ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 21:51:15.18ID:HssK7Ghp
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。

■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/

■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara

★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50

★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/
0900名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:13:51.43ID:a8EfNEhM0
1ページに何枚表示の1ページ目?
100枚表示してるなら100位以内も1ページ目でいいの?
0901名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:16:38.50ID:3HC6hg820
GRANDE一位になるまでやるんかな
コイカツの頃からやり方が全く変わってないな
0902名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:17:17.41ID:exDPPduP0
しょこらおばさんとグランデのデッドヒートは熱いな、どっちが勝ってもオモロいw

>>900
100枚表示されてる所なんてある?
ブラウザの12枚表示かゲームの21枚表示が1ページ目やろ
0903名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:18:35.12ID:olT0U4Pu0
ブラウザなら100枚表示もできるが普通ゲーム内の1P21位までの扱いだわな
ハッピー昔から当たりはずれ多いがまあ今回のはよく出来てたわ
0904名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:23:21.04ID:1sq6DOfA0
今順番がしょこらグランデか
喫茶店のメニューにありそ
0905名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:30:47.57ID:yhrKJ6Qx0
GRANDEはなんというか毎回独特のセンスだな
大阪のおばちゃんみたいな作風で苦手なんだけど人気なのが前から不思議だった
0906名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:37:22.26ID:oTy3cDZL0
>>900
ゲームの方の21枚表示だよ
あくまでコイカツの時の事だし
こっちならまた基準違ってもいいと思うけどね

うちは爆死なら良い方の作者だしガチ勢ではないから
ランキングに全振りするならともかく
趣味的にも1ページ目に残るのはしんどい
今はランキングより拍手もらえる方がいいな
0907名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 21:45:05.84ID:i64bH/jn0
>>881
表現方法カードごとに保存されるのマジか
だから本編で表現方法変えるアイコンなかったのか
0909名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 22:02:58.68ID:u6k/q25n0
GRANDE好みじゃないけど凄いと思うよ
服とかアクセより眼の虹彩の作り込みが凄い
これがあるからドアップでもキラキラ加工に耐えられる
0910名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 22:11:18.90ID:8Z1EK/Vx0
>>780
>>781
>>782
>>783
>>784
返事が遅くてすみません
皆ありがとう!!>>781のスカートにするアイデア面白そうですね
次回挑戦してみたいです!
それと毎回DLしてくれる方本当にありがとうございます!すごく励みになります!!
0912名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 22:39:10.76ID:FTbBvnKI0
GRANDEがしょこら抜いたね
別にGRANDEこと好きじゃないしむしろ嫌いだけど今回はしょこらの鼻っ柱折られた姿見たいからGRANDE応援しよ
0913名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 22:58:04.79ID:Y9WtvRCG0
おおしょこらよ!あれだけイキッたのに抜かれてしまうとはなさけない
そなたにはGRANDEに超えられし者の称号を与えよう
0914名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:06:41.51ID:HUvIz7270
ハッピーグランデのキャラは抜けないがアクセや瞳の色合いは凄いと思う
しょこら婆さんは拘りなのかもしれんが今回の更新分のサムネが卒アルみたいで不気味。キャラの長文コメントも毎回寒いし滑ってる
0915名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:11:50.82ID:olT0U4Pu0
しょこらHCデビューのようだし相手が悪かったか
単純に体型バランスのセンスはあるし今後の活躍に期待
0916名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:13:51.22ID:4pi84nKI0
令和生まれ女性だったらフォローしたかもしれんが平成は30年あるのじゃ
0917名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:21:06.08ID:CUXljcfY0
しかしこうして見ると同じ投稿者の同じ顔が複数週ランの1ページ目に乗ってるのってちょっと目障りだな
しょこらに限らず_GF109って奴も同じ顔っつーか同じ表情が並んでて何か嫌だ
0918名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:22:54.52ID:fYjweM3c0
1位の人もここのスレ民だからしょこらの完全敗北やな
1位とってもイキらない謙虚な人だし
0919名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:32:01.60ID:L0thvmFp0
>>917
感想を述べるのは一向にかまわんが個人名を出す行為が対象の相手の宣伝になってるのはわかってるよな?
下げるつもりで叩いたところで人の捉え方なんてそれぞれだからな
注目が集まって順位が上がったりでもしたらますます目障りな状況が続くぞ
こういうランキングが絡んでくる所で安易に個人名を挙げるのは控えた方がいいとは思うけどな
0920名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:41:38.12ID:erWXfWEM0
しょこらはサムネが悪いのもそうだけど色彩センスが無いのがなぁ
0921名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:41:46.66ID:CUXljcfY0
そうだなすまん
余りにも同じ顔を並べる投稿者が多くてついイラッときたんだ
気をつけるわ
0923名無しさん@初回限定2023/10/17(火) 23:56:07.64ID:i64bH/jn0
しょこらのキャラは普通にかわいくて悪くないと思う
実際たくさんDLされてるわけだし
0924名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:05:33.70ID:hPvlBsHg0
俺も越えし者さんの少女漫画チックな画風は嫌いじゃないよ
運だけで何度も上位に来るのも難しい
ここまでの酷評はスレでの言動が招いたものだろうからしょうがない
0925名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:13:36.04ID:SN4I8Hgw0
既に3ページにもなるキャラをアップし続けてる
持続力のなせることだと思うよ?

正直あそこまでやる前に自分は飽きてそうだ
0926名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:18:51.17ID:Zk6CTwb20
アクセや衣装にもっとこだわりが見られればその点は評価したんだけどね
でも現状量産型としか思えないようなキャラが多すぎて水増し感が強すぎるから
3ページ分のキャラ作ってるよ!って言われてもあっそう…としか思えない
0927名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:26:41.70ID:/OvNAXhw0
しょこら良い悪いじゃなくて怖い
キャラ量産もスレ突撃も普通じゃなさすぎて怖い
0928名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:26:54.69ID:klttH3+70
うーむ、事あるごとにエラーで落ちまくる
スタジオ以前にこのエラー落ち何とかしてくれ
0935名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 00:49:47.90ID:Fi/K8oLz0
中身さえちゃんとしてればどれがトップでもいいよ
GRANDEとかも好きじゃないけどあのセンスは唯一無二だししょこら以外の上位には文句ないわ
0938名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 01:37:59.99ID:+BIG5EI/0
何か今週urashimaが大人しいなと思ったらアイツ自キャラが消されまくったから公式に上げるの辞めたのか
自業自得やな
0941名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 02:35:54.26ID:zB2YFtC80
しょこらおばさんまた更新してるし必死やな…
第2の更新王や
0942名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 03:54:03.54ID:4DCMSMsF0
二日目にして陥落だわ
初日はある程度いけるからキャラカのできが抜けて劣ってるわけではないと思うんだけど、更新力の差なのか
更新連打てそんな破壊力あるんだろうか
0943名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 04:34:23.40ID:IJMAfD7U0
先週は上の方から延々と落ちていって心がきつかった
0944名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 05:14:48.27ID:uKPgYaGa0
見た目に出来の差はなさそうなのに順位不動の人とズルズル落ちる人がいるよね
0945名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 07:51:47.73ID:SN4I8Hgw0
うちはそろそろ死亡ライン
総合上位の順位が上がってきてるし
たぶんうちはDLの伸び的に今の感じだと週ラン100位割るぐらいかな…

落ちだすとズルズルいくからそこらで止まればいい方か
0946名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 07:59:37.26ID:vj483rqP0
常にユーザの目線に止まるようにしないとレベル高くてもランキング上がらないよな 週ランだったら最初の3ページ以内くらいにいればまぁそこまで更新連打しなくも実力あればコンスタントに上がると思う
しょこらの場合週初めの更新連打でランキングに頭突っ込んでいるが、もともとそこまで個性もインパクトもある訳じゃないから、いまさら更新連打してももうDL押すユーザ数で他上位に勝てないじやないか
0947名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:02:49.17ID:St+RcVmH0
総合に乗ってる奴らは週ランにまで割り込まんでくれ
特に週ラン切り替えのタイミングに合わせて更新する奴な
0948名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:22:05.14ID:SN4I8Hgw0
更新ブーストめっちゃ強力だし馬鹿にならんよ?
上位で誰か更新入れるとその前後のやつも更新入れるのは良くあるw

というかガチ勢は割とその辺考慮して
わざとミス残してると思うよ?
ちゃんとした更新なら文句も出ないし
0949名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:31:14.66ID:Ff/Z1oS+0
流石、更新ランキングトップ10入りしてるやつは違うな
是非ともその調子で玉鋼を超えてくれ
0950名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:33:40.87ID:mhHBCITK0
更新については更新1ページ目に来たところで既に上位にあって目につく状態ならあんま意味ないはずなんだよなー
更新された後の総合上位の動きを見るに普通にDLしたら同じIPからのDLって1DLとしてしか換算されないけど
更新挟んだらDL済みフラグがリセットされて1ユーザー辺りのカウント天井が増える...とかなんかそういう隠れ仕様があるのではという気がしている
0951名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:38:26.73ID:oxViCs1o0
しょこらおばさん更年期でイライラしてるのか?
玉鋼を超えし者の称号狙っていけ
0952名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 08:49:19.07ID:x8SYrf+t0
ちゃんとした理由付きでその日のうちに更新…ならまだ分かるが。
1日2日以上経ってからの更新は、まぁ内容が何であれそういう目的と思われてもしゃぁないわな。
0953名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 09:13:26.55ID:H21K0xMq0
更新叩きまくった結果やったもん勝ちになってるぞ
謎のフェアプレー精神があるだろうけど足の引っ張り合いしてるようにしか見えないわ
スレ民ならいざしらずライトなんて1ページ目しか見ないし1DLは結構でかい数値
0954名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 09:19:44.37ID:uKPgYaGa0
敢えて更新の余地をのこすというのは目から鱗だわ
中身アピールしたいなら勝手のほうが圧倒的におもしろいし、週ランはいろいろひっくるめたランクあげそのものを楽しむゲームという認識がいるな
0955名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 10:11:26.34ID:Uyrt1Vk00
フェア精神というより縛り精神になってないか
更新連打や周ランに合わせて態々キャラ消ししたりとか上には上が居るんだから
サムネを凝ったものにしたり投稿時間を合わせるのが何の問題なのか
0956名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 10:26:53.75ID:M1T90bgG0
スタダが重要な月曜に同一のキャラカを複数回更新するのは承認欲求やべえとは思うけど
投稿だけならリセットに合わせるのは普通でしょ
あとは毎日更新連打でもかまさない限り何しててもいいと思うわ
0957名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 10:31:54.25ID:bE19NQCs0
うわ、やっちゃったか…ssロダ削除されてた
やっぱりロリっぽいしコメがまずかったのか
絵面がまずかったのか…
ssとか貼るの久しぶりだしミスったよ

マジでごめんなさい
0958名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 12:29:36.10ID:vj483rqP0
眉と目を髪越しに表示させるのONOFFって皆どっちにしてる?
目ONにすると個人的にかなり違和感あるしえっち体位が顔下向き多いから余計髪越しに目がギョロギョロするから自分はOFFにしてる 上位キャラカとかツイ見てるとON派が多そうだけど
0959名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 12:31:25.24ID:ZiDwZ9QY0
キャラによる
隠さない方が見栄えいいならonにするし隠した方が魅力的ならoffにする
0960名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 12:58:01.18ID:o5tskLTX0
ずるだから更新すんなってヤツは俺はやるがお前らはすんなって誘導してんだよ
これ書いてるのがホントのずるいヤツ

更新だろうが週ランだろうが総合見てりゃ上にいないとダウされないの明白なんだから

てか書いてるのしょこらおばさんの可能性だってあるんだぞ
0961名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 12:59:58.52ID:hPvlBsHg0
DL伸ばしの更新が認められたらランキングがもう更新した回数ランキングになっちゃうんだな
誉を捨てた更新をする奴は玉鋼、一切更新を挟まず1位に輝くようなキャラは真の王者と呼んであげたい
0962名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 13:11:53.32ID:EsRMpok10
次スレ立てる人はワッチョイ頼むな
このままじゃ自演だ誘導だって疑心暗鬼になりすぎる
0963名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 13:53:01.09ID:CPzrvBrp0
みんなしてハロウィン衣装だらけで
ファンタジー系のゲームかと勘違いしそうになるわ
0964名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 14:02:23.47ID:5/lYrB8s0
目は髪より下、眉は髪より上にしてる
どっちがいいとかじゃなくて好みと作風によって変わると思うな
0965名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 14:54:38.23ID:966sdv0l0
GRANDEに抜かされた後しょこらおばさん XでGRANDEのに対してイヤミいいながら今週投稿のコピペキャラ全部更新して宣伝固定外部誘導とかってることがダサすぎる
よっぽど悔しかったんだなあ
0967名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 15:21:03.18ID:hPvlBsHg0
更新やり辛いのかなと思うが総合5位の人に関しては誤字を訂正して欲ししい
0968名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 15:24:02.78ID:OgkOlrqL0
もう勝てないでしょ
おばさん本人的には10位以内に3キャラも入って自分のがすごいって認識なのかもしれないけど単純に邪魔なだけ
他のランカーの人達は同じようなキャラを同時に何人も投稿したり更新して上げたりしてないからその時点でも浮いてるよ
0969名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:00:53.76ID:2b5jhNQ+0
何位でもイラストじゃないから凄い事は一切ないけどイヤミ言うぐらいならX辞めたほうが良さそう性格的に
0970名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:04:47.21ID:lkANGV5B0
著作権はillにあるしどんなに上手くなってもゲームのキャラクリでしかないから
本当の意味で承認欲求を満たしたいなら自分でイラストを描くしかないよね
0972名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:22:03.08ID:Vm2CD9ug0
しょこら婆さんはネチネチ言うのもおばさん臭いな
ここまでやっておいておっさんだったら草だが
0973名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:31:49.21ID:aNbNqBxY0
加工してないのと個性を抑えたシンプルアニメキャラが自慢らしいがXの宣伝なしなら1ページ目にも上がれないようなキャラだろ
宣伝を実力と勘違いして他の人disるとかしょうもないおばさんだよ
0974名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:44:48.83ID:/OvNAXhw0
あの人露骨な順位狙いはしないって宣言してなかったっけ?やってるじゃん
0975名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 16:58:39.79ID:wICgCYxU0
うおおお空気を読まずにサムネ加工鍛錬してきた
https://i.imgur.com/XuHiGKm.jpg

まあそれはそれとして来週用のキャラをえっちに放り込んでチェックとかしてたんだけど
ドロワーズは半脱ぎかオプションで股開きにならないかとわりと真剣に思う
要望送ったらワンチャンあるんだろうか・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67988.jpg
0978名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 17:36:53.72ID:neUgbJAX0
>>973
個性を抑えたシンプルアニメキャラwww
ものは言いようとはこの事だな
0979名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 18:31:15.48ID:IJMAfD7U0
>>975
昨日の伸びないニキかな。ええやん
0980名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 18:38:26.67ID:IJMAfD7U0
週ランは結局は総合の伸びなんだなと再確認した
総合800〜1000ぐらいで止まるやつが100位ぐらい、300〜500位まで伸びて沼にハマる出来のやつが30位以内、100位切るやつはまあお察し。確かにブーストかかるけど週ラン関係なく出来次第だわ
0981名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 18:54:49.37ID:wSI1TtXo0
週ラン上の方の人ら見たら総合でも結構上の方の人ばっかなんやな
結局総合でも週ランでも同じ人達で回っていくのか
0982名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:01:37.90ID:IJMAfD7U0
イカ魚が顔面力だけでぶち上がってしょこらおばを越えたけど、過去作見るとそんなでもなくてだんだん上手くなってるんだよ
まあ総合上で週ラン上の人は安定した顔面力、需要や性癖、アクセで制作者狙いと、パッと見だけじゃないとこ刺してるんやろな。宣伝や外部ツールの力の人もいるかもだが
0983名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:17:54.65ID:/LNEObrb0
イカ魚氏のキャラはまさに実用性高いシンプルアニメキャラだな
サムネ加工も宣伝も無しで顔2とショートヘアと身長中と人気属性外してもここまで上がってきてるのも実力の証拠
0984名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:18:07.51ID:0s/eslYZ0
イカ魚氏のキャラはまさに実用性高いシンプルアニメキャラだな
サムネ加工も宣伝も無しで顔2とショートヘアと身長中と人気属性外してもここまで上がってきてるのも実力の証拠
0985名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:18:56.80ID:0s/eslYZ0
イカ魚氏のキャラはまさに実用性高いシンプルアニメキャラだな
サムネ加工も宣伝も無しで顔2とショートヘアと身長中と人気属性外してもここまで上がってきてるのも実力の証拠
そのせいでコピぺ3人並んでるのワロタ
並ぶとますますコピペだわ
0986名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:19:49.49ID:0VbpYMZp0
イカ魚氏のキャラはまさに実用性高いシンプルアニメキャラだな
サムネ加工も宣伝も無しで顔2とショートヘアと身長中と人気属性外してもここまで上がってきてるのも実力の証拠
そのせいでしょこらのコピぺ3人並んでるのワロタ
並ぶとますますコピペだわ
0988名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:24:25.98ID:/LNEObrb0
タイムアウトで書けなかったのが時間差で連打されてたごめん
0991名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:28:55.49ID:4DCMSMsF0
もう1ページ目に5キャラしょこらいるじゃねーか。いっそ6貴族コンプリートした方がおもしろいな
0992名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:33:13.69ID:EsRMpok10
>>986
宣伝になるからあんま言いたくないが普通に勝手や渋でも活動してるぞ
感じ方は人それぞれだがベースの顔立ちは一緒で派生形にしか見えんけどな
0993名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:34:31.36ID:EsRMpok10
>>986
宣伝になるからあんま言いたくないが普通に勝手や渋でも活動してるぞ
感じ方は人それぞれだがベースの顔立ちは一緒で派生形にしか見えんけどな
0994名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:34:40.93ID:IJMAfD7U0
ああ俺か。ちょっとスレ立てまってjaneが死んでsikiにしたからごちゃごちゃしてるんや
0995名無しさん@初回限定2023/10/18(水) 19:53:24.96ID:IJMAfD7U0
sikiもpink直もタイムアウトで立たねえ無能すまんな↓>>996たのむ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】

★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1696683075/l50

★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況