コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW 8a03-7gHO)2021/11/16(火) 15:47:39.45ID:aEFOdxE90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

コイカツ!公式ロダ(アップロードは9月30日で終了)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
コイカツ!サンシャイン公式ロダ
http://upks.illusion.jp/list/chara
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 36
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1632468110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 753d-cXMt)2021/11/16(火) 20:17:49.62ID:UtMKPZgz0
わき☆すた
腋毛スタジオと呼んでもあながち間違ってないような滑稽な状況に可笑しさを感じつつも、
その実態を考えると当然だがあまり喜べるものではないな…
0007名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fc7a-G/i3)2021/11/18(木) 18:19:32.48ID:5YfND+uk0
霞ヶ丘詩羽パイセンのver.2.0育ててます……
彼女の目元はツリ目じゃないと思うんですよ
ジト目がパイセンの魅力だと思うんですが眼力強くするには目の角度上げるしかない感じになってしまいました
いま目の角度86度なんですが、もう角度上げない方が良いと思うんです
皆さんはどう思われますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
https://i.imgur.com/c4fZFEG.png
https://i.imgur.com/TJyQLYA.png
0012名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fc7a-G/i3)2021/11/18(木) 19:31:48.01ID:5YfND+uk0
>>11
最新の詩羽パイセンです
頂いたお言葉通り上まぶたの2と3をいま弄ってます
https://i.imgur.com/WRnugR6.png

目の最大開き幅、ってパラメータもあって
これ弄ると半分目を閉じてるようなジト目っぽい目元作れるんですけども
保存後、ロードするとなぜかこのパラメータだけ再現されないんですよね

みんなもそうなのかな???それともおま環なのかな
0014名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa52-plxo)2021/11/18(木) 20:07:13.50ID:yzaD+cDba
ティナハンナじゃ!大魔獣ティナハンナが現れおったあ!
今すぐ嫁と子供さ避難させれえ!
憲兵方が到着するまんでえ
村の男衆さ集めて応戦するんじゃああ〜★
0015名無しさん@初回限定 (オッペケ Sr45-RMG0)2021/11/18(木) 20:07:27.06ID:J6qlQedgr
普段から目がジト目状態なキャラ(ラフィーとか)ならそれでいいんだけど、検索した感じ普段はそこまででもなさそうだからあまり絞らなくても良いと思う
できるだけニュートラルに作ってスタジオで必要に応じて表情を作る感じで
0027名無しさん@初回限定 (ワンミングク MM2e-70Q6)2021/11/18(木) 23:28:28.23ID:GCNZuLeKM
>>12
昨日だかに渋ですげぇ上手いアニメ調のやつ見たけどその人のはあんまり眼や髪キラキラツヤツヤしてなかったな
ただファンボックス勢だかで拾えなかったんだよなぁ

記憶朧気だけどクラウディアだかウマ娘だかアズレン関連の無料配布から他作品見たら先輩のカードが有った感じだった気がするから参考にしてみては
昨日閲覧したのは多分その辺り
0030名無しさん@初回限定 (スプッッ Sdb2-EBrx)2021/11/19(金) 12:14:48.61ID:VCGZrnJpd
前スレの埋め画像のミートラちゃんとその横の子かわいい
カード欲しい
0032名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW eb4d-3wJH)2021/11/19(金) 12:38:50.33ID:LVChtDJW0
>>30
pixivで拾える
スレで紹介してpixivに誘導してたような

この人の作る娘、体もスキンも衣装もエロくてびっくりしたわ
ボディスケールで拡大してるのは足いじってる破綻防止なのかな?
0046名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7e15-aCHv)2021/11/19(金) 21:55:53.24ID:vlFNmaC/0
コイカツユーザ的には鼻のラインは薄いか、いっそ無い方が人気高いんかね
自分はタイプ3とか7みたいな頂点だけくっきり書いてある方が好みだから凄く世間とのずれを感じるわ
0056名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 32e1-aCHv)2021/11/20(土) 00:24:38.43ID:9Shd76RW0HAPPY
そのあたりデフォで化粧のペイント項目がもっと充実してりゃいいんだけどな・・・
バニラだとほんとに最低限にしか手が回らない
0059名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! MM08-tpXn)2021/11/20(土) 02:49:59.39ID:HMHddLwBMHAPPY
最近アニメ見ると作画崩れてるシーンが気持ち悪く感じてる
不自然な目付きと異常に広い頬(ハエ男
ティナハンナのキャラカのように崩れた作画
0060名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 7344-Jt23)2021/11/20(土) 04:30:20.62ID:7zrIHaRA0HAPPY
線形の鼻はコイカツというより3Dと相性が良くない感じ?
版権再現じゃないなら多角度から見て誤魔化せる黒の点に近いのか、色をうすくしてぼかすか、白で鼻頭ぼかすかの3択ぐらいなイメージ
>>47 10点はさすがに無理でも9点を目指したいけど顔しかまともに弄れない気がするからなあ もうどこ弄れば良いのかわからない
髪はバニラで衣装も凝ってない事考えると良い方だと諦める自分がいる もし100点満点中とかなら本当にどうすれば良いのかわからない
0062名無しさん@初回限定 (HappyBirthday!W 6932-Ya/p)2021/11/20(土) 07:08:53.58ID:f0acRIIE0HAPPY
なんだか、キャラカスレが治安よくなったと思ったら、このスレが混沌としてきたね
0068名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 7344-Jt23)2021/11/20(土) 16:11:17.30ID:7zrIHaRA0HAPPY
コイカツって個人的に他の人のカード見てこれや!ってなる謎技術とか多いから
他の人の意見とかあるなら聞きたくなるんだよね
まあ基本的にカードから学ぶ事が多い気はするけど
0071名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! f27a-H1rj)2021/11/20(土) 20:24:14.49ID:D23eAGR/0HAPPY
自己投影した粗チンでキモ禿で色黒の汚いオッサン作って現実逃避するのは勝手だが
純粋に気持ち悪いから連投して見せんな
連投したいなら汚物要素排除しろ
0076名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 02b9-H1rj)2021/11/20(土) 21:58:38.19ID:yae2jidX0HAPPY
温泉むすめの山形県ちゃんが可愛かったので
https://i.imgur.com/HV8r7mj.jpg

サンシャインだとコイカツmodがないとシーンロードで設置物がスフィアに置き換えられるんだけど
sideloaderで設定しても直下にmod置いてもスフィアになってしまって直しかたがわからないわ
0078名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 02b9-H1rj)2021/11/20(土) 22:08:01.47ID:yae2jidX0HAPPY
>>77
シーンには置けるからmod読み込まれてるんだけどシーンロードするとスフィアに置換されちゃうんだよね
確認もしたけどその一文は削除されてた
0083名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 20c6-yxSN)2021/11/20(土) 23:24:39.35ID:nkcFrVEu0HAPPY
>>80
上げてもらったのを読み込むと確かにスフィアになってた
自分でmoremore_cameraのアイテム全部置いたシーン作ってサンシャインで読んだら普通にいけたからよくわからん
more_cameraの方も置いてあるけど同じ位置にmoremoreの方もあるってことでいいんだよねこれ?
0087名無しさん@初回限定 (HappyBirthday! 02b9-H1rj)2021/11/20(土) 23:42:20.17ID:yae2jidX0HAPPY
コイカツは古いHF入れててsideloaderでサンシャインに適用してたんですが今sideloader切って
直下に置いたmodをシーンに置いてセーブしたのをロードしてもスフィアになるのでやはり何処かおかしくなってるのかな

>>83
アイテム確認したらシーンに使ってるのmore_cameraの方でした、すいません!
0089名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 02b9-H1rj)2021/11/21(日) 00:29:48.58ID:nKXzRjkT0
みんなありがとう、クリーンインスコしなおしたらアイテム保存されてました
おま環であることが解って良かったです、長々と申し訳ない
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 609f-Jt23)2021/11/21(日) 01:38:11.06ID:t16fIy420
https://imgur.com/xUcth74.png
*「あら、まだ生えていないのね。
*「すごくモジャモジャ、ですね。
0096名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2da8-ylQ7)2021/11/21(日) 17:46:19.66ID:oTHFwcNi0
アンビエント使って表情を笑顔にすると自分も変な濃淡できますね
その度合いもキャラの顎造形によって多少変わる気がしますが、ちょっと困ります
0105名無しさん@初回限定 (スププ Sda8-6sPh)2021/11/22(月) 00:27:40.30ID:7OD0OCoVd
>>101
よろしければキャラ頂きたい
0123名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 609f-Jt23)2021/11/23(火) 00:28:07.54ID:9iSyOfSC0
https://imgur.com/kyJMzVV.png
掘り出し物の小便小僧と小便少女のセットだよ。
0125名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a8c0-6sPh)2021/11/23(火) 01:25:37.67ID:Tmd4iU0E0
>>121
完成お待ちしてます!
0129名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bac8-EMQ4)2021/11/23(火) 03:38:14.19ID:PipeS71R0
ハンナ氏が配布されてたので試しにワイのアレンジを加えてみた
https://imgur.com/Xr2doNA
久しぶりに弄ってみたがムズイもんだな
0133名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c332-70Q6)2021/11/23(火) 11:27:12.96ID:eE4WrFhR0
アニメ絵しか知らないけどそこまで違うとしたらいっそアニメ版と原作版で分けて作ったらいいんじゃないだろうか

俺も原作絵と皆のイメージの差が極限レベルで離れてるであろう艦これとか東方のキャラ作った時
「原作ではこうだけど二次創作ではこう」みたいな引っ張り合いでヘンに中間取ろうとしてどちらにも似ないどっち着かずの個人性癖オリキャラの版権コスプレみたいになってたわ
0135名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a0b9-41J5)2021/11/23(火) 14:13:59.34ID:yVulwapP0
ゲームやMMDからのぶっこ抜き衣装だとせいぜいパンチラ程度の健全な撮影用にしかならんわな
着衣の一部を残してないとエロい気分にならんし着てるかまっぱじゃ実用性はイマイチかな
0137名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0244-Jt23)2021/11/23(火) 15:49:43.56ID:LuCiYqCs0
>>133
https://imgur.com/6WHdUDk.jpg
アニメ絵の方は食指が動かなかったから原作寄りにはしたいんだけど
原作絵の目元が参考になりそうなのが画像検索で出てこないという
後アイライン上が原作のボカシ具合がすごいめんどくさそうだから逃げたけど作らないとやっぱ寄らなそう
0150名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a8c0-R+li)2021/11/24(水) 10:06:35.00ID:bPqCZzYD0
>>126 >127
今…お前ら…何って言った?
黒人様を竿役にする名誉を冒涜したのか?

>>128
ありがとう。そういうアドバイス嬉しい
でも俺センスも技術も知識もないからよくわかってないのが申し訳ない

https://i.imgur.com/FCNqBkX.jpg
https://i.imgur.com/GuyuEgE.jpg

タツマキ×クロビカリえろい🤗
アウトライン濃く太くするの、アニメっぽくて好きかも
テカりは丁度いい加減が難しい
0156名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0244-Jt23)2021/11/24(水) 21:51:00.27ID:t7QC0NSG0
アイライン作ったけどキャラまともに知らないからやっぱ似てるかすら分からんばい 助けてスタジオマジック
https://imgur.com/JBtt25t.jpg
キャラ紹介見たら性格も名前の読み方すら思ってたのと違ってたという
あと画像検索しても参考にしづらい原作絵で探すより阿吽表紙を参考にした方が良かったかもと終わってから気づいた
0162名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a8c0-6sPh)2021/11/24(水) 23:55:13.39ID:s2rFvv/80
>>158
懐かしいね、かわいい
キャラカ欲しい
0166名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf32-QshA)2021/11/25(木) 10:53:52.02ID:LCK8kDu60
いつもの人やね、次の新作おっぱいキャラお待ちしております

肉とララはこの間外人が渋にこれは私が作った最高のワイフだってキャラ配布してたけどあれもなかなか出来よかった
0194名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 727e-CDyL)2021/11/27(土) 19:28:59.02ID:bbtVh+rW0
カードはMEGAとかディスコとかイリュカにある程度拡散してるけど
MOD管理も考えるとバックアップ必須よね
ミラーリングソフトでこまめにバックアップしてるわ
0196名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 07c0-tIEn)2021/11/27(土) 20:36:31.68ID:+hWH5mRj0
>>165
頂きました!ありがとうございます
0202名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc6-vJhn)2021/11/28(日) 11:19:40.52ID:Pi9yQYPu0
>>159 こういうダークな感じの所には片目系のキャラが似合いますね
>>176 あざまする カッコいいのとか日常的なシーンはそのまま使ってもいいし、エロの前に挟んでもいいしで作って損は無いはず
>>181 脳死で基本形と画面効果の光源をペタペタしてるだけだからそんな大した事はしてないですぜ 

四脚出来たので貼り
https://i.imgur.com/1zDAAKc.jpg
0206名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93b9-n1QZ)2021/11/28(日) 18:32:37.97ID:MQqMBWF00
前の晩にキャラメイクしてて朝起きてコイカツ起動したら
キャラデータ全部カイジになってたってネタ画像は笑った
あれどこで見たんだっけかな
0209名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 767a-XHI8)2021/11/28(日) 20:30:48.08ID:zROICjN60
>>204
すごくよい
0214名無しさん@初回限定 (ニククエW 1732-qoG9)2021/11/29(月) 15:20:59.06ID:7QpNGZz10NIKU
modをダウンロードしてきたzip/rarのバックアップと、koikatsuフォルダーのバックアップは不定期でもやっておくと、何かあったときの保険になる。
バックアップする手間が面倒、ならHDD/SSDをミラーリング以上のRAID構成にしておく手もある。
0219名無しさん@初回限定 (テテンテンテン MM66-5qmn)2021/12/02(木) 19:16:29.38ID:xiBhgIGbM
気になったキャラと好みのカードが別々にあって作り始めるんだけど
このコスプレでも充分に満足じゃない?って誘惑が常に出ちゃう
無色無属性のちかりんから作ったほうがモチベ保てそう
0222名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82e1-9bkR)2021/12/04(土) 16:47:35.39ID:gDWmUNiV0
初めてのスタジオ

https://imgur.com/aMWBv6s
0225名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82e1-9bkR)2021/12/04(土) 21:28:38.83ID:gDWmUNiV0
>>223
ありがとうございます!次回気を付けます!
0232名無しさん@初回限定 (テテンテンテン MM66-9bkR)2021/12/05(日) 23:13:14.48ID:imHRd0j8M
シーン借りました
タクトオーパスからアンナお姉ちゃん
https://i.imgur.com/wbuBsjs.png
0238名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aee1-RLS1)2021/12/06(月) 01:05:49.67ID:cT352A8q0
乳の位置を下げ過ぎてるか寄せすぎてる
もしくはその両方でスライダーのオーバーやABMXでの変形が原因で
その部分何かしら歪に凹んでるとかで潰れてるとかじゃない?
0244名無しさん@初回限定 (スフッ Sd22-7Z5X)2021/12/06(月) 07:16:11.83ID:duKzJbrKd
自分の性癖の中でも割と性的嗜好ってのはころころ変わっちゃうな
Aというシチュエーションが欲しくてずっとスタジオいじってたのに完成目前にしてBというシチュが見たくなった
同じシーン弄り続けてると飽きもくるしね
0259名無しさん@初回限定 (ワッチョイ aee1-RLS1)2021/12/07(火) 18:36:57.52ID:ARG/Mwoe0
一括りに神(おっぱい)を信奉してても
教え(好み)が正反対だとたいていは一生分かり合えないものだからな
そればかりは頭で分かってはいても如何ともしがたい
0269名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b176-GTzd)2021/12/08(水) 02:46:07.74ID:JIGlDW3d0
キャラを照らすライトってデフォルトのキャラライト以外にmodとかであるかな?
ポーズとか決めても肝心な光らせたい部分が陰になっちゃって、キャラの一部分だけを照らすライトを追加できないかと探してるんだけれど見つからない
0270名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1176-v3d6)2021/12/08(水) 03:02:39.46ID:OjsL21yd0
>>269
ライトじゃなくてキャラのシェーダーの問題なので
KKUSSやKKUTSを使う感じになるよ
サンシャインなら新しいシェーダーにして設定をBにすれば
MODのライトでキャラにも影が付く
0271名無しさん@初回限定 (スププ Sd22-7Z5X)2021/12/08(水) 07:25:34.31ID:2iZQEBUGd
なんかいい感じの屋内プールマップないかなぁ、例のプールみたいなのではなく公共みたいな感じの
マップにはいい感じのものがあるけどアイテムじゃないとできない事があるのよね
屋外のアイテムマップなら充実してるんだけど
0283名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 82e1-9bkR)2021/12/08(水) 22:47:23.20ID:VY+4d/a/0
ボサボサ感できたかな

https://i.imgur.com/Y7rJ7Yi.png
0290名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 21c0-OFW5)2021/12/09(木) 05:38:11.50ID:uaMXiuT60
>>246
かわよ
キャラカ欲しいです
0291名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-BC00)2021/12/09(木) 07:46:34.77ID:ySK9/HlQd
汗かいてたり風呂上がりで透明なしずくの滴る感じが好きなんだけどなんか表現できるアイテムとか有るかな?
とりあえず汗の項目使ってるけど細かい調整が効かないのとTimelineでオンオフできないのが難点でして
0293名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 21c0-Qhkn)2021/12/09(木) 14:30:01.68ID:e/H58SZx0
modもとっとかないと厳密な再現はできないのがミソだよな
いざ取り直そうってときにまだ配布してるかもわからんし
俺なんかzipmodだけじゃなく一部Hardmodも絡んでるから、もう消えたら再構築不可能
0294名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 29c7-5mIj)2021/12/09(木) 14:55:53.67ID:rOP2f7jP0
外付SSD買った!HDDより頑丈やからバックアップいらんやろ!
とか思ってた3ヶ月前の自分をぶん殴りたいわ
壊れる時は壊れるからバックアップしような…
0297名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-OFW5)2021/12/09(木) 21:29:44.70ID:wWOfBQ9bd
>>296
頂きました!ありがとうございます
0322名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9b41-BC00)2021/12/11(土) 22:21:11.88ID:Ip6NsFdv0
違ってたら恥ずかしいけどひょっとして自分かもなぁ
動画の貼りどころがなくて5chに個人のロダで動画貼ってたからコテみたいで申し訳ないことしてた
0327名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bc6-dV4R)2021/12/11(土) 23:16:27.89ID:6wiMjrW60
>>322
まさか真上にいたとは思わなかった・・・、本当にお世話になってます
良く動く表情とそれがモニターに映ってるのがすごい好きです、作ったり拾ったりしたカードは最初にあれで診察してます
0334名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9b41-BC00)2021/12/12(日) 03:52:30.19ID:uJnmOMQg0
>>327
そう言って貰えると作った側としても嬉しいな、また今リメイク中で肉壁系のシーン使って中診てる感じにできないかなって画策してるよ

昨日水滴教えて貰ったおかげでいい感じに汗書いてる表現ができたよ、ありがとう
大事な部分が汗ばんでたりするとすんごいエロい
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4180-lDeu)2021/12/13(月) 01:07:35.69ID:Nv03/cOz0
スタジオの使い方についての質問なんですがイメージしたシーンを自由に作れてそれをスクショして楽しむコンテンツって理解であってますか?
撮れるのは静止画のみで本編にない体位のセックスの動画を撮るとかはできないですよね?
0346名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9b41-BC00)2021/12/13(月) 01:12:47.54ID:pq5XBZnW0
>>345
マップとかアイテムとか色々あるからキャラとかと一緒に好きに配置してシチュエーションを楽しむってのが基本だと思う
自分の場合はTimelineとかmodで動くエロシチュ作ってそれを使ってる
0348名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3303-jkfj)2021/12/13(月) 01:45:54.50ID:j1++E0Gu0
>>345
ピストンとかフェラみたいなループ動きはできるし手足の関節とか自由に固定できるから工夫すれば色んな体位も生み出せる
断じてただの静止画撮影ゲームでは無い
0350名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ebee-ZdiL)2021/12/13(月) 02:55:23.21ID:ZtKU6CZt0
>>345
どっちも動画として使えるが最大の違いは本編はリアクションあり、スタジオは無しって事かな
ただスタジオは無限にシチュや体位作れるしライティング、シェーダーも自由自在
KKPEを駆使して本来あり得ん表情も作れる
0351名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW b176-iJfx)2021/12/13(月) 03:11:45.94ID:c9hZYdl50
VNGEを使えばスタジオで格ゲーだって作れるから
頑張ればリアクションも作れはすると思う
でも作業がマジで地獄
ちゃんとVNGEでシーン完成させられた人いるのかな……ってレベル
0355名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spdd-RIk7)2021/12/13(月) 10:53:26.33ID:yFOQ42nmp
VNGE入れると、MMD Directerも使えるから
過去に作られたMMDモーションの財産が使える。
MMD Dircterのマニュアルは中国語で、自分で
いじって理解することになるかなぁ。
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b41-J51Q)2021/12/13(月) 18:23:20.45ID:pq5XBZnW0
>>360
https://dotup.org/uploda/dotup.org2670148.png.html

配布してるやつですがどうぞ
もうバージョン忘れたけどHFとmore cameraとかカスタム3DSEとかあれば大丈夫かなとは思う
2分あたりからスカ要素入るから注意ね、ないやつも作ってあるけど
上記の3DSEで排泄音とかの音も入れてあるから音量にも注意してね
あとは使い方的には表示キャラファイル内のキャラを入れ替えればOKかと
あとしゃがんだ時に少しくぱる様に肉棒も仕込んであるのでBPと棒位置調整フォルダでお好みに調整をば
0363名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f176-kw2k)2021/12/13(月) 18:48:05.53ID:mUHpSamY0
>>361
ありがとう
普段は何処で配布してるのでしょうか?
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b1c8-/2py)2021/12/13(月) 21:14:40.27ID:KxzplSE+0
部屋や空間を薄暗くしてキャラだけは暗くしたくないんですが そういうやり方ありますか?

画面効果の夜とか使うとキャラも暗くなって困ってます
0371名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-BC00)2021/12/14(火) 07:24:38.24ID:M+3iVkyad
>>363
まぁそんな辺鄙なとこではないし意味ないかもだけどそこはちょっと言いにくいので探して欲しい

カメラMOD重宝させて頂いてるのだけどFOV120のカメラの使いどころが難しい
基本的に女の子映す使い方してるんだけど視野角広いカメラってどういう場面で使うべきだろう?
0376名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 21c0-Qhkn)2021/12/14(火) 15:06:52.26ID:SdknhuiG0
ああ、それにしてもスタジオに触る気分がここ数週間起きていない
ネタは思いついてるし、パーツを組み合わせた際に、どこを回転の支柱にするかやフォルダ構造もイメージできてるんだけど……

スタジオって、地味な作業だからモチベーション保てないことあるよな
0381名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 4180-lDeu)2021/12/14(火) 17:40:59.42ID:Jjaxspuu0
スタジオデビューしてみたけど好きな子達を色んな表情でオナニーさせて並べてるだけで楽しいね
上級者は好きな体勢にさせられてるとか羨ましい話ですわ
0391名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f115-4y2O)2021/12/15(水) 01:36:02.48ID:oKrPc8zt0
スタジオアイテムを部分的に消すような機能とかMODってありますかね
Material Editorのパーツオンオフとかじゃなくて、右半分だけ消すとか特定の範囲だけ消すみたいな
0399名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6bc6-dV4R)2021/12/15(水) 13:47:26.01ID:WMOEqOmg0
>>391で>スタジオアイテムの右半分だけ消すとか特定の範囲だけ消す、って言ってるからそういうことだと思ったけど違うのかな
これはビーチパラソルの傘の右半分をMEで消した、メインテクスチャのいらないところ消すだけ
https://i.imgur.com/oCliOzp.jpg
Render Queueは用途がまた違うから何したいかによるね
0401名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f115-4y2O)2021/12/15(水) 23:00:49.15ID:oKrPc8zt0
説明不足で申し訳ねぇ
↓のシーンの鎧君みたいにスタジオアイテムを分割するようなシーンを作りたい

https://i.imgur.com/ztgTHLn.png

鎧君みたいなテクスチャの配置がわかりやすいやつなら
体の上と下をアルファマスクで消したアイテム2つを使って上下切断シーンとかが作れるんだけど、

https://i.imgur.com/2Eb3qkA.png

このシーンみたいに分割したいアイテムのテクスチャが複雑とか、変な方向から斬るとか、
複雑なことしようとしたときに、ME上で頑張るんじゃなくて
外からマスク掛けて消すようなものが欲しくなるな、何かないかなーと思ったのです

>>397の奴が参考になりそうなのでちょっと弄ってみたいと思う
ありがとうございます
0404名無しさん@初回限定 (スププ Sd1f-2wzc)2021/12/16(木) 08:08:13.86ID:BM6T6mAjd
最近BP使い始めたんだけどなかなか面白いな
単にkupaaボディの開閉で色々やってたんだけどクスコとかに肉棒仕込んどけば色々捗りそうだ
ただ位置調整とかキャラ変えるとNC設定とかし直しなのが面倒だなぁ
とりあえず位置調整はキャラを小さくして棒だけボーンを大きくして使ってるが
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6376-Y64t)2021/12/17(金) 23:13:46.17ID:0Kb0o9bW0
>>409
最初のリンクのやつだと影が出ちゃうけど
後者のリンクみたいにStandardシェーダを使うと影が出ないんだそうな
でもStandardはMEだと選べないので
glassアイテムにサンプルで出したシーンのeditをコピーしてねって言ってる
……でも今ちょっと弄ってみたけど丁度よく消せないね

Gooも透過する効果は一緒じゃないかな
サンプルはIBLShader_alphaだけど
どっちもAlphaをゼロにして使ってる
0422名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2332-n/yd)2021/12/18(土) 00:47:48.05ID:w0eEFIsU0
>>361
いつもお見事です。クパクパ最高
ところでこちらのシーンデータはあなたが製作したものでしょうか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2673601.jpg

エロ動画つくろうと思ってエロいシーンデータを漁っていたらエモいシーンデータに当たってしまったw
動画はキャラ差替えと音を付け足しただけですが、人違いだったらすみません
https://dotup.org/uploda/dotup.org2673602.mp4.html
pass: kk
0423名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f41-2wzc)2021/12/18(土) 01:23:25.74ID:FkCxu/jM0
>>422
ありがとう、シーン褒めてもらえることが何よりも嬉しい
動画のやつは自分ではないですね、こんなきれいなシーンではなくどエロいものばかり作っているのて
0434名無しさん@初回限定2021/12/18(土) 16:05:39.89
有料支援サイトでシーンやキャラデータ配ってるのってどこに通報すればいいの?
そもそも意味あるか分からないけど
0439名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp87-MIIT)2021/12/18(土) 23:36:19.10ID:wBC5R8Lsp
>>437
イリヤたそもお願いします
セイバーとかはよく見るけどイリヤってあんま出ないのは何故なんだろ
0441名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 237a-vKSB)2021/12/18(土) 23:45:19.35ID:Pc62Uo790
ロリってデフォルメ効きすぎてるからね
アニメや一枚絵ならともかく3Dや立体化すると目や口がデカデカだったり角度限定だったりととにかく破綻しやすい
0444名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2377-fhrc)2021/12/19(日) 00:32:20.29ID:Blwb+cjS0
レスありがとうございます。反応いただけるだけで嬉しいです。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2674420.png

エモクリからの手打ち移植なんで今朝上げたスクショとは少し違うかもだけど良ければどぞ
あと口元は咥え開口を全開にすると破提します
開口したら顎も連動して動くあのheadmod誰かエモクリに移植してくれんかな
0450名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f41-2wzc)2021/12/19(日) 03:50:56.70ID:4b60HD6z0
スタジオはいろいろなエロ妄想を形に出来るから面白いなぁ
時間止めたりとかマジックミラー壁とか
透視とかも好物でカメラは出来たんだけど眼鏡に関してはここで相談とかさせてもらったけどキャラ側の服調整する以外では未だに実現できてないや
ネタ探しに今度某青だぬきの道具でも調べてみようかしら
0451名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2332-n/yd)2021/12/19(日) 03:54:23.09ID:DAKTRjCQ0
>>423
失礼、人違いでしたか
女の子の細かい演技からそう思い込んでしまいました

あ、視野角の広いカメラは一台でより広い範囲をカバーする目的に特化しているので、他の方も言っている通り用途は監視カメラでしょうね
0452名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f41-2wzc)2021/12/19(日) 04:03:32.62ID:4b60HD6z0
>>451
なるほど被写体に寄って映すには向いてなさそうですね、他にレスしてくれた人もありがとう

こうなると大浴場かなんか作って全体俯瞰視点の監視カメラ使うとかかなぁ
0453名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Sp87-MIIT)2021/12/19(日) 04:06:16.18ID:sZhhzNXwp
>>448
マジですか
ありがとうございます
調整上手いから楽しみ
0454名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 33c0-SfU2)2021/12/19(日) 04:15:00.98ID:gJjTJjK50
透視はやるだけならキャライジれば余裕なんだが汎用性持たせるのが難しいんだよな
まあ最終的にシーンにキャラ合わせてねってなるのはどれも一緒なんだけどさ
0455名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff9f-WhbR)2021/12/19(日) 04:33:04.04ID:vp4/UZOW0
スタジオでのマテリアルエディタでキャラクターに設定されているアクセサリーを、一括で編集することは可能でしょうか。
可能であれば、方法を教えてほしいです。
0461名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2377-vxpQ)2021/12/19(日) 21:35:24.10ID:Blwb+cjS0
あのサイト消失はホント痛いですme意外も手打ちしなきゃだからマジ面倒くさい
コイカツはキャラメ+フリーエッチ勢だったからエモクリは神ツールにしか見えなかったw
最近はmodも充実してきてボイス入れ替え+VRmodでシコリティ半端ないですよ
0473名無しさん@初回限定 (スププ Sd1f-2wzc)2021/12/20(月) 12:57:19.82ID:mHDQg+oid
ネタ探してたらたるるーとで女湯のお湯になったりぬーべーでパンツになって履かれたりってのを思い出して
昔変身もののエロゲが好きだったなぁとふと変身ものもスタジオでできないかと考えて男キャラをMEとかKKPEとかで目と眉と口だけにして変身表現試みたんだけど怖い目だけの化け物になるばかりだった
0485名無しさん@初回限定 (スププ Sd1f-2wzc)2021/12/21(火) 08:09:21.08ID:cZpGPBFzd
サンタさんワークスペースなどのメニューをスタジオのウィンドウ外に持っていける機能ください
modスレ的な内容だけどTimelineにNCにKKPEにと開いてスタジオいじってるとやっぱ邪魔ったい
0501名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e315-iWoo)2021/12/22(水) 15:41:16.50ID:wlsUJ1my0
肌と同じ色の手袋をつくって付けて、体は消してしまうってのが一番楽そう
本当は空あでゃん透明で腕だけ実体ってのを公式で可能にしてくれると楽なんだけどな
0504名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-SL3w)2021/12/23(木) 00:00:15.28ID:/ivk702l0
相変わらずマテリアルエディタが理解できないままいじくり回してたら、カメラMODによる衣装透けが偶然実現できてしまった
カメラMODのモニター側の設定&テクスチャ放り込んだらなんか知らんができた
着衣キャラと脱衣キャラを個別にカメラMODで捉えてモニターに重ねて映し、着衣側を切り抜いて透過部分に脱衣側を表示させてるだけw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677531.png

キャラを差し替えるだけでとりあえずはそのまま透けが可能。MEもPushUpも触らなくていいのでお手軽ではあると思う
乳首と乳輪が服を貫通しないように毎度苦労する手間がなくなったのは良いことだ
あ、すぐに見せたかったのでカメラの追尾を今回はやっていません。あと、偶然上手く行ってるだけなので絶対にあれこれ不具合がある。以上
0505名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-+Im8)2021/12/23(木) 00:41:02.05ID:7aJeSYvY0
着衣モニタの透過による透けは出来てたので透け透けカメラは出来てたけどこんな風に円形にメガネを通して見る感じにするのが出来てなかった
よろしければそちらもご教授願いたい
0506名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-SL3w)2021/12/23(木) 02:23:13.15ID:/ivk702l0
>>505
自分もよくわかってなかったり、上手く説明できるわけじゃないけど、とりあえずやったことについて書きます
それぞれの透けアイテムはカメラMODのモニター3つずつにて構成されています
脱衣側のモニターはそのままなので、手を加えているのはそれぞれ着衣側モニターが2つずつですね

MEで開いてもらえれば、それぞれシェーダーの変更とテクスチャ追加の2点が行われていることがわかります
テクスチャについてはエクスポートしてもらえれば一目瞭然ですが
片方のはアルファマスクのテクスチャでレンズの形状を黒塗りで切り抜いています
もう片方はモニターと言うよりは透けアイテムの透過png画像を表示するためだけの画像板と同じような使い方ですね

思ってたよりやってる内容が少なかったw
0507名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-+Im8)2021/12/23(木) 03:35:09.97ID:7aJeSYvY0
>>506
自分で書いたりとかは簡単な画像板用のもの用意する程度しかしたことないけどモニタを円形に切り抜くとかもできるのね、ありがとう

メガネにモニタ埋め込んで透過してるように見せられないかと考えてやったことはあるけどめちゃめちゃ難易度が高いと言うか無理じゃね?と思って断念したことがある
0508名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0e41-EQaB)2021/12/23(木) 06:09:22.50ID:7aJeSYvY0
おお、ありがとう色々ヒント貰ったおかげでいい感じに透視眼鏡ができた
眼鏡アイテムってレンズだけシェーダー設定できるのね
モニタ重ねる→レンズを距離で透けるシェーダーにする→レンダー値適当にいじるで行けましたわ
簡単に動きつけてみてキャラ変えても大丈夫だしアニメ選択とかタイムラインで同期してやれば大丈夫そう

https://dotup.org/uploda/dotup.org2677762.mp4.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org2677763.png.html

pass:koi
0510名無しさん@初回限定 (スププ Sd42-+Im8)2021/12/23(木) 07:17:58.71ID:2tyJxyvKd
服着たモニタを更に1枚追加して距離で透けるシェーダを適用した状態で全裸モニタの上にうまく重ねてレンズ通して表示できたら透け具合が調整できるよう機能もつけられると思うけどもう時間がないや
後はメガネかけてるようにメインカメラの視点に持ってきたら真ん中のブリッジが邪魔な問題がある
0516名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2715-SL3w)2021/12/23(木) 14:30:03.81ID:Gsx+/bnu0
その画像でもまさにそうなんだけど、
モサモサシェーダは透過部分が真っ黒になった上で毛状になるから
クリスマスケープみたいなのに使うと貧層になるんだよね
0522名無しさん@初回限定 (ササクッテロレ Spbf-MBWx)2021/12/23(木) 20:47:49.89ID:/rXuW6+xp
>>520
パクりだぞそれ
0526名無しさん@初回限定 (中止 b732-SL3w)2021/12/24(金) 22:14:35.25ID:ir46nFM90EVE
>>508
透視眼鏡も完成したことだし、おっぱいがボインボインな感じのめっちゃえろいシーンを期待しますw
メガネのフレームが邪魔な点については、FPSゲーのように見やすさ重視の工夫する必要はあるかな
透過させて視界の妨げにしないようにするとか

あ、キャラを3つ重ねて透ける上着を半透明にするやつは案外あっさりできました
静止画でキャラの大写しならいいけど、ダンスとかで全身が小さく映る感じだとちょっと見栄えがよくないかもしれない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679141.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679136.png
0527名無しさん@初回限定 (中止 Spbf-K7Pz)2021/12/24(金) 23:41:57.63ID:/wusCwg6pEVE
類似ネタで透過に関して最近試した事をここに書き残しておく
ろくに調べもせず試してたから既出かもしれないがキャラメイクでもスタジオでも使える透過

1. 透過させたい上着(トップス・ボトムス)のRender Queuqueを3101(以上?適当に5000とかでもOK)に変更
2. アクセサリー等を追加してShaderをGooでRender Queueを以下の通りに変更
・2351〜2449:上着・下着・靴下・手袋等が透過
・2451〜3029:上着・下着・靴下等が透過
・3030〜3049:上着・靴下等が透過
・3050〜3100:上着のみ透過

数値の範囲は範囲内の数値を雑に何個か入れて調べた程度
上着は物によって値を変更しなくても消える物もある
下着は大体値を変更しなくても何か勝手に消える
手袋・靴下等は上の範囲と違う消え方したりしなかったりする
上着の値を10000に設定すると9999まで上着のみ透過になる
アクセサリーも透過されたりされなかったりするけど一部のアクセサリーは4010から透過が解除された
あらゆるパターンで試したわけじゃないから違う物もあるかもしれない
0531名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-npn/)2021/12/26(日) 00:27:35.25ID:oSue7ehw0
>>526
何故フレームもシェーダーで透過する考えに至らなかったのか…服ばかり透かすこと考えてたせいか…
色々ありがとう、後はこれで面白いシーン作りたいけど意外とシチュエーションが難しいな
トレーニングしてるとことか新体操してるとこ見ると捗りそうだけど作るにしてもなかなか素材が見つからないや
0532名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-SL3w)2021/12/26(日) 04:57:37.46ID:1hPWpPs40
>>527
貴重なデータをありがとう
手間がかかるとか差し替えに向かないとか言っても、キャラごとに個別設定したものがやっぱ最強なんだよね
主人公の男キャラにアクセサリで透過アイテムを配置すればゲーム本編でも透視ができるし

>>531
Timelineのシーン作成で大変なのは、ストーリーを構築しないと作品が成立しないってのがあると思う
最初から最後まで時系列順にシーンが流れていくのだから当然なんだけどね
それならシチュの場面をワンシーンで作って詰め合わせる内容なら意外とお手軽なのかもよ

例えばカラオケとかネカフェの各部屋の監視カメラ(隠しカメラ)のモニター管理室みたいな内容で
各部屋でのお客のエロ行為を任意にクローズアップして色々なアングルで観察する管理人のシーンとかどう?
えろいシチュも数撃ちゃ観てくれた人にどれか刺さるだろ的な抜け目なさもあるよねw
0533名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-SL3w)2021/12/26(日) 06:25:05.47ID:1hPWpPs40
ここ何日かスタジオで差し替えが容易な透視眼鏡みたいなものをずっとやってたんだけど
透過した服はバッサリ消して表示しない方のが割り切りとして楽だし、お手軽さがいい感じなんだよね

透過した服を半透明で表示するとなると、一番下の下着や裸が上着を貫通しないように調整する必要が出てきちゃう
下着はキャラメイク画面でPushupのデフォ設定でいいから押さえ込んでおくべきだし、裸の方はそれができない。
なので、上着(全着)+上着(全着)+下着(Pushup適応済み)が最適解ってことで自由度がかなり制限されてしまう

せっかく同キャラを3人使うんだから、上着+下着+全裸にすることで
ダンスとかで左右に動けば高速着脱的なのも面白いかなって分割モニターも作ってみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680419.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2680420.png

同じようなものを3度も上げたらいい加減アレなので一旦これは終わりにします
それでは皆様、良いお年を!
0537名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-EQaB)2021/12/26(日) 20:42:15.49ID:4e1550lc0
標準で入ってるタンクトップのメインテクスチャのベースを作りました。

ペイントツールでそれぞれ好きな色にして(黒い部分は肩ひもの色)から
解像度を2倍か4倍にして好きな画像を貼り付けたり文字いれたりすると良い感じに。
(下の画像は解像度2倍にした状態です)
□りっぽいキャラ持ってる人におすすめかも。
Pixia使ってるんだけど高解像度にするとちょくちょく落ちる・・・('A`)

さぁ、エロかわいいSS貼ってくれー!

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204300315874011230.png

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204311315874111231.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204322315874211232.jpg
0541名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-EQaB)2021/12/27(月) 21:50:48.98ID:zIVrE8hs0
昨日貼ったやつで白い部分を透明化して
キャラクリで模様をつけた物に重ねて編集するとこんな感じになります。
肩ひもの部分にも模様が付くのが不満だったので満足です。
解像度はデフォルトの2倍です。

やっつけ編集ですがどうぞ。

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204899815874911289.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204900915874011290.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000204911915874111291.jpg
0542名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf32-EQaB)2021/12/27(月) 22:01:09.73ID:zIVrE8hs0
GIMPというソフトでノーマルマップ編集もチャレンジしてみたけど
上手くいかないもんだね・・・。
作ってる人すごいな!

メインテクスチャやディテールマスクはエロパワーで頑張れたけど
ノーマルマップは無理かもしれん・・・
0543名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-cXq3)2021/12/28(火) 00:46:43.79ID:6zCvmR5s0
>>532
アドバイスありがとう閃いたよ、ぶっちゃけメガネにこだわると幅狭まっちゃうし普通にスフィアとかで見たいとこだけ着衣モニタを切り裂くほうが手軽だし捗りそうだと気付いた
0544名無しさん@初回限定 (スップ Sd42-CdW/)2021/12/28(火) 10:03:33.24ID:EXt6lp1Td
無印のシーンデータはサンシャインにも流用できるけど逆はできないんだよな
無印から移行する気が起きないけどサンシャインのシーンデータは使いたいジレンマ
0546名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM73-rXx4)2021/12/28(火) 21:12:39.82ID:/ekPThBPM
>>545
理解はできるが文章に対してSSが合ってないように感じた
これは選択肢がない
手を臼に固定されて、助かりたいなら股開くしかないよね?それとも手潰す?みたいなシーンのほうがいい
0550名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f77a-CdW/)2021/12/29(水) 08:29:25.98ID:LyAME6fh0
えっちで可愛いけどぱんつのチェック柄が中央からずれてるとああああ!ってなる
しかも大体ど真ん中にならなくてあああああ!となる
柄の高さや幅も小数点以下で動かさせてくれて
0552名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f77a-CdW/)2021/12/29(水) 08:48:50.24ID:LyAME6fh0
こういうむちむち下半身ってどこの数字をどんな感じにしてる?
自分でやろうとすると内もものムッチリ感が足りなくてコレジャナイって悩むんだけども
0554名無しさん@初回限定 (ニククエWW a24d-YfKf)2021/12/29(水) 12:26:17.32ID:qcmdPoRg0NIKU
この方の作るキャラとてもエロいから、
自キャラもお体拝借しようと移植作業中

サンシャインに持ってくと一部変になっちゃうのね
体オンバーレイの色が濃いから体色調整もむずいのねん
0556名無しさん@初回限定 (ニククエ 86c6-fND8)2021/12/29(水) 12:41:44.32ID:E1SRqGhT0NIKU
>>554
頭と体で色おかしいとかなら無印用の余計なzipmod読み込んじゃってたりしない?
うちの環境じゃサンシャインにコンバートしても特に不具合ない
0557名無しさん@初回限定 (ニククエ 5203-Ewho)2021/12/29(水) 12:53:48.77ID:aBvBfF110NIKU
>>554
サンシャインにコンバートしたキャラをMEで開くと多分顔と体のシェーダーが違っちゃってるから
どっちかにそろえるといいかも
具体的には顔のシェーダーをkoikano/main_skinにするといい感じになるはず
0560名無しさん@初回限定 (ニククエWW a24d-YfKf)2021/12/29(水) 14:23:04.04ID:qcmdPoRg0NIKU
あ、いえ、まれに衣装の色が変わるとかです
例えばハイレグセーラーが緑色になっちゃう
シェーダー関連なんすかね?
これはKKS用カードもあるからそっちからコピって使ってます
他にもあった気がするけど手直しできてるのでだいじょぶっす

チャルちゃんのメイド服の袖が白くて直せなかったけど
これはイリュのバグでしたわ

またLOキャラ作って欲しいなー
0562名無しさん@初回限定 (ニククエWW 0e41-cXq3)2021/12/29(水) 22:41:08.86ID:Wiv32x6b0NIKU
別にアナルが好きという訳ではないはずなのに最近キャラの反応に合わせて尻穴のボーン拡縮させたり引っ込めたり縮めたりウネウネさせてるとすげーエロい
ただキャラ変えると体格差とかで位置ズレ起こして突き出たりするから要調整かなぁ
適当になんかスフィアとか親子付してそっちで調整したりしたほうがいいのか
こうなるとピストンや回転みたいに拡縮するギミック欲しいんだけどないかなぁ?
0566名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2dc0-AHO6)2021/12/30(木) 01:28:19.95ID:f2odKdr+0
>>563
すき
キャラカ欲しいです
0584名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2dc0-AHO6)2021/12/31(金) 07:18:31.09ID:Sj3S+WSP0
>>580
ありがとう!頂きました!
0585名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-DJTU)2021/12/31(金) 09:30:52.45ID:AjTXlfZ+0
呼吸してる程度の揺れは欲しいからアニメーション生かしておきたいのだけどIK操作と違ってFKだと体が浮遊してるように全体が揺れ動くんだな
hipとか親子付けで固定させてもダメだしこれ何とかならないだろうか
0587名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-DJTU)2021/12/31(金) 10:33:30.77ID:AjTXlfZ+0
>>586
今まで触ってもよく分からないから放置してた機能だけど呼吸のアニメとかIKの体格差補正とかしてくれるんだね
ありがとう、どっちも悩んでたことだから使いこなせるように勉強してみる
0592名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 0e41-DJTU)2021/12/31(金) 22:53:58.03ID:AjTXlfZ+0
大晦日もずっとスタジオいじりですわ
ここで教えてもらった追従カメラの要領でキャラの顔首の向きをカメラに向けるのをアイテムなどオブジェクトに対してできないか試みてたんだけど上手く行かないな
顔にスポットライトと対象にライトのターゲット埋め込んでってやってみたけどあっさり自然に見える可動域超えちゃうのとあと首の向きとの連動もうまく行かないや
0594名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa9f-KAt1)2021/12/31(金) 23:49:48.51ID:Um4A+1vd0
https://imgur.com/Q8I3MpQ.png
牛野ちかりんから虎野ちかりんへ、干支の引き継ぎ。
0595名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7a4c-r05H)2022/01/01(土) 00:24:35.43ID:uWk1AfRN0
>>594
あけおめ
虎なんでハゲなんだよ
0599名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa9f-KAt1)2022/01/01(土) 00:56:28.28ID:ibrJXhDV0
https://imgur.com/XqQHcJc.png
あけましてタイガーアパカッ!!
0607 【ぴょん吉】 【52円】 (ワッチョイ 139f-qpXy)2022/01/01(土) 22:34:35.71ID:ibrJXhDV0
https://imgur.com/sHsL9AL.png
正月と言えば書き初めでしょう
0612名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-qpXy)2022/01/02(日) 23:21:47.59ID:AxltXC8T0
https://imgur.com/u4roXrv.png
書き初めその2
0619名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 134c-2ixJ)2022/01/03(月) 03:34:29.11ID:n4V0MCX+0
>>616
続きはよ
0630名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1b44-2HFQ)2022/01/03(月) 17:49:35.47ID:bUZ7Xx0e0
とあるシーンをヒントに
ショタレンジャーが悪堕ちくノ一お姉ちゃんに顔面小便されチ〇コにラブラブストローねじ込まれて
オタマジャクシ直飲みされちゃうシーンを作ったけど吐きそうで貼れない・・・あとウンコも頭付近ブリっと排便・・・俺の良心が貼らせてくれない・・・

https://i.imgur.com/7W6bjxQ.png
0636名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1b2e-GuVX)2022/01/03(月) 20:26:10.92ID:gSaMxkwq0
44-が被ってる人で可愛いの貼る人がいるからそれでNGしにくいのよ、添えられてるキショい一文で察するしかない
基本話通じないからやめろやめろ言っても逆に嬉々として貼ってきそうだし、スルーするしかない
0637名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e132-CTdg)2022/01/03(月) 20:45:23.88ID:eXy3mq600
いやまだ貼ってないやん
自身も流石に…と思ってるくらいだしそんな決めつけてないでまず本人にやめろって言えよ

まあ以前スカ貼ってた前科はあった気がするけど一応グロ注意してたし
0639名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9b3b-wf2W)2022/01/03(月) 20:52:51.69ID:C4DQYMcq0
ある程度の物差しぐらい普通わかる
今貼った画像が溢れかえっても大丈夫だと思えるなら貼ればいいよ
んで批判されて多数意見に淘汰されていくんだろ
0644名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ebe1-hDuN)2022/01/03(月) 21:24:40.69ID:wxG6C5Qn0
>>642
そういう話はしてねえんだわ

>>643
だから週一ワッチョイにしとるがな
だからお前さんが俺みたいなのうぜえ思うように
俺もお前さんみたいなんをすげえうざったいって思ってるんやで
0655名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-qpXy)2022/01/04(火) 00:15:16.81ID:KYg+x4c70
https://imgur.com/ULLfyEK.png
書き初めその3
公衆便所でリアル二刀流
0668名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-qpXy)2022/01/04(火) 22:32:35.82ID:KYg+x4c70
https://imgur.com/prOttrJ.png
*「ちかりんったらババシャツ着てるぅ。ババ臭ぁい。
*「ち、違うわ!コレはオミクロブランドのハイメガヒートデスシリーズの新作だからセーフよ!

最近寒いっすからねぇ。
0675名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-/SZD)2022/01/05(水) 03:44:18.62ID:/vd6DARRd
>>669
かわいい。キャラカ欲しいです
0677名無しさん@初回限定 (ササクッテロリ Spbd-kNVU)2022/01/05(水) 06:09:30.49ID:L8ajN2V5p
何においてもそうなんだがそれは何処に焦点あるか次第だな
海を見れば水ばかりだし山を見れば木ばかり
でも人によってはどちらでも空と地面ばかり見えている
造形が違う人たちばかりを見てるからそう見えるだけ
造形が同じ人たちばかりを見てればそれもそう見える
0683名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 71f3-45BR)2022/01/05(水) 22:17:29.83ID:ujGqxkQb0
>>669のカードです
いまいち上げ方が分かりませんがこちらでいいでしょうか
https://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&;s=view&id=90640

HFパッチ導入済みです
あとメイド服をもう少し華やかにしたかったのですが発想力が無く・・・
もし良い感じにデコれたら改良後カード上げなおして頂けると嬉しいです
0687名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b132-hDuN)2022/01/06(木) 03:45:15.52ID:PJwjea+00
コライダーによるモチモチなおしり描写、自決しました
あとはエフェクト系、弾け飛ぶ汁をどう再現しようかとかこれも沼だなぁw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2690188.jpg

【注意:エロ声はないけど、ぱちゅぱちゅ音がするよ】 pass: kk
https://dotup.org/uploda/dotup.org2690200.mp4.html

>>681
なんとなく合いそうな気がする合成用のコラ素材をどうぞ
https://nijicollage.xyz/category/%e3%82%b3%e3%83%a9%e7%b4%a0%e6%9d%90/dvd%e3%83%91%e3%83%83%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%82%84%e3%82%a8%e3%83%ad%e6%9c%ac%e8%a1%a8%e7%b4%99/
0689名無しさん@初回限定 (ID 0Ha3-45BR)2022/01/06(木) 03:53:22.20ID:KsNDtNOOH
ttps://ecchi.iwara.tv/videos/opa3ocea8yc1pvawo
この動画の元ネタのシーンデータってある?
なんか見たことあるような気がするんだけど気のせいかな
0694名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 719e-6sHg)2022/01/06(木) 10:11:38.54ID:Gi8Ad2pA0
サンシャインのシーンって、公式と勝手以外であるの?
シーンをたくさんダウンロードしたいのだが
0695名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 615d-45BR)2022/01/06(木) 12:22:56.74ID:etdjd81X0
すみません
中出しをさせるにはどうすればよいですか?
シーンを見比べてワークスペースのツリーに追加するのはなんとなくわかったのですが
プレイマニュアルを見てもいまいち追加方法がわかりませんでした…
0698名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 719e-6sHg)2022/01/06(木) 14:44:14.91ID:Gi8Ad2pA0
>>696
ありがとうございます。
今日探してみます、助かりました。
0701名無しさん@初回限定 (テテンテンテン MM0b-ckPR)2022/01/06(木) 22:07:21.76ID:5TAfeNGcM
>>695
させる、がよく分からんけど面倒を省くなら
参考とするシーンをロードして液体表現をしてるフォルダ以外を消してシーン保存
自分の作ってるシーンをロード
さっき保存したシーンをインポート
で自分のシーンに液体表現フォルダが入る
0702名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 719e-6sHg)2022/01/06(木) 23:57:02.32ID:Gi8Ad2pA0
>>700
え?無印も読めるのですか??
それは知らなかったです、ありがとうございます!
0703名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 81c0-TbKw)2022/01/07(金) 00:01:18.82ID:VnDhRsJA0
>>695
スタジオは基本ジオラマを作るためのツールで
おまけとしてセックス用の体位含むアニメーションつきポーズがあるというだけだ
インタラクティブなゲーム性があるわけじゃないから
なんべんキャラに腰振らせても一生射精はしないぞ

(この質問そういうことだよな?)
0704名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 81c0-TbKw)2022/01/07(金) 00:03:14.70ID:VnDhRsJA0
中出しシーンを作りたい、ということであれば色んな人のシーンを見て参考にしながら
根性で人間と人間と液体を配置してそういう感じにしろということになる
0705名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 139f-qpXy)2022/01/07(金) 00:25:20.23ID:WlU7jtes0
https://imgur.com/sqlMhp4.png
https://imgur.com/Lxlza8u.png
*「♪ゆぅきがこんこ、あられがあぁぁぁ!!
*「足下に気をつけないと転ぶわよーってもう遅かったみたいね。

雪が踏み固められて氷になった所は滑りやすいので注意。
0711名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5176-45BR)2022/01/07(金) 18:08:13.83ID:CkfEQeMG0
アイテムやキャラクターの位置や角度を調整する時、
ほんの1ミリだけずらしたり、90度ちょうど回転させる方法ってないのかな?
操作軸やコントローラーで調整すると、どうしてもアイテムをうまく配置できなくて
どなたか方法を知っていたら教えていただきたいです汗
0713名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5176-45BR)2022/01/07(金) 18:24:38.24ID:CkfEQeMG0
>>712
うわー知らなかった!
ありがとうございます!
0714名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 13c8-2HFQ)2022/01/07(金) 18:51:35.55ID:g+2QehRs0
キャラメイクのライティングと色合いってスタジオで再現できる?
0729名無しさん@初回限定 (ブーイモ MM5d-oFEZ)2022/01/08(土) 12:45:11.19ID:XmdVSHnYM
スタジオは最初の「なにこれ」を乗り越えられるかが勝負だからな
「上」で待ってるで……
(陰キャ男子がペニバンギャルにガン突きされるシーンを作りながら)
0730名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 197a-tkbp)2022/01/08(土) 12:48:27.88ID:yo/B6wi90
なんで動かないんだ…?何に使うんだこれ?
からの
んほおおおおなんでもシチュエーション選べるのおおおおお
時間停止ネタにもつかえるのおおおしゅごいいいい
となった
未だに色んな人がシーン作り込んでてお気に入りが増える一方で困る
そしてたまに本編やると こいつ…動くぞ!?とビビる
0737名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b7a-bpII)2022/01/08(土) 17:08:41.24ID:36nKEZzb0
スタジオでダンス楽しみたい

MMDDの操作が解らない

スタジオでHなシーン作りたい

まず何をどうすれば良いのかが解らない

なんにも楽しめないじゃんよ
どうしたら良いのよ?(´・ω・`)
0744名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b915-dXQO)2022/01/08(土) 18:15:54.74ID:5yGTw2Wa0
timelineはゲーム内のhelp欄に大体の使い方は書いてありそうだから
読もう読もうと思ってるものの、字の小ささとコピペできないのと長いのとあってサボり風が吹いてるわ
0745名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7b41-vuhV)2022/01/08(土) 18:24:05.84ID:d3cY3L/70
使ってたまだよくわからないところもあるけどなぁeyebrows openとか翻訳して意味はわかるんだけど
あとアニメーションとアニメーションタイム組合わせた制御が思ってるように行かなちゃいます
0749名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-dXQO)2022/01/08(土) 21:18:16.89ID:ZzLvcq120
動画で使うカメラフレームの素材動画を漁ってたら有料ばっかりだし
規約でえろい事に使うなとか色々めんどくせーと思ったので自分ででっち上げてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692226.png

需要あるのかわからないけど、動画編集のクロマキー機能で青部分を抜いて使用してどうぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692219.mp4.html
pass :kk
0753名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-dXQO)2022/01/09(日) 00:01:53.16ID:nwxkGo0W0
カメラフレームBB素材とは別にAviUtlの拡張編集を使える人向けという狭い需要のカメラフレーム(音量メーター付き)も貼っときます
これはAviUtlの拡張編集機能を使い、画面左下に動画音声に反応するイコライザーを表示するというものです
スタジオエロ動画のエロ音声にイコライザーが反応することで、より自然な雰囲気のあるエロ動画になるかもしれません
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692375.7z.html
pass: kk

使い方は
1.AviUtlの『ファイル』→『開く』からエンコード前の完成動画を読み込む
2.『設定』→『拡張編集』で拡張編集ウィンドウを開く
3.拡張編集ウィンドウの空いている箇所を右クリック、『ファイル』→『オブジェクトファイルのインポート』でcamera.exoを読み込めば完了
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692377.jpg
4.そのままエンコードしておわり
0754名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-dXQO)2022/01/09(日) 00:05:50.98ID:nwxkGo0W0
他の方のPC環境だと画像(camera.png)の参照場所がそのままでちゃんと通るのか等、色々わからないので
カメラフレームが上手く表示できなかったら教えて下さい

使用例(つーか、去年の夏頃作ってて途中で飽きた動画の供養w)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2692380.mp4.html
pass: kk

>>750
汎用性高いし、いいよねぇ。主観視点だとハメ撮りになるしw
0764名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b7a-3J+y)2022/01/09(日) 17:31:17.60ID:xi5/kxOK0
パチンカスみたいに自分を抑制できない奴が荒らしになるのは納得すぎるな
他人の迷惑とか一切考えない
死ぬほどどうでもいい自分語りポエム
ほぼ全ての荒らしに共通する
0775名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 59f3-94m7)2022/01/10(月) 00:42:55.51ID:Gbrc3bxg0
>>774
さっきまでまさにそのアニメ観てて
顔の作画が良すぎてコイカツで試してみたくなる
⇒これスキンから作らないと無理やな・・・で諦めたとこだわ
タイムリーすぎて笑った
0786名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b85-dXQO)2022/01/10(月) 15:54:29.64ID:GNWVQA0L0
Timelineのアニメーションで視線を操作で常に一点を見せるようにしたかった・・・が首の向きが変わると相対的に視線が移動してしまう。
パイズリアニメなので首が揺れて視線が跳ねる跳ねる、視線のPosを細かくキーフレームにいれてそれぞれ調整すればそれらしくは出来るものの恐ろしく面倒・・・っていうか労力の割りに合わない。
視線の位置って絶対位置に出来ないんです?
0790名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-vuhV)2022/01/10(月) 17:31:36.76ID:ZrfMErP/d
親子付けは色々できて楽しいね
首の向き設定するの面倒だからオブジェクトの方勝手に向いてくれないかスポットライト駆使してみたり弄ってみたけど可動域簡単に超えちゃうから怖いことになってしまう
0799名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9932-dXQO)2022/01/11(火) 01:51:09.61ID:mAnfhgqD0
>>797
お借りしているカードです

767 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 77c6-zoxa)[sage] 投稿日:2020/07/06(月) 19:36:49.87 ID:xsP0/z2B0 [2/2]
https://i.imgur.com/dUDV3bG.png
https://i.imgur.com/axtwd4f.png

>>751
>>752
https://dl.dropboxusercontent.com/s/1g0akg2gmwqbqvs/2020_0523_2100_01_471.png
https://dl.dropboxusercontent.com/s/8wn1q5zqkgkzp56/Koikatu_F_20200520095701597.png
0800名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b303-94m7)2022/01/11(火) 01:51:29.27ID:+1L/kPUY0
>>798
えっちすぎる
0802名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0932-3J+y)2022/01/11(火) 18:14:42.30ID:4sf1fk360
キャラメイクで体型いじってて、この体型チン子に響くぜー!って思ってたら
ケツの穴の位置がおかしい・・・という問題に悩まされてきたけど
この数値を調整すればいいと気が付きました・・・。

赤の丸はケツの穴の上下、青の丸はケツの穴の前後になります。
参考までに。

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000219166115874611216.jpg
0816名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-vuhV)2022/01/13(木) 10:15:36.29ID:ceKnpjvbd
背徳感系好き
風呂とかトイレとかにカメラMOD仕掛けまくってる
全部入りのジムみたいなマップ作りたいけど大変そうだなぁ
ついでに裏から覗ける通路みたいなのつけてみたかったり
0817名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8b85-dXQO)2022/01/13(木) 20:21:50.13ID:A4pSRXow0
人のシーン見てたらパイズリの動きに合わせてちんちんの皮が動くので何それって思って調べたらアイテムにもBlend Shapesあるんだ・・・ってなった
Blend Shapes自体は目とか口とかKUPAAでよく使うんだけどね。
いつも使ってるちんちんのSOS Cockのスライダーはなんか動物のそれに変化する感じばっかだ…
全く使ったことなかったけどMagic Jhonsonってちんちんはなんか色々遊べて可能性を感じる。
でも142項目は多すぎるっていうか・・・

19番のスライダーひとつでこれが出来るのは手軽くていいと思う
https://i.imgur.com/8tl4h8M.png
0830名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7b2e-dXQO)2022/01/14(金) 22:33:40.04ID:/MwUvORw0
オタではないけどオタ文化に興味津々なギャル、オタ女子がクラスで孤立しないようギャルの振りしてるタイプ
普通にギャルだけど趣味はガチオタで友達には内緒なタイプと色々あるな
個人的には1番目が好みだ
0831名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp45-nvtg)2022/01/14(金) 22:36:59.10ID:30a5OyhXp
コロナ直前にギャル向け雑誌eggが復刊して
マスコミが令和ギャルなる言葉を流行らせようとしてたから
コロナが無ければギャルが復活してた可能性はなくも無いかもね
0833名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbef-NyFv)2022/01/15(土) 17:14:46.91ID:+/NgCw8c0
昔はギャルというといかにも遊んでそうな20代のお姉さん達で女子高生のギャルっぽいのはコギャルと言っていたはずだが
いつの間にかコギャルもギャルと呼ばれるようになったというかそっちの方が主流になった感すらあるな
0835名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 1fc8-E35g)2022/01/15(土) 18:19:03.31ID:lm9To6ge0
ギャルがカウンターカルチャーではなく唯の古いスタイルになったから消えて行ったよ
いわゆるヤンキーとかツッパリなんて言われるのがごく一部の地方に残ってるのと同じでもはや記憶の中だけの存在
今の子は反抗と言うよりSNSで自己顕示欲を満たしてる感じがするね
そっちも終息しつつあるけど
0840名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfef-JZ3p)2022/01/15(土) 19:54:21.72ID:+/NgCw8c0
>>835
なるほどな
現実世界でほとんど見なくなりオタク文化の中でのみ生き残ったと
そうすると需要的に女子高生が主流になっていくのも当然の流れか
この流れの最初の方のレスにも繋がるし納得したわ
スレチなのにすまんかった
0846名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 777a-pjxc)2022/01/16(日) 02:40:14.14ID:Ttbs9hL80
俺はギャルとか全く興味ないけど
80年代のオタク男子と不良スケバン女のカップリングの再来みたいなもんか?
好きだねえ君ら
0869名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff85-9BXF)2022/01/18(火) 14:19:48.62ID:XJx/4qrH0
おねショタ授乳手コキのシーンがうまく作れん
二次元参考にしようとするとまあ二次元の嘘平気で使ってるので同じようには出来ない。
体格差・・・
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffe1-9BXF)2022/01/18(火) 19:25:38.61ID:pZOsU/+g0
水滴なんかの表現は拘束オモチャ系で汁ブシャーしてるc0-氏に聞くのが一番だろうけど

基本的なところだとドロップやスフィアに三日月のオブジェクト合わせたり
水滴サイズに縮小したアホ毛Bの中にレンズフレアE配置したり、レンズフレアEを小さく散りばめるとか
そういうのを根気よくそれらしく見えるように置いてくしかない
0872名無しさん@初回限定 (ササクッテロ Speb-ZA4X)2022/01/18(火) 20:51:01.39ID:H0/KnMkJp
実現してるわけじゃないがマウスプレートみたいに画像を使うのはどうだろうかと思った
あれエロくて好きなんだが正面からしか効果無いし駄目か?
0873名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b776-76Y4)2022/01/18(火) 23:06:41.71ID:zk6mVZNH0
参考画像みたいな「鏡張りの部屋で女子のパンツが丸見え」のシーンを作りたかったんだけど、
鏡を複数配置すると、鏡の中に映る別の鏡が黒く塗り潰された状態になっちゃって再現できなかった
(スクショを撮ったら何故か一部白く塗り潰されたけど、スタジオでは白い部分も黒く塗り潰されて見えてる)
失敗画像では、地面に四角い鏡・正面と横に丸い鏡を配置している状態

これを解決して参考画像みたいなシーンを作る方法ってないかな?

参考画像:
https://i.imgur.com/eoYtw68.jpeg

失敗画像:
https://i.imgur.com/3HWadjl.jpg
0882名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7a-Amx7)2022/01/19(水) 10:12:37.80ID:7cfquxoP0
元々は『ゲームでエロいことがしたかった』
ハズなのに
いつの間にか『ツールの使い方の学習に次ぐ学習』の連続になっちゃってるのよね
ちょっと違うよね、って感じ
0891名無しさん@初回限定 (スププ Sd3f-ZH9P)2022/01/19(水) 12:51:58.62ID:HKFNBSe1d
トイレ覗きとか洋式より和式のほうが欲しいから自分で作ったしカメラモニタアイテムとかで撮影しながら見るとよりエロいしこの辺はスタジオじゃないと無理と認識してる
0895名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7a-Amx7)2022/01/19(水) 13:25:08.84ID:7cfquxoP0
スタジオのGUIほんと改善して欲しいです
もっと楽に使いこなせるようになれればどんだけ楽しかったことか……

本番プレイ
ダンス
アニメーション制作

スタジオでこの三種をもっと簡単楽ちんに制作できるようになれば神ゲーなのに
0899名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffee-XIrD)2022/01/19(水) 15:08:43.02ID:K04wRuHT0
本編では出来ない色味や影、ボイスアイテム、エフェクトが使えるから仕方なく使ってるだけで本編にスタジオ同等の機能付けてくれたら喜んで本編メインになるわ
0900名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7a-Amx7)2022/01/19(水) 19:06:23.25ID:7cfquxoP0
エモクリの欠点って結局『Preset不足』だったんでしょ?

選べる素材が膨大にあるけど膨大すぎて一から作り始めると酷い作業ゲーになるんだとか
だから最初っから建物とか小道具とかの素材のある程度完成した集合体=【道具Preset】を多数公式の方で用意してくれていれば
道具Presetの単純な組み合わせだけで舞台設定なんか作れたと思うんですよね

あとは他にも本番プレイですけども
スタジオ環境で舞台作ったあとは、
以下の選択肢クリックするだけでHプレイできるようにすれば最高よね

1,攻め 男、女、フタナリ、触手、クリーチャーから選択
2,受け 女、男、フタナリから選択
3,体位 正常位、後背位、側位、立位、騎乗位、・・・各体位の下にサブカテゴリで細かな体位の選択肢を配置
4,プレイ位置
5,照明エフェクト
6,プレイ開始ボタンクリック

7(プレイ中) ピストン速度、攻め受けの表情変化を選択可能
        おっぱい、栗いじり、キス、抱きしめ、攻めの手の位置変更等の選択も可能に
8,射精 ピストン速度、連発回数、攻め受けの表情変化を選択可能に

↑1から8までを一括【本番Preset】で保存できるようにする
エッチPresetを複数連結させて連続再生できるようにすれば完璧ですよ
ショートエロムービー簡単に作れますよね
この要領で【愛撫Preset】と【ご奉仕Preset】も保存できるようにすれば言うことなし

そんでこれら全部VRに完全対応にする、と
GUIは無印のmodVRの優れた操作性をベースに改良したもの
本気でILLUSIONに要望出してこようかな?
0901名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77c4-B40X)2022/01/19(水) 19:31:38.66ID:pWWJyWxR0
えっ?!セリフ自作できて読ませられるんですか!?
 ↓
実際はブツ切れ棒読みちゃん

あれはなんかうまくいったらすごい可能性があった気がするんだけどなあ
0904名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9f03-jzW/)2022/01/19(水) 19:54:41.12ID:18D0qBMt0
エモクリに1万出して起動して5分 キャラのサイズすら変えれなくてそのまま永遠に起動してない スタジオ脳だった俺が悪いのか? いやあんなんスタジオ上位互換だと思うやん
0907名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 77c0-gBP4)2022/01/19(水) 21:07:53.63ID:/J7RBoAj0
SS勢あるあるで「人のSSで髪の毛やスカートがめりこんでるの気になる」っていうのがあると思うんだけど
拘束系SSで「それで吊るしたら関節外れるだろ! そんな気持ちよさそうに喘ぎ顔晒してる余裕ないって!」ってなることもない?
0909名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Speb-ZA4X)2022/01/19(水) 21:48:35.51ID:6A1NJq8Qp
いざ使おうと開いてみて関節が有り得ない方向に曲がってたり捻れてたりするととりあえず修正作業が始まるな
開いた時点で既におかしかったり角度変えてみるとヤバい事になってたりな
勿論めり込んでるのも気付けば直すがスカートの見えない部分めり込んでる事が多い
支障は無いがつい気になって直してしまう
0911名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff7a-b7Q6)2022/01/19(水) 22:13:48.02ID:tM0p3HgU0
>>904
変数modでもキャラの拡縮は対応して無いなぁそういえば
ほんとエモクリはオペレーションをスタジオベースにすべきだったと俺も思うわ

スタジオ遊びで作ったポーズ、パーツ群をマップやアイテムとして個別に保存、
それらを後で別のシナリオ編集モード時に呼び出して使うようなツールになっていれば
百戦錬磨のスタジオ猛者たちがもう少しは付き合ってくれてたんじゃないかと…

そのへんを改良した「コイカツ系&ハニセレ(AI少女)系キャラクリを両方
搭載したエモクリ進化版」みたいなの出してくれんかな
0912名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b715-9BXF)2022/01/19(水) 22:13:56.54ID:B/jsxWtL0
二次元で誇張っぽく書かれた体位を再現すると
たいていの場合ヨガってる状態になったりするしなー
静止画的な見せ方と立体の見せ方はまた違うんだなと
0913名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d7c6-76Y4)2022/01/19(水) 22:19:56.95ID:+WVUewxL0
すごい初歩的かもしれないけどスタジオで男キャラを女キャラにするにはどうすればいい?
あと拾ってきたシーンに配置されてるスフィアとかあれはなんの意味があるの?
0915名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Speb-ZA4X)2022/01/19(水) 22:37:10.48ID:6A1NJq8Qp
男を女に又は逆をするならドラッグ&ドロップかスタジオトランスジェンダーローディングだな
スフィアは大抵NC用かTL用か何かが不足して読み込めてないかその辺だろう
0917名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffe1-9BXF)2022/01/19(水) 23:05:24.09ID:+YXb4bp90
エモクリはコイカツ人気が依然沸いてる時にリリースされたから期待値が高すぎたのもある
コイカツにこんな体位とかイベント欲しいな→エモクリから導入しろができてれば最強だった
0919名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d7c6-76Y4)2022/01/19(水) 23:53:15.06ID:+WVUewxL0
>>915
うーん、スタジオトランスジェンダーローディングとかいうプラグイン入れてみたらキャラが男も女も変えられなくなった…
そのドラック&ドロップとはfemaleのキャラをmaleにドラック&ドロップするということですか?
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-9BXF)2022/01/20(木) 00:29:25.03ID:u+2IPOpD0
>>873
Janeから検索すると結果が変わっちゃうみたいなので、『コイカツ 鏡のある部屋』でぐぐるに訂正

>>880
いやいや、タイムライン上にキャラFKのキーを配置できたという最初の一歩が踏めたってだけw

>>918
かわいいじゃん
0923名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b715-9BXF)2022/01/20(木) 01:10:07.09ID:ov94Wn2v0
単調に反復させるならNCとギミックだけでどうとでもなるからな
でも溜めを作りたいとか表情変えたいとか反復動作じゃないとかってなるとどうしても…
0926名無しさん@初回限定 (スププ Sd3f-ZH9P)2022/01/20(木) 07:49:52.91ID:KGJ81Er/d
FKの方が細かいところまで綺麗な体勢に調整できるんだけどいかんせん体の中心が起点なのがやりにくい
どっかで読んだけど地に足ついた動きには向いてないらしいしFKでアニメ作るのは無理だと思った
0928名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3732-9BXF)2022/01/20(木) 08:50:14.91ID:u+2IPOpD0
なるほど、わけも分からずに思ったとおりに動いてくれってやった結果、FKと全身をギミックで揺らすことででっち上げてました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2701754.png

これもループモーションなので一番最後のキーを一番最初のキーと同じ内容にしたいのだけどコピペのやり方がわからない
理想を言えば選択範囲でまとめてコピペしたい

あとはタイムラインのメインウィンドウが邪魔なのでサブモニターとかに移動表示させる方法がないものかと
この2点の解決をできるのかと悩んでます
0929名無しさん@初回限定 (スププ Sd3f-ZH9P)2022/01/20(木) 10:16:45.48ID:KGJ81Er/d
キーのコピペなら普通にコピーしたいキー選んでCTRL+Cしてコピーしたい時間軸に移動してVでペーストでできるよ
すでにキーがある場合は出来ないので消してから貼るか最初のキーを最初と同じにしたいなら最後の時間軸に移動して最初に打ってあるキーを選んで現在の値にするを選べばいい
0933名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ffee-XIrD)2022/01/20(木) 16:06:03.89ID:+gjBNzsO0
あとDualscreenはデスクトップ設定のメイン画面に対して左に配置したモニタを2つ目とする固定の仕様になってて
いくら番号かえてもコネクタ挿し位置変えても変わらないのでトリプルモニタ環境だと左固定になってしまう
まあトリプルモニタ環境の人なんてあまり居ないと思うが…
0935名無しさん@初回限定 (スププ Sd3f-ZH9P)2022/01/20(木) 17:45:12.90ID:KGJ81Er/d
エロ妄想して面白いかなと思ったらTimelineで作るのだけど数分のシーンつくるのに数週間かかる
メニューにTimelineにNCにKKPEにと開いてると画面見えにくくてきついよね
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf41-ZH9P)2022/01/21(金) 03:48:49.79ID:JkouZjjP0
>>938
グループ化が残るということなら適当なキーをペアレントで消したいグループに入れてからそのキーを削除するということで一応消せなくもない
バグに関しては作者さんがもう活動してないっぽいからどうなんだろうね
0949名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f9f-T4Xm)2022/01/22(土) 00:50:26.57ID:BUy7Gq7y0
https://imgur.com/175JKbw.png
*「タイガーアッパーカット!
*「気合いが足りん!もう一回!
*「はいっタイガァァァアパカッ!
*「いい感じだ!もう一丁!

虎野ちかりん師匠の修行は果てしない。
お題:片目のお嬢
0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-4V6Q)2022/01/22(土) 20:33:59.55ID:DbvB48Hp0
おっぱいを手の形に合わせて歪ませるってのはKKPEで頑張ればできるけど大変だなと

で、バックでおしりにぱんぱん腰を打ち付けるシーン作ってた時におっぱいとかおしりを衝突判定で弾ける
ダイナミックボーンコライダーって拡縮でサイズを変更すれば微妙な弾け強度を調整できるってわかった

なので、czさんの手MODにダイナミックボーンコライダーを雑に複数配置しておっぱいにかざした時に
上手く反発させて手の中に収まるか試してみたら操作次第で掴んで持ち上げることが可能だった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703650.jpg

さらに手MODをTimelineで雑2コマFKループでワキワキさせてみたらどうか←今ここ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703651.mp4.html pass: kk


>>951
咥えているゴムは自分のにつけるんだろかw

>>957
事後ええやん
0959名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-4V6Q)2022/01/22(土) 20:39:24.45ID:DbvB48Hp0
こんな感じに手の方で調整してしまえば、例えば乳揉みシーンを作る場合に手をおっぱいから外れないように
TimelineのIKでゆるくなぞるだけで簡単にできるんではないだろうか的なw

Timelineってもう何年も使われてるMODだし、自分は使い始めて数日だから既に使い古されてる内容かもしれないけど
一日潰した成果なので一応シーンデータを貼っておきます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703675.png

乳揉まれてる女の子はダンス用に調整した自家用ちかりんなんだけど、エロ目的に転用してみると
顔というか頭デカすぎだとかフェラさせるとちんこずれまくりとか、エロシーン特化のキャラメイクから始めなきゃと思った
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-4V6Q)2022/01/23(日) 03:06:31.85ID:tstlDCYb0
>>960
すげぇ、手と胸の動きがめっちゃ細かい。手だけじゃなくて胸の拡縮もTimeline制御なんですね、参考になります

自分のやり方だとキャラの差し替えが不可で姿勢が変わるごとにボーンの調整が必要になるから色々あかんかもw
今日はもう時間切れだからHアニメループモーションと手MODにギミックとNCの親子付けででっち上げてみたけど
これだとせっかくコライダーでおっぱい弾いても雑なとこばっかり目立ってる感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703964.mp4.html  pass: kk

>>962
動画そのものは大した大きさじゃないけど、使ってるうpろだがたまに激重になる模様です
0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 29a8-fO3Y)2022/01/25(火) 23:28:09.10ID:C9u5zjgb0
気になるのは、その影の具合が自分の作ったキャラだと、よりひどく出てしまうことですね
他の人にお借りしたキャラだとそこまで影響でないことが多い。ちかりんもそう。
上の方のおっしゃるように顔に深いくぼみでも出来てしまってるのかと思い、頬とか顎、口のパラメータを微調整しても
状況が改善される気配がない。これ以上弄ると元のキャラとかけ離れてしまうのでホント困る。
0984名無しさん@初回限定 (スップ Sd73-3CmQ)2022/01/25(火) 23:52:15.95ID:vAuw+lhQd
>>982
お前さんの身体作りが分かりやすく変なだけだよ
キャラカスレの時点ではまさか本当に本人だとは思ってなかったし
肩周りは顔や胸に近く頻繁に見える部分だからゴツくならないようもう少し試行錯誤した方がいい
アマゾネスみたいな体型目指してるならそのままでいいんだろうけど
0986名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-4V6Q)2022/01/26(水) 01:00:04.87ID:/drI5t7I0
>>972
スレ立ておつ!

>>978
アンビエントオクルージョンはベース色を肌色にすると顔のしわ影が目立たなくなるよ
よく比べれば分かるけど、それでもOFFにした時よりも首の影とかを微妙に濃くできる
他の色にしたい場合でも最初に肌色でしわ影が出ない状態から調整すると楽だよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706401.jpg
0988名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f932-4V6Q)2022/01/26(水) 01:47:34.74ID:/drI5t7I0
>>987
あと、アンビエントオクルージョンって細部にソフトシャドウを乗せて質感を出すための機能(これはOFF)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706443.jpg

こんな感じにあまり強調せずに軽い味付け程度の表現方法だと思います
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706445.jpg

で、その後に全体の影そのものはこっちで調整。蛇足だけどw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2706447.jpg
0998名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b85-4V6Q)2022/01/27(木) 00:52:03.98ID:wEpj2lXF0
ちょっとした性欲の迷いで作成中のシーンほったらかしてランドセル使ったシーン作りたくなったからスタジオアイテムでランドセル探したけど無い!
出来たら肩のヒモがIKで動くやつが欲しかったけど無いのは仕方ないから配布シーン探したら図形寄せ集めで出来の良いのがあった。
でもなんかでかいので70%ぐらいに縮める作業始めたけどこれは…
https://i.imgur.com/DtGiWox.png
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 9時間 13分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況