【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑の行を全3行にしてからスレ立てしてください
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 122
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1625307388/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured 一理ある
業界の常識に染まり切った中堅勢が抜けて若手が若者向けに作ればいいとは思う
評論家気取りの古参にウケなくとも若返りが期待できるなら業界にとって良い事だろうし >>2
負けたら「釣りでした」は負け犬の論法だからなw >>2
ゲームを作れるところがないからどうにもならん 黄金期ならこの巣ごもり+給付金で空前のバブル景気突入何だろうが
雑誌媒体、店舗壊滅してエロゲなにそれ?状態の現状では当然の様に無風何だろうな
というか精鋭エロゲヲタの収入激減でコロナ倒産の危惧しないといけないねぇ >>5
一般的に、何かを選択するってことは、他の選択肢を捨てることなんだけど、
メーカーと消費者の区別が付いてないやつが議論すると、それができないという
すると「我々の結論としては、メーカーは何も捨てるなということで」というオチになり だよね、俺もそう思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>3
セールやってるからDLは売れてるんじゃない 空母いぶきの映画とか安倍侮辱罪で潰された駄作じゃんw
最初に火をつけた捏造大好き産経新聞は早々に逃げ出し
誰も難癖つけた後始末つけなかったとか酷い話だぜw ヒューマンエラーが好きなわけじゃないんだけど
社会は通常最低限のセーフティネットを考えて用意している
それはフィクションでも変わらず同じ人間なら行動原理も同じ
そこで鉄板の安全策を抜き去ったり倫理観やサポートをいい加減にするといった始まり方をするというのは
人間の恐怖心や危機感といったものが欠け過ぎているといえる
これは作者が世界に感情移入していないからである ゆとり教育が推奨されてた時代じゃね?今の20代もだいぶ酷いが 有名人や芸能人に憧れる
> (昔)憧れで終わって大人になる。流行っても聖子ちゃんカットみたいに短期ブームで終わる
> 芸能人よりも身近な家族や仲間、上司、年寄りの言う事が正しいように感じ始める
有名人や芸能人に憧れる
> (今)なりきった自分を世界に配信して「いいね」を貰って幸福感を得る事が出来る
> 人気者の真似をすると評価されやすい事に気付く
> 自分の価値観より他人の価値観を優先するのが正しいように感じ始める
> 不都合な情報をカットした「みんな」が良いとする事をしない人は間違っていると感じる >>17
い つ に な っ た ら エ ロ ゲ に 勝 て る の ? w >>7
言うて行って生き残ったとこいくつもなくね? いぶきって総理が下痢しながら果敢に職責を全うする愛国ポルノだろ?
さっさと辞めた誰かさんと違って仕事続けてるのに
何処をどう見れば安倍侮辱罪の適用案件になるのか誰も説明してくれなかったな
産経名物の嘘つき記者にいたっては急に何も批判しなくったし
暇さえあればキムチ・焼肉・酒三昧のどこか腸の難病患者なのか本当に不思議w AIで会話が出来るようになるのはまだ先か
ヘイ尻いいエロゲをひとつ届けて >>19
最近の若い者は〜とか言い出したら終わり(´・ω・`) 複数買いの意味が分かってないんじゃない?
ソフマップで複数買うわけじゃないんだぞ
一般的に複数買いする信者ほど(ソフ以外の)多くの店舗で買うわけでな
そこらへんわかってんのかな? 消費者が原因だと思うわ
葉のビジュアルノベル3作は面白かったけど、そのあと紙芝居が乱発された原因は安直な泣きゲーを消費者が求めたからでしょ?
何のジャンルでも消費者が生産者を作るんだと思う
ビジュアルの良さと泣きストーリー・キャラがあればゲーム性は皆無、そんなもん作り手も作っていて本音はつまらんしマトモな人材は居なくなる
何だかんだ消費者も飽きてそれで終わった
しかしまあ、大火事の後の更地には新たな芽が出て大木が育っていくのが自然だけどさ
この業界にはそれが無いんかな
どこかで情熱燃やす同人グループ(型月みたいにはならない)が今この時間にも存在していたら素晴らしいんだがな
初期は明日の生活すら困窮する若者たちが、そうやって試行錯誤しながらマジックを宿したんでしょ
漫画もリバイバルするんだから、エロゲだって本当に良いもの作れたらリバイバルあると思う >>19
話をしているのに論点を逸らしたがったりなw >>28
元がチープな娯楽なんだからリバイバルなんてないやろ >>26
Twitterで人気っつってもTwitterが過疎ってるから何の指標にもならんよ チョンまでまぎれこんできてんな
あ〜もうグダグダだよこのスレ
移住提案 そのうちエロゲのシナリオ書くにも養成学校が必要になりそう >>27
例の熊澤事件以降ネットで発狂してる奴が増えてるみたいね
共通しているのが、本人の言動が一番ヤバイのに他人にレッテル貼って延々と煽りまくってる所
このなろう叩き君みたいに、必死こいて現実逃避している人が増えてるんだろうね エロゲ第一部 コマンド方式で色んなゲームがあったSF多しこの頃エロCG1枚でもとても貴重
エロゲ第二部 泣きゲー馬鹿ゲ−などのシナリオゲーが最高でした
エロゲ第三部 萌えゲーブーム ハイここから手抜きの始まり(絵重視ライター逃げるゲーム性なくなる選択肢減る)
今のエロゲ興味ない つまんない萌えゲー量産してエロゲは飽きられた
萌えゲーでも面白くないとだめじゃん
いつまでも絵だけで買うわけがない あちこちに萌えキャラ取られたもんな
しかもゲーム性もあったり話が面白かったり
で、エロゲの売りは萌えキャラとのHシーンだが
どうなんでしょ >>36
低評価ばかりだと、新規が買わなくなり、低評価解禁したら、サークル買いしかされなくなる >>35
同人で芸能人そっくりなリアル系3D出したら売れまくりじゃね >>38
採用しなくても全人類のDNAを内包してるから >>35
今もアニオタロリオタは潜在的にそれなりに居ると思うけどなあ
だから、昔のようにちゃんと遊べて中身の濃いエロゲ作れるクリエイターが居たら、再び売れる時代が来ると思うんだが…
エロゲのファン層を再開拓してこなかったツケのように思う
おんなじような薄い紙芝居ばかりじゃ、ね >>32
英一郎ならできる!ムクムクできるよ!wwwwwwwwwwwww
それに、なろうでエロゲ超えるのもできるよ!頑張れ!頑張れなろおじ!がんばれー!!wwwwwww うーん 俺の精神が限界ぽい
会社は良い物を作るつもりが一切無くなってしまい、
使い回しと作業の効率化と無理な詰め込みによる工期圧縮ばかりに目を向けてしまっている
背景音楽はほぼ使い回し
キャラは過去作からの表情等トレス
EVCGだけはなんとか描き下ろしてるがミドルなのに一昔前のロープラ程度の枚数
シナリオは半月で2人がかりで500kbくらい書かせ、整合性も糞も無い
そもそも経費削減でdが居ないから誰も全体把握出来て無い ファイルネームもバラバラ
そんな状態で十日で無理矢理スクリプトを組むから、完成品はギリギリ製品に耐えるレベル
肉体的にもアレだが、精神的に完全に限界 >>41
何か流行れば萌えー萌えーと一体感のために周りの猿真似してた世代が何を偉そーに >>43
業界ニュースとか見てると一般ゲーでも海外でも状況は同じっぽいんだよね
ゲーム業界って娯楽業界なのに技術職が必要っていう世界だから
難しい仕事が多くてキツいのに業界に憧れてて入りたがる人間が多くて
スタッフは使い潰される前提で労働環境やスケジュールなんて一向に改善されんらしい 2010年前後のゲームは話と各パート短くても話にまとまりがある。今の話はたらたら長ったらしくて1つの話題にてんで違う話持ち込んできたりまとまりがない。論点を逸らそう逸らそうでその間が暇でしょうがない >>28
小売に配慮しないとはいけないし、小売死んだらエロゲ業界は終わりなのは分かってるが
今の時代、DLないとダメだよな 今のはノベルゲーじゃなく、ただのキャラゲーだ!
( -ω-)y─┛~~~ 萌えゲーブームあれでゲーム作ってるとこがあほらしくなった
絵師が重宝されライター逃げてちょーつまんねーものばかり
面白いのがしたい人は他に行くしエロゲーム好きは安い同人ゲームに行くし
萌えゲーブームでエロゲは滅びました 今だったら8月ですら「潰れて当たり前」と言われそうだけどな。
「潰れて当たり前」は結果論でしかない。 >>49
一般でADV頑張ってるのもうチュンソフトぐらいしかないイメージだわ >>50
なんJのエロゲネタが一瞬で埋め尽くされるのみたらエロゲが過疎ってるの嘘みたいだな >>52
お前らエロゲ関連板だけじゃなくて他板にまで出張するのやめろよ
ここは病人の隔離スレなんだから 前に作別に貼られてなんjに建てられた衰退スレ見に行ったけど、中身は衰退の話全然してなくて驚いたことある
普通にエロゲの話してて、思ったのと違った >>53
今ニコ生で聞いた話がソースって言い訳してて草結局まともに分析してないんだろ どう考えても嘘ってわかるのにやらかすがまとめて最悪な気持ちになった >>55
一般=メジャー アダルト=永年マイナーて意味ね そうやって何でも疑うとキリないんだよな
まさか全部あげるわけにはいかないからさ
まあ戯言だと思って聞いてくれ 若者のPC離れって業界人が言ってるから救えないよな
それ、ほとんど女だってのw
https://games.app-liv.jp/archives/363320
ゲーミングPCは前年比だけで市場が1,5倍になる超絶バブル
ゲーム性の高い同人はこの流れに乗れててブーム
ソフ倫の前年比2割減は単純に紙芝居が時代に合わないだけと言うか
合わせられない老害しか残ってないというか・・・ >>60
店員はソーシャルディスタンスを使えるように修行しろってことか 俺が天才ライターならなろうかラノベを書くに決まってるそして漫画化アニメ化されて大儲け
エロゲで大ヒットしても金もらえないわ流通からあれこれ指示されるわ
それで売れなかったらライターのせいにされるわ
エロゲで本気出しても損 >>64
自分ならアニメ化すると真剣に考えてるクソワナビかよww しかもエロゲは十数年前からゲームシステムが進化せず変わらないんだから飽きられて当たり前 >>64
サーヴィス業の基本を分かっとらん阿呆が余りに多杉る
流通からの見当違いの規制も問題ではあるのだが
自分らの創作意欲を消化させるために、作っておるスタッフが大半であろう?
それがユーザーの需要と一致しておれば特段、問題はないのだか
今は明らかにに乖離があろう
実際サッパリ売れておらんのだからアホでも分かるのだが
一向に改善する気配が感じられぬ エロいゲームを真面目に作るのはごくわずかで、見た目だけ整えて値上げする事しか頭にないのだから滅びるのが自然 >>71
エロゲ糞つまんないからアニメ化取られて悔しいねw 買わない理由探ししてるのは事実そうだと思うがそれでもやっぱりSFC時代を生きてきたオッサン世代以外だとゲームに諭吉は高く感じるでしょ
同人云々は正直値段なりに薄いなーとしか感じた事ないんでよく分からんが2k3kのローミドルは実際手に取りやすいと思うよ >>74
こいつとかケロQの代表なんだから実態しらない訳ないのに個別論持ち出してエロゲは衰退してないとかアホだろ 同人エロゲの平均価格帯は1500円だから2kよりもっと安いよ
そして大手DLサイトが年三回、大量半額セールをやる
その時、商業エロゲの場合と違って、発売日が新しい人気作も半額になる可能性が割とあるので
実質750円みたいな感じがあるのが同人エロゲ Steamはセール狙いで買ってる人が多い。定価で購入してるのはやまおじみたいな購入履歴世界記録作るような実績、履歴狙いの人 >>74
同人について語るスレじゃないからほどほどにな >>75
マジで意味わからんわ
何でtwitterの一部の馬鹿どもは衰退してないことにしたいんだか >>76
なぜエロゲ出身のライターがアニメやラノベ業界でブレイクしているのか? 同人ゲー → 一人ないし少人数で趣味で採算度外視(儲け目的でなはい)で作っていてる(というイメージ) → 加点方式
商業ゲー → その道のプロが集まって時間と金をかけて作っている、本業(利益を出すのが目的)なのだからクオリティが低いものを出すのは許すまじ → 減点方式
という扱いの違いはあるでしょうなー。境界があいまいな集団も多いだろうけど >>80
なぜ儲かったらエロゲに還元しないのか
してたらもっとましだよね >>82
a.エロゲーは儲かる(と思ってる)から作ってた
b.エロゲーが好きだから作ってた
c.一般ゲームでは通じないからエロゲー作ってた
この3種類の人間が居たことを忘れんな
aの人種は、アニメや一般に流れた
cの人種は、恐らくもう仕事が無く転職
bの人種だろう、この板で好まれるのは
そしてbが少なくなったから業界が傾いた
ノベルゲー作ってた多くはaかcだろ 安倍を褒めると安倍友、安倍を叩くとチョン
本当に単細胞過ぎてムクムクしちゃうぜwwwwww >>83
シナリオやテキストは和香様みたいなレベルでお願いします >>85
エロゲの話してんだから逃げんなよwwwwwwwwwwwwww 今アニメやってる本好きの下剋上(なろう)のが面白い 三人は萌えシナリオ
一人はシリアスシナリオ
こんな感じにすればバランスとれていいのでは? 頑張れ!なろうがエロゲに負けるなんてことはないんだ!!
こんな世間の不評なんてはねかえしちまえ!!wwwwwwwwww
オーバーロード信者「イキリ骨太郎は流行って無い!定着してない!」
↓
去年のネット流行語100にノミネートされ無事に定着した模様
イキリって部分が無理
チェックシャツ大学生がツイッターで騒いでそうな感じ
イキリ骨信いらいらで草
転生からのイキリはもはや様式美
281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0db3-LInK)[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 14:11:09.72 ID:hPHA4TTg0NIKU
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。
何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。 >>95
前どっかのエロゲインタビューで別の人がエロゲは登場人物が多いって書いてた
どこがやねん >>96
主人公の活躍、物語の展開、男女バランス、熱いバトル >>92
業界人が顔真っ赤にして反論してるの草だわ
すかじがすば日々がこれだけリピート出てるとか、ネクストンの中の人がエロゲ市場と言うならパッケージだけでなく付随した収入も入れろとかうちは社員が10年で倍になったとか
エロゲは衰退しただろうがよどう見ても >>98
この極論でしか考えられない人たまに来るけど何を期待してこのスレ来てるんだろう 「オタク?Otaku Culture?」
日本生まれの「オタク」は、この十数年で驚くほど進化している。かつて脚光を浴びたアニメやゲーム、
マンガなどの愛好者であるオタクは、あくまで「変わった人びと」というイメージだった。それが今や日本全国総オタク時代。
大学生の6割が自分をオタクと認識し、女子高生の8割がオタクに好印象を持っているという。今や「Otaku」は世界共通語。
いったいこの十数年で何が変わったのか。オタクの世界の最新事情を探る。
https://www.nhk.jp/p/cooljapan/ts/P2RMMPW5JM/episode/te/X65KW3W1J2/ 田舎の昭和みたいなヤンキーですらもれなく週間漫画オタクだからな エロゲメーカーって呼び名が問題だわ
エログッズ屋が正解な
他で補えばいいだけ
衰退?
ステマなステマ >>104
まぁいぶきの主演は馬鹿だよw
秋○や松○みたいに適当に褒め称えてれば
アホ面下げながら「クールジャパーン」とか言って税金貢いで貰えたのにw
秋○がシンガポールに建てた娼館A○Bの原資は税金
吉○が大阪に建てた芸人小屋の原資も税金
クーーーーールwwwwwwwwww >>106
なんだ、やっぱりエロゲは安泰なんだな
このスレ不要 >>108
ほんとに逃走しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まだ梅雨なのに草生えまくりだなw
こどおじは上も下も全然生えないのにwこれが格差社会かww >>109
なんかさ逆に皆が興味持つとさめる部分もあるよな エロゲ民「んだよジュース一本で完堕ちって!ざっけんなよ!!」
なろう民「え、なんかやっちゃいました?なにもしてないのになー完堕ちコマッタナーwwwww」
おなじ菊池でもこの見る目の差wwwwwwwwwwwwwwwwww
エロゲ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>なろうは確実 戯画に散々苛められたからエロゲ辞めてラノベに転職したのに
それでやってる仕事が賢者の孫
長年手がけたバルドはソシャゲで成仏
救いが無いw >>114
萌えキャラなんかそこらじゅうの街中にいるし 駄作で喜んでくれてもせいぜい4億wwwww
一方エロゲのトップは1200億
そこそこで30億
消えされ!
ア ウ ゙ ァ ロ ン
全て遠き理想郷!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジュッ(なろうが溶けた音wwwwwwwwwww 草おじが急にムクムクしなくなっちゃったな
ママにご飯に呼ばれたから子供部屋から出たのかな >>114
もう無関心状態に入りつつある過疎っぷりだもんね そんな事言ってるこどおじは5chにゴキブリの様に湧くから無理かな 【悲報】子供部屋なろうおじさんの青春、若者に響かないw
駄 作 確 定
アニメ『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』
おもしろい 62票 (15%)
つまらない 340票 (84%)
https://tohyotalk.com/question/31203
「つまらない」派2019/04/11 04:27:20 通報 非表示
何から何まで古臭い
話が古いのは原作が古いのだからいい
だが演出が古臭く作画も微妙で映像として良いところが一つも見当たらないのでは、
これから先に期待しろというのは無理だ
もっと遥かに原作が古いどろろは映像に古臭さなんてなかったぞ
このアニメの制作陣の能力の問題だ
「つまらない」派2019/04/11 18:26:58 通報 非表示
主人公の周りに不自然なくらい知り合いの女性が多い!〇ソアニメにありがちなハーレム設定。
1話の10数分くらいで切った。今期1話切りbP、おめでとうございます!!そしてご愁傷さま。
「つまらない」派 2019/04/11 22:57:00 通報 非表示
劣化したシュタゲなど誰も求めていない。
「つまらない」派2019/04/13 22:27:16 通報 非表示
薄ら寒い演出が多すぎる
「つまらない」派 2019/04/17 02:56:10 通報 非表示
気持ち悪い
「つまらない」派 2019/04/19 17:34:07 通報 非表示
主人公のセクハラ発言が気持ち悪すぎて滑りまくってる
2019/04/19 13:40:52 通報 非表示
80年代丸出しの軽薄で低俗な下らない主人公、その脇を固める魅力のない雑魚ヒロイン、
全てが鼻をつまむほど古臭くお遊戯会のような会話、寒気を覚えるほど面白くないギャグ(?)、
全く進展しない盛り上がりの無いストーリー・・・いつになったら面白くなるのこれ・・・・ >>119
草生えおじさんが昼寝終わって戻ってきた途端に
子供部屋おじさんが怒り出したな 恥ずかしいwwwwこどおじはことごとく時代遅れww
こちらは解説があるからこれで勉強しろよwwwwwwwwwwwww
子供部屋おじさんとは、実家の子供部屋で暮らす成人男性の事である。
成人後暫く経っても実家から離れず、実家の子供部屋で暮らすおじさんのこと。
若い世代はパラサイト・シングルと呼ばれており、この言葉が流行した頃(1990年代後半)の該当男性達が
そのままスライドした人間も多いと思われる。
初出は2014年の2ちゃんねる(当時)格闘ゲーム板のウメハラ総合スレで、
テレビ番組にて放送されたプロゲーマーのウメハラ氏の自室の様子を口さがない同スレ住民が
「まるで子供部屋だ」と馬鹿にしていた際、別の住民が発した「実家暮らし子供部屋おじさんが
プロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w」というレスがすべての始まり。
何故か2019年の春頃から流行し、5ちゃんねるでは自分が子供部屋おじさんだと名乗り出て自室を晒すということも行われ、
ねらーの高齢化を象徴する出来事となった。
しばしば「この言葉が流行ったのは不動産業者や賃貸業者の陰謀」などと言う言説も見られるものの、
そのような可能性は低いと思われる。 収集家や鉄とかアマチュア無線とか本当にマニアックな路線の方々を対象としてた時代だったしなあ 子供部屋なろうガイジ「ソシャゲは1年ももたない!!」
昔こんなこというやついたよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドリランドですらもう11周年ですwwwwwwwwwwwwwww
エロゲなら20年いけるなwwwwwwwwww 本当はエロゲが好きだけど金ないから割るし
割るから時間の無駄だった地雷にあたると
ガチ無料のなろうと無理矢理比較して
割ってるという恐怖で生まれるストレスも一緒に晴らすスレ
それが衰退スレの正体wwwwwwwwwwwww >>121
普通にゲームとビデオの内訳書かれてるのに 「なろう小説」に逃げ込む"落伍した若者"たち(完了形・ゆえに40代おじさんの事、絵もまさにそれ)
日本最大の投稿小説サイト『小説家になろう』素人が書く『無料』小説が最近 人気を集めているが
書籍化すればベストセラー 派生アニメ・コミックスもヒットしているが・・・このサイトの人気作品にはパターンがある
そ れ は 異 世 界 転 生 だ
@主人公が事故かなにかで「死ぬ」 主人公「んがぁ!!」
Aすると圧倒的な能力を手に入れ異世界に転生
神様「間違えちゃったごめん お詫びにすごい能力あげるから異世界でガンバ?」 主人公「え〜(すっとぼけ)」
B転生先は中世ヨーロッパ的な剣と魔法のファンタジーの世界
主人公「なにこれやべ〜(棒)」
Cするとヒロイン全員に言い寄られハーレム状態に
ヒロイン1「どうか私めと」2「いやんぜひ私めと」3「すきすきすき〜」 主人公「ちょっとちょっと〜(本編きたな)」
D現代知識で異世界に革命を起こし絶賛されまくり
王様「アンタはスゴイ!エラい!王になってくれ!」 主人公「マジっすか〜(照れ)」
E敵は圧倒的能力で必ず一撃で撃破…と乱暴であるがこうした世界観である
主人公「あ〜俺またやっちゃいました〜(俺Tueeeeee」 敵「ぶべぼっ」
要するに――――
「何 も 努 力 せ ず 巨 大 な 力 を 手 に 入 れ そ の 力 に よ っ て
美 少 女 た ち に 愛 さ れ ま く り 人 々 か ら 尊 敬 と 賛 辞 を 得 る 」 という内容
ここから読み取れるのは・・・
こどおじ1「はぁ いいなぁ・・・転生してー。楽してモテモテになりて〜」
こどおじ2「誰か、誰でもいい・・・俺を認めてくれよ・・・」
こどおじ3「あ、主人公が負けた……なんで負けんだよ。毎日きついんだから好きなマンガくらい夢見させてくれよ・・・」
こどおじ3「やっぱこれだな」
おそらく(なろう)読者たちは現在の己の人生に絶望し
安易な妄想の世界に逃げるしかなくなっているのだろう
こんな内容でなければ受け付けないぐらい追い込まれているのだ
いま日本には「なろう小説」でしか救われない人たちがいる――思考を停止しながら(涙)―― >>130
みんなあっちに行ってしまったが
有名どころ以外はどこ書いてるかわからん仕事してるってことか >>133
ねえまだー?
発狂して「バカの真似ーwwあばばばば」とかやってくれるの待ってるんだけど なんだ、このスレ?
前スレが全然終わってないじゃないか
あらしで機能してないのか? >>135
根底にあるのはVtuber全体主義者と
Vtuberリベラルの対立ですよ
Vtuber自体を否定する人はいません
仮に居たとしてもほとんどは負けVtuberの僻みです >>136
やはりエロゲに必要なのはクオリティの高いシナリオ はっちゃけてないよねインパクトが弱い
なんか18禁なのに普通 エッチシーン
可愛いショタ×女性キャラ=◎
ショタが性転換して女の子に=◎
可愛い男の娘=○
BL系のかっこいい男性のケツの穴(やおい穴)=× >>136
儲かるってイメージないと向上しないよね >>140
丸戸戯画についてボロクソ言ってたからな ようつべ:新宿アルタで月姫リメイクが解禁された月姫民の反応
絶叫しててワロタ
メーカー信頼度だね >>143
それはあるな
即死するチャレンジな選択肢 10年先に生き残るためにここ数年を捨ててるメーカーよりよほど魅力的 ワッチョイの回線ころころツイッター複垢ごろごろっちゅうやつがいるのにあんな投票やってられるか
ベストエロゲーは信用しない 無個性主人公がもううんざり
他の男と恋愛してるのを眺めたくないとか言われてできたのが声なし目隠し主人公だけどそいつならどうして感情移入できるようになるのかがこれっぽっちも理解できん あのアニメにもなった「リトルバスターズ!エクスタシー」定価:¥8,800 (税込¥9,680)が今ならなんと!!!
50%OFFの3,465円!
もう2,475円出すと「クドわふたー」までついてくる
お得だね(>ω<)わふー!
エロゲやったことのないそこのあなた今こそチャンスですよ! ゲームじゃなくて電子小説の延長みたいなもんだろ
ハイパーメディア小説とでも言うべきか
ゲーム機で出てるからゲームだっていうならPSPのカーナビもゲームになるしな >>151
もうエロゲに未来はない。
今いるユーザーは買わなくなって、新規で入るユーザーも少ない。
グッズ販売などで得られる収入もたかが知れてるし、エロゲ社員は早く見切りをつけるべきだな。 業界人スレでもよく話題にあがってたがぶっちゃけ流通とソフ倫が癌なところあるだろうしな
あっちが構造を改革できないなら既存の業態が淘汰されて終わるだけ
メーカーもほとんど消えるだろうが一般に逃げたり上手いこと同人に参入したりするだろうよ
ガチャゲーで成功できてるかどうかはひとつの分水嶺にはなりそう >>152
ノベルゲーの主人公に自分を投影すんのは虹慣れしてないニワカ
ニコニコで実況やんのもその類
数で言えばそっちのが全然多いからな
そいつ等が今のエロゲーマーにどんだけいるかは別にして >>155
キモオタが排他的な態度取ろうが痛くもかゆくもないからw世間のだ〜れも支持せんのに モバゲーで原作エロゲから無理矢理エロ引いたシナリオゲーがあった
今もあるのかは知らん
1日に読めるテキストの量が決まっててもっと読みたいなら課金しろってシステム
あと、イベントCG(もちろん非エロ)を見るためにも有料チケットが必要
課金しないとCGの大半が黒く塗り潰されてるというクソっぷり
育成、期間限定イベント等がないから大量課金は期待できないけど、移植だしイベントの企画やアップデートの必要がないから開発費はかからないんだろうな >>157
ネタでエロゲ一発だけやって去っていく人口のが今のエロゲ専人口よりも多いんじゃないの?
実況とかやるのってその手合いでしょ? 萌えゲーのマンネリ度は世界一ぃぃぃ
まじでご勘弁いただきたい >>160
メーカーも大手になるほどそういう認識かもな >>161
ノベルゲーなのに可愛いキャラだけで勝負するエロゲたん( Д ) ゚ ゚ >>161
俺も名前かえるの嫌いバグゲー以外はあなたとか君とか言い出す。。。 >>147
エロゲは買う前から登場人物丸わかり
どんどん展開して新キャラとか出てくればまだましなのに
同じところでぐるぐる日常の繰り返し
後半で前作の人気キャラが・・・とかの遊び後ごろもまったくなし
どうしても最後の方飽きてむかつく >>159
シナリオ重視も独創的なの出てこないから残念だな
エロゲじゃなくていいゲームといってもそういうのをエロゲに求めてるんだよ
声だけでかい少数派と言われてもいい 今年はかなり注目の新作情報が出てんだけどな
アリスは超昴シリーズ新作出すしエウシェリーの新作は前評判いいし
でぽの巣も新作RPGの公式サイトをオープンした
ひよこソフトの大型本格伝奇は注目だしあざらしの新ブランドも伝奇だそうだ
ハイクオ記念作の前日譚も社会派でかなり評価高いし延期してるタンテイセブンはシナリオ5M超えの大作
ニュートンとリンゴの樹はマスターアップ、サクラモノドリーマーズの2も順調にOPを発表した
アストロノーツ(シリウス)は古式ゆかしい館モノ、クロアプは変態との共同生活な新作を発表してる
いつまでもエアプ感満載な学園モノ叩きしてないで好きなのを選べ >>169
残念でした、野良狸です
よく人に化けて町に出ています、最近の収入は野生動物
のドキュメンタリー番組に交渉して出演しているんです
人間には内緒の話
だけど動物なら出演費いらないですよね、と言ってきて
無償でやらされる事があるんですよ
それで怒ると、君だって野良狸なのに野生の狸だと
偽っているじゃないかって言われて丸め込まれるんです 一番の敵はインターネットでした。
そりゃ勝てませんわ >>165
いつまでもエアプ感満載な学園モノ叩きしてないで好きなのを選べ >>170
でたーおまえがエアプだったぁぁぁwww サクラノモリですってぷぷぷ
あの街中にエイリアンみたいのでてきて全然怖くないやつ
ほんとにやったのか??? >>171
サスペンスやホラーが増えたのはすべてあの方のおかげ
次はファンタジーが増えるそうです >>171
なら帰れよw
タダのアンチはうざいだけよ なんでみんなエロには金を払いたくないんだろうな
結構不思議だよね、考えられるのは三つ
・エロに払いたくない
・払いたいけどエロだから話題性が低くて気が乗らない
・実は払っていて過当競争の産業 >>175
愚痴はつまらなかったやつに言うでしょ
満足しものには言わないし
学生ものこんだけ多いんだからしょくがなくね?
それ以外が出てるとかその人が何買ったかわからんでしょ
ほとんどが学生ゲーに見えるが 俺も不思議と心が動揺してたもんだが
今はただワーワー喚いてるだけにしか見えんのが哀れを誘うというか 潰れる潰れるじゃなくてはよみんな店畳んで実際に潰れればいいのに
Steamなりdlsiteなりソフ倫が関与しないところのが自由に出来るぞ >>177
学生ものと学園テンプレものは別だしな
クロチャンやG線だって学生ものだけどあれ学園テンプレ言わんだろう 小説→漫画→アニメこのライン最高面白い
流通から学園もの作ってね→シナリオ作成このライン超つまんない
面白い話買って来てエロゲ化にしたらましなのにね >>178
ニトロプラスみたいなゴミが生き残ってるの意味不明 結論を言うとアドベンチャーゲームしか生き残っていないということ 最後まで日常ものは流石にどうかと思うぞ
物語って何かね シュタゲはADVでAVGのノベルゲーでビジュアルのベルで美少女ゲーでサウンドのベルの紙芝居でいいよもう
しつこーい 人を殺せば簡単に感動させられるけど
エロとは相性が悪いのでキャンセルだ
評価されてるものでエロくて充足感のあるやつは皆無といってもいいな シナリオ求めるつぅても限度があるだろ
ただの娯楽もんなんだから
エロ目的なんだぞこっちは まず先駆者がいるんだよな
すると後発の人はそれを越えたがる
実際超えられるんだけどあんま評価されない
俗なる力を使っていると評されてしまうからだ
転じて言えば先駆者には聖性があると目される
つまり俗なる力では聖なる力には干渉できない
これを世俗の言葉に言い換えると
周囲から評価されたいから上を目指しているだけでは
みんなを応援したくて自然と上っていった人には
敵わないと言うことである
すると次に出てくるのは
邪(evil)の力を使うようになるんだな
堕落したり、闇落ちしたり、悪魔に魂売ったり、
毒を吐いたり、呪詛をかけたり、見境が無くなる
パニックを起こすわけだ
今まで信じていた自分の価値観を
否定されたのでアイデンティティークライシスに陥る
次に来るのは秘密が増える
聖なるものは秘密が大好きなんだ
邪も秘密が好き、そしてみんな秘密を知りたがるので
隠せば隠すほど暴きたい心理が強まってくる
一転して秘密が出来るようになると公での
活動がしやすくなる、弾みが付くってことだ 一応念のため言っておくけど
私のことにわかだと妄想しているんじゃないだろうな?
それなりに詳しいよ、だからお前らがいることも知っているし
完全にお前らの動きを制しているだろ
ガーガーを語尾に付ければ気圧せると思ったんだろうけど
失敗したんだよな
イノベーター理論を軽々しく扱って騒げば押せると勘違いした
奴の末路だな >>193
爆弾を解除するには
膣(鍵穴)に精子(鍵)を入れる必要がある
そんなシチュのあるエロゲーがあった
エロゲーに必要なのはこういうシナリオだよなぁ それは君が理論をキャラ付けしているからでしょ
特定の話しかしていないと言う前提でいるから
見分けがつかないんだよ
こっちからするとマーケティングの話をする時だけ食いついて来る
人がいるなーって見える >>194
学園ブームは去ってマンネリだらけで衰退してますけど
どうしたらいい? >>195
授業はラッキースケベが一杯だというのに 噂の句読点君思わぬ形でBISHOPスレで発見しちゃった
あとアリススレにもいるよね >>199
アンチに例挙げても否定されるだけだからね いずれはこうなるのかよ
483 名無しさん@ピンキー[sage] 2020/11/28(土) 07:21:28.04 ID:SSfRx0FH0
ぷしゃあああぁあぁぁぁあぁぁぁあぁあぁぁあぁあぁぁあぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁあぁあぁあぁぁぁあぁあぁぁあぁぁああああぁぁああぁぁああぁあああああぁあぁああぁぁあぁあああああああぁぁああぁぁあぁああぁぁぁぁぁぁぁぁ
ぷしゃぁぁああぁああぁぁぁぁああぁぁあぁぁあぁあああああぁああぁぁああああぁああぁぁぁあああぁぁあぁぁああぁぁああぁぁあぁあぁあぁぁあぁああぁぁぁぁああぁあぁあぁぁあぁあぁぁああぁぁぁぁああぁぁあぁぁあぁあぁぁ
ぷしゃぁぁぁああぁぁぁああぁぁあぁぁぁぁぁあああぁぁああああぁあぁぁあぁぁぁぁああぁあぁぁぁああぁあぁぁぁああああぁあぁぁあぁあぁあああぁぁぁぁあぁぁあぁああぁぁぁぁあああぁあぁぁああぁあぁぁぁぁあああぁぁぁあ
484 名無しさん@ピンキー[sage] 2020/11/28(土) 08:06:24.67 ID:xByf/mP/0
レンたんのおしっこ処方箋袋で飲むお
546 名無しさん@ピンキー[sage] 2021/01/21(木) 07:02:07.17 ID:rRhRSSd+0
メアたんといっしょにおといれにはいってしゃがんでいるうしろからおしりをぺろぺろなめまわしながらたてすじにゆびをひりつけわずかなたてすじのくぼみをこすりあげておもらしさせtおしりのほうにたれてくるまっきろのおしっこをちゅうちゅうすすってのみたいおー >>184
本の虫は本に縁がない人間を馬鹿にしたりはせんのよな
そんな暇すら惜しいというか 殿堂入りエロゲつまんねーって言える俺かっけーってヤツですか? 4:3画面はいまさらキツいが
800×600時代の方がおもしろタイトル目白押しなのもまた事実
若い人は画素数だけで敬遠するだろうが >>204
ソシャゲの紙芝居なんざ誰も読んでないしな
売り手も認識している 愚痴前は勢い8ぐらいでこのスレ終わりかけてた件について けんもーのスレは所詮単発だからねぇ…
微妙にテーマは変わるが大体同じ流れ >>205
今のエロゲー業界って二周か三周誤っているんだよね
まずソーシャル要素でしょ、これは実感している人いるよね
次は海外展開に失敗していること
もう一つがクラウド化出来ていないんだよな
つまりデータ収集していない
ソーシャル要素に失敗しているから未だに無料化できない
海外展開に失敗しているから規模が小さい
クラウド化出来ていないから
あなたにおすすめのエロゲーはこちらですと紹介したり
あなたのおすすめのエロ漫画はこちらですとかないんだよね >>210
某メーカーがその辺のデータ収集始めたのにその後の作品で乗せなくなったのは
そうした数字に作品が支配されるのを恐れたんだろうなって思う
ユーザーからしたら絶対に面白いのにな
どの選択肢でユーザーの多くが選んだのはどっちか、とか、このボイスは何回リピート再生されたか、とか
ただの紙芝居でもデータがあればそれはユーザーの歩むステージになれるのに >>210
そのイベント結構好きなんだがw
最近先生みないね >>209
過去の引っ張り出すぐらいなら
売れたのシリーズ化して続ければいいのにね
単発で終わらせるにはキャラもったいない AI対話力が低いと、「え、この人AIと会話できないの?」って思われるよ
民衆なんかと対話するよりAI対話力のほうが重要な時代 学園モノが異世界ファンタジーの一種だとしても、
ファンタジーならファンタジーなりにその世界に重みが欲しいってのは、でもまあわかるよ
ガチでやったら背景スチルなんてもっと増えるはずだしね なんかここ見てたら俺も同人RPG作りたくなってきたわ
とりあえず戦闘なしの探索ゲーは同級生だから。RPGとは認めん >>215
馬鹿にはコンピュータソフトウェア倫理機構で審査してるエロゲが売れないと書かないとわからないらしいw
あたおかw >>218
オタクビジネスのやり方が一見信者商売に見えてその実
最小化生き残り戦略と一発大当たり戦略の組み合わせで
大半の作品は低予算をコスパ高めて作って、なおかつ
時々大きく当てて補うやり方だけど
エロゲーってコスパ高めて手堅いのは出来ているけど
稀にある大当たりがない。ジリ貧になっている理由はそれだな
この経済構造だと趣味人しか集まらない
しかも信者商売ではないから客単価を上げることもできない つまらないと不評の多い、会話中心型、
立ち絵会話式ももともと頭使わずに読みやすくする工夫の一つだっだはずで
エロゲに不満ぶつけてる方も実は何要求したいのかよくわかってなかったりする 次はどんな言い訳するのかなー
、
、
言い訳できなくて話題を変えたりして誤魔化すかな
いつもの逆ギレかな
こういう奴らは浄化しないとスレの質が落ちるからね
わーい、嘲笑だぞ、ニタニタピエロの笑いが始まった >>225
痴漢七十二指法の使い手もソフ倫理事に加えてあげたいな
そっち系のエロゲの意見も重要なんだよ >>226
大局観で見てみると、
エロゲーってマイクロソフトと相性が良かったんだよね。
その親分であるマイクロソフトは4Gの時代は負けたから、
5Gの時代に賭けようと言うスタンスをしている、
だからそれを倣って見るのが良いかも知れないな。
Vtuberは丁度、その架け橋と言ったところだろう
5Gではアバターが重要になってくると見られている。
・Amazonはこの5Gを取ろうと動き出している、町中の小売や飲食業
を支配する戦略だな、元が金融業だから買収がうまい。
生活必需品はネットは弱いと言われていたけど、いよいよ迫ろうとしている。
・Googleは4Gの時代では飛び道具であるYouTubeを使って
覇者となったわけだが5Gではどうくるのか、
量子コンピューターを活用して最短ルートをお知らせする
サービスを始めるかもしれない。
・マイクロソフトは4Gで惨敗したから5Gでゴーグルとアバターだな。
・アップルが良く分からん、ここは発明屋だから
はずれを多く出しても、一発当てて回収するスタイルだから
民主主義の権化みたいなところがある、率直に言えば
その当たり商品が出るまで分からない >>228
Vtuberの本場が韓国だからね、修行してくると良いよ
https://youtu.be/QF64Z7jvLmM
https://youtu.be/9XgXDSvzl8k
https://youtu.be/A4EYTSWa4Lc
https://youtu.be/Fv24g3e-Wm4
何言ってるのか分からないけど雰囲気だけでも面白いのが伝わってくる
日本のYoutuberもここで修行している人もいるぞ、たぶん
まず絶叫の練習から、悲鳴のように話す、過呼吸しながらピョンピョン
乗りの持ち込み激励 >>220
いやいや、貯める間の生活費も考慮すると一億は必要 な、植民地化しようとしているだろ
自覚なさそうだけどニコニコ動画と同じ失敗をしているんだよな
あれも地方とネットのムーブメントを、都会の連中が横取りしてコケたんだ。
地方発のコンテンツの例は、君の名は。や初音ミクがそうですね。
Vtuberって、調べてみるとキズナアイは最初の頃は海外の人たちに
支えられていたんだよ半年くらいの間、
わずかに日本人もいたようだけど多くは外国の方たちだった。
ここで句読点だとか長文だとか横文字だとか言って、態度でかい人は
自分が先駆的でオタクカルチャーの中心だと思い込んでいる後追いの人たちだよ。
だから先手を打つことが出来ない、調査不測なんでしょうね
まだ日本からオタクカルチャーが発信されていると思っているのだろう
なんたってGoogleはYoutubeですからね、時間がそこで止まっている。
中心は世界になっていて。一例としてアニメで英語を覚えようなんて
売り込んでいて、英語字幕つきのアニメを配信しているところがある。 >>138
中国人ガイジが定期的に過去スレコピペ連投する発作
衝動的に拾って貼るからレスがバラバラになりアンカが文脈合ってないからすぐわかる 倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1628229347/102
102 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2021/08/09(月) 01:33:37.66 ID:baHZDPW10
なんか日本語が不自由な奴がいるが、こいつが例の中国人か しかし現実は商業エロゲにとっては売上が減ってしまい厳しい状況 この危機的状況を救えるのはエロゲーマーの誇り、源、ヘンタイの力しかない! ヘンタアアアアアアアアアアアアイ!プリズン!
スマターアップ! ソフィーヤ「整列!勃起よーうい!勃て!」
合図と同時に、シコレンコ看守長がシゴきを開始する
シゴきと言っても今回はトレーニングではない、イチモツだ──
ソフィーヤ「私だけではない……プリズンの看守は皆、お前のことを疑っている……!」
ソフィーヤ「自らイチモツをシゴき、快楽を貪るような救いがたきHENTAIだとなあ!」
あまりに身体が疲れ切っている
素早く射精するどころか、勃起の維持すらままならない(助けてヒナミママぁー!)
ソフィーヤ「この期に及んで自慰に耽溺する人間など、この世のゴミだ!クズだ!」
ソフィーヤ「お前がそのクズ代表であることを、私が自ら暴いてやるーー!」
彼女は、オレへ罰を与える口実を探している
だからオレは、絶対に射精しなくてはならない
突破口を探さなくては、いや、方法なら一つだけある
柊一郎「………………!」
それは、シコレンコ看守長ソフりんをオカズにすること
ソフィーヤ「どうだ、まだ絶頂を迎えないか?」
ソフィーヤ「そうだろうなあ、暇さえあれば自らの男性器を弄っているような輩だ、この程度の刺激じゃ満足出来ないだろう……?」
彼女の厳しい目つき、大きな胸元、すらりと伸びた足、そして、つるつるとした手袋
ソフィーヤ「HENTAIというのはそういう人種だ」
ソフィーヤ「私も知っている」
ソフィーヤ「お前は常に全裸になり、足をピンと伸ばしながら、根元から亀頭の先まで高速ピストンするんだ」
すべてを見つめ、妄想の材料とする
ソフィーヤ「それだけじゃない、先走りした汚汁を手にまとい、裏に通った筋に沿うように激しく抽送する」 ソフィーヤ「そんなことをするのは獣か、快楽に飢えたHENTAIだけだ……!」 彼女の前で全裸になった時、どんな反応をするのか
是非見てみたいですね! ・要望の多いキャラクターのHシーンを1シーン追加
ユーザー様から要望の多いキャラクターのショートストーリー+Hシーンを1つ追加いたします
本日(10月25日)から12月末まで[アンケートページ]にて、投票の多かったキャラクターに実装予定です
こちらは発売後、オンラインでのアップデートを予定しております
※)実装が難しい場合、次いで得票数の多かったキャラクターを予定しております
という企画もありました それでは、ソフりん一回目のヌき打ち検査を気合を入れて振り返ってみたいと思います ソフィーヤ「忘れたか?このプリズンでは陰部摩擦を禁じており、もっとも重い罪となる」 ソフィーヤ「そのためのヌき打ち検査だ……とっとと脱げ!」 服を脱ぐと同時に、シコシコレンコ看守長がイチモツを握りしめる ソフィーヤ「この勃起状態は正常か……しかし試してみなければ分からない」 ソフィーヤ「男は母親の顔がチラつかん限りすぐさま勃つことができるというからな……」 男は母親の顔でも勃つことが出来るということを知らないソフりん チューリップ・プリズンで自慰行為を行っているか、それを確認するための── ソフィーヤ「これほどまでに硬くなった男性器は、記憶に無い……すぐに射精しそうな様子でもある……」 慣れ親しんでいながらも、あまりにも懐かしい感触…! ソフィーヤ「だというのに、まだ射精の予兆がない……もしかしてお前、この検査を楽しんでいるんじゃないだろうな?」 ソフィーヤ「この勃起状態は正常か……しかし試してみなければ分からない」 ソフィーヤ「男は母親の顔がチラつかん限りすぐさま勃つことができるというからな……」 チューリップ・プリズンで自慰行為を行っているか、それを確認するための── ソフィーヤ「これほどまでに硬くなった男性器は、記憶に無い……すぐに射精しそうな様子でもある……」 慣れ親しんでいながらも、あまりにも懐かしい感触…! ソフィーヤ「だというのに、まだ射精の予兆がない……もしかしてお前、この検査を楽しんでいるんじゃないだろうな?」 すみません、ちょっといいですか?
死ぬほどつまんないです……ノリも擦り倒されたようなシリアスギャグ(監獄学園)ネタで寒いです……
>>247 イチモツを握るシコレンコ看守長の手に、いきなり力がこもった ソフィーヤ「我慢しているのであればとっとと射精しろ、私は忙しいんだ……!お前のイチモツ一本で終わりじゃないんだぞ……!?」 ソフィーヤ「腰を引くな、チャプター19は直立不動だ!清く正しく、速やかに検射を行え!」 ソフィーヤ「絶頂け、絶頂け、絶頂け絶頂け絶頂け絶頂け!」 「もうわっかったよ肛門清浄機はいいからもう・・・夜中3時半だよ?わかったよ俺のおしりが臭いのは
てかおしりのいい臭いの人が誰か教えてくれよマジでwいるのこの世に?まァじでw
もしこれ二十歳超えてやってたらねえ、ほんとにやばいよ?心配したほうがいいよ人生ほんとにw
俺なんかもう普段はあんま言ってあげないけど、友達じゃないから、アナタとは
ほんとにぃ、考えたほうがいい、ほんとにw
3時半におしり洗う機械の広告を貼るとかどう、どwどう生きたらそうなるの?っていう
小学生だったらいいよ?小学生だったら俺もそういうくだらない、お前のかーちゃん出べそとかいってたから
小学生だったらあのーこれから人生色々あるよ、中学のときいじめとかあってぇ、まあなんだし、
そういうことしてたらいじめられるよ ってー まあまあまあ 小学生だったらね
二十歳超えても誰もいってくんないからマジでwっていうかあ
肛門が臭いとか言ってる人に、何かいおうって言う人がそもそも周りにいない、そんなこと二十歳超えて言ってたら
俺たぶん最後の人だよ?これいうのwそれをきくか聞かないかは君次第だけど、たぶん最後だと思う、人生で」 「んっ!木村!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
「!」
「どう?木村!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」
幾度とない中出しにより、何度も子を宿した酒井。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって酒井は流産を繰り返した。
木村の25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。
14度目の流産を終えた酒井は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。
「食べよ、木村」
追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす酒井。
正気を失った酒井の痛ましい姿に、木村は勃起が収まらなかったという。 「イクぞ!酒井!中に出すぞ!」
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!肛”門”の”中”が木”村”!!!!!!!」
中出しを終えた木村はさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。
シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
酒井がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。
情熱的な肛門性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……
静かに喘ぎつつ、開き切った肛門から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく酒井。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日の仕事に差し支えると思った木村は
踵を返して浴室に入っていった。
10分ほどでシャワーから戻ってきた木村。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……
酒井の肛門から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにした木村は一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てたスーツが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の仕事に着ていけない。 「酒井てめぇ!!スーツを汚してんじゃねーよ!!」
酒井はすっかり自分の世界に陶酔し、木村の怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やした木村は、酒井の肛門に全力の正拳突きを叩き込んだ。
ズンッ!
「んっ!木村!」
その瞬間、酒井の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してセガビルを飲み込み、たちまち東京が精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
セガビルの外に流された木村は、精液の海を必死に泳ぎながら、酒井の姿を探した。
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上を高速走行する酒井を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
木村は激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』
このままでは東京全体が、ひいては日本が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。
そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した酒井は木村からどんどん遠ざかっていく。
酒井の姿が、どんどん小さくなる。
「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」
「やめろ酒井!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」
木村の絶叫が東京の空に虚しく響き渡った。 ソフィーヤ「硬度、色合い、射精速度、精液量ともに問題なしか……ふん……」 汚らわしそうに手袋を捨てながら、シコレンコ看守長は鼻を鳴らす ソフィーヤ「お前は無罪放免だ、着席を許可する……0720番、異常なし!」 シコレンコ看守長は、まるで興味を失ったように独房を去っていく ※一度ループしましたが、わざとではないので気にしません テンプレアスペの衰退厨()はここで日記書いてれば恥晒しまくらなくて済んだのにw アドベンチャーはまだやれる
ノベルゲームの評価が高まらないのは大黒柱であるシナリオの質が悪いからなだけ
俺たちがそう一生懸命伝えてきた衰退スレは死に絶え
エロゲメーカーがひとつまたひとつとソシャゲに逃げていく
もう終わりだよ 上のテキストひとつとってもその辺の肛門文学にインパクト負けしてるんだからノベルゲーとしての体も成さなくなったな 肛門性交(こうもんせいこう)は男性器(陰茎)または性具を肛門・直腸へ挿入する行為 『創世記』のソドムの誤まった解釈により派生した語のソドミーと呼ばれることもある
また、アナックスとも呼ばれることもある 一般的には男性の同性愛者間における手法として認知されているが、異性愛者の性行為でも行われることもある 肛門の出口周辺は、神経終末が密集し非常に敏感であるため また、直腸壁を腹側に圧迫することで男性の場合は、腸壁越しに前立腺や精嚢が刺激されて快感につながることがあり そのまま受け手が射精した場合は「トコロテン射精」と呼ぶ 隣り合った膣後壁、子宮の裏側付近、ポルチオ周辺などに刺激が伝わり 特に宗教上の理由で人工的な避妊が禁じられている場合や、結婚前で処女膜を維持する必要がある場合に抜け道として利用される ただし、アナルは膣よりも傷つきやすい粘膜のため、出血や痔の原因にもなりやすい アナルセックスをする際には、直腸洗浄することが望ましく、少しずつほぐしていかなければ快感は感じにくい 女性にとっての肛門へのアプローチとしては、3分の1の女性が生涯に一度は、肛門に男性器を受け入れるとされ 2022年に米インディアナ大学の「女性がどのように肛門で快楽を得ているか」という史上初の研究では 18歳から93歳の米国人女性・3017人のサンプル調査で およそ40%が肛門表面への刺激で快感を感じ、約35%が肛門への浅い挿入で快感を覚え 約40%が肛門への挿入と、性器も同時に刺激することで快感を得ている実態が明らかにされた またその快楽を得ている被験者の半数以上が、当初の体験よりも時の経過によって、やがて楽しめるようになったといい 楽を知る女性の40%は、パートナーとの感情的な繋がりを重要な要素に挙げている 快楽を知る女性の40%は、パートナーとの感情的な繋がりを重要な要素に挙げている 被験者が初めて肛門を刺激する心地良さに気付いた年齢 肛門の快楽の目覚めは年齢にかかわりなく訪れるという実像が示された というのは冗談だけどヘンタイなプレイもエロゲの魅力だということは主張したい 異性愛男性にも快感を得る目的でアナルオナニーを行う
SM性風俗店の風俗嬢にペニスバンドを装着してもらって肛門性交(受け)を行う
或いは性風俗店などで前立腺マッサージのサービスを受ける者もいる アダルトコミックやポルノ小説で、性器の未成熟な女児との性交渉の手段として描写される事もあるが、児童にそうした性行為に及んだ場合には強制性交等罪で罰せられる また、男性2人と女性1人で行うグループセックスの際、1人の男性が膣に、もう1人の男性が肛門に挿入する例もある 肛門は口や女性器などと同様に粘膜組織が体外に露出している箇所である 感覚が敏感で脳の体性感覚の地図で大きな面積を占めている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています