ハニカム 公式アップローダースレ part4【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2023/11/04(土) 14:47:07.42ID:N/v1oaGD0
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。

★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
①更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
②本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
③配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
④エステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
⑤タイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
⑥編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する

↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。

■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/

■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara

★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1697625816/
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/
0003名無しさん@初回限定2023/11/04(土) 23:20:47.20ID:nak+WoXp0
DLしてがっかりするキャラや要因とか今まである?
あればキャラクリ参考に
0004名無しさん@初回限定2023/11/04(土) 23:26:46.07ID:SFambkJZ0
引きの構図っぽいサムネでDLしたら顔が思ってたのと違うとがっかりする
0005名無しさん@初回限定2023/11/04(土) 23:43:32.39ID:KfLILHmo0
仕方のない事ではあるけどバストショット以外は「君なんか写真と違わない?」状態がほとんど
奇抜なアングルや極端な加工がされてればされてるほどこの状態
少しでもランクを上げたいのであれば単純なバストショットなんてハナから勝負を捨ててるようなもんだからサムネとしては正しいとは思うけどね
0006名無しさん@初回限定2023/11/04(土) 23:59:20.66ID:oDsEgDaw0
これはキャラクリ画面のデフォのポーズが煽り気味なのも悪い
せめてポーズ0ではなくポーズ1だったら多少はマシだった
証明写真でそこそこDLされてる人は誇っていいと思う
0007名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 00:08:52.19ID:XDwY9enm0
デカけりゃいんだろオッパイは服が汚くなるだけでハズレ扱いかな。あとロリの太ももは判定を悩む
0008名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 00:41:45.27ID:PHhkUeOA0
ヒョロヒョロ体型と黒乳首かな...体型は衣装着てる状態を前提に調整する流派もあるから方向性が出るところではあるけど
あとは部屋着と風呂着に私服と全く同じのが設定されてたらちょっと損した気分になる
顔もまぁウーンってなることは多いけど、多すぎてむしろ期待しないようになってるからあんまりがっかりはしない
0009名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 01:11:35.94ID:mbtR+3Mp0
ぶっちゃけ顔だけで見たらゲーム開始初期の5人の方がかわいいってパターンが週上位でもザラにあるんよな
キャラクリする時って正面顔以外に、 @斜め45度(やつれor下膨れ確認)A横顔 B目閉じ顔(吊り目,デカまぶただと破綻しやすい) C過度な脳勃起確認 辺りを自分は気にしてるけど、 特に@C辺りは気になる子が多い気がする
0010名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 02:01:25.32ID:z+eFYP400
頭小さすぎて体とバランス崩壊してるのだけは気になる
0011名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 02:48:13.73ID:eddHh5IZ0
>>10
俺もそれだな
上位でも顔は幼い感じなのに頭小さすぎてバランス悪いっていうの多い気がする
バストアップだと全身のバランスまではわからんしデフォが若干ガタイいいから体形も弄らないとアンバランスになる
0012名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 03:18:18.07ID:6dnEIBEx0
アニメ顔は目がデカいから
等身より目と頭の大きさでバランス取る方がしっくりくる
0013名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 04:55:01.82ID:J/spJZNU0
タイトルに置くと違和感がわかりやすい
キャラクリ画面で現場猫よししてるのがよくわかる
0015名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 07:58:21.72ID:PIsl4tLs0
過度の衣装弄りは余程上手くやらない限りがっかり要素になり得るから難しい
アクセを別の物に見立ててこねくり回してあっても原形が連想出来てしまった瞬間どうしても滑稽に見えてしまう
0018名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 09:08:40.13ID:7yRwADQd0
頭のサイズは落し穴だよな
その項目だけで見た目の大きさが決まるわけじゃないから固定するとキャラによってはバランス崩れちゃう
0019名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 09:19:45.94ID:a9qeRV5u0
頭のサイズは顔の詳細でも変わるし、髪形でも大きく印象が変わる
0020名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 09:30:47.29ID:pX1dT8Yh0
頭身はいつも5.5辺りか6ぐらいで作ってる
ほぼロリしか作ってないからというのもあるけど
この辺が無難な感じだな
最近は何だかんだ安定してきたけど
頭の大きさ作ってると未だにわからなくなってくる時ある
うちはいつも60〜90ぐらいで調整してる感じではあるけどロリなら100でも良いんじゃないかと思うときもある

頭のサイズもだけど上部サイズ、顔全体横幅、下部横幅、顎上下、頬幅、頬上下この辺関係してくるし
これが絶対っていうのもないんだよな
0022名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 10:08:00.17ID:J/spJZNU0
ぱっと見しっくり来る頭身にしてるが、身長0だと頭の大きさ70ぐらい、身長100だと30ぐらい
0023名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 10:12:56.36ID:g6jK4shw0
お姉さん顔なら7頭身超えでも違和感ないけどデフォ顔や可愛い系なら6.5までには収めないとキツいよね
0024名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 10:27:34.03ID:MWao4El30
このスレ見て自分の身長100タッパキャラ見直してきた 確かに30前後にしたらいい感じになったわ 言われてみないと気づかないもんね
0025名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 11:30:24.02ID:JN155D+a0
身体の骨格がモデル体型だから気持ち等身高めにしないと豆もやしみたいになっちゃうんだよなぁ
衣装付きで引きで見たら良い感じだけど脱がせて寄りでみたら肩と合わせて見た時顔デケェ!ってなったりして基準が難しい
0026名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 11:57:26.98ID:KNgjs7xQ0
エロゲとしての出来が怪しいから脱がして使う人があまり多くないのも難しい所だよね
自分もDLしたキャラは衣装込みの全体でしか見ない
0027名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 12:22:30.96ID:y2gptPGQ0
身長は全身のスケーリングになってるので頭身と関係ないんよな
あくまでキャラのサイズ感なだけ
0028名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 12:24:10.82ID:en+DEM4I0
個人的には小柄体型つくるときの頭身は6〜6.5が限界だとおもってる
それ以下で身体調整すると、他のキャラと絡ませたとき気ぐるみ着てるみたいに見えてつらい
単体ならそれでいいかもしれないけど
0029名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 12:42:25.31ID:8ZvH0NBa0
今回はそこら辺を仕分けできるのが良い点なのに
本編はコミュでキャラ傾向別にしとくといい感じよ?
作風違いすぎるキャラを絡ませないなら特に問題を感じにくいしね

自分は落としたキャラはキャラクリでまず見てからコミュ分けて入れてる
フリーHでもキャラ傾向は合わせて使うし
その辺の相性問題は今回回避してるや
0032名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 19:49:32.66ID:AzdVTiUU0
火曜以降や先週以前に投稿された物が1ページ目に入りまくってて
人が減っていることが実感できたという意味では面白かった
0033名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 20:11:45.78ID:002sNc5g0
スタダ無しアクセに特徴無しのキャラを試しに投稿してみたけど思ったよりいい順位につけて嬉しかった。
けどやっぱり目立ったモノが無いと壁というか限界みたいなの感じるな…自作アクセ付けなきゃダメかなぁ、カロリー高いからあんまりやりたくないんだが…
0034名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 20:16:25.25ID:hlJhdqVZ0
23.24位のキャラは無難だけどサムネパンチで上位に来てるから
自作アクセ無しでも撮り方次第で何とかなるんじゃない
0035sage2023/11/05(日) 20:20:56.98ID:Rkh5i1K90
今週投稿のキャラは色が派手すぎないキャラが多くて個人的には好みだったわ
0036名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 20:25:49.65ID:ay2BSbdQ0
ぬぬぬマンの上位キャラ今までで一番好き
地雷とか可愛い系よりカッコイイ系のが上手くないかこの人
0037名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 20:27:41.53ID:Tf2x6o270
キャラの質は同じ投稿者で徐々に下がって来てる印象が今回は感じた
来週も人が減り力作投稿は少なくなりそう
0038名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 21:26:25.70ID:Bm98xEDa0
ぬぬぬマンはあの初日投稿してたデフォルメきつい作風じゃチンポ立たない
0039名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 21:39:00.45ID:6dnEIBEx0
今週のぬぬぬ氏のキャラは
コイカツ時のカイロ氏のキャラを彷彿とさせる
0040名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 21:59:51.77ID:KRJPG5Mu0
ランキングのために万人受けする顔立ちに寄せたんだろうけど最初期のデフォルメ顔が好きだったなぁ
0041名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 22:01:07.65ID:OONWZt8P0
サイバーパンクとポストアポカリプス足したらあの人の世界観になるからな
ガスマスクが付いてたら危なかった
0042名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 22:27:30.78ID:Gm5HfkVc0
毎回良いのが出来た(気がする)けど、どっかで見た(気がする)から見送りが多い
0043名無しさん@初回限定2023/11/05(日) 23:19:57.98ID:6dnEIBEx0
良いのが出来たと思って次の日確認すると
なんか微妙ってなる
0046名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 00:25:40.27ID:JXIsk04p0
>>44
どれもオレンジの差し色がいいアクセントになっていて素敵
個人的には緑を推したい
0048名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 01:01:59.03ID:xQ1wdt0A0
先週までは週ラントップ数人は総合二桁入ってたけど今週はトップすら入れないのか
またかなり人が減ったのか単純に不作だったのかその両方か
0049名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 01:07:16.93ID:8jzwZ0fg0
両方じゃね
単純に人が減ってめちゃくちゃDL数落ちてるし
色んな投稿者が以前と比べてネタ切れ感出てる
0050名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 02:55:26.61ID:bkwQz9hh0
投稿者が減ったからなのか
週ランは微妙でも過去キャラ含めて総合順位は上がった
0052名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 07:03:41.43ID:yYdRmSa60
過去キャラはなんであんなに週間順位が高いんだ?
一度ダウンロードすればあとはそんなにダウンロードしないようなもんだと思うけど
まだダウンロードしてない人がいたのか、それとも同じものをまたダウンロードしているのか
なんか腹立つ
0053名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 08:15:59.36ID:i0tq+Mfj0
週ラン上位狙いは新規投稿キャラより総合1ページ目のキャラとの争いがしんどそう
俺もそこまで行ってみたいわ
0055名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 08:27:12.82ID:8jzwZ0fg0
週ランに表示されるのは投稿した週とその1つ前の週までのキャラカだけにしてくれー
0056名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 09:32:40.74ID:KSEvrdFO0
まだ更新から30分しか経ってないけど既に顔面力高い子が多くていいね
0057名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 12:16:41.97ID:P3qldG6y0
9時以降に投稿されたのが36キャラしかいない過疎ランキングだからなぁ
0058名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 12:20:27.96ID:2adntfNp0
どーーーーしても過疎ってる事にしたいマンいるみたいだけど、普通の人は出勤してる時間ぞ。
0059名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 12:27:16.72ID:jyFdl+nV0
36人の選ばれしニートたち(複数キャラageもいるかもしれないが)
0060名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 12:32:59.00ID:YggzJyuo0
やっぱりニートだったのか
0062名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 12:40:50.41ID:H2qDcbEs0
自分は明るい色合いの派手なキャラが好きだからサムネも自然と彩度高めになりがち
0063名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 13:15:30.93ID:axrRilhk0
周囲がギラギラパチパチしてる中顔面力さんがシンプル路線で健闘してるな
さすがや
0065名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 13:48:38.96ID:AZz1YYEF0
ぱっと見ただけじゃ気付かなかったがイカ氏は雑魚だった人か
0067名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 14:04:27.71ID:U0sKxYdz0
ロリ専作者がいるようにミルフ専作者もいるんだろうか
0068名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 14:19:25.64ID:l6GpZxQP0
エミリーの人毎週色んなキャラ投稿し続けてて好感持てる
今週こそエミリーより上にいられるといいね
0069名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 14:34:07.55ID:LysemsBQ0
総合一位の人は毎回顔面力安定してるしまつ毛や瞳も毎回変えて判子顔にならないようにしてるから自分も好き
アクセだけが惜しい
0070名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 14:50:50.58ID:8jzwZ0fg0
説明文が最早なりふり構ってないやん…
そんなに前回の最高傑作とやらが抜かれたのが堪えたのか
0071名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 14:51:38.34ID:cqtyOkya0
逆に週間1位は動かしても破綻しない+独自性のあるコーデ力なのにサムネと実際の顔面があまりにも違う
せめて目をもう少し横長にしてくれ
0073名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 15:04:19.01ID:FEi0LUZj0
週間一位の人は毎回アクセ上手いから好きだぞ
顔は好みのに変えればいい
0074名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 15:04:41.78ID:j6qGEnLN0
アクセは凄いなと思うけど毎回顔は可愛くないよな今1位の人は
0075名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 15:45:30.64ID:i0tq+Mfj0
先週も今週もクノイチが何人かいるな
結構一般的な性癖なのか?
0076名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 15:56:51.78ID:yAZG/VEF0
塩顔サキュバスの人今週も上位いるやん
皆あれが好きなんだろ
0077名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 15:58:33.92ID:QoRPWh4E0
純粋に顔可愛くて一位なのってなくない?毎週服かアクセ目当てだろ
0079名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 17:21:20.88ID:boogzjRo0
そりゃ顔や体は自分で好きに作るし公式ロダで積極的にDLするのは服とアクセだよ
0080名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 17:36:56.98ID:YggzJyuo0
逆に1位以外で可愛い顔のキャラが週ランにいるかどうか
毎週の話で何キャラ位いるのか
0081名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 17:55:34.56ID:6Cn1pxyi0
顔が可愛いキャラを作る作者も何人かいるにはいるけど
どの人もランキングはやる気なさそうだし自演認定で迷惑も掛けたくないしで名前は出せんなー
0082名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:03:01.03ID:gx+kuy0f0
3色とも詰め込んでアップしたけど相変わらずサムネどうしたらいいかわからねえや・・・
0083名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:20:26.39ID:G7yVMUws0
せっかくメタ3がCMやってんだからVRをつける努力はしてほしい
ダメ元でもいいから
0084名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:23:40.21ID:iJT1w3HG0
ああ、羽子はエミリーの人か。ちゃんと可愛いんで良いんじゃないですかね
0085名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:25:44.11ID:iJT1w3HG0
今週は健闘してるけど先週投稿した子、現時点で誰一人落としてねえ…
0086名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:37:15.78ID:i0tq+Mfj0
みんな顔が可愛いの基準高いんだな
個人的に先週1位の人とサキュバスの人とurashimaはちょっと苦手だけどそれ以外のランキングで目立つ人はだいたい可愛く見える
0087名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:51:46.74ID:BThtsn690
顔は上まつ毛の種類を自分がよく使ってるまつ毛に変えるだけで可愛く見えたりする
0088名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:53:12.32ID:aCNZHPEm0
ハニカムで目が肥えたのか髪や顔のテクスチャを書き換えていないコイカツモデルは直視出来なくなってしまった
0089名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 18:54:08.43ID:dIZiNXbN0
エミリーの人は顔も身体もアクセの使い方も色もどれも悪く無いからなんだかんだで総合力一位なの割と納得できる
0090名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 19:06:50.44ID:CxKTUa5Y0
顔は好みじゃなくてもかわいいとかあるけど
人によっては好み以外全部ブサイクな人もいるし
たぶんそんな話だと思う
0091名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 19:41:55.82ID:j6qGEnLN0
>>82
いい事教えてやろう
3色全部サムネに載せればいい
カラバリがあるって事をアピールしていけ
0092名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 22:40:12.71ID:6Cn1pxyi0
そもそもデフォ子の時点で結構可愛いんだから狙わない限り不細工にする方が難しいんだよね
でも総合1000位くらいまで流し見したりしてる時、ごく稀に思わず二度見してしまうようなレベルの可愛いサムネに出くわしたりする
好みにもよるんだろうけど頭一つ抜けて良いと思えるキャラは確かに存在するなー
0093名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 22:53:10.18ID:c5apOLku0
週間1位の人のキャラ初めて落としてみたけど顔の造りがサンシャインで毎日欠かさず投稿してたあの人とそっくりだった
ハニカムには居ないのかと思ってたけどひょっとして同一人物なんだろうか
0094名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 23:19:51.45ID:klLl2b7Y0
毎日ではなかったけど最後まで定期的に投稿続けてたのはみかん缶氏じゃないかな?
俺もいないかと思ってガッカリしてたけどロリキャラの目に癖があるから分かる
0095名無しさん@初回限定2023/11/06(月) 23:40:02.18ID:bkwQz9hh0
上位30人見てみたが
頑張ってはいるけどみんな手詰まり感が出てきたな
裸エプロンの人がコーデ変えてくと調理が進んで最後オチ付けてるのは面白かった
0096名無しさん@初回限定2023/11/07(火) 00:12:11.75ID:68fUQLpc0
投稿者のだいたいの手癖がわかってしまってるからDL前から何となく予想出来てしまうし実際予想通りになっちゃう
0098名無しさん@初回限定2023/11/07(火) 00:35:30.36ID:bUYoHZe90
【訳】自演祭りのはじまりだ!

てか、可愛いか否か自分の目とチンコで判断出来ないんか
0099名無しさん@初回限定2023/11/07(火) 00:37:51.36ID:ytdVCutd0
ここで顔面力顔面力言ってる奴らって誰かしら本人だよな? 1人DLしたけど普通に違和感凄かったぞ 微妙
0101名無しさん@初回限定2023/11/07(火) 00:54:54.58ID:68fUQLpc0
いつも本人は降臨しているのがハニカムスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況