コイカツ!MODスレ Part 39【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→フォルダ名に日本語は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
→現ver.は3.10、XUnity.AutoTranslatorがエラーlogを出し続けるバグあるのでバグが修正された4.16.3以降に更新
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→VR用のMODのいくつかはBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 add_poseをKoikatu\abdata\customに入れたらキャラメイクでは使えるけどスタジオでは使えなかった
今更だけどポーズってキャラメイクとスタジオだと共通じゃなかったんだな
ということでスタジオで使うにはどこに入れれば良いのか教えて >>12
それはスタジオのポーズをキャラメイクで使えるようにするもMODだよ >>13
なるほど
ポーズをたくさん追加するmodじゃなくて
キャラメイクでもポーズを使えるようにするmodだったのか
ありがとうありがとう kPlugPublicはこれからシェアする
マニュアルはそのあと あんまり変更はなさそう
Katalysisさんが熱海のことを心配してた
原因は埋め立て地とやっぱソーラーパネルなんかなやっぱ
ちなみに私の地元では大岐の浜とかいうサーフィン地で
デカいパネル計画があったけど市長に直訴して止めさせたことがあったりする あと意外なことにBerserk知らなかったっぽい
キャスカのカード作ったろかと思ったけど不謹慎だし止めとこう スタジオとME駆使すれば動くベヘリット作れそうだな...と想像して考えるのをやめた 前スレ920氏へ
「以前にkplugのフリーHで 特定体位で男の体の角度を反らす機能があった気がするんだが
現行型ではオミットされているのかな?主観時の見え方変えれるか試そうとしたら見つからんのです」について
亀だけど左ctrl押しながらマウスホイール
と教えてくれてありがとう
856氏が教えてくれたテンキー3と9は何故か視点上下移動となり駄目だったんだ(MODのバッティング?)
今日帰ったら早速試してみるよ!サンクス >>21
すまん、これは俺へのレスかな?
だとしたら左ctrlじゃなくNumLock(shiftで切り替えだっけ)してからホイールってことか
ううむこれは帰宅してから要確認だな ありがとうね >>16
それはマジで意外だわ、ああいうの海外オタク勢は大好きだと思ってた
創作が途切れるのはベルセルクといいバチバチといいきついね、心に穴が空く
Katalysisさんもファックマンもいつまでも元気でMOD(アナル)界隈を賑わせていて欲しい
アナルは貸せないが応援及び感謝してます。
土下座ファックはいつも愛用させてもらっているぜ >>15
何の話や
太陽光発電は使い道のないクソ広い土地があるのなら最適解になることもある
広さに対しての発電効率が悪いからそもそも日本向きではない 太陽光発電は日本では山切り開いたりしないといけないから普通に環境破壊だよ ちかりんが太陽光で自家発電するmodありませんか? 更衣室で着替えるとして、着衣の伸縮やキャラが下着を脱ぐといったアニメは何を入れたら作れます? OK、終わった
マニュアルまで出来た 体位が前回より10増えたのと細かいアップデートが中心
https://ux.getuploader.com/koik/ なぜ生きてる価値のある人間に価値のない人間がスレとほぼ無関係な話題で食い付くんだろう
多分他の人間との一体感が得たいんだろうけどクズに賛同する奴なんかおらんて >>29
翻訳ありがとうファックマン
VRで呼び出した別の子帰せるようになったのか 今年の雪解け頃にスレでちょっと話題になった、口パクをより自然にするmodの名前をどなたか覚えていらっしゃいませんか
ちゃんとファイル管理してなかった自分が悪いんだけどPC新調した際にどこかへ消えてしまった lipsyncなんて話題になったっけ、headmod改かと思ったよ 寝る前のInboxのメッセージを
日本語化する方法を教えてください 話題には一応出たことはあったよ
たしか音声解析ライブラリでちゃんと解析して口を割り当ててるんだったかな ファックマンいつもありがとう
試し見でほぼイきかけました 最近ゲームウインドウの右下にfpsやfixedなどの表示がされるんだけど
これの消し方知ってる方います?どうやらwinhttp.dllを古いのにすると消えるんだけど
今度はmodがおかしくなるので困ってます 次のBPマンはclit2か
clit1も期待したい KKPEで開閉とかいじれるやつ増えないかなぁ
いろんな項目が細かくいじれるのってKUPAAくらいだよね? >>42
Plugin Settingsくらいは見ろ まだ買ってすらいない初心者なんだけどライザのmod入れるのに必要の物とかライザmod自体が置いてある場所教えてくれる心優しい人いません?
自分で検索してもブッサイクなライザしか見つからなくてソフト自体買えてないんだ誰か頼む....スレ違ならすまん すみません。
コイカツで以下の機能を実現できてるmodってご存じないでしょうか?
求める機能:
女キャラの首の回転角度を、デフォより拡張できる機能
※以下は本編エクストラのフリーHモード時のお話なのですが
女キャラをこっち見て状態(視線とカメラをプレイヤー側にトグルした状態)にした場合
バニラだと少しプレイヤー画面を女キャラの側面に移動させた場合に即座に首の追従が止まってしまう(デフォできめ打ちされてる回転角度が小さめ)為、それを変更したいのです。 >>48
ここはコイカツのModスレなので、ライザのModはスレ違いですよ
ライザのキャラカが欲しいという話ならここでスレは合ってるけど、まずはゲーム買おうか… >>50
いやコイカツにライザを入れたいって話だ
ゲーム先に買えは最もなんだけどライザにしか興味無いから踏み出せないんだ... >>48
@まづはゲームを買ってインスコ。
Apixiv、kenzato、Illusion Game Cardsあたりでライザのカードを拾う。
Bちゃんと表示できないのでmodについてアニキ達にご指導を願う
一応聞く前に後略サイト調べてみてね。 >>52
ありがとう一応探してたのは見つかったGaryuXって人が作ってる奴だったわとりまゲーム買うマジでありがとう
>>53
おkとりあえず買ってみて分からなかったらまた来ますわカスメは色々入れれたけどコイカツ細かすぎてよう分からんわ...ありがとう 一定のmod環境を整えるならカスメよりも遥かに簡単だと思うけどね mod初心者でもHFパッチ当てるだけで事足りるからほんと楽だわ
カスメは1つ1つ自分で探して入れるのが大変で触らなくなってしまった… HF3.8から3.1に移行しようと思うんだけどHF更新ってどうしたらいいんだっけ?
バックアップ取ってから嫌な予感しつつHF3.1推奨インストールしたら見事に崩壊したわ。
とりあえず色々バックアップ戻して試してみる。次はHF更新、修復やってみる。ちなkplug導入済み たくさんDLするのが嫌ならmodsフォルダだけ残してバニラから入れるのがベターかなあ
まあテンプレにもある通り全適用済みのバニラは残しておくと楽だよ 度々すまん寝る前に買うだけ買おうと思ったんだけどこれエモーションクリエイターズってのも必須な感じ?それともコイカツ内だけで良ければ要らない?トリロジーパックは確定として+6千円は中々キツいんだが....要らなければ一旦置いといて来月辺りに購入で考えてるんだけど スタジオばっかりいじってるからアフタースクールしか入れてないや >>61
つまりトリロジーだけ買えばいいって事かありがとう >>59
ありがとう。公式全適用したバニラ残してあるんでそっちからやっていくわ。
mod消えるの面倒だったけどmodsフォルダ残せばいいわけか〜! >>58
kplug入れてるからでは?
推奨だとIPAloaderは入らないし >>58
崩壊がmodが読み込めないとかパーツがないとかならそれを消したり入れたりだし
起動しないだとkplugのIPAが3.1だと標準でないときじゃないか? >>64
そうなのか、ありがとう。
割とKplugはコイカツMOD始めたてのときによくわからず入れたから一から入れなおして仕組み把握しなきゃだな・・・ 淫紋MODで断面図みたいなのが表示できるらしいけど方法がわからん
これっぽいけど表示されないし
https://imgur.com/a/UMRvoAw 崩壊ってのは追加マップがなくなってたりフリーHのキャラが読み込んでも顔やオーバーレイなどが崩壊してたりって感じだね。
起動自体はするけどまあ遊べたもんじゃないので崩壊って単語を使ったが説明不足だったな。 >>67
プラグインの方にせっていがあるからいじれ >>68
それなあら3.1を上書きインストールして
modだけKKマネージャーでアプデかければ崩壊はしなくなるんじゃないか? 3.1じゃなく3.10な
これ小数点じゃないから混同するなよ >>67
それは別のプラグインだよ、うぷろだにある[KK] LewdCrest 0.12ってやつが元祖淫紋MODで断面図機能有りだ フリーHでくぱぁが可能なのはKPlugだけですか? >>71
誰も突っ込んでないから俺の知らない何かがあるのかと思った 別に3.1でも通じるから誰も指摘しなかっただけ
3.09以前の0を削るのだけは問題がある>>58みたいにダウングレードしてる印象になるからな >>58
すまんな
最新のは色々ごたごたがつきものだから安定のダウングレードだとばかり思いこんでたわ
ちなみに更新はHFのサイトからインストーラーでアプデすればいいだけ 3.1でも通じる、の次に通じてなかったレスあるのはギャグかな
しかも3.1はバグあるから全然安定じゃないし どうせ3.10のつもりで書いてるんだろうなと思って気にも留めてなかった 正しく伝えるためにも3.10って書いたほうが良いね
あとバグったとかおかしくなったとかも具体的なこと書いてもらえると助かるぞ 横目でダウングレードするのかと思ってた
俺も古いHF環境まだ残してるからな 3.10はkk_subtitlesが使えなくなったから3.9に戻した 初心者なんですが、HFパッチ導入後すべてのHシーンは解放できたんですけど
エクストラからモード選択画面でイベントが入れないんですが
これどうやったらイベントをプレイできるようになりますか
ストーリーモードは未プレイで、キャラ製作とHモードばっかりやってます。
パッチ3.10導入済み こんにちは。Kplugについて質問があります。
以前からバディ追加(Iキー)で男が読み込めない。女を読み込んでも動作しない状態でした。
今回2.7が出たのでバニラで入れ直しみましたが、タイトル画面でデリートキーを押してもメニューが出ない状態になりました。
コイカツ本体は、性格追加、アフタースクール、公式パッチをいれ、ダークネスだけ無い状態です。
Kplugは2.7のインストーラーで初期設定のままでインストールしました。中身を見ても、BEPIN、IPAローダーやKPLUG本体の位置は正確に見えます。
Kplug2.6の時も同様の状態でしたが、HF3.9を適用の後だと動作していました。(上述のバディが正常でない状態)
過去スレにてバニラで動くという書き込みを見ましたのでおま環の可能性高いですが、なにか見落としや心当たりありましたら教えていただきたいです。 VRの前にCaveってのがあってだな・・・
https://youtu.be/j59JxfbvxGg?t=146
今はこれより凄い(エロい)のが自宅で出来るだからとんでもない技術進歩よな >>85
ダークネスないと無理という結論だったような気がするよ いや必須じゃないはず
単に導入がうまくいってないだけじゃないかな >>88が言ってるのはバディが呼べない現象でしょ、結局party版入れても呼べなかったみたいだし
>>85
バニラにインストーラーでインストールしただけ?他に何もしてないならBepInEx本体も無いからそりゃ動かないと思うよ >>88
すげえ昔だけどおんなじ現象が起きたわ
kplugを間違えてparty版入れてない?
タイトルでdel押して設定画面開けないってことは
きっとkplug自体が上手く導入されてないはずだから
JP版とparty版を確かめて導入を一度やり直したほうがいい >>91
パーティー版でも動くし、むしろ作者は「ダークネス無くてバディ呼べないならパーティー版入れて」って言ってるぐらいだぞ みなさんありがとうございます。kplugインストーラーにbepinのインストールチェックがあったので、bepinexの導入が不要と勘違いしてました。bepinの上書きだけで動きました。
しかしバニラ環境でも、やはりバディ召喚は正しく動作しませんでした。
以前は男は呼べなくても、女xフタナリ女ならば動作していたのですが、新しいバージョンのどこか(Kplug2.6〜のどこか)で動作しなくなっていたので、kplugのバージョンが進んでダークネス導入がないと駄目ということになったのでしょうか。 >>92
入力してるうちにスレが進んで見落としていました、すみません。
パーティのほうに入れ替えてみましたが、Iキーを押して出る招待メニューになにも表示されないという状態になりました。
パーティと入れ替える前には招待メニュー自体には異常はありませんでした。kplugのEXTRAをオンにし、charaフォルダにkbudyをつくってキャラカードをいれました。 >>94
すまんすまん、作者がそう言ってるってだけでパーティー版入れてもバディは呼べないし今なってるように招待もできない
>>91に突っ込み入れるだけのレスだったから気にしないで ファックのマニュアルちゃんと読めばこうはならんだろ 3.1って書いてた張本人だがなんでバージョン戻ってるんだと不思議に思いながら3.10の最新版を導入してたよ。
3.10って十の意味だったんだな。次からは気を付けるわ。
>70
そういう方法があるのか。ちょいそっちも試してみるありがとう。
>78
キャラフォルダとか日本語で分けちゃってるわ。それだめなんだ? 可愛い奴め
バージョン表記の点は「メジャー」と「マイナー」を分けるって意味だ
でかい更新は頭の数字を、普段使いのちっちゃな更新は後の数字を足す
ちっちゃい更新が10回あればでかい更新1回分、なんてことは無いので、多くの場合後の数字がどんどん増えていく
というかもし十進法の小数点の意味なら、最初から小数なんか使わず整数でやれという話だ >>72のMODと名前同じだし間違いないと思ったんだけどな バージョン表記の問題は2.9→2.10のときにも散々言われてたからマルコがアホなだけ
最初から3.01なり3.09とかにしとけばいいんだけど、3.1の前に3.02もあったりしてホントアホ
どんどん通報してスクリュー同時に潰してしまえばいいと思う >>102
だからこそカスメは滅びコイカツは繁栄した LewdCrestとLewdCrestXは別物だよ 最近VRデビューしてめっちゃ捗ってる
過去スレ見てないけどkplugVRで体位とかの名称の日本語化メモっす
kPlugVR_prefs.txtを開く
ファイル内に「Language = 日本語」を追加
元々のkplugの日本語化ファイルが有ればこれだけで完了 kplug2.7の追加大尉見てたけど何気にイラマチオって初めて追加されたような気がする
自分で作った女の子にさせるの興奮がすごいわ ガンダムの無印はガンダム1種類しかないけど
ガンダムXはガンダムが複数種類ある
Lewdcrestも無印は淫紋1種類しかないけど
LewdcrestXは淫紋が複数種類ある すまん、H中に左上に表示されるパーセンテージとかをコントロールするmodの名前を教えてください スタジオでVMDオンの状態でキャラ入れ替えると手足バグるの防ぐことできますか? >>121
素直にオフにして入れ替えるかキャラコピーして新しいの出すべし おーいつの間にかKPLUG2.7来てるのか。
体位10種類増えたらしいがイラマ以外には何が出たんだ?競合リスクが嫌なのでそれ次第で導入するか決めたい HF更新がてら色々見てたらsubcameraってmodが素晴らしすぎた。
制作者はslapmodと同じ人っぽいな。
本当にありがとう。主観で遊びつつ3人称視点を複数用意できるとか夢のようだわ 体位だけ欲しいなら体位だけ抜いたやつの更新待った方が良くね OculusQuest2届いたからスタジオvrのための環境構築してたんだけど
バニラダークネスまで入れたバックアップに
公式vrパッチ当て
HFパッチ当て
UABEでファイル編集
スタジオvrのファイルコピー
ショートカットにコマンド追加
Steamvr起動してスタジオvr起動
で、HMDにスタジオvr表示までできたんだけどコントローラーが表示されない
どこか間違えてますかね? 体位追加ってふぁっくまんのとこにある2.7の話じゃないよね?
一覧に出ないし 合ってるといえば合ってる
合っていないといえば合っていない >>121
バグったら流してるVMDのloadかReload毎度押すしか 外付けテンキーでショートカットが動かない場合Numlock非連動機能が悪さをしている可能性がある
と言ってもNumlock連動する外付けテンキーなんて東プレくらいなんだけど 足が貫通しないようにスカート改造してる人の記事が消えてて方法がわからない…
内容や方法が書いてるとこって無いですか? >>127です
bepin4patcher入れたら動きました
スレ汚し失礼しました >>132
どの記事か知らんけどstingerさんのならアーカイブで見れるぞ
https://web.archive.org/web/20190417071632/https://eroigame.net/archives/1416 >>134
この方でした!
ありがとうございます! >>121
それダンスなり途中で入れ替えるとダメだけど
一旦VMDの停止ボタン押せばバグらずに入れ替え出来たとおも フリーHで古いMODが検出されましたって急にこんなのがでてくるようになってしまったんですけど
解決方法わかりませんか?
HFパッチの最新版入れてます
https://imgur.com/0PND766 何かやらかさなきゃこうはならねえんだよ
直前にやったことを戻せ 新し目のkPlugも入れててfemaleフォルダ階下にたくさんキャラカード置いてるじゃないか? KK_SkinEffectsをさっき知ってヨダレと流れる涙いいな!と思ったんだけどBepInEx5じゃ動かなかった
BepInEx5でも動く似た機能を持つMODって存在してませんかね…? まじか!嬉しいんだけど入れ方とか間違ってたかな
BepInExフォルダにKK_SkinEffects.dllを入れてスタジオ起動してanim>状態を見たんだけどAdditional Skin Effectsがなかった
入れたのはKK_SkinEffects v1.2です
動かしたいんで調べてみます とりあえずバニラ完備してHFpatchを推奨で入れてから聞いてくれたほうが早そう
kplugは色々理解してから導入で >>146
KK_SkinEffectsと動作に必要なMODを全て最新にしたら無事に動きました
動くって書いてくれた人らもありがとう MODの領域かわからないのですが・・・
ヤカンやランドセルといった小物?アクセサリ?をpng形式で入手しました。
これはどのフォルダに配置すればよいでしょうか。 >>148
それはスタジオで使えるものです
シーンです
modじゃありません >>150
ありがとうございます解決しました!
シーンデータとして配置してインポートするんですね。 kplug導入:5000円〜
無修正化:3000円〜
studio役立ちmod導入:12000円〜 衣装のエンブレムに画像追加する事って俺みたいなくそド素人でも可能だろうか? カード販売で金稼いでる人もいるしな・・・
まあ出来いいし・・・ LewdCrestの中だし断面図テクスチャを配布してる人っている? フリーH専なんだがフリーHの視点や状態などをスタジオのシーンデータみたいに保存しておいてロードしなおすmod出たらいいなっていう妄想。
これだ!っていうアングルと状態作ってもその場限りなのがもったいねえ
こういうのスタジオは便利だけど如何せん操作が難しくてな… スタジオでフリーHのシステムもついでに選択できたら大助かりだな・・・
技術的にその二つ統合は難しいんかねぇ kk quick load optionってmodも入れた。
一々確認ダイアログが出なくなってコスチュームとかの選択も早くてなってかなり時短につながった。ありがてえ
sabakan氏の作るmodめっちゃ便利なもの多くて助かる。HFの推奨とかに入ってないの不思議なくらいだな kk quick load optionってmodも入れた。
一々確認ダイアログが出なくなってコスチュームとかの選択も早くてなってかなり時短につながった。ありがてえ
sabakan氏の作るmodめっちゃ便利なもの多くて助かる。HFの推奨とかに入ってないの不思議なくらいだな kk quick load optionってmodも入れた。
sabakan氏の作るmodめっちゃ便利なもの多くて助かる。HFの推奨とかに入ってないの不思議なくらいだな sabakan氏のはスタジオ勢にとってはUIサイズ伸ばすmodが神だった 近日中に4chに有料カード上げるけど希望とかあれば4千円くらいまでなら追加するよ LewdCrest単品で見つからない⋯
誰かリンク教えてくだし >>166
最新のやつか?
増えた体位教えてくれ
たのしみやが夜しか試せん イラマチオが3つくらい増えてた
あと寝の対芋なんか増えてたな >>172
ありがとよ
イラマの後は何の体位か謎ではある 体位欲しくてkplug初めて入れてみたけど、Hf3.10で大量に追加された体位が消えていた。
ファックマンさんの書かれていたテキストで絶対消すリストがあって、その通り絶対消すリストを消して言ったからだと思うけど。kplugに書かれている体位90個以上はなさそうなので消さなくて良いものを消してしまったのかな? >>176
HFの追加体位はkPlugのを移植したものだから気にしなくてよいぞ >>177
え、そうなんですか。絶対殺すリストとか書かれていたので‥
>>178
なるほど。とりあえず一旦元に戻してからkplag入れ直してみます。
ありがとう! kplag2.7ですが、マニュアルの中の「何も考えずにこれを消せ表」にある
Aキルリスト
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3dだ。
上記を元に戻したら体位復活しました。 CCCCPにUpdateきてるな
CCCCPv3.1 19.2GB 最近手つけてなかったからHF3.8とkplug2.6で止まってるなぁ
kplugの新しいやつ(kplug2.7?)って入れた方がいいのかしら
体位爆増してる? 投資者向けバージョンならともかくフリーバージョンなんだから自分で試せよ… >>167
希望大杉!
ってかそういうやり方もあるのか! >>181
自分がこの前ディスコに貼ったカード入ってたわ やっぱり中国人かよ
コイカツのキャラカとか売ってるキチガイも中国人か朝鮮人だよな >>167
Uck&LLineのgumroadにあるキアラを頼みたい 2.7は追加体位そんなえっちじゃないねー
既存の体位でハイライトついてるのってモーションがちょっと変わったりしてるんだよな?
持ち上げサックスとか しかもSwitchの話かよ
不正競争防止法のやつだろそれ任天堂が異様にキレるやつ >>187
改造販売は昔から捕まってると思うよ
一般ゲーで服剥ぎ取るMod販売とか >>167
良ければUck&LLineのアニラを頼みます! CCCCP V3.1にPisって人の有料カード(5等分の花嫁)入ってるなw 他にもあるかもしれん 3.1のpisはガハママ宇崎ママえるたそは入ってるはず 自分で作れりゃいいんだろが無理ゲーすぎ
渋上手い人多いし金出してでもほしーよー
でもただで配布しちゃう人のがもっと好き >>190
3.1に入ってるよ
>>194
持ってない上にgumroadにまだ来てないのでごめんね
土曜くらいまで様子見 >>201
ああなるほどgumroadに出てる奴限定だったか、無理いってスマン >>180
うちの環境も勝手に体位が少なくなってたからそらが原因なんだな!
ありがとう!
帰ったらやってみます!! >>202
uckのpatreonでも今月の報酬とかだったらいけるんだけどね…
配布終わりからgumroadする販売までの期間が長いからどうしようもないです >>202
なるほどその話からするとuckの今月の報酬のキャラリクエストなら大丈夫な感じです?
ならもしよければ今月の報酬の中にあるクビラならOKかな…ホント何度もすまない pisは完成度が飛び抜けてるから金払う奴も多いだろうし
相対的に流される確率も上がるわなありがてえ >>178
176とは別の人ですがHFの追加体位と
Kplugの体位が同じものだったとは思わなかった。
同じものであるならKplugを入れるメリットってなに >>206
出品者が儲けるのがいやだから…ですかね… 入れりゃわかるけど女が二人いるとダブルパイズリとか体位変わったりするんだわ
あとは男よんで脇で寝取らせたりとか >>211
Xionて人うまいよなあ
でも高いんだよなあ
SS詐欺だったら嫌だし 有料カードって量産ペースは凄いと思うが質はそれなりだよな
たまに流れてるの読み込んでも髪パズルと横顔雑すぎてベースにすらならない >>211
xion氏作と思われるポケモン女子は3.1に入ってね?たしかに凄い出来がいい 金取る奴は潰せって流れを勝手に作る
止めに入るとすごい勢いで反論
しかし別の人が有料キャラカの話で盛り上がるといちいち止めに入る何も生み出さないゴミクズ
早く消えねーかなー 日本ってホント他の人間が得する話を妨害しようとするの好きだよな。 自分が金取れるレベルになったら
無料でだしてるやつ攻撃しはじめるよ 無償くばるんじゃねーよって カードスレあってもいいのにと思う
ハニセレとか似てるキャラみたいなのあるじゃん
スレ違いになることに食いついてるからウザいと思われるだけでしょ そりゃ名指しで褒められたら嬉しいわけでカードスレがあったら嬉しいけれども実際は叩きのが多そうでな まぁMODも割れもキャラカ販売もイリュからしたら同じだし
個々のユーザーが勝手に許せるラインを引いてるだけで SB3Utilityでzipmodで追加したスカートが足を貫通しないようにしたいんだけど、
stingerさんのやり方を試したいのだが適応したいスカートがどのzipmodかわかる方法ない?
キャラクリ画面でスカートの名前ならわかるんだけど・・
それともSB3Utilityで検索かなんかできる機能とかあるの? >>227
HFいれてるなら
該当の服装、アイテムを右クリックでMOD情報ってのがでるけど、そうではないのかな SB3Utility全然使い方わからんが、
Freeze Axisの数字を変更したんだけど、上書き保存するにはどのボタン押せばいいんだ? おぉすげぇ本当に自分が作ったキャラカがv3.1に入ってた
いや当たり前のことなんだけど自分の公開したモンが海外の人まで届いて巡り巡って自分のところに戻ってくるのを実際に目にするとちょっと感動するなあ >>231
普通勝手に転載しやがってクソ外人みたいな意見が多数なのにめっちゃポジティブだな聖人かよ 実際booruで販売カードうpされてて外人同士で殴り合ってるな TimelineってValueに直接入力とかできんのかえ?
Eyebrows Openとかスタジオ標準UIじゃValueをかえれんよな?
ここにを1以外に入れるってどうやるんや?
KKPEのBlendShapeまでいかないでもキレイに眉毛の重みづけをアニメーションさせたい 過去バージョンで自分の作ったカード入ってたの確認したけど、一緒に配布したエモクリのキャラカも入ってて笑ってしまった。
動作確認してなさそう。 転載された奴はやたら寛容なのに
何もしてない奴ほどけんか腰でキレ散らかしてるのは面白いな 別に転載されて困ることねえしなあ……
使う側としては注意事項とか制作環境とか知りたい時もあるんで
オリジナルのURLがあると助かったりはする CCCCP3.1、Rioの作ったSAOのロニエとティーゼあるな
課金してるけど今確かもう販売してなかったはずなので助かる 本編に最初っから非処女属性つけるMODって何かなかったっけ。
2種類くらいあった気がするんだが名前を忘れてしまった。
前回不具合出たから取り除いたんだけどやっぱりもう1回挑戦したい。 kplug2.7入れて楽しんでるんだけどストーリーのHで中出しするとたまーに
中出ししっぱなしになって侵攻不能になる時があるんだよね、これって仕様なのかな?
Yで日記開くとずっと同時に絶頂の数値が上がり続けてるし、他の女の子をいじれないってわけでもないんだけども
体位の変更も不可能になるからなんもできねぇってなる
もしも素人丸出しの質問だったらすまん >>240 確かEro statusっていうMODがそんなんあった気がする いきなりマンコがすごい伸びるバグに遭遇して笑ってしまった 愛撫は体位を選択するUIとマッチしないからじゃないかな 誰かに使って貰うために上げてるからどんどん転載改造してくれって感じ、起源主張は勘弁な
kPlugの追加愛撫ってクンニしてたら何故か男も射精するやつだよな、内部的に挿入の使ってるとかだったから色々あれなんじゃね 追加愛撫は壺が責められてるはずなのにセリフが竿を攻めまくってる体で展開されるの俺が地球で一番モヤモヤしてる HVoiceリストをいじって適切なセリフをマッピングすればいいんだけど
それやると全性格のリスト用意しないといけないからねえ
正統派は肉壺を攻められているセリフだけど
ボーイッシュは肉壺で攻めているセリフだったりで
単純に同じセリフコードを使い回せないからなあ CCCCPのデータ膨大すぎて出来の良いキャラカ探すだけでも一苦労だから情報助かる。スレチだけど CCCCP V3.1って何かと思たらキャラカード集なんやな感心するわ
60GBオーバーは落とし辛いが…
MODの話題じゃないけど
動くシーンデータ集とかはないものか >>250
YuukiSで検索するとtimeline使ったシーンちょいちゃいあるよ
この人もたしか有料配布者だよね
timelineはmodだからセーフ うひょー、XION氏の有料カードこれはたまらんな
リーリエはんぱないwおっぱいぷるんぷるん! >>250
ちなみにv3.1は差分で、CCCCP V3は解凍後 331GBくらいあるで・・・
CCCCPをフォルダ分けしてる人はとても人類とは思えない
超どスケベな量子コンピューターなんじゃないか? >>252
シーンもあるんか 落とすしか
>>253
セーフなんか 良かった
>>255
さんびゃく… 落とせるか!
誰かしーんだけくれ… >>256
前スレあたりに動くシーンデータだけまとめてうpしてた人いたぞ
今も残ってるかはわからないけど 前にライザの質問したんだけどあれから無事にhfも入れれた
んでkplugも入れてみてこれも無事入ったんだけど追加体位が20種類ぐらいしか無いんだけど理由わかる人いる?
環境はトリロジーパックの3種とHF3.2、kplug2.7なんだけどダークネスとか入ってないせいなのか単純にHF最新じゃないからなのか... 他人のキャラカードみてると
公式に比べて妙に顎が長かったり顔が縦長だったりで意味わからんの多いな
そう見えてるのか、そういう顔が好みなのか 追加体位はkplugのアニメをぱくってバニラの操作で動かせるようにした奴なので
kplugのことは忘れて最新版のHF3.11入れとけ >>260
全部読んでから聞いてるんだけどマニュアルには書いてなかった
>>263
ファイル追加だけとかなら楽だなって思ったけどダメか...そうするわありがとう >>258
すまん言い忘れたがそれで味を占めたんだよ
ディスコ怖くて出来ないしpixivからシーンを少し落としたくらいなので あんなまとめてる奴が他にもあるなら…と期待してしまった ccccpはキャラカとシーンでアーカイブ分かれてるからシーンの方だけ落とせばいいやん >>265
シーン自体そこまで公開数多くないからな
あのまとめがすべてとは思わないけど動くシーンデータ集としては公開されてるものをかなり網羅してると思うぞ シーンとキャラカまとめたデータで話題持ち切りのMODスレとは 発達障害の人は場に合わせて話題を調整できないし
注意されても逆切れしてしまうからな DarkSoldierがついにVRのHポイント対応で作ってくれるようだ haradaって人のシーンやたらレベル高いと思ったらやっぱり有料か
作品フォルダの下に作者名でフォルダ分けしてくれてるのはありがたいな
>>268
気に入らねーならそんなしょうもないレスするよりもっと魅力的な話題を提供したら? 名誉は命よりも重いって文字通りこいつらに似合うわーーー(棒) もう総合スレがサンシャインの話題になりがちだからここが本スレだと思ってる奴いそう コイカツ何でもありスレ感はある
自治マンあんま居ないのでこっちのが話しやすい HF前提のキャラカード集であるCCCCPの話を本スレでやるのは抵抗あるな
本当はキャラカード総合スレみたいのがあると良いんだろうけど、そこまでするほど情報やり取りはしなさそうな悪寒 有償でキャラカード配るとき一人ひとり微妙に変えて流出元わかるようにしてたりする人いそう ボディのオーバーレイに薄っすらロット番号でも書いとけ だめだkPlugでビラビラが白色になる原因がわからない
しかもなるキャラとならないキャラがいてKKManagerとか見ても違いがわからない 追加マップでVRポイントあるとやっぱ遊び方めっちゃ増えるわ
ちんちんが足りない 前スレかどっかでスタジオとキャラメイクのみでkplugオフにするプラグインあるって聞いたんですけど具体的な名前わかる人います?
見つからん・・・ >>286
サバカンさんのやつかな?
最新版の詰め合わせにはなさそうだったから昔のverの詰め合わせにあるのかな・・・
もうちょっと探してみる >>288
うぷろだの最新版にはあるよ、FixkMakerってやつ >>289
おお!見過ごしてました・・・
めちゃfps上がりましたわありがとう >>292
いつもHマップ作ってる人がVRのHポイント実装できたようでテストであげたのとあと今日きた原神のマップがすでに対応していた
来週中にはこれまで出したものも対応するっぽい
https://www.patreon.com/posts/vr-test-update-h-52237884 >>293
おお、ありがとん
HFパッチも来てるとだし早速やってみよう DSさんのマップがVR対応したって?
そのうちマックの入り口以外も行けるようになるのかな
あれはとても悲しかった >>242
おーありがと!
こっちは知らなかったわ!これなら不具合出なさそうだから助かる! 動くシーンデータの竿役はがないの小鷹ばかりでワロタ >>295
めっちゃありがてえ。timeline使ったシーンってこんなにあったんだな。
discoでtimelineの文字列で検索して出てきたやつだけしかないと思ってたぜ スタジオ内でキャラをエクスポートできるmod KK CharacterExportを落して入れてみたんだが、これどこからエクスポートするんだ? 書いたそばからctrl Eでできるって事をググって見つけたわ。失礼した 落としたタイムライン映像シーン名作いっぱいあって嬉しい。
ナキリ先輩のNTRよかった。
タイムラインの表情移り変わりで凄い気に入ったやつをKKexpression controlとか使ってフリーHにも持ち込めたりしないものかな。
めっちゃ好みなのあるんだよな。特に表情の移り変わりがいいとそそられるというか >>303
スタジオでもフリーHでも expression controlを使えるので
現在の表情を反映?を使えば
その表情のステが設定画面に反映されるので新規保存でいける
違うシーンでも行けるし 面倒だけど自動設定に組み込めばはかどる
ただ片方の目が半開きとかは難しいみたい
KK_SexFacesなら片目半開きがあったけど こっちの設定誰かうまいこと教えてくれない?
KK_SexFacesとexpression controlだと後者のほうがより広く深く設定できるような気がするんだが
前スレで誰かがめっちゃほめてたからもっとうまい活用方法があるのかな? 流れみてなんのスレかと思ったがMODスレかい
1年近く前Discoに動作確認のつもりであげてたんだがアイコンの反響はあれども
結局誰も動作確認してくんなかった不憫なTimelineシーンデータ
キャラは上下氏からかりてまふ
TLシーンデータ https://ux.getuploader.com/koisei/download/7
iwara重いので上げるのさっきやめた動画(消されるかも) https://streamable.com/ikaovn >>304
そうそう、その手法でやってみたんだがなんか同じようにならないんだよな。
赤面度とか目のハイライトとかが違うからなんだろうか?
ちなtimeline02の扉の前NTRをどうにかしようとしている。
>>305
エッチじゃん! >>305
すごすぎワロタ
寝ようと思ってたけどVR引っ張り出して見てしまったわ
良いもん見させてもらった
>>295もありがたい
スタジオVR化して移行したところだから助かるわ さすがに一年前よりTL使ってる人増えてんだなきっと
当時からボディー全体をIKで動かすコイカツはイミフ(個人的感想)だったが
肩より上だけキー打って映えるシチュを選んで作ったみたんやで 君みたいな先駆者がTLの素晴らしさエロさを広めたから
普及したわけよ
最初出た頃はHFパッチにすら入ってなかった気がするし >>180さんに便乗して…KPlugマニュアルの「何も考えずにこれを消せ表」にある
Aキルリスト
Koikatu Additional_Positions_v0.03 :絶対消せ。abdata/h/list/13_00_PH*.unity3dだ。
HF 3.10を推奨インストールしているのですが、この13_00_PH*.unity3dって
ファイルが見当たりません。(*がワイルドカードなのは分かっています)
HF 3.10インストーラーのコンポーネントの選択画面を見直しても
Koikatu Additional_Positionsというのも載っていないです。
これって別で単独で入れているMODとかなのでしょうか? キャラメイクの画面でスカートの位置やら大きさやらを弄れるMODがあった気がするけど知らない?
いつの間にか無くなってた discordにある乳テントverの競泳水着MOD「Competition Boobtube v1.2.0」を
Material Editorで開いても半脱ぎ用のMaterialが設定されてない。
Rendererは半脱ぎ用のもちゃんとあるのにMaterialが共通だから
Main Texとかが着衣と半脱ぎで設定変えられないのが惜しい…。 半脱ぎ用materialが設定されてる方が珍しいと思うけど >>311
うぷろだにあるMODで、HFで入るものではないよ >>311
自分はバニラからHF3.10を推奨でいれたら入ってたよ。 >>314
競泳水着は特に上半身の半脱ぎでRendererの変化が大きいから
Texture変えてるとデザインが崩れる。
だからか公式の競泳水着や他の競泳水着派生衣装には設定されてるんだよね。
公式のはMaterial設定されててもTexture変えてないからデザイン崩れてるけど…。 そういえば水着に名札貼りたいけど胸で潰れるんだよな… 昨日しーんだけくれ 言うた者だが
>>295
感謝しかない!
朝から落としてまだ触れてないが 暇な休日が突然の忙しさ!
この一気に忙しくなる感はコイカツあるあるや >>316
どうやってもHFからPHModは入らないだろ
>>317
なるほど競泳水着に限った話だったのか、それは知らなかったありがとう uckカードの個人識別用のコードがテクスチャやら数値にも紛れてるのまあ疲れる CCCCP V3.1どこにありますか?
探し方が悪いのか見つけられない… 真面目に教えてやると違法サイトを巡回してる奴なら見つけられる
普通の奴にはそんなもんは発見できん あんなの3でぐぐって出てきたサイトに飛んで3.1で検索すれば余裕で出てくるだろ 4chスレで検索するのも楽
ついでに副産物も得られる >>315
>>316
一番メジャーなうぷろだを探したところ、Pole Positionというのは見つけました。
これであってるんでしょうか…?
一応落として中身を見てみましたが、Additional Positionsとの記載はどこにもなく
またファイル名も接頭がKK_ではなくPositions_になっていて、やっぱり違うような。
これじゃないとしたら、どこのうぷろだなんでしょう? >>327
Koikatu Additional_Positions_v0.03ってのはよくわからない、海外でこういう名前で配られてたのかもしれない
13_00_PH*.unity3dってのはうぷろだのPHmod75_KK_Permit_Ver.1.0に入ってる このゲームってパンツが全くエロくないからレオタードの方がマシだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2530577.mp4
サンシャインではパンツエロくなってるの? CCCCPのサイトはページ下の方に空白があって、
スクロールしていかないとリンクまで行けないのが罠だった >>320
そうなんだ。modの事は何も分からず、とりあえずHFバッチだけなんとか入れれただけで満足してたけど、そのときに体位がハイライト付きの奴がめっちゃ増えていたからHF3.10バッチのおかげだと思ってた。
あーでもVRできる公式バッチはいれたかなぁ どのパンツものっぺりした感じから抜けられない
ちょっとグラデーションかけたりツヤ出したりするくらいしかできない… >>334
それはAnimationLoaderの追加体位、>>311が言ってるはトイレとシャワーで即HできるようにするHardMod
もしHFしか入れてないのにabdataにPHModがあったなら色々おかしい 最近MaterialEditorとかOverlaysで読み込んだテクスチャが
キャラカードセーブしたときに保存されてないことが頻繁に起きてるんですけど
原因に心当たりある方おりませんか?
環境はHFpach3.9にVRmodとか入れてるくらいで殆どいじってないです mod入れてる環境で何かおかしくなったりしたら
人外魔境すぎて原因なんて分かるわけないんだから全部消すしかないな
時間の無駄 そうだな、パンツにもっとクオリテがは欲しい。脱がしたり捲ったりパンツにインタラクティブ性が欲しいところ。 パンツの更なるクオリティアップのため発売を延期します
イリュージョン >>322
これは俺も昔ドツボにハマッてないない言い続けたら教えるとNyaaのCCCP3の説明欄にある
パスワードとかかかってたら多分説明欄のReadMeがリンクになってるからそこを読む 先日トリロジーパック購入してHFパッチ3.11導入までなんとか済ませました
が、複数人プレイをするためには、さらにkplugも導入必要になるのでしょうか?
過去スレみますと両方導入している方もいらっしゃるようですが、素人は手を出さないほうがいいですかね? kplugはゲーム本体のデータ上書きで改造してるHardMODだから
ゲーム本体はいじらないのが前提のHFパッチと共用すれば必ずどこかおかしくなる
どこがおかしくなるか原因突き止めたりおかしくなるところを切り捨てたりするスキルが無いなら諦めてどちらかにしたほうがいい。
けどどうなるか試してみるのは何事も体験してみたらいいよ すごい適当なこと言ってるなあ、どこで覚えたんだろう
>>345
IPAが動く環境にする、kPlugのファイルを正しく配置する、競合するプラグインを消す
この3つが出来れば問題ない >>345
その状態をフォルダ毎バックアップ取っといて
kplug導入に失敗したらバックアップから戻せばいい 化石pcからrtx2060 ryzen5 3600 32gbに変えようと思ってるんですけど
mod入れてスタジオで8人程度出した場合でも30fpsは出ますかね? >>346
後半は同意かなー。
もしkplugするならバックアップとるか別環境ね。 >>337
なるほど!確かにトイレとかの即Hはできなさそう。したこと無いし。 ちかりん8人 9900K@5GHz+RTX3090 80〜100fps
https://xxup.org/ZDYnB.mp4
TDAミク8人 9900K@5GHz+RTX3090 55〜60fps
https://xxup.org/8KgD5.mp4 グラボの値段いつになったら落ち着くんだろ
そろそろ入れ替えたいのに >>338
原因に心当たりがないかって?
こっちのセリフだよw >>350
出すキャラやMAPにもよるだろうけど
俺のRyzen7 3700X RTX2060SP環境じゃ8人も出したら余程軽いキャラじゃないと30fpsも出ないわ >>295
ちょくちょくちんこ貫通してるやつあるんだけどこれどこ調整すればいいんですの 履かせたまま手を突っ込んでモゾモゾ出来るぱんつがほしい スタジオで8人出したくらいで30fps出ないってどんだけ画面効果モリモリなんだろ Helltakerの悪魔娘8人
9700K@3.6G RTX2070 解像度2380x1340
65fpsくらいやね
解像度が半端なのはUWQHDでウインドウするため 自分でキャラを作ってリアルタイムで動かせるとか
20年前は320x240で簡単なものを1フレーム1分とかざらだったんだぞ >>358
そう言う文化があって理由も知ってるけどそれって今でも必要な事なの?
>>361
https://i.imgur.com/6EiyyfC.jpg
別に重くなるようなギミック使ってないMAPでもこんなもんしか出ない
1キャラ平均10Mくらいで全部ちかりんで45fpsちょいくらいになる >>365
パーティクルと床のミラーリングがクソ重いだろ
床消したらfps上がらんかい? >>366
ミラーってそんな重いもん?VMDステージ用によく使うけど重いって印象はないんだけど
消しても5〜10fps上がるくらい
まぁ俺は出しても精々5人まででそれで50〜60fps出ればいいから問題はない kPlugのビラビラが白くなるのキャラメイクで広げながら編集したら分かったが肌の色と連動してたのかよ
鮮やかさと明るさの数値で段階的に変化するのか
自分のキャラ鮮やかさ0で明るさ100がほとんどだから真っ白なるのな
別枠で色指定できるようにしてくれないかなあ すみません、右下のスライダーのxyz分割ってどうやって使うんでしょうか?
☑入れても何も起きないんですよ……
https://i.imgur.com/VMpA3u8.jpg >>369
目元2にしてチェックオンオフしてみ?
XYZのスライダーにならん? >>365
うん、必要だからよろしく頼む
自分のSSを見せたい時とかはどんどんageてくれ >>370
ああ!変わった変わった!
ありがとうございます
そういうことなのか…… >>355
半導体の絶縁体が不足してるらしいからそれが解消されないといかんとも
中国のマイニングが潰れたから多少は下がるだろうけどさ >>373
まだまだ駄目か…
マイニングもいい加減にしてほしいわ 一応店頭在庫は復活してきたけど出始めの価格に戻ることは当分ないと思うよ
ってのもメーカーが単純に値上げしたってのもあるけど日本だと更にask税かかるからな
3070Tiとか値段に見合わない不人気グラボがセールに流されるのを待つしかないね 昨日のJoshinはグラボ祭だった
とは言え初期の値段まではまだまだ下げてない
グラボの入手性の悪さはイリュゲにもVRにも良か無いよな
https://i.imgur.com/7TMRqtq.jpg どれもこれも高すぎワロタ
中古で流れてるやつなんて怖くて手が出せないしなあ >>377
本当にそう。いつでも時期が悪い。って言う人はいるしね。
ただ昨今は本当に本当に時期が悪い。と思ってしまったよ。 みんな>>295のちゃんと読み込めてるん?
kplug入れてるとちんこ飛び出るのかしら fps教えてくれた人ありがとう
3万上乗せするか迷ってたけど2060でいくわ zipmodの中にはインストールしてあるだけでスタジオが重くなるものがあるっぽい。シーン内に読み込むかどうかは関係なし。
俺の環境だとBDSMobjectだっけな、それを入れてるだけでFPS4割減する。ryzen5600x,RTX3700の環境。
色々なmod抜いて切り分けてみることをお勧めする。 ipa読み込むと重くなるなウチは
だから本編だけパッチ当ててやってる あぁスタジオでやたらファンが回るのはそういう理由もあるかもしれんのか >>273
今チェクしているけど、シンプルながら良いシーン多いな
有益な情報ありがとう
僕が有料シーンを無料で楽しむことによって
世の中が良い方向に向かいますように(お祈り カード整理終わった
Xion氏のミコトのクオリティも異次元すぎる
ろくに漏れてもないしもう課金かなあちょっとガチレベルだわ ピクシブのキャラ配布(コイカツ)でも有償でのキャラ配布があるな しかし返品は原則不可、あくまで寄付支援金というグレー極まる名目で返金など当然なし
おまいら絶対カードデータ売るなよ金儲けに使うなw というイリュご本家のお規約はゴミのごとく無視されてるし、まあ手が出しにくいわw 4chにxion含め上がってたな
ってかあいつはディスコでMOD作ってもらって売ってるからな、コイカツで金の流れ作るなよ >>388
や、普通の意味。
「自分の環境でおかしなことが起きました」「そうか、なにか心当たりは?」じゃん
「自分の環境でおかしなことが起きたんだけどあなたに心当たりはありますか?」って、おかしすぎない?
2つ言いたいことがある。
・現象が起きていなかった時と今とで何か違っていることはあるか?つまり、心当たりはあるか?
・HFを使った時点で「殆どいじってない」という表現は使えない。HFはzipmodも入れたら何百個という単位のmodを入れるツールなんだから、最もややこしい大手術をしてしまった(他の人に原因なぞわかるわけがない)ことを自覚してくれ >>388
つうか>>339の言ってる通り、結局入れ直すのが早そうだけどね >>390
クソ害人は日本語が読めないweeabooしか居ないからね >>329
同じような現象に出会ったことある人いたら参考に意見が聞きたかったんだけどそんな変かい?
まあダメもとで情報求めてただけなんで最終的には入れなおしますが… >>398
このスレは姑が多いので嫁の気持ちになって受け流すのです xionのキャラカってmodも一緒に配布してくれないとハゲのまんまでつかえないじゃん! もうCCCCPの話題いいよ…
無知なのも寄ってくるし >>402
Xionに35ドル払ってこのスレにバラまいてくれそれで黙る
要求があるなら対価を払え むしろMODスレはここ一年で糞キャラカで小遣い稼ぎしてる中国人と朝鮮人の占拠された風
有料販売が違法だって認識さえ失われてるからな >>359
BetterPenetrationとNodesConstraintsが導入済みなら問題なかった気がします。 そういえば木曜に言ってたやつ4chで配布したのいうの忘れてたごめんね
要望のあったクビラも入れといたよ >>413
アイマスの透のためだけに35ドル払うか悩んでたんだ
ありがてえありがてえ >>404
No.6289404(最新スレッド)のhttpリンク全部辿ったけどないぞう!
一応前スレも見てみるか…。 ツイや渋で堂々とカード買いましたって日本人はいるし
外人のフリして無料カードをファンBOXで売る悪質な奴もいるし環境がだいぶかわった >>418
横からありがとう
でも今日は寝る…明日全部集めて成敗!(意味深)してやるんだ… もうスレ機能してないじゃん
有料ガーガー言いながら配布希望してる乞食だらけ
限度を知らんのか そういう奴はいちいち言い回しが気持ち悪いから困るよな 有料カードは金とるならせめて正面以外はガタガタとかの詐欺やめろ まあでも一番気色悪いのは
自治する割に無価値なレスしてる分際で他人にケチ付けてばかりにやつかなw
自治ってるくせにお前のレス全然役立ってないからw
どうせカードはちゃっかり貰ってんだろしなw そもそも4chanに有料カード置いてきたってここに言いに来るのがずれてんのよ
ここ4chanの日本版スレとかだと思ってる? >>425
そのレスで影響力あると思ってる?w
嫌なら出ていけば?w >>425
思ってる(迫真)
5chはじめてか?ちょっとケツかせよ! 今更KKVMDPlayの凄さに気づいて製作者に感謝しかない 個人的にはKKVMDPLAYは最新版じゃなく0.25くらいの旧アニメーションのが一番
BepInExも5.1か5.3が相性がいい
GCの瞬停もほとんどなく本家MMDで動かすより快適に動いてくれる
一部だけ足の動きとか不安定で0.3.4も併用して使いわけてるけど たておつ
いつまでもキャラカの話。今までスルーしてたけど盛り上がりすぎなのでアッチでお願いね。 >>431
確かに短いモーションだと気にならなかったけど
長めのダンス系見ると定期的に瞬停するっぽいね
0.25探してみる 大本にある感情がタダで寄越せだからなこういうのは
modだろうが何でも界隈ごと潰すマンになって暴れられても困るから別にいいけど 本編VRって未だにBepin5対応してないのか
サンシャインになったら誰か作らないのかな >>410
ありがとう入れ直したけど改善されんかった
具体的にははがないの主役のやつが竿に角度がつかなくなってんだよな
元からついてないのかな >>436
この前メインゲームVRって奴出てたんじゃね 目を完全に閉じた状態にできるEyeControlってキャラメイク画面のどこで操作するんだっけ
これもDeath氏のMODだから操作説明がもう読めない…ショートカットで専用メニュー出すタイプだった気がするんだが >>439>>441
つい最近出てたのか
助かります >>413
mmddrr氏のちえるんとしおりんも今度頼むよ(´∀`*)ε` ) 皆が皆、有料カードを周りに配りまくる環境になったら有料キャラクリ勢自体は引退しちゃうんじゃねえの?
それってコイカツコミュ縮小につながらんか?
ただ有料ばかりになるのも問題な気はするから難しいね。支援目的で金払う人たちへの妨害に加担し続けてる様を眺めるのはなんかなーと感じるな。 >>446
>支援目的で金払う人たちへの妨害
盗人に追い銭してる神経の方を疑うわ
金儲けできないからコミュ縮小とかの時点でコミュじゃない 今でも人の作品の転載で金儲けしようとするのはいるし、有償でもええぞって流れが出来ればよりカオスになりそうやな
そのうちキャラ販売じゃなくてキャラ配布のタグの方がレアになったりしてな 金とってるやつのカード見ても微妙だしな
自分で作った自分の好きキャラのほうがいい >>418
横だけどワイもいただいたで
サンクスコ Bepin5本編VRはテンプレにあるけど誰もテンプレとか読まないよね ここがなんでもかんでも教えちゃうからってものあるんじゃね
少なくともテンプレに書いてあるような事ならテンプレ読めで片付けてもいいと思う 金取ってるくせにこんな下手なんだな
無料で配ってるやつの障害になるし消えていいだろこんなの テンプレって読んだ人は聞いてこないし読んでない人は書いてあること聞いてくるし効果が目に見えないよね
>>2-3の半端なプラグイン集をどうにかしたいけど、どういじれば良くなるのか難しい ばっさりカットして
wikiにリスト移すのでいいんじゃない?
あれらをクリックすることは9割ないと思う はよサンシャイン出ないかなー
MODがとっ散らかってどうしようもないからはやくリセットしたい だからイリュがダメって言ってる有償配布をMODユーザーが良しとしちゃ、その有償部分だけでなくコイカツのMOD全般がイリュに潰される可能性があるんだって
無償でワイワイやってた所に「有償で売りまーすw」つってる訳だが、そいつらも無償MOD文化で培われたMODを使用してキャラクリやゲームをやってるわけだ
その恩恵を受けている事を気にも留めずコミュニティの崩壊を招くような自分勝手なことをしてんだわ つかサンシャインて無印のキャラ引継ぎできるらしいけどさ
スライダー使って作ったキャラとかどうなるんだろうね
人外になっちゃうのかな 普通にサンシャイン体験版で読み込んで見ればいいんじゃない?
案外普通だよ >>457
「MOD導入に関してはwikiのMODページを参照して自分で入れるか、後述のHFパッチを使用する」みたいな感じでいいか
ありがとう、助かった
>>461
サンシャイン体験版MOD環境はもう出来てて、大抵のカードはちゃんと引き継がれるよ そういえば体験版のコト忘れてたわ
ちょっと挿入てくる 毎度のこの流れはキャラデータ売ってるやつが必死に正当化して宣伝をしてるようにしか見えんし構うだけ無駄 >>466
とりあえずDeepLベースでAで始まるものだけ翻訳してみた
ttps://rentry.co/rqi5s
誰か続きやって >>460といい>>467といいいつも凶暴なのは警察気どりで批判するけど何もしないクズだけ
良いか悪いかはイリュが決める事なのに勝手に警察気どりされてもイリュが一番迷惑するってオチ
ウマの基地外と変わらんむしろ21歳以上でウマと同じことしてる時点で終わってる >>469
お前いつも有料配布者庇うために必死だけどそんな必要か? >>469
警察気取りも何も判断するのはイリュなんだから見かけ次第サポートページから通報はしてるよ
実際何日か後に消えてるとか公開停止もあるしもちろんそのままのとかもあるけどイリュがどういう判断してるか知らん
有料だからどうとかじゃなく仮に無料のMODでも通報しまくるやつがいて
イリュが動いて無くなったとしてもそれがゲーム元の判断なら受け入れるしかないと思う 版権再現しようとすると小物パーツで躓くんだけど勉強になる所ない? コイカツ買ったばかりでHFパッチ入れてスタジオで色々いじくり回してるんですが
後ろ手(高手後手)に組ませたとき二の腕の表面にうっすら捻れが見えちゃうのはどうにもならないですかね? KKPEで手首のボーン位置を少し動かすと直ったりする Pregnancy+mod使ってる人いませんか?
一部服で(特に袖なし)だとボテ腹が服を貫通しちゃうんだけど
原因わかる人いますか?
ちな64bitWin10 >>479
アウトラインの幅、濃さ調整して消すとか? それは仕様やね
一応、服との隙間を設定するパラメタとか
アルゴリズムに選択があるけど
多少緩和できる程度やな >>481
画像貼った方が良かったですねすみません
https://i.imgur.com/sLYGwoh.png
この腋から肘までの斜めに入ってる影です
>>482>>484
どこ弄ればいいかちょっと分からないけど調べて試してみますありがとう ただ、hfパッチ新しくしてから
ボテ腹が貫通するようになっちゃうのは何なんだろうな アルゴリズム変わったからじゃない?
旧バージョンに戻すのも手だと思う >>489
ナニこれ?と思って弄ってみたらアンビエントオクルージョン弄ったら出た
画面効果にあるのオフにするか範囲弄れば消えると思う >>493
消えた!すごい!
ありがとうございます感謝です
これで気持ちよく縛れる… ボテ腹じゃなくて、ボコォって感じで鋭く膨らませるにはどうすれば良いですか? あの…サンシャインの体験版に無印のキャラデータ反映させるのどうやるん? >>496
キャラカードcharaフォルダにいれてるの? >>498
じゃあどんだけ祈ってても出てこないな
コイカツのキャラカードをサンシャインのフォルダにコピりなよ >>499
あの…そのへんを詳しくご教授いただけると…
カードをどこに入れればいいのかなって… いやこれはインストールフォルダの場所を聞いている可能性もあるぞ… マウスをキャラカードの上でクリックします
そのまま移動先までドラッグします
マウスを離します コイカツやるために初めてPCでゲームを始める、というかPCに触る人だっていると思うぞ。 ああ出来た出来た
いやダウンロード先変なところに指定したらuserdataフォルダが他に紛れて見つからなくて
ランチャーから開けるのかよ知らんかった >>504
その後全裸になり自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
びっくりするほどユートピア! と叫びながらベッドを上り下りすると表示されます インストール場所にセーブデータがあるゲームは良いゲーム
DocumentsとかAppDataとかだと探すのが面倒で困る VRでスタジオいじってるとき初回のロードは問題ないけど他のシーンを何度もロードすると
キャラやオブジェクトに丸がたくさんついた状態になって色も若干薄くなる
その状態でシーンを初期化すると画面が緑一色になるんだけどこれはよくあるバグなのかな?
おま環ならどうにか出来ないか試行錯誤したいので教えていただきたいです
環境は5600x 3070 メモリ32G Quest2でVDを使用してスタジオVR起動
HFパッチは最新でKplugなし スタジオVRは>>4にあるものを使わせてもらってます >>510
超分かる
色々引っ越す時にセーブデータを吹き飛ばすのがお約束 >>468
edit code設定した?コイカツ関連で使われそうなのあらかた打ち込んで全部拒否られて泣きそう >>512
appdataなんてまっさきに引っ越す対象じゃん >>511に追記で丸がたくさんついた状態っていうのは操作軸が強制的に表示されている状態のことです スク水タイツやろうとしたらタイツが上に来ちゃうのだけど、これ競泳水着みたいにタイツを奥にする方法ある? >>511
俺もそれ起きる。多分バク。
発生条件は不明。 緑の玉は編集モード使った後にロードすると高確率で出現して、再起動しないと消えない。だったかな
これもちょくちょく質問あるからテンプレ入れとけばよかった デートの日になったらフリーズする様になってしまった
うーんどうすんべ たまにキャらめいくでスクロールバーが勝手に下まで動いていうこときかなくなる。
保存データから毎回復旧すると直るナゾ。 >>58
俺も何度かHF最新とkplug共存ためしてるけど失敗してる。つーか、フリーHの選択画面から戻れなくなるのは何なんだ、キャラ選択もできないし。 >>520
ただのwindowsアップデートの問題だった模様。申し訳ない。 俺も3.8で止まってるな
つかその後って目ぼしい機能追加あったっけ? 追加はあんまりないけど改修が多いかな?
地味にありがてえありがてえとなった追加がctrl+tabで同じ名前のキャラを一括選択状態にできるやつ
逆に悩まされたのがKK_StudioCharaSortのキャラ一覧読み込みフリーズ 3.9でAnimationLoaderの追加体位とBetterPenetrationのくぱまん追加だから3.8止めは本編勢なら大損してるぞ 共存出来てるねー
複数人交代時する時は、overlayを古いバージョンに変えたりして運用してる(新しいと交代時に分身できたりする)
古いバージョンだと瞳のテクスチャ読み込まれないキャラ出たりしてちと面倒(古い方で保存しなおせば読める)
kPlugは複数人時に女の子を帰らせることができるようになったので、取っ替え引っ替えしやすくなった(クズプレイ) >>526
できてる
最新版でトラブったら3.8にすればいい 別のpcに引っ越しするんですけどデータ移すだけでも問題ないですかね
それとも初めからインストールした方がいいんでしょうか >>527
その2つはディスコで落として入れたら普通に動いてるから別に
>>526
2.7と共存できてるよ 新規PCに引っ越しならレジストリー作らないといけないので1回インスコ要ですね。
そのあとは好きにデータをコピーすればいいアル。 >>531
自分で更新してるなら3.8で止めてる環境とは言わないw 競合する奴は外したりbepinアプデしたりとかしないといけないから、スムーズにHFとkplugいれて即動くのはなくね? BP入れたときの不具合要素があったからHF更新はしてない
アソコの様子を見れるメリットも特にない気がしてる >>517
レスありがとう
色々やってみたけど原因分からず
致命的なバグではないのでこのまま様子見します ちょうど偶然見たタイミングで上がってたけどうぷろだのKK_PregnancyIconsReplacerありがとう KK_Pregnancyの英字アイコンが何か嫌だったので、
漢字アイコンに置き換えるプラグインを作ってみた
うぷろだに上げたので良かったら使ってみて下さい >>537
あ、先を越された
ちなみに妊娠アイコンをマタニティーマークに置き換える機能も付けたんですが
元のアイコンの方がしっくり来るので今回は見送りました
選択機能が必要ですね Pregnancといえば腹ボテの形状ってあれは何とかならんのだろうか
ものすごい胴上の方まで膨らむから腹ボテに見えないんだよね >>516
マテリアルエディタのキューやら変えても意味なかったから
メッシュ改変してタイツより手前に出せば奥にはなったな
このゲーム始めたばっかりだから他に方法知らないわ 開き直ってボディスーツのテクスチャをスク水タイツ組み合わせたのを貼り付けようぜ 折角よさそうなシーンを見つけても、低スペックで読み込むとクラッシュ。
何か軽くする方法はないものか……。 PCのスペックをあげるしか…
むしろシーン読み込んだらクラッシュするPCのスペックが知りたい クラッシュはしないけどやたらグラボのファンが回るな
スタジオそんな高負荷なのか
ちなみに拾ったシーンのボカシ表現はどうやってoffにするのか
一時間ほどやってるがわからん
スレ違いだろけどピント合わないストレスたるや… Dofじゃないの?(ピント)
一応スタジオスレもあるけどこれがどのスレに当てはまるんだよみたいなパターンもあるし、なんでもかんでもスレ分けてたらきりがないし面倒になるから多少の寛容さはいるよな >>546
そう言ってもらえると楽になる
>>547
ピントどこかな…とやってたらそれだった!
二人ともこんな時間にありがとう
悩みと共に夜が明けたぜ >>516
フリル付きのスク水でフリル消してそういうコーデ作ってた
ただケツの調整で形状によって動かすとはみ出ちゃうから下半身も別にインナーアルファ欲しいのよねぇ 本編でスタジオの画面効果、エフェクトを使うのってどうやるんだっけ?
前々スレまで遡ったが見つけられなかった >>550
エフェクトっつってもいろいろあるだろ
何の話? 発売してどんぐらいだっけこのゲーム
いまだに被写界深度もわかってない子魚ちゃん達が来るのか VRスタジオの緑の玉は自分も過去スレ見たり色々試したけどGripMoveを使用した後に他シーンロードで発生する気がする
連続で編集したい時は面倒だけど再起動してからロードし直すしかないっぽい
シーンだけ楽しみたいならGripMove使わずにロードかな。自分はそれで発生してない >>540
pregnancy+で腹ボテの形状いじれるからそれ使ったら?
服貫通とかはあるみたいだけど キャラクリから見えて来る各ユーザーの性格・人間性
そういうのあると思いませんか? ふふ >>556
Pregプラスはスタジオ専用のmodじゃないっけ? キャラクリでは女の子読み込めるんですけどスタジオいくとフォルダも何も認識しなくなったんですが何か解決方法ありませんか?
男はなぜか両方読み込めます >>560
フォルダの階層が多すぎたみたいです解決しました kplug2.7とHF3.11バッチリ動くやんけ
VRでしか使ってないけど HF3.8でなのですが、キャラ選択や衣装選択の枠を小さくすることできますか?
プラグインで追加された画面左付近にでるキャラや衣装選択の階層表示の枠が邪魔でキャラカードがさえぎられてしまっています。 亀だけど、前スレ >> 970
KK_MainGameVRの作者さんのアドバイス↓通りにしたら動作した!
ありがとう!
>・スティックの方向を入れるだけじゃなくクリックする必要がある
>・スクロールが入力されても、マウスポインタが画面右下のパネルに当たっていないと無視される LewdCrestの断面図
小さいキャラに使うとアレも小さくなって外太い、中細いなガリバートンネルな膣に
なのでテクスチャ拡大してみた
小さいキャラ専用になったがまあいいか kplugの招待機能で複数呼び出した後だとGirlsclothchangeを使った衣装変更がなぜかメインキャラだけできなくなるな。
招待したキャラだけ変更できるという。ちょっとこれは使いづらくて残念。 kplugとはそういうもの
とくに招待機能はバニラの機能をスルーするので
バニラ機能が前提で動作する他プラグインとの
相性は最悪なので諦めろ パッチ当てたら金玉が一定の座標まで伸びるようになってしまったんですが
解決方法ありますか?
https://imgur.com/gqCs5Oe >>568
ModBoneImplantorを最新版に更新で >>569
治りました!
適切な回答ありがとうございます! フリーHの追加体位amazonとreverseamazonで女の子の台詞が出ません。
直した方いらっしゃいますか?
HFは最新です。 Katarsys氏がVR重いならOpenVR使いなよみたいなメール送ってきてちょっと笑う kPlug+VRMOD+OpenCompositeが最軽量かもな 流れぶった切ってすまん 初心者なんですけど
多分同じデータのコーデでも正しく認識されるのと上に吹っ飛ぶもしくはその部分が透明になるのがある
それと一枚のドレスでも途中までしか表示されないか途中で畳まれる
どっちも同じような原因だと思うんですけどなぜでしょう
最後にスカートが体に比べてでかすぎる これはスケール等を個別にいじるしかないですか >>574
OpenCompositeでめっちゃ軽くなってビビった >>573
重いかな
カード全員読み込んでて遅いとかそういうの? kPlugそこそこ重いと思う
IPA切るとかなり軽くなる(複数人で60fps→80fps)から↓をブースターみたいに使ってる
[H]IPA_PluginManager切替.ipm
var go=GameObject.Find("IPA_PluginManager");
if(go){ var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.parent=GameObject.Find("CommonSpace").transform;}
var go1=GameObject.Find("CommonSpace");
var go2=go1.transform.Find("IPA_PluginManager").gameObject;
if(go2.activeSelf){ go2.SetActive(false);}
else{ go2.SetActive(true);} >>576
modは全部入ってます
具体的に言うとCCCCPにある原神のモナなんだけど、正常に読み込まれるものとそうでないものがあって
モナのコーデも正常に読み込めない 正常に読み込まれてるキャラからコーデ取ってほかのに着せたらきちんと読み込まれる >>578
Kplugありなし環境の両方用意してるんだけども
ありの方が明らかにFPS出ない >>576
>>575ではないんだがそのメッセージが出ないのに本来あるはずの服やアクセが消失してるカードが稀にある
べったり用にチューニングされてるんだろうと諦めてる >>575
服が上に飛んでるのはKK_AccessoryClothesってプラグインが足りてないんだと思う ふんわり系のスカートは小さくすると太ももとか突き抜けるからだいたい大きめになってるよね 既出かもしれませんが教えて下さい
コイカツのmodで
「aahair001」がありませんと表示されて前髪が一部ない状態のキャラが表示されてしまうのですが、表示させる方法はないでしょうか?
クリームスターさんのmodだということは調べて分かったのですが、どう表示させるのかは分かりませんでした。
ぜひお力をお貸し下さい。 そのmodを入れる以外なにかあるのか?
ゲーム内に存在しないデータを具現化する能力者なのか? OpenCompositeで軽くなったのに感動したまではいいが
OculusLink立ち上げたときのホーム履歴にコイカツ表示されてるし消せないしどうしたものか >>587
これにあたるmodをいれても
表示が変わらずエラーを起こすんですよね... Scene Save Stateでシーンを切り替えると男の手がどんどん肥大化していくんだけど
これっておま環?
ロードし直せば治るんだけど原因が知りたい。 最低かもしれんが妊娠modに腹パンリリース機能付かんかな
中だしセリフ聞くためにいちいち座席表からキャラメイク画面に移動するの面倒くさすぎる OpenCompositeでやろうとしてもVR上で読み込んでいます画面は出るけどVRモードでできない
どうすればいいんだ KK_MainGameVR0.9.0来てるやん
開始位置とライティングの修正たすかる Butt_Pluginって何するmodなのか誰かわかる人いる?
説明がなんかあやふやでよくわからんじぇ 電動おナホとコイカツを連動させるMODやで
騎乗位とか女の子の上下移動方向に合った動きをする キャラ編集画面で部分的に脱がせるプラグインあったよね
どうやって起動させるか覚えてる人いますか? HF環境なんですけど、スタジオで複数のキャラが出てるとHK FKの丸が沢山表示されて混乱します
右のリストで選択してるキャラだけ丸の表示って出来ないでしょうか? HFとか関係ないしスタジオの基本機能だからマニュアル読めよ 初めてKKManagerでSideloader Modpack更新してPC再起動したら毎回スタジオ起動にえらい時間かかるなHDD使用率100%になるし
MODの容量的にStudio>Maps>その他のMODフォルダだからStudioとMaps読み込みがやっぱ遅い原因なのかな? kPlugをアップローダーからDLしたのですが続き番の2〜5が解凍に失敗します
DLキーが必要なのでしょうか? こちらで質問を控えるようにとの注意書きがありました
申し訳ありません、スルーしてください 質問控えるようにってただのノベルティのせいだろ
聞きたきゃ聞けばいいのよ、ただし解凍失敗とかふぁっくまの性癖に関する質問とかはスレ違い
そういやこのゲーム、推奨環境にSSDは記載されてないんだよな 私の性癖なんて基本NTRだから便所で円孔してる先輩と校長を上から覗くだけだぞ 解凍失敗なんてたいていDL失敗が原因
DLやり直せばいいだけ スレチだったらすみませんVRをopencompositeでやりたいのですが、
Charastudioのフォルダ内のopenvr_api.dllを落とした64bitのに差し替えても上手くできません
手順が違うのでしょうか?詳しい人教えてください。 連番書庫なんてすっかり見なくなったし
つまづくのはすこーし理解できる 正直いまだに意味わからんw
kplugは本家からマニュアルだけDLさせてもらってる だってそこのローダーは100M縛りあるし
私の使ってるウィンラーで分割したらこうなるもんよ 傲慢というよりもちょっとした未成年よけだと思ってる とはいえ「パスわかんないです><」とか「初心者なんですが」とか
20年前の2chと同じワードがずっと繰り返されてるなあ、という気もする
界隈全体、もうちょい質問コストを抑える方向にいってもいいよね 未使用のプラグインとかSideloader MODを簡単に特定する方法ないかね パスがかかってるやつは18金だったりアレなものだったでしょ >>620
手持ちのキャラカとシーンを再現するにあたって削除しても差支えないもの全般かな >>611
そういやスタジオVRはOpenCompositできんかったな
昔は動いてた気もするけど いつだって初心者は出てくるもんさ。誰でも身に覚えがあるはずw >>617
避けるどころか寄ってたかって叩いとるやん >>622
一個ずつ中身見て消してくか一度全部抜いて必要なものだけ入れていくか、簡単な方法は無い
HFでまとめて入れてるからそんなことになるんだろうけど スタジオはスタジオ用のCharaStudio_Dataの中にある奴入れ替えたらいいよ >>628
そこのを64bitのに入れ替えたんですけどVR上でロードが終わらず
デスクトップ上では通常のスタジオが起動してしまいます。 最近出たアクセサリーが髪の毛に追随してくるようになるMODは何て言う奴だっけ >>630
なんでだろ
通常のスタジオVR自体はできてるのかな >>618
にちゃんが20年前からある訳ねーだろと思ったらもう21年経ってた(; ・`д・´) >>634
steamVRでやる分には問題ないです
そこからswithしてopenvr_api.dllを入れ替えてもダメって感じです スタジオVRがそうなのかは分からないけど
Quest2でVD使ってるとopencomposite使えないアプリとかあった気がする うーん、重いなぁ。タスクマネージャのパフォーマンス見てるとPCメモリ
(16Gb)とGPUメモリ(24Gb)が度々ほぼ100%。それよりもしょっちゅう
DISK読み込みが100%になるのがつらい。SSDにすると少しはましになるのかな。 SSDにしてメモリも32GBのほうがええぞ
実際快適 ですよねぇ。メモリは中開けて確認しないといけないなぁ、ちょっとメンドイ。 >>637
VDってopencomposite使える?
steamVRしか使えないかと思ってた。 そういやさ、コイカツ関係の情報を調べる為にgoogleで検索すると、変なサイトが大量にトップに出てくるじゃん?こいつらなんなの?フィッシングサイト?
どのサイトも「サイトにアクセスするためにブラウザをチェックしてください」って出てきて別のページに飛ばそうとするからすぐブラウザバックするんだけどさ
高確率で1ページ目に大量にヒットするからすげぇ邪魔
https://i.imgur.com/O1OwhLr.jpg >>643
クローム使ってるならアドオン入れたほうがいい
HTTPS everywhere とか uBlock Origin とか他は広告やトラッキングをブロックするやつ >>643
今大量発生してるよな
他のwebサイトの文字だけパクってるから検索に引っかかる仕組みかな
uBlock Origin入れてりゃ大概は開いてすぐ遮断してくれるけど
検索ページに出るのが邪魔だしuBlacklistとか非表示にするアドオンが便利だよ
.clとか変なURLかドメインだからすぐ分かる 去年のこの時期には山田modに偽装したウイルスサイトあったな >>593
鏡の修正も入ってた
本編VRどんどん良くなるね >>645,646
サンキュ、全部ぶっこんだわ
adgurdでhttpsとかはやってたけど、変なサイト遮断したり検索から永遠に省く機能は知らなんだ kPlug2.7の追加体位見てみたんだけど、ネルソンってやつ凄いね。
身体180°折りたたむなんて、ヨガでもやってないとあんな体位無理ですやん... 長生きしよう
あと5年ぐらいすればVRとドールを使った完璧なえっちシステムが開発されると思う なお半導体不足とマイニングのせいでグラボの値段が2倍になった模様
VRのままじゃニッチ止まりだからARはよ サンシャインからコイカツに入るから
事前にMOD関連の調べ物してて
マルウェアみたいなページに飛ばそうとしてくるサイトが異常に多いなと思ってたけど
おまかんじゃなくてなんか安心した 鏡おかしいのはおま環かと思ってた
あれが仕様だったなら修正はイリュがやれや… ミラーリングしてサイト作りながらマルウェアばらまいてるサイトがあるとしか思えんな >>634
Maybe you can try to change the startup command
from "--vr"
to "--studiovr"
It works to me. >>630
俺も同じ症状だったな。
このMainaGameVRプラグインは本編VRのみで、studioVRにはまだ対応してないのかと思ってた。
CharaStudio_Data\plugin内にopenvr_api.dllをコピー
CharaStudio_Data\globalgamemanagersを書き換え
Charastudioに引数―studiovrをつけてsteamVRの後に起動
以上で操作は間違ってない?おま環な何かがあるのかな。 KK_MainGameVR0.9.0ってどこからダウンロード出来ますか? 更新したら俺もスタジオの起ち上げがすごく重くなったけど何もしてないのに最近少し遅いくらいに回復したな
3.8の時が一番爆速だった >>642
多分コイカツは無理なんじゃないか
mocumocuとかカスメには使えるよ
スレチだし詳しくは該当スレへ HF更新してみたら何かアナルプレイ時の肛門がどえらい感じになってしもた 返事待っててもこなそうだしとりあえず貼っとく
コイカツ!プラグイン一覧
https://rentry.co/moes9 キャラメイク画面の右下にあるAdvanced Bonemod Windowから操作できるAdvanced Bone SlidersのUIって日本語化されてないかな?
どれがどのボーンに対応してるのか分からなくて虱潰しになってしまう・・・ >>663 >>669
詳しく教えてくれてありがとう
無事入れれた GOLでボーンのツリーを見ながら当たりを付けてるな >>671
669の「返事待ってても〜」はちょっと前の別な人宛てだったから変に誤解させてたら申し訳ない
>>670
体のボーンについてならここでまとめ作ってる人がいるよ
https://twitter.com/anse_mm/status/1371798388509872132 VMDのVRが捗りすぎて一生使えるわコイカツ
iwaraと違って好きなキャラな上にVRなので最強
使いすぎてエロモーションの枯渇が激しいが… >>669
テンプレのプラグイン一覧これでいいじゃんね
とても見やすい サイドにA〜Zのジャンプショトカがあったら更に見やすいと思う
にしてもスゴイ量だw ボイスばっかりはなぁ…
尖ったボイス多くて普通っぽい性格が片手で数えるほどしかない
イリュの考えるお嬢様と俺の考えるお嬢様ボイスには大きく隔たりがある たしかにお嬢様っていうより大人しい敬語キャラだったな
個人的にはよかった >>679
おさげメガネ黒髪図書委員長っぽくて合わんかったわ…
とりあえず昔のコテコテキャラ付けは使いにくいから普通なキャラボイス増やして欲しい
サンシャインでボイス1個しか増えないの悲しすぎですわ 育ちは良さそうって感じだけど、もう少ししっかり話す子の方がお嬢様っぽいよね。
キャラ立てのためか高飛車と文学少女や意識高いクールと分裂した感あるね。 v3.11は13GBあるんやけど
中身どうなってん… 大和撫子と正統派はもう何が何やら・・・
あと力の入れようが性格によって結構違うんだよなあ単純とか後輩とかなんか雑すぎんよ >>686
可愛いですね!
pngお願いしても大丈夫ですか? hfパッチを入れただけの状態なのですがまんクパしません
クパさせるにはどうしたらいいでしょうか? 前質問したものだけどAccessoryClothesie入れたら服が上に飛ぶの治ったわ
教えてくれた人達 アップしてくれた人ありがとう 平面ならあんまり気にならなかったけどVRでvmd見てるとGCのフレーム落ちが気になるな
VRでvmd鑑賞してる人はダークネス抜いてKK_Fix_ReduceGC入れてるのかな? コイカツの精液って半透明気味だけどこれってどこか弄って色変えたり出来る? どうでもいいがようこそ水龍敬ランドコスエロすぎてこれに版権キャラお着替えさせたときの破壊力はすごい >>688
ささやき いのり えいしょう ねんじろ! >>640
メモリを32Gb、SSD増設してみた。快適とはいかないが、待ちがかなり
なくなったのでストレスは減ったな。これでサンシャインもおkだ。 前スレ920氏へ
動作確認出来ず報告遅れてすまんこ
「亀だけど左ctrl押しながらマウスホイール」 でフリーH時に男の体を反らしたり丸めたり出来たよ!
マニュアルにあるはずなんだが何故か見つからず難儀していたので…kplugはまじで最高だぜ
よくこんなニッチな機能組み込んでくれるよなあ、FPS視点の見え方も変えれるしありがたいよ
あとは体位に不規則にクネクネ動くDHHみたいな機能追加があればもう…俺は デフォの頃は32のSSDにしてたら謎の21~23秒ぐらいが最速だったと思うんだけど(これ以上どうしても早くならない)
今いろいろ読み込み改善mod入ってるならどんぐらいに縮まるんだろうなアクセサリーてんこもりとかじゃない状況なら >>691
過去ログに有用なことが書いてる人がいたからそれを試します
質問〆ます >>699
BepinEX4環境のなのであんまり新しいプラグインが入れられないので、これ以上は
早くならないんだろうな。最初期のBepinEX環境(メモリ16Gb)だと二日目を
迎えられなかったのを思い出す。 サンシャイン目前だけどイリュ公式で2割オフセールやっとるよ。 >>693
おお!ありがとう
[KK]Highpolyっていうのにしてたからクパらなかったのか
なんか質感がよかったのに残念だ KK_AAAPK試したいんだけどBepInEx\pluginsにdllファイル入れるだけでは動かんのか?
サンプルキャラのアクセ位置が反映されない
そしてreadmeが見当たらない BPつきのHFとkplugの共存できてる御仁おる?
お互いインストしただけじゃエラー吐くよな? 3.11入れたけど乳り○の大きさが変えれない
スライダー左右に振っても67のまま >>706
以前、まったく同じ現象が起きたよ
HFインスコし直したら復旧した >>707
同じバージョンをインスコしたらいいかな
下着姿はブラ反映されず丸出しだよ >>708
ウチのコイカツ日記帳見直してきたんだけど
HFインスコだけじゃダメみたい
本体からすべてインスコし直してみてください
うちの環境でもHFのバージョン、まったく同じものをインスコし直しで無事修復していますね
っていうか何故乳輪だけがこんな目に?イリュの中の人は乳輪に恨みでもあるんかな まとめから操作で反映できるはず
pushupを作った人がダークネス環境なのが原因だと思うな
多分、だれもバグ報告してないんだと思う 俺もダークネスが無いからなのか、たまに胸関連の一切が動かせなくなって、泣く泣くPUSHUPを外すことになる。 乳輪と乳首のツヤが変わらないのはダークネス無しでPushup入ってるとなる
乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターからいじれる
>>711
GitHubに乳輪変えれんって報告はあるけどデス氏が詳細教えてって言って報告者答えないまま放置でクローズしてる
ダークネスDLC入ってるかとか教えてって聞いてるから答えていれば直ってたな、多分 >>711
>>713
ありがと。変形まとめからいじれた!
modはユーザーごとに環境違うのをつくづく感じたよ >>709
ありがとう、そのページは見てたんだけど必要なファイルがわからなかったんだ
リリースのほうからDLできたのね
GitHubわからんわ 私もスライダー変えても数値が変わらないことはたまにあった。意外とWINDOWS
アップデートすると直ることもあった様に思う。手を尽くしてもダメだったら
お試しあれ。 ちなみにkplugのバージョンは飛ばして良いのかな
途中をスルーして最新バージョン入れようとしてるけども まあ何が何でもどうしてもダークネスが欲しいやつは「エモクリ トレント」でぐぐれ
あの店万引しやすいよって情報聞いて実際にやれば当然捕まるからなー
そこはわきまえろよ 正規の方法で入手する方法がないから歯痒い思いをしてる人が多い訳であって、割れでもいいって人はもうやってんだよ
トレントでぐぐれ(キリッ)は本物のアホっぽくて可愛い VRでコーデ変えるとダイナミックボーン(コライダー)が消える 表情変えるMODのショートカットキーってどれだっけ? 微妙に感じる性格でも自分好みのビジュアルの娘を作れると好きになっちゃう
でもオリジナルを考えないといけないからクソ時間かかる modのおかげで可愛くつくれたー
マイナス値まで変えれたおかげ 製作者に感謝
https://imgur.com/a/7SWaOOy >>705
クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、
kPlug2.7を「kplug藻消し」を有効にして入れたものは
目立った不具合なく動いている。
クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.11を入れ、
kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものは
未確認。あとで試してみる。 >>705
kPlug2.7を「HFパッチの藻消し」を有効にして入れたものも
少なくともフリーHは何の問題もない
エラーなんか一つも出ないからまず自分の環境を見直してくれ ディスコのシーンデータ配布で縦横ナナメに白い線が入ってるやつたまにあるけど
あれどうやって消すの? おなごたっちVRいいね
2はこのくらいには触れるようになるのか パッチ3.11は新たにDLしないとダメですか?
3.10は入ってるんだけど
そこから更新とかできないですよね。
初心者なんですが。スミマセン >>369
今さらでしかも横レスだけど、この娘すごくいいね。
てか、どうやったらこんなおっぱいになるんだろう…?
上向きツンな感じがたまらん。
同じポーズさせて色々いじってみても、こうはならないなぁ。 MMDDのわからない部分
1.モーション選択前のSelect a bone fileはどれを選択したらよいか
これは何を意味している?
2.モーション修正のkeys画面のBoneの所にあるSelect-Unregの効果は?
3.同じくKeys画面で範囲選択後にBoneの調整が押せなくなるのは仕様?
どれかわかる人いませんか >>736
胸の上下位置を思いっきり低く、胸の上下角度を思いっきり高く設定すると胸つん状態になりますよ(=゚ω゚)ノ
https://i.imgur.com/o8s23FH.jpg
https://i.imgur.com/MuVFStj.jpg
この子は化物語の戦場ヶ原ひたぎさんです
キャラカードをpixivでお配りしています
宣伝ですみませんがよろしければどゾ(゚゚)(。。)ペコッ
https://www.pixiv.net/artworks/91140414 フリーHで聞こえてくるボイスをスタジオで使う方法ないかなぁ
うまくスタジオのシーンデータに組み込みたいんだが
一部のボイスしかないよね Pisのカードってよくよく見ればどれも顎付近が若干カクついてるのな
気づかなけりゃ良かった 小人化してるのが気になる
やっぱり小さいほうが負荷低いのかな? 正面からじゃケツアゴになってるのに気づかなかったりするから困る うちはOpenCompositeでstudioVRいけてるで
steamで非steamゲームを追加
→CharaStudioを登録
起動オプションを"--studiovr"
これでたぶんいける
違ったらスマン 気になって見直したら自キャラがガクガク顎になってたわ… kPlug2.7のマニュアルに書いてある
>@BepInExで無効にする設定
>Async clothes loading ( Main Game Optimizations )
>Persist clothes state at school ( Additional Skin Effects )
この無効設定はどこの画面からできるんだろうか?
環境はHFパッチv3.11 足を前に出すと、付け根と足首がねじれるバグ起きた
おもしろすぎ
https://imgur.com/a/4AG19Qu >>748
バニラ状態でも同じ現象になった
なんだこれ すみません、2点教えて欲しいのですが
あるキャラカードを読み込んだ際に『xne_ktdskimono』というMODが見つからないという警告が出ました。
( [UAR] WARNING! Missing mod detected! [xne_ktdskimono] )
xne氏のHPやアップローダーを検索しても見つからなかったのですが、既に公開終了したMODなのでしょうか?
また、2x[UAR] WARNING! Missing mod detected! [<not set>]と言うメッセージも表示されたのですが、
これについても教えてもらえれば助かります。 大事なことを書き忘れてました
HFpatchはv3.10を導入しています HFpatchに入っていないMODなんていくらでもあるし自分で探せないなら諦めろ
自分で集めなくてもパッチ入れるだけで8割9割再現してくれるからありがたいんだろうが >>748
自己解決
IK使わずにFKで操作したら大丈夫だった xneさんのktdskimonoかぁ、無いねぇ。結構初期からxneさん追っかけてたけど
~kimonoって見たことないな。まぁ持ってても勝手に再配布なんてできないし。
752の人が言う通りであきらめた方がよさそうですね。 人に質問するときに抽象的な内容ばかりで答えが出るわけないだろ
そして決め手がじゃあもう諦めていいんですね!(キレ)
仕事を思い出したわ Pisは顔は完璧なんだけど体付きが小柄すぎてシーンに適応出来ない事が多いのが困る 自分用のカードは背の高い設定でない限りはちかりんベースの身長30に合わせとるな 今はイライラの原因=カルシウム不足は嘘ってなってるので
カルシウム足りてないよーってツッコミはおっさん扱いされるぞ! >>750
前者は俺も以前に結構探したけど無かったなあ、後者はguidっていう識別IDみたいなの未設定なのかな 3.10の新マップだと思うんだけど新beachとかを選択すると
ロードに入ったまま動かねえ。
入れなおしても動かないんだが、おま環? >>761
クリーンインストールしたコイカツにHFパッチv3.10を入れてフリーHで出てくる
The Beachのことだと思うけど、ロードのまま動かないことはない。普通に使える。
なのでおま環。もしThe Beachじゃなければさらにおま環 >>759
乳酸菌とってるぅ〜?って聞いてるからセーフかしら >>763
ありがとう
さすがに環境初期化はめんどいからいつか治るだろうことを期待しておくわ 下手に若い感性ぶると歳不相応と気持ち悪がられたり。むつかしいね。 750ですが、レスありがとうございました
パッと見は問題なく再現されているように見えるので、探すのは諦めてこれで我慢することにします
>>760
未設定と言うことはこちらではどうすることも出来ないですね…
ちょっと気にはなりますが、こちらも気にしないようにすることにします KK_Pregnancyを漢字アイコンに変更するプラグインをアップしました
漢字アイコン以外にマタニティーマークも選択する機能を追加しています
外人さんが使用することも考慮してデフォルトは漢字アイコンじゃないのでF1キー設定で変更してください >>761
VRでやろうとしてない?
MOD追加マップはそうなること多いわ。 BetterPenetration新しいの来てるね。最高すぎる。 kplugの無修正入れてるとマンコ突き抜けちゃうな
BetterPenetration一度にするか キャラ数人表示させただけでGPU使用率100パーセントの恐怖
MODでプレイするなど夢のまた夢
あと5年は必要だろう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2537971.jpg 爆音動画荒らしさん、糞スペ自慢をmodスレでやらなくていいですよ BetterPenetration 入れるとチンコの位置がおかしくなるんですけど、kplugとの相性が悪いんでしょうか? 爆音てなんだろと思ってたら
安物のイヤホンとかならなるらしい >>775
バニラの体位以外は作者もチェックしてないから何か起きても諦めたほうが良い >>777
それがバニラの体位でもおかしくなるんですよね…
具体的にはチンコが短くなるんですが…やはり諦めるしかないでしょうね >>776
その辺のテキトーなYoutubeの動画再生して比べてみろよ?
油断して踏むと「頭おかしいのか?」って思うよ? >>779
変わらないぞw
というか、良いスピーカーやヘッドホンというのは高インピーダンスだから
ちっちゃい音で鳴らしても聞こえん まあまあ
たしかにちょっと音がでかいから次上げるときは自分の感覚より少し音量下げてくれりゃいいのよ >>780
うん分かった
お願いなんだがNGしやすいように「ダンス動画」とか書いてくれないか?頼むよ 環境がいいか悪いか、機材が高いか安いかじゃなくて
見てほしいなら幅広い環境に合わせるものだからね
一部の環境でしか快適に見られないものを作って聞き手のせいにするのはただの甘えん坊よ 気づかないってことは日常的に爆音で多分耳やられてるな >>729
セラムンって出来微妙なの多いけどこれは素敵やね 男数人女1人の乱交とか寝取られmodってあるかな?
そういう体位を追加するmodでもあれば教えてください! 爆音も問題だがそれ以上にvmdのダンス動画上げるならGCぐらい制御して来いよと思うわ
カクついてるしょうもない動画を見せようとするその厚顔無恥はある意味うらやましい その手の人は叱られても自分のスキルに嫉妬してるだけと思い込んで
どんどんモンスター化するだけだから煽るなら凹んで戻らなくなる程度に叩いたほうがいいよ Cetol氏の雷電将軍読み込むとエラーで出てくる[ZMX008]ってどこにあるMODなんですか?
HFパッチ最新あててみましたけど含まれてなかったみたいです スレに関係ないと騒ぎ立ててる奴は何でスレと関係あることを何一つやらないのだろうか
質問でもするのか とりあえずお前のやってる事はここよりSSスレでやった方がいい
お前はSSスレでも嫌われそうだけど Yahoo知恵遅れでコイカツの質問に一々画像貼り付けて返信してるキチガイ思い出した キャラメイク系のゲームはセーラームーンチャレンジをしたくなる Yahoo知恵遅れのコイカツおじさんは聖人だぞ
どんな池沼にも一応答えてくれるやん
ヒマなんだろうけどw レス量が多くても誰の役にも立たない無駄なことつぶやきまくってるのと誰かの質問に答えまくってるのでは価値が違いすぎる >>787
誰かこれ教えて
スタジオでなくコイカツ本編でやりたいのです >>809
ないです
コイカツダークネスを手に入れるしかないですが入手方法はありません
kplugで男を呼んで複数プレイができる機能があるけど自分は出来なかったのでよくわからん >>809
ダークネスに男2女1とかは数点あるけど、追加MOD体位的なのは多分ないね
kPlugで乱交はできるけど、竿役達の振る舞いはあまり制御できない
※音有り注意
https://xxup.org/XLTGB.mp4 本編VR入れてキャラメイクしようとしたら上半身2とかの追加のスライダーが表示されずゲーム画面いっぱいに黒いウィンドウが出るのだけどおま環ですか? >>813
あー うちもなるわ 最初っからそんなかんじ
アレがなければVRで全部調整できるんだどな・・・ >>812
横からだけどすごいな
kplug環境整えたくなった >>790
んほぉ〜たまらんね
見たことない感じだし自作かな? >>812
これVRだよね? いいグラボ積んでるんだな
2060だと2人出したらカクつくわ セーラームーンのは衣装や髪見る限りだとMalContent725って人の改変 >>818
2年ぐらい前のネタ動画なんだが、HF3.1だっだか?kPlugの処理も今より軽かったんだよね
今はHMDの解像度も上がってるし、キャラもアクセやテクスチャで重いし、
CPUも余裕なくて、3090でも3人招待したらカクつき始めちゃうケースもあるよ とりあえず画像貼りたいならSSスレでよろしく、スレ分けてる意味ないし 数枚なんとなく貼っただけで気に入らない気に入らないと連呼
何がそんなに気に障ったんですかw スレ違いだって言われてんのも分からんほどバカなのか MOD コイカツ
お前さんのレスほど言うほどスレ違いではないと思うがw
大体スクショスレはバニラ用だぞ? >>827
そんなルール無いと思うけど
勝手な自分ルール作ってない?
MOD使われたキャラのスクショは全部こっちでとかされても困るんだが どこが気に入らなかったんすかw
スレ閉じた方が早いっすよw SSスレでかまってもらえないと出張してくる基地外でしょ
そんなんばっかだからSSスレなんて気持ち悪くてまともな人間なら近づかない そもそももう貼る予定はないのに
貼るなよー、貼るなよー
じゃねえよw
何を勘違いしてんだこいつはw まあ新鮮に感じるものならいいけど配布しているものを弄った程度のものだから
自分ではいい出来のつもりでも既視感があるものを何度も貼られるとそりゃウンザリされるのも当然だろ やるならSSスレでやれって言われてる事も分からんと…
真性過ぎてもう何も言えんわ DS氏のVR対応マップって課金者だけなのかな
それともそろそろ無償配布になるんだろうか >>837
だから、なんで「やる」のが前提なんだよw
気に入らない、気に入らない、連呼する前にスレ閉じたら? ガイジ様は無敵なんだから触れるなって言ってるだろいい加減にしろ スレ違いのレスしかしてない奴にスレ違いだと言われる滑稽さよw >>820
3090で!?
最新のAAAタイトルより重いのか 4-5回以上レスつけてる人をNGにすると大体平和なスレになるな。 >>827
バニラ用じゃないよ
Timelineの話とか向こうで話してるし
こういう風にスタジオで表現したいみたいな話もしてるよ
というか「スタジオ」と「SS」のスレなんよ
あと煽られたからといって反射で反応せんでくれ
そもそも君と真面目に話してるのは
ぼくを含めてスレで3〜4人くらいしかおらんのよ そもそも煽っておいて煽り返されたらガイジ呼ばわりしてくる奴がキチガイで無いとでも思ってます?w >>845
ほんとだわ
試しにやってみたら連鎖でごっそり消えたw キャラを見てもらいたいとしてもスレたくさんあるから困るかもね
セラムンmodの紹介か更新宣伝ならここ
それを使ったSS発表だけならSSスレへ
バニラでも語る内容なら本スレへ
何回もSS投稿したいならTwitterでやれ
有料キャラカの話題はキャラカスレでどうぞ それを言ってるのがそれをやってる奴なら納得なんだがなw たまたまときメモの実況見てたんだがコイカツにときメモのシステム取り入れたら爆売れじゃねと思った
恋愛を謳うならそれくらいのゲーム性は作り込んでほしい、恋愛してる感が薄すぎてなあ
技術的に無理なことはないと思うけど、まあイリュでは無理だろうな いやほんまスクショで盛り上がりたいならSSスレでやりゃええやん
バニラ限定なのは知らんかったけど ここなんてただの雑スレだろ
何をいきなり絡んでくるのか分からんわ じゃあmodの紹介か更新宣伝やってよ
その話題以外はスレ違いなんだろ? ときメモは主人公の名前を音声合成してヒロイン(一人だけ)に発声させる謎技術あったな
あれゲーム性がありすぎて、コイカツに当てはめるとセックスまで行き着く前に「さっさと股広げろよぉ!」ってなるかもw >>858
お前あっちでもこっちでも発狂してるんだな
神聖基地外か?
パンツの見えるゲーム総合〜4bと愉快な仲間たち〜 233枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1624154058/ 自分の気に入らないものはスレ違いかw
さすが風紀委員くん
で何が気に入らなかったんだい?
急にキレて絡んできたんだから気に入らないことがあったのだろう?
そうじゃないとスレ違いのことをしてる奴に絡まないとおかしな話になるよな こういう風紀の話になると話が長くなるの、25年前から変わらんな そいつはゲサロのパンツスレでネームドガイジをやってる4b-くんなんだ
自分以外が注目されると嫉妬しちゃうし正論パンチされるととにかく話題をすり替えようとして逃げ続けるかわいそうな奴なんだ コイカツに断面図表示があると聞いたのでKK_LewdCrest 0.12を入れて体に張り付けるところまではいったんですがそこから服を着た状態でも断面図を表示できる方法ってありますか? アウアウウーという男はむしょっくんとして有名なキチガイです
まさかこっちでも指名手配されていたとは >>864
断面図オーバーレイなら無理、カットインの方使うしかない >>866
服着た状態だと難しいだろうなと思ってましたがやはり無理でしたか
返信ありがとうございます KKUSSalphaとか使ってレンダリングの数字上げたら前後関係無視して他の物体よりも手前に表示される事利用してアクセサリーとして断面図作って埋め込めばイケるかも? >>868
それこっちも困ってる。折角いい感じにまつ毛が
再現できても目を閉じたら歪んでるとかあるし。 まばたきはもう素顔の完成度求めたら真っ先に諦めた方がいい部位って認識だわ 拘るキャラは閉じ目もチェックしながらスライダーとテクスチャ編集するけどね
どうにもならん時もあるので閉じた方を妥協する KK_MainGameVR使ってるんですけどスティックが反応しません
G2のコントローラーです
立って左右に向けばその方向に移動できるんですけど座ったまま方向転換出来る方法ありますか? アイラインの部分にもウェイトが塗られているので変形させないっていうのは多分無理です
とじ目が歪んでるのは表情モーフが歪になっているからでこれも修正が難しい
モーフについてはある程度頂点を綺麗に整えてみたけどウェイトの影響もあってゲーム内では綺麗にならなかった
かれこれ3か月近く弄ってるけどあまり芳しくない
画像リンク先はデフォルトの頂点とウェイトの参考画像なので見ても面白いものはないよ
https://imgur.com/a/sn1XqDe >>873
G2だと以下のような設定でどうでしょうか
・Enumlated trackpad → 割り当てを外す
・BボタンとYボタン → Application Menu Buttonを割り当て
・ジョイスティック → Trackpad valueとTrackpad pressを割り当て
・Legacy Actionsタブで、Pretend to be this type of controllersにViveを指定 アイラインは上手い感じにごまかすか妥協するしかないよなあ
でも目をつぶって笑った顔が原作通りに上手く再現できるとすごい嬉しい 今更なんだけど愛撫時に局部を触ると下半身まるごと動くのってバニラもだったっけ?
奉仕や本番のでの愛撫では下半身は固定されて局部のみ動くんだけど 自己解決した問題だけど気になるのでわかる人いたら教えて欲しい
あるキャラカードだけが突然スタジオでD&Dでは読み込めなくなった
それまでは問題なく読み込めてたし特に何もイジッてない
キャラメイクの方では普通にD&Dで読み込めてるし
スタジオでもaddからならちゃんと読み込んでる
何度やってもスタジオを再起動しても変わらず
んでキャラ編集に読み込ませて一切いじらず即保存した
キャラカードは普通にスタジオでD&Dで読み込めたので問題自体は解決した
これの原因って一体何だろう? >>875
ありがとうございます!
スティックで左右変更が出来るようになりました
あと564にも書かれてるのですが左右どちらか押してからスティックを押し込むと方向転換出きるのですね
Legacy ActionsタブのところでViveに変えたからかレーザーポインタ?の向きが変なところ以外は今のところいけそうです
まだ手短の確認ですがお礼まで ツイでボーン増やすmod配布してた
一応DLしたけど現時点のボーン数使いこなせてない スタジオでNodesConstraintsを使用したSDを読み込んだ後、もう一つ別のNodesConstraintsを使用して
いるSDをインポートすると、キャラが動かない状態で読み込まれます。
このようにNodesConstraintsを使用したSDを「読み込む」と正常に動くのですが、「インポート」だと全く動きません。
「インポート」後に何か設定が必要になりますか?それとも何か原因があるのでしょうか?
環境はHFパッチの無償版の最新版で、プラグイン関連はできる限り手動で更新しています。 >>511
解決したっぽいので自己レス
opencomposite使うためにVDからAirLinkに乗り換えたらこの現象は起こらなくなりました >>883
正しくは操作軸追加だな、ボーンは元々あってそれを簡単にいじれるようにした ツイネタならCzウエナミあたりを追ってれば大抵のmod情報は手にはいるだろ KKPEで弄れた部分を直感的にマウスでグリグリ出来るようになったってことか ウミナエさんが配布してたバニラ置き換え表情変更mod
横一文字の顔だけ置き換えたいのだがなんとかならないだろうか 目閉じさせても下側が締まりきらずにちょっと見えてるカード見るたびに妥協を感じて悲しくなるよね >>890
mt_eye_00.unity3dをsb3utilityで開いてcf_t_gageye_06あたりを任意の画像で置き換えてみたらどうか
やったことないからpngでいいのかとは知らんども 表情をテンプレ選択じゃなくパーツ毎に直接いじれれば良いのに 表情操作プラグイン使ってるとマジではかどるんだけど
色々こまごま設定しているとフェラの時に口閉じたままになっちゃうのはなんでだろう
一応設定画面でフェラの時は口の設定を有効にしないってのができるんだけど
チェック入れても 外しても口が閉じちゃうんだよな
あとセリフしゃべってる時も口がとじちゃうようになるんだけどなんか設定でどうにかならないかな ヒだけでMOD公開してるのって誰に向けてやってるのかわからんな
ディスコとかでも紹介して技術共有すればいいのに MMDのカメラモーションをVMDで使うと全体的に上にズレてる感じやけど
MMDモデルってコイカツキャラより身長高いんかね?
小柄モデル用のカメラでも足りん事が多いわ >>897
今起動できないから確認してないけど
表情ファイル作る時に下の方にフェラのときにどうとかいうチェック項目なかったか? >>900
カメラにもよるけど多分そう
160cmくらい用のカメラをVMDで使うと上にズレてる
だから俺はキャラ1.1倍にして使ってる
カメラ下げるでもいいけどそうすると下からのアングルで地面にめり込んだりする
あとは当然だけどModel Scaleは統一する 表情操作プラグインは愛用してるけど変更プログラムがよくわからないのよね
淫乱や慣れのデフォルメニコや余裕そうな笑みを全部不慣れの照れとか泣きとか苦しいとかに変更したいんだけども >>897
@口の開きを適応する Aフェラの時は口を適用しない Bキスの時はプログラム無効
のチェックボックスがあるんだけど@Aどっちもチェック入れても入れなくても結局口が開かないんだわ >>897 自分もこれで悩んだけど「フェラの時は口の設定を有効にしない」というのは
「現在の状態から口の変更を行わない」であって「デフォルトのフェラの口が設定されるわけではない」
という事なんじゃないかと思って舌出し口開けで舐めと咥えを両立できる感じで妥協した
あと瞬きをしないにチェック入れてると他の表情でチェック外してても外れなくなるっぽい? >>905 906
そっかフェラの時の顔は適当に流用してたけど口も含めてちょっとつくってみるわ
瞬きしないにチェック入れてもフリープレイ中だと普通に瞬きしちゃうからあんまり効果が分からない
メイク中だと普通に止まる KKサブカメのエフェクト効果って調整できないのね
メイン画面とサブカメ画面の色が違いすぎてこれどうにかならんかね コイカツで作ったモデルを3Dプリンターで出力出来たらいいのに KK_MainGameVRと公式VRを共存させるには
公式VRのショートカットに「--novr」を入れるというので正解? >>877だけどkplug2.7のdllを外したら正常になったから一度消して2.5→2.6→2.7に一つずつ試していったら2.7でも正常に戻ったわ >>909
出来るでしょ。どっかのゲームでそんなの売ってた気がする。
https://pso2.jp/players/campaign/mychara/
こんなんもあった
https://www.graphic.jp/lineup/3d_print?utm_source=Yahoo&utm_medium=cpc&utm_campaign=yahoo_ss_das-goodsprint-new&yclid=YSS.1000398074.EAIaIQobChMI0um27I3x8QIVFVZgCh1RTAPMEAAYBCAAEgJaPvD_BwE コイカツ側から3Dプリンタで読める形式にエクスポート出来ればね
ロゴやらマーク程度なら兎も角、フィギュアレベルはスクショでヨロシクとはいかんし まぁそのうち3Dプリンタで出力したドールと親子付する猛者かでてくるだろうな >>909
最近になってGrey.MeshExporterってのが出てるよ
それで出力してblenderで修正すればいけると思う >>909
無粋なことならあれだけど一体何をする気なんだい? MEから現在のポーズでエクスポートできなかったっけ VRセクサロイド計画に必要な物
○PC
○コイカツ
○HMD
○3Dプリンタ ←NEW!!
1,コイカツで好きな子をデザイン
2,3Dプリンタで弾力素材を使って出力!!
3,HMD被って好きな子を呼び出し
4,素材で作ったボディと親子付け
5,天国!! >>916
まさしく求めていた物っぽい
ありがとう!
>>917
フィギュアが欲しいなって >>920
市販のラブドールではなく形も完全一致させるってことじゃ そうなるとやっぱりフルダイブだよなぁ
ナーブギアはよ へたにリアルな嫁っこを3D出力したら捨てられなくなるだろから、俺は環境があってもやらんだろうなw キャラメイクでカスタマイズしたら作り直しだろうし VRでやるならドールの見た目より衣装や肌の手触りの方が大事だぞ
あと頭付いてるとトラッキングの邪魔になるから外す事もある フィギュアかー こういうのが来ると塗装も自動でやってくれる機会がほしいよな Grey.MeshExporterってそういうのに使う奴だったのか 層の定着やズレを考えると分割出力になんのかな
本来のスレからどんどん離れてる気もする KKS_RandomMaker化け物しか出てこないから使い物にならない!
ある意味ではいろんなバリエーションができるともいえるかもしれないが・・・ >>810
>>812
ありがとう。やっぱりそういうのは望めなさそうね 一括で陰毛無くす方法とかMODないかな
キャラカードたくさんあるけどしばしば生えてるんだよな
俺は…無毛がいいんだ… timelineでanimation timeでアニメモーションの欲しいところを切り取ってるんだけどこれって連続で別のアニメに切り替えることできないんだろうか?
アニメAで始まりから終わりまでanimation timeにキーを打ち次にアニメBのキーを打ってまたanimation timeに始めから終わりまでのキーを打ってもABの動きを連続して行ってくれない >>413
探すのに手間取っちまったが感謝しかないぜ兄弟
次もよろしく頼むぜ すまない補足で質問させてもらうと何故かアニメーションタイムの項目を追加するとキーフレーム打ってるにも関わらず最後に押したアニメの動きになってしまうんだ
某所で拾った脱衣のシーンデータだとできてるからやれるはずなんだけど何故か自分でキー設定するとできない… HS2にあるような本編フリーHで体位ごとに間接補正設定できるプラグインはないでしょうか?
体形を変えたキャラで後ろからの特定の体位でお尻が変に凹む子がいる・・・ 俺もフィギュア化したくて何度かチャレンジしてるんだけど使い方解説してるとこない? kplug2.7になって体位が増えたのは嬉しいけど
招待したキャラは妊娠しない(メインのキャラが妊娠する)
ストーリーキャラとデート可能だけど妊娠しない(出席番号が一番若い子が妊娠する?)
先生と同じ名前のキャラがクラスメイトに居ると呼べない
などの問題点はまだ治ってないか それは仕様だから直らないだろうね
妊娠はKK_Pregnancyが対応しないと直らないけど
そっちの作者も対応する気はないだろうし
名前云々はkPlugのマニュアルに非対応だと書いてある どうせまんこの形だって色々調整しなきゃならない
一個一個やるしかねーでしょ >>951
仕事早すぎwww
python知らなきゃ手も足も出ないが、あまり過保護なのもよくない 陰毛はアクセサリで生やしてるやつも多いから
不満は尽きないだろうな 俺陰毛ダイスキー派
陰毛剃るのは、俺にとっては女の子を丸坊主にするぐらい可哀想な蛮行に見えてしょうがないんだよ…… 何故か見えないと思ったら45-でNGしてた
なんかあったっけな… めちゃくちゃかわいい顔のキャラがふっさふさだと激シコだよな
アクセ全スロ装着するレベル 剃ってるんじゃなくて生えてないんだよ勘違いしないで >>958
ロリが生えていない、はまだ分かるけどさ
JCJKのキャラでツルッツルなのを見てると……さすがになあ、ってなるわ
小学校高学年で第二次性徴始まるともうそれこそ男女ともにボーボーなんですよ 俺はいっさい生やしてないなあ
クンニの時なんか嫌じゃん
二次元だし生えてない方が普通 エロゲー文化は無毛のイメージ
エロ漫画はモッサモサのイメージ
一番ひどいのは昔の無修正AV
タワシかよってレベルで少年にはキツかった https://imgur.com/Z31QOrh
質問なのですが
キャラ作成での髪カテゴリをアクセサリーで追加する髪のように位置調整やサイズ変更する方法ない? >>955
俺と一緒にサワサワしようぜ あっ、お互いの手が触れるのは勘弁な 何がやりたいのかわからんが無理じゃないの
だから髪MODでみんなやってるし アクセでない髪の位置やサイズ調整?
できるぞ
kkabmx使え
使い方書くのめんどいけどサンシャインのmodページに手順書いてたから見とき >>965
後ろ髪ならABMXでct_hairBいじればいける スタジオのエフェクト表現(画面効果)フリーHに反映する方法ってどうするんだっけ? >>968
↑の手段で横髪めりこむのとか
相性の悪い前髪後ろ髪を調整できるからおすすめだし、
これmodスレで前に教えてもらったネタやで
あんま迂闊に「みんな」って主語使うのは危険や 立てました、誰も見てない説の>>2 >>3ばっさり削った
コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1626847117/
>>974
後から書いたの俺だしこっちが被ってすまんだぜ >>969
>>970
ありがとうございます。解決できそうです。 >>965
ABMXで調整できるけど「ウェーブロング広い」はアクセパーツ欲しいね >>951
こんなツール作ってくれてる方居たんだ
参考にさせて頂きます うまくいったのだけれど、「ウェーブロング広い」のポリゴンがズレてる・・・まじかよ Alvarnaのフェイトの目がリヴァイ兵長みたいになる原因が分からん
HFの最新を入れてMEもKSOXも更新してみたけどダメだ
多分MEで目を入れてるっぽいけどそのベースになる目のMODが入ってないんかなぁ >>982
Alvarnaフェイトってリリカルなのはの?
同じの読み込んでみたけど2つだけエラーでて目は正常に代美子まれました。
HF3.8環境です。 >>982
ベースというか設定されてる目がリヴァイ兵長で、MEじゃなくてオーバレイで瞳テクスチャが乗ってる
オーバレイMODがちゃんと動作してるなら大丈夫なはず ちゃんと動くようになりました
前にHFパッチ当てた時にHFに入ってないプラグインを入れてたら古いコーデごとに体のオーバーレイを切り替えるやつが紛れ込んでそれが衝突してました
てかなんで今までエラーを吐かなかったんだ…? バンダイが力を入れる→コケてプラモ投げ売りでも売れない地獄
バンダイが適当にやる→変に人気が出るもプラモの予定が立ってなくて出る頃には冷めててやっぱ売れない
この10年ぐらい大体パターンよな ここでは普通でも他所ではこういう事してると思うとネットって怖いね 俺がマイニングスレでコイカツの誤爆レスしたのと比べたら可愛いもんだ
幸いその時は暖かく迎えられたが グラボ高騰の原因になったマイニングする奴は地獄におちろ >>971
nakayさんのプラグインであるけどうぷ先消えてて今は手に入らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 7時間 24分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。