飽きたエロゲー声優 その80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゆずの全年齢版に東山が出るがこっちに来る可能性はないだろうな…
明羽くらいしか有能な若手がいない現状は悲惨そのもの 鼻は表でやっていける程の能力はない、裏ではギャラを理由に使えない
鼻信が騒いでるだけで実際は八方塞がりだ どんだけ演技力がよくても濡れ場演技が大根じゃねぇ(´・ω・`) 華はシリアスな演技が普通にあまり上手くない
ドラクエで気合い入れる時も棒すぎて酷いもん
ギャグはギャグで痛々しい時があるから表では使い道が限定的すぎる 東山奈央とかDC4で降りた奴だっけ
濡れ場避けてスパチャで甘い汁吸ってるだけのカスは消えてどうぞ 下賤の者が必死に喘いで発生させる利益よりも東山が出演するだけで発生する利益の方が圧倒的に多いぞ
表でも最高峰の人気と実力を持つ人が助けに来てくれたんだからうだうだ言わずに感謝だけしてろよ
裏には出演してるだけで購入意欲を刺激するようなカリスマなんていないだろ 東山なんておばさんより富田美憂のがいいです(´・ω・`) 富田美憂はオタクに優しくないから嫌い
東山奈央は(裏で毛嫌いしてようが表面では)オタクに優しいから好き 中の人の好き嫌いはともかくエロゲにも出るならばそれなりに評価するよ 東山はご尊顔思い出して駄目だわ。オーク役ならいいけど 声と演技に関しては裏声優では勝負にならないくらい高品質だから裏落ちしたらたちまち天下取れると思うよ >>16
そういうのは気にしたらキリない
声優だろうと役者やるような外向きの女なら
キモオタ男の一切興味ないホストのお店とかの方がキラキラ輝いて見えるんだから 声豚は顔面偏差値求めるなら
新○○衣とか橋○○奈でも崇拝してろよ
↑の2人もブスって言う程の奴は何様なんだか エロゲ声優に顔なんて二の次だろ
北都一色風音でも散々抜いてきたんだから声がエロけりゃ問題ない
東山は声エロいからエロウェルカム 女声優とキモオタクは永遠に交わらない趣味嗜好なんですねよくわかりました >女声優とキモオタクは永遠に交わらない趣味嗜好なんですね
オタクとうまく話を合わせるテクを身に付けると
固定客がついて役も増える 熱狂的信者の桂馬クリッを名指しするぐらいだし東山奈央は普通にオタク嫌いだよ
どうせ18禁化したら普通に降りるしいらんわ
あと鼻でかい 所詮まんさんだぞ
俺らがBLゲーやりたいと思いますか? どっちも嫌どす
起用してくれるなら最近全然出演してくれない下記の人達をお願いしたい
春山色葉 青井美海 鶴屋春人 野々村紗夜 まのめるか 香山いちご 花寺香蓮 宮辺咲蘭 いつになったら、紫苑みやびのガクト募金の話をするんだ? 都落ちだから問答無用でプラスみたいなのがなあ。花澤さくらちゃんのが嬉しいわ >>30
みやびがそのガクト募金とやらに
1万円だか2万円だか3万円だか知らないけど募金したんだろ エタニティのR18で花澤さくらヒロインやってたけど表版と謙遜ない声だった 桐谷は劣化してねえか。表のダウナー以外は何か演技が大層やね メイドドラゴンを視てたら九条信乃が出ていてげんなりした >>35
その表版のキャストくすはらなんだけど逆でも良いかも知れない
この手のシリーズ案外エロゲ声優も表版としても出演しているから今後も期待 鼻声三姉妹で上手いのは雪都だけだからなあ。後は素直に後輩妹やっててどうぞ 明羽杏子は22年も表でメインヒロイン決定
ヒロインの内の一人とかではなくてメインヒロインを続いて演じるのは凄い
完全に桐谷の後継者だな VA声優(涼森ちさと除く)ってこのスレで挙がったことあるんかな
ナツユメ辺りからのサガプラは飽きた扱いの声優も多いけど 鼻ちゃんすごいね立派だね
取り巻き共々戻って来ないでね >>45
正確な金額を言ってないなら、どうして「万」なんだ?
千でも百でも可能性があるじゃない? >>50
あさり☆や奥川久美子は挙がったな
涼森にはとても及ばなかったけど
サガプラも四季シリーズを境にVA系では無く表系の声優起用する様になったかな 飽きたとかそういう形で話されることはないわな
今はむしろVA系で固めるようなキャスティングならこのスレ的には褒めなきゃいけないレベル
あと、涼森ちさとみたいなトップクラスの演技力の持ち主と比較するのは酷 声優業界にもコロナの感染広がってきたな
ぶばい姉さん(分倍河原シホ)もコロナ陽性反応で一時仕事停止
自宅療養しながら保健所から連絡待ちだってよ 声優が注射うけた報告するけど
うけた時期で副業(本業?)がわかるんだよな
俺の名推理だと例えば北大路ゆきは医療事務 一日で4リットル程の水を飲んでも10時間やそこらはトイレに行かなくても平気なのがおもしろい
汗で粗方出てしまうのか 涼森は旦那が関西だからわざわざ収録の度に東京きてたのきつかったろ >>52
みやびは正確な金額を言わずに「万札を入れた」みたいな言い方をしたから
だから、最低1万円で2万でも3万の可能性はある(考えられないがw) エロゲに限らんけどコロナの影響で収録や発売に影響したのは少なく無いと思う >>62
VAは大阪の本社に収録スタジオあるぞ
今はスタジオの規模を縮小したけど 男は下野、日野とか実はエロゲに出てたって人が大ブレイクとかあるけど
女はエロNGばかりになったな…
逆(少女向けのヒロインからエロゲ)は割といるのに 男はみんなBLCDに出てる。
出てない人を探す方が困難なほど。 女は成功例の筆頭に出てくるのがせいぜい桐谷程度だからな
好奇の目に晒されてまで出る価値はないと判断されてるんだろ
おまけに喘ぎの演技で喉を壊すリスクもあるしな
アイドルの真似事で食っていけるならその方が楽に仕事も増えて人気も出る 別に南條は裏の仕事で評価されて表進出したわけではないだろ >>72
既に歌で忙しい筈だった時期にYour diary+Hや月明かりランチやHHGでエロやってたから
嫌々やってたわけではない
結局ブランドの交渉力 >>63
これか
万札じゃなくて諭吉を入れたって言っているw
金額を言わないところがイヤラシイなwwww
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-31 ちやほやされたい若い女性声優にとってエロゲ声優は対極に位置する職
業界が死にかけてるし同世代の表声優からは見下されるし評価されにくいし旨みがまるでない
水崎にせよ桐谷にせよ元から上手かったから這い上がれただけでむしろエロゲ出身の枷がなければもっと伸びてたと思う
アイドル扱いされたくなくて人気を捨ててでも演技を極めたいというごく少数の変わり者でもなければ出るメリットは0
エロゲNGばかりなのも当然 アイドル声優なんか処女性なくなったらオタが一斉に離散するかアンチ化するのに馬鹿だね エロゲー声優にアイドル性は求めていない
基本的に実力勝負の世界 ちょっと聞くが、上のレスにあったガクト募金は一口、1万円だったのか? エロゲの世間的な評価が卑猥なキワモノ扱いされているのが全て
LOSEがくま川鉄道とコラボでイベントやろうとした際に自治体や住民から締め出されたのが物語っており出演する声優も同類と見なされて居る ノラとと初期ヒロイン4人の声優
集めるのはもう無理だろうか?
もう一回この4人の競演が見たい >>81
あれは当時広報やってた大平が勘違いして暴走した結果だよな
あいつが更迭されてやっと正常にCS化やアニメ化されて
その後、初めてまともにコラボ始まったことからも分かる >>80
いいや
募金する人の善意(任意)だよ
募金してくれた人にGACTはワッペンを配った >>77
女はそれぞれの年代で今という時を最大限生きるってのを学者の本で読んだのを思い出した
ちやほやされる年齢ならそれに繋がること以外はできる限り視界に入れずに突き進むのだと
表声優が裏を見下し女として輝ける評価を欲しがるのは若い女の素直な本能なんだろきっと
つまり和夏小は変わり者でアイドルを蹴り実力はあるのでこっちのエリートになった
勿論プロとして演技を磨くとか生活のこともあるのだろうが普通の女が欲しがらない評価なのは間違いない 表で1軍は100%来ない以上、即金欲しい以外で天下る理由が無いからなあ 男は何故かエロやると箔が付くんだよなぁ
それぐらい出来ねぇで役者かよな体育会系 男声優はBLやって一人前というか売れっ子の登竜門みたいなとこあるから 新人男声優とかBLの仕事きたらもうガッツポーズだわ そろそろ全パラ90イリアちゃんに凌辱ゲーに出てもらおう >>95
でも、募金したからステッカーもらってるわけだし 手塚三咲木村黒崎と賢プロエロゲ勢売れてたのに最近さっぱりだな そういや桐谷はジョジョ6部出るらしいな
もう一人の主人公とも言えるエンポリオ役で もうお前等は俳協と本人に捨てられたんだよ哀れな鼻信共 桐谷は所謂アイドル的な売れ方ではないが声優としては間違いなく成功してるから
桐谷を真似て裏に流れて来る若手が少しはいてもいいはずなんだがな… それはないね。裏から表で成功した奴なんて極少数しかいない
数年前ならともかくエロゲー自体が不況
裏でも仕事取るの大変だと思うが 岡村理論で、表声優がこのコロナ禍で裏に流れてくるかと思ったがそうでもなかったね 落ちてこんでいいから春乃いろはや桃山いおんをもっと使え 俳協も桐谷はもういいから今エロゲに出てる奴が本数増やしてくれ 桐谷はもう喘ぐ気全く無いけど8月やべーそん潰れないと裏から解放されないんだろうな >>110
あとHARU?KAZEもだな
処女作からずっと起用され続けてる
最新作ではエロなしだけど主人公男の娘役だしさ >>77
今はエロゲでも倍率は高いよ
シナリオゲーなら出たい人も多そうだし >>106
むしろこれからデビューする声優がエロゲの方へ行きそう 鬼滅バブルとかTV局の企画力がガタ落ちしたりとかで声優がバラエティに進出してるこの流れが落ち着いたら
岡村理論は発動するんじゃないかと思ってるけどね
コロナもまだまだ長引きそうだから先にエロゲ業界が完全に死ぬ可能性も高そうだけど コロナとエロゲは何の関係もないからね?
むしろこれほどコロナの影響受けない業界もないくらい 肝心のゲームが出てない
大手も資金難で昔馴染みとか事務所丸投げばかりだし
表からの新規期待できたメーカーもここ最近は微妙だし 西明日香クラスとか裏落ちないの?
コロナで仕事ないだろーに >>97
おまいは分かってないな
ステッカーもらってるから募金はしたんだろな
ただし、100円ぐらいw
それで、ブログには万札入れたとホラ吹いたんだろうよwww >>110
ゴリ押して貰えたお礼するのは当然だろ。己過信してたらアグミや風音の二の舞だったわ >>117
むしろコロナの影響でゲーム業界は活性化してるよ ソシャゲが台頭してからは仕事のない人はまずマイナーソシャゲの雑魚キャラに流れてるよな
エロゲに来る人はそこですら負けてる人だからまあ質には期待できない >>124
ソシャゲはセリフが少なく儲からないからセリフの多いエロゲに来ても実力が低いことにはならないよ >>77
桐谷なんて裏なかったから全く相手にされなかっただろ
エロやってるだけでオタクは寛容になるんだよ >>121
それ本当か?
少額だけ募金して格好つけて1万募金したというのか? アニメは一昨年くらいまでに企画してたのが遅れながらも今出てきてるということなんで
コロナの影響で本数減ったりというのがハッキリ分かるのは来年以降の作品とのこと。
裏落ちが増えるかどうかはその時まで待たないと分からん。 裏のお仕事もあるよ
飽きたと言われるぐらい頑張りましょう AVでMUTEKIレーベルがあるように、「え!この声優が裏落ち!?」みたいな意外性のある声優に特化したエロゲー作れば売れるんじゃない?
30越えたドル売り声優とかAVみたくギャラは高くないだろうし
裏仕事初挑戦!を売りにしたエロゲーとか 無駄にアフィに取り上げられて降板になるオチでしょ
CUBEの作品みたいに
場末のこのスレの話題くらいでわかるひとにはわかるくらいが丁度いいんじゃ >>127
口ではなんぼでも言えるよ
だって、みやびは寄付金の受領書みせてないしなw 豊田大して売れてないしまだ落ちてくるでもいいんだぜ 豊田萌絵は声優事務所ではない
乳が垂れたらどうすんだこいつ >>132
表声優つまみ食いみたいでよくない?
ジュニアとか預かりとか出演してもらおう そんな地雷臭がする三流のAVの企画みたいなのいらない 有名声優が○○に!?系作品は既に同人音声が既にいくつかやってるな モンドセレクション金賞
エロゲアワード
あの有名なんちゃら
日本の三大過大表現 よく読んでみたら、書き方もしらじらしいな
皆さんもご自分の応援するアーティストの活動に参加してみては?とか言ってるけど
おまえ今までガクトのガの字もそれまでし出してなかっただろw
水木一郎一筋だったのによ(爆笑)
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-31 同人はともかくソフ倫のエロゲで有名声優を売りにするのは声優側の諸事情考えると有り得ないだろうね
AVの様に自社で所属確保出来るSOD見たいなメーカー(ブランド)ならともかく事務所にお任せなのが精一杯のエロゲメーカーでは無いだろう 表からのキャスティングするようなメーカーってCUFFS系列やタカヒロランプ八月くらいでしょ
後追いでゆずやままれ辺りがくるかもくらいで
あかべぇはそういうの減った印象
アイマス繋がりでBessonくらいかね プロフィットあたりから裏に引き込めんかね。
桃山小鳥居頑張ってくれ。 葉村夏獅竭蝟まりなの様な存在が非常に稀だった
今は一般アニメや映画は勿論舞台や朗読にVとかナレ吹替の仕事等表の活動に差し支え有るから余程の事情無い限りフリーだって来ないわ
かと言ってソシャゲや音声は下手すりゃ同人と競合する エロ落ちとか変に騒ぐのがいるし、表から来るならDMMとかのエロソシャゲで名義も無しにひっそり出るくらいで終わりそうかな。 金太郎飴を下手糞で人によって態度変えると知りながら起用するのは何でなんだろうな?正直、猫村とも格が違うし、不思議でしかない。 >>153
今はコロナで出来ないけどその前はイベント出演とセットで請負って他より安かったからじゃないの
その時のツテで使われてるとかね 地方だから分からんけど
エロゲも声優出るようなイベントあったんだね >>141
前日のブログだが、ガクトの実行力と思想カッコいいだってw
なんかわざとらしいな
みやびも微力ながら協力しますといって嘘の1万円募金かwwww
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/2011-03-30 サクラノ詩
https://www.makura-soft.com/sakuranotoki/index.html#character_jump
夏目圭:藤神司朗
夏目藍:澤田なつ
本間心鈴:夏和小
鳥谷静流:手塚りょうこ
中村麗華:綾音まこ
鳥谷真琴:五行なずな
鳥谷紗希:桜川未央
Others
咲崎桜子:歩サラ
栗山奈津子:鈴谷まや
氷川ルリヲ:桜川未央
川内野鈴菜:きのみ聖
恩田寧:北大路ゆき
柊ノノ未:秋野花
御桜稟:
夏目雫:
長山香奈:小倉結衣
草薙健一郎:牛蛙キタロウ
マーティ・フリッドマン:
本間礼次郎:
タキザワ・トーマス・ネーゲル・ジュンペー: >>156
リンク先のブログに
「悲しいことに募金詐欺も発生していますので、くれぐれも街頭募金にはご注意を!」
と赤字で書いてあるけど、そもそもガクト募金自体が街頭募金で
そのガクトが集めたお金をなぜか韓国企業の講座を経由させていたんだ
それはどう説明するんだ?
みやびは少額だけ募金して1万円入れたとホラ吹いて
他の人にはガクト募金を経由させて、韓国企業にカネを流そうとしてたわけだ サクラノ詩から時間たちすぎてもうどういうシナリオだったか忘れたぞ 萌花ちょこが外されてたらどうしよう
萌花ちょこの花道がなくなってしまう 萌花ちょこ完全に干されたか?
稟のcvが記載なくて不安
あとは引退した藤森のキャラを誰が担当するかだな。 たぶん萌花ちょこのままだろうな
変えたら変更後の声優恨みそうだし >>165
既にツイッターでこんなこと呟いてる
体験版公開後「な、なんだとっ!!!」
「出る、、、のか? 私?」
「みんなサクラノ刻でエロゲ引退しないでよ!!!(懇願)」
と・・・もし今後ちょこの表記なしのままやったら本気で恨みそうな呟きだった なんか月別でも粘着されてんな
そんなに恨み買うようなことしたの? 陵辱降りたからな
それでTwitterでエロゲがうんたら語りだしてたら 昔から個別スレめちゃくちゃ荒れてるし変なのに粘着されてるんでしょ >>159
街頭募金は危ないと煽っておいて胡散臭いガクト募金をすすめるとはね
そして自分は少額募金で万札アピールしてるって訳か?
それは人間としてどうなんだ? サクラノ刻もう出ないと思ってたわ
これを気に萌花ちょこ復活してくれまだ声出るだろ 分倍姉さんコロナ治ったけど味覚障害と嗅覚障害で悩まされてんのかよ
こわっ!!
髪様お願いだから女性なので髪だけは取らないであげてね ジャンヌ:ポサラ
リトリー:白雪
ミカエル:はちみつこ
でええんか? 萌花ちょこの話題よりも、きのみ聖が出る方が驚き
まだ声優やってたんだなと > 萌花ちょこの話題よりも、きのみ聖が出る方が驚き
モカチョコへの当てつけかなぁ >>170
その募金は10年ぐらい前だから40歳の時の頃か?
40にもなってガキみたいなすぐバレる嘘つくんだなw こういうエロゲ声優特定班ってのはなんか特殊技能もってんの? >>182
確かにw
50の紫苑みやび言われているぞwwww >>185
特殊技能というかそれだけ沢山のエロゲ声優の声を聞いてきたってことよ
ワインソムリエ 日本酒ソムリエとかそういうの
それが耳になったってこと >>141
それにしても、なぜガクト募金を選んだんだ?
そんな胡散くさいところじゃなくて
募金先には自治体とか赤十字もあっただろうに 表みたいなありきたりな萌え声声優ってエロゲに居ないからな
特徴あるからすぐわかるだろ >>185
別名義のことぐらい...声聞きゃわかるさ...(ニチャア 声聞けばわかるんだけどキャスト非公開にされると出演情報が出回らなくて見つけられない この板に名義特定スレってのがあるんだがキチガイがいて誰も寄り付かなくなったから
ソムリエさんはこのスレでやってくれると嬉しいかな >>192
それやっても、そのキチガイもこっちのスレに移動してくるだけだろ
ただでさえ信ちゃんって言うガイキチが常駐してるのに… 一般 18禁 全部合わせた声優の男女比は3・7 くらいで、声優志望者の男女比は1・9くらいかな? >>188
元々、募金する気なんてサラサラなかったんだろ
東日本大震災があった直後、紫苑みやびが毎日のように復興を祈るとブログに綴っていた
でも、祈るだけで実質何もしていないと5chで叩かれるやいなや
コンビニで買い物ついでにジャリ銭を募金して、やりましたアピールしてたからな ちょこは文句言うのにご意見気取りだからアンチ多いだろうなあ
藤森みたいにブチ切れで辞めるのと比べると中途半端 藤森のことを書く奴は匂わすだけで具体的なことはこれまで何も書いてきてないから信用してない 単純に萌花ちょこは未練がましい
私はアーティスト様よ凌辱なんかお断りってんならさっさとエロゲ声優なんか辞めればいい >>195
間宮くんではハードルちょっと高かったか
でもまだ優しい方何だけどな碑語無いキャラだったし
初めにキチンと説明しない事務所も悪いよな >>198
仕事なくて美しょゲゲーム大会やってんだからないだろ >>197
その話、続きがあって今まで募金できなかったのは金欠だったからって言い訳してた
それで募金したのが買い物のお釣りのジャリ銭
ジャリ銭なんて募金したウチに入らんよw
この件もだいぶ5chで叩かれて、困っているところに
ちょうど、その頃にガクトが募金やっててステッカー配ってるのを知って
それに乗っかることを思いつんたんだよ
それでガクトには1万円入れた(受領書なし)と虚偽アピールと・・・ あじやら歩サラでさえ仕事ないのかyoutuberやってるからな
下っ端の売れない声優は更に酷いだろな まぁあの再生数ならスーパーでレジ打ちでもやった方がいいな 去年の出演数から見て歩サラはかなり儲かってそうだけど
なんでつべなんかやってるんだろうな
最悪仕事が完全になくなっても美容師の資格あるしQBで再教育受ければ食ってけそう メーカーもずっとキャスティングしてくれるわけでもないし
どんどん畳んでるし新たな収入源を模索するのもありなんじゃ
やったことないけどスパチャ?みたいなので固定客から稼げるやつあるのかね? 出来る子ほど予防線を張る良い例に見えるが
生活レベル落とせないスパイラルにハマってるんだとしたら逆にやばいかもな
気が付いたら借金まみれになっててネズミが運動会やってるような所に住まざるを得なくなる羽目になるw 表の声優がエロゲ落ちするより、新人声優がはじめからエロゲ声優になる方が嬉しい >>211
金欠とか言ってるけど、それも嘘だったんだろ
募金する直前家族と築地で海鮮丼食べてたんだぜwwww 売れないエロゲ声優はパパ活したらいい
パパは…君たちだm9 >>220
築地の海鮮丼は高いだろ
1杯2k円ぐらい?
それを家族で食事したなら結構カネかかるだろ
それでいて金欠だって!? 鬼頭は竹輪咥えてうーうー言うだけで100回喘ぐより価値あるからなあ >>217
ピーチやAG等裏系メインからデビューしたのがその手の界隈のみ以外は評価されにくいのが現実 >>215
くすはらや橘まおはゲーム配信へ活路見出してるね
地下アイドルと同じで一定の層に需要有るので見込めるし顔出しが必ずしも必要でも無く機材もロケも考慮要らず話術進行力と企画さえ有れば客そしてスパチャがついて来る訳で頭打ちなエロゲ声優こそ持ってこいじゃ無いのか >>211
さっきからの募金のくだり
ネタだよな?
クズ芸人なみのエピソードさからさw >>226
顔が極力出ないエロゲ声優で良かったよな
でもトークが致命的に面白くないんだよなぁ >>214
普通にゲームする予定だったけど配信すれば少しは稼げるからとか?
まあスパチャで多少は稼げるし稼げるうちに稼ぐ的な
それかフリーになったから固定ファンを獲得する目的でやってるとか?
独自グッズ販売してるし くすはらはスパチャでかなり稼いでそう
ポサラは表名義youtubeはやりすぎ どっからその自信がw 今は声優単体にはあまり興味ないな
音泉が賑わっててスクイズやほめらじ初期の頃はハマって聞いてたけど あけりんに裏切られて飯が喉通らん・・・・・俺にはエロゲしかないと再確認した >>227
嘘だと思いたいが本当
自分のブログで言っている
始末が悪いのは普通はネットにそんなことはあげないのだが
本人は悪くないと思っているから
親がきちんと躾しないでそのまま大人になったんだろう 久しぶりに僧侶枠が期待出来るな
TVアニメ「しょうたいむ!〜歌のお姉さんだってしたい〜」公式サイト
https://showtime.af-original.com/
「歌のお姉さんだって…したいんです」
シングルファザーの俺が出会ったのは、オフ姿の歌のお姉さん!?
テレビの中では子どもたちのアイドル。
でもプライベートでは自由に恋愛も出来ない
寂しさを抱える一面を知って以来、
異性として意識してしまって…。
スキャンダル厳禁!
歌のお姉さんとの大人な恋愛ストーリー、ここに開幕。
高崎三奈美CV:北見六花 >>235
ちょっと前はタニマチで盛り上がっていたかと思えば
今度は募金騒動とはね・・・
話題がつきないな >>239
この手のジャンルこそエロゲ声優の出番だろ
それと高齢化したエロゲ声優でも違和感無く活躍出来る 新作『クナド国記』ティザームービー(https://youtu.be/0tynIJ0tgH8)公開。
■キャスト
壱神 春姫:秋野花
海風 優里:鈴谷まや
双葉 葵:小波すず
双葉 茜:蒼乃むすび >>246
何年前のキャスティングみたいなので買いたいと思う層の方が多いんかな? >>246
花ちゃん久しぶりのメインか頑張ってな
北見六花
歌のお姉さんの後人妻役か
人妻天国
http://boot.eroit.net/hitodumaheaven/chara01.html
朝霞佳乃 CV:柊奈々 星の乙女と六華の姉妹
http://www.ensemble-game.com/27.hoshioto/character.html
山吹兎美(男性名:山吹 雪) CV:風音
茉莉花華恋 CV:春乃いろは
山吹ありす CV:月白まひる
梔子ネリネ CV:月野きいろ
九重純玲 CV:北見六花
サブ
目鏡百合香 CV:ひな葉月
合歓木ネム CV:藤崎紗矢香
月桂樹ローリエ CV:飴川紫乃(クソゴミ)
姫金魚草みんと CV:八ッ橋しなもん
夕化粧彩女 CV:北大路ゆき
姫女苑撫子 CV:幸水梨子 紫苑みやびは声優外の話題は事欠かさないけど
肝心の声優の仕事はほとんどないよな
新作のゲームに全然出演してないじゃん うわぁメイン風音かよと思ったらensembleの女装ゲーか
どうせ買わないから好きにしてええぞ >>253
それでいいじゃね?
紫苑みやびなんか出てたら俺ゲーム買わないもん 飴川だけクソゴミ扱いで草
北見六花は古参勢でも全然行ける(個人的にもかなり嬉しい)
風音はお腹いっぱいなのでいりません。 飴川が居る=キャスティングセンス皆無or枕
回避理由として充分すぎるだろ 未来を担う声優に酷い。飴川すら惜しまれる日が来るよ とはいえアンサンブルも毎回それなりのキャストを起用出来る余裕は有るんだな
しなもんとか春乃等はそれなりのギャラ掛るんじゃない? >>262
そいつらと同列に並べるのは流石に橘に失礼だわ まあ辱ゲーにも出てる橘はまだましだな
萌ゲーにしか出てないのにそれすらままならない声優の多いこと 表からは歓迎だが
萌えしか出ませんみたいな流れが定着したのは糞だわ 辱ゲーなんて萌えゲー以下の糞売上なんだしどうでもいいだろ
喉潰してまでやるもんじゃねえわ >>235
さすがに話盛ってないか?
そんなクロちゃんみたいな奴、リアルでいるか? 辱ゲーがギャラ倍払えば出るだろうさ売上的に無理だろうけど
そもそも辱ゲーが売れないから声優の格も下がるのは当然でしょうがない >>269
だから衰退したんやで。天下りはエロゲの癌 それで萌え学園に比重傾きすぎて多様性奪って客減らしてジリ貧やん
負の縮小再生産 抜きゲと陵辱専門メーカーは金ないから安いエロ専門事務所に全部丸投げ
陵辱もやってる夏和小とか猫田みけとか春乃いろはを使ってくれ それじゃあ、フリーの紫苑みやびに仕事のお鉢はまわってこないわなw 最初、金太郎飴は何でこんなに嫌われているんだって思っていたが下手で演技もワンパターン性格も悪い枕もやってるってそりゃあこんな奴に仕事渡してるんだもんな業界も終わるわ マブラヴアニメ版の絶望的空気感声優陣に比べたら飴川の方が100倍ましだわ あの尺を今のエロゲ業界アニメ業界でやれるはずがない
主題歌やキャラデザにキャストも変わってもう別物やん >>280
紫苑みやびとどっちが無名?
同じくらい? 春日は子供の養育費たんまり稼いだろ
あとは旦那に任せるだけ 鳥居花音、日向裕羅に飽きた世代って今もエロゲ買ってるの? >>281
声優としては同じくらい無名
悪名はみやびが断然上w スカアレットの恋の表名義来たな
猫田みけはTZWじゃなくケンユウの人だった
Vimsのサブキャラ勢は是非メインもやってくれ >>286
春野日和と北都南をあわせた、四天王を擁したダカーポは、神声優ゲーだったな >>286
もちろん
明日柚木つばめのCuteness is Justiceっての買ってくる ヘンタイ・プリズン
https://qruppo.com/products/henpri/
千咲都:相模恋
紅林ノア:文月弌
波多江妙花:桜舞じゅりあ
ソフィーヤ・シコレンコ:白砂菓夏海
夕顔葉月:蒼井まどか
我妻樹里亜:みたかりん
山岸姫瑠:夏樹柑菜 >>298
サンプルないけど「桜舞じゅりあ」ってすぐ分かったぞ
これジュリアに傷心の歌詞「Oh My ジュリア」ってことは歌謡曲の人よな
毎回良く考えつくもんだ
そういえばアグミオンがモデルナワクチンの異物ロット番号確認したら当たり引いたとあったな
https://i.imgur.com/aHUQNay.jpg
大丈夫なのかよ 紫の新作ひどいな
小倉休業してたのになんでいんだよ hullote同じ声優をかなり使い回すね。
月野ポサラくすはらetc >>298
ドルフィンダイバーズ並みに貧乳ばっかだな😢 アグミ40近いのに健康に気をつけてほしいものだ
遥そらが自爆した今またおめえの出番だからな もう萌え無双する力もメーカーに体力もない。遥や車がブラックバスやってた頃が萌えの最盛期 >>298
フユキスで四ツ木 柑奈cv桃山いおんってあったなぁ 某一般向けスマホゲーで起動直後からエロゲ声優が喋っててなんか笑った >>316
遥は野望が勝ちすぎてる。自分が注目される場所探して迷走しとるわ >>314
あいつか金金って感じで性格悪さがさらに目立ってきたよな究極の目立ちたがり屋のかまってちゃん 声優自身が事務所社長とかになるのはいいが「なかせひな」のようにはならんで欲しいと願うよ 声優が個人事務所立ち上げるなんて割とある話
設立時から2人抱えてるのが多いかどうかはしらんけど なかせひなが果たした役割はかつては角砂糖通じて表の大物声優を引き込んだり表ではなかなか晴舞台無いけど裏含めての受け皿となったり評価出来る所有る
だが声優としては一般作含めてモブやナレ系はともかくエロゲのヒロインやる程の技量はもう譲るべきかな エゴサマンはあいつが居るだろ
水野とか水野とか水野とか 何回も事務所辞めてその度に被害者ですみたいなこと書くのはお察し 猫村の声が可愛いと不覚にも思ったワシの耳腐ってる? エロやらなければ声質は悪く無いんじゃねと言ったレベルで他にも沢山居る
エロ演技が棒気味で嫌々やっている感有るから嫌われる あのかすれ声美少女の喘ぎ声とは思えない聴き苦しい
演技下手かそれとも声質自体向いてないか エロ演技下手くそなのは処女と考えれば抜ける
顔は見るな 猫村 喘ぎC 演技B 将来性A
飴川 喘ぎB 演技C 将来性C >>326
そいつの他にフリーで性格悪いやつ知らねえんだけど エゴサは性格悪い云々より、本人が目立ちすぎてキャラクターが目立たないのがネックだよなw ネックとかじゃなく自分自分自分だかで演技もキャラも作品も蔑ろだなとしか 何で出したから分からんレベルだからなあ。ゆずって睡眠ゲーだろ エゴサの奴は最初は好きだったけど、徐々に本性を露わにしてきて最近は出演作の購入もやめがちになりつつある・・・ 猫村みたいに下手くそと叩かれながらやりきるのが正解なんだよな
エゴサマンは一々突っかかってくるし 声優志望者でエロゲやってもいいと思ってる人って何割くらいいるのかな? 下積みにならんのに誰が望むんだよ。もう桐谷みたいにゴリ推しする体力もない ちゃんと報酬の出る仕事になるなら大抵の声優志望はエロでも受けるだろ
よほどイメージ戦略(笑)を重視する事務所か本人が勘違い甚だしい場合は話が別だが もう裏はギャラ以前に先の保障無いからねえ。一回二回喘いで終わるなら誰も落ちんよ もう若くなくてもいい30や40代でも引っ張ってこい 毎年毎年山のようにいる声優学校卒業者達はどこへ行ってるの?
エロゲ声優だってやりたい人多そうなのに中々いい新人が来ないね 99%は脱落、卒業出来ても無職か不リーターコースだろ
養成所から事務所預かりまで行けるなんて極々一握りで
モブやってる無名の人でも養成所ではトップクラスだったのでは? 学費100万払って喘ぐとか罰ゲームだしな。しかも表行き絶望の傷物扱い 有名大学出身です!エロゲ声優なりマシュ!エゴサしマシュ!仕事とれマシュ!チョロイワwwってなってる奴もいるからな……養成所代なんて安いもんだろ アトリエピーチには美少女ゲーム専用声優の学校があるみたいだけど、そこに行けばエロゲ専属になってしまうけど仕事には困らないかな? >>360
あれは学校じゃなく桃塾というピーチ専門事務所所属へのエスカレーター式の養成所
そこを卒業すればピーチ収録スタジオへ来るお仕事の一部には有り付ける可能性がある
あとは丸投げメーカーの名無しモブとかはやれるんじゃない 日ナレって生徒数が一万人もいるらしいぜ。
養成所ってボロ儲けな商売なんだろな。
デビューできたらウチのおかげ、できなかったら生徒の努力のせいにできるから、なんの責任もない楽な商売。 >>364
日ナレ以外にも声優学校はいくらでもあるから実際の声優志望者はその何倍もいるだろうね
声優志望者の男女比はどれくらいかな? 女は若いうちに仕事ありつけないと終わり
男は遅咲き多いしある程度イケメンなら尚良し 男はともかく女は年をとると商品価値がダダ下がりだな 綾音まこの経歴には81プロデュースアトミックモンキーアトリエピーチ(桃塾5期)と書いてあるけどどういう経緯なんだろう マジかよ
サブヒロインでも商業のマイナー萌えゲに出れた時点でエリートコースだったんだな
そっから上はF1ドライバー同士で競い合ってるようなもんか >>371
普通に想像するなら
養成所→81所属出来るも仕事なし契約終了→アトミックに拾ってもらうも同様
→裏に出てでも声優続けたいがコネなし→桃塾入所って流れじゃないの?
真実は全然わからんけど >>371
表で売れなくて事務所辞めて養成所からやり直しコースってことだろ 北大路は雪都ルートでもめざしてるのだろうか
オーディションぽいのを受けたような感じはあるんだが 声優になりたい?
ならまずかわいいことが前提です。
デビューしてる声優を見てみなさい。
みんな若くて美人ばかり。
ブスは養分です。 エロゲ声優ならその辺オタクも寛容でしょ
北都一色夏野金田楠織田とか見てみ
声さえよけりゃいいのよ それ大昔の人間だろ
現在は養成所で一定レベルの演技力(棒読みギリ手前)がわんさか
生み出されたらもうあとは容姿がモノを言う世界になってる
しかも年取ってランクが上がったらポイ捨て、だって若い子が山程出てくるんだもの
地獄だな 芸能人で比べるならそりゃ上がいるが
容姿の全体的なレベルは上がりすぎだわ
職場でもお目にかかれないレベル結構いるし
地方だから感じないが都内にいるなら追っかけもしたくなるだろうな 昔ならいざ知らず今のレベルをくさす2ちゃんのノリはよくわからん 顔のことを言い出したらフトゥールム所属の奴らどか終わりだぞww
http://www.ftrm.co.jp/?voice ツイッターの自撮りで結構可愛いなと思って事務所HPの写真見たらがっかりすることはあるな エロゲにボイス付き始めた頃よりは遥かに洗練されて居るけど表のレベルが更に上がってしまった
イベントでコスプレするとか要求応え無いと仕事減るから大変だと思うよ病んでしまうのも居るだろう >>381
森谷こころ → 平安時代なら絶世の美女
明羽杏子 → 弥生時代なら絶世の美女 new!!! ブスの方が実力だし信用出来るからな。可愛いのは枕か野郎声優に食われてる なお今は表でその実力の半分も発揮させてもらえない模様 エロゲ声優のかわいさの基準はおぐおぐ
おぐおぐより可愛ければ美少女エロゲ声優 >>401
声優補正なめんな
あれでも華ちゃん可愛いって輩がわんさかおるんやぞ あのクソブスが脳裏に焼き付いて抜けないから一生戻ってこなくていいね >>416
令和の時代は花澤さくらか風花ましろ辺りが基準だろ アトリエは結城と風花抜けたのがな
殆どこいつらのお陰だったろ お前らのお眼鏡にかなう見た目の人はそもそも声優やってない(もしくは棒読み)定期
お前が知らないだけとかいうなら誰か言ってみ? 華のブスはむしろメリットだろう。もう40だし劣化しねえわ 何言ってんだこのハゲは
ブスでも歳とればさらに劣化するだろ 1990年9月27日 大分県にうまれる
1997年4月 地元の小学校に入学
2000年 九州朝日放送でセーラームーン再放送。無印最終回をみて感動する
2003年4月 地元の中学校に入学
新聞配達のアルバイトをしていた
2006年4月 地元の高校に入学
2009年3月 高校卒業、上京してOLになる
トリトリオフィス養成所に入所(6期)、注目のルーキー
2009年8月 マジ恋のモブでデビュー
2011年6月 トリトリの所属声優
2011年11月 春季限定の演技で注目される
2015年6月 俳協へ移籍
そしてスターダムへ
2020年 声優アワードを受賞 Ayumi.おばさんの囲い声優達が最近一番きついわ あの界隈常にヨイショしないとしぬの?ってくらいやってるから実際死活問題なんだろうな どうみても桐谷30中盤くらいだろ
信者は若く見えるのか ・小学生の時セラムンの最終回見たって言ってる
・九州でセラムンの再放送やってた時期がかぎられる
から導かれたたったひとつの真実の答え 90's以降生まれの声優に頑張って貰いたいし裏にも来て貰える様にメーカーも働き掛けるべきかな >>446
そういうわけにはいかない
演技力をフルに発揮できるのはエロゲしかないと分かった今は 煽るならもうちょい上手くやれ。桐谷の話題だと単発湧きすぎてバレバレ 1日数レスしか書き込み無いスレッドで単発も糞もないわ >>432
シナリオゲー全盛期から10年遅れてきた声優か…
いやはやもっと早く産まれていれば数々のメインヒロイン演じて今頃エロゲ界のレジェンドになっていたであろうに 早く産まれてようが萌えゲーしか出ねえんだから観村佐本コースだよ お前らは捨てられたんだ
惨めに本人のブス面でシコってろ キャスト目当てで買うのも一定層居るので桐谷の様な存在も必要 アインシュタインをふーりん目当てで買ったけど、年齢の壁は辛いな、、以前と比べると声量がヘボすぎた。
とっぱらの美影さんと星メモ明日穂ボイス聞いて癒されてくる。 それは年齢よりブランクのせいだぞ
ボイトレしてなきゃ誰でもそうなる ほぼ廃業状態のおばさんを無理矢理出させりゃこうもなろう
喜んでるのは佐本スレのジジイだけ この衰えようじゃ次のオファーは商業エロゲじゃもう来ないだろうな…
表でボソボソキャラならまだしも
一時期遺作と呼ばれた魔女こいの聖はその路線でエロ有りでも案の定人気なかったし 声優にとって飽きたと言われるより衰えたと言われる方がキツイね
配役が変わるのも仕方無い やる気が無くなって休もうと思った時点で声優は終わりなんだな 猫村が声の方向性を
可愛い系から頼れるお姉さん系に変えたら結構よくなった その方向性を認めたくないと思われる小倉結衣というお方がいましてね… 小倉結衣・花丸あすな9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1608201302/
そんなにスレ進んでないから上から流し読みすれば抜きゲと年上キャラやりたがらないのが分かる
まさかこの人が表進出しようとしてたとは思わなかった 昔からしょっちゅう表に進出しようとしては失敗してるし… 中高の同級生が表で活躍してることにも思う所があるのかな 今更表に行ったところで松田理沙のように逃げ帰って来るか鳥居花音のように消息不明になるか
どっちかだな エロゲ業界は死に体だし表に逃げたい気持ちもまあわからんでもない そりゃ花形はやっぱり表だし行きたいのは誰でも同じじゃない 名前変えて新人のフリするベテランは「新人なのに上手だ」ってチヤホヤされるのが目的なの? エロボイスお得意な小倉はいまだに純愛萌えの正ヒロインしかやりたくないって感じだな
若い頃の感覚でいるのだろうが流石にもうキツいって
遥そらみたいなゴリ押しするチカラも無いんだしプロなら需要を読み取らなきゃ 佐倉もも花もオファーがあればやるって言ってたよ
近々音声作品も発売されるそうだ お友達と違っておぐおぐは表の実績何にもねえし行ったところで泣きを見るのが関の山 表声優はイベントとか露出も多いし年齢が若いうちに実績積まないと進出はかなり厳しいわなぁ Monkeys!は全員表名義特定されたようだね
ゆずはちみつ=杉山里穂(ブラウザゲーでおまんこ解禁済み)
HIKARI=依田菜津(プリキュア声優)
原ぽぽ子=吉田有里 HIKARIは1人が言ってるだけだし原ぽぽ子は否定されてるけどな
猫田みけで間違えて名誉毀損したの忘れたのか? >>480
あと、仕事もろくにないのに引退宣言せずに
声優気取りの紫苑みやびとかな 猫田みけの件は個人スレで否定されているに連呼し続けた悪質さだからな
あのデマスレの住人は一度訴えられた方がいい あのスレってこういう
自分の知ってるメジャーな声優を当てはめるだけの連中しかいないからな
551名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f332-W0tF)2021/08/30(月) 14:52:33.43ID:xrLeMOsI0
ウマに出てる声優から特定できてない名義を辿れば(もしくはその逆)新しいの見つかるかもな。探してみるわ みやびの場合ははデマじゃなくて
自身のブログからきたエピソードばかりだから
訴えられることはないなw おにじとかいう声豚ブロガーがいて
誰の名義だ?みたいな記事をすぐに書くけど
特定スレ見て逐一反応してるっぽい
ああいうデマ情報を転載して拡散に関わる奴も訴えられてほしい
自分では誰の名義か分かりませんでしたとか言いながら
特定スレに情報が書き込まれたら自分の予想通りでしたと記事修正したりしてる 真偽判定もせず鵜呑みにするリテラシー0の>>489みたいなのも害悪 >>495
ああ、おにじさんね
【悲報】ゆずはちみつさん特定時のおにじ君が特定スレの情報を転載しただけ疑惑
CV発表時
https://i.imgur.com/PikvfGg.jpg
https://i.imgur.com/VbOY4Ix.jpg
特定スレに音響製作の情報が書き込まれる
https://i.imgur.com/uXEXFc9.jpg
↓
特定スレに書き込み直後のワナビおにじ君の反応
https://i.imgur.com/TQugSvm.jpg
https://i.imgur.com/svZNAMD.jpg
自分で確認した情報じゃないのになぜか自分の手柄にするおにじ君
それとも違法アップロードされた動画を見て知ったのかな? 表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ
にお帰りください >>504
小倉結衣アンチスレでも立てて籠ってろよ(笑) この流れ、昔紫苑みやびがファンサイトに
表名バラすと声優の仕事に影響があるとかいって
仲間を誘って掲示板を荒らしたときと似ているよな Aino+Links@ainolinks
https://twitter.com/ainolinks/status/1438065235856740356
キャスト交代のお知らせ
『創作彼女の恋愛公式』雨星結菜役に関しまして、諸事情によりキャストを交代させて頂くこととなりました。
楽しみにされていたお客様には大変申し訳ございませんが、 何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
http://ainolinks.com #創作彼女
https://pbs.twimg.com/media/E_UIC8OVkAI_gOG.jpg とりあえずおにじとかいう奴が嫌われるのも分かったし
ここでやる話ではないと思うよ >>505
スレタイも読めないガイジがなんか言ってるな 最近復権多いのか。ダメーポ2からお世話になってるおぐおぐ飽きたのなんて何年前だ 昔から言われてるからセーフと思ってるのが既に埃のかぶった老害だね 後藤泰裕も、エロゲー声優なんだって。なんだか、コロナ事業で、裏金づくりしてるみたい。
ryoの弟だから、仕方ないよね。ビビアミのリムルテンペストが張本人だって。世界全員死んでもいいから、ryoを殺したいんだって。いいアルゴリズムだよね?
人の命は、お兄ちゃんの死のためにある。ただ、それだけなんだから。全部ryoのせいにして、自分は、関係ないんですぅ。
っていうエロゲー声優なんだそうだ。ryoの事務所曰く。 エロゲー声優には飽きたけど新しいエロゲ〜声優には興味がない皆さん
単に古くなったBBA声優に粘着して叩くスレなんだよね…… そりゃ新しいと言えるような若いエロゲ声優はスレすら立ってないからな 好きな声優のスレ立てたところで伸びないのが目に見えてるからな >>507
まーた秋野花代役かよ
妹のセイイキといいピンチヒッターにされてるな 秋野花は役問わず抜きも出来るので出番来やすいのかも とっくに引退状態だと思う
忘れた頃に検察庁〜何たらのツイしてたが 表でもそうだけど40過ぎた声優はTwitter見てると趣味に生きてて面白いな
結婚してないから出来るんだろうけど 表はキャリア積んだら本物以外はギャラ上がってポイなの本人も理解してるしなあ
裏は頑張れば50までやれる >>529
体調面含めてと書いてたよ
具合悪いんじゃないんかね
ブログ更新も全然だしさ >>535
裏は喉に負担掛かるのとババアの声聞きたくないから寿命早いだろw
生き残れるのが一部なのは変わらんよ 声優の職業病と言える声帯結節も裏は出やすいかもね
喘ぎだけならまだしも悲鳴とか地声と違う声域等多用する上に加齢で回復の遅れや疲労も避けられない
有栖川みや美がその例になっちゃった このスレもおにじ先輩の真似して「対戦し飽きた声優スレ」に変えないか? 有栖川は出過ぎで飽きた時もあったけどああなるとさすがに気の毒だった >>535
ちゅぱ音が喉に負担そうだからそこまでは行かなそう 表声優がエロゲに堕ちるのと
新人声優が初めからエロゲに来るのは
どっちのほうが多いのかな? 表名義のないエロゲ声優とか1%いるかいないかでしょ
飽きたエロゲ声優とか言う前に飽きるくらいエロゲ声優の知識付けなさい みやびんは日常パートの声にも
かなり無理して声優やってる感じを受けてた 2009年にエロ無しキャラ一作品だけ出てその後サッパリ消えたたまごとか
一緒に出てるひなき藍や民安との超・格差を感じた 声優の演技見たいなぁ……→よっしゃ、エロゲやろうとはならんやろ 何?真ちゃんに続いて今度はおにじ粘着ウォッチャーがここに居座るの? >>554
これもそうだが演技に拘るならエロゲ以外のノベルゲーでもいいはずだし表名義スレに来る必要もないのでは? 有栖川は今のところソシャゲオンリー
話は変わるが、萌花ちょこ久しぶりのメインヒロインでるやん。サクラノ刻は闇に葬られそうだが笑 有栖川もエロゲに戻ってくればいいのに
声低くなって五月蠅くなくなったんだからまだ需要あるやろ
萌花ちょこは金の亡者じゃなきゃ需要あると思うんだがなあ 声優になりたい女性は多いからまた新人が入ってくるよ エロゲやるぐらいなら普通に就職した方がマシが多数だけどな
下に見られるのに下積みにならないとかよくよく考えると酷いよな。。。 有栖川2014年頃はまだ平気だったのになぁ
いつからこんなことに… >>561
色んなエロゲあるしエロゲ声優も楽しいと思うんだよね 593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 399f-4ggG)2021/09/17(金) 18:53:25.27ID:L2HOkpnw0
>>577
そこまでして頑張って特定されたら逆にびっくりするわ。
別に手柄にしてたつもりはなかったんやけど、ここの住人は結構鋭いから当てにはしてたのは事実やからそれは謝罪する。
ただプリキュアは普通にハトプリ時代から地味に見てるし、全部ここ頼りってわけではなかったんやで、
ゆずはちみつとかはここの板よりも到達早かったし、猫田はツイキャスでやってて同じように間違えただけやしね…
フォロワーはウン年前の過去の栄光やからほっといたってくれ、そんなブログ別にそこまで繁盛って感じではないし。
気に障ったなら申し訳ないし、ガバったのはワシやからホント申し訳ない。
普通にsageるの忘れてたわ、申し訳ない。
ここはそんな覗かないようにするから、迷惑かけてごめんね、あとそこまでして特定お疲れ様。 >>564
以上、エロゲ出演経験のない精子の腐った高齢爺の主張でしま 昔のNHKアニメ見てたら風音とか夏野とか九条とかいて懐かしかった >>564
声優らしい仕事が出来るシナリオゲーが絶滅危惧種なのが痛い
最近のエロゲで多いのは抜きゲーと萌えゲーだが
演技力じゃなくて根性と喉の強さだけが求められる抜きゲーや
表のギャルゲーの下位互換でしかない萌えゲーに出たがる物好きはいないだろう ギャルゲ市場も落ち込んでるよな
オタクはVtuberとか2.5次元追いかけてるのか 萌えゲーも演技の役に立つよりは表の演技をエロゲに持ち込むのが増えた
やってることは童貞が喜ぶような男に媚びる処女(実在しない)が
本職のソープ嬢も言わないような卑猥な台詞を言うだけ
タカヒロとかかたひとみたいな声豚にキャスティング権を与えて
単に名前売れてる声優を連れてくるってのをやってる限り変化はないよ そういえばダイの大冒険のCM流れてるけど
種崎敦美の声がかすれてきてるな
所詮エロゲ声優は1年も持たないのか
エロゲで消耗した結果なのか
種崎の実力なのかは知らんが
少なくともエロゲが勉強になるみたいな言説に懐疑的になってきている そもそも鼻ちゃんは消耗するほど激しいエロゲに出たことないでしょ 601名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 399f-4ggG)2021/09/17(金) 23:08:14.15ID:L2HOkpnw0
ゆずを叩いたは質問箱答えただけなんだよなあ…
読解力無いのはどっちだよってなるからやめておいた方が良いよ
というか普通に申し訳ないとは思ってるからね。
ただ別にここの内容をコピペした覚えはないというか、普通にTwitterと板とブログで同じこと言ってただけだよねってだけの話だよ
あと毎月1000円もブログのアフィで稼いでないよ、置いてるだけみたいなモンだし、偏見はどっちだよ。
602名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 399f-4ggG)2021/09/17(金) 23:13:53.52ID:L2HOkpnw0
申し訳ないとは思ってるけど、めちゃくちゃ変な言いがかり付けられてるし、
大して見てもないのにプリキュアどうせ見てないだの、フォロワー金に買ってるだの言われるのは普通に気分悪いだけだよ。
まぁでもTwitter監視してる暇あったら他の事した方が良いよって感じ。
とりあえず自重はするようにするから、どうか許して欲しい。
ただ予想が被ったりしたら申し訳ない、もうここあんま来ないようにはしますので。 エロゲ市場が衰退するのは当然
どこの会社も同じような萌えゲーばっかりつくって
流石に飽きるっつうの
こちらの比較の対象は過去の名作シナリオゲーだから
適当に企画して無能な複数ライターに投げて出来上がったものには、
感想としてはクソ以外言えないし
飽きさせないよう努力してたのアリスソフトぐらいだろ >>584
おにじくん目立ちたがりのくせに特定されると都合悪いの?😂 声優の演技の真価はエロゲでしか分からない←そうですか
でもエロゲもスキップします←!?
アニメや映画はあまり見ません←!?!?!?!?
なんのために声優の演技とやらを観てるんやろなあ でもあいつ声優業界に物申してるからなどこに立てたらいいと思う?
声優総合ネットウォッチTwitter観察
対案も出せないならしんでね 誰だかよくわかんないしヲチする価値ねえよ
NGに入れとけ
と言いたいところだがやるなら
『エロゲ関連Twitter等ネットウォッチ総合』
これにしてツイッター関連の話の受け皿にすればいいよ >>589
こっちがNGしてもスレ民の情報をソースに自分が特定した記事書くのは害悪だからなあ
迷惑集団のわさらー団だったことは分かってるからその時の気分が抜けてないんだろうが 若いくせに飽きたエロゲー声優とかそれはそれで生意気だろ 華ちゃんの代わりに、誰か表から頂戴
沢城みゆき、野上ゆかな、田中あいみあたりかな おじいちゃん、野上ゆかなはもう ゆかな という名前なんだよ
野上付けて呼んでるのは、加齢臭撒き散らした、50代の、アブラギッシュで、口も臭い、ハゲ親父なんだ 事務所も年齢層もバラバラ
共通点は名前のひらがなだけ
もしかして>>595はひらがなしか読めないのかァ〜? 50代じゃないけど、俺が院1年生だったときに
大学祭に野上ゆかなが来た
30代後半まで「野上ゆかな」派に入るはず >>594
遥そらみたいな子供時代からの子役ならぬ子供エロゲーマーだったのもおるかも知れんぞ
そしたら30そこそこで20年選手だ 個人的には沢城みゆきに表から下りてきてもらってこっちで無双して華のインパクトを吹き飛ばして欲しいんだが 今はもうヒロインに向いてない声質だわ
だからナレーションとか他の役の需要に合うんだろうけど 今エロゲに出るような女声優は表基準では二流以下の雑魚だけだろ
ナレーション複数持ちで不二子まで担当してるような超一流は絶対に来ない >>603
同じ報道番組でナレーションやってるけどエロゲ出た声優いるじゃん 個人的な好き嫌いは抜きに桐谷や花澤までくさしたらもう誰も残らんやろ 最近名義を複数持つ声優いなくなってきたよね
エロゲの仕事もキャリアとして認知されてきてる証拠だと思う 安玖深音のはわからなくなる上に面白くもないからやめてほしいわ >>608
おにじ並の脈絡のない妄想だな
露骨に歌謡曲で統一して個性を出そうとしているのもいるのに 複数の名義を持つ声優がいなくなってきた←分かる
エロゲがキャリアとして認知されてきた証拠←!?!?!?wwwwwwwwあなたの感想ですよね? 感想に突っ掛からなくてもと思うが
その証拠にって断定した言い方もね エロゲがまともなキャリアになるなら落ち目になった元売れっ子が来てもおかしくないのに全然いないな >>613
断定だから感想だと突っかかるんだよタラコみたいに 一昔前のメーカーも作品数も多くてアニメ化とか盛り上がってた頃ならアリだけど
今は来て売れたとしていつく作品に出られるかね
リスクおかしてまで来る価値は無さそう 居なくなって分かる安玖深や佐本のありがたみ
どっかの同人ゲーに出てんのかな フィギュアスケートで選手紹介などの場内アナウンスをやってる
エロゲ声優もいるけど話題にはならないよね なんとか蝶々とかいうの一度きりだったんだっけ?
表でナレしてて稼ぎまくってるけど
ああいうのまたないかな ああいうのまたないかなって
表名義すらまともに憶えていない
出演したゲームすら買ってプレイしたのかすら定かではない 同人声優だと演技が拙いから出きるなら表からのがいいんだよな >>619
タカヒロ・かたひと系の有名人を出演させるのすごい=自分すごいの声豚さんかな?
でもお前はそいつらと違って声優も呼んでこれないからなあ >>619
名前すら出てこないなら野沢雅子で抜いてろ😂 いや別に俺は抜ければいい
むしろかたひとには遥そらと不倫して欲しかった あのゲームのいちサブキャラで抜ける方がどうかしてない?
性欲猿だからいいのかな ああいうのまたないかなってことは有名なナレーションがエロゲに出てくれたことを知った上で抜いたということだからまあそうなんだろうな そもそも誰だよ。タカヒロで単発って事はレコアさんか? >>628
なんとか蝶々って書いてるやろ
ミヤコ蝶々とかやない? >>603
桐谷華はサンデーステーションのナレーションやりながらエロゲ出てるんだが
エロなしだけど新作も出るんだがそれはいいのか >>631
アスペには皮肉や反語が通じないから周りが苦労するよね わざと乗ってるにしても若干寒いノリだわな
今時こんな長いツッコミ読んでる間にスレが落ちる >>628
宮尾美也 聖鍵遣いの命題《プロポジション》 3年位前迄それなりに出演したのが今や出なくなったのが多いけどリスクや負担に対して割に合わなくなったのが全て
同人含めた音声やソシャゲに移行している 今ほとんどのエロゲ声優は、国から月10万円もらえるんだよ
本当は業界全体で仕事減ってるのが原因なんだけど
コロナのせいにして
宅録導入すれば、全然使わなくても、国から100万円でる
「宅録導入しましたー♪」←コレ >>638
10万のはあと2回の給付のみで100万のは申請終了し給付も終わってるだろ
長文で書くなら調べろや 掲示板には書き込めるのに調べることは出来ない
単純作業しか出来ない知的障害なのだろう >>638はインパクトを投げ込む役割
>>644は突っ込みながらそれについての真相を投下する役割
逆に言えば
>>644がこの話題を自分から投下する事はない
知ってる人間はいつも口をつぐむか素知らぬふりを決め込む
掲示板ってのはこうやって成り立ってるんだなぁと横から失礼 そのくだらない長文の分析、ママにでも聞いて貰えよ
高齢エロゲ豚のママとか、死んで地獄に落ちてるかもしれんがな とっくに聞いてもらったよ
まぁ横からだしどうでもいいが 平日の昼間にこんな長文投下してる時点でどうかしてると気付くべきだったな 叩かれたらタブーだから叩かれたと都合のいい解釈やね >>651
こういうこと言う奴って自分が100%正しいと信じてるからな
自分が間違える悪い奴とは想像もしない >>651
こういうこと言う奴って自分が100%正しいと信じてるからな
自分が間違える悪い奴とは想像もしない どうでもいいねん。情報通気取るならゆき奈ちゃんの真相はよ 藤森は業界人としてのスキルも想い出も捨て
平日は仕事帰って酒呑んで寝るだけの生活がやりたいようです >>656
エロゲ声優やるだけが幸せな人生じゃないんだぞ みやびは東京在住だろ
緊急事態宣言が出ているのに大阪のタニマチのところへ行っているな
いつも男に料理作らせて自分は食べてばかりなのを批判されているから
今度は食事のことは語らず自分が奢ったところだけ載せてるよな
https://miyabitan.blog.ss-blog.jp/archive/20210822 俺「お、新作抜きゲーか」
ヒロインA cv.御苑生メイ
ヒロインB cv.手塚りょうこ
ヒロインC cv.桃井いちご
ヒロインD cv.かわしまりの
俺「はぁ…」 >>663
メーカー指名のマンネリ例って感じだな
もっとも俺的には橘まおや飴川みたいな下手糞声優が投入される制作丸投げに比べれば
上手い分だけマシな気がするけどな(この中だとかわしまは微妙だが) >>663
かわしまや桃井はいける
もっとロリをやってもいいんやで しまりのはもう無理
有栖川と同じで声が死んでる
手塚は若手で最近の売れてる声優なので、もっとでてくれ。 手塚が若手・・・・?
2009年発売のAreas?空に映すキミとのセカイ?でデビュー
そこで18.9だとしても30は超えてるが30・・・まあ年齢で言ったらそうなるか RE:D Cherish!
http://crystalia.amusecraft.com/red/chara/chara01.html
ユニカ・ラスペランツァ:鶴屋春人
ルージュ・ウェントワース:夏和小
デスペラード:東雲りあ
犬飼桜子:???? >>669
2010年代前半で自分より歳上の演技やってたんか…声質もあるんだろうが鍛えられたなあ 若手と呼べるのは夏和小でギリだろ
エロゲに出始めてから5年以内ぐらい >>673
仮定の話にマジレスってアスペが過ぎるだろ >>660
オレからみたら、もっととっくの昔に緊急事態宣言中に出かけると
思っていたから今回は頑張った方だよ
それと相手に脱毛の無料体験をプレゼントするという発想がすごいなw
自分がいつもモニターやっているかといって、モニターついでのプレゼントは
相手からしたらどう思うのかな?
ま、それは人それぞれだけど プレゼントは気持ちの問題であって貰いもんを人にあげてるみたいなもんだ いちんちんは可哀想すぎる。抜き頑張って頑張って萌え出れるようになったら萌えが死んだ かたひとみたいに隙あらば萌抜きゲ作って出させてくれる需要あるぞ かたわびとみたいな社会常識ないキモオタに好かれてもね かたわびとみたいな社会常識ないキモオタに好かれてもね かたわびとに社会常識ないエロゲ声優が好き(なフリ)になってもね >>672
夏和小でイマイチなら誰ならイマイチじゃないんだ >>685
間宮くんを作ってあのキャストでドタキャンやチッチ言わせちゃう訳ですか 鼻信の次はまた別の信者が来てるの?
個別スレに帰ってどうぞ 売れない抜きゲー専用機の裏専を褒め称えるスレでもないので君が個別スレに行けば? >>694
夏和小は信者になる価値がある
最後の砦だ でも個別があるのにわざわざここで持ち上げるのって変な奴に絡まれるのわかりきってるしアンチかアレなんじゃないかと思ってしまう。 このスレは民主党のように叩くときは御託を並べるのに褒める時はいつも具体性が無い >>703
自民党のように総裁選の投票権をメルカリに流して結果を捏造します だから?
このスレはエロアニメでおまんこ無修正解禁した淫売声優の藤田茜スレではないよ >>660
前から思っていたけど、男の所に遊びに行くのはいいとして
なんで一緒に旅行に行ったりしないんだ?
みやびが男の所に押しかけるパターンばかりじゃないか?
男はこっちに来ないのか? おいおい結局イマイチじゃない声優言えないのかよ
ただ文句言いたいだけか >>707
ID変えても鬱陶しい改行癖でバレるんだ😂 アイドル化が嫌だという変わり者だがこれからの演技に期待できる >>714
ニワカの萌え豚が藤田茜しか知らないのだろう 表声優にゃ興味ないからなぁ
アニメ見んし
こっちに降りてきた時に調べるぐらい >>657
他の仕事が本業なほぼ無名の開店休業状態でも裏には来ない方がよかったかもな今更だが >>724
アニメキャラの名前でしか声優を語れないキッズは去れ😂 >>727
ここは人気ある声優スレではありませんよ😓 >>707
普通に考えたらその彼氏ちゃんとやらが東京に来て食事作ったら
みやびとしたら向こうに行く時間や交通費を節約できるのにな
そのメリットを捨ててまでもこっちから行かざるを得ない理由があるようだ >>729
自演してまで赤くしたいとかそんなに自分のレスが気に入ったのかい? >>720
これ
声が綺麗で演技も表で鍛えられてるだけあってどんな演技でも上手い >>729
男は一人暮らしだろ
みやびは家族で住んでいるから男がみやびのところに行くのはキツくないか? >>733
賑わってるんじゃなくそういう風に見えるだけ
古参:真ちゃん 年齢くん 桐谷信者&アンチ 他2.3人
最近:おにじくん おにじくん粘着 文章最後に・くん
大体この人らがID変更やスマホから書き込みしてる まりのはソシャゲで声どうしたんだ
一気にがたきたのか しまりのさんは2017年から明らかに喉がおかしくなった
今はそんときよりはマシだけど、不調の時は結構やばい
個人的にまいてつとか天ノ少女ではそんな違和感はなかった >>737
その制作者はいつも紫苑みやびの年齢だけは外すのよね〜
どうしてかなあ〜 >>735
おにじって誰だよ
無名のステマをするな [propeller]『ユズリハの詩 -異能力組織犯罪対策部 特殊機動隊 第二課-』
■キャスト
守志那 虎徹:飴川紫乃
橘 伊紗奈:風音
水無月 奏:歩サラ
葛葉 神楽:猫村ゆき
草薙 志乃芙:手塚りょうこ
[ねこねこソフト]『神の国の魔法使い』
■キャスト
イモウトさま:可可味
サツキ:能登麻美子
ヒーラーさま:文曄星/中村圭佑
姫さま:後藤邑子
領主:日野聡
カガミ:やなせなつみ
小梅:柳知萧
[evoLL]『Hではじけた悪戯ウィザード 〜魔法の力でいたずらし放題!〜』
■キャスト
シルフィナ・ヴァントレア:優月心菜
襟崎 理紗:花月さや
新野 あひる:赤月ゆむ
[プレカノ]『キスから始まるギャルの恋 〜くるみのウワサとホントのキモチ〜』
■キャスト
柊 くるみ:天知遥 >>743
能登麻美子はエロゲー声優ではないよ?
スレチは去れ😂 https://i.imgur.com/fgTy6oe.jpg
【悲報】おにじさん、小説を書くも「すみません」を「すいません」と書き逆上 >>743
飴
猫
エゴサ
手塚
は正直飽きたどころじゃないよなww >>732
だから男がみやびの家族に料理を振る舞ってやればいいじゃね?
みやび家族に気に入れられればお互いウインウインだし 誰も興味ない話をさも人気の話題かのように見せる自己レスおじさん ゾンビのあふれたが流行ってるから安玖深再ブームだな
ゲームは三年前だしもうすぐ40だから無理か >>758
メーカーの宣伝はメーカースレでやれよ
ステマノラとと信者 >>754
いやいや男が来たらみやび母が娘の代わりに料理でもてなしたらいいのでは?w >>746
ついに名前さえ言われなくなってしまったのか・・・ propellerの新作に飴川猫村いるとかオワコンじゃん
メーカーもゴリ押しされたのか? 40近い声優はそろそろ終わりかな
猫村飴川はまだ数年いけるんだよな しぶといフリーのおばさん声優達はギャラ下げてんのかな
陵辱とかBBAばっかだしメーカーはもっと声優に金をかけろ
声から加齢臭がするのは抜けない
JK役を演じているBBA声優は「私可愛いでしょ?」みたいな声を出すあれがたまらんのですよ ロリキャラが老けた声なのは勘弁ですな。
キャスティングとか何考えてるんだろう?
コストなのかなぁ? 40超えの声優を一発で見わけるのに年齢表は欠かせないだろ >>707
それ俺も思った
みやびから男に会いに行くのに
男の方からは来て欲しくないのか?
家には押しかけるのに一緒に旅行には行かない
確かに妙だ何か理由があるな あぐみはそろそろ若い役キツくなってるだろ
昔のようなのはもう無理 声にハリがなくってきてるな。
けどマシな方だと思うぜ。 前は若手が陵辱で経験積んでそこから純愛ゲームに出てきて〜って流れもあったけど今は陵辱は陵辱、純愛は純愛ではっきり分かれてるから難しいんだと思う
純愛ゲームに出てる人がわざわざデメリット(喉に悪い、卑語淫語、売上)のある陵辱ゲームに出る理由がないし エロゲで経験()積めるのが眉唾じゃね
シナリオの質は低い
演じるのは寒い掛け合いと童貞に都合のいいことしか言わない女
プレイヤーはエロがないと買わないエロ豚のくせに抜きゲーを下に見ている硬派気取りのオタク まあ今は純愛()ゲームの売り上げも落ちてるんだけどな そういえば、ねこねこにしかでていなかったあまり可愛くない声の声優ってどこにいった?
水色の妹の人 >>783
あの人は舞台俳優がメインで、エロゲは小遣い稼ぎだったんじゃないかな?
その後舞台の演出家だから脚本家と揉めたか他の原因かは知らんが躁鬱病になって
治療に専念しているってのは結構昔に知った、治ってもエロゲには出ないんじゃね? >>777
確実に言えることは世間一般でいう恋人同士の関係ではないということ
女は50で男は40前結婚適齢期は過ぎているのに男の扱いが雑 藤森「喉潰れるまで抜きやってもギャラ上がらんし萌えは天下りがでかい顔だし糞ですよ」 新情報が
遥そらの権力は有名だけどエロゲ声優同士でもマウントが? 有名どころか初耳だし、ソースも持ってこないなら妄想乙、としか 仙台はあの若さで芸歴20年超えだしその辺のアラフォーベテランなんざ裸足で逃げ出すキャリアなんだからデカい顔すんのは当たり前 >>719
エロゲの板で何言ってんだコイツは
お客さん? 車みたいな大根が一番稼いだんだから鬱憤溜まるのも無理はない。真面目にやるのアホらしい 40で若者ってこのスレやっぱりジジイしかとらんのな ソシャゲやアニメじゃともかく若い方だろエロゲ界隈じゃ
30でオッさんは分かるが40で老人なんてのはネットの一部の人間が勝手に声を大きくして言ってるだけだし 誰も40で老人とは言ってないが
疚しいところがあるから気にしてるんだね そもそもエロゲ声優なんてアラフォーアラフィフばっかだし40なんて若くもなんともないぞ エロゲというよりも声優業界の中と外で分類に隔たりがある気がする
40超えてる人が自分もそろそろ中堅に入る頃かと思いますってのを昔見て
いやもうベテランだろとは思ったが、業界じゃそうなんだろうな >>800が老人という言葉にコンプレックスを抱える年代なんだろうなと思った 40で騒いでいたら50の紫苑みやびなんてどうなんだ? 風音が年間80越えした事や安玖深が出てるゲームが6本同時発売とか何年前だと思ってるんだ
こいつらも40間近なのに >>785
では結婚する気はないのか?
そんなぬるま湯みたいな関係を続けて >>805
そもそも68なんだが…本物の老人ですよ
コンプレックスもなにも >>811
このレベルの情報でマジだと思えるならすごい
655名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 62ec-uhyy)2021/09/25(土) 18:06:10.03ID:EQPcrJKx0
Monkeysのギャル子って夏吉っぽいけどクレジット出てないな
657名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4625-eA4p)2021/09/26(日) 03:11:20.96ID:YCp3t33d0>>659
夏吉ゆうこでしょ
所々似てると思うけど確信ないなあの人も芸達者だからな
サブだからどうでもいいが
658名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 82e9-f+Sw)2021/09/26(日) 04:45:05.29ID:XDx+YSbY0
体験版入れてきたけどまぁ似てるっちゃ似てる
確証ある程ではない 68でエロゲとか若者文化理解してる俺カッケーと思ってそう 68でエロゲとか若者文化理解してる俺カッケーと思ってそう 車で大根なのか
なら最近のアイドル系アニメなんか見た日にはゲボ出るな 声優だけじゃ食えないか釣りとか女子プロレスとか手出してみたけど一番稼げたのはエロゲでした でも近いうちに飽きたとかババアとか言われてエロゲからも外されるんだろうな
エロゲで楽に稼いできた結果、業界で生き残れなくなる日も近い 裏よりも表のアイドル気取りの方が上手いわ
裏で喘いでるBBAが上手いとか抜かすのは爺だけな
お前らの愛してやまない鼻でさえ表では冴えない雑魚その1でしかない 裏専のうまさは演技じゃなくて音効おばさんなんだよ結局
役者としての価値と需要はアイドル声優の方がある >>822
冴えない雑魚その1なのになんでジャンプアニメの主役やったり
次のジョジョ6部でも主要キャラ勝ち獲っているんですかねぇ にわかほど浅い知識で叩くからなあ。ぽっと出35のおばはんが表でメイン貰ってる時点で異常だぞ 車の人は普通に喋っててもエロい声が良かったのにな
最近だとみたかりんと花澤さくらが好きだな むしろ今まで取れなかったのが鼻のレベルの低さを象徴しているのでは?
ダイだって無理に怒鳴り声作った結果声が掠れてるように聞こえるぞ 要はエロゲ声優なんて表での仕事に慣れてないから1年枠で戦うだけの役者としての体力がないor喘ぎすぎで喉を消耗しちゃってるのよ >>825
馬鹿だからゴリ押し無双がないと認めないんでしょ
40手前とか表一本で生き残っててもサブに回る年齢なのにな >>827
レベルが低かったら舞台女優→エロゲ声優→表→全国ネットニュースのナレまで登れねーよ
そもそも表は演技より容姿&ゴリ推しが重要で棒の下手くそドル声優ばっか
一部のアニメ映画なんぞ声優すら使わないで人気取りで芸能人使う始末・・・これで表のが上と言われてもねえww >>831
実力ない奴って必ずと言っていいほど周りのせいにするんだよな
国のせいにする底辺パヨクしかりw
ごり押しされてるせいで鼻ちんが売れなかった😡とキレてる鼻信者しかりw >>831
エロゲ声優の方が演技力上とかおにじみたいなこと言っててワロタ
エロゲだって表の声優出すのが目的でキャスティングするキモイ奴おるやん >>809
既に結婚してて別居婚というオチだったらおもしろいけどな >>831
低レベル扱いは流石にないが決して高くもねーよ
演技も仕事の質も平均的な若手〜中堅声優でしかないだけ
最近の若手や中堅は皆上手で平均でも悪くないから安心しろよ >>833
ごり押しされてたらもっと仕事あるでしょw
鼻は水崎と違って鬼滅みたいな話題作に出られずエロゲから逃げ切れない敗北者だよ >>834
今度沢澤さんが主人公やるゲームのメーカーとかな 鼻死ね裏切り者
鼻信もお前らは捨てられたと自覚しろ やっぱり裏切られたって思ってる人が叩いてるんだろうなーw >>842
役を取れたけど通用してないという話には反論できないんだ😭 >>839
まさに表の有名どころを出すのが目的になっているの典型じゃん >>835
それはないw
ブログ見てても男に惚れているというかノロケ話(それはそれでウザいがw)
なんか一切ないから
単に自分の役に立ったという報告だけ >>843
通用してないってそれ主観でしょ?あなたの感想ですよね?
役を勝ち取り続けている客観的事実に対して全く説得力ないんだけどw 役者の演技を評価するのは観客(視聴者)の主観だからなあ
そこで評価されなくなるのは役者として問題があるね
>>846くんは売り豚みたいなもんで
実力の話をしているようで自分の言葉で鼻ちゃんの演技の評価をしてるわけではなく
ただ出演した本数でしか判断していないようだ
この調子だと実際に出演した作品の全話数を欠かさず観ているかも疑わしい
その態度はいわばキャスティングしてる製作者の押し付けにしたがっているだけだよね
俺たちが選んだ種崎鼻を認めろというさ
>>831も言ってる通り表はごり押しだらけ
果たして鼻ちゃんのそれらの役も実力で「勝ち取った」のだろうか?
なぜ鼻ちゃんにだけは表声優ごり押し理論が適用されないのだろうか……? >>845
なんじゃそりゃ
男は利用されてるだけか
本人は利用されてることすら分かってないんだなw >>847
それはエロゲ声優は演技が上だから
です😆 >>846
ウィキ見たけど普通に仕事少ない部類じゃーん
あんたの主観で語りすぎだね
演技力が必要になるような難しい役もないから所詮ただのエロゲ声優だよ 鼻信お前ら捨てられてるのにピュアだなあ
あのクソ顔やガキの演技で抜いてなさいよ >>854
華ちゃんの写真で抜いてるけど質問ある? 延びてるから不毛な言い争いやってるんだろうな、と思ってたけどマジでそうだった >>864
ハゲが効くと思ってるのは自分がハゲだから
よってお前がハゲ 華とそこに群がる華信華アンがスレの主な燃料だな
やはり俺の華は素晴らしい >>860
つぅかなんで連日無休でこれをやらんのだろうか
飽きたら平気で3日ぐらい過疎る
だからエロゲ板勢い無くてオワコン言われて更に人いなくなるんだよ エロゲ業界自体が衰退してるしエロゲ業界が盛り上がってた時期に出演してた北都夏野青山一色金田安玖深佐本かわしまとか幸運だったな
まだ20代とか若かったし稼げる内に稼いで
おばさんになってる今じゃ無理だったろ 同レベルでしか争いは起こらないの典型
ここまで信者とアンチが話題になるということは桐谷もまだまだ声優で飯食えるな
本当のオワコンは名前すら上がらない ここ飽きた声優スレなんで
嫌われてるんですよ名前が出る時点で エロゲに飽きました
・複数ライターぶん投げ
・選択肢なし
・聞き飽きた日常会話
・へたくそなテキスト
・「ユーザーのせいだ」「環境のせいだ」と逆切れするメーカー
・「○○様の○○に出演させていただきます♪」と媚びるばかりの声優 >>777
みやびは車の免許を持ってないからじゃね?
男が来ても遊びに行けないからもてなすことができない またレス飛んどる
狂人が同じ人形劇を繰り返してんだろうな 桐谷華信者 春風の新作のHシーンでボイスが消えて発狂
みやびストーカー安定の自演 ちがう
少しでも喘ぎがあるとワード単価が上がる
喘ぎありの声優=エロゲ扱いでギャラを計算
喘ぎなしの声優=一般作扱いでギャラを計算 >>878
ensembleとか桐谷も出てたけど女装モノエロゲーって
主人公の声優もHシーンで喘ぐんだけどharukazeの新作だと
Hシーンで主人公演じる桐谷華のボイスが突然消える 吉野恵子原画の一色ヒカルもそうだな
いれかわとかウィザードリンクスとかショタの声が入る
一色ヒカルは扇情的なショタを演じていた 単純に男の声なんか要らねえんだというHARUKAZEの思考停止だろ
表で活躍している種崎敦美さんが出せる力のメーカーである自分が好きなんだよ
ダイやシャドバでショタの声やってた鼻に男の声やらせると表のトレンド踏まえててかっこいいやん? >>881
あかべぇが何年か前に出したきゃらぶれーしょんでも男の娘(くすはら)のHシーンボイスなかったけどね >>879
鼻信者の目には鼻さんが我儘を通せる大物女優に見えているらしい
548 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 467a-Ew7b [153.239.129.131]) 2021/09/26(日) 21:01:33.59 ID:QIkDY9pH0
ダイ役続投中に男声やるのは衝撃だったけどさすがにエロ演技はNG出たんかな
549 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bc0-ceCT [106.73.26.128]) 2021/09/26(日) 23:44:55.42 ID:ZVJ33BOT0
新規じゃなくて継続ならいくつも出てますが
なんかギャラとスケジュールの問題が厳しいって言われてたな
ダイ大1周年記念生放送もケツカッチンだったし
551 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4606-Cmsw [153.174.146.249]) 2021/09/27(月) 20:37:43.98 ID:XAmsKstk0
ダイ大どこまでいってんの
もう収録は全部終わってたりすんのかな
552 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6250-wwEO [221.118.65.239]) 2021/09/27(月) 21:06:01.90 ID:GQxTntv10
スケジュール厳しいのなら一番喋る主人公役なんてやらないというかやれないでしょ
554 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 76c8-AxfS [113.147.123.59]) 2021/09/27(月) 21:29:13.34 ID:Yo7p6Dky0
そもそも天結いで収録してんだからスケジュール云々じゃないからね
新規でエロを受けなくなっただけでしょ
555 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 467a-Ew7b [153.239.129.131]) 2021/09/27(月) 22:08:14.01 ID:WfMEBPw00
新規NG疑惑は噂であって欲しい
過去のファンは切り捨てか
556 名前:名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sadb-SCtQ [106.180.20.45]) 2021/09/27(月) 22:56:53.42 ID:KQjGf2v3a
本人の気持ち以前に事務所がそういう方針なら依頼時点で弾かれるよ
実際どうなのかはわからないけどね HARUKAZEスレに鼻スレに書き込んでる信者が潜り込んで鼻は特別なんだと暴れてる
45名無したちの午後 (ワッチョイW 8b92-jyfl)2021/09/28(火) 17:33:06.35ID:qHIg+YBC0
>>16
そこは関係ないと思う
このメーカーが主人公のエロボイスなんていらんと判断したんじゃない?
46名無したちの午後 (ワッチョイ 8289-SJ8w)2021/09/28(火) 18:25:01.53ID:XHKi5FPK0
唯一名有りの沢澤で釣っといてそれはちょっと苦しい気がするなぁ
売れっ子で時間取れなくなったとかじゃないかね知らんけど
47名無したちの午後 (ワッチョイ ff96-0pzp)2021/09/28(火) 18:28:55.68ID:ECqYoDFi0
つまり主人公に声なんていらんと判断できないアホの集まりじゃないですか
48名無したちの午後 (アウアウキー Sae7-mI5D)2021/09/28(火) 18:37:50.72ID:EvRoLuiaa
種崎信者キッショイなあ
持ち上げたいなら本人のスレでやりなー
49名無したちの午後 (ワッチョイ 62b3-uhyy)2021/09/28(火) 18:44:50.81ID:uWLN/NYZ0
唯一名有りは事実じゃんなんで信者扱いなの
50名無したちの午後 (アウアウキー Sae7-mI5D)2021/09/28(火) 18:49:55.40ID:CpDUa8AKa
種崎が売れっ子だからそれに合わせて特別に音声入れられなかったという発想が……ねw
51名無したちの午後 (ワッチョイW 8b92-jyfl)2021/09/28(火) 18:50:52.13ID:qHIg+YBC0
>>46
主人公にエロボイス入れちゃうと表のそれなりに知名度ある人の貴重なエロ演技がボヤけちゃうから避けたって線もあるかも?
久々の表でも活躍するエロOK声優になってくれる可能性があるならメーカーとしても大切に育てたいだろうし
桐谷華・沢澤砂羽 エビフライ23本目
557名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8ba7-jyfl [202.127.89.73])2021/09/28(火) 17:41:12.41ID:t3ORDMoP0
ただメーカーがヒロインのエロボイスに集中させる方針をとっただけじゃないの? 華に嫉妬してる不人気声優信者、怒りの5連投wwwwwwww
今は仕事の時間だろ、働け❗wwwwwww >>875
みやびは50なのに車の免許持ってないの!? >>889
今は華の話をしてるんだけど話の流れを読めない発達障害の方ですか? 逆に40オーバーで女子高生or若い役マシなランキングは誰?
ここの住人的には >>890
それはその話題に興味ある人だけ反応すればいいだけで
ない人はピンポイントで別のレスに反応するだけ
その返し自体おかしいけどね >>891
発達障害ですかという質問を無視する辺り図星、コンプレックスだったらしいな >>851
状況がよく分からないから何とも言えないけど
騙されているかお人好しなんだろうな スレの皆さんは>>897の自演に騙されてはいけませんよ さっきから紫苑みやびがらみの話題は自演でそれ以外はそうじゃないってか?逆だろw 逆に飽きる前に消えた人っている?
百花ルナ
羽鳥空 挙げたらきりがない
草野友
高天唯
かわせ志乃
雛恋響
相模真
柴田蕗
篠宮薫
杉浦さつき
木口ゆり
鈴美ほのか
阿谷ほのか
森ヒロリ
aya
小蝶 >>904
こんな人達もいたなあ
山田ゆなも追加で cuffsの新作でサンカクサボテンこと大盛ぺろり=塩小路もろみだけハブられてるんですけど 表で有名じゃないからかたひとがキレて使わなかったんだろう >>903
知ってるヤツ少ないんじゃないか
今年は抜きゲで絶叫系やってたけど萌えゲに出てたのは00年代だし >>904
これに水橋やアグミオンの捨て名義交ぜても気づかないだろ >>914
そこら辺分かりやすいから名義変えてもすぐバレるのにな >>889
料理できない
車の免許持ってない
スポーツやらない
50年生きててある意味窮屈な人生送ってんだな >>919
このスレにみやびが来てくれているという糖質だったか >>917
紫苑みやびがスポーツをやらないというのには同意
こいつは先日のオリンピック期間中で日本がメダルラッシュに湧いてるのに
ブログで何一つ触れてない
スポーツやらないからメディアがさんざん報道しても興味ないんだろうな >>921
改行の癖で自演バレバレだよ
紫苑じゃなくて自演じゃん 紫苑みやびだけが分かる改行のクセ
俺は分からないから教えてくれ〜
単発IDさんwwwwwwww 草って笑いを意味するから余裕アピールになると思ってそう ショックだわ…あの声は唯一無二だった
名義変えてサラッと復帰してくれるの待ってる あの声質で黒にも出てくれる逸材だったのに
花澤桐谷秋野と俺の中の三大花だったのに うーん寂しいもんだね。
エロい声しててよかったのに。 >>931
声優の仕事はほとんどしてないけどこのスレ的にはネタを提供してくれるから貴重な存在だよなw >>939
ネタを提供じゃなくて害児が一人で騒いでるだけな ブログで自らネタを発信してくるからそれを拾うだけで楽でいい 誰もガイジとは名指ししていないのに反応するとはガイジを自白したのと同じね >>941
例えば、緊急事態宣言中にどこか遊びに行ったり男の所に泊まるとかよく言うよな 花澤エロゲ声優なりたい為になったのに辞めちまうのか
体調の問題なのかもな 望まれている人はどんどん抜けて顔も声も存在も忘れていたりもう不要だとか嫌われてるやつが生き残る業界になってきたな 徐々に消えていく声優が多い中引退表明するのは珍しいな
長崎みなみとか鳥居花音とかいつの間にか消えてたし 引退しますって色々引退商売やった挙句名前変えて再出発とかやってるのが普通にいる業界だし >>945
それは紫苑みやびだと言わせる壮大なフリだな(爆笑) >>944
ブログで体調悪いって言ってたし更新も全然してないしさ
悩みに悩んで決めたんだって
全然飽きないいい声優はどんどん辞めていく 共に裏で売れっ子→一緒に表目指そうな→アグミだけ敗走しても仕事がある→申し訳無いから名義ポンポン変えますわ 引退した声優も一般人になって主婦やってんのかな
演じた作品は永遠に残るから若い頃の演技が聞けるのはありがたい >>953
ネットで指摘されて初めて己の間違いに気がつく
ある意味憐れな声優だ 花澤の事務所は退所するとき必ず「引退・廃業」扱い? 名前変えて復活するのはよくある話さ
今回は知らんがね そのまま発表だったらその線も考えられるけど
その前に降板→交代してるからマジものの病気なんだろう
出産が理由ならいいんだけど >>966
そう
星野七海と藤乃理香は名義変更しフリーを経て復活した
花澤もそうなってほしいけどね >>965
ソースない情報を裏情報とか言ってる時点でリテラシー低すぎ いや裏情報ってこういうなんでもないとこでポロッと投下されるもんだよ その情報が真正の証拠は?w
って言われても出せないんだろうなぁ
自分の信じたい情報が正しい"裏情報"だから ルフィAA「エゴサやっているじゃなく、声質、演技で声優を語れよ」ドン 花澤のフェラ最高に抜けるのに使える声優ほど居なくなる >>917
スポーツやらないなら何でストレス発散させてんだ? >>986
クソワロタwwww
お得意のアニソン以外の選曲が古すぎる
それ還暦以上の年寄りが好む曲だぜwwww
そこは1曲ぐらいガクト入れとけwwww
ファンだから募金したんじゃなかったのかwwww
ガクトはガンダムの歌もカバーしてるんだよ
タニマチもガンダム好きでプラモ持っていったこともあるんだろ
だったらさ、料理できないなら趣味の分野だけでも男に合わせて
せめてガンダムの歌でも歌ってけwwww >>987
Pokekaraってアプリで見てみ
ガンダムソング歌ってるな
男とデュエットもしてるぞw >>987
選曲が古いよね
未だにそんな絶滅危惧種の人がいるんだよねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 20時間 42分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。