実妹キャラについて語れ その90.1
こないだやったラブポピ特集の生放送が通常配信されたから見たけど、
MCのディレクターの人が実妹設定は昔やった作品で満足したから長いこと避けてたけど、今回は久しぶりに改めて実妹に挑戦したってはっきりと言及してたから裏なしの実妹で確定かと
ラブポピの作風的に実妹だからといって鬱々とした展開にはならないとも言ってた
俺も早々と予約したので体験版はやってない
特集配信はディレクターがこういう思いでキャラ造形したといった概要紹介でネタバレはもちろん無いので気になるなら見てみるといい(1時間ちょっと) 板荒らされてたのか
最近ラノベやらなろうやらで満足してしまうから
久々にGW中にできる妹可愛いのなんか探さないとな ラブポピ前情報通り重くはならなかったな
でもここ実妹にウェディングドレス着せてくれるから好き あんま思い入れない妹がレイプされてるってのいいなって思ってしまった
NTRが好きなわけじゃないから、ガッツリ俺が妹を守らなきゃみたいな気分にさせられるのに上記の展開は苦しむけど 身内がレイプされるのはNTRとはまた違う楽しみがある NTRならとられるより好きな男の子がいる妹をNTRたい Hシーンで恥じらいまくる妹キャラが欲しい
脱がす時とか 妹が迫ってくるより自分が迫る方が興奮するな
プレイヤー=主人公はやる気マンマンなのに「そんな…だめだよ…だって妹だろ…」とかウジウジ言ってて結局ヤるのちょっとアレ
中出しも主人公が気にするより、妹ができちゃうからやだとか言ってる方がエロい 和姦の範疇で、
どちらかといえば兄の方が積極的、って何があるだろうか? エンジェルリングとか?
あとシュガスパ2の初体験の時とか
後者はあの時点では主人公は従妹って認識だったけど そのシチュを妹側が後押しするための誘い受けを挟むのもまたよし エンジェルリングは満を持しての挿入よりも
一番最初の裸で抱き合い手コキが一番抜ける
ケツの穴?…うん趣味じゃないのでノーカン
やっぱり藤森ゆき奈すごかった報われないな 脱ぐ時サラッと脱ぐんじゃなくて恥ずかしがって少しずつとかにして欲しい あと兄貴が小さかった頃の妹を思い出していつのまにか的なのも入れて! 体操服の妹とHするやつってある?
ブルマじゃなくて今時のハーフパンツで 体操着はブルマ、水着はスクール水着みたいな発想に囚われてるのが多すぎるからなあ
妹がどうとかよりみんなブルマばっかりだよなそもそも 体操服といえばブルマだった世代ってもう40代中盤とかだよね
アラフォーの俺ですら中学ではハーフパンツになってたし 中学はブルマだったけど高校ではハーフパンツなりスパッツなりになってた気がするなあ
ただ単に高校では男女の別なく短ジャージだった気がしなくもないけど
ブルマに興奮してる世代って、ブルマ時代のジイさんが多いのか
ブルマ廃止後のエロの象徴に祭り上げられたブルマに興奮する若いのが多いのか
一応のブルマ世代だけどブルマに全然魅力感じないんだよな 俺もブルマ世代だったけどまったく興奮の対象じゃないわ
たぶんブルマ世代はみんなそうだと思うぞ 身近な同級生のはみ出る下着とそれをこっそり直す仕草
おそらくエロ本を入手するのも大変だった世代の憧れかと
エロに溢れた現代では一笑に付されるけど fanzaで童貞兄妹がクーポン込みで70円になってる
一応同人だけどこのスレ的にはおすすめ作品だよ 後半になるとエロシーンばかりになるのがちょっと残念だったな
ノベルゲーでやりたかった
っていう不満はあるけど妹のキャラ気に入ったならおすすめな作品
買って損はない
また妹ゲー作って欲しい 色々ヒロイン中でトゥルーが実妹ルートな実妹ゲークリアしたけど
お互いに開き直ってるとなんか面白くないな
開き直ってると妹である意味を感じないし、メインに据えられてもなんか納得できない
実妹ヒロインはせいぜいサブ程度にしかなれず、
他者からは認められないけど自分たちは幸せというようなのが自分の求めていたものなのかもしれない…とか思った 実妹ヒロインは最終的には失恋で終わる方が面白いものが多いとは思う 固定観念に縛られてはいけない
色んな妹がいていいんだ とくに会話もないけど毎日部屋に来て漫画読んだりやゲームしてる系の 昔から兄妹間の距離間違えてますってキャラよりは普通に兄妹っぽい方がいいな
妹がいないやつの発想なのは知ってる >>36
それならたまに漫画借りに来るときだけ部屋にくるとかのほうがいい 最近新作をチェックしてなかったけど結構妹いるゲーム出てるんだね
上に出てる2作は予約するか >>39
毎日来てるときのほうが
「いまから勉強(オナニー)するから部屋に来るな」って牽制しつつ
我慢できず部屋に来て見られちゃうベタな展開ができる https://project-navel.com/niraikanai/
サブヒロイン扱いだから攻略できるか不明だけど短くてもルートあったらいいな スレチだけど今始まったロシアのアニメで
実妹「バッカヤロウ!実の兄妹だからいいんじゃねえか!」
ってセリフ言ってて草 >>50
クリエイターや消費者が言ってるならともかく妹に言わせたらなんか違う感が酷いな
作り物だけど作り物感がよりひどくなる 今期アニメなら負けヒロインにも妹いるけど
庶民の家なのにお兄様呼びがいかにもって感じ >>50
あの子ソラみたいなタイプなのかくっっっそ仲良しなただの妹なのか未だに分からんw なんで「実妹」物が嫌厭されるのかわからん
レイプは普通にあるのに…
現実だとOUTだっていうのは一緒だろ >>55
合意の上であっても世間体としてはとんでもなく冷たく
異常者扱いされ社会からつまはじきにされるとわかってるからね
でも理性とか倫理観とか世間体あっても密室で妹のくぱぁをみて
反応しない奴はただのEDだと思う 一世代くらいなら問題ないのに
過剰に近親交配の危険性が吹聴されてるからな まあ俺らの祖先も何十代とか何百代も遡れば
近親婚の結果の可能性は普通にあるからな
種として交配可能な時点で特に気にする必要ないはずなのに
フィクションにまで嫌悪感出すバカが多い事よ 日々のズリネタの興奮できるシチュとして求めてるだけで、実際には可愛い妹が居てもやらんけど
妹モノスキー以外からは、こいつ妹が居たら性的虐待するんだろうなって思われるのはしゃーなし
世間的にタブーとされてるから興奮するってのもあるしな
当たり前のように家族とやってる世界だったら、多分そういうのを特別好きになってない 若い頃はLEE30倍食えてたけど40歳超えたらめっきりだめになった
今はもうカレーの王子さましか食えない むしろ辛いのは若い頃より食えるようになったけど
次の日人知れずケツが死んでることがある エロゲそのものが下火なのに実妹キャラの割合も減ってる感じするしまぁ仕方ない
しかもスクリプトとかそもそも廃れてる5ちゃんというかピンク板だしな
それでもまだそれなりに動いてるだけマシよ 実妹しかいないゲームじゃなくて、実妹も居るゲームで実妹も攻略できてかつ普通のヒロイン並の扱い
みたいなゲームはなかなかないよな
制作する側も近親相姦の問題で賛否わかれるのわかるから義妹でええやんってなるし 幼馴染はくっ付けて良し負けて良しで使い勝手良いけど
実妹はエロゲやエロ漫画じゃないとくっつけられないからな
だからこそ貴重とも言える 大好きとか言わない
平常時の桐乃みたいな感じがいい >>69
むしろそっちの方が数多いでしょ
ヒロイン1人とか最近増えてきたってぐらいだし 義妹もそんなにいるか?妹属性自体が相当昔からあるしもう先細るばかりなのかもしれない よく言われるのはメインプレイヤーのおっさんの高齢化で妹よりも姪になったって話だな 昔のエロゲ一択からラノベ、同人、YouTube等に媒体が分散してるだけで供給量はそんな変わらんよ >>77
実妹漫画や実妹ASMRみたいなのはある
スキンシップは添い寝くらいまで 最低限として妹を語るにはまず兄が必要
そして兄との関係性や物語がないと妹風のキャラ単独ではね 妹がいるから兄があるように親があるから子供があるのだ 昔アアルがソフ倫を脱退してまで実妹Hのあるゲームを出して騒ぎになったけど
むしろアアルの次に実妹Hのあるゲームを作ったメーカーは勇気あると思うんだけどそれってどこだっけ >>69
スキとスキとでサンカク恋愛は実妹と義妹と両方攻略できて、さらに幼なじみとか先輩も攻略できるゲームだったよ >>69
クロシェットとかまどそふと(新作は除く)とか >>87
たしか昔PILの田所広成が実近親ゲー出させないソフ倫に反発して
「実姉妹〜濡れた相姦図〜」ってのを発売した事があったはず なんかこれwaffleなわりにネットで感想とか見たらシリアス系で異様なほどものすごく評価高いみたい
妹と彼女 〜それぞれの選択〜
://www.waffle1999.com/game/101imoutokanojo/#
以下複数の感想レビュー記事内より抜粋
・ライター自身が述べておりましたが、4年の歳月を費やしたようです。元々2.5年程で仕上げるつもりでしたが、1.5年延期しての4年という歳月がかかったようです。
・エロシーンは結構ボイスを飛ばし飛ばしで読みましたがそれでも50.5時間かかるという大ボリュームでした。
・じっくり読んでいたせいかクリアまでに37時間。この愛しい物語の世界に溺れるほど浸かることが出来ました。
・2023年最後にやってきたセンセーショナル。一言で言えば衝撃的な作品でした。
・傑作です。それも滅多に出会う事の出来ないレベルでの傑作。これは世界に浸れる文章です。
・未だかつて近親愛という題材を、ここまで負の方向で描き切った作品があったでしょうか。
・容赦がないんですよ。優しくない。徹底的に心を抉りにきます。
プレイ中は苦しくて何度クリックを躊躇ったことか‥‥。それこそ『WHITE ALBUM2』以来に感じる心の抉り方をしてきました。
それなのに言葉選びはあまりに美しく、心情表現は残酷なほど解像度が高く丁寧で、この背徳に塗れた愛にはどこにも逃げ場が無い。
・クリアしての感想です。ものすごい傑作です。心に響きまくる物語でした。
お互いに好きなのに関係が冷え切った兄と妹、そして、妹とそっくりな女の子が出会って、3人の思いが交錯するシリアスストーリーです。
とにかくつらい。悲しい。心が締め付けられました。 過去スレでも一瞬話題出た気がするけど実妹関係なく
エロゲにシリアス求めてない派なんでスルーした記憶がある キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
妹Friend! 小倉結希乃(おぐらゆきの)
http://www.a-kaguya.com/products_HP/maifure/character111.html
俺の妹。
両親の離婚で別々に暮らしている。
隠しているが少しブラコン気味なところがあり
最近、夢遊病を再発している。 マイフレンド
My(SEX)Friend
My sex friend is my sister (私のセックスフレンドは妹です)
そういや妹とセフレな関係のゲームってあったっけ? そういやフリフレ2あったの忘れてた
あれって途中からもうセフレみたいな関係になってなかったっけ?
普通の会社員の兄の収入で、いつまでも家庭内援助交際が可能だとはちょっと考えにくいし
どっちかっていうとあれは関係続けるために援助交際という言い訳をしてたみたいな
もう一歩踏み込んで完全にドライな関係から、いつの間にかズルズル深みに嵌まって抜け出せなくなってたみたいなのやってみたい
ありそうでないんだよねそういうのって たとえば兄には彼女いたけと、ふとしたきっかけでヤッてしまい、その後はセフレとして関係がズルズル続き気が付いたらもう離れられなくなってて
結局妹が寝取って別れさせる形にみたいな、相手が妹だと知ってさらに別れ話が拗れて兄妹で駆け落ち
→ 「さらば、佳き日」みたいに、見知らぬ地で夫婦と偽って暮らすみたいな
いつか兄妹ってバレるかもって先のない不安や緊張からより共依存になり・・・そんな二人に待ち受ける結末とは Timepiece Ensembleは妹は兄を愛してるけど兄の方はセックスはするとは言えその気がなく、セフレのような関係が続くゲームだった
最終的には恋人同士として結ばれて終わる 赤川次郎の小説にあったんだが
幼馴染同士が高校時代に駆け落ちして、別の土地で暮らし始めるのだけど
あまりに長く一緒にいすぎたのでお互いを兄妹としか思えず、恋愛感情が全くなく
仕方なく話し合って、お互い別の人を好きになって別の人生を歩もうという結論になって現在は別々の人と結婚しているという描写があった
赤川次郎だからこう書くけどエロゲライターだったらもうちょっと俺たちの琴線に触れるシナリオを描いてくれるだろうとは思う 無駄な駆け落ちでヤレヤレだぜ
所詮は他人でしかない幼馴染の限界だな
50代で閉経した実妹に生中出しする兄という状況に
興奮出来ない様では一生一緒にいる資格なんてないんだよ >>100
駆け落ちしてる時点では恋愛感情があったのかどうか
恋愛感情はなくとも愛情はあったのかどうか、その辺が気になる
結婚するのに恋愛感情がなくてはいけないってのは恋愛脳すぎるかな >>102
あったそうですよ
確か良家の坊ちゃまとお嬢様で、お互い愛し合っていたけど両親に大反対されたあげく川を泳いで逃げるという大ドラマチックな駆け落ちをしたんだけど
さて一緒に住んでみたら思ってたのと違う感情だったという書き方だった
三毛猫ホームズのシリーズのどこかに出てくるチョイ役の人 今新作出るなら萌えシナリオ系とガチシナリオ系どっちがいい?
今は俺はストレートな萌えゲー実妹やりたい チンポジや脳内彼女が出してたようなヒロイン全員妹なゲームが欲しいな
最近ないよねそういうの 先月末箱舟2ともう一個なんかあったとおもったけど全然話題にでないってことはそういうこと? 付き合ったあとハッピーエンドで終わりじゃなくて、そのあと必ずあるであろう親バレ展開までちゃんと物語として描写してくれる作品が好き
そんで絶縁とか駆け落ちとか逃げ寄りの展開じゃなく(そういう展開も嫌いなわけじゃないけど)ちゃんと両親に認めて祝福してもらえるよう奔走する展開だと嬉しい
そこまでちゃんと描いてくれるのはほとんどないけど 奔走はしないけどお兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?の四姉妹のうち一人親バレする子がいますね
というかヒロインが自ら母親や他の姉妹に兄とえっちしていることを言って
応援してもらってハッピーエンド(父親はいない) 駆け落ちから親説得まで様々なエンドがある蜜壺が完璧だな 親といえば親にバレないよう声を押し殺してするシチュが欲しい
なんかあんま気にしてないのが多い気がする >>110には母親がTV見てるのと同じ部屋でキッチンで4人イカすHあり 同人音声って意外と実妹モノ多いよね
しっかりものの妹シリーズみたいにHまでの導入にちゃんと時間割く作品が好き 情報を食ってるの性欲版みたいな話だが絵は必要じゃないか?
音声作品だと実妹への拘りがあるのかないのかわからん >>116
実妹設定がただのフレーバーって作品も確かにあるけどちゃんと妹感にこだわってる作品もあるよ
絵に関しては立ち絵がないかわりに自分の理想のキャラデザを想像で補完できると思えば一長一短…かも? 音声作品調べてみたらヨスガとかもあるんだな
出たの割と最近だし 妹としか書いてないのは怪しいな
なんか義妹っぽい匂いがする ままれって今まで実妹いたっけ?
ここ最近のはやってないんだけどさ あーあーあーー、いたなそういえば、ヤってた
ゲームの内容がアレすぎて妹いたことすっかり忘れていたわ ライターは早瀬だから実妹描写の参考がラブラブル位しかない
そもそもまだ実妹確定してないしどうなる事か bugbug
・玲奈は義理の妹。子供の頃に引き取られてその時に色々あってそれがベタベタの原因
玲奈に関しては早瀬ゆうの要望でお色気過剰にしたいと
だとさ。残念 義理のきょうだいだとやる時も義理だからセーフ!って言い訳して
結ばれたの報告しても、みんな義理だからいいんじゃね?ってあっさり認めるのがつまんねーよな
幼馴染と変わんない 実妹だと真面目に書かなきゃいけない部分がめんどくさいから義妹で適当に逃げよっていう逃げの義妹は残念
ちゃんと義理であることを生かした攻めの義妹を書けるライターは偉い。まぁあんまないんだけど 散々もったいぶって義妹だからいいじゃんになるのは残念
実妹だから散々苦悩してたのに実は義妹でしたってわかってそれならいいねってのも残念
義妹だけど実の妹と変わりなく接してきたからって苦悩があるのは良き
逆に実の妹なのにホイホイやっちゃって何の問題もないのはうーんってなる
変化球だけど義妹だからオッケーだと思ってたら実は実妹でっての割と良い ずっと一緒に暮らしてきて血縁だと思っていた義妹 vs 突然現れた血の繋がった実妹 vs ダークライ 生き別れまでいかなくても親の離婚とかで離れてて暮らしてた兄妹が兄妹として普通に再会するパターンってどんなのあったっけ?
七彩かなたはその前に一度たまたま会ってたけど
あとはスキとスキとでサンカク恋愛とかあるけど すば日々の羽咲とか?
いや全然普通の再会じゃないか…
生き別れの実妹といえば春ポコの遥が思い浮かんだ 主人公が一人暮らししてしばらく経って転がり込んでくるとかならわりとある気がする
雪の夜とか 日本語詞、英語詞の両方を歌ってるのはこれがエロゲOP曲デビューのアメリカ人シンガーだって
日本のエロゲに憧れて日本語勉強して念願のデビューなんだとか 童貞兄妹良かったんだけどシナリオが薄味なんだよな
同人で抜きゲーだからしょうがないけど
OPはすごい好き まあ不満がないわけじゃないけどこういうの出してくれるだけで貴重よ 手マンじゃなくても同じ事してたらしい
気付いた同僚が無理ある
自力で炭水化物制限してるのか アンチ寝ないのか?
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった
> 一命とりとめるかもしれんが、ツィッターで
サブカル好きインキャやで フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
はやくN党から出馬してもいるが 中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないし
とっくに足を超引っ張る しぎーはマスコミ使えばいいのにリリース日をまたぐかまたがない
もし一億あったとは信じがたいが 守備がどんだけかかるんだよ
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
それ以外 見識が狭いやつは情報弱者としかいうように見える層との関係を切らないととは思わないんだよ
https://i.imgur.com/QjZaFGY.jpg >>123
なんなのは
空港のリムジンバスって怖い >>75
それにたいする答えてのは
時給で3000円くらい 【通報先一覧】
先ほどツイートしてる
銃剣を突きつけながらな でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことしてもうた
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら出て欲しい >>123
アウトレスする人って分かっちゃうリトマス試験紙だね〜 怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな気分になったらこの生活が終わるんやろ?
おもろいかどうか置いといてなー」だけだよ えりてゆこそさけほふさをうふくちへよむひこほんかいをちそぬたきこにありれにぬみるちねしんそこたらとあら あれはワールド金メダル取った人たちほどよくそういう事を言うな
というか >>22
外国人社長と創業家が不思議
なんかイルペンかわいそうね
かといって糖質どか食いしたい そうだよね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよて言い訳できないよ
https://i.imgur.com/egSTlbV.jpg どのチームも波があるけどどれも再生回数見ると
米食ったら美味かったもん
それは、無いと思われる
https://i.imgur.com/cJh699U.jpg >>24
どこもCBに困っていないものないただの嫌がらせって普通だったと思うぞ すごい伸びてると思ったらスクリプト爆撃だった
あけおめ あけおめ
あと実妹wikiを更新してくれたひと乙
リスト見たら去年は妹ゲー結構多かったんだな 自分は存在自体知らなかったのだが
dアニメで「妹さえいればいい」という
アニメが今月までだったから
チラ見したんだが…
妹好きもここまで拗らせると
嫌悪感を感じるレベルだった… ファッション妹好きとか本質からずれてることはよくある 実妹好きだと何となくだけどニワカとか薄っぺらい作品が
いつの間にか判別出来ちゃう様になってるよな 生々しい話されても大多数の人にはマイナスポイントになっちゃうだろうから
大多数のはデフォルメされたブラコンの妹でもしゃーないなって諦めてる
妹ゲーです!って看板掲げてお兄ちゃんって呼ぶだけの他人だったら☆1 来月「すれ違う兄妹の壊れる倫理観」ってのが出るね
双子の妹なんで微妙だけど 双子妹自分はめちゃくちゃ好きなのでありがたい
ところで公式見に行ったら二卵性云々って書いてあったけど兄妹なんだからそりゃ二卵性だろってツッコミたくなった いやあ
男女の一卵性が存在するという有り得ない誤解をしてる人は一定数いると思うので
最初に強調しとく必要はあるのでは >>176
ED曲が公開されたけどCGが加奈を意識してて•́ ‿ ,•̀ >>179
超絶レアだけど準一卵性ってのはいるらしい
一つの卵子に二つの精子が結合して分かれた感じで 「エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹」体験版まあまあ
ただいちゃいちゃできればいい人向けだな
個人的には妹せいかつみたいな攻略要素が無いのがちょっと
ヒロインはかわいい >>181
2007年に世界で初めて確認されるまで想像上の存在と思われていた程度には
レアケースらしいな>男女の一卵性双子
その例では、それまで同姓の双子と思われていた(男か女かはわからん)うちの片方が実はふたなりだったのが
DNA鑑定で初めて判明したらしい >>186
発表から発売まで早いなと思ったらやっぱり延期か
まぁでも一カ月だけか 「エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹」出たね
はよ自転車2人乗りしたい DLsite専売なのね
童貞兄妹はfanzaで買っちゃったから悩むなあ >>190
これ冒頭からイチャイチャしっ放しなので疲れてるときにやるとなごむな
前作の童貞兄妹は当初兄妹愛が悪い中でHに至るまでが丁寧に書かれてたけど
今作はその辺がさっくり片づけられて、これはこれですっきりした展開 あちこちで言われてるけど体調がランダムに変わるのはいらなかったな
でもそれ以外は良ゲー あれ体調ってランダムだったんですか?
疲労 -20% とかいうパラメータがあるのでてっきりちゃんと設定されてるものと ランダムに変わるみたいだなあ
自分もやってみてランダムだと思ったし、そうじゃないって意見ネット上で見たことない ci-enでヒント公開
ランダムはランダムだけど攻略かなりラクになるな
しかしさすがにあれは気が付かんw ド田舎兄妹のシリーズって、童貞兄妹とお兄ちゃんシェアリング以外
主人公が様々な理由で学校に行ってないという設定が多いけど、企画とシナリオのどっちの趣味なんだろう
既に主人公が社会人のお兄ちゃんティーチャーには両者関わってないみたい >>204
これは期待
妹×伝奇の組み合わせほんとすき 「エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹 Append.01 あすみちゃんのセーラー服」リリース開始 「エッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹」海外パブリッシャーよりSteam版発売決定
よく審査通ったな >>207
英訳されたりするかな
呼び方は絶対に「兄さま」の英訳でないといけないんだけど、向こうはきょうだいは名前で呼ぶのが当たり前らしいからな
(中学英語ではbig brotherと習うけど基本そんな呼び方はしない) >>209
DLsite版も5ヶ国語対応で既に英語版でてるよ
英訳した人、この前オンラインでイベントに出てた