コイカツ!MODスレ Part 40【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■MOD環境構築
自分で環境を構築する場合
→攻略wikiのMODページ"BepInEx5を導入したい(基本MOD)"を参考に環境を作る
→https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD#wcdb1f2c
楽して構築したい場合
→後述のHFパッチを使う、バージョンごとに配布時のほぼ最新のMODの詰め合わせパック
→初めての場合は最新版の推奨インストールがおすすめ インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→フォルダ名に日本語は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
→現ver.は3.11、現状不具合は無し
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→VR用のMODのいくつかはBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める スタジオVRで緑の玉が出てきて消せない
→GripMove(編集モード)を使った後にロードすると高確率で出現する、消せないので再起動するしかない
→本スレに投稿された対策(?)
>ネットにまったく情報ないから
>スタジオの緑球のつづきオカルト気味だけどメモ
>試してたら何度か読み込んでも緑球がでない事があった
>・VRじゃなくていいからスタジオで左下メニュー(注視点とか操作軸)を全部オフにしてキャラ一体とかあんまいじってないセーブを作る
>・左下メニュー全部オフの状態でシステムから終了(次回起動時に全オフになる)
>・この状態にしておきスタジオVR起動
>・編集モードでカメラ移動などせずに最初に作ったセーブ読む
>・もう一回くらい適当に軽めのセーブ読む
>これやっとくと編集モード操作して、何回ロードしても緑球でない状態に高確率でなるわ
>誰か検証して・・・
キャラメイクで乳輪の大きさや乳首のツヤが変えられない
→ダークネス無し環境でPushupプラグインを使用しているとなる
→乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターのnip_specularから変更できる
服が上に飛ぶ、服やちんこ、金玉が伸びる
→上に飛ぶのはKK_AccessoryClothes、崩れたり伸びるときはModBoneImplantorを入れる(更新する) キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 >>970
>>2に
■コイカツ!プラグイン一覧
https://rentry.co/moes9
って足してもらえると助かる
>>3に入れようとしたら行がいっぱいだった >>1乙
>>4
>→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.2
>→現ver.は3.11、現状不具合は無し
3.11はoutput_log.txtの肥大化バグがあるよ
起動終了して数Mぐらいならまあ正常範囲だけど数百M〜ギガ単位は明らかに異常だから確認して
最新版XUnity.AutoTranslator-BepIn-5x-4.16.3.zipを上書きで入れ直して対処すること >>12
ああマジか申し訳ない、翻訳プラグイン修正後に出たHFだったから更新されてるとばかり
>>970
HFのところ
→現ver.は3.11、XUnity.AutoTranslatorがエラーlogを出し続けるバグあるのでバグが修正された4.16.3以降に更新
でお願いします
次バージョンで直ってたらその時はその時で みんなにお配りするキャラカードのまつ毛を自作したい場合、
どんな方法でやれば良いのでしょうか?
ググるとワイヤード・パンチってサイトでコイカツで自作のまつ毛を追加する方法
っていうのがヒットします
どうやらこの方法だと、自分の環境にそのまつ毛を加えるための方法のようです
人にお配りするときはどうすれば良いのか?教えて下さい >>14
オリジナルのまつ毛のデータごとキャラカに保存されっから
そのままキャラカ配布しろ
分かったら前スレまだ埋まってねえから埋めにいけ >>15
ありがとうございます
ワイヤード・パンチの方法で作ってそのまま配布も可能ってことですね
前スレ埋め立ててきます >>16
>>15は確認もせず適当なこと言ってるから無視でいい
ワイヤードパンチはhardmodの作り方だから作ったファイルも配布しないと意味がない
まつげテクスチャ作ったらマテリアルエディターでインポート、そうすればカードに保存されるからそのままカード配れば問題ない KoikatuCharaLoaderの作者だけど、ライブラリをPyPIに登録して楽にインストールできるようにしたから使ってくれ
githubから落として使うって結構な不便だったはずなので申し訳ない
基本的に"pip install kkloader"で入るはず、使い方とかは下のリンクみてね
https://github.com/great-majority/KoikatuCharaLoader
注意点としてモジュールの名前が変わっているので前のを使ってた人は置換してね("KoikatuCharaLoader"→"kkloader") まつ毛のテクスチャ、マウスで描こうとしても死ぬほどヤりづらい
皆さんは何を使ってますか??? >>20
マウサーかよ
頑張ればできるかもしれんが……
15年前に4万で買ったペンタブを引っ張り出してsaiで描いてるな てか曲がりなりにもパソコンで絵を描く行為なんだから、
初心者絵描きスレと同じ回答になると思うが…… >>20
GIMPのパスツールを使ってはどうだろうか 俺もマウスだけどそもそも似てるパーツを組み合わせて隙間を埋めるって感じでやってるから画力はそんなにいらない感じだな 拾ったシーンデータで髪(アクセ)のdynamic boneの向きがめちゃくちゃになってるの有るけど、一つ一つずつKKPEのadvモードポチポチして直すしかない感じ?
スレチだったらすまん アイラインだけどマウスで1から180くらい描いてる俺はもしかして異端なのか? Inkscapeとかのベジェでマウス使うのは普通でしょ
ペイントソフト使ってるなら原始人 >>28
FireAlpacaっての使ってるね
元々絵とか描けず当然ペイントソフトの使い方すらままならない状態から始めてるから完全な原始人よ >>28
そうなんウホよ
ただ技術は「どれかひとつ」じゃなくてあれもあってこれもあるというものウホな
納得行くものが作れるならペイントソフトでもベジェでもいいウホ ウッホウッホ KK_SetParentVRや、ベロチューMODって本編VRだと使えないよね?距離感的に 世の中マウスとsaiだけで何冊も同人誌出してる様な人も居るからな・・・ mausunannkajyamatomonityokusennsurakakenasasou まぁ無駄に苦労してマウスで絵を描く技術を身につけるより、さっさとペンタブなり液タブなり買った方がいい。 >>34
コイカツ以外で使う予定もなく良い道具、ソフトがあろうと結局自分の技術や知識がないと良い物は出来ないって思うと扱えるかわからん物買うのは躊躇われる ペンタブで上手く描けるかわからんからマウスでいいよ ペンタブがなかった時代は紙に書いてスキャンしたんよ
今はスマホで写真取れば似たようなことできるか マウスでもBlenderでメッシュに適当に書いて当たりをつけてからInkscapeで清書すれば簡単よ
全部フリーソフトでできるしそんな知識もいらない
Blenderでメッシュ変形した状態で書けば目を閉じたとき云々ってのも全部解決できるんだけどね
まあモデリングするなら筆圧対応器具は必須なので買っておいて損はないけど どうせ買うなら良いヤツ買ってクオリティ高いものを配りたいと思ったんだけど
ワコムってメーカーの液タブ
¥168200
¥279090
¥66000
オワタ\(^o^)/ エロゲーの楽しみを広げるために買う、だと
ちょっときついと思うよ〜
仕事や趣味でも使うならいいけど
板タブでも使い物になるの買うなら3万くらいからだしそんならVR買ったほういい スマホにペイントソフトdlして指で描いたら良くない? フォトショアプリでiPad Pro連動させてる
液タブは完全に死蔵(ケーブルが鬱陶しいのなんの)
っても消しゴムとかはマウスでやっちまうこと多いけど アイライン自作の話の流れっぽいので一つ質問です。
アイラインを自作してもキャラの目を閉じたら目尻のまつ毛が歪んでしまったことはありますか。
そのような場合どのような解決をしていますか。
クオリティを下げて歪まないラインを見つけて描いていくしかないのでしょうか。 >>39
コイカツでmod作業する場合、ラスタ形式のGIMPやフォトショよりもベクタ形式のinkscapeの方が適してるんですか? 都度読み込んでチェックして修正してってやるから
フォトショ隣に置いてマウスでやるのが楽かなあと思う >>40
睫毛にそんなんいらねえw
XP-Pen Artist12とかHuion Kamvas13でいいよ
2〜3万だよ
てか5,000円くらいの板タブでいいと思う なんか曲がりなりにもmod作成に必要なツールの話でスレ伸びてるの珍しいな
正しくmodスレ感ある キャラスタジオで変な玉が出る不具合?の原因は前スレにあった
GripMove状態でシーンロード
で当たりっぽいな
シーンロードは両手ともに歯車でやるようにしたらほぼ発生しなくなったわありがとう >>43
ギャラクシーのノートみたいにSペン内蔵のスマホ使ったらいいんじゃないかな noteも液タブも持ってるけど、結局10万くらい出すならipadproが一番だなぁ
あれでosが林檎じゃなくてwindowsだったら最高なのに マウスで書けるならペンダブで書けるから液タブ要らんよ 安いペンタブで全然十分というか、服のテクスチャとか均一な太さで正確な線を描く機会が多いなら、お絵かきソフトの曲線ツールやペンツールを覚えちゃえばマウスでも困らないのではないかな パソコン買い替えを機にペンタブ買ってみたんだけど、マウスの方が速くてやめちゃった。
昔からパソコン使っている人なら10年単位でマウス使ってるし、マウスの方が細かく動せるのよね。 ペンタブ使えばもっと上手く描けるのになーとは感じないのでマウスでいいやとは思ってるが
>>45
目尻のスライダーを大幅に動かさない範囲でテクスチャを近づけてるかな
目の前後左右や頭の形状が影響してる事もある 普通に絵を描くのであればペンタブの方が良いけど、編集とか修正みたいな作業はマウスの方が速くて正確だったりする(物によってはキーボードで数値直打ち) 昔、「脳波で動かすマウス」売ってた(ネットで紹介記事みかけた)けど
あれをジェダイナイトばりに習得できたならばもしかすると・・・ 筆圧が必要ない加工だけならショートカット割り振れるゲーミングマウスのがええのは当たり前
ホイール使わん作業やゲームならペンの方が手が疲れない ペンタブとショートカット設定したゲームパッドの二刀流が最強 ベジェ曲線、パスを習得したらDTPもできるし悪くないと思うけどね
テクスチャのカットとか塗ったり楽だし お聞きしたいのですが
Illusion Game Cardsに登録しようとしているのですがhCaptchaの私は人間ですというやつに
チェックが入れることができません
他のサイトのならできるのですが、どうすれば登録できるでしょうか? でも確かに無限に押せて認証されんわ、自分がロボだと思って諦めるしかない あのチェックはマウスカーソルの微妙な動きや操作時間なんかで人間かプログラムかを判定してるのでもっと人間らしくクリックすればいけるよ kplug入れたら精液消えてしまったんですけど解決策ありますか?
ver2.7です >>73
どの表現の精液?中田市した後のこぼれ出る液体ならF1押せとしか言いようがないんだけども >>74
即レスありがとう
中出し後です F1試してみます kplug2.7設定で女の感情ONでフリーエッチのとき愛撫系も勝手に動いてくれてたんだけど
いつの間にか動いてくれなくなったんだが原因分かる?
奉仕と挿入は動いてくれる kplug入れたらシコりすぎて俺のチンコがなくなったんだけど原因分かる人いるかな? >>77
ポークビッツ買ってきなさい
無くなったぶんのをすげ替えればそれで済むから KK_MainGameVR使ってるけど最新のスゲーな
前より実用的になってるやん
今のところ本編イベントも違和感なく進めてますわ トンガはMaterialEditor設定ミスってんな >>80
本編VRいいよね
コイカツサンシャインも本編VR化出来たら実質
ぼくのなつやすみVRになるのではないかと思ってる ぼくのなつやすみ
うっ………8月32日… 終わらない… 肌の色が… 本編VRは長い間操作性が絶望的でフリーHにしか使われてなかったけど
急に作者が本気出してくれたおかげで圧倒的に好評になったな VRキャラメイクの操作改善もほしい
スライダー操作とかキャラ見てたら絶対無理
スライダーの項目選択したらVRコンのスティックとボタンだけで操作する感じにしてほしい キャラスタジオでボーンが重なって選択できない時ってみんなどうしてるの? 操作軸の白い玉の大きさを変更できるキーがあって、それを使ってる。どのキーだったかなぁ。 >>81
思った思ったw
個人的にはカザフスタンの旗手さんのキャラカードほしいです。 >>85
スライダーの上にポインタ合わせてマウスホイールで数値変えてる
ABMXのパラメータが一部弄れないのは辛い ちっぱいの子を上から覗き込んだら服の隙間から乳首見えるの好きなんだけど
流石に再現できないか >>92
専用にモデル自作すればいけるのかな
テクスチャじゃ無理だよな スタジオでキャラ変更したら更新するたびに手が巨大して笑っちまった
理由がわからんから直しようがねえw フリーHの強弱切り替えに絶頂前のスパート追加するmodとかあったっけ?
以前できてたんだが環境構築したの前すぎて覚えとらん... 白上フブキの「shirakami_123」っていうmodが欲しいんですけど、modがどこにあるか分かる方教えていただけますか? テキトーにぶち込みまくったらキャラメイク画面に突入できなくなって
焦ったぜ!1個1個検証してったら直すのに3日もかかっちまったい! >>96
KK_HSceneOptions
>>100
上の方で出てたキャラメ関連の修正してくれてるみたいだね
ありがたやありがたや >>90
なるほどVRのゲーム画面のカーソルはマウスで動かせるのか!
あとメインゲームVRの最新版で追加のスライダーもちゃんと使えるようになってるじゃん!
こりゃあVR元年ですよ! >>101, 102
これだわ解決した!ありがとうございます! DS氏のHマップのVRポイント追加版がやっと無償公開になったけどやっぱ場所移動できると格段に違うな…カフェの入口から親子付けで必死に場所移動する必要もなくなったし最高 学園データからキャラカード抽出できるmodとかありますか? >>98
そういうのは一個ずつじゃなくて半分ずつやれば早く終わるぞ
名前順で上半分とかね コンソールにも出なくて完全に見当つかない時はそれやるよね、力業だけどだいたい何とかなる 入れるmodは全部別フォルダに保管してるからトラブル起きたら日付でソートして順番に戻してるな
それでもよく分からんならバックアップから全上書き Sideloaderは全部入れと気づいた今日この日
studioの容量のエグさに見なかった事にしていたんだった >>106
学校の座席表→キャラ編集画面→そっから新規保存
modいらない 久しぶりに起動したらマ〇コが1mくらい伸びてる子ばっかなんやが kplugとhfの無修正がぶつかってる可能性がある 誰かパソコンに弱い自分にMainGameVRのいれかたを教えてください…
まずBepinEx5はどのようにインストールすればいいのでしょうか?
それからzipファイルをダウンロードしてもアーカイブか無効な可能性がありますとでてファイルが開けないのですが何が原因でしょうか? ModBoneImprantor更新しろは見飽きたな 綴り間違えたわ、つーかBP以降多かったからテンプレにも入ったんだな キャラメイクで胸の大きさを変えたり、アクセサリの拡大や縮小したり、髪の毛の線の太さなど
アウトラインの太さがバラバラになんですけど
マテリアルで見ると、線の太さの項目が無かったりして悩んでます
アウトラインの太さを統一させて綺麗に見せる方法って何かやり方がありますか?
それか何かmodとかありますでしょうか >>114
ですがBepinExはHFパッチをいれていれば問題ないでしょうか?v3.8なんですが… HFパッチ入ってるなら大丈夫、バージョンもたぶん大丈夫
テンプレのメインゲームVRのリンク先でlatestバージョン落としてゲームフォルダに入れる
最新版はたぶんファイルの書き換えいらんからkoikatsu.exeのショートカット作ってプロパティに-vr付ければ起動するはず >>120
ありがとうございます!
すみませんlatestバージョンというのがよくわからないのですが何処にありますでしょうか? ページ内検索で場所わかると思うけどPCのブラウザなら右側のReleasesの下のリンク
latestは最新て意味だよ >>118
アウトラインの幅はシェーダーのグローバルプロパティーなので弄れないようにマテリアルエディタでしてあるんじゃない
_linewidthGってのでアクセス出来るんだけどいったんセットするとグローバルの値が適用できなくなるのでいじらない方がいいよ
グローバルのアウトライン幅 / スケール をスクリプトでセットすればまあいいんだろうけど >>123
思ってたのよりややこしそうですね
どこかの項目で線を簡単に調整できるものだと思ってました
諦めます
ありがとうございました >>122
ようやくできました!ありがとうございます!助かりました! 発売後にならんと分からないと思うが、kPlugのサンシャイン版(ksPlug?)出てくれないかのぅ
公式は体位水増しだろうし、今回も期待出来そうに無いかも。 バニラにHF3.11導入した後にKKPEの拡張モードBlend shapesの項目やったら処理がめちゃくちゃ重たくなっちゃった
誰か原因わかる方いらっしゃいますか? 体位じゃないが潮吹き放尿唾液とかマニアックなプレイがないのが悲しい
ハメ終わって抜くときに漏らして慌てて隠して欲しいんだが
フリーHじゃトイレすらしてくれん サンシャインは野外って事でおしっこくらいあっても良いのでは? Katarsys氏はサンシャインもやる気まんまんだよ キャラメイク画面でのカメラ位置を記憶呼び出し出来る方法なりMODなりってありますん? キャラメイク修正をスタジオキャラへ自動適用するのがあるからそれ使って方が早そう HFの最新入れたらVRの操作改善とベロチュー使えなくなったけど前からこうだったっけ? 射精したときに出るピンクの文字はどうやって消すの? ディスコでちゃんと布の厚みも表現されてるビキニがあったけどこういうのもっと増えてほしいな 当方HF3.8環境で画像のようなネクタイのmodを探しているのですがないでしょうか?
https://i.imgur.com/m6qznuO.jpg 午後から休みなのでシーンデ
ータに擬音吹き出しをつけようと思ってるけども
シーンによってはフヨフヨと吹き出し動いてるけど実は難しいのかしら
スレ違いならごめん そんなフヨフヨされたこと言われても誰も分からんがな スレ違いより改行の仕方にも
にょる
>>134
4patcher入れるのとベロチューmodはpluginsの1個上の階層に置いてみて すまんスレ汚しだった
もうすぐ帰れるから初スタジオ頑張ってみるわ 公式VRで使えるスピード自動調整Modってありますか?
Hctrlは操作改善modと競合してうまく動かなかった気がしまして MainGameVRはもう普通に本編遊べるってか普通に遊んでた
スティック押し込まなくても回転するようにして回転角度を45→30にして
トリガーの押し具合でダッシュと歩きを切り替えて、トークシーンは少しカメラの位置下げて正面から見えるようにして
ってソースいじって個人的にいい感じになった、ダッシュはゲロ酔いするけどそうでもないと女の子に追いつけないし ttps://www.patreon.com/posts/public-update-h-52516900
このパッチが入れてもマップが途中までしか増えないのなんでなん
Bepinexも最新入れてるのに HF更新で古いmodを消すみたいなのでベロチュー消えたのかな
入れ直したら使えました アドバイスくれた人ありがとう >>139
同じようなサイズ感のネクタイ選んでMEかオーバーレイでテクスチャを貼る
下部分はマスクで消す
一応ネクタイじゃなくても服にそのままテクスチャ書いてしまうのもあり >>194
普通に全部のマップが出るが
古いバージョンはちゃんと削除してる? MainGameVRの設定ってどこでいじれますか? 質問して回答待ってる間にバニラから再構築出来る
過去に報告のない不具合っぽい現象は不具合ではなく手違いだから回答のしようがない このプラグインってどういったものですか?
ttps://github.com/Madevil/BepInEx_Plugins_TestLab/releases/tag/20210726
ディスコにもでてこない。 少し前にキャラメイクでアクセサリー(のBoneだったかな)に親子付けできる用にするmod見たんだけど、そのまま忘れて今日に至る。AAAPRだっけ?名前思い出せない…誰か心当たりない? >>156
自作MODあるからそうそう簡単に再構築できんのよ でもそれやったけど
スタジオの方にしか現れなかった
フリーHの方には対応してないのかな ウマ娘のテクスチャデータとか簡単に抜けるけど
このデータ使って物故衣装とかアクセとかコッカツに移植できねーんか?
外人がやってねーってことはやっぱできねーんか? HFアップデートしたらパンツの脱ぎ方変わって足にひっかけなくなったんだけどなんのMODだかわかる人いたら教えてください。 VRでマップをライブ会場にして画面いっぱいにケツ映してやるとなかなかよいな Timelineでシーン作ってて色々使いまわしたくてシーンデータのインポート使うんだけど
インポートしたデータで設定したキーフレームのグループがキーやワークスペースの物を全て消そうが
どうやっても消えないんだけど消す方法ってないだろうか?
継ぎ足し継ぎ足しでシーン作ってると溜まりに溜まって鬱陶しくて
https://imgur.com/LEP4JQ2.jpg ごめん、適当な項目作ってグループに追加してからデリートしてやることで消えて自己解決した
でもtimelineってグループ化すると変な挙動することが多い気がするなぁ >>160
普通にフリーHに出てくるからそっちの環境がおかしい >>164
たぶん
[nakay][KK]zurisage pants
だと >>170
横からだがサンクス
ずっと気になってて該当するMODを探してたところだったから助かった
ちなみにMOD名は[nakay] Zuri sage shorts v1.2だった
あと検索した時、一緒に[nashi]Shorts Zuriってのも出てきたけど、
オフにしても変化なしで謎だったわ VR環境が欲しい
VRとドール買ってきて親子付けしたい
一人暮らしでお金に余裕のあるオタ以外こんな贅沢はできないよね……
カネが欲しいなあ、あーあ……
ってか親と同居なんでまず無理だわw QUEST2なら3万台だし安いドールなら5万もしないから一般社会人の収入なら余裕でできるしフリーターでもがんばればできないことは無い
嫁や子供がいるというならまだしも親元なんて出ていけばいいだけ ラブドールはデリヘル(ホテル)あるから
quest2とゲーミングPC有ればなんとかなるかもな
https://youtu.be/AZ9pYP1x4rc VRエッチのために独り立ちなんて良い話じゃないか、防音に強い部屋を借りるんだぞ! 金銭的にはvrゴーグルよりvrがまともに動くpcの方が問題よな Quest2は下位モデル128GBに値段据え置きでなるらしいな
シリコンバンドもつくから買うならもう少し待ったほうがいい
それよかPC(グラボ)をなんとかしないと無理なんだよなあ…
GTX1650じゃ話にならないだろうし、かといってグラボ値段未だに高止まりしてるし 夕食の時、なんか嫌に家族全員から観察されてるなーと思ったが
VRオナニーを目撃して家族会議したらしい
ホント迷惑だわ MMDDでモーション読み込んだ後にボーンの回転倍率とかオフセットを調節(adjust)するんだけどこの調節内容って保存できないのかな
プレイリストにぶち込むときに保存してくれない >>180
新たな地平線が今、開けた
母にも妹にも勧めてみようじゃないか
コイカツってゲームでは美少年、美青年も作れますよ、って囁けばきっとイケる!(`・ω・´)
家族4人が全員コイカツで夜な夜な励んでストレス発散、家族円満、みんな幸せ!! スカートの位置を上にずらすプラグインはありますか?ハイウエストなスカートが好きで…… 久々に起動したけどアヘ顔は未だVRには未対応ですか >>186
公式VRの方は未対応だけど本編VR化の方だとアヘ顔もくぱぁもなるよ
なるよ >>187
なるほどありがと
操作性辛くて本編VRやってなかった >>188
テンプレにある新しい本編VRは操作性改善されててもうVR恋愛シミュレーションゲームとして遊べるレベルだよ
今日知って導入したけど本当に感動した 本編VRカンペキと思いきやキャラメイクのアクセが変えられなかったりMEでプルダウンが開かなかったりして泣いた 最近はカラミざかりの野球少年とか、こいつにNTRれたら遠い目で「・・・」してしまうような男キャラが欲しいのう 8以外は全部欲しい
こういうチャラ男の群れを学校に解き放ってそこら中でセックスして欲しい
そんで遠い目で「・・・」しながらさまよいたい KK_AccStateSyncver4.2.0に更新したら以前はシンプルで分かりやすかったけど
いろんな項目が増えて使い方が分からくなった
どこか解説してる所はない? そろそろSunshineの本編でもmod類使えるようになったかな ねっとりおじさんみたいの配布してる人いたな
クオリティ高かった >>198
まじですか いつ頃のスレで?おじさん見てみたい >>196
そんな難しいもんでもないじゃろう
左メニューが親子付けしたい衣装選択で右メニューがプレビュー機能ってくらいわかれば使える >>198
ここじゃなくて渋で見たよ上の絵とはちょっと違うけどね
koikatsu 汚っさん辺りでググれば出たはず 中田氏して抜いた後に垂れてくる液体の詳細を知りたいです、abdataのどこにその液体のデータがありますか? すっごい好みの絵・キャラのエロ漫画見つけて
エロシーンでイケメン竿出てくると
「おまえマジほんとなんも分かってねーのな!!」
って声出る >>203
\abdata\h\commonの00と06から始まるファイルにsiruがあったぞ 新しい本編vrのライブでキャラカードのファイル出した時に上手く女の子選べないでルームセットアップに戻されるんだがおま環? Kplugの機能で自室で日記編集?してデートの予定入れるときって
アフタースクールの追加デートにならないのは仕様?
本家の通常デートしか出てこないけど何か条件でもあるんかな まずコンフィグの機能拡張で「マップ選択デートに入らない」にチェックが入っているかどうかを確かめような? >>205
竿役をどうするか?でユーザの考えが分かれるんだよなあ
醜い 触手
↑ クリーチャー
ブ男
↓ 普通の野郎
美形 美青年・美少年
竿役は醜悪で構わないユーザは触手、クリーチャーどんとこい、になっていく
一方、竿役=理想の自分に投影してるユーザは美青年側に傾くんだよね どんな竿役でもチンポジしっかりしてないと残念なことになるんだよな
フェラさせようとしたら虚無をなめてやがる 最近、Mod関連でzodgameってのを見るんだけど登録しようにも
なんか受け付けてないから見れないんだけど、zodgameってなんぞや? しらんけど登録できたらke-ta eyeMOD系放流してくれよな >>218
中華サイトで登録には招待が必要、登録できてもダウンロードするのにポイントがいるとかでめんどいみたい サンシャインが初コイカツなんだがMEってやつDLできなくなってるんだな
体験版でテクスチャ作る予行演習しようと思ってたんだが face Fix02 MODの作者さまへお願い
以前、このスレでお礼のレスを書いた者です
自分はpixiv、Twitterでティナハンナの名前でキャラカードをお配りしています
カードには必ずface Fix02を使わせてもらっています
ありがとうございます(゚゚)(。。)ペコッ
現在お試し版1.3がILLUSIONうpろだにてうpして頂けておりますが
海外勢からろだを利用できないとのお声をもらっています
できましたら正式版リリースの際は国内外で利用可能なろだにてうpすることをご検討頂けますと助かります 例えばccccpのような超巨大資料だと
どのVPNが適しているのだろうか HFパッチ3.11入れててF9のスクリーンショットが異常にでかい(12800×7200)になるんですが
誰かお助けを 自然にはならないから自分で設定のケタ間違えたアホでしょ Screenshot resolution multipierを1にしたら直りました
お騒がせしました KKVMDを利用してモーションを適用し、コイカツのスタジオ内で微調整したいのですが可能でしょうか?
TNTNの向きを変えたり出来ればいいのですが…
過去スレを少し見てKKPEを使って腕等を独立させて動かすことは出来たのですがTNTNにはIKがなくどうすればいいか…
後、重ねての質問になって恐縮なのですが外部親を設定したい場合(男の手の外部親を女の腰に割り当てて追従させたい等)
NodesConstraintsというMODの機能で頑張る感じで良いのでしょうか? プラグインリストの最上部のAdvanced settingがチェックされてないので表示されてないけど
スクリーンショット解像度の倍率
っていう設定があるよ サンシャインって服や髪のバリエが増えただけか。
頭身をもっと幅広くしてほしいんだが。 >>225
いずれディスコでうpできるか聞いてみようかと思います
が、目がでこぼこするのを直せなくて時間がかかりそうです、つらたん 配布するときだけ顔MOD変えればいいのでは…この前見たけど渋でいりゅろだのこのMOD使ってますって紹介するのはどうかと思ったぞ 使ってるmod教えるのなんて昔から普通にやってることだろ そこまで親切に教える意味あんのかってふふってなったけどw modの収集に関してはべったり優秀だなあ
HFパッチの不足分もきっちり揃ってるんでキャラのMODが足りなくてイラついてる人はMODだけ抜き出す事をお勧めする
というか海外のキャラ作者はべったりで作ってるせいで普通にHFだけでは欠損するんだろうなあ いつの間にやらディスコでキャラカとかシーンアップしてるチャンネルが見れなくなってた。
ちゃんと認証しろってこと? >>240
こっちは普通に見れてるから何かが抜けてんだよ うぷろだにプラグイン日本語化テキストをアップしときました
AccStateSyncが大分変っていますね >>202
おおkoikatsu 汚っさん でなんか出てきたよ…
汚い! すごく汚いおっさんだよこれは素敵!
この汚っさん前どこかでみたような…豚男?いそうでいないこの品の無さ最高です。本当に汚い
下のDQN兄ちゃんもいい感じで使えそうでMODってすごいね、公式でこういうのメインで入れてくれないかな
汚いおっさんやDQN兄ちゃんと少女との秘め事を覗く非現実的禁忌にワクワクするぜ。ご教示ありがとう!
こういうテストステロン値高めな感じのは公式ではあまり好かれてないのかな、標準装備されてるのは
雌っぽい骨格の中性的なオスガキばかりだが、皆ああいうのが自己投影しやすいのかな。 本編VRを音声認識で操作する未来感溢れる動画をここか別のコイカツスレで見て真似しようとググってもあまり情報がない
このレスを参考にしてVoiceBotを買えばいけるかな?
http://peach.archive.ailesblanc.com/test/read.cgi/erog/1579230452/258 >>235
ありがとうございます!
ほんとうにお疲れさまです(゚゚)(。。)ペコッ
Face Fix02のあの微笑は最高です!! >>243
竿役のキャラカ配布って需要けっこうあるのかな? 目の部分が影になってる竿役なら邪魔にならないから捗った
少年風、あんちゃん風、真面目メガネなど
pixivの誰かが作ってたけど誰だっけかな MODに手を出してみようと思うので
色々教えてください
ちゃんと作品はピクシブにあげますので
スキンが欲しいです
スキンで腋毛を貼りたいです まずは予習からしておいてから聞こうね。
先頭1~4。特に>>2のサイトのMOD関連読んでね。 >>252
>ちゃんと作品はピクシブにあげますので
なにこれ
乱暴な質問したうえに宣伝させてくださいってこと?
いつのまにか面白いスレになってんな コテがいるような場所で今更宣伝とかケチつけられてもな 宣伝じゃないでしょ。貢献するから教えてって話だよね。
>>252
でも、まだ出来るとわかってることじゃないから余計なことはいわなくていいぞよ。 H位置切り替えの時に机とか椅子とか毎度選択するのが面倒だけれど毎回選択しなくてもピンを一括表示にするとかあるいはそこを省略できる便利なショートカットってあるのかな? コイカツではAuto Clothes Changerというプラグインで毎日お着換えさせて
本編遊んでいた。制服基本が私服基本にサンシャインではなるので必要度は
上がると思う。作者様、何卒お帰り頂いてサンシャイン版をお願いします。
(他力本願すまそ) ディスコのアカウントを作ろうとしたのですが、AltDentifierの認証で躓いています。
リンク先をクリックして出てきたメニューで、どれもアカウントを持っていなかったので急遽Twitter、steam、YouTubeでそれぞれアカウントを作ったのですが、どれもAltDentifierの認証に失敗しました。
やはり、作ってある程度時間がたってないと駄目なのですか? >>259
すみません、コイカツMODの話だからここだと思ったんですが、スレちなのですか? >>259
>>261
すいません、よくよく考えたらコイカツよりもディスコ内部の話題ですね…すいません。
ディスコのスレで聞き直してみます。いた汚してしまいすいませんでした。 >>258
攻略wikiに入り方書いてあるけどverification-warmとAltDentifierのリンク先をそれぞれクリックするだけで
捨てメール作ればそれ以外のアカウントを作る必要なんか一つもないぞ ディスコといえば
スライムとかに使うGoo Nipples v1.0.0ってどう使うの? >>264
マジですか...という事は私のやり方がおかしかったんですね
後でもう一度調べ直して再挑戦してみます 日焼け跡を簡単に自作する方法ない?
ボディオーバーレイは肉感系のやつ使ってるし日焼け部分の色変えできないから日焼け跡自作したい ちんこが縮まずにマンコにちゃんと入るようになるMODない? VR起動時にタイトルで身体が埋まってる現象
どうやったらなおるんだろう >>268
それ気になってる
KPLUG2,7の使ってるけど他のキャラや初期ちかりんは大丈夫なのにバニラの範囲内で作った特定のキャラだけなぜかダメになる
明らかに角度がおかしいからキャラカでも壊れてるのかと思って一から完コピで作っても同じだったし >>265
自分も入れてみたけど、使い方がいまいち
とりあえず、MODを導入するとアクセの胴のところにスライム色の乳首「Goo Nipple」が追加されるみたい
SkinOverlayでスライムスキンを適用すると別描画なため乳首が肌色のままになってしまう。このMODはそれを補正する用途で使うっぽい
ただ乳首の色は変えられるので、それっぽい乳首を選んでスライム肌の色に合わせればいいだけな気がしなくもない
そもそもスライム娘には詳しくないので、匠の人に解説して欲しいわ CCCCPみたいにコーディネート(衣装配布)がまとまって行われてるとこある? 縮むのは貫通を防ぐためだからなあ
スタジオで縮まないやつ作ってるけど貫通させないようにする角度とか親子付の手間はある >>246
243です、出先からだったのでご返信遅れて申し訳無い。竿役キャラカとっても需要あると思うです。
特に中年以降のおっさんとか悪徳体育教師とか、存在自体が邪悪かつそれでいて脂ぎった性欲に呑まれてそうな…すまないこれは私の趣味だった
公式竿はどれも男性ホルモン少なそうなオスガキ骨格なので、ゴツい男性的キャラカは貴重だと思います。
成人男性と少女という感じが素敵
公式竿はちょっと幼過ぎる気がして 南アフリカからの留学生ボブは欲しい
あと周囲でシコる集団 >>274
なるほど、ゴツい方が貴重なのか……ありがとうございます!!
公式はみんな少年キャラですもんね >>275
>あと周囲でシコる集団
あ、これは盛り上がりますよね >>277
あと撮影班とかね
ただのシルエットはいらんぞ、イリュージョンさんよお コイカツは全般的に成人男性骨格のキャラカが不足気味だと思う。善悪問わず漲る性欲にいい大人が振り回されるって、原始的かつ本能に響くエロさがある…ような。
とにかくいい年の成熟した男性が女学生風情に社会的道義や倫理無視してマジハメするのは最高ということですね。
南アフリカからの交換留学生…流石ファックマンマニアック過ぎるぜ。俺は脳筋体育教師かイカツイ生活指導オヤジを希望したい MODじゃないと作れなそうなやつ >>242
いつもありがとうございます!
ダウンロードさせて頂きますね〜 体はプロレスラーみたいにマッチョに作れるけど顔がどうしても小綺麗になってゴツい色男になりがち kplug入れてキャラメイクするとカーソル動かすたんびにエロステータス出てくるんだけどどうすりゃいい? ___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| | >>283
おま環。kPlugにはキャラメイク関連の機能は一切ないよ >>286
さんくす
とりまエロステータス消してみるわ >>212-213
遅くなりましたが情報ありがとうございます
確認したんですがいくつか判明したことが
おま環(HF3.9 kplug2.6)かもしれませんが
「ガールフレンド?」かつ「コイカツ部のメンバー?」にも
一回でも「YES」を付けないと場所選択型のデートは出来ないようです
一旦「コイカツ部のメンバー?」を「YES」にして選択デートを出来るようにすると
その後で「コイカツ部のメンバー?」を「NO」に戻しても選択デートのままでした
「YES」にした後すぐに「NO」に戻した場合でも選択型に変更された状態で固定されましたので
一回でも「YES」化してスイッチが入ると元に戻らない?ってことですかね
逆に「ガールフレンド?」は「NO」にすると通常デートに切り替わりました
リロードして何回か確認しましたが同じ結果でした カスメのChu-B Lipと連動するコイカツのmodはまだ出てませんかね そんなん出来るの?というか需要量的に応えてくれる人いるのかなぁ。 乳首のテカりがデフォルト200なのに300になっているカードがあるんですがマテリアルエディタの上限越えの方法ってどうやるのでしょうか? >>291
300って打ってエンターキーをッターン!って押す >>294
ッターン!で出来ました
数値いれれることはわかっていたんですが上限を越える数値で上限上げること出来るんですね
とっても感謝です 角度も雑にマイナス適応して欲しい
スタジオだと出来るんだよな キャラ作成中にボディ変えるとテカリとかリセットされちゃうんだけど対策とかある? 体型の上半身だけロードしたりできるmodないですかね 初歩的な問題で申し訳ないんだけど
H開始時の女の子が壁に手をついた状態で始まるのをデフォルトに戻したいんだけどどうしたらいいんだ? トップス→インナーにある衣装をトップス→アウター枠から選んだり
トップスにあるオーバーオールをボトムス枠から選んだり
ってできないよね?
アウターにセットされてるシャツの代わりにセーター着せたいとかってとき困る >>303
コイカツで既存コーデのカテゴリを変更したMODを作成する方法。でggr
ただ当たり前だけど本来の位置ではないので破綻するパターンが多い 304さんの言う通り
システム制御の問題と衣装が持つ厚み、いずれかの点で破綻をまねくものが多い
Listファイルの書き換えだけで衣装カテゴリを変えているMODがあるけど
重ね着の仕組みを知らずに作られた作品が少なからず
厚みの例
下着類 < パンスト類 < 水着類? < ボトム類 ありがとうございます
別modでやるのですね
私家製modになってしまうのであればblenderにも挑戦してみようかな >>302
Cheat toolでInvalid〜のチェックをオフ MODの領域か判断つかないのですが、
キャラクターの一部だけにライトを当てる方法があったら教えて頂けないでしょうか。
(MAPに対しての方法はあったのですが・・・)
暗がりのシーンを作っているのですが、顔だけ少し明るく用途で使いたいです。 >>288
なんか複雑なことをした挙げ句に何かが壊れているような気がする
まずマップ選択デートに行くか行かないかはMODに関係ないゲーム本体の機能のはず
アフタースクール環境で(確か?)ガールフレンドなら行ける。けれどコンフィグの機能拡張で行かない
ことも選べる。部活は全く無関係で、現に帰宅部でも陸上部でもデートに行ける
kPlugの日記の機能は平日のイベントなしで部屋に呼んだりデートしたり出来るようにすることだけだよ メインゲームVRアプデきてた
試してないけどキスできるっぽい? 久々にチェックしにいったらMMDDが2.0になってた
表情にblend指定できるようになっとるやん KKVMDplayPluginを使用してモーションを読み込んだ後にIKを設定すると画像の様な感じで手首と足首が伸びてしまいます
https://imgur.com/a/lKwJLGu
環境はHFpatch v3.11 / KKVMDPlayPlugin v0.3.4 です
関節補正、VmdMotionIntegrator、VMDサイジングは試してみましたが駄目でした
他に修正アプローチがあれば教えて頂ければ幸いです メモリ増設しようかと思うけどmod盛り盛りなら32あったほうがいい?
それとも16で十分? メモリは多ければ多いほど良い
懐に余裕があるなら32GBにすべき VMDと言えば4chanにVMD固めたやつがアップロードされてたから1個ずつ集めるのめんどくさい勢は落とすといいよ
URLは2つあった たびたび話題になってるけど16と32て値段差で考えたら1万程度だし思考放棄して32でよいのではないだろうかと 俺も最初から32買ったほうがトータルでパフォーマンスいいと思うな。 俺は去年けちって16GBにして、そこまで困っても無いけど32GBの方がかなり余裕あって良いと思うぞ 他の3Dゲームならメモリは16GBあれば十分
ただコイカツとかハニセレ2とかイリュージョンゲームに限れば
IllusionFixesというMODの導入で爆速になるので32GB以上推奨と常々言われてる
(もちろん16GBでもそれなりの効果はある) >>311
MEから変える発想は無かったです。
スポットライト的なので照らす方法が無いかなあと探していたんですが試してみます。
ありがとうございました。 予算が許したのでメモリ64GBです
ちょっと前のSSDみたいな容量になってしまった >>325
金が余って仕方がないか、仮想PC起動するとかの他用途がないと流石にオーバースペックで全くの無駄になるよ…
それなら、まだSSDの容量増やした方が実用度は遥かに高いと思う(HFのバージョン違いや、kplugの同居とかでそこそこ容量必要だし) どうせ来年以降はDDR5に変わってDDR4がセールになって64GBも有りみたいな風潮になるさ
メモリスロットは有限なんだ、積めるだけ積め 俺も64GBだけどエンコードとDTM以外で50%超えたことないな ブラウザ開きっぱなしでなにかやるとかだと意外とメモリ食われる
まぁ、片付けろってことだけど コイカツVRってよくわからんが、ゲームの学園内の散策はできないのか・・・。 >>314
モーション再生中に何か追加を加えるとT字ポーズに戻ろうとしてそうなるから
停止して再ロードする必要がある
モーションを利用してIKポーズを作りたいって事なら
停止してFKの「IKに適用」ボタン押してからIKオンにして弄ればいい >>331
公式VRはフリーHだけだけど、本編VR MODならできるでしょ。俺は試してないけど評判は良いみたいだし。 AccStateSyncが機能しない場合考えられるのはbepinexのバージョン以外だと何が考える?
一応pluginsettingsでは検索すると出てくるのですけど JetPackが最新でない
モアアクセが推奨バージョンになってない
どっちにしてもコンソールでエラー出してるはず 本編VRってVR用操作改善MODとか、親子付けMODも使えるの? >>337
JetPack最近出た最新入れてみたけど出ないです。bepinは最新入れていているけど
エラー吐かないからどうしようもないかなーって感じ ちゃんと動作していて操作方法を誤解してるとか?
以前はアクセの詳細移動の画面にあったけど
今回はボタンでGUI表示に変わってるけど? >>289
それと連動かは知らんけど
オナホと連動するプラグインの紹介動画つべで見た記憶 Mixamoアニメーション
これすごいけどどう使ったらいいか思い浮かばねーや 背景に動画流したいのですが
そういうMODありますか? >>341
右下にA.S.S.previewと出ているやつかな。オンにしたけど何も表示されない。
もしかしてオンにした状態で何か押さないといけない? >>347
見つけた。詳細設定かと思って全然違うとこみてた。ありがとー >>347
見つけた。詳細設定かと思って全然違うとこみてた。ありがとー コイカツで初めてtimeline使おうと思ってるんですけど、その時にtimelineの項目にKKPEの欄が出てきません…
スタジオの画面だとこんな感じになってて、Right handの下にKKPEが表示されない状態です...
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698964.jpg
誰か理由分かる方いましたら教えていただきたいです。m(_ _)m 石像化modみたいなのって存在する?
模様こねくり回してるけど中々しっくりこない 意味がわからん
フリー素材の石をスキンにして張り付けるだけじゃあかんのか https://i.imgur.com/xlrsBMN.png
即席でその辺に落ちてた石のテクスチャをちかりんに貼ってみたが微妙・・・
質感まで書き込んだ石像用のオーバーレイ作るのが一番いいね
拘るならノーマルマップも用意 kplugいれるとFPSガクッと落ちたりするのな。なぜか本編よりキャラメイクの方が低くなったりすることもあってよくわからん 体位を抜けばお泊りに強制的に呼び出せる機能がお気に入りなんだけどあれはHFに輸入されないんだろうか >>354
Fixxなんちゃら入れればフレームレート戻るよ blender格闘すること12時間
形になるまで習得しようとしたら時間足りなすぎることを悟った
modでモデリングしてる作者すごいわ Blenderとコイカツで行き来できるプラグインあるん? デスコにあがってるダンスモーションが読み込めん
sideローダーのバージョン変えるだけで他も全部読み込めなくなったりするし
仕事じゃないからモッダーの奴らの仕事もホント程度が低くて使う方が疲れる
ログ出ないから原因もまったくわからんし スタジオVRってコントローラー片手じゃできない?両手だと色々はかどらないんだよなあ >>365
出来るよ。例によってモニターパネルを空中に固定してGUIは操作するし。
移動はグリップムーブすれば良い。ひょっとしたら何かコンフィグしたかもだけど、詳しくは昔なので失念だ。
いずれにしてもどうにかすれば出来るのでやってみれ。 HF3.11にしてからClothingStateMenuのAll accs offだけ機能しないんだけど同じ症状の人います?
個別では非表示にできる感じ
コンソール見ても特にエラーとか出てなくて原因よ―わからん HFパッチ1年ぶりに更新したら激重になってて草なんだが
ryzen3600 gtx1660じゃスペック足りないか? ないものねだりと分かってはいるが
シーンデータのステージをフリーHに読み込めるようにしてほしいお・・・ 定期的に話題になる余裕あるならメモリ32GBにすべき問題だが
PC掃除中にメモリスロットの空きがあり、現在8GB×2だが同じメモリをあと二枚買ってIllusionFixesてのを入れたら幸せになるかしら
読み込み早くなると嬉しい
コイカツのせいで全くやってないSteamの積みゲー価格からすれば微々たるものかも >>368
AccStateSyncのプレビューが有効になってるからじゃね? 読み込み早くしたいならSSD
普段のプレイでメインメモリー上限まで使ってるならメモリ追加するといい >>373
MODスレにいるならBepInEx5というかwikiの基本MODかHFパッチで
IllusionFixes自体はもう入ってるんじゃないの?
16→32は早くなるのはたしかだけど
バニラ→IllusionFixes導入ほど劇的ではないよ
IllusionFixesの効果はBepInExフォルダを移動させるか無効にしてバニラ状態と比べてみればいい >>376
32GBはメモリ大量に使うfixのオプションをオンにするために必要なんやで >>375
>>376
>>377
HFとかにIllusionFixes入っとるんか知らなかったスマン
帰ったら調べてみるがすでに導入してる可能性あるわけやな
MOD設定でONOFF出来るのかわからんが ON状態でメモリ状況調べてみるわ
しかしスタジオシーンばかりで遊んでるとPCのファンがブンブン回る
皆そうなのか気になります すみません、途中送信してしまいました・・・
>>377さん
HFパッチを導入しただけだと、IllusionFixesは最大限に活かせていないということですかね?
その設定をどこから行えるのでしょうか
(ゲーム内コンフィグのプラグイン設定にはIllusionFixesのプラグインが見当たらなかったのですが・・・) ResourceUnloadOptimizationsがそうやったかな
32GBだとデフォルトで有効にチェック入る
ただ一度起動しちゃうと設定として記憶されるので
後でメモリ増設しても有効にはならないはず
16GBでも手動で有効にすることは可能
あとプラグインリストの最上部のAdvancedのチェックが入ってないと表示されないかも
上級者向けオプションとして隠されていたはず studio vrはあまりメンテされないのかな。
緑のマル現象が気になってたまらん。直したいが技術力がない。 >>374
おっしゃる通りでForce Previewをオフにしたらできましたわ・・・
トンクス >>367
できるってわかっただけでもありがたい、試してみるわセンキュー スタジオVRよりエモクリVRをなんとかして
VIVEですらまともに動かない 男の配布キャラ読み込んでみたらちんちんが消失してるんだが、
これはmodが足りないから起きるのかな?亀頭だけあって浮いてる感じ
なんだこれ >>381
気になって調べたらそのMOD入ってたけど、メモリ16GBだから無効になってた
ちょっと32GB分のメモリ買ってくるわ 〇んこのサイズ0にされてるか、ち〇こ無しにされてるかどっちか。きゃらめで直る。 これ何が足りないかおしえてください
[Error] KeyNotFoundException: The given key was not present in the dictionary.
[Error] Stack trace:
System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,Studio.Info+AnimeLoadInfo]]].get_Item (Int32 key)
Studio.AnimeList.InitList (SEX _sex, Int32 _group, Int32 _category)
Studio.AnimeCategoryList.OnSelect (Int32 _no)
Studio.AnimeCategoryList+<InitList>c__AnonStorey0.<>m__0 ()
UnityEngine.Events.InvokableCall.Invoke (System.Object[] args)
UnityEngine.Events.InvokableCallList.Invoke (System.Object[] parameters)
UnityEngine.Events.UnityEventBase.Invoke (System.Object[] parameters)
UnityEngine.Events.UnityEvent.Invoke ()
UnityEngine.UI.Button.Press ()
UnityEngine.UI.Button.OnPointerClick (UnityEngine.EventSystems.PointerEventData eventData)
UnityEngine.EventSystems.ExecuteEvents.Execute (IPointerClickHandler handler, UnityEngine.EventSystems.BaseEventData eventData)
UnityEngine.EventSystems.ExecuteEvents.Execute[IPointerClickHandler] (UnityEngine.GameObject target, UnityEngine.EventSystems.BaseEventData eventData, UnityEngine.EventSystems.EventFunction`1 functor)
UnityEngine.EventSystems.EventSystem:Update() >>391
AnimeLoaderが壊れてるのでは?
最新版入れ直してみると良いかも? animationLoaderっていうの入れてみたが無理だった
hfパッツ入れ直すのはめんどくさすぎるから諦めるわ HFパッチ環境でフリーHの光源を自分視点に戻せなくなってしまった
光源関係と思われるMOD KK_HSceneOptionsとKK_HLightControl外したんだけど駄目だ
原因分かる人いますか? KK_ExpressionControlの使い方がイマイチピンと来ないんだけどどうやるの? あースタジオで効力発揮するタイプかぁ
フリーでも自動で表情変化設定出来るかと思ってたわ・・・ できるんじゃないか
デフォルメ笑いの口変更した記憶がある 色々試したけど編集したやつが反映確定されてなくて上手くいかないや KK expression controlってもう更新しないのかな。
瞳の向きを左右個別に動かす機能とか追加してほしいな。
KKPEから設定するのが面倒くさい。 プログラム編集の方でモーフとかにチェックが入ってるか確認する
表情いじる画面の方で表情プログラムを選んでタイマーを一番右にする
自分はタイマーの役割がいまだによくわからない しかしサンシャインまでにHS2にある2155氏の個々の関節細かく調整できるMOD来なかったな スタジオで瞳のサイズ変更する方法ってKK_ExpressionControl以外にある? >>406
ただし歪むと思う
歪まない方法あったら知りたい… スタジオでの KK_PregnancyPlus の使い方を解説しているサイトは無いでしょうか。
インストールは出来ているはずなのですが、スライダーを変更してもキャラに設定が反映されない状態です・・ >>408
キャラメイク時にキャラ属性の項目(ハートマークのやつ)で妊娠のとこにチェック入れてる? >>381
知らない設定で助かった
項目が二つあって二つ目は有効になってる
メモリ増設して一つ目も有効にすればええんやな
"多くのRAMが必要だがクラッシュの可能性あります"と脅されるが と書いたが8/3でエモクリVR新verが出てた
作者さまには感謝しかない
viveコンは多分ボタン割り当てが合わない
あとunity logにA non-multisampled texure being メッセージが大量に出るけどおまかんなんかな HFパッチ3.11をあてたところ、追加体位がすべて英語表記のままになってしまいました。
以前に構築していた環境では日本語化できていたのですが、何か設定が必要でしょうか? 新しい本編VRどんどん進化してるな
顔を近づけるだけでおっぱい舐めたりクンニできる >>412
すみません、自己解決しました。(HFパッチで追加された部分ではなかったようです)
スレ汚し申し訳ありません。 >>409
ズバリその設定でした
ありがとうございます! インナー下(ショーツ)に「Strap-On penis Dildo」という項目があります
マテリアルエディターからどう編集すれば
このディルドのdankon部分が本物のように出来ますか?(先を赤みがからせたりです。質感はShaderをskinにしてみましたが)
よろしくお願い致しますm(_ _)m 今ってHFとkplugが問題なく同居できるバージョンっていくつなんでしょうか スタジオでプレイしてエラーおちしたら
スタジオも本体も起動しなくなってセッティングからHFとかのアプデかなーと思って起動しようとしたら
bepinとIPAが両方あるから起動できないわ!IPA消すかもう一遍インスコしなおしてね!
みたいな英文が出てきてしまった
再度インストールするにしてもIPAがないと本編プレイがkplug使えないからつまらんし
正直modとやカード移動するだけでも重いんだけど どうにかなんないかな? >>420
パッチ方式のIPAを本編の方のexeに当てる ってよく読んでなかったわ
もしかしてパッチ当てるIPA一式がフォルダに残ってるんじゃ >>417
おれが試したところでは、バニラに、HF3.10→Betterkplug2.7→kplug2.72 の順番でいれたけど問題なく動いてる。 途中送信しちまった
>>417
HF3.10→kkmanagerアプデ→KK_BetterPenetration 4.10→kplug2.7→kplug2.72 >>417
ない、でもあるしある、でもある。
どっちもお互いの都合は考えていない同士だから使う方が妥協してバランスを取るだけ
その場合もHFの機能>kPlugだと不幸になりがち
自分は有償版v2.72に個別アップデートのBepInEx環境だけれどkPlugを優先する限り問題なく使えてる >>421~423
ありがとうございました 無事起動しました HFとkPlugはどのバージョンでも競合するプラグイン消せば問題ないでしょ ccccpって軽く見た感じv3にv2の分含まれてる?
容量空いてるHDDが壊れかけてて壊れてないHDDが空き容量なくて解凍できなくて泣いた ある程度めどが立ったので表情改造modをうpろだに上げました
今回の更新で目のモーフと顔のウェイト全体を調整しています
良かったら使ってみてください
上げた後で気づいたのですが鼻筋に出る変な輪郭線は消せそうなので後日修正します
目の作り直しは手間がかかるので次の修正が最後になると思います
表情に関してご意見・ご要望がありましたら早めにお願いします スタジオ内でキャラクターの瞳の大きさって編集出来ますか
目を見開いた表情を作りたいです フォローしてた人消えちゃったんだがこれが原因??
よくシーン作ってくれるからありがたかったのに アクセMODの中にはXYZに移動できなかったりするのあるけどこれってSB3Uでデータ弄ったら動かせられるの?
手軽にできるならやりたい Twitterのコイカツ界隈が荒れる時は小中学生レベルのしょーもない理由が100%
ガチでくだらねーからその話題でお気持ち表明してる奴ら全員ミュートかブロックでいい ネットの言い合いなんて匿名でウンコ投げ合うくらいがちょうどいいのにw 小中学生でコイカツデビューとかしたら、現世に帰ってこれなさそうだな こんなん子供の頃に触れたら
家帰ってから寝るまで、
ご飯もいらない言うてスタジオ触り続けると思う 俺独身だけど中学生くらいの息子がいたらコイカツVRで一日中しこらせてあげたいよ フリーHで表情固定してても挿れる前や入れた後に表情が笑顔になって固定した表情が変えられるのって何が原因なんだろ >>402
タイマーを右に、かぁそれは全く分からんかった
試してみるわ 誰か質問してたとおもうんやが
フリーHやkplugの体位を
シーンデータ化できるMODはないんだよね 正解を知らないのに正解を知ってるつもりでいただけだな 表情操作modアップデートされるたびに使いにくくなっていったなぁ
初期のが一番良かったけどBepInEx5じゃもう使えないし スタジオ触り始めてから他所のエロ絵見ても抜く以前にどう再現できるかな…?って無意識に考えてしまう >>461
言葉足らずですまん
最近シーンデータでばかり遊んでるので 本編のモーションをシーン化出来ればいいなと思っただけ
手とか口とかのシーンデータ少ないような気がするし >>462
バニラのHモーションはアニメから全部再生できるし、AnimationLoaderの移植kPlug体位もスタジオ再生対応してるよ …え!?
そんな事出来るのか
AnimationLoaderたまに聞くけどよくわからん 後で調べるけど軽く教えてくれると助かります
こうやって突然に凄く忙しくなるのがコイカツか…
昨夜ようやく全キャラの頭を小さく微調整する作業が終わったばかりなのに まずバニラの機能くらい自分で触ってみて一通り把握した方がいいよ >>462
ちなみに俺は手とか口とかのシーンデータってのも意味がわからない
日本語が苦手だというのを自覚してがんばってほしい スタジオで服を変えずにキャラ変更の項目が消えちゃったんだけどこれって何のmodだっけ
気になる 返す言葉もないわ
今晩にでも頑張ってみる
皆ありがとう 本編のマップをなにか別のマップに変えるMODとかありませんか?
学校散策するのも飽きてきたので… 仮にあってもキャラの導線設定しないと埋まりまくるだろうし
スタジオで我慢しよ? いつだかフリーHマップのサムネが本編のマップ移動画面に出てたことあったな、やろうと思えば別マップできそうだけどやる人おらんだろうな 追加マップ上を本編で移動可能に出来るかテストしていた人がデスコにいたけど
表示はできたけど当たり判定ないので奈落に無限落下する
という時点で挫折してたな >>464
zipmodからアニメーションをロードするプラグインだからAnimationLoader、アニメーション入ったzipmodはKKManagerの更新で入手 本編VRMODすごい!
ただ、これはプラグイン設定画面で選択できるキーしか割り当てできないですかね?
kplugも使っているので、EnterやShiftを割り当てしたかったのですが・・・ >>475
ありがとうやってみる!
今夜も忙しくなるぜ >>381
メモリ32gbにしたから設定有効にしてみたらメモリ消費ガンガン増えていくね(コイカツだけであっという間に15gb位食った)
今のところロードが若干改善されたような...?と言う感じで、明らかに体感で分かるほどでないみたい まさかSSDなら、メモリ増やしてもそんなに体感少ないとか? そりゃそうだろ
メモリ増やして早くなるのは読み込みだけ ccccpのv3.2来たね
ここの人が4chで撒いてた有料カードも入ってた >>431
うp乙ですよ〜 口の開き方はHeadmodαのが好みなので
うちの娘が少し可愛くなった!気がする
200人もDLしてるんだからもう少し誰か反応しろよ!ってねw 本編VRはおっぱい舐められるのとアヘ顔が機能するのはいいけど
その他の操作感は公式VRのがやり易いかな…
ピストンのオート化やモーション切り替えが難しい >>484
後に修正版をあげる予定ってあるからそれまで待たせてもらおうかなって >>481
あれはホントありがたい
感謝の感謝ですよ >>485
メニュー画面は任意の位置に固定できるからコントローラーは片方だけでいい、マウスを併用で操作系はOK
その上でkplug入れれば没入感ハンパないが今度はこっちの操作がキーボード必須になってしまう
XBOXコントローラーにキー割当して使うのが良さそうだけど使い分け必須で煩雑になってしまう
でもMainGameVRmodの進化が素晴らしくすごく憚る、Oculus持ってて良かった >>488
mod設定から左右で被ってるコントローラーの動作の一部をショートカットキーに割り当てできるよ
盛り上がってきたところでいちいちキーボードの前に戻る間抜けなことしなくてもkplugの体位メニュー開けるようになって助かったわ
射精もワンボタンでタイミング合わせられればいいんだが フリーHのときのセリフ長いから無しにしたいんだが、なんか方法あるっけか >>491
セリフを何秒間隔にするとかできるので、それでなんとかなりそうな気がする >>491
セリフのウェイトとかいじれるmodあったはず MaterialEditor関連の質問なんだが
頬赤で表示される赤身をもっと強くできないんかな?
Faceのovertex3にテクスチャ自体は格納されておりアルファはこれに内蔵されてるんだが
試しに全面赤+透明度無しのテクスチャーを使って頬赤を最大にしても体感30%程度しか反映されていないように思えるんだが >>495
どっちかってとovertex2じゃない? すまん、>>496だがovertex2で大して変わらんわ
https://i.imgur.com/CemM22j.jpg
赤以外の色にしたら違いが出たので色自体はきちんと見てると思うが… edostreetっていうマップどこで手に入るか知ってる人いますか...? 専用シーンしか使えない表情のためにマテリアル設定するのって糞面倒だし
やってる奴とか存在すんの? >>497
そのちょっと下にあるovercolor2の色とかアルファをいじってみるのじゃ
https://i.imgur.com/6LvEd3S.png CCCCPの人は今回の3.2で引退するみたいね
誰か引き継いでほしいがいないだろうな 包茎ちんこってKKPEで調整するもの?
最初からそういうMODないのかな
竿役が童貞で包茎という設定にしたい >>500
ありがとう! お前に幸せなことが起こりますように FixkMakerというプラグイン探してるんですが、サバカン氏のうpろだって知ってる方どこか教えて頂けませんか?
ディスコじゃ配布してないみたいで探しきれません・・・ >>505
3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION関連うぷろだ
http://uppervolta-3d.net/ >>506
ココでしたか!!見落としてました!
ありがとうございます! >>496
>>500
ありがと
なるほどなぁこれアルファは0.2が固定のようでスライダーいじると元の0.2に上書されちゃうね
Timelineとかで使う場合はやっぱりRenderEditerで調整するべきってことか >>509
REいいよ
テクスチャ登録できるから呼び出しが楽
おっさんコレ改造して使って全員ノーパン赤面にして遊んでるわ
https://www.pixiv.net/artworks/84451564 誰かplayer1氏のガイドに沿って3DSEmod自炊してる人いる?
AssetBundleExtractorでtxtファイル修正した後の、unity3dでのassetファイルインポートの箇所が急に説明手薄でわけわからん
最近活動してないっぽくてDM送っても期待薄だろうし・・・ 同じ部分の衣装を複数着せられるMODは無いものか
この服と、この服!どっちもいるんだがって時が稀によくある >>512
聞いたことないけど、必要なMODを自分で違う部位対応に作り替えすればいいんじゃない?
俺は水着(ブラ)の下に既存のニップレス入れたかったから、自分で手袋対応にしたニップレス作ったよ。 サンシャインで復帰しようかとGameObjectListを久しぶりに更新しました
GameObjectList_20210808a.zip(BepInEx/IPA両対応)
https://mega.nz/file/F7YzWCjZ#C8aMVR7ocNyWFQHWThjvLzbx77q67tu-hNH1aXApkPw
世界で3人ぐらいしか使ってなさそうなMODですが...
※自動実行マクロ設定等、基本サンシャイン体験版で使う仕様で配布してます
今回の大きなアップデートは、dllをUnityのマネージドプラグインとして使える!
のはおまけ機能として
各一覧のリストボタンを右クリックするとコンテキストメニューを表示するようになりました
マクロから独自のメニューを追加出来るので更に解析が捗るかなぁと思います
あと各一覧のキーボード操作の追加とか >>515
今回メソッド名とか変数名とかがちゃがちゃ変えてしまったので
旧バージョンで作ってもらったマクロがそのままだと動かないかもしれません
ソース共有してもらえれば対応します
今回マクロ一覧ウィンドウをかなり広げてしまったので
邪魔だと思う人は同梱の「[Macro]マクロ一覧_サイズ小」マクロを参考に適当に調整してください
今回のアップデートはマクロを利用したいだけの人にとっては全く意味のない変更ばかりになってしまいました
コンテキストメニュー実装の副産物として
「[Macro]お気に入りマクロメニュー」というマクロが出来ました
ショートカットキー設定でZキーに設定してありますので試してみてください
もうマクロ一覧も開く必要なくよく使うマクロを実行出来ます
あとおすすめしたいマクロとして
[Custom]キャラチェック支援
[Custom][GamePad]キャラチェック支援_ゲームパッド操作
は大量のキャラデータを見ていくのに便利かと思います
同梱の[081]のマクロが動かせた人は教えてもらえると嬉しいです
外部ライブラリを使用するので興味のある方はマクロファイルに書いてある説明を読んで導入願います ワイドスライダーだけでも公式が逆輸入してくんないかな >>515
BepInEx対応版のGOLめちゃくちゃ嬉しいんですけど!?
動作確認の内容をお知らせできるのがいつになるか分からなくて申し訳ないですが、
ひとまず歓喜の意を表明させて頂きます!! >>515
複合キーを要求されます。おいらの環境だけ? >>520
リンク行をすべて選択してブラウザにコピペすれば大丈夫よ
JaneStyleだと普通にクリックで行けたけど >>521
さんくす。どうにかして行けた気がしたのだが、どうやったのかわすれてしまってますたw 表情設定ってバニラだとプリセットから選ぶ形だけど、口角だけ上げるとか上瞼だけ閉じるみたいな設定方法取る方法はありますか? >>519
ざっと見た感じ今回の変更で使用出来なくなる要素は無さそうですね
>>518
きっと3人のうちのお一人の方ですね
BepInEx対応その観点を忘れてました
519のマクロといいやっぱりコイカツ無印でも使用出来た方がいいですかね
動作は問題ないんですがコイカツだとGameObjectListウィンドウの色が
全然違くてすごく見づらくなっちゃうんですよね
コイカツ無印用のGameObjectList背景色変更マクロとカメラ制御無効化マクロ置いておきます
[KK]Macro_For_GOL_20210808a.zip
https://mega.nz/file/xvg0GTJY#ObL4i_AC74vAbTCHqwqwSfACPFvTjGymGU2CQ1EsV3E
>>515 導入後、MacroフォルダにこのファイルのMacroフォルダを上書きコピーしてください kplugのエクストラで招待する女の子をふたなりにできねぇ………ちんちんが生えない フタナリ好きは潜在的なホモ
萩本欽一も三ツ矢雄二もフタナリ好き そんな性嗜好持ってなかったのに不意に見つけたケモナーキャラカードの可愛さで目覚めてしまった 男キャラも招待出来ないしHFと併用してる事でなんかバグってんだろうなー…まぁちんこなくてもピストンはするし心の目でふたなりを見出していこう >>513
>>514
なるほど…
やりようはあるって訳ですな
thx! kplugいつのまにか手繋ぎ騎乗位があって驚いた
これできるなら手繋ぎ正常位も欲しい キャラカード読み込むのにキャラメイクとかフリーHならfemaleフォルダ直下の別名フォルダでも選択して読み込みが出来るのにVRだとそれが出来ないから困ってる、キャラカード大量にコレクションしてしまったからフォルダ分けしたい…
なにか良いMOD知ってる方いますか? zodgameの新規登録やってたけど、招待コードがないから登録できねえ・・・
どこかに招待コードってないのかな たしかkPlug日本語化してる人も欲しいと言ってたと記憶してるが
吐息っぽいのParticle Editorででっちあげれるようになったので配布
サンプル https://streamable.com/jcvrmg
シーン https://ux.getuploader.com/koisei/download/19
要Material Editor, Particle Editor
ベースがExplosion系エフェクト利用なので瞬間的に小エフェクトが出てまうから移動には弱い >>535
これはなかなか 親設定を口元にすれば追随するかもね ありがてえっす
さっそく黄色くしてお尻の周りに配備させてもらいます >>515
もしかすると3人のうちの一人かもしれない俺参上
コイカツはmod環境導入しないままエモクリに移行してしまって
現在は(スレチで申し訳ない)AI少女メインで遊んでたりする身なんですが
パッチャーいらずでGOL導入できるの嬉しすぎる・・・感謝感謝
GOLあればSBPRの時みたいに「女の子にメインカメラを切り替え」させる夢が叶いそうでこれは色々捗りそう
それにしてもあっという間に8月も中盤か…俺もそろそろサンシャイン予約入れなくちゃ そろそろSunshineの本編でもMOD使えるようになったのかな >>491
これどうやるの?台詞をカットしたいんだけどどのmodをいじればいいの? >>546
HSceneOptions見てもそんな機能ないよ >>497
そのちょっと下にあるovercolor2の色とかアルファをいじってみるのじゃ
https://i.imgur.com/6LvEd3S.png >>550
あの機能便利よね。
俺はそこそこ定期的にセリフ言って欲しい派。 Darksoldierの新しいマップって磁冠百柱林闘? >>551
とても便利だよね
俺くんも言って欲しい派だから15秒に1回に設定してる しょうもない悩みなんですが、フリーHのパイズリの時タマキンが異様に暴れるんですが、
原因わかる方はいらっしゃいますでしょうか?
BPとkoikの共存がだめなんでしょうか… kplugとBP一緒に入れてどうのって質問そこそこ見るけど、kplugくぱまんは嫌な人が結構いるのかな >>555
どのタマキンでも暴れるんですよね…泣
>>556
kplugのマンでもいいんですが、BPの入れておくとスタジオが便利になったり他にもいろいろと捗るので >>557
BP金玉選んでダイナミックボーン入ってるから暴れてるのかと思ったけど、違うとなるとわからないな申し訳ない 拾ってきたカードですごい腰が細いのがいたけど
コルセットMODみたいなのってあるのかなとふと思った イリュはアニメ調を目指すなら3Dよりライブ2Dをキャラメイクで手軽に作れるソフトを作って欲しかったな 何でそんなもんイリュに作らせようと思うのか理解不能
2Dのノウハウなんて皆無だろ >>559
BPじゃないの選んだらだいぶマシになりました
ありがとうございます! どこでもいいからエロゲ屋がライブ2Dガチってくれたらシコれてよかったのにってのは同意するわ イリュージョンだって昔は2Dエロゲ作ってたじゃないか Live2D VR Girlsというのがあってだな… 色白のキャラクターが赤面するときに、鼻の上は赤面しないせいでなんかへんな感じになるんだけど
鼻梁の部分を赤らめさせる方法って何かあるかな? >>497がやってるみたいにして
鼻の部分塗り足せばええやん KK_BreastPhysicsControllerってよさげ? 女の子の上方にカメラ動かすと視線が追尾されて、何か目が大きくなってしまう?のですが
これはなんのmodが原因ですか? ccccp画像多すぎる
何の作者名で検索かけりゃいいんだ? 質問です。H中の男女の興奮・ボルテージ・ゲージ?の上昇を遅くするMOD的なものってありますか? F2押せば快感ゲージ止めるキーがどれなのか書いてあるぞ HF3.11導入したらキャラメイク等で使ってたカラー選択のプリセットのサンプルが無くなっていました。どうしたら戻せますか? 今まで2回位消えたけどかなり困惑する割に作業への影響は皆無に近い >>582
\UserData\customにあるColorPresets.jsonがそうみたい、バックアップあるならコピペすればいいけど >>577
まずmod入れる前にバニラで動かすくらいしろ >>585
中にはColorPresets.jsonとcustomscene.datがどちらも1KBで存在していました。ゲーム内にもプリセットという欄は存在するものの、サンプルには何も表示されません。
少し前にUserDataの中身を消してしまったのが原因なのでしょうか...(確かに無くても不便では無いが落ち着かない) >>584
それは一体どういう状態なの?チン棒に穴開いてるの?血管から血がピューピュー出る描写みたいな? 本編の座り状態でスカートが太ももにめり込んじゃうんだけど、どーしたら改善するの? 色々な項目弄れるから基本的にKUPAA使ってるんだけど見飽きてきたなぁ
もっといろんな種類のやつが細かく弄れるようにならないものか 50年後のコイカツなら髪の動きも自由自在になるはず…それまで生きないと 50年もあればホログラムで実際に360度から眺めながらのキャラメイクができそうだな 生きてるだけなら行けそうだけどチンコ勃たなかったり射精できなくなってるとやる気しないだろな フルダイブVRなら電脳空間でいくらでも勃たせらせるだろう timelineでキャラ動かすときKKPEからちまちま数字入力してやってるんですけど、もっと楽な方法ってあったりしませんか...? メインゲームVRをQuest2で触ってみたが顔近づいたらキスするとか全然ならないのと
キャラメイク画面だと視線こっち見てくれるけどフリーHだと見てくれないのは仕様なんだろうか
OpenCompsiteが悪いのかと思ってsteamに切り替えたが変わらなかった hf3.11入れたらtimeline も入っててさわってるけど
全然ポーズ反映されなくて変な笑いが出始めた >>600
デフォルトだと自動キス機能はオフだからmod設定項目でオンにすべし VRMODの新機能「自動ペロペロ」がヤバい
俺はオッペエやオメコをprprしたかったんやと気付かされてしまった・・ 公式VRのグリップ回転も取り込んでるし本編VRえらいことになってんな >>602
あーMOD設定項目でいじるのね
ちゃんと説明読んでなかった…いっぱい項目あるわ スタジオでmapのサイズ変えられたらな と思う日々
キャラの方を拡大する手もあるんだけど、
いろいろアイテム付け足したあとだとそれもできんしなあ フォルダにまとめて拡大すればできなかったっけ
そんな使ったことないから知らんけど スタジオでKplugの体位をイジりたくてAnimationLoaderにチェックいれたいけど設定項目に出ない
HF3.6だから入ってないのかと思ったらゲーム本編開始時のMOD表示でAnimationLoaderって出るので入ってそうだけどどうすれば
後はKpugのzipmodを探してAnimationLoaderから開くって流れで良いのかな >>608
フォルダには拡縮機能はないんよ
移動と回転はできるが、拡縮だけ入力不可 なんかなー。
ニッチな性癖のやつならともかく、客側がこれやんなきゃいけないの?ってレベルのMOD多すぎよな >>611
ありがとう
起動画面から更新してBeplnEx-plugin内にAnimationLoaderが入ってるのを確認した
…がプラグイン設定に項目が見当たらない >>607
キャラを大きくしたいのか背景を大きくしたいのかイマイチわからんけど
(KKCS)VRSettings.xmlのIPDScale値を変更でどうかな?
値を下げれば全てが大きく、値を上げれば全てが小さくなるよ。
ちなみに自分は1.0 > 0.8でちょーどいい大きさ。 >>610
NCでまとめて拡縮できるけどキャラやアイテムの座標そのままに拡縮するので滅茶苦茶になるな
エモクリはフォルダの拡縮で破綻なくまとめてサイズ変更できてたからサンシャインスタジオに期待してどうぞ >>613
他に要求するプラグインが古すぎて弾かれてるんでは >>614
コイカツのユーザーだよ。
mod作ってくれる人たちの存在はありがたいが、本来なら公式がもっと動けと思ってしまう。
サンシャインの体験版みても使いにくいというか変な髪型ばっかだったし、体型の幅も狭いまんまだし 卓球台とかネット越しとか意味分からん体位で水増ししてるしなぁ >>574
シーン毎に乳揺れ調整したいときに重宝する
あと乳ボーンの角度を固定できるのはこのMODだけだと思う
具体的には乳が上下に揺れるけど乳首の向きが変わらないようにできる メインゲームVRオプション変更で自動キスはできるようになった
けどフリーHでカメラの方向見てくれないのはまだそういう仕様なのかおま環なんだろうか >>617
重ね重ねありがとう
やはりHFのバージョン上げるしかなさそうなのでバックアップ取ってやってみる
今の環境まで一年かかったがこのスレで育てられた 皆に感謝しかない フリーエッチでカメラの方向いてくれない問題みたいなのが更新履歴にあったような?
それ以外の設定の問題かもしれないけど あれ、GOLとかのUI出しておくと何故か視線をVRカメラに向けられるんだよな timelineはキャラの位置調整が難しくて拾っても放置しちゃうなぁ・・・
ダイナミックボーンで髪が暴れるのとか逐一調整するのはさすがに骨折れるし・・・ なんか設定ミスってんのかなglobalgamemanagersの設定そのままにしてあるのが悪いんだろうか
>>625
設定ウィンドウ開いてるとどうもカメラ見てくれるんだよな
わからない >>625
>>627
作者です
手元ではちゃんとカメラを見てくれるので、原因としては、ゲーム本体のコンフィグ依存か、
他のプラグインとの干渉くらいしか思いつきません
ログを送っていただければ何かわかるかもしれません >>628
プラグイン消して確認しての繰り返ししててわかったかも
BepInEx.IPALoaderが入ってるとカメラが動かなくなるみたいで
IPAで動かしてるのといったらkplugとGOLマクロ用のGameObjectListだけなのでGameObjectList.dllだけをはずしたら機能するようになったよ
マクロ使えなくなるけどいまいち使いこなせてなかったからこれでいけそうだ DISCORDの方
カードシェアとか見たい項目だけ見れなくなってる
ベリファイってどうしたらいいんですか
教えてエロい人 >>629
おお、切り分けありがとうございます。
GameObjectListとの併用は絶対できた方が良いと思うので、なんとかできるか確認します パトロン増えてきたしサンシャイン面倒臭そうだな
あいつら死ねばいいのに どうせコイカツの方に逆輸入されるだろうならサンシャインはアペンドって感じでいいよ >>629
手間を取らせてしまって申し訳なかったですね、でも今まで使ってくれてありがとう!またいつの日か〜
>>631
あぁ待って待って
たぶんカメラ制御無効化マクロがGameObjectListのUI非表示の時は
CameraControl_Ver2コンポーネントを有効にしちゃうせいだと思うんで
旧Verなら「CameraCtrlOff」マクロをgolconfig.iniから削除
新Verなら「[KK][Cam]CtrlDisabler」マクロをMacro\MacroRunner.txtから削除
してもらえばとりあえずGameObjectList入ってても問題は解消すると思います HFパッチ入れたあとから目を髪より手前に表示にすると影の部分まで表示されるようになったのですがどのmodが原因なんでしょうか? VMDからTimelineへのコンバートを実験してるやつがおる
Discordでシーンデータのフィードバック募集してるよ タイムラインはmmd並みの作業スペースあったらいいんだけどな
スクロールの頻度高すぎてしんどい KK_MainGameVR 0.12.1をリリースしました
GameObjectListと併用したときに女の子がカメラを見てくれない問題が直っているはずです
>>634
ありがとうございます。その通りでした
CameraControl_Ver2の無効化を毎フレーム行なうようにしました HF3.10導入後追加なしで遊んでいます。
キャラメイクのHead編集項目が8項目なのですが
よそから頂いたキャラカードをロードしてみたら19項目もありました。
19項目もあるキャラはその頂いてきたキャラのみなのですが
他のキャラも19項目編集するようにするにはどうしたらいいのでしょうか? >>638
ありがてぇ…ありがてぇ…
VRはGOL使えると捗りますから助かります やはりタイムラインのHシーンが良い キャラをすぐに変更出来るし
どこかにシーンデータまとめたZIPとかないのかね
pixivは有料ばっかりや おぉ助かるます!
有料もいくつか買った事あるんやけど こことかキャラスレ観てると買う方も有罪に思えてきて
自分でも作ってるけど新しいの増えなくてな… とにかくありがとう >>638
対応ありがとうございます!
VRMOD(VRGIN)UI上でGameObjectListのUIが透け透けなのでVRモードで起動時は違う色設定にするマクロを作成
[KK][VRMOD]Macro_For_GOL_20210808a.zip
https://mega.nz/file/w7I22LSa#8z6zLUxC-FRosRQsRmJyr3YTD3IkJrWzXZcRNpqiHbI
※TextFieldとかオンマウス時のボタンとか透けてるとこ残ってますがまぁ使えるっしょ!
あとほとんどテストしてないですが旧VerのGameObjectList.dllをBepInExプラグインからロードするやつ置いときます
GameObjectListStarterForBepinEx.zip
https://mega.nz/file/Z3AQ1bRZ#zYJ13b2lME6uCwtn9rUTwHEhyMqf5qyNB46q-NuCKUE
※旧VerのdllがIPA参照してるのでIPALoader不使用に出来ても
無効な参照持ってるdllが読み込まれてると発生する系の不具合の原因にはなるので注意
dnSpyとかでGameObjectList.dllの中のGameObjectListPluginって型だけ削除するとかはありかも(テストもせずに適当に言ってる) 何てこった有罪なんか
シーンデータ2つだけなんや
もう買わないから許して 版権キャラの違法グッズ製造とかは結構捕まるのに
こういうのは意外と捕まらないねぇ
まああくまでイメージで売ってた鬼退治シリーズまで捕まったのは
なんだかなぁってかんじだったけど >>647
知ってるか
世の中に許されてる有罪は
たくさんある >>648
ああいうのって公式画像使ってるんじゃね
版権自体がやばいなら同人誌とかFANBOX全員捕まるが 質が良いカードは海外義賊のおかげでタダで手に入ることがほぼ確定してるのに
わざわざスレを占有して有料は悪と平日昼間に説き続ける無職が多すぎる >>648
つかまるほうは違法グッズによって本来の版元が
莫大な利益損失を生み出してるからじゃろ
イリュは捕まえて儲けが増えるわけじゃない、単に自分たちが
版権元に訴えられないよう自衛してるだけ。いちいち訴訟起こしてたら
金も時間も湯水と消える この話題になるとみんなこぞって評論家になるのなんなん
全員で「まあまあまあところでワタクシの意見はデスネ!!」って湧いてくるの間抜けだわ fanbox10000円支援したらカードもらえるのよ 特定のキャラ(KK_Plugins (KK_AccessoryClothes))を表示する際に以下の問題が起こってます。
対策等ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。
キャラメイク画面ではキャラクターは正常に表示される。
しかし、フリーH画面でそのキャラを表示させると、服のコーディネート一式が体ごと消えてしまう。
その状態で「服」→「トップス」→「全着」等の服装切り替えを行うと
問題なくキャラクターが表示されるようになる。
スレ違いだったらすいません。 特定のキャラというのがわからないとどうにもならんような
同じコーディネートをちかりんにでも着せて同様の現象が起こるかチェックするとか
コンソールでエラー吐いてるならそれを確認するとか >>659
服アクセサリーがサブになっててH入ったらオフになってるんじゃない マルチで申し訳ない
おま環かもしれないけどディスコで拾ったこのシーンデータだけ不具合が出る
このTimelineシーンデータでキャラを変更して保存するとTimelineの情報だけが保存されない
HFpatch3.11 BepinEXやプラグイン、KKAPI、BrowserFoldersを本日付の最新に更新済み
同じ作者の他のTimelineシーンデータとかそれ以外のTimelineシーンデータはキャラ変更して保存してもちゃんとTimelineデータが維持されるんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560411.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2560412.png >>660
アドバイスありがとうございます。
コンソール使った事なかったので次同じような事があったら試してみます。
>>661
仰る通りアクセサリのグループを「メイン」にしたところ無事表示されるようになりました!
ありがとうございます! >>658
ちょっと前に見たときはティナハンナとかいて前向きな話題が多かったはずだったんだが
あっと言う間に完全に隔離スレじゃん だから隔離って言ってるじゃん
できた経緯もここでキャラカの話で荒らしてたからだし 久しぶりにMOD更新したらアストルフォの金玉めっちゃ下に伸びててクソワロタ
なんだこのバグwwwwwwwwww >>662
マルチもさることながら勝手にロダに上げて拡散していいのかい? 別にいいだろ、そんな糞みたいな倫理の話は
んでTimeline云々だけど再現できなかったからおまかんじゃね 失礼しました…ろだからも削除しておきます
やはりおま環のようですね。ありがとうございます MainGameVRがいつのまにか操作改善されてたんですね
1コントローラで全て操作できるようになって超快適です!
作者さんありがとう >>672
別に悪くないよむしろちゃんと問題のカードをアップしたのは質問者として正しい 不具合の起こるファイルをぼかされても「何に気ィ使ってんねん、答えられねえだろそんなんじゃ」って感じだからな
マルチポストへの拒否感と、
なんか叩きやすそうな感じ出してたからだろう CCCCP選別してると画像ではよく見えても実際に読み込んでみるとあれ...?ってなることがよくある
パネマジ対策の3Dビュアーとかないかな 上でシーンデータ上げてくれた人
改めてありがとう
雨風で全く外に出れないのにデータいじるの忙しくて全く苦にならない
その作業中に流されるかもしれんが 避難所でスタジオいじって社会的に死ぬよりマシか…? 避難してきた他所のおっさんに殴られた上にPC破壊されそうw キャラクリしてて顔の大きさそのままで首だけ細くしたいんだが
ABMXのどこ触ればいいんだっけ…通常の編集部分だと首といっても顔の付け根部分は太いままなんだよな VRでビーチ選ぶとエラーになっちゃうんですけどおま環ですかね? 初コイカツでどうしても好きな版権キャラをVRでと思っていますが
買うのはサンシャインでよいのでしょうか?
まだMODがないからサンシャインでは遊べないよーという場合は
前作買いますのでどなたかざっくり教えてください… 現状はサンシャインでもコイカツのキャラ自体は読み込めるけど
サンシャインのMODでは版権キャラ読み込んでもアクセサリのID?のせいか
全然違うパーツに変換されて正しく再現されないのがほとんど
そういう意味ではたくさんのつけ毛やらMODで再現してる版権キャラの移行は難しいかも >>688
今すぐコイカツ買って楽しんで後から気が向いたらサンシャインを買うか数カ月待ってサンシャイン買うかの二択 >>688
サンシャインVRは後から配信だからすぐやりたいなら現行コイカツでいいよ
>>689
ちゃんと環境作れてる?体験版は服とかアクセ少ないから全身MOD装備キャラの方が正しく再現されるのが現状だけど KK_Plugins (KK_MaterialEditor)入れると
キャラクリでボタンは表示されるけど押しても反応がない
HF環境じゃなきゃ使えないってことはないよね? kPlug2.7にしたところフリーHのキャラマップ選択後ローディングが進行バー最後の方でかなり時間がかかるようになってしまったのですが
なにか対策はないでしょうか
kPlug2.6に戻して同キャラ同マップで比べると3分以上余計にかかっています >>692
お前HFpatchを何だと思ってるの?
あれただの「大量の"単独のMOD”」を乱暴にぶちこむツールであって
ゲームを「とくべつですごいHFかんきょう()」とやらにするものじゃねーぞ
というわけでMoreAccessoriesってMODが入ってないだけじゃねーの?
それが無いとなぜかボタンは出るが押せなくなるという説あり >>692
単に関連プラグインが古いのでは?
それよりkk_materileditorは作者がサポートやめたから
最新はHFだけじゃないっけ? ABMXのAdvanced Bone Sliderで値を調整した後に、
キャラ変更で別のキャラに入れ替えると
調整した値がリセットされてしまうのですが、キャラ入れ替えた際にも
そのまま値を使うにはどうすればよいでしょうか ていうかAMBACの数値はキャラ個別のデータに格納されてるんだから無理だろ・・・ キャラメイクならロードするときABMXのチェック外す
スタジオならキャラ入れ替え yamadamod.cloth
というmodを探してるんですが知らないですか? その鍵は西の洞窟の奥深くにある
強い魔物が跋扈しておるのでゆめゆめ気を付けてゆくのじゃぞ >>694
ありがとーーーモアアクセってのなかったわ
ヌルテカ保存終了再起動読み込みテストもクリアしたわ助かる
>>695
1.1見つけてとりあえず動いたけど今後は分からんね・・・ 鍵ってフォローしろだのDM送れとかいう類の面倒くさい奴なの?
ならいらない
めんどうな奴と関わりたくない >>702
手持ちが3.11だからめちゃくちゃ古いぞそれ >>704
ごめん情報足りてなかった
KK_MaterialEditorは3.11で先ほど見つけたMoreAccessoriesが1.1
後者もめっちゃ更新されてたりすんのかな >>703
半引退でロダに鍵かかってるだけ、山田modはKKManagerの更新かけてそれで無いないなら諦めた方がいい この様子を見るに山田さんって方はここで尊敬されている方なのか >>710
初期の功労者の一人だけど同時に初期で一番面倒臭いムーブした人
そのせいで界隈に混乱起こったし賛否分かれてる人 芋づる式に面倒臭い話題になるから山田については触れるな >>703の口は悪いがその人個人のことではなくフォローやDM要求する人種が面倒ってだけなのにいきなり死ねとか言い出す奴は正直どうかと ClothCollidersはリアル系にあったのがコイカツに来たのか、夢が広がるな 今でこそ基幹インフラみたいな扱いのHF Patch(※闇は深い)だが、
山田さんがキレた頃はまだ受け入れられてなかったしな、特にJPでは
HF Patchのように強引にMODを共有することでの恩恵のデカさは、コイカツ界隈が盛り上がった今自分にならないとハッキリ分からなかったから、
山田さんみたいな人を責められんな ClothCollidersってそれ自体じゃなんかできるわけじゃないみたいだけどどんなことできるの? >>722
服MODの方で設定しておけばリアル布みたくヒラヒラするようになる 動画でブラマジがひらひらしながら踊ってるのがそういうことか
すごいな nakay氏が手を出してたclothも出て欲しいんだが
ここしばらくTwitterがまったく動いてなくて怖い
死んでないよな……? 衣装作って金払うから、とかカード売ってる糞野郎がレス付けてたな
そういうの見て面倒くさくなったんじゃね 前にも何か月か音沙汰無くなって突然戻ってきたことあったから気長に待つのが良さげ
ロダが期限切れなのかMOD落とせないのは困るけど >>721
kenzatoなんかあったんかと思ったら何アレ…
ざっと見ただけで30ページ以上一人で埋めてんな 別にそいつである必要はない
代わりはいくらでもいる 代わりはいくらでも居るって供給する側の人が言うならともかく、享受する側の人が言うのはあまりにも傲慢なのでは グラボが焼ける匂いってヒューズが溶けてるのかな?
アレ脳裏に焼き付くよね いかにも失敗したときの匂いって感じ 働きアリの話は知ってるかな
働きアリというのは全てが働きアリという訳ではなく
一定数働かないアリがいる
働いてるアリが一定より少なくなると働いてなかったアリが働き始める
その割合は常に一定
人間も同じ 違うぞ
人の場合は働いてる人が少なくなると働いてなかった人が文句言い始めるんだぞ >>731
しかもキャラカ以外のテクスチャとかシーンデータまで貼り付けてるから荒らしでしかない フリーHで繰り返ししてると肌が白くなっていくのはどうしてですか?止めることはできますか?
変な音がなるのも止めたい >>733
そもそも代わりがいないから騒いでるってのが理解できてないよな
作ろうと思えば誰でも作れるって言うならじゃあお前が作れよってなるし 最近自分お手製の衣装MOD作る人増えてきた気がする
KKMの更新が溜まる一方だ たれケツを何とかしたくてABMAXいじってプリケツにしてるんだけど
これやるとスカートがものすごいヘンな形になる。箱履いてるみたい
こういうの何とかするmodないんかな シーン服じゃなくカード服から着替えるとMEで貼り付けたテクスチャ剥がれるのってやっぱキャラごと服ごとに登録しないと不可避なのかな
てかシーン服の6枠制限って割と不便してる人多そうなのにMODでも取っ払ったりされない辺り結構重要な支え担ってたりするんだろか >>693
自己解決しました
kPlugv2.64から招待用のカードを1階層深くリストアップするようになったらしく
そのせいで今まで読み込んでなかった倉庫フォルダの大量カードを読み込み時間がかかっていたようです ディスコのAさんの乳首MOD
サンプル画像では両乳首のハイライトが内側になってるけどどうやってるの? NodesConstraints使わずにフォルダをキャラ部位の親にするって不可能だよね?
Nodesに何も表示されてないシーンあって?ってなった Nodesの前身になった古いpluginをつかったとか? マテリアルエディタでマンコの色変える項目ってどれ? マテリアルエディタからピンポイントで変えるのは無理だな
画像加工するしかないみたいだ >>751
たぶんそんな感じだよね
Nodes使わずにできたら効率爆上がりなんだけどなぁ >>755
キャラメイクする時にoverlayで付ける場合が多いよ
スタジオだとUncensor detailsで後付けも出来る
尻を赤くするヤツも似たような感じでやってるはずだから
ソース読めば自分で作れんこともないと思うぞ
https://discord.com/channels/447114928785063977/447115303449657354/835429371325317120 このスレ観てると私服のバリエーションが少ない問題はサンシャインで多少は改善されそうなんやな
確かに好みの私服は数パターンしかないので困ってるな…
皆のオキニを観てみたいわ >>748
自分も同じ症状だったんですけど具体的にどうしたか教えて頂けますか? >>760
激しく同意。なんかイマイチな印象。綺麗なラインのドレスも欲しい。
自分で作れないくせに申し訳ない。 ウエイト調整にどこまで手を掛けるかなんだろうな
特定の体型向けならどんな造形もいけるだろうけど
アニメ系、リアル系、貧乳、巨乳、本編勢、スタジオ勢
どんな方向性でも破綻しないメッシュづくりはなかなか大変 >>758
服って大体の形は同じだからこだわる人はOverlayでマスクかけて削ったりテクスチャ貼ったりしてるだけでバリエーションは膨大に増やせるよ >>759
UserData\chara\female\00_倉庫
を中身ごと
UserData\chara\female\00_sub\00_倉庫
に移動しました アルファマスクでカットすると2値になってしまってジャギ目立つんだけど
もしかしてメインテクスチャの透明度でカットするとグラデ効きます? デスコにあった局部テクスチャをオーバーレイで貼ってる HF3.11導入後KKPEが異常に重いのですが分かる人居ませんか
KKPEは最新のはずです >>768
AutoTranslatorが古くて裏でログ吐きまくってるとかは? キャラクリのアクセサリー項目にカーソルを合わせると、
その部位が発光してどの場所かわかるMODの名前ってなんだっけ? https://i.imgur.com/8dNZhcH.jpg
うわあああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ!!!ガクガクガクウウウ
人の作ったデータ売って商売してるうううううううううううううガクガクガクううう
https://www.pixiv.net/artworks/91759585 いいぞもっとやれ
https://blog.tanoshi-nichiyo.com/10819#i
コイカツで金儲けしようとかコイツ基地外でしかないわ
サンシャインで戻ってくるとか大草原でしかない こんくらいなら別によくねとか思うけど
パクって金とってるのが問題ってならまず金とってる事自体が問題だろって感じで 同一人物なんか?
そのブログ見ても金儲け出来ないって書いてるだけで金儲けしよって解釈にならんかったが そのブログは渋の有料カスとは何も関係ないよ、突然貼った>>773が謎すぎる 色々教えて貰えたブログだなそこ、売ったわけでも何でもないのにとばっちり過ぎるw コイカツで金稼ぎたいけど違反だからやらない←わかる
他の3Dモデルに手を出したけど見向きもされない←わかる
チヤホヤされたいからサンシャイン出たら戻ります←わかる
わかりみしかない エロゲで金稼ごwwwって発想自体マジ基地
おめーが作ったゲームじゃねーだろチー牛と言いたい >>781
Youtubeでコイカツのダンス動画公開して惨敗
からのMMDに転向して傷口を広げるケースが多そう
MMD動画は視聴傾向が特殊すぎるから真面目にやっても損するだけなんだよな 特定のセリフを言わせたり、言わせなかったり制御するMODはありませんか? 金稼ぎたいなら自分で同人ゲー作ればええやんと思う
需要は一定はあるのに 俺が半年集めまくった有料カードばらまいたら有罪になる? 有料カードが出来が良いとか幻想だからな
MMDと同じで小遣い稼ぎしたいアホが有料にしてるだけ
ましてコイカツは他人が作ったMOD利用して有料にしてるクソが多いからもうね 金稼ぎたいやつがタダで自分のカード手に入れられてしまう状態にするのが重要なわけだからゴミでもなんでも有料のはばらまけ 購入当時にBepInEx5.1とHF3.2を導入したっきりだったんだけど今BepInEx5.4.15までバージョンアップされてるの…? ここに書くべきか連動オナホスレに書くべきか悩む所ですが、BepInEx buttpluginでA10サイクロンSA+を連動できないか試した所「Cyclone SAは対応してないよ」的なエラーメッセージが出て連動できませんでした。lovence MAX2では連動する事ができました(バイブ機能だけ)
現状自分の環境だとKoikatsuA10/A10serverBLEの方がサイクロンSA+を連動させられる分、連動modとして優秀な感じですね
こっちはこっちでBepInEx4patcherが無いと動かない事に気づくまで長い間悩みましたが… >>796
フレラだとバッチリ連動したよ
サイクロンは海外だと売ってないのかな? CCCCPに入ってた有料カードいくつか見てみたけど一緒に入ってた無料カードの方がクオリティ高くて草生えた
あんなもんに金払う人間がいるとかそりゃ地球も滅亡しますわ >>797
海外連動AVサイトsexlikereal.comの連動アプリSLR interactiveで連動対応してる機器が、フレラローンチ・KEON・onyx+・ピストンSA・サイクロンSAのチョイスだったりするから、売れてないって事はないと思うんだけど…
VaMの連動pluginも同じなんだけど、ピストン型と振動型の電動おもちゃにしか対応してないっぽいね こっちはintiface desktop使ってるんだからイケるだろうと思ってたけどダメだった
回転型の連動するおもちゃはサイクロンSAとU.F.O SAの二つくらいしか無いから後回しなのかな… >>798
お風呂のパネマジを見抜くか騙し切るかと同じ
要するにバイヤーとセラーで戦争してる >>792
BepInEx5関係のmodだけ更新した
HFPatchはv3.2が安定版なのかな…?
無理に最新版入れるもんでもないかな 金払ったことない人間には金払う価値があるかどうかを見極めることはできなくない?
水を買ったことがなければただの水に金払えるか!ってなるでしょ その理論だと一生水買えないだろw
初回の概念がねーから CCCCP v3遅すぎてDL終わるまで1ヶ月くらいかかるかもしれん VPN使ってるならCCCCPに関して言えば要らんから切れな
誰も君のIPに興味ないから安心しろ anse_turtleneck_sleeveless_modってなに(´・ω・`) >>805
むしろうちのプロバイダがP2P規制してるらしくて、VPNいれたら速くなったわ >>808
名前からしてあんせって人が作ったMODだと思う
乳カーテンシャツとかその辺 その人の乳テント競泳水着mod入れてみたけど対応してなくて悲しい ややこしい上に何か勘違いした質問なんだけど
衣装にあるアルファマスクっていう項目にケツとかの奴を読み込めばスカート破綻してケツ見えてるみたいな事って回避できるのか? ごめん、もう少し読ませる文章に出力してくれ
あと用語の意味をまず自分で調べてくれ
アルファマスクはその対象(服のなら服)のどこを表示してどこを非表示にするかを決める
たぶんOverlayのBody alpha maskの事だろうけど
もし尻が邪魔でそこが透明(非表示)になっても問題ないなら
Dumpして出てきた黄色いPNG尻の部分を色塗りすれば消える
詳しいやり方はググれば出てくるから頑張れ
>>811
新規追加だから対応してないとかあるの? それやるとケツ完全に消えるからコライダー調整かABMXでスカートいじるほうが良さそう たまにお腹の真ん中が空洞になってるカードあってビビる >>813
いやほんとごめん・・・
まだ自分の中で閃きと疑問がモヤっとしててまとまってないのに反射的に書き込んでしまった
でも813のおかげで大体わかった
ありがとう Wikiとか誰も更新しないからアレだけど
HF3.2ってもうかなり前のだから今の3.11とじゃ全然違うぞ ここのテンプレの旧安定版が3.2だしね
その理由もIPALoaderとかBepIn4patcherが推奨から外れて「kPlugとか動きません!」って人らに「3.2入れとけ」って感じだったし
今だと旧安定版って言われたら3.8かな、エラーログのバグ無いし他にも特に問題は無かった記憶 最初ここで3.11のこと言われててwikiだと3.2だからwikiの方が新しいじゃんと勘違いしてた思い出
3.11って何て呼ぶんだ?さんてんいちいち?さんのじゅういち? >>820
バージョンは小数じゃなくて
メジャーバージョン . マイナーバージョン
を区切ったもの(メジャーアップデートをしない限り延々マイナーを加算し続けて良い)ってずっと言われてるから はじめから3.02、3.11と桁を合わせてくれてれば混乱はないんだけどな 99で終わるとも限らないからなあ
めったに見ないけど >>823
他ので混乱したことないのにこれだけなんでと思ったけどそれかあ
まあだからこそ今まで>>822ということに気付いてなかったわけなんだが HF Patch v3.0.2ってのがあったしなあ、最初から配信順にみてればそういうもんだとわかるけどそうはいかんか 追加で質問で申し訳ないのですが
modで追加された服で体に張り付いてる系の奴って、ブラの乳首の部分だけとか、上半身-上の部分だけ貫通して見えちゃったりするのでそれを何とかしたいと思っている。
で、アルファマスクで乳首の部分を透明化しておけば貫通しないんじゃないかと考えているんだけど
そもそもアルファマスクってどうやって入手するんでしょうか、ダンプってオーバーレイの項目にあるテクスチャを保存の事かと思ったら違ったようだ 3.11もファイル右クリックの詳細で見れば3.11.0.0だしね >>827
日本語訳入れてるなら「元のテクスチャを保存」が「Dump original texutre」 だよ >>829
いやでもそれではアルファマスク(黄色地に緑で何か描いてあるファイル)は取り出せない
コイカツ アルファマスク でググっても案外解説は見つからないもんで >>830
一応聞くけどその乳首が出てる服でテクスチャの保存してないよね?その服はアルファマスク無いから乳首出てるわけで
バニラのジャケットとかTシャツとかそういうので保存してくれないならMOD環境の問題だと思うけど >>831
まさしくその通りだった
ありがとう
バニラから取り出して加工せんといかんのね
はー、なるほどな・・・ https://i.imgur.com/54Fg4ur.png
要するにこういうのを何とかしたかったんだと一応貼ってみる
皆はどうにかできてるのこれ? ジャケットタイプのアウターへインナー消すようなマスク指定については
それあったら相当みんな幸せになれると思う 日本語化入れてるから元の表現は知らんけどトップスのオーバーレイを下の方までスクロールすればインナーのアルファマスクってのがあるじゃろ?
インナーのオリジナルテクスチャを参考に乳首位置のあたりを付けて黒塗りしたファイルを読み込ませりゃええのよ >>836
ジャケットのインナーに関してはどうやっても上手くいかないんだよね
>>835の言ってる通りなんだと思う。なんでだろ? ボディーのオーバレイをフォトショップで開いた後に、
そのレイヤーがロックされて、レイヤーが操作を受け付けない状態になるんだけど
どうしたら解除できる? >>837
うまくいかんならインナーの乳首の部分をジャケットの色で塗ればおk >>838
ロックされたレイヤーを右クリックしてラスタライズ 右クリックしても灰色で選択できない、しかもラスタライズ項目がない >>840ブラシとかのツールはうごくんだけど、レイヤー透過とかコピーができない >>842
イメージ>モード>RGBカラーとか適当に…
テンプレ画像が白黒2値画像だから細かいことできない
適当なファイルにレイヤーとしてブチ込むほうが手っ取り早い すみません、分かる方いれば教えてほしいのですが、
スタジオで急に(主にタイムラインで)表示されるアイテムがおかしくなりました
恐らく、ここでたまに見る「アイテムのID(?)が被ってる」か何かが原因だと思うのですが、
これはどうにか元に戻す方法ありませんでしょうか? >>846
急にってなに?
スタジオ立ち上げたままトイレから帰ってきたらとか?
くしゃみして顔を覆ったらその一瞬でとか? >>844レイヤーがロックされてて動かないんだよ・・・ワイヤーフレームの画像消したいだけなのに >>847
昨日まで正常でしたが、今日からおかしくなりました 画像を読み込んでも、別レイヤーにならずに、一枚のレイヤーだけになってしまうんです 超簡単!インナーの貫通直し方
貫通してるインナーを用意します
https://i.imgur.com/DDHMAP4.jpg
UVcheckerで検索すると似たような画像が見つかるのでインナーのオーバーレイにぶち込みます
B1とB2の真ん中右ちょい下ぐらいかなとあたりをつける
https://i.imgur.com/MHpgDOH.jpg
インナーのアルファマスクを保存、それをそのままインナーのアルファマスクに読み込ませる
アルファマスクを編集ソフトで開き、UVcheckerを重ねて見てあたりをつけた部分を豪快に塗る
途中保存するとコイカツ側にすぐ反映されるので確認しながら塗れる
誰でも出来るって意味であえてペイントでやったから目視で見比べたりウインドウ重ねて交互に出したり野蛮な手段をとったけど、
文明的なレイヤー機能のあるソフトでUVchecker重ねたり、MEで取ってきたUVMap重ねればもっと簡単
貫通部分は消滅しました!
https://i.imgur.com/BI32oQu.jpg
オーバーレイ外して終わり
https://i.imgur.com/KkkloHC.jpg
アルファマスクの色の意味、今回みたいな服消すときは緑か黒で塗る
・黄→常時表示
・赤→着衣時に表示、半脱ぎ時非表示
・緑→着衣時に非表示、半脱ぎ時に表示
・黒→着衣時に非表示、半脱ぎ時に非表示、全裸時に表示 フォトショップ レイヤー ロック 解除
とかgoogleで調べてみればいいんじゃない >>851
対処できないならテンプレ画像をフォトショで開くのやめろ
適当なjpgをフォトショで開いてそのウィンドウにテンプレぶち込め >>850
そういうことじゃねえwwwwwwwww
何か変えたことや追加したことがないか心当たりはないかっていってんだよ >>850
エロゲは18歳になってからじゃないと買っちゃ駄目なんだぞ >>856
>>857
zipMODはいくつか追加したのですが、最近追加したものを抜いてもおかしいままで…
ちなみに、過去に保存した同じタイムラインだとちゃんと表示されるのですが、
セーブしてロードすると表示がおかしくなる感じです
あと、当方おっさんです >>852
すごく助かった。ありがとう
しかしこのやり方だとmodのブラ貫通してるやつが解消されないんだけど
これはブラの方に何か問題があるのかな?出力したアルファマスクを全面グリーンに塗りつぶしても全く何も変わらない >>859
インナーのアルファマスクの下にブラのアルファマスクがあるよ >>860
うんそこ
ブラ貫通現象が起きてる組み合わせで、そこから読みだしたアルファマスクをグリーン一色に塗り替えてみたんだけど、どこも消えないんだよ
https://imgur.com/tgXFfk8.png
乳カーテンホルターネックとYAMADA氏のクロスネックの組み合わせ >>862
MEからとか色々試したけど無理っすねこれ、MOD服に関してはそういうのもあるから諦めることもよくある >>855他の画像で開いて、レイヤー透明化もできるようになったんだけど、今度は身体が
真っ白になってしまった ジャケット貫通の話でアルファマスクいじったらちゃんと消えるんじゃが
多分同じ服を使ってると思うけど違ったらすまんこ
一応超雑だけどアルファマスクの方も上げとく
https://i.imgur.com/6mLgsrA.png
https://i.imgur.com/HHavJml.png 特定のコーディネートときだけ目元が釣り上がるように設定したいのですがどこのパラメータをいじれば良いのでしょうか?
恐らく衣装のABMXの設定だと思うのですがどこから設定するのか検討もつかない状態です インナーのマスク設定しようと思ったけどエラーになってしまう
modのcsvでマスク画像指定しておかないとダメなのかな スレチだったらすまんが
illusion online ってvandle card 使える? HF3.12出たけど見た感じXUnity Auto Translatorは更新されずバグあり版据え置きみたい 最新環境でKK_EyeTexOverlayって使えてますか?
おまかんで動かないのか尻隊 >>871
ナイス報告
あのエラーは翻訳を使ってる人には出ないから海外では問題になってないとかかな HF早過ぎない?と思ったけど
サンシャイン発売前にまとめ的なのを一度出しておこう
って感じかな あれ、Skirt Scale ほかのコーディネートにコピペできないのか。pushupはあるのに エッチしてるとき画面を揺らすのはどうやるの?なんかのmod? ごめん、ウソつく気は無かったけど>>871は間違っててXUnity Auto Translatorちゃんと最新版4.18に更新されてた
HF3.12の更新したMODのところに無かったから「見た感じ更新されず」と書いたけど、実際に落としてみたらちゃんと最新版だった
というわけでKK_AccUndoも追加されたHF3.12、今のところはおすすめです ちゃんと訂正できてえらい、他に不具合無ければサンシャイン前に良いバージョンが出たわけだな 訳あって持ちキャラのアクセ順を揃えたくなった(枠1はメガネ、枠2〜xは髪アクセサリ…みたいな)んだけど
MovUrAccマジ最高だな
マクロツールと組み合わせると、本来なら計4時間以上かかっただろう工程が半自動で処理されていく… >>879
本編のなら主観modかLockON
スタジオなら上記or timeline、KKVMD >>884
フリーHだよ
LOCKON使ってみたけど揺れなかったよ
KK_POVxは主観モードなら揺れるんだけどね HF3.11ってkplug2.73と対応してる?
何回更新してもkplug2.7のままなんだが・・・ HFpatch3.12って推奨でdraganddropプラグインが入らないっぽい あれ…おかしいな
じゃあ3.12に入ってるAccStateSync4.3.1が本編とキャラメイクでは動作するのにスタジオでは動作しないのもおま環かな…
3.11に入ってる3.1.2ならスタジオでも動作するからプラグイン自体がなんかおかしい気がするんだけども HF3.12しか入れてないがおま環かもしれないので報告のみ
ノースリーブワンピースがぐにゃりと歪むようになった
着ているのは水瀬さん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2567469.jpg 直らないみたい
別に生やしてはいないけどオチンチンの何らかの機能が悪さしているかもしれない
なぜなら一瞬スカートの股間部分が盛り上がってからぐにゃるから まず肉体をちかりんにしてから、水瀬さん要素を少しずつロードして
どこが悪さしてるか切り分けてみたらどうよ おかしい所があったら数値全部スクショしてちかりんから作り直してる
北斗の拳ばりに歪んだりとか… キャラメイクで「Lower Weist Scale」の数値をいじったときに
ケツの穴が出っ張ったりめり込んだりするの なんとかならんかな・・・。
下着状態でいい感じのスタイルになったと思って裸にしたらケツの穴がぁああ >>897
いじってみたけどダメでした。
ケツの穴の座標が固定されてるかんじ。
HF3.7で服やスタジオアイテム・マップしか更新してないけど
最新だとコレ治るんでしょうかね・・・。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2567677.jpg.html それ気にしだしたらこのゲーム終わりだろ
冷静になるんじゃないよ MovUrAcc使いたいんだけどエラー吐かれて使えないんだけど原因わかる人います?
[Error : Unity Log] MissingMethodException: Method not found: 'ChaFileAccessory.PartsInfo.get_noShake'.
から始まるエラーが続いとる。disco見ても同じエラーログが報告されてるだけであんまり原因わからん・・・ HF3.12でいらないmodを消してゲームを始めたら消したmodのエラーが出るのはなんでなん
pregnancyとかいらんだろ >>886
まだこんなん言ってるのがいるのか
HFパッチとkPlugはお互いに無関係なの
2.7.3に出来ないのは自分がなにか間違っているからだろ ワンピースの下腹部ぐにゃりはBodyを変えると一時的には直るね >>891
たぶんBetterPenetrationが原因
他にもいくつかスカート系が歪む感じになる そのスカートの歪みちんこ設定すると直る、いやこれで直ったとは言いたくないけど・・・
BP作者はふたなり教なのか? ABMXでcm_J_dan100_00のScaleのZ軸を0にすると大丈夫、かな
他のちんこボーンでもいけるのもある、謎の透明ちんこ判定があるみたいだ 正解かどうかわからないがまた報告
>>908 さんの指摘を踏まえてUncensor Selectorのデフォルト女性ペニスに
BP系以外を選んだらスカート歪みが出なくなった(気がする。どう?) 連投すみませんが別件
3.12からイリュ製のショーツのサムネにNaの文字がついて
ずり下げの形態も変わった気がするけどこれ何ぞ? >>912
[nakay] Zuri sage shorts v1.2.zipmodでバニラショーツがずり下げショーツに置き換えられてる BetterPenetrationの作者さんも一応このバグは認識してるっぽいこと書いてあったので修正待ちかな OculusでMainGameVRmodを遊んでいます。
スティック押し込まないで視点変更する方法はどうすれば良いでしょうか?
変更箇所教えて頂けると幸いです。 便乗でメインゲームVRだとキスした後に涎がたらーと繋がったままになる演出見られないんだろうか >>917
人差し指、中指のボタン同時押しで視点回転できませんかね?
>>918
VR版では無いNO_CyuVRってModがあるのでそれで可能なんだが、どこで配布されてたか忘れてしまった…鯖缶とかに入ってたのかな? CyuNoVRはうぷろだのプラグイン詰め合わせにあるよ MainGameVRでVRContext参照しなくなって近寄ると貫通しちゃうんだけど設定項目ってどこにあるのでしょうか? >>919
あーCyuNoVRがそれなのね
前まで公式VRしかやってなかったから無効にしてたよ… >>917
Turn left/rightの左右回転のことなら今のところ押し込み必須です
>>921
近接クリップは1cm固定になってますがもっと近い方が良いでしょうか コイカツを最近購入してHFパッチというものをインストールしようと思ったらコイカツダークネスのアップデートが欠けていると注意書きが出ました
ダークネスはどうやってダウンロードしたらいいのか調べてみたら今は配布終了していると聞いたのですが今からだとmodを利用することは出来ないのでしょうか? HFmodそのものの使用は可能です。ただmodの一部に
ダークネス搭載を前提としたものがあるので
それを利用することは出来なくなります
まあそんなパーツは大してないので、困ることはそうそうありません
ご安心ください >>927
わざわざ優しいな
とりあえず3スレ分遡りつつダークネスって単語で検索かけろって書くつもりだったわ ダークネスなくても動くから安心しろ
そもそもダークネスは一部の人しか持ってない 今は推奨でJim氏のダークネス無いとおかしくなるの入らないから推奨インストールしておけば問題無い 3スレどころか5スレくらい遡ったけど衣装にボディMOD保存するやり方がわからない
Alvarn氏の一部のカードで衣装を読み込むとbodymodが変化するカードがある
どれかのアクセサリか服にパラメータがあるのかと思ったから一つ一つ消して最終的に全部消したあと衣装保存して読み込みしても残ってるしこれ以上何を確かめればいいかわからない HFって性格追加のデータがっつり入ってた気がしたけどダークネスは入れないんだな このスレダークネス持ってて普通みたいな空気だけどエモクリの特典なんだよなアレ
クソゲー掴まされた証なんだよな クソゲーが怖くてイリュゲー買えるかよ
発売前からコイカツへのお布施のつもりで買うって奴多かったし俺もそうだ
あと普通にコイカツのシーンメーカー的なものを期待していた連中も多かったかな? 特典がほしいからエモクリ買いました
しかも凌辱嫌いなのでシトリーさんとわずかな追加衣装のためだけに
そういう人もある程度いないかな やっちまったなぁ
HF3.12に更新したらkplug使えなくなった
HF3.11は使えたのに kplug使ってなくても3.11から3.12でいくつか不具合があった
おま環かもしれないから様子見ながら使ってるけど >>938
みんな全部の機能使えてるわけじゃないから「コレ不具合?」みたいなこと書いておけば
誰かが検証してくれるかもしれないし、解決策を締めいてくれる可能性もある
output_log.txtの肥大化とか言われなきゃ気にもしてなかったし
たとえダメ元でもそういう情報の共有ができるところがネットのいいところじゃないのかな >>937
単にipaloader入れてないか
HFにkPlug消されただけやろ >>941
IPALoder入れても無理
やることはやった
逆に3.12でもkplug動作する人居たら挙手して欲しいくらい >>942
推奨インストール3.12にIPALoader入れてkPlug入れたら普通に動いたけど キャラスタ面白いですね
wavをアイテムみたいに取り込めるmodってないですかね
timelineでシーンごとに「パンパン」音出したいけど…
アイテム>3DSE>環境音> この中に入れられると最高なんだけどなぁ… >>942
C:\illusion\Koikatu\BepInEx\configの
BepInEx.IPALoader.cfgを開いて
Plugins Pathを確認した? 3.11から3.12で目新しいmod等追加された? >>925
mod感謝です!
VRContextのNearClipPlaneだと、0.01でも鼻や前髪がたまに貫通してしまうので0.001に設定していました
限界まで近寄れたら最高です! >>946
Plugins Path = Plugins
になってるけどこれで良いのか? >>949
それだとコイカツ直下にPluginsというフォルダを作らんといけないだろ
Bepinex\IPA
みたいな感じで、実際にプラグイン入れてる場所に書き換えろ そのパスのフォルダにkPlug.dllが入ってればええんやで >>951
な、↑↑のようにアドバイスはしたけどそれでもOK
ただ、その階層にしてる奴いるのか?とは思ってる >>948
0.001だと自室やプールの壁の表示がおかしくなるので0.002にしてみました
ただこれでも壊れるマップがある (ライブステージ、フリーH専用modマップ)ので、とりあえずの妥協点です
また、値をコンフィグから変更できるようにしておきました
この変更はさっきリリースした1.0.0に入っています >>940
3.12で今把握してるのは2つ
両方多分おま環
推奨インスコでdraganddropプラグインが入らない
AccStateSync4.3.1が本編キャラメイクでは動作するがスタジオでは動作しない
旧ver.のAccStateSync3.1.2なら本編キャラメイクスタジオ問わず動作する
一応両方とも個別に手動で追加するなり旧ver.入れ替えるなりで対応はできてはいる HFってアプデしたら今まで使えてたカード不具合出たりするけどみんなどうやって対処してるの? 余程の致命的な不具合じゃないなら妥協してる
というか完璧な環境を作れた試しがねえ >>955
ありがとうございます完璧にエロエロになりました!
0.001にして自室やプール、ライブステージを見てみましたがうちの環境では特におかしくなることもなく?表示されました。環境次第ですかね? >>959
環境依存だとすると厄介ですね…
報告感謝です うぷろだにあるCCCCP振り分けツールってなんだろ。
パスワードかかってた 隔離スレで聞くよりここの過去スレ見たほうが良さそう >>957
基本modが古くて未対応になった系のエラーだろうけど代替の新modが存在する事はほぼ無いからどうしようもない GameObjectList更新しました
GameObjectList_20210821a.zip
https://mega.nz/file/8vJCiBLa#Mr14r_aw2zIjBZkq1y2zhI5s0mgEkAoFywQzPnUhbLQ
各一覧ウィンドウのIMGUI関連以外のGC Allocを出来るだけ抑えた(つもり)
UI非表示時はGC Alloc無しでOnGUI()も呼ばれないようにしたので無駄な負荷は減ったと思います
同梱のマクロは基本サンシャイン体験版用ですが
無印用のマクロも別フォルダに入っているので無印で使用する場合は
そちらのMacroフォルダを上書きコピーしてください modの警告文気になるから整理しようと思ったんだけど
ちょいちょいデータに存在しない名前のmodあるの何なんだろう 質問です。「com.gf.clothes」ってzipmodじゃなくてハードmodだったりする? >>970
その「」内はGUIDってやつでzipmodの識別用だからハードMODではない >>971
ありがとう。見つからないのでzipmodじゃないのかと思った。もう少し探してみる >>953
これ結局zipmod自体は読み込んでるけど、カテゴリ欄に表示されなくて詰んじゃったわ
modの難しさ感じて、作成者に感謝するきっかけになった・・・ HF patch3.12インスコ後、絶頂前のスパートが明らかにスピード落ちた気がするけど気のせいか!?
そんな謎プラグインないよな HF3.12から3.8に戻した
かくツクペースが早くなったのがどうも気になる >>968
ありがてぇです
まだコイカツが本拠地ですが色々活用させてもらいます 944です。
>>953 感謝
まさかmodが本当にあるとは…
試しにパンパンとぐちゅぐちゅを入れてみたが破壊力が違うわ 正直サンシャインの本編以外の追加要素全部無印にぶっこ抜かれそう サンシャインで髪型アクセが化けちゃうのよく見たし
野良的な自作modが読めるのかどうかはとても心配 sideloader周りが互換するなら行けそうだけど
本体側に新しいパラメータが加わってるとやり直しかもなあ 本スレでも髪が化けてって話あったけどそれってバニラの付け毛アクセサリーじゃない?
zipmodの髪ならきちんと読み込んでて化けてるようなことは今のところないんだよね、個人の観測内だけど 髪modはそのままは無理ってレポートがある
ttps://ch.nicovideo.jp/iorin_kawaii/blomaga/ar1972423 >>981
乙
>>982
無印でどこまで儲かったのか知らないが
まるでBOSS IS WATCHING YOUのポスターだな うちは髪mod勝手にサンシャイン髪シェーダーになるな、そのmodによるのかな?
まあサンシャイン髪シェーダーはバグ直ってなきゃ絶望だが >>991
シェーダーに関しては物による気がする、>>993の言う通り勝手に新シェーダーになるのもあれば
旧シェーダー無いぞってエラー表示出るのもある
>>993
アルファマスクで消した時のバグだよね、あれは製品版で直っててほしいなあ >>991
そのへんの不具合はMaterialEditorが回避する処理を導入済み
作者引退で今後どうなるかは不明だけど >>995
技術的困難を回避してやったぜな話を聞くたびに
作者氏が引退したのが惜しまれてならないわ 理由が理由だし復帰は厳しいだろうな
まあなるようにしかならんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 9時間 53分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。