【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 盗作・パクリの暫定まとめ
・セイバー→『FFT』のアグリアス+『プリンセスクラウン』のグラドリエルのパクり
・月姫の琥珀編→『姑獲鳥の夏』+ 『絡新婦の理』+『狂骨の夢』の盗作
・シエル、ネロ・カオス→『HELLSING』アンデルセン、アーカードのパクリ
・月姫→『痕』の盗作
・空の境界の設定・能力→『ブギーポップ』のパクリ
・空の境界 痛覚残留→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・浅上藤乃→『姑獲鳥の夏』久遠寺涼子のパクリ
・浅上藤乃と両義式・黒桐鮮花の「お前痛くないのか?」のくだり→『姑獲鳥の夏』のパクリ
・MELTY BLOOD→『女神異聞録ペルソナ』 の盗作
・Fate/stay night→『仮面ライダー龍騎』+『魔界転生』+『クロノアイズ』+ 『クロノアイズ・グランサー』 +『轟世剣ダイ・ソード』の盗作
・バーサ−カー→『ベルセルク』不死のゾッドのパクリ
・ギルガメッシュ→『ドルアーガの搭』ギルガメスのパクリ
・ライダーの私服→ 『ブラックキャット』ティアーユのパクリ
・イリヤスフィール→ 『轟聖剣ダイソード』聖杯の少女ユーリナ・タ・カラのパクリ
・大聖杯→ 『轟聖剣ダイソード』神の聖杯 タ・カラのパクリ
・アーチャー→『デビルメイクライ』ダンテ 『トライガン』ヴァッシュ『少女革命ウテナ』暁生のパクり
・無限の剣製と王の財宝→『幻想水滸伝?』黒き刃の紋章『クロノアイズ・グランサー』グリーナムの手元と武器庫を繋げる空間歪曲戦法のパクリ
・サーヴァントの零体化→ 『轟聖剣ダイソード』ユーリナ・タカラの高圧の魔力で実体化し、自分の意志によって身体を非実体化できる設定のパクリ
・士郎とアーチャーの関係→『クロノアイズ・グランサー』西郷大樹とグリーナムのパクリ
・凛とアーチャーの役割→『仮面ライダー龍騎』秋山蓮のパクリ
・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
・イリヤ、カレンとランサー→
hackのアウラとクリムのパクり
・ルーラージャンヌダルク→ネプテューヌのパープルハートのパクリ
://i.imgur.com/n0gEgkk.jpg
://i.imgur.com/l8b8sp7.jpg
その他リストアップしたらキリがないレベルの盗作の山 最新鯖太郎がまき散らした嘘情報
・ギルガメッシュ王は最古の英雄譚:嘘。シュメール文学には叙事詩中のビルガメス王が祖神として崇拝するルガルバンダ王やエンメル王の叙事詩がある
・ラムセス2世にはフランス政府からパスポートが発行されている:嘘。そんなことをしたら法律上省庁を超えて問題が発生する
・エクスカリバーは世界一有名な聖剣:嘘。アルスルの宝物カレドブルッフは別に聖なる力はないし振るったのは借り受けた王の部下
・源頼光の愛馬は京極:嘘。頼光が「京極家に献上された馬の一頭を賜った」とあるが名前はない。賜った馬に贈り主の通称をつける人がいるか
・ラムセス二世は鏡張りの床で踊り子の下着を覗いた:嘘。エジプトでは踊り子は伝統的にほぼ裸であることが壁画に描かれている。
・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
・山の翁はイスラム教:そもそもがヨーロッパ人による伝聞をもとにした風説であり、イスラム教側からその内容を認められてはいない。
・ダビデの最愛の愛人はアビシャグ:嘘。アビガイル・ミカル・バト・シェバ・アヒノアム・ハギドら王后として政権を支えた女性は他に大勢いる
アビシャグは処女と明記され、ダビデの子アドニヤがアビシャグを妻にしようとしている
・サロメは洗礼者ヨハネに恋をしていた:嘘。サロメはヘロデヤの祖母。舞を披露したヘロデヤの娘の名は聖書では不明。
娘は褒美に何を求めるべきかヘロデヤに尋ね遺恨があったヘロデヤに吹き込まれ処刑を求めた。ワイルドの戯曲の丸写し
・アイヌの娘シトナイ:存在しない
・岡田以蔵は無学を付け込まれ瑞山に利用された:嘘。弟の啓吉の子らが維新後官僚・経営者になっているように岡田家では学問は修めていたが。天誅も仲間と競って立候補している
啓吉のご子孫は高知にてご存命で兄が巻き込んで命を落とした人に遠慮して目立たない場所にある以蔵の墓を守っておられる
鯖太郎はあろうことか「以蔵の扱いは酷
く墓はFGO人気まで忘れられていた」と主張した
・大国主命は幼児誘拐犯 以蔵は酒に溺れて身を持ち崩し、仲間の事までゲロっちゃったアカン奴
あいつのせいで捕らえられた同志が大勢いるんや、そら岡田家の肩身狭くなる
あとジャンヌの復権裁判見ればわかるが、みんなこぞって潔白の証言してるんだよなぁ
裁判でも拷問や暴力の恐怖に怯えながらも勇敢に立ち向かってるし
エクスカリバーは妖精の鍛えたという魔法の剣の一振り、ティソーナやコルタナのように
同じように妖精の手で造られたという剣はあるんだよな
聖遺物を収めたデュランダルやダビデの剣といわれるギャラハッドの佩刀こそが、聖剣と
呼ぶに相応しい存在なんだけどね(キリスト教関連の武具だし)
マルコポーロの云う山の翁と、ハサニ・サッバーフが始祖と云われるニザール派がどこまで
関係してるかは分からない。当時は他のムスリムから距離を置いていたうえ、拠点のアラムート
城砦はモンゴル帝国に滅ぼされちゃったしね(十字軍国家と手を結んだという話もあるし)
生き残ったコミュはいるらしいけど > ・ジャンヌダルクは英国人の抹殺を強硬に主張し見放された:嘘。親英勢力に捕らえられたためであり、救出を試みた貴族は大勢いた。
>フランス王も最初救出を強く望んだが情勢が安定しない状態で莫大な慰謝料を払うのは敵対勢力に付け込まれるため不可能だった
東出くん達には到底理解できないだろうな
この事がきっかけでジャンヌの戦友であると同時に当時のフランス王の親友でもあったアランソン公との友情にヒビが入る皮肉じみた結末を迎えるが
彼にとっても苦渋の決断だったんだよ
つかフランス国内ですら内ゲバが起きていたの知らないだろあいつら
ジャンヌは英国人抹殺どころか、同じキリスト教徒同士が争うのでなく
共に手を取り合ってエルサレム奪回すべきとまで言ってのけるキリストガチ勢
アルマニャック派とブルゴーニュ派の骨肉の争いに加えて フランス王権を
主張するイギリス勢というクソミソ状態やで、あの頃のフランスは
その時代、ジャンヌがどれほど空気読めないぶっ飛んだヤツかよく分かる発言
だからこそ逆説的に人心を引き寄せたワケで
人を感動させるのは人の心って誰か言っていたが、青年期の全能感丸出し中二病
では誰もついてこないんだよな〜 寒いギャグと陰湿な英霊苛めなら任せろ、奈須きのこ!
グロリョナと雑魚いじめしかできないワンパンマン、虚淵!
勉強不足で思い付いたことをすぐ口にする炎上芸人、東出!
国語力の低い盗作オヤジ、桜井光!
女性コンプを拗らせた下品なキモヲタ童貞、水瀬! 海外の型月汚染されてない人(一般オタク文化に好意的な人々含む)
インド人宗教学者「今も信仰されている神様を使役するのはおかしい。せめて誤解を招く表現は避けて欲しい。資料ならこちらで提供します」
→月厨は頭のおかしいクレーマー扱いした挙げ句に型月本体は続けてインドの英雄ラクシュミー妃・信仰厚いガネーシャを弄り全インド神をオリキャラに敗北させる挑発行為
スペイン人オタク「幼女設定のジャック・ザ・リッパーに露出させすぎ気持ち悪い」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「二次元をリアルと一緒にするなよ」スペイン人が指摘したのは日本版の下着のような衣装なのに海外流布版の露出抑えた差分絵をばら蒔き海外オタクにも誤認で叩かせる
アメリカ人オタク「悪役になったエミヤオルタのデザインを黒人に似せているのはブラックカルチャーのイメージを悪くしている」
→月厨「ポリコレ馬鹿」「これだからfateに黒人英雄が出ないんだよ」とデザインの明らかなアフロアメリカン寄せに触れず叩きまくる。型月本体は外伝作品で最弱設定でブードゥの女神を登場させているので何も考えていないだけ
他にも始皇帝肉塊扱いや生前の記録で黒髪と判明しているネロ帝やジャンヌ・ダルクの金髪化など安易な扱いや女体化に違和感を感じている外国人オタクは多くFGOがはやる前からfateキッズという蔑称がつけられて嫌う人も多い
://i.imgur.com/BUasiCj.jpg キチ王様弱すぎ草→月厨「電池(マスター)が粗悪品だしぶっぱすると街壊すし」
→無限電池の桜がついてても弱い&ビーム剣は王様やる条件の借り物&素の力は一般人少女並(鍛えてないの?)&他英雄が召喚の時にデチューンされてるのにキチ王様だけチート技で時空越えてるから一人だけフルスペックであの始末
キチ王様ブリテンが滅びるなら国民亡命させればいいのに教えず犬死にさせた最低王→月厨「ブリテンは世界のテクスチャ違うから亡命させられなかった!詰みから努力した英雄」
→イスカンダルは配下と複数のテクスチャとやらを股にかけたらしいので移動可能だし幻想種とかいうモンスターや宇宙人だらけで貧しいブリテンよりよほど他の方が安全
既にテクスチャが違うはずの大陸から物資輸入してるランスロットがいるなら逃がせたのでは?そのランスロットと妃を放置した挙げ句親族(甥)の報告で真っ先に切り捨てて民の退路断った結果が全滅
原典の方のシャルルマーニュ伝説ではアーサー王は妃との娘をフランスに嫁がせたコネ使ってフランスに民を亡命させてるので型月でアンポンタン扱いされてるシャルルマーニュの方が亡命民保護して失政の尻拭いまでしてくれた超善王
中世で離婚は無理だが男として不能と公然と証明すれば嫁さんは再婚してオッケーという抜け道があったので「自分は不能」と一言言えば妃は晴れて再婚し部下は死なず不義の子を腫れ物扱いして爆発させることもなかったのに
わざわざ師匠に頼んで貰って生やしてまで嫁実家支援目当てに世継ぎも出来ない結婚継続して甥の嫁イビリも放置しておいて未来でのうのうと十代少年と不倫ックスするのが「理想の王」とかいう型月世界 真面目にクソトリアの行いの擁護は地球上で一番有能な弁護士にもできんと思うわ
マーリンの予言はあったのになかったことにされたし進言もスルー
あれこれ魔術でサポートしてもらっておきながら扱いは死ぬほど雑
軍備のために村を滅ぼしたかと思えば何故か村人はキャメロット送り。いや何で?
狩りに出ればただでさえ貧しい国の山をご自慢の武器で削り取る馬鹿さ加減。国民が餓死してるんですが
飯作ってやれば不味い不味いと不満を持ち戦場で飯のグレードが落ちれば明らかに不機嫌になる
逆レはクソが魔術の修行を怠ったのが敗因でその結果産まれたモドレの反逆は育児放棄&認知拒否した馬鹿の末路
ギネヴィアの不倫もよく見ればメンタル病むまでクソの親戚からの虐待放置し続けそれを助けたランスロ不倫を応援するくせになにもしなかったクソが一番悪い
生前だけでこれですよ。これのどこが理想の王なのか教えてくれ https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html
ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
ふむ。いつか言われるとは思っていた
そして当然海外の偉い人には認識すらされてない木端エロゲ 前スレ>>10まで貼っておきました。他に貼っておきたい物があったら各自でお願いします 前から思ってたけどテンプレの
>・士郎とアーチャーの「その先は地獄だぞ」のくだり『藤子f不二雄』短編漫画のパクリ
この短編漫画読んでみたいんだけどなんてタイトル?どの短編集に入ってるんだろう これがApocryphaだ!
悪の組織黒組とプロの仕事人赤組のチームバトル大戦争だよ!
実際は→赤組仕事人は開幕早々雑にほぼ全員戦闘不能・黒組主力タンク職さっさと離脱・連携せずやる気ないので好き勝手やる連中・主役は赤組でも黒組でもないぽっと出の赤ん坊
黒組大将高速仲違いからのモンスター化ドカーン・赤組大将暗黒微笑中二病・パートナーではなく赤ん坊かカマホモに託すことを強制される参加者
これで売れるウケると思うほうがあたおか
イカれたパーティーを紹介するぜ!
タンク職→黒組・黄金の竜の呪いを背負った騎士(開幕早々個人的理由で離脱)/赤組→品行方正な男設定が焚書された粗暴女騎士もちろん仲間の護衛なんてしない!
サポート職→黒組・マスゴミと化した英国大文豪!サポ職なのに嫌がらせ特化の大ハズレ扱い/赤組・支援ユニット作製係のはずが自爆特攻
アタッカー職→黒組・地味眼鏡くんとほのぼの交流深めていたらジークソに心臓パクられたひと/赤組・勝手に自爆した筋肉達磨
スナイプ職→黒組・地味/赤組見せ場がヒスって怪物化だけだった女
盾職→黒組・周りに脚引っ張られまくって怪物化させられた王様(ルーマニアのガチ民族的英雄)/赤組・悪役だけど型月ではやたら聖人扱いされてる贔屓枠
バッファー→黒組・借りパク尻軽カマホモ/赤組・ずっと女のケツ追っかけたまま退場なにがしたかったんだ 2部6章 パクリ部分
『風の谷のナウシカ』(漫画版)+『もののけ姫』(+『メイドインアビス』←検証中)
ケルヌンノス=巨神兵(シシ神→ダイダラボッチ化)
ケルヌンノスの巫女、キャストリア=ナウシカ
オベロン=ナウシカ+墓所の主
バーゲスト 黒犬の娘=サン 山犬の娘
モルガン 芋虫型のモースが大量発生した災厄「キャタピラー戦争」=クシャナ殿下 王蟲(オームの大群)
ブランカ=キツネリスのテトとナウシカの乗り物メーヴェを混ぜたもの
失意の庭=ナウシカが世界の仕組みを知らされて、精神的に追い詰められる「庭」
(大穴の設定と1000年に一度起こる大厄災は『メイドインアビス』な気もする
はじまりの六人の妖精とケルヌンノスの巫女=なれはて村編のガンジャ隊とイルミューイ
ノクナレア=成れ果ての姫 ファブタ ) 2部6章 パクリ部分 続き1
『風の谷のナウシカ』(漫画版)設定
人類文明は「火の七日間」と呼ばれた最終戦争によって崩壊。
それから1000年後の荒廃した世界は腐海と呼ばれる猛毒の瘴気を放つ森とそこに生息する巨大な蟲たちに覆われ、生き残った人類達の生存を脅かしていた。
そんな世界で人々が穏やかに暮らす辺境の地「風の谷」の族長の娘・ナウシカは蟲と心を通わせていた。
巨神兵(オーマ)
ペジテの地下より発見された古代の生体兵器。
最初は骨組みだけの状態だったが皇兄によって再生され、秘石を持つナウシカに呼応するかのように目覚め、母のように慕う。
当初は生まれたての赤ん坊レベルの知性しか持たなかったが、ナウシカからオーマの名を与えられたことで知性が急速に進化する。
高い火力と空を自在に飛ぶという作中屈指のチート能力を持つが、肉体からは毒の光が発せられており、長時間ともにいると死に至る危険がある。
映画ほどではないが覚醒が早すぎたため、その身は生まれながらに腐っており、最後はナウシカの呼びかけに応じて死力を尽くして力を使い息絶えた。
墓所の主
世界の復興を目的に、旧世界の人間により創造された浄化の神。
土鬼の聖都・シュワに存在する旧世界の墓所、その最深部に配置されている肉塊。
腐海や庭の主、旧世界の超技術を欲する人々を利用する事で、世界を司ってきた。
(拾った情報
240 : 僕はね、名無しさんなんだ :2021/07/18(日) 00:50:17 5/1qpYL60
しかしトネリコとトトロットとエクター&マシュの大穴探窟の図どう見てもアビスの3人なんだよなぁ
トネリコ名前までリコ似だしエクターはレグだしハベにゃんはナナチ ) 2部6章 パクリ部分 続き2
思っていた以上にジブリ要素が多い 『メイドインアビス』と『うみねこのなく頃に』も混じっていると思われる
現在第一節〜第四節まで検証
二手に分かれた主人公チームのストーリーが
藤丸ルート=『風の谷のナウシカ』
マシュルート=『もののけ姫』
藤丸ルート
コーンウォール ←『メイドインアビス』6〜7巻 成れはて村「人間を高価値とみなし群がる村人」
ノリッジ 鉄と煤の騒々しい街 鉱山の厄災だまり←『風の谷のナウシカ』3巻p.14 工房都市国家ペジテ市 坑道で発掘された巨神兵
ソールズベリー 第3節 オーロラとの謁見 コーラルとオベロンの会話←『風の谷のナウシカ』1巻p.56 ナウシカとクシャナの会話の立場を逆にしたもの
コーラル「そこに従者であれ、人間ごとき下等生物を入れるなどー」
ナウシカ「汚れた蟲つかいをともない 他国を汚染させるとは何事だ!」
マシュルート
シェフィールド←『もののけ姫』たたら場
なぜかかモースの川に押し流され、白狼がちらりと出る
なぜか怪力になりボガードを城の外まで突き飛ばす
↓
理由 『もののけ姫』のアシタカだから
村を出た後、シシ神の森の川で双子の山犬とモロの矢傷を処置するサンに出会う
タタリ神の呪いの赤黒いあざがあり、矢で人の腕や首を飛ばしたり、重い大門を開けたりする怪力を呪いと共に与えられた 2部6章 パクリ部分 続き3
・モース
目的や名前を失った妖精は、赤黒いあざが全身に広がりモースになる
妖精は(モースに)触られるだけでモースがこびりつき、その妖精もモースになる
↑
『もののけ姫』のタタリ神
タヒへの恐怖や人間への憎しみにより、赤黒いタタリヘビが全身に生え、言語や思考を失いタタリ神になる(映画の乙事主)
タタリヘビに触れると赤黒いあざに浸食され、そこからタタリヘビが生えて自分も取り込まれる(映画のサンの描写)
・ハベトロット(トトロット)←おそらく『となりのトトロ』
外見 小トトロ
空飛ぶ糸車(スピンスター)←大トトロの空飛ぶコマ(独楽= spinning top)
魔女等の伝説などで鍋や石臼に乗って飛ぶのはあるが、糸車に乗って飛ぶのはさすがにないと思う >>13〜17まで追加してみました
2部6章を検証している者です
6章部分を短めにまとめたけれど、長くなってしまい本当にすまない…
検証中のものには()をつけました
前スレでまとめてくれた方、ありがとうございます
他の方も、よろしければテンプレを貼ってください >>1
書き忘れてた
1乙!
立ててくれてありがとうございます! >>12
見つけた
「あのバカは荒野をめざす」 (藤子・F・不二雄の読み切り漫画)
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/?m&no=7323
アニゲー速報この記事のの159に画像が貼ってある >>1>>20
ほんと発掘乙
ベレー帽は先取り天才!とか当たり前な事ほざいて剽窃を誤魔化してるが
ガングロエミヤは剽窃元の漫画の爺さんよりは超人的力持ってるくせに「おれにもまだできることはある」なんてfate(運命)に抗おうとはしなくて流されるままなのが哀れ。
挙げ句の果てに、未来の自分にならないようにしたルートですら士郎くんはガングロクソトリアバイブになるの確定しててビックリ。
糞月的に古い=偉い強いの概念でベレー帽おじさんを礼賛したのもあるんだろうが
同じく古株パクリ元のメガテンベルセルクや石ノ森ヒーロー等には敬意も金も払わずなんで敵視してんだろうな? >>1
乙
この昔から寄生しているハガレン豚鯖太郎ババア消えろ
998名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 36c8-cX3S)2022/05/14(土) 11:58:56.62ID:OzKbGHTr0
ハガレンアンチに加えて高橋留美子先生アンチまでいるのか…(困惑)
そのうち高橋繋がりで遊○王の高橋先生も主人公が殺人未遂しまくってるからクズとか言われそう
好きなものがハガレンやかごめな辺り男のフリしたババアと言ったキモオタの中でも上位クラスで終わったゴミで引く
関係ない遊戯王まで巻き込む害悪 ここの板あまり馴染み無いからよくわからんけど
そういうのもありなんじゃないの?解釈違いでも他作品他作者引き合いに出して貶すのは別作品作者でもやってるし
型月アンチだからきのこが最低なのは固定としても、個人的に比較して貶すためとはいえ西尾維新や尾田栄一郎なんかを持ち上げることはできないな
型月の人間に絞って他はスレチやスルーってわけでもなさそうだし、そういうとこでそういう人も来るって割り切れないなら使う人が気をつけてくしかないでしょ >>20
>藤子・F・不二雄はアーチャーだった・・・?
(〇夢ネタとはいえ)この文だけで割りと厨がどういう連中か伺えるのが凄いわ >>前997
言葉足りなかったか、KANONを糞月と同視しているワケではない
糞月はKANONを始めとする既存エロゲ作品のシチュを、悪意を持って貶す悪質な
パロディなんだよ。普通ならちょっと変わった子(ハンデのある娘やクラスで浮い
てる娘)と偶然関わって 主人公がちょっと意地の悪い事をして後悔したりとか、
そういうシチュをさ、相手をしつこく弄ったりマウントする方向にもって行くのが
FGOなのよ(パロディ云ってもファンには絶対に許されない領域のアレ)
葉鍵に寄生する二次創作の糞SSはそういうノリが幅利かせてたよ、糞月がやってる事は
まさにソレ。本人は面白いつもりなんだけど、ただ単にアポなしで殴り込んで来て中指
立ててるだけ。プロレスの乱入でも事前の打ち合わせやお約束があるけど、ガチでやって
る感じ。要は他人の家に土足で凸してるDQNなのよ(ゆでにはマヂギレされたみたいだが)
グロも同タイプ(陰口系)だけど、きのこの場合他人との距離感が無さそう ・逃がしてやったのも自己満足→一年生きるかも怪しい、どっかの魔術師に消される
・心臓やったのも自己満足→士郎くんも学校仮面の腕移植した後遺症でヤバイことに
ユグドうんちゃらも馬鹿だよな、使い捨て前提の電池なら 脳ぶっ壊すか手足切落とす
ぐらいやっとけばいいのに(魔術師ってズボラなうえツメの甘い馬鹿しかおらんから、
神秘っぴが漏洩するんじゃ?) >>26
原作からだけど、どいつもこいつも顔ぶっさいな
>>27
ユグドうんち上位互換のワンマンアーミーみたいなメディア婆すら
士郎を生首だけにして魔力増幅杖に使ってたら
何故かイキ凛に発見されて介錯破壊されるからな
親(糞きのこ)よりマシな展開や設定は書くなと言われてるんだろ
リミッター外した結果のパクリスルトキモオタシグルドやらで東出くんの真の実力は見えてしまったが 東出くんの成長限界はあやかしびと、ピークはインディーズ時代
ケモノガリもアレだったしな〜(鋼屋拾ったニトロも拾わんかったし)
今期待の星は桜井と三輪の新作らしいが、反吐はアレで打ち止めかな?
(後は三田センセーの勇気が糞月を救うと信じて…!) 三輪繋がりで、セガ介入駄作確定のソウルファッカーズ2をパクって大幅なレ○プものにしよう
運命(フェイト)の終焉(オワリ)を―破却(ファック)しろ
糞月自体が色んなものパクってレ○プファックして産まれたキメラみたいなもんだしな
新規IPはもう出鼻挫かれたのがトラウマで無理だろうな、一生 パクリといえばキチツグと士郎の関係ってガンダムのヒイロ(偽)と義父アディンまんまだよなぁ(パクられてキレたのか後付けで実父になったが)
殺し屋稼業バレて渋々技を教える、小物の罠にハマって結果的に死ぬ、半端に常識を教えてる等
あっちには「強者などどこにもいない!人類すべてが弱者なんだ!」って至上の名言があるけど
キチツグさんは「強い奴(英雄)が悪い」で終わりだからな
うっす ガンダムWで云ってたけど「暗殺では何も変わらない」だってさww
基地嗣の存在意義を真っ向から否定する御言葉ww
アイツ人殺し以外何もできない、社会不適合者なのになwwww
アディン・ロウは「指導者ヒイロ・ユイを暗殺した俺は大馬鹿野郎だ!」って
自己否定して生きてきたし、デキムに野良犬のように撃ち殺されてもそれを
当然の事として受け入れてた。基地嗣の酷いところは最後までボクチン間違って
いないって思ってそうなところ。あんなことになった後なら士郎をぶん殴って
でも「正義の味方()」になる事を止めるだろ。少なくとも親ならさ
…やっぱ士郎くんを助けたのは、やらかした事に対する免罪符だったんだねww >>32
しかも実父設定のせいで指導者ヒイロがヒイロ(偽)の祖父の可能性が高くなって大馬鹿野郎発言が余計重い…(アディン本人は気付いてなさそう)
どうせやるならガチガチに自分の後継の魔術師殺しとして育てればいいのに
失敗すれば不随になる間違った強化魔術を煙に巻くように教えるし
俺正義ムーヴで鞘埋めたせいでのちのち魔術師や敵よりヤバい味方(クソトリア)に狙われ続けるっていう
追い詰められて故意犯でガッツに烙印刻んだフェムトより、ナチュラルにクズやってるっていうねw
毒親ランキングがあれば殿堂入りレベルだろw 基地継と言い痴女と言いクズトリア様と言い無能な働き者のレベル高いね! 某アニメの話。型月に擦り寄ろうとしている役者に与えられる別アニメの役で悉く良くない役回りに成っている
名前の付け間違いで家主の命を奪い手口も暴かれ捕まる。
連続爆弾事件の実行犯にも関わらず自身も爆弾に巻き込まれる。
通行人を突き落とし保険金目当ての代理犯行の話を耳にするが、同時に捕まり呆れられる。
更に作品の売上では1作のみで叩きのめされる始末。しかも損な役回りを与えられた人達は次々と美味しい役を持っていく所か
1人は主人公と殆ど変らない力量を持っており今後も重要な立ち位置に成る模様、皮肉どころの話では無い Fゴミマジで死んだも同然だから
アフロディーテ=ルシファーでラスボスのルーラーみたいな
ビッグオーのパクリみたいな事して無理矢理ソードマスターしそう
糞月のアフロディーテ自体がプリキュアのアフロディテのパクリだし
そんなくだらないパクリの為に、なんの落ち度のないベテランの日のり子さん起用とかマジで死ねよな
しかし若人気女声優にんほぉ〜優先したりする割には高乃麗みたいなリアルインセクター羽蛾ってくらい性格悪いBBA重用したり
糞月はミニ四駆好きのショタホモでもいるのか?と疑いたくなる
(思えば盗作サリエリの声の関さんは人気キャラの南進駆郎役やってたな) >>35
そのアニメはよくわからんが
江口みたいな弱者にしか手が出せない井上和彦二世みたいなヤリチン気取りキモオタクズ野郎(糞月すり寄りまくり)や
平野綾、一般人きっしょ笑みたいな地雷女を避ける能力だけは長けててムカつくわ
もはや糞月に出てなくてなおかつ糞月媚しない役者ってだけで価値が出てくる時代
某ファイルーズさんなんかはコロナ渦の影響で糞くだらない同人ゲーに出させられた挙げ句に代表作がFゴミとかいうレッテル貼られて宣伝されて
(一瞬で存在忘れられるゴミよりダンベルやお舟のキャラの方がメジャーだろ)
ジョジョの主役に抜擢されたときは「僕の
慧眼のおかげですね!」とイキリ材料にされる
しかもその糞同人作家、ウマのエロギリギリ絵を売って
体にサークル名刻印するとかいう馬辱やってるガチのクズ >>34
キチツグとホムンクルスの子トリバコ作りって依頼内容に含まれてたんかな?
ガチ惚れしてたならコトリバコ一世は世間知らずとはいえ相当見る目がないし
依頼で無理矢理ヤらせたなら、プッツンしたら実親でも育ての恩人でもぶっ殺す頭悪い上に弱いサイコの血を受け継がせたがってたわけで
アンメルツヨコヨコ家の無能さが透けて見えるわ
義父のサイコ種受け継いだウンコ女にストーカーされる士郎くんかわいそ
起源弾()やら仮面ライダーゲイツにパクられたと主張してる固有時制御()は自分が爆殺した育て親からの受け売りだしなぁ
固有時制御とやらにしてもロックマン2のフラッシュマンという先駆者がいるしなぁ、しかもあっちの方が設定が壮大でかっこいい 型月の人間がどれだけF語に関わってるかわからないけど、誰がシナリオや絵のオファー出してるの?
パクリ多いし「このキャラと要素入れて、この物語キャラパクって、先生()らしさあれば大丈夫です。文句言われたらウチと角川で黙らせますよ。ヤッテクレマスヨネ(断ったらわかってるな?)」
なんか運営やパクリの話聞くとこういうのやってても不思議じゃないんだよね
F語アンチを外圧っていうなら身内や関係者に内圧掛けてないかな?それこそ物語内で悪として描いてるようなことを率先してさ
まあそんな人達の作るモノに矛盾無くせや合理性、設定合わせろとか言っても無駄だろうね
売りの英霊だってモチーフとも言えない、名前と都合いい設定だけ使ってるご都合パッチワークだもの KADOKAWA「本当にヤバくなったら、作家を編集ごと切り捨てます」 >>40
緑の恐竜に乗るヒゲのライダー、マラオでも出して
任天堂法務部に喧嘩売る前振りかな?
てか既にパクリスルトでディズニーに喧嘩売って詰んでるからな
糞月は上位者殺しが日常茶飯事でかっこいいんだっけ?
あっちがパクったんでちゅ!って早く訴えろよ 成田よさらば、阻止臨界点を越えたコンテンツをどうにかするなんて
どだい無理なんだよ…それができるのはサイコフレームで奇跡起こした
νガンダムか厨二兵器ウイングゼロぐらいだ… 真面目に死ねよこのアポ太郎
ジャンヌダルクはアランソン公を美しく優しい私の公爵様と呼ぶレベルで慕っていたし元彼いた説もあるからジークソなんて汚物はお呼びじゃないんだよ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1528330060343951360?s=21&t=hc7U5W_cuxp4oAyfUaG4zA
ヘイトやデマ拡散?アポとか言う汚物の事だな 萩原一至って色々アレだけど、間違いなく天才やったんやなぁ…
鳥嶋が編集長時に一度週刊ジャンプに呼び戻そうとしただけの事はあったわ
科学とファンタジーの融合とか、日本ナイズされたウィザードリィ世界の漫画化、
80年代ファンタジー漫画の集大成ともいえる世界観とそれを具現化できる画力…
まぁ描き終える前に色々ぶっ壊れちまったんだけどねぇ
成田さん、バスタードパクリなんて絶対無理だから…あの超画力があって初めて
成り立つ世界だからね?(仮に糞月レイターが100万人いても無理ポ) 奈須基準なら仕方ない
傭兵にもあまり完成度高いの求めないだろうし、むしろ高いの作ってきたら下げる指示出しそう
ベースとなるのがそもそも矛盾やご都合でできたものだから土台から崩れてるんだけどね >>46
特に好きではないがどう考えても天才だわ冨樫の逸話に納得できるくらいには
別に天才に「なれ」なんて理不尽を無責任に言うつもりないが
せめて頑張る振りして追いつく振りして並の振りくらいはしてくださいよ誰とは言わんが
世の中練習嫌いを公言する輩はいくらでもいるが謙遜だったり本当に不条理な天才だったりするからね
マジに練習も才能も足りてない奴が言うと本当にマヌケにしか見えない
何かとディスられる斎藤佑樹だって(確かに感心はしないが)甲子園大学と結果は出してるからなぁ
何ならどうしようもない下手糞だけど英一郎のがまだ努力してたんじゃねーの? 英一郎は少なくともロボやアニメ好きっていうのは伝わるからな ・呪文詠唱や儀式の無い魔術行使=バスタード:天使や悪魔の能力としての魔法行使
・人類が滅んだあとの新たな霊長(亜麗?)=バスタード:大破壊後に創造された亜人・怪物たち
・魔法と科学の関係=バスタード:霊子力学に到達することで魔術を再現(霊子力学の解説読んでみ)
・メソポタミアのM1 120mm高射砲〜星に根を:ベヨネッタ:自動車型天使とかの解説
Fakeもいい感じに地獄逝き確定 うげ…今ならマフィア梶田のチャンネルで東出君と鋼屋ジンの生声きけるぞ
ゼロ年代のエロゲー文化の懐古話っぽいけどお前らその中でも端の方でメインストリームじゃねえだろ 鋼屋も悪気はないんだろうが、罪な奴だよね
ただでさえくっさい古の同人文化クトゥルフの生臭さに拍車をかけて
クソブチに「もういい!辞めりゅ!」と拗らせさせたと思ったら鎧武でサポート入ったり引退の潮時を悉く潰してる
糞月も嫉妬で拗らせてたのか、Fゴミでクトゥルフの上位邪神をインスタント食品食うように雑に消費しやがる
>>50
DMC動画でバイク過労死するシーンになると
邪ンヌとかコメ入るのがうざ
ベヨネッタのジャンヌだろ、まず >>51
鋼屋はデモベがあるけど、東出くんは…う〜ん
群雄割拠かつ豊作だった90年代からの葉鍵ブームだからなぁ…
特にエヴァ後のコミケ持って行ったからなぁ東鳩
ニトロはグロ投入など、他と少しでも違う事やる事で目立とうと
してたみたいだが
んで糞姫はその流行属性を全部乗せしただけだもんな
屋敷もの、ミステリー、伝奇、調教〜心理学っぽいのとか全部盛り
その上ドラキュラ100周年の吸血鬼ブームにもイッチョカミ
当時アワーズの隅っこでマイナー漫画だったヘノレシングをパクる…と >>49
アマチュアが下手だろうが才能なかろうが個人の趣味の範囲だからな
鬼の首取ったようにくどくど言う方がむしろルール違反
それが仮にもプロだったらなあなあで済ませて良いわけがない
自身の立場と競争相手の存在を意識する義務がある
「値段なり」に現実的にやるものでもあるけど周り見渡してみろってね
内輪ノリのクソ寒い文章に図工4の落書きってもしかしなくてもナメてんだろ糞が ぶっちゃけ美少女ゲーム業界自体怪しくて持ち上げる気になれない
ステマ当たり前。まとめブログ・同人サークルとお友達
マイナー作品から要素をツギハギして、何も知らない奴を騙して信者として囲って当たり前
業界がアニメ脚本家→ソシャゲ屋に移行したのも納得する
やってること全く変わってない
アニメ化したとき、売れたら原作のおかげ、売れなかったら映像化スタッフのせい >>54
印象画家の絵を図工4は誉めすぎやろ!
>>55
少なくともエロゲの歴史見る限り、糞月参入で色々変わったんだな…あっ(察し)になる
SM調教師瞳シリーズや奴隷-オベイ-がネタクソゲー扱いされて
それ以下の糞姫SNHAが名作扱いはおかしいやろ 梶田と鋼屋と東出の配信は放送事故みてえだったな…「あー…」「えー…」ばっかでテンポ悪いし流行とか上っ面の浅い話しかしない >>53
月姫は当時からパクリだオマージュだツギハギだ言われてたね
知らない人にとっては初体験で特別だったかもしれないけど
個人的に伝奇好きだから期待しちゃったけどね、うん、まぁ >>55
お友達のニトロが関東某と関係あったしな
型月も関係あっても驚かない >>58
所詮紛い物はどこまで行っても紛い物だからね、糞姫は夜叉姫伝にはなれない
悪貨が良貨を駆逐する事はあっても、それは市場を破壊することであって
紛い物が本物になる事はない >>58
鋼屋がジン・ジャザムだったころ「幽白は男塾のパクリでもまだ許せるが、烈火の炎はパクリのパクリだからゆるせん!」って吠えてたの思い出した。
当時月姫絶賛して今型月とつるんでるおまえなんなんだよってなるわ。 パクリうんぬんで云うと糞月まわりの方が酷いですやん…
件の漫画家たちはとっくのとうに足洗ってるのに、君らと来たら…ねぇ?
糞月は現在も堂々と銀河任侠伝やってるようなもんだし…しかも笑えない
他作品を馬鹿にする不愉快なパロディ、あっちは笑えるから億倍マシなんだが… 幽白は仙水編のジョジョ要素以外は割とオリジナルじゃね?
さすがニワカ鋼野郎だ
シャイニングトラベゾ屁泥ン(笑)みたいなダサネーミングや
ティンダロスの猟犬にビビッて何故か大学中退したふざけた設定のゴミボ主人公を生み出し
マスターテリオンをにわかメガテン知識で書くゴミなだけあるわ
>>58
伝奇だと思ってたら、殺人癖を血筋のせいにするサイコパスと変なストーカーしまむら女とのラブコメが始まった感想はいかが…どうでしたか?(syamu)
真面目に糞月関係は面白くない
ゾッ帝の方が体調崩さないだけマシ >>59
スーパーそに子の声優にセクハラや枕強要疑惑だっけ
>>57
グラサンデブは公式宣伝に指名されたゲームでも
ニワカ知識でイキったり特定のキャラを生放送でディスるクソだからなぁ
東出くんの声はどうだった?
解体される豚の断末魔みたいな汚い声してそう(豚さんに失礼なのは重々承知してる) >>64
鋼屋がデブっぽい感じで東出がヒョロガリっぽい感じの声だったかな。梶田のチャンネルでアーカイブ上がってるから気になるなら見てみれば?
三時間くらいあるのに内容ペラペラである意味すごい… >>63
実際血筋ってのはバカにならん事あるし、家によるしがらみなんかは昔から今まで物語のテーマとしてあるものだけど、伝奇風にアレンジして自分の作風に合わせて尖らせた印象は受けた
伝奇自体が下火でこれが出た頃なんかも他にめぼしいのなかったから、伝奇初心者や愛好者は読んだだろうね
特に初心者には結構衝撃的だったんじゃないかな
で恋愛に関して流れに不自然さを感じなかった、人物設定と行動からは妥当かと、描写に関してはそれが軸でないと思うし。個人的にどうでもいいから適当ですすみません
問題だなと思うのは、一連のヒットで満足したのか?共通の世界観設定にしたから簡単に変更できないのか?
本来ならもっと踏み込んで考察や解釈を深めなければならないものを適当にしたまま続く作品を出してるとこ
本人は良いのかもしれないけど、柱が傾いたままfateで受けたのを展開させてFGOで英霊大集合をライター増やして書かせてもまともなものが出てくるわけない。ここまでくると伝奇ではなくなろう系オレツエーだし
そんなだからここに書かれるFGO情報はありがたく読ませてもらってます 鋼屋はヲタっぽいんだけど、東出くんって何かそういう情念を感じないんだよね
そういう意味でグロもヲタ(悪趣味リョナラー)なんだけど、何なんだろ?
彼の書いた本を読んでも拘りも何も感じないんだ(つまらんだけで)
きのこの場合は、もしキモヲタが声優とかを思い通り配役できる権力を持ったら…
って感じがする。ヲタが権力持ったらダメって典型例 >>65
ありがとう
あのきったねぇジジイのチャンネル行きたくねぇ…
申し訳ないが遠慮しとくわ >>63
出来云々の前にshamuさん言うほど不正するか?
誰とは言わんがどっかの馬鹿みたいにwikiや書籍
個人サイト丸々コピペとか論ずるに値しないつーかどう考えてもアウト
間違いなくクソみたいな出来だがある意味個性的な文体だけでも
パクるしか能のないゴミの上流に位置するんじゃねえの?
参照先が無いと何も出来ねーんだから明確にsyamuさんのが上だわ
下手なだけなら悪じゃないよ、少なくともアマチュアはな
個人的にはくどい文体って好き、評価点は与えられねーし商業作品として失格だけど
その人の個性がスルメみてーに滲み出るんだよな >>66
もはやなろう系ですらないんだよな、剽窃家になろうは次元が違う
煉獄と地獄の底の底、ハウス・ビルド・ジャック最後のヲチみたいなヤツ
Fakeもなんか酷い事になってるしwww モーレツ怪獣大決戦観てる気分ww
んで桜井&三輪のモストデンジャラスコンビが反吐にトドメ刺すんじゃないの? >>69
シェムハザさんは見た映画そのままパクってきたりはするけどそこがストレートでまたかわいくはある
そのクソみたいな出来…ソコガイインジャン…ソコガイイノヨン…
なんつーか糞月はクソな上に痛すぎて恒心教にいじられすらしないからな
かの有名な恐竜型ハンター連呼もウンチマユ(笑)の必殺技の死ね死ねコピペよりマシ
プロや上手いアマチュアでも糞月同人描いたり媚び売ってるようなクズより
自分の道を貫き通してる下手なアマチュアの方が輝いて見えるな
>>70
あれ以上酷くなるのか…(絶句)
三輪はアトラス媚びするか鯖太郎なのかハッキリしろ
お前のダサヘタセンス皆無絵のせいでソウルハッカーズが汚されてんだよなぁ! Fakeだけど、宵闇眩燈草紙のシホイガン篇を連想させるんだよな
(台風の形をした超自然的な存在、街そのものの奈落落ちへのカウントダウン、
ゲス黒幕サミット、酷い目に遭わされるマフィアの首領他)
あっちは様々な伏線ぶちまけた挙句に、グロブチも真っ青の冥府魔道展開のうえで
信じられないぐらい綺麗に終わらせたのだが…… 宵闇眩燈草紙、絵がいいよね
それでいてかわいい女の子がグロく殺されたりがヤバい
自称グロブチが「巨乳殺せロリ生かせ」とかほざきながらヌルい事やってる間に余裕で駆け抜けていく
メガテンもそうだが、好きと言えばパクっていいと思ってるのが成田の厄介なところ
ついでに糞きのこも美津里さんや馬呑吐をパクってない?
伏線ぶちまけて一気に回収する作品いいよね
見るのも好きだし自分でやるのも楽しい 外圧も一枚岩じゃないんだなぁ
親の糞きのこを馬鹿にすると子の東出くんが怒られるんだゾ
あと偽ジャンヌは印象画家社長がパパ活したいけど三次元怖いかつヘタレでできないから、JK聖女コスプレ妄想で作り上げた虚しい産物ってのをこいつは知ってるのか?
ジークソや鯖太郎を殴り飛ばして奪い返したとしても、既にハゲ内のオナホなんだよ
てかここまで糞月のうっすい舞台装置どもに熱上げられるのはある意味羨ましいわ Twitterでバカがこの画像貼ってるの見かけたが
こんなキモいイベントマジでやってんの?
よく偉人とか神話とか無断で使ってこんな吐き気がするほどキモいノリ出来るもんだな
しかも発言してるのがリューナイトのリュープリーストのパクリロボかよ
https://i.imgur.com/YKo4hcM.jpg
https://i.imgur.com/MnVXHxe.jpg あの水瀬のキモセリフパクリ元あったのかよ…
>>75
あの毒キノコすらこいつのJKジャンヌダルクにドン引きしたのひでぇ
そう言えば鯖太郎も外圧もジャンヌダルクが娼婦にブチ切れて追い回した史実ネタに不自然に触れないな
これに触れたら鯖太郎どころかお前妊娠できんのニチャァなんて言ったジークソ(東出)が100トンハンマーお見舞いされるのが目に見えるから嫌なんだろうな >>76
気持ち悪い以外の感想が出ねえよこんなもん >>76
作者はウケると思ったシリーズ
なんてーかスベるのは仕方ないとして情報の更新自体出来てねえっつーのか
せめて自分の足でパクりネタ探す努力しようぜ切り取りとかそういうレベルじゃなく寒い
思考停止で他人のネタパクるしか能のない馬鹿の考えそうな事だなこういうのって
かろうじてお絵かきは出来ても「創作」には向いてないし
一般的なTPOを体感する機会にも乏しいからこういう偏ったネタで広範囲凍り付かせるんだろうな
それを自分の頭で思考できない信者が同調圧力で何となく擁護し続けるから悪循環も止まらない、と
鯖太郎ってスク水どーたら素面で連呼する精神異常者の集まりなのか?きっしょ 80〜90年代のキモヲタムーブを見せられているだけという…
しかも底辺の特殊性癖エロ同人誌とかに描かれている世迷言の類ですやん…
もしかしてヲタ業界が一般にやや認知されたからといって、脳グサレの犯罪者
予備軍な性癖もったキモロリヲタ野郎が人権得たとか勘違いしてんじゃねぇ
だろうな? その手の輩は、街に出るだけで猟友会に即射殺されても文句言え
ねぇんだよボケ!(キモイ性癖発露しないで、同好の士と大人しくコソコソ
シコシコやってる分には、お目こぼしがある程度) 画像みたいなこと心の底では思ってないだろ、
「こんな性癖告白しちゃう俺スゴい」って思ってるだろ
というのが感想 >>80
海外だと普通に出禁もしくは最悪射殺オーケーだからね、性犯罪者
例えヲタ業界が一般にやや認知されたとしても、糞月は受け入れられないね
王道の逆張りニチャアだからつまらない
悪人救済とかやりまくるけど、せめてレ・ミゼラブルのジャン・バルジャンくらい酌量の余地があって真面目に更正するようなキャラでやれ
通報クソガキなんか史実からして悪意の塊じゃん
鯖太郎ハーレムに入れば無罪!文句ある奴ぶっとばす!は頭おかしい 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
しかも安定の平たい近衛絵
ジークソに続く東出の着ぐるみ土下座右衛門こと偽ジークフリートのせいでシグルドも大御所竜退治の英雄も伝説の竜がデバフ喰らいまくっているから
この偽クリームヒルトのせいでまたシグルド達が土下座右衛門の踏み台にされる最低最悪の事態
おまけにクソトリアマンセーに邪魔だから型月デバフ喰らいまくりのローラン(デュランダル)まで出るかもしれないとか最高潮にクソ
真面目に死ねよ東出 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
ジークソに続く東出の着ぐるみ土下座右衛門こと偽ジークフリートのせいでシグルドも大御所竜退治の英雄も伝説の竜がデバフ喰らいまくっているから
この偽クリームヒルトのせいでまたシグルド達が土下座右衛門の踏み台にされる最低最悪の事態
おまけにクソトリアマンセーに邪魔だから型月デバフ喰らいまくりのローラン(デュランダル)まで出るかもしれないとか最高潮にクソ
真面目に死ねよ東出 糞月のやつ遂にクリームヒルト出しやがった
真面目に死ねよ東出 ウマのキャラでたわけ呼びするキャラがギル様()のパクリとか言われてたが
最近メガテンOVA見直したら
将門公の転生の主人公(CVグリリバ)が覚醒して金髪オールバックになって敵をたわけ呼ばわりして啖呵切ってたんだが
この理論で行くと英雄王様はドルアーガとメガテンとFFTディリータのキメラパクリって事?
あと将門公を鯖にしてほしいという月厨をよく見るが、むしろ日本三大怨霊全員をぜひ出してほしいわ
絵師や声優はクソハゲ梶田みたいな糞月内部の身内で済ませる
そして祟りで跡形もなくなれ
(武蛆)祟だけに祟りで滅びるの本望やろ?
>>83-85
とりあえず落ち着くんだ
ウクライナの人達や知床糞船被害者の身代わりになるべきだよね、東出くん(に限らず糞月関係者)
無辜の民を救済するのが好きなんだろ?早く逝ってこいよ シャルルマーニュ、ダサいな
立ち絵がルルーシュの劣化みたい
比較するのも失礼だが遊戯王のシャルルマーニュの方が別次元のかっこゃさ >>81
だよなぁ本気で振り切れてる感まったくないし
クラスの陰が考え無しに場当たり的な関心買おうとするアレに似ている
光の翼生やすのがお似合いですわ シャムさんのゾッ帝の悪役は、バンチ30さながらに毒ガス撒いたり、兵器をオークションにかけるような奴だが
美少女フィギュア収集やエロゲが趣味という突き抜けたぶっ壊れ感がある(ぶっ壊れた理由はちゃんとあるんだが)
あとリアルだと、決して悪いことじゃないんだが
社会人がバラエティ番組でカミングアウトしてた趣味で
アンパンマンの人形を戦わせてストレス解消ってのがブッ飛んでてすきだったわ
あと陰は陰でも、性格よければどっかのグループ入れてもらえたりするよな
翼バカ太郎は攻撃的でイキリだから誰もさわりたがらないタイプ
不細工で性格の悪い天道総司 超長文型月ブログを頑張って書いてるのに誰にも呼んでもらえない鯖太郎さん
「レズをチンポで調教してえ!」と叫びながら
謎のおとわっか叩き記事を擁護し、特に害のない他作品の百合二次創作オタクに喧嘩を売り、ゆるキャンアンソロに参加してる絵師をゴミ呼ばわり
素直に俺がドチンポ鯖太郎なだけですと言えばいい(言ってる)のに原作尊重とか白々しいことほざいてるのがいかにも鯖太郎らしい
https://megalodon.jp/2022-0602-0751-24/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531906313609183232
https://megalodon.jp/2022-0602-0752-33/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531225820739833858
https://megalodon.jp/2022-0602-0754-03/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1530787471839092743
https://megalodon.jp/2022-0602-0755-07/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1528232738544701440 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 >>89
もうこのレスだけで笑えるw
間違いなくクソだし頭おかしいけど「ネタの放流元」である以上明確にsyamuさんのが川の上流なんだよね
自らをこれだけブランド化するってなかなかできることじゃないよ
パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ 偽クリームヒルトすっげぇブス
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?クリームヒルト
いやブスなだけでなく格好もダサいし複雑骨折しているしマジで良いとこなしだな
ここに凸る鯖太郎ですらこいつでマウント取らないのは偽クリームヒルトがブスだと分かっているんだな 東出くん×近衛 2000万パワーズ
桜井×三輪 モストデンジャラスコンビ
きのこ×印象画家 初代マシンガンズ
画と文の(負の)相乗効果が強すぎて…ちきしょう! >>93
笑えてもらえたなら身に余る光栄
糞月連中見てると、ゾッ帝そんなクソか?とも思えてくる
自分の無力さを痛感して無理せず味方ドラゴンと連携取ったり
命のないアンドロイドを家族と思いやったり
謙虚()と言いつつ翼や剣山生やしたり味方吸収して単騎無双するやつらより人間味があると思うわ、主人公連中
性描写もsyamuさんの神聖童帝ぶりが見えてかわいいもんだし
> パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ
それでオリジナルのDDDとカナンがどうなったか忘れたのか!
バカヤロー!(キチツグの池沼カエル顔) そういや新鯖とカール大帝やパクリガニシュカが合体したらオーマジオウになるだの変な意味不明ツイート流れてきてたな
声ネタ(力也さんボイス)でもなさそうだし、あいつら本格的に脳が腐ってきてるのか?
だいたいオーマジオウって、糞月でいえば全ての根源と魔法と魔術と宝具持ってて熟練度も最高みたいな
ゲッペラーみたいな一種の到達点かつ更に伸び代があるという化物なんだが
詳細不明の根源とやらにすがってるような糞月の小物チンピラどもにはなれないだろ >>35のレスの話
一応、名誉の為にセリフと該当回だけ残しておきます。
「言葉は刃物」
304話「愉悦と煩い人が犯人」 あと1041話と979話。ヒロインと思われる一部の人が犯人の役をした
それと多分2回別の役で犯人に成ってる人が居て番号35で書いた動機が一部異なってしまったと訂正しておく。
ちなみに同じ事言いますが、前回の最新Fate3部作及びFGO映画は、今回今年放映された前述の作品映画の興行収入に対して3部作合わせても上回る事が出来ないと確定しました テキストもここまでくるとネット小説で人気あるヤツパクらないかな…
もしそれがバレても相手に「むしろ名前覚えてもらったろ?」と信者が勝手に突っ込んで行きそうだし もう既にやってるんじゃね?
まず絶対に訴えられない「やる夫系」とかパクってるし、糞幕間の茶番とか
人形劇はまさにそんな感じやで。あっちも饅頭ちやほやも多いし
(やる夫はエロゲヲタでニートで多重性癖持ちのクズだけど、鯖太郎さんは
随分小ぎれいにされてるよね。OS娘が漫画になった時、キモヲタとしあき
が小ぎれいになったみたいな感じwwww そういや男の娘好きのホモでも
あったな…やる夫のヤツ) 最新の6.5章「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」に、また他社ゲームからのパクりの可能性あり
『ファイアーエムブレム 風花雪月』
おそらく青獅子ルートの蒼月の章のパクリ
現役プレイヤーが多いから一気にボロが剥がれてきてる 続き
「タイトルの〈トラオム〉はドイツ語で夢」なんて考察している人もいるけど
コンスタンティノス11世の宝具から考えると、本来置きたかった言葉は地域名の〈トラキア〉だったんだと思う
(トラキアはバルカン半島南東部の歴史的地域名で、コンスタンティノーブルは東トラキア地域に含まれる)
トラキアのままだとあまりにもファイアーエムブレムっぽいから変えたのかもね そのうちAPO並のゴミ(桜井×三輪)が来るから、東出くんも目立たなくなるよ
(蒼銀もAPO並に酷いらしいが読んでねぇや、Fakeも地獄堕ち確定やし)
やったね! 駄作(かぞく)が増えるよ!! ポケモンパクったレクイエムも便秘で死んだからな
そのくせFゴミにキャラだけは出して無駄に声優を汚す
死してなお汚物入り核爆弾
傑作SNで散々クー・フーリンを生き汚い犬とか誤用言葉で貶してたが
(イキり汚いのは)お前らじゃい!
糞月は近いうち滅ぶだろうが、しばらくはオタ界隈に見苦しい月豚どもが冷え太郎みたいに糞月を捏造賛美しながらしがみつくんだろうなぁ
教祖どもは意外と疾く自害しそう
アニプレ角ソ連というキモオタヤクザの取り立てがやばそうだし ニチアサでFゴミのCM流すな、教育に悪い気持ち悪い
しかも作風真逆(まぎゃく)な井上脚本のドンブラザーズ前っていう嫌がらせ
まぁ、東映上部がFゴミCMにも関わったアポ太郎蛯名を人気ライダーWのアニメ作監に据えて、それを自慢にする糞っぷりだからなぁ
遊戯王ゼアルでかっこいいモンスター(でも線が多くて複雑)を「俺が全部作画やりました!」と嘘松して
次回作アークファイブがネットで不評(カード売る商業的には大成功)だと知るや製作からさっさと逃げて
放送開始時間には毎回「さて笑点見るか」とか嫌がらせツイートするキチクズ野郎
糞月保健所から出すな あとドンブラの新キャラがキチツグ肉人形士郎くんと対極すぎて面白い
名前がジロウ
きたねぇ殺し屋じゃなくて本物の正義の味方に拾われる
その上で、親の刷り込みではなく自分の意思で正義の味方を目指す
バックに反社ついてるし、小さな店の棚卸しバイトで3万あげるwなヨチヨチぶりじゃなく
ちゃんと新聞奨学生として働いていた
井上キャラだからキチではあるが、クズより全然いい
多分ラディゲや草加雅人の方が全糞月キャラより善人だわ 剽窃ジークフリートこと土下座右衛門と偽クリームヒルト
史実で接点ゼロどころか宗派も違うので本来なら分かり合えるはずすら無いコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスと聖ヨハンナでラブコメ擬きさせて
見事にストーカーでクズトリア様のショボい槍と同格扱いショボスルトの北欧以下のゴミシナリオが出来上がりましたとさ
流石東出、俺らの予想すら遥かに下回るものを出してくれる 中世当時のカトリックとオーソドックスって、シスマ以降スッゲー仲悪いのに…
ヴラドカトリック改宗したせいで本国から拒絶されたってのによぉ
あとヨハンナも伝承では結構なアレだゾ? 教皇選出後のパレードで出産したんだよ
ギリシアにいた頃神学者の愛人だったとも云われてて、その男の子だってさ
(処女厨かつ俺嫁厨な鯖太郎には、歴史神話キャラってドギツイ奴ばかり) ペルソナ5パクリたかったけど
ヨハンナの逸話がアレなんで
使い手の声優のサトリナ使ってラクシュミー・バーイーやった説 FGOにジークソ出したのは失敗だったねww
この手のヤツにオリキャラ出すと面倒なことになるってのにww SNの時点で失敗してるから…
忖度受けまくりで英雄達より強い謎の男の正体が未来の主人公様って…
白けるわ 士郎や桜の方が英雄より強いんだってさ
バーサーカーも途中で士郎の謎技によってサイアーク状態にされたし 人間特効の糞桜featウンチマユが、なんで人間やめた英霊さんとやらまでワンパンごっくんできるんですかねぇ?
あとウンチマユ関連なら、fakeで「車会社マツダの由来はアフラマズダー!」とか成田くんドヤッてて草
大昔から有名だし、なんならメガテンのマニア向け読本から剽窃したろ? ベルセルク再開するんか賛否両論あろうがこういう時に普段の交流って出るもんだよな
森三浦の関係はファンにはよく知れたものだしそれなりに「賛」の下地はあるんだよね
森先生自身そういう「計算」も幾分あろうが根本的に打算づくのシナリオであろうはずもないし
こうして友情に報いるというのもまた人が持ちうる美徳かも知れんな
「遺された人間の勝手」ではあるものの少なくとも本人は草葉の陰で大いに喜んでることだろう
縁もゆかりもない偉人を馴れ馴れしく愚弄するどっかの馬鹿にはまるで関係のない話でスマンな
それで現存する相手(無論”本人”ではないが)に抗議までされるって俺ならカッコ悪くて一両日中に自殺しちゃうね
ああ個人HPの文章コピペまでしてましたっけ、wikiも荒らしてたっけ・・・いやあ誉ある人生だなあ(棒読み) 早速アラフィフリリィとかいう愚弄ワードが生まれてて草
「三浦の糞野郎くたばった!ざまーみろ!」って感じでパクリを加速させた糞月
ベルセルクファンからガン無視され続けてざまぁだよ
パクリじゃなくて難民救済だとか鯖太郎どもはほざいてたが
三浦先生追悼でコラボイベ復刻したゲームとかあるから
糞月のゴミなんてアウトオブ眼中なんだよね あと全っっく関係ないが
昔はポニョ見てつまらねーと思ったけど
見返したらニーベルングの指環と人魚姫をミックスさせてかつ超ハッピーエンドにした壮大な神話だと気付いて感激したわ
たった5歳で自力で困難を乗り越えた宗介とポニョに対して
全く関係ないマーベルスルトをダシにしてパコりまくる糞月キモオタカップルの小物っぷりよw 三浦建太郎がヲタだったのかなり有名だけど、糞月は全く相手にしていなかったな
赤松とは交流あったみたいだけどね(ネギまからもパクってるっぽいんだよなぁ糞月) 千葉繁も仕事よっぽどないのか、鯖堕ちしたの悲しいなぁ
クリエイターとしては糞月ほどじゃないが、スタンバイSay You!とか出してた害悪だったが
デンジャラスビースト(笑)のパクリ元作品の校長の声とか好きだったよ
>>121
しかもエロゲオタだったんだよな
それで名作とステマされてた反社反吐に見向きもしないとか、相当な慧眼だわ
>>122
未だに意味のないTRPGもどきの能力ランクに意味を見いだしてて草
未だにバカクレスゾッドの能力が元々なのか、狂化して強化されたのか不明だったり
劣化品のBランク武器しか作れないガングロが、ランクA以下を通さない肉襦袢貫通して6回も命削ってたりするのにな >>123
FFの「なげる」理論らしいで、劣化コピーでも投げて起爆させればスゴイ=イリョクでちゅ!!
こんなんばっかや >>124
壊れた幻想(笑)があったか、壊れてんのはてめー(自己投影糞きのこ)の頭と倫理観だよ
外圧は「偉人レ◯プ!ゴミと化した名作fate」とか目を逸らしてないで
初代からいて偉人英雄の武器をゴミみたいに扱ってたこいつの存在に突っ込むべき
フルンティングなんて性能まで変えられて変態ストーカーフルチングにされてるし
そういえば前に、ロックマンゼロからの剽窃疑惑出てたけど
改造厨でメサイアコンプレックス拗らせたキチガイクソザコの声が諏訪部だったな 石原慎太郎のクソジジイお別れ会で思い出したが
塩じぃ(笑)やらああいうのと同類なんだよな、糞月
障子ちんこみたいなお下劣小説書いといてオタ文化糾弾だの
他人を平然とキチガイだの見下す反面で
「俺達は上級国民だから何しても許されるんだ!だからもっと貢げでちゅ!」みたいな選民思想が透けて見える
まぁ羽振りだけはいいから身内からはチヤホヤされて美化されるわな、と >>124
ffの投げるもねぇ…
手裏剣武器は刃が多くなると身体に深く刺さらないからダメージとしては低くなるんだけど
足止めや行動送らせるのが目的だから武器としては間違いではないのだけど
なんか思いは凄く伝わるけど共感はあまり期待してない書き込みの人はやり方変えればもっと仲間増えると思うんだけどもったいないな FFで最強のオニオン装備増殖させる裏技があったけど、剣製ってこれやろ?
糞月のチートってこの手のファミコン裏技っぽくてゲンナリする
ついでに「なげる」って、FF3の戦士最強ジョブ忍者の専用武器「しゅりけん」
の正統進化やしな、元はウィザードリィの最強武器のひとつ「しゅりけん」から
来たんだろうけど、パクリではなく独自性を出そうと工夫してるんだよねFF
あとローランってちゃんとした婚約者がいるんだよね、親友オリヴィエの妹
フラれた件でおかしくなったのも、異教徒の女にうつつ抜かしてた神罰やし
ついでにランスロットは変な女に騙されたうえグィネヴィアに罵られて発狂
という地獄絵図。その後キチガイ乞食になって放浪するとか泣けるわ…
(アンジェリカだけど、アレ作者が途中で飽きたっぽいんだよなぁ…なんだかなぁ) 「たまねぎ剣士」ってアイデアは味があってスゲー面白いし(すっぴん、もアイデアだよなぁ)
FFってとにかくアイデアでドラクエと勝負してるよなその極致がATBではなかろうか
5のやり込みはもはや芸術にして様式美
ロマサガ2もクジンシーというチュートリアルにアレだけ物語性を詰め込む手腕はあまりに見事過ぎる
過去が凄すぎてそれら遺産に頼る現状も否定は出来ないが・・・
型月って何が凄いのかな?ノベルゲーとしてはオーソドックスというか既に手垢まみれだが
画期的な新機軸とか技術的な評価点とかあるの? 既読一気スキップを初搭載したらしいよ(SN)
使ってるエンジンはフリーのだし、絶対嘘だろと思うが
ロマサガ1と3のOPも、主人公ごとにそれぞれ凝ってていい
たま剣やFF5スライム、メガテンのピクシー、ポケモンのコイキング系統なんかは
序盤でさよならバイバイなザコを大事に育ててると恩恵があるっていうのが面白い
糞月主人公もその系統に見せかけたんだろうが、最初からチートまみれでご都合主義展開ばかりだし
ジークソに至っては汚ないロックマンだからな、謙虚さはどこ? ビジュアルノベルにゲーム性なんてないから演出の話になるけど画面ガタガタ揺らしたり派手な効果つけるのはビジュアルノベル開祖のleafがはじめたはずだしそれをもっと派手にしたのは同人サークルの雨傘日傘が型月より先にやってなかったっけ?
さらに進化したやつがlittlewitchのFFDシステムだけど手間かかりすぎて本家含めてほとんど追随できなかったな… >>130
汚いロックマンジークソをここまで実像捻じ曲げて美化するアポ太郎の醜悪さ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1534824873888866304?s=21&t=fNVSG1VFzsPJSG7OcAflnQ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1535190533152333824?s=21&t=fNVSG1VFzsPJSG7OcAflnQ
馬鹿も休み休みいえわこの糖質ガイジ
あの汚物二匹が何時使命に殉じたんだよ
ジークソは部外者のヌードルマウスの分際で勝手にしゃしゃり出て痴女に至っては最低者の仕事もマトモにやらず最後は仕事放棄してジークソのストーカー
そもそもジャンヌダルクげ初めて産まれた感情(恋心(エゴ))(おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)に戸惑うとか絶対にあり得ないけどな
本物のイケメンアランソン公にキュンキュンした話や故郷のドンレミに元彼がいた説ぶつけてやろうか? >>132
ロックマンは初陣がワイリーによって洗脳された兄弟機殺しだったり(リメイクなら生存フラグ立つが、弱点武器なしで峰打ちという高難易度)
弟のエックス共々優しいのに修羅の道歩まされてるが
ジークソはいくら情のない相手とはいえ、勝手に引導渡して特殊武器吸収してるからなぁ
こいつの使命はヌードマウスのまま乾電池として死ぬ事だったよ
痴女の使命は、自称ミカエルからの神託の幻聴でも聞いて
バテレンクズ天草と相討ちになることでは? ffはバハムートを竜にしちゃった作品だから、型月を原作改悪って攻撃するならダブスタになるからやってはダメだね
批判してほしいなら別だけど それ今関係ある?鯖太郎くん
別にFFは神話の本人設定じゃないしなー
じゃなきゃオーディンがぎにゃぁぁぁぁ!!にワンパンされるとか畏れ多くてできんだろ
そもそもFFのドラゴンバハムートは古参TRPGのD&Dからのオマージュ
遊戯王もババムートとベヒモスが別に存在してるし、悪意なきヘイト創作じゃなきゃ別にいいんだよ FFは与一とかアーサーとか直接出てるわけじゃないからな
スパイスぐらいの役割で >>135
それを貴方がいつも厄介と言ってる月厨に通じるなら構わないけど 意味がよくわからんが、鯖太郎や外圧じゃなかったら申し訳なかったな
糞月は教祖からして、最初から喧嘩腰で悪意あるヘイト創作ばっかしてるから許されないんだよ
痕好きっす!龍騎面白かったんでぶっちゃけパクリました!
って素直な性格してれば歴史は変わってたかもね >>134
批判しようと思えばそれもいくらでも出来るが功績も計り知れないだろ
ドラクエだって「スライム」のイメージ完全に上書きしちゃったけど
これも鳥山の天才性を語る上で絶対に欠かせない出色のエピソードなんだが
そういうものが型月にもあるなら存分に語ってくれよ
原作者が批判にキレて劇場版で光翼太郎リリースしたとかさ(笑) オワコン落ち目の羽海野チカ婆ときのこがコミケに参加だってさ
それも目が日に日にでかくなるワダアルコの隣に並んで
偽メリュジーヌのイラストレーターだけでも相当酷かったのにこんな厄介なのが2人も増えて生き地獄の到来にしか思えない
ただでさえチカ婆なんてアシスタント虐めの黒い噂があるのに >>134
FFのバハムートは、D&Dのメタリック・ドラゴン族の王バハムートからね
日本の旧いRPGはD&D由来のモノが多い、全くの別物に上書きしてるけどな
ゴブリンやスライムと云ったポピュラーすぎるファンタジー生物(D&D以前由来)
はフリー素材。ただビボルダーやリッチみたく、D&D由来のモンスターの場合は
版権なのでヤバイことになる
んで糞月が厄いのは、モンスターとかをまんま版権のヤツで出しちゃうこと
自分とこのデザイナーに独自デザインさせずにだ。特にスルトとかディズニーに
宇宙の果てまでぶっ飛ばされかねないぞ(土下座衛門じゃすまねぇ罠) >>137
自ゲームのガチャ排出確率さえまともに計算できない奴らに、意思疎通
する気は最初からねぇよ。バウリンガルでワンちゃんとコミュを試みる
ほうがまだ現実的なぐらい >>143
犬は頭いい子だと頑張って人の言葉理解して喋ろうとするからな
鳥の一種は喋れるし
>>141
カスきのこどもの腐ったキモオタ面見に行ってみたいが、どうせ信者をタダで売り子にして逃げるんだろうなあ
あの目玉キラキラさせたエセクリボーみたいなマスコットとどんだけ解離剣してるか見てみたいわ
散々バカにしてたお船は、創設者が同人で資料集みたいなの出して小遣い稼ぎかと非難されて一回だけで終わったぞ
てか糞月も企業ブースなかったっけ?
どんだけ同人気質から悪い意味で脱却できてないんだよ
ファイザーの陰謀論唱えるワクチン未接種鯖太郎どもが超密になって、パンデミック起こしてコミケ一回つぶれればいいのに
糞月抜きでもウマの件とかでやらかしそうだし >>142
色々認識の甘い時代の楽しい思い出だなw
昔の事は昔に決着つけたからいいとして現在進行形でやってる馬鹿は流石に死んだ方がいいんじゃないかな バスタードの萩原の鈴木土下座衛門は有名よなw
なんで糞月連中ってジジイオタクのくせにそういうラインを知らないの? 版権認識の甘さが生み出した、銀河任侠伝とか云う狂気の産物
色々ヤバすぎてハード移植さえ不可能だとか
これを今の時代も堂々とやってるのが糞月、まだ同人サークルなら
グレートゾーンいう事でお目こぼしがあるかもしれんが、商業やぞ? >>145
> 昔の事は昔に決着つけたからいい
ニュアンスは違うがこれ(月厨全盛期の悪行を全部後輩鯖太郎に押し付けて逃げようとする)を現代でやる情けないやつらがいるらしいっすよ
外圧っていうんですけどね
謝ったから昔の事は許せ!がまかり通るなら、司法や警察、刑務所関係者が餓死するわ
>>147
ジャレコはパクリと使い回しがヤバイからね…
ライバルのカルチャーブレーンが5chを敵視して訴訟チラシつかせてるのに対して
ゲハコテを新作のキャラとして出すキチふりだし
ラッシングビートなんかまんまFF(ファイナルファイト)だし
ただ修羅はシナリオが素晴らしかったわ ワクチン未接種に関しては、心疾患やアレルギーの問題で受けるのに不安な人も居るから許してくれませんか
ついでにワクチンを打っても掛かる人はオミクロンや他種で引っかかるので、この時期に行きたいとは思わない
ところで、他作品の話に成ってしまうが、個人的に大事且つ皮肉だと思ったので書きます。
FEとFGOを同一視してる人が居ますが、未来や過去の主人公や仲間を現代に呼び寄せるのは昔から有ったし
何なら風花も覚醒とかも個人的な理由で縛り付けず元の場所に送り返していると言う根本的な違いが有る。
更に大事な事が有る。Eショップが終わるという事で透魔の話を女性主人公で進めて踏破したのだけど、
ハイドラと言うラスボスが居て、そいつは「王国を竜の力で栄えたのに人間は感謝しないから、いっそ民も国も滅ぼそう」と企んだ訳だ
しかしハイドラは同時に「暴走したくないし、娘も民も傷つけたくないから理性だけ本体から切り離し、自分を倒してくれ」と一部の仲間に頼んだ
更にハイドラは亡骸を操り他国や民たちに同士討ちをさせて世界を滅ぼし、人間を信じない国を作ろうとしました。
主人公はハイドラの目的を知り国中の仲間を集めてラスボスの娘兼異母姉妹の姉としてアクアと共に人々の命を弄ぶのは許せないと倒すんですが
上記の理性に関する真相を知りません
このハイドラと男性側の主人公でしか遊べなかったら遊ばず怒ってたけど、演じたのはスクショでガチャ煽りをした藤丸役の人。
一方FGOは、そんなイキがる藤丸の下で亡くなった相手を無条件に現世に呼んで悪口を言ったり現世に縛り付けていてラスボスと同じ誤りをしている上に
型月に媚びている。IFに対しての裏切りと言うかアクアの歌が届いてないねと思った。何ならハイドラは暴走した自分を倒せないなら元の世界へ帰って良いとまで言ってるから性格も役もズレてる
今後は聖戦の系譜や風花やオリキャラを前面に推してほしいと尚思った 別に疾患やアレルギーで受けられない人は仕方ない
鯖太郎どもみたいな、受けられる身で陰謀論振りかざして駄々こねる奴等は公共の場に来るなって話で
臭いしな 鯖太郎やアホ絵師がバタバタ倒れるのは別に構わないが、そいつらのせいで
東京が外出制限になったら笑えない。こんなゴミ共のせいで医療リソース割かれて
医療従事者の負担になったり助かる命が助からなくなったら目も当てられんわ
挙句にコミケが無制限禁止になったらどーすんのっと?(今の都知事ならやりかねない)
ヲタは糞月厨や鯖太郎だけじゃねーんだゾ? 加賀信者じゃないが、覚醒以降のエムブレムはいいところもあるが
スタッフに月厨がいるのか、臭いテイストやパクリがちょいちょいあるのがなぁ
次は会社トップが鯖太郎な肥と組んで無双出すみたいだし
糞月と違ってやり直しは効くのだからテイルズみたいにガンを一掃してリスタートしてほしいところ
ペルソナも糞スタッフはどんどん更迭もしくは改心してアップデートされてるしな
新暗黒のグラの出来を全部シロマサのせいにされて
こんな糞野郎を二度と関わらせるなと言われてたのも懐かしいな
その結果が覚醒やヒーローズに目がデカコやイチソ起用という >>151
厳しい言い方だが、鯖太郎祭りと化したコミケはゆりこちゃんに一回潰してもらった方がいいんじゃないか
小規模オンリーイベ程度ならお目こぼししてくれるだろうし、尖ったガチオタならそっち行くだろ
事情で行けなくてもネット通販で本買えるしな
糞月はネットどころかリアルでも信念の派閥争い()で殴りあう奴らだからオンリーなんて開けない
糞月同人は実質死ぬな
コミケでオナれなくなったら同人は割れで済ますだろうし Fゴミ以前の話だが、ギルカスコスとふなっしーコスが戦ってるの見て内心爆笑した記憶がある
神秘っぴ知名度システムに倣えば狭い場では糞月に利があるかもしれんが、他の場所ではワンパンで沈められそうだな あのイキリ金ピカなんて実際は大して強くないからな〜
蹂躙対象が、自分を英雄だと思っている精神異常者か雑魚カス魔術師しかおらんし
見上げれば何処までも天元突破していくからね
最近のワンパンマンなんて、核爆発パンチとかガンマ線バーストビームとかいう
頭オカシすぎる技がでてきたし…屠龍破骨(対消滅パンチ)とかいうトンチキ技レベル >>152
無双のパクリゲー出したのに次は本家かよ
お友達のニトロの刀剣無双ぐらいのクオリティで良いよ >>148
ちょい失礼、外圧ってそれ言った人だと思うけどあの人謝罪したんですか?
見た記事なんかが悪かったのかそれは知りませんでした
>>153
小さいイベントだともしもの時の対応が難しい場合あるから不安があったらそっちにコスト割かれちゃう
誰か奇特な人が月厨の行動を追ってやらかし見つけて晒す方がダメージ与えられるかも >>155
勝てなそうな敵が出たら、バビロニアみたいにいい人ムーブかまして死に逃げするのがキモい
逆トレーズやんけ
>>157
ん?外圧というパワーワード生み出した塩バカが謝罪したわけじゃなくて
その外圧(Fゴミアンチの月厨)が色んな掲示板やSNSで暴れてたんだよね
何昔の事根に持ってんの?ダサっwとか
謝ったし今は反省してる(証拠がない)から糞月ファン以外も団結して鯖太郎叩こうぜ!みたいな
アポ豚みたいに他作品見下しつつ糞月上げる輩しかいないから謝罪も反省も嘘だな(呆れ)
小さいオンリーイベントだと良識ある人が多いから、参加者の良心に賭けるしかないねほんと
東方イベにお船本売り込みに来て「東方警察だ!」とか逆ギレしてた奴ら(現鯖太郎)
みたいに乱入してくる月豚も出てきそうだなー >>141
羽海野チカ誰得だよなぁ
オベロンの汚い絵浮いてる こういう場合、クソ素人絵が引き立て役になってプロ()のチカ婆絵が映えるモノなのだが
そういや広江も高橋も帰って来ないな…思ったより金にならんかったか? ニコニコで複垢使ってる鯖太郎を住民が「プラナリア鯖太郎ww」って
揶揄したら一気に削除してやんのwww やっぱりそういう事なんだなww
こういう奴らって、ファンにしてはちょっと熱心すぎるんだよなぁ…
やっぱり糞月傘下の(夏冬以外に御呼びのかからない)同人作家なのかぁ?
普段から暇そうだしwww工作にはうってつけwwww
でもいくら忠義を見せたって、肝心の糞月が優遇するのは打ち切りとはいえ
元ジャンプ作家とかのネームバリューが無いと使ってくれないんだよなぁ
ネウロの作者も「デビューは運です」と云ってるんだしダメ元で応募すれば
いいのにwww 糞月傘下にいてもギャグマンガ日和の「ハリケーン準」と同じ
だっての(描かない漫画家も最後デビューしたんだし、ガンガレww) 仲間内の馴れ合いでぬるま湯に浸かって「他人」の気持ちを読めない奴がジャンプとか無理に決まってんだよなあ
鬼滅が何故ヒットしたかって結局これよ、炭治郎と鯖太郎比べりゃ分かるでしょ?w
炭治郎は劇場版で光翼治郎になるほど弱くないよ プロにならずに業界ゴロモドキ続けるよりも、一度はメジャーに本気で挑んだ方
がいいんじゃね? 失敗しても自分はやり尽くしたって納得できるだろうし、
思わぬ形で本当にデビューできるかもしれないワケで(億にひとつだがゼロではない)
きのこのクソ拾いしてるよりはずっといいと思うゾ おっと失礼、取り巻きの話か
名作タクティクスオウガやペルソナにこんな話があったな
「雑魚ほど弱者のままでいたがる、支配されたがる」ってな Fゴミが某ゲームのパクリでジーク(ソ)フリートや(メルトうんこ)リリスやらの型落ちゴミに上方修正()やってるが
対人もエンドコンテンツもないゴミで何しろと?
そもそも高レアばかり強化して、星1で戦ってるという貧乏ワイン冷え太郎達が可哀想だと思わないの? >>166
それは別に悪くないし物事どっかで妥結しないと永遠に消耗し続けるだけだろ
鯖太郎ははよ里に帰れよそれで平和が戻ってくる
まあ最近割と平和になりつつあるけどこんなものに何百万と課金てマジ何考えてんだろうな >>168
いや、違う。
被害者でいる方が楽なのだ。
弱者だから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそ、弱者の立場に身を置くのだ。
彼らは望んで『弱者』になるのだよ。
救世主の登場を今か、今かと待っているくせに、自分がその救世主になろうとはしない。
それが民だッ!
TOの黒ランスロットのセリフは鯖太郎より外圧によく刺さる
白ランスの「人には自分の人生を決定する権利がある、自由があるのだ!」って返しも
自分らを捨てといて、都合悪くなったら今さら懐古クソゲー焼き直し出して釣ろうとする糞月なんて
捨てちまえよ、とも置き換えられるし
糞月もアグリアスのガワだけパクるんじゃなくて
松野ゲーの本質をパクってればよかったんや
理解できんだろうがな まぁ自分で物書きするしかないんだよね、漫画家の卵もレイターも同人作家もラノベ作家も
馴れ合いしてても食いっぱぐれず ケツ叩いてくれる編集がいないと、作家って何処までも堕落する
成田のあの体たらく見て、糞月に居たら名馬も駄馬以下の食用家畜になるってよく理解したわ
もし駄馬(東出くん)以下の奴ら(有象無象の取り巻き)が、そんな所に長居したらどうなると思う?
想像したくもねぇわ… >>171
物書きや以外の仕事や製作者だろうと、楽な方へ仕事を終えようとした結果、
仕事の能率を上げるとか、時間や精神的な余裕を作るとかじゃなくて、
「業界の知識や収入を得る方法を知らない人間を、詐欺や手抜きや信者ビジネスを利用し悪意を持って騙して稼ぐ」
顛末なら、どんな理由にせよ一緒に仕事をしたくないかな…
最終的に関わったが故に信頼や信用を落とすし、多様な視野で関われなくなるし、謝りも内省も自他共に学ぶ事も止めるから
言葉や行動の節々に感謝も無くなるし、社会的に又は謝った罪で追われても助けてくれなくなる可能性も上がるから、損しかない様な気がする
警察官から声の役に転職した某WNさんは検挙数に気を取られて杜撰且つ横暴な捜査や検挙をした昔の体制や
加害者や被害者の涙を見て、嫌気が差し警察を辞職した後に役者に成るみたいに良い仕事や人に出会えるのは性格や運に依ると思う
個人的思いは役を何本演じても、自分の存在を根本から変えたり否定する事も出来ず、自分の延長は自分で仕事に操られるのは嫌だから役に憧れは感じないけども >>170
こういう決め打ちで会話するうすら寒いオッサンってやってること鯖太郎と変わらんよな
つい最近覚えた単語や名言()すぐ使う癖やめなよ
世の中そんな都合よく出来てないって四半世紀は生きてきて分からんのかな? ニコニコで古臭いネット工作してるヤツ、手口見透かされてて笑う
こんな事を普段からしてるから、絵描きにしろ漫画家にしろいつまで
経っても大成しないんだよなww 型付持上げて自分が仕事もらってるアニメを貶しす老害Jもいるしなーなんであいつワンピ映画にいるんだよ… 図星でキレたか、外圧冷え太郎
カスきのこの誤読を斬新だの持ち上げてたうすら寒いおっさんはお前らだろ
黎明期から追っかけてるアラフィフのジジイとかいそうだしな >>175
ワンピも流石に色々言われるがデビューの衝撃は他に例がないくらい圧倒的だったな
あんな超大型新人ジャンプさんサイドも絶頂射精不可避でしょ
後出しでも何でもなく売れるロジックとオーラが素人目にも明白だった
一話でやるべきことをやれる奴は大抵伸びるがまさにその好例だよね
ロジャーの斬首と湧き上がる民衆の絵だけで読者は早くもエキサイトするんだよな
で、型月って何が凄いの?それがあるなら分け隔てなく称賛するけどな 「イキリ鯖太郎」で発狂してた鳥待
今度は「でもにっしょん」のニコ百記事で削除申請しまくってるな
以前にまんま同じ行動パターンでDies iraeのコメ欄をアンチの巣窟にしたの
もう忘れてるんかね?
おとなしくでもにのコメ欄で、
気に食わないコメントのなんでさを連打しまくってるだけなら
まだ実害もなかったのに 美しい魔闘家鈴木方式。信者がスゴイスゴイって褒めそやすけど、同人ソフトだから
当時はまず手に入らない。希少価値のあるモノを探し求める事に血道を上げていた
ヲタ共はまわりに無知馬鹿にされるの嫌って、それこそ必死で情報集めていたワケで
それこそヲタの習性利用したステマなわけで
(すごい云う割に、あのコ○ンの同人みたいな画風の下手くそテナガザル絵とかWW)
その頃ニトロカスは、関係ない雑誌(ガン誌)にエロゲキャラのヒロインぶっ込んだり
と知名度上げるために頑張ってたけどなWW その後追いなのか広江や有馬のとこに
自社キャラぶっ込んでたがのう… 型月のそれは美しい魔闘家鈴木ではなくハンタのヒソカ信者の痛さのソレ
原作でヒソカが雑魚狩りが趣味で小物の痛い奴と散々描写されているのにそれガン無視して
ハンタの最強キャラはヒソカだもん!だのクロロ戦でヒソカが負けたのはクロロが旅団と共闘していたからだもん!頭のおかしいヒソカ最強妄言で周りに迷惑かける
最大の違いが冨樫はそんな馬鹿信者お構い無しにヒソカを雑魚狩りが趣味の痛い奴として扱うから普通の人はヒソカはあくまでネタキャラと分かっている
クズトリアはそんな痛い信者に忖度して幼稚園児みたいな設定の守り方するから痛い
>>132
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1535914805579591680?s=21&t=cmuxTa5fafpu-ZBnPeHRjw
アポ太郎本当に気持ち悪いな
お互い使命を果たした()も失笑しかないけど無自覚な恋を抱えながら「およそ完璧な存在が不完全に堕ちることで「ヒト」に至る」が吐き気しかない
マジでアランソン公の存在や元彼いた説知ったら悔しさのあまりに憤死しそう > 「およそ完璧な存在が不完全に堕ちることで「ヒト」に至る」
これどっかの小説でパクリ元臭いの見たな
近親相姦カルトで生まれてそのまま教祖になった、両性具有で人が触れる事ができない天使みたいな不可侵存在が
ホルモンバランス崩れたかなんかで急に初潮きてただのふたなりのヒトに堕ちるっていう、
フワフワ恋愛脳東出くんには絶対書けないような悲惨な生い立ちだが 足洗邸の住人たちで、千束って巨神の封印が解かれた時にバロネスって召喚士が
契約妖精を呼び出して「足を消す魔法」を発動させたことがあったが、東出くん
あの展開パクったのん? あの漫画、展開スゲー早いし全く先が全く読めなかったが
APOの場合、レイドボスイベントみたいで展開も見え見えだったんだよねぇ
まぁ本家のきのこもオーフェンから色々と設定をブッコ抜いてたな…
この弟子にして、この師あり >>181
まず新興宗教についての調べ物を面倒臭がりそう
個人的にFateの確か「主人公が高いハードルを何度も飛び越そうとする姿をヒロインが見るシーン」だっけ?(話だけしか聞いてないんでよく知らん)に対して
普通は陸上部に主人公が所属しているとかそういう設定にするんじゃないのかと思った
高校陸上部について調べるの面倒臭かったんだろうな
元陸上部の知り合いなんかも居なかったんだろうな
FGOでもデザインを何度も練り直すとかそういった努力をしていないように見受ける絵(既存作品からの流用も含めて)を見る
やたらと左右非対称、やたらとファスナー学ランみたいな服とか
あとなんでメインイラストの連中の絵は、どれも似た顔、似た角度(髪のツンツンまで含めて)なのか 士郎やアルクの私服はダサ過ぎたな
模様とかない上に単色だし
あれって手抜きか? >>183
モーションリテイク出しまくったったwみたいな自慢話はしてたから自分が思うなんたらかんたらには自信あるんじゃないかな
知ってる人から見たら語ってんじゃねえよというレベルで >>183
素人士郎くんはストー部所属なんだよなぁ(棒)
ド素人に放課後の貴重な時間使わせてまでストーブ修理させるホモ生徒会長とか頭おかしい(小声)
士郎くん進路は法学方面志望だったらしいが(エミヤ堕ち確定だから結局無職テロリスト)、塾はおろかさっさと家帰って勉強すらしない
全てにおいてナメてるよ、糞月は あの質問箱私物化ネカマ
偽ジークソフリートがシグルドの逸話パクっている事もジークフリートがシグルドとアルミニウスを元ネタにした創作だと言う事も理解できないレベルの馬鹿だった
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1538728659212587008?s=21&t=g43yqSlkUaRhVGh9J5PPaw
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1538728660743598080?s=21&t=g43yqSlkUaRhVGh9J5PPaw
ジークフリートが倒したのは名無し竜でファヴニールじゃないのは常識中の常識だろ
さすが型月で義務教育終えた馬鹿は違う
そしてゲオルギウスが糞月の忖度被害で矮小化している事すら知らないのも糖質ガイジっぷりが滲み出ている
エクスカリバーもそうだけどバルムンク()も伝説の剣の中じゃランク下なのにな ジークフリード
竜退治=名も無い悪竜(返り血で不死身に)
剣=バルムンク(ニーベルンゲン族からの貰い物)
黄金=ニーベルンゲン族の財産、遺産争いに巻き込まれ相続者皆殺しに
嫁=クリームヒルド(義兄の結婚手伝いの報酬)
暗殺者=ハゲネ(頭弱い嫁が弱点をペラペラしゃべったせい、オーディンも「馬鹿は黙っとれ」と云っている)
シグルド
竜退治=強欲ゆえに竜となったファフニール(心臓食って鳥の言葉が分かるように)
剣=グラム(オーディン〜父シグムンドから継承、養父レギンが鍛え直す)
黄金=フレイズマルがオーディンからせしめた賠償金(ロキがアンドヴァリから巻き上げた、例の指輪はその一部)
嫁=グズルーン(戦乙女ブリュンヒルデと結婚するはずが、グリームヒルドに鯖太郎された)
死因=山下清な弟に戦乙女がドーピングコンソメスープして、ケツに剣突き立てた。勢い余ってシグルドの息子までヤッチマッタぜ!
その発端がいずれも女同志のマウント合戦というヒドイ話 最近魔獣戦線読んだんだが
アホ金ぴかがシコって自己満で死ぬゴミシナリオとどこが似てるの?
せいぜい異形の新人類が出てくるくらいしか似てない(盗作してない)じゃん
検索かけると、糞月のしか引っ掛からなくて迷惑だわ
人のペット(家族同然)を拉致って「金が尽きたらこいつ売ればいーじゃんww」ってイキってたチンピラと変わらんじゃん、神話偉人剽窃糞月
そういやハゲネ(ハーゲン)も東出くんに汚されてたんだっけな…
しかもジークソフリートと親友()とかwww
アルベリヒ(オベロン)の子だったり王家の不名誉を濯ぐ暗殺者だったりで基本的に相容れない敵じゃん
東出くんはやっぱホモ? 最強級の剣
■スルトの炎の剣=太陽より明るく輝くといわれる、文字通り世界そのものを焼き尽くしたとされる。
■ウリエルの炎の剣=エデンを守護する大天使ウリエルの武器。ウリエルはソドムとゴモラに遣わされた破壊の天使でもある
■ズスカラ=武器の神サファが造った神剣。バトラズはこれで巨人族ナルトを滅ぼし、精霊や天使まで虐殺している
■四宝剣=誅仙剣、戮仙剣、陥仙剣、絶仙剣。自然の精気が凝縮して生まれた至宝。それぞれ陣門にかけておくと、
風が吹き荒れ、雷鳴轟き、閃光が閃いて不死である高位の仙人さえ命を奪われる。 >>189
バーゲンにとってジークフリートって親父の仇でもあるからそんなのと親友になんてなれっこない
母親が種違いの弟アーサー王と不倫した事がキッカケでアンチアーサー王派に闇堕ちしたアグラヴェイをクズトリア様信者にした事と言い型月さぁ…
クリームヒルトでノマカスだけでなくバーゲンをおホモ達改悪して腐も吊りたかった?
ブリュンヒルデは子供まで作った婚約者のシグルドを寝取られた被害者でもあるけど(それでもあの報復はやり過ぎだが…)
クリームヒルトは文字通り頭の悪い地雷馬鹿女の自爆劇なんだよなぁ >>189
バーゲンにとってジークフリートって親父の仇でもあるからそんなのと親友になんてなれっこない
母親が種違いの弟アーサー王と不倫した事がキッカケでアンチアーサー王派に闇堕ちしたアグラヴェイをクズトリア様信者にした事と言い型月さぁ…
クリームヒルトでノマカスだけでなくバーゲンをおホモ達改悪して腐も吊りたかった?
ブリュンヒルデは子供まで作った婚約者のシグルドを寝取られた被害者でもあるけど(それでもあの報復はやり過ぎだが…)
クリームヒルトは文字通り頭の悪い地雷馬鹿女の自爆劇なんだよなぁ >>181
恋愛脳というより、予め決まってる設定ノルマをこなしたような感じ
そういうのに対してギャルゲのようなそれなりのフラグ積み重ねもないし、
グロのような(女性不信含めた)情念が無いんだよな、無味乾燥すぎだわ
きっと恋愛系には興味ないんだろうな(流石厨二()しかつぶしが効かない男)
ちなみに三田センセは萌えない女キャラを使って必死に無駄な努力をなさって
おられるが…ホモネタの方が購買層的に盛り上がると思うんですけぉ >>191
そもそもクリームヒルトが、女王ブリュンヒルトに余計なネタバレして相手のプライド
傷つけるような事云ったのが原因やしね
(ジークフリートが強姦したとかフカシまで捻じ込むとか、兄貴の名誉まで傷つけてない?)
ジークフリートの宮廷内での立場を悪くしたうえに、その弱点まで喋るという浅はかさww
その後血迷ってエッツェル(アッティラ)というヤベー奴を家族内の諍いに招き入れて、
ブルグント一族絶滅☆ 挙句の果てに「夫の財産は何処だ、オラ!!」ってハゲネ脅迫して
殺しちゃうし(その過程で実の兄貴の首まで刎ねるぐう畜女、目的変わってないかい?)
その外道行為にヒルデブラントがマヂギレして、女首にも拘らず斬り捨てるという最期
ハゲネ的には「ニーベルンゲンの財宝は一族である俺のモノ」という思いがあったんだろうけど >>191>>192
敵同士での友情も、書きかた次第なんだなぁ
神話使ってないロマサガ3での悪龍グゥエインとの共闘は燃えたし、その後の村荒らし見ても情が移って討伐できなかったわ
>>193
クソブチのブレない徹底的女嫌いはある意味尊敬に値するわ
訂正、東出くんは恋愛すっとばして孕ませたい!系だな
風俗でも逝ってそういうプレイしてろ
>>194
確かハゲネの兄貴の生首見せつけて脅迫だっけ
それでも心が折れないのは流石
メガテンの機能的特化デザインの猛将ハゲネ見ると
糞月ハーゲは素人RPGの汎用兵士Aにしか見えんわ いやもっと悪い、クリームヒルトの実の兄貴で暗殺の首謀者のひとり
でもあるグンテル王を斬首したんだよ
ハゲネが「グンテル王が生きている限り、財宝のありかは話せない」
と云ったら躊躇なくやりやがった…自分の実の兄貴やぞ?
それでもハゲネが在り処を吐かないからバルムンクで斬り殺したそうな
ふたりを捕らえたディートリッヒとは「ふたりを殺さない」と約束した
うえでの蛮行、んでディートリッヒの家臣のヒルデブラントがブチ切れて
斬殺された「縛られ無抵抗な勇士に対する無慈悲な仕打ち」って事で
ゲルマン人らしい血塗られた話やな ああ、グンター王かありがとう
糞月では凡庸な駄目兄貴として一方的に嫌われてるらしいが
一途()に喪服を十数年着たままだったくせに再婚して子供まで作ってるあなたよりはマシですよ だいたいジークフリートが死んだのは、クリームヒルトの浅はかさのせいだからね
ゲルマン社会って相手の名誉を傷つければ即命の獲り合いになるってのに…
ましてや国王である兄貴の妻を侮辱すれば、下手すりゃ戦争になりかねないっての
一国の王女なら理解していてしかるべき常識(やっぱ甘やかされてたんだろうな)
「しっかりした妻は夫の冠。恥をもたらす妻は、夫の骨の中の腐れのようだ。」って
オーディンの箴言にも書かれてるが、まさにソレ https://mobile.twitter.com/u_kaile/status/1539830477972205568
> 新撰組が邪馬台国で卑弥呼の力を借りて織田信勝を援護しながら芹沢鴨と決着を付けるシーンだな←このコメント最高に意味不明で好き
めっちゃはしゃいでる
lovaサガフロ2アレンジ聴けて嬉しいけどサムネ見てちょっとげんなり
この手の動画編集してる人、エロゲ信奉してるのばっかりだからしょうがないけど 孕ませたい系か…それなら対象の女の子に本人の渇望込みの
性癖やエロスが詰まっているんだがなぁ…あの性女って武内のザーメン塗れ
のオナペットじゃん?ンなもんでよく抜け...…まさかホモなのか!? ソウルハッカーズ2のクー・フーリン紹介動画で月厨がさっそく暴れてて迷惑
麻婆に虐待されてないからこっち(アトラスの)はヌルいだの、糞月がこのマイナー英雄を有名にしてやっただのうるさい
原典のクー・フーリンは半分正当防衛で殺しちゃった犬の代わりに番犬を買って出たり
息子を息子と知らず戦って殺しちゃって本気で凹む人間臭い半神英雄
そもそも祖国では像やでかい絵画があるから、マイナーとかほざくのは失礼すぎる
笑いながら一般人殺したり自称子孫のキチガイとヤるような馬鹿じゃないんだよなぁ
>>199
右端のアカシャおじさんもどきは誰?
ケツデカストーカーしてるうちに新撰組に転生してたのか? …日本でクーフーリン有名にしたのってメガテンじゃない? クーフーリン初出は妖精王かしら? 耽美な優男イメージ含めて
FC版初代メガテンのゾマって邪神も、シルクロード・シリーズって少女漫画出典なのよ >>202
人間キャラデザが鯖太郎三輪だから、ますます変なのがわくんだよな
無知ハゲマフィアといいなんで変なのばかり呼ぶのか
頭糞月なセガのせいだろうが
>>203
ググったらマジだった、ゾマが二体で出現するのも由来があったんだな
ペルソナ初代の人気キャラも愛と誠って漫画がモチーフだし、隠す気がないというか堂々としてるのは好感が持てる
糞月は(パクリ元)難民救済とか女々しい事言うからダサい
デュオスクロイとか、個人の書いた文献を有名にしてやって感謝しろとか思ってるのかね
本人には一銭も入ってないだろうに >>205
うわあ…ってなった
結局もう行くことないけど あいも変わらず骨折バキバキポーズにハンコ顔テナガザルのくっそ下手くそ絵だな
月厨どもは武蛆絵のどこに惹かれてるんだろうな? >>207
外では糞月は絵も含めて完全無欠な神作品()と扱う義務があるだけで別に惹かれてはいないぞ
巣では結構な数の月厨が武内の劣化判子絵に辟易してると吐露してるしそれを咎める声は特にない ドラゴン桜ですらド下手糞なりに続けてりゃ上手くなるしある種の個性も得るのに
それすらもないからねぇストーリーテリングもお察し単純にレベル低いよ >>201
>右端の〜
ごめん、SSのゲーム内容は全く知らない
知りたくもないタイプだし ここ見て知ったけどクリームヒルトってメディアや劉邦の嫁も真っ青なあたおか地雷女だったんだな…
メディアですらブチギレた第三者に惨殺なんかされていないし
劉邦の嫁も気が触れたのは旦那が死んでからなのにこの馬鹿女は旦那死ぬ前から失態しか晒していない
こんなあたおか地雷女美化する東出や型月の頭はどうなってんだ 入口はどんなもんでもいいと思うけど
糞月のダメなとこは教祖がダブスタ欠陥物語を聖典にして信者に疑う事を許さないで信者もそれをありがたがって疑問に思ってる人が少ないとこ
洗脳解けたりついて行けなくなった人には寛容でありたいとは思うけど
好きから嫌いに反転すると凄い憎悪を抱くからそういう人は大歓迎 ディートリッヒ・フォン・ベルンは、ゲルマン圏でも名の知れた英雄なんだよなぁ
しかもあのジークフリートと一騎打ちして降してるんだよね、ディートリッヒ
その家臣である老騎士ヒルデブランドも、単独の武勲詩がある英雄
他にもハイメ、ヴィテゲ、ディートライプ、ファゾルド、イルサン、ウォルフハルト
と武勇で鳴らす家臣までもいる
このふたりが、敵ながらあっぱれとハゲネとグンター王の助命を願い出ている
まったく凡庸じゃねぇよな、グンター… カタログ、三輪やチカ婆とかの側近かと思えば印象画家本人で草
ワダと並んで歴代カタログの恥さらしやなw
そして「同人の英雄帰還!」とか本人や糞姫R買うような懐古外圧は自惚れてそうだけど結局こうなりそう
YOU THE ROCK☆と違って一大歴史築き上げたわけじゃないから余計惨め
556 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:17:36.52 ID:8BER9hLF [1/2]
去年のBBPでユウちゃん久々に見たけど、顔は老けたし錆びた昔のブリンブリン今だにぶら下げて色褪せたヴィトンのタオル腰に付けてなんか無理して金ある振りしてたのが痛々しかった
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだよな
557 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2013/01/06(日) 00:23:15.40 ID:8BER9hLF [2/2]
んで「帰ってきたぜ」的な感じでステージに現れたのはいいけど、客の若い子が「誰?」みたいになってた コロナで久しぶり開催のC99ならまだしも「帰ってきたよ。」ってC100表紙に書くとか相当の厚かましさを感じる
誰に向かって言ってんだ?コミケを何だと思ってんだ?としか大抵の奴は思わんだろ
そもそも突然の個人サークル参加告知からのC100表紙とか
あからさま過ぎて「あっ…ふーん(察し)」としか思えんが そういやハーゲンもバルムンク奪った後、自分の佩刀にしているんだよなww
クリームヒルトはバルムンク使ったからスゴイだっておWWハーゲン強すぎww
でも縛られて動けない実の兄貴の首刎ねたあと、やっぱり動けないハーゲンぶっ殺す
ぐらいしか使ってねぇじゃねぇかwwww カレー作ったからスゴイ鯖太郎みてぇWW
んでドエライ魔剣持ってても結局ヒルデブラントに瞬殺されてるしWWWW
そんなヒルデブラントを家臣にして、土下座衛門ボコったディートリッヒって
どんだけ強いんだWWWWW もしかしてカルナより強いの?? よくわからんけど>「帰ってきたよ。」
実に手垢のついた安直なワードをくだらないことに使う
鯖太郎らしい創作性の低さですね
自分で表現したいことなんてない永遠のワナビなんだろうな
「メッセージ性」は得てしてぜい肉になりがちだが表現は創作の根源だろうに
(snsがらみで)作家は余計な事喋るなとはよく言うが「表現するな」とは聞いたことないんだよなぁ
そういう意味じゃ劇場版光翼太郎かかつてないアーティスティックなリビドーにあふれたものとも考えられる
笑っちゃうんすよねw 旧2ちゃんねるやふたばでよく使われた手だからな、手垢のついた安直なワードを
くだらないことに使う。中には変に才能ある奴がいて、ワードや絵の組み合わせで
信じられないくらい大きな反響や流行ともいえる現象を生み出すこともあったが…
今じゃ業界ゴロの巣窟と化したよね…今思えば葉鍵板のアレ…あっ!(察し >>216
>>213
なんと言うかあの地雷夫婦周りもヒッポメネスやトロイ関係者みたいに東出の被害が出ていたか…
次の被害者はパリスぶっ殺したピロクテテスとアキレウスの息子ネオプトレモスと土下座右衛門と地雷女マンセーに邪魔なヒルデブラントとディートリッヒかな
特にディートリッヒはわざと土下座右衛門が負けたと嘘言いそう パリス自慢の矢を何事も無く避けたうえ「戦場で散る名誉は与えん」とばかりに
毒矢掠らせて地獄を味わせたピロクテテス。残ったトロイア王族の命脈を絶ち切り
まくったネオプトレモス……糞月的には都合悪すぎるんだよな
(生き残ったの、アカイア側に付いたトロイア王家とアイネイアスとの血統だけだし)
でもネオプトレモス自体がアレクサンダー大王の母親であるオリンピアの出身王家
エペイロンの始祖なんだよなww
そういやディートリッヒには「雪の女王」ともいえる、別離した美人嫁がいるんだよな
また不仲説立てて嫌がらせしそうwww ランスロット同様グロブチが描いたせいか鯖太郎達に馬鹿にされるネタキャラ扱いされている虞美人の担当イラストレーターが
Twitterで今の虞美人の扱いに不満漏らしたと聞いて草も枯れる
この人チェンクロでお世話になったから糞月に関わっても嫌いになれないけど後ろから刺されてるぞきのこ
東出くんはイスカンダルがアキレウスの孫だと言うことは当然知らないだろうが
オベロンがバーゲン(ハゲネ)の親父だと言う事もエイリークがシグルドとブリュンヒルデの孫だと言う事も当然知らないだろうな 虞美人で思い出したんだが、確かビーストバインドは吸血鬼の始祖が始皇帝だったんだっけ?
アレには成田もずいぶん首突っ込んでたんだよな、ニトロカスも世界観が共通する塵骸魔京を
出してたんだっけ? …ルルブ見たら色々パクリ元が出てくるかもなFGO。そういやアレも
プレイにはゲームやアニメを参考(パクリ)するのを推奨してたなww
(個人のTRPGプレイやリプレイお喋りなら版権問題ないけど、金が絡む商業となると色々拙い。
プロ作家が魔神伝ゴッコとか、ルール無用過ぎるっスよww) (悲報)鯖太郎、ニコニコで個人情報晒しを行う
やっぱり鯖太郎は犯罪者だったんだね、ID: bm9Pusv3Rv…法廷で待つナリ https://twitter.com/junkjankjenk/status/1532009954336731139?s=21&t=-xj5ZbZ4uHdNIVxl4tHwfA
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1524978638009282560?s=21&t=-xj5ZbZ4uHdNIVxl4tHwfA
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1524977470096941056?s=21&t=-xj5ZbZ4uHdNIVxl4tHwfA
ジークソに自己投影して痴女で抜いているアポ太郎
やっぱり地雷クズ女クリームヒルトに大しても中川翔子並みのエアプのニワカだったわ
兄嫁にモラルを疑う暴言吐いてジークフリートが死ぬ原因作った女が天真爛漫?卑怯な方法で兄貴達ぶち殺すDQNっぷりで粛正された馬鹿女が静々と鬱々と破綻の道を歩む?
こいつニーベルンゲンの歌じゃなくて同人誌読んでいるだろ
要らん暴言吐いて自滅した女を揺るぎない強い意志で破滅の道を進む(失笑)ように見えたり
ジークフリートがハゲネの親父の仇だと言う事すら知らないから論外か
と言うか明らかに不要なモラル疑う侮辱吐きまくり自爆したクリームヒルト棚上げしてハゲネに不要な侮辱を吐いたとか何様だよこいつ
こいつは旦那死ぬ前から兄や兄嫁にジークフリートの強姦されて愛人になったなんてフカシまで入れたあたおか侮辱吐くような糞女が理性的(痛たたた)に見える馬鹿に何言っても無駄か
https://twitter.com/junkjankjenk/status/1535202159771680771?s=21&t=-xj5ZbZ4uHdNIVxl4tHwfA
お前と東出がこの世から跡形もなく消えろジャンヌダルクにジークソくん(おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)なんて恋人居ねーよ >>211
クズを正当化することで自分が救済された気になるんだろうなぁ
>>224
このアポ太郎は酒池肉林をハーレム大乱○行と思ってるようなタイプだろうなぁ
ハゲネ自体は怨恨に囚われず仕事を黙々とこなすクールガイだから、ジークフリート暗殺にしても何ら糞塗るヒルトに非難されるいわれはないんだよな
糞「ジクフリ()の遺産はアタチのもの!よこせ!」
ハゲネ「自分で探せば?」
糞「もういい!アタチの兄貴の首はねる!ビビっただろー!」
ハゲネ「は?(ドン引き)」
どうでもいいがその産廃アポ太郎、Fゴミにのみ憎悪持ってるとか固定ツイしてるわりに
糞月にアポキャラいじらないでほしいとか反逆してたり
ほぼFゴミ初出の糞塗るに割と好意的なのがブレッブレで笑える あと糞月キャラ全般って、パクられまくってるケンイシカワの著作の一つで痛快傑作「極道兵器」の海座みたいな奴らしかいないな
海座について
極道兵器における黒幕に自分を売って、組織に忠誠誓うかわりに心臓に核を埋めてもらい大量の兵器までもらう
討伐依頼を受けた主人公と戦い、戦場の隣のビルを非核ミサイルで爆破して降伏しろと脅迫する
核爆発を楽しみにしてた主人公にキレられてボコられる
忠誠誓っておいて全く黒幕の為に働かなかったから、そっちからもキレられてお仕置きを受ける
異聞帯()とかいうクソダサネーミングパラレル展開も
柳生十兵衛死すの漫画版の劣化にしか感じない 絵師を何も考えずにそのままの画風で採用してるから
同じ作品とは思えないぐらいキャラの画風に全然一貫性ないな
しかもコラボキャラじゃないんだよな?
エロゲーやソシャゲの悪癖が思いっきり出てるわ
ディスガイアの絵師とか良くも悪くも個性強い人使いたいなら
素直に他作品とのコラボキャラにしときゃ良いのに アタランテの旦那ヒッポメネスアタランテやヘラクレスの義兄でもあるメレアグロスはデマ撒き散らして謂れのない誹謗中傷した癖に
完全に自業自得な自滅をしたクリームヒルトは美化する東出やアポ太郎の腐れ根性はもう怒るの通り越して呆れる
ヒッポメネスが卑怯なら動けない相手ぶった斬るなんて最低な事して処刑されたようなクリームヒルトは何なん? 個性を出すなら出すで構わんしどうしても仕方ない部分もあるけど
単純に実力が足りないのはハロワ池としか言えんわな 実際、一握りの上澄み有名絵師は引っ張りだこだからね…
糞月と特別な付き合いでも無いかぎり、来てくれる事はねぇよ
仮に呼べたとしても、目玉飛び出るほど高額やし
となると、夏冬しか仕事していない三流同人作家しかおらん罠
この手のヤツならタ〜ダでも描いてくれて、とってもお徳 >>152
>>156
亀だけど覚醒以降キナ臭い話が増えたFEと上層部鯖太郎コーエーが組んだFE無双が炎上しとる…
原因はFEシリーズに見合わない侵略者のエーデルガルトゴリ押しマンセー
と言うかFEらしからぬ侵略者ヒロインエーデルガルトはFゴミのポルパトリアオマージュだった…?(白目)
ヒューベルトも糞月にクズトリア様の取り巻きにされたアグラヴェインに似てるし >>232
ヒューベルトは分らないけど、エーデルガルトって(封印ラスボス)ゼフィールの様な
人間や社会不信から来る猪突猛進なキャラぽいから、ちょっと違う気はするけどね。何なら幼少期にゴリゴリの拷問と遺伝子操作もされてるし
それと型月円卓は一人の王が全部を背負う考え方だけど、エーデルガルトは一旦血統主義は全部破壊して全員同じ所から社会を建て直すのが目的(しかも全くブレない)
だから根本的に違う。
コーエー自体は型月の新納氏に献花送る割には、積極的にコラボ持ちかけたりしないし、FEの著作権自体はインテリジェントシステム持ちで
コラボしようにも複数の版権を仲介しないといけない(型月が自社作品しか出せない理由はコレ)から難しい。更にあそこはドラガリでサイゲームスやグラブルとコラボしてるから実害は無いと思う
何ならFEの話自体はFEifとFGOで被る点はあるけど(未来や過去の人間を現在の時間に呼ぶ)、レア度とか兵士を小馬鹿にしないし
敵を倒して国を平和に出来たら元の世界に帰ってやり直してほしいとも言ってるから、道徳的にも未だFEの方が親切だし、
むしろ(任天堂を投げ出して)型月に擦り寄りユーザーに間違ったガチャ自慢やプレイ時間自慢媚びをする声優や関係者が不憫だと思う >>233
お前風花もFEHもエアプだら
ゼフィールとエーデルガルトを一緒にするなボケ
エーデルガルトは竜人や亜人を差別して侵略行為を生体化する紛う事なきクズだぞ
FEシリーズは人間の竜人差別や亜人差別が悲劇の元凶として描かれ戦争に終始否定的な作品だからそんなシリーズとは真逆なクソ女主人公にしてんほったISとコーエーに絶望したわ
FEHも過去作の扱いは絶望的に悪く覚醒if風花の踏み台で酷い時はエフラムがキモいしスコンでヒソカスみたいな小物雑魚に改悪されて大炎上したし知ったかは止めろ え、エーデルガルトは初期案だとちゃんと敵だったし草木原氏もちゃんと横田とコーエーのエーデルガルトゴリ押し暴走を止めようと頑張っていたから…(震え声)
ポルパトリア様と言いエーデルガルトと言い今のウクライナの惨状が目も当てられないご時世に他宗教難民虐殺だの人種差別肯定だの
頭型月のクズ共の辞書に不謹慎と言う言葉はないのか?
あ、型月は最近でもガチの同情の余地皆無の地雷女クリームヒルトをマンセーしていたから女の趣味が壊滅的に最悪なのは今更か オナニーノ氏に花送る時点でマトモではないというか
糞月を知らん無知な知り合いは斬新だと絶賛してたが、ドヤ顔クエビルダーズなんてマイクラまんまだし
親のきのこに似て恥知らずのパクリ野郎だわ エーデルガルト云々に限らず風花はイマイチに感じた
何でだろうって考えたら血の同窓会()で生徒と戦わなきゃいけないなんて〜とか正義のぶつかり合いが〜とか信者の反応がそのまんまFGOの鯖太郎と同じノリだったから TwitterでサテライトキャノンとガンダムXがトレンド入りしてて何のことか調べたらFゴミのことかよ
露骨なパクリで嬉ションとか相変わらず低レベルだなアイツら 全く関係ないのにステマガロードコラ作るな、胸糞悪い
どうせガンダムXとX(クロスボーン)ガンダムの違いもわからないだろうよ
糞月キャラにはガロードみたいな悲惨な生活してきて尚且つ前向きなキャラなんていないくせにムカつくわ
糞桜や異世界トリスタンみたいに大虐殺やらかして、悲惨な過去を大義名分にするクズばっかだろ
あとサテライトシステムビームの大元はゲッターロボ凱に出てくるメタルビースト(敵)のギガントX2、X3だな
(ロボ物にわかだからもっと先駆者がいたら遠慮なく訂正してくれ、ガンダムXがパクったと言いがかりつけるつもりもない)
古典を掘り下げないで適当仕事するからアホに見られるんだよ、元から救いようのないアホどもだが 歴史系ググるとほんと不意にfgo出てきてピキるんだが同時に画像のペラさもこれ何とかしろよって切実に思う
下手以前に安っぽいんだよな塗りがペラペラで >>239
おっと原典史実からして同情の余地がないクズを逆張りで正当化美化するのも忘れるなよ
通報クソガキとか最近じゃクリームヒルトとかな オーディンの箴言では妻の重要性を説いているけど、まさにソレな
せっかく土下座衛門という勇者を迎え入れて、大きく繁栄するはずだったのに
家を割るどころか滅ぼすとか最悪や…
土下座衛門がブリュンヒルドからの必要以上の恨みを買う(宮廷内での立場最悪に)
→挙句に兄貴の名誉まで傷つけて対立する火種を産む(恨み持ってるハーゲンに大義名分を与える)
→ダメ押しに土下座衛門の弱点を申告(ここまで喧嘩売っておいて、味方なんて居るわけねぇだろ!)
何処かで云っておったが、コイツにとって土下座衛門は高ステータスのマウント用アクセサリーで、
それ兄貴達に寄ってたかってぶっ壊されたから恨んでるだけで、本当の意味で夫を愛していなかった
のでは?とか云われてたな… アビゲイル一家、地元から総スカン喰らって夜逃げ同然で姿消したらしいけど…
闇討ちアメリカンジャスティスされ財産収奪のうえで家族仲良く荒地に埋められたか、
慣れない土地で一家離散の挙句にニューヨークで二束三文の街娼になったか…
どっちにしろロクなことになってねぇだろうな(アメリカとか言うリアルウィザードリィ)
娼婦ルートだと、鯖太郎のパワー系(しかも銃装備)みたいな奴らが客だからな…
知るかバカうどんの漫画みたいな目に遭わされた挙句、梅毒か急性アル中でポックリ
アメリカンジャスティスの方が慈悲深いナー… 真面目にクリームヒルトは型月逆張り筆頭株のメディアとパリスを軽く超えたと思う
メディアですらいくら相手がやべー女だからって離婚する前に不倫すると言ったイアソン側の非も存在するし
パリスですらヘレネの方がパリスの美貌にぞっこんになりノリノリで不倫持ちかけてスパルタの財産持ち逃げするビッチパターンが存在する
でもクリームヒルトにはそれすら存在しないじゃん
ガキの喧嘩みたいなノリで義姉にモラル疑う暴言吐いて夫を間接的に殺して逆恨みで一族惨殺
最後は因果応報で兄の盟友に処刑なんてクズ悪党にしか見えない末路
つかこいつの暴言ってお姫様とは思えないくらい下劣で汚いな
テメーなんか土下座右衛門に傷モノにされたんだよッケとか…
育ちの悪いヤンキー以下だろこいつ
漫画イノサンはマリーアントワネットを悪女路線で描いているけど罵倒の仕方も「叔母さま」ですごく上品なのに >>241
わかっております
逆に血筋が異常なのと他貴族からの嫌がらせ受けて歪んだだけで元々の性根は腐ってなかった説があるエルジェーベトを
アイドル自称するキチガイに仕立てあげたり エルジェーベト無実説もあるのに、逆張りしないのは何故ぇ?
まぁ当時の東欧貴族にとって平民は家畜だから、無礼打ちや惨い遊びをしてたとしても
殺人ギネス記録は無いww 鉄の処女も19世紀頃の見世物用のニセ刑具らしいで
あとアイマスごっこなんてイキ凛にさせとけよ、アイツ三十路になってもノリノリで
ベヨネッタ風の哀れな何かになって果てたぐらいなんだからww アビスのなれ果て村がきのこの妖精国にパクられてるんじゃないかって話なんで箇条書きですまんけどたたき台にして
発表時は未確定情報だった部分(村の成り立ちなど)もあるけど伏線があったから予想可能として書いてる
ラレ)なれ果て村・・・獣人など人間の姿を捨てた者の住む村。執着の対象を「価値」と呼び、商業活動は価値本位制。他人の価値を損なうとスライムのような外見の何かが「徴収」に来る
疑惑)妖精国・・・獣人など人外の住む国。存在の根源(?)を「輝き」と呼び、価値本位制として輝きを奪う「存在税」を徴収している。輝きを失うとスライムのような敵に変化する
ラレ)人間の子供の「価値」の査定額が非常に高い。仲間が恩人の身柄を取り戻すために身売りをして一行から脱落してしまい、主人公は片腕を対価に奪還に動く
疑惑)人間は「文化的活動による価値の再生産」ができるので資源として重視されている。仲間が誘拐されて売り飛ばされ、主人公は特に対価は用意せず奪還に挑む
ラレ)村の成り立ち・・・調査隊の案内役が変化したもの。我が子(と認識している小動物)を村の盟主たちに資源にされた。死んだ子の魂がスライムになっている
疑惑)国の成り立ち・・・外界の神が変化したもの。巫女を現在進行形で国の氏族長たちに資源にされている。資源として神や巫女を消費した呪いがスライム化の原因 石川賢や遊戯王の作者が若くしてあっさりお亡くなりになってるのに
パクリしかない糞月の馬鹿どもが生きてるのなんで?
>>246
猫が虫を遊び殺すような価値観だからね、当時としては
あとイキリシュタル凛は仮面ライダー555だから…
サテライトキャノンといいアクセルクリムゾンスマッシュといい、背景を無視してパクるのふざけんなよ
どっちも相当のセンスか努力がなきゃ使えないからこその必殺技なんだよなぁ
糞月のは強い武器持ってれば無条件で使えるヌルゲー
クソザコエミヤですら、自滅覚悟すれば最強剣エクソカリバー投影できるし
>>247
スライムかぶりでまずアウト
対価がないってことは覚悟もないって事だから、仲間死んでもいいやでテキトーに決行したんたな アビスって、冒険進める度に支払う代価の重さが肝だからな
それに対しリコが見せる異常性、あの黎明卿とも共感できる部分があるしぃ
まぁ逆にそれくらい狂ってないと生きてはいけない世界ともいえる
糞月が云う狂気なんてマヂモンにはまったく及ばない、ヤベーよつくし卿
対価の無い冒険なんてただのヌルゲーやしな〜、大したこと無い罠
昔とある漫画で漫画家目指してる主人公に編集が「漫画は自分の狂気をぶちまけ〜」
って言ってたけど、炎尾とか露伴先生見てると「狂気?何それ食えるの??」
ってレベルだからな…凡人がいくら狂気(キャラ作り)しても、天然には勝てない >>248
あまり人の死をどうこう言うのもなんだが遊戯王って地道にキャリア重ねてきたベテランの代表作なんだよな意外な事に
ここまで売れたのはアレとしても最初から売れるオーラしかなかったなあ
エッジの利きまくった特徴的すぎる作風は明らかに抜けた存在だったし
「イラストの上手い漫画家」ってのもまた別格の存在だよな、この人もまさにそれ
好き嫌い関係なしに認めざるを得ねーわ、別の道でも何かしら結果は出しただろうね
そういう誰もが納得できる凄みをどっかの誰かさんの見習うべきだと思うね今更だけど 高橋和希はヒット作遊戯王連載の時点で35歳。新人賞取った20歳から15年。(Wikipedia)「ゲーム会社で商業デザインの仕事をしていた20歳頃から本格的に漫画家を目指しだし、アシスタントをしながら持ち込みを始める」だって
少年誌の作家としては本当に遅咲き。苦労したんだろうな 前作の天然色男児BURAY見ればわかるけど、一度自分のスタイル棄ててるんだよね…
印象画家にそれくらいの覚悟あるかな? >>249
卿というかアビスは敵味方ともに純粋に狂ってる
糞月みたいな「ボキュチン狂ってる!げへへ!」なファッションとは全く違う
>>250
遊戯王カードのパクリ元だったMTGからすらも公式垢で追悼、TCGの普及を称賛されてて涙出たわ
きのこらが死んでも取り巻き同人作家どもから「使えねーやつ、ペッ」と唾吐かれるだけだろうな
>>251
原作最終章執筆中に倒れて入院中にこっそりレバーをお見舞いに買ってきてもらってバカ食いし
文字通り血を吐きながら書いてた逸話は凄いわ
>>252
無理だね、ゴミケカタログ見る限り
自分のヒラメ絵とこやまのテカテカ塗りが上手いと思ってるわあれ
捨ててるっていうか超初期のひつじのうたパクリ画風より劣化はしてるかな 捏造野郎と馬鹿は黙ってろ、口が臭いから
鯖太郎ってなろうアニメとかを馬鹿にして「それに比べて糞月は泥臭いから〜」とかイキリマウント取りまくってた矢先に
野獣先輩バビロニアのアニメでなろう未満の糞と判明して意趣返しにつけられた称号だろ
愛好者は礼節なしのキモオタばっかで一般プレイヤーなんていない
2886ななしのよっしん
2021/06/14(月) 15:24:23 ID: 1EFqwZLYgK
そも鯖太郎自体元々は一部の害悪プレイヤーだけを指す単語だったのがエコーチェンバー起こして一般プレイヤーとかゲーム内の主人公とか見境なく煽るための単語になり果てた時点であんま使わん方がいいと思うよ ついでにエコーチェンバーすらググろうとせずに誤用してんのが流石糞月の申し子って感じだ
閉じコンの狭い内輪でスゲースゲー言い合って反響してたのは糞月系だけだ すみません、ここでも鯖太郎言い過ぎでよくわからない時あります https://twitter.com/nc3cag1sne0x2/status/1545583791116148736?s=21&t=yicSjsaZyJqYNrUEQf7nwg
こんな馬鹿丸出しなことほざける辺りば害圧がどれだけ頭が悪過ぎて終わっているのか分かる
安倍晋三がめちゃくちゃいい人(笑)だったからそれがムカついてアンチが多かった(笑)とか頭にうじ虫でも涌いているとしか思えない無能馬鹿まんこ
ニコニコ動画が著名人の生放送の時だけ都合の悪いコメントを無理やり弾くようになったのもこいつがニコニコにしゃしゃり出てからだし
プーチンに泡銭ばら撒いたり都合の悪い事を一切合切無視して気持ち悪い
寧ろこいつは型月ばりに自分の批判に顔真っ赤にして噛み付く馬鹿だっての
上級国民に都合のいい政策しか考えていない安倍カスと武蛆や糞茸に都合のいいパクリシナリオしか出していない糞月でそっくりだよ https://twitter.com/nc3cag1sne0x2/status/1545583791116148736?s=21&t=yicSjsaZyJqYNrUEQf7nwg
こんな馬鹿丸出しなことほざける辺りば害圧がどれだけ頭が悪過ぎて終わっているのか分かる
安倍晋三がめちゃくちゃいい人(笑)だったからそれがムカついてアンチが多かった(笑)とか頭にうじ虫でも涌いているとしか思えない無能馬鹿まんこ
ニコニコ動画が著名人の生放送の時だけ都合の悪いコメントを無理やり弾くようになったのもこいつがニコニコにしゃしゃり出てからだし
プーチンに泡銭ばら撒いたり都合の悪い事を一切合切無視して気持ち悪い
寧ろこいつは型月ばりに自分の批判に顔真っ赤にして噛み付く馬鹿だっての
上級国民に都合のいい政策しか考えていない安倍カスと武蛆や糞茸に都合のいいパクリシナリオしか出していない糞月でそっくりだよ >>251
言っちゃなんだがパッと見既に売れそうもないアレやねw
でもやはり絵は元から相当上手いしポジティブな意味でもアクがあるよな
そこから個性的かつ異端でありながらも受けの広い作風に行き着いた分析力と実行力
何よりそれを支える基礎的な地力はやはり並じゃねーわ
つーかBMGだけでも既に並のエロゲ絵師とは比較にもならん
ずば抜けたワードセンスもネタを提供する「パクられる側」だもんな
立ち位置そのものが上流なんだよ下流とは住む世界が違う すごい不謹慎だが安部ちゃん襲ったゴミカス野郎
・背後から自作の武器()撃つ卑怯者がダーティーでかっこいいと思ってるアホ
・自分を正義の味方だと思っている精神異常者
・宗教の教祖を追っている
・戦闘能力ないやつを嬉々として狙う
・というか普通にテロリスト
バカエミヤ(特に黒バージョン)に感化された鯖太郎かと勘ぐってしまうわ
昔からあいつら割れだの寸借詐欺だの犯罪やってたからガチャ金欲しさに殺人に手染めても驚きはしない
>>256
人によって括り違うだろうが、アンチスレでは鯖太郎=月厨全般もしくはFゴミ主人公という認識でいいと思う >>262
あのば害圧の糞マンコと言いこいつと言い安倍カス信者は気持ち悪いな
あの無能がプーチンに貴重な血勢ばら撒きやがったのが見えないみたいだな 空気読めない正義バカでエロゲヲタとかこれまた救えないバカ降臨してんな 空気読めない正義バカでエロゲヲタとかこれまた救えないバカ降臨してんな >>264
連投して必死過ぎるぞ安倍信者害圧
気持ち悪いから消えろ そうそう
阿婆擦れクリームヒルトのクズっぷりにブチ切れて処刑したヒルデブラントの上司で土下座右衛門とタイマンで勝利し
糞月の嫉妬被害に遭う確率劇高ディートリッヒだけど
この人Fゴミにも出てきたアッティラの大親友な訳よ
だからディートリッヒを貶めようとしてもその人アッティラの大親友ですよーwって完封する材料も揃っている
さぁ糞月のバカ共はどうする クリームヒルトが最悪なの、乗り気じゃなかったエッツェルを動かすために
自分と王の息子オルトリエプまで巻き込んだことだと思う 指摘出てたファプタとノクナレアで比較
似てるかどうかよりノクナレアとかいうのが使いまわしキャラで内輪ネタまみれ鯖太郎よいしょ要員なのが痛すぎてきつい
ファプタ・・・予言によって村に帰還し村の根絶やしという滅亡をもたらすことが予見されている「成れ果ての姫」
母が決死隊生存維持のために村へと変化し、心折れた旅人の一部を食い変化させし続けている。主人公の相棒の古なじみで、生前の母は村の指導者のひとりの母娘同然の仲。
母が生み出したが生まれつき生存に必要な臓器が欠けていたため死んでいった兄姉たちと違い、唯一母由来の不死性を得た末娘。掘りだしたロボットを家族同然の護衛として信頼している。
ノクナレア・・・予言によって女王崩御後に都に入り玉座に座ることが定められている「真の王」
母が妖精生存維持のために街へと変化し、難民たちの死体を吸収して維持燃料にしている。章メインキャラの古なじみで、生前の母は国の女王の理解者として秘密裏に後継指名されている。
呪いによって魂に傷がついていたためすぐに死んでいった「仔」世代の妖精の中で、先祖還りの魔力を得ている。魔術で作り出した巨神兵たちを護衛にしている。 ナウシカだけでなくメイドインアビスからもパクっていたか…
叩けば叩くほど埃が出るな
>>269
しかもそのエッツェルがFゴミやエクソトラにも出てきたアルテラ(アッティラ)と言う…
そう言う意味でもディートリッヒから見るとクリームヒルトはバカな逆恨みに親友を巻き込んだ悪女でしかないから良い感情がないんだよな
クリームヒルトは文字通りの意味で骨の髄まで腐っていたんだな
ヘクトールもアーサー王もパトロクロスの死体破損や無関係な子供虐殺みたいなアウトな事はしていたけど間違いなく英雄だったのに
この糞女は真面目にどこに褒める所があるんだ?
ちなみにこいつの元ネタでシグルド寝とった悪女のグズルーンも寝取りの報復でシグルドとその間にできた子供喪った後も再婚して子供作ったけど
寝取りの罰なのかどいつもこいつも早死にして長生きできなかったんだよな〜 他ジャンル出してすまんけど、最近実装されたらしい曲亭馬琴がVTuberの戌亥とこにしか見えない。 鉄砲娘の捕物帳の漫画版「伏 少女とケモノの烈花譚」で、馬琴の娘が出てるんだけど
これがパクリ元か? 白上フブキそっくりの白髪犬耳女(服の色も白に差し色が紺と明るい水色)
ロシアの鋼の鎧に髭面の勇士ドブルイニャ・ニキチッチの名義で実装してるからブイチューバー丸パクリはいまさらだぞ ナウシカだけでなくメイドインアビスからもパクっていたか…
叩けば叩くほど埃が出るな
>>269
しかもそのエッツェルがFゴミやエクソトラにも出てきたアルテラ(アッティラ)と言う…
そう言う意味でもディートリッヒから見るとクリームヒルトはバカな逆恨みに親友を巻き込んだ悪女でしかないから良い感情がないんだよな
クリームヒルトは文字通りの意味で骨の髄まで腐っていたんだな
ヘクトールもアーサー王もパトロクロスの死体破損や無関係な子供虐殺みたいなアウトな事はしていたけど間違いなく英雄だったのに
この糞女は真面目にどこに褒める所があるんだ?
ちなみにこいつの元ネタでシグルド寝とった悪女のグズルーンも寝取りの報復でシグルドとその間にできた子供喪った後も再婚して子供作ったけど
寝取りの罰なのかどいつもこいつも早死にして長生きできなかったんだよな〜 本物のニーベルンゲンの歌ではジークフリートとは上司の命令が出る前から父親の仇という因縁があり
相容れない敵だったハゲネまで土下座右衛門の親友(笑)ってやっぱりクリームヒルトでノマカスを釣るだけではなく
ハゲネをおホモ達に捏造して腐でも釣りたかった…? 東出くんがエロゲでもラノベでも大成しなかった理由が何となく分かった…
すべてにおいて致命的にズレているんだ 月厨、鯖太郎、Fゴミ、アポクソ
とかあるけどエルメロイには蔑称無いんスカ? >>277
理由と言うほどの事もなく基本的に実力通用しないだろ
鯖太郎が何かすりゃ話は別ってだけで
俺らが金メダル獲るとしたら予選から決勝まで全員食中毒でも起きないと無理だろ
それと一緒 草
確かに東出って鯖太郎の声のデカさだけで業界に居座っているだけのやつだしなw
しかしまた糞月豚が調子に乗りそうで最悪だ
https://twitter.com/poeta_laureatus/status/1546397663821975552?s=21&t=b74tutkFNWTiyhMDHXqcUQ
Fゴミだけない!ってイキっていう害圧もウザいしこんな日本の恥が海外にまで知れ渡っているとか最悪だ >>280
今の時代、教授や政治家なんて馬鹿でもなれるからな
メガテンに度々噛みついてたインドの自称政治家とか漫画デビルマン読んだら発狂死しそうだなw
ヒンドゥーの僧が瞑想中にデーモンに憑依合体されて、精神の強さで悪魔を逆に取り込んで正義のデビルマンになって不動明の仲間になるからな >>281
ありがとう
蔑称集か解説あると助かるんだけどな
まだ月厨が月姫至上主義者か型月全般なのかわからない時あるし APOにエンタメなんてあったっけ?グロブチの事なら まだ理解るんですが〜
(ZEROの筋書きや悪趣味はともかく、ライブでの盛り上がりや話題性はあったと思う)
対するAPOは何ひとつ絵になるようなシーンは無かったし、お話も行き当たりばったり
何より多すぎるキャラを持て余した挙句に、2回もレイドボス(ヴラド・アダム)出すと
いう愚を犯した。総合的には無印の方がまだマシなレベル バトロワでレイドボスなら肉襦袢おじさんと糞桜で2回やってるからな
SNがマシはありえない
>>284
エセポタは俺がテキトーに名付けたから真に受けないで、でもマジでエセどころかパクリ
どれか一つでも糞月好きなら月厨でいいと思うよ、優劣なんてないし ApoレイドボスはMオジさんと化したスパルタクスオジさんも居るから3人やで…
真面目にレイドボスが青髭で一回だけだったZeroが相対的にマシに見えるとかどうなってんだよ
つかあの痴女って何のために存在したんだよ仕事してねえじゃん ■土下座衛門
武勲を重ねてきたゲルマン騎士なのに、正義の味方()とかワケワカメ
意思薄弱どころか「クリームヒルト寄越さないなら、お前の国征服する」というような荒武者
■無能師匠
アポロンから竪琴・弓術・医学・占星術、アルテミスからは狩猟と猟犬術の英才教育を
受けてる俊英。父クロノス・母は精霊で人間要素一切無し。本来負ける要素が無い
■繊細吸血鬼
ハンガリーの救援を得るために、正教棄ててカトリックに改宗した漢。
信長並みの七転び八起き人生。瑣事で勝ち筋捨てるような甘い男ではない
■アスホール君
原典では、テラフォのジョセフのギャグパートまんまの腕っぷし無しの伊達男
■ギアス使いそうな奴
純粋な神学およびカバラ研究者、土塊のゴーレムはむしろチェコの方の伝承
■腐乱犬
女の方の人造人間はいるのに女体化させるとか…
■水着幼女
気持ち悪いマヂで死ね…あとキリスト教では死者は現世に彷徨い出られない
悪魔介さないと化けても出られない。分裂時のアレ、零号解放パクっただろ ■ドラ息子
あらゆる手段を講じて円卓を割ってアーサー王から王国奪った野心家
だったのに、ただの我儘DQNになった
■ヒス猫
男勝りの女傑、敗退後は夫婦になって子供までいたのに
(その後アルテミスの崇り恐れて遺棄)、コドモガー!とかバカジャネーノ?
■コミュ障金ぴか
「施し」? 生まれた時からすでに貰い過ぎてるわ!!
アルジュナの流浪人生の何処が「授かり」だよ? 武器も奥義も修行で得てる
■ニューク兎丸
戦闘狂(パトロクロス案件)でも、無頼(アガメムノン案件)でもない
奥さんも愛人もおるし、何処かの誰かと違って女には不自由してないってww
■マスゴミ
本物はもっと捻くれている、ロミオとジュリエットのあの皮肉っぷりみると
間違いなく敵味方問わずもっと煽ってるだろ
■変態肉達磨
ローマに個の武力ではなく軍を率いて戦場で勝利した
筋肉馬鹿なら瞬殺されてたわ
■エルフ耳2号
元になった人物はアッシリア時代の女傑。空中庭園は後世の新バビロニア王国 ■性女
キリスト教ガチ勢、レーザー光線のように真っ直ぐな信者の鑑
拷問の恐怖に怯えながら審問に立ち向かった姿は、あの独白とは真逆なんだよね
■天草
聖者ではなくただのテロリスト。民を救うどころか農民の投降を許さず無理心中
例の大名叩き出した時点で、大義名分は終わりなんだけどね(殉教しない奴はダメ)
■ジークソ
すべての元凶、元々破綻してたキャラや設定が致命的にかみ合わなくなった。
そういうのが糞月的には受けが良いようだが、知らんけど https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14264332469
kak********さん
2022/7/10 0:06(編集あり)
まともにFateシリーズを知りもしない連中が名付けた、マシュに戦闘を全部任せて後ろに隠れているように見える藤丸立香に対する蔑称ですね。
Fateシリーズの先駆けのstay nightでは主人公の衛宮士郎がセイバーと言う最良のサーヴァントがいるにも関わらず、敵サーヴァントに勝手に突撃して行って死にかける。敵の攻撃からセイバーの盾になって瀕死の重傷を負うとかと言う展開が何度もありました。
その時に遠坂凛に何度も「サーヴァントよりも前に出るな」と説教されてます。
マスターとサーヴァントとの関係はマスターが死んだらサーヴァントも現界できなくなり消滅するので、マスターは絶対に最前線に出てはいけないのです。特に、この藤丸立香に至っては人類で最後のマスターなので替が効かないのです。
なのにそれを知りもしない奴らが勝手な憶測で叩いているのがこの蔑称です。
アホらしいですよね。
ニコニコの掲示板で暴れてる奴が出張してきたのかな?事実と異なる擁護回答なので一応違反報告はしといた イキ凛も禿げネスもAPOの無能デブも、自前供給やし自前魔術で鯖の支援してるやん?
鯖太郎さん、電源も魔術も全部借り物じゃねーか? 要介護すぎて本当の置物になっちゃったww
あとクズトリア様は糞雑魚すぎて、基地嗣が裏で手回したり士郎くんとイキ凛ふたりで
要介護しないと勝ち残れないんや
そういや汚いスネイプも田亀王に要介護されてたし アホクェイドも眼鏡くんに要介護状態、
贔屓はみんな他人から要介護されてるよね そう言えばジークソも痴女とカマホール君の要介護必須だったなw
同じアホキャラでも自分の力だけで戦っている無能デブの方がまだマシと言う… 要介護のせいで話に齟齬が出るのな、袋詰め失敗したコンビニ弁当のように話が偏る偏る
お蔭で回りが突っ立ってるだけのモブNPCなんだよな
特にAPOの盆暗魔術師共って、聖杯という千載一遇のチャンスが目の前にあるにも拘らず
ボーっと突っ立ってるか、糞ムーブしてるだけやん? 普通なら当主出し抜いてでも総取り
しようと考えるだろ? キャタピラ走行から二足歩行したいお姉ちゃんとか、冷や飯眼鏡も
あの無能デブも野心ぐらいあるだろ?禿げネスも最後まで執念見せてたのに 人類最後のマスター(大嘘)
なんで実は生き残ってたクリプターとポケモンバトルしてんの?
世界を背負うなら共闘しろよ >>292
これ読んで思ったけどこういう観念を殊更くどくど説明せずともスッと入ってくる
ピッコロさん(=神様)ってやっぱスゲーな
神様が神龍の創造主という設定も理屈よりミスターポポの模型で印象付けられるし
簡単な事を簡単に示すという基本が出来てるだけでもダラダラクドいエロゲよりよほど合理的
というかこの設定何か意味あんの?いらなくねハッキリ言って邪魔なだけやん
その場の思い付きで刹那的にカッコつけたいがために
後先考えず無駄を重ねる杜撰さこそがイキり鯖太郎の本質じゃないのかねぇ?
光の翼(笑)も作画の無駄やん馬鹿じゃないの 糞月の設定は、主人公&贔屓TUEEEさせたいでちゅ!
→カマセ犬は666匹動物園でちゅ! 主人公はそれを一撃で倒すでちゅ!!
これを成り立たせるための屁理屈と言い訳の積み重ね
ドラゴンボールの場合、強敵を倒すまでの修行や戦闘での過程を丁寧に
積み上げていくが、糞月は「ハイ相性! HP上限ダメージ!!」というゲーム脳
相性と云っても戦闘スタイルや能力の噛み合いとか色々表現できるがなぁ
(ぶっちゃけ、VPの種族・属性即死武器のパクリなんだろうが…アレがまったく
効かないブラッドヴェインとか絶対嫌いだよな、糞菌糸WWW
そのうちグランド・クズトリア様に神剣グランス・リバイバーのパクリな宝具
持たせそうな気がするWWWW) >>298
ゲーム脳でもいいと思うよ、面白くて理屈が通るならね
ジャンプなら遊戯王の原作で敵が特定種族召喚魔法使ったら
実は全体効果だから遊戯のブラマジやレッドアイズまで召喚されたのとかかなり好き
そりゃOCGがガバくても勢いで流行るわな
イキリ動物園さんは質の悪い動物ばっか取り込んで来たんだろうな
てか魔獣戦線の雑魚敵の劣化パクリ
相性とHP上限ダメージといえば、痛い青髪イキリタイツおじさん
ゲイ掘るクのダメージ+相手のHP最大ダメージで即死だっけ?
クラス相性とか関係なくぶっ壊れすぎて対策ないから
運で避けられっぱなしで通常攻撃の方がキルスコア高いってアホ?
あとゾッドさんが有象無象の武器であっさり惨殺されまくってるの草だわ
イキリ神秘っぴバトルルールならヘラクレスより古くて知名度高い武器なんてそうなくね?
糞月世界ならカリバーンがヘラクレスより有名なんだろな あるソシャゲのwikiで新キャラ実装されるたびに
キャラページの小ネタにfateでは〜を執拗に組み入れる奴が居て心底うんざりする
月姫とかfateが出始めの頃からこいつらほんっとうに変わらねえ wikiって二次創作情報も集めてるの?
知らん人がそれ見たら驚くよね wikipediaじゃなくて(そのゲームの)wikiでは? そういや本家のWIKIに糞月知識ぶち込んでた鯖太郎編集もいたな…
文献・史実無視の頭オカシイ奴がおるみたいやし、民明書房並みのウソ資料まで
使って嘘つく奴もおるみたいやし
(ブリオナックといい、ユーモアのつもりで嘘ぶち込む輩はくたばればいいと思う
鯖太郎はそれ以前の問題だが) 覚えたての(でもないだろうが)単語を使いたがるキッズって育ちが知れるなあ・・・
民明書房って創作の極致にして漫画界屈指の大発明でしょうが
調べても出てこないような写植屋泣かせの漢字まで無尽に駆使して
本格的な挿絵も込みでアレだけの嘘つけたら今頃鯖太郎呼ばわりなんてされてねぇーよ
自らネタを生み出す上流とそれを流れてくるのを待ってパクるしかない下流の格差を
これほどまで如実に示す事例があるだろーか(反語)
本当に出版にまで至った事実はもはや偽物が本物をドータラなんてレベルを遥かに超越している
図書館で無駄足した当時のキッズも浮かばれるわ WIKIには、2008年から央端社って存在しない出版社からの出典による
怪しい記事が書き込まれるという事件があった。2015年になって発覚
したぐらい(その前は「ビコリム戦争」ってニセ記事もあった)
WIKIに書かれている記事は一度精査した方がいいし、出典もちゃんと
調べて突き合わせた方が良い(その資料に書かれていない記事まである)
挙句、最近は鯖太郎まで歴史記事に紛れ込んでるから地獄ゾ
ウソ記事というのは、誰にもネタと分かるからジョークとして成り立つ。
意図的な誤情報は悪意。糞月が現在進行形でやってる事に近い 体鍛えてる程度の高校生にチャンバラで負ける金ピカダサ過ぎない?ww
外圧はFゴミをなろうとか言ってるけど原作からなろうじゃん
「学園のマドンナとセクロスしたら最古の英雄倒せた件」じゃん 信者がゲームが虚無ってるのを必死に擁護しててウケる
どうせ絵師もライターもコミケの準備で忙しいんやろなって https://twitter.com/lks16162j/status/1550105269363179520?s=21&t=-B0-DS9bmr0pKOMQ1K2wqA
外圧が被害者面する為に鯖太郎が外圧をグラブルwikiで晒した!とか嘘吐いていて無限に嗤える
ここ数年グラブルwikiを愚痴スレも含めて利用しているけど外圧が晒された事なんか一回も見たことないわw
ちなみにこのにくまんとか言う糖質の外圧は糞月の過去キャラが鯖太郎のオナホにされた時は発狂するくせによそ様の作品(全年齢含む)を寝取りで抜く犯罪者予備軍 士郎で検索したら「バーサーカー 何故勝てた」って出て草 ガイジ士郎さんだけど、もはや鉄砲玉だよな
これでコカインとガンパウダーのミックスをキメたら完璧な人間兵器だもん
基地嗣に育てられたガキって使い棄て少年兵だし、実子は外道サイコパス
ぶっちゃけランスロットなんぞより傍迷惑だろ、さっさと銃フェラして脳みそ
吹っ飛ばすべきだったわ 羽海野チカ婆さんヤバいな
コロナ禍で態と密作るような真似した偽メリュジーヌのCHOCOみたいにぼったくり本に必死に特典つけて密作ろうとしている
しかも今夏だから熱中症もヤバいぞ
以下チカ婆ヲチスレより 羽海野チカ🍀3月のライオン
@CHICAUMINO
そしてコミケ当日に 会場で販売する分ですが
チケットの超複雑な抽選から酷暑の中のサウナ状態での おしくらまんじゅうしながらの 数時間に渡り日射しの中、巨大迷路行進という 日本有数の修羅場をくぐり抜け
命あるままスペースまで辿り着いた方には 私は、副読本付きセットを用意しています →
今回のラフスケッチ本は ラフをそのまま掲載して作る予定だったのですが 結局、あまりのラフさやデッサンのおかしさに 不安が募り
ほぼ94ページ全部 絵によっては原型をとどめぬほど 描き直しをしての新刊になりました
副読本はそのデッサンの狂った絵をそのまんまに 一部まとめたものです →
新刊と見比べて遊んでいただく小冊子となっております
40年近く職業として絵かきをしていてもこんなにヤバいのか💦と 一緒に照れていただくための一冊です🤡✨ ご希望があれば時期を見て ネットにもアップしようかと
皆様にもあわわと笑ってリラックスしていただけましたらと😊🌸 →
会場の新刊は 副読本 小さいチケットホルダー イラストカードのセット 通販の方にも同じカラーカードが付きます
冊子は後日ネットにアップ チケットホルダーは後で私が プリンターで出力して 一緒にオベロンさんの長財布を折ろう!
という企画を ご希望がありましたら行いますので
何卒m(_ _)m
それでは
本当に長い時間私の拙いツイートにお付き合いくださり本当にありがとうございました 遅くまでごめんね
6時間ずっとうんうん唸りながら気持ちを伝えようと全力で文字を打っていました
顔がシワシワです お付き合いくださった方もお水などを飲み どうか休んでください
いつもありがとう🧌
Translate Tweet
2:20 AM · Jul 22, 2022·Twitter Web App CHOCOよりコロナ患者や熱中症患者出す気満々
下手したら死人出かねない
しかもフルカラー本じゃないのに4000円とぼったくり
出目金ワダアルコですらフルカラー本で2000円代なのにこのババア… ソウルハッカーズ2の美形オベロン紹介動画に、パクリチカ婆信者を仄めかす鯖太郎湧きまくってるの迷惑だわ
「妖精王…あっ(察し)」だの「オベロンといえば世界一有名なアレしか思い付かないw」だの
糞月媚びの糞セガも公式動画くらいはコメ禁止しとけや
鯖太郎三輪に汚される前のデビサマシリーズのファン動画すら
英雄合体が糞月のパクリとか時空を越えて現れた月厨に汚染コメントされてるし
>>311
極道兵器のショーちゃんやメタルギアの雷電もキチガイの人間兵器だが
彼らには理解者やブレーキになってくれる育ての親や婚約者、友達や仲間がいるからなぁ
ショーちゃんに至ってはキルスコアはイキリ糞桜()英雄王()なんて軽く越える殺人狂だが自分なりの美学を持ってるし
士郎さんはクソワカメ死んだ瞬間に忘れたり、ホモメガネの家がメディア婆に占拠されてるの知りながら何もしないのが悪印象に輪をかけてる
アホ一人で特攻しても脳ミソ取り出されて杖にされるの確定だからすぐに何かしろとは言わん
策も立てずにメディア婆が実質自滅するの待つってなんなんだよ >>307
鍛えてる描写あったっけ?
武蛆が無駄に筋肉盛ってるだけで
陸上部でもないのになんか跳べないと悔しいから夜まで残って高跳びしてたり(あれぇ、バイトは?)
夜更かししてキチツグの逆張りの危ない魔術練習してた覚えしかない
勉強もしてないのに法学の道は余裕とか言われたり
努力の欠片もないあたり、なろうのマシな部類の作品よりキツくて痛々しい ちなみに三輪ッカーズ2の逆張りでセール中に買ったソウルハッカーズ(本物)の3DS版
悪魔全書での猛将ハゲネの記述が
「グンテル王への忠誠が高い重臣、ジークフリート討伐後に激しい戦いの末に囚われの身となり、グンテル王ともどもクリエムヒルトに首をはねられ生涯を閉じたとされる」とマトモだな
糞月の「天真爛漫()クリームヒルトに威圧されて負けた」だの
親友の土下座衛門を手にかけた罪悪感でわざと捕まったとかいう捏造はいったい…
そもそもジークフリート自体は名将だが、ハゲネ暗殺以前にディートリッヒ等に負けてるからな
そして某wikiの「アーサー王に憧れて魔改造したらジークフリートが生まれた」や
「ゲームに登場するジークフリート」一覧でまず糞月が最初に来て
「土下座衛門様が一番原典に忠実で最高!パズドラやメガテンシリーズのジーク弱い!使えない!デザインダサい!」みたいな捏造持ち上げなんなの
オリキャラのすまないさん()でオナニーしたいだけなら糞月wikiで思いっきり発射しててくれ ttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1550083643724681216?t=jV5Zc1MlVyOzApKaVmVIbA&s=19
例えジョークのつもりでも痛々しいね
この国賊が 「おねだり」するのが痛々しいわ
くれたらくれたで見下されてる利用されるって思わないのかね
で、この人凄いの?パッと見平均的fgo絵師にしか見えんが
エロゲ絵師にしてもせめて自他ともに認めるトップクラスに上ってから物言えよ
(そういう奴は無駄口叩かず絵で語る) 古本屋で古い角川ホラー文庫を見つけて読んでたんだけど、これ糞桜のパクリ元かも
内容は阪神・淡路大震災直後、主人公が被災者の多重人格の女子高生をカウンセリング
するって内容なんだけど、13番目の人格が実は幽体離脱実験で死んだ女性心理学者の
怨霊だったという話。その後 怨霊は彼女の意思とは無関係に性的虐待していた叔父や
学校のいじめグループ、体罰教師を呪い殺していくのよ
んでネタバレになるんだけど、怨霊になった心理学者は対外離脱時に肉体を失って自分
の記憶さえ失っちゃったんだけど、多重人格障害だった女子高生に憑りついてその絶望
や憎しみと融合して悪霊化。その後悪霊は成仏はするんだけど、寄生先だった女子高生
が邪悪な影響を受けて自分の生霊をスタンドのように飛ばせる殺人鬼になるって話
黒化って都合の良い基地外の振りとか、無意識の殺人とか、引き取り先からの性的虐待とか、
ウンチマユに憑依されるのとか、何か似てなくね? >>322
映画版で山路さん出てる奴か?
原作半分くらい読んで放置してたが、まさかここでネタバレ食らうとはな!
読む手間が省けたぜ〜本当にありがとうよ!
作者がエロゲオタで自分モチーフのキャラを悲惨な目にあわせたりする自虐マンだけど、
糞月には全く触れないあたりお察しだな >>320
まぁローマ市民になったら、各地を野蛮人と転戦する地獄の兵役があるからな
狂戦士ガリア人、ガチムチゲルマン人、騎馬弓兵パルティア人…地獄やマジで
しかも軍団内で使えない奴と見なされたら即リンチ死。
解放奴隷の道も厳しい、リアルセスタスか島耕作のような成り上がりするしかない
アン・ライスの小説で「奴隷時代は仕事があった」っていうギリシア人奴隷がいたな
広場でリアル「自分を売る」やってんの。解放奴隷は元々財産があるか、ベン・ハー
のようにローマ人貴族の養子にならんとやっていけない(それも才覚ないとな)
それと貴族に気に入られても、後ろ盾が政争で敗れたら連座で処刑される可能性もある こんな落書き一歩手前のアーティストなんて悪知恵総動員して
何らかの利用価値見つけるか作り出すかしねーと使い道なんてねーだろ
芸術も学問もヤベー奴しかいねーだろ古代ローマとか
文化文明時代の壁は一旦無視するとしてとても通用するレベルじゃないよ
とひとしきり駄目出ししたところで当時の底辺絵師ってどんなもんだろか? >>318
土下座右衛門なんてシグルドからファヴニールと増える黄金剽窃、ハゲネとの人間関係捏造、本物と違い腰が低いで
どこまでも本物のジークフリートからかけ離れた偽物なのにな
あと某wikiってもしかしてアニヲタwiki笑? >>327
> あと某wikiってもしかしてアニヲタwiki笑?
そうねぶっちゃけ
あそことニコ百とpixiv大百科はガチニート信者の監視がある気持ち悪いとこ
どこのwikiもユーモアセンスあるホンモノが書けば原作クソだろうが面白くなるんだが、
アンサイクロみたいなネタサイトですらマジにマンセーしか許せないんだから無理だよ
>>325
自分達が制作したイラストや漫画、音楽等を他人にコピーされて無断転載、作者名等を改竄されて配布・売買されて無秩序に拡散される悪質な事例も発生している
これ笑うとこでいいのかな?
黎明期から糞月がやってる事だと誰か伝えてあげてw
ついでに全く言われてないが音楽関係なら川井憲次さん
この人が糞原作に相応しい糞アニメ用にアレンジしたDEEN版の糞BGMでようやく聴くに耐えるくらいで
原曲や他の忖度アレンジは耳に触れるのすら無駄なゴミ曲だからな https://mobile.twitter.com/matsmomushi/status/1044196013861306368
>テコンダー朴の「いきなり差別かよ。チョッパリめ」って画像のリプがついてて、テコンダー朴役立ってるじゃんと思った。
ふーん
>クッパ姫の元ネタをFGOと主張するツイートに言及して
確かにこれは気持ち悪い
冗談としても「?」 型月界隈ってつまり…あっ(察し
話変わるけど桜井&三輪のアレの話聞かんな…成田も再開したのに話題にならんしのぉ ぬるま湯に浸かったスルメがどうなるかなんてわかりきってるし
スルメほど味わいある人が堪忍いるよというのは置いといて >>330
三輪は前作台無しソウルファッカーズ2が売れるかどうかに進退かかってると思うわ
アトラスファンでもないのに「スタッフは人類悪〜」だの「金子は糞パクリ野郎」だの何故か発狂してる外野害悪外圧いるし
成田ももう降りちまえよ、巻き返し図っても悉くネタをきのこにパクられて完結無理だろ
完結できたらできたで、糞アニメの弾ができたしか思われてないから
>>331
先日トレンドに上がってた島本さん
遊戯王アニメで巨神兵関係のキャラの声やってるけど
ナウシカ(特に原作版)リスペクトでの起用なのがよくわかる、これぞスルメだよな
糞月は船や空やウマから覇権奪う為に声優使ってるだけだから腐ったイカの死体未満
空のカシウスはキリスト刺した聖人ロンギヌス=ガイウス暗殺したカシウスというトンデモが元ネタだが
糞月は馬鹿だからパーシバルにロンギヌス持たせて丸パクとかバカの極みやらかしたんだよな アトラスはインドの議員から抗議受けたよね?FGOがスルーなのがよくわからん
内容知ったらこっちは確実に潰されると思うけど
そのうち角川も擁護できないやらかしして「こんなビッグコンテンツが無くなってもいいんですか?」
って反省もしないで泣き落としして、うわぁ…って思いたい >>333
糞月の場合は親が金ばらまきして封殺してんじゃないの?
アトラスに突っかかってたのはビジネス政治家、要は金よこさないと暴れるぞって輩
真面目に伝承考察した上でアレンジして作ってるから、重箱の隅をつつかないと叩けない
そういう難癖乞食じゃなくて真面目な学者さんが「ちゃんとした資料出すから勉強してほしい」とクソブスパールヴァティの頃に説得してくれてたが
鯖太郎ファンネルされて諦めてたみたいだしな
童話でありがちだよな
周りの忠告無視してゴーイングマイウェイした結果
気付いたらチキンレースの崖から落ちてて手遅れっていうの >>333
知名度の問題…ってのは違う?
アトラスの知名度のが遥かに上って意味
女神転生は30年以上続いてるシリーズだし コロナでゴタゴタしてんのにリアイベはやるのかな?
コミケでライターもイラストレーターもイキりたい様だし https://twitter.com/merem110/status/1553174603346083840?s=21&t=bzRWi-Rbg6QDgiKXNfoW3Q
土下座右衛門もクソ塗るヒルトも複雑骨折して絵が下手なのは言わずもがなだけどこいつらに北欧コスプレさせるとか面の皮厚いな
土下座右衛門とシグルドだけでなくクソ塗るヒルトとブリュンヒルデまで仲良くさせた事と言い悪趣味なんてレベルじゃない
クソ塗るヒルトの元ネタってブリュンヒルデではなくブリュンヒルデからシグルド寝取ったグズルーンなんですけど
まさかそんな常識すら知らないとかないよな東出 >>337
FGOのそういう設定の元締めつーか監修?って誰がやってるんだろう?
型月の人間がガッツリ関わってるの?なんか別チームに丸投げしてる感じもするけど プーリンの顔が全く趣味じゃなくてあの絵で星5なの苦痛 よく知らないけどアンインストールしてやめることをおすすめするよ 信者さん壁に激突してんのかな?
嫌ならやめろという話をしてる人って基本話を聞いてない定期
プロトマーリンも例の剣の人voiceって話聞いたけどどうなのかね ?レアリティの話してんだから↑の人は信者側ってことなんでしょ?
だからスレタイに沿った話としてはアンインストールして型月信者なんかやめちゃいなって言ってるの
プレイヤーじゃないならガチャで出るキャラのレアリティなんかどうでも良いじゃん
全部糞でしょ いくら重ねようが対人はないし
レイドはどんどん耐性上げてくるゴミだからな
アンチ抜きで、プレイしてる意味がわからない
人生を虚無よりひどい毒きのこ沼に捨てたいんか? よくシナリオにツッコミ入れてくれてる人いるけど
ゲーム外でどこかに上がってるのかな?と不思議には思ってる まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
話題としては現時点で既にグラブルのが圧倒的に霞んでんだよなぁ -- [EcIbUHs8pDU] 2022-07-31 (日) 15:27:09 New!61.86.182.53
昨日辺りからよくトレンド見かけるなと思ったら周年なのか -- [HIafBYLUVaA] 2022-07-31 (日) 15:31:44 New!121.2.242.60
ここでまさかのプーリンだった
少し前の大奥復刻カマちょでもう石ないよぉ -- [Nsc/PBRonzI] 2022-07-31 (日) 15:42:15 New!61.122.212.2
うっぜぇ
グラブル愚痴スレに涌くんじゃねえよ
本当に悪臭隠せないな まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
話題としては現時点で既にグラブルのが圧倒的に霞んでんだよなぁ -- [EcIbUHs8pDU] 2022-07-31 (日) 15:27:09 New!61.86.182.53
昨日辺りからよくトレンド見かけるなと思ったら周年なのか -- [HIafBYLUVaA] 2022-07-31 (日) 15:31:44 New!121.2.242.60
少し前の大奥復刻カマちょでもう石ないよぉ -- [Nsc/PBRonzI] 2022-07-31 (日) 15:42:15 New!61.122.212.2
うっぜぇ
本当に悪臭隠せないな まぁまぁ、せいぜい昼くらい調子に乗らせてやろうぜ。どうせ夕方からこっちが目の敵にしてる癖に眼中にすら見て貰えない英霊様が話題かっさらってくから -- [3ZbEo6/EwC.] 2022-07-31 (日) 14:59:15 New!60.75.250.140
うっぜぇ
本当に悪臭隠せないな ニコニコ大百科のイキリ鯖太郎の記事へのカキコが言論統制されて腹立つ
削除申請なしで俺の鯖太郎批判レスが消されてなおかつ規制喰らっているので運営サイドに鯖太郎がいるのは確定的に明らかだしより腹立つ 同人クソエロゲの何が刺さったか知らんがいい加減フラットになればいいのに
統一教会でも入ってんじゃねえか鯖太郎って オタ趣味にも宗教みたいなのあるよね
スレタイとかね
四六時中「型月では〜」と喋るしつこい奴がいる一方
「関係ない話をしているときは普通なのに、それに関わる話になると怖い人になる」
と言われるような、カルト宗教信者のそのものズバリな特徴を持ってるような輩も居る ヲタ云うても糞月のことしか知らんとか、モグリもいいところだし
実際鯖太郎は、糞月作品すらよく知らんのだがな、ぶへへ…
ヲタというより、ヲタ話をコミュツールだと思ってるヒッキーだから
自分の思うような反応が無いと癇癪起こすんや あちらはあちらで型月全て受容する人、各作品だけ、複数掛け持ち、とか分かれるんでしょ?
そしてたまに内ゲバ始めたり、崇めてるものがポンコツってわかってると、端からならかなり笑える、だからこっちくんな コラボという名目すらなく他作品キャラで集金し始めて草生える https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1553672314293669888?s=21&t=17H3JLpqRNUfAbURY2OzeQ
控えめに言って今すぐこの世から消えて地獄に堕ちて未来永劫苦しめアポ太郎
ジークソ如きがポケモンやデジモンに寄生するな
何時ジークソ如きが自身の存在意義に思い悩んだり、他者との衝突やコミュニケーションを経てなにかを勝ち取ったんだよ
寧ろカマホモと痴女と土下座右衛門どころか敵までジークソに忖度しまくりでひたすら醜悪だったわ
ジークソみたいな敵ですら忖度してくれる汚物と違いミューツーもデジモンも自分の力で居場所を勝ち取ったんだよ糖質ガイジ >>355
東出くんと桜井は煮ても焼いても使い物にならんし、成田が帰ってきたのに話題にもならぬ
三田のニセポタはグロZEROほど腐が喰いつかない。めておは遅筆過ぎてスケジュール合わない
らっきょで人妻デリヘルやった今となっては、残る弾は実質糞姫しかないだルォ!?
……しまむらオバサンに萌える鯖太郎がいるといいんだがww
(Fake最新刊から成田のヤケクソぶりがよく伝わったわ、アレもう正直どうにもなんねぇわ。
打ち切り間際でも花火打ち上げられるジャンプ作家は、やっぱスゲェわ) ・・・お馬さんとスマホカードの時に何時も思ってたけど、役者の問題では無くキャスティングの問題だが
どうやっても今の女吸血鬼さんの声質が神裂火織を演じてる時の伊藤さんと似た声質に聞こえると思ってるので
独自のキャラとして見られ難い問題が有る様な…お馬さんの場合は出てないからダブルブッキングしてないし
お空のジュリエットやメドゥーサみたいに似た声でも分けてるから良いけど、声優を変えても別の人の声に聞こえるキャラってどうなんでしょうね? 今はどうだか知らんが、数年前のワニマガジンの雑誌で
FGOのエロ同人が読者プレゼントに出されてた事あったんだよな
いくら型月が元エロゲーメーカーで同人許可してても
そんな物読者プレゼントに出すかって疑問だったんだが
エロ漫画家で結構型月と繋がりある奴多いし
一般にほとんど出てきた事がないそのエロ漫画家たちが
一迅社だったかのFGOのアンソロに参加してたのを見て確信したわ
絶対出版社や作家で横の繋がりあるだろ
健全面してるがエロ脱却したくないんだな、結局は ゴミまとめサイト持ってくるなボケ
>>356
カマホール君も痴女も感情論で勝手にヌードルマウス逃した子供と同レベル定期
なおホムンクルスはヌードルマウスより貧弱で長生きもできなければ神秘っぴ秘匿の為に魔術士に消されるのも時間の問題だった模様 >>361
そこに気づいているならヒント。
一迅社ってことは講談社だろ?なら、「星海社」や「ファウスト」辺りも関連で調べてみろ。
…「また角川系列か」と思ってたけど、まったく、関わりたくないったらありゃしないわ。鰐系も別だろと思ってたら繋がりがある感じだし。 ワッチョイの下4ケタはどのブラウザで書き込んでるかよ >>362
セイバーとシローと青タイツと鉄板頭しか知らんわ
つーかセイバーと鉄板頭も半ばコンパチのような
あーあと鯖太郎とピカチュウもいたか意外とバラエティに富んでるな 外圧だろうが鯖太郎だろうが他の有名作品に寄生するのは同じなんだな
うん知ってる
ミューツーとジークソじゃ完成度の高さが雲泥通り越してダイヤとうんこいや土の栄養にすらならないヘドロレベルで差があり過ぎて
ジークソが惨めになるだけなのになるだけだから辞めたほうが良いのに
フレイザードやミューツーだけに飽き足らず最近の糞月のパクリ被害者筆頭株のナウシカのオーマに擦り寄り寄生したらぶち殺す
生まれたての生命体(おぇぇ)とか言う字面の気持ち悪さは異常、東出や糞茸と一緒に赤ちゃん風俗にでも逝け >>361
FゴミAでお馴染みのセガもズブズブよ
ソウル三輪ッカーズ2の公式宣伝に、チンピラ梶田だけじゃなく糞月エロ同人ゴロの伊東を起用しやがった
梶田と違ってメガテンだけじゃなくポケモンまで愚弄してる歩く核爆弾だぞあいつ
ついでに尊敬してるのはわれぴとlack
ハッカーズ2爆死確定してるからか、補填の為に過去の神デザイン悪魔をソシャゲにぶっこわれで連続登場させてるし
最近じゃ将門公がギャグ演出で自爆するようになった
真面目に祟られればいいのに あとは好きな作家が一作だけ糞月同人出してたのショックだったなぁ
よりにもよって幼少キチツグとグールバカ土人のおねショタという
同人よりオリジナルがすごいうまい人だったから尚更ショック >>370
ペルソナを制作してるアトラスさんは
「ペルソナ5などの作品を通じて、人生や人間観について広く造詣を高めつつ今後の生き方について深めて貰えたら」と言う
思いで作られてるのに、それと思いを同じくする様な作品や業界を破壊する様なコンテンツと組むのは戸惑いが有りますね。
>>351から>>353
「趣味に宗教みたいな物が有って、思い通りの反応が無いと個人や集団で突然怒ったり追い出したりする」
これですね…、心療科医や色んな話が出来る相談場所で一度悩みで話した後で掲示板にも投稿した事が有るけど
「物事に我を忘れる程、飛び上がったりして熱中出来る集団に対して、自分には周囲や金儲けをしてるのかとか本質を考えたり自身の行動を内省してしまうから羨ましい」と
悩みや考え方として有りなのか打ち明けた事が有るけど、散々集団で迫害や内輪揉めをしたり、
趣味に金を掛け過ぎてアイドルとの距離感が分らず襲ったり、酒やタバコやギャンブルで自分や周囲の人生を破壊したりするのを見るとストッパーって大事だなと改めてやっぱり思う
こちらは、こういった掲示板で偶に本物の魔法大全の書籍とか流れて来るので知識としても美味しいけど
>>311に有る様に悪い意味で他人や作品に嵌り過ぎて人生が破壊されない為には、型月の様に熱中して周りが見えなくなり他人の話も聞かないと思わされる
本来なら熱中して自分や他人の人生を高められるような事が良いけど、それだけじゃ成り立たないのも人生。とは言え、Vtuberに投げ銭し過ぎたりアイドルやソシャゲに人間関係を壊されるなら
どんな事でも自分磨きとして活かせる様に楽しみ方を考える方が良いですよね… これはアドバイスでも受け入れられた 訂正
悪い意味で他人や作品に嵌り過ぎて人生が破壊されない為には、型月の様に熱中して周りが見えなくなるでは良くないから他人の話も聞くべきと思わされる 脳内セイバー厨川澄とついでに悠木碧コロナ感染か
別に因果関係とか思わないけどよ、普段の行いが悪いからこうなったと思うとする 真に熱中して周りが見えなくなるならむしろ模範的な趣味人なんですけどねえ・・・
客観的にみて平均未満の代物を自信満々に押し付ける視野の狭さに付き合うほどオタは暇じゃねえっつの
ドラゴンボールみたいに誰がどう見ても凄いしそれを理屈でも視覚的にも説明出来るものなら
ようやく共通言語となり得る可能性は出てくるけど
大目に見ても凡庸な作品とか特に語る事ねえし共有も期待できねーじゃん
結局熱中出来ないからこっちをチラチラ見てはウザ絡みしてくるんだろ
自信がねえから押しつけがましい「確認」を強要するって訳、知らんがな
凡庸以下のエロゲクリエイターを鳥山明と勘違いしてるならマジで病院行けよ 凡庸以下のエロゲクリエイターならまだ良かったんだけどな
恥知らずなパクリのオンパレードですやん…商業行きと同時に払拭するべきだろJK コミケで限定本出すとかでクラスター発生させたいんやろなって 教祖が信者になる羽海野チカおばさんなんて会場限定で行列作れなんて銭ゲバだしぃ
しかもフルカラーじゃないのに4000超えのぼったくり
>>370
SEGAはサクラ大戦やぷよぷよを文字通り叩き潰して再起不能にした無能っぷり見ても型月と類共
アトラスってSEGAなんかに買収される前はちゃんと将門公に慎重だったのに今そんなに酷いのか…
ソニックや龍が如くをマトモな会社に逃しサクラ大戦とぷよぷよはサイゲに拾われてSEGA祟殺されろ >>372
メガテンもデビサマもペルソナも、思えば常に
「生き方」について示唆して提示してるよね
怪盗団も絶対正義ではないし、敵にも何かしら感じたものはある
糞月は他作品パクっておいてコンセプトを踏みにじるからクソ
龍騎とかね
>>375
ドラゴンボール上位陣キャラや、石川賢世界最強の時天空もケツデカ様や鯖や根源達した魔術師や魔法使いなら余裕で勝てるとかほざいてる月豚いて頭痛くなった
全王なんて糞月でいう絶対権能持ちみたいなもんだし
おとなしめのブロリーですら遠くから軽く惑星一個粉微塵にできるから話にならん
時天空なんて宇宙の外側とかいう意味不明なデカさなんだが、対城攻撃()程度がせいぜいな糞月キャラでどうしろと?
糞桜inウンチマユに飲み込ませれば勝てると思ってそう >>378
長年貢献してきた名越氏を失言一言だけでビビって切り捨て
岡野哲みたいな糞月の擬人化ともいえる奴はコネ入社ってだけで長年匿ってたクズ企業だからなぁ
D2(ソシャゲセガテン)だと「恒常ばっかで限定悪魔がピックアップされてねぇだと!?うるせぇんだよこのチー牛ども!
再最終降臨できるようにしてやるからもっとつぎ込んで凸しろや!」と逆ギレ
そして将門公が、倒れた時に自爆して敵にダメージ与える不謹慎効果を得た
ついでに相手パーティの行動効果を減らす効果がパワーアップされて完全に怨霊扱い
訓練された家畜達にすらマサカドボンバーだと(運営が)馬鹿にされてるよ
三輪ッカーズ2では公がDLC売りされる予定 >>379
星々ぶった斬るのだってエンジン吹かした時の排煙みたいなもんだからな、ゲッター
糞月キャラがああ云うコズミック系に喧嘩売るのは、コンボイにチョロQで突っ込むようなもんだし
あとウンチマユなんて間違いなくゲッターの怒りを買うだろ、桜ごとドワォされんぞ そういう意味じゃなくて作者の技量の凄さね・・・単に面白い漫画ってんなら他の同期の方が上まであるけど
何かドラゴンボール抜きの方が鳥山の凄さって分かりやすいのかも
(画像付きで)漫画の話するたび痛感するけど他とテキトーに並べると分かるけどとにかくまずパッと目を引くんだよな
商売上圧倒的有利な性質持ってるのは明白で、そりゃトップクラスの上手さは分かるがほんと何だろなアレ 読み手の視線がどこに向くとか誘導が上手いのよね
これがボクちんの萌えでちゅ〜と垂れ流してる焚書ピザと違う https://tsumanne.net/si/data/2022/08/04/8191851/
委託で通販サイトのサーバーが落ちた云々型月すげーすげー
だそうです
やっぱりサクラとか居たりするのかい 公式本ならアニプレに流通させりゃ済むだろうになんでわざわざ同人誌で出してんだろってなる アニプレにこれ以上手綱握られたくないからじゃない
あとは伝説の同人屋(笑)とかいうカスみたいなプライドを捨てられんのだろう
>>381
糞月の「とりあえず殺せば永遠に自分のもの♥」なやっすいヤンデレと違ってゲッター線は
自分の中に取り込んでまで人類を守る次元違いのヤンデレだからね
人類粛清クソガメッシュとかポル・ポトリアとかも怒りゲージMAXにしそう >>380
とん
思ったより酷くてペンペン草も生えない…
SEGAの汚染がない頃はちゃんと将門公表記だったのに…
同じく花送るレベルで型月とズブズブのコーエーも江戸時代の創作のオリキャラが本能寺の黒幕とか言うゴミ出したり
ウクライナが悲惨なことになっているのにFE無双でプーチンやレーニンやスターリンを女体化したみないな女ゴリ押しして炎上したり何なんだ
やっぱり朱に交われば赤くなる形式でおかしくなったのか やたらネット広告やCM流してるのが無様だな
アニプレもこんなのほっとけば良いのに >>388
こちらこそどうも
関係者がほぼ終わってるよ
梶田のカスは毎回宣伝に呼ぶし、書籍関係者は
「ラフムはFゴミのパクリw」「金欠だけど金入ったらまずソシャゲに注ぎ込みたい、まずFゴミ」ってTwitterに垂れ流す連中ばっかだもん
肥のシブサワ筆頭の経営陣もFゴミがライフワークだっけ?
いい年したじじいどもがパクリゴミエロゲーに媚びるって情けないね
あんたらもっといい時代でいいもん味わってきたでしょ
>>391
Fゴミのおかげじゃなくてケツデカ様のおかげってことは
外圧仲間が屈して課金して回してる事になるけどいいんか… あれでもガチャ出せば天井まで当たり前な人多いんでしょ?今は福袋がどうって
ネット見てるとあちこちで話題を見る
パクリキャラとテキスト、システムはやってないからよくわからないけど元手に費用掛けないでそれだけ搾取できるんだから笑いが止まらんでしょう >>353 >>351
372の続きに成るんですけど、昨今の情勢を見ると競争で勝った人も負けた人も事件を起こす可能性は往々にあると思うので
FGOや他のアニメや芸能アイドルコンテンツが好きで堪らない方々に言える事だけど、襲撃事件等を見てると
「ファンが期待していた好きだった芸能人やコンテンツが他の関係者と愛を結んで裏切られた、終わらされたとか宗教を信じてたのに騙された」と思う人は
金銭や精神を踏みにじられた気持ちが強すぎて、無敵の人やホアキン型ジョーカーに転落する確率が非常に高いと思ってる
信者型マルチ商法は結局、騙された側が悪いし自己責任だから口を閉じてろとか黙って塞ぎこんでクレームも出すなと言う消費者同士で喧嘩する事も有るから
仲間では無い。それによって誰からも目を掛けて貰えないから、作品やファン又は社会を破壊する事で自己顕示欲を満たせるし、
今はSNSも有るから、悪や自傷行為のインフルエンサーとして広げる事も出来てしまう。FGO関係はそれが怖い。実際に産経に有る様に孤立した大学生が親の貯蓄をFGOへ課金して家計を破壊した
某漫画家さんは「ジョーカーを見てる人は金も知能も有るから成らない」と言ってるけど、誰もが知能や立場に関わらず蹴落とされたり
困ったり、極端な行動に走って影響を受ける事は大いに見受けられるから、別の漫画家さんが言う様に「見てようが見てまいが誰もが自他を傷つけるジョーカーに成る」と思ってる
何故なら、他作品を持ち出して申し訳ないけどラオウや戸愚呂、仙水や弔も力で人間と社会を破壊し未来も作らずに存在を誇示するジョーカーで受け入れられてしまってるから FGOのSDプラモは未だにしらびの86等と共に未だに棚の守護神になってるな
流石にまた変なプラモ出す暴挙はしなかったが
バンダイが投げ売りになったのにまたウエハース出したのって税金対策か?
プラモは腐らないがウエハースは腐るんだよ、食品が可哀想 >>393
天井までいっても恒常のウンコが当たったら消滅ってクソ仕様と聞いた
鬱袋は知らんがさぞえげつないんだろうね
>>395
プラモの原料だって糞月の糞造形の為に生まれてきた訳じゃないし…
他作品の長く愛されるものの材料になれていたかもしれなかったんだ
お珍珍シコ帝4万フィギュアといい、無駄にゴミ作るのやめろよと言いたい
鯖太郎なんて腐れデータガチャに生活費まわしてエロ同人は割れなんだから、リアルアイテムなんて買うかどうかなんてお察し キモ過ぎる
ゴンを汚すんじゃねえよ糖質ガイジ
https://twitter.com/bunyan___/status/1553866708792016896?s=21&t=tSIQqtoQ6tJ7N9XYPftLmA
ぐだデレ以前の問題で過去作ヒロイン()とかほざいている玉藻前やジャンヌダルクは旦那や好きな人が居ますよ
あ、馬鹿だからそんな事知らない名忘れていましたさーせん 外圧()君スレタイ読めないのか?
ここ型月アンチスレだよ
>>397
昔からヒッポメネスに風評被害撒き散らしていたくせによく言うわ
本当に外圧()って面の皮が厚いな >>397
>>399
この二人の立ち位置未だに把握できないんスワ
あと使ってる単語同じのあっても意味違ってますよね >>400
キモ月豚くん涙拭けよ
難癖つける事しかできないのは分かるけどさ笑笑 まーたJにスレ立ってるけどいつ見てもヘッタクソな絵だな・・・
こいつら宗教上の理由でデッサン拒み続けてんのかな? >>402
エロバレーの為だけに他のIPや開発者を犠牲にしまくったアホテクモを吸収するくらい見る目がないからなぁ、肥は
ブサオベロンのデザイン()をする際のアイデアスケッチ()だぁ?
顔はジブリ、体はメガテンのオベロンをパクっただけだろ
それを捏造したであろう開発秘話に5000円出せって神経図太いな、コミケで単品5000越えグッズって抱き枕とかシャツでもないとなかなかないよ!?
龍騎諸々のパクリを認めず石川賢版魔界転生読んでノート書いてたとか、あからさまにおかしい言い訳使うきのことは魂の親子だろうな
そんだけ暖めてたものなら何で糞月設立一番に発表せず糞姫やらっきょう出したんだ?
龍騎以前に出せてたなら、天下の東映様がエロゲをパクった!と歴史が大きく動いてただろうよ それ真に受けて
糞きのこの言い回しがケン・イシカワ風味なのはこのためかwだの
バカクレスのモチーフはゾッドなんかじゃなくて石川魔界転生武蔵!
とか嘘を流布しまくってる馬鹿月厨どももいい加減にしとけよクソが
石川先生のセリフって悪役に対して地獄に行け〜!!とか叫びながら突貫したり、ドワォやら漢らしいものばかりで糞月みたいな言い訳がましさや女々しさなんてない
バカクレスもあえて言うなら武蔵より宝蔵院胤舜似だろ、能力も容姿も
自分から進んで転生衆と化した父宗矩や武蔵をあえて自分で倒す一方で、犠牲者達は自分で手厚く火葬する十兵衛のような胆力あるキャラもいない
あの傑作読んで、無罪の人々食わせて有害糞桜生かしまショーwみたいなHF考えたなら相当にセンスないよ >>401
ごめん、それでもどっちのアンカの人かわからん
なんでそんな喧嘩腰なのかは上に出てたけど、即レッテル貼りで月型アンチも締め出してどうしたいの? 痴女って髪型はパープルハート、クソダサヘッドギアはクシャナ様の剽窃パクリ疑惑あるんじゃなかったっけ?w
痴女に限らずhack. 痴女って髪型はパープルハート、クソダサヘッドギアはクシャナ様の剽窃パクリ疑惑あるんじゃなかったっけ?w
痴女に限らずhack.シリーズからのパクリが目立つキャラも多いしアホも立派な海賊版に当てはまるのに良いのかこの馬鹿w
>>404
あったなーそんな事…
案の定萌え豚向けばかりに力入れるようになってしょうもな
羽海野チカおばちゃんの酷いところは会場限定版がその値段で特典ついていない通販サイトでも4000だと言う事
普通逆だろ!?勝事ながら4000円もボッタク価格だし会場限定版で1000円更にぼる銭ゲバ
元コスモスのイラストレーター超えたんじゃね? 鬼斬ってMMOに宮本武蔵(♀)がおるんやけど…コレわぁ
ちなみに2015年に実装されてるからな >>407
浄化されつつあって草、と思ったが外圧特有の「俺は反省してるから悪くねぇ!」って言い逃れか
わかっててやってから逃げるんだから、よかれと思ってやったどっかの7歳児以下やな
他ジャンルに行かれても迷惑だし、理想(アポ糞)を抱いて一緒に爆死してくれ
>>409
エロバレーは無難にDMM行きして落ちぶれてむしろ浄化された、それが肥唯一の美点か
全盛期なんて先駆者の鉄拳に嫌がらせする為に急ピッチ制作でデスマーチパワハラ当たり前、自⚫者まで出したらしいしな
昭和の感覚が抜けてねぇ、そりゃ潰れるわな
糞月もそこら辺同じなんだよな、エライヒトにんほられた奴はどんどんお手盛り出世で我儘幹部化
身内駄サイクルやってたらヤバくなって母屋を取られたっていうね
つくりもの痔とかいう、ノベルゲー路線やめてからお前いらんとクビにされた奴www
アニプレにケツ掘られてる現状、ヒラメテナガザル武蛆やカスきのこもあのカス絵カスシナリオを信者が我慢して買い支えなきゃ切られる可能性あるんだよな
チカ婆本、通常版があってそっちは4000円なのか
糞月にしては安いと思ってしまったわ、すまない…(ジー糞フリート)
どっちにしろ同人本にしては糞高いけどな
自分を大人気漫画家かつ名デザイナーと思い込んでいる痛い婆さんの末路
パクリ元の悪魔絵師のオフィシャル画集の方が一冊3000円かつ色んなキレイな絵が載ってるから安いわ >>410
公式見たが、糞月なんかより色々と突き抜けてブッ飛んでて草
天草四郎が善人かつドレッド黒人ゴリマッチョなのは斬新
これは農民盾にして卑怯なテロとかやらなそう https://ec.toranoana.jp/joshi_r/ec/item/040030998993/
とらのあなにチカ婆の新刊見本出ているけどやっぱりボッタクリだろこれ
フルカラーと大口叩いていた癖にどう見てもモノクロじゃねーか
てっきりグラブルのラフ集(ちょっとした鈍器レベルで分厚いけどチカ婆より安い)みたいに
彩色指定で申し訳程度に色塗りしているとばかり思っていたわ
グラブルも水着闇ジャンヌ実装すると発表したらあのパープルハートとクシャナ様のパクリ痴女が擦り寄ってくるしなんなんだよ コロナで騒ぎが沈静化しておらず、感染者数も水増しにされてる可能性も有るとはいえ
お盆帰りで人通りや密接している状況の中、しかも天候はコミケ開催通例の快晴ではなく
むしろ台風直撃で豪雨の最中に待機列を作ってでもコミックマーケットを開催する姿勢に頭を抱えてしまうんだけども。
これ話題性で開催する強気な姿勢を笑いの種にしようとしてるかもしれないけど、傍から見たら型月も含め
アニメやゲーム、漫画を作ったり買ったりする為には命を削ったり手段を選ばないと見られて、更に不必要な物として印象悪くしませんか?
ペルソナやポケモンみたいに良いパートナーと良い人生を学ぶゲームを作っても、アニサマやコミケの様に一部以上の転売や型月界隈や熱狂客が湧いてしまうと
テレビやメディアで二次界隈は犯罪予備軍と言われても仕方ないと思う せめて多くの在庫は通販で纏め売りをして開催時間は2時間程度で切り上げるべきだと思う https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1558399543016058881
教祖達がキモい事している傍らアポ太郎も相変わらず気持ち悪い
アホクソファもジャンヌダルクに風評被害撒き散らしているゴミなんだよ死ねよ 痴女ってアホじゃ不人気だったけどFゴミでイナゴ人気出たキャラだよなw
そんな汚物によくそんな必死になれるな
アホの近衛はFゴミのブスクリームヒルト本出して今回の惨状に加担しているし
クソ教祖コンビもチカ婆も元コスモス絵師もこいつらも纏めて地獄に堕ちろ >>413
画集…?ラフ画のまとめにしか見えないが >>413
> グラブルも水着闇ジャンヌ実装すると発表したらあのパープルハートとクシャナ様のパクリ痴女が擦り寄ってくるしなんなんだよ
リアタイでTwitter見てたがトレンド乗っ取ろうとするのゾッとしたわ
ニコニコ連載のマイナー漫画にすら「アーリマン」が出てきただけで糞月ウンチマユのパクリとか難癖つけて突撃するくらいだしなぁ
ゲーム脳なら普通はFFかメガテン連想しない?
>>417-418
Fゴミでイナゴ人気出たのはジャンヌオルタだな
聖女がグレてバイク乗ってるの斬新!→ベヨネッタのジャンヌのパクリ
姉を名乗る不審者!→ブスにお姉ちゃんよちよちされても気持ち悪いだけだし、ジークソだけじゃなく弟扱いできる奴なら誰でもいいんだなと判明したのでした
ボーイミーツガール()てぇてぇしてるアポ太郎どもはそこ指摘してもっとキレろよ、いつも論点ズレてんだよなぁ
姉を名乗るキチガイも他作品で既に見た気がする…というか連れ子親再婚から始まる作品の劣化パクリ いやラフ画こそファンなら欲しいでしょ
ただそんな事より何スかこのヒキガエル・・・?
まあ仮にもヒット作の漫画家だから何でもいいのか
それこそうんこでもいいっつーか普段うんこと触れ合ってるのが鯖太郎だし
それはもう彼らの自由意思だから仕方ないよ引き留めるなら保護者が引き留めろよ
ただしその手にもったうんこを投げつけてきたら話は別な フルカラー謳っておいてラフ画で水増しするのがいけない
弾不足でなんでもアニメ化する今のご時世で、一度アニメ化した程度で超人気作家は草生えるからやめてもらっても…
鯖太郎が見下してるなろう作家様や東出くんが人気作家になってしまうやろ
数多のゴミの山から這い出てきて書籍化の洗礼浴びてる分、なろうの方がマシに思える(なろうも大概案件やステマ臭いが) ttps://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%82%B1%20%E5%AE%B3%E6%82%AA&t=X-kSvUHpqZdIZgX3XFpv0w&s=09
ttps://twitter.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%82%B1%20%20%E8%BF%B7%E6%83%91&t=4Zr01QKdzctcDMl316DonA&s=09
言われてんぞ〜社会不適合者共(糞箒+月厨全員) ttps://twitter.com/joujinakata123/status/1558602665537732608?t=XPNLiv6iyJg6usHK_lGLoQ&s=19
あとついでに爺
著作権違反を堂々とするベテラン声優(笑) >>423
下のは月関係抽出しないと他に飛び火しそうなのが心配だな アニプレがFate復活させたんだっけ?アニプレも同罪だな
しょっちゅうFGOは炎上してるし
また何かあったら型月と一緒に責任取れよ >>423
だから施設に隔離しろよ鯖太郎が大勢集まったからそれがなんだと言うのか
ただの迷惑でしょ人集めるだけならロックフェスのが万倍集めるてーの馬鹿が
間借りの仕方も分からんのか鯖太郎は?保護者は鎖でつないどけ とりあえずよく分かんないけどキチガイwとかバカにしとけば通ぶれるしウケる風潮
こういうのに限って自分がいじられると侮辱罪盾にして脅してくるんだよなぁ こういう馬鹿や東出って裁判で関係者がこぞって潔白の証言した事や審問した神父ですらイングランドに手のひらドリルしたことや
何よりジャンヌの憧れの騎士様で当時のフランス王の親友でもあったアランソン侯がジャンヌの非業の死が原因で闇堕ちした事や
イングランドの魔女裁判の真意がシャルル7世を王座から引き摺り下ろす事イングランドが王位奪いフランス乗っ取ろうとした事についてどう思っているんだ
いや東出くんの矮小な頭でそんな事理解できないか
アランソン侯もイングランドがフランス乗っ取ろうとした動機も知らないだろうし なんで信者の人って内容に変更あること隠して会場限定本はPDFで出るから買わなくていいみたいなこと言ってんの?
都合の悪いこと隠して誘導するの詐欺だろ完全に >>426
それな
Fゴミ以前なんて月厨餓死寸前だったのに余計な事やってくれたわ
「月厨気持ち悪いは狂信ぶりを誉められてるようで気持ちいい!もっと言って〜」と痩せ我慢ぶりが最高に滑稽だったわ
そしてアニメUBWすらもgeroの続編とか意味分からんことほざいて叩いてたり
Fゴミがゴミじゃなくても外圧的輩はいたんだよなぁと思い出す
どんなに目の前で教祖がセンズリこいてきたないザーメン出そうが「これは他の奴のせいだ(ダブルミーニング)」で終わり 戦国時代とか三國志とかもチートとかガイキチって
矮小化したり雑にまとめるの多いからな
自分はクソニワカですって名札貼る行為だから
話にならない奴だと判り易くなるから捨て置けばいい 個人としてそういう面は多々あろうが皆国家の要職の責務を全うしたり
時に何かの思惑で権勢を振るったりしてるだけだからな
偉人だからと個人に焦点当てるのは分かるがしかしそれだけで歴史なんて語れる訳がない
チンギスハンなんて個人の武勇は皆無に等しくむしろライバルの方が華があるくらいだが
しかしたとえ負けても尚人望を集めそれらを競り落とし草原を制覇した事実が何を物語るかと言うと
鯖太郎が考えるようなファンタジーとはおよそ真逆の現実的で賢明な処世の巧みさなんだろうな
作為的な説話だからこそ一層その意図が見えてくる、やっぱ昔の賢人の筆は流麗で構想も巧妙なんだな
まあ型月の糞みてーな稚拙な書物でも古い物ならただそれだけで遺産としての価値はあるんだろうけどね >>435
甘いな型月及び厨共は「チンギスハンは史実からして寝取りクズだからいくら貶めても良いw」くらいにしか思っていないぞ
もちろんこの頃の女性が戦利品や物扱いだった背景はしりまちぇん
当然この頃は型月の大好きな白人共も女は財産や物扱いだったのも知らない
なおクリームヒルトやパリスやアビゲイルウィリアムズのクズさは無かったものとする 逆張りキモヲタムーブ、既存の善悪逆転さえすれば俺は思慮深いと思い込む
あと筋肉モリモリの体育会系やモテる伊達男は大嫌いで、男を足蹴にするような女や
幼女は大好き、気弱な女やスネに傷がある女は劣情の対象。メラネオスみたいな不幸
があった奴にはマウント取る。当時の常識をまったく知らない浅学さと幼稚な全能感、
自身の肉体的コンプレックスと 絶対に抵抗できない相手を贄にする人間の屑っぷり…
鯖太郎も月厨も等しくそういうキャラだしね、しょうがないよね
田亀王に対する肉体的コンプレックス抱いてた味覇って、グロからの菌糸と月厨への
イヤミと皮肉なのかもな… https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1559829384827228161?s=21&t=e2qti-QkFePXMAlclsTO-Q
甘ったれるなアポ太郎アホとか言う汚物諸共存在抹消するんだよ
あんなジャンヌダルクの顔面に汚物ぶち撒けるゴミに存在する価値なんかない
>>437
そう言えば痴女も琥珀や桜みたいな脛に傷持ちヒロインだったな…
ジークソつか東出も自立した女性じゃ無理なんだろうなー
実力で女を娶ったヒッポメネスにも嫉妬して見苦しい https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1559829384827228161?s=21&t=e2qti-QkFePXMAlclsTO-Q
甘ったれるなアポ太郎アホとか言う汚物諸共存在抹消するんだよ
あんなジャンヌダルクの顔面に汚物ぶち撒けるゴミに存在する価値なんかない
>>437
そう言えば痴女も琥珀や桜みたいな脛に傷持ちヒロインだったな…
ジークソつか東出も自立した女性じゃ無理なんだろうなー
実力で女を娶ったヒッポメネスにも嫉妬して見苦しい やけに女の身長低く絞ってくるところもなぁ…
海外なら高身長のスーパーモデル体型が居てもおかしくねぇだろ
(純粋なエロゲ&ギャルゲならいいんだ、舞台日本のハイスクールだし) 最近は巨女ブームにも擦っているらしいよ
こんなゲテモノだけどな!
https://appmedia.jp/fategrandorder/75880987
ライタ名物奇乳もさることながらなんだよこのアメリカの菓子みたいな毒々しい色…
尾田っちみたいな巨女への拘りが感じられねぇ…
あと痴女の時も思ったけど競泳水着が胸潰れるすら知らないのか?
>>437
型月で比較的自立した女がグロの描いた小鳥箱母(実年齢一桁のお子ちゃま)なのもまた皮肉
自立した女ならマウント取れないから仕方ないね この曇り淀んだ色彩って業界内でトレンドなの?自分にはただただ下手糞にしかみえない
素人目線でこそいよいよ華が無いしどういう観点で評価されてるのかせめて理屈で理解したいもんだな
尾田くんディスる気はないけど悪いがイラスト上手い人とは思わんなぁ
良くも悪くもガチガチの漫画屋だし今でもデビューの衝撃は手本にして欲しい出色の出来だけど
鳥山明みたいなのはほんと例外だよね上手い以上に商品としての訴求力の高さは本質的に漫画家のそれとは違うと思う
特にメカ類は本当に好きなのが伝わってくるし丸っこいデザインも玄人好みにならず親しみやすい
ドラクエのエピソード見ても意外と気遣いの人だし結果的にそれが質と人気にもつながってる まぁ漫画家とレイターは別物だからね…ストライカーとグラップラーぐらい違う
両方できる奴は一握りの領域やし。ペン吠のジュビロが漫画の表現でデッサンとか
をワザと歪ますみたいな事云ってたし、尾田先聖はそういうガチガチの漫画家だから
(REDにあやかろうとする鯖太郎の多いこと…糞月とは真逆の作風だろアレは)
そういやソシャゲキャラを漫画家に描かせたヤツがいるそうだが、完全に持ち味を
殺してるよな。画を動かして話させてこその漫画や >>442
尾田さんは画力よりデザインとストーリーの人だからね
一方で鳥山先生はドラゴンボールに関して言えば
邪魔なマシリトがいなくなってからと、神と神以降は好き勝手にやるようになって一気に誠意がなくなって絵もクソになった気がする
ブロリーで持ち直したのは流石 ダメな時をも乗り越えてヒット出す奴らだから、10年以上の長期人気連載漫画家
ちょっと躓いて古巣に逃げ帰るような同人作家はアマチュアでいるべきだった
あとんほぉはプロ意識そのものが無いんや、ビジネスに私情挿むヤツはダメ 人間調子もピークもあるし良い時は良いダメな時はダメってそんだけの話だけど
そのピークを真っ当に評価すりゃもちろん化け物だろ「総合的」には
だからといってあらゆる能力が無条件に突出してる訳じゃない
尾田くんは決して優れた画力や革命的な表現力を持った漫画家では無いと思うよ
技術的には先人に良く倣いしっかり練習した人なんだろうとは思うし並以上の才能もある(漫画表現は上手い部類)
余力十分な初期に顕著だけど構成力と世界観の構築は尋常じゃないね1話で確信出来る程に
で、鯖太郎くんの特徴とは何ぞや?何もかも業界から周回遅れにしか見えんが
色彩は絶望的だし明らかに男の骨格した女とか設定ミスなんじゃねえの?
粗相してもせめて修正しろよ能力以前に怠慢すぎんだよクソが
最近の「水着」も何か下着みたいで汚らしいわ誰も思いついてもやらん事を「革新的」とかほざいちゃうタイプ? 糞月は四半世紀前の伝奇・ファンタジー漫画の内容や設定を使い回しているだけ
それによそのエロゲブッコ抜いてまぶしたのが糞月、アリスソフトなんてかなりパクられてるよ
コミケのエヴァ〜東鳩に続く「同人の王」みたいな感じでシャシャリ出てきたのだが糞月
そのまま第二のガイナックスになるつもりだったんだろうけど、新世界に乗り出すのは無理だったと… 同人でイキってる分なら勝手にしろなんだけど
信者がいろんなコミュニティに喧嘩売ってくるし、会社になったのに同人感覚抜けてないし、コミケどころか映画館や公共の場でくっせぇ体臭巻き散らかすし
控えめにいって型月は一刻も早く滅んでほしいんですよ >>447
ワンピのアンチスレを覗いて見る事お勧めする
他作品だからあまりここではツッコまない
>>449
いつも見てたスレに信者が特攻してきたのがここ見にきた切っ掛けです
他の人からも苦言言われてすぐ消えたけど、どこかかれ指示でも受けてるの?かと >>448
エヴァ最糞の旧劇をひたすら繰り返してるだけだよね糞月の作風って
鯖太郎には何が尊く見えているのだろう 某アニメーター漫画で、技術はあるんだけど「○○みたいにしようぜ」「ここは○○のように」
とか云って、結局自分のアニメや新しい流れが作れない「上手いだけの人で終わる奴」が
いるって云ってたな。結局そこがクリエイターとヲタ野郎の分水嶺なんだろうなぁ
某ハゲは「ヲタはアニメ業界に来るな」と言っておったが、ヲタでは新しい作品は生み出せず
かつて見た過去作の焼き直し劣化コピーしか作れないってことなんだろうね
ま、糞月にはそこまでの技巧すら無いのだが… >>442
>>444
鳥山明も今じゃ立派な老害で鳥頭だの一番ドラゴンボールを原作レイプする癌呼ばわりの老害だぞ
今年の映画もワンピースどころか完全にオタク向けの五等分にすらボロ負けするくらい落ちぶれている
ただ鳥山やドラゴンボールは全盛期が凄過ぎたから老耄した姿を嘆く外圧的な存在が溢れ出ているのは理解できる
型月の外圧()とか呼ばれる連中はきのこの何が良かったの?
クズトリア様は初っ端から共闘断った士郎くんに嫌がらせしてポルパトリア化の兆しはあったし
実はグロのZeroどころか教祖様のSN内で矛盾が発生しまくっていたし
ディーンの頃からランスロットを僻んで虐めようとしていた事までバレたのに >>450
あくまでピーク時に重点置いて評価しただけで今の惨状も知ってるつもりだよ
これはもちろん鳥山にも言えるし趣旨からはズレるがとよたろうは、まあ・・・ようやっとるけどね
華やかな天才じゃなくとも凡人なりに頑張るだけでも凄い事じゃん
んで鯖太郎は結局何が凄いんよって話、せめて理屈で理解させてくれや
エロゲだろうと凄い奴はほんと凄いしベテランも怠慢な奴と苦節を重ね大輪の花を咲かせた奴は文字通り雲泥の差だよな
最近だと水着はマジで呆れた誰が言ったかオッサンの着せ替え人形って寸評が的確な表現だと思う >>454
コミケ・漫画家と出版会社のコネをフル動員して草創期のネット界隈でステマを行い、
一大コンテンツという虚像を生み出したということかな?
漫画持ち込みして正攻法で勝ち抜く努力を棄てた、同人作家たちの希望の星となった >>455
もっとも、今となっては星海社(=講談社)、角川、アニプレ(=ソニー)、旧DW(中身はスクエニ他からのあぶれ者中心)その他企業が虫みたいにコンテンツにわちゃわちゃして色々滅茶苦茶になっているし、コミケ自身も高い代償を払ってないか…?
これなら最初からやらなかった方がマシだとも思うが、中止にできなかった事情があるのかも。 >>454
鯖太郎やらないから詳しくないし、月姫の時からここは好ましくない
それでも評価しろというなら型月ファン含む信者がここに求めてた一つの形が鯖太郎(fgoでいいんですよね?)だったんじゃないんですか?
あの世界観と設定で、製作とバックアップや協賛が組んでスマホゲー作って流行らせますよ〜て
元々同人界隈で顔の利くとこだから初期に軌道に乗れば絵やシナリオはツテあるし 話題切ってごめん
youtubeの東映公式で仮面ライダー龍騎の全話公開が始まったよ
これで誰でも型月がパクってるかどうかをすぐに確認できるようになったね
もちろん龍騎の物語も楽しんで視聴するよ 他ライダーより定期的多くにやるね龍騎配信、それだけ根強い人気だって事だが(20周年っていうのもあるか)
できれば28話前後で映画とTVSP挟んで見るのがオススメ、クソトリアイキ凛糞桜ルートがここからパクったって分かって笑えるから 武蛆「こっち(笛)が先ですよ!向こう(龍騎)がパクったの!(笑)」とほざいてたの一生忘れねぇからな?
バトルロワイヤルものなんて昔からあるのに何イキッてんだか窃盗集団 龍騎の骨子に魔界転生コンセプトを乗っけただけ、そういやロードス島戦記に
サモンヒーローって魔法があったよな…自分よりレベル高いNPC呼べるヤツ
(受肉って、闘将ラーメンマンの「拳魂復活の術」で蘇った拳法家達の目的やろ
あと触媒もペルソナの封神具っぽいし)
主人公まわりはアリスソフトの「夜が来る!」からのブッコ抜き
七荻 鏡花にイキ凛デザがクリソツなんすよ…主人公も「無形の剣」って武器を
使うんだがエクスカリバーや草薙の剣に変形するしぃ
(七荻 鏡花の義兄がラスボスで神父の服装してんのな…あっ(察し ) >>457
ごめん信者も関係者もまとめて鯖太郎呼んでるわw
てーか批判にキレて光の翼生やす原作者が一番鯖太郎ではwww
コミケでも迷惑かけてんだろこいつら死ねよ保護者が殺処分しろアホ
コミケにしてもそういう場を思い付き作り出した先人がほんと偉大よね
昔の話だし勿論最初は質も量も全然だろうがそれが今日に至る訳だからほんとスゲェよな
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となるって言うのかな?
そこに間借りする分別と、そしてコンテンツのひとつとなるプライド両方が必要なんじゃないかねぇ?
「偉人」なんてネタにする癖にそういう脚元は全然見てないのが傍目には丸わかりなんだよね コミケは一応参加者のモラルを信頼するって形で運営されてるからな…
勿論ルールブッチしてれば、いずれ界隈から叩き出されるが
でもキモヲタって「俺とお前の仲だからええやん」という自他の距離感
掴めない厚かましさと図々しさで何処までもゴリ押して来るからなぁ…
バッグに出版社のアホ編集まで付いてるし >>460
あの一言で色々と終わったよな
あらゆる物に中指立てる、フリースタイルダンジョンなアングラの底辺エロゲのまま終わるつもりだったならまだよかったが
半端にパクって媚びてるのがまた気持ち悪い
>>461
捏造プロト(笑)を真に受けるなら
石川賢魔界転生(ビースト=魔界衆)で勧善懲悪書いてるうちに
龍騎のネット評判見ておっこれええやん!と路線変更した可能性 >>463
> でもキモヲタって「俺とお前の仲だからええやん」という自他の距離感
> 掴めない厚かましさと図々しさで何処までもゴリ押して来る
糞月の気持ち悪さと共通するな
友達に無理矢理ちん◯んぶちこんで「これで俺達両想い!」で勝手に結ばれ認定みたいな
女ユーザーも離れてよそ行くわなこりゃ… >>463
今回は元締め教祖始め関係サークルが凄かった(悪い意味も)けど
運営自体がカタログに使ったんだよね…?
しかも大きなとこもあるし有名漫画家もいて真正面から批判し難く、竹箒のバックには角川もいるとなるとね
全部込みでわかってやってるなら興味無い人間にはやり過ぎに見えるよ 型月の良いところって芸能人を声優としては絶対に起用しない程度しかないじゃん....
あとfateの絵柄はワンピの絵柄と違って気持ち悪くはないよね ●いつも同じ顔の描き方と数パターンの表情
●いつも同じ顔の角度
に対しては「怖い」と思ってる
あとギャグ顔と握り拳の簡略化した描き方については
「沢山絵を量産する訳でもないのに、楽するためだけに手を抜いているな」という印象をなんとなく受ける
あともう15年以上前だけどアニメショップで漫画買ったときにフェアのおまけでついてきたしおりを見て思った感想↓
「このランサーってのとアーチャーっての、デザイン被ってないか?」
そのころ読んでたギルティギアX設定資料集のデザインコメントに確か
石渡「ゆでたまご先生の言葉に倣ってシルエットでどのキャラか分かるように、を意識してデザインしました」とあって(紗夢のページ)
だからそんな感想持ったんだと思う >>468
マフィア(笑)梶田は
まぁあんなの芸能人とも呼びたくない、月厨のチンピラもどきだけど 声優起用はしてないが
縁もゆかりもない南海キャンディーズのメガネにステマさせてたよね とりあえず次のライダーのギーツがパクリ認定受けそう
多人数バトロワライダー→反吐のパクリ!
狐ライダー→キャス狐()のパクリ!
アニメイトもセイバーを、龍騎差し置いて反吐のパクリ扱いしてたからなぁ >>459
ありがとう オススメも見てみる
1・2話見てきたよ 龍騎は怖面白いね
>>469
いつも同じ絵なのが、描き手の精神的な意味で「怖い」のわかる
型月がうしおととらに出てくるなまはげに見えてしょうがない
(何かに属しようとして、目的を忘れて他人の皮を奪ってかぶるのが目的になった妖怪)
商業でもない、同人でもない、皮をはがされると乾くしかない哀れな生き物
稚拙すぎて哀れだけれども、元の皮の持ち主を知っている者としては皮剥ぎさせてもらうよ >>471
型月とは関係ないけど、あのメガネ別件で心底軽蔑するようになった
例の誹謗中傷事件ね
だが型月に関わる奴らなんてほとんどロクなのいねーけどな >>473
それはよかった、ぜひ楽しんでくれ
社運というか平成ライダー自体の打ち切りをかけて作った執念の作品だからね
道楽でやってる糞月では勝てるはずがなかった
>>474
俺はなんかのドラマで、相方は結婚できねーブスだけど俺様は結婚できたぜざまぁw
ってネタがあってFゴミステマに加えて更に嫌いになった
というか糞月に自分から関わる奴はほとんどというかマトモな奴はいない
某メンタリスト()なんて尊敬する人物が、差別依怙贔屓野郎の士郎だからな >>461
そんな魔法ロードス(やSW)にあったか?と思ったけど
PC98版のかよ… >>476
ラジオやなんやで良く話題にしててゲームの番組に出たりすることも
それをわかった上でなら、どこに含みがあったかこちらが読めてません、すみません 6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
あとオベロン好きじゃない人いる? 815:名無し募集中。。。:2022/08/24(水) 04:45:19
レス代行依頼
【状況】(エラーメッセージなど)
【板名】
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください) >>479
>6章の妖精はfgoに対するアンチを風刺した説とかあったけど
那須きのこ他、器ちっちぇえ
そんな仮説考えつく鯖太郎も、信者の輪の外の人間ににビクつきすぎ 前にあるスレで作品レイプ四天王が
某アーク、某EXA、某ディケイド、FGOだってレスあったけど
FGO以外の3つは原作者ノータッチでFGOは原作者が思いっきり噛んでるのが大きな違いだな
原作者自ら意味不明の闇鍋作品にしてるんだし
何も考えずに適当に人気作の要素を足してるが
作品は足し算じゃないんだよ そもそもFゴミ前から設定焚書祭りで話を茶番にしたのが反吐なのに何言っているんだそいつ?
SNとZEROどころかよく見たら同じSN内でも設定が矛盾すると信者ですら自虐するようかななったのに
サイアークみたいな倒され方をしたり鯖同士じゃないと攻撃が通らない筈が野良狼如きに傷つけられた被害者ヘラクレスの話する? >>479
型月ナイズされたモノをここでそう聞いたらどうなるかわからないならROMろう
原典については人によるんじゃない >>479
オベロンはシェイクスピアの戯曲の妖精王。元々ニーベルンゲンの歌に出てくる
小人の妖精王アルベリヒから名前を引用している、奥方のティターニアはローマの女神ディアナ
あの下膨れの両生類はメガテンデザのパクリやで?
そういや「すかすか」ってラノベの黄金妖精(レプラコーン)って、人間の真似をする習性から
かつての勇者たちが振るった聖剣が使えるって設定だけど……妖精騎士って、あっ(察し >>482
アークが某ロボットのやつなら
追加アニオリはいい出来だと思うけど
原作は原作者が「はぁ?ロボとか今更馬鹿じゃねーの?」ってスタンスでテキトーに虚無らせつつ書いてたから、原作まんまだと6話くらいで終わっちまう
ディケイドもレジェンドはほとんど本人やオリキャスじゃないしな…
もやしが鯖太郎と同類のイキリ!って道連れにしたいんだろうが
もやしは最前線で戦ってるし、小説版では以外と繊細な面が書かれたりするんだがな >>485
メガテン5でもさらっとティターニア=ディアナを解説してたな
今作品で入門してきた初心者にはいい導入だと思ったわ
明日発売のソウルバッカーズ2、死人をゾンビ奴隷にして戦わせるとか
他人の技を盗んで無関係な奴に使わせるとか思えばまんま鯖で笑うわ
三輪がクソゲーナナドラ絵師だから、鯖太郎要素をゴリ押しで入れたんだろうな
ペルソナリマスターの売り上げはバカ2やソニックの糞映画、FゴミAの爆死に補填するつもりだろうし
ほんとセガ腐ってるよ >>486
アークはカードゲームの方だよ
どれもオールスター物だし >>488
アークなんてTCGあったか?と思ったがアレか
あれも声とガワが同じだけでディケイド方式のリマジだし
原作とされてるアニメ達も原作者の構想と意向シカトしてブッ飛んでる代物だしな
あのシリーズで一番やべー原作レ◯プものは
ほぼ無敵主人公をポッと出の雑魚の噛ませにしてメンタル弱体化させて
親友に暴力振るわせてイキリ勇者気取りにしたド◯マ編だと個人的には思う
鯖太郎は毎回あんな展開だからすげーよな >>487
ぷよぷよもオワコン化させて養分欲しいだろうから益々ペルソナは養分扱いだろうな
あーやだやだ
メガテン辺りでジークフリートの完全上位互換としてディートリッヒ出して鯖太郎や外圧に現実突きつけて欲しいけど
SEGAとか言う癌がいるから無理かな… >>491
悪魔絵師は描こうと思えばキチガイじみたインスピ発揮してすぐ描けるけど、セガがマネキン老害扱いして描かせねぇんじゃねぇかな
というかFゴミの鯖描かせようとして、拒否って引きこもってるから表に出ない説w
あとハッカーズアンチスレでアトラスアンチ兼糞月厨が暴れてて笑うわ
Fゴミ持ち上げはともかく、ウェイバカのお話したがる腐れまで湧くのは草
428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 08:14:15.53 ID:FsjbkS9s0
このスレで言うのもなんだが正直クレオパトラが他のエジプト神を余裕で上回るソシャゲ的な強さに設定されてるのは理解に苦しむわ
造魔設定に死後に作られた伝説が加わった存在のデビサマのヨシツネとかならまだしもそういうのが無いクレオパトラって周りを振り回しまくったただのビッチじゃないのか
ダグザの役割が明らかにダグザである必要がなかったり悪魔の存在の軽視はこの時点から表面化してたと思うんだよな
452 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-+UsB) [sage] 2022/08/26(金) 09:28:04.78 ID:FsjbkS9s0
>>430
しかしこれじゃやってることがFGO以下だゾ
というかあっちの方が考えてやってるわな
436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-tEjH) [sage] 2022/08/26(金) 08:44:36.61 ID:ESbMEu8M0
>>428
本業じゃないスターのプロデュースや本業と何の関係もない魔術師(大人ウェイバー)に
名義貸しまでさせられる諸葛孔明さんを悪く言うのは止めるんだ 例のワンピ映画にも湧いてたな鯖太郎、あの世界では比較的善人寄りの娘を
例の心身共にクッソ汚物と一緒にするの止めてくれませぬか? 映画のヒロインが間桐桜とか言われてるのは見たけどそれの事かな
型月と絡めなくても映画の感想くらい言えるだろうにね あの汚物と一緒にするとか何なんだろ?
カレーとウンコは色同じだから一緒と云ってるようなもんやで…
鯖太郎って無知発言ですらイラッとくるからある意味スゴイわ ワンピの方はわからんが、鯖太郎達の中では糞桜は健気でいい子だから…
糞映画やってた頃、タイムラインが糞桜かわいいとかいい子みたいな話題ばっかでげんなりした
自腹で全員に中古のSN送りつけて現実見せてやろうかと思ったわ
ちなみにパールヴァティ妃、貞淑な奥さんだけどイタズラ好きなお茶目な面もあって
シヴァ神に「だーれだ」と目隠しして第三の目を開眼させてやべーことになったりもしてる
糞桜が完璧でいい子なら、そんなやんちゃな妃とはますますシンクロしてデミ鯖なんてできませんな ヒンドゥー教観的にパールバティにあの汚物混ぜるなんて絶対に許されざる…
元ネタ的に神●Rっぽいんだよなアレ
あとワンピのREDのあの娘は、ネタバレすると善意から世界規模でアミウダケ
を振る舞ったようなもんだからな、それでもいいって云ってる奴らがいるとか
ワンピ世界は地獄や。妖怪クソジジイに肥溜めに突き落とされて半べそ逆ギレ
大回転してる汚物とは一緒にするのは許されざる >>494
型月と絡めずに映画の感想言える月厨なんて居る訳無いだろいい加減にしろ 泥船Fゴミが沈みそうだからって、今度はアトラスに寄るんじゃねぇよ三輪
シグルドオナニーしてた頃は見向きもしなかったくせにな
ハッカーズ2がコケたのは三輪様のせいじゃない!アホラスの人選のせいでちゅ!ほざいてる信者もうざい
こいつの絵は糞月にお似合いの下手だし自分の漫画も詰まってぶん投げる程度の奴なんだよ
>>497
テ⚫ロスのゲームはちゃんとエロゲのアングラに留まってるから偉いよね
見たくなければストリップバーに寄らなきゃいいんだ
糞月なんかはFANZAすら勿体ないレベルなんだがなんで地上波に出てくる…このインベーダーどもが…
某アビスもそうだが、善意だからって全て許されるとは思わんが
悪意を持って献身的肉バイブの腕吹っ飛ばしたり
無罪の人らを食い殺すより、更正や反省の余地があるだけ全然マシだな
爺やいい兄貴を恨むより、その才能()でゾンビ術かなんか覚えて
自分を売り飛ばした糞親父をイキ凛もろとも延々となぶり続けた方がいいんじゃネーノ? ワカメは糞野郎だが、居候に(カスカスなあなたと違って私に魔力と才能があって)ごめんなさいwとか言われて始めて殴る程度で済ませて
(焦る受験生に激落ちくんプレゼントするレベルの愚行だよなこの発言)
無償で性欲解消と魔力供給をしてやってた、糞桜にとっては聖人にして恩人なんだよなぁ
じゃなきゃとっくに虫に内側から喰われて死んでるわ
柔順なバイブを手に入れたからお前は用なしだって首折って殺すのはひどくなぁい?
ZEROで自分の為に為に戦ってくれたおっさんが目の前で死んで朽ちていってるの見て醜いだの罵倒したのを
SN原理主義者がこんな事言わない、原作レ○プだとか発狂してたが
黒化()の際の本音見る限り元々血統レベルで性格が悪い
実母からして清楚の皮被ったヒステリー発狂ババアだしなぁ、そっくりだわ 汚物の親=エゴイストな屑とメンヘラ、育ての親=セクハラ妖怪
REDの親=悪党だけど義賊寄り、育ての親=聖人
一応親と環境のせいと言い訳できるかなww 間違ってても自分の正義を貫いて
ケジメつけた奴と、終始八つ当たりで半べそ逆ギレ大回転してた汚物ではな…
心の中に爆弾抱えてても、最後まで他人への思いやりと労りで行動してる奴と
あの汚物のどこが同じなんや?まぁ月厨みたいなキモヲタ野郎は汚物の方に
共感できるんだろうけどさ、力さえあれば蹂躙できるんでちゅ!ってさ 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
あの汚物ってまさにソレやん。アレこそ月厨どもが無意識に望んでいる事なんだろうな
あいつら「時代や環境のせいじゃなくて 俺が悪いんだよ」なんて絶対に言えないだろうし
そういやあの通報クソガキも、そんな感性の持ち主だったしねww 月厨にお似合いの糞娼婦WW
そのエゴの到達点があの鯖太郎なんだろうな、何もしなくても周りがちやほやしてくれるww
ワンピの天竜人だよ、気に喰わなければ「大将(サーヴァント)けしかけるだえ」って奴 >>501
>>497
悪いがREDのウタ糞はONE PIECEの世界に谷口悟朗のオナホ女(夢女)ぶち込んで滅茶苦茶にした戦犯だぞ
こいつのせいでシャンクスが完全に無責任な毒親にされルフィは完全にウタ糞をヨチヨチするためにキャラ改悪され
麦わら一味や一部除く過去キャラ達は良い所なしの空気で
ウタ糞は偽善で取り返しのつかない事しようとしたりルフィの命と言っても過言じゃない麦わら破いたりで好き勝手やったのに謝るどころかお礼すら言わない
老害谷口のぼくのかんがえたさいきょうのひろいんうたたんをワンピキャラにチヤホヤさせたいデュフフw丸出しな内容でワンピファンブチ切れているからな
まあ腐っても尾田せん聖が関わっているから序盤のレギュラーキャラだったコビーがちゃんとウタ糞のアンチテーゼとして機能していて
ちゃんと最後はウタ糞を殺して生き残らせなかったし
何よりビックマムと活動している時期とジンベエが一味に加わった時期とルフィの懸賞金が一致しないから意図してパラレルワールド扱いしているので
原作がウタ糞汚染されるのはしっかり防いでいるから安心できる
桜に限らず共闘断ったくらいで士郎くんの足折る嫌がらせして
わざとキレさせる暴言吐いた息子に国の留守任せて案の定国滅ぼした馬鹿なのに王は国を守ったが国は王を守らなかったと嘘吐くクズトリアや
イスラム難民虐殺したのにもう一つの正義だからあたち悪くないもん!謝らないもん!って逆ギレかましたポルポトリアや
義姉にモラルを疑う暴言吐いて土下座右衛門の弱点勝手に自爆したくせに逆恨みで家潰した癖に悪いのは兄貴だもん!あたちと土下座右衛門様は悪くないもん!と逆切れする糞塗るヒルトにウタ糞如きじゃ勝てやしない >>502
> 永井豪が漫画で「力(超能力)に目覚めれば人間性格が変わる」って云ってたけど
最近電子でデビルマン読みなおしたんだが
性格が荒く変わっても、反撃以外で人に暴力振るわない
義理の親に謂れのない罵倒くらっても耐える
不動明ってほんと鬼メンタルだなと思う
その不動を明王の如く初めてキレさせた悪魔特捜隊達も
「あわわ 俺達が殺したのは人間だからお前の仲間(デーモン)は殺ってないよ、許して!」って
悪魔人間デビルマンの前で堂々と言っちゃう
通報クソガキみたいな奴らだったなw
無能で性格悪いのが力手に入れるとコンプレックスの反動が凄いんだなー
飛鳥が集めたチンピラどもは、サバトで精神的に負けて全員醜いデーモンの混ぜ物になっちまったし >>499
アトラスは何か弱みでも握られてるの?
そうじゃないならオファー出して三輪に任せたのはアトラスになるから、あまり下手なことは言わない方がいいかと クリエーターのみで構成されたプロフェッショナルな集団になるべき
奈須きのことか逆らえないようなネームバリューのある作家にお願いしないともうだめ
他ゲースレより
カナンとか知らんのかなこいつ 広告でこれ見ちまったんだけど
褐色と髪の色がミスマッチでキモいなこれ
デザインがごちゃごちゃしてるし水着なのに詰め込み過ぎだっての
https://i.imgur.com/vkuxuUJ.png >>506
いやこれもう高度なギャグだろ
型月にそこまで批判的じゃない人間だって
アレがアマチュア気分な集団だって言ってたりするのに >>506
塩ピザとかが逆らえない、ならわかるけどねえ 色合い自体もだが色彩のチョイスも汚いなぁ
絵師に限らず人の意見聞かなくなった作家って視覚的にも内面的にも独りよがりに陥りがちだよな
才能だけの問題じゃねえよこれ、というか実力あっても作家の才能それ自体って案外滅茶苦茶だからな
自分ひとりで思うがまま才能を発揮するとこうなる人って少なくないと思う
コミュ障であっても何かしら交流持った方がええわ
完全な没交渉で大成した作家ってちょっと思い浮かばん >>506
ぶっちゃけると、そういうの呼び込めるほど旨みが無いんや
グロZEROで勢いづいた時に東出くんみたいな三下以下を出してきた時点でな… 最近始まったつべのゲーム関係動画を通しで視聴させたい
ガチで説教されても変わらないんだろうなって確信はあるけど ・ミストさん系魔術師がくたばって中にいた怪物が大暴れ、最強クラスのサーヴァントと互角
・女神がお馬鹿な魔術師洗脳して新手のカルト開始、牛の怪物まで呼ぶ
・実は死んだ人間の魂全部ストックしてます、時機を見て全員ザオリクするよ〜ん
・実は味覇教室全員でマスターやってました
成田、もういい… ! 休めっ…! >>513
変わらんというか案をボツにする発想自体ないと思う
>>507相変わらずこんなもん平気で1発OKするくらいだから
何も妥協は死なんて厳しい事言わんけどそれでも少しは切磋琢磨しようや
外見りゃ手本はいくらでもあるんだから何でも個性で済まさずレベル上げろって >>507
この絵海外エロソシャゲの広告で見たことある…えっと、プロジェクト●Tだっけ?
もう綱島某よろしく、潔くエロの底に沈めば? 某作は「同人活動しても良いけどエロ同人を作った場合は実力あろうが公式では一切使いません」
ってスタンスだったんだが
型月もエロ除外したいならエロゲーじゃない作品で型月のエロ同人出したエロ漫画家と関係切れよ
もしくはFGOを全年齢版と18禁版で分けるとかすればまだマシだった
どっちつかずな企業だな
非エロの有名声優や有名絵師に寄生したいからエロに戻れないんだろうけど
このアンソロのもずって奴はきららで2巻打ち切り食らって以降
表に出てきてないでFGOのエロ同人書いてたエロ漫画家だから
そういう人間を扱う辺り型月と周囲の企業としての姿勢がわかるわ
エロ同人って普通はトラブルの原因になる事多いのにな
https://i.imgur.com/Bt8FQqi.png >>実力あろうが
問題行動控えるのはそりゃあたたり前だけど鯖太郎の場合はまずある程度の実力養えよ・・・ 実力あれば糞月なんぞに集らないだろ…常識的に
逆言えば、あそこに集まってる有象無象は「自分の才能に見切りつけてる」んだよ
メジャー誌の編集部にヒッシこいて持ち込みしたり、WEB漫画で真面目に描き続けてる
ヤツらとは違う挫折者だから…創作意欲のあった元月厨どもは早々に見切りつけてる
2000年代初期の頃は化けの皮が一応機能してたからな… WEB漫画といえば、SNと同時期くらいに始まったらしいガリアンレイダーって漫画が独自性あって面白そうだ
今ではフラッシュプレイヤー消えたから読めないけど
意欲作は死んで、憎まれっ子どころかゴミが憚る業界をどうにかしてほしい >>520
ラノベ業界は無理だね
月厨公言してる作者や絵師が跋扈して痛いなろう系、糞月仕込のダダ滑りコメディ()、糞淵仕込の負のご都合主義オンリーのシリアス()で溢れてるから
それらのコミカライズが侵食してる漫画業界も危なそう 専ブラでほぼほぼFゴミの広告が出るようになったんだが
アニプレになってから業績悪化した?
>>521
今日のごはん()とかいうグラハム数くらい煎じられたゴミ漫画はまだ続いてるのかな
異国の英雄に日本料理ドカンと出してうめーうめー言わせるのなろう以下だわ 独善的な押しつけが必ず成功するという思い込みはあの令和納豆と同レベルのメンタリティだな
タイ米ディスりまくった富井副部長のが正直で好感が持てる
実際アレがリアルな日本人だし「なぜそうなるか」理屈でも裏付けされてる
批評出来ない人種っているけどエロゲ豚もなろう民もそういうレベルの人種ではあるよな
思考停止の信仰なら壺でも買えばよろしい、って形が少し違うだけでやってる事同じかw 正直、前のレスで思ったけどワンピースの内容を見てたらFGOと同じに出来ないし、もし同じに見られたらルフィが切れてしまうと思う。
ルフィって自分達の仲間が笑い者にされたり、アーロンの時みたく覚悟や信念を馬鹿にされるのも許さない人だし(青キジなど勝てない相手には退くけど)
それにワンピって少年漫画で有りながら政治色も有るし、王道に見えて暗い話も解放感の無い話も在る稀有な作品だし
FGO主人公は所々レアリティが低いキャラを貶すし、ヒロインもガラハッドの能力を受け継いでるとか言ってランスロットを酷く言うし
他のヒロインも頑固過ぎたり成金が酷かったりで何とも言えない。ついでに麦わら一味のナミやロビンと同格に見れない
ナミは財宝に目は無いけど金遣いの管理や使い道は決めてた上に、最初は村を救うために貯めてたし、ロビンは唯一碑文を読める考古学者で追われる身。
ゾロは勝てない上に目標であるミホーク相手には土下座をしてプライドを捨ててでも弟子入りするし、ルフィもビビと喧嘩して
誰も犠牲に成らなきゃ良いのは分ってる、けどそれなら仲間の命も一緒に賭けてみろと諭す一面も有ったり、逆に仲間の病を治す際はビビに
怒られて態度を改めたりして成長が感じられる。何より青鼻で人語を話すチョッパーがトラウマ抱えて悩んでるのに一緒に行こうって声掛けが頼もしい。 マジで糞月声優は糞月にだけこもっててほしい、上手くもないし
好きな原作の映像化でメインに捩じ込まれると見る気がしない
そういやワンピ映画も馬鹿田ごり押しされてんだっけ? 角川が悪い意味で今話題になってるが
型月も散々世話になったんだからフォローしてやれよ 元ネタにおんぶに抱っこなのに都合が悪くなると元ネタを尊重する作品じゃないからって切り捨てる魂胆が気に入らない パクり元だけじゃなくて、そもそもの題材として扱った
世界中の歴史・神話・伝承・文化・過去の物語作品に対しても
ってことか >>528
そこをユーザーが許してるのがね
作中では解釈怪しくても建前では原典とかを尊重してますよ?としてるんだよね?
実際ゲーム作ってる人間は「はいはいフィクションフィクション、バカは騙されてろ」というのは本当にダメだと思う >>524
ワンピに興味あるんじゃなくてワンピの「ネームバリュー」にしか興味ないんだろ
鯖太郎に真っ当な評価なんて出来るわけがない
単巻10万程度なら目もくれないだろう、中身が同じでも
まず>>507の汚い絵何とかしようず >>526
バ角川が下手に拾わなきゃPC版SNで糞月断絶してたもんな
糞きのこどもも、身の丈にあった多少マトモな道に進めたかもしれん >>531
その場合ニトロに版権買い叩かれてたかもな、その方が億倍マシだったかもしれんが 質問箱ネカマとその囲いの自画自賛マジでキモい
こいつらは論破なんかできないで汚いオナニーで質問箱私物化して迷惑かけているだけだろ
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1565545570046861312
>>524
原作レイプに定評があるゴミ監督の古橋や谷口悟朗は糞月に引き取って欲しい
谷口悟朗なんて今回のワンピ私物化差し引いても原作レイプの酷さは有名だった >>533
腐っても企業やし今みたいな不祥事も起こさず、月厨も金吐き出すだけの
従順で大人しい豚に調教してただろうから 周りへの被害は小さくなってただろうよ
末路自体はそれほど変わらんだろうが 外圧がこんなんだから
ニトロに喰われても信者がやる事自体は同じだろうな
敵を苦しめて殺すのが生き甲斐の奴が平和主義者は笑う
625 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-tmOk) [sage] 2022/09/04(日) 20:17:35.47 ID:NV0AkGc70
フリーランスの暗殺者、衛宮切嗣も「あらゆる戦乱と流血の根絶、恒久的な平和」を聖杯に祈ったからセーフ 悪人正機を絶対誤って捉えてるよな…善人(仏法修行者)は自力救済できるが、
浄土真宗のいう悪人は「悟り拓くまでに至れない凡夫」を意味してる
阿弥陀如来は無知なだけで往生できないのは可哀想だから救ってくれるワケ
よって月厨や糞月キャラのような性根が腐った人間のクズは救われないのである
それでも地獄で那由他の果てまで反省すれば、ワンチャンくれるくらいに慈悲心
あるのが仏教(キリスト教の地獄逝きは終身刑だからな) >>532
ネット工作は糞月より手慣れてるしトップが無駄にコネ持ってるから他所へ寄生させる事も糞月単体より得意という
精々糞月と糞淵が互いに嫉妬()してギスるだけで億倍マシどころか最悪の糞集団の完成だぞ 盗剣で何故か女性にフレンドリーな紳士的な会社的イメージついたが
そに子の人にAVまがいのセクハラしまくったり
エロゲで巨乳死ねロリ生かせ、処女はゴミだのやらかしまくってるからなニトカス
山風先生の親族やアトラス、東映にタダで引き取ってリサイクルしてもらえば…
いや劣化コピーのゴミなんていらん、いらんがな
ゴミヒラメと無駄文章連呼の水増しライターじゃないとヤダヤダ言うわりに金落とさない奴ら飼うより
自前コンテンツ発展させた方が有意義 糞の引き取り手としては最高やろ、糞同士喰い合って淘汰されるし 本当に気持ち悪いなTwitterのば外圧()
指輪物語の黒人エルフ問題に首突っ込んでfateで例えるならFGOやるようなもんニチャァとか頭にうじ虫でも涌いている
fateは元から原典侮辱の加害者で汚物なのに被害者の指輪物語と並べられる訳ないだろ
https://twitter.com/kanzeme/status/1566627128669786117
https://twitter.com/kanzeme/status/1566627347717292032 fateGOがいつから世界の指輪物語と同レベルと勘違いしてるんだよなあのガイジ鯖太郎と鯖子w
ま、まさかフロドとかガンダルフと同じ思ってるのか? これだけ勘違いした妄想をなるほどと思ったりしながらさらに広げて悦に浸ってるFGO信者って単純に恐怖だわ エロゲーは何故表へ出たがるんだと話てる場にfateはエロがおまけだから全年齢で成功した()としゃしゃり出てくる月厨がうっとおしい
お前ら痴女衣装と女体化の乱発を突っ込まれては元はエロゲーニチャァって開き直ってただろうが 指輪物語の黒人エルフ問題をfateでFGOやるようなもんとかほざいていたガイジ外圧は他の作品には平気でイキリかますからマジで死んだ方が良い
https://twitter.com/kanzeme/status/1567448661139013632
>>543
それは少し違うなこいつはFゴミが出る前の反吐が世界の指輪物語と同レベルだと思い込んでいる糖質ガイジの外圧
反吐と言うか糞月なんてオタク向けの中でもFゴミが出る前から東方やギアスや艦これに並んであたおか信者の集まる有害ジャンルとして嫌われていた癖に白々しいわ外圧() https://tsumanne.net/si/data/2022/08/30/8240247/
> FFT…お前は今どこで戦っている…
古い定型久しぶりに見た
でもたった16レス
ところでつまんね。(「」ッチー)のindexタグって「鯖太郎」がなぜかNGワードになってるんだね
ビビり過ぎじゃないか?鯖と太郎なだけじゃん >>547
あなたかアンカ元の人どっちになるかわからないけど
引用元のツイッターの月かFGO信者の文も詳しくない人には難解すぎるんよ、それをさらに蔑視優先で書かれると理解をするのに思考や読みの飛躍が2、3上がるんだ
つまりよくわからない
あと攻撃するのは型月に絞って他は控えた方がいいと思う。この板の作法詳しくないから出過ぎた真似だったらごめん >>548
鯖太郎呼びが定着する頃、鯖太郎タグつけられまくってそれで管理人に泣きついてたような
もうそんなとこにしか居場所ないといえばそこまでだが >>549
この晒してやった汚物ゴミの囲いが来たか
とっととに死ね汚物ゴミが
>>550
ここFゴミだけじゃなくて型月そのもののアンチスレだよ
この汚物はfate如きを指輪物語と同列にしようとした恥知らずのゴミだから晒したんだよ
外圧も鯖太郎も月厨だからな 部分的にでも擁護するならしてみればいいけど
>>7だぞ?擁護出来るかこんなもん
作る人間が基本同じなんだから昔からどうしようもない
ヒットした漫画家みたいにピークを迎えて衰えた訳でもないからな元から安定の低空飛行よ
改革も変革もまったくと言って良い程実施されてないじゃん
刃牙一歩カイジとか今でこそボコボコに叩かれるが全盛期はそれこそ飛ぶ鳥の如しだからね
強く人目にさらされる稼業だから勢いとともに成長もするし
そして衰えもするわけだがそれが人間というものだろ https://twitter.com/mudochan/status/1566709053106970624
バ外圧のダブスタがよく分かる発言
Fゴミには焚書ガー!史実ガー!喚く割に
クソトリアが当時のブリテンじゃあり得ない金髪碧眼は見栄えのためというかね、外国人の美人は金髪碧眼みたいな感じでスルーしろ!
ギャルゲージャンルの髪の色カラフル世界で言うのも何でしょだからクソトリア様の金髪碧眼にケチつけるな!
あーアホくさ
Fゴミで原典汚染するのも過去作()で原典汚染するのも同じだろ
初っ端からギネヴィアやモルガンに責任転嫁してあたち悪くないもん!がクソトリア様だけど >>552
ゴミ呼ばわりは謝るが、糞月以外は叩くなつってんの
東方なんて骨が「迷惑なイナゴが移ってくれてよかった」と暗に言ってるし
ギアスは糞月全く無関係だし
お船は被害者なんだよなぁ 479の一応はプロの作家のはずのクソ菌類が「いやおかしいやろ」「ケルトと北欧間違えんなよ」「息子に一回声かけられただけの癖に身内面して恩人に悪口言う女が清らかで優しいヒロイン扱いはないわ」
を逆切れ大回転して無知で重い罪を犯した先祖の罪を償えない幼稚な自作種族に仮託して
イケメン(設定)有能自己投影王子キャラでボッコボコにしてやったぜ!王子は鯖太郎と仲良くなって救われまーすアンチは全滅!とかやってるとファンすら思ってるの
ほんとなろう以下越えてピクシブのヘイト創作越えて掲示板の台本小説越えて底辺で笑えてきた
まがりなりにもプロならそういうのはクオリティで見返せばいいのに
同人から出てきたきのこが素人以下まで落ちたというべきか持ち上げバフ切れて正当な位置に還ったというべきか >>556
最初からパクリやぞ、自分でオリジナル設定作る事無く全部ツギハギ漂流同人
90年代当時のゲームとゲーム系雑誌のハイファンタジー漫画(バスタードみたいなヤツ)
それとTRPGと古本屋で売ってたSF小説からの用語を適当に引用したら骨格完成
菊地秀行&夢枕獏の伝奇小説と京極堂、当時ネラー人気があったバキ・一歩・カイジ・
ジョジョをマブせば出来上がり(そこに葉鍵をひとつまみ) なろうアンチのアンチに便乗して「じゃがいも警察」的な言いがかりを振りかざしてくるが
まがりなりにも世界観構築してるなろうと違って全部パクリつきはぎ、しかも悪意ある改変だからな
なんで(悪い面も目立つが)情に厚くて家族愛が強いゼウスが兄弟神ポセイドンに神格落としの罰ゲームなんかやるねん
これがメガテンとかだったら大炎上だろうが
元はエロゲ()になに熱くなってんのwの免罪符でなぁなぁされてんの最高にクソ 新紀元社「聖剣伝説」…一度読んでみ? マジで嗤えてくるから
あとシャナだっけ? 宝具言い出したのあそこやで(キャラデザ見ると…あっ!(察しになる)
それと汚いポッターも「魔術への旅」と「召喚士」見ると…うわぁってなること間違いなし
魔法千一夜―ミレニアムも楽しいなぁ…ネット版全部読んだわ(どっかで見たことあるワケだ) >>555
田中謙介とその囲いが現在進行形で多方面に迷惑かけて間違った知識広めている艦これが被害者()
悪臭ダダ漏れだぞ イラスト関係は絵師は依頼されてるからあまり言いたくない
でも言っていいなら、時代考証無視した衣装や武器、多くない?
見栄えとかあるんだろうけど、物語も作中と作者がダブスタしててイラストも、となると設定の根幹で間違いがあるとしか思えない >>559
そこまで知っているなら『幻想世界の住人たち』の方も再確認してみれ。「あっ…(察し)」となるから。
…それにしても、新紀元社は入門用なら良いけど、いつかは参考文献や専門書に当たっていかないといけなかったろうになあ。あんなどうしようもないのを起用した連中は五輪絡みの内ゲバで共倒れしてしまえば良いと思った(小学生並の感想) >>561
時代考証無視が多いのはそうだよ。ただ、それに関する理由っぽい文章を書くと長いので要点だけ書く
・鯖は伝承や夢(失笑)の塊
・そして演劇用(どちらかというと現代劇か三文芝居?)の人形を意識している。
・設定の根幹で間違いがあるということは「表沙汰にしたら一発でコンテンツ終了しかねないネタがあるんじゃないか?」と予想。例えば、「キャラそのものがライターの人格が分裂した(TRPGの)PCもどき」とか。
ちなみに、一応イベントとかでも「鯖の中身は欲望や夢が中心」ネタは出てくるらしいけど、凄くどうでもいいな… >>563
要するに絆()深めても鯖は所詮はスターシステムのキャラ…ってコト!?
偉大なる手塚先生に文句言いたかないが
これはスターシステムですよ所詮演劇ですよーって予防線張られてキャラポンポン出されると萎える
ああ、壮絶に死んでも演劇だしフリなんだなって >>564
…下手すると、「鯖が」というより「型月キャラが」かもしんない<スターシステム
まあ、あの連中のことだから
「(悪い虫が心の世界に干渉してきたから)きのこてんてーは悪くない!!これはパラレルワールド!!マルチバース!!アメコミライク!!」
と逃げようとするよ。でも、それで言い訳するには何もかも遅過ぎる(なんで劇作家鯖のシェイクスピアやアンデルセンとかが出張ったり一部の和鯖が下手な歌舞伎か落語の言い回しをしたりするのかを考えると、ね…)
ついでに手塚氏の名前出てきたから一応言っておくと、多分すんごい扱いにくい火の鳥(特に未来編辺り)にクトゥルフやKH(某塩だけに)、それにFFを雑に混ぜた展開が残りの章で来そうなんだよな…。
で、首輪付きの分際で「魔界転生の時みたいに講談社や角川のお墨付きでちゅ!」とか思ってそう。 ファプタ見て「なんで自称オベロンの相棒が蛾なんだ?スクナビコナと勘違いしてる?」って疑問が
出てきたストーリー全体のパクリ元がアビスでゲストヒロインが蛾っぽいビジュアルだったのかよ
なんだか今まで話漏れるたびに感じる「なんでこんな変な解釈したんだ」が全部「パクリ元がそうだから(誤解)」なんだろうな
他人の人気作品のパッチワークとかなろうバカにしてる連中の教祖がなろうですら永久追放されるもので金とってるって
必死に「考察」とか持ち上げしてきた連中むなしくならんのか そのための宗教・型月教
教義に疑問を持ってはいけない 型月人民寺院コース行って、どうぞ
こいつらマジでボロクズみてーな化石ゲーって自覚ねんだな
>>507見て何で気づかないの馬鹿なのメクラなのツンボなの? >>563
英霊のバージョン違いはその欲望や夢、願望?とかのバランスや強弱で起きてると思ってるけど
それやると物語の辻褄とか難しくなるから、ただでさえ欠陥建築で文章組み立ててるんだから本編とは完全に切り離したモノにした方がいいのになぁとは思った
型月とFGOのこれまでのパクリや炎上関係まとめたサイトとかでここは見とけというのあったら教えて下さい >>568
この絵柄さぁ…海外エロソシャゲのプロジェクト○Tにクリソツなんだよねぇ
これ描いたレイター、プライドとか無いんか? >>569
それな。ちなみに、夢や欲望、祈願(?)の他に強さこと☆の数が変わる要素はあるらしい。
・(某悪魔召喚プログラムのなりそこないたる)ゴミカス聖杯システムの影響及びバグ
・その英雄のいくつかの側面(=ver.云々)
・対象の鯖は(その土地込みで)知名度があるか
・対象の鯖は神格化しやすいか
・対象の鯖は色んな繋がりがあるか(繋がりは夢と関係がある)
・対象の鯖は強いデータ(というか概念)の複合体か
・対象の鯖は(改造の余地がしやすい様に)不明瞭な点は多いか
輝きの強さ(失笑)を☆に見立ててるかもしらんが詳細不明。他にも「神霊ユニットはコストが高い」とかという記述を見かけたが「そんなフレーバーテキスト知ったことか」でしかない。
これと空の境界に加えて月姫や魔法使いの夜、鋼の大地も出そうとか、まさに「失笑オールスター場外大乱闘型月ピザーズ」。馬鹿げているが誰も止める人がいないのがコンテンツそのものの使い捨て感ハンパないな。
おすすめなあ。パクリ関係は一番上付近見ればだいたい分かるけど、『FGO剽窃問題@wiki』(一部ページ未開通注意)とか?
炎上関係は妨害が入っているのか知らんが、大きくまとまっているものは見当たらない。「fgo 炎上 まとめ」とかで細かく調べていくしかなさそう… ジャック・ザ・リッパーなんて、か弱い娼婦を斬り刻むだけの弱虫殺人鬼じゃん?
キルスコアなら十字軍の名も無い騎士の方が多いぐらいだしww
あいつらイスラム教徒何人殺したか知ってるん? 聖地にいたキリスト教徒まで殺したんだし
その後、殺すに飽き足らず焼いて食っちまったんだぞww 「人喰いフランク」ゾ???
輝きの強さ(失笑)とか本当何なんwwww ダビデなんて神から選ばれた偉大なる王ゾ?
☆3とか、ユダヤ人に黒塗りタルムード贈られても文句言えねぇぞwww >>572
そうだよ。確かにそのままだと雑魚だ。その名無しの十字軍兵士より弱い。
…ところが、hgsd辺りのおつむだと「不明瞭な部分を利用して産業革命時代に死んだ子どもたちの魂の集合体や概念を詰め込んだお!殺人鬼の名でラベリングしたものは呪詛たっぷりでつおいお!」とあたおか理論になるんだよ!(絶句)<ジャック・ザ・リッパー
あと少し話が逸れるが、ジャンヌは…メガテンだと平均レベル50-60ぐらいか?(レベル75のところもあったから)
本来ならダビデもその辺りどころかデビルサマナーだとレベル99だしな。で、☆3?悪いが文句はライターに言ってほしい。多分「実像と概念は違う!!!」と怒り喚かれるかもしらん。
はあ、あの狂人どものプロファイリングはやってて疲れるから少し休むわ。 要するになんも考えてないよ
他の漫画アニメゲームによく出てる名前だから何なのかも知らず特に調べずに出しただけだよ
デザインはその辺から拝借。盗作を騒がれても角ソか子飼いの同人屋達の力で潰せばいいやとか考えてそう
ぶっちゃけWikipediaすら読んでないよ。説明文コピペの可能性すらある? 水子の悪霊なんて幾ら寄せ集めてもたかが知れているけどなぁ
そもそも信仰の対象になんかならない、世界じゅうに流布した810先輩の方がまだ可能性あるだろ
あとジャンヌとダビデならキリスト教概念的にダビデに軍配上がるだろうね
やっぱ月厨って戦車に勝てる熊って信じそうなお馬鹿だわ
(板垣のハッタリを真に受ける菌糸ぇ…あのエスキモー爺WW2時代の軽戦車しか見てないだろうし) >>565
糞月キャラって火の鳥の誘惑に勝てそうにないなぁ
二度目の生なんて必要ねぇんだよ!(KBTIT)みたいに見栄はってたタイツおじさんも、掘ろうで楽しそうに実に楽しそうに釣りしてたし
>>572
糞月の幼女ザリッパーよりジョジョのおっさんリッパーの方がかわいい
夜に出歩く女をふしだらな娼婦と締め付けてキチガイ顔で殺す一方で
ディオには子供みたいなキラキラ目で服従誓うギャップ
>>573
メガテンのジャンヌは金髪だが、すごい陽キャだから連れてて楽しい
最低レベルの英雄だから手頃に作れるしかなり世話になった
(蘭陵王とかハゲネの方がレベルは低いけど、素材悪魔が高レベルだから本末転倒なんだよ加減しろ馬鹿!)
他ゲーだとジャンヌの体に憑依したミカエルがいて、仲良く同居してて微笑ましい
孕ませ痴女と違って横暴下品じゃないし憑依も無理やりじゃないしな
本来兄弟にして敵のルシファーやサタンとも仲良くしてる器のでかさ
デビサマのダビデ懐かしいな…99な上に裏ボスだしな
FF並みに仲魔のHP四桁にビルドしないと余裕で死ねる >>576
うん(直球) もっとも、「アレらが誘惑に負ける意思すらあるか」が疑問かもだけど(「原作者(失笑)が逆ギレして全部潰しそう」の意)
というか、『TYPE-MOONエース vol.14』別冊インタビューで「(中略)星の内海とは、ようは”惑星の見ている夢”なので」とピザ教祖が宣ってたし。えっ、「星=傍観者ぶってる教祖」じゃないの?うっそだろお前(棒読み)<火の鳥
なるほど(汗 …参ったな。プレイ忘れたからさっさとpsp買い戻さないと…。ついでに3dsのソウルハッカーズも買わねば<サマナー
ああ、『エンジェリックリンク』のことか。それにしても、肉便器が欲しいなら別にジャンヌである必要が無いわな。ジャンヌを騙った淫売婦とかでも良いだろうに(すぐに粛清されそう)<憑依 >>577
惜しかったな。
先月30日までファイナルセールで3DSハッカーズが1000円だったんだが
でもDL版の定価2800円でも元はとれると思うわ、レスポンスクソ速いし、バグ周回でレベルとパラメーターMAXにできる
ソウルハッカーズ2はおすすめしない
鯖太郎三輪の顎キャラデザと、ネタバレはしないが糞月に通ずる「悪いことしまくったけど実はいい奴だから許してやれ」展開連発で激萎えした
従来みたいに悪魔召喚してパーティ組む形式ではないしな
ついでにネミッサを、宿り主のヒトミを巻き込んで合体素材にできるぞ!
エンクリは天使じゃない神や悪魔まで堕天使扱いなのは気になるが
メガテンが天使も悪魔も多神も唯一神も等しく悪魔として統一してるようなもんと考えるとあまり気にならん
糞月ジャンヌの場合はJKに「これは神託だ」と洗脳して憑依してるのがやべーよ
しかも借りてるボディ完全掌握して勝手にジークソとパコりたがるのが最悪
なんで肉便器がジャンヌなのかは…綺麗なものを汚したがるオーク気質なんだろうな >>577
それクロノトリガーの地球意思のパクリじゃね? >>578
アドバイスthx.
<ソウルハッカーズ2
宿敵ファントムソサエティのはずなのに何故そのネタ連発させるんですかねぇ…(困惑)
あと、製作者はフィネガン他に謝っとけ。
<DLCネミッサ
なんだこれは(岡本太郎風)
せめて新規デザかEDの精霊風にしとけと…
<堕天使
むしろダークハーフ思い出した<神も堕天使
<ジャンヌもどき
うーん、この性欲まみれ。
あれらからすれば「綺麗なもの」が目障りなんだろうがなあ。
>>580
うん。もっと言うと、SFC版『天地創造』とか(ダークガイアネタ、やらかすだろうなあ)『シムアース』とか『46億年物語』とかFFとか。
…ついでながら地獄の釜の蓋を開けるつもりで言うが、あの連中の鯖と伝承ネタは直近でFF9から引っ張ってきたんじゃないかと思ってる。連中は「昔からあるネタだしソウルシリーズとかだって同じことやってる!!!」と喚くだろうが。 >>571
参考ページ感謝
一つでもあれだけど昔から他にもあって全部挙げたらきりないみたいだし、炎上系のサイトは信者(と型月運営からも)攻撃受けてそうだったのが向こうとしては痛いんだろうなと
>>581
他もやってるから、は言い訳にならんと思う
ネタとしてよくあるから被るのは仕方ないは許容しても(型月以外も使ってる)、作中とメタになるけど現実の制作陣の表向きの姿勢を合わせると、あまり大きな言葉を使うなよ、と
あとシナリオライターが複数いるけど設定やキャラ同士の関係、他諸々の共有と詰めが甘くて雑
軸となるきのこ自身がアレってのもあるけどそこを向上させるつもり皆無なのが更にダメ >>582
どういたしまして。炎上系にしろ検証系にしろ、ある程度大きく一つにまとまっているものが全然無くて困った…
あと型月運営どころか、その後ろ側にいる連中にも都合が悪いんだろうねぇ<向こうとしては〜
<下部分
…それを型月や出版社・アニプレ含む製作委員会に言って誰かの心に響いていれば、また結果は違ってたかもしれない(仮定法
実際はどいつもこいつも異常にプライドが高いし異常に同人や金に拘るというな。つくづく"ゴロツキ"じゃないか… >>581
> 宿敵ファントムソサエティのはずなのに何故そのネタ連発させるんですかねぇ…(困惑)
ハッカーズ2チームが無能なのもあるけど
親のセガが糞月かぶれだからそういう泣けるシナリオにしろって指示だしたんじゃないかね
序盤の話だから許して欲しいが、嬉々として悪魔の力でホームレス狩りやってるようなイキリを主人公側がいいやつと評するのはどうかと思うわ
> <DLCネミッサ
> なんだこれは(岡本太郎風)
> せめて新規デザかEDの精霊風にしとけと…
EDの時だけみられる精霊知ってて嬉しいわ
3DS版だとそれをデフォルメしたネメッチーってお助けキャラマスコットがいるよ
デビチルだと精霊型をモチーフにしたメリッサって悪魔として登場させたり昔は気を使ってたのになぁ…
> むしろダークハーフ思い出した<神も堕天使
スーファミソフトかスティーブン・キング氏の小説どっちかわからんが興味がわいた
ありがとう
> ジャンヌもどき
オルタ(失笑)で鯖太郎とお姉ちゃんプレイしたがってるが
アランソン公を慕ってるからむしろ兄に甘えたい感じなんじゃないかと
あと、姉を名乗る不審者が斬新だと自負してるが遥か昔からそんなキャラはいると思う
ハッカーズにもいるし >>584 上部分
あそこもFGO利権に食い付いてるとこの一社だから仕方ない部分もあるんだろうが、ソウルハッカーズに来んなというのはあるな…
<ホームレス狩り
なんだこの強制的なダークサマナー行為。たまげたなぁ…
<ネメッチー
こういうのがいるのか(汗
デビチルのメッチーとはまたこう…変わってるというか
<ダークハーフ
すまん、SFCの方のつもりだった(汗
<お姉ちゃんプレイ
まあ、つくづく考証ガバガバだな…。「頭おかしくなって「お姉ちゃんですよ〜」ネタやりたくなった」にしても「そう…(無関心)」でしか無いのがね。
いたなあ、ランドセルの。そしてそのまま造魔かペルソナになってそうなの<エリカ >>584
横からですまんけど、SFCのダークハーフは今からでもプレイして損はないと思う
面白いよ >>586
アドバイスあり。どっちみち説明書等目当てでパッケージ買わないといかん。今はレトロフリークもあるのがありがたい。 >>585>>586
デビチルのメッチーの元ネタがハッカーズのメッチーなんだよね(PS版でだけポケステで育成して悪魔に進化させられた)
ポケステなしの3DS版でネメッチーが代わりに実装された
造魔と同じで、育てて形態変化するのが面白い
ありがとう、SFCのダークハーフそのうちやってみるわ
Fゴミって古きよきFC、SFC世代の人間が作ってるから名作!らしいが
そのわりにレゲー特有のフットワークの良さも、ロムの低容量なりの工夫も何もないよね
そもそもファミコンもスーファミも残念ながらクソゲーはあるし
名作ばかり遊んだ人間が名作を作れるかというと… >>588
…忘れてた(汗 PS版はあったんだが、よく見ていなかったようだ…(ポケステは基本遊戯王とかでしか使わなかったなあ)
<下部分
そう、そこ。本来ならゲームが進化していく過程で、ある程度開発者が配慮しないといけなかったところ<レゲー特有の〜
まあ、開発の噂話を聞いてしまうとなかなかねぇ…<SFCやFCにもクソゲーはある
ムズいよ。ただ遊んだだけで名作のエッセンス(話の構造とか演出とかパラメータ調整とか)を掴みとれたら苦労しねえ。ましてや、その手の勘違いや本音はエンタメの心も無いサラリーマン気取りの人間がのさばってしまうと…<名作ばかり遊んだ人間が〜 クソゲーの動画見てるときにうんこブレイドワークス初漫画化とかいうまさに運命的な広告が乱入してきやがったが
そもそもSNコミカライズは西ワキガが無理矢理3ルート分まとめて消化してなかったか?
最初は平凡な萌え絵柄だったのに最終的に全キャラ描き分けできずゴリマッチョになってたのは
糞きのこと角川にムクられてつつかれてかなり精神に来てたんだろうな
ワカメが多少性格マシになってたり、バカ金髪の生け贄の子達が糞桜なんかより酷い目にあってるの描写されたりと
原作()より改善されてた(きのこにとっては原作レ○プ)し
(元)糞月関係者とはいえ少し同情してしまうわ、佐々木と違って完結後もFゴミにしがみつくようなみっともない真似はしてないし
でもアクション仮面レ○プは…やめようね! >>589
> …遊戯王
封印されし記憶か、あれはかなりクソゲー言われてるけど
当時の環境的には効果モンスターいないだけでOCGとそんな大差はないんだよな
特典カードは美品なら軽くウン十万するし、悪いことばかりでもないと思う
> まあ、開発の噂話を聞いてしまうとなかなかねぇ…<SFCやFCにもクソゲーはある
> ムズいよ。
限られたリソースと納期と容量で予定通り作るのってかなり難しい
業界にいなくても、コンシューマのツクールやってみると意外とカツカツで削らざるを得ないのを体感する
ファミコンでなくセガサターンの話だが、初代デビサマもマスターアップギリギリまで不眠不休で粘ってやっとあの高クオリティになったと攻略本に書いてあった
その点糞月はニート気質で連続延期とディスク何枚組、分割商法だの
平然とユーザーと小売りと他社を馬鹿にできる精神がすごいわ
リーマン気取りですらないと思う ゼノギアスとゼノサーガなんやかんやすきなんだが
3のコスモスの絵師には幻滅したわ
この糞月関連とゼノシリーズマジで関わるなよ
マジで気持ち悪いんだよ
ゼノシリーズとメイドインアビスとダークソウルシリーズはパクるなゴミカス
あとモンハンのバルファルクとかパクるなエフゴミ >>591
うん。とりあえずポケステで良いカードガチャしたり融合モンスターのはずな双頭の雷龍の世話になったり平原のとこの神官ボコって運が良ければメテオブラックドラゴンは鉄板。
…残念だけど、その時は中古で買ったので恩恵には預かれなかった<封印されし記憶の特典
わぁ…。いくらか命を削る覚悟がないのに「すごい地位が欲しい」とかどうしようもない集団だな。まあ、段々メッキが剥がれて今の有様だけど。
ちなみに、リーマン気質というのはアニ〇レ辺りのつもりだったが…まあ、出版社系支援団体もいるとはいえ商業の場で同人もどきやらかす方が確かにもうね(以下汚い言葉が続く >>592
トリスタンのパパ()はサーガ1からじゃなかったか?
ギアスから続投の田中先生がほぼコスモスのデザイン完成させてたのを手直ししただけという
まさにちょこざいな経歴だよ
ISにも寄生してたしな
>>593
ガキの時分にはおまけカードが高騰する時流なんて読めないからしゃーない
リハクじゃないしな
雷龍じゃ相性でブルーアイズ系に勝てないから、スカルビショップに装備マシマシもあり
思えば遊戯王の高橋先生も命削って不動の地位と富を得たな
リスクもなしにただ乗りとか厚かましいんだよ、奴ら
その筋の業界の友人いわく、ア○プレと角はチンピラだそうで
本当にガラが悪いらしい >>594
確かに…。もっと言うと、それはテレビゲームや漫画とかもそうか<高騰する時流
スカルビショップ…そういうのもありだったのか!(汗
ネットに載ってないかつ文庫のどこかの巻末話で見かけたけど…確か最終章(王の記憶編)で入院してこっそり買ってきてもらったレバーをこっそり大量に食べた的な話だっけ?その時は「知らなかったそんなの…」とはなった。
とはいえ、スキューバの件は…いや、他人様の趣味かつ悼ましいとはいえ「野外レジャーな趣味は控えようかな…」とはなる<高橋氏
さらなる情報あり。…自業自得とはいえ、FGO関連アニメがことごとく腐ったのも頷けるわ。というか、タダ乗りしているどころかもう「大手の集金装置」としてガタつきの方が逆に乗っ取られてなくない?と思った。
結局それも自業自得だからさっさと終わって表舞台から消えてほしいが、色々巻き込んで自爆しそうでいやーな感じ<下部分 ぶっちゃけ集金マシーンの方が遥かにマシやろ、それすら満足にできてるかも怪しいのが糞月
FGOアニメなんて人的リソースと資金をドブに突っ込んでるようなもんだし 集金できねーとコンテンツ維持できないだろ別に鯖太郎のお布施そのものは批判してねーよ
お布施の見返りはご本尊にのみ求めろって話俺らに求めんなカス アニプレと角川タッグは強いね、FGOの現状見てもわかるようにパクリとかあからさまでも黙らせてるし
付き合いの発端は空の境界を角川から出した時から?
あの頃きのこに入信したのが角川入って、今地位を上げてる当時の担当と…なんて妄想してしまう 角川とアニプレは糞月以外も民度最悪な作品飼っている悪名高い反社企業だしぃ
ここにウジテレビも加わったら完璧だな
あと角川の馬鹿社長が犯罪犯してニュースになっていて笑った
>>594
あいつが描いたのは自称トリスタンではなくランスロットを騙る自称メリュジーヌと言う糞月の被害者ランスロットに更に死体蹴りをする存在
正直あのゴミイラストレーターは糞月やクズルのISみたいな同類とだけ絡んでいろ
ゼノシリーズやコスモスに触るな 角川はつい最近の役員逮捕で影響力が弱まってくれれば良いな
テレビに大々的に報道されたし
アニプレのまどかステマ事件が大分前なのが惜しいわ >>595
まさかサンダーボルト三枚積みできるなんて、冥界でデュエルやディアハ楽しんでそうな先生すら予想できんかったろうな(不謹慎ですまん)
時代がクソゲーに追い付いた
糞きのこは女々しいんだよな
イキリ鯖太郎鯖太郎煽られまくったから、急遽光の翼生やしてパンチさせるとかな
カードゲーム物でプレイヤー自ら戦うなんてほぼないし
ポケモンやガッシュみたいなバディものはパートナーが前線に出ずとも的確なサポートで助け合ってるし
糞月バトルの問題点は、普段馬鹿にしてるキャラのケツに隠れて必殺技命令出してるだけって情けなさだろ
>>599
間違えすまん、訂正ありがとう
ランスロットだけじゃなくメリジューヌの顔にも糞塗りまくってんな
地元では名家の始祖として伝説が残ってるのに なんか空の境界が角川から出たという書き込みがあるけど、アレ講談社からだぞ。
これと五輪の件を考えると、角川(+ソニー?)の仲は良いというより微妙なんじゃないのか…?むしろ利用しあっているというか<講談社
>>596
…まあ、それもそうか。一応、あくまで「当初はガタつきにとっての都合の良い話が展開されるはずが、気づいたらいつの間にか…」という意味合いだった。
商業の場でいつも書きたいものが書けたら苦労しないだろうに。
>>601
いやー、最初期のルールへ戻ってきているとはなんて時代か…(お気になさらず)<サンボル三積み
逆ギレして光の翼太郎展開にする辺り、
「あの世界そのものが教祖の心の世界(妄想ともいう)であり、他のライターや信者は間借りしている存在に過ぎない」
→「人理が滅茶苦茶になった原因はこういう展開を望んだお前らユーザーのせいだ!もう頭にきたからお前たちの言うことなど聞かない!」(ダンガンロンパやマザー3、アンテル乙)
こんなオチになっても驚かないかも。なんかもう千年錠で色々弄くり回したいレベル。
パラレルワールドだのマルチバースだのと、もう言い訳にしか聞こえなくなってきたぞ。
結局、濡れ場を消してもさっきの「鯖太郎の立ち位置の欠陥」や元々のエログロ・陰湿さが滲み出て来て、その手の王道と比べられても「帰って、どうぞ」にしかならないのがね…<ポケモンやガッシュ 元々商業で売り物にならない同人糞小説書きを、相棒が同人作家と大手出版編集とのコネを
フル活用して「コミケで知る人ぞ知る伝説の同人作家」の鳴り物入りでデビューさせたんや
商業だし金目当てで良いんだけど、商売なら赤松みたく真面目にやってほしい
本職では講談社が「空の境界」出たきりで後続小説は無し、身内の星海社でもDDD打ち切り状態
唯一の糞月外の仕事であるカナソは428で黒歴史扱い、今じゃ子飼いが反吐の外伝書いてる有り様
それも実質ヒットしたのは外注のグロブチZEROという酷さ
(一方ファウストできのこと同時期に取り上げられてた西尾は、週刊少年誌レベルで小説
上げててこつこつヒット連発してんのにww) zeroはなー糞月より昔からネット工作やってきたニトロがまどかの工作成功して浮かれてやった第二弾だし、糞月陣営も生死が掛かってたから嫉妬()抜きに手を組んで工作して大量の新規馬鹿と出戻りの屑が集まったのをヒットとは言いたくない RISAとあのアニメ作画陣使ってようやく銭になったからな、反吐
あれだけ他所が手を入れてようやくトントン、他が全然駄目なのはホント笑う
グロときのこの違いって、同人作家としての糞みたいなプライドを棄てられるか否かだと思う >>605
糞淵自信は糞プライドの塊だよ
ライダー終了後のインタビューで、ヒットした先輩達は好き勝手出来る時代で羨ましいなー俺は制限が厳しくてキツかったわーでも結構な実験作出来たでしょニチャァと他の脚本家を貶して自分を持ち上げる糞発言してるし
誤解してる人多いけどニトロのトップは糞淵じゃなくてでじたろう、コイツは昔角川や各出版社で編集やっててコネと工作のノウハウが有るから糞淵も頭が上がらないだけ >>602
>ありがとう (お気になさらず)
> なんかもう千年錠で色々弄くり回したいレベル。
シャーディーが発狂するからやめてあげて
騙して千年パズル借りて売ろうとしたゲスみたいに
千年秤で裁かれるのが一番穏便
> パラレルワールドだのマルチバースだのと、もう言い訳にしか聞こえなくなってきたぞ。
マジックザギャザリングみたいに、マルチバースをうまく活かせればいいんだが
ドラゴンマニアのおっさんが、龍がイキリ人間たちに駆逐されて絶滅寸前の世界に来て努力の末に龍が覇権を握る世界に改変して
ついでに小物雑魚に殺される運命のヒロインに生存フラグたてたり
イケメン吸血鬼が自分の世界からクトゥルフじみた化物を他世界に移して封印してたら
その他世界の住人から「何変なもんぶちこんでくれてんだテメー!」と殴り込まれたり
まぁキャラの掘り下げできず出オチとインパクトありきで量産してるだけの無能集団には無理だわな >>607
まあ、流石の墓守でもアレはね…
アメミットは…むしろ卑しい者が好物だからありだな<千年秤
マジキチのサルカンに後者は…迷惑者フラグ立ってるソリンか?分かりにくかったゾ…
というか、「確固たる意思を持っているキャラクター」じゃなくて大体が「どこまで行っても本質が自分可哀想な成分多めかつ金太郎飴…的な"設定者の人格を分割したりくっつけたアバター崩れ"」くさいのが色んな意味でヤバげ。
で、それすら端末体で本体及びガタつき世界そのものの正体そのものが教祖本人でしたとかやりかねないなあ。や、「〇〇顔」とかほざく"クローンキャラ”とか他とコラボせずにひたすらネタを自世界や自キャラに置換している時点で「もしや…」と思っただけ。
ともあれ、まとめてファイレクシアに取り込まれてしま…逆に拒絶されそう<マルチバース,ガタつきキャラ >>608
虐待になるわ!w> アメミット
>
> マジキチのサルカンに後者は…迷惑者フラグ立ってるソリンか?分かりにくかったゾ…
分かりにくくてすまん、でもわかったのは流石すごい
>「確固たる意思を持っているキャラクター」
前述のサルカンはドラゴンキチガイだが、本人なりの意思であんなことやったからな
幼少にヤンチャしてとんでもない事やらかしたギデオンは精神的に大人になって向こう側で仲間たちに許されて仲良くしてたのには泣いたわ
糞月キャラはマジックで言うなら黄金牙(笑)だろうな
自分の名前通せば誰でも言うこと聞くと信じこんでいて、最期は奴隷(鯖)扱いしてた種族に見限られた上に、自分がやってたように上位者の装飾品にされるという
ギルカスや鯖太郎そっくり
> ともあれ、まとめてファイレクシアに取り込まれてしま…逆に拒絶されそう<マルチバース,ガタつきキャラ
ミラディンの代わりに糞月マルチバース()世界を差し出せばいいんじゃね?
内輪揉めしてる幹部達の統治のおかげでマシになりそう
もっとも、ファイレクシア総出で関わるのを拒絶するだろうが 葉山久瑠実さんの曲名「レッツゴーあの世」をFゴミが剽窃したらしくて
糞月用語だ!とイキる鯖太郎どもが鬱陶しい
人頼りじゃなきゃ何もできない糞月もだが
無理矢理トレンド入りさせたい鯖太郎も恥ずかしくないのかね 取りあえず今の所ハッキリこれは言える。ワンピースとFateは根本的にテーマが違う。
何なら言うなればFateはルフィに倒される側のテーマでしかない、ワンピは自由と解放でFateは拘束や制御
マスターとサーヴァントと言う考え方は上下関係が有って上の者が下の者を支配するって体制をしてるし
場合によっては力関係や付けられたレア度で偉い人に悪いことを言ったり笑ったりしてるし、契約で縛り付けてる
ルフィは「自分と他人を支配せずに一番自由な奴が海賊王」と言ってるし、「しんで笑われて良い奴なんて居る筈がねえ」
「ドフラミンゴ、お前は何でも鳥かごの中に閉じ込めてどいつもこいつも操ろうとするから、息がつまりそうだ!」と
悪さの為に他人を操るのを徹底して否定してる。今回の映画も目の前の現実から逃げて歌の世界に閉じこもっても現実は解決しないと言う型月に対するカウンターに成ってる
ワンピースは声優に流されたりしないでちゃんと同じテーマで書いてる 千利休も三成も女体化で草。
揃いも揃っておハーブキメキメかつなりきりプレートかましてるんじゃね?
>>609
やはりか…<アメミット
いえいえ…。実はMtG wiki等を眺めてて目星はつけてた(汗
加えてプレインズウォーカーに目覚めたきっかけともなればなあ<サルカン
長い、そして重い(汗 <ギデオン
(以下改変注意)
「鯖太郎殿、貴方様はすぐに拗ねる子供のようですな」
「自身を御覧なさい。癇癪をまき散らし、意味のない怒りに震えている。何故なのです?貴方様は欲しいものを得たというのにーー打ちのめし、殺すことの出来る犠牲者を。」
「ですが、私は貴方様の魂(アンテル風)を求め、貴方様はその褒章を拒否された。この過ちは、貴方様が永く後悔することになるものです」
(改変終わり)
こ、これは…<黄金バナナと猫大臣
そりゃあ、「同化したつもりが逆に侵蝕されかねない」とか下手なロック系アーティファクト使えない…。「ゲームから除外する」効果欲しい(小声<ファイレクシア >>613 上の補足
なりきりプレートと書いたが、北斎&応為親子、馬琴&路親子に似たケース来るかもなあ(鯖千利休の手にある朝顔を見て舌打ち
あと、茶葉がホントにどこぞのおハーブに似てて笑えねえ。 >>612
気持ち悪い変態ストーカーと変態調教師ばかりじゃん? 糞月キャラ
囚われのお姫様助けた後に「今日からは僕が変わりに蹴ったり殴ったりしてあげるから」
を素でやってるようなアレだからね(負い目ある女にマウントするのが糞月でいう恋愛やし)
だからルフィみたく悪いヤツ全員ぶっ飛ばしてお姫様にサヨナラは出来ないんだよ
下心と下半身で生きているムッツリ鯖太郎 ワンピはギャグ的な仲間いじりはしてもいじめはしない
敵に仲間やゲストキャラが侮辱されたらキレるしな
>>613
> 千利休も三成も女体化で草。
千利休の声がまさかの園アさんでメンタルブレイクした
メガテンや遊戯王や明日方舟に出てたから結構好きだった
Fゴミが延命してて何が嫌かって、無駄に声優を消費して経歴にも糞をつけるところだ
絵師は勝手にすり寄ってるカスしかいないからどうでもいい
> >>609
ギデオンがキテオン時代の失態をずっと繰り返してる感じだよな、アホエミヤ
CCCとかいう外圧の盾の糞ゴミでは「俺を売った仲間どもが悪い!」とか逆ギレしてたが
見境いなくテロやりまくって女遊びもしまくるアホの巻き添えになって死ぬか、
一緒に捕まるくらいならそりゃ見限るわ
>
> こ、これは…<黄金バナナと猫大臣
ナイス改変、元ネタを忘れてしまったが
バナナマンとヘリオッドは容姿以外は糞月キャラと大差ない
ちゃんとした作品ならボーラスみたいなゲスクズは相応の末路を遂げるんだろうが
> そりゃあ、「同化したつもりが逆に侵蝕されかねない」とか下手なロック系アーティファクト使えない…。「ゲームから除外する」効果欲しい(小声<ファイレクシア
頭蓋骨締めで永遠の責め苦をあたえてやれ(無慈悲) >>616
その辺の匙加減が出来ていないのがガタつきの杜撰さや陰湿さとして見えてくるともいう<上
そう言えばFF12にも出てたなあ<園崎氏
…まあ、今はまだ願望も混じるが、そのうちガタつきコンテンツ自体が黒歴史化して誰彼も口をつぐみそう。雑なパクリの上に電波・カルトネタがダダ漏れだしね<声優
つくづくアレなのを引き寄せてくるよなぁ…<絵師と名乗る何か
そう言えば…。説明を聞いていると、まんまテロリストだしとてもExtraシリーズをプレイしたいとは思えない…<エ何とかという無銘(失笑)
どもあり。ちなみに元ネタは「黄金牙の破滅」(直球)の出てくる猫大臣から<元ネタ
というか、大神のはずなのに奢りで破滅するのか…(困惑)<ヘリオッド
どうだろう?インガオホーのシステムバグを狙う奴は意外といそうだし。そのボーラスも片割れがいたからこそ再起不能に追い込めた感じ(ジェイスも絡んでたとは…)<まともな作品なら〜
バイサー・ショック「俺も仲間に入れてくれよ〜」<頭蓋骨締め 型月ども嘘ばかりまき散らすから毎度訂正しなきゃいけないし油断してるとソースなしでウィキペディア汚染しに来るから最悪中の最悪
ナイチンゲールに子孫がいる(いない)とかナイチンゲールが暴力で士官を脅した(ソースなし)とか
森長可が人間シューティングをしたとか(真っ当な資料になし。むしろ天井を剥がして銃撃した高天神城の射撃は「屋根ふきの真似」と周囲に言われ本人は不本意だった)
人魚姫書いたアンデルセンはバッドエンド厨とか(真逆。フーケのウンディーネを救いのある結末にしようと試行錯誤していた若書きの作品をリファインしたのが人魚姫。悲劇を救いのある結末にした作品)
最後のウソはご本尊きのこがCCCで書いた(人魚姫はどういう気持ちで書いた?といったら「バカ女ざまあ(概略)」と答えさせた)
ガウェインの結婚が不本意なものとか、アキレウスは友軍の総大将の立場なのに側室をアガメムノンが奪ったことを知らないとか、型月厨知らないから言って場を荒らす
ヘレネが神に弄ばれた不憫な薄幸の美女とかヘレネを他の男に貸したパリスがヘレネには純愛貫いたとか、こいつらのやらかしでどん底落ちたヘカベーやアンドロマケ見て言ってるのか? >>617
> そう言えば…。説明を聞いていると、まんまテロリストだしとてもExtraシリーズをプレイしたいとは思えない…<エ何とかという無銘(失笑)
アホ金髪が「我様に全て捧げよ!」と女主人公を下僕にし
バトルは数ターン経過で即死エアが自動発動とかいう、RPGの体を成してない糞つまらなさ
エンディングはそのまま主人公拉致って宇宙服もなしに宇宙旅行に旅立つとかいうキチガイシナリオ
主人公ハクノの男バージョンはペルソナ1主人公からまんまビジュアルパクってくるし
無印のラスボスはメガテンの某四文字のパクリみたいなノリだし
プレイせず動画で済ませようとしても大ダメージ受けるゴミよ
> どもあり。ちなみに元ネタは「黄金牙の破滅」(直球)の出てくる猫大臣から<元ネタ
ありがとう。
昨日読み直したはずだが見落としてた部分だったか
ラクシャーサといえば「真名はラークシャサ!シヴァのピナーカといいメガテンは国辱!糞ゲー!」って鯖太郎の喚きを見た事があるが
魔法少女イシュタル()やらゲイボルクやらかしてる糞月には言われたくねー
そもそもTCGの王様マジックの猫大臣一族もラクシャーサ表記なんだよなぁ
> というか、大神のはずなのに奢りで破滅するのか…(困惑)<ヘリオッド
ヘリオッドくんは自分が選んだ勇者が自分より強くなりそうだったら、ムクって殺して冥界送りするクズゾ
大神といっても更に強くて古い神もいるからね
最古のエイユオーだから偉いとかイキッてるけど更に古い英雄はいたというアレと同じ
> 「俺も仲間に入れてくれよ〜」<頭蓋骨締め
君は伏せカードをバウンスする側でしょうが!w
頭蓋骨締めるのはバイサー・デス、細かくてすまん
糞月はバウンスされてもゴキブリの如く這い出てくるからねぇ
帰 っ て き た よ (ドヤ顔) >>619
ええぇ…(困惑)
「RPGでもなければ伝奇でもなく本格シナリオゲームでもない何か」なのかよ…(神聖ローマ帝国並感)<Extra
かもしれない。まあ、一番下の項目でこちらも同じミスしてるので仕方ない<見落とし
ガタつきが言えた口か(驚愕)
ケツアルコアトルを、広江礼威のデビュー作かつ打ち切り作品『翡翠峡奇譚』に沿って「ケツアル・コアトル」としてしまうところに、もうどうしようもなさが漂うんよなあ。
もう何かを入れて足しても極上のワインどころか糞フルコース盛り合わせにしかならないだろうに。
…異世界にもインド神話の影響はあるのか?まあ、アラブ風次元があるのだからなんら不思議ではないな<ラクシャーサ
どうしようもなー…<ヘリオッド
あっ、別のTRPGでもそういう概念はあった<大神より更に強くて古い神
…ドルアーガのパチモノ(失笑)<さらに古い英雄はいた
しまった。「万力魔神」はそっちだったか…。同じ拷問カテゴリーカードだから勘違いしてた。こちらこそすまん<バイサー・ショックではなくバイサー・デス
クォレハ宇宙のドリルモグラでもうんざりしそう。というかC100のアレはホント酷かった…<バウンス >>620
> ええぇ…(困惑)
> 「RPGでもなければ伝奇でもなく本格シナリオゲームでもない何か」なのかよ…(神聖ローマ帝国並感)<Extra
金髪の戦闘だけの紹介だと他はマシなんじゃね?と思われがちだが
主人公様はイレズミ命令で鯖のケツに隠れてサポート
タイマンでぐだぐだ戦うからポケモンバトルの劣化でしかない
ネロちゃま()とか無銘とか糞狐とかプレイアブル鯖が豊富に見えてシナリオもコンパチだからなー
<見落とし
かたじけないな
> ガタつきが言えた口か(驚愕)
糞月ケツアルカトルはサンバのダンスでケツァルコアトルスを召喚して戦うんだっけ?
意味わかんねぇな
> もう何かを入れて足しても極上のワインどころか糞フルコース盛り合わせにしかならないだろうに。
メガテンや魔界転生、龍騎などの最高級ワインに糞きのこが脱糞したのが反吐だからね
ワイン樽に一滴の泥水など生ぬるい
> しまった。「万力魔神」はそっちだったか…。同じ拷問カテゴリーカードだから勘違いしてた。こちらこそすまん<バイサー・ショックではなくバイサー・デス
>
> クォレハ宇宙のドリルモグラでもうんざりしそう。というかC100のアレはホント酷かった…<バウンス
ええがな。こちらこそ重箱の隅をつつくようで嫌味臭く感じたらすまん、悪意はない
もう連鎖除外(雑魚をあらゆる領域から除外する罠)で英霊の便座ごと消滅して詰みそうだな、糞月勢
鯖太郎「サーヴァント召喚(キリッ…ああああああ!(ブリュリュリュリュ)」 メガテンのソシャゲで少彦名命神(悪魔絵師デザイン)が実装されたんだが
顔がおっさんな上にチビで気持ち悪いw
って理由でかわいい千利休ちゃん引いたとかいう激寒ツイート見て寒気がした
日本人なら敬意を持てよ、と言いたい
大国主と一緒に国造りして、役目が終わったら常世の国(一説にはあの世)に帰ったナイスガイだぞ
まぁ大国主がロリコンの誘拐犯にされてる糞月だ
本当に神話や偉人に対する敬意なんてないんだろうな
おっさん顔でチビだからなんやねん
少なくともゲス野郎ブサオベの完全上位互換みたいな爽やかな笑顔だぞ
まぁソウルハッカーズ1はメガテンらしくなかったと言いつつ、三輪2は最高にメガテンしててクール!とか言っちゃう奴らだし >>621
情報あり。わぁー…<ぐだぐだの上にコンパチ
そっちはどうもルーラーver.の様だ。
なお、
サンバはメキシコじゃなくて ブ ラ ジ ル (無慈悲な事実)
中南米と雑にしたけっかがこれだよ!
なお、ライダーver.でもアステカの秘法ではなくルチャリブレを使う雑さという…。
結局、ダジャレとかの言葉遊びになっているのがどうしようもないのよ。ガタついてる頭からすれば「繋がりや縁(キリッ」らしいけど。キングダムハーツでもそれはない(真顔)<ケツアルコアトル
「人にうんこを食わせて自分らだけはおいしい思いをしようなど身の程を知れ…」(漫画銭ゲバとジョルノ風)なんだよなあ。
教祖「ンーッ…マ゜ッ!ア”ッ!」
↑
正直見たいかと言われると微妙(検索非推奨)<脱糞
だから主人公でも戦えるようにパラメータ振っておけと…いや、光の翼太郎どころか光のゴキブリ太郎になるか、最早性欲の対象にするには腫れ物になった感のあるイキ(リ)マシュが暴走するだけかも。
つくづく初めの段階で詰んでるよなー<ああああああああ(ブリュリュリュリュ >>622
磐長姫「美少女や美女、だと…(ピクッ」
…というのはさておき、そこは確かに<ナイスガイ
というか、ガタつきオリキャラですら平気で粗末にする辺り「全部侮蔑している感があってマズイ」と思った。
あと、鯖千利休についてだが、最初は混ざりものとして利休の娘(お吟)要素があるのかと思っていたら「駒姫も混ざっているんじゃ?」という話があちこちで流れ始めた。
なんてことを…。もっとヤバいものを呼び込むとかそんなに祟られたいのか(絶句)
いや、もうとっくに祟られてるかも。
ほんっとアレらは”演劇”まみれになりすぎて頭おかしくなってるんだなぁ…。 サンバって元々、「キリスト教起源の謝肉祭(カーニバル)で踊られるダンス」なんだよね?
しかもダンス自体がアフリカから連れてこられた黒人奴隷起源やん、メキシコ関係ないわww
実際は広江の翡翠峡奇譚のククルカンが、自虐オマケ漫画でカーニバル野郎って呼ばれてたの
まんまネタにしただけという…あとルチャの方も「荒野に獣 慟哭す」のコミカライズ版で、
夢枕獏がプヲタなのネタにしたのマンマ持ってきたんやろ… >>625
そうだよ<サンバって元々〜
…そこなあ<黒人奴隷起源だしメキシコ関係ねえ
情報ども。うわっ、皮肉を通り越して陰険臭さやべえ。というか『レ・クリエイターズ』が腐ったのも頷ける(まあ、アレもアニプレ関わってるのがな)<自虐オマケ漫画で〜
…主に講談社方面からのくっさいくっさい思惑が漂ってくるのを感じるわ<荒野に獣、慟哭すのコミカライズ >>623
> 情報あり。わぁー…<ぐだぐだの上にコンパチ
あんなもんに執着してる外圧がいて
鯖太郎と「ギル様はザビ(エクソ主人公)の!」
「鯖太郎が唯一ギルに認められたマスターだ!」と蟲毒やってんのが一番の地獄
> サンバはメキシコじゃなくて ブ ラ ジ ル (無慈悲な事実)
クーフーリンがルーン魔術だぜ?
鯖ゆかりの地に行って本格派グッズ作りたい!だので鯖太郎がクラファン募って
ルーン云々ほざいてたのが笑えるわ
> 「人にうんこを食わせて自分らだけはおいしい思いをしようなど身の程を知れ…」(漫画銭ゲバとジョルノ風)なんだよなあ。
> だから主人公でも戦えるようにパラメータ振っておけと…いや、光の翼太郎どころか光のゴキブリ太郎になるか、最早性欲の対象にするには腫れ物になった感のあるイキ(リ)マシュが暴走するだけかも。
> つくづく初めの段階で詰んでるよなー<ああああああああ(ブリュリュリュリュ
襲撃爆発食らう前のバカルデアでは何やってたんだっけ?
リソース使ってウンコ製造機量産してただけかい >>624
> 磐長姫「美少女や美女、だと…(ピクッ」
>
> …というのはさておき、そこは確かに<ナイスガイ
イワナガヒメはニニギの馬鹿に「お前イラネ」と蹴られても愚痴一つ言わないから心が広いし綺麗だよな
> というか、ガタつきオリキャラですら平気で粗末にする辺り「全部侮蔑している感があってマズイ」と思った。
糞姫打ちきりは明らかに
「Fゴミにケツデカ出す為だけ、兼小遣い稼ぎ」感が透けて見えたな
> あと、鯖千利休についてだが、最初は混ざりものとして利休の娘(お吟)要素があるのかと思っていたら「駒姫も混ざっているんじゃ?」という話があちこちで流れ始めた。
駒姫「秀次の馬鹿と違って鯖太郎様は私を守ってくださる!ちゅきちゅき♥」が容易に想像できるな…
引き出しが一個しかないとは悲惨ですな(ラクシャーサの侮蔑) >>627
…いや、こんなもん外圧しても無理だ。
だって「コンテンツそのものが歪」だから。ゴキブリホイホイ的な<ギルは〇〇のもの!!!
せめて、ちゃんとドルイドらしくしていればねえ。いくら「ベオウルフガー」「ブリテンには色んな要素ガー!!!」にしても無理矢理過ぎる…。
…呪われそう(小声<鯖ゆかりの地へ行って〜
そう言われても仕方ないぐらいの説明不足及びガバガバさ<ウンコ製造機量産
>>628
磐長姫「! 〜♪」
不覚ながらその視点は見落としていた(汗
<上
というか、ディライトワークスが出張る時点で何か察するよなあ<金髪登場と小遣い稼ぎ
結局そこに行き着くのがいやはや…。ついでにカルト満載要素で一般ユーザードン引きとかそういうの。
前スレでも指摘する人いたけど、「自身を客観視できる訓練を積んでおかないと云々」とのことだったなあ。番号は729(あとは関連で726)だったか。 >>629
> …いや、こんなもん外圧しても無理だ。
>
> だって「コンテンツそのものが歪」だから。ゴキブリ的な<ギルは〇〇のもの!!!
こんな糞みたいな性格と安っぽい染めたような金髪のチンピラのどこがええんかね
強いから?高校生に初見で負けとるやん
SNでの登場が衝撃的?仮面ライダーオーディン見たらビックリして心臓止まりそう
> せめて、ちゃんとドルイドらしくしていればねえ。いくら「ベオウルフガー」「ブリテンには色んな要素ガー!!!」にしても無理矢理過ぎる…。
> …呪われそう(小声<鯖ゆかりの地へ行って〜
ベオセルクは東出くんの失態とはいえ、親の糞きのこが責任から逃れられるわけではない
ってか東出くんみたいなエアプ捏造を20年以上やってきたのがあのゴミだから
イギリスまで逝ってアーサー王の像前で
クソトリア出るまでガチャった鯖太郎とかいたな
マジでも親の金だろうし、あんなヒラメクソエロゲの絵を「アーサー王です!」見せられてもアーサー王(本物)やアルトリウス王や現地人は困惑かマジギレするだろ
確か太古のガチ勢は「アーサー王が帰ってきて侵略者からブリテンを守ってくれる」って信じてたんやろ
嘘ならいつもの鯖太郎だな、と
> そう言われても仕方ないぐらいの説明不足及びガバガバさ<ウンコ製造機量産
導入がいくらなんでも下手すぎるんだよなぁ
高校生物なら、メガテンifなんて変な制服のやつの演説、開始数分で学校が異界に飲まれて超パニックからのいきなりサマナー化(せざるを得なかった)なんてドインパクトあるスタートなんだが
襲撃予想できてたなら、備えてベテランマスターでも雇って配置しとけば?
候補生と研究員ばっか置いといて無抵抗でドカーン!ほぼ全員爆死はアホだろ
巣を親鳥に放棄された雛鳥の巣かな? > 磐長姫「! 〜♪」
> 不覚ながらその視点は見落としていた(汗
おれは森羅万象の神や悪魔が基本的には好きだからね
神だから色んな容姿がいていいじゃない
妹と違ってドブス(大変失礼な表現)に生まれても「サクヤはあんななのに何で私だけ」とか
鬼灯のイワ姫みたいにふて腐れず真っ直ぐ育ったのが、姫の真の美しさよ
メガテンやペルソナでも大山津見神や木花咲耶姫にはかなり世話になったから
早くイワナガヒメも新悪魔で来てほしい、親子三人で仲良しパーティ組みたいんじゃ
だからメガテンソシャゲで新実装スクナヒコナの容姿がどうだと貶してる奴らは賛同できんわ
ガチャって当てなきゃ死ぬわけでもないし嫌なら無視すればいい話、人間ってほんと身勝手よな
弓矢投擲モーションだけでも、クソエミヤ()みたいな自称アーチャーよりよっぽど様になってかっこよく見えたがな
親友のイケメン大国主実装の踏み台か!?とか不謹慎な事ほざく馬鹿もいるが
大国主もデビュー作の真2ではオオナムチ名義でブッサイクなソバカス人面蛇ゾ?
でも助け出した時は他の国津、天津神より紳士的や
ソウルハッカーズでネミッサが「今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい」と発するシーンがあったがまさにそんな気分
> というか、ディライトワークスが出張る時点で何か察するよなあ<金髪登場と小遣い稼ぎ
結局そこに行き着くのがいやはや…。ついでにカルト満載要素で一般ユーザードン引きとかそういうの。
糞姫リメイクスタッフって今は糞月入りした元アトラスのオナニーノだっけ、情けない落ちぶれようだ
エクソできのこ並のセンスのなさは見えたし、出てってくれてよかったわ
ハッカーズ2みたいに糞月ナイズなもん作られても会社ごと潰されても困るし
そういやテイルズ一回潰した馬鹿英雄がDWに来たのを
「Fゴミ様を潰す為のウマの工作か!?」みたいなカルト陰謀論ほざいてる鯖太郎や糞まとめサイトがあったな
もともとDWは燃えないゴミの投棄場だったろいい加減にしろ!
サイゲからドレイン感覚で軽く訴えられちまえ
そして、その廃棄場にすら見捨てられた糞月っていったい… >>630
>>631
まあ、仮面ライダーと比べちゃいかんよなあ…<金髪チンピラ
どうせなら、いっそ指輪物語なオリジナル…それこそアレらに最も求めてはいけないものだった!(汗
うーん、この金ドブ案件<像の前で〜
そう言えば、E.L.Risden (リスデンと読む?)という奴がよせば良いのにFateをくるませて論文寄稿したんだよなあ。…ガタつきがやりたいことはアーサー王伝説じゃないし、それこそ「その先は本気で地獄だぞ」なのに…。
(どうせ擦り寄っても製作者も信者も自分のことしか興味ねえよ的な意味で)<アーサー王
これで「実は序盤にバレたら製作委員会的な意味でもヤバいネタがあったのでぼかしましたぁ」だったら草も生えない…<序章の爆発
なるほどな(汗<姫の真の美しさ
これは…つれぇわ(そして月厨喚きそう)
けど、イキリマシュぐらいになると確かに性欲湧かんよなあとは(中身が腐りすぎてて)<今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい
そうだよ(同意) で、それな。リメイクやろうとしてもフラグでしかない…<新納
そもそも旧■eを中心とした都落ち組ゾ。自分たちで首絞めてるのになーに考えてるんだか<サイゲの仕業だな!?
…よっぽど凄まじいアレな思想に取り憑かれてるかもしらん(意味深)そういった意味でもアニプレに「バカなこと言ってねえで、もっと一般受けするようなモン作って金貢げ!」言われて余計フラストレーション溜まってるだろうが、
ビルジ「お前の甘さが招いたことだ…」
ベジータ「貴様はもう終わりだ(真剣)」
でしか無い。
せいぜい食い合ってくれなのだな<一番下 人材の集まり具合が類友…
外注受けてる外様の人はあまり深入りしてほしくないなぁ >>632
> まあ、仮面ライダーと比べちゃいかんよなあ…<金髪チンピラ
隠しボスでカタログスペックだけ盛られて本体(変身者)は戦闘経験皆無の雑魚、ってとこまでパクってるからな
どうせならスライムに溶かされながらめげずに頑張るドルアーガのギルをとことんリスペクトしやがれ
> うーん、この金ドブ案件<像の前で〜
自分語りすまんが俺もよく将門公ゆかりの地を巡りながらメガテンやってるが
敬意は払ってるしお賽銭もたんまりぶちこむゾ
あいつら他の聖地巡礼オタと違って現地に金落とさんだろ?
せいぜいトイレを汚すくらい…奴らのオーク知能じゃ像にぶっかけたり漏らすまである
> これは…つれぇわ(そして月厨喚きそう)
> けど、イキリマシュぐらいになると確かに性欲湧かんよなあとは(中身が腐りすぎてて)<今の人間って表面とかしか気にしないのね。馬鹿みたい
> そうだよ(同意) で、それな。リメイクやろうとしてもフラグでしかない…<新納
> そもそも旧■eを中心とした都落ち組ゾ。自分たちで首絞めてるのになーに考えてるんだか<サイゲの仕業だな!?
そういや
> …よっぽど凄まじいアレな思想に取り憑かれてるかもしらん(意味深)そういった意味でもアニプレに「バカなこと言ってねえで、もっと一般受けするようなモン作って金貢げ!」言われて余計フラストレーション溜まってるだろうが、
>
> ビルジ「お前の甘さが招いたことだ…」
> ベジータ「貴様はもう終わりだ(真剣)」
> でしか無い。
>
> せいぜい食い合ってくれなのだな<一番下
ベジーター!ビッグバンアタックで早く糞月吹き飛ばしてくれー!
糞月キャラていど、ナッパのクンッで十分か… >>634
えぇ…(困惑)<戦闘経験皆無の雑魚ってとこまで〜<一番上
気にすることはない。あっ、そっかあ…。別ゲーの例持ち出してすまんが刀剣もウマ娘も”還元”してるよなあ。
(対魔忍以下の)オーク知能、なあ。アレらが必死で考えた宗教・神話知識も「…」だし<聖地巡礼
汚え花火だ…(棒読み)<クンッ ベルセルク=「熊の毛皮をまとう者」
オーディンの加護を受けており、野獣になりきって忘我状態となり鬼神の如く戦う
ベズワル・ビャルキ
北ノルウェーの王シグルドリングの息子で、巫女の呪いを受けた変身者ビョルンの第三子
熊に変身する呪いを受けた父の異能を嗣いでいて、人間だが熊の剛力を誇っていた
彼が仕えるロルフ=クラキが討たれる間際、件のオーディンを「片目の巨人」と罵っている
ベズワルの力の起源は神の加護でなく魔女の呪いだしねぇ
あとベズワル自体 怪力むしろ魔剣や自身の知恵で戦っているし、ベオウルフも豪胆さや
冷静な判断力で試練を乗り越えている。ヒャッハーとか云ってる馬鹿ではない
(ふたりともベルセルクと化したって描写ないんだよなぁ、むしろ他のサガでそう云う描写が…) 他ゲースレでそのゲーム達を叩きつつ糞月持ち上げる馬鹿
キチツグってどこが平和主義者だ?
自滅した土人を想いつつコトリバコと子作り、製造した実子のウンコ女は放置プレイで養子を溺愛
平和の為とか言いつつ敵を苦しめてから殺す最悪の殺人狂にしてガイジじゃないか
ちなみにキチツグの劣化扱いされてるキャラは一般人どころか
国営の機関所属で色んな国防の仕事してる立派な人だぞ(少なくともフリーランスであちこち災厄と種撒き散らすキチツグよりはな)
0235 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) 2022/09/19(月) 12:12:12.79
(伏せ字)のDLCごときで騒ぐくせに、更に深刻な物語の確信に迫る(伏せ字)のDLCや強悪魔DLCは頑なに戦いのは笑える。(伏せ字)叩かれるたびに(伏せ字)の悪辣さを書くわ
0254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) 2022/09/19(月) 12:34:42.40
そういや、レイヴンってコベナントすべて集めて何するつもりやったんやろ?
フィグですらAIONの演算力を完全支配下に入れてなおかつファントムの大幹部のサポートも受けてさらに恩田のバニシングシステム使って、やっとなんとかできる…?て、一歩踏み出せたレベルなのに…
レイヴンさん衛宮切嗣のコピーみたいだけど、無謀やったんやないかなと
258 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Nf3w [153.242.29.4]) [sage] 2022/09/19(月) 13:22:12.24 ID:N9lFMpJI0
>>257
なるほど…。レイヴンさん、割といきあたりばったりなのね。Fateの衛宮切嗣も「人類の救済。あらゆる戦乱と、流血の根絶、恒久的世界平和」を聖杯に願おうとしたけど、最終的に聖杯の呪いで冬木市に大災害起こしたし、一般人が大きな願い持つのはリスクあるな >>635
> えぇ…(困惑)<戦闘経験皆無の雑魚ってとこまで
まぁ無料配信の龍騎見てみ、28話あたりから出るが
唐突な登場と意外な弱点に激しく既視感が
> 気にすることはない。あっ、そっかあ…。別ゲーの例持ち出してすまんが刀剣もウマ娘も”還元”してるよなあ。
ありがとう、巡礼するにも最低限迷惑にならんようにしたいもんだな
鯖太郎が見下して叩いてる船だって色々やってるのにな
御本尊が税金対策に糞滑り台とか作ったりしてるのは無視かい
> (対魔忍以下の)オーク知能、なあ。アレらが必死で考えた宗教・神話知識も「…」だし<聖地巡礼
聖女の口癖がガッデム(神●ねや!)だったり
半不死身ゆえにハイドラの毒で苦しみ抜いて死んだヘラクレスが望んだ特性が、12回死んでもいいスーパーアーマーだったり
数えきれねぇよ、頭がパンクする
> 汚え花火だ…(棒読み)<クンッ
鯖太郎は鯖、鯖は宝具がなきゃ何もできない無能だから
猟銃でラディッツに立ち向かった戦闘力5の人以下なんだよね
仮に旧ブロリーとかがまかり間違って糞月世界を観測したら
糞月マルチバース()宇宙ごとドカンしそう 基地嗣の本質は、本人が見下してるクソ魔術師とまったく変わらないんだよね
手段と目的があべこべになって、傍迷惑な暴走繰り返しているだけの馬鹿
その上で子供時代の全能感を捨てきれずに、周りの人間を不幸にするだけという
パトレイバーの風邪薬の話でいう劇薬ならぬ毒薬として社会を蝕んでいるだけ
本音のところは「ボクチンのおにゃのこ殺したパパなんてちんじゃえ!」した
罪から逃げるためww こいつが聖杯戦争とか云うカルト儀式でやらかしたことに
対する言い訳のためだけに無理矢理生き永らえされた士郎くんもイイ面の皮ww
馬呑吐の(生脳)中国人の部屋、もしくは生体改造兵器ガンスリンガーガールww 慢心せずして何が王か←対等の相手と競う発想のない人間のセリフだよな
まとめサイトか何か読んで早速安易に感化され日頃の鬱屈した思い上がりを乗せて
名言()っぽい事言いたくなっただけの浅はかさが先行して案の定薄っぺらく意味の分からん事言ってる
よりハッキリ言えばなろうか何か読んで今しがた即位した気になっただけの夢気分の青二才にしか思えない
突如わいた妄想だから当然背景なんてあろう訳もない
残り少ない命を押して(多分)明に進軍して途中陣没したティムールに世の中舐め腐った根性なんてあったんですかねぇ?
大王も遥か遠くまで遠征に次ぐ遠征を続けたもののついには部下の猛反対を受けて引き返したけどな
慢心せずして何が王か() ぶっちゃけ、ちっぽけなペロポネソス半島から広大なオリエント・インドまで
領地拡げたアレクサンドロスの方が凄いんだよね
それを遥かに越えてユーラシアの大半を手中に収めたチンギス・ハーンと、
その子孫を自認して中央アジア全域を手中に収めたティムール
クソガメなんてぁぁ、チグリス・ユーフラテスのほんのちょっとのつま先で、
王だとかほざいて 大人しいシュメール人相手にイキってただけやん?
お前の国、アムル人とかアッカド人とかアッシリア人に乗っ取られちゃったで? 有名vtuberがfゴミ初プレイ配信始めてるけど糞月側が金を積んだとしか思えない
今の時期はみんな出たばかりのイカの配信してるし
v本人は糞月ファンという体でやってるけどファンならとっくにやってそこから鯖太郎、外圧、改心のどれかに移行するはずだし1体確定とはいえ激渋闇鍋チュートリアルガチャでレアキャラ4枚とか専用端末渡されたようにしか見えない
vのファンって中高生も多いから糞月を悪名含めて全く知らずスマホを持ったばかりの層を引き込もうって算段かね 同じ箱のVがアニメやってた頃に配信してたけどガチャとアニメ実況程度で終わってた記憶があるわ >>642
その話聞いた時思い浮かんだ感想は
「ああ、角川の社長と役員逮捕されてて今ヤバいんだな」
でした そこでお出しするのがFゴミな時点で終わってるんだけどわかってないんだろうな >>644
近い時のアプデでパクリ剽窃したのを臆面もなく出してるんだから図太い
いつも通りで他に作り方知らないっても良識もないんだからな >>642
イカって何?
中高生か
七年やってて新しい風欲しいのかな
fgoに廃課金するような中高生生まれたらやだね >>642
あの汚い絵にくっせぇ駄文に引き込まれるならそれはもう本人の自由でしかねえわ
鯖太郎にならずとも別の掃き溜めに集まるだけだろ
自由は尊重するが最低限関わるものは選べ戯れなら一歩引け本気になるな >>647
横からすまないがスプラトゥーン3のことだろう→イカ
2の時に、型月キャラの名前で迷惑行為してる野良ユーザーに当たったことあるなぁ・・・(遠い目)
当然通報したけど >>569
遅レスで申し訳ないが
型月の炎上系は
【Wii】428〜封鎖された渋谷で〜 大反省会スレ ttps://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1228367300/
【Wii】428 おまけシナリオ反省会スレ ttps://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1229610231/
が参考になるかも
複数のライターを集めて作ったノベルゲームの感想スレで、フルボッコに酷評されてる「アニメ編=カナン編」がきのこの担当箇所
ノベルゲームを読みなれた人たちから見た、客観的なきのこの文章の評価が見られるよ
「等身大の人間が全く描けないのはもう致命傷
作り手にそう言う物を描くためバックボーンがなさすぎるんだろうな。後ろに漫画やアニメしかない匂いがプンプン
漫画やアニメしかバックボーンが無いオタクだとしても、エロゲ会社の社員ならその立場における人生経験から
コミケに集まる類のオタク豚の心理や内情を赤裸々に描きながら428を舞台に話を作るなりすりゃ
リアリティに裏打ちされた厚みのある話だって書けただろうに
なんですぐチンケで稚拙な妄想に逃げるかね?それも中途半端な。
その手の妄想路線でやるならエコ吉レベルの突き抜けたはっちゃけ具合は必須だろ」
「きのこって人はプロット書けないんでしょ?多分。
何というか、人の話を聞いていないというか 行き当たりばったり感がものすごくあるんだよね。
中東の問題を出したっつーけど 表面的にしか見てないんじゃないかと思うよ」
みたいな意見がたくさん 有名vカスがFゴミステマプレイしてると聞いたが
ぺこーらとかいうリアルBBAで草、有名でも人気ではないんだよな
まぁ精神ガキな爺ばかりの鯖太郎の年齢層的にはバッチリそうではあるが
スパチャ投げてありがとうされるだけのやり取りに射精してそうだし
しかしトップクラスの奴を呼べないあたり、Fゴミもいよいよ見切りつけられて終わりかな 428もそうだけどこの能力、展開が書きたい過ぎて他との統合性とか世界観の落とし込みがクソなのよね
超能力にはトリックがあるってTRICKやってるとこにスペックの能力ぶちこんだら主人公サイドが全能力に追い詰められたらカウンターできる力に目覚めますが型月 ボードゲーム始めたはずなのに対戦相手を射殺して勝ったことにする
鯖太郎の二次糞小説含めて糞月のクロスオーバー()ってこんなのばかりだよね 歴史の長い方が勝つといいながら両面宿禰や各世界の魔法魔術にマウント取るとかね
よその世界とクロス()するならその辺のすり合わせ考えろよ戦闘機レベル()がよ 優しい人が多いからなぁ
見掛けた呟き貼っておこうと思い、ここの人なら見たかもだけど
『FGOで史実の間違った通説をあえて盛り込むのは創作のキャラクター作りとして理解はできるけど、
FGOのキャラをみて実際の偉人を小馬鹿にしたように語るのは無理解で済まされないよ』
って恐らく歴史クラスタの方の発言見かけたけどめちゃくちゃ優しく配慮された発言だと思ったよ Vの中でも有名な人たちみんなこぞってFGOやってるな
といってもガチャ配信ばかりだが
兎は案件ではないと聞いたが、ここまで一斉にやるか?今更序章やるのも許可いるとかいうのもなんだか嘘っぽく感じる >>656
意味がわからんな
糞月御本尊やDWがスパチャ分け前目当てでステマ依頼して
飼い主のアニプレがあっ…(察し して消させたのか?
去年も糞月なんて目もくれないTCGプレイヤーがこぞって落ち目のFゴミ始めたり糞姫を今年一番の楽しみ()と予約したり
不自然と違和感が半端なかった
そんなドブに捨てる暇と金あったらカード買ったり構築考察したりするだろー >>651
起業案件受けるだけの人は悪く言ってやるなよ理由もなく断れるものでもないだろ
その相手と一心同体となって他者への配慮を欠くようなら問題だけどさ >>659
関わった作品を批判するのそこから干されても構わない信者スタッフから攻撃されても怖くない度胸が無いと出来んからね普通は無理
非媚声優だってプレイしない関係ない場では触れないが限界で糞月のイベントやインタビューに引っ張り出されたら肯定的な事を言わざるをえないし どこぞの媚アみたいなことするならあれだけど生活に関わってくるとか波風たつものはしゃーないの精神でいこう
大本のゴミ月が悪いんだ コロンブスや秀吉を完全に心がない人物に描いているけど、あれは怒られないものなのか すごいヘイトためちゃった感じがする あーはいはい俺だけ悪者かよ
せいぜい全く毒のない健全なアンチスレやっててくださいね ごめんね、誰だかわからないけど型月以外に下手に延焼させなきゃ私は構わないと思ってるよ >>650
面隠してるし、コミケでもいつものお友達や仲良しこよしの選ばれし同人作家
としか会っていないだろうから、そういう経験値は無いだろ。外部との折衝担当は
竹内だろうしぃ。まぁたとえ人間関係少なくても、異常な人間観察能力や異次元の
想像力で書けるヒトはいるけど、そういう天才タイプでも無いしなぁ… >>663
ぺこらは今のところ案件を受けただけの人だから
型月のみアンチのこのスレで、外部の人にカスとかBBAはちょっと言い過ぎかな…ってくらいじゃない?
あなたを悪者だとは思ってないよ
あなたの英雄や別作品の知識は、熱量があるし詳しくて助かる
型月のステマっぽい紹介に不自然と違和感が半端ないのは同意する
一時期に固まりすぎるうえに、それまでのその人たちの好みと違い過ぎて不自然なんだよね Fゴミや糞月シャンピニオン武内他呂律声優とか嫌いってのはむしろだよねとなるけど
坊主憎けりゃ袈裟までの勢いで案件ぽいのまで叩いてると信者と同じになるしね…
案件やら配信に関しては時期とかおかしくね?が多いのは同意 >>663
そりゃあ型月とかいう猛毒を少しでも浄化するスレですから
型月に託けりゃ何でも許されると思うなよ知的障害太郎
仕事で関わるだけで悪だと?冗談はよせ >>666
不自然にソシャゲを配信で取り上げる時って周年関係だったりするよね
確かFGOもあちこちでCMとかやってるからもちかけられたかな?って
vの人も事務所が懇意の出版やゲーム、メディアあるはずだから頼まれたら断れないだろうし
それ言うなら絵、シナリオ、声とかを頼まれた人も被害者だと思うけど、取り込まれて進んでやってる人は擁護できない KADOKAWAがやべーことになってるからパイプ繋がりの型月も焦りだしたか?
何も後ろめたいことしてないならどっしり構えてりゃいいのにねぇ >>669
依頼だから当然注文はあるだろうけどそれ以上の「介入」はどんだけあるんだろうな
とにもかくにも出来上がったモノ見る限りは批判どうこう以前に単純に足りないとしか思えないけど
男の骨格した女とかきったねえヒキガエルとかゲロみてーな色彩とか言い出したらキリがねえ 型月に関わるものすべてが嫌だなとかうわってなる気持ちはわかるけどね
なんでこんなものに触るんだよって思う部分はあるし fgoは基本的に型月作品としかコラボしないけど
本当にしないのか
あのミーハー(死語)団体がいつまで持つか
コラボしませんか?
って話は来てそうだしなー...
したら設定めちゃめちゃになって
月厨死滅かな... コラボしないじゃなくてできない定期
人気?はあるんだろうけど純粋にコラボやりたいかって聞かれてここまで関わり持ちたくない界隈ってないと思う
軒先貸したら顔面偏差値Fがパリピ気取りでウェイウェイー言ってる連中が母屋に土足で上がってくるし >>670
講談社があるから大丈夫とかほざいてたぞ
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい >>670
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい >>670
進撃に売上でケンカ売ったことは忘却の彼方らしい 今の講談社は糞月を切ることは無いだろう
自前のコンテンツ東リべ以降マトモに育ててなくて他所から客を呼ぶ方針になってるから
物語シリーズと各種なろう系コミカライズ、タイバニ脚本家原作の連載、マンキンとガッシュの続編、月厨比村を含めたエロ同人の全年齢版ほんでfゴミのコミカライズも3本くらいやってるからまあ情けない >>622
> まぁ大国主がロリコンの誘拐犯にされてる糞月だ
それは辞めておけ何故なら実は大国主も出雲大社教もFゴミにすら出ていない(型月が大国主自体を知らないのだと思われ)
実はこれ外圧()が出雲阿国は出雲大社教の宣伝大使なのに出雲大社教が自動誘拐なんて侮辱だ!→Fゴミに出雲大社教なんか出てこないし史実阿国は別に出雲大社教の宣伝大使じゃないぞ何言ってんだこいつ?
と呆れられたのが真実でその出雲阿国が出雲大社教の宣伝大使と喚いた外圧()も鍵で逃亡済みだから言わない方が良い
例の児童誘拐神社も最後まで出雲大社教と言われていない出雲大社教に喧嘩売る度胸がないと言うより出雲大社教すらマトモに知らないだろうからな
誤解されたくないから言うが俺は型月厨の派生の外圧が嫌いなだけで大国主も出雲大社教すら知らなそうな型月にはもはや呆れている
馬鹿なのは外圧()も鯖太郎も一緒だと呆れているんだ >>655
それ見たけど無双信者臭いので信用できない
散々言われているけど今のコーエーは型月とズブズブで社長の襟川がFゴミキッズなんて地獄絵図だ >>679
型月は今年4月の『連続活劇神話ミシシッピ・ミササイザーズ』でも大国主伸についてやらかしたよ
鯖の大黒天のプロフィール3
「いずれにしても、大黒天(=大国主神)は鼠どもにとって旦那様、ご奉仕するべき主だ。
その偉大なる力の一端を召喚してのけたカルデアのマスターは、
彼女たちにとって旦那様の旦那様、すなわち大旦那様であり、末永くお仕えしたいと願ってやまない存在なのだ」
何が大旦那様だ 誇大妄想の固まりが
どれだけ崇められたいんだよ 型月は神にも偉人にも不敬が過ぎる 今回の『ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男』
クコチヒコが エルデンリングの「黒き剣のマリケス」
新邪馬台国が 同じくエルデンリングの「狭間の地」疑惑が出ている
エルデンリングに詳しい人、このスレに居たりする? >>682
成る程…阿国や出雲大社教のことは無知だが大国主の名前だけは中途半端に知っていたせいで被害は出ていたか…
どこまでも有害な連中だ 大国主って多くの女神と結婚したモテ神だし、大黒天(シヴァ)は妻一筋の家庭人…
どちらもリアルマニーで女を買う鯖太郎とはかけ離れた存在ですわ(呆れ 邪馬台国にぐだぐだとかつける時点で舐めてないか?
始まりが歴史ギャグならまだありかもしれんがそういう訳でもないし
もう歴史どころかfate自体が取り返しつかなくなってんじゃん Twitter大喜利で型月汚染した千利休でニチャってるの最高にキメェわ
国賊どもが >>684
型月がパクるのは表面と設定だけなので
プレイした人ならわかるかな、と思って
ネタ元本家のストーリーみたいに深く掘り下げて調べる必要はないと思う
とはいえ、型月の文章は読んでいて楽しくないので
無理に調べなくても大丈夫です
パクリの上に複数作品のキメラなので、一度に全部追う事ができなくて
スレの人達に自分が他力本願しているだけだから
普段のスレの雑談や知識を聞いているだけで、個人的には少し救われてるよ
自分の方も一作品ずつ絞って調べるやり方でやってみる
オリジナルは無いのかってレベルでパクリだらけ
『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』で
元ネタ ニトロプラスの『刃鳴散らす』 織田信長=石馬戒厳 岡田以蔵=武田赤音
みたいに、雑に調べただけでゴロゴロでてくる 李書文も拳児まんまやしな、爺と若い頃の両方が外伝漫画に出てたし
ドリフターズが有名になった途端、アナスタシアや洋装土方を捻じ込んできたし
気持ち悪い光秀やジャンヌ黒化させたのもアレの影響
キンカムで爺土方人気だからフケセンのお腐され要員としてそのうち出すんじゃね?
最近パクリのネタ切れなのか、プロジェクトQTという洋エロソシャゲの画風まで
パクっちょるし(あの骨の無い独特の絵柄見れば、一発でパクリ元分かるわ)
あのパールバティ()も神姫の同名キャラに似てるんだよな… https://twitter.com/junkjankjenk/status/1554480881519427585
「さ、さあサンドイッチを食べましょう! えへへ、美味しそうですね」
『えへへ』超かわいい
おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
何処がだと言うか東出ってあの汚い孕ませ発言以外も文章日本が怪しくてド下手だな
えへへなんて照れた時に言うセリフこんなタイミングで言わないわマジで痴女や東出って白痴レベルで頭悪いな とりあえずクコチヒコのバトルモーションだけ見てみたけど
見た目はマリケスよりどっちかというとブライヴに近いかな?
気になったのがクコチヒコの足元や攻撃時に出る赤と黒の混ざったような色のエフェクト
狼頭で鎧着て大剣持った奴にこの色のエフェクト出させたら、そりゃマリケスと似てる言われるわって思った >>680
疑いを持って見たらみんな怪しくなるからね、ここに書いてる人も信者のなりすましとか
ただそう疑える人でもそういう事を言うならそこは支持して行きたい、他人は自分ではないから全て同じというのはまず無いから
>>690
同名キャラをパクるのってツッコミ待ちなのかね?
別ゲーから持ってくるなら別キャラで色やモチーフ、小物とか変えてやれば多少はバレないと思うけど アホクソファの痴女はキリシタンガチ勢のジャンヌダルクがあんな乳袋の足出しなんて馬鹿丸出しな格好している時点で論外
ニーソが元は男の履物なのもさる事ながらあの頃の女性は胸より脚が性の象徴で脚はガチのロンスカで鉄壁のガードしなきゃいけないことすら知らないのか?
あ、きのこと東出のバカが知るわけないなさーせん 狂えるオルラント読んだんだが、アストルフォってナルシストで残念なイケメンなんだ
女装どころか騎士らしく決闘したり巡歴武者修行してんのよ(あんま強くないけど)
あとブラダマンテは12勇士ではなく、12勇士でも最強クラスなリナルドの妹に過ぎないんだよね
ロジェロは養父の魔術師とかによく誘拐されるものの、至極真っ当な騎士だったりする
鯖太郎やあの陰獣とは似ても似つかない正統派騎士だっての
あと聖闘士星矢外伝のエピソードGで古代英雄が復活する話があって、ヘクトルやミノタウロス
が出てきたんだが、あっちの方が神話時代の存在という凄みを描けていたと思う
対する糞月キャラはどいつもこいつも、威厳やら人間存在を超越した非人間性を感じられない 痴女ってジャンヌダルク無関係なオリキャラでも単純に顔も性格もブスだろ
ヒラメ武内は言わずもがな複雑骨折近衛のぶさ面も論外
ブスのえへへとか殴りてえ
ブスに妊娠させたいんですか言われても勃たないけどな
つかセリフも文章センスもねえな東出 東出くんのダメさ加減はAPOで存分に味わえるよん
アカギの葬儀の時の台詞パクってるアレが特にアイタタタだった
何も怖くなかったアカギが、老境に至って運が衰えてアルツハイマーになって
悩み抜いた末に尊厳死を望んだからこそ響く台詞なのに… 信者たちにかかっていた魔法が解けかけているのか
角川歴彦会長の逮捕が効いているのか
苦し紛れのスレ立てなのかは
https://tsumanne.net/si/data/2022/09/27/8290117/
>才能は本物だけどそれ以上に幸運に恵まれてると思う作家
むなしいねえ
「見たこと読んだことないけど凄い『らしい』」なんて評判は今の時代じゃもう作れないよな、と思った
DL販売も通販も全盛でDLは無料のお試しが当たり前
ネット開いて検索すれば感想が即目に入る。ゲームならプレイ動画でどんなゲームか知れる https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1574607978602250240
質問箱なんて便所の落書きやヤフコメ以下の場所でイキリ散らすことしかできない糖質の月豚にそんなこと分かるわけないだろ良い加減にしろ
バ外圧や鯖太郎って安倍糞信者も多いから終わってる
安倍下痢増がプーチンから北方領土取り戻さないで税金ばら撒くなんて無能な真似したことを必死に棚上げして
誹謗中傷(嘲笑)噂に惑わされた過激な発言(嘲笑)どこまでも安倍糞に都合の悪いところ棚上げしてきのこそっくりで終わっている >>700
どったのパヨちん?
死人を冒涜できる時点で鯖太郎の資格ありまくりだね >>701
よお糖質月豚の安倍下痢増豚
死人を冒涜(大爆笑)とかどこまでも盗人猛々しいゴミだな
安倍糞が罪を償わないまま勝手に死んだ事や安倍信者が安倍を批判する人に人間性を疑う誹謗中傷するから嫌われているんだよ
散々敵作ったくせに安倍糞の敵がパヨちん(嘲笑)だけだと必死に思い込んでいるから惨めだよwwww
どうせ安倍下痢増だけではなくお前のお仲間の月厨晒して馬鹿にしたから発狂しているのがバレバレだから早くお仲間の鯖太郎()や外圧()のところに帰れ売国奴月豚wwwww 死者、安倍ちゃんは英霊ではないけど敬意を持てないのは型月の方だね 死者を口汚く罵るとか、まともな人間ではないな
鯖太郎の御同類だし気が合いそう、仲良く那須ちんぽでもしゃぶってなよ >>703
>>704
下手くそな自演していないで早くここから出ていけよなりすまし月豚の安倍豚
安倍ちゃん(嘲笑)とか汚職まみれのクズを持ち上げるために誹謗中傷とかどこまでも人間性腐ったゴミだな鯖太郎
幾らなりすまししてもお前が型月アンチのフリをした鯖太郎なのはバレバレなんだから早く教祖の那と安倍下痢増に借金でもして貢いで来い
どこまでも国辱の日本の恥だな型月も安倍も そう言えば安倍が亡くなった途端に安倍が深入りしていたオリンピックでの汚職が漏れ始めて型月の親玉角川のバカ社長も賄賂がバレて逮捕されたような
あっ…察し 似たもの同士は惹かれ合うとか朱に交われば赤くなるってマジだったんだな
上で型月のお友達企業のセガとコーエーの真っ黒さには引いた セガはもう終わりだな
三輪ッカーズ2で3大怨霊侮辱して死亡フラグ立ててもう自滅コースしかない
糞月が英雄に無礼働いても祟られないから大丈夫だタカを括っていたのか
どの道セガは型月やコーエーも道連れに祟られろ
>>698
くわしく
どこでパクったの?
Mおじさん?無能教師?偽ヴィラド? >>708
土下座衛門がジークソに心臓移植した時と、例の姉弟の姉が「魔術師やめゆ」して
愚昧な弟に魔術刻印押しつけた時の魔術師辞めたのやっぱ哀しいでちゅしてたアレ
読んでてかなりキツかったわ(クソ過ぎて)、読み返すのは二度とゴメン >>709
成程…
特にうんこな土下座右衛門とジークソのところはキツいな…
色々ありがとう… >>705
スレチだしあまり関わりたくない人達だからここまでにしておくけど
国葬反対のプラカ裏のコールとかのカンペがハングルな画像があったのよ… >>711
あっそ
だからどうした汚物
安倍の悪事は必死に棚上げして必死に話題晒ししかできないクズ 安倍の死がキッカケで角川の賄賂が明るみになり逮捕されるとはなんとも皮肉な話
この調子でコーエーやセガも汚職や犯罪がバレて潰れたら良いのに
コーエーのパワハラって糞月のランスロット虐め並に陰湿だったんだろうな 先に大元である型月の不正や隠蔽を追求すべきじゃない?
表沙汰になってないだけでクソピザや武蛆とか相当悪事やってそうなイメージ カービィのコックカワサキのマイクロビキニネタが公式に怒られたのを見るに
京極シナリオ丸パクリの月姫やパープルハートとクシャナ様のヘッドギアパクった痴女や
アグリアスパクリのクズトリアは訴えられない方がおかしいよな
特に天下のジブリのヤバさを知らないのかはっちゃけまくりの銀魂も散々怒られてたのに 型月の 匂わせレベルじゃないあからさまな無断商用利用のパクりは
画像と簡単な説明つきで 権利元の広報課に伝えてるよ
自分らの目にみえるような反応が無いのは歯がゆいけどね
作品を地上波公開や一般公開してくれたり、同シリーズの新作を出してファンをワクワクさせてくれたりするのが
権利元の対策の一部だったらいいなあ、と個人的に思ってる
他人の作品に敬意も持てない、やらかしにごめんねもできない型月は、業界内の信用をどんどん失くしているね バスタードって今ネトフリでアニメやってる大昔の漫画に
銀嶺より来たりてバビロンへ帰れ ( メーノー ・ シルマン ・ ゲイオ ・ ブ ・ バビロン )
って呪文があるんですよ=ゲイオ ・ ブ ・ バビロン……あっ! 察し
破壊神討伐直後は今も通じる内容だからな…呪文や魔法のネーミングセンス自体が
糞月とはかけ離れてる >>713
政治の話題は型月及び角川の賄賂について厳密な関係性が有るかどうか分らないので、
憶測と事実を交えて書いてみるけど。
まず安倍元議員関わらず、古くから終戦後に議員として着任し世襲議員を輩出してる人達は宗教団体だけでなく
暴力団や献金を受け取って議員に成っている可能性は高いと元議員の広報で言っていたりする。(これは高齢の官僚や役員も含む、若い官僚は仕事が厳しく離職率が高い)
もう一つ、確かに世襲議員は高学歴だけど分野毎に得意不得意の知識が偏る所は当然あり、安倍元議員は
確かに高卒大卒の雇用回復、金融緩和で景気を回復した様に見えるが、日銀や財務省や大企業、中国etcの内政干渉に合い
法人税の引き上げや消費税の引き下げ、インフレとデフレの調整は出来なかった。そもそも世襲議員が総理に成っても景気回復の政策を打ち、不正には手を貸さない様にするのは難しい
ちなみにデモや反対や賛成運動には他国から分断勢力やハングルや英語を使って主義主張が極端に見せて狂わせる活動員が居るので
間違いには注意。世論調査や電話調査では確実に自民民主問わず支持率は落ちてる。
で、これを踏まえて角川のオリンピック賄賂の件について言及したいけど、角川の件は関係者の内部告発と
五輪賄賂事件に当って証拠や記録など全部国税局や税務調査で押収された結果、バレた感じだからufotableの脱税と同じく
型月やディライトワークスも何らかの不正を内部から言われたり、外部との関係でバレる可能性は十分ある。特に最近は不正や犯罪に対する取り締まりを減少と世論に合わせて厳しくしてる良い傾向だから可能性としては有る >>716
パクりと一口に言っても互いに影響し合うのは創作に欠かせない要素だし当事者間の間柄ってものもあるけど
個人サイトコピー&ペーストはそういう前向きさと真逆に、やってはいけない事の凡例そのものだからなぁ
こんなもん見せしめに制裁しないと示しがつかんでしょ大目に見るにも流石に限度がある あっちはOKでこっちはNGとかあったらどうして?というのありそう >>719
下痢増信者は出て行け
型月アンチスレという文字すら読めないレベルの馬鹿らしい
型月アンチなんかせず頭悪い上に全く反論できない下痢増擁護なんかして臭いんだよ
これだから犯罪者擁護するカスは困る
神田沙也加の元カレやLiSAの旦那が不倫した時に顔がいいって理由で擁護していた女にそっくり >>718
バスタードは全部70〜80年代のHR/HMが元ネタでその呪文はrainbowのMan on the Silver MountainとGates of Babylonをカタカナ表記にして適当に区切ったやつだ
ちなみに収録アルバムの邦題がそれぞれ銀嶺の覇者とバビロンの城門になる
アルバムジャケや歌詞も相まって型月の宝石爺ゼルレッチのパク元の一つじゃねえかなこれ
歌詞の比喩表現や宗教的意味なんか茄子が理解できる訳ないから他からパクってきたのとキメラにして訳分からんことになるだろうけど… 不愉快なだけなら全然カワイイもんだろ>汚言症
まあ控えめに言って今すぐ自殺しろとは思うが型月は害まであるから感じ悪いよねーじゃ済まない吐き気を催す邪悪って訳死ね
実力は仕方ねーとしてせめて盗作はやめましょうや
それもコピペってさぁ・・・せめて紙に書写してみてはどうかね?鯖太郎さん
習字でもやったら少しは性根も真っすぐになるんちゃう? バスタードの魔戦将軍のひとりに影使いが居て、影の巨人を作ったり影に潜り込んで姿消す奴がいたな…
糞桜のコピー&ペースト元の一部か…あとこの作者と交流があった漫画家の描いた「精霊使い」もパクリ元だよ
榾芯(ホーン)とか精剣戦争とか増殖者(ディーパ)ってなぁ。エクステラでランサーと凛組ませたのって、
瑣衣と千Yの再現したかったんだろうよ。「精霊使い」のアニメ見て見たら笑えてくるから 萩原と岡崎はまつもと泉のアシ時代の戦友だったんじゃないかな?
バスタードと言えば初期の問題モンスター、土下座右衛門
型月にあれくらいの事は無理だろうけど 毒島獣太→ダークシュナイダー→ランス→金ぴか豚野郎
あの金ぴか豚野郎だけこの中で何か臭いっつーかキモイんだよね、
やっぱキモヲタにああいうキャラは描けないんだな 豚って超優秀通り越して人間風情を生かしてくださるスーパー家畜だと思うけどね
格闘家のパンチ食らってもびくともしないエピソードにも事欠かないし強い、安い、美味い!
コンテンツって言い方もアレだがfgoなんかが勝負になるか?
鯖太郎が原神キャラデザ担当したら案の定酷評の嵐だしマジで使えね
豚のような誰もが認める優秀さあったら教えてくれよ なんで呼延灼なんだよ
水滸伝にはそれなりに女性武将いるのになんでわざわざ女体化させたの しかも中身は承認欲求の塊とかいうわけがわからない 元が女だと原典夫とかでオタクが煩いからに決まってるだろ 相も変わらずウマ(ライスシャワー)の声優引っ張ってきてイラストはエロ人気のライザの奴起用ね
型月ってホントバズってる物の後追い剽窃しかできねーこと
型月、もしくはクソピザ武蛆のいない世界線に行きたいよホンマ >>731
それなら最初っから糞鯖全部女キャラにしとけばええやろが
腐人気欲しけりゃ男版と分けて管理すればええねん、ニトロカスのようにな
(キモヲタと腐は同じ檻に入れたら殺し合う運命) また複合サーヴァントで女体化か‥流石にもうキツいわ。
というか男であることわかってるのに、あの
キモい服装するって呼延灼将軍どういう気分なんだよ自分達の作品でも無いくせに物語のキャラ汚すなよ、本当に気色悪い >>732
流石に他と比べると明らかに段違いだな喩えるなら交流重賞の中央馬
それでも謎デバフで安っぽく見えてしまう不思議
せっかく超格上と接する機会なんだし競争心出せばいいんだけどねえ
まあ貴重な機会なんて感覚ねえのか、つまらん連中だの ジャイアントロボな十傑衆ゴッコしたいだけじゃねぇの?
わざわざ呼延灼将軍チョイスしてくるあたりなぁ… >>736
あんなクソゲー遊んでないからわからんけどジャイアントロボの十傑衆ノリはパクって欲しくないわ
息を吐くようにパクるな…銀魂とか鬼灯の冷徹みたいなギャグマンガの作中のほか作品パロディよりなんであのクソゲーのパクリノリは不快なんだろうか… https://tsumanne.net/si/data/2022/10/12/8317546/
indexに「封神演義」と付けてるのがこすい
そういや前にTwitterで漫画封神演義の旧版アニメのOP歌い出し「夢の国を探す君の名を」で検索したんだけど
https://mobile.twitter.com/mmm_m_n/status/1580322075814006785
こんな感じの、歌詞と一緒にFGOの画像貼ってるツイートが結構出てきて
「こういうの見て『誘導臭くて怪しいな』って思われるとか考えたりしねえのかな?」と思ったよ
悪いけど「○○と互換性あります!」とか言う売り文句の怪しいオフィスソフト連想したよ。いや普通○○の本物の方買うわ、ってね
ネットで有名なミームとかコラの画像に型月のパチモン(にしか見えない)画像添えてツイートしてるの、Twitterで結構見るなあ >>737
パロディは最低限その作品が好きでわかってくれる人に伝わればなお嬉しいノリでリスペクトして作られるもの
糞月のはほらこういうネタ好きだろ?使ってやったんだから盛り上げろよ?って上から目線から行われる寒いノリの弄り >>739
これだよね。そして「さすがにこれは」くらいも許さない同調圧力で賛美ばかりの界隈に気持ち悪さ覚えてしまうんだ 糞鯖見たけど、アレじゃもう二度と流れが戻ってきそうにないな…
負けると感じながら降りないアホウってヤツ >>740
本当に恥知らずだよな外圧
Fゴミも反吐もやっていた事は偉人侮辱とサジェスト汚染だろうが
クソトリア豚がアグリアスとスクエニにパクリ冤罪凸したの忘れたとは言わせないぞ
https://twitter.com/tcsp_00/status/1580587638246891520 外圧()はFゴミは剽窃ガー!喚いているけどSNやアホの頃からパクリに塗れていたのが反吐なんだよなあ
なんなら反吐の前の月姫の頃から真っ黒なパクリが多かった 外圧()はFゴミは剽窃ガー!喚いているけどSNやアホの頃からパクリに塗れていたのが反吐なんだよなあ
なんなら反吐の前の月姫の頃から真っ黒なパクリが多かった 外圧()はFゴミは剽窃ガー!喚いているけどSNやアホの頃からパクリに塗れていたのが反吐なんだよなあ
なんなら反吐の前の月姫の頃から真っ黒なパクリが多かった 元々アグリアス外装で、プリンセスクラウンやりたいでちゅ!やし…(聖光爆裂破ww)
2Pキャラがパープルハートとか何の冗談だよ…と(ネプと違って友達いないだろアイツ)
あと.hackキャラを続々ブッコ抜いてるしな〜(クリム、アウラ、バルムンク、オルカ他)
APOオンラインって確か、バスタードオンラインの話が出てた頃だったよな(便乗?)
敵鯖やクリーチャー方面はベルセルクからゾッドやラクシャス(およびバーキラカ一族)、
あとメディアだけど、ネギまでああいうキャラデザ見たことある気がするんだよね(パクった?)
それとシャナと造形が被るキャラが随分いるんだよねぇ。アレどういう事なの?
パクリ元のがなかなか見つからんのはグロZEROぐらいか…流石にあっちの方が上手か? しょーもないミームかと思ってたらガチで引いたわ>アグリアス
というか同人エロゲのたかが一角が全盛期のキレッキレのスクウェア引き合いに出しちゃいかんでしょ
まさにドラクエというライバルを蹴散らす勢いだったが型月にそういうデカい波ってあったか?
SFC〜PSで打線組めるくらい名作連発したもんだよなぁ
その頃があまりに凄すぎたせいで未だに負の遺産にもなってる感すらあるけどな
成功の一方で映画も盛大にコケたけどw葉脈が3か月でドータラコータラとかあったっけ たびたびやってきて虚淵のが上ってちまちまやってるのは虚淵本人なのかな
「グロブチ」って呼んでるのもプライドが傷つかないラインとしてなんとなく理解出来るんだ
顔のこと言ってるつもりなら「俺を産んだ親が悪くて俺の性格に問題はない」って思いがあるんだろうし
グロい展開書くのが好きってことを言ってるつもりなら「こんなハードで容赦ない話書ける俺カッコいい」って考えてるってところか?
結局本人様次第
話にすら出てない東出ガーとか書き出したら確定
てかこういう流れ過去スレでやったな その過去スレで虚淵も那須も本人5chに書き込んでるってあったしなあ
物書きとしての腕前を磨くって選択はしないのかね
型月
なろうなんてと言うが会社にお膳立てしてもらってばかりで自分で自主的に作品書いて出すとかしないのかね ZEROのキャラパクリ元は探してんだが見つかんねーんだわ、ニトロカスの方がパクるのは旨いのかねぇ?
(ランスロットがブラスレイター捻じ込んだ結果だったぐらいしか知らん)
あとさ シャナのアニメようつべで見たんだけど、糞月キャラと被りまくってるのがヤマほどいるのよ
シャナの方が年代的にずっと先なんでしょ?ヤバくねぇかアレ? FGOアーケードについて
SEGAの大型筐体のゲームは大体一定期間ごとにグッズキャンペーンというものをやっている
ゲームをプレイするごとに店舗ごとにポイントが貯まり(サポートサイトで確認出来る)、店舗のカウンターで店員にスマホ・タブレットの画面を見せてポイント交換し、店員からグッズを貰う
グッズラインナップの交換状況はカウンターか筐体近くのポスターで誰でも確認出来る(交換したらポスターの該当商品のマスをチェックか斜線か店のシールで埋める形)
FGOACはたしか今年は春と夏の時にグッズキャンペーンやってたみたいなんだが
春の時はグッズの7割ぐらいが最終的に無くなってたんだけど
夏の時は2割か3割ぐらいしか交換されてなかったんだよ
既にグッズ持ってる人でもポイント貯まってたら何かしらと交換するはずなんだよね。貯まったポイント勿体ないから。交換期間過ぎたら在庫はSEGAに送り返さなきゃならんし
まあ田舎なんで都市部だとまだ客居るのかも知らないけど
「FGOACはプレイヤー単価が高い!」と息巻いていたのにどうしたんだろうね
たまに見る筐体に座っている人、そんなに金突っ込んでるようには見えないんだよな >>751
灼眼のシャナで漢字の組合せ(何々の何々)にカタカナでファンタジック?な読みを当てるの知ったけど
程度の差は昔からあっても型月はどうしてもこれからの流れを感じちゃう >>749
よおゴミ東出
自分がグロ以外なのを認めたくないのは分かったから涙拭けよ糖質w
東出汚物に蔑称がないとおかしいと言わない辺りお察しだよw >>753
あとはナイトウィザードかなぁ? アレも2002年に第一版のゲームブックが出たヤツだし
ご丁寧に7属性揃ってたよww あとバスタードの-虚ろなる神々の器-ってゲームに
1属性、2属性、3属性とあったんだよね。これにナルトとハンタ混ぜ込んだのが糞月魔術
(ナイトウィザードと関わりが深いアリスソフトの「夜が来る!」も凛カスのパクリ元がおる) 糞姫で、葉鍵と京極堂
反吐で、シャナとナイトウィザード
だいたいの基本骨子(笑)はこんな感じか…呪文詠唱のダサさはセンスだけはパクれないという悲しい現実
バスタードのような音節と荒々しさも、式神の城のような言葉遊びの妙もない 声優交代だってよ簡単に交代するんかばっかじゃねーの 所詮クソピザと武蛆のお眼鏡に叶うか
声優か事務所側が過度な月厨か売名したいだけだね(イラストレーターにも言える)
どうでもいい 連続スマン
その声優やレーターが好きで型月嫌いな人にはお気の毒、としか言いようがないけど 新シリーズは出ない、本編全く進んでないのに声優交代とかww もう末期やん
もう新しい宿主が見つからないだろうから、タイタスグロウの妖蛆の魔術師みたいに
全身が腐れて終わるんだろうな(一時期ブルアカに触手を伸ばしたみたいだけどww) >>751
ニトロというか糞淵は嘘の元ネタほざいて煙に巻こうとする習性有るから特定は少し難しいかもな
その元ネタが嘘なのはすぐに分かるんだがね
芸術家気取りの快楽殺人鬼龍之介と悪ぶってるが情にほだされて善行してしまう杏子両方とも元ネタは龍騎の浅倉とほざく馬鹿だし
粗暴な闘争狂キャラの浅倉が何でそんなキャラ共の元ネタになるんだよ パクリ剽窃かましまくった分際で他所の特許のせいでシステムガーとか抜かしてんのプライド無さすぎて笑う セルラン上位誇ってるくせに特許に支払う金ケチるのかよ 特許料払う必要が無い昔の人物や水滸伝みたいな昔の物語のキャラを汚してきたんだから
こんな時くらい景気良く金払えよ、どんだけケチ臭えんだ >>765
糞姫もテキストのシステム自体が自作でなく他所のものだったと聞いたけど
全部他所からの寄せ集めやな、でも特許料払うのは死んでも嫌だとよ
(宣伝料やら何やらで、ア●プレに大半抜かれてるってガチみたいやな) >>766
きのこ達が一生分の金稼ぎきったとか絶対嘘とわかるわ
ここまで金に汚いとか脱税やっててもおかしくない >>766
せやせや、それ
あとサテツノトウとか版権音楽を糞月キャラのイメソンにとか胡散臭いことやってた
(同人時代の悪癖全部捨てられなかった結果が今の醜態) いやー水滸伝嫌いなシナリオライターが書いたのかな?
まぁハロウィンなんてモノに強引に絡めたからしょうがないのかもしれんが
本当に酷いイベントだったな、最後もお寒いコメディで締められたわ、なんじゃこれ トールギス2のドーバーガン立てて構えてるの見てて気づいたんだけど、
クズトリア様の例のポーズのパクリ元?カラーリングもなんか似てるし
そういや初代トールギスって、真っ白だったよね(糞リリィ)
グランドセイバー(笑)はトールギスV? 控えめに云って御クタバリになればいいかと あの無能な元首相が亡くなってからオリンピックの汚職が明るみになって糞月の親玉の角川社長が逮捕されてスッキリした
この調子で糞月と糞月とズブズブなコーエーとSEGAまとめて消えろ >>770
水滸伝自体があつかい難しい作品だからね、日本人の良識とかけ離れた中国ヤクザの世界やし
過去に一度「水滸伝異聞 月の蛇」ってアンチ水滸伝漫画があったけど途中でリタイアしてる
かなり向こうの中国人の感覚に近い「青龍 ブルードラゴン」って馬賊漫画もあったけど、
アレも作者が投げちゃったし…(龍と殺手ぐらいか…完結したのは、どっちも特濃歴史漫画) メメント分不相応な大風呂敷広げて不安視されてたが蓋を開けてみれば上々の滑り出しだな
実際アートワークだけ見れば上位陣と比較しても尚突出した出来栄えだと思う
これほどまで圧倒的に優秀なら鯖太郎がイキるのも仕方ないと思うんだがな
現実は粗末な色彩にいい加減な描線ファッションセンスも惨め過ぎて憐みすら覚えるパターンの乏しいハンコヒラメ顔である そういやFGOの映画ってバックにアニプレ角川がついてて
その上特典商法やっても全然売れなかったんだっけ?最高にダサいなw
ソシャゲ以外売れないんだからソシャゲに引き込もってれば良いのに
どれだけ小売りや映画館にダメージ与えたのやら 鯖太郎はグッズ買わないし映画も見ない、ソシャゲで金落とすだけの豚
いわゆる一昔前のパチンカスってヤツ。R18にした方がもっと搾り取れるだろ?
まぁそんな技術は無いんやがww それじゃ生温いからダメだ
糞月及びその腰巾着のアニプレ角川SEGAコーエーも纏めて潰れろ
Fゴミの前から偉人や神話を汚染したのが型月だからな
特に糞月のパクリ被害者筆頭株アトラスに寄生しているSEGAはとっとと滅びろ
アトラスだけでなくソニックや龍が如くやぷよぷよやサクラ大戦はマトモな会社が引き取ってな 本気でやるならあれもこれもは厳しい
誰か一人に対して一つでもいいからあちらに負けを認めさせる
前例ができたら同じ要領で類似を全部潰す
最初に的にするなら木っ端のライターかイラストレーター、型月がFGOの主要人物の関与の言質が取れれば他でも使える 深夜アニメみてたらFGOのCMうぜえ あれやめてくれ 外圧って本当に性根腐り切ったクズしか居ないな
私は障害者手帳持ちって言いたくないけど彼らはそれだけのことをしてきているのだから言われても仕方ないと思うのニチャァ…
『そう言う人』が言われているだけニチャァ…
どんなに鯖太郎だけでなく障害者も纏めて見下している事が滲み出ているしやっている事鯖太郎並みに
こいつら誹謗中傷にいいねしたやつが訴えられて有罪になった判例ができた事すら知らないのか
この質問箱ネカマもこんな腐った発言にいいねしている糖質外圧も纏めて豚箱行けよ
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1584866873145176065?s=46&t=7hMbyT-NjVt51qJZy4RQhg
https://mobile.twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1584866873145176065/likes 外圧って本当に性根腐り切ったクズしか居ないな
私は障害者手帳持ちって言いたくないけど彼らはそれだけのことをしてきているのだから言われても仕方ないと思うのニチャァ…
『そう言う人』が言われているだけニチャァ…
どんなに鯖太郎だけでなく障害者も纏めて見下している事が滲み出ているしやっている事鯖太郎並みに
こいつら誹謗中傷にいいねしたやつが訴えられて有罪になった判例ができた事すら知らないのか
この質問箱ネカマもこんな腐った発言にいいねしている糖質外圧も纏めて豚箱行けよ
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1584866873145176065?s=46&t=7hMbyT-NjVt51qJZy4RQhg
https://mobile.twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1584866873145176065/likes 「自分(だけ)は違う」はなろうエロゲ民の基本だわな全員かけがえのない仲間だろうが!(ドンッ!!)
自分は違う、といえば花京院の独白は終盤の緊張感と重苦しさ
そして彼自身の特異な個性を一層際立たせるものだったなぁ
控えめな存在と情熱の熱さのギャップをここまで見事に表現できる人もなかなかおらんよな
極端から極端に振れる同人エロゲは徒に悪趣味なだけのゴア描写しか出来ないけど 所詮外圧も鯖太郎も月厨のカラバリでしかないからな
責任の押し付け合いしかできないんだよ
そして自分が障害者ガイジと言われたら逆ギレするのが外圧 ガイジ言うよりジャンキーなんだよな、自業自得感含めて(障碍は本人のせいではないし)
ヘロインに何混ぜるかで喧嘩してるようなもんやしな、外圧と鯖太郎
しかも煙草や酒飲んでるヤツを勝手に仲間扱いして、クスリ勧めてくるという厄介勢 >>659
>>666
本人自身が案件じゃないと言ってるのに
案件だから仕方ないとか妄想垂れ流してエクストリーム擁護とか頭おかしいのかな? パッとしないというより今や悪い話題の方が圧倒的に多い7年目のソシャゲを7周年キャンペーンも終わった中途半端な時期に今更始めますこれをVが自主的にやった事と素直に受け取るなんて頭鯖太郎くらいだろ
そもそも新作でもない限り案件なんて言ったらテコ入れ丸分かりでむしろ印象悪くなるだろ 売れてないスピンオフ作品とかゴリ押ししてアニメ化する事あるけど
プリヤ、アポ、士郎飯ってどれぐらい売れたんよ?
特にプリヤは二期に映画化とか超優遇されてんじゃん
そこまでしてfateを人気作に仕立てたいのかね? 人気は人気だし、それの基準も人それぞれ
なんだろうけどね。楽しめる人は過去に敬意を払えないんだろうなと思ってる >>788
本人の発言をてめえの勝手に妄想で無かったことにしてるとかそれこそ頭月厨だわ 状況が怪し過ぎるから建前の可能性を十分に考慮しようよ
本人の発言は全て本心や真実だと解釈すると普段は一切触れないけど糞月のイベントに登壇した時のみは耳障りの良い事を言ってるだけの声優陣も皆媚声優になるし >>784
ダイモンズって漫画で、アールダーと云うホモでサイコパスの殺し屋が
他の殺し屋に対して「(『依頼を受けたターゲット以外は殺さない』という信念と誇り
に従って殺しをやる自分は)こいつらとは違う…」って思ってたのと似てるな
月厨って元から「高尚なヲタクを気取るキモヲタ」だしね、バスタードのホブゴブリン
そのもの。捕虜を嬲り殺すオークを下等種と嘲り、生首コレクションを高尚な趣味とか
言ってるのww あいつらエログロ大好きだし全身イカ臭いしで、まさにそれである
んで鯖太郎は「ガキは餌だオーク! 女は犯した後に餌だオーク!」って感じ pixivでこうなったんだが
フィギュア出すぐらいで同じ広告を何度も表示するの初めて見たぞ
しかも上の画像をイヤって程見せつけてきやがるし
https://i.imgur.com/SfFbjhX.png 俺もそうなったわ
渋はズブズブな関係でも閲覧者が全員月厨だと思うなよ >>794
良く分からんけど意味もなく情報量多くて絵がうるさいな
アレコレ思いつくまま取捨選択しないで強化魔法かけるノリで足し算してったんだろう
帽子と言い浮き輪といい何故重ねる
しかも浮き輪の中に小物入ってるし動物の浮き輪に猫まで足すし馬鹿なのか?
絵師の趣味なのか企業側の判断・要望なのかいずれにせよセンスない
好きな人おったらすまんね忌憚のない意見ってやつっス
異論は認めるんで文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ 渋辺りの広告って履歴参照とかで個人個人違うのかと思ったがそうでもないんだな
まあそうならまるで無関係な奴しか見てない俺の所にも出まくる訳無いが そして「こんな広告が出てきた」というこちらの書き込みに対して
「お前の趣味傾向が反映されてるだけだ」と書き込む輩が必ず現れる 次もまたスパロボみたいなの出す気か?とか思ったら男装の麗人とか
いやもう阿呆みたいに女体化しといて男装もクソもあるかよ
そんなキャラ出す前に普通に男の英霊を普通に出せや
偉人を勝手に歪めてるくせに、もっとまともにキャラ作れや、気色悪い >>799
こいつ今ONE PIECEが本当に作者の尾田がルフィが音楽家欲しがっていたのはウタの影響と言って
ブルックをウタの踏み台にする発言して今までにない大炎上起こしていることについてどう思っているんだろうな
と言うかバ外圧って散々Fゴミが過去作踏み台にした!とか被害妄想垂れ流しておいて自分は
よその作品を気持ち悪いオリキャラのオ○ニーの為に踏み荒らす真似するとかどこまでも腐ってるな 同じ思い出を汚されたと言う嘆きでも外圧()なんかより
ピサロやヒナタやウタ(REDとウタ)や超のせいで晩節汚されまくって泣いている
ドラクエ4ファンやNARUTOファンやONE PIECEファンやドラゴンボールファンの方が外圧なんかより圧倒的に悲惨だわ
これらは天下の堀井や岸本や尾田や鳥山でも歳取れば晩年の豊臣秀吉みたいに暴落するのか…と悲しい気持ちになる反面
全盛期の凄さが本物だから晩年の老害っぷりの残念さが際立つけど糞月が面白かった時期なんてないに等しいだろ
鯖は同じ鯖でないと倒せないものジークソや素人やザビやキアラであっさり破りまくるし
実はグロのゼロどころか同じSN内でも設定が矛盾しまくっていると信者ですら気づき始めたし
実は月姫の頃から琥珀シナリオとかで京極小説の盗用やりまくっていたしどこに褒める所があるのか教えろよ外圧は ウマの二次創作でトレーナーとのイチャイチャ系にはきっしょっていうくせに自分たちは彼氏トーナメント()で盛り上がるダブスタっぷりに反吐が出る 馬自体人間とは異なる感情と価値観だからな
そんな生き物なりに深い愛情見せたり面白い行動とったり、悲しいことに人を殺す場合もある
だからってウマ参考にしろとは言わんがアレも当然の知識として
「史実」の著名なエピソードくらいは承知してるからね
競馬って必然的に「歴史」的性格帯びるしその辺あまりいい加減だと、ね・・・
多分スペ世代がメインターゲットなんだろけど丁度「世界の競馬」に転換し始めた時期だな
つーかグタグタ言わんでもたかが1ゲームのユーザーなりにふるまえばいいんだよ鯖太郎も
ウザ絡みするから嫌われるだけの話だろエロゲ豚死ね ウマは実物の馬と同名の別存在だからセーフ理論が通じる
外圧鯖太郎みたいに起源を主張したりサジェスト汚染しまくり名所や映画館で悪臭たれ流す汚物共と一緒くたにされたらたまらんわな 鯖太郎や月豚(というより毒茸)がシコれる捏造ネタが史実()いうらしい
女と見れば「やらせろ」云う脳勃起鯖太郎か、全身イカ臭いエログロ外圧しかおらんから月厨
エロゲ豚は本来 豚同士自コミュに引き籠る大人しいナマモノだが、月厨だけは異常なんだよね メメントにニケあるからもうサ終でいいぞ
鯖太郎くんはよくやった、はよいね そういやスターオーシャンのアニメ1話で、主人公がフェイズガンって
光学兵器使った際に、現地人が勇者の光の剣と勘違いしたって話があったけど
あのエクスカリバーってそれのパクリかね? 先月ソシャゲ板の書き込みから↓
https://i.imgur.com/u2NFCKm.png
>>766の話みたいにプログラマー雇う金ケチってるのかね 鉄道むすめ、八木沢……何か吐き気してきた
某プラモ雑誌の古い版読んでたんスよ、もう嫌だ糞月界隈 >>809
毎度思うが何に容量喰ってんだ?
桁違いのデータ扱ってるDCGやフルボイス3DCGゲーでも精々5GB程度だし
そこそこのswitchゲーが2、3本入る容量だぞ、ブレワイが丸々一本入るとか信じられん
自慢の五百万字超だかの文章のせいとか言ってもあんなの一億字あろうがたかが知れてるからな
そういやswitchの月リメだかは20GB超えらしいな、ADVだろコレ?
もしかして容量やら数字デカい方が凄いとか信者騙せるとかマジで思ってんのか ファミコン時代は容量との戦いだったが・・・
今そんなものとは無縁ではあるがだからって無神経は良くないよねえ馬鹿じゃないの >>811
FGOはミルフィーユ構造が原因じゃないの
あんなの他のソシャゲが見たことないし 容量の重さ=ゲームの面白さと考えてる節あるし勝手にデータバカ食いを喜んでくれてる分にはお好きにどうぞ
アピってくるな気持ち悪いから 自分とこのデータ増やしてFGO以外の敵を消させて
ユーザーをふるいにかけてアプリを残した精鋭が残って
を繰り返して信仰心が高まるのかな ⚠注意喚起⚠
🚨北見工業大学のミスリード伯爵によって北見六花スレが荒らされています!🚨
https://i.imgur.com/aUcYF6w.gif ブリトマートの男装の麗人発言は 「プリンセスコネクト」のジュン
ttps://gamewith.jp/pricone-re/article/show/93640 (イベントCG欄に中身の女の子絵がある)
みたいな立ち絵が出る予定だったのが
イラストレーターへ渡した資料とライターへ渡した資料がくいちがった結果なのかと思ってみたり
宝具絵もバラバラだし、シナリオ内の鯖の個性もバラバラ
だいぶヤバくなってきたね >>814
場末のクソゲーの話だがデカい画像縮小して使ってるせいで無駄に重くなって
まともに動かないっていう馬鹿みてえな話もあるんだよね
FGO擁護する訳じゃないが下には下がいるもんだわ
カス以下の出来つってもそれはあくまで他の上位陣と比較しての話だからなぁ
ソシャゲの闇は深い 前に某所でオチられてるのを見つけたが
型月ってこれと同レベルだよなw
もうfateに文脈とか無いようなもんだし
http://akujyuufuku.g2.xrea.com/fate.html 文字反転きっつ・・・まあ黒歴史ノートをあまりいじって差し上げるな(戒め)
若気の至りにしても途中で止まれと思うが
こんなもん相手にするなら青空文庫いくは
漫画ゲームからクリエイター目指すってリスクしかねえよな才能ねえ奴は絶対こうなるから >https://tsumanne.net/si/data/2022/11/24/8392201/
削除したレスも閲覧出来るのは↓
>http://dev.ftbucket.info/scrapshot/ftb/cont/img.2chan.net_b_res_996684437/index.htm
>過去が分かり始めた瞬間アナキンだの小四郎だの士郎だのモルガンだの言われ始めた男
>22/11/24(木)06:53:48No.996684517そうだねx21
>スレッドを立てた人によって削除されました
>アナキン以外よく知らない
>22/11/24(木)07:06:56No.996685422そうだねx23
>スレッドを立てた人によって削除されました
>同意得られなかったからってレス消すのダサすぎだろ
同意してくれないレスを削除して自分もIDを出される鯖太郎の図
ID出てるのが途中で隠れたのはルーパチか何かなんだろうか 冨樫が悲しき過去なんて使い古された真似するかよ
キメラアントのような異種族でなく、疎外されたコミュニティの異常性を前面に出してくるよ
なんだかんだ言って冨樫も天然のアレだからな、異常者ぶってる中二病患者とはステージが違う 例の糞月のクソ本で案の定ハンタに擦り寄っていたと知り吐いた
マジで鬼滅に続きハンタもグラブルにコラボ奪われて月豚発狂させろ
まあ盗作騒動のあったハイスコアガール間あったのは笑ったけど
相変わらず被害者面外圧()もクソウザい
月厨なんて鯖太郎外圧ひっくるめて人権ないんだから早く死ね 猿先生を愚弄するな
まあ創作においては猿先生はネタを放流する上流
型月はそのおこぼれに与る下流やがなブヘヘ 無知ですまないがこれのことか?
ttps://note.com/kata_den_ken/n/ncd42968ca5c1 まさかなろう系に引き離される羽目になるとは思わなかったよww
まぁ同人界隈もレベル上がり過ぎて、出戻るにはムリっぽいんだよね
ロクな本書けないから、グロや三田や挙句に成田まで駆り出したんだろ
そいつらでも立て直せなかったんだから、まぁムリ 同人は今も昔も馴れ合いばっかりで、SNS・掲示板でお喋りの多い人は結局ダメだよ 何て言うかね信者も含めて関係者が二枚舌なのが本当にダメ
「シナリオが良い」と言う癖につまらんギャグパロを指摘すると「昔からこうだからきのこに何期待してるの?」っていけしゃあしゃあとのたまうし
「原典に忠実」と言ったかと思えば「元ネタ通りじゃつまらん文句を言うなら原典だけ読んでろ」と言う
常に自分たちに迎合しない人間は敵みたいな態度とってたらそりゃ人も離れる 何て言うかね信者も含めて関係者が二枚舌なのが本当にダメ
「シナリオが良い」と言う癖につまらんギャグパロを指摘すると「昔からこうだからきのこに何期待してるの?」っていけしゃあしゃあとのたまうし
「原典に忠実」と言ったかと思えば「元ネタ通りじゃつまらん文句を言うなら原典だけ読んでろ」と言う
常に自分たちに迎合しない人間は敵みたいな態度とってたらそりゃ人も離れる その辺りは同一人物が言ってるならアレだけど集団の声の見えてるとこだけ上げたらたいていの集団はそうなるんだよね
痛いと思う人は黙るけど煽りたい人や擁護したい人は反応する、黙る人を増やしていけばいつの間にかアンチ側に来てるなんてこともある
だからって信者やファンのダブスタが許容されるわけでないし、公式の近くでやってるそれらにも何もしない運営が最悪なのは変わりない やった事ないけど腐ってもセルラン上位な訳で何かしら取り柄はあるんだろ?
UIが快適とか無課金に優しくそれでいて課金煽り上手いみたいな
識者に中立公平なレビューして欲しいナリ売上は正義
正直底辺ゲーマーとしては下には下がいるとは思う たまたま見つけたんだがこれってコラボじゃないのか?
同じ作品内なのに他作品とコラボしたかのように画風に一貫性無さすぎだっての
https://i.imgur.com/HoqOEee.jpg 一貫性は別にいいんだけど単純にレベルが・・・
メメントモリと比べると惨め過ぎる
セルラン上位の姿か?これが・・・ シナリオも絵も不快、剽窃、節操ない、信者もスタッフも性格悪いのばっか、一部ガチ犯罪者(しら○やらl○ck)もいる始末
民度は界隈で最底辺なのは確か なんか絵師って同人時代からのお友達っぽいんだよな…特に絵巧くないヤツww(画風古いし)
それと同人時代からの糞月厨って「糞月は俺が育てた!」って妄想抱えてるっぽいんだよね
ファンとクリエイターとの間の垣根が低いから、こういう厄介な基地予備軍が群がってくる
今はファンネルとして機能してるけど、いつか爆弾になるゾ
(サークル活動してるサイトは必ず「現実と妄想の区別のつかない人は来ないでください」って
一文入れてるけど糞月はそれやってるのかな? 押しかけ厨一歩手前や同人ゴロだらけの地獄) お友達同士の閉じコンで満足してないで嫌でも外に目向けろよ
トリ先生とかいう超大物に少しは刺激受けろや
目の前の白い箱はそのためにあるんだろ
令和になってもまだ鎖国するつもりか? いやいや型月は型月の中で閉じこもっててもらいたいよ
外部に出たらネットではサジェスト汚染に誹謗中傷に剽窃、リアルじゃくっさい体臭撒き散らす害悪どもやぞ まぁたまに消えろと思うことある
型月が作品に対して真摯じゃないし暴れるバカを抑えようともしないから 最近糞月厨の勢いも無くなってきたな…
あんな糞ソシャゲじゃガンギマリのハードコア信徒以外は信心果たせなくなったのかも >>840
そういう人間としての基本道徳から身につけなアカンのか・・・
いやまあ今更だけどね、客観的に見て劣ったコンテンツを好事家として
弁えて嗜むのは構わんけど自慢気に誇られてもこっちが恥ずかしくなるわい
俺も若干クソゲー愛好家だから本来は彼らと気が合うはずなんだけどねぇ
普通クソゲーのクソっぷりって嫌でも分かるし叩くの楽しいじゃん自分の事じゃないからw
それを叩かれて怒ったり悔しがるのが理解不能なんだよね鯖太郎じゃなくてもたまーに集団単位で見かける それについては二種類おると思う
ひとつは、糞月厨自体がクリエイターとファンとの垣根が低くて、自分の作品だと思い込んでる
もうひとつは、その鯖太郎を扇動してるヤツ。どうも糞月傘下の同人作家たちっぽいんだよな >>837
前者はエロ同人誌(オリジナル)違法ダウンロードがお絵描き生配信中に発覚、Twitterで同人誌作者に対し「謝罪のメールを送りました」と発言
作者側が「メール受け取りました」の一言ツイートしただけで「許された!」と取り巻きと一緒に騒ぎ出した
=信者・同人関係者でファンネルして圧力を掛けてた
ふたばでそれ関係のスレが立つたび即隔離されてた(角川関係の炎上は即隔離される)
後者はどんなだった?こういう炎上って火消しがすぐ湧くから知ろうとしないと中々知れない >>845
後者は犬虐待しか知らんかったけど、本人のアンチスレ見たらFGO案件やもっとヤバいことしてて草なんだ
イラストレーター板に奴等のアンチスレあって胸くそテンプレあるから時間のある方はどうぞ
【割れ厨】しらび先生について語ろう08【違法DL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1654700828/
lack アンチ ヲチスレ part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1625400145/ >>846
ありがとう
うーん、寄生してる身分なのに宿主の中で内輪揉めしまくってるって印象を受けるなこりゃ 宿主も結構喜んでるみたいだし傍から見る分には面白い
他所に迷惑掛けなければ、だけど きのこがお熱の羽海野婆さんもゴキ腐りで俳優のストーカーだし
>>833
ウタゴリ押しのせいで逆にワンピが落ち目扱いされていることについてどう思っているをだその馬鹿
今までランダムじゃなかったバースデーグッズまでブラインド化
百種類ブラインドグッズで荒れているのが見えないのか
特に百種類ブラインドはFゴミ並みの青天井で引いた Fakeアニメ飛んだらしいな…これってつまり、以降は大晦日特番()やめますってこと? 型月アンチってホントキモいな
Fate月姫まほよの1/10でも稼げるコンテンツ生み出してから偉そうなこと言うんだなw スレタイ読めないやつってホントキモいな
テンプレ以外の発言できるようになってから偉そうなこと言うんだなw >>851
おっ?てことは運営の人?こんなとこ来ていいの?
ただのユーザーの言葉じゃないよね >>851
シャムさん乙ww
鯖太郎なら黒歴史ノート晒してみ、運営なら遊んでないで仕事しろよww 両手失くしてるのに両義足プレゼントしてて草
蛸にでもしたいのかよw
https://twitter.com/Ryouiki_Civil/status/1601175215916036096?t=IL-K8WYMtuUlFZubiVB_uQ&s=19
シン・スターライトシビル
@Ryouiki_Civil
初めまして、シビルと申します。『人生で大事な事はアニメと漫画とゲームが教えてくれる』が座右の銘。FGO・ウマ娘・特撮・MARVEL好き。慣れない方には不快ツイート多数ですがツッコミ待ちのネタなので罵ってください。FF外リプは基本スルー。
https://twitter.com/Ryouiki_Civil?t=zsjpWYwIkz8gxWZCKE7OYQ&s=09
クズ鯖太郎、趣味含めてキモいのでさっさと死んでくれ。 >>851
”稼ぐ”だけならつい最近もスクエニでインサイダーやらかしたアホもおるけどな
もっともその人の業績自体は型月なんかとまるで比較にもならんけど
しかし犯罪者は犯罪者だしツケも支払わされるからねぇ
そういうわけで「何をしたか」で語ってくれないかね?鯖太郎ならそれこそ1日中でも語り明かせるだろ
それをいくら稼いだなんて1行で終わらせるのも勿体なかろう
あと複数合算して1/10って頭悪い物言い止めた方がいいぞ?馬鹿は自分の中で事を無駄に複雑したがるが
しかし聞いてる方は伝わらんのよそういうの、イチイチ1つずつ調べるのも面倒くさいしそうする義理も義務も無い
自分から具体的に提示した方がいいんじゃないかね? >>855みたいな鯖太郎を見ると、悪人だから型月という悪に惹かれるのか
根っからの悪な型月だから悪人が惹かれるのか
どっちだろうね 中二病って、自意識の芽生えと共に「特別な自分」を求める思春期のひとつ
オサレ師匠を始めとするそういうのに惹かれるワケで
なろうも色々言われるがその一過性だし、オサーンも只野仁みたいな裏を持つ
実はカッコいいリーマンに憧れる。それは比較的健全な趣向だと思うよ
でもさ、糞月には醜い劣等感つーかクズがクズのまま肯定されてる腐敗臭を
感じるんだよね。悪人主人公のピカレスクってのは、そいつの栄光と破滅が
一体になってるけど、そこまでの悪党も描けないんだよなぁ
それなら一般人描写とかが精緻かというとそうでもないし、おかしな行動も
説明付けるのに何でもかんでも狂人にするけど、狂人も狂人というレッテル
なんだよね。どれだけ頭オカシイ奴かを描き切れていない 中二病高二病とか最近はあまり言わないのかな?
ああ言う子たちには受けるんだろうけどFGOのギャク系は嫌がりそう 中二系って主人公が成長して日常に戻っていく(要は卒業)話なんだけどね
どっぷり嵌れば嵌るほど酷い黒歴史を背負う事になるだけ、普通だよ普通
だけど糞月の場合は、贔屓が誰かに要介護してもらう依存・共依存話だから
あんなもんに共感してるヤツは、男女問わずロクな奴じゃない
FGOギャグも中の作家がジジイになってるのか、どんどん下劣になってるしな
(発言や小説はかなりヤバイのに、アニメ作中には一切滲ませない富野は流石) >>852
偉そうなのはお前だろ
ちゃんと働いてんのか?w
少しでも型月に貢献してから言えよ 糞月に貢献ってww 真っ当な脳みそあればドブ金する訳ねぇだろ
「夢見てゲーム業界入ったら、ブラックを越えたブラックだった件について」ってヤツ?
もしそうなら態々こんなところに来てクダ巻いてる時点で救いがねぇな >>850
成田先生のブリーチの小説はよかったわ
fakeなんか打ち切りにして他作品書いていただきたいわ まほよアニメ化ってアニプレの意地か極力型月作品をアニメ化する契約なのかね?
アニプレは採算取れる見込み無くても無理矢理2、3期続けたアニメあるし
プリヤは無理に映画化までしたけど黒字だったか知りたいわ
FGOアニメで痛い目見たのにまだ懲りんのかw
しかもFGOより勝機ない作品だし >>858
辞書を読むのが趣味っていいよな身近な感覚で共感出来て
それがああまで極まるのはやはり狂人という他ないけど(賞賛)
鯖太郎くんも辞書読むところから始めたらどうかな(提案)
賛否はあれどあの独特かつ極まった言語センスだけは万人が認めざるを得ない個性だよなぁ
画力はセンスはともかく単純な力で言えば平均以上でしかないと思う
まあ画力言うたら鳥山が異次元過ぎんだよな・・・マジでオーパーツだろあれ 鯖太郎が読んでる辞書なんて剽窃教祖様よろしく
ネット上のwikiや型月汚染されてる各大百科(笑)ぐらいなもんだろ?
だからセンスもないし>>860の言う通りギャグも寒すぎんだよ >>862
そんな言い方だからお前は☆5鯖に嫌われるんだっつーのwww
一体何十万溶かしたよ?w
あ、何千円かw
ロクに課金もせずに対価だけ要求して暴れ散らすクズ
イキリはお前だったらしい >>863
成田の最新刊での切り上げ方を見るに、キャラに飽きた板垣っぽい巻きを始めてる
抱えてる作品あるし、電撃的にも使える作家を落ち目のコンテンツにぶっ込むのは拙いんだろうな >>851-853
>>862
この流れでその発言はどの立場で言ってるか?
で間抜けの自己紹介になりかねないけど大丈夫? >>871
効いてるなw
奈須御大の筆力に知力も体力も敵わず5chの底辺で発狂してる無職童貞乙 夢枕獏先生の陰陽師好きにもF●Oは地獄だな
蘆屋道満が魔改造されてて変な女ヲタクや腐女子の餌食になってるからおぞましくて
草枯れる
安倍晴明もそんな扱い受ける未来しかなくて恐ろし過ぎるだろ
偉人や伝承だけじゃなくて日本の天津神国津神も舐め腐りすぎ
玉藻の前だか妲己だかわからん九尾の狐を天照大神とか気持ち悪いんだよなぁ
豊受大神やウカノミタマと妖怪狐と同じ言われても不快だがw
真女神転生や大神には楽しんであそべたが型●作品だけは本気で無理だわ 狐自体稲荷神の眷属に過ぎないのにね〜、元々稲荷神は秦氏由来の氏神で
穀物神である宇迦之御魂と習合したんだっての(伊勢神宮の天照大神の配膳係)
その後密教のダキニ天(ジャッカル)が稲荷と習合し、神道系と仏教系の狐に分かれた
(本来の穀物神は蛇の可能性が高いんだよなぁ)
タマモ天照説って、下っ端のバイトが自分が務めてる会社の系列本社の会長の孫だって
名乗るようなもんだしwwwwまぁ糞月的には最高の設定だよな、低辺なろうみたいでヨシ!
玉藻前本来のモデルは美福門院だっけ? アレは江戸期で盛りに盛った結果だからな
(「絵本三国妖婦伝」なんてハッタリやケレン味が良い具合に極まってるけど、糞月のは
「対空アサルト突撃砲」みたいで萎えるんだよね) >>874
神道も仏教も鯖太郎君たちには縁がないから
下っ端バイトが転生したら社長でしたか
九等分の狐の嫁入りがやりたいだけだろw
うしとらの白面とかナルトの九尾のみたいには
アレンジできんよね萌え豚要素捻じ込んでニチャニチャしてるのがお似合いだね >>875
ナルトごときより余程アレンジされてるだろキャス子狐
お前あやかしトライアングルでシコってそう >>876
(オイラの書いたキャス子狐で抜けよ!抜けるんだよ!) ぷちりっつってクオリティ低くないし
ねんどろいどとかより安いのにバンダイは惜しい事したな
FGOじゃなくてウマ娘や30MSとかでぷちりっつ作ってれば大分売上も違っただろうに
まさか俺もあそこまで売れ残るとは思ってなかったわw 鯖太郎がプラモデル作ろうなんて健全な思考になるわけないやん
ウエハースやフィギュアーツミニだったかも商品棚の守護神になってたりな
磐梯山は型月なんざに頼らなくとも金持ってんだからスルーでいいのにね
企画が通ってるから社員に月厨いるんだろうけど プラモは境界某やガール某ばっか槍玉にあげられるが
FGOもたいがいだよなw >>877
効いてるなw
少なくともお前がシコってる九尾キャラの5000兆倍シコリティ高いぞ
どんなゴミエロゲーでシコってんのか知らんが >>881
キモヲタが箱で買えばいいやぐらいの感覚だろうね
もっと売れそうなコンテンツが出てくれば、一気に置き換わるよん >>883
Fate月姫に変わるコンテンツなんて二十年出てこないから心配すんな
あぁ、お前その前に実家追い出されてくたばってるからw
さっさと就活しろよ?
お前如きの生死なんて人理に関係ないから運命は変えられるから頑張れw >>884
>>872
現実逃避していないで早く臓器でも売っぱらって糞月の尻拭いしに行け冷え太郎wwwwwwwww
ウマや原神が現れてセルランでイキリ散らせなくなってアンチに八つ当たりしないと精神保てないのはわかるけど惨めすぎるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前が死んでも誰も悲しまないから早く死ねよwwwwwwお前は働くことすらできない糖質だもんなwww >>885
型月は創作として世界一
セルランでしかイキリ散らせない馬刺し娘や中国のスパイウェアとは次元が違う >>886
世界一(嘲笑)とか思い込んでいるのはお前だけだろ糖質wwwwwwwwwwwwwwwwww
実際は国内でもオタクにしか人気がない汚物ゴミが型月だってのwwwwwwwwwwwwwww
フランスじゃ痴女とジークソのせいなのか見向きもされないなwwwwwwwwwwwwwww 今度はメルブラにトドメを刺したみたいだな
スマホポチポチしかできない鯖太郎に格ゲーなんて高度なことできるわけねぇだろ なんかちょっとずつなりふり構っていられなくなっていってるみたい >>889
本気で商業展開考えてるなら、もっとコンスタントに新シリーズ出してたよ
新キャラだってあんな塑像乱造ではなくもっと練り込むはずだ
まぁ20年コンテンツ展開していたのではなく、ひたすら引き伸ばしていただけ
ここまで来れば糞月の人理()とやらは終焉だなww >>889
型月作品ごとの信者が一つになるように、との考えかもしれないけど
作品やコンテンツごとで対立深めてるように見える
内側でやり合うだけなら楽しいからもっとやれと思うよ アニプレ的にはFGO露出させたいんだろ、過去枠塗りつぶしてでも
ロクにコンテンツ更新する事も無く、メルブラ配給している企業とも疎遠になってるのか
なんか一部キャラ登場させられないみたいだし…今やかつてのアイコンと共喰い状態
新しいの作らないのは、新作作る金もノウハウもないんやろうな… 今月7章配信だぞオベロン強いからお前ら
引いとけよ >>888
お前うたわれるものとか好きそう
格ゲー展開される心配ないもんなw
波動昇竜も使いこなせないからって嫉妬するなよリアル3クリック https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1602601722664337409?s=46&t=4SbAvNmgsHJtpmhs2z_J4w
アホクソファガイジは真面目に死ね
ジークソが無垢(嘲笑)とか答え出したとかギャグでも寒いわwww
>>894
とっとと臓器でも売ってチカ婆の売れ残りの本買いに行け
チカ婆がイライラしているぞwww
>>895
早く臓器売ってチカ婆の本買いに行けwww
チカ婆がイライラしているぞwww >>895
お前に世界を背負って戦場に立つことできるの? >>895
>>897
895の人は元締めの意向より自分が気持ち良い事優先して、型月の他作品批判してなかった?
なら世界や国どころか気に入らなければ握手した次の瞬間目の前の人間ぶん殴るよ
実際そういう人知ってる >>896
傑作なのは糞月アニメの中でAPOはアニメセールスでは売れた方なんだってww
APO以下っていったいどんな糞だよwwww 別に型月だからと思考停止で批判する事もないと思うがメルブラな・・・
それなりの仕上がりとは思うが格ゲー史において何か存在意義のあるゲームか?
単に数字だけ見ないで具体的に解説頼むわ
後期の派手な2D格ゲーの礎を築いたのはヴァンパイアだと思うんだよね
あんな時期によくあんなもん作り出せたものだと心底感心する >>898
お 前 ら に 世 界 背 負 っ て 戦場 に た て る の
ガチで型厨というか鯖太郎くんのありがたい御言葉で今でもネットタトゥーとして刻み込まれてるよ
痛い意味でw >>901
ガチで背負ってるんだよなぁ>世界
タイプムーンはコンプライアンスをじゅんしゅしてるサステナビリティに注力しポリティカルコレクトネスにコミットした作品ばかりだ
お前のズリネタはなんか社会に貢献してんね?w
してんなら作品名挙げろよ。もちろんソースも忘れるなよエロゲヲタク ここまでのが何人くらいいるの?
全員こうじゃないんでしょ まともなのは寄ってきてもすぐ界隈を去っていくイメージだよ >>902
新規とかにもズリネタ要求するなよ
型月嫌いだがのこんなのばかりのスラム街とか
キツイわな
気に入らない奴にはニート呼ばわりとか…荒らしは一番言われたくないこと暴言吐くらしいね
おいわしや… 鯖太郎息してる?もうサ終して次回作に取り掛かったら
最初から古臭いのが現実時間も経ったらリニューアルするしかねえだろ
UOとかFF11みたいな古参はそれでも元の土台が良く出来てるからまだやれてるけど
鯖太郎はそうじゃねえだろ?絵師も一新した方がええわ今度は真面目に力入れて金も掛けて俺たちを驚かせてくれ
俺は良いものは嫌いでも気に入らなくても敵であっても褒める性格だ
頑張れ鯖太郎、馬鹿にされっぱなしで終わる奴は男じゃないぞ ! OK
「抜けるだろ!お前達も俺の描いた絵でいっぱい出してんだろ!知ってるんまからな!」
こうでしょうか?>< >>908
ムリでしょ、全部の可能性潰してFGOに注ぎ込んじまったんだから
開き直って完全分業化すればもっと寿命延びただろうけどさ 毒キノコ、型月ブランドという名の化石燃料を湯水の如く使いまくった結果、ブランドの寿命を著しく短くして自滅の道をかなりの速度で進んでいる。(最たるのがFGOんほぉ贔屓鯖を復刻大連打にも関わらずセルラン1位に成れず集金活動に失敗)
なお当人はあと10年以上は戦えると(真意はともかく)思っている模様。ありえんw信者諸共このまま過去の異物として滅んで欲しいわ。 最近これ推してるV切ったな
好きならしゃーないけど剽窃その他クリエイターが容認したらダメだろ >>911
お前、国語赤点だったろw>異物
その程度の文章力で奈須御大に張り合おうとか嫉妬する権利すらないぞ
>>908
お前はライザのアトリエとソードアートオンライン、サモンナイトも否定してるってことでいいなゴミ >>ライザのアトリエとソード中略
普通はさ表面上上手く行っててもそれを世に出すまでは試行錯誤とリサーチと調整の連続だし
実際世に公開してみて上手く行った、俗にいうヒットしてもそこで終わりにするのも一つの道だが
大抵「次」に向けて事を進めるんですわ(続編とは限らず)
んで皆お前みたいな低学歴の馬鹿と違って頭いいから次に向けてより上を目指すため
現状を乗り越えるためまた試行錯誤とリサーチと調整のフェーズに入るって訳
ゲーム一つとってもそうやって昭和→平成→令和と歩んで来てる訳じゃん
ずっとファミコンで40年以上も足踏みする訳ねえだろボゲが
現状にしがみついてそこから一歩も動かず何たらかんたらも否定してるってことでいいなゴミとか言ってる
ホームラン級の馬鹿は世界でテメー一人だけって事だよ低学歴
分かったら雪降る前に保護者とホムセン行って練炭買ってこい失敗作と失敗作掛け合わせた出来損ないが
と長くなったが鯖太郎くんの次回作には期待してるゾ! >>914
おつ、お前チカ先生高山先生に加えてソードアートのアンチも兼任か
辺なとこで省略してお里が隠せてないな
奈須御大にすき焼きだかしゃぶしゃぶだか奢ってもらったのがそんなに羨ましいのか
それともリアルな作品が好きな俺カッコイイ!系か?w
コールオブデューティ好きそう
ナデシコやパトレイバーでシコってグレンラガン叩いてそう これアンチ同士の、なんだ?単語や見方の解釈違いな気がするんだが?
こういうのがあるから誤解を招くような表現や無駄な喧嘩腰は好まないんな >>915
>>913
羽海野チカ婆なんてオワコン腐豚の信者でもあるのかよこの知恵遅れ笑笑
どうりでぷーたろー臭が隠せ無い訳だ笑笑 >>846
甘いなその二人はもはや時代遅れ
時代は3月のライオンオワコンで偽オベロンしかない羽海野チカおばさんと自分を偽メリュジーヌの父親とコスモスの生みの親だと思い込む精神異常者だぞ
キャンセル分のチカ婆の落書き本もすぐはけなかったし五万の掛け軸まで出したし終わってるだろあいつら 鯖太郎が何か喚いてるけどソードアートってなろう系の前身な主人公のキモいご都合ハーレム無双物で作者もfゴミ何周年だかで自主的に応援ツイートする月厨だし普通の感性してたらアンチになるよなぁ それ云うなら糞月に乗っかってるクリエイターの大半はオワコン…いわば怪獣墓場
あの成田もそうなるとは思わなんだよ >>920
だから先生を馬鹿にしたいなら先生の作品より面白いものを書いてみろよwww
文句しか言わない時点でこのスレのゴミどもは負け犬だってーの
>>919
やっぱり嫉妬じゃねーか!w
お前のエロ同人に一言でもコメントくれるプロ作家なんているわけないもんな
ウマ娘のエロ同人はガチ犯罪なんだが?w 〇〇より良い物を作ってから文句を言えってどこの狂信者もわめくけどさ
その理屈だと敵対してる創作に対して狂信者が貶す事も許されないFF龍騎はfateのパクリとか言ってるけどそれらより良いもの書いてるんですか?
あと某番組のおかげでそれより優れた物作ってる創作者が批評してもその評価が気に障ると信者が大暴れするのが分かってるから >>922
いいからFGO課金しろジジィ
オワコンFFTの100億万倍過酷な異聞帯がお前に立ちはだかるぞ 何十万課金して1人虚無周回するより一本一万円もしない家庭用ゲームのほうが金も時間も楽しさも優れてるんだよなぁ仲間とワイワイ遊べるし
育てたいキャラを手に入れる為にまず当たるまで課金してください
引いたら低ドロップ率の育成素材を全て手に入るまで周回してください
育てたキャラは不定期に来る持ち物検査高難度に使ってください
何が楽しいのこの作業? >>916
解釈も何も>>913の他者の過去の著作物を盾に難癖付ける物言いが
先述の通り現状にしがみついてそこから一歩も動かず過度な神格化を永遠繰り返すだけの
典型的鯖太郎の行動様式そのものでちょっとイラっと来たのよね
作者本人ですら「これで終わり」なんて考えてねえっつの皆「次」行くわや
実際鯖太郎がホルホルしとる間にBOIはメメントモリ制作して何とかリリース漕ぎつけて
いよいよスターダム上り詰めたわけで、まあこれが一流と三流の実力とビジョンの違いだと思うんだよね
んでその間fgoは何が出来たよ?相変わらず汚い絵と寒いシナリオからまるで成長していないのでは >>921
三月のライオンが核爆死して偽オベロンしかない羽海野婆なんかに嫉妬()
寝言は寝てから言え笑笑 >>924
買い切りゲーなんてオワコン
芸術に一万しか出さない時点で社会倫理に反している
課金とfgoこそが業界を支えている
>>926
効いてるなエロゲヲタク
れじぇくろや神姫のサンタガチャ回してる偽アルトリア偽ジャンヌのコスプレセックスでシコってるんだろ
彼女いないんだなw >>927
効いてることにしてクレクレ笑笑
羽海野チカ婆の三月のライオンが核爆死していることからは必死に逃げているし本当に効いてるなオワコン汚物豚笑笑
と言うか自分がクリスマス一緒に過ごしてくれる彼女も友達も家族もいないからアンチに八つ当たりしないと精神保てないんだなこの汚物www >>927
安易に他ゲーの名前出さない方が…
とそんな頭もないし、FGO一神教は他は潰して消さなければならない存在か
サ終したらどうすんだろ
>>925
わざわざごめんね
IDとかチェックしたりしても見落としたり、レスが前後直でなく飛んでたりすると誤読するのよ
流れでわかるよね、と自分もやっちゃうけど 凄えな7章、初っ端からクソボス登場。頭いかれてんのか運営
コンテ石無かったら即日アンインストゲーだったわ
持ち物検査し過ぎだろ 凄えな7章、初っ端からクソボス登場。頭いかれてんのか運営
コンテ石無かったら即日アンインストゲーだったわ
持ち物検査し過ぎだろ 鯖太郎のwiki絡みマジウゼーんだけどあの馬鹿どもは「関連項目」を何だと思ってんだ?
ソシャゲの中のたかが1キャラをイチイチ関連付けんなってーの馬鹿が
関連項目をテーマとした作品とかゆかりの地とかそういうものを挙げるのであってだな… >>930
マトモに課金してないお前が悪いんだろ
ちゃんとプレイしろや >>933
FGOに影響をうけリスペクトしたコンテンツは多い
ドラゴボーもFGO以降は型月要素取り入れた
関連があるのは当然の話だ >>932
スレそのものが荒らしだろ
型月無くして現代のゲーム業界は存在しない
そんなに型月が嫌なら異聞帯行けよ 一年以上ぶりのメイン更新なのに盛り上がってないね
やっぱりガチャゲーなのに年末のガチャ追加なしが響いてんじゃないの >>935
>>936
完全にソースのない捏造で自滅していないで早く臓器売りに行けよ糖質wwwwwwwwwwwwwwwwww
汚物型月()なんてお前みたいなチー牛が必死に持ち上げているだけの癌でしかないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
汚物型月は日本の恥でしかないんだよwwwwwwwwwwwwwww >>936
えぇ…異聞帯ってwこじらせたアンチの型月厨なりきりであって欲しいゾ >>936
仲間や運営に
俺こんなこと言ってやりましたよ!
ってここの発言貼り付けて送ってみな?誰も相手しねーぞ
仮に肯定的な反応したら無知晒してるだけだからやめた方がいい >>936
一応ほんの触りだけfateやったんだけど見る限りは当時としても如何にも枯れた技術としか思えないのよな
これマジで興味あるから具体的に頼むわどこら辺にゲーム的な核心部分があるのか
俺らみたいなニワカには皆目分からんので先生に是非ご教授願いたいなと
ストIIがなかったら今の格ゲー界はなかったくらいの事なら知識としても分かるんだけどね 今やってるスレで適当なのを開いて…
https://tsumanne.net/si/data/2022/12/28/8451748/
22/12/28(水)18:02:02No.1008994854
秩序善で領域外の生命を持ってなくてネガスキルも未所持で人理の防人を所持しているけどビーストZで異星の神な女
22/12/28(水)18:03:23No.1008995241+
単独顕現はあるから…
上の異聞帯とやらも含めて、すげ〜適当に決めた感じの作品内用語ばっかりだなあ
普段本読まずに適当にオンライン辞書引いて決めたでしょ
善と悪とか世界セカイとかそんな単語使うの好きなんだね 糞月のゲーム業界への影響なんて木っ端なソシャゲどもがあの糞システム真似るも本家と違い狂信者なんざ集まらずにサ終繰り返したくらいだな ウィザーズブレインやオーフェン、伝奇系TRPGで聞いた事のある用語を羅列してるだけ
根源はエヴァだろうけどエヴァは用語羅列より映像で視聴者を引き付けてたからな >>943
ここで言うゲーム業界への影響とやらも怪盗ロワイヤルとかその辺の方が偉大って言い方も憚られるが凄いんだろうけどな
ここでもやはり枯れた技術でしかなくゲーム自体は特に見るべき点もなく本体と関係ないところで鯖太郎を煽動した事だけしか特筆すべき点は無い
改めて尋ねるが何をもって「型月無くして現代のゲーム業界は存在しない」とするのか教えて欲しい 糞月無しでもオーフェンやナイトウィザードやシャナや夜が来るは存在出来るけど、
その逆は在り得ないからな >>919
じゃあお前艦これもスパロボも二度とやんなよ
絵師が型月にさんしたし、プロデューサーも対談してる
艦これ後追いの擬人化ゲームもスパロボに参戦したアニメも一切触るなよ
あ、お前の部屋のゲームもアニメもラノベも全部なくなっちゃうねw
年末だしちょうどいいから大掃除で捨てちまえ 拗れすぎて糞月と関わった物、糞月と関わった物と別件で関わった物もアンチは触るなまで来たか
そのうち全ゲーム機とPCは糞月ゲームがプレイ出来るからアンチは触るな
小説、映画、漫画、音楽媒体は糞月の物も含まれるからアンチは鑑賞するな
地球は糞月関係者が利用してるからアンチは異聞帯()に行けとか言いそう でも型月関わったら物事全部クソって人もいるから、その人は反論できんと思う
だから叩く対象は選んで絞る必要あると思うんだわ
でも信者ももう少し日本語できる人送ってもらえるといいんだけどね
この考えは恐怖すら感じるよww 理論として成り立ってないんだよねどうやってスパロボプレイ止めるつもりなの?
実行力も無い事を徒に駄々こねたって何も思うようには動かんのだけど
健常者もイチイチ馬鹿の指図なんて待ってられねンだわ
いい歳してこんな会話にならないやり取りとか鯖太郎って低学歴なのか?
で、ゲーム史における型月の存在意義って何?枯れた技術で先達を手本に
ノベルゲー作ってみただけの有象無象のレーベルでは 鯖太郎なのか
作者本人なのか
信者が作者を愛しているようにも見えないし
飾りとして利用してるだけ コミケでのエヴァ→東鳩に続く第三のブームだと僭称しただけだよ、糞月は
あの当時コミケは異常に活気があったし、胡散臭い連中が目を付けたんだろうな
その山師達の勝ち残りの成れの果て
(コミケより半歩出てからは葉鍵界隈に寄生してたしな…元々そんな感じだったんだろう) >>948
事実だ
何兆回でも宣言してやる
型月無くして令和のゲーム業界無し!
イキリスレのイキリ荒らしはションベン漏らしながら謝罪しろm >>949
でもお前らソードアートも3月ライオンも叩いてんじゃんw
アトリエシリーズもレクイエムと呼延灼の絵師が型月に関わってるから許さないんだろ?
お前、敵の敵は味方扱いでブルーリフレクションイキリフ太郎絶賛しそう テコンダー朴の登場人物みたいになってきたな
同じ信者から相手にされないでアンチスレに来てフェイトスピーチに顔真っ赤にしてそうだけど
バカ過ぎるからなりきりであって欲しいレベルだわ ゲームソフトの売上で糞月関係が1位取った事一度も無いのに何が令和のゲームは糞月なくして成り立たないだよ
今年のソシャゲアクティブユーザーランキングも6位だったそうじゃないですかfゴミさん 単純な数字よりユニークな試みで語って欲しいんだよね
エロゲ界隈全体見まわしてもごく一部だと思うんよゲーム史的に意義のある存在って
ノベルゲー自体FC時代から少なからずあった訳で
個々のゲームどうこうよりemoteみたいな技術の方が重要じゃね?
それで行くと型月なんかよりイリュージョンとかの方がよっぽど・・・そう私はそう思いますけどね
で、どうやってスパロボ阻止すんの?電源そのものを断つテロでも起こす気かね?
馬鹿って課題をクリアする前に次々問題起こすよな馬鹿だから
これまでの半生もそうやって未解決問題山積みにしてきたのだろう馬鹿だから それはない、ガチガチの安全牌しかやってきていない
テキスト重視も葉鍵の泣きゲーやら伝奇ものが当たった後だし、舞台も
ノベル重視のエロゲで受けが良かったお屋敷もの(河原崎家の一族とか)やし
当時ドラキュラ100周年での吸血鬼ブームにもイッチョカミ
(その上、吸血鬼設定はランスシリーズの魔人システムを丸パクりしてる)
同期の竜騎士(タイムリープ)やグロ(野郎活劇)の方がチャレンジはしていたな
その後のうんぬんは抜きにして
要は先人の切り開いた道にタダ乗りして、自分こそ元祖と喧伝してるだけ
小説家として大成すれば、もう少し違ったかもなww >>947
残念だなスパロボ()艦これ()なんて糞月同様にゲームは汚物になる一方なのに信者の頭のおかしさだけは日に日に酷くなる汚物ゲーこっちから願い下げだよwwwwwwwww >>955
>>956
事実(涙)じゃなくてお前の惨めな願望だろwwwwwwwwwwwwwww
3月のライオン()なんて将棋の面汚しの汚物漫画なんか読む価値がないのはチカ婆が型月堕ちする前からわかりきっていたからなwwwwww だからそれやってると好きなものや擁護できるものなくなるって スパロボ民はドッジボールでもしてろよ
顔面直撃からワンチャン異世界転生あるぜそこで永久にイキってろアホ 糞月に並ぶ偉人侮辱ゲー歴史侮辱ゲーメーカーと化したクソ企業のコーエーが型月と手を組んで新作を出すと聞いて
クソ同士お似合いすぎて笑うけどまた偉人がこのクソ企業の犠牲になると思うと涙が止まらない
パワハラ犯罪企業コーエーも祟られる事しかしていない型月も纏めて潰れろ FGO展開諦めたか? それにしてもサムライなんて…次は刀剣に寄生するつもりか?
(まぁそうなったら今度こそニトロに喰われるだけだけどな) 刀剣乱舞もまあ大分型月に似たり寄ったりのパクリゲーだから食われることはないだろうが
経験値が一々誰の刀はなんて名前なんですよーみたいなシナリオ挟んでくるから
そっちの客(女)を型月に引っ張ってくる気はあるんだろうよ ストレンジうんこ確か未完ぶん投げなのにアニメ化するのか…
榎本さんとかリンさんとか、ウマや呪術やメガテン5に便乗したようなキャスティングだな(元々人気声優だが急な起用が露骨すぎるだろ)
バギー四皇化してから千葉さん起用したり
糞月連中は豪華声優陣にすれば名作になると思ってる?
いい加減に川澄ババアトリオや中田で固定して回しといてくれ
ジークソフリートが諏訪部だったんだからできるだろ >>956
レクイエム絵師は下手なだけじゃなくイナゴだからなぁ
金子一馬を尊敬してるとか言って好きなのは真123だけでifとかは抜かしてる
シナリオ世界観は無視して前衛的な絵しか見ていない、下手すりゃエアプ
だからソフィーもネルケも不人気作なんだよ Q「尊敬している人は誰ですか?」
A「金子一馬」(この答えはウソ。彼は自分以上にスゴイ人間などいないと思っている。誰であろうと小バカにしている)
でも別に全然構わんけどねいやむしろ好ましくさえある、腕さえ伴うならば プライドに伴う実力があればカッコいいと思うよ
岸部露伴(アラーキー)は「野球選手の素振りのように毎日ペンを取ってデッサン練習しろ」
ってイチローみたいなこと言ってたがな… ま〜た複垢鯖太郎がニコニコで暴れてたな
何故か新作出る時に合わせての行動だし、こいつホントに一般ユーザーなのかねぇ(邪推) FGOのコピーゲーが上辺だけパクって次々爆死、みたいな言説をたまーに見かけるが
FGOって言うほど何か独自性あるか?FGO自体がテンプレスマホゲーで
絵師のクオリティは悪い意味で突出してると思うけど、何より鯖太郎の存在がね・・・
その鯖太郎のお布施のおかげで有名ってのはまあ認めるけどゲーム的に見る所なんてないでしょ
上から続く話題まだ解決の兆しが見えないけどゲームメーカーとして傑出した要素って何?教えてくれよ
単に売れました、じゃ困るんだわ小学生じゃねンだから ポ◯モン新作が、流石に本格的ノベルゲー(よりにもよってアホヨw)には負けるけど
オワコンにしてはシナリオいい出来してんじゃん、認めてやるよとか鯖太郎がニチャってるスレ見て寒気がした
しかも5chやニコニコ外のポケ◯ン専用掲示板にスレ勃てする狂気 fゴミ恒例のアンケとかまたやってるらしいけど意味ないと思うわ。
どーせやったって都合のいいように回答内容改悪するだけなんにね。
アンケに申し書きしていい方向に開発されたためしないわ。
ご意見フォームから送ることだってまともに向こうが内容見てるとは思えん。
こんなんで型月のやり方が変わると思ってるんかね。
運営側がまともなら7年も経ってるのにクソゲーのままなわけないわ。
fゴミの独創性は別ゲーの後追いすらできないところですねw 独創性(剽窃・時代遅れの寒いギャグ・過去キャラ頼り・偉人汚染・信者の凶暴化&イキリ化・ネットでバズった声優やイラストレーター起用) 漫画家の島本先生がコミケで同人誌出してるけど批判されたりしないのは人柄やちゃんと自分の仕事こなしてるからだろうね
どこぞのアホは仕事しないくせに出しゃばるから批判されたけど https://mobile.twitter.com/a_o_range/status/1612000501528416256
土管
@a_o_range
「父親の束縛から自立して歩いていくグエルくんが見たい」という視聴者の望みを「父親殺しで叶えるわ」ってする脚本、汚染された聖杯か何かだろ
#水星の魔女
午後5:17 ・ 2023年1月8日
意識せず巣の外でこういう書き込みするのが気持ち悪いと思った
そもそもTwitterに「巣の中」なんて存在しなかったけど
マイナス検索やミュートは「見ちゃった後」じゃん? ガンダム引き合いに出す割りに何故未だに1stが最高傑作言われるか分かってなさそう
結局読解力のない文盲がシナリオガー連呼してるだけらしい
そんなだから400万課金のヘディング脳続出するんだよ馬鹿が
水星も鯖太郎なんかと一緒にしないで欲しい
コンテンツに対する危機感がないとこんな作品は作れないだろ
鉄血よりは確実に良作 >>978
島本先生は本当に漫画愛が凄い人だからな
ゲーム始め娯楽を基本見下しつつ櫁は吸ってる糞月と比べちゃ駄目だろ… 終わり近いし擁護のような煽りをしてみる
きのこは自分が悪になることで全ての業を背負って関わった人に救いを与えるんだ!(与えない) うーん、余り言いたく無かったし触れたくないと思い離れていたので、書き込まなくて良いかなと思ってたんですが
島崎信長さんの発表と新コンテンツ発表で調子に乗ろうとしてません?w
ガンダムにもスパロボにも配信を見てたり反応を見てるとFGOとコラボしろだの聖杯の泥を飲んで書いてるだの
前後に築かれた作品を無視しての意味を汲み取れない書き込みが多い。おまけにスパロボの寺田さんが対談したと
言ってるけど型月と本格的に結びつこうとする動き全くないし、鉄血のイオクの扱いを打開とFGOの内輪ネタを加速しての発表にしか思えなくて素直に見れない
ウタの反応とスレッタの反応にも同じ書き込みが見られますけど、まず谷口監督と大河内脚本家はガンダム作品で本気の作品作りを
得て今が有ると思うんですよ。富野監督みたいにガンダムを作る事に悩んでイデオンやブレンと他作品で認められようとしたガンダム界隈とFateしか作れない型月界隈と同じにしないで欲しい
これでも控えめに言ってますけど、Fate作品だけのユーザーが課金に関わる事件や新聞を見ても幸せに見えないし威張ってる様に猶更見える FGOも最近ちらほらロボ系出してきてるから唾つけておいてコラボしたいとかじゃないの
パクっては向こうから声かけてもらうの待ってるみたいな
他人の褌で相撲を取りすぎだよな オバロで、骨太郎の大好きなクソMMRが末期の頃ロボ出して集客回復させようと
してたとか言ってたけど、糞月って現在進行形でずっとそんな感じやな
葉鍵・菊地伝奇もの→ナイトウィザード・シャナ→.hack始めとする電脳空間もの
最近じゃなろうに寄せてるしなぁ、次はホモか? 腐女子はキモヲタよりずっと金になるしな 某所で信者の書き込み見た
怖い
関係無いとこだったんだけど、タグの関係でそこでも表示されちゃってて
複数アカウントがなんか凄く酔って入れ上げたこと書いてて、うん怖いなと >>985
ゴミダニ口信者とゴミ大河内信者は出ていけカス
大河内もダニ口もオリジナルが爆死だからワンピースやガンダムのブランドに寄生した害虫でしかないんだよ
特にウタとか言うワンピースを滅茶苦茶にしやがったドブス害虫はクズトリアみたいに悪事働いてもんほっているから何人ぶち殺しても無罪の同類のゴミ
ダニ口や大河内は糞月同様業界の癌細胞でしかない 生活する上で、普段他人と仕事している時の口調で喋って >>985
ドブ野郎に優しくしてあげた人が何故か悉く糞月監獄行きフラグなのが辛い
ツダケン然り榎木さん然り
ゴミにはありがたいだろうが、売れっ子には糞月経歴なんて傷にしかならん
ガチャ回される割にしょっぱい固定ギャラ、変な信者はつく(Twitterで◯◯さんの代表作は糞月のキャラ!と流布される)
糞きのこ「絶対倒せないラスボスを作りたいでちゅ!簡悔!」
寺田「ハハァ…(ドン引き)」
スパロボDの早乙女とか完璧親父って知ってるぅ?(ウンチーコング) 最強どうこう言いたいならお友達のニトロとでもマウントの取り合いしといてくれ
まどかやデモベとか最強名乗ってるみたいだし >>991
>>985
自演してまで図々しく居座るなよダニ口豚スパロボ豚
スパロボなんてゲームは年々つまらなくなるのに信者の痛さだけは悪化するゲームとして嫌われ
糞月とお似合いなゴミでしかないんだよwww
スパロボもダニ口も糞月も消えた方が世の中のため >>980
立て乙
振り返り過ぎと前後編分割虚無でなんかもう呆れる
ストーリーを読んだ読者の心の中に「何も残らない」っていう時点で
物語として破綻してるんだよ 1000ならfake打ち切り、アニメもポシャる
Fゴミもアホヨも終わりで今年に糞月滅亡 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 249日 21時間 51分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。