コイカツ!MODスレ Part 50【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■MOD環境構築
自分で環境を構築する場合
→攻略wikiのMODページ"BepInEx5を導入したい(基本MOD)"を参考に環境を作る
→コイカツ! https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?MOD#wcdb1f2c
→コイカツ!サンシャイン https://wikiwiki7-r.net/koikatsu_sunshine/index.php?MOD#wcdb1f2c
楽して構築したい場合
→HF Patch for Koikatsu(Sunshine)を使う、バージョンごとに配布時のほぼ最新のMODの詰め合わせパック
→コイカツ無印の最新版は3.14、安定版は3.12、サンシャインの最新版は1.4
→3.13でMoreAccessoriesのバージョンが上がりMadevil氏とJim氏作のプラグインのいくつかが使用不能になった、詳細は後述
→3.14のAnimationLoader1.1.0は不具合があるため、1.0.8にバージョンを下げることを推奨
→初心者は推奨インストールをおすすめ、無印は基本的に安定版をおすすめ
→3.3でIPALoader、3.4でBepIn4Patcherがオプションになったので必要ならセットアップ時にチェックを入れる
■コイカツ!プラグイン一覧
https://rentry.co/moes9
■MoreAccessories(アクセサリースロット拡張プラグイン)について
→MoreAccessoriesにはv1(https://www.patreon.com/posts/kk-ec-1-1-0-39203275)とv2(https://github.com/jalil49/MoreAccessories)がある
→v1はMadevil氏作のプラグイン(AccStateSync、AAAPK、MovUrAcc等)とCoordinateLoadOptionを問題無く使用できる
→v2はCoordinateLoadOptionが使用できず、Madevil氏のプラグインは今現在下記のテスト版しか対応していない
→無印MoreAccessories v2用(JetpackはGitHubから) https://mega.nz/folder/CfpwFY6R#l1g-yoAr2un94vMXgbuQXQ
→サンシャイン用 https://mega.nz/folder/7fwkFD4I#mk4btjdyVwTLeeJNbn3vUw/folder/mOonCY7a
→KKAPIがv1.26よりMoreAccessories v2を必須プラグインにしているため、最新のKKAPI及びそれを必須としているプラグインを使う場合MoreAccessories v1は使用できない インストールの順番は?
→コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
→コイカツVRはMOD導入前ならどのタイミングでも問題無い
→ドライブからインストールフォルダまでのフォルダ名に2バイト文字(日本語等)は使わない事
mod個別に探すのめんどい
→HF Patchを入れる、詳しくは>>2
HFパッチ当てたらなんか動きがおかしい
→ちゃんとバニラ(MODなし環境)から当ててないならやり直して
HF当ててるのに髪型やアクセ、コスが無いキャラが居る(非常に質問の多いライザ等)
→KKManagerというアプリでsideloader(modsフォルダの中身)関連を最新のものに差分更新できる
→https://github.com/IllusionMods/KKManager/releases
頭や髪型がおかしい、ソリや箒などがついた変なキャラがいる
→大抵DLCアフタースクールを買って当ててないせい
→アクセが無いからIDズレてる可能性
それでもおかしいキャラがいる
→作者のmod環境が独自の可能性があるので環境を聞けないなら諦めろ
スタジオで男キャラが女体になる
→AllGirlPluginというmodを消すか、F1メニューから切る
→3.0から省かれたそうなので必要なら別途導入
MODで大きく体型をいじったキャラがFreeH等で位置がずれる
→HCharaAdjustmentでスタジオのように位置調整できるのでそれで頑張る
胸やスカートが荒ぶるの止めたい
→F1プラグイン設定にコライダー設定があるので切る スタジオで身体やスカートをもっと楽にいじれないの?
→KKPEやその中のadv modeでより詳細に設定できる
なんかキャラメイクやスタジオが英語化してるんだけど
↓
BepInEx\configフォルダのAutoTranslatorConfig.ini
[Service]
Endpoint= ←(「GoogleTranslate」を削除する ※削除することでGoogle翻訳での翻訳を無効化)
[General]
Language=ja ←(「en」を「ja」に書き換える ※翻訳フォルダの名称を「ja」にするため)
FromLanguage=ja
KKVMDでキャラ腕の動きがおかしい
→関節補正をいれてるなら前腕部だけOFF、それでもだめならVmdMotionIntegratorという外部ツールで関節データを統合する
スタジオのロードが2.9のときより遅いんだけど
→KK_Fix_InvalidSceneFileProtection.dllのせい、ただこれはエラー回避処理も含んでいるため消すかは自己判断で
3.0からIPAの着痩せMODどうした?
→Push upという新MODに移行された模様、衣装別に細かく設定し保存できるようになった
→同時導入で両方ONにすると不具合でる
3.0に主観MODあるの?
→RealPOVというMOD。BackSpaceキーでON/OFF、視野調整はF1メニューから
→男キャラ表示中に使わないと女性キャラにめり込むので注意、女性視点になってしまう時は男性の頭付近でON
〇〇MODってどこいったの?
→HFパッチに同梱されている場合があるのでまず確認してから
Hのときに喘ぎ声の音量が小さくなった
→KK_MoanSoftlyが淫乱度に応じて声の大きさを調整しているから削除 イカせ続けると目にハートが表示されるようになったんだけど
→KK_Ahegaoが入っているから
Hのときに字幕表示できないの?
→KK_Pluginsと同じ場所でsubtitleというのが配布されているのでそれで出来る
青いモブが多すぎて邪魔なんだけど?
→KK_MobAdderの機能、設定で減らすか消せ
スタジオでいろんな体位を作りたい
→NodesConstraintsでIKの部位をピストン等の動くギミックと連動させたり、相手の部位にくっつけたりできる
アクセサリーを服の着脱と関連付けたい
→KK_AccStateSyncで設定できる
脚を短くしたキャラの腕が曲がる・おかしくなる
→Illusion Fixesを最新に更新し、Maker OptimizationsのDisable IK in makerを有効に、Stilettoと競合するので注意
kPlug入れたら○○が
→kPlug(koik)はBepIn5環境で制作されていないので導入後のトラブルは自己責任で、まずはマニュアル読んで設定項目をよく見ること
VRMOD関連
→VR用のMODのいくつかはBepInEx4のもの、現在のメインはBepInEx5
→BepInEx5環境でBepInEx4のMODを使えるようにする必要がある、BepInEx 4 Upgrader patcherを導入する
VRでプラグインが動かない、マップで移動できない
→全てのMODがVRに対応してるとは限らないの諦める
サンシャインでHF入れたけど起動しない
→HF入れた後に公式追加パッチを入れる、HF同梱の追加パッチが古いので先に追加パッチ入れているとバージョンと中身がズレる スタジオVRで緑の玉が出てきて消せない
→GripMove(編集モード)を使った後にロードすると高確率で出現する、消せないので再起動するしかない
→本スレに投稿された対策(?)
>・VRじゃなくていいからスタジオで左下メニュー(注視点とか操作軸)を全部オフにしてキャラ一体とかあんまいじってないセーブを作る
>・左下メニュー全部オフの状態でシステムから終了(次回起動時に全オフになる)
>・この状態にしておきスタジオVR起動
>・編集モードでカメラ移動などせずに最初に作ったセーブ読む
>・もう一回くらい適当に軽めのセーブ読む
>これやっとくと編集モード操作して、何回ロードしても緑球でない状態に高確率でなるわ
キャラメイクで乳輪の大きさや乳首のツヤが変えられない
→ダークネス無し環境でPushupプラグインを使用しているとなる
→乳輪は変形まとめ、乳首のツヤはマテリアルエディターのnip_specularから変更できる
服が上に飛ぶ、服やちんこまんこ、金玉が下に伸びる
→上に飛ぶのはKK_AccessoryClothes、崩れたり伸びるときはModBoneImplantorを入れる(更新する)
→kPlug入れてるなら自分で頑張って直して
コイカツ!のzipmodをサンシャインで使う
→Sideloaderのプラグイン設定、あるいはcfgファイルを開きAdditional mods directoryにコイカツ!のmodsフォルダを指定する
→それでも読み込まれないzipmodは、中のmanifest.xmlを開き<game>koikatsu</game>という箇所を削除する
→3D(エロ)ゲームうぷろだでこの作業をしてくれるアプリ([KKS] UpdateZipmodManifest)がある
→全てのzipmodが両ゲームに対応しているわけではないので、気を付ける
サンシャインに○○MODありますか?
→調べて見つから無いなら無いです、これから移植されるものもあるのでゆっくり待って
キャラをヌルテカツヤツヤにしたい
→https://rentry.co/oeme8 VMDPlay関連
コイカツ無印用
KKVMDPlayPlugin v0.3.4 投稿日:2020/09/15(火)
https://mega.nz/file/MEoFnQKD#Lg8DFf7s96GwhnvYzkZsyzdIlxnJvN-FCQR3b8gMC-s
- 拡大縮小(Scale)計算の誤りの修正
KK_Fix_ReduceGC v0.0.2(ダークネス非対応) 投稿日:2020/07/12(日)
https://mega.nz/file/BIhVgbaB#E2Xh1pcIUf_8D1E4KzCgLZbzj92qaOtnKc33D9FLpCo
- 配布パッケージのディレクトリ名の修正(patches -> patchers)
サンシャイン用
KKS VMDPlayPlugin 0.4.0 投稿日:2021/09/23(木)
https://mega.nz/file/gQBB1A7Y#UV6km5awfsusgWRe66wtXR88K6t62EHaCJFHga2Vzbo
- やっつけサンシャイン対応版 (KKVMDPlayPlugin 0.3.4 ベース)
KKS_GCController_0.0.0 投稿日:2021/09/24(金)
https://mega.nz/file/8c5yTZ6R#ociF3U6ShhuahtVTHhvK4-jMuzSKkK95b6ZxC9NdNUo
- CharaStudio 2.0.0 ではインクリメンタルGCは設定で有効にされていないのでどうしようもない。
- ただ GC を止める API が 2018 から提供されるようになったのでメモリーが余っている人は使えるかも。
サンシャインスタジオのGC(カクつき)対策
→CharaStudio_Data/boot.config に以下の行を足したら後付けでインクリメンタルGCを有効にできるかも。
---
gc-max-time-slice=3
---
→ただ Unity 2019.4.9f1 で Incremental GC オプションの有り無しでビルドしてバイナリ比較したら UnityEngine.UI.dll、 Unity.Timeline.dll、Unity.TextMeshPro.dll にも差分がでたから、後付けで無理やり有効にしてもこれらのDLLが違うために不具合がでるかも。 【NG推奨】
(45-) (アウアウウー)
NG登録の方法
PC版
@荒らしと思わしきスレを見かけたら青字で表示されているレス番号をクリックして別メニューを開く
A『NGItemに追加』→『NGNameに追加』(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Bプルダウンから『透明あぼーん』を選択して登録をクリック
Cその荒らしは完全に見えなくなります
スマホ版
@画面下のメニューから『設定』をタップ
A『あぼーん』をタップし、『透明あぼーん』を選択(チェックが付いたのを確認)
B荒らしと思わしきスレを見かけたら名前欄を長押しして別メニューを開く
C『NG登録』→『名前』をタップ(ワッチョイ機能搭載の為名前をNGにすればその荒らしだけNGにできます)
Dその荒らしは完全に見えなくなります
●注意●
ワッチョイ機能は一週間そこらで新しい名前に切り替わります。
つまりPC版アプリ版両方とも、再度NG登録が必要になります。
荒らしを見かけたら上記の方法でNG登録し、決してレスを返さないようにしましょう。 立て乙です
呼吸はAdvIKPluginのbreath機能ですね。 Hシーンで挿入以外のプレイだと、女の子が台詞を喋っている時に中断されてスパートに移行してしまう時があるのですが、ちゃんと台詞を喋り終えてからスパートに移行するように出来たりしますか? 前スレHSceneOptions VR対応のmodderさん
弱→強→スパート→弱・・のループできるようにお願いします🙏 >>10
ありがとう
ディスコあたりでおちてるかな…帰宅したら探してみる >>13
オプション見てるのですが、どれが該当してるのでしょうか・・・
スピーチコントロールのBased on Timerで台詞間隔を調整してスパートと被らないように調整する感じでしょうか?
台詞とスパートが被った際に台詞が中断されないような設定ってあるのでしょうか? 任意の場所にボーン追加するmodとか方法ってありますか?
耳とか尻とかにボーン追加してスタジオで動かしたいんです >>1乙
cat ear haedphonesの白色の部分を近くに添えてある箱みたいに発光させたいのですが
シェーダーとか弄り回しても発光しないで困ってます
コイカツ アクセ 発光でググって出てきたウミナエさんのツイッターを参照してみましたが上手くいきませんでした
マテリアルエディタに詳しい先輩方アドバイスをお願いします
https://i.imgur.com/t37v6Hw.jpg 結局のところ無印のHFパッチってどのverが最新なんですかね?
https://www.patreon.com/posts/45308526
はver3.6とあるけど、
それより後にリリースされた
https://www.patreon.com/posts/hf-patch-for-kk-46339224
はver3.14と書いてあるし…
KKP(コイカツパーティ)を含むのがミソなのかな? >>20
自分も勘違いしてたんだけどそれ3.6=3.06なんよ HF3の6番目のバージョンって感じ、小数点ではなくて区切るためのピリオド
最初の3はメジャーバージョンっていう大きな更新の時に増える数字で、後ろの6はマイナーバージョンでそこそこの更新の時に増える数字
さらに細かく後ろにつくときは細かい修正とかそういう時に使う、HFだと3.0.1とかあった
あとスレ立て時の最新ではあるけど>>2に書いてあるから見て、サンシャインは1.5に上がったから間違ってるけど サンシャインのVRでの横回転が遅いんだが何とかならんの? コイカツ無印HF3.12だか3.13だかで増えたmodだと思うんだけどスタジオで手とか口にチン子が追従してくれるのはなんてmod?
サンシャインにあると嬉しいんだけど1.5にはないのか追従してくれん テンプレのverのとこに小数点では無いと書かないと行けないのか… KKS_FreeHAutoPlayがフリー開始の初期位置だと動くけど、ポイント移動すると動かないのはおま環ですか? コイカツに限らずエロは新技術挑戦のきっかけに最適だし
「コイカツでゲーム改造に目覚めました!」「モデリングに目覚めました!」「プログラムに略」って人は
バカにならない数だろうね…… >>26
KKSでないKKも同様だから仕様なのではないだろうか? >>21
>>22
??そんな区切り方ある〜?w
>>2で、最新版は3.14といってるのに
「3.3でIPALoader、3.4で〜」とかその直後に記載あるのを見て、
「あぁ3.14の部分更新せずにテンプレ貼り直しただけで、最新は3.4とか3.6なんだな。どこかで3.9HF必須のキャラカードも見たし、前スレでも3.3が古いとか言われてたから最新は3.9とかなのかな」
と思ってました…w そらマイナーバージョンが二桁までいくとは作者としても思ってなかっただろうし 3.4.0
3.14.0
こう書けば分かりやすい?バージョン管理の書き方としては普通だと思うけど それバーチャロンのMSBSバージョン表記で学んだわ スマホのアプリでも同じバージョン表記になってるだろ
普段あんまり気にするところではないけども >>23
お前はバカだのうw
VRなんだから自ら素早くモデル背後に回り込めばよかろう。
連続横跳びでっ!
ささっと。 チートツールについて。
KKScheatToolをダウンロードし、BepInExフォルダを上書きするようにコピーとあるのですが
KKScheatToolを解凍してもBepInExフォルダがありません。
解凍したフォルダに入っているKKS_cheatToolというフォルダを
そのままBepInExフォルダにツッコめば良いのでしょうか? テンプレにあるwiki見ろ
それでも分からなかったらもう一度聞け >>39
一応、Wikiを見ながらやってるのですが
「ダウンロードしたフォルダの中身をBepInExフォルダを上書きするようにコピーする」と書いてあるものの
上書きしようにもBepInExフォルダが解凍したフォルダ内に存在しないのです…。
中に入っているKKS_cheatToolをBepInExフォルダにそのまま突っ込めば良いのでしょうか? すみません、ダウンロードするものを間違えていました。たいへん失礼しました。 コイカツでMMDのダンス踊らせるの最高なんじゃ〜
お気に入りのキャラはMMDでは無いがコイカツでは探せばあるし、無ければ作ればいい
ほとんど調整しなくてもしっかり動くし、キャラの入れ替えも非常に簡単
音楽ごとシーンで保存ができるのもマジでグッド
こんな遊び方してるの俺だけかもしれないがすげえ楽しい 別にそういうオナニー遊びが好きなのはお前だけじゃないから安心しろよw >>45
確かにあれはいい…だが、複数曲を再生したい時、複数人数ダンスになると、モーションデータを全員分入れ替えるのが結構大変。
確かにシーン保存&ロードで曲を変える手もあるが、シーンは人数が増えてくると読み込み時間が数分単位になる。
KKVMD側が曲とモーション込の独自セーブデータを持ってくれたら、もっと色んな曲を見やすくなるので誰か作ってくれないもんだろうか。 MMDDじゃあかんの?
曲・モーション・カメラがセットになったリストとダンサー選ぶだけだから入れ替え楽だけど MMDDの解説さいととかどっかにないんかの
ちょっとやってみたくなったわw ぶっちゃけ習うより慣れろだ
そして本家MMDをある程度理解してないとMMDDは使いにくい
ってことでMMDDやりたいなら本家にも触れてみることをお勧めしておく 前スレでシーンを一度保存して読み直すとTimelineが全部狂うって書いた者だけど自決したわ
一度全オブジェクトのTimelineをそれぞれsingle fileに保存した後、全フレームを削除して空の状態にしてシーンを保存してロードし直し、その後に各オブジェクトに保存したsingle fileをロードしたらちゃんとTimelineごとシーンが保存された
同じことが起きたら参考にしてください HSceneOptionsのVR対応はとてもありがたい 自分の環境ではショートカットキー押しても反応しないが、、、 時間かけてやって慣れた頃にこんな方法あったんかってなる
無駄な時間をかけた MMMD知りたいな
よく分からずかき集めているが最初からKKでちゃんと動く相性いいモデル素体とか居るのかな? >>19
自分も詳しくはないけど、この通りにやったらできたよ
ttps://twitter.com/uminaekurage/status/1468253953905537027
ツイート主の名前出してるからもう見てるだろうけど
光らせたいマテリアルをコピーしたあと、コピーした方の光らせたい部分の色を設定しつつEmissionPowerを上げれば光る
注意する点としてはコピー元のマテリアルのRender Queueを2350にしとくこと。数字が大きい方が後から描画される。なのでコピーを2450にしとけばそっちが上書き適用される
光らせたい部分のオリジナルのMaterialにも色を乗っけてたり色々やって綺麗に発光させてるみたいなので、とにかくツイートの動画から読み取れることを全部やればいけるはず MMDってミクミクダンスのことだよね
皆はこれで躍らせて満足してるの?
それともエロ動画作成? VRしたいからそれなりのグラボを7万くらいで売って欲しい
オキュラスが安かろうとほんとグラボの値段うんちすぎる 女の子にチンコ生やして普通にHさせたくて、女キャラメイクでチンコ生やして保存→男キャラメイクでそのキャラカード読み込んで男カードとして保存
というやり方でやってみたのですが、カードを保存した時は問題無いのですが、そのカードを読み込むとなぜか胸が無くなっており、男の体になってしまってます
顔や服やアクセなど、胸以外の部分は問題無いのですが、胸だけがなぜか膨らみが無くなってしまい、水着など着せると空洞が空いてるみたいな感じになってしまいます
これは何が原因なのかわかる方いますか?
一応、上半身に服を着せて胸を隠せば、服の胸自体は膨らんだままなので誤魔化せるのですが・・・ 服のMeshを変更するためにMod作ろうとしているんですが
うまくいかないので助けてください
https://koikatsumod.blogspot.com/2019/05/mod_25.html
を見ながら作っていて
既存の服をそのまま新しく別のModとして認識させることまではできたのだけど
BlenderでエクスポートしたfbxをSB3Utilityに読み込ませると服が遥か上空に表示されてしまう現象を解決できないでいます
Blenderで全くMeshを変更せずにfbxをインポートしてエクスポートしただけのファイルでも現象が起きてしまいました
この現象の解決方法わかる人いたら教えてください
環境は
Blender3.0.1
SB3Utility 21.0.3
です >>65
インポート/エクスポート時にメッシュの座標が変更されてたりしない?
SB3Utilityから出力した直後のfbxとBlenderで出力した後のfbxそれぞれをBlenderで読み込ませた時にどうなってるか?
もし同じだった場合はSB3Utilityから出力する時のフォーマットのfbxのVerの確認
あと、Blenderのインポート/エクスポート時のオプションの確認 >>65
たぶんBlenderで1行程抜けているからだと思います
メッシュを選んだらオレンジの点が白赤の丸の中心にあるか確認してください
なかったらオブジェクトモードでオブジェクト→適用→位置
オレンジの点が白赤の丸の中心に移動したらfbxでエクスポート 情弱ですまん
HFパッチ3.12を日本語化したいんだけど、うぷろだ?探しても3.13と3.14のしかなんだけどこれでいいの? >>69
HFパッチ3.12を日本語化したいとか意味不明なんだが
書いたことが「やりたいこと」なのかもう一度調べ直してみ >>64
主人公をチンコの生えた女ボディにしたいといこと?
男エディットでボディを女にしてチンコつければ作れたと思うけど >>71
ありがとう
ボディの項目がデフォルトになってたのですが、それをfemale系に変えたら胸が復活しました HF版の服コーディネート詰め合わせみたいなのってどこかにありますか?
もちろんHF内蔵以外で、です。結構探したけどアップローダーに1品ずつ置いてあるようなの以外見つからない。
衣装数の割に数が少なくて悲しい、コーディネート次第で別物になるので他の人のをもっと集めたいのですが。 前スレの>>598に期待
本家MMDにコイカツキャラいれてVR出来るなら、それはもう… 半導体不足とか言われてるが、グラボは少なくとも中古市場は暴落寸前まで来てると思うで
中古選ぶ場合、俺なら無印は絶対買わない、LHRモデルは最低条件かな
ただ、まあ俺も含めてだけど経済情勢で値段予想する人って、
でたらめ言ってるわけじゃないが材料一つで掌返すからな
あーしかし酷えなあ
プーチンは長期化したいんだよ、バイデンがヤルヤル言ってるのは「さっさと終わりにしろボケナス」って言ってるんだ
多分 Material Editerで着用状態と半脱ぎでそれぞれマテリアルの設定が出来る服と出来ない服があるけれど
半脱ぎマテリアルの無い物に自分で半脱ぎ用マテリアルを追加することはできますか?
例えば体操服ジャージのズボンに半脱ぎで股間に穴のあるテクスチャを割り当てたりしたいです >>66>>67
レスありがとうございます
>メッシュを選んだらオレンジの点が白赤の丸の中心にあるか確認してください
>なかったらオブジェクトモードでオブジェクト→適用→位置
>オレンジの点が白赤の丸の中心に移動したらfbxでエクスポート
ありがとうござます。これでうまくいきました。
元々オレンジの点が白赤の丸の中心にあるように見えたのですが、
明示的に服のオブジェクトを選択して
オブジェクト→適用→位置
としてからエクスポートしたところ問題は解消しました。
助かりました。ありがとうございました。 メッシュの変更についてもう一つ教えてください
Blenderでメッシュを変更して保存する度に確認のためにゲームを再起動するのが手間なんですが、
MaterialEditorでテクスチャを変更する時のようにゲームを起動したまま反映する方法はないものでしょうか。
Blenderでエクスポートしたタイミングでとまでいかなくても
*.unity3dファイルを保存したら自動で(それかゲームを起動ししたまま手動で)再読み込みしてくれないかな、と >>77
そこまで凝るならzipmod勉強した方が早いと思われ
>>79
不要なmodを全部外したコイカツ環境作って
起動を早くするとか
サンシャインなら体験版にmod環境入れる奴あったから
そっちでテストするとか >>79
マニュアル作った時の下手な文章そのままなんですが参考までに
この例だとhead_mod2.unity3dを編集しているので自分のファイル名に置き換えてね
@zipmod内でabdata/chara内にhead_mod2.unity3dが梱包されているので実際にabdata/chara/内にhead_mod2.unity3dを置きます。
Azipmod内のhead_mod2.unity3dは一時的に削除します。これでリストのみ存在するので実際のゲームフォルダ内のhead_mod2.unity3dが読み込まれるようになります。
Bruntime unity editorをf1メニューから探します。ショートカットキーを適当に設定します。
Chead_mod2.unity3dを直接編集して中身を変更した後は、runtime unity editorを呼び出してclear bundle cacheを押します。
すると変更後のアセットを読み込んでくれるので、リアルタイム編集ができるようになります。 >>69
HF3.13からアクセサリー関係が違うプラグインに変わってるから
HF3.12環境に入れるとアクセサリー関係は翻訳されないと思うな
2021-7-31版でいいんじゃない? >>80>>81
レスありがとうございます
runtime unity editor を使う方法で
ゲームを再起動せずにメッシュの変更を反映できました
これで確認の手間が大きく軽減されます
ありがとうございます!
>>81
そのノウハウがたくさん詰まってそうな素敵マニュアルはどこかで公開されているのでしょうか?(*°∀°)=3 >>86
ありがとうございます!
今の自分にはほとんど内容理解できないけど試行錯誤を重ねた苦労の一端がうかがえました
顔に挑戦するときは参考にさせていただきます HF入れてますけどマネジャーでプラグインとかMODを全部Disableにしたら公式に上げても通ると思いますか?
たまーに公式に上げられてるものでMOD使ってたやろってものがスルーされてたりすることもあった気がするので
先人がどこかにいるんじゃないかと思って、いれば何か情報を頂きたいです
絶対はないでしょうがどのくらいならいけると思いますか?
無印のときはもう一つのPCに入れて公式にUPできるようにバニラでSD作ってあげてたけど、
KKSはそのPCが容量いっぱいで入らんからどうしたもんかと思いまして HFパッチの最新板を当てたんだけど
ファックマンってエルダースクロールのやつの翻訳やってた人と同一人物なんでしょうか? >>88
わざわざそんな危ない橋を渡ろうとしないでディスコにでも上げた方が良いと思う 小さいキャラとhシーンすると足が伸びたりする現象の原因知ってる方いませんか? メイク画面で髪の挙動確認できる方法とかないのかしら
いざ本番で荒ぶっておでこ突き抜けたりして困る
ポーズ変更はそんなに頭動かないから確認には向いてないし >>88
わざわざ公式に上げる理由がないと思うけど、MODが適用されないなら体が奇形になったり全裸になったりするんじゃないかな
開発者もいちいちアップロードしてるカードをチェックしてるわけじゃないと思うからMOD環境のカードがあっても気付かないんじゃない? >>88
要領に困ってるならPixivにあげるとかは? カードをアップすると自動で名前とか性格、サイズとかが抽出されて表示されるから
その中に不正規なデータを弾く仕組みが入ってて自動で排除されると思うよ わざわざ危ない橋を渡らせようとしない方が良いと思う 無印にhf3.14とkplug入れて
kplugのH開始時、FPSモードを切替をONにすると
女の子の顔に荒い影が出てきちゃいます
FPSモードのon/offでその影を消すことは出来るのですが
体位変更や場所移動をすると再発します
この影を完全に出ないようにする方法ありませんか? 無印は別にしてたあたり危険性はわかってるんだろうに
MODスレで聞いても「サンシャインは大丈夫だよ」なんて言える奴居ないだろイリュの中の人じゃないんだから >>88
よー分からんけど容量不足の対策なの?
外付けでも買えとしか思わんのだが
2つPC使っててその程度思いつかんってことないよな バニラにしたいならBepInExフォルダを『BepInExあ』とかに名前変えるだけでおっけー >>101
確かに!自分が最初のペンギンになるか!
スライドやその他アイテムもバニラ以外結局使ってないしいけるやろ!
ありがとうございます!
外付けHDDは外れ引いたのか去年物故割れましたねー
結局別にそれほど必要に迫られてもなかったし、使ってないPCがあったからそれを代わりにしてただけですね
公式ってそこまでKKにそこまで活動的でない人にとっては非常に気軽で上げやすい所だと思うんですよね
渋とかも結局SNSだしコメントもらうのも面倒くさい
ディスコもようわからんけど外人ばっかだし、
外人は何言ってるかはわかってもなんだか感覚が違うからかいまいち感情がわからんし
KK始めた人が最初に見るところはやっぱ公式だし、まぁ色々ナンセンスだけど用意されてるとこもっと活用せな勿体ないかなと思う人もいるというだけですね
BANされたらその時こそ公式やっぱくそやわって他に移りますわ クソっていうなら規約に改造データ上げるなっていうのに上げる方がクソだぞ・・・ >>103
それはただの手のひら返しの冗談ですね
まぁでももしBANされてあげたもの全部消えた立場になれば実際怒ってくそ呼ばわりは確実にしてる未来がみえる そもそもmod導入した時点でやめろと言ってるのに…
藪をつついてもろくな事にならないぞ エクストラのフリーHで快感ゲージを絶頂する以外でリセット出来る方法ってありませんか?
途中で体位を変えたくなった時にゲージもリセットして最初からにしたいのですが、ゲージはそのまま継続なため、絶頂まで待たないといけなくてムラムラします もういいかげんSB3UGS使えるようになりたいよなと思って
真面目にトライしてみたけどリストファイルの時点で駄目だった
説明通りに進んでもいつも食い違いが出て毎回躓く Madevil氏のプラグインパックを入れるのはHF3.12~3.14どのバージョンの環境がいいですか? どのバージョンに入れてもそのパックの環境になるから関係ないんじゃね
独自のプラグインあるから要らないってこともない >>109
愛撫モードで絶頂させるとリセットできる
自分は1プレイ中1回はGOLマクロの「中だし」で音声入力で絶頂を命じ、潮を浴びている。
まあ、挿入中に女の子だけ逝かせるGOLマクロがあればな…とは思うけど。 なんにしてもいつも同じことだが
アホがHFパッチとか言いはじめると
必ずそれはModpackの方なんだよな >>109
KK_GaugeSliderやKK_HCtrlならリセットというか操作は出来るよ コイカツサンシャインのVRでの操作性hfパッチで入るやつも公式のやつも微妙じゃない?
慣れれば普通に使えるものなの? まぁまぁ煽られててて笑う
確かに最初にどうしたもんかと書いたけど、そのまんまの意味だと容量に悩んでるように見えますね
実はそのサブのPCはノーパソなのでただただバニラでSDをエクスポート?するだけのための起動や動作が非常に時間がかかるし重たいからかなり気が乗らない上に、
またKKを消してKKSやらアプデをインスコするのも面倒で手間なので
一つのPCでさっと解決できるのなら非常に時短になるなと
そんな回りくどいアナログなことをしなくて済むのならと思ってのことだったんですね
面倒だからなんて書くとあんまり気乗りして回答してくれる人も減りそうということで言葉を濁してしましたすいません…
何より「容量不足でどうしたらいいかわかんない」なんていう論外なんてもはや暗黙でありえないと認識されて
最初に来る回答は諦めてサブPCのKKを消してKKSを入れろといった感じのものが来ると思っていたのであれ〜?という感じでしたね
確かにMODに関する質問の大半が論外なものが多いイメージから考えると妥当ですね
ちなみに無駄に反感買ってそうなことを鑑みて、アップロードはこっそりと時間おいて行いますので承知だとは思いますが
他の方のためにもあいつがこいつか?的なものはご遠慮ください LoveMachine2.7で深度検知対応か
この間handy買ったばかりだが対応オナホ欲しくなるな 結局何がしたかったの?バニラとmod環境わけたいって話? https://dotup.org/uploda/dotup.org2728299.png
一部のマップが↑みたいな感じになってしまいました
壁や床が光り輝き過ぎてて眩し過ぎるのですが、これって何が原因なのでしょうか ブルームかと思います。設定からオフして確認できます。 >>126
KKS_ColorCorrector捨てれば直るやつ? >>93
うおぉ、ちょっと女の子のカードpngをですね…
なんか足のテカりがいい感じなんだけどこれはMEパラメ調整のみ? フリーHで女が先に勝手にいっちゃうんだけど、これって設定かMODで何とかなったりしますか?
もう少しで発射って時に女が先にいってると萎えるんですよね… おま環なのかわからないので質問させてください
KKSでキャラメイクの目にあるハイライトの左右位置のスライダーをどう動かしても移動しないのはおま環?バグ?
HFPatch1.4環境です >>132
過去スレから
398 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 21ba-P7gU)[sage] 投稿日:2021/12/08(水) 21:14:43.53 ID:/5s7MTKI0
前に瞳のハイライトの横移動が出来なくなった人居たけど、eye shaking外したら直るみたい >>131
Hシーンオプション入ってるなら興奮度ゲージの最大を99%にしとけばOK >>133-134
ありがとうございます!無事解決しました
eye shakingが原因でした スタジオで3DSEのエッチな効果音MODが鳴らないんですが何かやり方があるんですかね?HFPatchは1.4です 質問野郎は少し落ち着け
mod使用してるならまず自分で何とかしろ質問でスレ埋めんな >>124
ありがとう
センサーは今は自作するしかないのか・・ >>131
>>135の言う通り、その状態で、GOLマクロの中だしや外だし使うと「行くぞっ」とかで発射できるようになるよ。
即イキのマクロが一番良いんだけど、うちのVR環境だと使えなくて、セリフとフルピストンが少しはいり我慢してもちっと間に合わないことも多いが >>121
VR付けて作業しながら、その手の電動オナホでコイカツ娘にご奉仕させてる強者は居たと記憶
別ゲーの話だが、かつてチューブリップ使ってた
センサーがあんまり賢くなくて、ほとんど2段階しか深度とれなかったな。
筐体が小さすぎてチンコ入らなくて(マイサイズは普通だと思う)綿とかスポンジでオナホ自作した思い出 >>135
>>140
ありがとう
試してみます。 服を重ねると乳首だけが飛び出す現象が
複数のキャラで出てるんだけどどうしたらいいか教えて
なるキャラとならないキャラの差がどこにあるのか
テクスチャ剥いだりあれこれしてるがどうにも法則性がわからない 服に設定されてる体のアルファマスクが原因だろ
服を着てるときはだいたい邪魔になる体の部分は見えなくしてて
特に乳首みたいな突起物は邪魔になる
だいたい服を換えると裏でこれも自動で差し変わるんだけど
mod作った奴がヘボだとここの処理が雑になってる >>141
[BN2]soundmod.zipmodのバージョンを4.0に入れ替えたら鳴りました!ありがとうございます ABS使ってトップスのジャケット服を着た状態のキャラの
ウエスト部を細くしたいのですがcf_〜といっぱいありどれが該当するのか
分からないのですが特定するには何か方法があるのでしょうか? 体位名の翻訳って地道にメモ帳で変換していくしかない? >>142
電動オナホで連動させてフェラやパイズリさせながら違う作業するの充実感凄いんだけど
固定させるのが大変なんだよな 下着姿とか上着はだけ状態の時に胸骨がブラを貫通してくるのっていじる場所あったっけ? >>58
ありがとうございます 返信遅れて申し訳ない
動画を参照しながらパラメーター弄ってみるも反応無し
マテリアルエディタのVerが古いのかと思い3.1.16に更新するも変化無し
シェーダーの新しいのを探すもどこにあるか不明
KKSのHFが1.1に必要なMod足してた状態なので1.5に更新して試してみますね
もしまだ見ていたらお手数ですがヘッドホン発光させたちかりんのキャラカ頂けたりしませんか? >>152
固定かあ…エルゴトロンのモニターアムにユニクロ金具で自作…くらいしか思いつかんなあ
エルゴトロンは内部のバネの張力を調整したりできるので、割と頑強にして自由度も高い
VORZE A10SAが今最先端なのかな
確かにご奉仕の場合、MODでコイカツとの連動で行けそうだけど…
本番の場合は動くのが大体こっちなので、
穴側に期待したい反応は、キスとか揉みで締め付けてきたりとか
行きそうになると締まってきて小刻みにピストンしてきたりとかのような気がしてポチるの止めた。
そういう反応の部分をピストンモーションである程度再現したりは、できるのかな。 >>130
キャラカはすまんな
肌はMEでNormalmapとNormalmapDetailでテクスチャ入れて設定してるだけ
特殊なシェーダーは使ってない。
このへん最近代替シェーダーがいろいろ出てるから比較してみると
案外コイカツ標準のBody用シェーダーはアニメ的なウソとしてコスパがよい キャラメイクのところのposeにセックスとかフェラの動きがないのは寂しいなぁ
音とかなくてもいいので、
どこか配布してるとこ知らないですか? >>154
そのアクセ選び直してデフォルトの状態に戻してからシェーダーをemissionにして、detailマスクの右下の四角いとこ真っ赤っ赤にしたらemissionパワーで光る SSスレのtimeline顔の動かし方で困ってる方へ
とりあえず目だけ動かす方法書くから後は勉強してね
キャラ呼び出し→timeline起動→KKPEのAdv.mode起動→AdvancedmodeのBlendShapesクリック→左欄のEyes/Mouthをクリック(青くなった事を確認)→timelineの下の方(KKPE欄)にBlendshapeが3つ並んでるから上から順番にtimeline枠にマウス真ん中ボタンをクリック→ →timelineの1番上のにBS(Eyes/mouth)が出てくるからあとはAdvancedmodeのeyeメーターをいじりながらtimelineに固定していく
ここまで出来たら理解出来ると思うから好きな表情に作り変えて動かすだけ カードスレでの連投に飽き足らずMODスレに出張か。スレチだよw あえて名前は出さないけど
そのポーズ見ると嫌悪感が湧くようになった 誰か「そのキャラ欲しいです」ってレス付けてやれよ…可哀想だろ なんていうか…とてつもなく上手いわけでも下手なわけでもなく…普通ってすごい反応に困るな… 義賊の意味勘違いしてないかこの人
あっ。誉めるのも貶すのも微妙なラインの素晴らしい出来だと思います!(感想) >>158
このような技術を使ってキャラの瞳のハイライトを光らせるようなやり方ってありますか? サンシャインの操作改善VRはまだ出てないでしょうか? サンシャインでHF1.5 入れたら、中田氏で無尽蔵にお腹が膨らむようになったんだけど・・・・・
pregnancyは1.4の方が良いとかある?? vr操作性改善mod対応頑張ってくれてる人いたけど、どうなったんだろう
変なのに絡まれてたからな 絶対使わんだろって髪型とかキャラ専用MODどうしてる?
とりあえずそのままにしてるけどいつかこの悟空ヘアが役立つ時が来るのか……? 何があっても使わんわってやつは流石にブラックリスト入れるかな ブラックリストに落として、間を開けてやはり使わんなってなったら
適当なタイミングでmodファイル特定して手で間引いてるわ
道連れでいらんのがまとめて沢山ブラックリストに堕ちたら多分すぐ消す Hsceneでキャラクター自身の影じゃなくて構造物や日光の角度で映る影を消すpluginって無いですか?
出来れば無印、サンシャイン両方探してます あぁこれ入れたModが原因ぽい
自己解決しそうなのでスルーしてください mod作りたくてsb3utility21.0.3 DLしたのだけどCharaフォルダのunity3dファイル開こうとすると「ストリームの終わりを超えて〜」とか「配列の次元が〜」とか出て開けません
zipmodのunity3dは開けるのですが何がいけないのでしょう? ブラックリスト全然活用出来てなくて無限にスクロールしてたサンクス
普段スルーしてるパーツ見て閃くこともあるが大体は閃いた!コレをこうしてこうしたらいいんだ!!違った…になるしな フリーH中に男キャラのコーデ変更出来るMODってありますか? 私的にコイカツさわるのが難しくなってしまったので、
もう少し何とかしたかったのだけど現状バージョンの
サンシャイン公式VR用グリップムーブを起きました
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/
今までベータ版なので簡易PWを付けてましたが、次いつさわれるかもわからないので無しにしました
どっかの誰かがこれベースに改善してくれればなと いつから涙と破瓜の出血が表示されなくなったんだけど設定で元に戻す方法あります? コイカツディスコの登録にsteamのアカウントとか要求されんだけど回避方法は無いの? コイカツwikiに書いてあるだろ
時間を置いて何度でも試せ 最近意を決してコイカツサンシャインに参入したんですけど、
[8246asdf]Eyelines.zipmodを探しても全く見当たらずここにたどり着きました。
どなたかどこにあるか教えていただけませんか?
なんだったら頂けるとめちゃくちゃ助かるのですが、、、お願いします。 なんも知らんけどサンシャインじゃなくて無印用のmodなんじゃないの 知らんけど キャラの髪に対して眼だけを薄く透けさせるやり方知ってる人いますか?
マテリアルエディタのアルファマスクってやつは試したんですけど上手くいかないんですよね…
やり方あるっぽいんですけど調べても断片的にしか情報がでて来なくて… 元のをコピーしてどちらかをアルファマスク ただ影がおかしくなる >>201
同じ髪パーツを2つ用意して
一つを半透明で目を前面に表示しない
もう一方を通常表示で目を全面に表示だったかな
渋に解説あったはず RendererEditorってTimeLineと連携も取れるのにHFPatchに入ってないのなんで?
なんかトラブルでもあったの? 返答ありがとうございます。
髪パーツ複数とかってできるんですね…色々調べてやってみます
そういうコイカツの講座みたいなタグって渋とかツイッターにありますかね? >>192
毎回ありがとうございます。後で遊んでみますー。
個人的にすっげーVR MOD助かってるけど、このスレではVRやってる人は少ないのかな。 コイカツやっててVR無しは60%ぐらい損してるな
元々ビートセイバーとか健全な目的でOculas買ったのに最近はコイカツでしか使ってないからもはやエログッズと化してる すみません質問です
画像板の長方形のサイズって変更できますか? 透過画像を縮小して配置したのですが
思いきり光源を遮ったので自己解決してませんでした
宜しくお願いします いつの間にかサンシャインの本編VR来てるじゃん
ようやく夏が始まるわ キャラスタジオVR化もベロチューも操作性改善すらも適用されないんだけどプラグインのバージョンが古すぎるのかな?皆さんはどうですか? と思ったけど前スレに答え書いてあったっぽい
眠いから明日試してみます
823 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c24d-cxrN) sage 2022/02/12(土) 11:41:32.51 ID:gtNZx2AA0
>>819
どちらもBepIn4のプラグインだから BepIn4Patcherが必要だが、入れてないんじゃない?
HFの推奨だとチェックついてない darksoldier74のマップはもう更新されなくなってしまったな・・・
スタジオでHシーン作るの苦手マンだからフリーHマップ増えていくのシチュエーション増えてありがたかったんだが残念だ >>219
KK_SquirtMod Illusion関連うぷろだのDiscordに上げたEx5用プラグイン詰め合わせにある 初VRで無印の親子付けmodに挑戦してみたけど位置調整むずかしいな…
解説動画通りに新しい体位作ろうたしたけど変なところに女の足が固定されたり回転させてるうちにどんどん離れていったりオナニーどころじゃなくなる VRプレイはセッティング10に対して実戦1だからな
どれだけ不便さを最小化しておせっくすに集中できるかがキモ >>222
ありがとう
あるのかよ!帰ったら調べてみます レズプレイ中の女の子が絶頂時に潮吹きするのってMOD追加機能じゃなくてデフォルトで可能だったりしますか?
それともMODでの追加機能でしょうか?
レズプレイ時に女の子が絶頂した時に潮吹きしてるような音は鳴るのですが、肝心な潮吹き表現がありません
これは単純に絶頂してるってだけの音なのでしょうか?それともデフォで潮吹き可能だけど、何らかの別機能で表現カットされてしまっているのでしょうか? 書き忘れ
今のMOD環境はHF Patch v3.12、kPlug 2.8 manual、KK_HSceneOptions_v3.2.1の三つを入れてます 単にコイカツの設定で3D表現オフにしてるんじゃね? >>228
確認したのですが、ちゃんと3d表現に設定してました
キーボードの5を押すと女の子が汁まみれになっているので、一応潮吹きしてるっぽいのですが、音だけしか聞こえないんですよね・・・ 良く考えたらバニラで潮吹きするのは愛撫だけで
しかもプレイヤーのH度によってランダムだったと思うんで
サウンド再生とか汁まみれは何かのプラグインがやってると思う >>230
ありがとう
愛撫ってのはプレイヤーからの愛撫だけなのでしょうか?
レズプレイでお互い弄りとか貝合わせでは発生しないのでしょうか
だとしたら、レズプレイで潮吹きさせられるMODってあったりしますか? >>203
うわぁ!ありがとうございます!!助かります フリーHって通常プレイとオナニーで別れてるけど、通常プレイ時にオナニーさせるってできないですよね? 女性キャラのカードを男のキャラメイクの時に読み込むことって可能ですか? >>217
DarkSoldier27氏のことなら普通に続いているが? 男キャラメイク中に女カードdrag&dropでいけるんじゃない
男のキャラメイク時に女のカードをUI上からロードできるプラグインがあるかは知らない Katarsys氏の。
コイカツならkPlug。コイカツサンシャインならksPlug。 カラーマスクTextureを設定して2色目、3色目の設定項目増やしたいのですが、キャラエディタに1色目(服の色@)しか出てきません
listやマテリアルいじってみましたが服の色@しか選択できませんでした
下記のようにA〜Bを出すにはどこで指定すればいいのか教えてください
https://i.imgur.com/4cEuC2y.png 無印の3.12です
yamadamod accprimとかいうのが原因でアクセを変更しても保存できなくなったのですが
(Outdated mod detectedって出る)
これなんのmod何でしょう。解決法ありますか? >>240
たぶんこの方法で追加できると思います
例でフリルシャツに服の色Bを追加します
SB3Utility起動 co_top_00.unity3dをドラッグ&ドロップ
左側中央辺りにあるMonoB&Otherをクリック
p_cf_top_defshirt(これがフリルシャツのデータ)をダブルクリック
中央にでてくるツリーの中でuseColorN01とN02の末尾は1でN03は0になってます
N03をクリックしたら下に0が出てくるので1に書き換えてクリック
N03が緑色になったらセーブ フリーhで好きなタイミングでフィニッシュ出来るプラグインありましたっけ? >>239
それか。しかしksPlugの方はやる気無いのか全然開発進んで無いよね。 timelineが全然分からん。直感的に操作できない。
汗が滴り落ちたり潮吹きしたいだけなのだが…まとまった日本語の解説テキストとか無いです? ググって出てくる情報を参考に基本的な操作を覚えて後は公開されてるシーンを参考にしながら慣れるのが一番楽だと思うよ
天才と呼ばれる部類の人間でもない限り慣れないと急に出来るようにはならない
学校の勉強でもいきなり応用問題から解き始めたりはしないだろう まぁ基本操作として言えるのがミドルクリックでその時々の状態を記録して繋げるってイメージかな
汗が滴り落ちるとかなら三日月とかで水滴作ってキャラの肌に沿って移動させればできそうだけど難しそうではある >>245
大分前のVerだけどやることはそう変わらないだろう
ttp://blog.livedoor.jp/gamekaijin/archives/24146080.html
とりあえずここ見て基本的な操作覚えたらいい >>216
だけどなんとかパッチ導入してもダメだった
Beplnのバージョンダウングレードするしかないのかな?嫁とベロチューえっちしたくてたまらんのじゃ >>242
ありがとうございます!!できました
MonoBehaviour側で制御していたとは知りませんでした。。 Timelineは可能性の塊だけど自然な動きにするにはかなり大変だからな
曲線の数字を少し変えるだけで全く印象が変わるからトライアンドエラーがデフォだわ あの質問いいですか?
正座に近い座り方で合わせた太ももと下腹部にできたくぼみはトライアングルエロスでしょうか? なんか調子悪いからバニラからやり直すか…バックアップとってないからめんどいなぁ >>244
サンシャインではBPとAnimationLoaderと追加アニメーションMODがあれば
現状のksPlug v1.0.1の機能でもけっこう行けちゃうからね
kPlugの更新は来てるけど今後はウクライナ情勢次第みたいなことも言ってる >>241なんですが、3.8から3.12にしたら複数のアクセでOutdated mod detectedが出るようになったんですが
そういう状況って確認されてますか?
バージョン戻して治るなら戻そうと思いますが そろそろサンシャインのHF Patch導入しようとv1.5の更新履歴見たらKKS_VRも最初から導入されるんだね
これは楽で良いや >>256
なるほど。しかし、まさかこんな所まで戦争の影響があるとはな...
早く落ち着いて欲しいもんだ 下手に細かくフレーム切るよりもカーブで調整した方が自然になるな
こういうノウハウって書かれてないから自分でやってくしかないんだろうな 動きのカーブに関してはMMDの方でノウハウが蓄積されてるから
ニコ動で色々と見た方がいいかもね カーブ調整難しそうだからほぼほぼプリセットの山なりのやつ使ってる 俺の場合だけどBepIn直下にいれないと機能しなかったわBepIn4Patcher必要なのは何故か直下に入れないと動作しない あーたぶんそれだよ
4のmodはpluginフォルダの中にいれてはいけない
俺もこのスレで見たんだった >>192
グリップムーブ対応ありがとうございます。
タッチパッド版は操作が難しかったですが、
あどばんすど版の方は快適に使えました。
ストレスなく操作できるっていいですね 古いシーン読み込むと位置ずれする(FKで設定した角度とか)んだが同じ症状ある人いる?kPlugは導入してないからバージョン違いが原因かなと思ってるんだけど [Cz]Add_FK_nodeでずれることもあるね >>192
公開ありがとう!
公式VRも良いですが、本編VRも早くグリップで回転できるようになると嬉しいですね(他力本願。開発者には足向けて寝れないです) サンシャインのスタジオでシーンを読み込んだ際に男性器の角度がおかしい、変えられないことがあるんですけど対処法をご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか。 >>247
>>248
ありがとう。基本は出来るようになった。
ピン撃ったら全部上に集まる&ピン打った状態が自動で保存されてんだね。
これがmodって色々凄いな https://i.imgur.com/x3Q0djS.jpg
サンシャインの本編VRについてです。
コントローラーのボタンにキー割り当てができますが、使えた方いますか?
Turn leftとTurn rightは反応するのですがF3とF1が反応しません…
コントローラーはValveコントローラーです。 サンシャイン本編VRはFocus3コンだと地面にUI埋まったまま動かせないなあ
cosmosコンでも同様と思われ >>263
>>265
pluginフォルダに入れちゃダメなのか
分かった 今日は眠いからまた明日試してみるよ >>275
キー割り当てはまだ実装できてないとmarcoがgithubに上げてたよ。 >>278
やはり実装待ちなのですね
ありがとうございます >>268
自分も新しいシーンでもキャラごとずれてたりする
必ず起きるわけじゃないけど前の作業がかなり無駄になって厄介 俺もシーンのズレで悩まされたけど270のこれ削除したら直った
270 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 476a-g6h8) sage 2022/02/27(日) 12:19:42.90 ID:obLyF58E0
[Cz]Add_FK_nodeでずれることもあるね それ今度は逆にズレてなかったシーンにズレが発生するなんて事は無いのか?入れてるとズレる事があるだけ?
ズレるシーンの入手元の公開か実物の共有できる物ならしてほしい
公開や共有できるできないは個人的な主観じゃなくてそのシーンの作成者の意思の話ね Pregnancy+使ってモリマンて作れますか?
パラメータのレシピもあれば教えて欲しいです。 FKで動作に必要な操作点だけにする方法ってある?
歪み補正するboneと重なりまくってて面倒だ すいません。コイカツサンシャインのAnimationLoader.KoikatsuSunshine_v1.1.1.1.zip.asc
ってどこに入れるとよいんですか?体位はmodsで普通のBepInExは上書きしました。 >>285
ありがとうございます
無事変形させることができました
HS2ではPregnancy+の方で作っていたので同じかと思ってしまいました アクセサリーの見た目を逆にするMODってないですか?
あるキャラで髪の結び目が(向かって右にあるべきところが左になっていて)逆になって気になります
対応する右の髪型のMODがあれば自分で治すんだけど… >>286
単なるテキストファイルでmodには使わない
ただmod使うだけなら気にせずゴミ箱に捨てて問題ないと思う
でもそれだけだと不安に思うかもしれないから付け加えると多分デジタル署名
良く知らない物だったから調べて分かった事しか説明できないし間違ってるかもしれないが
これは自分が作った物で間違いないよと証明するための情報が暗号化されたテキストファイルとでも言えばいいのかな
とりあえずmod使うために必要なファイルじゃない事は間違いない スタジオの起動に50秒くらいかかるんだがSATA SSDからNVMeに変えたら早くなるかな? いらんzipmod間引いた方が費用対効果は高いと思う スタジオのmodアイテムの質問なんだけど大きさ変更すると全部位が大きくなってしまうが部分拡大はできないよね?
シーンでアナルからクソデカディルド出そうとしたら体貫通させないようにFK曲げまくって隠すしかない?
それとも先端パーツA、胴パーツBみたいに結合させて1つのアイテムになるHグッズあるかな
それならTimelineのEnabled使ってとても楽にシーン作れるんだけど スクロールバーが常に上方向に動いてしまうのですが
modが原因でしょうか?
マウスやキーボードに異常はないようです ゲームパッドかなにかじゃない?
USB抜いてみては サンシャインを買ってみた初心者なのですが
ハニセレ2のNGSSみたいなコレは入れとけみたいなおすすめMOD等ありますか? 質問失礼します
HFパッチ3.4とkplug2.6を導入していたのですが
kplugを2.9にアップデートしたところキャラメイクではアクセサリなのどzipmodが読み込めているのですが
フリーHではzipmodが読み込めていないのか大量のエラーが出てしまいます
無効にするべきプラグインなどがあるのでしょうか? HFパッチをバニラ状態で3.8→3.15にしたらvrが起動出来なくなってしまいました
modについて理解してない人はHFパッチって基本的にはあてないほうがいいのかな >>277だけど直下に入れてもダメだった
もはや何がダメなのか分からず若干やけくそ気味になりながらBelphinEXの最新バージョンダウソして導入してみたら動きました
ベロチュー最高! >>299
3.14の時点でVR起動しなくなる不具合あったんだけど、それが残ってたりしない?
もしそうなら過去スレ行けば改善方法が書いてあるよ >>289
わかりやすい説明ありがとうございます。 NodesConstraintsで乳首に連動させると無印は乳揺れが反映されるけどサンシャインだと反映されないみたいだ、乳首責めが作れない クエスト2でVRやってるとブツブツ音が切れるようになった
デスクトップだとならないからクエストの問題かなー キャラカード読み込んだときキャラの顔がパンダみたいに目の周りが黒くなんだけどバグですか? パンダはアイラインにハードMOD使ってるんじゃね、古いカードならそう >>302
過去スレ見てきたけどよくわからんな
情弱は大人しく3.13をあてておくわ 古いAnimationLoaderがVR未対応だったとかじゃなかったっけ。 Better Penetrationの説明に書いてるものがないんですが
今はBetter PenetrationというModは使えないのでしょうか 特定の体位で女の子の腹をちんこが貫いてしまうのですが、これの対処法って何かありませんかね・・・?
三人称視点ならアングルで誤魔化したりできるのですが、主観だとどうしても目立ってしまい気になってしまう >>298
HFパッチのv3.4が本当ならそっちが原因じゃない?
v3.4は2020年9月公開だからさすがに古すぎる >>312
KKもKKSも普通に使える
なおどっちのゲームのことかくらい書こうか >>313
ちんまんにBetter Penetration用のアタッチメント使ってないとか? >>313
プレイ中の位置調整と
キャラクリで竿だけ0.9倍とか0.8倍のやつを用意しておくと多少誤魔化せる 質問用のテンプレあったよな?
と思ったらこのスレのテンプレにはないか >>316
KKSではソースからStudio用をビルドすれば使えたよ
Illusion関連うぷろだに置いておく >>310
>>2のテンプレに書いてあったわ
→3.14のAnimationLoader1.1.0は不具合があるため、1.0.8にバージョンを下げることを推奨
https://github.com/IllusionMods/AnimationLoader/releases/tag/1.0.8
これ落としてpluginsフォルダにぶっこめば治るんじゃないかな
たぶん >>318
参考にしたホームページが悪かったみたいです。
やはり足りないものがあったようで動くようになりました。
ありがとうございます 3.15のAnimationloaderは1.1.1.1だったような KKスタジオで、既存のアニメに上乗せする形で、Timelineを使う場合に
既存のアニメの長さを知りたいのですが、長さを知る方法はありますか 無印のローポリ時の胸アクセが宙に浮くのって対策ありますか?
ローポリハイポリ化modは入れていますが体は別なのでしょうか? @SB3UtilityGUIでリストファイルを開いて
abdata\studio\info\*
その中にあるアニメの情報一覧見て
[Anime_*]
[バンドルパス]、[ファイル名]、[クリップ名]
A実際のアニメデータが格納されているファイルを見て
abdata\studio\anime\*
Bこの項目がアニメの長さなのかな?
[Start - Stop] HFパッチ3.13入れたスタジオVRでシーンデータ保存したら保存したシーンデータの
サムネが真っ黒になるのですが何か原因わかる方いませんか? ロダにアニメとアニメーションリストの説明上がってるよ 一度保存して読み込んでもアイラインが前が変更前から変わらないんですけどこれってなにか原因がありますか? すみません、環境書くの忘れていました。サンシャインでHF1.4を当てています。
もう少し付け足すとコーディネートを変えるたびに変更前のアイラインに戻ってしまい
元に戻そうとアイラインの欄を見てみるとアイコンでは変更後にはなっているんですが
モデル自体はなぜか変更前のままです。 自作キャラじゃなく誰かのカードなら
マテリアルエディタかオーバーレイで
顔のテクスチャに直接アイライン描いてあるのでは? 基本的になにかしたのに元に戻される〜〜系はMEで上書きされてると思っていい スキンオーバーレイでコーディネートごとに変更するみたいなのにチェック入ってるんじゃない スタジオでキャラクターごと透明度を操作出来る方法ってありますか?
アイテム毎にアルファマップのテクスチャ置き換えて出来るのは知っているのですが1キャラまとめて透明度をいじりたいのですが。 >>318
>>319
ありがとう
KK_BetterPenetrationはHF Patchを入れてあるので一緒に入ってました
確認したところKK_BetterPenetration4.2.0.0をプラグインで確認できたのですが、機能してないのでしょうか? HFpatch入れてるならゲームフォルダにBPのFAQがpdfで入ってるからそれ見ればいい >>339
ありがとう
Better Penetration Studio Instructionsってのがあったのですが、もしかしてこれスタジオ版?でフリーHとかに使えるタイプじゃなかったりします?
Better Penetration調べてみたらKK_Studio_BetterPenetrationってのとKK_BetterPenetrationがあったので、違うのが入ってるんでしょうか 前聞いたらkplug体位はkplug藻消しに合わせてるから突き抜けるって教わったぞ まんこちんこの選択肢にある。BPって名前は、Better Penetration用ってことですよね?
SACってのは、どういう意味なんでしょう 作者名じゃね?
[SAC] Uncenser Select Packってのに入ってるから kPlugのは体位に合わせて伸縮するからね
BPは伸縮しないから体位によっては突き抜けてしまう 俺は困ってないし面倒だから弄ってないけどconfigで弄れなかったっけ?BP
あとアドバンスモードなるものもあるみたい 本編のBPって伸縮しないのか…?
スタジオ勢だから知らんかった
スタジオはNCでrootとentry設定ちゃんとすれば余程無理な角度でなければ抜けないけど
例外もあるからspiなんたら2とendの設定も追加してる >>326
60Hzでスタジオを動かした時の既存アニメが1ループ80フレームで動いてるんで1.33333……秒となり、Timelineだと有効数字的に1.33秒までしか設定出来ないからどうやってもちょっとずつズレてく
既存アニメのほうのスピードを調整してもこっちも有効数字があるから無理 >>345
>>347
BPは本編&フリーHで伸縮するしチンマン同士で位置合わせしている
位置合わせがしっくりいく前にちょっと出ることはあるけどちゃんと
導入できていれば本編&フリーHで貫通はないよ
>>349
それはないと思う
kPlugは本編&フリーHに特化だしBepInEx系MODとの両立にやや課題があるから BPはなるべく伸縮させずに自然なちんこの動きにしようとしてるプラグインだぞ
バニラ体位はともかくAnimationLoaderの体位は確認してないから変な風になるかもと作者もコメント欄で言ってる >>351
マジか...?
kPlug追加体位(例えば正常位2)で腹貫通するのも、座位で先っちょしか入らないのもBP導入失敗していたからなのか? kplug追加体位が本来のkplugでなく
kplugAnimatonsのだったら
導入に失敗してるか
チンマンにBPのやつを選んで無いかのどっちか
というか正常位2ってバニラ正常位にアナル足しただけのやつでしょ む、そうなのか...なら導入失敗の可能性もありえるか
後でバニラまで戻してから導入し直してみるよ >>357
コイカツなのかサンシャインなのかはちゃんと書いたほうがいいよ 356の言うように体型体格をいじっているなら
HCharaAdjustmentで位置合わせする必要はあるよ kPlug2.9のH体位とzipmodのkplugAnimatonsって別物だよね? >>358
すまんコイカツ無印です
もうすぐ帰宅出来るからそしたら弄ってみます サンシャインにHF1.5を導入したところタイムラインがAlt+Tで動かなくなりました
誰か同じ症状直せた人いませんか? modアクセつけてキャラ保存しても
再読み込みしたらそのアクセの位置情報や拡縮だけ初期状態になってしまうのだけど何が原因なのだろうか・・ >>322
横からだけど助かるありがとう
うぷろだ重くてまだ試せてないけど すげー今更な話なんですが無印用のCCCCPから厳選した大量キャラをサンシャイン用に変換しようとしてますが途中で失敗しまくります
どのカードが失敗するか調べるのに凄く時間かかるのですが効率よく変換する技をご存じないでしょうか? どうして100%無印→サンシャインにできると思った?
基本できないと考えないの? >>366
まず半分に分けて変換します
失敗したらもう半分に分けて変換します
失敗したらもう半分に・・・(以下略 >>368
原始的だけど原因探るときやってるわこれ >>369
二分探求とか言うアルゴリズムらしい
0.1mmの紙を42回折ると地球からおよそ38万km離れた月へ届くらしい
その逆を考えるとそこそこ早く答えを得るよね >>369
というかエラーコード不明なときってこれ以外に方法あるのか >>360
kPlug AnimatonsはkPlugからぶっこ抜いてzipmod化したもの
kPlugに本来ある細かな動きや位置合わせの仕組みはなくなっているから悪くいえば抜け殻
ただksPlugがなかなか来てくれないサンシャインではそれでもとてもありがたい
なお全てのkPlug体位が入っているわけではもちろんない >>368
やっぱこれしか無いのですかね…
既に実施しており終わりが見えなかったので相談させていただきました
素直に旧キャラは無印で楽しむとします サンシャインの方でも親子付けってできんの?
教えてエロい人 madevil氏のプラグインmoreaccessoriesv2用のリンク使えなくなってる?
サンシャイン移行準備しようかと思ってるけど氏のツイートのリンクから落とせるkksプラグインってv2対応なんかな
調べてるけどそのあたりうまいこと情報が見つからない 少し前にサンシャインで本編VRが出来るようになるって聞いたんですがもうそのMODって完成してるのでしょうか? >>376
無印と全く同じでは無いけど9割型完成してると思う
最新のHFパッチに最初から入ってるよ >>377
ありがとうございます
パッチ入れ直してやってみます バニラの状態でhf3.12を当てる
globalgamemanagersを変更する
KoikatuVR.v0711を導入する
この方法で本編vrが起動出来ないのは何故なのでしょうか…
SteamVRにはkoikatuが表示されるけど、OculusQuest2をつけてもVRになりません😭😭😭
ちんちんがもう爆発寸前です😭😭😭 KK MainGameVR
KoikatuVRAssistPlugin
opencomposite >>379
本編VRは本体の改変いらんよ
改変したならパッチファイル消すといいよ >>379
Koikatu.exe 管理者で起動ためすといいかも
おま環かもしれない コイカツの公式のフリーHのVRでキャラカードのフォルダ分けを表示する方法ってどうすればいいんでしょうか?
サンシャインのHFパッチだと使えたのですが、無印のHFパッチだと使えなかったです。
HFパッチは最新のものではなくて、3.12に、自分でmodやプラグイン入れてるのを使ってます。
わかる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。 >>384
KK_BrowzerFolderみたいな名前のプラグインでフォルダを選択可能になるので、そのプラグインの導入ができてないか失敗してるのだと思う >>385
maker/sudio BrowseforFolderと同じものでしょうか?
こちらは入っているのですが、普通に起動する場合はフォルダが出ているのですが、VRの時に同じようにフォルダが出せない状態です。 サンシャインの本篇VRでH後に無双転生して進まなくなっちゃうのは回避方法あるんでしょうか? BPを使うのに追加のボーンがあるみたいですが
そのボーンが表示されないのはインストールに失敗しているということでしょうか BrowserFoldersは公式VRに対応してないと認識してたので
>>384 みておでれえた
確認してみたところサンシャインだとVR画面には出ないけど
PC側にはフォルダ選択の黒窓出てたのでVRHMD外せば
サブフォルダ選択できるけど…これじゃあんまり意味なくね?
無印コイカツをHFp3.15に上げてみたけど無印だと黒窓出ないね
おそらくプラグインで使うこの黒窓出す処理がサンシャインで
変わったんだと思う >>386
ごめん見落としてた公式VRですか
それなら出来ないと思う
そういったことを解消するための本編VRですし 初めてkplug入れたけど案の定位置調整ゲーになって草 キャラメイクでコーデタイプの学生服(校内)に他のコーデをコピーしたいのですが、トップスとかに特殊なテクスチャが使われてる場合、コピーしてもテクスチャだけはコピーされず、コピー先を確認するとその部分が空洞になってしまいます
各部位に使われてるテクスチャごとコーデコピーする事って出来ないのでしょうか?
男キャラなのでプレイ中にコーデ変更出来ないので学生服(校内)に使いたいコーデをコピーしてカード保存したいのですが・・・ >>389
なるほど、そういうことですか・・・ありがとうございます!
使いにくいけど、フォルダ選択できるだけでありがたかったので・・・
>>390
いえいえ!わざわざありがとうございます!やっぱりできないですか・・・
最近、本編VR入れたのですが、操作が使いにくい気がして、あんまり使ってない感じなんです^^; KKスタジオでBetterPenetrationを使いたいのですが、
k_f_dan_entry、k_f_dan_end、cf_J_Vagina_rootのボーンが見つかりません
何が原因なんでしょうか
UncensorSelectorにはBPのものを選んでいます。 >>392
コピーする方法は少なくとも2つあると思うがどちらも試してダメだった?
もし試したなら何と何を試したか教えてくれ あ、詳細にチェックをしてないだけでした
失礼しました。 PC環境で、スペック的には「ちょっとだけ」上げてみたら重いスタジオが倍のフレームレート出て驚く
コイカツ無印、MODたくさん、高解像度テクスチャー、10人などの最適化とは真逆の環境
古)5800X RTX3080
新)i12700K RTX3080Ti
GPUメモリ増がきいてるんかシングルスレッドの強さがきいてるんかわからない
そもそもどっちもグラフ使い切ってない。でも恩恵はあるもんなんやね キャラメイクで衣装読み込むと髪アクセもってかれるのどう対処してる?ReplaceじゃなくAddで読んで不要なのを消してるんだが意見あれば聞きたい >>192
埃を被っていたサンシャインでしたが、今日このMODの存在を知ってまた息を吹き返しました、、
作者様ありがとうございました! >>393
サンシャインの本編VRはグリップによる回転が無いから操作難しいよね
せめて回転の角度をもう少し小さくしてくれれば…
まあ嫌なら自分で改造しろってことなんだろうな betterpenetrationのBPxxxって性器は男キャラにも適用せんとあかんの?あまり違いがわからんのだが 前にVRベロチューできたら操作性は我慢するって書いたけど、
BrowserFolders確認のために旧環境VR動かしたらグリップムーブできんでえらい苦痛やった
操作性大事だねw
無印とムーブのボタン違ったりで両方動かすと混乱するけど
統一は難しそうなので慣れてもらうしかないかな
KKS_VRのグリップムーブに回転加えるのはそう難しくないのでは
とMainGameVR/Camera/下を流し見してみたけどあかんわからん
グリップムーブの実現箇所もわからんかった
まーMarcoさんならその内使いやすく直すんじゃね 今日のスリップW付きだとバカにされてるみたいで腹立つな 体型も変える 結合部も守る 両方やらなくっちゃあならないってのが「フリーH」のつらいところだな 口の位置をマイナス100にすると
べろちゅーのとき口元に線が一瞬見えちゃうな >>382
>>383
ありがとう、本編はなんとかvrに出来たけどスタジオがvrに出来ない😭
3.8では出来てたのにバニラ状態から3.12にしたら出来なくなった😭😭😭
スタジオは>>3の
https://mega.nz/#!MZYgEKhb!WZ9_K5foKcfYdWY66dkh9N8m9aalrmpbG6RRnd9EsRE
を入れてglobalManagerを改編してスタジオのショートカットを改変するだけって認識なんだけど、どこか違うのかな😭😭😭 俺の悲しみを表現するにはこの顔しかなかったんだ
もう使わないようにするよ >>395
2つというのがよくわかりませんが、試したのはキャラメイクのコーデタイプ別タブにあるコピー機能だけです
他にもコピーのやり方があるのでしょうか? >>413
ありがとう、出来ました
服の保存という方法、完全に失念してました
コーデコピーと違ってちゃんとテクスチャも表示されました
ありがとうございます >>402
同意
サンシャインの本編&フリーHではBPチンじゃない方がいい気までする kPlugの体位もマップもVRも藻消しも必要ない
本編とフリーHのみで上記以外の仕様を適用させたいって場合は
IPAパッチ法とPluginsフォルダーのkPlug.dllだけ入れればいいのかな? いつからか処女の出血がでなくなりました。HFパッチを当ててますがオンオフするMODとかありますか? うーん色々やってみたけどできないな。
スタジオでキャラクターを半透明の幽霊みたいにする方法って知ってる方いらっしゃいますか? >>419
キャラクターの設定の中に単色化するチェックがあり
その色の設定に透明化の数値もあります。 BPを説明してるHPで本編とスタジオどちらかでしか使えないと書かれていますが
BPの中にKK_BetterPenetration.dllとKK_Studio_BetterPenetration.dllがありますが。
この二つ入れとけば両方使えるということではないのでしょうか >>417
たぶん機能しないと思うけどやってみて結果を教えてくれ ちんこの長さってどこで弄れますか?
キャラメイクの体の全体タブでペニス・玉の種類は変えられるのですが、長さはどこで変えられるのでしょうか HF Patchまではインストールできてるの?
もう何が標準かわからない なんで毎回質問用テンプレどっかに消えてるんだ
【コイカツのバージョン】 無印 or サンシャイン
〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
【HFpatch】 有無 バージョン
【kplug】 有無 バージョン
【導入Mod】 Mod名、バージョン
【質問内容】 不具合等は直前に行った操作等を分かる範囲で
基本的におま環な前提で回答は得られないかもしれない、というつもりで 質問スレじゃないので回答は期待するな
って書いた方がいいかもね だなー
答えが期待できるかどうかはその時いる人の気分による
そもそもmodは自己責任な部分が大なのでおま環でスルーされても泣き喚かない事ね >>425
>〈無印の場合追加コンテンツ〉アフタースクール コンバート ダークネス
コンバートとダークネスってどっちもエモクリ特典だからどっちかでいいんじゃね? そりゃ質問スレじゃないからテンプレ何かしらんがな
答えたくないならスルー コイカツ無印だけでできることが少ないので
HF Patchインストールまでが最低レベルだと思うけど
それ前提で話をしてついてこれるかってこと 質問テンプレ貼りたい人は普通に質問スレを立てればいいのでは? 貼りたいんじゃなくて無駄で不毛なやり取りが最初に挟まるでしょ
それを少しでも省略できりゃいいと思ってるだけで質問スレにしたいとは思ってない 無印
HF Patch v3.12
kPlug 2.8
です
拾った版権キャラを使いたいのですが、チンコが短くて口や胸に届いてなかったりするので長さ調整したいです >>407
>>3のファイルはBepInEX v4用でhf3.12だとデフォでBepInEX v5が入る
HFPatchをインストールする時にBepIn4Patcherにチェックしてなければ、
手動で入れる必要がある。
BepIn4Patcher
https://github.com/BepInEx/BepInEx.BepInEx4Upgrader/releases >>435
Uncensor Selectorでちんこは付け替えられるのは分かってる? >>417
HF3.15試したかったから別途構築してIPAパッチ法とkPlug.dllだけ入れて試してみた
今のところ妥協できる範囲内で上手くいってるフリーHだけしか試してないけどね 瞳孔が光源の角度によってめっちゃ暗くなったりするんだけど常に最大で当たるみたいな設定できるMODとかありませんですか >>423でちんこ選んでるからセレクタ導入済みか、確認不足で失礼
ちんこの長さはABMXでいじれるけど相手の体格とかも原因かもしれないし正解はわからない キャラメイク画面では正常に表示されるのに
本編やフリーでおかしくなるのってどこの設定が影響してるんだろう
たまになるカードあるけど同じ作者の他のカードではならないから不思議 コイカツの日本語化キットをアップしておきました
HF3.15対応ですが、またアクセ系のプラグインが変わって面倒臭いですね
サンシャインの方は
パンティー妖精の翻訳を足しておきました
開始がゴミ捨て場の所に変わったりしたけど、基本は一緒ですね
ラストにキャラが増えたあと、翌日にハングアップするのも治っていないようです
ただ、サンシャインはオートセーブがあるのでダメージは無いです
あと、ショップにエロセンサーが追加されるのも翻訳対応しました
個数の表示の翻訳がうまくいってなくて英文のままですけど
こういう要素はもっと増やして欲しいですね >>435
HFパッチ入れてるならキャラエディットのボディの項目が増えてるだろ?
下の方にGenitalsってあるだろ?「性器」って意味だよ
チンもマンもそこで調整するの
右下設定でXYZを個別編集可にしておけば左右上下長さが個々に変えられる
もちろんkPlugボディのチンでもマンでも編集できる 拾い物カードばかり使っているから自分のゲームなのに機能をまるで理解していない人が増えてしまった
ゲームユーザーが増えたのは目出たいことだが喜ばしいとは言えないな まあ拾い物のシーンに拾ったキャラ突っ込んで抜いておわりがほとんどだろうな どこかにMOD化する詳細の手順ってないかな?検索しても中々見つからず
3dモデル作るまではやったもののSB3utilityの使い方が分からず進めない KKUSSっての今更知ったんだがすごいな。フリーHと本編しからやらんが今までと雰囲気変えて楽しめそうだ。
が、影の使い方かなり難しいね 喘ぎ声だけ残してその他ミュートにしたいんだが、
やっぱりボイス差し替えとかで無音ファイル用意するのが正解かな? >>453
確か過去スレでアヘ顔modでアヘ顔の時喋らないmod作った人いなかったっけ
それ利用すればいけそう
VR対応してなくて残念だった記憶がある すいません、途中で書き込んでしまいました
拾ったカードを読み込んだところ「cream007」というMODが無いというエラーが出ました
cream007で探してみたのですが見つからずなのですが、これは何のMODで、どこで手に入るかわかる方いますか? マテリアルエディトで本編の男の単色化と同じようなシェーダってないですか? >>453
KoikatsuModdingToolsに入っている。SB3UGS(SB3UtilityGUI.exe)というツールを使って
abdata\h\list\*.unity3dにあるファイルを開く
その中にpersonality_voice_*というものがあるので、それを開く
それがHシーンのボイスリスト、必要ないものは行ごと削除すればよい、あとはsaveするだけ
https://github.com/IllusionMods/KoikatsuModdingTools
なおHSceneOptionsというModでF3キーを押さない限りセリフを喋らなくすることができる
Moan Softly when I H youというModで興奮度で呼吸が変化させることができる >>451
KoikatsuModdingToolsの中にAssets\Examplesってのがあって
それをコピーしてUnityで開けばいいんじゃね
コンパイルのやり方は昔ここで教えてもらった。
216 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 1176-v3d6)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 14:24:24.02 ID:JdVSslHI0
>>215
Window => AssetBundle Browser
これでConfigureを見るとExampleは初期状態で既に登録されてるから
BuildからBuild AssetBundles押せば
プロジェクトのBuildフォルダにファイル出来ると思う
そんでZipmodsの方もやれば出来る……かな
バグって落ちたりAssetBundle Browser消えたりするんで
こうすれば絶対出来るって保証は出来ぬ >>420
情報ありがとうございます!女も単色化できるmod入れてみましたがこれは単色シルエットのみ透明化みたいですねー。
>>436
おお!そんな感じです!それで透明度も弄れるなら思っている通りです。
残像格好いい >>451
https://github.com/Cz-999/How_to_KKMOD/wiki
前貼られてたけど参考になるかも?
他によく詰まるポイントとしてはabdata階層下じゃないと保存できないとか
古いsb3ugsを使ってたら読み込めないことがあるから最新版を使うとか >>366
どのようなのを失敗というかわからんけど、無印のほうでコーデを全部ちゃんと設定してないカードは
サンシャインでもれなく坊主になったり髪型や眼鏡がたりなかったりする。ただデータ自体は引き継がれてるから、キャラメイクでコーデ変えれば無印の元データはある。
解決法は無印かサンシャインのキャラメイクで1枚ずつコーデ等をコピー(髪型のみであればアクセサリコピー)するとかしかないと思う 女の子がハゲになってなんだと思ったら、マネジャーで更新すると自分で入れたmodは消されちゃうのね
HFpacth便利だけどここら辺何とかならんだろうか >>366
どのようなのを失敗というかわからんけど、無印のほうでコーデを全部ちゃんと設定してないカードは
サンシャインでもれなく坊主になったり髪型や眼鏡がたりなかったりする。ただデータ自体は引き継がれてるから、キャラメイクでコーデ変えれば無印の元データはある。
解決法は無印かサンシャインのキャラメイクで1枚ずつコーデ等をコピー(髪型のみであればアクセサリコピー)するとかしかないと思う >>467
戻るボタンで同じ投稿を送ってしまった。すまん。 mods や sideloaderに入ってるやつは自動更新のときに勝手に選別されるので自分で入れたmodはadd modsとか適当な名前のフォルダ作ってそこに放り込むといい
いずれkkmanagerの更新で重複するからその時はsame guidで整理すりゃいいし >>463
キャラの写ったスクリーンをシェーダ差し替えて透過
写ってるのが立体物でもスクリーンは平面なのでスクショとかでしか使えないけど…
https://i.imgur.com/0Spz8SZ.png まあそうやってフォルダに置いてkkmから隔離していても
うっかりHFパッチ上書きすると消されてしまうから
バックアップは大事やね >>461
>>464
ありがとう参考にします
それでも骨が折れそうだけど そもそも更新時はおまかん不具合起きる可能性考えたら直前にまるっとコピーしておくでしょ まあ失敗したら同じ失敗繰り返さないようにすればいい
同じ失敗繰り返してしまうなら回数減らしていけばいい
人間は間違う生き物だから多少は仕方ない >>472
デスコにチュートリアルがPDFで貼られていて
うぷろだにその翻訳が幾つか上がってるよ コイカツサンシャインでILLUSION新参者です
とりあえず入れておいたほうが良いMODはありますか?
とりあえずHF PatchとksPlugを拾ってきましたが何もインストールしていません… >>477
いっぱいあるけど
断面図MOD KK_LewdCrest 0.12、もしくはShoujo v2.0(HF Patchで入るKK_LewdCrestXは別物いらない、紛らわしい)
とかね 本編VRでH後にセリフ枠が消えて女の子が分身して進まなくなったりするんですがスペック不足とか環境のせいでしょうか?
バニラにパッチ当ててるだけで特に変わったMOD入れていません >>480
何回か出てたH後に無想転生して止まるってそういう事象だったのか、分身すげえ
サンシャインの本編VRだと思うけど、githubにストーリーH後に止まるバグは問題点として載ってるから修正待ちじゃないかな >>483
失礼しましたサンシャインの方です
修正待ちます
ありがとうございました サンシャインなんかに行くからだ
無印から逃げるな(怒) この山本いうのは…なんというか何も考えてなさそうだな あらーMadevil氏github閉じちゃったのか >>487
おお増えてるって思ったら二枚目すげえ事になってる、しかもH後にこれってのが余韻も何も無くて酷い
VR無いからアクセ20以上お化けとかこういうの見れるのちょっと嬉しい >>489
Twitterみたら海賊版騒動の件で大層お怒りのようで、そのせいで閉鎖したって書いてるね JoanがMoreAccessories更新しない時点で詰んでたからしょうがない >>491
fork許さないって態度はちょっと笑った H中に勝手に体位変わるようになっちゃったけど
どのmodが影響しているか分かりますか? 拡張現実みたいな感じで
部屋の中にキャラ召喚してvrで遊べないかなぁ Quest2にパススルー出来るAPIあったでしょ?これと背景全部透過したMAPで出来そう 無印スタジオで関節が増えてくると作業がやりづらくなってくるのですが
それを解消するMODか方法はありませんか? MainGameVRでH中に男の顔の位置と自分の顔の位置を同期させる方法はありますか
viveでMainGameVRではない方のVRではできたのですが
TPS視点での移動しかできないのでしょうか kkussにはまってるけど一部マップで体がめちゃくちゃ光輝いたり影を明るめにしてもうまくいかなかったりと惜しいね
なんかうまい使い方はないだろうか カードの作者確認する方法ってゲーム立ち上げてメーカーで見るしかないのかな? >>502
二つあった、上の方法はアプデでもう使えないみたい?
>ttps://www.youtube.com/watch?v=kZy3dKjaD4w
>Quest2、この方法で嫁を自分の部屋に呼べるな
>なかなか破壊力高くて素晴らしい
>Index限定になるけど、HMDカメラで映した自分の部屋を背景に、女の子だけを表示する「召喚プレイ」も良いもんだよ
>カメラ映像は半透明なので、マップを非表示にしてBG色を黒に設定しないとダメ
>コントローラが常時表示されちゃうので親子付けの邪魔になるのだけ辛い サンシャインでHFパッチをあてたら藻消しマンコの数がめっちゃ減ったんだけど、
何が原因なん? HF使ってないけどBP対応してないのに今更使わないでしょっていう配慮か >>508
それうちの環境には無いみたいなんだけど、
無くなったのが問題なのかな?
Bの項目はベターカラーピッカーしかない >>509
対応してないんだ
他にサンシャインで藻消しマンコ増やす方法ってある? サンシャイン体験版の頃や初期でBP無かった頃は
コイカツからコピーしてマニフェスト変えただけ程度の藻消し入ってたから
BP対応してなくていいなら
その当時の探して入れれば動きそうな気がする スタジオのVR化には成功したんだけど
レーザーポインターの位置と画面に浮かんでる選択画面の位置関係が大幅にズレてるっぽくて
まったく選択出来ない状況なんだけどデュアルモニタだと位置おかしくなったりとかってある? 独自のアニメってMMDで作ってKK_VMDPlayPluginで読み込んだ方がTimelineでやるより良い?
TimeLineはTimelineで使うけど、たとえば歩くモーションとかMMDで作るとか 上田麗奈さんとか種ア敦美さんとか人気声優さんの喘ぎ声だけの音声ファイルを作って
それをコイカツのMODツールで登録すれば彼女たちの喘ぎ声でエロシーン堪能できる訳か
でもまずは人気声優さん達の喘ぎ声の音声ファイル作るまでが一苦労だよね 手軽にやるなら再生ソフトで流しながらスタジオでいいかな >>505
別にBetterPenetrationのせいじゃない
HFパッチは「自分らがパッチに入れて配布していない」ものは基本消すんだよ。
サンシャイン初期に移植された模消しボディはあっさり消されるし個別にアップデートした
機能拡張MODも旧いもので上書きしたりもする
HFパッチは便利だけれど頼れるかというと違うと思う
なおサンシャインにはサンシャイン用のBetterPenetrationはちゃんとある 無印のHFにはあるし
初期のサンシャインのHFにはあったよね スタジオのVRでカメラのモーション読み込んでも反応しないんだけど、
読み込むだけじゃなく何か追加で設定とか必要?それとも仕様?
通常のスタジオでは問題なく動作するんだけど。 ばあさんや、女キャラ用の詰め襟MODとかないかのう
男用のは見つけたんじゃがどうしても女用のが見つからんでな… >>515
vmdはスタジオ内のアイテムには適用されないのでマップやアイテムも含めた表現ならtimelineのが良い
でもvmdにtimelineを同期させるプラグインもあるのでぶっちゃけ好みではある
ちなみにSCで配布するならtimelineじゃないとだめ >>523
なるほど、いろいろ問題があるんですね。ありがとうございます
配布のことまで考えていませんでした。 >>515
モーション興味ある人いてうれしいので
VMDの利点
1.「歩く」など移動やダンスは、足だけIKなMMDは作りやすい。
モーション制作を概念から学べる。逆にコイカツで移動系モーションだとキー打つのだけで嫌いになるかも
2.今後も数年は廃れないだろうからあらゆるゲームにデータをもってける安心感
3.歴史があるのでTipsや情報が多い
4.広く(コイカツ以外では)配布しやすい 次、Timelineの利点
1.作っているときお気に入りキャラでつくれる(重要)
2.物やモノを微妙な位置合わせができる(重要)
3.IKのWeightと組み合わせてスタジオの既成アニメーションと自作キーアニメをブレンドできる
つまりモーションは全部自作じゃなくても再利用てきる
4.コイカツシリーズでは配布しやすい(一部あやしいとこあるかも?)
BetterPenatration, NodesConstrainsなど数か月前まではサンシャイン互換で課題があった
複雑なことやってるシーンの配布はあまり現実的でない気がしてる
で、自分は泣きながらTimeline使ってる ポーズやVMDのモーションからTimelineに焼きこんでいって独自アニメーションをTimeline上で管理するようにするのは厳しいの? >ポーズやVMDのモーションからTimelineに焼きこんでいって
ポーズ読み込んで全ボーンでキーを打って、次のポーズでも同じことやれば、もちろん2つのポーズ間で補完はする。
で、「なんでポーズ補完だけじゃ、良いアニメーションにならんのじゃ!」ってなる。
あとVMDはTimelineに焼きこめない
MMDD(似てるけどコイカツのMODね)ならVMDをそのままキーにできるようだけど
Timelineと違ってMMDDでモーション作ってシーン配布って人知らんので、調整特化なんだと思ってたけどどうなんだろ? vmdでも一時停止してIKFKでアニメーション(ボーズ)読み込んでからそれをTIMELINEに落とせば行けるんちゃう?
手間二倍ではあるけど >>529
わかる。前にためしたけど、そんときはできんかった
制御がまったく異なるようで
VMDPlayerで再生ストップしてIKやFKのノード自体の位置を確かめるとわかるが
初期のTポーズのままなんや。当然それでキー打っても。回転や位置にゼロしか入らん。 >>529 のようなやり方でならコピー出来そうかなと思ったけど字面見てるだけでも面倒だ
VMD->Timelineのコンバーターがあれば手っ取り早いんだろうけど…
1フレームずつ各ボーンを登録する様なツール欲しいなぁ でも、制御が異なるのは利点でもあってIKのWeightを使って2つのモーションブレンドができる
1)VmdPlayer + 自作Timeline Bodyモーション
2)コイカツスタジオアニメーション + 自作Timeline Bodyモーション
↑の2つのボーンアニメーションでは、IKノードごとに、1:0や 0.5:0.5 とか任意の値でモーションをブレンドでき、
これをキーフレーム化できる
ちなみに↓はできない
× コイカツスタジオアニメーション + コイカツスタジオアニメーション
× VmdPlayer + コイカツスタジオアニメーション
長文スマンな せっかくMMDの話が出たので、話するけど、今MMDの方はWebGLでこのようなことができるんだけど
https://holonovels.github.io/resource/mafty_dance/robokosan/
コイカツのデータでも同じことができると革新的だと思わない? >>532 の言ってるのって↓こういうことであってる?
https://ecchi.iwara.tv/videos/78nwpirybvfmvpxkj
ブレンドさせるなら敢えてTimelineに持っていかなくてもいいのかなとも思えてくる vnge+mmddがMMDライクになったのにTLに留まる意味って何かあるのかね
単に歴史的なもの?
vngeならカメラも制御できるしエフェクトmodも操作できると思う
何より音声も同期できるから無声TLやる意義を感じない >>534
自演乙、自分の動画でふいたw
説明すると長いけど、MMDはセンターボーンの移動でキャラ全体を移動させるから
これをモーションブレンドで制御するのはやりずらい。だからこういう系はVMDの方がはやい
ブレンド用のシーン説明と配布1年前からしてる。ただやる価値があるかはわからないし、サンシャインなどもあり互換性もわからない
https://ux.getuploader.com/koisei/download/15
逆に一人用のモーションの場合VmdPlayerで
ModelScale=0.1
Model(Y)Scale=5
とかすると、ほぼ移動せず上下のダンスグルーブ感は出る
そのうえで移動をTL制御すると↓になる
https://ecchi.iwara.tv/videos/3nkmacboy5c4kv74m >>536
動画のうp主本人とかマジかよw
Scaleの話半分くらいしか理解できてないからシーン説明とSDの中身見て勉強させてもらいますわ >>535
Timelineは制作者がいなくなって久しいし、自分もMMDDには期待したいんだけど
現時点のMMDDはVRと相性がよくなくてね
個人的には自分はスタジオVR+Timelineは、MocuMocuDanceの後継として
VR上でお手軽にエロができ、実は奥が深いのが良いと思っとる。
あとDiscordで配布シーンにTimelineが増えてるのも、ダンス動画をゴールにしてるんじゃなくて、
「エロモーション作って楽しい!」って人が増えてきたからだとは思う。 TLのxmlとは互換はないけどvmdをxmlにコンバートするのはあったな さすがに>>514みたいな質問じゃエスパーじゃないとわからんか
本編VR化の方は普通に操作出来るのになぜかスタジオVRの方だけポインターが機能しないんだよなぁ 特定キャラで脚と腕が曲って奇形になる症状
これサンシャインでも受け継がれてるのね
腕や腿、胴体の数値をデフォルトの100にもどしても余計に酷くなった
もしかしてドワーフ化するMODみたいなのが関係してる?
HFパッチに入ってるのかな? >>539
XMLまで行けるなら今後に期待できるかもね
>>536
に書いた「説明が長い」もちょっとだけ説明書いとく。長くてスマン
1)VmdPlayer + 自作Timeline Bodyモーション
このブレンドを例にとると、「VmdPlayerのモーション制御が実はIKになってる??」ことが問題
先にFKとIKに関して説明するけど
FKの内部演算で手の状態がどのように表示されるかを考えてみると、センター(Bodyの計算上のROOT親)から、回転データを順番に演算していき、やっと手の先状態が判明する方式。
たとえるなら木の根から枝分かれの角度を順番に計算していき、最後に木の枝先の角度がわかる感じ
IKとは、これと真逆で手と肩の「位置」から計算する方式。よく例で表すのが「テーブルにあるコップをとる」ためにIKを使う。
通常、手がIKだった場合、肩の位置はセンター(ルート)からの角度で演算し位置を求め、コップの位置に手の位置を合わせる。コップも手もルートからの位置ではなく世界からの位置(ワールド座標系)な 「VmdPlayerのモーション制御が実はIKになってる?」が何が問題かというと
VMDのダンスデータのほとんどは、手はFK(ルートから回転して状態がわかる)になってる。
だから本家MMDでルートを移動させても、手の状態は木を根ごと移動させた状態になる。つまりそのままのポーズで移動する。
しかしVmdPlayer経由にてコイカツスタジオ上でモーションブレンドをした場合、ルートを移動させると、体全体がその場にとどまってしまう。
木の枝分かれ部がすべて空間上にピン止めされてひっぱられる感じ
とくに複数人ダンスは床面上を移動する場合が多く、ありがちな「上半身はダンスしながらピストンのエロモーション」とかやると大変。
自分は今後この方法で作る気はしない ただ一人用のモーションの場合、Vmdplayerで「移動」自体を小さくすることができる↓
ModelScale=0.1
Model(Y)Scale=5
↑の場合は、移動(XYZ)が0.1倍になり、それにY軸だけ5倍に乗算してる演算
こうすることで、センター自体に入っている上下のgroovyな動きはいかしながら、床面の移動を小さくできる。
(多人数モーションでもできるけど、そうすると全員が移動しなくなるので意味がない)
こうした前処理をしたうえで、Timeline制御で「木ごと移動」すると↓みたくなる
https://ecchi.iwara.tv/videos/ed1zzibajxckexo3v
https://ecchi.iwara.tv/videos/143loizedvh3ala0k
全部シーンで保存できる点もよい。
一度Timelineでブレンド用シーンをつくれば、あらゆるVMDのダンスモーションがブレンドできるという点につきる。
以上長文スマンかった あと、モーション作るとき、自分は「リグ」をNodesConstrainsで作ってやってる
ただ互換性や環境依存の課題も多いだろうし、これを含んだシーンとか一般配布はできんと思ってる
参考:https://www.iwara.tv/videos/gwkgdiwo2jco2qmev めちゃくちゃ有益な情報だな
noteとかブログとかでまとめてほしいレベル >>545
コイカツのインポート前提のMMDモデルはないですかって聞こうとしてたら
先に教えてもらってた。ありがとうございます >>470
平面でも結構いい感じに見えますね。SSならこれでいけそう。
ありがとうございます!
擬似的な床マジックミラーとかもできそうですね負荷軽めで。 HFパッチ3.15スタジオでVideoExport動かん コイカツで黒い板が出るようになったんですがこれはなんですか コイカツのフリーHの方でKKPEは使えないのでしょうか
くぱぁをPB以外の方法でやりたいのですが キャラメイクやスタジオでキャラ読込時にgageyeの設定内容が強制的にデフォルトに戻されるのは仕様なんだろうか?
一応キャラメイクではgageye表示のままキャラ再読込、スタジオではME開いて該当項目リセットすれば反映されるっぽい
HeadMod等だと設定書き換え不可みたいだけど他の頭で書き換えた後HeadMod等に変えるとその設定が残っていて、上記の通り再読込するとHeadMod等のままで変更も可
gageyeたまに使いたいけどキャラメイク拘るとどうしても変な見た目になりがちだからMEで弄ればと思ったんだが、使う時に個別対応しかないのかな 多分何かMODが作用しているんだと思うんだけど
拾ったカードのボディのパラメータ変更しても保存されないのって何が原因な事が多いですか? アクセサリで左右反転ってどうやるん?
拾ったキャラカードでmodアクセサリの髪型がデフォルト状態から左右反転してるやつあったんやが HFpatch3.15にしてコーディネート読み込もうとすると20番以降のアクセサリがうまく読み込まれないんだけど解決策あります? >>558
と思ったらMorAccがいま不具合中なのか…
お騒がせしました そろそろ無印からサンシャインに移項しようと思ったんだけど
無印でMOD使ってたキャラはサンシャインでは使えないって見たんだけどそうなの? 知恵遅れだったかな?
コイカツ サンシャイン カード 移項
みたいな感じでググったら出てきた >>559
うちもmissingなんたらって出てるんだけど
これMorAccを古いバージョンにすればいいの? MissingはMOD持ってないから拾ってくる必要がある キャラのパーツmodなら脳死でフォルダ共有してもだいたい問題ない >>515
亀だけどコイカツ上で1から作るなら↓で配布されてるやつもおすすめ
NC駆使して擬似的にMMDボーン構造にしてて、自分も稀によく使ってる
コイカツ既存のポーズモーションが読めなくなるデメリットはデカいけどセンターボーンが出来るだけでもかなりありがたい
ecchi.iwara.tv/videos/gwkgdiwo2jco2qmev [Creamstar]AA1 Hair.zipmodを新しくしたら昔作ったキャラの髪が白くなって困っています。
新しいほうでいろいろ試してみたのですが昔の奴は拾ったやつでうまく再現できません。
[Creamstar]AA1 Hair.zipmodの新旧両方を表示させることはできないでしょうか? ディスコに過去版対応した4.2aだかなんかがあったはず 久々にHFのアプデかけて馴染みのMOD入れてたらアクセ関連がバグりまくって何事かと思った
過去レスの知見で事なきを得たからこの有能レステンプレに入れといてよ
◆More AccessoriesV2問題の対処法提案◆
○ルートA
【問題がよく解らないがmodでコイカツ無印を楽しみたい人向け】
HF-patch3.12を使う。Plug-inの更新は問題が起きない限りなるべく避ける
○ルートB
【無印のPlug-in全部最新版を使いつづけたい人向け】
HF-patch最新版を入れた上でMadevil氏がTwitterでお配りしてるPlug-in全部盛りパック最新版を上書き導入する
https://mega.nz/folder/LaxGWSZZ#8RuhvTFig50K-6LXdPdYfg(←TwitterのMadevil氏Tweetより転載)
○ルートC
【無印の安定版が欲しい・Jim氏のCoordinate Load Optionが使えなくても気にしない人向け】
More AccessoriesV2に対応したMadevil氏のPlug-inセット(Bの全部盛りパックとは別物)とHF-patch最新版を使う
(↓コイカツ!MODスレPart48 244より転載)
https://mega.nz/folder/CfpwFY6R#l1g-yoAr2un94vMXgbuQXQ/folder/vGYmBJKQ
○ルートD
【無印の安定版が欲しい・Coordinate Load OptionもAccStateSyncもMovUrAccも使えなくても気にしない人向け】
HF-patch最新版と本家のKKAPI、More AccessoryV2以降最新版を導入する
○ルートE
【よく解らないがとにかく安定したmod入りのコイカツかサンシャインどっちかを楽しみたい人向け】
サンシャインに完全移行して無印とはおさらばする
サンシャインのmod環境が整っていくのを気長に待つ
○ルートF
【よく知ってるのでHFにも依存しない人】
今まで通り個別に最新Plug-inを収集する テンプレ入れてって言うけどそもそもテンプレ>>2読んでればバグりまくらなかったのでは >>555
俺、自作キャラでもそうなるんだけど
原因は何だったの? >>563
そのワードでヒットするのは去年の11月の知恵袋だぞ
今とは環境が違うんだから適当なこと抜かすなよ 最近HF Patch3.15入れてみましたけど
missingなんたらってエラーが出まくったので、
以前から使っていたHF Patch3.8に戻したら、エラーが出なくなった
3.15は地雷なんですかね 何も考えず馬鹿でも使えるってのがHFパッチの最大メリットだとしたらエラーが出るのは地雷と言えるかもね 公式アップデートのノリでポコポコ上げるもんじゃない サンシャインってHSceneOptionsはまだ無いんですかね? HFのパッチって更新というよりただの変更だからね
自分にとって有用なmodが無くなってることも多いから ああ何かの問題で収録されなくなったんだな
と軽くスルーして使うのがいいと思うよ ksplugが開発進んでないみたいだし
作る側も本編ほど魅力を感じてないんかな
ただでさえ本体が微妙な出来だし >>557
もしかしてkeiyuuのニニムだったりして
俺もその現象が起きてるから知りたい
髪の結び目が左右逆になってるんだよね 乳首の色変えたり立たせても元に戻されるのって何が原因か分かる人いますか?
ABMXをアプデしても関係ないのか元に戻されて困ってます 乳首は知らんけど眉毛の変更点が保存できないって事が有ったわ具体的な方法忘れちゃったけどMaterialEditor弄ってたら直った >>579
コイカツ!MODスレ Part 49【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1642606987/
685 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 134d-nAay) sage 2022/02/09(水) 04:40:56.02 ID:8Y/DxyEq0
HSceneOptionsのサンシャイン移植、もすこしまともに公式VR対応をしてみました
もし >>388 のあるふぁ版で公式VRやってる人居たら、毎フレームエラー垂れ流してるので差し替えて下さい
非VRでは今んとこGitHubのと変わらんです
パスは KKS
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/ >>587
結構前にあったんだ
検索不足でした、情報ありがとう 男キャラで骨格タイプ2のキャラだと、一部の口の動きで舌が顎から突き出てしまう
タイプ1だと大丈夫なのですが、それだと体格が変わるので、胸や腹の辺りの服が破れたような感じに肌が露出してしまう
骨格タイプ2のまま顎から舌が飛び出ないようにする事って出来ないでしょうか?
タイプ1で調整できればいいのですが、キャラメイクの才能なさ過ぎて調整は無理でした・・・ ABMXで舌のボーンを奥に下げろ
ってのは過去スレで何度か見たな HF PatchとkPlugとBPを全部入れる場合のバージョンの最適解を教えてください
昔はエラー出なかったのに今は沢山Sideloaderのエラーが出てしまう。
SideloaderのOutdated mod detected!って何が古いんですか? 何が古いってそのエラーに書いてあるMODが古い、古くない時もあるけど 今更timeline触り始めたけど、これクッソ楽しいな
あとループモーション作る場合でもNC+ギミックよりこっちの方が楽だった
なぜオレはあんなムダな時間を 拾ってきたキャラカードで使ってる素材がSideloaderを使っていて
それが古いって怒られてると思うのですが、最新のMODを使いたいのではなく
キャラカードを使いたいのでどうしたものかと Sideloaderってのはzipmodの管理人みたいなもんでそいつが
「そのカードの読み込んだけどお前のMODが古いから上手く読み込めないぞ」って言ってる
エラーの最後にそのMODのguidやら名前やら出てるからそいつをカードに合ったMODに更新しろって事 >>591
kPlugもBPも無関係
HFパッチに付属するSideloader Modpackを迂闊に新しいものに変更したからそうなる 学園でうろついているとき、ライザの髪の毛消えてるんですが仕様ですか?
喋りかけたら髪の毛生えてます。 そうならないようにするプラグインあるよ只それなりのPCスペックが必要 >>600
フィールド中は負荷軽減のためにバニラの機能でアクセが無効になる
それを無効にするmodはあるが重さが数倍になることもある timelineってまだここで名前聞いてるだけなんだけど、
読み込んだキャラクタにTIMELINEを割付て使うようなものなのかな。
vmdファイルとか曲ファイルもTIMELINEの中に組み込めて、TIMELINEデータをセーブ、ロードできるのだとしたら
KKVMDでは出来なかった「曲目をジュークボックスのように手軽に切り替えて複数人ダンスを楽しむ」が出来ちゃったりします? アクセサリー枠で付属した髪の毛(おさげ等)にリボンや鈴を付けたいのですが、方法ってありますか?
首用のリボンや鈴を位置調整して髪の毛位置に配置しても、プレイ中は髪の毛が動く為、位置調整したアクセサリーは宙に固定化されてズレてしまいます・・・
これはもう自分で鈴・リボン付きの髪の毛MODを作るしかないのでしょうか? >>604
バニラの設定でアクセの常時表示は出来るぞ、ハイポリ強制表示と勘違いしてる mmdとtimelineのミックスができれば超便利だけど
現状はできない、誰が作ってほしいって話でしょ >>555
とりあえず乳に関してはpushupのflatten nipples defaultを外したら治ったよ スタジオメインだけどサンシャインに完全移行することにした
BP非対応なのが痛いけどそこはTimelineの力技で無理やり性器の角度を合わせれば何とかなる
でも乳が揺れる動きをNCが拾ってくれない不具合?が結構困ってる >>612
スタジオ向けビルド版があぷろだに上がってるでしょ
それ使えばいいじゃん >>606
Madevil氏のKK_AAAPKで出来るよ キャラカードを選択したときに足りないmodがあるとメッセージが出る環境で、
メッセージが出ていないのに、明らかに服などが足りないケースがあります。
結局modが足りないのだろうと思うのですが
原因(足りないmod等)を探る方法はないのでしょうか。 HF1.4で、322がうぷろだに上げてくれたスタジオ用BPでEnable BP Contorollerにチェック入れると
男根が真上向いて体に埋まっちゃうんだけどおま環かな >>617
それアップした俺の環境でもそうなってる
スマンな コイカツの場合、HFは3.12までにしておかないとダメですね
Madevil氏作のプラグイン(AccStateSync、AAAPK、MovUrAcc等)と
CoordinateLoadOptionが問題なく使えるのはこのバージョンまで
サンシャインだとCoordinateLoadOptionが使えるけど
Madevil氏がもうやる気ないらしいのでAccStateSync、AAAPK、MovUrAcc等の代用になるPlug-inが現在無し
サンシャインに完全移行したくても現状ではちょっとキツいよね スタジオで衣装チェンジがプルダウンじゃなくてボタンになるプラグインってどれだっけ
サンシャイン用は出てないんだろうか >>618
いやいや感謝しとるで!ありがとう!
おま環じゃないか知りたかったんだ >>622
バニラがボタン、MoreOutfits消せば戻る >>611
ありがとう
でも俺pushup入れてないんだ
服が突き抜けたりしなくなるやつだっけ? コイカツ無印で服を着たままエッチすると状況に応じて半脱ぎになりますが、
半脱ぎにならず、服着たままになるMODご存じの方居ましたら教えてもらえないでしょうか?
ちょうどうpろだにサンシャイン用の”KKS_ConfigClothStateChange”ってMODがありますが、
そのコイカツ無印版は作成されていないようで見つからなかったです hf3.12入れてkplug2.6か2.9入れると必ず
何かないとか、古いってエラーになるんですが
しかもふるいってやつ調べたらそれが最新のようですし、どうしたら良いんでしょうか kplugは上書き方式のMODだから入れたらもとのゲームデータ自体が変わる
hfはゲームデータはいじらないのが前提なので色々おかしいですよってなるのは当然の話 >>628
Outdatedエラーはメッセージ上では古いって言われるけど必要なMODは古いverだったりするから、最新じゃなくて正解のMODを探す必要がある ×入ってるmodが古い
○古いmodがカードに使われている guidは一致するけどidが無いときにoutdatedだからな マニュアル読んでIPA方ってやつでやってる
上書き方式は確かにそうだけど上書きされるの一部のファイルだけだしバックアップも付属してる Hの時のショートカット使いたいだけだからdllだけ入れてるわ kplugでフリーHの時に山盛りメッセージが出るのは
召喚機能のために全部のカードを先読みするからやな
自分はそもそもメッセージ表示自体をオフにしてる
表示が変なキャラのmod合わせとか面倒臭いし
編集して好みにするのもそれはそれで楽しい ラブホの鏡の前でバックするのを定石にしてるんだけど、
鏡だと透けちゃう服や下着の見分け方とか対策って無いもんでしょうか。
分かっちゃいるけど胴体まで消えられると、マイプルーブの硬度がな…
どっか仰角ブーストできるツボでもありゃ何も怖いものはないんだけどな。 >>639
鏡に映らない衣装をMaterial Editorで開いてoutlineを0にすると鏡に映るようになるよ
細かい網とか潰れちゃうのもあって万能ではないけど
そういやサンシャインにラブホマップ欲しいな
次はその辺調べてみようかな >>636
原因はそれのようです。
とても助かりました。ありがとうございます。 皆半脱ぎは気にしないのかな
まぁ一手間掛けて必要な部分の服着直せば良いだけの話ではあるんだけど 分かる人いたら教えて下さい
まず別のPCに新しくバニラ環境から始めようとサンシャインをインストールした
既に運用しているHFパッチ1.4を貼ってあるサンシャインがあるので、
そこから必要だと自分が思ったプラグイン等をコピペでバニラに移した
すると頭部だけ、恐らく逆光になってしまっていて顔だけ暗く、ヘアーの色合いもHF1.4版とは違ってしまった
これってどのプラグインやMODが原因ですか? 「必要だと自分で思ったプラグイン等」が必要十分を満たしていなかったんだろ
可能性が高いのはシェーダーだ シェーダーじゃなくてテクスチャのzipmodじゃないの >>640
あざっす、結構手間そうだけど、上着、下着セットをコーデにセーブしておいて選択ロードすればいいのかって
ローダーぶっ壊れてたわ…まあ運用でなんとか…
>>644
むしろ脱衣の道は趣の極み、シャツ襟開け、リボン解き、透け、これらを味わい尽くすのに何を惜しむことがあろうや。
ブラまでたどり着かんで余裕で40分くらいまぐわってるとかあるわ。
音声マクロで概ね着脱できるので然程不便はないが、パンストだけ音声マクロ無いし破れパンストに変更するのにお着替え必要だったりとかあるな。
あとブルマか…パンストのブルマにずらしモードがあれば、だいぶ準備が減るんだけどな。 >>645
>そこから必要だと自分が思ったプラグイン等をコピペでバニラに移した
この時点で何が入ってるかわからん
元のインストールフォルダにあるBepInEx、modsフォルダ全部コピってくれば問題無いと思うがそれをしないのはなぜ? >>644
スカートとか半脱ぎになってくれないと邪魔だと思ってるから
むしろなにを気にしてるのか、需要がわからん
んでKKS_ConfigStateChangeがやってることはReadmeに
書いてあるように単純なことなので、機能欲しいなら自分で作ってみればいいのでは
さすがにそのままでは動かなかったので無印用にコンパイルし直してみたよ
フリーHで動作は確認したけど、本当にこれが希望の動作なのかはわからん
パスなし
https://ux.getuploader.com/NIJI_KKS/
(dll直置きなのでWindowsに怒られると思うので注意のこと) >>645
なんでそんな面倒な事するか良く分からないけど
HFパッチ充ててからModManegerで管理した方が良くない? 全部コピペしたのにならまだ問題になるけどなぁ
自分で可能性のヒント言ってるじゃん KK用で、CyuNoVR.dll の BepinEX5 以上で動くバージョンってどこかにないのでしょうか?
VRまだ持ってない、、 >>654
>>3のうぷろだのEx5用プラグイン詰め合わせに入ってる >>655
興奮でEnterしちゃいました
さっそく見てみます
ありがとう 久しぶりにプラグイン詰め合わせの更新
SlapMod v1.6.2 -> v1.7
FPSが高いと尻が赤くならない可能性があったので修正
胸も叩けるように
GirlsClothesChange v1.4.1 -> v1.4.2
"m:OutfitType(Next)"が本編3Pでうまく機能しない問題を修正
マウスのスクロールボタンを押しながらショートカットキーを押すと男を着替えられるよう調整
CyuNoVR v0.3.3 -> v0.3.4 SubCamera v1.2.2 -> v1.2.3
ゲーム終了時に発生していたエラーの修正(KKSのみ) >>651
ありがとうございます!まさか作って貰えるとは思いませんでした
最終的には脱がすことに変わり無いんですが、自分のタイミングで一枚一枚剥いていきたい派なので、愛部や体位選んで画面変わったら既に脱げてるのはちと興醒めに近いものがあるのです
今出先で動作確認出来ないので帰ったらすぐ試してみます 頭部だけ逆光になる以外は目に付く不具合は無いんですけどね
全部をコピペするなら最初からHF1.4を適用すれば良いだけですし
必要なMODだけ見繕ってコピペするのって、
その作業だけなら簡単な作業ですよ
それと上で書きましたが別のPCにはHF1.4をあてたバージョンがあって、
今のところはそっちがメイン稼働してます
頭部だけ逆行になる理由が分かる人がいないのなら、
これにて終了 >>659
なるほど
「自分のタイミングで一枚一枚剥いていきたい」ってのは共感できたわ
わいは半脱ぎでパンスト脱げちゃうのが不満なんで、
体位変更しても衣装変わらずにして、HSceneOptionsより細かく
衣装状態変更できるようなの作ってみようかな >>658
更新お疲れ様です、男の着替えは地味に助かります >>660
>必要なMODだけ見繕ってコピペするのって、その作業だけなら簡単な作業ですよ
できてから言えよw >>661
ありがとうございます
先ほど帰宅できたので早速ダウンロードしましたが、シナリオモードとフリーH両方で動作確認出来ました
本来ならば半脱ぎになる状況でしっかり服を着ていたので、まさに期待していた通りの動作です
あと半脱ぎでパンストが片足だけになっちゃうのは私もちょっと気になってました
これはこれでアリなんですが、もしさらに細かく指定出来たら素晴らしいですね >>660
だから適用したのでできるならすればいいじゃん お?
サンシャイン公式VRで衣装の変更をキーで出来るようにプラグイン
弄ってみてるんだが、コーディネート変更の処理入れたら
MoreOutfitsで増えてる衣装にも変更できたわよ
MoreOutfits自体はコンパイルできなかったから放置してたんだが
もうこれで良しとしとくか
順送りしかできんけど
3番目のコーデに変更とかの処理も書けるけど、コーデ上限数決まって
ないから対応難しいよね
コーデ1〜7までのキー用意しとく?
トップスとかブラとか別々に弄れるように個別でキー作ったから
キー数がスゴいことになってる
元々空きキー少ないし、そもそもVRHDM付けてたらキーボード
厳しいんよね
音声制御導入を検討してみようかな yamadamodの髪型使ってるキャラがハゲるのはどうしてなんだろう 子供のときに見てたキャラでエロい事させると
AV堕ちした女優見てるみたいで最高だわ VRなら音声制御は必須って変態のおじさんが二年前に本スレで言ってた 無印で問題なかったシーンデータをサンシャインで読み込んだら
手脚が伸びたり関節が捻れてた
色々試したけどお手上げだ
気に入ってたシーンだったんだけどな >>668
VR中のショートカットはJoyToKeyでジョイパッド操作してる 前に紹介されてたゆかりねっと音声操作を導入してVR中に
服の状態やコーデを音声で変えられる様になったんだが
何というか作業感がデカくてHな雰囲気にならないな
いやまあデバッグ「作業」だから合ってはいるんだが
「トップス」とかの味気ない指示音声がいかんやろか
「へっへっへ、お嬢ちゃんオッパイ見せてよ」みたいなのがええかね
あとゆかりねっと音声操作で Shift+H みたいな複数キーの
やり方がわからんで、使えるキー数がきびしい
今、非VRでも使える形で作ってるから空いてるキーがかなり
少ないのよね
他のプラグインでもキー使うしなあ、困ったわ >>673
伸びたり捻れたりしてるキャラ選択してアニメの初期ポーズ選択って試した?
俺はそれで直った事が何度かあった
完全な元通りではないかもしれんが伸びや捻れは収まる可能性がある このゲームあとは好きな音声をtimelineで操作できるようになれば完璧だな サンシャインのスタジオで使える断面図MODってありますか? MODのエラーをなくすために何度もインストールしなおしてたら
フリーHでチュートリアルが何回も表示されるようになったのですが
どうすれば消せるのでしょうか バックアップしておいた
UserData\save\global.datを戻したら直ったかな >>676
言われて試してみた。
手脚の伸びは戻らなかったけど、他の一部パーツは直った。
コツコツ手直ししてみるよありがとう。 Hシーンのショートカットでモーション速度変えたり絶頂させたりするMODってありそうでないんだな
そもそもデフォルトでキー操作できてもいいもんだと思ってるけど 自作ModのAnimatorに"_low"のオブジェクトを追加したのですがストーリー内でうまく適用されません
たとえば"skirt"という元のオブジェクトに"skirt_low"という別のMeshを適用したいです
しかし、ストーリー内で表示されるのは"skirt"側になってしまいます
ChaClothesComponentも"_low"分を追加しています
"_low"を付与すれば勝手に適用されるものと思っていたのですが、ほかに設定必要でしょうか?
ご存じの方教えてください >>686
すみません、自己解決しました
ForceHighPolyプラグイン無効にしたらちゃんとローポリモデルで表示されました 質問させてください。キャラの服で
IBL_Shaderのマットな質感をKKUTS_TESSで再現する方法ってありますか? timelineのショートカットが一部正常に動いていないみたいで例えばalt+Tをしても英語と日本語表示が切り替わるだけなんですけどどうやったら治りますか? コイカツのフリーHでCheat ToolsのScene Browserでいろいろな数値を変更できると思いますが
視点の数値はどのオブジェクトになるか、教えていただけないでしょうか
視点の数値を保存、指定したいです。 turimefaceとかmodifiedheadmodを使うと、フェラの時下唇の位置にものすごい隙間空いちゃうのがめちゃ気になるんだけど、誰かなんかいい対策ないかな
一回一回adjustmentで位置調整するの大変すぎる KKStudioでVMDplayplugin使ってMMDのモーション動かすと定期的にラグるHFpatchは3.12から3.15まで全部試したけど一緒
Ryzen3500 GTX1660S mem32G NVMeSSDってスペックで足りないって事もないよね?これからサンシャインも試してみるけど何か助言ないですか? 教室とかダークネスの用具室にもラブホみたいな鏡があればいいのに
>>675
voicebotなら2文字入力も出来たと思うけど、うちの環境だと音声認識がメチャメチャで
意味のある単語をほとんど聞き取ってくれなかったので、色々喋って認識が毎回同じだった単語を使う作業が必要だった。
使い物にならなかったのでおすすめできないけど、もしかしたらおまかんだったのかも。
(音声エンジンの変更とかできたのかな?)
ゆかりは認識がいい、コマンドは一つの動作に対して複数の単語をトリガーにすると楽しいよ。
褒めたり煽ったり命令したりいろいろ。 >>693
autosaveは切ってるから大丈夫です
垂直同期をドライバー側で充てたりメモリー開放Offったりしたけどダメだったサンシャインでもなる
コンフィグ設定で何が悪さしてるかも知れないけど全部調べるのは面倒だ妥協するしか無いかぁ >>8のインクリメンタルGCの設定は効果あるのかな KKじゃUnityのVer古いからインクリメンタルGCは使えない
GC全く発生させないようにするのはKKじゃ無理だと思うよ KKSのVMDplugin探してる時にメモってたの忘れてた
後日試してみますありがとう マトイは何もせずとも付属のzipmod一つ入れるだけで完全再現できてるから
出来ない奴が並以下のゴミ環境なだけだ
地球船のイオリみたく別人の配布modを別途何個も入れる必要すらない 冴えカノの加藤恵さん
前髪が難しい
あの切りそろえた感じ出せる前髪パーツってなんかありましたっけ?
https://i.imgur.com/o8geoPA.png やっぱり作中でベレー帽が風に飛んだときの衣装、加藤に似合うわ
https://i.imgur.com/sRJAfSt.png 人のやることをイチイチ針小棒大に誇張するの
おかしいと思います 頭痛が痛いみたいな事言ってんな
作ったもん見せたいかまってちゃんは自分のスレでやれ 無印HF3.13でスタジオで一部男キャラを読み込むときに上手く読み込めないんだけど同じ症状の人いますか?
基本ポーズの立ち1で固定されて何も変更出来ないし、キャラを削除しても名前だけ消えてスタジオに残り続けるのですが・・・ [Warning, Message:Sideloader] [UAR] WARNING! Missing mod detected! [2500]
この2500というMODが何かわかる方いませんでしょうか 持ってないmodがあった時、
製作者名がついていればそこから探しにいけるのですが
名前が極シンプルで、製作者名がついていない場合はどのようにして探してますか?
Map36、などがわからなくて困ってます ディスコで検索するとhelp神のRauが大体答えてる >>659
君は仲間だ。
>>651
私からも感謝を。 フリーH中に体位を変えたり、服を弄ったりすると外したアクセサリーが勝手に装着されてしまうのですが、これって何の機能が原因かわかりますか?
入れてるMODはHF Patch v3.12 kPlug 2.8 KK_HSceneOptions_v3.2.1の三つです ゆかりねっと音声操作でエントリー2つ使って Shift+H みたいな
複数キーできるにはできたわ
いろいろ制限もあるけどこれでサンシャイン公式VRで音声操作で
お着替えできるようになった
パンストも出来たわよ
非VRでも動いたので後で別プラグインに切り離そうと思ってるが
とりあえずAssistVRに組み込んだバージョンを置きました
コーデ変更の副次効果でサンシャイン公式VRでもMoreOutfitsで
増やしたコーデに変更可能になってます 久しぶりに起動したら操作忘れてる
ぶっかけた液を消すキーってなんでしたっけ?
HFとkplug入りです >>719
服の脱衣状態とアクセな脱着を連動させるやつがある名前は忘れた
アクセシンクとかそんな感じのやつ それは着衣の状態を変えたときに付属するアクセサリーを連動させるプラグインだよ
kPlugとHSceneOptions両方に体位変更時のアクセサリー関連の設定あるから両方見直しで直る気がする >>725
服を変えたら変わるって言ってるやんけ
大丈夫かよ すみません教えて下さい
MaterialEditorの機能で一部OFFにした髪型アクセがEdit画面だと正常に消えたままになってくれているのですが
フリーHに入るとoffが解除されたらしくアクセのパーツがすべて表示されてしまいます
エラーが以下のように出てるのですが何が問題となってるのでしょうか?
https://i.imgur.com/5lMZvb0.jpg [Message:AccStateSync] [AccStateSync] PluginData has been modified by other plugin cannot guarantee data integrity
このメッセージはAccStateSyncを使っているものすべてに表示されるものですか?
消せないという理解でよいでしょうか 動画とか配信の音声からディープフェイク使って甘え声や喘ぎ声の生成って難しいかねぇ いや橋本環奈の声ってこういうアニメ系には向かなくないか? 最近の中国人が作ったキャラカードはレベル高いな
おそらく公式MMDとかパクッてきてると思うけど
それでも助かるわ カードを新規保存か上書きでそのメッセージ消えると思う 自己解決しました
原因は、HF3.13環境で作ったカードをHF3.12環境で再現しようとした点にあったようです
HF3.13だとMore Accessories v2環境でカードの再現になりますが
HF3.12だとMore Accessories v1環境となりますので
この違いがあったみたいですね kPlug体位で絶頂時にキャラが一瞬点滅するのですが、これって何が原因かわかりますか?
しかも点滅した瞬間、体位の表示もバグるので結構気になります
よく見るとひとつ前?に選択した体位の形に絶頂点滅した瞬間なってるようなのですが・・・
それと、拘束騎乗位に関してはピストン中から女の子がチカチカと点滅してます(他の体位はピストン中は点滅しない)
原因や改善方法ってありませんでしょうか >>734
表示されなくなりました。ありがとうございます。 Animationloaderの作者がその問題を認識してるが直せてないって書いてたはず >>738
自分宛で合ってますかね?
おま環とかじゃなく仕様みたいなもんなのですね
ありがとうございます うちでは症状確認できないから原因は解らないけども
>>2にAnimationLoader不具合あるから戻せ書いてある
ちなみに最新verは1.1.1.1だったかな >>740
AnimationLoaderは確認したところ1.0.8でした 正常位系なのにセリフがバックになってたり
外出しするとチンコが真下に向いて地面に射精したりするのもあるから
KplugAnimationsのデータに不具合あるのかもよ BepinEXフォルダーをリネームしてkplugのみで起動すれば原因の切り分けがある程度出来るよ AnimationLoaderのkPlug体位の話じゃないの? そういえばkPlug藻消し入れてない環境でkPlug藻消し関連のオプション設定をオンにするとそんな症状が出てたかも知れないという曖昧な記憶がある kPlug入れると体位限定されるけど絶頂時にFPS視点でズームアウトするんだよこれ気持ちいいからお勧めするよ >>747
それ初めて聞いた
どんな体位だったか覚えてる? kPlug2.9はVRだと、キスするとすぐ絶頂潮吹きして中断してしまうんですが、対処法が分かる方います?
kPlugでキス機能切ってchuVRが発動するようにするとか色々考えたんですが挫折しました。
有料会員の最新版だと設定できるとかあるのかな。顔の位置調整してる間に中断してまう VRやる人からすれば視点はFPS一択になってしまうのか
やっぱり…… ハニセレVRmodには着座モードがあって
着座にすると普通にマウス操作できたんで
視点移動も楽だったんだけどなあ >>748
それkplugのFPSモードで男キャラの視線だか頭が起点になるから
絶頂時に男側が仰け反るモーションだと焦点距離によっては
ズームアウトしたように感じるんだと思う
ちなみに正常位で確認できた
激しくピストンしてる時は顔と胸中心に寄って
Finish時にはおまんまんまで丸見え視点になって確かにキモチイイ >>749
勿論イクのはロックすればいいんだけど、距離の設定が出来ないので コイカツもろだの奴で本編vrマウス操作
公式VRでHFの使ってるわ >>749
Hゲージロックしてても、性感帯唇以外でも絶頂して中断する。体位とキスが両立しないのは寂しい… すいません。このスタジオでシーン読み込むと両足だけの表示がおかしくなります。
原因は何でしょうか。よろしくお願いします
https://imgur.com/ADTBirS キャラメイクのデフォルトキャラを変更する方法教えてください
コイカツメモというサイトでそれが書いてあったんだけど今無くなってるしアーカイブ使ってもトップ画面しか見れない >>758
CharacterReplacerで好きなカード設定できる アクセ使って作った服装をキャラに適用するとキャラメイクで使ったアクセの髪パーツとか外れてしまうんだけどキャラ毎に服装保存しないとだめなのかな
アクセ使って保存した服装をいろんなアクセ込みのキャラで使いまわす方法があれば知りたいです head mod入れ替える系のキャラカがうまく読み込めなくなって何事かと思ったらBepInExとか新しいの出る度に入れ替えるのって良くなかったんだな >>761
HFパッチ環境なら適応する髪パーツ判定の固定できるし読み込むアクセ選べるやろ
どのMODか忘れたけど >>720
すごいな、無印より出来る様になってきてるんじゃないかサンシャイン ダークネスで二人目のおっさんを自キャラに変える事って出来ますか?
一人目は自キャラなのに二人目が知らないおっさんなので雰囲気出ないので変えられるのなら変えたいのですが 無印、たまにf1キー押してプラグイン設定画面を一度表示しないとhsceneoptionやGIRLS CLOTH CHANGEのショトカキーが機能しないことあるんだけど誰か原因わかる?
あと本編ってHFとKPLUGありで30キャラくらい出してるとHシーンで1キャラ表示状態になってもFPS30くらいなんだけどこれもみんなそう?
CPU i7 11700 GPU RTX3080 キャラ増えるほど重いのはkplugの仕様なので諦めろ 399 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 997a-PfMb)[sage] 2022/03/18(金) 07:40:09.94 ID:RF2f2T/t0
涙、ヨダレの表現ってどうやるの?
401 名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 997a-PfMb)[sage] 2022/03/18(金) 08:31:54.14 ID:RF2f2T/t0
役立たず 分からないらしい
分からないって書き込めばいいのに
暇人 読み込み制限する項目あるぞい
関係ないけどネコ娘は2007年バージョンに限るな >>777
ファックマンまじか
プラグイン設定?それともKplugのほうかな?
一応招待オフとか試してみてるんだがどうにも本編Hシーンが30くらいにしかならんぜ KplugのVRはみんな動作もっさりしてる?
PCのモニターや、kplug入れる前に戻すとヌルヌル動くんだけど。
「公式VR用のkPlugは重いので、複数人侍らせたい俺は専らHF3.2環境のVRMOD版の方でプレイしている」
2年前の書き込みだけど、この方もkplugが動作しない状態でプレイしてるって意味だよね? >>779
Kplugの設定でカードの読込数変える項目あるで >>779
LimitInvEntry = "招待メニューで表示される女の子の数を制限"ってのがそれじゃねえ?
カード多すぎてロード読み込み長過ぎになった紳士救済処置だ
でもFPSに影響あるかどうかは分からない
ちなみに私は2080maxqだから多分2060相当だけどkPlug入りVRmodでもカクつくのは腰だけだな マジ?2080TiだけどkPlug入れると少しもっさりするわ。女1人でも背景の一部や手がにじんだりする。fps下がった感じ。
kPlug入れずHFだけだとヌルヌル動く。Quest2なんだけどハードの問題か すみません
キャラカードを読み込んだ時、そのカードに使用されているテクスチャの中でエクスポートできないものがたまにあります
実際のキャラの目などには、製作者が用意されたテクスチャがしっかりと反映されていて、概ねの使用には何の問題もありませんが
キャラメイク画面で項目を見ると何のテクスチャも使ってない扱いになっていてエクスポートできず、
読み込んでの修正などができません。
大半のカードはそうじゃないのですが、たまにそういうカードがあります
これはなにかそういう仕様でしょうか?
それともやはり自分の環境の問題でしょうか? MaterialEditor開いてMainTextureをexport >>785
目だったらオーバーレイの方で設定してるとか 知っている方がいたら教えていただきたいのですが
キャラメイクで下半身の肉体を消すのってどうやるんでしょうか
男用の一部の細いズボンは普通に男に使うと肌が外に貫通するので、下半身を消して使うみたいなんですが
どこの設定でやってるのかわからないです >>786
>>788
ありがとうございます!!
すみません、自分勉強の足りてない初心者で
オーバーレイのところを見ることしかしていませんでした
MaterialEditorの瞳の項目のMainTextureをexportでできました
助かりました。教えてくださりありがとうございました TimelineでアクセサリーをON/OFFする方法ってある?
Accessory State 1.6で服にBindしてもスタジオでは適用できないみたいだった BonerStateSyncというプラグインについて質問です
BeplnEx/plugins/Madevilフォルダに入れても動作せず、本来、キャラクリの右下にBonerStateSyncの欄が出るようですが、見つかりません
どのようにすればインストールできるのでしょうか? >>794
もっといい方法あるかもしれないけど自分はRenderEditorでDisableでキーを打ってる >>789ですが自己解決しました。体のアルファマスクでした 大口で何かを叫んでいる口の形にしたいのですが
どう頑張っても下唇がたらこみたいになってしまいます
何か良い方法はありますでしょうか KKSでKKのカードをDragAndDropで読み込むと正しく表示されないのですが、フォルダに入れて変換しないとやはり無理なのでしょうか? フリーHでカメラの座標を数値で変更する方法
以下のオブジェクトを変更する
[Cheat Tools]>[Scene Browser]>[HScene]>[CameraBase]>[Camera] スタジオVRのvmdでカメラモーションを反映させる方法って無いですか? KKPEの拡張を使って適当な場所に移動させるとかいいんでない?
検索窓に「slot」と打って出てくるのがアクセサリのボーン
00から09まである
カーブは」で フリーHでKKPEのくぱぁのようにしたいのですが
[Cheat Tools]>[Scene Browser]でo_body_aのオブジェクトはあったのですが
ここからくぱぁをするのにはどこをいじればよいかわからないでしょうか キャラメイク画面ではちゃんと表示される衣装が、フリーHのプレイ画面だとバグ?ってまったく違う衣装になってしまうのですが、これって何が原因なのでしょうか?
MODが足りてないのならキャラメイクでも表示されないと思うのですが、そちらではちゃんと表示されます
他にも、キャラメイク画面ではちゃんと表示されている瞳が、プレイ画面だと白目になってしまうのですが、これの原因も分かる方いませんでしょうか? マテリアルエディターでいじってる部分が全部戻ってるのかな、環境を見直した方が良さそう Charastudioだと正常に表示されるキャラが、コイカツサンシャインを起動した後に
「コイカツ」のデータを「コイカツサンシャイン」のデータに変換しますと出てきた後から
正常に表示されなくなってしまうのですがどうすればいいでしょうか スタジオで正常ならスタジオでエクスポートしてそれを読み込ませてみたら? MMDDを使っている人に質問なんですが、
MMDDのプレイリストにいじったボーンアジャストメントを
適用したまま保存する方法、もしくはその代替案ってありますか?
センターYボーンをいじらないと膝の動きがおかしくなるキャラは
使えない機能になるんですかね・・・ BetterRepackにHF Patchに入っていないすごいmodが沢山あるの今知った >>810
自分でDefine Fileを作って設定しよ
こっちは「Dancer0Bone」等としてプレイリストに記録される
https://i.imgur.com/ZshxASr.png
\BepInEx\plugins\Console\Lib\mmdd
のところに入ってるから
Libの方にあるvmdlib_charastudio.iniを複製して
mmddの方に入れて弄ったらいいよ >>796
情報ありがとう!
RenderEditor知らなかったんだけどサンシャイン用が見つけられなかった…
>>802
これでうまくいった!
アイディアありがとう! TimelineVMDSyncってのはどんな感じですか?
使える?
SubCameraはすごかった
DanmenViewってのもあるのはじめて知った マップが大きすぎるのか、
キャラが小さ過ぎるのか。
キャラが小人族みたいに見えるよね? >>813
あー!
参照しているiniファイル自体を
いじっておけば良かったんですね
ありがとうございます! >>815
kkvmdはキャラにしかモーションを付けられないのだがそれを使うとtimelineと連携できるようになる
つまりkkvmdでは出来なかったダンス中に着せ替えたり、一旦キャラを消したり、エフェクトを付けたりできるってこと
ようはよりMMDに表現が近づく HFに入っていないすごいMod沢山あるって勉強になった BetterPenetrationnoの使い方がよくわからんのだが・・・ kkvmdとtimelineの連携出来るのあるとか知らなかった VMDで躍らせてる最中に服の着脱切り替えとかやると一瞬ラグるけど、
syncする奴使ったらそういうのも問題なくできるようになるんかな Hシーンでのくぱぁが分からないからもうBPで無理やりちんこもいで、くぱぁさせるかな すいません、先ほどMMDDのプレイリストについて質問した者なんですが
Center→Bone Adjust→Y Offsetの値をiniファイルで変更する場合、
BonePosition項目のROOT=をboにして差分の数値を書き込む
で合ってますか?
MMDDで読み込んだ時にY Offsetの数値が変更されてはいるんですが、
キャラに反映されてない(変更後の数値が初期値になってるだけ?)ようです
何か間違ってるんだとは思いますが
https://imgur.com/a/RO94z8J kplugの追加体位とかでチンとマンが合致しないときあるね
だいしゅきホールドとかチンが腹の上にくる
色々男女の体型いじってるけど最適解が見つからない 上の方でBPとkplugの相性が悪いって話してるよ そんな時はキャラの位置調整するMODがあるからそれを使って微調整すればらいい >>824
あー、アレか腰だけ落としたいんだな?
やってみたけど、そこを弄ってもボーンの基準位置が変わるだけで
(G押すと実際の位置が変わってるのは分かる)
ボーン生成後の体勢は変わらんね
例えば0,1,0に設定してrootを回転させると
移動させたroot位置の効果が把握できると思う
実際にやりたいのはCENTERを落とすことだと思うんだけど
これってコイカツには存在してないので
CENTER=bbs:cf_j_root:cf_j_hips:0.6
これでrootとhipsの位置から新たにボーンを作ってるんよね
回転に関しては計算後の初期値をBoneRotAxisAdjustで弄れるんだが
位置のは存在してないっぽい
つまり現状では無理っぽいわスマン
vmd側を体型に合わせてYを落とした方が楽かもしれんね HF3.15じゃVideoExport動かねえのか
このmodは既に更新停止してるせいで互換性死んでるのだろうか 作った本人が配布してるのは1.2.1HFパッチに入ってるのが1.2.3
VideoExportのFixされてるBepisPlugins r18.0.1 MODで追加されたUIが、極小サイズで表示されるのって、何か対処法ないですか?
キャラメイクの項目ならまだいいんですが、スタジオのKKPEの追加設定のUIなんて見れたもんじゃないです
直るまで再起動繰り返すしかないですかね? VMDplayとVideoexport弄ってて気付いたんだけど
MMDモーションって30fpsなんだね スタジオで前回使ってたシーンを起動時自動読み込みするようなmodってありますかね?
ググった範囲だとでてきませんでした。 HCharaAdjustmentはじめて使ってみたんだけど
チンを中心に動いてる気がする
チンは絶対ここを動かない!みたいな意志を感じる
体動かすと追いかけるように伸びやがる
勝手にノーマルのキャラ移動が男女別個に出来るのかと思ってた >>828
現状では厳しいと理解出来ただけでも助かりました
マクロを使ってコイカツ用にVMDを作ってみます
ありがとうございました! なんかポーズのプラグインが出来てるけどとりあえず全部放り込んでpngドラッグアンドドロップしても反映しないんだけども
使い方どうやるのこれ ついでにBPを再度コンパイルしてうぷろだにあげたよ
[KKS]BetterPenetration 5.0.0.0 WIP
初期位置は相変わらず変なんだけど
Auto-Targetすると自動でNCにデータ追加される
とりあえず棒と穴は合わせられると思う
本編用も入ってるけど本編やってないので
導入は前Verをバックアップしてからで頼む
たぶんスタジオはスタジオ用だけでいける >>833
KK_SubCameraを入れるために、作者のSabakanのpluginを全部入れたら
保存しておくか?みたいなダイヤログ出てたからそのなかにあるかもしれん KKのSubCameraは中出し後抜くとサブカメラでも垂れてるのが映ってるんですが、
KKSのSubCameraはサブカメラで垂れてるのが映らないです サブカメラもシーンデータに保存できたらなあといつも思う
画像板は使い勝手が悪いんだよな Niw っていう作家の to loveるキャラの再現度が高そうなんだが、使ってる人います? スクショでどんなにそっくりでもDLすると全然別人じゃんてのはよくあるからなぁ >>2のMoreAccessories v2のJetpackって
作者のGit hubでの配布が終了しちゃったんだけどどこかにある?
作者曰くRX13環境なら正常に表示されるってキャラカードがあって、
合わせるのにHFPatchのバージョン上げないといけないんだよね
上げたらそのカードは表示できるけどAccStateSyncが使えなくて困ってる Sideloaderの中で使えそうな、衣装やアクセサリーを探すにはどうしたらいいんでしょうか キャラをVMDplayで踊らせて180VR動画を作りたいんだけど何かいい方法ないですか?
検索してもMMDばかり出てきてコイカツで引っかかるのはVRエロ動画だけなんだよね
VRで立ち上げてHUD経由だと視線ゆらゆらしちゃうんでしょ?MMDのVR動画ぽくしたいんだよね 今ksPlugいじってて気づいたんだがスワップするとABMの値まで転写される現象起こらん?
kPlugであとから対策されたやつ これだと逆の意味になっちゃうな
転写されないから最初のキャラのABM値がスワップしたキャラに移っちゃうやつ 仕様で放置なん?
今のkPlugはそうならないように作ってあるのに >>851
mmdでさえ視野角固定で座標変換した正面上下左右の5本を左目右目にそれぞれ出力して計10本の動画を編集ソフトで結合させて作るのにコイカツのmodで再現は厳しかろう
もちろん物理演算も一致させて10回録画するんだぞ サンシャインでフリーHの体位を増やすのってksplug導入だけで良いのですか? >>856
一度環境整えたら後は流用出来るからある程度の手間は惜しまないけど
やっぱその方法しかないのかな…10回録画ってのが大変そう
定期的なフリーズ気にしなくていいからVideoExport使ってるんだけど
吐き出すのやたら時間かかるし…まぁ色々試してみますありがとう >>851
無印のVideoExpoter1.2.1にはScreenShotManagerの中に3Dっていうチェックボックスあったよね
あれはVR用じゃないのかな >>861
言われてみればそんな機能あったなぁと思って今試行錯誤してるところ
なんか撮れそうな気がするんだけどVRの仕様とかセッティングがイマイチ良く分かってなくて
コツコツやってみるありがとう 先日エロゲを始めた初心者です。
お聞きしたいことがあるのですがHFパッチを導入したら本編が動作不安定になりキャラが複数いると落ちてしまうようになりました。
スタジオとフリーモードはやや重いですが遊べています。
原因はパッチの導入にあるのかPCのスペック不足によるものなのか知りたいです。
また、本編を遊ぶ上で不要なプラグイン等ありましたらご教授願います。
スペック
ノートPC
Core5
メインメモリ8G
CドライブSSD空き容量38G
グラボ GTX1060 HFパッチですでにダウンロードされてる衣装modが認識されないのってなにが悪いんだろうか >>865
やはりスペックが原因ですか。
タスクマネージャーで確認するとメモリの使用率が80%を超えている状態です。
本編を遊ぶ上で必要のないプラグインを切れば軽くなるのでしょうか。(本編ではキャラカードを読み込んで遊びたいだけです)
何度も質問申し訳ございません。 メモリはそもそも足りなずき
プラグインの中にメモリ使って動作速くする機能がある
あとは調べろ >>867
ありがとうございます。
何度もレス申し訳ございません。
この返答で消えます。 >>859
ありがとう
おかげで問題なく移行できました
食わず嫌いでディスコ導入してなくて手間取ったのは内緒… >>863
スペックなのは間違いない
スタジオとフリーがいけるのに本編が駄目なのは描画するキャラ数が多いからよ
さらにForce high polyがデフォでオンになってるせいで余計に本編の移動時の負荷が大きくなる
なのでフォースハイポリをとりあえずオフにして登校人数も少し減らしてやれば重いなりに安定すると思う 無印はイベントキャラの攻略とかデートを重ねて結婚式、と言うイベントが一応あったけと、
サンシャインって目標になりそうなゲーム要素って何? 書いてあるか知らんけど公式サイトでも見ればいいんじゃないかな >>867
そのプラグインはメモリ多い人が使うものだから8GBの人には関係ないわ、あんま適当なこと教えんなよ ノートでやるのが無謀だと思うんだけど最近のノートって問題ないくらい進化してたりするの? i5で1060なら普通に動きそうではあるけどキャラが重いのかね、サンシャインなら影のやつ切ってないとか ただゲームする分にはノートでもオンボでも出来ちゃうぐらい軽い
modもりもりで大量乱交とかスタジオでオブジェクトいっぱいとかするとcpuもgpuも使ってくれないから重い 重いんじゃなくてメモリ足りなくてクラッシュしてるんでしょ
CドライブもパンパンでOSごと落ちてそうな感じだが >>874
横からだけど有効になってるとメモリ食うよって意味じゃない? 何でもいいけど、答えてる人に嚙みつく前なら
てめえがさっさと答えとけっつーの
ってやつが最近湧いてるな
こういうのは昔から沢山居るみたいで
質問スレで答えが貰いたかったら
間違った回答で自演すると良いなんて風潮もある ・答えてる人に噛み付いてる奴は実はほとんどいない
・さっさと答えとけってほざく奴が答える事は皆無と言ってよい Hシーンでくぱぁを手動でやる方法はありませんか
もしくはKKPEをHシーンで使えませんか kPlugのくぱ使ってると、拾ってきたキャラカの中でまんまんが何か変な感じになっちゃうやつがあるからBP使うようにしてるわ 棒のみでBP対応のアイテムってあるん?
あるいは手にBPbodyの男丸ごと子付けするって話かな Hシーンでなら中出し演出を好きなときに起こす方法があれば知りたい
立った状態から垂れるところなどいろいろ捗りそう
ご存知の方おられましたら是非 カードをフォルダ分けするbrowserFolderの
左下の表示窓の大きさを変える方法ってありますか? BPを消してKK_UncersorSelector Base使ってるの俺だけなのかな
BPよく分からん 今ってキャラスタジオのVRってまともに動くの?
久々にいれてシーンロードしたら画面ビクビクなってロード完了しない
調べたら最近のHFパッチと相性悪いみたいな話が >>895
動くは動くけど最初の選択画面でまともにボタン押せないわ 右クリックや左クリックしなくてもマウスとカメラ連動するようなmodや機能ってありませんでしょうか?
代わりにシフトやCTRLを押すでもいいのですが…
クリックせずぐりぐりマウスで動かしたい キャラメイクでアクセサリーを複数まとめて消す方法ってありますか?
50個くらいアクセがついてるキャラから30個のアクセを選んで外して、20個は残したい、
できればその20個も穴あきでついてるので(スロット1,4,5,6,9,11……使用中、みたいな)1から順にしたい、
と思ってるんですが、今は1つずつ消して、入れ替えも1つずつやってます
複数選択して一括削除、移動みたいなことは可能ですか? スタジオVRでキャラの後頭部に近づくと頭だけまるっと消えてデュラハン化するんですが
消えないようにする事ってできますか? >>894
BPは俺も外してる
Kplugのチンコ貫通が萎えるから >>898
無印にはそれやれるmodがあったけどKSSじゃ動かん
なので>>899で。 本編やフリーHでクパさせたかったらBPかkPlugしか選択肢無いの? madevil氏のやつだったと記憶してるけど
俺の環境ではなんか動かなかった
でも考えてみたらだいぶ前の話だから最新だともう動くのかも
すまん https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://mobile.twitter.com/uminaekurage/status/1325832708929458177&ved=2ahUKEwjx3MfQ2dv2AhUYrlYBHUuQA_IQFnoECAMQAQ&usg=AOvVaw3MFpMSot_dlp2QARazaBmj
これか スタジオで使うアイテムを作りたいんだが、何から手をつけていいかさっぱりわからん…
有識者いればざっくりでいいんでどんな手順でやってるか教えてもらえませんか???
ちなみに俺はmodや3dモデリングに関してはなんの知識もない初心者です めっちゃ便利だなこれ、しかしMadevilさんのだからMoreAccessoriesまわりで色々めんどうなのか >>900
具体的にどうなれば満足なんだ
脳ミソ見えたらいいんか? VideoExportで録画すると動画出力するまで再生時間の7倍くらい時間がかかるんだけど他の人もこれくらいかかる?
1080pのBMPでコンテナがmp4エンコード設定がミディアム
それと上にあったTimeLineSyncのUI出すショートカットってどのキーかな?DLL入れたのにコンフィグ設定が出てこない CharaStudio VR Plugin v0.0.3で一部オプション(服装タイプ切り替えや画面効果等)がVR上で表示されないんですが
使用なんでしょうか? >>912
BMP出力でけっこうな時間がかかるし
出来上った大量のBMPをmp4に変換するのも時間かかるよ HシーンからKKPEを呼び出すホットキーを設定できないかな、なんてファンクションか知らないけど >>914
ダイナミックボーンを全フレームで更新してたからだった
デフォルトに戻したら大分よくなった
また聞きだけどBMPで録画するとラグが出ないらしいんだよね >>912
Timeline VMD Syncのことなら左Ctrl+左Shift+N
F1のプラグイン設定から変更もできる >>912
ごめんコンフィグ設定が出てこないってF1の設定で出てこないってこと?
それだと導入失敗してるかも
と言ってもDLL入れるだけだったはずだけど >>912
おれはアイテム、エフェオトモリモリで4分の動画で1時間から2時間かかるけど7倍ってめちゃくちゃ早いな。 スタジオの録画なら、なんだかんだでキャプチャユニット使って外PCが楽だよ。
4000円くらいの中華キャプチャだけど、FHDなら十分。
ただし、付属のUSB3ケーブルはゴミだったので替えないと駄目だったな
分解してヒートシンク付けまくるとか色々したけど全部ハズレで、ケーブル替えたら以降全く不具合が消えた moreAcce問題は神に祈るしか無い状態変わってないよね
H中のブラショーツ変更がひと手間増えてるの、我が砲兵の継戦能力に影を落としてるんだよな… >>916
BMPは圧縮ないから時間は短いやね
そのかわり容量は食う
おととい撮ったのは画像だけで335GBあるわ GC問題があるから、録画はVideoExportしかないと思ってる。
GCのカクつきって有効な対策ないよね?(ダークネス有) VEの録画は無印なら録画中にGC頻発させない適度なメモリ確保も重要
GC頻度の差で録画時間が1.5倍とか伸びたりするよ 外部キャプチャは線がガタガタになったからやめたわ
VideoExportは時間かかるけどそのぶん綺麗でいい MOD初心者ですが質問失礼します
サンシャインで自分でキャラのパーツを作りたいと思い調べたところSB3UGSを使うとのことで1番上にある21.03を落としました
使ってみると 配列の次元が〜 等と表示され読み込めませんでした
再度調べると最新のは21.2だからそっちじゃないと読めないと書かれていたので探しましたが見つかりませんでした
この21.2というバージョンはもう消されてしまったのでしょうか?
それとも検索の仕方が間違えいただけでしょうか? >>927
リンクまで貼って下さり本当に助かりました
MOD作り頑張ってみます
ありがとうございました VideoExportって単純に連番BMP出力だけとか出来たっけ? 強制的にH264変換? >>917>>919>>922
そうTimelineVMDSyncの事
やってみたけどUIやっぱ出なかった
何が原因かぼちぼち探りながらやりますありがとう 背景として利用していてFPS落としてもっと負荷下げたいのですが
kk graphics settingsのframerate limiteは下限が30までしか動きません
これを10くらいまで下げる方法ありませんでしょうか? VRmodで本編プレイできるのはありがたいが、なかなか操作が難しい。Hプレイのときに、主人公の目線で観たいけど、なかなかうまくいかない。 >>933
昔ネトゲ起動しながら裏で作業するときbandicamって録画アプリで録画機能を使わずにfps下げる目的で使ってたけどコイカツで出来るかは分からん このゲームってMacBook Proならmodとかガッツリ入れてもプレイ出来る? このゲームってMacBook Proならmodとかガッツリ入れてもプレイ出来る? メイクのダイナミックボーンって保存できないんです?
髪H中に荒ぶるからもうちょっと落ち着かせたい 質問です
HFパッチを入れればラブライブのキャラは入れられますか?
スカートの柄も別で配布しているようですがこちらもHFパッチで問題ないでしょうか? ラブライブに興味ないが、HFに入っているKKManagerってのでそのキャラカードを見れば
そのzipmodを使っているか見れるよ このゲームってMacBook Proならmodとかガッツリ入れてもプレイ出来る? まずゲームすんのにMacは選択肢にないだろ
スペック的にも別に飛び抜けて凄いわけではないし検討に値しない スタバでコイカツVRするならalienwareとかのゲーミングPCじゃないと >>911
後頭部との距離5cmぐらいまで近づくと頭消えるのでその距離まで近づいても消えないようにしたいです >>935
確かに外部ツール使うという手もありますね
探してみます BootCampでwin入れればいけるいける
ガワだけはmacなんだしいいよね BootCampはもう使えないんだよオジイチャン ホテルのロビーにあるオシャレなカフェでmacでコイカツをたしなむ感じか 800万macとかでもゲーム向きでは無いんかね、グラボ実質4枚刺しのやつとか ガワがMacで中身がWinならイケルんじゃない?
保障は出来ないけど。
ガワがMacで中身もMacならほぼ無理じゃない?
仮想環境でWin入れても遅くて使い物にならないだろうし。 Macにこだわる理由が分からない
ゲームするならWin機以外選択肢無いだろうに 適正なもの買いなさいってだけの話だよね、win or macの話も
何かやりくりのノウハウがあるならともかく、ただありもの使いたいみたいな話だったら
ロープライスなCPUや数世代前のGPUで快適に遊びたいって言ってるのと話のレベルとしては大差ない Macintoshの頃はMac版のエロゲーあったけどね
マカーの私はOculus出た頃に信仰心を失ってしまったよ >>953
ハードの性能の問題じゃないんだよ
スパコンでも近年nVIDIAのGPUアホ程積む構成が流行りだが数百PFLOPS性能あろうがWinゲーム素で動かせる訳じゃない
日本語を話すか英語を話す人種かの様にCPUやOSの違いでコードが違うんだ
以前のMacはCPUがintelだったからCPUの命令セットはWin系PCと共通だったのでOSの差をなんとか吸収すれば良かった(それを実現したのがBootCamp)
今はCPUもARM系のM1というのに変わったから違いが2重にあるので互換は難しいから巨大な需要が無い限りAppleその他も互換実現の努力する訳ない
WindowsもARM系のOSを今はARM系CPUのために出してるが、Win系ソフトは市場の優先度高いビジネス系ばかりがARMにエミュなりネイティブなりで対応するのみ kPlugのctrl+ホイール上下で竿の姿勢変えるModってあります?
これのみをHFに移植したい >>960
柏木、それ竿やない
竿役の上半身や
ちなみに右クリック押しながらホイールで
一部体位で腰の姿勢が変えられる コイカツ無印の親子付けってviveトラッカーに親子付けすることって可能ですか?
コントローラーにしかできない感じなんですがどなたかやり方知ってたら教えてください。 フリーのエクストラH中で、主にピストン中や絶頂時に画面が一瞬止まる事があるのですが、これは使ってるPCのスペック不足が原因でしょうか?
それともMODの入れすぎが原因でしょうか?
大きなMODはHF Patch v3.12とkPlug 2.8で、あとはキャラカ関連のzipmodを多数入れてます
PCスペックは
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9700 CPU @ 3.00GHz 3.00 GHz
実装 RAM 16.0 GB
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
です
ゲーム自体が完全にフリーズしたり、クラッシュしたりというのは一切無いのですが、画面が一瞬とはいえピストン中や絶頂中という良い所で止まるので、地味に気になります・・・
PCのスペック不足ならどうしようもないですが、zipmodの入れ過ぎを解消したら改善したりする可能性はあったりするでしょうか? すいません、抜けてました
NVIDIA GeForce GTX 1660 Tiです スペック的に足りてないとかはわからんけどカクつく原因はグラボよりストレージやメモリのバッファ量的なものかもしれないから
グラボを上位に変えるよりメモリを16GB→32GBや64GBに増やすとかHHDをSSDに変えるとかのほうが効果は体感できると思うけど >>964
そういえば、コントローラーx2 + トラッカーって出来るんです?
とは言え、ドールとそれにつくホールの制作が大変そうだが 最近無印3.12からSSに移行したんだけど
AccSyncがバグバグできっついな
Discoで軽くさらってみても今後の先行き不透明みたいだし
たまにちゃんとセッティングが反映されるのが諦めきれなくてつれえわ >>965
kplug抜いてそれが起きるか試した方が良さそう
zipmod疑ってるならmodsフォルダリネームして一時的に読み込まなくして試せる >>965
俺の場合だと
連続でプレイしてるとなぜか一瞬固まるので固まったらロードし直す(多分スペック不足)
左上のゲージが横バーに到達すると(女の子)汗が出て一瞬固まるので設定からsweatを切る
modを入れる順番をバニラ→HF→zipmod→kplugみたいに最後にkplugを入れるようにするとフリーズしなくなる そう言えば、うちもクリーンインストール前は、女の子が汗かく時一瞬止まってたな
大体前戯中だったけど
>>965の場合絶頂時になにか吹いてるとかかな? >>969
963ですがそれがやりたいんですよね
そのためにトラッカー買うか迷い中
ドールは持ってるんでできたら最高なもになぁ >>968
ありがとう
メモリ増加は他に試せる方法無くなったらやってみます
>>971
ありがとう、試してみます
>>972
>>973
ありがとう、汗を切るというのがよくわからないのですが、設定からsweatを切るというのはどの項目にあるのでしょうか 質問すいません
どこまでがこのスレの許容範囲かわからないのですがリッピングモデルについてここで聞くのは場違いというか別の場所探した方がいいのでしょうか? >>975
サンシャインは確認してないけど無印だと16GBもあればMod環境でも普通はメモリ足りてるよ
メモリ上限撤廃するようなオプションを外すとなんぼでもメモリ使い出すけど不安定にもなる
一度リソースモニターやタスクマネージャーでメモリ使用量確認してみて、それで足りてなければ増やしましょう
そうでなければ増やしても全く効果ないよ
良くメモリ増やした方が効果あるって書き込み見るが、スワップ(ページアウト)してない状態だと意味ないので… アニメーションローダーってどうやってバージョン下げれば良いんでしょうか? >>958
遅レスだけど丁寧に教えてくれてありがとう
MacBook Pro貰ったからコイカツいけると思ったが無理か
かと言って手持ちのsurfaceじゃ動かないだろうし >>26
KKS_FreeHAutoPlay 0.04/0.05 と KK_FreeHFullAuto 0.04/0.05/0.06
同じ問題があります
位置を変更するとUIが消える
FreeHAutoplayのUIが頻繁に消える
初期位置のみ使用可能 立てられないならせめてレス番指定しなさいよ
まあ立てるけどさ コイカツ!MODスレ Part 51【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1648268204/
なんかそこかしこで立てられない人のケツ拭いてるわ >>985
スレ立て乙です
おれ970じゃないけど余計なことしてすまん >>985
と思ったら立ってた。ほんと申し訳なくて恥ずかしい。ありがとうございます テンプレおじさん来ないとHFのバージョンとか一生更新されないな >>985
立て乙
>>989
HFのバージョン以外にもAnimationLoaderとかJetpack落とせないとか直したいけどめんどいのでもうやらなそう >>988
>申し訳なくて恥ずかしいと思ってたら勃ってた
この変態が このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 7時間 7分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。