実妹キャラについて語れ その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2021/07/18(日) 21:31:06.12ID:hOXGr5BY0
このスレは、攻略可、不可に関わらず、実妹キャラ全般について語るスレです
(義妹、偽妹、従妹キャラ等禁止)

【実妹キャラについて語れ まとめサイト】
http://www4.atwiki.jp/littlesister/
実妹リスト、過去スレについてはここを参照

実妹リストについては未完成です
追加・訂正がありましたら報告等のご協力をお願いします

【関連スレ】
近親相姦&義理総合スレッド #29
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341539695/
エロゲ妹総合スレ Part 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459074468/
妹的存在・後輩・年下キャラ総合スレ 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190563126/

【前スレ】
実妹キャラについて語れ その88
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571987796/

次スレは>>970以降、重複しないように宣言してから
0455名無しさん@初回限定2022/02/17(木) 00:28:16.08ID:PittnOOU0
nineはゆきいろで話は大体片付いて新章でやり残し消化して話は完結してるだろ
0459名無しさん@初回限定2022/02/19(土) 19:55:01.72ID:65/1G1+q0
>>457
しかもメインビジュアルのセンターでヒロイン紹介でもトップって、メインヒロインなの?
0460名無しさん@初回限定2022/02/19(土) 21:04:44.24ID:ZQHMgyrg0
昔双子の片方しか攻略できないのがあったなぁ
そっちはいらねーんだ、反対側寄越せ!と叫んだ思い出
0462名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 02:24:44.23ID:GfY+1Tct0
個人的にわりとオススメな妹ゲー2つ

アイコトバ あざらしそふと
 http://azarashi-soft-plusone.nexton-net.jp/aikotoba/
キャッチフレーズは『マッチングアプリではじまる兄と妹の純愛AVG』
マッチングアプリ上で運命指数99%と診断され意気投合した相手と空港で待ち合わせしたら相手は7年前に離れ離れになったきりの妹だった・・みたいな話
妹(卯月)は普通に可愛いタイプで声(CV実羽ゆうき)も中々可愛くて良さげ

原画はPRETTY×CATIONなどでお馴染みのおりょう
中低価格帯のわりに良品質で絵も綺麗
GG基本26枚(差分込423枚)、Hシーン13 ENDは3種類
フルプライス作品を「一人ヒロイン」のみに絞ったみたいな印象でOPソングもあり
「可愛い」妹との二人きりの、ほのぼの甘々純愛モノを求めてるならオススメ


いもうとコレクション INTER HART
 https://www.interheart.co.jp/pcgame/siscolection
6人の妹ストーリーのオムニバス
なにげに高い頭身な妹ばかりでうち大人びた大学生妹が二人いる
ストーリーはそれぞれ完全に独立してて一本道なので念のため
妹三昧のゲームを求めてるのならオススメの一本

・高科 実依歌「お兄ちゃん」 CG基本10枚(差分込68枚) Hシーン6
・櫻井 恵那「お兄ちゃん」 CG基本10枚(差分込57枚) Hシーン5 ※女子大生妹
・三笠 千秋「兄ぃ」 CG基本10枚(差分込56枚) Hシーン5 ※女子大生妹
・佐藤 桜「お兄ちゃん」 CG基本10枚(差分込57枚) Hシーン7
・渡瀬 寧々「兄さん」 CG基本10枚(差分込60枚) Hシーン7
・寺内 流羽「おにぃ」 CG基本10枚(差分込57枚) Hシーン4

こっちは反対にロープライス作品6つが一つにパッケージングされたような感じかなぁ
0464名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 07:19:57.00ID:zmyE69cJ0
みんなってこの中ならどんな組み合わせが好き?
容姿:綺麗・普通・可愛い
胸:巨乳・普乳・貧乳
性格:大人びてる・年相応・幼い

俺は普通普乳年相応の普通三段活用
普通の女の子ってのが好きなんだよね
0465名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 10:35:09.22ID:LjS4Wyc+0
物語の舞台や背景、それに何より兄との関係性や兄のほうの人間性がきちんと描かれてるかどうかを重視するからなぁ
妹キャラは妹単体で見るより皆神兄妹(シンセミア)や仙崎兄妹(アテリアル)、高坂兄妹(俺妹)、深河兄妹(2428)みたいにセットで見てる
そもそも兄がいなけりゃ妹は妹足りえないし、良い兄が居るからこそ妹の魅力が引き出されると思うんよね
0466名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 10:45:00.15ID:n1clN+de0
容姿:綺麗・胸:巨乳・性格:大人びてる

シンセミアのさくやとかクロスコンチェルトの瑠璃とか好き。
0467名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 12:39:12.18ID:ZLx06WfQ0
465に一票かな
個々の人物像というより、欠点も含めて兄妹が兄妹してることの方に価値を置く

Clover Pointの祐真は流されやすいヘタレで妹との恋愛にも消極的だったが
彼の弱みを的確に突いて、中出しセックスさせて恋愛を既成事実化させようとする夜々は逆接的にかなり妹らしいなと思ったよ
0468名無しさん@初回限定2022/02/20(日) 13:50:51.43ID:zaTTyhmP0
巨乳と貧乳ロリどっちでもいけるけど一番はシナリオが面白くて兄妹のキャラを愛せるかどうかかな
0471名無しさん@初回限定2022/02/21(月) 03:22:19.91ID:WKnMCeQ20
見た目の話なら髪や瞳の色が同じだと血が繋がってる感がして好き
0472名無しさん@初回限定2022/02/21(月) 06:03:54.60ID:fk96CvKj0
確かに、赤かったり青かったり黄色かったり
同じ人間の髪の毛という気がしないな
0473名無しさん@初回限定2022/02/21(月) 09:37:15.58ID:uLtEqRi30
久しぶりにメイン扱いに期待できるな楽しみだ
0476名無しさん@初回限定2022/02/21(月) 23:14:52.42ID:XJrorBJU0
容姿普通普乳年相応の性格で家事万能・兄限定で世話焼きかつ内心ブラコンというザ・妹キャラが
好みの自分にとってロロログの鈴はまさに理想を絵にかいたような妹だった。
なおかつ兄のキャラ付けや兄妹の関係性もしっかり描写されているのが素晴らしい。
良兄のいる妹ゲーにハズレなしっていうけどホントその通りだよね。
0477名無しさん@初回限定2022/02/21(月) 23:16:56.56ID:eWMKcIJ40
>>474
水月はどちらも攻略できるし両方とも手に入れるルートすらある親切設計
0478名無しさん@初回限定2022/02/22(火) 10:07:15.42ID:1XliYA1G0
昔サブキャラでぽっちゃり実妹いなかったっけ?
短めだけど攻略できてその場合痩せたような
0480名無しさん@初回限定2022/02/22(火) 14:05:39.86ID:jA6SQNny0
澪菜を画像検索してみたら
ハッキリとぽっちゃりしててすげーなって思った
0482名無しさん@初回限定2022/02/22(火) 16:08:30.10ID:WXvXqcJ40
いまだとデブキャラは下半身デブというか太ももを盛られる傾向にあるな
何もかもライザが悪い
0484名無しさん@初回限定2022/02/22(火) 18:26:43.62ID:ejGF7H920
>>476
ロログは兄妹両方優等生キャラなのも良かった
変なキャラでも面白いっちゃ面白いんだけど、理想を追うと王道キャラに落ち着く
0486名無しさん@初回限定2022/02/22(火) 18:50:45.19ID:ejGF7H920
あのゲームDMMの500円セールのスタメンと化してるんだよな
まぁパッと見だと絵が良い以外の魅力が伝わらないので順当なのかもしれんが
0489名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 08:35:13.93ID:/1UD5mi/0
ロログはキャラはいいんだけど、設定を活かしきれてなかったな
鈴ちゃんルートは特にひどかったような
0492名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 13:25:25.14ID:0Ah7qcge0
俺にはロログのシナリオが合わんかったな
まぁ結局は好みだから当たればいいな
0493名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 14:16:31.49ID:/1UD5mi/0
鈴ちゃんが可愛いってとこまでは、わりとみんな肯定してくれると思う
シナリオが良いって意見は聞いたことが無いな
話というか設定やな、問題は(ライターの筆力が極端に低いとかそういう話ではない)
せっかくああいうVRと現実の2面世界があるのに、最初から全員正体バラしてどうすんねん
0494名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 14:37:16.44ID:yMzs7faf0
ライター5人いる時点で中身には期待せずにキャラの可愛さだけ楽しむ感じだな
0495名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 16:16:41.15ID:csf7IgSD0
俺はシナリオ好きだったわ
荒削りだったのは確かだったけど
0496名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 16:28:27.78ID:/1UD5mi/0
なんだかんだ4ルート全部読み切るくらいには良かったけどね
ただもうちょっとやれたやろ?という気持ちがどうしても出て来るというか
0498名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 20:46:37.71ID:a8Yb/bCE0
メグリ、前に500円だったけど、それはともかく
今キャンペーン価格で
本編3,562円 FD1,782円 セットで2,140円という・・・・
0499名無しさん@初回限定2022/02/23(水) 22:23:46.60ID:cOEeljM30
ペニオクやるような犯罪組織は_
でもdlsiteとかじゃサントラくらいしか扱ってないのか
0500名無しさん@初回限定2022/02/24(木) 06:55:52.95ID:lCaO5Pi00
メグリは良いキャラだった
サポート系高スペ妹ヒロインってあんまおらんしな
0501名無しさん@初回限定2022/02/25(金) 13:30:48.76ID:cd3egzms0
金色ラブリッチェの千恵華は可愛かった
正直全キャラの中で一番だったと思う。作品スレは真ルートが神格化してるので言えないけども
0503名無しさん@初回限定2022/02/25(金) 14:20:37.43ID:cd3egzms0
投良は手間のかかる弟だと思えばまぁ
それに脚光を当て辛いキャッチャーの主人公上げのパーツとしてはクソ有能だったやんあいつ
0508名無しさん@初回限定2022/02/25(金) 17:36:42.08ID:cd3egzms0
好意とユニコーンは本来は表裏一体なので、NTR耐性ある方が異端ではあると思う
おれも昔はマジで無理だったし
0510名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 18:06:44.29ID:q3NLp8BG0
同人ゲーの妹!せいかつ〜ファンタジーで妹熱が再燃した
セクハラして怒らせてもお風呂一緒に入ってくれる妹かわいい
0512名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 19:42:30.21ID:4sRTlDGa0
妹と風呂入るシーンがあるゲームって他に何があったっけ?
こころナビ
夏めろ
アッチむいて恋
ユメミルクスリ……これは義妹だっけ? 非攻略なのは間違いないんだが
0513名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 20:20:10.80ID:X2/qXY9x0
お風呂はクロシェットの妹には大体あるな
プリズムリコレクションのこのかのお風呂シーンはエロくていい
あと上であがっているナツイロココロログでもあった気がした
0514名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 20:25:40.58ID:P46LWUd50
ここで言う風呂は、お風呂でプレイじゃなくて
そういう関係ではない状態の入浴という話では
0515名無しさん@初回限定2022/02/26(土) 22:19:50.89ID:q3NLp8BG0
兄妹なら別に恋愛関係になくても一緒にお風呂くらい入ってもいい
それで妹の成長を目の当たりにして興奮を覚えてしまっても正常のはず
0516名無しさん@初回限定2022/02/27(日) 10:10:07.92ID:P4EhFHDl0
俺は普通は入らないけどなんかのタイミングで入ることになり照れながら入って終わるのがいい
0520名無しさん@初回限定2022/03/02(水) 20:53:38.13ID:sEDV0kz90
創刻のアテリアルは異世界転移でその辺の倫理観が吹っ飛んでるのが良かった
0521名無しさん@初回限定2022/03/02(水) 23:22:37.32ID:XGtxcly10
センチネルは風呂でやっちゃってたか
0527名無しさん@初回限定2022/03/08(火) 08:18:55.22ID:iICG9gP10
ここにたどり着きました
新参ですがよろしくお願いします
0529名無しさん@初回限定2022/03/08(火) 19:53:31.47ID:7duQ98590
妹が双子ってどのくらいあったっけ?
結構あったような気もするしレアな気もするし
0532名無しさん@初回限定2022/03/08(火) 22:23:15.52ID:wW/Ckmni0
グリムガーデン、倉野くんちのふたご事情、イモウトノカタチ、ないしょのないしょ
0535名無しさん@初回限定2022/03/09(水) 13:12:51.75ID:ApG4WNgy0
529が言ってるのは双子の兄妹じゃなくて、妹2人が双子って意味じゃないん
0537名無しさん@初回限定2022/03/10(木) 11:19:41.42ID:/catBHgB0
ヒロイン2人の双子か
確かにそれは少ないかもしれない。立ち絵2人分使うしな
0538名無しさん@初回限定2022/03/10(木) 12:53:17.62ID:gID9gDTv0
なぜか全く似ていないのに一卵性の双子ということですね
0539名無しさん@初回限定2022/03/10(木) 18:24:01.33ID:uax+aU9d0
でも双子のヒロインって言うとどうしてもニコイチになったアレが思い浮かんでしまう(妹関係ないけど
0541名無しさん@初回限定2022/03/11(金) 07:16:36.65ID:aHvXYQyl0
妹が双子ってはぴねす2とか?
0545名無しさん@初回限定2022/04/11(月) 20:00:15.01ID:Q84aVTUQ0
恋がさくころ桜どきの、こなみが可愛い
兄妹で付き合っているのが周りにバレてからの展開が辛いけど

妹は他人のヒロインと違って家でもずっと一緒だから、
妹が本気出したら周りは敵いっこないよね
0546名無しさん@初回限定2022/04/12(火) 08:34:15.73ID:oJIU8fV30
ましろ色の妹もキャラは良かったんだよな
シナリオが超不評だっただけで
0548名無しさん@初回限定2022/04/12(火) 22:46:35.88ID:DJYGrpDG0
最近エロゲやっても日常パート飛ばし気味になるなあ
特に学園ものだと
0549名無しさん@初回限定2022/04/12(火) 23:12:50.53ID:tbsdnDLg0
学園ものの共通部分なんて入れ替えても違和感ないだろうしな
0550名無しさん@初回限定2022/04/14(木) 21:07:20.29ID:cACIrGKM0
>>512
先月発売されたヤンデレ妹に愛されすぎて子作り生活の冒頭がお風呂シーン
0553名無しさん@初回限定2022/04/19(火) 00:06:50.73ID:jcbmQQ3y0
脳内彼女が逝ったのは痛かった
原画も良かったしシチュも良かったし実妹多かったし…
おちんちんランドラインとは別に続けて欲しかったな
0554名無しさん@初回限定2022/04/19(火) 23:01:28.00ID:h75PHLpC0
エロシーンで妹を多用するセリフ良かったよね
バカみたいだがチンポコにくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況