エロゲ表現規制対策本部1061
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:11:42.79ID:/BiaMNhq0
>>605
でも韓流ファンはリア充が多い
キモオタ≒ネトウヨだから当たり前だけどな
0607名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:18:24.85ID:/BiaMNhq0
それにお前が貼ったのはマイナーアイドルだろ
テレビで見かけるようなメジャーアイドルにそんなのはいない
0608名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:31:36.27ID:xctPH/8G0
韓流ゲームも韓流コンテンツの一つであり、韓流コンテンツの中で
重要な位置づけにある存在だという事をいつなったら理解するんだ

>>359でも書いたが
朝日新聞も韓流コンテンツの牽引車はゲームだと報じている

フォロワー数約30万のゲーム情報系大手YOUTUBEチャンネルでもエチエチな新作韓国ゲームが紹介されてる
ttps://youtu.be/0525dAKugBg?t=67
0609名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:32:22.71ID:/BiaMNhq0
次の選挙では保守党が躍進する可能性が高い
岸田の売国・移民政策にウンザリしている保守派は多いだろう
0610名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:35:46.50ID:/BiaMNhq0
>>608
リア充文化さえあれば日韓友好に支障はない
徴兵制のある韓国と違って日本でキモオタが増えたら国の存続に関わる
0611名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:49:45.32ID:xctPH/8G0
>>610
>リア充文化さえあれば日韓友好に支障はない

支障あるに決まってるだろ。呆れるわ
韓流コンテンツが非リア充層も含めた幅広い層から支持された方が日韓友好も簡単になる
そんな程度の事も分からない人の発言は色々滅茶苦茶で当然だ

>>607
>テレビで見かけるようなメジャーアイドルにそんなのはいない

>>605のアイドルグループ、Berry Goodは
M COUNTDOWNという韓国の音楽テレビ番組に出演してる

[BerryGood - Green Apple] KPOP TV Show | M COUNTDOWN 180823 EP.583
ttps://www.youtube.com/watch?v=N0CJDwQI5XA
0612名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:53:18.92ID:/BiaMNhq0
>>611
重要なのはそこじゃない
韓国は徴兵制があるからキモオタが増えても兵士が不足しないけど日本は困るんだよ
0613名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 14:56:24.51ID:xctPH/8G0
そもそも隣国と仲良くなる事が出来れば国防の為の軍事力が高い必要も減ってくる
0614名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:03:06.46ID:/BiaMNhq0
内容:
>>613
キモオタ文化にそんな力はない
むしろキモオタが増えるってことはつまりネトウヨが増えることを意味するから余計に関係が悪化する
0615名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:07:52.54ID:xctPH/8G0
>>614
>キモオタが増えるってことはつまりネトウヨが増えることを意味する

そんな証拠はない
非オタクのネトウヨが多く居るから
日本保守党の党首はツイッターで>>593-594の様な発言が出来た。それが現実だ
0616名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:11:03.01ID:/BiaMNhq0
>>615
百田さんやその支持者はネトウヨじゃなくてリアウヨだろ
リアウヨは自衛隊志願者が多いから立派だよ
0617名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:16:29.75ID:xctPH/8G0
C.R.A.C.@cractyo
三島由紀夫いま生きてたらネトウヨじゃないかと思うんですよ。
ttps://twitter.com/cractyo/status/1630586029282566145

C.R.A.C.@cractyo·Mar 1, 2023
武装した楯の会が左翼を襲撃してるかも。なお、各地のヘイトデモでおなじみの村田春樹さん(馬鹿)は、元楯の会の方であります。
ttps://twitter.com/cractyo/status/1630789227146547202

C.R.A.C.もこう言っている。三島由紀夫はオタクではない。オタクではないネトウヨは明白に存在する
マッチョな男を増やす様な社会的空気を作った結果、盾の会系ネトウヨが増えたら614は責任とれんだろ
0618名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:19:04.79ID:/BiaMNhq0
>>617
ごく少数の例外を持ち出して鬼の首を取ったようにイキる。お前の悪い癖だ
0619名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:30:15.98ID:xctPH/8G0
>>618
ごく少数だという証拠がないだろ
8年位前にあった、チャンネル桜が主催したかなんだかの
朝日新聞不買デモの参加者は定年退職した様な世代の老人ばかりだった

よく「左翼のデモは高齢者ばかりだ」という揶揄が近年は多くあるが
朝日新聞不買デモの老人率はその左翼デモ以上だった
0620名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 15:34:10.16ID:/BiaMNhq0
>>619
その人達の多くは結婚して子孫を残しているし
自衛隊に入っていた人もキモオタよりは遥かに多いだろう
0621名無しさん@初回限定2024/04/22(月) 23:45:40.63ID:bvvfQFUV0
三島由紀夫さんがご存命なら山神様の事なんて手放しで褒めたたえてるんじゃね?真のヒーローとは山神様のことを言うんよアベ天誅、俺が陪審員なら無実どころか金一封あげちゃうお
0622名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 00:11:50.09ID:OkaBzULE0
自民をキモオタ政党にした戦犯は麻生・アベ・スガ
0623名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 01:15:45.21ID:p5fM0IQT0
>>621
右翼雑誌Will執筆陣の一人で、ネット右翼界のオピニオンリーダーの一人であった西尾幹二教授と
生前の三島由紀夫は親しかったとwikipediaに書いてあるんだけど、それを知った上でもそう思う?

>三島由紀夫は、西尾の才覚に早くから注目し高く評価していた。
>1969年刊の西尾の処女作『ヨーロッパ像の転換』に「この書は日本人によって
>はじめて書かれた「ペルシア人の手紙」である」と推薦文で絶賛している。
>西尾もまた、三島の文学と思想に強く惹かれ、両者には交流があった。
>交友期間は三島の自決事件により短期間で終わったが、三島の親友であった澁澤龍彦は、
>三島の死後さまざまな論者によって書かれた三島論の中で、
>本質を把握した三島への考察は西尾の三島論だけであったと評し、
>この澁澤の評価がきっかけで西尾と澁澤の間にも、澁澤の死に至るまでの交友が続いた。
>一方、三島について、侮蔑に近い軽視を三島事件前後に言っていた江藤淳に対しては、
>西尾は相当な違和感を江藤の死に至るまでもっていたと『三島由紀夫の死と私』で表明している
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B0%BE%E5%B9%B9%E4%BA%8C

三島由紀夫が属していた新右翼は反米色があり、自民党の従米的な点に批判的なグループだったが
のちに反米色を弱め、日本会議を立ち上げた人達も生みだしたのが新右翼であるとの事だ
三島由紀夫も長生きしていたら日本会議の会員になっていた可能性があるんじゃないの
C.R.A.C.もおそらくそう思ってるでしょ
0624名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 01:24:01.48ID:p5fM0IQT0
1960年代後半から1970年代に新左翼と新右翼の闘争があって
新左翼側は過激派があさま山荘事件などを起こした事で世間から見放され、
一方、新右翼は反米色を弱め、自民党に接近して権力を手にし
自民党や日本社会を右傾化させるという目標をある程度達成した

新左翼は没落した一方、新右翼は権力との接近に成功し、
没落した新左翼と比べれば勝者になったという事だ
0625名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:28:38.58ID:Hw26rdZm0
>>624
だが今の自民はキモオタを甘やかし移民を入れるという亡国政策を取っている
これでは保守政党・愛国政党とは言い難い。三島由紀夫が生きていたらどう思うかな
0626名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:43:55.45ID:p5fM0IQT0
移民受け入れは日本の渡来人受け入れの伝統に合っている事だから
伝統に反していないし保守の精神にも反してないよ
海外から文化を取り入れて発展していく事こそ日本の伝統だ

例えば文字だって中国から取り入れて使っている
柔軟に外国の文化を取り入れる事こそ、日本の保守が守るべき精神だ
0627名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:49:10.54ID:0UPxdbNL0
>>626
屁理屈にもほどがある。現代の保守派は移民反対派が多い
産経も移民だらけになった川口市の惨状を伝えているし
0628名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:53:32.51ID:0UPxdbNL0
移民受け入れはあくまでも最終手段
それを回避するために最大限の努力、即ちキモオタ腐女子隔離政策を実行するのが先だ
0629名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:54:37.85ID:p5fM0IQT0
>>627
>現代の保守派は移民反対派が多い

彼らが似非保守である可能性を考えるべき
0630名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 12:58:08.86ID:0UPxdbNL0
>>629
似非保守はお前や今の自民のことだ
昔の自民は真の保守だった。昔に戻ってほしい
0631名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 13:00:19.38ID:p5fM0IQT0
違う。日本の渡来人受け入れの伝統を継承している保守こそが真の保守だ
0632名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 14:04:02.98ID:SRjPu83T0
渡来人と現代の移民は全く別物
外見的にも土着日本人とは異なるし
0633名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 14:05:25.82ID:SRjPu83T0
まずはキモオタ腐女子隔離政策で少子化と自衛官不足を解消
それが成功しなかったら移民受け入れ。それが正しい順番
0634名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 14:07:13.20ID:p5fM0IQT0
>>632
同じだよ
日本のアニメのファンだったりする訳だから文化も共有している面がある
0635名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 14:09:33.91ID:s6PFGVZZ0
>>634
無理やりな解釈をするな
0636名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 14:46:15.50ID:p5fM0IQT0
無理矢理な解釈なんかではないよ
過去の渡来人は土木建築技術に優れた人が多くて日本の土木建築技術を発展させてくれたと言われているが
現代日本でも人手不足の建設労働に従事してくれている外国人の人達が多く居る
現代の在日外国人も過去の渡来人と凄く似た存在になってるね
0637名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 15:03:09.94ID:p5fM0IQT0
>>632
>外見的にも土着日本人とは異なるし

イラストで見ると土着日本人だった縄文人と渡来系弥生人は顔立ちが違うみたいだけど
結局、混ざり合って現代日本人になったんだし、
日本人も昔はアウストラロピテクスだったんだから今とは容姿が大きく異なる
つまり容姿なんてものは変化するのが当たり前の物に過ぎない

黒人ハーフの大阪なおみさんは日本に名声をもたらしてくれた
黒人と結婚して子どもを作った朝鮮学校出卒業生の女性を紹介する報道を
ネットのニュース記事で見た事もある

まあ大量移民受け入れしても黒人は日本にはあまり来ない結果となって、
東南アジアからの移民が多くなるだろうけどね

東南アジアの人と日本人の容姿の差なんて
それこそ縄文人と渡来系弥生人と同程度の差しかない。ネットでググって写真を見れば分かる事だろ
たいした問題じゃ無さ過ぎる。外見が違うなんて事は。

大体日本人のルーツは元々東南アジアにもある
0638名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 15:04:29.55ID:hNsgLyD60
つまり渡来人は単なる労働者ではなかったわけだ
やはり現代の移民とは違う。お前はキモオタを守りたいありきで考えるから支離滅裂になるんだよ
0639名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 15:09:36.50ID:Xuo1mUwn0
まずはキモオタ腐女子隔離政策で少子化と自衛官不足を解消
それが成功しなかったら移民受け入れ


優先順位を間違えてはいけない
0640名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 15:10:50.50ID:p5fM0IQT0
今はYoutubeに黒人ハーフの日本人の人が出演している動画が結構あるんだが
自分がそういう人達を傷つける事を言っているという自覚はあるのか?

重箱の隅をつつくようなことを言う前にそこを考えろよ
0641名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 16:53:15.97ID:OcBAtJxm0
少しぐらいなら黒人や東南アジア人がいてもいいけどね
キモオタ腐女子隔離政策を実行しないなら大量の移民が必要になる
0642名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 17:15:06.74ID:p5fM0IQT0
それでいいじゃない
カナダみたいな移民大国になればいい
0643名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 17:58:01.97ID:OcBAtJxm0
カナダのように上手くいく可能性は少ないし、元々移民・植民者の国で日本とは違う
既に川口市の住民は移民の犯罪・迷惑行為に苦しんでるし
0644名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 18:12:24.22ID:p5fM0IQT0
川口のクルド人難民がそんなに問題だというなら
「難民受け入れが少ない日本は非人道的だ」と主張する左派に支持されてきた立憲が人気出ないのは
自然という感じになるんだが、そこ分かってるのかね?

自民党は難民受け入れには消極的で、
技能を持っている優秀な「難民ではない外国人」を中心に受け入れようという政策だから
立憲の移民受け入れ政策よりも自民の移民受け入れ政策の方が安全性が高いと思う人が多く居そうだ
0645名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 18:29:20.77ID:OkaBzULE0
立憲に政権取ってほしいわけじゃないし取る可能性もないだろう
あくまでも自民の尻を叩くことが目的だ。立憲が左から、保守党が右からな
0646名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 18:32:32.02ID:OkaBzULE0
それにエロゲ男の言う通りキモオタ腐女子文化を奨励するなら
自民が想定している数の移民では到底足りないよ。今後さらに生涯未婚者が増えるんだから
0647名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 18:43:31.94ID:OkaBzULE0
まずはキモオタ腐女子隔離政策を実行してマッチョと産む機械を増やすこと
移民受け入れはそれが効果なかった場合の「最終手段」だ
0648名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 20:00:40.51ID:p5fM0IQT0
少子化は世界的な現象なんだからオタク弾圧した程度で止まらないし
むしろ外貨獲得手段が減って貧しくなる事で少子化がもっと進む可能性もある

北朝鮮だって外貨獲得に日本のオタク向けアニメ制作の下請け仕事を活用してるようだ

北朝鮮、日本アニメ制作関与か サーバーからファイル―米分析
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2024042300340&g=int

オタク産業という外貨獲得手段を手放すべきじゃない
0649名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 20:35:47.43ID:OkaBzULE0
キモオタや腐女子をやめさせれば婚活するようになる
少子化と自衛官不足が解消すれば移民はいらない
0650名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 21:08:37.41ID:p5fM0IQT0
【2023年最新】世界の出生率最新ランキング 日本の順位や今後を解説
ttps://eleminist.com/article/2585

211位 中国 1.45
212位 ポルトガル 1.44
213位 ポーランド 1.41
214位 ギリシャ 1.4
215位 日本 1.39

220位 スペイン 1.29
221位 プエルトリコ 1.25
222位 イタリア 1.24
223位 マカオ 1.23
224位 香港 1.23
225位 シンガポール 1.17
226位 韓国 1.11
227位 台湾 1.09

スペインやイタリアは日本より出生率低い
オタクコンテンツ弾圧した後も、スペインやイタリアみたいに出生率が低い国になった場合、最悪だ
そしてそうならないという保証がない
0651名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 21:24:17.28ID:OkaBzULE0
キモオタ腐女子隔離政策の成果が出なかったら移民受け入れていい
それに何度も言っているようにキモオタ文化を禁止するわけじゃない
秋葉原や大阪日本橋で楽しむ自由は保証する
0652名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 21:25:28.69ID:OkaBzULE0
キモオタや腐女子が存在してもいい
だけど数を増やしちゃいけないんだよ
0653名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 21:56:19.64ID:OkaBzULE0
キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
それぞれのあるべき場所に帰れ。国を守るために
0654名無しさん@初回限定2024/04/23(火) 23:36:53.50ID:+LCGtgjZ0
移民もウクライナみたいに白人ならまだいいけど黒人やアジア人はちょっと
0655名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 00:21:40.52ID:9s6YSin+0
ごく一部の極左以外の川口市民は「なぜ自分の国で窮屈な思いをしなければならないのか」と思っているだろう
今は川口市から引っ越せば逃れられるが、エロゲ男は日本中を川口市のようにしようとしているわけだ
0657名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 12:04:12.95ID:+PwfBuqr0
窮屈な思いというのは難民を受け入れなくても、
粗暴な暴走族的ヤンキーの日本人若者が増えた場合でもする事になるものだ。
そこをちゃんと計算に入れて考えなければ思慮が足りてない

「大和系日本人であれば必ずマナーが良くて威圧感がなくて犯罪もしない存在」という訳ではない
0658名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 12:33:05.32ID:+PwfBuqr0
アニメが好きじゃないヤンキーの日本人が増えるよりも
「アニメが好きで日本で働く事を選んだ」っていうような東南アジアの人達が
日本社会に増える方が、窮屈な思いをしなくて済みそうだ。オタクの俺にとってはね。
0659名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 12:43:46.02ID:+PwfBuqr0
【TSMC】台湾からの移住者の受け入れが進む熊本で起きている"変化"とは?
ttps://www.youtube.com/watch?v=e6PD2YfQM5g

アジア人の移民受け入れが嫌だという人は台湾からの移民も拒否するのだろうか

中国共産党が台湾を占領した場合、日本にやってくる台湾難民が大量に生まれると予想されているが
台湾難民の人達も拒否するつもりなのだろうか。それって冷たすぎないか?
0660名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 12:51:24.58ID:+PwfBuqr0
女子中学生に性的暴行をしたクルド人が居る事が非難されているが
そんな事はやってない真面目なクルド人の人達が多く居る訳でしょ
その人達も一緒くたにされて非難されるの可哀想じゃん

それって幼女を殺したオタクの宮崎勉の存在を持ってオタク全体を非難軽蔑する事と同じ構図なんよ
0661名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 12:52:49.89ID:+PwfBuqr0
そしてヤンキーの人達の事も悪く言い過ぎると同じ構図になってくるから注意が必要だ
0662名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:04:25.79ID:9s6YSin+0
ヤンキーは肉体労働者が多いし結婚して子供を作る奴が多い
一方キモオタはニート率・生涯未婚率が高い

どちらを増やした方が国のためになるかは明らかだな
0663名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:08:17.17ID:+PwfBuqr0
明らかではないと思うよ
オタクを増やした方が科学者が増えて大きなイノベーションを起こす可能性もあるから。
662はオタクの悪口言いたいがありきで喋ってるから視野が狭いだろう
0664名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:10:24.35ID:9s6YSin+0
そんな才能のあるキモオタがどれだけいるんだ?


>>659
台湾には徴兵制があるけど、男性差別が酷いせいで少子化になっているね
男女問わず徴兵して鍛え直せばキモオタや腐女子が激減して少子化は解決すると思う
イスラエルにキモオタや腐女子は殆どいない
0666名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:22:36.43ID:9s6YSin+0
>>665
だからどうした。キモオタの何%を占めてるんだ?
それに秋葉原や大阪日本橋でキモオタ文化を楽しむ自由は保証する
0667名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:39:34.22ID:+PwfBuqr0
>>664
イスラエル最大の日本アニメの祭典「Harucon 2023」開催!
ttps://israeru.jp/culture/harucon-2023/

イスラエル:日本のアニメや漫画が人気上昇中
ttps://video.mainichi.jp/detail/video/5713939748001

エルサレムでアニメの祭典 日本大使もコスプレ披露 ユダヤ教の仮装祭に合わせ
ttps://www.sankei.com/photo/story/news/180302/sty1803020001-n1.html
0668名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:44:39.48ID:9s6YSin+0
>>667
そんな奴らは少数だからこそ少子化してないわけだ

キモオタや腐女子になってしまったら恋愛・結婚意欲をなくしたり、身なりや清潔維持に無頓着になってしまう
そんな奴がモテるはずがないだろ
0669名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:45:54.99ID:+PwfBuqr0
台湾から数百万人の難民を受け入れる事になったら一気に人口を増やせる
これほど即効性のある少子化対策はそうそうない

だからといって、台湾が中国共産党に占領されて欲しい訳ではないが
0670名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:48:46.75ID:+PwfBuqr0
大谷選手もオタクだったがマッチョな肉体を持ったし結婚出来たな
0671名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 13:54:58.14ID:9s6YSin+0
台湾が落ちたら次は日本が侵略されてリアルコードギアスだ
エロゲ男はそれでもキモオタ文化さえ守られるなら良いのかも知れないが
俺はキモオタなんぞのためにイレヴンになりたくはない。多くの日本人も同じ意見だろう

>>670
エロゲ男伝家の宝刀「虎の威を借る狐」
反論できなくなるといつもこれを使う
0672名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:04:48.73ID:+PwfBuqr0
>>671
>俺はキモオタなんぞのためにイレヴンになりたくはない。
>多くの日本人も同じ意見だろう

そんな事はないんじゃね
「自衛隊員の数が少ないからといって中国軍が沖縄、九州、本州にまで攻めてくるとは思えない」
という日本人と、
「自衛隊員不足は徴兵制で対処すればいい」
と思っている日本人を合算すると過半数を超えそう
0673名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:07:22.81ID:+PwfBuqr0
「大量難民受け入れは絶対駄目だー!」って姿勢で居ると
台湾人難民が沢山発生した時に、日本が人口を大きく増やして
国力を大幅増強するチャンスをみすみす逃してしまいかねない
0674名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:12:04.98ID:9s6YSin+0
>>672
なぜキモオタや腐女子なんぞのために徴兵されなきゃならんのだ?
キモオタ腐女子隔離政策を実行すれば志願兵だけで足りる可能性が高いのに
徴兵制復活はそれでも自衛官が不足するようになってからが筋だ
0675名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:17:16.38ID:9s6YSin+0
自衛官が不足していなかった古き良き時代
キモオタのような弱い男は迫害されるべきなんだよ


昔はオタクバッシングが凄かったですよ。スト2の春麗を使用しただけで「お前は気持ち悪いオタク」認定されて殴られたり。本当に良い世の中になったと思います。

これ、良い意味で社会が変わったんだと思う。1994年、地元で生協くらいしか本屋なかった地方だけど、ニュータイプ買ったのを目撃された知人が校内暴行のターゲットにされたんだよね。バレたら殺される感あったんです
0676名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:22:41.60ID:+PwfBuqr0
>>674
>なぜキモオタや腐女子なんぞのために徴兵されなきゃならんのだ?

そう思わない人が多く居るんじゃないか
だって外貨を稼げる、日本を代表する文化、産業の一つなのだから。
マスコミで沢山持ち上げられてきたし。

674はマスコミあんまり見てなくて知らないのかもしれないが。

5年以内にGDPで日本を抜くと予想されているインドネシアはGDPの2.19%をゲーム産業に依存してる
ttps://www.indonesiasoken.com/news/the-state-of-the-game-in-indonesia/

経済大国になろうとしているライジングスターな国、インドネシアでもオタク産業は中々重要産業だ
0677名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:25:34.18ID:9s6YSin+0
>>676
マスコミや政府がキモオタ文化を持ち上げるのは利権だよ。そいつらは売国奴であり国賊だ
0678名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:28:43.52ID:9s6YSin+0
キモオタや腐女子を隔離する、たったこれだけで少子化が解消され国力が向上し徴兵制復活も回避できる
それなのにキモオタや腐女子を守るのは国賊としか言いようがない
0679名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:40:58.78ID:9s6YSin+0
あくまでもキモオタや腐女子を続けたい奴らは秋葉原や池袋、大阪日本橋に行けばいい
0680名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:43:23.81ID:+PwfBuqr0
そんなに国賊だと思うならネットで喚くだけじゃなくデモをやったら?
仲間が少なすぎて無理なんだろうけどね
要するに国賊だと思ってる人がほとんど居ないって事だ
0681名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 14:49:32.45ID:9s6YSin+0
>>680
人は見たくない現実は見ない、というカエサルの言葉がある
お前や多くの日本人はまさにその状態にある

しかし今回の補欠選挙の情勢を見ると、まだ政党ですらない保守党の候補がかなり健闘している
少しずつではあるが、自民の売国・亡国政策を止めようとする動きが始まっているようだ
0682名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 15:32:55.48ID:9s6YSin+0
>>50も本当ならとても良い動きだね
0683名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 17:37:34.75ID:9s6YSin+0
秋葉原や大阪日本橋に帰る。たったそれだけで国に貢献できるのになぜしない?
エロゲ男は根っからの反日なのか?
0684名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 20:49:13.59ID:+PwfBuqr0
中韓のゲームの広告が日本の街に溢れる状況の方が日本の安全保障に資すると思うから。

日本で中韓のゲームが大ヒットしていて、日本国内で多くの中国人が差別される事なく
幸せに暮らしているという状況の中で、中国政府がろくな大義名分なしに
「この世は弱肉強食だ!強い国が弱い国を軍事占領する事は問題ないのだ!」
という姿勢で、日本に攻め込んだら中国政府に反感を抱く人が
国際社会にも中国国内にも多く生まれるだろう

中国政府は、その反感を脅威に感じないで済む程、強固な政権ではないのではと思うが。

日本保守党が沢山議席を持ったら
中国に日本を侵略する大義名分を与える行動を取りそうで恐ろしい
関東大震災時の中国人大虐殺につながってしまうような影響を社会に与えるのではないか。

「日本人が大日本帝国に敬意を持てなければ、日本人は日本を守る為に戦う気力が湧いてこないのだ」
と極右の人達は言うけど、俺は昔からその意見を胡散臭く思ってる

大日本帝国に敬意を持てちゃう軍人、兵士なんて人権意識低そうで恐ろしいし
そんな軍人達は日本が貧しくなって国民の不満が強く高まった時にクーデターを起こして軍政を始めるんじゃないの
0685名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 20:55:45.70ID:+PwfBuqr0
だから靖国参拝とか靖国神社に「真榊」奉納だとかはやらない方が良いと思う
0686名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 21:43:33.77ID:9s6YSin+0
ゲームごときにそんな力があるわけない
それとネトウヨのくせに靖国批判するなよ
0687名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 21:47:02.74ID:9s6YSin+0
キモオタニートのエロゲ男にとってはゲームは人生の全てなのかもしれないが
普通の人にとっては数ある娯楽の一つに過ぎない。ましてや萌えゲーなんて
0689名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 22:05:12.30ID:9s6YSin+0
>>688
キモオタ特有のイキリだな
0690名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 22:20:57.17ID:+PwfBuqr0
>>687
>普通の人にとっては数ある娯楽の一つに過ぎない

全世界的に少子化で全世界的に結婚しない非リア充層が拡大しており今後も全世界的に拡大するだろう
その時流を687は考慮してないのだろう

数字でわかる!ANIMEは世界のZ世代へのキラーコンテンツに
ttps://dentsu-ho.com/articles/8687

日本のアニメ(ANIME)は海外で大人気!……と聞くと「知ってるよ」と思う方が多いでしょうが、
今やアニメの人気は、完全に「次のフェーズ」に突入しています。
海外を中心に、わずかこの10年で市場規模が2倍以上に増加している、驚くべき“成長産業”なのです(※)。

※本連載における「アニメ」とは、日本国内で制作された「日本アニメ」作品に限定しています。
アメリカ製のアニメーション作品は含みません。
(中略)
デジタルネイティブなZ世代にとって、アニメは「熱狂的なファン向けのニッチなカルチャー」ではなく、
「メインストリームのエンタメカルチャー」になりつつあるといっても過言ではありません。
(中略)
これは「アニメファンを対象とした調査」ではありません。
にもかかわらず、アメリカのZ世代の44%がアニメを視聴していると答えているのです。
(中略)
今回の調査で、「自分はアニメオタクだと思うか」という質問に対しても、Z世代では34%という高い数字が出ています。
アメリカのZ世代全体の34%、推計1500万人が、自分のことをアニメオタクだと自認しているのです。
これはすごいことだと思いませんか?
0691690の続き2024/04/24(水) 22:24:57.06ID:+PwfBuqr0
筆者がアメリカの大学に通っていた2000年代初期は、
アニメや漫画といった日本カルチャーは一部の熱狂的なファンに楽しまれているニッチなものでした。
まさか、NFL、MLB、NBAといったメジャースポーツよりも、
アニメを好きだと答える人が多くなる日が来るとは想像もできませんでした。

しかし今、Z世代のセレブやアーティスト、アスリート、インフルエンサーといった新しいスターたちは、
ごく当たり前のようにアニメへの好意的な意見を発信しています。

例えばエンゼルスの大谷翔平選手が、アニメ・漫画ファンのチームメートにおすすめ作品を教えていることがニュースになったりしています。
また、2020年「Billboard HOT 100」年間チャートのトップ25に2曲を送り込んだ
1990年代生まれのMegan Thee Stallionも「僕のヒーローアカデミア」をはじめとするアニメの大ファンであることを公言しています。

NFLの大スター選手や、10代の支持を集める人気のポップスターが、
アニメネタをSNSに投稿してバズっている光景はもはや珍しくありません。
これらは本当に時代が変わったことを象徴する現象として、筆者の中で象徴的な光景でした。
0692名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 22:30:22.60ID:+PwfBuqr0
ttps://www.youtube.com/watch?v=MVM2hOWHits

上の動画は中国のピザハットとエヴァンゲリオンがコラボしている様子を映した動画
綾波レイのコスプレをした数十人の中国人美女が中国のピザハットを利用している光景が凄い
0693名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 22:45:25.94ID:9s6YSin+0
その手のキモオタホルホル記事にはウンザリだ
日本ホルホル番組と同じぐらい
0694名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 22:54:31.70ID:9s6YSin+0
日本やアメリカがキモオタを増やす一方、ロシアや中国はマッチョイズムを維持している
このままではやがてどうなるかは明らかだな
0695名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 23:00:05.77ID:9s6YSin+0
それに俺はキモオタ文化をなくせとは言ってない
秋葉原や大阪日本橋でなら楽しめばいい
0696名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 23:03:07.79ID:+PwfBuqr0
>>694
>中国はマッチョイズムを維持している

中国に関しては疑問がある。中国は萌え系含むオタク文化が流行ってるし、少子化だから。

中国「人口激減」の衝撃…「2050年に半減」という深刻すぎる未来
ttps://gendai.media/articles/-/127567?page=2

>人口減少については中国政府も認めている。問題はそのペースだ。
>速ければ社会の負担は大きく、経済成長にブレーキをかける。

>そこでポイントとなるのが合計特殊出生率となる。
>中国政府は2020年の国勢調査に合わせて「1.3」と公表した。
>これは国連の低位推計が前提としている値に近い。
>そこで、低位推計による2100年の総人口を確認してみると6億8405万人だ。
>80年かけてほぼ半減するということである。

>ところが、「1.3」という数値については、中国国内の学者からも「実態より高い」といった異論が噴出している。
>中国国家統計局は2000年の合計特殊出生率を1.22、2015年については1.05としてきており、
>各国の研究者には「実際には1.0〜1.2程度」との見立てが少なくないのだ。
0697名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 23:05:58.66ID:+PwfBuqr0
中国の場合、人口減少が起こらないと環境問題が深刻な事になってしまいそうだから
中国の人口減少は環境問題を考えれば丁度良いのではと思うけど。

中国人だって自国の環境汚染が深刻化したら嫌だという気持ちはあるだろう
0698名無しさん@初回限定2024/04/24(水) 23:10:50.19ID:9s6YSin+0
>>696
だとしても広大な貧しい農村部がある中国は兵士が不足することはない
だが日本ではどんどん自衛隊志願者が減少している

移民を入れればいいと言うのだろうけど、治安悪化やスパイ増加のリスクが高すぎる
0699名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 00:28:27.67ID:mbfAKei70
移民受け入れ、それも大量なんて気軽にやっていい事じゃないよ
0700名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 11:25:09.17ID:mbfAKei70
キモオタ腐女子隔離政策によってマッチョと産む機械を増やすこと
これが日本にとってベストだよ
0701名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 12:49:20.06ID:YTww57gx0
>>699
自民党が大量移民受け入れ推進してる位だし気軽にやってる訳じゃないのでは。
深刻な労働力不足、深刻な税収不足、深刻な国内消費者人口縮小を回避する為にやっているのでは。

日本は移民政策が必要、労働力確保で中国に負ける可能性=河野担当相
ttps://jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210/

>日本は人口減少に対応するため、総合的な移民政策を策定する必要がある、との考えを示した。
>さもなければ将来的に、外国人労働者の獲得競争で中国に負ける可能性があるとしている

>「中国はまもなく高齢化社会を迎え、大量の介護労働者が必要になる。
>中国が多くの外国人労働力を受け入れれば、労働力確保の競争は激しくなる」と語った。
「中韓が大量移民受け入れして国力低下を防ぐ中、
日本は北朝鮮と同じく大量移民受け入れしないでやっていく」
という方針を取る事になるとしたら
本当にそれで大丈夫なのだろうかと凄く心配になる

あなたも>>700の案を採用すれば良いという考えなのだろうか?
0702名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 13:03:41.47ID:mbfAKei70
自民なんて利権のためにキモオタを甘やかす似非保守だぞ
移民受け入れによる治安悪化なんて考えてないよ。自分達はSPに守ってもらえる立場だし
0703名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 13:10:20.23ID:mbfAKei70
保守党も今は反キモオタを掲げてはいないけど、少なくとも移民受け入れには反対してくれる
移民なしで国力を高めるとなればキモオタ腐女子隔離が必要だという意見が出てくるはず
百田さんはキモオタやロリコンを批判したことあるしな。一般的かネトウヨ自由戦士とは違って
0704名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 13:51:22.05ID:YTww57gx0
>>702
>移民受け入れによる治安悪化なんて考えてないよ

なら大量移民受け入れする中韓政府やカナダ政府なども同じだというのか?
0705名無しさん@初回限定2024/04/25(木) 13:52:01.15ID:mbfAKei70
コスプレ姿で靖国参拝するキモオタネトウヨに問いたい
英霊たちがお前らみたいなキモオタを守りたかったと思うか?と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況