外側が綺麗になってるならいいや 体験版用のアイキャッチプラグイン作ったのでディスコに投稿してきた この体位がすんごい捗るんで是非とも採用してください!
お願いします!お願いします!!(゚゚)(。。)ペコッ!!
https://i.imgur.com/dLNMliv.jpg いや、両脚がカエルさんみたいにびろ〜〜んと左右に広がってるのが重要なのです
これぞ羞恥心スタイル もうMODがとっちらかって何が何だかわからんくなった
はよコイカツ2になってまっさらになりたい サンシャインのキャラメイク背景画像をコイカツに移植すれば気分はリゾート すみません、一昨日に突如としてキャラメイク画面からキャラカードが表示されなくなってしまいました。既に登校させているキャラは問題なく表示されるもののキャラメイク画面には表示できません。
キャラフォルダからmod ありのキャラカを直接ドラッグアンドドロップしてもほぼバニラのキメラになってしまいます…またキャラの新規保存や削除もできません。
再インストールし直しやHFパッチの当て直し、更新もかけたのですが状況が変わりませんでした。
どなたか症状に心当たりなどありませんか?
HFパッチ3.9使用です >>88
まんぐり1だか2だか忘れたけどどっちかこの形っしょ? >>92
マングリって2種類ありましたっけ?一個だけだったような気が? やっぱり「まんぐり正常位」しかなかった
チートツール2.10で全体位解放したのに何故一種類だけしかないのかな???
https://i.imgur.com/umlbQXC.png kplugか……
弱ったなあ
面倒くさいのは苦手なんだよな
ズリネタなんだからさあ
ぐちゃぐちゃ考えずにシンプルに遊べるシステムの方が良いよね
2.5の日本語マニュアルちらっと見てきたけど
なんだよ?あの膨大なテキスト量は?
ショートカットは滅茶苦茶あるし・・・・ 今のコイカツでならkPlugにあるけどサンシャインに
開脚まんぐりが収録されて欲しい、ってことでしょ 一見はそうだけれど別に全部の機能が必要ってもんでもないよ
FSPモードとか好みが分かれるし
シンプルに使えばシンプルそのものだよ まあ自分なりの最適化を探るもの面倒だというのなら止めときゃいいさ >>91
ルートフォルダ名に日本語含まれてたりしない?
HF3.9適応するときにインストールされてるフォルダに
日本語が含まれてると正常にHFが適応されないってどこかで見た >>97
じゃあどうしろと。
あと日本語テキスト書いてくれたファックマンさんにあやまれ!あやまれ! 個人用にkplugのショートカットキーまとめた画像作ってたけど需要ある?
本当個人用なんで一部まとめてないしバージョンもちょい前のを参考にしたやつだけど 需要なんて貼ってから考えろ
むしろその一部を補完して完成させよう 胸を柔らかくすると南半球がブラやら服を貫通するときってMEのどこ弄ればいいの? HFパッチ落としたいんだけどtorrentってのに抵抗がある
皆はVPN接続して落としたの? そんなめんどくさいことしないよ
それ以前にP2P制限されてるプロバイダとかだとトレント自体落とせないというオチもあるぞ torrent自体は普通にLinuxの公式ディストリだって流れてるんやで
自分が悪いモン落としに行かなければマズイ感じにはならん >>106
透明にするだけならME以外にもoverlayでもできる MEやOverlayで、「ブラや服を着ている時だけボディor胸部分を透明に」って、やれるの?
方法があるなら知りたいよ教えてくれ 「ウミナエ研究所新館」で検索して出たtogetterとか
「コイカツ改造まとめ」で検索して出たtwitterとかを
一通り見ればだいたい分かる ショートカットキー、デフォルトとmodで何が何だかさっぱり分からない、主要なの全部知りたい >>113
大体わかった
ma_texが入ってないbodyがあるのは露出度の高い衣装着た時のためなんかな >>114
F1キーでプラグイン一覧出して
一番上のをkeyboard shortcutsだけにすれば
modに使われているショーカットは全部分かる
本体やkPlugはマニュアル見れ 理解しようという意思がない人は何を見ても理解できない
そういう人はMOD利用に向いていないよ 爺さんなんだろ
分からんと繰り返すだけで全部相手に投げる
客であれば対応するが普通人に聞くときは
自分で調べてこういう症状だからこれを実行したが駄目だったと自分で問題を解決しようと努力した跡が見えないとあんま手を貸したくない
というか自分のために複数の人の時間を使わせているという意識が無いんだよね >>119
年寄りほど理解しようとしなくなる傾向は強いが、若い人でもそういった人は一定数いるね
将来が心配になるが、所詮は他人事と思ってすぐにどうでも良くなる せっかく45いなくなったのに何のマウント取り合戦してるんだ
いにしえのカンガルーのAA思い出しちまうわ ggrksは全国民が胸に留置いておくべき
理解できるかは別として大抵の知識は手元のデバイスでわかるし 年取れば誰もがそうなる
気力も意欲も衰えるし何よりすぐ疲れてくる
無限の体力気力意欲が備わる若いうちが花よ >>104
お願いしてもいいですか?
本当に有志の方々には感謝しかない マルコさんサンシャインプラグインに注力するってよ
まじありがてぇわ 発売すぐに主要MOD揃いそうだな >>91
サブフォルダの中身が表示されなくなる事象はあったなぁ。何らかの理由で表示できない
カードを除外したら直った。
よく見ると事象がいくつも発生しているように見える。直っていたらいいが、もちっと
整理しないと分かり難いと思う。 >>129
マルコと見るとメタルスラッグのキャラ選択音声が脳内に響き渡る >>104
私もほしいです。
よろしくお願いします。 kplugって公式みても無料版とこから落としたらいいかわからな区で教えてほしい。上のkplugアップローダのやつは勝手に有料版をアップしてるんだよね? 俺のよく使ってる女の子スワップが無くて面白いと思った
人によって全然使い方違うよね コイカツ >>137
リンク先のファックマン氏のろだから落とせるのは無償公開版
氏は作者とも関係良好で英語が分からん日本人に向けてあれを運営してくれている
今が分からんのはしょうがないが適当なことを抜かすんじゃない >>137
日本語で書かれたリンク先で分からなかったら100%英語のPatreonを案内するしかないんだが
それでもいいか? >>139
そういうことね、失礼しました。
一部解凍に失敗したからちゃんと見てなかったけど読み込んでみます。 お前らほんとに口悪いなw
質問が気に食わなかったら無視すりゃいいだろw エモクリで未完成品売り逃げみたいなことされたけど特典欲しさに買っちゃうんだろうな ってサンシャインの特典コイカツで使えるわけじゃないのか
これよほど出来が良くなければmod作者もそっぽ向いて大爆死しそう kPlugパブリック版って書いてあるのに無断転載マンにされてファックマン可哀想 キャラカ読み込み時にmodのエラーとか出てないのにも関わらず目の周り真っ黒になるのは何が原因? またあの悲劇を繰り返す気かファックマン!
純愛げーでスカトロは流石に意味わからんし・・・ kplugはショートカット使いこなさないと使えないイメージ。
ショートカット好きには良いのだろうけど、面倒でも全てマウス操作できる方法が欲しかった kkmanagerでHF3.9でエラーになるmodを消したいんですが、削除ってどうやるんですか?
該当のものを右クリックとか、チェックボックスをオフにするとかかなと思ったけど特に反応しないというか。 KKS_EyeCatchを更新
KKS_IntroBegoneとの競合を修正
APIができたしそろそろmodが出始めるころだけど
スレって分けるべきなんかね
自分はこのままでいいと思うけどテンプレがめんどくなりそう 割れリパック害人のScrewThisNoiseと有料MODのKatarsysと盗人Marco潰せば海外勢はしばらく壊滅状態になるのに
イリュはホント腰が重い
単に馬鹿なのか水清ければ魚棲まずとでも思ってるのか ボスケテ
今までoverlaymodの5.21を使っていて
最近6.0.1にしないと読み込めないカードが増えてきたから更新したんだ
そしたらcould not load の嵐なのだけれど
BepInExも最新、BepisPluginsもIPALoaderも最新
何がダメなのだろうか KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateの外し忘れと思う ScrewThisNoiseは割れ害人だがKatarsysの基本は無料だぞ?
金払っているのは先行試作版を有料でテストしている物好き 調べる気すらないクレクレ多くて驚き
こりゃバイトの新人君も一々仕事の仕方聞いてくる世の中になるわけだ ttps://i.imgur.com/L1HPZTq.jpg
お手数だけどこれがエラーメッセージ
KK_CharaOverlaysBasedOnCoordinateも検索した上で消してるのに出る
6.0.1にするだけでなる
要求されているものは軒並み入れている…はず スクショによれば残ってる言ってけど?
あと、古いプラグインが残ってるみたいだけど
HFがサブフォルダに入れたプラグインと
自分で入れたプラグインがごっちゃになってるんでは? >>154
アイラインにHardMODを使ってるとエラー出ずにそうなる、古いカードにありがち
>>157
そのmodを選択してSideloader Modsのタブの下の『Disable』で無効化、『Delete』で削除 KKManagerの更新MAPは相変わらず古いのか、あとAA1Hairは古い方とっておいた方がいいかも 入れたらエラー出た
↓
じゃあ入れなければいい
解決 >>156
そこで多ボタンマウスですよ
まじでイリュゲーだったらクソ便利よ サンシャインで学校から出られるのはありがたいな
ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな
と言うかコイカツとコンバートするんじゃなくて一体化して欲しいわ
どうせ大半は使いまわしで経費ケチってんだろうし kplugやccccp等をvpnなしでTorrentで落とすなら
当然その間IPが曝されることになるのだが
本当に大丈夫なのだろうか… >>168
正しくその通りだったでござる
なんやこのフォルダ?からの削除でいけました
いったいどこからどこまでがBepInEx5の適用範囲内なのかもう分からぬ サンシャインはmodできるまで様子見する
キャラメイクして思ったがmodないとやる意味ねえw >>174
>ジンコウガクエンからずっと学校に閉じ込められてたからな
異世界に高校の校舎ごと転移したとか、色んな自由な発想、設定がもっとあって良いよね
だってエロゲだし
異世界のゴブリンが襲撃してきてクラスの美少女レイポーのプレイがあったり
主人公が美少女守るプレイがあったり
いろいろ面白そうw MOD前提のキャラしかないからMODないと
キャラコンバート出来ても何の意味もないのよな
バニラで作れる奴なんて知れてるし 髪の毛をアクセ依存にするって別に公式でもたくさんやっていいと思うんだけどな
回転とかできなきゃ無理あるだろ >>181
MODコンバート過程でややこしい議論でも始まらない限りはサクッとMODも移行されそうな空気感あるからまったり待てばいいよ 昨日コイカツのバニラだけDL版をDMMで
買ったんだけどこれからmodとか導入
するとしてDMM版+コイカツ本編だけ
でも主流のmod導入には問題ないですか? >>175
電車乗るにもフルフェイスで個人を特定できる要素を全て隠してるぐらいの意識なら確かに危険ですね VRメインでやってると表情差分が少しあるだけで印象が大きく変わるから
そのへん力入れてほしいけど需要少なそうだし無理か >>154みたいな情弱っているもんだな
振り回されるだけで自分の意思って無いんだろうな >>185
最低でもAS(アフタースクール)ないとアクセとかズレまくって
キャラカ落としてもマトモに使えんで HF3.8
更新したら2GBも来ちゃった
一向に終わらない…… >>183
アイツら、なんだったんだろうね?
どこまでも追いかけてくるわ、やたら強いわ……
もうね、ホラーですよホラー キャラクリスタジオ勢はコイカツ本体だけにHF入れてる人意外といる、拾ったカード読み込んで本編でエロゲを満喫するなら追加コンテンツ欲しいところ
IDズレなんてzipmodの今でも起きるもんかね アフタースクールはウェディング関連の衣装があるから問答無用で購入したなw >>185
DRMのあるDMMで買わない方がいい
公式ならDRM無いからそっちがいい >>191
>>192
>>197
ありがとう
mod入れるとしたら追加で買うのアフタースクール
だけでもいいのかな?
あと、本編もうDMMで買ってしまったんだけど
アフタースクールだけ公式で買っても
大丈夫そうですか? MEなどは当然としてキャラメイクで重宝したのは
カエルchanのポーズ追加MODだった サンシャインはVRマッサージがあればそれだけで許せる 俺本編とアフタースクールDMMで買ったけど今のところ困ってないよ なんか調子悪いなAnimationLoader1.0.5 >>201
>>202
色々とありがとう
まだ本編も始めたばっかりだからどうしても
mod入れたくなったら性格追加パックも
含めてまた購入検討してみます >>198
ASってアペンド(別途コイカツ本体が必要で導入後もコイカツ本体を起動するタイプ)だから
DMMで買おうが公式で買おうがASにはDRMかかってなさそうな気がするけど
俺はどちらもパッケ版で買ったので断言はできない
公式のサポートに聞くのが一番確実じゃないかな >>203
どう調子が悪い?
うちもコイカツ中にPC落ちたりで調子悪いなー。と思ってたんだよ。
まぁコッチは物理的な事っぽいかな… >>204
コイカツはMOD前提なとこあるから入れるべきやと思うで
コイカツ単体だと未完品欠陥品レベルで粗あるし
MOD入れたら時間と労力の節約にもなるからMOD入れる
手間暇かけても十分お釣りがくる急がば回れの典型 性格追加パックは追加性格や追加水着に興味なかったらいらんと思うが
それとmodの水着の方が出来いいし… まあそうかも
麻痺してんのかな・・・どうせ誤差だし買っときゃいーじゃんみたいな 自キャラだけで満足なうちは好きなアペンドやらmodやらぶち込めばいい
DLしたカードが正しく表示できんとか言う前に可能なアペンド追加とバニラからHFインストールを試すことだけ心に留めておけばいい イリュージョンには分をわきまえてmodの受け入れ土台メーカーとしてだけ頑張って欲しい
色気だしてクリエイター気取りしないことを お願いしたい 結構そのつもりあるんじゃないかと勝手に思ってる
キャラカードとかかなり拡張性が高い設計になってるし クリエイター気取ってるのはイリュの作ったもんに乗っかってピクシブで検索汚染してる連中ではなかろうか 絶滅しそうだったエロゲ業界がコイカツで復権しそうな兆しはあるね サンシャインのMOD環境は大体できたけどバニラのアイテム少ないから読み込むにしても作るにしてもちょっと足らんな ディスコにサンシャインの髪mod来てるね
アクセ枠じゃなくて普通に髪枠で欲しかったけど このままだとサンシャインの全てがコイカツに移植されてDLCになっちまうな HF3.9入れたんだけど、キャラカードを4,50くらいfemaleフォルダに入れるとメモリ数GB余ってても5秒に一回かくつきます。キャラカード一枚だと問題ないのですが、そういうものでしょうか?一枚だと流石に本編寂しいんですよね… これは新作売れないでHFの割れデータでコイカツが発展するパターン 違うバージョンUnity間のデータ変換出来ちゃうんだなぁ
AI少女とHS2はmodsフォルダ共有してたけど、バージョン違いでそれは無理か まあサンシャインもしばらくすればmod大量に出てくるんだろうけどね
STUDIO関連が代わり映えしないなら元のコイカツでええやんとはなりそう >>221
Sideloaderの設定からコイカツのmodsフォルダ指定したらちゃんと読み込んだよ >>224
マジですかw サンシャインで現MOD読み込めるならスタジオ無くても相当遊べるな
現MOD読み込んだ時にmaterial禿げてピンク一色に化けたりしないの? サンシャインの髪型がコイカツに輸入されはじめている >>225
ざっと服100個ぐらい見たけど、特に不具合なく読み込まれてたと思う
アクセサリーは大きさが変わってたりし若干あやしいけどピンク一色みたいな事にはなってないかな わかってはいたけどサンシャインからコイカツに次々と抜かれていくの悲しすぎワロタ…ワロタ プラグイン関連はコイカツ→サンシャイン割とスムーズにいけそうだが
モデルデータ見直しはめんどいだろうなあ そりゃまあね
とはいえMODが充実してきたらUnity的にやれることが多いのはサンシャインだろうしどうなるかね サンシャイン発売されれば体位と場所がコイカツにポートされるだろうけど
逆にコイカツの教室がサンシャインにポートされるだろうね
できればサンシャインベースでコイカツの学園に通えるようにするmod出て欲しいが
そういうのはまあサンシャインのDLCが出尽くしてからだな シェーダーBも抜けたらサンシャイン終了しそうだな
物理的に可能か知らんけどw steamで出してくれないの?って思ったけどプレイ時間監視されたら恥ずかしいな
イリュージョンは過去作セールしてくれないの?プラチナ会員でも割引無いしプラチナ会員のメリット何? >>227
俺もやってみた
たまにマテリアルおかしくなったり、座標が飛んでる衣装あるけど、
結構読めてるね・・・ サンシャイン出てすぐにMOD環境整いそう 衣装を左右反転させたいんですが、そんなMODないですかね? >>231
まぁゲーム性高い方に合わせたいわな
とは言えASのデートと結婚式も捨てがたいんだよな headmod2はそもそもKFとかに捕捉されてないかな?
サンシャイン始まったら困ると思った
すべてのキャラの顔がないw vr時のhの強弱、体勢を非vr時同様オートにできるmodってないかな?
ってか右下にオートってあるけどあれ飾りだよね? hfパッチを導入したてでmodの更新をしているのですが、速度がずっと20KB/sとかで一向に終わる気配がないのですがそういうものなのでしょうか? 俺も今日KKM更新かけてるけどなんか遅いね
更新かけたまま寝ようと思う >>241
discordにはあげてないからKFCには入らないと思うけど自分で使うつもりなのでまたそのときには対応してみようかと思う
気に入ってもらえたようで何よりです >>243
運が悪いとそうなる
運がいいと爆速で終わる KKManagerの更新は29日に溜めてたのドカッときてそれ以降すごい重い いまいちわからんのだがKKMのダウンロードはどこのサーバー使ってるんだろう おま環って感じでは無さそうでひとまず安心しました放置して寝ます
ありがとうございました 秒20kbとかの上にたまに最初からになってるからな
100mb以上なんかは諦めた方がいいかもね
どうしても気になるなら個別に落としてもいいし KKAPI1.19に更新したらKK_AccStateSyncのアクセサリ同期の項目が表示されなくなった
1.18に戻したら表示されたけどおま環かな? HF3.8入れて再構築したらGOLのコンパイルエラーでうまくいかない...
Mono.CSharpがどうのとエラーが出てるのですが誰か解決方法知ってる人いませんか? hfの更新かけたら中分けで重宝してた
revy front hair消えて泣く泣くhf再インスコするハメに。
こうなるともう新バージョン入れられんなぁ困った。 4月からKK_GirlsClothesChangeが欲しくてうぷろだ復活を待ってるんだがまだ来ないのか‥‥
前スレみたいに誰かKK_GirlsClothesChangeをどこかのろだに上げてくれたりしないか…? >>254
更新前に何が消されるかはわかるから、残したいものは避難させておけばいいよ MEとかfixesがgithubでサンシャイン用の出来てるのが見えるな、中は読めんけど
ME来たらもうキャラクリ困らん ME来たけど「サンシャインの髪シェーダーのアルファマスクに致命的なバグがあるのでイリュージョン社に報告してください」って大丈夫かイリュ まあ髪のアルファマスクなんて公式じゃ使わんだろうからなあ… バニラには関係ないだろうしバグとは言わない気がする 改造の質問を公式にするクレーマーとかたまにネタにあがるよな 場合によってはそのバグでmod環境が移行できないままリリースもあり得るか アルファマスクって半透明マスクであってる?
あってるなら髪の透過はバニラでもほしいと思う機能じゃね 目眉透過はそもそもバニラでもとからあるからなあ
半透過が公式で実装するなら直すかもしれないけど バグなのか仕様なのか分からんがこんな感じ https://i.imgur.com/QQdg2ez.jpg
同じ真っ黒のマスクをインポートして非表示にしてるけど、サンシャインシェーダーの方は影みたいに残ってる 1パス目のアウトラインが消えない感じかな
まあ髪にアルファマスクは公式で使ってないからバグではないよね まあ製品版までにこそっと直してくれることに期待するしかないな
それかその内修正したシェーダーMODも来るかもしれんし 熱意で関わってるファンとお仕事でやってるだけの社員の違いやね
たまに熱意ある社員がファンもビビるレベルのクオリティぶっこむこともあるがw Hモードで視点を保存するようなMODはないでしょうか あつ森の背景オブジェクトは裏から見たら手抜き造形だぞ!
と騒ぐのに似ていなくもない
熱意の問題ではなく製品として支障ないのならそのままマスターアップ
あくまで支障ないのならね サンシャインPVみるとだいたいPS3くらいのグラフィックレベルだな MODスレでなにCSキッズみたいな見当はずれな事言ってんの・・・ コイカツは本編ほぼ放置してスタジオ勢になったので島では本編頑張る
今回はある程度MOD出揃った状態でできそうだし サンシャインで追加された髪のMOD入れたんだけどBH6とか7で保存しても読み込むとBH1になるのはおま環かね? >>278
後ろ髪のlistのIDが全部1になってるからそれぞれ適当に違う数にすればいい >>281
それはどうやったら書き換えられるのか教えていただけると幸いです PostProcessingEffectsの最適設定が分からんな PostProcessingってUnity Companion Licenseだからプラグインでの単体配布はライセンス違反だよなぁ Discordに上がってたNam Taisoufuku Pack v1.0.0
ブルマのエンブレムのメインテクスチャをMaterial editorで変更すると表示がバグる。
エクスポートしたデータを変更せずにそのままインポートしてもバグるし
インポートがうまくいってないのかな?
逆に制服等ではMaterial editorでテクスチャ変更しても大丈夫だから
エンブレム側の問題では無いと思うんだけど… 中みてみたらAssembly-CSharp.dllそのまま入ってて笑った
大丈夫かこいつ >>286
本人はunityの使ってない機能使えるようにしたお!ぐらいの感じだったけどあかんやつですね 割れプラグインかよwwww
unityにもイリュージョンにもケンカ売ってるやべえやつ ディスコではスタンプじゃらじゃらで賞賛されてる感w 何か動かんくなっても知らんぞ的な警告食らってるけど動作の方もやべーのか? まあ海外のコイカツmod界隈は無法地帯だし・・・
HFPatchなんかもどっかのゲームからぶっこ抜いた割れデータ山ほど入ってる >>284
コイカツ内部のPostProcessingの使われないパラメータに
値をセットしているみたいだよ? pixivでカードの二次配布止めてくださいって言いながらコイカツの改造本体ファイルを配布してるのギャグかな あんま実用性ないな
カスメみたいな絵になるMODでもあれば全然違うけど >>281
試行錯誤してなんとかなりました
ありがとうございました MODスレにいるのに意外と潔癖な人多いな
きれいなMODやプラグイン使ってるのかな フリーH用でPostProcessingEffects色々弄ってみたけど結局使わない方がいい感じか
何かプラスになる要素があるのか分からん
Ambient Occlusionとかいう設定を有効にすると暗くなってアニメ絵から遠ざかった人形みたいな絵になるしいまいちなのか
実用性があまりなさそうだ アンビエントオクルージョンはすごく簡単に言うと影をリアルにする感じ
影は一律で同じ色じゃないのを表現するというか >>301
その影のはいまいち使えなさそうな感じかね
色々弄ってみた結果この二つだけ弄るに落ち着いた
でも他にいいグラになる設定があったら教えて欲しい
Chromatic Aberration
intensity 30
Color Grading
GradingMode High Definition Range
Tone Saturation 100.0
ToneMapper ACES >>285
端的な解決法ですが、MEを使ってエンブレムのmainテクスチャを変更する場合
@バニラのエンブレムを選択したのちにMEで変更を行う
AMEでインポートする画像のボーダー(画像の上下左右の端っこ)は必ず透明にする。
Bそれでもカメラを引いた場合に表示がおかしくなる場合は透明する幅を広げる
長文ですが、ちょっと解説いたしますと、
@MEは変更する前のエンブレムの画像設定を引き継ぐので、変更する前の画像の
wrap設定がrepeat(余白は同じ画像でタイル状で敷き詰める)設定になっていたりすると、
インポートする画像によってはタイル状に表示される。バニラはすべてClamp(敷き詰めない)設定
AUnityの仕様でClampにすると、画像の上下左右の端の色を余白に引き伸ばします。
なので、エンブレムの場合はインポートする画像の上下左右の端に色がついていると、
色がついている部分が余白へ引き伸ばされてしまいます。
BMEでインポートした場合もカメラを引いた際には縮小が行われますが、
この際に設定(フィルタリング設定)に従って最終的な画像が生成されます。
この画像の端がフィルタリングによって透明ではなくなる場合があり、
カメラを引いた際に表示がおかしくなります。
エンブレムスロットから画像を選択すると問題が出ないのはエンブレムの
ミップマップが適切に設定されていて、どの解像度のマップでも画像の端が
透明になっているからです。(MODの場合はこれがきちんと設定されていないものもあります)
MEでエクスポートして再度インポートしておかしくなるのはエクスポートした時点で
PNGになってMIPMAPが失われてしまい、上述のフィルタリング設定でカメラが引いた際に
画像が再生成されて、ボーダーが1pxしかない場合は端が透明ではなくなってしまうためだと
思われます。
今回のillusionロゴはボーダーの透明が1pxしかないので、MIPMAPを適切に設定する
ことでこの現象を回避してます。 コイカツ本編の方でスタジオみたいな色合いを出せるmodってありますか?
ノスタルジーとかの色合いに慣れると本編が味気無くて… >>299
流石にAssembly-CSharp.dll入ってるようなプラグインは使ってないわ、ただの割れだし
ぶっこぬきは現地のフリーユースとかでまだ言い訳できるけどこれはアウトじゃね? そう言われてもAssembly-CSharp.dllがなんなのかわかんねーし >>304
KK_CameraEffectSettingsってプラグインがある
スタジオでエフェクト設定をF7で保存してそれをフリーHで使える マップライトじゃなくてキャラに直接ライトが当てれるライトmodってある?
懐中電灯みたいな光がほしい
顔だけ光を当てるみたいな使い方をしたい
https://pbs.twimg.com/media/BPNbhiYCMAA8urr.jpg ILLUSIONうぷろだってまだ復活してないのか
無念・・・ なんか現実逃避してるみたいだし当分再開しなさそう
もうPHmodの最新版をファックマンのところに誰かあげてほしいわ わしんとこも容量ないんじゃよ
だから過去ファイル全部削らなきゃならん
kPlugがデカすぎる
なのでレンタルサーバーを検討してるんだけどなんかいいのあったら教えて megaに投げとけばええやろ
無料なんか知らんけど カスメはそういうことがあってあそこから独立したんだよな >>310
なるほど ありがとう
恒常的に設定設定変えられるmod欲しいなあ 最近買ってHFパッチ3.9とkplug2.6入れたんだけど
キャラカード10体ほど出るとcpuやメモリ、gpuが処理負荷余っててもfpsが20とかに激落ちするんだけど、ゲームの作りが悪いからこんなものだったりします? 質問の最後に必ずディスりをいれるルールでもあるのか?w 暗に「俺は悪くない」って言いたいだけだろうが、そういう輩に限って質問内容そのものが頭悪いって気づけないw DropBoxが2GB
OneDriveが5GB
GoogleDriveが15GB 自分から動作保証外の環境にしといて作りが悪いとか頭かわいそうなレベル サンシャインもCPUはシングルしか使わんかったな、GPUは使ってくれてたけど 3年ぶりに戻ってきたらMODの発展具合に驚いた。
とりあえずバニラにHF3.9を入れたんだけど
H中に汗だか汁だかがどんどん身体に付着していく。
これ止めたいんだけど、F1からMODの設定を開いても
数が多すぎてどれがそうなのやら…
どのMODなんでしょう? >>317
このスレの住民の標準スペックである5800x、3090、メモリ32gbだとスタジオで無茶したとき以外でカクつく事はないから
その程度でfps落ちるのはお前のPCのスペックがゴミだからだね >>326
Intel Core i7-9700F
RTX 2070 SUPER 8GB
メモリ16GB
この環境は厳しいですかね? オーバーレイ多用してるなら
VRAMはあればあるだけ良いぞ サンシャインは更にスペック必要そうだな
公式ページからして重いし軽くしようなんて気は全くない そりゃまあ3年立ってるんだからスペック同じってのもどうなのって思う ありがとうございます!
今週末にでもコイカツ無印購入します! Haruka — 昨日 17:28
KKUSS(Unity Standard Shader for Koikatu)
PostProcessingEffects
rich — 昨日 22:01
Warning about above mod
これ優劣を競い合うスタンプの押し合い合戦みたいになってるなw
醜い争いだわw サンシャイン体験版だとコイカツのキャラカード読み込めないのな
製品版はmodとスタジオのシーンも移行できれば最高なんじゃが 体験版起動しなおしたらコイカツのカードも読み込めたわ
なおmod入ってないのでめちゃくちゃになった模様 ABMXとオーバレイMODとIllusion Fixesも作業してるようだから近いうちに環境出来ちゃうね コイカツは完成形になるまでに一月ごとにアップデートが繰り返された
2018年4月27日に発売して最終更新日が2019年2月1日
初期MODはイリュ側のデータ変更に伴う不具合が出てくるのが予見されると思う
プログラムの知識ないから憶測で確証はないけどねw アフタースクール出たのが18年末って考えたらほぼ一ヶ月後に最終更新って速いよな kkmanagerの更新がやたら重いせいでダウンロードがタイムアウトしてステータスがdownloadingのままなのにSuccess!って出てくるんだが
その後再度kkmanagerで更新するとさっきのdownloadingのmodは更新一覧に出てこない
もしかしてダウンロード失敗しててもゴミデータがそのままフォルダに居残って、kkmanagerからは既に更新されてると判断されてるとかある? >>325
スキンエフェクト プラグインからオフればよい >>324
シングルかぁ
MODモリモリになっても軽量化は期待できんか 最近ランチャーからのmod更新めちゃくちゃ遅いんだけどおま環?
有線繋いでるし通信速度も問題ないんだこどな >>346
うちもだわ。ネットサーフィン中の速度の1/10ぐらいでめっちゃ遅い
ところで、VRでプレイしてる人たちに聞きたいんだけどHMDってなに使ってる?
Oculus Quest2とかなん? 使用感とか問題なさそうなら挑戦してみようかなと OculusQuest使ってるけど正直VRmodは操作性悪すぎだし準備面倒くさいからあんまりVRやってない
コイカツのために買ったのに今じゃフライトシミュレーターに使ってるわ コイカツのVRmodはマウス機能が無効にしてあるからね
ハニセレ1のVRmodはマウス機能があったんだけどね
作者が違うみたいだから仕方ないね 初めてVR使った時は感動したけど準備のめんどくささが勝っちゃうんだよなあ
なまじVR使わなくても十分抜けるだけに使わなくていいやってなっちゃう >>347
Quest2でVirtualDesktop無線接続
操作改善ベロチュー親子付けkplugVRと主なVR用mod全部入りで公式VRばかりしてる
本編は体位開放以来やってないしスタジオも数回しか起動してない PostProcessingEffects
Ambient Occulusion
Intensity 0.2
Quality Ultra
Chromatic Aberration
intensity 30
Color Grading
GradingMode High Definition Range
Tone PstExposure 0.4
Tone Saturation 100.0
ToneMapper ACES
これが限界っすわ
パターンごとに選べるプリセットになってればええんだが
同じ作者のKKUSSは使い道なさそうだが同じロダにあったハイポリボディがBPに対応してないのが残念 >>317
残念ながらHFパッチ+kPlugだとそんなもん
ストーリーモードで登校人数が多いほどそうなると思う
フリーHではそこまでのことにはならないはず
ちなみにこちらはCore i7 10750H、RTX2070super、メモリー16GB みんなありがとう
コイカツ専用だと置物になる可能性あるけど、他にも使うなら買ってみてもいいって感じか
VRモードじゃなく平面モードでマウス操作するって使い方もできるんかな
ちょっと検討してみるわ VirtualDesktopにコイカツの通常画面を写して
普通にマウス操作するのは出来るよ
ハニセレ1のVRmodだと3DだけVR表示して
GUIアイコンとマウスカーソルだけ平面表示して
操作は通常のマウスだけでいけたんだけどね PPEはver2以降だとKplugの機能がいくつか死ぬな
確認したのは危険日強制挿入と会話シーンでのフリーカメラモードの切り替えは
操作を受け付けなかった >>358
あと登校者全員描画とキャラを目線で追う奴も機能してなくない? サンシャインて今日発売?
なんか良くも悪くも今までのと同じにしか見えない。
相変わらず服貫通するっぽいし。
もっと物理演算に力入れてほしいところ。
海外のmod職人に頼りすぎな気がする。
声優さんは案件もらえてありがたいだろうけど。 改造本体入りのPostProcessingEffectsとkPlugとかそりゃ何か起きるよなあ >>303
アドバイスありがとう。
早速解決法を試してみたら、@は関係ないみたいで
バニラのエンブレムを使用してもタグのテクスチャをインポートしたら
表示がおかしくなった。
次にAとBだけど、元々illusionロゴのテクスチャには5pixelほど透明な部分があったのを
少しずつ透明部分を増やして検証してみた。
透明な部分を増やすにつれて画像破綻するカメラ距離が増えていったけど
256pixelのキャンバスサイズでは完全には現象が改善しなかった。
最終的にはillusionロゴの透明部分を一旦トリミングし、
画像を中心に配置してキャンバスサイズを増やす+MEのオフセットとスケールを調整する
で解決した。
結果としてはキャンバスサイズが350pixelだと画像破綻が残って400pixelしたら現象が起きなくなった。
キャンバスサイズを50pixelずつ増やしていったから厳密な境界値は分からないけど
とりあえずこれで運用できそう。 >>363
というかどの拡張当てた状態のAssembly-CSharp.dllなのかどこにも書いて無くね >>361
IBM5100を探してるんじゃなかったのか PPEの最新バージョンきてるな
ファイル構造を変更し互換性を向上。だって
PostProcessingEffectsフォルダの中身も変わってた PPEの作者さんのハイポリボディ
股間にゴミのようなポリゴンのカケラがくっついてるんだけどずっと修正しないのは仕様なのか Specterでいいかなって感じだったが
PPEって需要あるんやな
自分はキャラにマップライトが使えるのでKKUSSの方が助かったわ
やっとスポットライトで照らせる…… 今も更新されてるようや本編vr化modもしくはプラグインってないのかな
正直テンプレにあるような既存のは操作性がきつすぎる 質問させてください
本体 AS DN コンバート等バニラ環境完備
HFpatch3.9推奨インスコ+kkmanager最新 kplug無し
HFpatch3.7から3.9に以降したら股間がなんとなくモッコリして下着の一部テクスチャが破綻する
KK_Bulgeのせいかと思ってNeverにしたりdll抜いたりしても変化なし
キャラの造形そのものに影響与えるようなmodの更新があったのでしょうか
または別の要因でしょうか…?
https://i.imgur.com/bABxoJw.jpg
https://i.imgur.com/UjRMU8W.jpg
https://i.imgur.com/WwqsKvm.jpg スタジオ中に自由に服を変えられるMODって無かったべか?
困っとるとです
コーディネエトしか選べねぇとパンツだけ変えるってのができなくで困っとるとです
教えてもろてよかですか? >>371
関節補正のCrotch切り替えてダメなら俺にはわからん 今更だけどフリーエッチ中に表情変更MODで表情変える→固定もする、にも関わらず一定間隔でモーションのループ?みたいなタイミングで表情強制リセットされるアレってなんなん
不可避の概念攻撃なのか何かしらMODやら設定やらにより起こってる現象なのか >>372
パンツだけ変えた差分コーデpngを用意して着替えさせよう >>372
Coordinate Load Option >>371
better penetrationはどう? >>374
スピード調整を上下すると表情変化があるから その度に表情固定がリセットされてるのでは >>344
スキンエフェクトのぶっかけとシャワーでの水滴?ってやつ
2つをオフにしたら出なくなりました。
どうもありがとう! ??
どういう意味だ?
modのことならそりゃ最優先に対応してくる奴の一つだと思うが >>381
作者が一月から動き無いから心配だなあ、っておもた
他のmod揃うのが早すぎて感覚狂ってるのはあるかもしれない 元々そんなに頻繁に更新する人でもないしな
仮に失踪してもマルコがMoreAccessoriesXとか作ると思うよ マルコってKKMアップグレードするのやめたんじゃなかったのか 昨日の夜中からHFPatch入れ始めて、今朝色々完了して動かし始めたら、ゲーム起動時に「KKManagerを更新しますか」って聞かれた。Githubを見るに最新は0.17.0で、KKManagerを確認したところ、既に0.17.0になっているはず。何をすればいいのだろう。 今入ってるのが0.16なのを君が0.17と勘違いしてるだけだと思う
昨日の夜にHF Patchの最新版を入れてKK Managerが0.17になっているということはまず無い KKManagerを使ってmodを最新に更新しますかって事なんだわ
ほんで多分次は更新遅いんだけどどうすればいいんだろうなんだわ https://i.imgur.com/XPUgVqD.jpg
いつからかplugin settingsに何も出てこなくなっちゃったんだけどトリガーがわからん
HF3.9当ててからかな・・? >>386
ほんとだ。
[UTILITY]KKManagerってところを、新しくダウンロードしたやつで上書きしてみる。ありがとう。 >>371
Bulgeは男のもっこりを表現するものなの女の子には関係なし
拾いモノカードならキャラエディットの「体」でGenitalsの数字をチェック
100じゃないものがあれば100にする
Ganitalsは股間&性器周りの寸法を変えるので盛りマン好みが作るカードはそうなっている
これで直らないと分からん マルコさんすげぇ・・・ MOREアクセ来たらサンシャインMODをだいたい揃っちまうな >>373,377,391
ありがとう。関節補正のCrotch切り替えで元の形に戻せました
いつからこの機能がついたんだろ
おまけにデフォでオンになってるし… 新作までにフリーH中のキャラ変更MODは最後まで出なかったか
MODを享受するだけの身として何の不満もないが 需要がなかった?のか割りと不思議
kpugでスワップは出来るんだけど フリーH中にキャラ変更させるのに独自UI作らにゃいかんし
キャラの性格が変わったら対応するセリフのアセット読まなあかんし
吐息ヴォイスもキャラの性格に合わせたの再読み込みだし
表情の挙動も何気にキャラ毎に違うから再読み込みだし
ABMXとoverlayとmoreAccの辻褄合わせの処理用意するの面倒くせえ!
もうフリーHから戻ってキャラ選択するので良くね?
って感じ
kPlugは意外に面倒なことやって頑張ってるわ 自動でいい感じにライティングされるmodってありますか?
どうしても影が多いとのっぺりしてる気がして >>396
HS2で2155X氏が作ってるけどコイカツの方が難易度高かったかそれほど入れ込んでなかったかのどちらかだろう kkapi1.9以降はmoreaccないと、ME使えないとかキャラメのGUIで問題起こるぽいね。
今までトラブる事多かったし、個人的に無くても困らないのでmoreacc入れてなかったんだけど入たった。
moreacc入れてない人は少ないと思うから少数事例だろけど、原因突き止めるまでちょい時間かかってしまった。 PPE入れようとしてるんだがりどみに「Assemby-CSharp.dllいじるから他のMODで不具合出るかもね」ってなこと書いてて怖くて出来ん 今の新環境で一部アクセでUIバグってる人いる?
プルダウンメニューとかが訳わからんところに散乱する感じ
おま環なら少し探ってみるけども >>400
それモアアクセじゃなくてjetpackじゃね? Discordにも切々と危険だって書いてあるじゃん >>402
KKAPI1.20以降で起こるバグだから今のところ1.19に戻した方がいい
まあすでに報告済みだからすぐ修正版来るとは思う 具体的にどう危険なのかは書いてねーんだよな
一度カード物故割れるって書いたけど消したしよう分からん cccpって流石にzipmodまでは補完してないのか、適当にロードしたら結構再現できないのあった
pngだけならフォルダ丸ごとプライムフォトに丸上げしようかな
このサイズなら検閲もなさそうだし今後アプデ来ても勝手に差分処理してくれるし modのことよくわかってないやつだけどスタジオばかりマップが大量にあってフリーHは既存のぶっこ抜きしかmodが出ないのはどうしようもないんかね?
と書いてて思ったけどスタジオはあくまで物を配置するためのソフトだから簡単なわけで、フリーHのマップを一から作るってのは仕組みが違うんかね >>401
初期は上書きする仕様だったが
今は別ファイルになってるよ Assemby-CSharp.dllを上書きとかExperimental performance optimizationsを思い出すな、やべえことしてるなあ
>>408
Hマップだとポイントの設定とか他にもいろいろあるからね
でもスタジオマップ作ってたDS27氏が「3日前から勉強してHマップ作りました」って言ってたから3日で何とかなるのかも 素人質問なんだけどmodのexpression controlを入れてLキーで表情操作できるようになったのはいいんですが、これって拾ってきたシーンの男キャラの表情が操作できないっぽいんですけどここをいじれるようにするにはどうしたらいいんですかね? >>397
>>399
なるほどやはり素人が思ってるより面倒そうで大変なんだな
各MOD職人達には感謝しかないが優先度高そうなのに不思議と思ってたので スッキリした
キャラ選択から変える手間は良いんだが最初に喋るスキップ出来ない時間がもどかしいんだよね それだと最初に喋る動作をスキップするプラグインを作るのが現実的だな
でも最優先の事項か、というと人によるとしか言えないと思うよ
実際、自分は別に最初に喋るくらい気にしないけど?とか思っちゃうね
性癖は人それぞれってことやね フリーHを開始時の読み込み時間を早くしたいのですが、どんな手段があるでしょうか?
一度キャラカードを全部移動させてから始めたところ半分ほどの時間で始まったのですが、
いちいちフォルダを移動させるのが手間と感じてしまいます。
キャラカードを軽くする手段などはないのでしょうか? >>413
その通りやな
何かセリフのスキップMODあるようなので後で調べてみる
新作楽しみや 開始時のトークなら胸でも揉んでやれば中断されたような? サンシャインが来てもkPlugが来ない限り本家の優位は揺らがんやろな
体位にしたっていくらか増えても結局MODには勝てんし条件は変わらん
使いまわしてキャラコンバートも出来るくらいなら分作じゃなくて
ASみたいな本家の拡張パックにしてくれりゃ良かったのにな 公式にサンシャインのみで遊ぶ事ができますってわざわざ書くくらいだから今作からの新規にも配慮したんじゃないか
カスメと違って全部かうにしてもトリロジだけで済むから金銭的にも厳しくないと思うが まあでもスタジオでフリーエッチ用のマップ作らせてくれとは思うよね 袖や裾を短くした衣装MODで、その加工部分の輪郭線がレンダリングされないのは
マスク処理で見えなくしている場合ですか?(と思っていました)
SB3UtilityでMOD作品を見ているうち、Mesh自体短く加工されているのに
そこの輪郭線が出ない衣装があって、あれ? 理解が違うのか? と。。
基本中の基本ですみません KKUSS入れてみたけどうまく光りあてるのむずいな
サンシャインでハニセレ並みにライティング設定できるようになってくれれば嬉しい >>421
覚えました 早速ありがとうございました! KKUSSは誰かがカードで使用したパターン以外は使うことないだろうけどPPEは使える
各項目の日本語翻訳があるといいな
あとF1からプラグイン弄って戻るとどう画面が変化したのか微妙な違いだと分からないのが難点
チートツールみたいに直でUI表示して弄り倒せるように要望したい マスクというかコイカツのシェーダーはアルファ値に差がある場合
境界部分にアウトラインのような線を描いてくれるという珍しい実装をしてるので
下手に下手くそがメッシュ弄るよりテクスチャで消しちゃったほうが良いよ >>421
ここの作者さん色々いいもの作ってくれていたのでサンシャインで復活して
くれないかな。 >>425
それはオーバーマスク(mabテクスチャ)でオブジェクトを消すと
アウトラインのような線を描いてくれる
という理解ですか?
聞く前にやってみろの話ですが、夜の着手になりそうなのですみません >>407
cccpの検閲は恐らくべったりでやってるだろうから
あっちならちゃんと開けるのかもな
pixivでもたまに外人が悪びれることもなくキャラやシーンにリパックで作ったって報告するぐらい浸透してるからな 日本人でもrepack使用書いてるやついるし、PPE作者もメインプログラム改造配布の犯罪だし割れはあかんで だいぶ前にCCCCPとzipmodは分離されてzipmodはKKManagerで拾ってねって言われているよ READMEフォルダのzipmod.txtを読もう、KKManagerで拾ってねじゃなくてURLが書いてあるから 最近のKKManager大規模更新でそれ解消されたっぽい気がする コライダーのメニューを表示するショートカットキーってどれだっけ? コイカツサンシャイン体験版用に最新BeplnとKKSプラグインを導入してみたんだけどまったく反映されてないんだよね
これだけじゃ足りてない? >>436
ほんとだ
ものっすごく簡単なことだったわ…
フォルダ名アルファベットにしたら解決。お騒がせしました ここんとこ重かったが
さっき普通の速度で更新できた
KKManager0.17にしたおかげか? テンプレにもフォルダ名に日本語使うなって入ったしな、大体のことはテンプレとreadme読めば解決する ユーザー名半角でもシステム的にいつ日本語ふられるかわからんのでCドラ直下にillusionフォルダ作る どうにか本編VRmodでベロチューと親子付使う方法って無い?
公式VRだとAssistがうまく動かなくて使い物にならない
PatcherでなくてちゃんとしたBepInEx4の環境用意したほうがいいのかなぁ >This version adds 2 Ball uncensors with dynamic bones and collision.
新しいBPでは金玉が動くぞ! AnimationLoaderやっとフリーHでまともに動くように出来たけどやっぱりスタジオが起ち上がらんなぁ
いちいちdull抜くしかないのかな MODの更新したらZMX008っていうmod(バニラ手袋を片腕用にした奴だと思う)が消えちゃったんだけど個別DL出来る場所知ってる人いたら教えてください すみません・・・
KK_BetterPenetration導入したら、フリーHでチンコが女の口とかに届かなくなったんですが、原因分かる方いらっしゃらないでしょうか? 多分だがKK_BetterPenetrationが原因だと思う・・・ 442だけど一晩弄り倒してみたけど結局うまくいかんかった
必要なファイルが今死んでるうpろだにあったりすんの?
もう疲れた ちんこの長さって設定できるんだから延ばせば良いのでは? 渋のcauhn氏が早速PPEとKKUSS使ったスクショとキャラカ配布してるな 今日スタジオ起動したら突然modのアイテムを読み込めなくなってたんですが対処法わかりませんか? 自分もHF3.9、導入うまくいかないわ
仕方ないから導入後にプラグインバックアップから戻してる MODのPostProcessingEffectsを使ってアンビエントオクルージョンをオンにしたいんですが
髪の毛の影が顔等に変に付いてしまう。
キャラによっては大丈夫だったりするんですけど、これって髪の毛だけオフに出来たりしますか? チンコは私もうまくいかん
ミッションチンポッシブルだわ フェラで舌ずれるのってどこ弄れば改善されるんでしょうか >>460
何かあったら聞いてくれって作者がツイアカ公開しているんだから聞いてやれよ 3.9がどうのって人らはフォルダ名大丈夫か?昨日もいたけど日本語入ってるとダメだよ
>>463
どういうズレ方?チンコに対して舌が空振りするズレなのか、顔に対して舌の位置がおかしいズレなのか 大方ABMXで体弄ってるキャラでずれてるとかじゃないかね
それならテンプレ案件だが HS2でdynamicbone入ってるま○こmodあるけどコイカツにもないかな?くぱぁできるやつ HS2にあるフリーHでキャラ入れ替えのスイッチャーもそうだけど個々の関節弄れるBetterHScenesがあればな
どっちも2155X氏が作ってるけどコイカツはあまり好んでないのだろうか >>465
鼻辺りから舌が出る感じです
身長計の数字は155cmでほぼ体型近いキャラはずれなかったりしてるから顔が変なのかなって SetParentKK.dll お持ちの方譲ってくれませんか
どこにも見当たらない 女性キャラにちんこ付けたときに金玉が表示されないんですけど、おま環ですかね
Plugin Settings→Uncensor Selector→Default Female Balls Displayにはチェック入れてます >>469
それはABMXで頭の位置を下げてると思う
これは極端に頭の位置上げた場合だけど、表情『舐め』の舌は頭の位置関係なく出てくるからズレる https://i.imgur.com/skd7bIO.jpg
赤線部を100に近づけるほどズレは小さくなるけど、首が長く見えて見た目が崩れるかも
H中にABMXウインドウ出して一時的に戻すとかも一応出来る >>472
ありがとうございます同サイズのと比べたら全然数字違ってました
肩幅でごまかすの難しそうだし諦めます >>476
こちらは公式VRしか対応していないようなので、
本編modで使用できる?以前のIPA版を探しています >>471
たしかkplugの設定画面にballとかの表示設定なかったっけ?
そこらへんじゃなきゃおま環だと思います KK BetterPenetration 4.0.2とKK Studio BetterPenetration 2.0.2 ってどちらか片方しか導入できないの?
スタジオに特化してるかフリーHに特化してるかの違い? >>479
kplugは導入してないなぁ
おま環っぽいですね、ありがとう >>474
HeadPositionリセットして画面右下Advanced Bonemod Window開いてcf_s_headのOffsetY軸で調整すればズレないよ kplugの校内でセーブする方法はマニュアルにあるんですが、どうやったらそれをロードするのですか? 新作情報で久々にコイカツ起動していま現在HF3.9+kplug2.6の環境まで構築いけました
この状況でVRではない通常のベロチューMODを動かす方法があればご教授ください サンシャインの方でも字幕MOD来ると良いなぁ
版権キャラ使ってると特にボイスこれじゃない感あるから凄い助かる うぷろだの復活がまだまだ先っぽいのと、HF3.10が出たことだし、
なので日本語化テキストをどっとうpろだに上げときました
流れていたらスマヌ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2495203.zip.html
何気にサンシャイン体験版でもBepinEx環境入れればそのまま動作しますね
パンティー妖精クエストは1階の手紙を拾う所からスタートです
その後、職員トイレ(男)に行けば、だいたい分かると思います
なお、クエストを終わらせた翌日の登校でハングアップするようです
うちだとHF3.10入れた後の環境でも落ちたのでバグだと思うんですが、、、
回避方法は家に帰ったあと、一度座席表を見ることです
翻訳テキストに訳注として注意を入れておきました
AnimationLoaderの体位も翻訳していますが
あまりセンスが無いので、違うと思ったら書き換えて使って下さい
すでに自分用に体位名を翻訳して使っている人もいそうですね
なお、幾つか同じ体位が二つありますが、元から二つなので仕方ないです >>483
ロードというものはないよ
kPlugの途中セーブは自室に帰らないと出来ない「セーブ」を途中でやっているだけだから
ストーリーでの経験や体位、場所の開放は保存されるけど途中からもう一度は再開できるわけじゃない MODかどうかわかりませんが、スタジオで水面と体の境界の部分がゆらゆらするのを切る方法ありますでしょうか? 久しぶりに起動してとりあえず3.9入れたんですが、スタジオでキャラ変更ができなくなったり
股間の表示がバグっています。
修復方法などありますでしょうか? HF Patch3.10入れたけど
Animation Loaderの最新版はフリーHのデフォの体位が消えるし
Auto Translatorの最新版は相変わらずoutpup logにエラー出してるし
Auto Translatorの過去版入れるとMaterial Editorの互換性が無いし
解決方法は一つ一つ探したらあるだろうがもう3.9に戻した >>497
Animation Loaderはスクロールで表示されませんでしたかね?
個別に最新版入れたらホイールスクロールする方式に変更されてました
このスレでも報告あったはず
翻訳エラーは直って無いのですね…
もう
Endpoint=GoogleTranslate
FromLanguage=eo
を見つけてくださった設定をデフォにするしか無いのかも… AnimationLoaderの設定にUseGridってのが追加されてるぞ
よっぽどアニメが消えたって苦情が多かったんやろねw 機能的に最新の翻訳プラグインである必要はないと思うからテンプレ通りバージョン下げれば良いと思う
あとAnimationLoaderは最新版でスクロールと全表示選べる >>482
おーって思ったけど首太くしないと段差できてしまいますな…
ありがとうございました >>488
パンティーフェアリーはhmmの所で読むの止めちゃったから翻訳たすかる ありがとう >>501
段差も消せるよ
まずは色々弄って試してみてね >>505
よくみると首と顔の境目は変わってない
そこ弄るためには顔自体の大きさを小さくしないといけない
できなくはないけど他の項目でバランス取らんとだし 以前からHFパッチにmoderchanの舌テクスチャzipmodが入っていますが
あれは何もしなくても適用されるのでしょうか?
通常時用のhead素体にのみ反映されると説明ありますが
どうもデフォの舌から変わっていないような HFpatch3.10まで来たのか
497がいくつか問題点挙げてるけど他にまずい点ってあるかな? カスメ用の背景やら関連mod使うなってツイで騒いでる奴見たけど
敵対視してんの知らんかったわw同じエロゲ仲間かと思ってたぜ 高い金払ってカスメ環境作ったのに渋とか見てると
アニメ調はコイカツのが人気っぽいのが気にいらんのやろな ツイ観てるとコイカツ海外勢のぶっこ抜きに怒ってるご様子 とりあえず3.10に更新
長いことkkmanagerのcom3d h-mapsやproject diva h-mapsが更新されてないけど最新版を手動で入れ替えても問題ないんだろうか?
手動で入れ替えるとkkmanagerで勝手に削除されたりするのがきになる >>514
削除対象にはなるけど更新時自分でチェック外せばいい >>512
カスメが盛り上がらないのって全く持って1行目の理由そのままだから
何言われたところで平行線なんだよね
コイカツからパクり返せばどっちもコンテンツが増えて両得なのに >>495
俺も同じことになってた
StudioTransgenderみたいな名前のdllを消すと治せる データ抜かれてるのとカスメ(現行ではオダメ)が盛り上がらないのは殆ど関係ない。
メーカーの迷走とタチの悪い荒らしが住み着いて周辺コミュニティ(snsやbbs)からユーザーが離れたのが原因。 ハニセレみたいに見た目から路線違うならともかくカスメは同じような見た目だからどうしても比較しちゃうよね
でも一番大きい要因は、HFとかまとめてるパッチのあるなしだと思うんだ
俺みたいな自分ではmodとかいじれない人間からすると、HFとかkplugとかの全部入りやボリュームアップのmodがあるほう選んじゃうわ 好きなキャラのプリセットがあっても「必要MODは自分で探すか公式で買ってください」で
金かかったりそもそもmodの配布終了してて再現できなかったりでいろいろめんどくさいことも多いからな >>520
完全にこれだわ
買えるならまだいいが配布先がわからんor消えてるのが厳しすぎる >>509
ここまで細くすることはまあないと思うけど
これ下から見ると首の付け根部分がクキって曲がらない? カスメMODの製作者って気難しい人が多いとは思ってたけど調べたら色々あったんだな
ついこないだもすごい完成度のMOD作る人が突然鍵垢になってたわ 良さげなキャラの動画見ても今はもう配布してないのばかりだと
新規購入者呼び込むことも出来ないしな カスメの日本人コミュはぶっこぬきとか割れ外人排除してクリーンにやってみたいだしな
それに比べてコイカツはぶっこぬき標準搭載のHFを入れてる人多数だから腹立つ気持ちもわかる 内輪に閉じこもるコミュニティが衰退するのなんて当然の流れだよね
今更嘆くこともないだろう >>520
外人が支配してるか日本人が支配してるかの違いに思える
コイカツは外人が支配してるからオープンマインド
日本人が支配してるカスメは閉じた世界で配布物も期間限定配布とか挨拶しないとやらん的な村社会のクローズマインドなんだよ
その差が今の状況なんじゃないかと カスメが天下取ってた時期もあるし結局外人が来て無法地帯になるかどうかの差よ 今日はこっちか…カスメIPスレ書き込みなくなった理由なんだと思ってるんだ 翻訳ファイルいつもありがとうございます
一点前々から気になっていたのですがシーンパラメタの保存と読込が逆ではないでしょうか?
読み込みを押すと保存され、保存を押すと読み込みになっている気がします
おま環ならすみません
https://i.imgur.com/3KRwE6L.jpg カスメはDLCが多すぎて大金がかかるのと把握しきれないのが難点
教育(調教と書くと公式修正される)が可能なのが魅力だな
コイカツはジンコウガクエン2の要素があれば最高のゲームなんだ カスメ系は作成データの共有が難しいから横連携の文化が育たなかったのもありそう。
キャラやシーンデータの共有が簡単なのはコイカツの強みだよなー
(規格化が進んでることでモデリングデータのバリエーション増えにくいマイナス面はあるけど) >>532 >>534
ほんまやね
気づいてませんでした
次回の配布の機会に直しておきます
以下のテキストを自分で修正して下さい
これCharaStudioに分類するつもりが間違えてPluginManagerに入れちゃってますけど
BepInEx\Translation\ja\Text\PluginManager\DefaultParamEditor.Koikatu_JP.txt >>535
コイカツは主要MOD作ってる少人数のリーダーがいるのが大きい
それを中心に回してるから組織化ができてる
カスメはまとめてくれるリーダーのような人材がいなかったのだろう くらだない質問で申し訳ないんだけど
144hzのモニタ使っててスタジオは60hzに制限したいんだけどうまく出来ない
何を設定すればいいの
https://i.imgur.com/29Qyy0i.png コイカツはふたばのログ保管庫が死んで衰退して
キャラとシーン配布の中心がDiscordとPixivになったのも大きかった気がする >>536
ここで編集できたのか…!
ありがとう直しました なんか男の足が折れるんだけど
MODの機能つかって簡単に直せたりしないの?
地道に直すしかないかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2496415.mp4 >>542
他意はないんだろうけどクソ笑ってしまった >>542
他意はないが、匿名メールで送り付けた時の破壊力凄い動画だと思った >>538
グラボの設定
垂直同期有無かフレームレート制限
※nvidiaグラボの場合でRadeonは知らん >>546
ありがとう出来たわ
グラボとコイカツ両方で設定しないと駄目なのね 体に付着する汁って赤と緑のテクスチャだよね
これの編集方法わかる人いますか?
どうゆう仕組みなのか知りたい HF3.10って、リリースノートによればBepInEx 5.4.11ってなっているけど
実はBepInEx 5.4.9入ってませんかね?
うちはHF3.10を入れたのに、BepInEx 5.4.9のままでした
HF3.10入れた方の環境はどうですか?
それでBepInEx 5.4.11を入れてみたら
output_log.txtが出力がされなくなりました
素晴らしい!
と思ったら、BepInEx\LogOutput.logが代わりに出力されるようになりました
残念!
スタジオの機能タブを切り替えるときとか、座席表のクラスを切り替えるたびに
AutoTranslatorのエラーが出るのは変わらないですね
ただ、心なしかエラーの頻発は抑えられているような気もします
うちの環境では以下の設定でも、エラーが何GBも出力される感じはなくなりました
Endpoint=
Language=ja
FromLanguage=ja
EnableIMGUI=True テンプレにもあるけどAutotranslatorってどこにあるものを消したらエラーログ弾かない? >>548
汁の掛かり具合は2段階あって、
最初に赤色の範囲が汁として表示されて、
次に赤と青の範囲の両方が汁として表示される、みたいな感じだね
ただ単に範囲と掛かり具合の濃度を決めているだけかな
なのでこれらを編集すると汁の掛かる範囲を変えられるけど
もう一枚、法線ベクトルで光の反射する方向を変えるためのテクスチャもあるので、
そっちも変えないと、ちょっと変な感じになると思うな >>550
どういうわけかXUnity.AutoTranslatorがEndpointが空指定だとエラーを吐くようになったので、
Google翻訳を有効にしつつも、自動翻訳はしないように存在しない国名を設定する
ということでBepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.iniの内容を
[Service]
Endpoint=GoogleTranslate
FallbackEndpoint=
[General]
Language=ja
FromLanguage=eo
というのが前スレの情報だったよ
Language=jaなので >>488 の日本語化テキストも使えるんで
いいんではないかな >>551
なるほど、ありがとう
液体増やすってなればどうするのが良いのかな
既存のファイルから赤だけ編集とかってできなさそうで CCCCPを落としてみたんだけど、先人はこれどうやって管理されてますかね?
フォルダ開いてちまちま確認は流石に辛すぎて…
XnViewで参照したらソフト落ち出すし… HF3.10なんて来てたのか
もうみんな試してる感じかな >>554
1週間かけてチェックするか
特定作品だけ漁るか
選べ アルファベット毎とかに解凍して分割して再圧縮
サブフォルダの中もサムネイルで一覧として見れる画像ビューアでずらっと眺める
よさそうなのがあったら取り出したり自分の作りたいキャラに似てるのがあったら取り出したり >>538
適当な外部制限ツール
gefoならコンパネの詳細3Dイメージ設定からfps制限
モニターのレートを60に落とす
好きなのどうぞ >>553
いや普通に画像処理ソフトで編集できるよ
画像処理ソフトにはRGBチャンネルを選択できるものが多いので
赤色チャンネルを選択して編集するだけなんだけど
自分はPhotoshop使うので他のアプリは詳しくないけど
Gimpとかで出来るんじゃないかな 犯罪を自分から告白し始めたぞ、堂々と言われた以上通報しておくか
https://twitter.com/nHaruka_KK/status/1401473230045515778
>Assembly-CSharpというコイカツのコード本体的なものに、ランタイムを追加しているため
イリュ規約
>・弊社コンテンツのプログラム・データ・マニュアルを無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 この手の流れで正当性語ろうとして声張り上げるやつって頭悪すぎる
巡り巡ってコイカツ界隈全体のグレーゾーンが騒がれて締め付けられる事にもなりかねないのに 4chの匿名改造野郎を通報しようとは思わんけどこう堂々とやられるとな、グレーどころか真っ黒だし メモリ上で書き換えてるだけだからそれは他のMODとかわらんよ
それにAssemblyC#てコイカツじゃなくてユニティのプログラムよな
問題は上で書かれてたユニティ側の規約じゃないか? 3.10って見て最初なんでバージョン下がったんだろうって思ってしまった バージョン番号あるあるやね
フリーソフトだと小数点と勘違いして
作者に間違いを指摘する人もいるくらいだからなあ 書き換えがどうのは別の話じゃない?アウトな所は改竄と配布でしょ、有料カード反対の人がこっちは褒めてるのちょっと笑える
あとXUnity.AutoTranslatorの件>>552こっちテンプレ入れたほうがいいんかな
俺は未だに4.13で困ってないのもあって>>5はバージョン下げるで書いちゃったんだけど
>>497みたいな過去バージョン入れてMEが!みたいな人が多いなら次スレテンプレは設定方法記載で・・・
なんでME動かんかはXUnity.ResourceRedirectorが古いからね、エラーメッセージ出ると思うけど こんな感じでちかりんを踊らして疑似ベンチにできないかと思った
https://i.imgur.com/fF83vCh.jpg >>565
Assembly-CSharp.dllという名前のファイルがあるのはUnity側の都合だけど、
このファイルに入ってるのはゲームのロジック本体だよ kpulgを導入しようと思っているんですが日本語マニュアル読んでるとkkoverrayのbody(skin?)はセーフでclothesはだめと書いてあったのですが
clothesだけオフにしたりとかできるんですか?
後、本編vr化との相性はどうでしょうか? >>570
なるほどこんな流れかな?
・コイカツのAssemblyC#をデコンパイル?してソース抽出
・ソースを書き換える
・コンパイル?してAssemblyC#にする
・プラグインとして提供 この間初めて3.9を入れて動かしてるんですが
3.10ってそのままアップデートすればいい感じですか?
それとも一度バニラに戻して入れ直し?
みんなどっちなんでしょう。 500人のフォロアー()さんに注意してくれる真人間は一人もいないのか
かわいそうに さすがにこれは割れと変わらんよな
公式から警告案件になると思う プログラムの話は分からんからなんとも言えんが薪を燃やして荒らそうとしてるのだけは分かるw >>572
服のoverlayを無効にするとかは
自分でキャラメイクで削除するしかない
kPlugは単に動作保証してないだけ
ただkPlugの衣装替えとかH中に女の子を呼び出すとか
途中でマップを移動するとかの
バニラにない動作をしなければ、概ね問題ないよ
VRは知らないけどkPlugVRってのがあるらしい
>>574
バニラに戻さなくてもアップデートしてくれるけど
HFに入ってないプラグインやmodは全部削除されるので
バックアップを強く推奨する 質問です
座席表にキャラを配置した後にそのキャラの情報を保持したまま
他の席に移動させるような編集は可能でしょうか?
座席位置を整理したいと思うものの転校→転入で1から入れ直すしかないですかね? >>579
返信ありがとう、スワップ機能は使いたいのでキャラメイクでいじってみます
ちなみになんだけどxmlのほうでclothesの項目部分消すとかはやらないほうがいい? ポールポジション5.01いれてダークネスやるとダークネス基本の三種以外はパコパコしても音声再生されなくなっちゃう!
イリュロダ復活まだー? サンシャイン前に波風立てるのはやめて頂きたいね
万が一公式が動き出して迷走してカスメみたいな事態になったら責任取れるのかと >>580
マニュアルに書いてあるけどキャラを選んでCtrl+左クリックで座席移動できるよ
>>582
5.01ってzipmod化されてるほうだよね?今試してみたけど普通に声出るなあ
HardMODの方で、KK_DarknessWithStrawberryFlavor使って本編でいちご味にしたら声出なくなった記憶はあるけど >>584
ありがとうございます
初歩的なことでお手数おかけしました >>579
どうもありがとう。
バックアップ取ってからやってみます。 質問なのですが、outdated mod detectedのエラーで読み込めない原因は何でしょうか?
mod自体は導入していて、コイカツの起動毎に正常に読み込める時とoutdatedエラーで読み込めない時があります
その現象が起きるのはzipmod内の1つだけで、他のmodや同じzipmod内の他のファイルはエラーが出る事は全くありません
いろんなmodでちょくちょく起こるならストレージが悪い?とか、毎回読み込めないなら実際にmodファイルに問題があるんだろうと思うのですが
読み込める時もあるし、エラーが出る時もあるというのがちょっとよくわかりません サンシャイン体験版でBepInEx\LogOutput.logに翻訳エラーが大量出力されていたのでBepInExのログ出力自体をオフにしてみた
https://i.imgur.com/KO9ziVK.jpg >>585
ツイで暴れてた奴はここ監視してるっぽい反応みせてるし、逆恨み過激派は必死だろうね >>589
同じguidのzipmodはあるけど中に使ってるアイテムが無いよってエラー
>読み込める時もあるし、エラーが出る時もあるっ てあるけど同じカードをロードしてそうなるならちょっとわかんないけど、
そのエラー出るMODを教えてもらえればちょっと調べてみるよ カスメからコイカツに移行した勢だけど、カスメmod作成者は殿様気質すぎてね・・・
日本人同士でコンプラばっか高め合って勝手に自滅した感じ >>594
最近4chanでも兄貴がやり玉に挙がってたぞw どうあがいても内容はちんこ擦るゲームなのにそんな事になってんのか HF最新にしたらH中にキャラとは関係ない強気のキャラの音声が出るのって
おま環ですか? めちゃおま環
というか推奨インストールせずに自分で選択した結局やで 日本人同士でというか彼らは基本的に海外勢には何も言えないから内ゲバするしかないんだ
コイカツもそういう部分あるけどね >>593
ありがとうございます、modはこちらのものです
https://mega.nz/file/AE0h1CJQ#9y1_NnHpQhyOBzKljMwJTwkONCF8d1dZxXMUXhMfel8
エラーが出る事があるキャラカードは1つで、正常だったりエラーで髪が無くなったりします
本当にエラー時に同zipmod内の他のファイルは読み込めてるか確認しようとしたのですが、こういう時に限ってエラーが出ず確認できませんでした
この界隈初心者なので、何か無作法があったらすみません プラグイン詰め合わせの更新
KK_EyeCatch v1.0.2 -> v1.0.3
使える画像形式を.jpgと.pngのみにして?が表示されないように修正
KK_QuickLoadOption v1.4 -> v1.4.1
FreeHDefaults.dll(KeelPlugins)との競合を避けるための設定を追加
(QuickLoadOptionの設定のFreeHの項目をデフォルトに変更)
Fix_StudioWindow v1.2.1 -> v1.2.2
アニメグループ領域を拡張
KK_Pole_positionは自分の環境じゃ音声出てるんでちょっとわからん >>590
おお、BepInEx 5.4.11にしたコイカツでも試したらそれでいけました
ありがとう!
ちなみにBepInEx 5.4.9のときに同じことを考えてオフにしたりもしたんですが
まったくoutput_log.txtが止まらなかったので、
おそらくBepInExのバグだったのだと思います
ただ、うちの場合、エラー内容は保存して欲しいと思ったので
出力自体は無効にせず、warnnigレベルのみオフにしてみました
Logging.DiskのログレベルでWarnningのみオフです
いずれにせよ、これでEndPointを空にしても
AutoTranslatorのエラー頻発に悩まされなくなりました HF3.9にアップデートして断面図が表示できるらしいlewdCrestっていうプラグインも入れたが使い方がよくわかんない
過去のMODスレにそれらしい画像を見つけたけどだれか知ってる情強いたら教えてほしい >>600
>>604途中で送ってしまった
まずこのMODに問題あって、被ると不具合が出るCABinetってIDみたいなのがあるんだけどそれが全部同じだった
でも同じカードを読み込んでエラーが出たり出なかったりっていうのが再現できなくてそれが原因と断言出来ない
コンソールを出してそのカードを読み込んだ時に何かエラー出てないか見てみるといいかもしれない KKVMDを始めたばかりなのですが
ダンス終了後に手先足先だけ変な位置に飛んで止まるのですが
これを解決する方法を教えてください。 親子付け入れてみたがキャラがグニャグニャ動いてちゃって使いこなせないな >>606
モーションのロードボタン押せば女の子の姿勢が基本にリセットされるよ ポールポジションの音声問題自己解決しました
同封のヴォイスリストzipmodを入れ忘れていたからでした反省反省 >>607
手足がくっついたり動いたりするのオフにしな KKUSSitemを今日初めて知ったんだがこれはやべぇな
MMDみたいな質感になって大変エロい MMDは泥人形に見えて良さが分からんw
DMMブラゲーなんかの寝室の2D絵に近づくシェーダーがあればええな >>605
いただいたアドバイスをもとにツールを導入してCABinetという文字列を適当に変更、上書きしてみたところ、とりあえずは問題無く読み込めています
ただ元々読み込めたり駄目だったりというエラーなので単に今は正常に読み込めているだけかもしれません
よく理解はしてませんが、何となくID被り的な事が解消されて解決したような気もするので、期待しつつしばらく様子を見てみます
わざわざファイルまで見ていただいてありがとうございました! >>612
絵が好きなのか、フィギュアが好きなのかで好みが別れそうね >>554
自分の好きな作品数十個に絞って気に入ったカードをcharaフォルダにコピーするだけ
まあこれだけでも数時間はかかるけどね
間違っても網羅しようとしてはいけない PPEとKKUSSとかなんなんだよ
マジでいきなり現れやがって
PostProcessingEffects
KKUSS(Unity Standard Shader for Koikatu)
なのは分かった
PPE→エフェクトをたくさん増やす?
KKUSS→???
うーんわからん >>616
KKUSSは影の付き方が変わるって印象
デフォよりフォトリアル寄りな影が付くって印象 >>612
>MMDは泥人形に見えて良さが分からんw
自分もそう思う
踊りだけで表情が変えられないのが「致命的な違和感」なんだろうね
うまぴょいとかはちゃんと表情が変わって違和感がないので
そこらへんがプロと素人の違いなのかなぁと 本当いつの時代の話だろ?
10年前でも表情くらいはあったはずだけど modのkkvmdの方だって「はう」でプチフリが発生する問題とか話題になってたはずだけどな リップシンクや表情の無いVMDはゴミとして捨ててるわ 主観modって結局どれがいいんだろ?
kplugはシフトでお手軽しかも視点変更もできるからメスの気持ちも味わうことができるのはいいんだけど主観解除してもカメラワークが主観視点っぽくなったままになるんだよな 起動時間の7割はVMDだから悲しい
はぅ顔はカクつくし表情が浮いてるからvmdの設定で別の表情に変えてる 発売日からキャラメイクとMOD制作ばかり
まだVRもスタジオもVMDもkPlugも触れていない
向こう何年遊べてしまうんだろう VRで操作改善ベロチュー親子付け入れたんですが他にもオススメってありますか? KK_CamLockLightVRいれるとキャラに影が入らなくなっておすすめ >>627
1.簡単なところで「2」「3」キーを音声入力ソフトに設定して、目線や首の向きを音声操作
2.GameObjectListと各種マクロを導入して、衣服の着脱やコーディネート切替をショートカットキー化して音声操作
3.GOLマクロ+音声入力が使えるようになると、視点ジャンプや射精の操作もノーハンドでできるようになる
上記、導入のやり方をまとめているサイトが無いんだが、声が気兼ねなく出せるVR民は自前で環境構築してると勝手に思ってる
コントローラ操作は極力排除したくなるんだよねVRプレイは CCCCPからうまいことコーディネートファイルだけ抜けないかね
途方に暮れてきた…🥺
あとおれpngでサブフォルダ内全ファイル検索しても数が多すぎて検索結果にキャラカ全部表示されなくない?スクロールしてて妙に少ないなと思ったら KKCoordeFで調べたらほぼコーディネートだけになるかな
ただ漏れは確実にある 画像の拡張領域にKoiKatuClothesってヘッダ付いてるからpythonとかで振り分ければいいよ 無事3.9入れれたけどHFで体位まで増えるの本当ありがたい 3.10はまだ皆試してない感じか
まだ3.3だから3.9でお茶濁しといた方が良いかね その色々が気になるから落としてみるか
Timelineが戻ってるのはどんな理由だろう Timeline v1.1 -> v1.0.1 3.9から3.10導入したけど不具合的なものには遭遇してない…と言いたいけど本編座席表で特定のキャラフォルダを開こうとすると確定でエラー落ちする事象はあった
他のキャラフォルダは大丈夫だったから何かエラー引き起こすようなファイル名やmod使ってるキャラカードでもあったかな…
エラーログ見ても何が原因かよくわからないんだけどどこ見ればいいんだろ >>622
俺のは適用すると髪の毛がなぜか真っ白になるわ
シェーダー一括切り替えツールで全部チェック入れてるんだけどどのキャラも髪の毛が真っ白になる 最新の版権キャラカードってどこを見ればわかるんでしょうか
CCCPしか見てないからわからない 3.10に更新してから不具合は特にないけど5.6個前のバージョンにあったマップが消えてたりするの悲しい >>641
顔もマテリアルの数字いじると後ろ髪の影がつく
不具合があるたびにちょくちょくうpし直してるし気長に待つしかないだろうな >>644
マップだけはディスコの最新版よりもかなり古い
手動で入れ替えないと駄目ね とりあえずIllusionFixesだけ入れとくのが安牌だと思う
ロードとか早くなりそうだし スタジオが不調だから初期バックアップにHF3.10あてたけど一先ず問題ないや
いくつか手動でMODとデータとプラグイン引っ越したけど おま環・即出とかだったらすまん
というか基本的なことかもしれないけど、modのアクセサリの位置がおかしい・動かせないってプラグイン最新にしたら直ったりすることある?
パッチ・ASとか現状でも入手できるバニラはいれてあってhf使わずにmod化してるんだけど
コンバートとDNないとキツいんかな… >>529
日本人と外人の価値観の違いが出るよなあ
エロゲに限らずアングラなジャンルだと日本人はすぐ地下に潜って閉鎖的コミュニティにする文化があるように感じる
一方外人は誰でもウェルカムのアナーキーな無法地帯にするイメージ
それでどっちが勢力拡大するかというと当然後者なんだよな コイカツのコミュニティって原始共産主義なんだよ
誰かがアップロードした物はコミュニティ全員の所有物になって改造しようが再配布しようが自由って文化
日本人のムラ社会コミュニティでHFPatchとかCCCCPとか作ろうもんなら大炎上騒ぎになるで そこはカスメが悪い意味で見本になってるからな
どのタイミングでも必要なmodの95%は揃うHFpatch様様よ カスメみたいな閉鎖的村社会コミュニティにならなくて本当によかった
HFpatchのおかげで新規勢もすぐ充実したMOD環境にできるのはやっぱデカイよ
まあその分無法地帯気味にはなってるけど…でもやっぱり海外勢も含めたオープンな雰囲気の方が好きだな ディスコのMOD紹介のスクショに保存先写ってて『koikaturx9』ってあった時は外人この野郎ってなったな ただ海外勢よ、頼むから海賊版じゃなくコイカツパーティーをちゃんと買ってあげてプレイして欲しい >>645
更新頻度結構高いから期待して待つわ
髪が白くなるののほかに骨盤から太ももまでが真っ黒になるパターンもあった
これは服装変えたら直るけど MODの原始共産主義的無法状態は、まあ大目に見てみんなで盛り上がるのはアリだが
ちゃんとした商業製品を無法状態にしたらさすがにアカンて
この点、カスメ界隈はmodのほうも厳しくmod警察が取り締まるような村社会化しちゃったからこんにちの体たらくがあるんだろうね 関係ない話はやめろ
あいつらがなだれ込んできたらそれこそコイカツは終わる 西側(アメリカ的)なコミュニティだとリーダーシップを取る人物はヒーローだからねぇ Steamで売ってるのも影響ありそう
外国人が買って遊べるし 誰かがKISSにお布施した一部で新たな成果物ができてその果実を横流しで楽しんでる
そんな悪くいうものじゃないだろうに HFがギリギリアウトくらいのラインで線引きして自重してるのが良い感じに広まった印象
あと文献がすごい充実してるから自炊しやすい環境なのがよい 郵送でコイカツとエモクリちゃんと買ってパッケージの写真ブログに載せてるjim大好き Patreonより先行できたのも時期が良かった
下手したら有料MODだらけだったかもしれない VaMのような有料地獄もあり得たわけだな…
基幹MODと優良なカードを気前よく共有してくれてるコイカツニキには感謝しかない >>608
遅くなりましたがありがとうございます
ですがダンス終了後に決めポーズ決めたと思ったら
手足だけ急にビヨーンしてかっこわるい状態で終了するので
それの解決方法があったらな、と思い質問してました。 >>667
うちもvmdよく遊ぶので真相を究明したい
モーションは何を使っていますか?
私もダウンロードして検証してみたいです >>654
「気味」じゃなくて完全にブラックじゃないんか?ゲームのぶっこぬきどころか個人製作の有料3Dモデルもぶちこんでなんとも思わない界隈だしよ 海外は日本より経済成長してるし環境さえあれば割と金使うイメージはある >>668
ありがとうございます!
ですが何種類か試してみたのですが、
全てのモーションの最後に必ず発生するみたいです。
どうやらキャラのポーズとは無関係に、
最後に手足の先だけ初期位置の状態に戻っているようです。 KKUSSと似てるKKUTSってやつもあるのか・・・
急に増えてきて把握できねぇ >>671
vmdPlug-inは0.3.4の最新版を使っていますか?
KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正 >>674
ご指摘ありがとうございます。
今まで0.3.0を使用していたので喜んで適用してみましたが、
モーション開始から手先足先が初期位置から動いておらず
モーション終了まで手足が伸びきったままでした。
残念ですが一応0.3.0に戻しました。 >>675
VMDオンにした状態でキャラ変更とかしてない? >>542
気になるんだがこれって腰から下って自作?どっかから拾ってきたのかな >>677
すまん言葉が足らんかった、モーションとかvmdファイルの話
腰の上で女の子が踊ってるのを男目線から眺めてみたくってな >>665
そう考えると数年後コイカツの次が来た時にはPatreonまみれになるかも知れんのか
つれえわ へそ下あたりまでの深ばきショーツがほしい。
それがあればオーバーレイ使ってお子様プリントパンツやオバサンパンツも今以上に再現できるのに!
ヘンタイ紳士達に夢を託す・・・! ちょっと飽きてきたら主観modで肉感的な体験をするとまぁしこれる
これvrヘッドセット買うか迷うよなー 食い込みニーソのふとももの色合わせ毎回どうしたもんかと悩む コイカツ沼にハマると小物の制作までしたくなるから困る
Blenderは流石に敷居高いけど 有料だらけになったら淘汰が進んでクオリティ上がりまくるかユーザー側の旨味が少なくてそっぽ向かれるかどちらかになりそう よだれ、汗を追加出来るmodは入れたんだけど鼻水を追加出来るmodてあります?
自分で付けるのが面倒になってきた 有料まみれになったらそれはそれでcccpのmod版みたいな奴が出てくる 気化した汗ないかな ムワァッと
チンコの周りにムワらせたい スタジオで擬音や汁が出たり消えたりするのってnodes constraintsで操作しているんでしょうか? >>617
なるほどなあ
影にこだわらなければまあスルーでいいのかな・・・ 教えて下さい
kplugのフリーH時に女の子をもう一人招待すると、男の所に男のオブジェクト移動のボックス?(X軸とY軸の矢印が付いたもの)が出ます
これを消すのはどうしたら良いでしょうか? それはショートカットキーがダブってるから
そんな脳みそでお前よく今まで生きてきたな 愛撫やレズHで愛液が垂れるmodないかしら。
母乳ならあるけど。 そもそもエロゲが違法な国もあるからねwコイカツはロリキャラ作れるとかで発禁の国がヨーロッパとかでも何個かあったんじゃないだろうか
女子高生のエロ漫画で逮捕者出したことあるオーストラリアやカナダだと多分コイカツのエロシーンデータ持ってるの警察にバレたら逮捕だろうしな
既に一線超えてる猛者しかいないからコイカツ海外勢はマジで無法者だぞ skineffectのソースコードが公開されてるので
汗テクスチャに愛液足して
涙テクスチャに鼻水足してコンパイルすると良い >>693
キツい言い方だけど原因教えてくれてありがとう
693の優しさに触れたわ >>632
銅造
https://media-uploader.work/?mode=detail&id=11377&original=1&key=4be8ac2f-b77f-4fb1-b4b6-363ea01bc933 >>690
そうそう
立体感が欲しい人は入れればいいし、より平面にしたい人はスルーで良い >>691
>>694
そういう表現がスタジオの担当なんだけど
本編でやりたいってことだよね
簡単にやるならそういうテクスチャオーバーレイ作ってコーディネートカードにスキンごと保存するとかかなあ アレ欲しい系の話だと完全に他力本願になっちゃうけど表情変更MODみたいなのがあるなら顔の向き変更MODとか欲しいなってのは思う
単純なエロ目線だと薄い本でよくあるのけ反って舌出してるみたいなエロい画造形したり出来るし
特に活用したいのが髪長い娘とヤッてる時とか髪が邪魔過ぎて上手くカメラ操作することでなんとか払い除けたりしてるけど理想の角度で固定出来たらなぁって常々思う >>702
本編は首調整項目が少ないからね
ABMXで衝突判定弄ったりして誤魔化すことは出来るけど kPlugの日記編集機能でデートするとASの追加分ではない
ノーマルのデートになるんだけどASで追加されたデートにする方法ってあります? >>590
>>602
バニラに3.10入れてLogging.Disk無効にしてみたけど
Output.logに翻訳エラー出まくるなぁ…
有効にしてWarnningのみOffっても同じ。
BepInEx 5.4.11にはなってる。
おま環なのかしらん…? 翻訳プラグインのバージョン下げるか設定いじるかすればいい フリーH時の読み込みみんなどれくらいかかってる?
色々カード入れてたら1分かかるようになっちゃったんだけど
これカード入れたまんまではやくなんない? >>705
設定を変更した後にコイカツを再起動してない
そのままファイルとして残ってる最後のログ出力を見てる
ぐらいしか思いつかない カードをフォルダで管理してるので
そこまで遅くならないよ >>707
female¥に4000近くカード入れてるけどやべー重さになるね
female¥お気に入り¥作ってそこによく使ってるキャラだけ移してエクスプローラからD&Dでキャラ変更させるようにすると楽だし早いよ あれでもブラウザMOD入れてるとfemaleのサブフォルダも読み込んでこない?
VRだと非対応だから直下だけしか参照しないが スタジオで女キャラ変更しようとするとき最初の一覧読み込みに2分くらいかかるのが辛い
femaleフォルダ整理しないといかんなーと思ってるけどなかなか 首輪みたいな配置の呪院を付けたいんだけど仕様的に無理ぽ?
スキンで作るしかないんかな >>708
thx
やっぱやればやるほど重くなるもんだね
フォルダごと適当なとこに移して必要な時だけ入れる方式にしていきます HF3.9以降の体位追加はVR(公式版)でも増えるんでしょうか
3.4から久々に更新するか迷っとります >>471だけどUncensorSelectorをv3.10にしたら玉が出現した
最新版の不具合っぽいですね >>695
>コイカツはロリキャラ作れるとかで発禁の国がヨーロッパとかでも何個かあったんじゃないだろうか
ロリキャラの絵が描けるから鉛筆禁止で 日本だとどう考えたって性犯罪(定義による)の増加とコンテンツの発展(市場規とか)
の相関性とれないだけどな
海外勢はなにをどうすりゃ関係性があるって規制にできるんだ?
脳みそフェミってんの? 3.10にしたらamazon体位で声が出なくなっちゃった
おま環かな >>628
これググっても出てこないんだけれどももしかしてディスコードかな…
ディスコインスコしてるけど使い方わかんねぇんだよなぁ >>641
髪とかアクセサリとかはKKUSSitemで、肌はKKUSSにせんと色おかしくなりがち >>699
ありがとうございます!
でもPCで開けなかったです🥺
passもわからんとです😭 BPちんこ増えたけどどれがいいんだろう、追加体位結構ちんこ暴れるのあるし妥協した方がいいのかの >>724
BP Sos
ディスコのマテリアルシェアリングにあるGenitalbomber | sadism patriarch氏の
SPOILER__Export_2021-04-21-11-49-14_cock_DetailMask
これをMain Tex Impor Textureに取り込んで
Offset X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2
現状だとこれが一番しっくりきてるかな >>725
テクスチャまでありがとう!試してみるよ! >>725
このテクスチャって、
キャラメイクの全体項目の性器のBP SOSにしは適応できるんですか? 遅レスだけどCCCCPの整理方法の回答してくれた人ありがとう
やっぱり力技しかないのか…頑張っている物だけ整理してみます >>721
いやgithubにあったよ
ttps://github.com/KoikDaisy/KK_CamLockLightVR
ただdiscoのmod sharingにも投稿あった
discoってインスコしなくてもプラウザで使えるから適当なIDで使うとまじではかどる BP入れてるとちんこの動きがあやしくなるね、口内で出して飲ませるときちんこお辞儀したり >>719
ニッポンは戦後一貫して性犯罪が減少傾向にあるけど
ポルノは虹惨事共にうなぎ登り状態やもんね…… MEで適用したテクスチャのようにモデリングデータもキャラカードに埋め込まれるんでしょうか?
この場合はMODとして配布しないとダメ? >>734
ボディじゃなくて顔表示の全体にある全体のマテリアル開いて下の方にある
cm_m_dankonの場所にあるMin Texにいれるといいよ >>728
大丈夫
>>736
cm_m_dan_fにも同じようにすると袋の色も違和感なくなるからいいと思う
個人的にはSpecularColor R1G1B1A2
notusetexpecular 1
SpecularPower 0.25
程度にして多少テカらせるのがお勧めかな 熱いチンコ指導はたすかる
男の調整も竿の調整とどうにもテンション上がらん >>676
遅くなりましたがありがとうございます
VMDを起動していない状態でキャラを配置して
VMD起動後モーション設定のみして動かしましたが
結果は同じでした… >>737
すまない。
https://imgur.com/EOZ1uNq.jpg
(赤〇で囲ったところを選択してます)
735の通りにしたけど、うまく反映されないよ。
なにが悪いんだろう。BP SOSを適応してます。 nakay氏のaccessory overskirtの位置調整ができない…これって元々位置決まってるアクセサリーなのかな?
拾ってきたキャラカの該当アクセが位置がおかしいのでどうにかしたいんだけどうまくいかない…
resumeにあったプラグインはいれてある状態、hf使わずにmod化して、BeplnExとか前提プラグインは一応最新の状態
BeplnEx5.3に落としたほうがいいのかな >>740
画像一番下の項目の数字を下のように自分で書き換えて
Offset X0.3 Y0.4 Scale X0.3 Y0.2 スタジオのカメラの数を10個以上にするmodってあるでしょうか?
もしご存じでしたらmod名だけでもいいので教えていただけたら嬉しいです >>740
あれはもともと別の素体向けに作られたテクスチャじゃない?
あえてdankonのUVマップに合わせて加工すると
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499837.jpg
玉はUVマップがぐちゃぐちゃで避けた >>737
ありがとうございます
凶悪なテカリが出てきてワロタw!! VRは使ってないから分からないけど主観モードにすると本来の解像度が下がるような絵に感じられるのでノーマルカメラで合わせるように男の頭とか胸板とか影とか邪魔なので潰してる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2499853.png
この状態の男の体でKplugでctrl+マウスホイールで男の体全力仰け反り状態にすれば主観モード使わなくても意外といいポジションになるので解像度も維持できて良いと思う
>>745
そうだろうね
弄り倒して最適な数字を探してごり押しした感じw ジュダイマスターが股間セーバーの奥義を授けていると聞き >>730
うぉっ!?
そんな所があったのか
これは勉強になりましたありがとう!! サンシャインは予約したけど
最初ちょっと遊んで放置してたハニセレ2
HFきてたの知らなかったんで入れてみたら
あっちもくぱできるようになってたのね 擬音やExtremeCumJuiceのオブジェクトが出たり消えたりするのはどういう仕組みで動かしているんです? カード販売にけちつけてるくせにコミッション配布のカード使ってるやつww >>741
そういう時はKK_AccessoryClothesかModBoneImplantorが不足してることが多いけどどうでしょう USSにUTSってまぎらわし!ってUTSもらいに見に行ったら更新きとるね
上がってたのとちょうどのタイミングでびっくり >>741
MODスカートの方見たらこれ固定されてるものだから動かんわ キャラメイク画面で首から下は乳首以外真っ黒になるようになったんだけど、衣装のzipmodが原因の可能性ってあります?
ちなみにスタジオだと普通に表示されます コイカツのくぱぁMODはDiscordに登録しないと手に入らない? PPEのDeferred Shading Modeを有効にすると
まつげと瞳の間に白目の部分が被さるのっておま環?
目の表情を笑顔にすると不自然なくらい瞳の上に白目が被さってきて困っとる >>762
入ってるね
BP〜を性器で選択すればいい 質問です
本編でHした後に周りにいた子が近づいたり逃げたりせずにHする前の行動を維持するMODって無いでしょうか?
催眠術で学校全体を操ってる設定でプレイしたいんです HF3.8使ってるけどまだこのバージョンではBPくぱマンボディははいってないよ
ろだからダウソして手動で入れてる BetterPenetrationはAnimationLoaderの追加体位と相性悪いね、よくちんこはみ出る >>767
同じこと思った。
フリーH中で挿入中に女の股間回りが凹んでたりしない? >>755
>>757
亀になって申し訳ない。足りないかもって言われてたプラグイン入れてみたけどだめだった。
もう少し症状を詳しくいうと、アクセサリースカートの位置が通常のスカートより高いところになってる。腰の辺りが首下くらいに来てる。エラーログみてプラグイン関係のバージョンはだいたい整合とれてると思うんだけど…さすがにこの位置がデフォルトってことはないよね… >>766
ブレスレット?が玉ピアスに見えてヒエッとなった >>761
Deferredは基本透過や半透明がまともに動かないからそんなもんでしょ
というかForwardで動いてるものを動的にDeferredに変えるとか正気の沙汰ではないので 久々にコイカツ復帰してHF Patchの最新版入れたんだが乳輪の大きさ変わらんのってなんで? ダークネス無しでPushup入ってるとなる、乳首のツヤも変わらん
乳輪は変形まとめから、乳首のツヤはMEからいじれる アクセサリーじゃない髪パーツってAdvanced Bonemod slidersで位置を変更できたりします?
できるなら部位の名称も教えてほしいです
hearとかついてる部分を色々いじってみたんですけど、それっぽいところが見つかりません 肉感のスキンまとめてるとこってありますか?
1個ずつdisco漁るしかないのかな いい加減3P(4P)の正常位くらいデフォで入れろよ
ほんと使えねえな、ハレメから退化してんじゃねーよ シーンからのキャラ抽出ツールってうぷろだ停止の現在入手不可能でしょうか?
キャラードがバグってしまったみたいなのでサルベージしたい...... すんごいエロいmmdかすんごい完成度のmmdのモーションない? アクセサリーのスカートの位置がおかしいのが直らない(理由の見当が付かない)
何かが足りないのか、設定間違ってるのか… EVAANさんのヒロアカカードを読み込むと目が(・) になっちゃうんですけど、原因わかる方いませんか?
オーバーレイも配布されていないようだし MODいっぱい入れると変に干渉しあって予期せぬ動作をするから誰にも分からんよ すみません質問です。キャラメイクやスタジオでマウスカーソルを胸やお尻に合わせるとぷるぷる動くプラグインの名前は何でしたっけ?
HFpatch更新したらなくなってしまいまして。。 BGMローダーってMODあるけどライブモードの青空アドベンチャーの曲差し替えってできないのかな おぉkplug新しいの来たのか
数も増えてると良いな
どんな体位なん?
深夜まで確認できんのや >>795
kplug2.6から体位いくつ増えてました?教えてください 崩し背面騎乗位って訳してしまった
背面騎乗位の女の子が後ろに倒れた奴 >>796
公式画像を使うのはアレだから代わりのやつ
http://iup.2ch-library.com/i/i021381311315874111231.jpeg
>>797
挿入はネルソン、立ちネルソン、手掴み騎乗位、上のやつの計4種類だね
奉仕は3つ増えた あと余計な機能が増えた
設定でチンポoffにしないと位置がずれる >>799
おおありがとう参考になりました
さっそく挿入れてくる コイカツでmmdが変になるのはプラグインの完成度が低いからだと思ってたけど
調整したらちゃんと動くんだな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2502123.mp4 1人称視点に切り替えると、キャラクターの焦点がズレて見えるのですが、そういうものでしょうか? 焦点てのは被写界深度の事なら切っちゃったらいんでね >>805
はい被写界深度のことです
情報ありがとうございます!早速試してみよう MOD入れるとプレイ時間よりもMOD弄る時間のが多くてさらに満足しちゃってプレイしなくなるんだよな
HF3.10の次はkplug2.66か・・・ >>803
でもあのPlug-in、何をどう調整すれば良いのか皆目分からないんだよね HF3.9 +kP2.6だがそろそろ上げてみるか
不具合ひとつずつメンテするのめんどくさいんだよなぁ HF3.8とkplug2.6の共存化をこれから試します
↓以下の理解で合ってるでしょうか?
1,フルインストーラを使う
2,インスコオプション全部チェック付ける
3,設定は「HF3.2とkplug2.3の共存環境サンプル」に全部従う
マニュアル読んだんですけど、これで良いと思うのですが間違ってるでしょうか? kplug系アップローダから2.6(core)1〜5をダウンロードして解凍したんですけど
どこにもInstaller.exeが見当たりません
どこにあるんでしょうか? >>813
たしかロダのkplug2.6は手動インスコタイプだから説明書みながらコピペしていけばいいよ >>803
MMDとコイカツでは初期のポーズが違うからね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31134010
こういうのもあるで
TスタンスとAスタンスでVMDを変換するやつ 説明書すら読まねえのはどういうことだよこっちが聞きてえよ 説明書読んだけどInstaller.exeってのが解凍したフォルダのどこにもないんだよ
おかしくない?これ?
しょうがないからPatoreonの本家から落としてきた
こっちにはInstallerがあったよ なんかInstallerはもういいです、本家からInstaller落としましたんで
あとの作業は下の理解で合ってますでしょうか?
1,フルインストーラを使う
2,インスコオプション全部チェック付ける
3,設定は「HF3.2とkplug2.3の共存環境サンプル」に全部従う kPlug導入するのにインストーラ使ったことないわ
どのフォルダに何が入るのか分からないと後で困るからな IPAだっけ?それ入ってないんじゃねーの?もしくは更新してないとか そもそもうちの環境だとインストーラだとちゃんと入らなかったな 今更ながら、エモクリのアペンドが入手できないのキツいな。不具合が出ても条件が違うとシューティングの場面で何が悪いかわからないので詰む 人間は失敗しないと成長しねーんだわ
インストーラーで入れて何がヤバいか自分で体験して覚えろ フリーHで視点の位置を数値で指定できるMODはないでしょうか HF3.8とkplug2.6でふりーHしてみた
選べる体位が導入前と変わってない
86種類に増えるんじゃ無かったっけ?
チートツール使って全解放した28種類しか右側に表示されてないです
どうすれば86種類選べますか? マニュアル読まない縛りプレイにスレ民付き合わせんな すいませんkplug2.66ってのはどこからダウンロードできるのでせうか?
教えてくれた人になんでもします 今いちばん優秀なDDS圧縮ができるツールはどれ?
テクスチャに手間かけても圧縮劣化で台無しになる DDSはPhotoshopのプラグインかUnityで圧縮する
GIMPとか使うとゴミレベルのができるので絶対NG はーカスメしばりすMOD技術者様がコイカツに流れてこねーかな
もうなんだかこのゲームのMODわけわからんわ カスメユーザーがコイカツユーザーを名乗ってmod警察しててワロ
カスメからでてくんなよw
https://i.imgur.com/QDlyVly.jpg HF入れればとりあえず済むコイカツのmodがわからんなら相当厳しい ツイッターのやり取りをわざわざ切り取って5chに転載しててワロ
ツイからでてくんなよw カスメ民がいくら文句付けてこようがどうせ本丸の海外コミュニティには手出しできないだろ なるほどPhotoshopとUnity試してみます thx 主人公のティンポをエディットで拡大しておいたんだけど
kplug導入したらフリーHで反映されなくなっちゃった
これは反映させるのは無理なんですか? ↑の書き込みと同じ症状なのかもしれませんが、BetterPenetrationを導入してチンマン使用する時、
kplugを導入してるとチンコの長さがおかしくなります
kplug外したら元に戻りますが…仕様でしょうか…? HF3,9入れ直したら手順わからなくなってしまったんですけど虹彩を左右別の画像でやるのってどうやるんでしたっけ kPlugはBepInExで動くMODじゃないんだから不具合が起きても仕様といえば仕様
そもそも誰も不具合が起きないとか言っていないだろ? MODを後からあれこれ入れまくってもんじゃ状態でもう収集つかない
同じ環境を再現出来るかも分からんしHF入れ直して更地にする気も起きず
キャラカも増えすぎてアレだし自作ではフォルダ分けくらい出来るようになってくれ 3080Ti買おうか悩んでるんだけどVRやるには問題ないかな?
初VR環境構築を試みてて、まだ情報収集中なんだけど
サンシャイン見据えてグラボを購入しようかなと 3080Tiなら高解像度HMDとかでVRChatでめちゃくちゃ無茶なMODをいれなけば大丈夫
前にコイカツ+MODでVRAM10GB超えたことがあったけど、レアケースだと思うし
https://i.imgur.com/ZF14yYk.jpg RTX3060ってVRAM12GBで上位モデルよりVRAM多いけど使用感どうなん?
使ってる人どんだけいるか知らんけど 羨ましいのぅ...俺は今回もGTX1050ノートで頑張るわ 3080以上の能力というのは4kで高画質設定で最新のゲームが60FPSで遊べますよ
という程度
100FPS以上とか8kとかで遊ぼうと思ったらかなり設定を下げる必要があるだろう
というか3000代は部屋が暑くなりすぎて死ぬ
4000台を待つべし >>863
VRAM多いと高解像度で安定する
でも性能が低いからfpsが落ちる
90fps以上を安定させることを要求して来るVR向けとは言い難い 最近はゲーム用途でグラボ買う奴は減って仮想通貨マイニングで使ってる奴ばっかだろ
その性能に制限かけてきたから今から買うなら3000ゴミだよ >>861
コイカツ的には全く問題ないけど今後のVR用途としてはVRAMが不安
特にtiはご祝儀価格だから今欲しいならとりあえず少し安くなった3070辺りにしとくのが良いと思う
3070ならコイカツではVRだろうが全く困らない 時期が悪いおじさんでなくても、今は時期が悪いと言うくらいグラボは時期が悪すぎる…
欲しいと思った時が買い時というけど、それでもボッタクリ価格過ぎだと思うな(あと数ヶ月は待つべきかと) プラグイン翻訳ファイルどなたかお持ちでしたら上げてもらえないでしょうか… 3080無印はあの性能で定価10万の良心価格だったが
あまりに良心価格だったので売り切れた結果ダブルスコアで台頭し始めた サイバーパンク2077発売まではどれも普通の価格だったし
今回の買い時は簡単に読み取れる部類だったが
ここまで長引くとは思ってなかった これまでHFのみだったんですが
今回初めてHF3.10にKPlug2.6を入れて藻消しもKPlugに変えてみたところ
挿入中にクリの両脇から下にかけて黒く破綻が出てしまいました。
これキレイに表示するにはどうすればいいのでしょうか?
https://i.imgur.com/a8NwSqB.jpg kplugのおまんこのビラビラがいつのまにか白っぽくなってて違和感
直せないかなこれ
※一応閲覧注意
https://i.imgur.com/96hynZ8.png 今回からkk_uncenが新しくなったっぽいから以前のバージョンのにしてみては? iwaraの動画見てるとくぱまんの綺麗さはCM3D2の圧勝でそこは羨ましい所ではあるんだけど
自分が同等レベルの物を再現できる環境作ろうとするとめちゃめちゃ面倒そうで
全く買おうとかって気にならんのはCM3D2系のダメなとこだなぁと kPlugで質問をする人は必ずバージョンを書くこと
v2.65からいろいろ仕様が変わっているから、そうかそうじゃないかで前提が違ってしまう
最新の2.66でもまた変わってるからなおさら >>875
v2.65のボディからビラビラにアウトラインが追加されたのは確かだけれど画像の様子はちょっと変
ゲームのコンフィグでボディのアウトラインの強弱を調整してみては? バニラ環境 特典等全てあり HF3.10 kplugなし
ryzen3700x
メモリ32GB
いつからか不明だけどスタジオでadd→女キャラフォルダを開こうとするとメモリを無限に食いだしてほぼフリーズする
カードが多すぎてこうなると思ったけどfemaleフォルダのカード減らしても同様
んでしばらくすると
Fatal error log in gc
Too many heap sections
↑のダイアログウィンドウが出て落ちる
原因と解決法をご存じの方いませんか ここはエスパーの俺に任せてもらおう
原因
コイカツ
解決法
アンインストール >>883
おま環の可能性が高いので一度バニラ環境で試してどうなるか確認した方が良いっすね >>883
特定のカードが悪さをしているとかは?
カード0枚でエラーは起こる? >>880
この時間帯重すぎて見れるかわからんけどiwaraのbisiroさんの動画とか分かりやすいかな
対抗できそうなBetter Penetrationはまじで期待してるわ パトロンだからとか余計な情報は聞いてない
他の人に分からんし後から見てどのバージョンの不具合か混乱するのでとにかく質問する時に最新とかじゃなくてバージョン書けって話ですよ >>887
いっそのことBetter penetrationとkplugが共同開発して欲しい
HFを使おうがkplug使おうが良いくぱあ享受できれば一層コイカツ界隈の発展につながるだろう >>886
ありがとう
female内のカード(5000ファイル前後)を500ほど減らしたらまともに動くようになりました
ただ特定のカードかそもそもカードが多すぎたのかわかりませんが…
自分よりも膨大なカードを保存している人は同じような症状が出ないんでしょうか
そもそも普段使わないカードは別フォルダに待避させてるんでしょうか 5000とか、そりゃ正常に動かなくてもおかしくなくない? というかファイル直接ドロップするからaddから開かないわ あれ
animation追加のmod入れたらスタジオが起動準備中のまま永遠と動かなくなっちまった
mod消しても治らんのだがおま環? >>880
先代のCM3D2からkupaはよかったよ
全体の開き加減、ビラビラの歪み加減、クリの勃起加減まで調整出来てた HF3.5からHF3.10にしたのですが
キャラメイクでちかりんでも60FPSを維持できなくなってしまいました
HF3.5環境ではkplugも入っていましたが動作が軽く、60FPS維持できていました
バックアップから上書きしてHF3.10のSideloader Modpackを残したまま3.5環境に戻したらキャラメイクの動作は軽くなりました
HF3.5から3.10までの間で追加されたMODで動作が重くなるものがあったのでしょうか?
I5-6500 メモリが16GB グラボがGTX 1070なのでスペックの問題かもしれませんが
MOD環境は1か月も放置すると変わりすぎてわからなくなりますね プラグイン半分ずつ移動させて総当りで原因突き詰めるしか
うちはipaloader入れてるとなんかスタジオカクつくから本編だけにパッチ当てて住み分けてるな >>900
autoTranslatorのwarningバグ対策はした? パッチあててから一部キャラの股間が大変なことになってしまってるんですが、
こちらに関するFAQってどこを参照すればいいでしょうか。
https://imgur.com/eZpZstx >>898
うちはdllだけ抜くと動くから今のところフリーH遊ぶ時だけ入れてる スタジオでシーンを読み込む時、例えば30ページ目のシーンデータを二つ削除したくて、まず一つ目のシーンデータを削除すると1ページ目に戻ってしまってまた30ページ目に戻らなきなゃいけない
以前は30ページ目を開いてたら削除してもページは変わらなかったんだけど、原因わかる方いらっしゃいますか…? >>902
autoTranslatorの削除で動作が軽くなりました
ありがとうございます
autoTranslatorの対策ってテンプレにあったんですね
エラーログだけなら問題ないと思ってスルーしてた >>876
これ普通のヴァギナと違ってちんこ突っ込んだような空洞が出来てる?ヴァギナはクパー愛用してるから物凄く興味ある
Kplugの機能らしいけど2.6でキャラクリのヴァギナ形状弄るBody項目に見当たらないけどどうやって導入するんだろう? >>908
kPlugのはズコバコに合わせて変形するけど形状の編集は出来ないと思う
876の画像は挿入状態にしておいてコンフィグで男根を非表示にしているだけでは >>903
KK_ForceHighPolyがOFFになっていると似たようなことが起きたけど
そうじゃないなら分からない BPちんこが原点に落ちてんならModBoneImplantorじゃないの テクスチャをフォトショのDDS圧縮利用してる人いる?
DDSって圧縮界の最高峰らしいけど見た目、体感がそんなに違うもんですか? フォトショ用の圧縮プラグイン出してるのはnvidiaで
ついでにスタンドアロン版も出してるから試せばいいんじゃね? コイカツではないけれど.ddsの展開、編集、保存にはXnViewとpaint.netを用途によって使い分けてる >>909>>910
辿り着けたわ
本体導入と同時に入るタイプじゃなく別途入れる必要あるのね
恥丘周りのサイズ弄ってたからエライことになってたけど全カードの恥丘サイズをデフォ戻す労力に見合う最高のヴァギナだわこれ 最近コイカツ始めてHF Patchを入れたいのですが助言お願い致します
一応サイトの通り(つもり)行い今は
ローカルディスク(D)に『コイカツ!』『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』があり
HF Patchはコイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/KoikatsuにインストールしInitSettingのアプリケーションは開けますがゲーム内にmodが適用されていません
なぜか『コイカツ!』と『コイカツ!DL版』内のkoikatsuのファイルの中身が同じでどちらでもゲームを起動できるようになっています(キャラデータ等のゲームの進行は別) >>918
>『コイカツ!』『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』
正しいdirectoryはそれ全部上書きされて
D:¥ILLUSION¥koikatu¥直下に一つにまとまってないとダメなのよ コイカツとコイカツdl版ってもしかしてパッケージ版とDL版2つ買ったの? >>918
>なぜか『コイカツ!』と『コイカツ!DL版』内のkoikatsuのファイルの中身が同じでどちらでもゲームを起動できるようになっています
それ別個にインスコされてるってコトでしょ?
上書きされてないんじゃね? >>920
『』は書き込む際に見やすいと思って付けただけで実際のフォルダ名には付いてません
他におかしな所ありますか? >>922
fanzaでトリロジーパックだけ買いました >>921
というとそもそものインストールの仕方がおかしいかったということでしょうか? DLの流れとしては
DLして解凍が必要なデータはwindows(c)
解凍後のインストールデータはローカルディスク(D)
コイカツ!DL版をインストールし、他2つをFileCopyしたが作成先やコピー先はイジってません >>927
『コイカツ!DL版』『コイカツ!アフタースクールDL版』『コイカツ!追加性格パックDL版』
↑この3つがあればだいじょうぶなんですよ
『コイカツ!』
↑これの正体が分からない
DVD-ROM版を別に購入してるってコト?だとしたらそれ要らないよ
ダブってインスコしても意味ないって >HF Patchはコイカツ!DL版/setup/WinRoot/illusion/Koikatsuにインストールし〜
↑のコイカツ!DL版は『』ついてないけどフォルダ名なの?フォルダ名ならテンプレ案件だけど >>928
うちの環境
koikatu¥直下にこんな感じにファイルがあります
これ意外にexeファイルやら別のkoikatuフォルダがあるようならインスコの仕方が間違ってるってコトよ
https://i.imgur.com/LR6X58g.jpg >>904
ありがとう
もう一度覗いたら昔のanimation modが残ってたわ おそらくインストールというものを分かってないのでは?
「解凍後のインストールデータ」って何?
ダウンロードしたDL版の圧縮ファイルを解凍したらそれがインストール、ではないよ
前にもパソコンの基本を知らないでいきなりMODに手を出そうとした人がいて荒れたような・・・ >>929
解凍した時点ではDL版と他2つだけだったのですがインストールが終わったらいつの間にか『コイカツ!』が出てきました >>928
>解凍後のインストールデータはローカルディスク(D)
多分これはDドライブにインスコしたってコトでしょ?
>DLして解凍が必要なデータはwindows(c)
で、これは解凍で展開した後のフォルダをCに残してあります、って意味だよね?
そうだよね? >>934
>いつの間にか『コイカツ!』が出てきました
ゴメン、これの意味分からん
koikatuフォルダをおれのみたいにスクショしてうpしてくれない? >>930
すいませんテンプレはどこで見れますか? >>934
>いつの間にか『コイカツ!』が出てきました
ひょっとしてこれ、D:\ILLUSION¥koikatuのフォルダのこと??? フリーHで服装切り替えすると、
material editorでオフ(RendererのEnabledをOff)にしたアクセサリのオブジェクトが表示される問題って既知? 問題というか仕様?
ダイナミックボーンも初期化されてしまうよ >>937
テンプレは>>2からつらつら書いてあるやつ
俺が言ったのは>>5の>フォルダ名に日本語は使わない事 解凍の際に作成先フォルダを変更せずに行ったらちゃんとillusionのフォルダでインストールできました
一回全部アンインストールしてから行ったのでmod導入できるかの確認はまだかかりますが散々おかしいと言われていた部分は解決できました
今更ですがアンインストールしなくてもフォルダ名を英語に直すだけでも良かったのかな(汗) 普通にインストールできないんじゃmod導入はさすがに早すぎるんじゃないの
ここはmodスレだからインストール関連に詰まったら本スレでやったほうがいいね Windowsの基礎(ちょっとだけ応用編)的な内容だからいい教材かもなぁ 諸々はしょって思いっきりマイルドにしてオブラートに包んだ表現で言うけど
お前ら優しいな 自作PCスレとか理路整然と書き込みしてあるのにテンプレどおりの書式じゃない!荒らしは帰れ!とかいいだすアスペルガーの巣窟に比べたらここは天国やで PCソフトのインストールさえまともに出来ない知識レベルなのにMOD導入とか無謀すぎるわ
あとwikiとかでも自分の知らないことを「〇〇できるMODありますか?」とかいうアフォも多すぎ
MOD以前にゲームやスタジオ内の基本機能にあるだろそれってのもうんざりするわな まあ、誰だって最初は初心者だから少しは多めに見てあげよう
説明下手だけかもしれないし(伝える努力しないのであれば、罵っても良いけど) とりあえずバックアップは取ろう
外付けSSDもオススメ MaterialEditor v3.1.1に新しく追加されたカラーピッカーが開く機能が動いていません
HF3.10環境 MEのRequirementsにあるプラグインも入れているのですが.....おま環境かな スタジオにtimeline再生ボタン追加するやつってなんてMODだっけ >>869
亀レスでスマン… VRAM不安なのか
値段とスペック見比べて3070にするか検討するわ
あざす アクセ特盛りと4Kテクスチャまみれのキャラはどっちが負荷高いんだろう
グラボ使うゲームなら後者だと思うけどコイカツはあまりグラボ使わんよね すまん フリーHでアナルばっかりで気にしてなかったんだが、前に入れた時の出血表現を消したい
血が痛々しくて前を使えないのだ。KK_SkinEffectsを弄れば良いのだろうか? HFパッチ入れたらキャラメイクに出血なしの設定追加されるだろ 負荷というかテクスチャいいの入れたらそれだけでキャラカのサイズめっちゃデカくなるぞ >>959
キャラメイクの設定とかF1の設定とか見てもいいのよ >>964
それディスコかどっかにある?
巨乳スキーとしてはめっちゃ気になる >>966
あんせって人のツイッターで配布されてる >>962
この前70MBあるカードあってビビったわ >>960>>961>>963
すまない今出先だから帰ったらすぐ確認してみます、キャラメイクは見落としてたよ駄目だったらmodを弄ってみる!
皆ありがとう助かりました! 起動した時に元々「コイカツ!」って喋ってたけど
初めてKPlug2.6を入れたら、変な声で喋るようになってしまった。
KPlugは使いたいんですが、あれが不快で…
どうやったらあれ止められるんでしょうか。 カスタムイントロボイスは割とどうでもいいんだけど
ガチの悲鳴みたいのに当たるとビビる HFにイントロスキップするプラグイン入ってなかったっけ? >>972
kPlugにオープニングボイスを変えるような機能はない
HFパッチの妙な何かをONにしてるんじゃない? Custom intro Voicesだな
今は基本インストールから外れてるけど以前は基本インストールに入ってて頻出の質問だった >>974
たぶんうちのもそれだと思います。
「コイカツ!」以外のセリフも喋るようになって
たまに男の叫びや悲鳴みたいなのに当たると、ほんとビビる…
>>975
>>976
974さんと同じ症状だと思うんですよね。
HF3.10だけの時には起きてなくて、今回初めてKPlug2.6を
入れてから起動時に毎回起きるように。
ちなみにHFのイントロスキップは有効にしてます。 >>979
>たまに男の叫びや悲鳴みたいなのに当たると、ほんとビビる…
お祓いしてもらった方が良いような?…… まあとりあえずBepInEx¥plugins¥introclipsをなんとかすればコイカツ!に戻るだろ >>978
あれ? てことはHFってことですかね?
そういえばKPlug入れるにはIPA Loaderが必要と知って
HF標準イントールだったので丸ごと削除して
バニラに最大インストールでHFから入れ直した覚えが。
HFの設定にあるのかな…帰宅したら確認してみます。 同時に自分もコイカツと叫べば気にならなくなるからおすすめ 似たような流れ前にも見たな
こいついつもkPlugのせいにしてるな なるほど
割かしフルインストールする奴多いなと思ってたけど
謎が解けた
kPlugを使うためにIPAローダー入れたいと思って
オプション選択を横着してフルを選択しとるのか
怖いことするなあ HFパッチにしろkPlugにしろ開発者のコンセプトを想いもしないからこんな話になる
Hプレイの強化拡張に特化したkPlugがイントロボイスとかチンピンになんの影響もないことをやるわけがない IPALoader入れたいならIPALoaderにチェック入れるだけでいいぞ たまに乳首が四角く切り抜かれる事があるのですが、原因がわからない・・・
どなたか原因が解るかたいらっしゃいますか?
https://imgur.com/a/tFWKaTn >>990
なんかの衣装で乳首隠し用のマスクが付いちゃってるんじゃねえか?
服を着ているときは乳首がはみ出ないようにマスクかかってるんや >>978
あれたまに波動拳とか言い出すから吹き出すわ >>992
アドバイスありがとうございます。
よく思い出せば他の方のコーディネイトを読み込んだ時から発生していました。もうすこし調べてみます。 久々にMODスレ見たけどこっちはほんとおもろい人多いな おもしろおかし
真面目に考えるとggrksとかの割合が少ないスレは繁栄すると思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 13時間 52分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。