コイカツ!MODスレ Part 42【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■MOD環境構築
自分で環境を構築する場合
→攻略wikiのMODページ"BepInEx5を導入したい(基本MOD)"を参考に環境を作る
→コイカツ! https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD#wcdb1f2c
→コイカツ!サンシャイン https://wikiwiki7-r.net/koikatsu_sunshine/index.php?MOD#wcdb1f2c
楽して構築したい場合
→後述のHFパッチを使う、バージョンごとに配布時のほぼ最新のMODの詰め合わせパック
→初めての場合は最新版の推奨インストールがおすすめ
→サンシャイン用HFパッチは9月4日現在まだ来てない
■コイカツ!プラグイン一覧
https://rentry.co/moes9 インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→ドライブからインストールフォルダまでのフォルダ名に日本語は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→「HF Patch for Koikatsu」を入れる旧安定版は3.8
→現ver.は3.12、細かい不具合報告があるがおま環かも?
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る 胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1メニューにコライダー設定があるので切る
スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx/configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除
イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→VR用のMODのいくつかはBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある(ベロチューMODリンク先参考)
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める スタジオVRで緑の玉が出てきて消せない
→GripMove(編集モード)を使った後にロードすると高確率で出現する、消せないので再起動するしかない
→本スレに投稿された対策(?)
>・VRじゃなくていいからスタジオで左下メニュー(注視点とか操作軸)を全部オフにしてキャラ一体とかあんまいじってないセーブを作る
>・左下メニュー全部オフの状態でシステムから終了(次回起動時に全オフになる)
>・この状態にしておきスタジオVR起動
>・編集モードでカメラ移動などせずに最初に作ったセーブ読む
>・もう一回くらい適当に軽めのセーブ読む
>これやっとくと編集モード操作して、何回ロードしても緑球でない状態に高確率でなるわ
キャラメイクで乳輪の大きさや乳首のツヤが変えられない
→ダークネス無し環境でPushupプラグインを使用しているとなる
→乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターのnip_specularから変更できる
服が上に飛ぶ、服やちんこまんこ、金玉が下に伸びる
→上に飛ぶのはKK_AccessoryClothes、崩れたり伸びるときはModBoneImplantorを入れる(更新する)
コイカツ!のzipmodをサンシャインで使う
→Sideloaderのプラグイン設定かcfgファイルを開きAdditional mods directoryにコイカツ!のmodsフォルダを指定する
→それでも読み込まれないzipmodは、中のmanifest.xmlを開き<game>koikatsu</game>という箇所を削除する
→3D(エロ)ゲームうぷろだでこの作業をしてくれるアプリ([KKS] UpdateZipmodManifest)があるので適宜利用する
→全てのzipmodが両ゲームに対応しているわけではないので、気を付ける キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
↓
前提としてMEの数値は基本的に1=100%の意味なので1が最大だと覚えておくと
感覚的に判りやすいかもしれません
1.SpecularColorの"A"を"1"に設定
(青枠はオプションで光の色見を変更したいときRGBで調整できます)
https://i.imgur.com/uSke8mv.png
2.notusetexspecularとSpecularPowerを調整
notusetexspecularはお好みの値で(個人的には0.75〜1くらい)
SpecularPowerは光の強さです"1"だとめっちゃテカテカします(個人的には0.2くらいでもいいかも)
(青枠はオプションのネイルのツヤなのでボディを弄るときにお好みで)
https://i.imgur.com/3kLpfHk.png
3.注意点
notusetexspecularが"0"だとハイライトが丸い円系になります
"1"に近い数字にするほど境界線を曖昧にして自然な反射っぽくなります
(対魔忍スーツみたいな丸いハイライトの場合は"0"に近いほうがいいかも)
https://i.imgur.com/tfoqyZo.png
4.個人的な設定例(ヌルテカ控えめ)
https://i.imgur.com/15Q3D2V.png
https://i.imgur.com/OE0a27K.png KKVMDPlay最新版
投稿日:2020/09/15(火)
KKVMDPlayPlugin v0.3.4
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
投稿日:2020/07/12(日)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
KK_Fix_ReduceGC v0.0.1をそのままのディレクトリで入れてしまった人は BepInEx/patches (patchers ではない) にファイルがコピーされてしまっていので削除してください。
最新版をスレで確認し、readmeと変更内容に必ず目を通しましょう。 【NG推奨】(最近見ないけど)
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 結局、KKSマネについてるオートアップデートが参照するmodsフォルダの場所指定項目ってどこにあるのか知ってる人いないのでしょうか
ここさえ何とかできたら、modsフォルダ二つ用意しなくて済むんだけど 無印にあったKK_GirlsClothesChangeをKKSで適用できてる人いませんか?
ゲーム中のPlugin Settingsには表示されるけどやはり適用はされていません
これあると全着半裸全裸一瞬で切り替えできて便利なんですけど サバカンさんのだったのか。コイカツメモってサイトがあって、そこのプラグインの
AutoClothesChangerFemaleというのがあって、毎日コスをランダムで変えてくれる
優れもの。仕込みが少々厄介だが非常に色々捗るのでよいのだが。作者さん戻って
来てくんないかな。 衣装変更系は他にも
KK_UniformUniformsとかCosplay-Academyとかあるから
そっちに期待した方がいいんじゃね?
Cosplay-Academyのサンシャイン対応はまだだけど
githubのソースコードにはKKPのフォルダがあるから
そのうちリリースされるんじゃない? 結局このスレもどっちの話してるんだかわからないスレのまま行くのか UpdateZipmodManifestv0.1.0を使って無印のMODが使えるようにはなったけど
サンシャインのキャラメイクでキャラの肌が首から下と顔の色が違う風になってしまった
これって何か干渉するものなの? ExpressionControl移植マジでありがとう
感謝しかねぇ >>22
HFパッチきたら全部直るからそれまで待てばよろし >>22ですが[KK]Face Fixes v2.0が原因でした
お騒がせしてすみませんでした >>19
コスプレアカデミーって色を変えるだけじゃなかったっけ 基本的にサンシャインがメインだと思う。今の時期は少なくとも。 サンシャインやったらノーマルにはもう戻れないな
あとはMODとカードがサンシャイン仕様に移行していくのを待つのみ サンシャインの方がグラフィックいいし、体位も多いからね、そうなるよね。
デス氏も無事帰還したので無印を超えるのは間違いないですね。 VRおせっせじゃないと抜けない体質になってしまったのでVRだけ無印プレイしてるよ
>>33
質問内容が小学生みたいでカワイイね(^ω^)ペロペロ 無印本編VRやったら酔ったわ
おせっせどころではなかった あとはスタジオが駄目じゃなきゃサンシャインがメインになりそうね スタジオもVRもコイカツベースだから良くなりこそ悪くはならないんじゃない。 それはMODスレじゃなくて本編のスレのほうでお聞き 絵が良くなってるしスタジオが待ち遠しいなあ。
MODが盛り上げてくれるだろうし、イリュがいつものよーに変に改悪してない事を望むばかりだ。 サンシャインってテンプレのMOD使えないの?
攻略だるいからサクッと好感度とか上げたいのだが koikってただのプレイ補助になったの?
体位追加とかの機能はないのかな? すっかり忘れてたが淫乱時はスライム口になるんだったな
MOD入れてたから忘れてた まだ買ってないけどサンシャインになってもバニラではそうなの!?
無印の時これでGO出した奴どんな判断だと思ったけど
まさか改善してこないとは >>44
作者自身しばらくかかるから無駄に待つなといっている
そもそもゲームが出てから10日もたっていないのにヒョイヒョイ出来るわけない kPlugはまだ0.01だし取り急ぎ出したって感じだからな
焦らずじっくり待つしかない 皆サンシャインの方だとわかってレスしてるから気にするな もうチートツール3.0でてるよね
とりあえず無印環境に近いもの2時間くらいかけてやっとできた
HFはやっぱりお手軽なんだなあ ドラッグ&ドロップでキャラカを読み込ませるプラグが待たれるが、その場でコンバート処理もされなきゃいけないから作成は難解なのかも知れない 古いバージョンのUnityだと出来ないことが多々あるので
スタジオとVRはサンシャインだけになるだろう、絵が綺麗だし軽い 詰め合わせ更新
KKS_Fix_MainParam
デバッグログ消し忘れてた
KKS_MapFriendlyOutfit KKS_LoadRandomMap
KKS_GirlsClothesChange KKS_CyuNoVR
KKからの移植
バグがなければ次の更新はたぶんスタジオ出てから KKS_DisplayofThumbnailsなんだけど、現状、ボタンを押すとアイコンとエリアが小さくなるだけで8列にはならないのは仕様かな? 8列にするにはMakerOptimizationsの設定の方で切り替え パイズリで乳がタユンタユン化成功した
無印と同じなのな どんなプラグインでもりどみちゃんと読んだ方が良いよ
>>58
更新お疲れ様です!色々捗ります 初で導入したら全部英語になった
僕日本人なので英語わかりません サンシャインはまだhfがないのと苦労して導入してもスタジオくるとき構築しなおしかあ
ってなって諦めた
じじいには時間がない そもそも今本編入ったBRって出回ってんの?
HFにある起動ランチャー配ってるとこの奴にはBRって記載されててどっちがBRなのやら どっかにあるんだろうけどディスコに来てるのは本体割れは入ってない。
うっかり入れてランチャー画面が洋物になってしまったorz >>72
知らんけど昔はともかく今の環境で意図せず英語に変わるって構築済みの割れ以外ではありえなくね 翻訳プラグイン入れただけで割れ使用扱いされる怖いインターネッツですね
>>72
そのランチャー作者がBetterRepack配布者、一種のブランドみたく自分の配布物にBRってつけてる いやわからん。確かに俺はあれ入れても英語にならんかったが、ひょっとしてもともと内部に英語インターフェイス入ってんじゃね?とか思ってるよ
あと、英語になったってどの部分かはっきりせんからな、ME部分とかかもしれんし 少なくとも本編が英語になるのは違法DLにしか存在しないんで言い訳はいらんのです
ランチャーだけならともかく XUnity.AutoTranslator入れて起動すればデフォでグーグル翻訳されるようになるぞ だからテンプレ読めって話だろ
いきなり割れ扱いする方が過剰 変な自称中級者に間違った知識で犯罪者扱いされて気の毒だわ >>70
俺もサンシャインでプラグインだけ入れたら英語になったからそうとは限らんぞ ScrewThisNoise氏がいまDiscordで公開している「Starter modpack for KKS」には本編は含まれない
ランチャー(InitSetting)が英語化されているのとpluginsにXUnity.AutoTranslatorが入っているから
まんま入れると英語化する
「Starter modpack for KKS」の話ならこの2つを外せば日本語に戻る 割れ以外なら
BepInExの基本MODでXUnity.ResourceRedirectorってのがあるんだけど直リンなら間違えないのに
最新版落とそうとして間違えてXUnity.AutoTranslator入れたバカが「英語版」になるってあわててるパターンだよ
XUnity.ResourceRedirectorに翻訳機能がついたのが.AutoTranslatoだからね
HFパッチもAutoTranslatorが入るけど「日本語」設定になってるので最初から英語になることはないし
使いようによっては英語のプラグインを「日本語化する」使い方に使われる Translationフォルダに英訳のプラグインが入ってるとそうなる。フォルダの中身を
全部消せば直る。 俺はテンプレ>>5の対処で良いと思うよ、英語のプラグインを翻訳するかもしれないから消さなくても良いと思う
しかしこれHF来たら今度は「変な日本語に翻訳されました!Noが番号になります!」が増えそうだね
>>970
↓をテンプレ>>5の『なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど』の後に足してください
HFを入れたら変な日本語に翻訳された
→上と同じ様にBepInEx\configフォルダのAutoTranslatorConfig.iniを編集する
→BepInEx\Translation\ja\Textにある_AutoGeneratedTranslations.txtを削除する
>>86
まだない、無印版の作者の動きが見えないから他の人達が移植作業中 Translationのテキストいじったらキャラのセリフ自由に変えられそうだったんだけどそういう遊び方してる人いるんだろうか
例えば版権キャラのセリフをよりそれっぽくしたり ごめん質問なんだけど以前スレで出てた触手系FKを滑らかに動かせるようになるmodってなんだったっけ >>87
日本のゲームで日本人は翻訳する機能いらないから素のXUnity.ResourceRedirectorいれろって指定されてるのに
わざわざ英語になるXUnity.AutoTranslator入れてる時点でバカって話なんだが
>HFを入れたら変な日本語に翻訳された
ホント頭悪悪そうだなぁおまえ >>89
KKSでのこと?
何度も質問しているようだけどちょっと何を指しているのかが分からない
少なくともひかりちゃんのはキレイなピンクだし 翻訳にはzipmod要るんですよ自称中級者の犯罪者さん HFだろうがマネージャーだろうが自分で落とさない限りデフォで入ってませんので悪しからず >>92
だから英語のプラグインを翻訳するのに使うかもって書いたじゃん、入れちゃったなら消さずに設定でオフればいいでしょ
>>HFを入れたら変な日本語に翻訳された
>ホント頭悪悪そうだなぁおまえ
これHF入れてランチャーで日本語選ぶとグーグル翻訳されてそうなるのよ
MODスレにもたまに質問来てたから新規増えて同じ質問来そうだからテンプレ入れたいと思ったんだけど >>88
前に行動とセリフを一致させずに催眠ぽくしてる話はあがってたが別のmodの話だった気もする コイカツサンシャインのMOD環境が整うまでの間
連取がてらに旧コイカツにMODを入れたのですが
背景がぼやけた感じになってます。後キャラも少し。
設定を色々いじったのですが分かりませんでした。
元に戻せる方法わかる人は教えてください。 >>102
ありがとうございます。
すいません、どこのプラグインのどこの項目からでしょうか?
英語で何て書かれていますか? 普通に直訳でDepth of fieldでしょうか? 解決しました。ありがとうございます。
それにしても、コンフィグで綺麗を選択し背景ぼやけるってのはどういう事なんだろ?
綺麗にして逆に見にくくなったんだけど。
全体的に綺麗にするという意味ではなく、一眼レフ的な?人物を引き立たせるという意味での綺麗なのかな? HFパッチ重すぎてツライ
MODどれか削れば軽くなるかな >>107
性能的に?それはHFの問題ではなくてメモリ不足とグラボの性能の問題では? 今度からランチャーだけ翻訳されちゃったって言おうな MoreAccとForceHighpoly削れば軽くなる
そういえばKKSにまだSkinEffect来てないよね >>109
翻訳プラグインとグーグル先生が日本語テキスト片っ端から翻訳していくの知らんか? 拾ってきた服入りPNG大量に入れて重いとかじゃないの
デカ字幕とか勝手に翻訳されてどう直せばいいかわからないとかはせめて何入ってるかよく読もう
ファイルの取捨選択も出来ないなら大人しくHFパッチ待っておこうトラブルなくてお互いに良い 自撮り機能って自撮りなのに自分で写真撮れないんだな
自撮り棒つかっている体でもうちょい自由に撮れたらいいのに
https://i.imgur.com/6olqtLu.jpg >>112
違法ダウンロードしたから中身の動作がわかりませんって教えてもらっても困るんだよねこっちが まあ犯罪者しかいないコミュニティにスルッと紛れ込んで
普通に疑問を解消してもらって溶け込んで、自然に犯罪行為に手を染めるよりは
ここで呆れられたほうがお互い健康でいいんじゃね >>116
その人の話聞かない感じお前ノベルティだな?45-だし、お帰り
マジで試してくれればすぐわかるんだが翻訳プラグイン入れて起動すると勝手に日→英のグーグル翻訳設定されて全部英語になるんだよ 本スレならまだしもMODスレで騙せると思ってるあたりが頭悪いんですよ
間違ってAutoTranslator落としたところで肝心なの入ってませんよ今 だからわざわざ言語別の翻訳機能を用意してるんですよ、あなた英語っていいましたよね? 翻訳できないって質問じゃなくて「翻訳されてしまう」なんだから
「どうやってその言語環境揃えたの?」って突っこまれてもおかしくないでしょ
初心者じゃ分からなくても当然だと思いますけど、あなた逆ですよね?
いまでもなんで翻訳されるの全然かわかってないじゃないですか 完全にノベルティじゃん
なに復活してんだよこのアホw >>970
テンプレ>>10の【NG推奨】に(最近見ないけど)って足しちゃったけど消しといてください 言い争いはTwitterかなんかでやってくれ。そんなもんで勢い増えても嬉しくない Discordで散々翻訳できないって質問がありますんでね 犯罪者が自治したところで誰も聞きやしませんよ?自称中級者でしたっけ 中級者自称するなら金払ってゲームくらい買ってもらいたいもんです バニラにBepinExとXUnity.AutoTranslator入れるだけで英語になるのにな、もうわけわからんわ >>117
ふっ、犯罪者ではない。ただの変質者だw ノベルティの時もそうだったけどとにかく自分の勘違いとか間違いを認められないんだよね
そうなると連レスでわけわからんこと喚きだす、なんかスレ埋め建てる事をアイデンティティの拠り所にしてるみたいだが意味はわからん 大体最低限環境は揃ってきたけどモアアクセサリーの正式版が待たれるところ。
親切な方のビルド版は挙動が安定しない。自己責任だから文句はないがアクセの
コピー時にセットしたアクセが別物になったりと油断ができない。 コイカツでフリーH中の女の子のセリフを無効化するmodみたいなものはありますか?
挿入後のセリフなどをカットして、喘ぎ声のみにしたいのですが。 >>139
確証もないのに疑うのは感心しない
逆になぜ割れならこうなるのか、知っているなら説明を 割れじゃ変なことにならない。みんな同じ。入手が正規か不正規かの問題。 >>134
ならない。自分の環境見ていて思ったのだがアナルのとこ穴が開いていて体の中見えてるね。
たまたま髪とか影のところが覗けてしまっただけじゃない? 軍服のカラーがテカテカなんだが…
mod外したら正常表示。わけわかめ >>138
現段階のMore Accessory 使ってると
コイカツの力作なキャラカードだと
KKS_OverlayModsの挙動もおかしくならない?
※不具合再現用に支部にあった版権もののキャラカードお借りしてます
本来は↓が正常
https://imgur.com/FKwxd5F.jpg
↓私服以外の部分を着せ替えなどすると衣装が破綻する
https://imgur.com/yL2HfXD.jpg
元に戻すには旧コイカツでコーデを保存しておいて
コイカツサンシャインで服読み込みで治る模様
https://imgur.com/DxPBlhe.jpg KKS_ExpressionControl0.2.3使わせてもらってるんだが導入後パネルは出るが有効にしても表情変わらないんだがおま環だろうか 有効にするだけで動くmodじゃないんで解説よく読んでとしか まだサンシャイン勝ってないんだけどHFパッチもkplugもスレ見てる感じ出てるんだね
スタジオないから無印続けてるけどどんな感じかもしよかったら教えてくださいアフォ Girls stateの作者様…
KKS版を楽しみにしています… サンシャインもここでいいのかな。
主観MOD対応しました? >>154
KK_HeadUtlとRealPOVがあるよ >>155
その2つ使えるのか。
捗りますありがd サンシャインに移行するには2年くらい経ってからじゃないと熟成しない >>152
ありがとうございます
半分揃ったくらいで移行考えるか そういえばさ薄い本(エロ同人)だとさ
大抵は陰毛付けない人が多いんだけど
このゲームのMMDで作られた版権キャラって少なからず陰毛付けてる人が多いんだよね。
同じエロ好きでも層が違うのかな? キャラメイク画面で部分ごとに脱衣メニュー出すmodって何っていうmodだったっけ? BetterPenetrationのサンシャイン版超欲しいけど何時になるのやら >>134
KKのちかりんをそのままキャラカにしてKKSで変換してみたけどそんなことは起きない
プログラムの不具合じゃないっぽいので軽々にバグとか言わないほうがよさそう >>160
そりゃ好き好きさ
オーバーレイでケツ穴に毛を生やすまである 漫画とかだと無毛の方が好きだけどコイカツでキャラ作ると薄めとはいえなぜか生やしちゃうな アニメーションローダー新作来たのにサンシャインの話しかしてないんだな パイパン至上主義が跋扈する中、たわし陰毛MODをつける人だっているんですよ。 たまに拾ったカードで大盾レベルの剛毛貼られてるのあるけど何よりも真っ先に引っペがしちゃうわ サンシャインで主人公の蟹股なおせた人います?
コイカツメモさんを参考にしてunity3dいじってみたんだけど
ロード画面で固まっちゃうんですよね KK_HSceneOptionsのサンシャイン用ってある? サンシャインから始めた人間がせこせこzipmod集めるよりはHFパッチを待った方がいいのかね? >>152
この辺の移植も待たれるのう
KK_HCtrl.dll
KK_NeckRotationLimitEdit.dll
BreastPhysicsController.dll
PHmod >>175
すぐやりたいなら無印HFからzipmod移植すればほとんど大丈夫 漫画でもCGでもパイパンだとものすごいがっかりする
帰国子女だけパイパンにしてるな
陰毛MOD豊富で助かる 渋見てるとまだバニラでキャラメイクしてる人多いのかな?
HF待ちの人多くて手動でmod入れてって人は少数派なんかな RealPOVの最新版てキャラメイク中にBackSpaceキー押すとキャラメイクフリーズしない?するよね ね? ね? >>183
ゲームが出てからまだ10日しかたっていないんだが
いきなりサンシャインの方が多いわきゃないだろう? >>183
最初は手動でやろうて意気込んでやってたけど出たばっかだけあって更新やらバージョンUP多くて
追うの面倒になったからHF待ちする事にしたわ UpdateZipmodManifest.exe
これでコイカツ側のMODからコピペで規定場所に引っ張ってきて変換含めて5分くらいで処理が終わると思うんだがw
それにコイカツない人でも今だとKKManagerからのSideloader Modpackで9Gちょっとで来てるから最低限のMODは揃うんじゃないかと more accessories待ちの方々、とりあえずこの前紹介されてた
jalil氏のgitの「main」ではなくて「rewrite」ブランチをビルドしたところ、
まずまず、動いてるように見えます。
https://github.com/jalil49/KKS_MoreAccessories/tree/Rewrite
megaに上げてみたので、興味ある方試してみて、バグあれば
jalil氏に報告してあげてください。
https://mega.nz/file/x7x2FJqC#Ci7co1R-t5i6oJ2lpFTQoKmJaKa81LpKZo7NTZAt2zE
例のごとく、↑のURLはブラウザにコピペしてダウンロードしてくださいな。 MoreOutfitsのリリース来たのか、無印に追加できるのも助かるなこれ
そしてBepisPluginと合わせて全衣装コンバートされるのか >>175
無印のコイカツなくてもHFからzipmodだけとれるかな?
binとexe形式らしいけど >>191
よくわからんのだがサンシャインあるならKKManager使えばいいんじゃない? KKS_BepisPlugins_16.7を入れたらキャラコンバートが失敗して画面が進まなくなったんだけどおま環?
具体的には16.7のKKS_ExtensibleSaveFormatが原因みたいなんだが 少なくとも16.7を同じく入れてる俺が何の問題もなくコンバートできてるからおま環 >>193
KK_PluginsのMoreOutfitsは入れてる? >>191
>>192
.zipmodを.binと.exe形式と言っている時点ですでに分かっていないから
191はもちょっと勉強するかみんなが言っているHFパッチが出るのを待つのがいいと思う KKSAPI1.25、KKS_Overlay6.0.3、KKSABMX4.4.4にバージョンアップしたら
モアアクセ重々のキャラメイクもフレームレートが上がった気がする
使ってるモアアクセは前スレ873の方 アクセSyncとかSkinEffectとかはどうなってるんだろう >>197
HFのファイルのbinとexeからzipmodだけ抜けないか?って話だろ あーごめん、ていうかコイカツがないのにあそこから抜けるの?
KKS+KKMANAGERやKKSのHFパッチを待つ方が簡単だと思ったんだけど KKManager一択でしょ
別にHFから抜く必要ないでがんす いろんなプラグインが更新かかってるし良くわからんやつは初回HFを待った方が良い 発売間もない内の方がHFに頼らず自分で構築しやすいと思うけどね
コイカツから移植してるプラグインが多いからコイカツの発売初期とは少し事情が違うけど モーション変更時のつなぎ目がスムーズになるプラグインってもう出てる?
体位が切り替わってもシーンが切り替わらずしっかりと体がその方向に動いて切り替わる奴 無印の頃から結構困ってたんだけど、それを使ってるキャラもいないZipmodを探しにいって、起動にラグが発生した挙げ句そのZIPMOD見つかりませんって大量のエラ―メッセージが流れる現象を何とかする方法知ってる人いないかな
Sunshineで消えてたから安心してたら、Nakey、HeadMod2、Elearnor、HearCatModPackが見つからないってログがまた流れ出した
>>205
出てない missingは分かりやすくログに出るから前後のログ漁れば原因分かるかもね >>206
起動時じゃなくてフリーHのキャラ選択ときに出ない?本当に起動のとき?
Bepinに対応してないとかそういう表示しか見たことないんだけど
起動時読み込みってZIPMODじゃなくて通常MODだけじゃないのか?
もしZIPMODまで読み込んでると仮定して考えると例えば他のZIPMODがHeadMod2とかを更に参照してるんじゃないかな KK_MoreOutfits.v1.0入れるとモアアクセ20-読まないね >>206
条件がよくわからないけどコイカツ起動→即フリーHのメニューに入ったときにそういうmissingメッセージがドバーッと出たことがあった
キャラメイクなら出なかったから何らかの要因でmod読み込みが上手く行かない場合があるのかもしれない >>208
ごめんなし、ゲーム起動時じゃなくてモード開始時です
フリーHの開始時と、Sunshineでは名簿見に行ったときに発生するんだよね
今KKS起動してるけど、出てるログはmissingだけじゃなくてOutdatedってのもあるね
https://imgur.com/y3R2ZM1.png >>211
自室で滞在先開くとキャラフォルダ内のカード全部読み込むからフォルダにそのzipmod使ってるキャラがいるんじゃない?
フリーH開始時はkPlug使ってるなら招待のために同じ様にフォルダ内のカード全部読み込む Pushup 1.3.1 入れたら軍服バグるのっておま環? >>212
やっぱキャラフォルダ内全部読みに行くのか・・・
でもそれなら回避できそうね
最上層だけであることを祈る .old付けとかで消し忘れたプラグインが残ってるとか サンシャインの新規体位、音声を前作で使えるようにするmodみたいなのありますか? コンナmodアリマスカ
昔のiOS・Androidアプリでコンナアプリアリマスカスレと化してたのを思い出すな…
とりあえずHFpatchが出るのを待ちなさいよ timeline系シーンでたまにちんこ飛び出てるやつがあるんですけどなんか他に必須MODあるのでしょうか まだ有料でしかチートツール無し?
H体位解放が面倒だわ >>218
BPが必要なんじゃない
sideloader modのやつ >>218
Better penetrationで多分解決する
kkmanagerでまとめて入ったか記憶にないけども kksがバニラ状態だとヌルヌルだけど各種modを入れると途端に重くなる
kkでは全く問題なかったのでまだ最適化出来ていないのかそれともマシンスペックの問題なのか うちはKKSのがフレームレート出てるねぇ〜
同じKKの方が入ってるMOD多いから当たり前かもしれないが
エラー吐きまくったりしてると重いのかもね コンソール表示してたらすぐわかると思うが ちんぽ入るようになったけど今度は女性のIKがおかしくなってしまった…
丁度いいバージョン探さねば… KKSはキャラが別々の場所に居ることが多いってこともあるだろうね サンシャインの事なんだが
i7-10700、3070ti、メモリ32G
WQHD、qualityで40人登録
朝かゲーム中にロードする落ちる時があるわ
pc再起動もしないといけない時もある
vram上限いってメモリも食うが足らずポイ
modは現在の最新みんなどう? Material Editor 3.1.2以前で作ったカードを3.1.3で開くと設定が消えちゃうのって
どうしようもないのかな? 3.1.4でも修正されてないみたいなんだけど
3.1.2は衣装読み込むと設定消えるわ、衣装読み込まなくてもなんかの拍子に消えるわだから使いたくないが
3.1.2で作ってる人もまだ結構いるから他人のカード読もうとしたときにいちいち終了してMOD差し替えないといけないんだよな 本スレKKSばかりだから、無印modマシマシでやってる俺はこっちの方がよさそうだな 藻消し導入したら一部の体位(背面側位・押しつけバックなど)でちんこがズレて素股状態になってるのが分かったんだけど、ちゃんと挿入した状態にする方法ありますか?
別に女キャラの身長を極端にしてるわけではないけど(15くらい)
ちなみにサンシャインの話です >>230
IとOキーでキャラを移動させてフィットさせるしかない コイカツ無印トリロジーパック入れて、HFパッチ入れて
キャラカード読み込めないのがあるのはまだ最新版の更新終わってないから?
ちなみにキャラカードの末尾にmasterってついてるやつなんだけど。 >>232
ごめん、IとOキーとは?
特にショートカット割り当てられてないようだけど >>234
BreastPhysicsController.dll >>235
テンプレにあるHCharaAdjustmentってやつを入れるのです SunShineに入ってる騎乗位は貫通を防ぐためにチンコが縮小される仕様
Adjustではいかんともしがたい
modで追加された騎乗位とは違うよな
なのでそこを改変するmod待ちが回答でしょう >>233
それはpixivで拾ってきたカードだろ?
画像開いた先で保存しないとダメだぞ >>239
アクセ使ってチンコ作って男根非表示にすれば解決じゃない? >>237
申し訳ないテンプレ見落としてた
早速導入したけどこれちんぽも一緒にズレるから解決しないな…
まあありがとう 久しぶりにちんこソムリエのコピペ貼っておこう、今KKS用はSoSしか無いけどな
無印のちんこをgame書き換えで流用したのはどうなのかしら
特徴としては
SoS→伸縮は控えめなので偶に突き破るがバランスはいい
BubbleGum→機能としては纏まっているが他と比べて貧相
Cartoon→露骨に伸縮しておりフェラ時は亀頭が移動してるのがバレバレになる
Dong→青筋立ってて立派だが(多分)伸縮していないのであっさり突き破る >>110
まだ来てないね
KK用のをKKSに入れてみたけどやっぱ動かないし、早く対応してほしいな >>243
男の衣装チェンジで大きさ別に作っておくといいよ 背面側位を色んなちんこで試したけどこれはモザイク以外無理ですね
亀頭がちゃんと入るように作られてなくて、モザイクで誤魔化すこと前提 yamadamod cloth variation rev11
を探してるんだけども >>189
それ入れるとフリーHで無限ロード化したで >>241
なるほど
それは竿MODとかを使うってこと? 押しつけバックって無印の頃こんなズレてたかな
すっぽ抜けてはなかったはずだけど 穴を参照してちんこ入れるとかそういう風にするのは難しいんだろうか >>205
CrossFader かな
あれは良い物だった 発売からコツコツ作ってた子が結局ボツだわ
またちかりんから頑張る >>251
いま無印でBP抜いてSoSで試したけど素股になるわ、昔からやね >>256
そうだっけか
結局サンシャイン版BPを待つしかないってことかな
背面側位はどうにもならなそうだけど 2155X氏のBetterHScenesがコイカツにもあればな
HCharaAdjustmentの完全上位互換だからこれ一つあるだけで身体の向きから関節ごと動かせるだけに惜しい >>254
そんな感じの名前だったね
サンシャインにも対応してくれないかのぅ 無印の方はキャラ配布とか考えてるんじゃなければ
現mod構成でfixとしていっさい変えないのがアンパイだな MaterialEditorでキャラ毎に設定されているMainTex等のテクスチャの情報を維持したままサンシャインにキャラを移す方法ありますか コイカツでも少し感じたがサンシャインでは無彩色を出せない?
灰色に色指定しても茶色っぽく発色するんだがおま環?
無彩色が有彩色に勝手になってしまうということはオーバーレイで何とかすることもできないか >>262
どこの話よ?
スタジオならそのアイテムの影設定によるし 軍服はPushup入れるとPushupオンじゃなくても描写がおかしくなるんだな
pushupはテクスチャやシェーダー弄るもんでもないのに変な干渉してんな >>229
自分もそうだよー
もう少しmod出揃ってからでいいや >>263
キャラメイクで例えば瞳の色や髪の基本色
HSV 0, 0, 50、RGBなら 127, 127, 127
ウチでは茶色に発色するし、KKとKKSではKKSの方がより赤味が強く思える 透け方にも種類があってな
アルファシェーダ使えば幾らでも透けるんだけど全体的に薄くなって輪郭もあいまいになるから見栄えが悪いんだよ
衣装毎にテクスチャやオーバーレイで透けさせたほうが見栄えがいい、エロに楽な道はなし 船着き場だけ重いからFPSCounter入れてみたけど瞬間的に60fpsと53fps行ったり来たり
CPUもGPUも遊んでる
なんでだ 無印の方にトップス着ている間とかは乳首ピアスなんかを非表示にするようなMODがあるらしいけど、どこですかね… サンシャインでH時のモーション速度上げたりできるMODってもうきてます?
あったら買おうかと思ってるんだけど・・・ サンシャインで何かちょっと微妙に弄られてるよな
MODのせいだと思うが、衣装のいくつかプルプル震えてるのがあるし・・・
あと胸のマスク?少し変わってんのかな。おっぱいの一部が衣装を貫通というか表面に出る しばらく落ち着くまでは〇〇ありますかは全部無視した方がいいな
キリがない >>227
i7-6700 FHD RAM32GB GTX1050Ti
前作HF充てだと重かったけど今作は今の所軽い
ForceHighPory止めてみたら?今作では多分要らない
あと解像度下げてみたらどうか
前作(HFパッチ後)とにかくメモリ食いまくるんでその為に増設した
VRAMも有れば有るだけ良さそうだけどグラボ高くてなぁ 質問あるやつはイリュ系ディスコ行け、知恵袋おじさん並の優しい人がめっちゃ答えてるぞ いいグラボ買ったのにスタジオがグラボ全然使ってくれないから持ち腐れてるわ キャラを座らせた際にスカートが足や椅子をいい感じにすり抜けなくなる方法はないでしょうか
これってトリビアになりませんかね 床にコライダー設置するプラグインあるから
同様に椅子にコライダー設置するプラグイン作ればいいんじゃね?(作るとは言っていない) 椅子とボディのコライダーに挟まれて大暴れするスカートが見える見える… >>284
それって床におっぱい押し付けたらつぶれる? イリュ系ディスコってwikiに載ってるやつ?英語オンリーでハードルたけーなって四苦八苦してるんだけど。ナルメアのやたらクオリティの高いモデル探してるんだけど、全然見つからないんだ…。 >>286
髪やスカートやアナルパールは床を突き抜けにくくなったけど
おっぱいは変に変形したような >>287
「イリュ系ディスコ(JP)」ですわよ
日本語ですわよ
でもカードの質問しても返事あるかな……? このレベルのアホな質問はヤフー知恵遅れ行きじゃないかな ディスコ英語読めないの悔しくて英会話始めたなぁ
コイカツは教養 クロームブラウザ左側フレーム右クリックで日本語に翻訳できるのご存じないん?? >>289
他にもディスコあるのね。ちょっと覗いてみますー。 >>268
>エロに楽な道はなし
感動した。納得した。
しかし、そこをラクにしたいと思うエロエライい人はいるハズだっ! クロームの翻訳読むくらいなら英語そのままの方がまだ読めるでしょ
時代はdeepl 今回も3pでアナルファックは無いのかな…kplugで3p新体位出たけど
アナル出来なかったからksplugも変わらずそうなんだろうね
イリュージョンさんここ見てましたらもう少しアナル可能体位増やしてほしいです。
モーションキャプチャーする時男同士でアナル体位するのに抵抗あるのは
よくわかります。ですが何卒どうかそこを宜しくお願い申し上げます。
出来れば男と女でモーションキャプチャーは不味いのかな? そういやkplugってどういうふうに作ってんのかな?
モーキャプ使わないであれくらい作れるんなら
イリュもモーキャプに拘らなければ
もっと恥ずかしいポーズ取らせることできるのでは ちゃんと文書いてくれる人はいいけどスラングだらけな人たまにいるから英語は厄介 >>301
Madevil氏のプラグインのほとんどで問題出るよとか書かれてて入れるのが躊躇われる… >>304
英語教師も谷間丸出しのパツキン美女にすべき >>301
アクセ髪のアルファマスク使ってるカードコンバートするとアルファマスクどっかいってたんだけど
これ入ってるとちゃんと読み込む、不思議 >>301
KKSの方はいい感じ
KKの方はスキンの読み込みとかダメだった...(そっと戻す) 女の子のスリーサイズを表示するGirl's stateのサンシャイン版を作ったので
うぷろだにアップしておきました
同時にコンパイルできるようにしたのでコイカツ無印版も同梱しています
キャラメイク系は割とソースコードの微修正でそのまま動作しますね
ただ、学生証がStudentCardControlComponentからPassportに変わっていたりしたので
本編系のプラグインを作っている人は大変そうです >>292
左側フレームってどこのこと(´・ω・`)
そこかしこ右クリックしまくってるけど翻訳なんて出てこない
普通の多国語ページは翻訳できるけどディスコは翻訳出来なくて困ってるのよね… plugin入れて重くなってる人 バグで毎フレームエラー吐いてたりするから
コンソールログONにして確認したほうがいい
MoreAcce入れたら表示は出るけどエラー吐きまくってカクカクになった 書き込んでから気づいたわ
ディスコのコミュニティ内の左側にあるメニューのことか・・・ jalil49氏のMaker_ToolsにAccStateSyncと同機能のプラグインあるの思い出して導入
これでMOD込みキャラもほとんど問題無く連れて来れるかな >>153
作者様
Girls StateのKKS版ありがとうございました。 >>299
他ゲーからぶっこ抜いてるとかじゃないっけ サンシャインはmod環境1から作り直しになるんです?
それともゲーム自体が無印からアプデみたいになるの? HS2のDXみたいに ふぁあああああああああああああああ
お布施はしたからこなれたらインスコするわ
みんな金柱は入れたから人柱は頼みます まあ作り直し言うても基本のBepInExのプラグイン数個をコピペ上書きするだけやし
modsフォルダも無印コイカツと共用できるからやり方さえわかれば簡単だと思うけどなぁ あ そんな程度なん?
じゃあ1回試してみるわ
基本フリーとかスタジオでだれかのシーンいじるだけやったし 主要modが4〜5個まだ完成しとらんから、本格的に稼働させんのはもうちょい経ってからになるだろうけどね
MoreAccessaryがまさかこんな大変なことになるとは outfit便利だな
これでようやくハゲが徘徊しなくなった
でもアウトフィット4〜7くらいがでてこないな 俺発達障害、modに興味深くあるもののさっぱり分からない
コイカツ自体買ってから殆ど触ってなかったし仕方ないか 俺パニック障害、とりあえず理解できるものは入れて難しそうなのは無かったことにしてる 前スレでMODいれてスクショ機能がおかしくなったものですが、助けてください。
wiki通りに無修正部分までいれて、 XUnity.Resource、MaterialEditorまでいれてる現状です。
再起動の指示頂いて、再起動後には恋人連れて歩いてアルバムは取ることができました。
他、art+F11でスクショすると3D画面みたいに2分割同画像表示になる状態です。 まだ買ってないけどサンシャインのカードをコイカツでは使えない感じ? そういえば前HFパッチで使えてた気がする挿入断面図が久し振りに使おうとしたら
出せなくなっちゃったの…LewdCrestを有効にすれば出てた気がするんだが
フリーHしかしてないのだが確かフリーH中も断面出ていたと思う。記憶違いだったらごめん 基幹プラグインの一部がリリースされてなかったり
されていても本編では誤動作したりするので
まだ買ってないならHFパッチが出るまで待った方がいいよ >>299>>318
恐らくだけどkplugは手法は謎だが最近の体位に限れば手作りだと思うな
仮にそうなるとイリュはモーキャプにこだわらず色々な体位を作れるはずなんだよね
本職のイリュが気づいていないことは無いはずだから何か事情があるんだろうな
特にアナル差分なんか昔みたいに少し弄るだけで作れる気がするんだ…ラブガールみたいなのとか
お願いしますイリュ様 見た目一緒でもいいので何卒アナル差分を作って頂けないでしょうか
サポートに要望送る以外に何も思いつかないのがもどかしいぜ >>330
ドラッグアンドドロッププラグインででコイカツ側に入れると一応読み込む
キャラによっては男扱いでちんこ生える >>331
無印の話なら、HFバージョンいくつからか忘れたがLewdCrestが消されてLewdCrestXが入った
LewdCrestXには断面表示機能はない
LewdCrestはうぷろだにある 気のせいかも知れないがプラグインが更新されるたびに無印の絵のグラに近づいていってるような
モアアウトフィットとモアアクセがなくてKKS_BepisPlugins16.6の頃のが心なしかキャラカのグラが綺麗に見えた気がしたのはやはり目の錯覚なのだろうかw いまこのスレがメインパソコンで見られず前回の体位リクからkPlug作者には伝えられてない
運悪くいつもの賢者モードだったんでログもとってない
そのうちにまたお願い
よく使うエロゲーレビューサイトでサンシャイン絶賛だけどやっぱあれサクラかな いやどんなゲームか分かってるから勘違い購入がない
そういう連中にとっては申し分のない出来ではある
ので絶賛されるだろそりゃ
KKSの不満点なんて無印とかわんねーし無印の時点でふるいにかかってんだから そうか いや偏見だったな
私もまだ未プレイなんだがここの評価みて疑心暗鬼になってたかもしれぬ >>337
腕ひっぱり正常位が欲しいですと伝えて下さったら大変嬉しいです ヨルハA型二号のキャラカで使われてる髪の質感がHS2と同じようだ
欲を言えばKSSは全体的にこれ系の髪質にして欲しかったな >>339
前作持ちで初日購入だったが、ポイント貯めにくい話題はあったが、貯まらないのは最初だけで、会話パターンが多くなり恋人までのプロセスまでの変化も案外楽しむことができた。
さらにグラも改良+unityver.が変わったらしく、実際gpu性能が前作よりも素直に出しやすくなった点が1番恩恵を感じ、今後のMODに期待 イングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッドに電撃復帰したポルトガル代表FWクリスチアーノ・ロナウド(36)の元カノが恥ずかしい秘密≠暴露した。
英紙「サン」は、ロナウドとかつて大人の関係≠ノあったタレントのナターシャさん(25)が暴露した内容を紹介した。
彼はいつも『君の体が好きだ』『君のお尻が大好きで、個人的に見たい』と言っていたわ」とロナウドから猛烈なアプローチがあったことを明かした。
ロナウドは以前にブラジルの「ミス・ブンブン(お尻)」に輝いたエリカ・カネラさんにも親密な関係≠ノあったことが明らかになっており、
ナターシャさんに対しても、その趣味≠全開にしていた様子。「腰をかがめて彼に私のお尻を見せた。すると彼はそれを叩き、お尻が好きだと言った」と赤裸々に明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2d50e945436ad7750c65b62f9ebe15fa5b700e
当然のように尻>>>胸が相場だったか
まあ普通だよな
胸には棒つっこめる穴がないもんな
端から勝負にならんわいw
>>341のKSSは誤字でKKSね >>335
その通り無印の話なんだ そうだったのかなんて紛らわしい名前なんだ…!
Xって上位互換と勘違いしてたよ、うぷろだ見てみるよ助かったありがとう! たった一つのサンプルを相場と言ってはいけない
尻ではなく腰つきの話だがABMXをいじってもどうしても作れないラインがある
2次に寄せれば(極端なくびれにすれば)作れるけど3次寄りのプロポーションを目指すと作れなくなるという歯がゆさ >>337
ついでにksPlugにもクパまんの実装予定はあるのか聞いてもらえるとありがたい >>339
もともと本編エンジョイ&スタジオなにそれ?の自分からするとKKSは現状楽しめているよ
Hボイスこそ流用っぽいけど本編の会話は十分面白いし
ここにkPlugのくぱボディや覗きからのHがあればなあ、とは思うけど気長に待つよ MODネタじゃないけどHな気分が盛り上がった娘が夜、部屋に来ちゃうのも地味に楽しい どうでもいいけどミスブンブンのフレーズが面白かったわ んあ、伏せ後背位のアナル版と腕ひっぱり正常位ね
今週末くらいに聞いてみる
伏せ後背位ってサンシャインの体位? HS2にあったSM系はないんでしょうか
これってトリビアになりませんかね 347です出先で携帯から失礼します。
本当にありがとうファックマン!
その通りサンシャイン体位です。今回は新体位軒並みアナル無しなのは哀しすぎました。伏せ後背位は特に良かったものでした。
一応図を描いてみたがあれで通じるでしょうか…?
もっと絵の勉強して精進致します! kPlugの作者絶対ロリコンだから、ロリっぽい絵柄の方が刺さるぞw 出先でここ見るのは結構恥ずかしい。ここに書かれている内容ではなく・・・広告がねw CPUはRyzen3700xでメモリも32GあるけどGPUがGTX1650なんだけど、無印はまあなんとかMODマシマシでもやれた
いずれサンシャインにMOD環境含め以降したときに1650じゃ厳しいかな?
買い換えようにも未だにグラボクソ高いのがアレだけども その環境でもmodマシマシで実用範囲内だと思うよ。ソースは俺
modマシマシが問題なんじゃなく、VR環境なんだよ 出先の携帯から真面目な顔で356の文章を打ち込んでる姿を想像するとフフッってなる
予測変換候補がすごい事になってそうだから気を付けてね! でもホテルや合宿で30FPSくらいまで落ちるんじゃないかい? クパマンはなにも言わんでも実装されるだろ
それよかイリュージョン内部にアナルスンナ派がいるっぽいのが気になる
手繋ぎだがkPlugの体位はごっそり移植される 今回はバニラで足コキもあるしkPlug体位結構被るな、 まあ選択肢が多いのは良いことだが サンシャインで現状使えるMODはほぼ入れた状態でWin+Gのパフォーマンスモニターを見ると
ほぼどの場面でもVRAMは約6〜6,5GB使っているっぽいのでGTX1650では厳しいかも
1902x1080、クオリティー、登場30人
Core i7 10750H、RTX2070super 8GB、メモリー16GB
あとディスクアクセスも頻繁だからインストールはSSD必須ね ご忠告ありがとうございます
あ、でアナルとか不味いかな ふ、でファックマンも出るけどまあいいか
イリュージョン社内にアナルスンナ派…
アナル原理主義派ならぬアナル融和派としては真面目な話、プレイホーム以後のイリュージョンのアナルへの冷淡さが気になります。プレホ以降スタッフ変わったから?
もし良ければ皆さんサポートへアナル選択肢要望何卒お願い申し上げます。
海外販路開拓もどうか見据えてイリュージョン様! >>371
サンクス
グラボ買い替えたいんだがなあ…もうちょっと下がってくれないものか そのためのMODだし
公式は公式で生暖かく見てればいいじゃない? >>349
朝イチで引いたおみくじに「意中のあのコが夜会いに来るかも」みたいなこと書いてあった
「おふぅ、これは恋の予感www」とパーティの準備もぬかりないくらいの勢いでその日一日wktkしながら夜を迎えた
・・・何事もなく朝が来たよ アナルに力入れる労力を体位追加に使えと言いたくなるので応援する気はない もしかして作者履歴って消す方法無い?うっかり参考用のデータセーブしちゃったら焼き印のごとくついて回るのか
1から作り直すしかないのかな… >>378
これは俺も聞きたい
消し方は分かるけれども
チカリン派生でしか作ってなくても他のカード読んだりしてると壊れてると思うね >>362
gtx1650で、無印+HF+kplugにすると30fpsくらいになるんだよな…。kplugきると60fpsになるんだけど >>376
ご愁傷さま
おみくじはなかったけれど、どっちかを誘おうと2人のH気分を上げていたんだけど
本命に断られて拗ねて自室に帰ったらヤンデレちゃんに急襲された
リアルにゲームを終了しようとしてたのに出来なくなった サンシャインのために新しいモニターを買って翌日にメルカリで売り飛ばしたのは内緒 コイツら悪魔か
乞食以外のなんだ
俺なら認証サーバ使うなり最低限の対価はもらうが サンシャインのほうのMOD環境構築できたから無印の方のキャラコンバートしようとしたんだけど
bepinフォルダとModフォルダ退避させて起動しないとキャラコンバートが全く進まなくてめっちゃ不便だ
abdata上書きタイプとzipmodまぜこぜの無印と比べると明らかに軽いし
ゲフォのFPSカウンターも表示してくれるから便利でいいんだけど完全移行はまだ先になりそうだな キャラコンバート進まないのってBepinとmodフォルダのせいなのか・・・
いいこと聞いたわ
どういう現象なんだろうね 俺も一回コンバート画面に進まなくて暗転したままだったことある
でもbepinexフォルダ一旦移動して再配置したら以後問題でなくなった コイカツのデータをコイカツサンシャインのデータに変換しますから進まないんだが 最新版のBepisPluginが出た時にすぐ入れたらコンバート進まなかったな
二時間後に出たMoreOutfitsが必須だったのは酷い罠だった 退避させなくてもコンバート通るけどな
もしplugin干渉してるとしてもBepinExだけでよくてmodsフォルダは無関係だと思うが >>390
多分それ入れてないや調べてみるわthx
>>391
冷静に考えたらbepin移動させたらsideloader無効になるからmodフォルダは関係ないんだよな
無駄にバニラ環境にこだわりすぎてたわ 簡易スタッツ表示ツールが欲しくてSAVEデータの中身見てたんだけど
個別フラグに「最初に恋人にした子?」とか「キス済み?」とかあるのは
こういうのに係るイベント等が何か条件によって発動したりがあるんだろか…
あとマッサージ経験値みたいのが2項目
実はこれも極めれば・・・なんかあるといいなぁ MOD入れた状態で人数的にスペック不足の時って白画面の右下クルクルしたままで延々ロード状態になる?
試しに各MOD読み込まないようにリネームしても改善されず、MODを弄らずに人数減らすとクルクルしっぱなしの時もあれば入れる時もある
一昨日くらいまでは普通に読み込めてて、ここ数日特にMOD追加もしてないんだけどなぁ… うちも先週くらいにプラグインいれたけどME設定とか導入してないプラグイン以外は普通にコンバートできたが 他にも同じ問題出てる人がいるみたいだから解決ついでにまとめとくわ
コイカツサンシャインにBepisPlugins r16.7を導入すると
kk→kksのキャラコンバート失敗する(全く進まない)
回避するには↓にあるKKS_MoreOutfits.v1.0を導入する
https://github.com/IllusionMods/KK_Plugins/releases/tag/v203 カード入れても表示されねえ
なんでだ?
無印と同じくcharaのfemaleに入れるだけじゃダメなんかな?
というかデフォの子たちのカードも見つからないだけど
もしかしてサンシャインから場所変わった? >>395
うちも無印の頃しょぼPCだとキャラカ1200人くらいでその無限ロードなった
ちなその状態だと本編だけじゃなくKKマネージャーでアプデかけようとしても無限ロードフリーズだった
1000人とかで動いたけどそれからは入れても800人くらいに控えてたな キャラメイクでカラーピッカーやマテリアルエディターに数値入力してると
キャラの移動や回転一切不能になり、キャラメイク終了して抜けないと治らない
影響ありそうなplugin切ったりコンフィグいじったりしたがだめだ >>401
やっぱスペック依存くさいなぁ…ありがとう
時期が時期だけど買い替えを超前向きに検討するます DragAndDropという一番来て欲しいプラグインが待望される 無印本編、グラウンドや校門エリアでH始めた時に場所移動できなくなるのなんで?
kplugの仕様? 俺は学園に版権キャラと版権主人公を配置してロールプレイを楽しみたいんだが、中々どうしてmod本編はバグが起きてしまうな
入れ替えとかやると即おかしくなるけどスワップはしょうがないんだろうな MOD文化は沼だよな
スペックが足りないのかMODが多すぎるのかMODの導入の仕方が悪いのか
考え出したら時間がいくつあっても足らない ahegao入れてみたけど動かんかった
見た目変える系のmodは動くけどそれ以外は対応待ちなのかな
作者さん方気が向いたらお願いします Eye type 変更しようとすると落ちるんだけどおま環かな 申し訳ない
kkmaneger以外にも少しmod入ってるからよく分からなくなってしまった 途中送信してしまった。バニラにしてmod導入しなおしてみます 目変更だけで落ちるなら本スレが今ごろ阿鼻叫喚だろうよ bepinex5だとzipmod対応のvr動かない? kkmanager更新したらいけました
スレ汚し申し訳ないです HFパッチをまだかまだかとお待ちしております。
製作者がんばぇー >>419
主要プラグインがまだろくに出そろってないところを見るとかなり後になるんじゃないか? >>907
そう思うならkPlugを止めて試せばいいのでは?
それとも止めたら直ったから改めて聞いてるの? >>421
ごめんごめん、
>>407
ですわ、未来の907さん、あなた宛ではありません ペイントの淫紋ってエディター弄ってグラデーション付けたりメタリックな感じにしたりって出来ないんですかね
単色じゃなくてもっと光った感じにしたい… 無印のkkvmdで振付がカクカクしちゃうのってどうやったら改善できる?
パフォーマンスにして解像度下げても変わらなかった ホイールボタンクリックしてカメラから3人称に戻せると思った 助けてください。
マウスホィールでの画面拡大縮小ができなくなって地味に不便です。
サンシャインにベッピンexだなんだ入れて無臭にしたところ上記症状。
これって、そういうものでしょうか?
それともサンシャイン自体改めてインストールしたらいいですか? 再インストールしてバニラでやれ
知識がなさすぎてmodに手を出すべきじゃない modは入れる前に、modなしの本体をバックアップ取っておくのは暗黙のルール。modは自己責任だからな! >>431
MODが原因だと思うなら何故MODを外して試してみない?
ゲームの再インストールくらい簡単に出来るんだから何故試してから質問しない? 今回はPHModも出ないしHardMod入れなさそうだからバックアップ取らなかったな、BepinEx消せばいつでもバニラだ モアアクセ苦戦してるようだしMEとpushupもまだ動き怪しいし何なら本体側もバグ残ってるだろうし自己責任できない子はHF出るまで寝てた方が良い ウチも昨日まで普通にやってたのに今日起動したらキャラクリはできるがその他が動かなくなった
仕方ないので構築し直しクソ久しぶりにスレにきたわkplugがめちゃアプデされててありがたいぜ 無印の話だけどエッチ中にどんどん腹が膨れていく気がするんだけどこれなんのMOD?
消したいわ 今さらだがKKManager v0.18.0導入してみた
いいなこれ
またキャラメイクする情熱が湧いた…ような気がする 今サンシャインのモーションデータを旧作にバックポートしようとしてる。
SB3U上の確認だとちゃんと動いたのでうまくいくかも? 実際通報して効果あった?
ILLUSION公式と渋両方運営にFunBoxやらパトレオン使ってる作者通報して
ILLUSIONは返事くれたが渋にいたってはダンマリなんだが 渋ってそういうとこだから
昔から色々問題起こしてて嫌ってて使わないって人も多いよ 渋って殿様商売なんかな。見た目はいいけど無法地帯ってイメージある せめてれどめくらい読もうよ…エロ系modだと中にはきついものもあるんだし 例えばコイカツのスタジオで作ったCGを渋で発表して、そこにパトロンのリンク貼ってパトロンで小銭稼いだ場合
渋が何かを取り締まる義務ってあるか?これは取り締まらんだろうって気がするんだが 楽天とかamazonとかは悪質な業者やテンバイヤーを放置してるしな
同じ筋合いで「ウチはショバを貸してるだけ」と言われれば手の出しようがないんじゃないかな
ま、筋トレでもしてイライラを溜めないのがだいじよ
勝手に怒って勝手に体の具合を壊しては誰も喜ばないし、これMODスレの話題じゃないと思うし 俺らがお世話になってるmod製作者も軒並み金稼ぎしてるからなぁ
あんま騒ぐとそっちにも飛び火して焦土になりそうで怖いってのはある
相手は都合よく俺らのむかつくコンテンツだけ消してくれるわけじゃねえからさ 俺の中の勝手なライン引きは
「時限式で無料公開してくれるなら許す」
である 1ヶ月程度の先行公開ならあくまでコンテンツへの支払いじゃなく活動支援としてセーフ
いつまで経っても金払わないとコンテンツ手に入らない有償限定公開はアウト
活動支援じゃなくてコンテンツへの支払いになるからね
シムズとか公式にこういう姿勢明言してるよ
modderって大体前者どころか先行制限すらかけてないでしょ
まあこういう線引き面倒で全部潰しそうなのがここだから心配ってのはわかる 別にやりたければやればいいし、気にくわなければ通報して生き残ったほうがデカいツラするのがmod界隈でしょ 中国人や韓国人ぽい人が作るキャラって生気がないというか
目が死んでる感じがしてなあ
上手いとか上手くないとかじゃなくてなんか拒否感がある ぶっこ抜きキャラ原作CGと見比べるとまじ瓜二つでびびる 瓜二つよりおっぱい二つにして。ちんぽ二つならなおよし まあでもよりによってここのmodスレで通報云々はジョークかなと思っちゃけどね 通報とか、自分に都合のいい結果しか出ないと思っているならオメデタ過ぎ
なにかあれば十把一絡げだから冗談でも止めて欲しいね 通報なんてそんな面倒臭い事よくやるなって傍観する立場なんだけどpixivに関しては運営者がまともじゃないし 通報はちょっと自分にまで被害があるのが嫌よね
カード売ってる人のはいっぺん買ってしぶで無料二次配布してみたい 山田modの人が消えた件はまさにそれだからなぁ
いっそ界隈潰したい奴が暴れてるならわかりやすくていいが行動力あるアホが多いのも事実 >>462
スクショと競合してる
kplugの設定でUI消せるから試してみて 何度か有料カード買ってるが、看板コーデ以外は全く手抜きだったり、その看板コーデもmodゴリゴリいじりすぎてカスタマイズに骨おれるものが多いわ。参考になるのはテクスチャオーバーレイとは瞳や付け毛の作り方くらいだな。 すまんちょっと質問。キャラメイク中にキャラフォルダにカード入れると
ゲーム側が自動でキャラリストをリフレッシュするMODって何かわかるかな? >>470
ReloadCharaListOnChange 無印でHF3.12とKPlug2.7を入れて問題なくプレイできてました。
HFのランチャー画面から左下の「ゲームを更新する」をやってみたところ
フリーHで今まで出なかったWarningがたくさん出るようになってしまいました。
対象modが旧式と言われてるようなので、modsフォルダ内の同じっぽい名前のzipmodを
いくつか削除して再起動してみたんですが、変わりありません。
消すんじゃなくて、対象modがバージョンアップされてて更新しないとダメなのかなと
思ったんですが、それであってますか?
あってるとしたら、どこで入手できるんでしょうか。(HFで一括して入れただけなので) 俺の時はこれ、
「キャラクタ―フォルダに、警告に該当するmodを使ってるキャラがいるだけで警告が出る」という現象だったのでキャラカ整理したら警告でなくなったんだがなあ >>472
Outdatedは最新にすれば直りそうな気がするけど実は旧版の方がアイテムが充実してたりすることもあるので、
そのキャラカにとって正解のバージョンが入ってないとエラーは出る
更新したら急に出たってことを考えると、キャラカのパックみたいなのも一緒に落とした感じなのかな MOD選択のご相談でした。
コンフィグ弄って横2560の解像度をウルトラワイドの3440にしたら問題無く使える…
と思っていたけど、フリーHで女の子変更する時画面枠外に決定ボタンがあり
カーソルは画面端までの為選択が出来ません。
F1で出るMOD変更も上の枠が見切れて同様に選べない状態で(カーソルが画面外に行かない)
tab等でもカーソルは移動しないようでした。
ウルトラワイド等のメニュー端が見切れる特殊解像度を使っている方は他にもいるようでしたので
お尋ねしたいのですが、このような場合どうやって選択や決定をしておられますでしょうか? コイカツ初心者でSB3Uで髪のmodの作成を始めたんですが
メッシュをコイカツからエクスポートしたものと同じぐらいのサイズで作成してインポートしなおすとゲーム内でキャラより大きくなってしまうのですが
解決方法はわかりますか?
他人のmodのオブジェクトツリー見ても何故か全然構造が違ってて困ってます >>478
やっぱりそうでしたか確か過去レスで3440に出来たと報告がありそれを真似したのですが…
そうなると標準最大の2560×1440しかないですかね。
フリーH中とかは完璧に表示されているのにキャラ選択画面とかF1メニューで何故か拡大され
上下が見切れてしまうのが残念です。確かにこれが問題無く可能ならHFパッチも取り入れてますかね。
選択肢移動と決定だけ出来ればいいのですよね…
ウルトラワイドは臨場感がかなりありますから勿体ないです。主観時は疑似VR的な感じもあるような
サンシャインはこれが出来ると良いですね(サンシャインは未だにウルトラワイド公式対応してないのは驚きです) 高画質対応して欲しいよなぁ
やってるとどうしても粗さが目立つ GPU使用率見てるとだいぶ遊んでるよな
最適化しろ patronのアーリアクセス制度は嫌いじゃないよ
まだ支援した事無いけどね >>477
BepInEx.EnableResize.dll導入して、
通常プレイ時は「ウインドウの最大化(ウルトラワイド)」
メニュー選択時は「ウインドウ通常化(FHD)」 を切り替えるとか
GOLでUIの大きさ変えられるけど、いちいちマクロ動かすのも面倒ね
https://i.imgur.com/zXnETVj.jpg Haruka氏の[KK][Female]Highpoly_v1.3bが来ててkksに変換して使えるしええ感じやな >>485
BepInEx.EnableResize.dll!なるほどそんなMODがありましたか…
それならウィンドウ実行して最大化(ウルトラワイド)と標準(FHD)のワンタッチ切り替え
で比率変更して使い分ければいけそうですね。
まだ使ったことが無いのですがこれで変更した場合FHD時ちゃんとメニューが出れば
問題無く行けそうな気がしてきました。ありがとうございます! >>483
具体的なことは何ともいえませんが
初歩的なミスとしては座標がずれてることやblenderからエクスポートするときにスケールを小さくし忘れてることとかはあります
オブジェクトツリーの構造がちがうならインポートの仕方が間違っているかもしれません
髪型作成の手順を書かないと後はわかりません UncensorSelectorでハイポリとBP単一選択だけど合わせ技があるの? >>472
この1番下の<not set>って聞いた事ないmodだけど何だろう? modのguid名がxml上で空欄になってるやつじゃない? >>471
確認する前に家を出ちまってた。すまねえ教えてくれて本当にありがとう >>496
なるほど、入力のし忘れと言うことなのか
って事は本来のmod名が分からないままだからモヤモヤするね 子猫ちゃんってロリ貼れってことかね?
昨日からアクセ髪型をシコシコ作業してるんだが いや、子猫ちゃんって通称のすじまんmodがあったような そんなんあったっけ? 無印からあるLOプッシーじゃなくて? 子猫MODってやつだな、俺はちんこしか持ってないが Unity2019からインクリメンタル GC使えるようになってるようだけど本編のGCはどうですか
KKに比べてKKSでは瞬停減ってますか?
本編興味ないのでやってないのですが本命のスタジオのVMDでGCによる瞬停が減ればそれだけでKKS大勝利
まあそれ以前にKKSのスタジオでKKVMDが動くかも不明ですけど KKSでもKKのmodsフォルダを指定してzipmodが動くっぽいけど
KKのabdataファルダに追加するタイプのMODってKKSで動作する? さっきその子猫MODで試したけど、キャラメイク動かんかったから無理かと
まぁデータサイズ全然違うし、そりゃ動くわけねーだろとは思ってたが >>507
ものによる
ファイル上書きとかするやつは問題起きた後にめんどそう >>507
abdataいじる系はバグの可能性あるからバックアップ必須
そのあとでとりあえずやってみるのはアリ >>510
サンクス、abdataいじる系のアクセの使用率が高いから、KKSへキャラ
カードの移植はしばらく保留かな
テクスチャ関連はマテリアルエディタでごり押しすればいけるだろうけど・・・ >>491
>>492
ありがとうございます 指摘通りblenderのサイズが変になってたみたいです
ようやく1つ作れました ワクチン打ってからJCキャラのpussyちゃん編集してると
俺の左肩から力が溢れそうになる >>511
listとcharaのファイルを上書きせずに追加するだけのものならそのまま移すだけで同じように使えた
使えなかったのはlistに余計な項目が残ったままのやつがあって
無印だと使えていたので気が付かなかったが
サンシャインだとそれを消さないと使えないのがあったぐらい KK_LewdCrestから女の子の体に断面図をオーバーレイ表示する機能だけを取り出して
サンシャイン用に動作できるようにしてみました
動作するかどうか試してみて下さい
前作コイカツの場合はResource Unload Optimizationsを有効にしないと
5fpsくらいにまで表示が低下していたんですが
サンシャインの場合は何もしないでもfpsが低下しないみたいです
前作はGC.Collect()が無駄発行されていたのが原因で、抑止しないとfpsが落ちていましたが
サンシャインではそのあたりを改善されているみたいですね
なお、画像の入れ替えとか、カットイン表示はまた今度(別プラグインにしようと思います)
淫紋や精液ボテ腹の機能はもう別プラグインがあるので要らないよねw なんか後々プラグイン移植が済んでも
完全再現とはいかない予感がしてきたぞ
サンシャインはイチからキャラを構築し直そうかな
無印の子たちは永遠に無印で遊び続ける >>516
試しました、良きです!
カットイン待ってますー >>515
サンクス、ここに来てabdata系のMODを個々に管理してこなかったツケがぁ
いやzipmodもmodsフォルダ内がカオスなんだけどね
>>517
しばらくはそんな気がします ボテ腹MODってLewdCrest以外何があるっけ 無印のほうのマテリアルエディタで質問なんだけど
髪パーツを固定して揺れないように調整ってできる? キャラクリしてると胸のサイズが変動するんだけど何が原因なんだろ? コツカツ(無印の方;HF Patch v3.12+kPlug2.7入り)でForceHighPolyをONにすると
マップ画面(女の子を追いかけたりする画面)で乳首に設定したアクセサリ(ピアス等)が前方に移動して(乳首から離れて)表示されてしまいます。
話しかけてコミュニケーションするとコミュニケーション中は正常な位置に表示されます。
ForceHighPolyをONにしてもマップ画面で乳首に設定したアクセサリが正常な位置に表示される方法はないでしょうか。 やっとDragAndDrop.KoikatsuSunshine.dllがきたな
これでキャラフォルダにぶち込む必要がなくなって選別が捗る MEの編集部分とかは読み込まれないな、コイカツカードのインポート機能もあるけど酷いことなるし
おま環だったらごめんよ >>520
精液ボテ腹はKK_Pregnancyにも追加されてるよ >>516
おお待っておりました!アナル挿入表示は大変重宝しております
無印プロトタイプを使わせて頂いて思ったことのご提案なのですが
確かカットインは挿入時のスピードに合わせてではなく固定速度だったと思うのですが
それをリアルタイムに挿入スピードと同期し、同じ速度で動かすことは可能でしょうか?
フィニッシュムーブ時もラストスパートの速度同期で発射も同時とかだともう最高です。
それとま〇こやアナルに入れているちんこの画像で無臭ちんこMOD入れている場合それを
表示するとかは難しいでしょうか?本音は無臭ちんこカットインが見たいだけなのですが…
要望ばかりで申し訳ありませんがもし宜しければご検討いただけますと幸いです。
素晴らしいMODを作って頂き本当にありがとうございます! >>526
そんな便利なのがあるなんて知らなかったと無印の方にDragAndDrop.Koikatu.v1.2.4を入れてみたが機能しないわ
Bepinexが5.3だったから5.4.15.0にしたけどそれだけじゃダメなのかな 表情操作modが本編のキャラメイクで機能しない問題を修正
ついでにHCtrlを移植 >>528
まだ見切り発車レベルだったねw
>>531
HFパッチ入れてれば最初から備わってる
事情があってHFパッチ使いたくないとかなら最新のKKAPとか更新が必要なのだと思う
>>532
有能! >>532
modとかの作者もうここ見てないのかな
なんにせよ助かった! ついにHCtrlが来てしまったのか
サンシャインに移行せざるを得ない >>526
すいません、コイカツ殆ど触ったことないのでそのdllはどう使えばいいのか分からないで教えてほしいです キャラやコス、SDを画面に投げ込むだけでロードするmodだよ
ゲームの起動早めるために蔵が読まないフォルダに置いておいてそこから投げ込む用途に使ったり つまり読んでそのまま、
ドラッグ&ドロップできるようになるmodってわけだぜ イラストとかの画像ファイルをドラッグ&ドロップすると自動でキャラ作ってくれるmodはやく サンシャインのモアアクセサリ入れてからキャラメイクで20以上のアクセサリの
入れ替えができなくなりました。20以上でもセットはできるけど入れ替え画面で
20より上は01って表示になってて選択ができない。同じ症状の方いる?
対処法ご存じの方がいればお教えください。お願いします。 >>532
神はここにいたから
まだまだこの国も捨てたもんじゃないな バーコードやQRコードを読み込ませて最強のキャラを作るMODはよ
簡単に商品とかの擬人化キャラができるぞ 夢想も語りすぎるとアタマ不自由な人に見えるからほどほどにな ここに生息しているのなんてお年を召された狂人のおっさんしかいないんだから
わざわざバーカバーカwwwwみたいな見るに堪えない煽りしなくてもいいっすよ あとD&Dは男キャラでなんとなく女キャラを作ってしまったときに性転換出来るから便利
今回やってしまって数値入力していた セーブデータ読んでる人ってバイナリで読んでるの?
それともKKSのsaveeditorって出てたっけ 何かで髪の毛と目を取り込んでくれるか作ってくれるかすると一気にキャラクリが早まるんだろうけど
服までこだわりたい人は知らん 汚いオッサンのレイプとかMODで扱いづらいDLCより
女が何回イこうがビクついたまま愛撫や挿入が中断されずに
潮噴いてまた感度が0から上昇し始めるループとかそっちが欲しいな
と考えてるとき気付いたらサンシャインには潮噴きが無い オシッコプレイがしたかった
オシッコぶっかけたり飲ませたり
女の子も嬉々としてオシッコ飲んだり
前作のアンケートに書いたような気がするけど すまん、スレ間違えた
まあ、オシッコ職人いましたらよろしく >>556
あー、わかるわ
何度も連続絶頂させてヘトヘトになりながら
喘ぐのとか見たかったわ VMDで踊ってる女の子の主観にするの楽しいな
地下アイドルが夢追う気持ちがわかるわ まんまんでOutllined_Slitってのがあるけど
せっかくいいスジっぷりなのに真ん中の黒い線が邪魔なんだよね
ボディのメインテクスチャ弄っても完全に消えないし
うまく処理できたエロい人いますか? 設定項目がないだけでサンシャインも潮ふいたのか
ちょっと注意して見てみよう >>559
HSには何回かイッたら変化があるんだけどな
しかしコイカツでは採用されずサンシャインでもなんの工夫もなくコイカツのセリフを使い回すだけ
ほんと次に活かすことができないよなイリュって ひらひら動く衣装MODのテクスチャびよーんと伸びて破綻してしまうんだけど
何のMOD導入足りてないか分かりますかね… >>533
1年以上KKManager以外更新してなかっただけだから素直にHFパッチ更新したけど動かないな
なんでだろうか 困ったときにはバニラから入れ直し
と言ってもbepinexやmodsフォルダ消せばバニラみたいなもんだからHFpatchを推奨でいれ直せば大抵は解決するかな >>572
3.12を推奨で入れたんだけどダメだった
本体インストールし直すのが面倒だけどやるしかないか >>573
まさかとは思うけど勘違いしてたりしないかな
あるいは俺が勘違いしてるのかもしれないけど
無印にHFpatch3.12を推奨インスコしてもDragAndDrop.koikatsu.dllがpluginsの中に無い?
あるいは、存在はするけどWindowsのエクスプローラ窓からカードをキャラメイクやスタジオにd&dしてもキャラ変更等がされない? 表情変化MODで手動の表情切り替えはちゃんとできるんだけど、自動のプログラムを走らせても表情変化しない
なんか組み方が間違ってるんだろうか >>577
いやタイマーは設定してるんだけどね…
カウントはされるけど顔が変わらないんだよな 瞳のスタンプってどこに保存されてるのか教えていただけませんか >>541
>>542
ありがとうございます
滅茶苦茶便利ですね、ただそれVRだと操作に一手間居るので少し使用を迷ってしまいます >>583
入ってなかったわ…
ありがとう助かります
モーフってなんなのかよくわからんけど モーフ。モーフィング、モルフィングとも
あるカタチから別のカタチにヌルヌルと変化変形するCGアニメのこと >>516
断面図Modありがとうございます。
これがあると非常に捗ります。
おま環かもしれませんがサンシャインで5fpsに低下する事象が発生しました。
ただし、何度か試したところ毎回ではなく条件はつかめていません。
一度本編中に発生するとHシーンを抜けて再度やっても発生はしていました。
普段は60fps程度はでており、断面図有効&挿入のタイミングでfps低下が発生してます。 HFだけ入れてずっと使ってたけど、重いmodがようやく分かったわ。これでkplug入れてもそれなりのfpsキープできる。 KKS_FacePtnReplacerを使うと男の表情にも反映するのね
笑顔口をデフォルトと舌だし口開けにしたら男が高速でレロレロレロレロして呆然となった >>585
良かった
これでアヘアヘパラダイス生活だな
かく言う俺も数年前にこのツールで「モーフ」って言葉を知ったからな
MODの世界は日々これ勉強やわ モーフってMMDでよく使う言葉だよね
UnityだとBlend Shapes (ブレンドシェイプ)
BlenderだとShape Keys「シェイプキー」
でも完全に同じでもないからモデル変換時等で一手間かかるんだよなあ >>588
無印のKplugってサンシャインでも使えるの? >>590
マジでコーヒー噴いた
カップの中クッキーだらけ >>586
>>592
モーフボールのモーフってことか
このMODってバージョンあげると自分で保存した表情が消えちゃうけど引き継がせることできる? サンシャインでコイカツ始めたんで多方面からキャラカード頂いてきてるんだけど
HF使用のものも含まれていて、読み込むと中々にクリーチャー化してショボーンなかんじ。
サンシャイン用のHFが無いという事で とりあえず足らなそうなmodを色々さがして
回ってるんだけどそのなかで”Head.zipmod"というのだけがどうしても見つけられない。
Sideloader Modpackとかもらってきても含まれてないみたいだし・・・
(***Head.zipmodとかいう類似名はあるけどHead.zipmodというものではないみたい)
Head.zipmodのもともとの入手先をご存じの方いませんか?
教えてください。 >>544
モアアクセサリのオーバーホール入れ替えたころからキャラメのアクセサリが入れ替えが
うまくいかなかった者です。結局理由がわからんので再インスコしてから順番に
入れなおして原因探ろうと思ってます。コイカツでmod始めたころを思い出すw >>598
スレ内には知ってる人がいて該当modをいずれ教えてくれるかもしれませんが、一応、
該当modがVerUpされちゃってて、最新のmod環境だと逆に読み込めないカードとかもあり申す 多分だけど名前から察するに
[stinger722 & 32]Headmod+Facefix v4.zipmod
ただしこれは無印のHF3.7だったかな? そこに入ってたやつでご覧の通りVUされてるっぽい
でもこのstinger722氏、MOD公開やめてるはずで古いMOD(改変やVUされてないモノ)は
ずっと環境を残してる人しか持ってないのでは、と思う。俺は1年ほど前にコイカツ始めたから持ってない
悪いけど、確証もないから検索結果をいちいち調べる手間はかけてない、全部推測 >>598
それはアクセサリを20個超えて使用してるキャラが、アクセがセットできないってエラーじゃね? AnimalさんBetterPenetrationお願いします この前3dsemod上げた人です。当該mod少しアップデートしたんですが、
誰かHF3.12を当ててる人、ちゃんと動作するかどうか試してもらえませんか?
https://www.pixiv.net/artworks/92682814
特にリストには追加されるけどアイテムは出ないって人いますか? >>604
更新お疲れ様です
手動更新のメイン環境とHF3.12環境で試しましたがどちらもきちんと再生されました 自分のチンコの画像撮ってデータにできないかな
絶対に楽しそう 手にアイテム親子付するとカーリングみたいに吹っ飛んでいくようになったんだけど心当たりある方いますか? >>600
ご忠告ありがとうございます。
やってみてダメだったときはそういうもんだったと、未来のアプデにかけることに致します^^;
>>601
こちら、ご回答にあった内容で正解でした!
Sideloader Modpackの中身をみたところ教えていただいたzipmodは存在したのですが
内容を見てみるとwiki等にあるように<game>マークアップでくくられた行が含まれており
読み込めてなかったようです。
当該行を削除したら無事読み込むことができました!!
Sideloader Modpackのなかみをざらっと見た時<game>行がないものばかりだったので
全部そうかと思っていたら行があるのも混ざっていたのですね。
(これ探すの大変だぁ・・・)
おかげさまでHead.mod問題は無事解決できました。ありがとうございます。 >>606
パイズリ咥えやらせたら口に届かなくなるからマジックチンコのままでいいかな
ハハッ;; >>610
30cm以上ないとどう頑張っても届かないし日本人の99.9%は無理でしょ ちょっと待って! 99.9%が無理ってことは
日本人の10万人がチンコ30センチ超えてる!? >>609
解決報告ありがとう。そしてお疲れさん。過渡期だから仕方ない事案ですな
>>613
観測できないのでシュレディンガーのおちんぽ 無印HF3.12でキャラメイク中にふと思ったんだけど、アクセにアクセを親子付することってできる?
具体的には渋のキャラ配布新着にある秋津洲のリボンの先っぽイカリのことなんだけど >>599
>>611
コロナ接種から帰ってみれば嬉しい知らせ。どうやら直ったようだ。ありがとう。
取りはずしたMODも入れなおしてみよう。
ちなみに注射したところが少し痛む気がする(気のせいw)。 >>487
もう解決していると思いますが
私もEnableResizeで対応してます
ゲーム内の描画は横広くすれば広がるけど
UIはアスペクト比維持しようとして縦がはみ出るので
必要な時だけ横幅小さくして使ってます
横広いとkplugで3人並べた時いいよね >>615
AAAPKってmodが必要
3.12に導入されてればキャラメイクの画面でそのボタンがあるはず >>619
ありがとうできたできた
3.12なら入ってると思ってたけど推奨だと別途導入しないといけなかったか >>620
HFには入ってないからフルインストールでも入らないね
ちゃんと説明欄にAAAPK使ってること書いてあるからカード以外も見るといいぜ 膣内断面図をスクリーンに表示するプラグインをアップしました
動作するかどうか試してみて下さい
断面図は新規に描き直して、Spineというツールでアニメをつけてみました
ただ、SpineはUnityに直接組み込めるんですが、これをプラグインにする方法が分からなかったので
今回はコマ毎の連番PNGにして表示するという頭の悪い方法を取っています
Spineなら中出し差分とかコンドームに入れ替えたりとスキン入れ替えで簡単にできるんですが
連番画像だとそれだけ差分画像のコマ数分を用意しないとダメなんで、どうするか検討中です
>>530
画像で用意しているので無臭はちょっと無理です
今回のモザイク入ったもので我慢して下さい
アニメ速度は前回のもピストンと同期していたはずですよ
ただ騎乗位などの体位によってはズレが発生するみたいで難しい所です
>>587
うちではサンシャインは大丈夫だったんですが
長時間動作させるとダメなのかも知れませんね
Resource Unload Optimizationは有効になっていますか?
なっていないなら、Optimize Memory Usageをチェックすると解消するかも知れません
ただ、これでもダメだと私には出来ることはないですね
本来アニメに向かないOverlayModを外部からコールしているだけなので、残念ながら >>609
<game>行がないものを全部オートで修正するbatがイリュうぷろだにあげられてるので使ってみては Pixivのキャラ読み込むと目が点になるキャラがいるんだけどどうすればいいですか
追加パックとか→HF3.8→更新→kplugでいれてる HFにも入ってないそのカード専用の画像ファイルが必要だからpixivの概要欄よく見てDLリンク探せ 3.8だとオーバーレイmodがv5で、v6以降の虹彩オーバーレイを読み込まないからな
結構ありがちなやつ おかげ様で素晴らしい週末を過ごせました
ではまた来週 何故か精液が表示されない
前のコイカツでもあったしサンシャインでも表示されない
どれが悪いの? スタヂオが出るまでHF Patchは来ないと思っていたよ>社員 来たか…!
あとはスタジオ環境完全移植できれば心置きなく引っ越せるな おぉ!!と思ったけどスタジオ出たら更新されそうだしまだいいかなって ほぼほぼ必要な機能は自前でインスコしちゃったけどちょっとごちゃっとしちゃったから1回入れ直すかね >>641
社員いるのかよ。はやく性格とHセリフ追加パックはよください 性格パックなんかよりASMR吐息エッチボイスの方が売れそう、手間もかからない
コイカツのときからそうだけど処女から淫乱まですべて同じように「イキすぎ!イク〜〜〜〜〜」とか
へったくそな大声上げるからぜんぜん変化ないのよなエロゲのくせに 現在進行形で修正と移植が来るしあんまり価値無いな、自分で環境作るの嫌な人はどうぞって感じだが >>641
ダメ元で社員さん?ならアナル可能な体位をモーション使い回しで良いので増やして欲しいです。何回かイクと脱力状態とかもあれば最高です。 シナリオばっか手間かけすぎて肝心のエッチは性格や欲求度の違いなんかありゃしない この会社の脱力なんか絶対にいらないのはHS2やればわかる ふっmodと妄想力さえあればこれない壁はない・・・よ? >>649
HFはコイカツの盛り上がりに貢献するからそういう意味ではいいな マグロモードなんかスタジオで無反応なモデルいじってるのとほとんど同じだからな プレホの脱力はなんかエロかった気がしないでもない
まあ脱力だけだとたいしてエロくないけど脱力するまでヤりイかせるってのがエロいんやと思うで 脱力させたあと、復活するアイテムも用意してくれる良心的なメーカーがあってな サンシャインでもキャラメイク用と遊ぶ用にファイルを分けるか
もうストレージがやばいんだけどね >>658
Hモードの時キャラクタを動かして壁にめり込ませれば? HFって独自のfix系とか競合回避入ってる?
ただの寄せ集め? だから脱力なんかより潮吹かせ続けるモードの方が先や >>665
その手があったか
真ん中に壁があってその奥に鏡があるマップある? >>666
競合を解決もしてない寄せ集めならパッチの意味がない。インストール時点での競合は解決されててすぐ動くはず。そのあとアプデかけたりいじったりは知らん なぜクレクレ君はちょっと検索してみるという行動ができないのか マップMODは来たんかな
来てないならHFはまだいいな
オリジナルのマップはカスばっかだからとにかくマップが欲しいンだわ 無印のzipmodとpluginを全て引き継げれば何も文句無い
それとは別にサンシャインの方は無印よりマシンパワー食うらしいからクラボも変えたいなあ…未だに高値から戻ってこないわ HFパッチとは何か?という質問が出るんだね、ちょっとビックリ
サンシャインからの完全なご新規さんがそれだけいるということなんだろう
なおHFパッチが何かは自分で検索してね サンシャインのHF入れてみたけどなんか足りないと思ったらまだheight barがないのか キャラは全部自分で拘ってつくるからHFパッチの恩恵があんまり無いんで入れない
ksPlugのアップデートが楽しみ 昼間、Head.zipmod解決したのに反日でHFでたのかー・・・・
とちょっと脱力しながらバニラ環境にHF入れてみたら起動せずw
そっと元のフォルダに戻しました。
もう少し様子見たほうがいいのかも? うちはHFじゃなくてKKManagerでBepin構築、今日手動でMoreAccessories入れたけど、そんな不具合は出てない >>681
Thanks
手動でディスコの最新の入れたら直ったわ サンシャイン用のskin effectsまだ来ないのか...
肌に汗が浮いてる表現ってそのMODしか無いよね? もしやと思って 昼間教えてもらったKK用zipmodをKKS用にするバッチアプリをHFで出来たフォルダに関して
実行してみた所けっこうな数、置換された・・・
それでも起動はできませんでした。
やっぱりそっと元のフォルダに戻しました。 >>683
印象は変わってしまうが
マテリアルエディタで体の汁を1未満付与&縦横比変更
または山田modの汁衣装で汗っぽくする技はある
常に汗かいてる人になっちゃうけどな >>685
なるほど、常時汗かいてるのにさえ気にならなければその手もありだね HF導入後キャラクリ中にパンッ!って音と共に電源ユニット死んだんだけど…涙 現在のHFにそこまで負担のかかる要素はない
よって、 >>589
Force High Poly
これオフにするだけで、FPS倍くらい変わる
なお再起動しないと変化が分からない >>689
マジで?それは大変だ。
M/Bも巻き込まれてないか確かめないとだな… 声優豪華にしてくれれば5万でも買うのになあ
くすはらゆいや杏子御津や遥そらなどなどのエロゲ内豪華声優陣にして欲しい ジンコウガクエン1,2の声移植はよ・・・はよ・・・ すみません。
初心者なのですが、衣類の色等を決める時に追加できる柄を任意の画像等の柄に追加することはできるのでしょうか? 例えば杏子御津の新性格のみ追加されたアペンド出たら1万でも買うわ
桐谷華なら10万でも買う HFありがてえ…あとはHSceneoptionさえくれば当分遊べるわ pov_xきてくれないかな
Real_povやっぱゴミだわ 恐らくはhfパッチ入れた時にキャラデータの中にあったホムラを入れると上手く読み込めません
kkマネージャーは18.0でHFは3.12です >>516
無印KK環境ですが断面オーバーレイありがたいです
淫文&ボテ腹機能は使ってなかったので切り離されさらにアナルも追加されてエロいですね
可能でしたら次Verは旧Verのように絶頂時にだけ断面を表示させるオプションを付けて頂けると最高です! 凄い根本的な質問なんだけどMOD入れる際にバニラのバックアップ取ると思うんだけど、バックアップの保存先ってどこがベストかな
USBとか別の媒体に取る方がいいのかな 同じ症状の人いたら教えて欲しいのですが
サンシャインでディスコで配布されているPluginとKKマネージャー経由でのzipmod一式を導入したら
本編で朝→昼へ時間スキップすると読み込んだまま固まる症状が出てしまいました
昼→夕 夕→夜は問題なくスキップできる
積んでいるメモリは16Gですが島に登録している女の子も8人程度なのでメモリ不足ってのも違うかな?
何が悪さしてるんだろう? そういうのは自分でログ見て
エラー出してるのを調べるしか無いんじゃね?
おまかんっていうやつ 今回は結果的な症状として無限ロードになるってのをチラホラ見かけるから一概にコレが悪いってのはない気がする
俺も部屋から朝の本編行くと無限ロードになって色々調べたけどさっぱり分からず、思い切ってバニラから再スタートして無印からの子達を読み込めるプラグイン集めてたら治った >>709
あれこれ考えるよりもサクッと削除して再構築したほうが早くて確実
HFパッチが来てくれたからなおさらそのほうがいい
なお新作ゲームにMODを適応させてる最中なんだからそのくらいの不安定さは
あって当たり前だよ 基本は1個ずつ入れながら都度動作確認だからな
纏めてぶち込むのは慣れて理解もしてる人と動かなければそこで即諦めの両極端向けよ >>617
御教示ありがとうございます、最初どう使うか戸惑いましたがただ枠をドラッグするのに気づき
大変活用させて頂いております。横広いと全然見え方が違うので色々捗りますね。公式対応までこれで行きます!
>>622
アニメ速度はLewdCrestver0.12?でちゃんと同期しておりました、私の勘違いでした大変失礼致しましたすみません…
サンシャイン版danmen?を入れましたらこれは凄い、スムーズな動き且つカットインで膣とアナル両方を表示するのは大迫力です!
内部構造も精緻で挿入に同期して滑らかにヒダやシワが動き、男性器もモザイク越しに関わらずリアルな光沢でエロいです。
あとはカットイン中の射精アニメを加わったら完璧ですね。機能を絞ることでより素晴らしいものになっていますね。
もし中だしアニメを追加する際一回目中だし後に、内部構造に一回目の精液が付着や残存等の痕跡がありますと
より二回目中だし時にエロさが増すような気がしました。もしオプション等で出来ましたら有難いです。
ただ無印版のdanmenは前verのHFパッチ適応済みでLewdCrestを無効化してからプラグイン削除し
サンシャイン同様に入れてみましたがF1のメニューにも出てこず上手くインストール出来ませんでした。
これはLewdCrestの何か設定等が残っているのでしょうか?インストールしたdllやオーバーレイは消しましたが
昨晩結局わからずじまいでした。
danmenMODあまりのエロさに夜更かししてしまいました、本当に素敵なMODありがとうございます! ロングヘアーだと髪の毛が体を貫通してるのはmodの影響?
気になるから消したい >>691
>>589
ただForceHighPolyを止めるとマップを歩いている女の子の姿カタチが簡略化される
特にふくらはぎの太さとか、こだわりのキャラメイクをした人はどっちを取るかだね HF来たから始めたけどmodの顔タイプたくさん増えてるな
と思ったら何の数値も変えられねぇ
ボーンがないのかウェイトがないのか
なんでこんなもの収録してんだ…… CrossFaderとPregnancyさえ実装されたらサンシャインに移住できる サンシャインHFきたのね
VRMODもそろそろくるかな? スタジオと公式VRが実装されてからが本番見たいな感じっぽいなあ。 KKS_Accessory_StatesのASS設定コンバート機能、靴以外は上手くいくね
靴は今作で存在しない内履きと外履きの設定が残ってて面倒なことに 俺もそうだが本編ろくに触らずにスタジオだけ遊んでる層もいるからな スタジオにハマりすぎてたまに本編やるとキャラが喋ったり勝手に動いたりすることにビックリするからな
そういえばコイカツはこういうゲームだったなと思いだす 最近人の関節の動き眺めてるけどやっぱ人間って美しいわ KK_PovX作った人はmod制作止めていたのか
誰かサンシャイン用をつくってくれませんか? 攻略対象にしてもよし、モブ扱いでもよしで小学生女子を10人とその母親らしき大人を10人加えてみた
ぐっと観光地っぽさが増したと思う >>728
PovXは他と比べて何が良いのかよかったら教えて下さい HFで追加された服が地面まで伸びてるんだがアプデ待ちするしかない?
伸びてるのと伸びてないのがある >>730
他のは使いづらい
PovXはカーソルが消せて操作がしやすい、視野も数値で指定できて使いやすい
他のmodを使おうと思わない >>732
ありがとうございます、一人称視点好きなんですがPovXは知らなかったので助かりました >>733
POVのmodのなかで一番使いやすいと思うので使ってみてください
開発を辞めてたみたいなのでKKSが出ないのが本当に残念です 使いやすい云々って本編の話?
スタジオならキー押すだけな気が 一人称視点はHeadUtlの0キーのお世話になってるな
お手軽だしrealpovより自然な描写 どっちも中だししたときカメラがぶれるから使ってない
ていうか一人称でしか抜けない >>717
そうなのよね。でもまぁ、俺はベッドに連れ込んでからヌクから、ベッドでのFPSあげる方を優先するよ ForceHighPolyは素晴らしいけど
ハイポリしか対応していない服だと下着姿で徘徊するようになる
ハイポリしか対応してないのは強制的にハイポリにするMODとかないかな ん?意味がわからん
そうしないためのmodじゃなかったっけか なんかHFに不具合続出してるみたいだな
アップデートするまで導入しないが正解っぽいな
人柱の人たちありがとう >>740
全キャラがハイポリだと重くなるから個別で設定出来たら
いいかなと思っただけ チートツール使っても体位解放できんね
チマチマ100%にしなきゃダメだ HFパッチ無くてもKKManagerあれば充分じゃ
ところでKKManagerのチェック欄クリックしても無反応なのは仕様?
上のタブでEnable/Disableできるけどアップデートでその内直接できる様にしてくれるのかな うちの画面サイズだと影選択時に一覧が上に見切れちゃうんだけどなんとかいい方法ないかな…
無印は下が見切れるけど下にスクロールすればいけたけどSSは一番上だからスクロールできぬ… 影設定するときだけGraphicsSettingsプラグインで解像度上げればいいのでは?
4chanにいたけどロースぺPCすぎて普段1136x640でストーリー徘徊して
スクショPluginの解像度だけ1080pベースにしてる人が同じようなこと言ってた気がする
解像度低すぎてスクロールUIが重なったり見切れてるとき1920x1080に戻してるとかなんとか ディスコからHFパッチ確認したんだけど、これってパトロンにならんと使えないのん? >>749
パトロンにならないとダメなのは直接ダウンロードだけ
トレントで落とせば使える 一回のみ1$くらいなら払ってもいいけど、解約するのが面倒くさそうなんよね。パトレオン全部英語だし 翻訳機能使えば余裕。Patreon 解約 でぐぐって解説してくれてるページもある トレントとかHFパッチ落とす専用ダウンローダーと化してるわ
爆速でダウンロードできて技術的には凄いと思った 取れた栗を皮剥いた状態でお裾分けしてくれる
これのお人好しさ加減は実際に栗の皮剥きしたことがなければ何も理解できないと思うが
mod衣装でローポリ版まで作ってくれてるとかそのレベルだよ!
って言いたくなった サンシャインだと服のローポリ無くて裸でうろついてようが
ヌーディストビーチだと言い張れば違和感ないかもしれない
ただ問題は髪アクセでこれのローポリがないとハゲる ハイポリを制限したくなるようなPCの奴がmod使ってんじゃねーよまである 早い話力業ハイポリオフって我慢したらいいって話
そういやHF出たんだね不具合あるっていってたけどMoreAcce入ってたりするしそりゃそうだとしか とりあえずウチの環境ではキャラクリで問題ないから俺は当分ひきこもるぜ スカート作ってみて初めて脱ぎパターンがない理由がわかったんだぜ
むっちゃめんどい
いわんやローポリをや そう、無知がなにか喚いてるが画質以前にローポリが無いと動作しない機能があるから使うわけで やーっとサンシャインに手付けられる
HFパッチサンキュウゥゥ >>747
何で上に出るようにしたんだろうなこれ、影の表現変えるときはキャラメイクでしてる HF入れて過去のカードとかMOD持ってきたんだけどさ、フリーエッチで制服とか下校中の服ってどうやって選べばいいんだろ?
普段着とかしか選択できない? KKMしたらZIPMODだけで10GB取られた
というかHFとKKMて何違うの? >>768
まだ試してないけどKKで服を保存して持ってくれば着せ替えられるでしょ 本スレだけじゃなくてこっちも新規さん増えてるんやね セクビ3からの初心者だけど、原神キャラぶっこ抜きとか、もう入れられる?
雷電ママとチュッチュしたいんじゃぁ >>770
定期でまとめるのがHFでリアルタイム?更新がKKM
自分以外のmodを除去するのがHFで、自分以外のmodは放置でどんどん増やしちゃうのがKKM >>777
KKManagerは自分で入れたzipmod消してくるから場合によっては避難が必要だよ 体位開放めんどくせーって言ってるヤツは
Cheat Toolsでヒロインをインスペクタで開いて
「hExp」の項目を100にすればいいゾ 体位全開放セーブデータ(4chan)を速攻で入れてしまったわいw 環境構築はKKMとHFでお好みなのかな
トレント使わなくていいからKKMが敷居低いかもしれんが
教えてくれてありがとう KKMで止められると見慣れなくてナニソレ?と一瞬止まっちゃう >>648
編集ソフトなんて大半の人がフリーのGIMP使ってるぞ
持ってないなんて何の理由にもならん
https://i.imgur.com/6PuvvYq.png
https://i.imgur.com/2C64PVl.png
てかこの場合リボン消したきゃ結局メインテクスチャ弄らないとダメだろ
MainTex操作すると色が変えられないからデフォ色以外は自分で作れよな
https://i.imgur.com/94NgRTN.png
あとレースまで消すんならさすがにもう別のパンツにしろMOD環境なんだし KKMは消す時聞かれなかったっけ最近手動ばっかだから覚えがない イクたびにランダムに性格変わるMODほしいけど無理か HF入れてみたが一部明らかにKKS対応できてないMODも入ってるが概ね問題ない感じ
うっかりHardMODのバックアップ取るの忘れてて一部抹消されちゃったけど >>781
体位ってキャラごとなのにセーブデータ入れて意味あるの? >>767
あーそっちで変える手があったか
ありがとうございます とりあえず俺が出たHFの不具合はH中にUI非表示にしてから戻すと何故か会話時のUIが表示されるって言う
あと一部の服の描写がバグってる気がする
まあ色々ありそうやな UI非表示のバグはFix版さっき出たからそれで多分直るぞ HF導入したんだけどランチャーのピンク髪の女の子がなんか怖い‥ 無印のキャラメイク画面でキャラのスカートの一部がピンって立って戻せないんだけど
どうしたらいいですか?
何かを弄ったっぽいけど何を弄ったかわからない
服を変えて戻したりゲーム再起動してもデータそのままに保存された状態なのか立ったまま
スカート形状のパラメータは全部100 確かもっこりのところのちんこのパラメータが悪さしてる
モッコリをneverにしてちんこの大きさ0にすれば収まる…だったかな(うろ覚え つまりこいつちかりんにちんこ生やして遊んでたんだな 質問なんですがコイカツのフリーH時の男透過modって有りますか?
少し調べたけどなくて… MoreAccessories色々試してみたけどどうもキャラメイク挟むと無限ロードっぽいな
どこかでキャラメイク→出かける→同じマップにMA使用して出かける前に容姿変更したキャラ→無限ロード
キャラメイクとか滞在先容姿変更後は再起動したほうがいいかもしれない え、フリーHで主観じゃない時でやると男が透過出来なくて鬱陶しいんですけど
それmod無くても出来るんですか? ssHFパッチ入れたらキャラメイクめっちゃ重くなった
ハイポリとグラ設定下げても駄目だったけど他に何いじると改善するんかな >>810
無印は特にそういうことなかったんだよな
読み込みが遅くなるとかは当然あるが 最近のConfigurationManagerはURL出るようになったから
クリックしたら配布先に飛ぶんじゃない? 詳細な理由は不明だけど原因箇所はキャラカードでしたわ
減らしたら軽くなった
とはいえ無印は10倍くらいあるけど重くならないしコンバートした奴がなんか悪さしてるのかなぁ と思ったら今度は増やした状態でも軽くなったと思ったら特定のキャラカ選ぶと重くなったと思ったら再度選んだら重くならなかったりとかわけわからなくなった
読み込みがなんか変なことになってそうではあるが ゲームの購入判断とPCの新調判断のためにお聞きしたい
MODで滞在人数が増やせるそうですが、これは各施設の収容人数が計40部屋から増えるということですか? >>816
MODじゃなくてバニラのアプデで増えたよ、ホテル45民宿20合宿所35人の計100人登録できる 今結構多めの更新がkkManagerに来てたから更新したらスタジオがmods読み込みで止まるようになったんだがそんな人いない?
一応一個前のバックアップに戻したら普通にロードした VRの音声操作MOD出てきたけど流石に草
ヘッドセット付けて「イクー!」だの言ってるのは正気の沙汰じゃないだろ >>817
ありがとうございました!
ADVパートのレビューは悪くはないようでしたので購入方向で検討します 音声操作って二年ぐらい前からしてたしな、やっと日本に追い付いたか >>820
音声を正しく認識できませんでした
もう一度お喋りください
イクー!
(以下ループ) さすがに100人登録100表示だと落ちてしまった
ほぼバニラじゃないしこんなもんか ああああああああぁぁぁ!!
pregnancyまだかよ!!!😡😡😡 >>826
うちの環境だと100登録80表示が限界っぽい
快適さはやっぱデフォ人数くらいか そいや本編アプデした後HF当て直しとかはしなくていいのかな
前作は配信しきってから手出してたから気にしなかったけど 前作のVRMODのexe対応にサンシャイン追加するだけだと動かないっぽい?
それでVRMOD全然出てこない感じなのかな
ハニセレ2はすぐ出た印象あったけどなんか変わってるんだね スカートの横幅を狭める(腰太腿と、スカート内側の間を狭める)MODはありますでしょうか >>822
そうなのよ まぁ同居人とか居たら意識違うとは思う
今はGOLとかkplugのショートカットを音声入力ソフト使って、なんとかコントローラ操作を減らすように頑張ってるが
専用の音声入力MOD出たなら是非使ってみたい すいません、今更なんですがhfパッチ入れた後に起動するコイカツボイスがランダムになってるのを元に戻したいんですがあれはどこで設定出来るんですか? >>267 で瞳が赤目になるという話だけど
今作の瞳や髪は肌の色に影響受けるみたい
現象としては肌の明度96以上で色相の色がフィルタのように浮かび上がってくる感じ
夏の島を意識した発色なのかもしれない
(まあ当方体験版での検証なのでご報告まで) VR上にボタン作ってゲームにコマンド投げる構想はできてるがVRに飽きてモチベ上がらない 主観にしたいんだけどKKS_HeadUtl.dllをいれたんだけどテンキーないからコンフィグ変えたい
どうすればコンフィグでボタン設定変更できますかね ごめんなさい質問です
バニラにHF3.12導入してKKMで更新したらスタジオ起動の画面で固まってしまいました
同じ症状になった方で対処方法わかる人いたら教えていただけませんか? オナホ連動プラグイン作ってる人が公式VR用の音声制御プラグイン公開してたから試しに入れてみたけど認識してくれない
有料なら日本語もすでに対応してるらしいけどやはり英語じゃ無理なのか 端的な回答過ぎワロタ
HFpatchに手を出すということはそういうことだ >>842
普通にはそんなことにならないわけよ
高確率でそんなトラブルが起こるなら阿鼻叫喚の騒ぎになりそうなもんでしょ?
そうはなってないからあなたが間違っているか、あなたの環境の何かがダメか、となるわけ
ゴミ扱いが嫌なら質問をする前に3回は検証したほうがいいよ >>842
同じ自分もなった
>>818も現象かな?
とりあえずHFの更新で
Sideloader Modpack の 9/13/2021
を入れなければいいっぽい 追加で言うならどうしてそういう扱いになるのかはwikiのMOD欄見に行けば丁寧に説明してるっていうくらい? ゴミカスはまず「自分で調べる前に人に聞くんでちゅ!ぼくちんは助けられて当然の存在でちゅ!」しか考えてないからな
検証しろっていっても無理だろ
まずBepinExフォルダをリネームして解決するか しないならmod関係ないので再インストール
BepinExフォルダの名前を戻して今度はmodsをリネーム 解決しないならzipmodは関係ない
あとはBepinExフォルダ内の怪しいプラグインを別場所に退避させては起動を繰り返す
原因を見つけたらスレに書き込む
褒められる
以上 聞くと全員がなるわけじゃないけどちらほら報告があるみたいな挙動は解決法わかるからな
簡単なことやる→どっかで聞く→本格的に調べる
これが一番確実で楽 まとめていろんなMODが入っちゃうタイプのものは、何を入れたか、何を更新したか、そもそも今現在何が入っているかを
使用者自身が理解していない(しようともしない)から問題の切り分けが出来ないんだよね まあ氏ねって言い方はゴミクズだけどある程度調べてだめなら質問ってほうが本人も成長できるよね いい歳こいたおっさんがエロゲMODの質問してる時点で成長も未来もねぇよw KKS_HeadUtl.dllのボタン設定変えたいんだけどどうすればいいですかね? スタジオMOD更新して調べたるわって思ったけどめっちゃ時間かかりそうでやべえ
最近同じ様にKKManagerで更新して問題無いって人はいるのかな >>848
そこのZMXとSideloader Modpack - StudioのAVS_Aviationが悪さしてたみたいだわ
なんか殺伐とさせてごめんなw
質問に答えてくれた人ありがとうね MODよくわからないけど早くみなさんに追いつけるように勉強したいんです
調べようにも詳しくないのでどこをどう調べたらいいのかわからないんです
ですからみなさんにご教授いただこうとここで質問してみたんです
それなのに回答が「死ね」なんてあんまりです
エロゲやってる人ってみんなこんなにひどいのでしょうか? 質問なんですがスタジオをVR化すると細かい操作はどうなるんです?
それとmmdを動かした時はどうなるのか知りたいです 色々細かい操作ができるしMMDを動かしたらMMDが動くよ >>862
たしかに「氏ね」はちょっとアレだけど。まぁ言わんとすることはわかるよ。
MODは自己責任で手取り足取り教えてもらえるものじゃない。ある程度自分で調べないと怒られちゃうよ。
wikiとテンプレみてある程度理解度を上げてくれ。
それでもわからないのであれば残念だけど知識不足だなあ。 >>861
AVS_Aviationはフォルダを移動しても効果なかったんだけど
ZMX内の[ZMX] Galaga Clip Mod v1.2.zipmodも消したらスタジオ起動したよ
助かったありがとう いや>>862はネタ書き込みだろ
もし本当なら「どう調べたらいいのかわからない」んじゃなく「調べようと思ってない」ことに気付いていただきたい
あと帰納的思考がまともにできてないようなのでそもそも多分向いてない >>856
作ってる方もオッサンだから気にしなくていいぞ おお、解決したのかよかったよかった、無駄にMOD増やさずに済んだ・・・
ZMXといえばカード読み込んでZMX008のエラー出た時は古いバージョンのMOD入れると解決するぞ 誘導されました。こちらでもダメ元で、
AnimationLoaderで増える体位の英語名をAutoTranslaterか何かで和訳する方法ありませんでしょうか?他の部分は和訳適用されるのに体位だけ英語なの… マジで最新のModPackにしたらスタジオ起動せんな
[AVS_Aviation] AVS_Aviation v1.1
[ZMX]Galaga Clip v1.2
スレの情報通りこの二つを抜いたら動いた
ディスコのScrewThisNoise氏のチャンネルでは「エラーの出るModをこれから調べてまとめる」って書いてるが >>843
通常フリーH+普通ヘッドセットでで試してみたが、ちゃんと外人風に発音すると音声操作できたぞ
VRヘッドセットのマイクが有効になってないとか、そういうヤツかもしれない
脱がすコマンドあっても着せるコマンドなくてワロタ
GOLマクロとかに比べるとできることが少ないが、VoiceBot無しで音声操作できるのは一つの大きな
マイルストーンと言えよう >>857
Bepin Config(Plugin settings)から
>>871
ILLUSION関連うぷろだに日本語化テキストがある >>875
そのファイルが無いので良く分からないです
readmeにはiniファイル作ってやるって書いてあるんだけどその通りにやっても反映してくれなかった
iniファイル入れる場所が悪いのかファイル名が悪いのか色々試したけど結局分からず [ZMX]Galaga Clip v1.2
こいつはサンシャインのKKマネージャでも抹消対象になってるな、今やったらremoveだと
中身なんなのかさっぱり分からんが >>873
じゃあいけるのか、コンソール上でプラグイン機能してるみたいだしwin環境で音声認識の英語版インストしてcontanaとは会話できたからマイクは機能してるはずなんだが
もうちょっとイケボでundressで囁くか… おおできた、もしかしたらウィンドウを前面に出してなかったのかもしれない
I'm coming言ったら発情するの面白い
これはもっとコマンド充実したらすごくよさそう >>876
upillusion0444使ってる?
とりあえず使い方0からしっかり読み直して >>877
レトロSTG『ギャラガ』の自機を模した髪飾りや
需要はわからんが俺は好きだ 英語音声認識はなんかちょっと面白くて笑ってしまいそう >>882
あー、髪飾りで大体一番下にあるドット絵のあれかw
すっきりした、ありがとう スタジオ童貞でしたが初めてプレイ。
他人のシーンを落として色々試しましたが一枚絵のまま。
シーンデータを見た感じ動画ぽいけど再生されません。
Hf3.10いれていてタイムラインありますがタイムラインはctr+tで見てもなにもない感じです。
タイムラインがおかしいのかなと思い入れ直しましたが再生されず。なにが悪いか誰か教えてください! >>880
VRに限らず自分の発声で女の子がエッチな状態になるのはイイモノなのよね
ブラとかショーツとか個別に脱がせるともっといいね(他の方法はあるにしても)
>>883
英語コマンドが通ると自分の英語発音が許された感があって笑う エロゲーなのに 複数Hしたら関節がねじ切れて笑ってしまった
安定せんなうちの環境 そうか音声操作ってVR用かと思ってたけど普通でも使えるのか、楽しそうだし後でやってみよう
>>885
それは単純に動かないシーンなんじゃないの? イリュって物理演算とかその辺って弱いのかな
せめてスカート貫通くらい何とかしてほしいわ
無印から進歩ゼロじゃん >>885
スタジオ童貞のくせに「動画ぽい」と思える根拠なくない? >>888
>>891
一応20個ほどシーン落としてみて全部静止画だった。
まぁ全部静止画落としてしまっていた可能性あるけど、シーン配布の画像見る限りは連続した動画の切り取りぽい静止画を載せていたから動画かと思わしきものを20個ほど試したけど駄目だったので何か見落としているのかと‥ 何かを根本的に勘違いしてそうだな
動くシーンデータに手を出すのは早すぎると思うからまずスタジオのイロハを学んでからにしろ >>889
ごめん間違えた
KKS_HeadUtlのiniうんぬんはIPA時代の名残だから無視していい
設定は上に書いてる通りF1から サンシャインにはKK_BrowserFoldersみたいにフォルダ配下のキャラカを読み込む
MODないのでしょうか?
あるいはどうにかするとKK_BrowserFoldersが使えるのでしょうか? >>887
拡張スライダーで手足の長さを個々に100から変えているとなると思う >>894
たしかにそうかも。
返答ありがとう。
スタジオ楽しむには覚悟が足りなかったようだ。 まずスタジオのイロハを学んでからにしろ、と言われて覚悟が足りないってなんなん
シーンデータの扱いくらいは自分で調べろ
スタジオ起動して自分で操作したことはあんのか そもそも動かないシーンでタイムライン起動したらNoting toPlayって出るでしょ
このエラーメッセージが出るってことはタイムラインの設定が行われてないってことだ
その場合は自分で設定して動かすしかない >>896
スレ内に未完成品ならあるぞ、俺は問題なく動いてる >>893
基本的にTimeline使ってるなら説明とかに書いてあるから、書いてないなら普通のシーンだと思っていいよ キャラ読み込むたびにゲーム画面に表示されるエラーログ非表示にするにはどこ弄ればいい? >>901
それボタンが出すエラーメッセージじゃね?Timeline起動してもそんなの出ないぞ 手つなぎ騎乗位マジエロいわ
フィニッシュでおっぱいつぶれるのが残念だけどキャラによってはエロくもある >>907
手つなぎ騎乗位はサンシャインよりコイカツ(前作)+kPlug追加体位の方がめっちゃエロい
特にフィニッシュ時に前屈みになるから目の前でおっぱいがぷるんぷるんしてもうたまらん >>898
エロじゃないけどな
https://ux.getuploader.com/koisei/download/19
これ読み込むだけで足はアニメーションする(はず)
そんでTimeline起動すれば手もアニメーションする(はず)
問題なければTimelineの導入は成功しとるんやと思う 騎乗位は無印コイカツのデフォ騎乗位ノーマル速度時のモーションが一番好きだけど
高速ピストンにすると背筋伸ばすわ足閉じるわで全く別物になってフィニッシュもそのままなのが最高にモヤる
アソコとアソコと手と手以外の接点ゼロみたいな騎乗位が一番好き >>911
サンシャインの杭打ちピストンの手つなぎverが理想ってこと? >>902
ありがとうございます。
ググれてもスレ検索できないカスでした・・・ >>911
もっと前屈みになって欲しい
背をのけぞらせるのはエロくないんだよな
杭打ちピストンはギア2のポーズみたいと思ってからそうにしか見えなくなってしまった スライダーで足の大きさ限界突破させたら地面貫通したまま歩いたりする?
逆に小さくしたら浮遊したりする? >>912
MOD手動移行できるほど知識無いからサンシャインまだ手出してない上になまじR18だけに動画とか漁ってもポンと出てこないから確認しようがないけどソッチはそうなのか期待出来るわ 新体位ではバナナボートの二種類が一番良きかな
あと複数の背面騎乗位で両手を尻につけてるモーションも 手繋ぎはフィニッシュ前の動きでもやりたい
後のアップデートでその2とか出してくれても良いんだよ >>916
すまん誤解を招いてしまった
サンシャインの杭打ちピストンでも手は繋がないんだが、もし繋いでいたらそれが理想形なのかな?と思ったんだ このスレの>>2からリンクたどって色々覚えてそこそこMOD使えるようになった
そんなに難しいもんじゃないからやってみるといいよ >>908
それってkplug2.6より後?
構築崩壊するのが怖くて放置してたがそれが新しいやつで増えたなら更新したくなってきたな 滞在する部屋から2度目以降のローディングでABMXやオーバーレイがキャラ同士で入れ替わってる
最初は胸の大きさが明らかに設定と違うんで気付いたが、服装のマテリアルもトップスだけ入れ替わる
どうも現状ではキャラデータが1日分の拡張情報しか保持できないようだ、2日目から狂う コイカツでも過去にあったがTimestamp絡みかな >>922
確かkPlug2.7で追加された体位だったはず Timestampて見るとなんとなくTea timeを思い出してほんのり寂しくなる すみません、VNGEのSSSでボタンを押さずに時間経過でランダムなシーンに飛ぶようにしたいのですが、
どなたか分かる方いらっしゃいますか? >>928
もちょっというとkPlugとHFパッチは基礎の技術からして別のモノ
別のモノなのでHFパッチに入ることは有り得ないし、kPlugにしても
HFパッチに何が入っているかなんて知ったこっちゃない
そういう関係
ただ機能として競合する部分があるのでkPlug導入にはファックマン氏が
提供してくれている日本語版マニュアルをちゃんと読むこと 優先順位
1 pregnancy
2 ahegao
3 体位追加
MOD製作者は早くしなさい!😡😡😡 コイカツは環境によってフォルダ分けないといけないから容量食い虫だよな >>935
自分でできればこんなところに書き込むわけがないだろう。
常識で考えろアホ。 問題は「早くしろ!」といわれて早くする奴なんかいないってことだよな
むしろモチベーションを奪って、より完成を遅らせるだけ
逆効果なのでどちらにしろ>>933は消えてよし 優先順位
1 pregnancy
2 ahegao
3 体位追加
MOD製作者は早くしなさい!🍌💦💦 VRMOD作者さん、ビットコインアドレスとかあったらアレしますんでKSSのフリーHだけでもおながいします… >>932
ありがとう
最新のHF入れたら追加MODも入ってたけどあれはkplugとはまた別なのか
マニュアル読んでやってみるよ HFにkPlugを入れるのは、カレーヌードルにチキンカレーレトルトとチキンティッカをぶちこむような作業なので
適切な引き算ができないと大惨事になる 言うてその2つの相性問題ってほぼほぼVRとそれに伴うショートカットキーの編成に集約されてるわけでVRやらん人間にとってはそれほど難しい相性問題はないだろ
あとは体位ぐらいでこれのフォローはかなり時間かかったね マルコがこんなとこ見てるわけねーだろw
見てたって日本語読めねーよ。
どこまでバカなんだよ。
無駄なリソース使うな。
俺とは別人だよカスw>>927 >>948
HFには色々入ってるから何がどうおかしくなるかわからんってことか
HFを当てず手動で一部のbepln MODを当ててからkplugをやってみるか kplugの作者もHFにkplug入れてるからマニュアル見て競合するの消す知能さえあれば問題無い 必要なPluginは自前で入れてzipmodはkkmamagerで入手が一番環境構築に良い気がする >>946
最近のHFパッチに入ってるのはkPlugから抜いたアニメーションデータだけ
kplugの本領は専用kupaボディや多人数プレイ、手軽なふたなり化などHプレイ全体の強化
アニメーションだけじゃ1/10も面白くないよ >>952
そこまで用心しなくてもたぶん大丈夫
肝心なのは先にHFパッチ環境にすること、そのときBackward compatibility 〜 を有効にすること
先にkPlugがあるとHFパッチのインストーラーに消されるからね
後はマニュアルを読んでからkPlugを入れること
そんな感じよ ミラーリングみたいのがあればな
4Pだとして男女二組で全く同じ動作でいいから横二列になって動作したら良かったな >>951
イリュ系ディスコのディスカッションを見る限り日本語で会話が出来る人だぞ ここのkPlug利用者ってVR派が多い?
複数でVRとかPC落ちそう kplgは入れたらキャラの読み込み時がおかしくなったから入れてないわ、おかしくなってない環境の人本当に羨ましい
VRでkplugやりたいのに
でもVRでのkplugのやり方自体がマニュアルが英語なので全く分からないので入れるだけ無駄なのかな? 自分はVRしないけれど、VRする人はPCは強化するし英語もなんとかしてるんだと思っているよ 現状ってサンシャインで保存したカードは無印で使えないの?
どっちも使えるカード作るなら無印? >>963
複数プレイ眺めて客観的にシコってるってこと?
どっちにしろ俺には早いな... >>953
>>956
>>957
色々ありがとう
MODは今までHFしか入れてなかったからkplugは初耳だった
色々出来そうだしサンシャインでの実装に備える意味でもやってみようかな
とは言えふたなりとか複数にはそこまでだけど…
マップや体位が増えてたりしたら嬉しいし hf当てた本編勢だけどロードして初日は問題ないけど二日目以降キャラの体型がシャッフルされるわ
胸が大きくなったり小さくなったり
面白いからいいけどたまに操作キャラもでかくなる kplugのVRマニュアルは和訳されてなかったのでその時点で躓いたわ
自身の英語力の無さが悲しくなってくる >>968
きっとみんな見えないところに隠れて野グソしてるんだよ これってキャラメイクでは前作の下校中とか部活とかの衣装をOutfitみたいな欄から選べるけどエクストラのエッチモードでは私服水着とかの4つしか表示されないから着替えられなくない?
みんなどうやって対処してるの?
それともOutfitが追加されるMODとかってあったりするの? >>967
サンシャインのカードは無印では読めないね >>977
まだコンバートで服溢さないねってとこだし服は保存しといて読み込んで着替えさせる サンシャインのカードはD&Dで無印に放り込めば読めるぞ
>>972
スレ立て乙 サンシャインのカードはD&Dで無印に放り込めば読めるぞ
>>972
スレ立て乙 >>972
おーつおつ
サンシャインカードをKKにD&Dで放り込んだ時にチンコ生える件、
キャラ情報さえ読まなければ生えないのね せっかく減った衣装スロットを増やす需要ってどこにあるのかと思ってた
フリーHとかスタジオ勢には有用だったのね 衣装6は多いが、4は少ない
風呂場とか全裸固定みたいなもんだろ…… 髪をアクセで作ってると風呂場はゆるくまとめてアップにさせたりしたいし… そんなに英語ができないならDeepLにでもかければいいのに ちょっと手間取ったけどCrossFaderも移植終了
VRの挙動はどうなるかはわからん >>972
乙
英語は単語の意味わかってたらだいだい読める >>986
たしかに。
あるあるだけど、ロングの子で髪を束ねずに風呂に入るヤツは絶対にいないしね >>977
自動で着替えさせてくれるプラグインまだないからなぁ 自動着替えは三個ぐらいあるしそのうちどれか移植されるやろ 野グソ覗きイベントが発生して話題「うんこ」が手に入るってちょっと面白そうと思っちゃったよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。