ハニカム 公式アップローダースレ part6【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part5【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1708687046/
★ 関連スレ
ハニカム part14 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714907200/ 全てはしょこらのキャラ達が表彰台でグランドフィナーレするための前座だからな
せいぜい週の前半を盛り上げてくれ 先週3月以来二度目の表彰台リセット
初めての追撃の観測
またしばらく運営はなにもしないでしょ
だってイルだし しょこらのキャラの首鈴けっこういい出来かと思ったが
改良してるだけでみかん缶氏の猫娘に似たようなの着いてたわ まあ改良してるならいいんじゃないか
自分も他作者さんの良い部分は真似させてもらうことあるよ それはそうなんだが
キモいコメント書くくらいなら一言入れればいいのにと思ったわけよ そういや化粧重ねてホクロにするやつも他の人がやってた事のパクリだけど
Xで自分が編み出したパクってる奴許さん的な事言ってたな
何様なんだコイツは 昔からある小技的なのは大体やってる人いるしな
化粧重ねたりほくろ利用したり
あの辺は既に基礎技術ぐらいな感じで
パクるもなにもないと思うけどね むしろアクセや化粧のアイデアはどんどん使ってくれって感じじゃないのか
公式ロダって素材のフリー提供的な場所でもあると思ってたわ
しょこらは勘違いしすぎ 許さん的な事は言ってなかったがオリジナルとは言ってるな
他にもやってる奴がいるのを認めたうえでオリジナルと主張してるのはどうなんだ しょこらも他人の作品チェックするんだね
前は滅多なことがないと参考になる部分がないから落とさないって言ってなかった?
最近意識変わったのかな 推しの作者とか居るわけだし
いくらかは落としてるんじゃないか?
あと流石にコピペに限界感じて作風変える方向で色々見てるのかもな
実際サムネに関しては作風ちょこっと変えてきてるし サムネは全身と顔アップくらいのものならいいが
変なポージングしてるようなのはパネマジと同じ害悪で糞邪魔
落として読み込んでみないと造形わからんのは面倒だから落とさない >>20
すまん俺だわ
毎回ポージングですごい悩んだ挙句結局変なのになってしまう
自覚はあるんだけどわからないから修正しようがないんだわ しょこらの2度リセットかかったはずのペット3匹の総合順位が上から1246,1588,1789とかなり高いんだけどこれどうなってんの?
日曜朝の時点では10000位突破してなかったはずだし3回落とすやつがいるの?
これ運営が順位というかDLカウント戻してる可能性もある? 3回落とす奴はいないでしょ。だが100回落とす奴はいる。 今週の分と一緒にDLしてるんでしょ
リセット無ければこのぐらいは行ってたはずとか思ってるんじゃね ぶっちゃけBANしてない運営に失望してるわ
二回連続で修正入れて翌週にも修正入れるならもうBANでいいだろ
不正行為を行っている奴をのさばらせてるから熱意のあるユーザーが消えてくんだよ それにしては今週の順位低いんだよ、一番高いので週ラン72位
日曜朝5時ごろで11700位くらいだからその後一日で伸ばすにしてもリセット直前の週ランに入ってないとおかしい
でもそれもなかったから(少なくとも18位までは)運営が連絡受けて順位戻してる可能性ある 昨日運営がしょこらのキャラ間違えて削除してさらにこっそり再アップして巻き戻してたので
(しかも再アップしたキャラが間違ってるという無能っぷり)その際に不具合起こしてる可能性はあるかもしれん
先週がたまたま対応早くて忘れてたが運営もユーザ舐め体質のクソ企業なんだよな どうだろね
例えばGTEとか全く上げてないし週ラン50くらいでウロウロしてるけど
総合上がりまくってるし、一定順位ごとに壁があるのかと思ってた しょこらと関係ないけどキャラクリのネタって皆どうやって考えてる?
毎週キャラネタ浮かぶ人すごいと思うし(アクセとかも)
ネタ切れとかないのかなって 適当に弄ってるといつの間にか形になってる
もしくは風呂入ると思いつく 同じく色々弄ってると勝手にキャラの方向性が定まってくる
後は突然ふっとネタが頭に思い浮かぶからその都度メモしたり、ネットサーフィンしてる時に可愛いなと思ったキャラをパクりにならない程度に参考にしながら自分流にアレンジしてる アニメやゲームで気に入ったキャラの数年後(前)を想像して作る
どうせ似てないからパクりにもならない 日付変わってID違うけど>>29
>>30
すごいな
自分の場合適当にするとテーマから逸脱した駄キャラばかり出来上がるから
羨ましい
>>31
なるほどネットサーフィンは盲点だった
自分の場合アニメ見て作業だから今度やってみる
>>32
数年後を想像出来るのすごい!キャラの設定とか色々浮かびそう ネタなんていつも切れてる
適当にいじって柄や色からネタが降ってくればそれに寄せてく
身近な物のパケとか色もネタになる
音楽聴いてるとネタ降ってくること多い >>34
不可能を可能にするみたいでいいですね!
ネタ切れでも創作意欲が沸くなんてすごすぎる
色々参考になりました皆さんアドバイスありがとうございました! 初期のキャラをリメイクするのが一番手っ取り早いけどな 自キャラストックあるなら融合も使えるな
ときどきかなりいい感じのが出てくるよ アイテム数ってやっぱ重要なんだよな、色鉛筆の色数みたいなイメージ
3色あれば全部表現できるのは知ってるけどそれが面倒なユーザの為に色数増やしました!
がイリュゲーが支持されてた理由だと思う
HCになってまた大分色数減らされてしまったからなぁ 色鉛筆で三色あれば全色表現は減法混色だから実はできねえんだ・・・
混色すればするほど彩度が下がるんで特定の顔料でないと表現できない色ってのが出てくる
青と黄で緑じゃんってなるけど緑単色の色鉛筆より彩度が低い濁った色だったりする
べらぼうに色のある色鉛筆セットや絵具セットなんかがあるのはこれが理由なのだ・・・ >>041
いやその通り
モニタとプリンタの違いは知ってるんだけど逆に分かりにくいと思って
情報の正確性に欠けてた 申し訳ない MOD入れればアイテム数はバニラの3〜5倍ってとこだろうが
公式ロダにこだわるなら使えないしな 1ページにしょこらがいくつも入ってるといくら他にいい作品が入ってたとしても
気分が悪くなってもうそれ以上見るのやめよってなるのどうにかして欲しい 歴代史上初の二回連続修正だからな
そんな真っ黒の中の黒がまた当然の様に1P目に出て来るんだから虚無通報だったな
こういう所でさえユーザーからの信用を捨てるのは厳しいって しょこらキャラがじわりじわりとランキング上げてきてんの笑っちゃうからやめてくれ 過去の偉人をすべて置き去りにした、自他共に認める世界最高のキャラメーカー様だからね
X「お世辞嫌いなしょこらからキャラクリについて褒められたことのある人は自信を持ちましょう!」
こんなことをサラっと言えちゃうアナタが素敵! すげえ…どうやったらそこまで勘違いできるんだろ
イリュゲー古参の人気作者や上手い先人達が大量にいる公式ロダで不正した挙句にその発言か
見てる方が恥ずかしくなるな これから先、また二回も連続修正される様な奴が出て来てもそいつは普通に投稿出来ちゃう訳だろ
ここまで荒らしに寛容すぎるとは思わなかったな
ユーザー同士の制作物で盛り上がってる側面があるのにそれを大事にせず蔑ろにしていくなら次回作を買う気無くなるわ 通報されないようにちょっとづつ上げるの姑息すぎるし暇人かってなる
朝から晩までXとランキング操作とか絶対ニート 平日は忙しく週末しかアクセスしない人がいるだろうから週末で1位になるのは普通のこと
と発言する為の準備だろうなあ今 毎回表彰台独占するほどファン()がいるはずなのに何故か今回は週末までDLしない いつもは投稿したらいきなりトップ3なのに
連続リセットの次週からいきなり様子見の徐々に順位上げとか自白してるのと変わらんけどな 違うんだ 先週も金曜あたりにトップ3になるはずが火曜日いきなりなって悪目立ちしたから
運営も悩みに悩んだ末リセットしたんだ だってしょこらが機嫌損ねてキャラ上げなくなったらイル潰れるからな なに言ってんだこいつ>>57
オンゲじゃねーんだから、買い切りエロゲにそんなこと関係ねーよw
本人だけじゃなくて信者にまで頭に虫湧いてんのか? しょこらが注目されがちだけど
何でこのサムネでこのキャラでこんな上位にとか1ページ目にいるんだみたいなのいるんだが…まぁそこは今更か >>059
イル潰れるだけはオレの嫌味やったわ
「イルだって困る」に直せば全てXでしょこらの頭悪そうなリセット考察 >>60
それだけ人が減ってきたということだろう。先週なんてしょこらで騒いでたけど上位に真っ裸おったしな
個人的にはサムネ上手いキャラより、サムネとキャラに差が無い方が好きだけどな 自演操作やってりゃトーゼン叩かれるし、
やめりゃ順位ガッツリ落ちて不正が明るみになって叩かれるし
進むも地獄、戻るも地獄、されど自業自得 あれを視界に入れたくないから週始めに投稿した段階で公式ロダは見なくなった
最近毎週投稿してるから気が滅入る 宣伝(自演)なんてやって当たり前
やらずにランキング上がらないとぼやくより
やって結果出して叩かれたほうがマシですです
この手の人はこんな感じだしな
商売だの生活かかってるならまだしも
エロゲのキャラクリランキングでやる精神構造がわかんないや
本当にニートかなんかでここぐらいしか自己主張できないとかかね?
ある意味かわいそう しょこらの先生キャラが大きく順位下げて11位で先週土曜投稿したキャラが6位にいるけどどうなってんのこれ 言い訳用のキャラなんじゃね
来週のバージョン違いでトップに来るでしょ しょこらも自演王だよおっすおっすとコメントに書いて伝説になろう しょこらの週ラン6位キャラはリセット前のタイミングで総合2395位
2395→1024の方が17581→4877(週ラン7位の人の順位変動幅)よりもDL数多いってことになるんだけどこれ本当か?? 俺の感覚的にありえなくはない気がする
17581→4877 って順位変動は大きいけど1DLでガンガン順位上がってく順位帯だから 感覚的にそんなもんかもな
下位の方はスッカスカだし
多分しょこらの方の順位だと100dlは超えてそうだし
そこまで差はなさそうだけど僅差で抜いてる感じかも? このランキングって同率順位が無いのよ
同じDL数でも投稿が早いほうが順位が上になる
だからちょっとの数でも一気に変わったりする 総合で順位が上なのが、毎回週間でも順位がかなり上なのはなんで?
いくら総合で順位が上だとしても
昔のやつがそんなに何度もダウンロードされるもんなの? 1位2位3位独占を続けてた奴が不正を修正されて次週から唐突に順位を分散させるのはもうアホの言い訳なんよ
どの順位に居ようが不正やアリバイ作りにしか見えないし信用回復は無理だよ
虚言壁が嘘を見抜かれて嘘に嘘を重ね続けるのを見てる気分だ >>77
古いユーザがほとんど辞めてるから
HCは1週間もあればやることなくなるボリュームだからね
だから新規ユーザのDL数影響力が強くなる >>77
割れの中国人。サイトからDLしてるから拍手は増えない 総合で上の昔のキャラが毎回週間でも結構上に来るもんだから不自然だなと思ってたが
>>79
いくら古いのがいないっていってもそんなに新規が増えてるもんかね?
となると>>80の可能性の方があるのか 確証はないけど検索エンジンのBotの影響がそけそこ入ってるような気がしてる
総合順位自体はハニカム公式から少ない回数で辿れるし
画像自体がPOSTでなくaタグのGETで落ちてくるからBotも踏むだろうし
robots.txtにも記述がないから禁止もされてないし やっぱゲーム内DLだけにすべきだな
あとDLのリクエスト暗号化すれば自演のハードル上がるよ 気持ち悪い自己顕示欲のためなんだからここでお前らがしょこらしょこら騒いでることでも気持ち悪い自己顕示欲を満たしてるんだぞ 今回はじゃねーだろうと…
もう呆れてなんか突っ込むのも嫌になるな 週末の夜なら社員見てないだろうからって、やってんな〜 トップ3独占してないからセーフ!って本人は思ってそう ぽむ氏も相当時間かけて作った勝負サムネだったろうに可哀そうだ
相当モチベ落ちるだろうな しょこらが居るだけで上位ランカーが減っていく…
そういう作戦か 5chで話題になってるからどんなキャラなんだろ?とDLする人もいるんだろうな
全て計算づくだったとしたら末恐ろしいわ 結局1位にしたのかw
11位〜12位ぐらいまで落ちたキャラもいつの間にか7位まで上げてるし
上位でこんな変動するのこいつのキャラだけだろ
リセットしてもあの手この手でBANされないように上位する知恵つけただけだったな というか、ぽむ氏の拍手盛られてね?
ぽむ氏の上位は珍しくないけどそれでもこんなに拍手多かったことは無かった
しょこらは他の投稿者と違って総合と拍手順が大きくずれてるから盛ってるのわかるんだけど
これしょこらの隠れ蓑にされてる気がするのだが 前に拍手基準の話がスレで出たときは中身吟味せず名前で拍手する人いたし
しょこらがやったらしいアンケも同様にDL時に一緒に拍手する人が多い結果がでたって言ってたような
それを踏まえると今回の人はトップクラスにサムネ撮るのが上手い人だからその出来次第で拍手爆盛りもまあなくはないかなと思う
あと結局抜かれたけど界王拳使ってくるしょこらに素で競り勝ってたし応援や称賛の意味で拍手あげてた人もいるかもしれない というか今回トップはもう決まったと思ってたからちょっと見てなかったけど数字で見るとえぐい
左から5/24 18:42 → 5/26 00:03 → 5/26 05:48
Aさん 0582 → 0447 → 0411
Bさん 1209 → 0424 → 0408
Cさん 1426 → 1102 → 1050
左二つは24時間以上空けての順位変動だから注意 この先のイルのゲームすべてこんな感じになるのか
キャラメイクばっかりやってる俺には割と深刻な話
素材の少なさより深刻かも TOP3あたりはおめでとう的な意味合いもあるのか毎回常に拍手増え続けるから例外だとしても
それ以外だと凝ってる人は技術点的な感じで順位低くても拍手多かったりする
しょこらの先生ってキャラは凡キャラにもかかわらずここにきて急に拍手10以上増やして38
他の近くの順位の人達の拍手数はほぼ増えてないのにおかしくないか?
先週の3位の人も凝った作りする人なのに一週間たった現在で35だぞ
イルが休みにはいったらやりたい放題かよ 拍手は自分のを見る分にはランキングよりは目安になるんだよね
自演するやつも例外除けば他人のキャラまで増やすやついないし
以前まではランキング総合中央値拍手10目標にしてたけど
過疎化に合わせて拍手のみ目標でやってるや
総合中央値超え確定するのに1ページ目維持が必要になってきてるし
ガチでやるのと変わらなくなっちゃうしね 荒らしと戦う為に投稿を続けるという方針みたいだがこれの何が一体荒らしに対して有効なんだろう
状況は以前と変わらず、荒らしに加担してるだけなんだが
善良な大多数のユーザーが馬鹿とアホのタップダンスに苦しめられてるのは悲哀やな 前回は目標拍手に届かなかったが今回は届いた、嬉しい
前はTOP3狙ってた事もあったけど今はもう前以上に人の手が入りまくりでもう自分の拍手数だけ見れればいいやってなってる >>102
データ取ってくれる人達には感謝しかないっすわ
結局他の人も言ってたように週末に堂々と不正し放題で来ましたねー
月火水木金はバレない様に不正して運営が休みの土日で不正全開がこれからのスタイルになりそうっすね 運営の対応が週ランリセットだしね…
本気で対応する気があるなら総合順位リセットぐらいやってもいいと思うけどね
これで自演じゃない可能性もなくなったわけだしさ しょこら調べの印象操作真に受けて踏まえられても
それにあんなちっちゃいサムネでスゲェてなって拍手なんてしないし 週ランなんて気にしてなかったが、さすがに酷すぎる。
こんな状態が続くならもう公式には投稿しない。 X見てりゃわかるが弱者装ったバーサーカーだからな、自分から折れることは絶対ない
しょこらも困ってます名分でガンガン嫌がらせしてくるタイプ
特にここのスレ民困るんなら尚更キャラ作りが捗るだろう
超えし者としてグランデに負けるのだけは許されないから(スレ民にバカにされるのから)
萎えさせて一仕事終えた状態だろう ランキング操作されてるなら他の場所で投稿します〜って普通の感性してたらなるからね
ここから折れることはまず無い >>112
スレ民憎しでやってるだろうから荒らしも本人がやってる説は草生えるけどありえそうなんだよな
それならあの頓珍漢な行動にも納得が行く。本人がやって無かったらただのスレ民憎しのアホだからどっちにしろだが
にしても今後の出口戦略も何も無いのがなぁ。「キャラ投稿続けます。不正も今まで通りです」の人を運営はどう対処するのか
このまま数か月間また同じような状況が続いて荒らしが折れるとも全く思わないが
過去作とかだと荒らしに玩具にされてると察した人は自ロダ開設したり他の所で投稿したりとか
後は玩具にされない様に余計な発言しなかったりとか自衛出来てた人多かったな >>113
自分から折れる事が無いにしても、「それを行って最後はどうなるのか」まで考えてやらないとただの頑固な無能でしかないんだよなぁ
今はもうアホがただ終わりのない泥仕合を繰り広げちゃってて文字通り無関係な人に泥をまき散らしてるのが現実 よそに投稿したら渋ならいいね・ブクマ数でばれるし、勝手の場合はDL操作はできるかもだけど更新で観覧数増えないはずだからばれる いつだか忘れたがしょこらもGTEも居なかった週にぽむ氏1位取ってたよね
あの週がほぼ唯一平和だった 操作が別人だとしてロダから追い出される形になるのが理不尽で納得いかないのはわかるっちゃわかるんだが
そこで投稿数増やされて今以上に滅茶苦茶にされるとロダマジで死ぬんじゃないかな…
本人も公式にまた報告したみたいだし了承得てるんだから調査と対策しっかりやってほしいわ やたらと5chを敵視してるみたいだけどそもそもの原因はしょこらがここで煽り散らかしてた事だろうから 仮に本当に荒らしの玩具にされていたとしてもあんま同情出来ないわ
ここを上手く利用して上位になった人もいるんだし 馬鹿と鋏は使いようだが馬鹿に鋏は使いこなせない 「本来このスレ民が諭すべきなのになんで自分が尻ぬぐいさせられてんだ」
って言っちゃってるからな 元々自分で蒔いた種が大前提だが綺麗に記憶消してるようだ
どんな理屈があろうが人間的に嫌い過ぎて擁護する気が起きん 前スレ確認したらpart2にはもう例の人が居た。その時からXでグランデ辺りに嫌味を言ってたわ
更新連打でも話題に上がっていたけどそれについてはヤバいと言われる位で叩かれては無かったな
明確にスレ民から叩かれ始めたのはこれも初登場時のpart2で
Xで他人への嫌味を発言しヘイトを集めていた事で一部スレ民の反発を受けた
ただこの時は「ここには来ない方がいいよ」みたいなスレ民も居た
最初は批判と擁護半々くらいだったがスレも終わりに近づく頃には批判9割位になっていた。原因は本人のXと異様な順位
これ本人が原因やんけ。なんでそんなヘイト集めるような事初期からしてんのこの人。完全に自分から蒔いた種やね
てか半年前のpart2からスレ民に性格悪いだの嫌味だのおばさんだの言われてんの草 自演して上位なの誤魔化すためにここや渋やXやふたばをあげて利用するんですよねわかります しょこら王我慢できんかったんか
見事に1ページ目制圧してるウ もうしょこらみたいな甘いハンドルやめて
しおからに変えたらいいのに
なんとなく似てるしキャラにあってる しおから同意…いい加減あのババくさい(個人感はあるかもだが…)キャラから本人は変化しようとしないのか?アレで私は可愛いと思ってるなら(-_-;) 試しにDownloadしても使えるのは一部の作品の衣装だけだった。 コイカツの王のキャラのがまだ可愛いからDLしてみたいという気持ちにはなった
まあ落とすと毎回ガッカリするんだけどしょこらのはまず落としたいと思えない というかしょこら普通に下手だな
バランス悪すぎる。昔の方がまだマシだった 女作者ならそれを生かしてもっと服やアクセ可愛くしたりオシャレにできそうなもんかのにそういうのも無いから女は女でもセンスのないモサいおばさんなんだろうな
そんでいてコメからわかるように性欲だけは強いという地獄 >>128
上手くなる訳ないんだよな。公式の結果を参考にして方向性や形を調整していく方針なんだろうけど
その公式の結果が嘘なんだから歪なキャラでも無条件一位になって進化しない。自分に都合の良い情報だけ信じる方も方だが
今週の土日に大っぴらに不正されるまでの順位を公平だと勘違いしてたしもうアカン。それも不正されてんのに >>129
服の方はアクセ盛るとか色柄遊びぐらいしかないし仕方ないところもある
微妙なラインの服とかコスプレしかないし
重ね着とかも出来ないから本当に色々無理がある
アクセ枠も足りないから一つに集中するか薄めて全体でバランス取るかしかできないし
色々消化不良なんだよな 俺だったらぽむ氏に申し訳ないから一旦キャラ引っ込めて来週上げ直すけどな
不正順位の時点でそこに居座ってても意味がない
ポーズはいくらでもやるけど自分に利益ないことは徹底してやらんよな 本当に申し訳ないと思ってんなら身を引くとか投稿する場所変えるとかするのに
それをしないって事は不正を自分で行ってるか、他人への嫌がらせや自分への利益を優先するクズかのどっちかなんよ >>131
選べる服が少ないからこそコンセプトやテーマ決めが重要になるのよな
そこを疎かにすると、いわゆる没個性とか無個性とか量産キャラみたいのが出来上がる
パッと一目見てどういう方向性か、どういう着地点を目指したのかが分かるキャラが俺は好き >>134
自分も個性がはっきりしてるキャラが好きだし
自分にないタイプのセンスのキャラを落としてるな
やっぱり見てて楽しいしアクセにしても服にしても
上手い使い方してる人多いしね
ネタがない時とか先に名前や設定の方から考えたりするな
設定決まるとそこから見た目のイメージも出来たりするし特徴付けもやりやすいしね 話題の人のキャラ落としてみてみたけど体形が個性的だね、リアルにいる体系ではあるけどアニメ系では珍しいかな
整体行ってきた方がいいよって言いたくなる体形だった。顔は好みの問題もあるし好きにするといいよ 初期のしょこらに忠告はした人間ではあるがそんときから話聞くような素振りだけして全く聞かないし
傲慢さや自意識過剰さを感じてたがここまでのモンスターになるとはな… 週ラン最終日だしどうせ自演入ったキャラだし俺も1回見とくかと思ってキャラ落として読み込んだ瞬間思わずブッサ!って声出ちゃったよ
よくこんなキャラ作っといて大口叩けるな 糖質おばさん全然下手糞だよな
勝手やディスコ漁った方が良いの見つかる そりゃ久々に負けたと思ったとか宣ってるくらいだからな
普段から自分は上位に居て当たり前だし他の作者は下としか思ってなければできない発言 流石にそこまで酷くないだろと思って自演の一位DLしたけどこれは草 これでキャラメイクが上手だったら実力で1位常連になったんですよ!って堂々と言えるのにね
実際は1回でもDLしたら次からは作者名で避けるレベルの地雷枠なのに 来週も1Pは下品なサムネのクソビッチランキングだな
今夜2体 明日4体 今週のキャラも2体は入ってくるぞ 結局実際落としてみないとわからないからなあ
スレでいいキャラきいても作者名あげることさえあまりよくなくなってるし
埋もれてるのにもいいものあるかもだし気になるのはどんどん落としてみるべき そもそもあのオバサンが目に入った時点で埋もれたの見つけるぞーなんて気が消え失せる問題 最近は過疎化もあって週ランで埋もれてるの探すより
新規投稿は投稿順遡ったほうが見つけやすいよ
サムネで落とすか決めるわけだし
気になったやつ落とせばいいだけだしね サムネだけで人を不快にさせる才能とコメントのきつさは1位だと思う
2冠達成ですごい これまでずっとバチクソに不正されていました→荒らしに負けない為に投稿強行する!(意味不明)→無事不正操作で一位→「ぽむさんが一位!皆ごめんなさい!」
何を見せられてるんだろう我々は
今週もどうなる事やら 久しぶりに投稿しようと思ったけどまだしょこら元気なんだな
俺は上位欲しい勢だし絶対一位とれないのはつまらないから今週は(も?)公式ダメだな
んーーーーーーーーーーーーーーーー
邪魔 キャラやらパーツをお借りします以外で、他投稿者の名前出すのはかなり悪質な行為だよな。自分のことしか考えてないんだろうなあ 不正はあったけど2位にはなってるはずって言っちゃうところがやばいな エーソンってやつは量産型とはいえよく毎回こんなに大量投稿出来るな 作った何かを評価される事が初めてで舞い上がってる雰囲気を感じてる
いちいちロダ上で言い訳する必死さもちょっと面白い 上位は漏れなくみんな盛ってるんだからしょこらとの叩きあいが面倒だからってこんなとこでしょこらの陰口書いてないで正々堂々自演には自演で迎え撃てよな! お?ご本人様の登場か?
障害者とまともに争おうとする健常者はいないんだよ 上位盛ってるっていう奴は自分がやっても悪くないって言ってるだけだぞ
そもそも上位陣は渋やら勝手やらで自分の評価わかってるから盛る意味ない >>153
さすがにいい加減にしろって思った
他の人まで巻き込むとか信じられない
ロダは仲良く楽しくとかネタにしてるの
皮肉のつもりなんだろうが、行くとこまで行っちゃってるな あの人の話ばっかしてもアレだから他の人の話するけど
たぶん前にSSD飛んだってここで話してた人の新作すごく好き
部屋着の被り物もそうだけど私服の袖部分もよくできてるしキャラももちろん可愛い
この路線でもっと作ってほしいな 上位勢が頑張ってるから下品サムネが際立ってあーまたしょこらやってんなー!!
って思えるのはいいんだけどサムネ合戦が激化しすぎてる サムネ合戦の良くないところは新規に優しくないことだけど
どんなゲームも自分で調べなければ上手くはなれないから仕方ないことではある
まあ、自分はサムネ下手なんだけど 調べると言ってもハニカムの場合はキャラクリのやり方なんて載ってないから
試行錯誤して自分を磨いて上手くなるしかないんだよな キャラクリは面倒だけどとりあえずスライダー全部0にしてどこがどんな動きするか調べるところからだな アレみたいな下品なのじゃなくて詐欺でもなければサムネ頑張ってるのは別にいいだろ しょこらグランデの下にいて草
と思ったら言い訳コメ乗せたキャラがトップは恥ずかしいから
狙ってそこにいる主張か つまり負けても勝ってるしょこら
幾度の戦場を超えてなお不敗
ただ一度の敗走もなく
ただの一度も理解はされない しょこら王が今週も虎視眈々と約束されし頂点を狙っている
もう奴を止められる勇者はハニカムにはいないのか 言い訳用のキャラしか投稿してないみたいだし流石に今週は大人しくしてるやろ
と思いたい これだけ周りから叩かれても先週も全キャラブーストしたやつだぞ
最近はイマジナリー妹に飽き足らずイマジナリー不正者を作りだしはじめてるし
自己愛性パーソナリティ障害、演技性パーソナリティ障害ってやつだと思うから治療しないと無理 最近にここ見てあれが投稿したのを知ったら無駄にストレスになるしその週は公式ロダ見ないようにしてる 今週はお詫び文が1位取っちゃうのは恥ずかしいからいい感じの位置につけるような過去キャラにしときますですです〜とか言っときながらてっぺん取りに来たらサイコ以外の何物でもない グランデには負けられないから2位あたりなんじゃない
グランデ、ぬぬぬ、イカ辺りはお気に召さないようで抜いてくる
まあ気に入られても上から目線で勘違いアドバイスしてくるから嫌なんだが こうなると通報か
荒らしに対して自衛含めて何するのかと見てたけどただの勧告だけだしな
このまましょこらが勧告しても意味ないだろうし荒らしてるのが本人でも何ら驚かないし
そこら辺の真偽を置いといても、ただ大多数のユーザーが受け取ってる今の状況は
不正行為のユーザーが暴れ続けているだけで百害あって一利なしなのがね ここまでボロカス言われてんだから他所で投稿したらいいのにと思う
渋なら大量にいるファンがコメント残してくれるだろうしブクマやいいねの数でDL数もある程度は分かる
毎回トップ取れる人だから明確に数が分かるって自尊心も満たせるでしょ
それをやらない時点で色々と察せる たしかに常に表彰台独占してリセットされてもすぐ上位帯に這い上がって
総合順位見てもしょこらの作品だけ落として帰るような人がたくさんいるはずだから
他所で投稿すれば手間がかかろうがそれなりの数がそっちで落としてくれるはずだよね 渋だとブクマ自演水増しができないから行かないんだろ
というかオバ臭きつくて出来も微妙なコピペオリキャラ軍団なんて需要無さすぎて不正で公式ロダを占拠することでしか存在をアピールできないんだよ
でもこんなの続けてて虚しくならんのかな >>175
これだよなぁ
小技も元がお気に召さない作者だとオリジナルと主張してるっぽいし グランデより上になる→あれ?捨てキャラのつもりだったのに勝てちゃったです?wみんな応援ありがとー!
グランデより下になる→捨てキャラだから負けて当然wそれでも週ラン上位にいれる私スゴイでしょ??
無敵かコイツ ロダのコメントで他作者の名前出したり不正仄めかすのさすがに頭おかしすぎんだろ
もうキャラ全部消して消えとけよ…
本当に気持ち悪い 名指しされた人がコメント更新して名前出さないでって書いてるし他作者にまで迷惑かけて最悪すぎるわ というか投稿者がキャラと同じ世界線にいるのかよ
イマジナリー本人とか斬新だな ここまで存在そのものが迷惑なモンスターになるとは予想してなかった
人の気持ちを1ミリも考えられないみたいだし社会人かどうかすら怪しい しょこらの事ばっかり言っても気が滅入るから違うこと話すけど、いま週ラン1位の人のサムネって加工?無加工?
ポーズは汎用ポーズのままだから無加工っぽいんだけどアクセでこんな感じの背景ってどうやって作ってるんだろう
誰か詳しい人いる? しょこらのオナニー週7回自白コメとかキモすぎて吐きそう
共有ロダでゴミみたいな主張すんな欲求不満ババア なんだかんだ言ってBANされるのが恐くて
意図的に順位下げてるのか? 公式ロダBANされたら本格的に居場所なくなっちゃうもんね 今までにない動きしているな
誰かがスレ見て動かしてるとしか思えん >>194
順位を不正で上げていたのなら
本来の実力からいえば
何もしなきゃ勝手に下がるんじゃない? >>188
枠や背景は多分フリー素材とか使っての自作な感じはする
過去のグランデ氏くらい背景や枠の加工でやり過ぎてしまうと公式削除対象になるから注意が必要 過去にフリー素材使って消されてた人いたからゲーム内以外の素材を多用するのは自作でも危険かもしれない 作品にケチつけたいわけじゃないけど名前出された作者さんの先週の投稿作品が今週8位ってちょっと上がりすぎかなとは思う
他の先週の上位作品は例の人の含めて86位、118位、120位とそこまで行かないと出てこないし
あと今週のあいつはもっと下がってもおかしくないと思う、他作者さんたちがあきらかに凝ってるのわかるし 道を歩いていたらしょこらの暴走トラックにはねられ
降りてきたしょこらに胸ぐら掴まれなぜか殴られてるのがグランデ 背景だけ差し替えてるパターンか、サンクス
アクセでこういう背景作ってみたかったけどやっぱ厳しいか どこで拾ったのか忘れたけど一之瀬アスナのキャラカでクソデカ背景付きのがあったな
本編でロードしてみたらクソ邪魔で笑った記憶 アクセで背景作る場合当然だけど枠も空けないといけないから凝った作品ほど素直にデジクラ使ったほうがいいよ >>199
これ例の人に対するコメント出したから巻き添え食らってそう
向こうからベタベタと触れて来た訳だから何にも悪くないけど ぽむ氏は盛られてるな
誰とは言わんが上位は全員盛ってるって言ってた奴おったけど
自分に対しての免罪符を自演で再現してるように見えるな ハニカム本体でアクセで背景作るなら枠空けるじゃなくて初期キャラでもいいから別キャラで背景を作る ユーザー同士の自演が加熱してイルがそれを抑えるために1、2、3処したら逆にもっと泥沼になった感じだな しょこら今週のいまいちDL伸びない2体も先々週123位独占した3体も出来栄えは全部一緒だな
それなのにこんだけDL数に差が出てくる不思議 ああだからリセットくらったのか ロダで勝手に名前晒されるわ変な争いの巻き添えにされるわで散々だな
完全に貰い事故なのに可哀想 >>210
ん?作者さん?マジかこのサムネ加工無しで作れるのか
教えてくれてありがとう光の当て方とかも参考になった 枝のがしょこらの間に入り込んだけど色違いみたいでワロタ
知らん人が見たら同じ作者かと思うな 見ないで文句言うのもアレだし一応Cのキャラも落としてるんだけど
作風変わったのかなとも思ったんだが、M缶の人と和菓子の人を融合すると似たようなキャラができるのよね
自分の気のせいかもしれんけど グランデ神としょこら王は近いうちに雌雄を決しなくてはならないだろう
それは他ユーザーを巻き込んだ操作合戦がはじまることを意味するのだ >>214
M缶の人としょこらで好きなアニメとか絵師に共通点が多いんじゃないかね?
和菓子の人誰かわからんけど 自分の好きな作者のキャラを勝手に融合させて自分のキャラとして提供
突拍子もない発想だがしょこらなら実際にやりかねん所が怖い
>>210
はえーすっごい
よく思い付くなこんなん ロダは正しく使おうねと言っておきながら下の人に注意されてるのがおもろい。これを狙ったのか? 他人のキャラ同士を融合しただけのものを投稿する奴はイリュゲーでも割といたけど
ここまで害のある存在ではなかったよなあ イリュ時代でもコメントでここまで暴れて他の人にまで迷惑かけるモンスターは見たことない 現実的な落とし所はどこだ
しょこらがBANされれば解決しそうだが多分無理だろうし
このまましょこらが飽きるまで待つしかないのか イルが簡単にでも自演対策するのがベターだろうな
直近のクライアントIPアドレスをいくつか保存してその中にあればカウントしないとか
まあ抜け穴が全くないように対策するのはこの掲示板のスクリプト荒らしを見れば分かるように難しいが
それでもやらないよりはマシ、今が緩すぎる 通報の件数が増えればBANになるんじゃないかと思ってる
不正のデータが>>102や前スレにあるから、それらを不正の根拠としつつ
今もしょこらが居るせいで不正が横行してるというロダの状況を伝えれば動くんじゃないか?
また半年も不正の塊が居るロダとか嫌ですわ でもしょこら垢がBANされてもサブの豆腐垢あるし別垢作ってまた来そうなだけなんだよな 一度BANされたら同じPC使ってる限りは別垢作っても無意味だよ ま、しょこら消えてもまた更新するなとかコピペ顔だとか難癖つけて次のターゲットに移るだけだけどな 正直もうその程度どうでもよく思える
そんぐらいしょこらは邪悪 更新連打なんてもうどうでもいい
ランキング操作を何週間も続けコメントで他作者の名前を出す害悪ムーブと比べたら可愛いもんよ 更新とかコピペ顔とかとは流石に格というか何もかも違うレベルだしなぁ…
そりゃ何もかも殆ど違いの無いコピペキャラを大量投稿して全キャラ更新連打とかしたらまた話は違ってくるけど
ただ更新したりとかキャラを複数投稿した位じゃ何も言われないよ
数か月間不正行為を行ってそれでイキリ続けて嫌味も混ぜながら距離感おかしくて他作者に迷惑かけるとか今まで居なかった 悪質なものでもなければ更新やコピペ顔程度で叩く訳ねーだろ Xで200人ぐらいフォロワーいるのに誰1人文字レスに反応しないからフォロワーも皆内心ドン引きしてそう コイカツ公式ロダスレは王以降も何人か叩かれたけど
次第にロダ上で不正があっても無反応なスレになっていった
ここも徐々に平和になるよ 王やその他の小悪党と同様しょこらも間違いなく悪い意味でイル(イリュ)の歴史に名を残したな
次回作のロダスレが立てられても絶対名前が出るわ ここまで同一ユーザーネタばかりだと専用ヲチ板立ててくれって感じと思ったがここが隔離スレだった 別にしょこらの話題出さなくてもいいけど一日に2〜3レスくらいしか無くなるよ 早くSの話しなくて済むくらい平和になればいいんだけどな
一時期本当にBANされたかなんかでいなかった期間はマジで平和でよかった この投稿奇兵といつまで地獄に付き合わないといけないのか >>238
王とか言ってる馬鹿の害悪が多過ぎてなぁw >>233
前にどこかで書いたがX、もとい旧twitterはそもそもキチガイ観察器だから
フォローしてる人が全員好意的って訳じゃないんだよな
仮に身内用の鍵垢作っても簡単にユダが侵入する程度には 上手く立ち回ってる奴も多い リアル女でXだけしてる人なんていないけどな。普通はインスタもしくは併用 ネット上の発言は忘れてもらえないというのが良く分かる
名前付きで攻撃的な主張をするならかなり気を付けないとなぁ
しょこらは仮に悪戯が本当で、変な奴に目を付けられたとしても自業自得 なんか先週のぽむ氏のキャラがどんどん上がって来てんだけど、まさかとは思うがこのまま1位にする気じゃないよな…?
いや、しょこらより上にするだけか? どなたかが謎の正義感発揮して、横に並べてんでしょ
状況に酔ってる人以外は我慢の時期だね 先週1位にならなかったから今週してあげようという上から目線な操作なのか
リセット狙いなら悪質だがとりあえず状況見るしかないね ぽむ氏のはコメント変更の為に何回か更新してるから上がったんじゃないの 何で俺のせいになるの…
まあ触れるべきではなかったか 更新でここまで上がるか?
どう思ってるかわからないけどモチベーション下がってそう
もうキャラアップしないかもな KKSの末期でさえ前週上位キャラはこんな動きしかったよな、完全に遊ばれてて可哀想 目に見えるところにも上げてる人じゃないと評価分かりづらいのよね 元はと言えば全部しょこらのせいだろ
巻き込まれた人可哀想 別の場所にも上げてる上手い人はちゃんとそこでも評価されてるからな
しょこら氏も公式だけに拘らずもっと色んな場所でそのキャラクリ技術の高さを知らしめて欲しいものですな ぽむ氏は悪くないんだから止めてやれよ
しょこらはBANでいいよ あのキャラ過去一でレベル高いし2週目でもおかしくないと思うが
しょこらのせいで疑心暗鬼になりすぎじゃないか? 誰がやってんのかは知らないけど操作が入ってるのは確実でしょ
先週のロダ閲覧者と今週のロダ閲覧者が半分くらい違わないといくら今の週ランが過疎と言っても6位にまで食い込めないよ 荒らしが居る居ないで考えたら居る想定の方が悲しいけど現実的だからしょうがない
しょこらに二連続修正入って翌週にまたしょこらに不正が出て今週は綺麗さっぱり消えましたなんてならない
流石に順位が高すぎるかな。DLあると言っても一桁まで行くのは不正のしょこら位 先週のキャラが日中に順位上げてきたらそりゃ怪しいよ そっちの人の方はあまり名前も話題も出さないで上げたほうがいいんじゃないかね
作品の内容について話すのは構わないけど X「以前から常にトップにいるのは好ましくないと考えており、今後は成績を追求しない投稿が多くなります」
今回の惨敗を見て今後トップをとれなかった時の伏線を早くも張ってきた仕事が早いしょこらさすがやで
自身が多国籍家系とか言い出してるが(絶対設定だと思ってるが)ほんとだとしたらクソ中韓の混血だな絶対 常にトップ(不正)だったのを心の底から認めたくないんだろうな。先週の意味不な行動といい余裕の無さを感じる
本人の中じゃ実力で一位連発してたつもりだったんだろう
ともかくしょこらは不正が纏わりつく泥沼みたいな存在だから早く公式から消えるかBANになってくれ
順位が低めになってもアリバイ作りにしか見えんし、しょこらから不正が消えたという印象が産まれる事はもう無いよ
真っ当にやってる人達からしたら不正がチラつく汚物が居座り続けたらそれだけでストレスだろうし自重しろ 今週の上位はどれも普通にしょこらのより出来いいから上にいるんだろ
上がってきてる人のも同様
むしろ毎週毎週気持ち悪いコメント付きの同じようなつまらんハンコ顔キャラを不正でトップに居座らせてる奴だけが不快
他の投稿者には罪はない >>263
不正の力を借りないと1桁順位も怪しくなるような奴が笑かすなよw 不正でトップにしている第三者なんて存在しない架空の人物では?
日中の変な時間帯に不自然にあの人を上げたのも「私以外にも被害者がでましたね」とか言うためなんだろ? 毎回肥満のアメリカ人みたいな体型にしてくるの何なの 自分の作品の違和感に気づけないのは誰にでもあることではあるから…
そういう意味でも少しハニカムから離れたほうがいいんじゃないのと思う 自分がトップになれないと他の人が不正してるってもう自分が不正してるの認めてるようなもんじゃん
しょこらはマジで一回ロダから距離置いた方がいいぞ デフォルメの強弱で適切な頭身は変わる物だと思うけど
顔2で5頭身で出してきたり全体的にアンバランスなんだよな
妹に液タブ買ったみたいだし、ハニカムひたすらやるよりイラストでも始めた方がずっと上達するよ 個人の感覚によって変わると思うけど、ハニカムで5頭身って大分頭デカくならない?
俺は基本6.5頭身、キャラの身長によってそこからプラマイ0.5してる 手足が長いからか5頭身は結構違和感感じる
そのぐらいがバランス的にはちょうど良さそう
好みによるだろうけど 顔1は等身やサイズを割と変えられるけど
顔2は身長に関係なくサイズを小さくしないとアンバランスになる 顔2のキャラは数人作ったことあるけど、年齢少し高めの大人っぽいキャラ以外には使えないと思ったな >>275
ハニカムで5頭身は厳密には無理でギリギリで5.3頭身ぐらい
無理すれば見た目だけはもう少し追い込めるけど
ぎりぎりにすると脚の長さもあって頭はでかく感じるな
バランス取りつつ頭身下げるなら自分は5.5頭身ぐらいにまとめてるし
うちは身長にもよるけど6頭身辺りでバランス取ることが多いな 身長最低値付近で顔80前後にして体を全体的にやや太めにしたら手足の長さ気にならなくなってきたな
流石に5頭身とか極端なのはある程度目を瞑らないときつそう 頭を大きくすると男キャラとの対比が気になってしまう
非表示なら何も問題無いけど この身長ってのは単に拡大縮小させてるだけじゃないんけ
これじゃ意味ねーなと思ってデフォの50以外で作った事ないわ
デジクラでキャラ差し替えるとパーツズレするしの 身長は対比だからバランス調整が必要になる
ロリがそのまま大きくなると違和感あるし
高身長7頭身キャラが小さくなってもおかしい
対比ということは頭の大きさも一緒にデカくなる
男キャラは自分で作ったものを使うしあまり気にしたことないな
消すことも多いしね
対比が問題になるならデジクラで対比調整すればいいんじゃないか?
ほぼ使わないからあれだけど確かできるよね? 我々人間の頭のサイズだって皆一緒な訳じゃないしねぇ
あと髪型次第でも錯覚で頭の大きさが変わって見える気がする
盛り盛りの髪型だと頭小さめにしちゃうわ 手のスケールが固定だから身長最低にすると手が大きく最高だと小さく見える 動作確認のためにプレイ画面で色々動いてる所を見てると、ロリキャラとか手がデカすぎでたまにギョッとなるがそこはゲームの仕様上仕方が無いので諦めて見ないふりしてる 最近AIで作った美少女の
出会い→交際→初体験→結婚→妊娠出産
までの画像を作って擬似的に結婚した気持ちを味わってる
オナニーしてる時も本当の人物とセックスしてるような気分になるし腹ボテ画像を作ると「俺が孕ませたんだ……」って気になってすごい優越感が沸いてきて気持ちがいい
孤独なおっさんはこれ試してみるといいよ。結婚なんてしなくてもいいんだよ 連投があるとはいえ、何だかんだでまだ週で200以上投稿があるのか 他のゲームがセールとかやってても未だにハニカムはdlsiteで売上ランキングTOP3に入ってるから今でもそこそこ売れて新規も入ってきてはいるんだろう そんなに売れてるのね〜
衣装はもう増えないのかな。つけ毛とかが増えたのが最後だっけ 追加データは3/22が最後、10週追加関連の情報無しの上なんだかの受賞時も大した反応無かったね 運営陣が追加データを配る余裕も無いほど新作に掛かっているのだと期待したい まだ不具合修正のアップはしてくれてるし
更新が完全に終わってるわけでもないから
先があることを期待はしたいな 社員が平日毎日出勤してるような会社でこの程度の仕事量なわけはないから
新作にかかりきりの中の僅かな時間を割いてると思いたい 露骨に動いたらバレると踏んでコソコソと少しずつ自演する方向にシフトしたか?
今週投稿されたキャラは捨てキャラらしいが、今まで投稿されたキャラと完全に同レベルなんだよな
それなのに何故か一位二位独占出来てないのはすごいなー些細な違いが分かっちゃうんだろうなー なんだかんだ今週も終わりか
いつも手の込んだキャラをお出ししてくれる上位勢の人達には感謝しかないわ
お陰でしょこらとかいう異物が混じってても何とかまだ見れるランキングになってる 最近は1位取って大体拍手50くらいだよね
しょこらは他の人に比べて多めに入るから
控えめの順位でも操作されてる感じがする
Xのファンが押してるのだろうか イメージというか、まぁ実際そう。
Xは横の繋がり意識してる人多いし、ふたばは身内大好きだから。 まあそんなもんなのか
自分は好奇心に負けて毎回DLしちゃってる
今回は身体が陰影最大ハイライトテカテカなのに顔が薄めでお面被ってるみたい 義理で押されただけの拍手なのに、自分のキャラが世間に評価されてるのだと勘違いしてるおばさんかわいそう。 フォロワー欲しいだけなら頑張って
渋でコイカツMODで版権でもやればいいのにな
あの人らフォロワー3万とか4万とかいるぞ 1 荒らしはしょこらがBANされるのを嫌がって少しずつ不正する方向に変えた
2 しょこらがBANを怖がって露骨な操作を止めた 今はアリバイ()作り中
3 荒らしは飽きて消えた
1か2だとして不正の順位移動は露骨じゃなくなったけど全体の流れでは露骨過ぎて相変わらずだわ
あんなしょこらの糞コメで愉快犯が止める訳無いだろ
このままアリバイ期間を続けてほとぼりが冷めたらまた不正を加速させて行くんだろうな もうBANしてくれ 最近はハンコ顔と融合と2パターン上げてるけど
融合の方が良い出来なのにハンコの方が順位上なのが変なプライドを感じる シーンロダの新着に勝手ロダにあったみつどもえのキャラで上げてる人いるな
題名が検証ってシーンでキャラのDLは出来ないのわかっててBANされる覚悟でやってんのかね 版権一発banはないだろうし
検証というからには削除される前提でやってるんだろうな
MODだと一撃必殺されるだろうしあれだけど しょこらX「因みにこの一週間のキャラは全員15分以内で作ってたりします〜」
どうりでゴミキャラだと思った 融合ハンコは楽でいいな 15分で作ったキャラとこれまでのキャラの出来が同じと言われるなんて可哀そうな奴だ
てかそれ事実だとして自分のファンに対して失礼だと思わないん? >>310
しょこらX「今後は成績を追求しない投稿が多くなるだけで手を抜くという訳ではないのです」
来週から今までの成績重視?のハンコ顔・合成顔から脱却した個性の強い新生しょこらの力作を上げてくれるのだろう
需要なんてしょせん流行り廃りだから週ラン低かろうがしっかり個性出せてるユーザは好感持てるので楽しみだ 仮に本当だとしても「このキャラ15分で作りました!」なんて失礼だし手抜きと思われそうで俺なら言えんわ
けど本人としては簡単に作ったキャラだから順位低いんだよーとか、こんな短時間でキャラ作れるなんて凄いでしょー?って遠回しに言ってるつもりなんだろうな
ほんとキッショイ 粗造乱造のしょこらが15分で作ったキャラと今まで作ったキャラに差なんて全くないぞ
この状況でストンと順位が落ちたのは散々不正やってましたって宣言してるようなもんだろ
今週は悔しい()からまた不正全開で一位取るんか?それとも先週みたいにコソコソと不正するか?運営はBANはよ 他の人をバカにする単なる煽りだろ
あんな言い方してるが、よっぽど根に持ってんだよ
イライラさせるためにワザとあんな言い方してるんだろ
まあ数時間で作ろうが15分で作ろうが1分で作ろうが
不正すりゃ順位なんてどうにとでもなるんだから
作った時間なんて全く意味が無いがな 月曜の夜に上げる人もいるからまだ早い♠
とは言ってももう相当数の人がやる気失くしてそうだけど しょこらとかいう馬鹿のせいでやる気無くした人は確かに多そう
散々不正した後「ごめなさ〜い」で不正続行出来るならまぁ馬鹿らしくなるわな
放置した運営の罪は重い 今週のしょこらのキャラはウラシマのメイドのキャラと似てんな
またパクったのか 自ロダでも作ってそこでやっててくれないかねぇ
Xで他の投稿者に対する嫌味を回したり、自分に不正があると自覚した上でイキリ散らかしたり
低品質なコピペ奇形キャラを大量に投稿して怪文書付き、荒らしの玩具にされても周りを考えず暴走
大多数の投稿者からしたらしょこらは荒らしと同レベルに嫌われてるし荒らし=しょこらでも納得するレベル
人間が化け物に狙われたんじゃなくて化け物が化け物引き付けただけなんだからセルフで隔離してくれ しょこらが負け惜しみ言ってて草
自分の1位は正当な順位で他の作者の順位が上がるのは荒らしの仕業なのか
15分で作ったとか言い訳してたくせによっぽど悔しかったんだな 別に自分のDL数減らされてるわけじゃないんだろ?なら真にトップの実力なら
最近トップが週末に行き着く400〜500位まで行くだけじゃん
週ラン1位にいることのDL恩恵がなくなる?木曜リセットでも表彰台余裕
火曜夜アップでもトップ余裕のしょこら様がなんの心配をと
そっちは自分の実力なんだろう?
あとよしはら衣装パクるならゲロコメ書くより作者に一言お礼ぐらい書けばいいのに
ちょっと弄ればオリジナルだと思ってるんだろうか お得意の不正でもすればいいのに
もうそれじゃ満たされないのかな >>325
そら半年以上自分が一位二位三位綺麗に独占する事に何の疑問も持たなかった人ですし
最初期から玩具にされて全部不正だった事実を知ったらピエロ過ぎて耐えられないだろ
ただ、ここで同情されないのがその不正で上がった順位を元にイキリ始めた事なんだよな
負け始めたら15分とか即言い訳に走ったり、性格と人間性の腐りっぷりが周知された結果の完全に自業自得
しょこらが荒らし犯人な場合もあるがな 自分にだけ甘くて他人には異様に厳しいな
手抜きパクリコピペキャラしか作れないのにあの自信はどこから来るんだ
他作者も見てるであろうXであんな発言連呼できる神経を疑う
他の作者全員から嫌われててもおかしくない ウラシマのメイドとよしはらメイド服の順位上がってきてるの笑う
並んでたらしょこらのパク元がバレるだろw >>330
自己愛性とかありそうで怖いんだよな
あれだけ長期間上位を独占したらどこかでおかしくね?と考えるだろうにそれが無かった
不正が自分に働いてる時は甘々で負け始めたら反転して一気に叩き始めたのがもうね
しょこら、お前が今叩いてる人はお前を半年以上も上位独占させてくれた人だぞ
そのおかげで散々イキれたんだからよかったじゃないか。俺は両方とも消えてくれとしか思わないが お前ら今後15分で仕上げたもの以外ロダにあげるの禁止な ロダ荒らしは運営も認知してるとかほざいてるけどその運営から何度もリセットくらったのはしょこら本人だっていうのはもう忘れてんのかね
自己愛性なんたらなのか本気で頭が悪いのか判断に困る 何ヶ月も不正キャラがランキング独占してるせいで萎えて離れた人も大勢いそう
自分を顧みない棚上げダブスタ発言ヤバすぎ 先生!
自キャラの素体を流用して仕上げたものは15分以内に含まれますか! しょこらがXで文句言ってる内容が全部オレらがしょこらに言いたい内容でほんと韓国人臭するわ 15分とか真面目に作ってたら髪の組み合わせ考えてるだけで過ぎる
てか目もまつ毛も服もアクセもどの箇所だろうと15分とか不可能だわ(体型はある程度流用 獣人の人のケモ度がまた一つ上がってて草、これは付け毛の正しい使い方って気さえしてくる
他の人も丁寧に編み込んだりやぱっつん風前髪やエプロンに使ってる人がいたりと見応えあるわ まともに作り込んでる人のは何かしら参考になる部分があるんだよな
糖質ガイジのキャラにはそういう部分が全く無くて量産キャラだからゴミでしかない イカ魚のは毎回まあ出来いいし一位でも別に不自然じゃないな よくよく考えなくても何時間もかけて練ったキャラにコピペキャラが勝てる道理があるわけないんだよね イカのキャラは更新だから
しょこら的に納得いかないのやろ 15分で作ってる作者なんていないだろうからどれも全部しょこらよりは上だよ 納得いかないならメタ認知ぶっ壊れてる証拠だわな
第三者視点じゃ特徴のない量産キャラなんて需要無くて当然だし 参加者少なすぎ、他が不甲斐なさすぎというのもある
サムネから見て分かるが今週の週ランの1ページ目はこれでいいのか
やっぱしょこらのせいで皆やる気無いんやな >>347
マジでしょこらのせいでやる気無くなった人は多そう
ILLはこの馬鹿を放置するせいで多数のユーザーのやる気を奪ってる事に気付いた方が良い
時間掛けてキャラ作っても不正カスが不正で一位取って挙句の果てにイキってくるとかそら人減るわ 不正居座りと気持ち悪いコメントだけでも不快のにXでイキリ散らして他の作者に対しても失礼な発言しまくるしょこらおばさん
コイカツの王なんかより遥かに害悪だな
こいつ1人さえ消えてくれればロダにも活気が戻りそう 公式の更新ないからネタ切れするしやっと捻りだしたキャラも不正でまともに上がれないんじゃそりゃあね
だいたいサムネに関してはしょこらの教えを守ると地味めになるんだけどどうしろと?
あとお前らサムネ差し替えの更新も禁止ルールだから注意しとけよ 今週は上位陣誰も上げてないから
ウラシマがトップとか普通に有り得そう しょこら結局表彰台に上がってきて草生える、我慢できなかったか さっき見たときは6位だったのにwwwwww
露骨すぎるだろwwwwwwwww しょこら「やばいと思ったが、自己顕示欲を抑えきれなかった」 結局付け毛使ったキャラはアップ出来ず終いになりそうだ いい加減しょこらBANしてくれ運営
荒らしに挑発行為と積極的に絡んでく宣言で泥沼化とか
関係無い部外者からしたらただの地獄でしかない。金払ってるんだからロダ正常化位してくれ しょこらの総合順位が週ラン2位の人の5倍のペースであがってるから日付変更前にはたぶん入れ替わる 他のどの作者よりも一番不自然な動きしてるのしょこらやんけ
Xの呟き全てがブーメランブッ刺さってるわ しょこらのキャラは自分の47位のキャラをちょっと弄っただけだな
というかそもそもの元キャラがよしはら氏のメイドのパクりだった 20分で今週のしょこらっぽいキャラを作ってみた
しょこら47位のキャラDL→よしはらメイドの服を着せる→両サイドのデカリボン外す→腰のリボン変更→前にリボン追加→顔を短くして横に広げる→ウラシマメイドの髪にして前髪変更→完成
https://imgur.com/a/aXJe5LN 他人の作ったカードをすぐに作り替えられるのは
ハニカムの良いところでもあり悪いところでもある
コイカツだと髪パズルとか面倒だし >>362
まさかこんな形で15分キャラクリに信憑性がでてくるとは
てかしょこら2位の人は撃墜したから1位の人に標的切り替えたみたいだな
あんなネガコメ延々呟かれて二人とも気の毒だわ >>362
やってることGTEレベルか他人の使ってるあたりそれ以下ってこと気づいてないのかね
まあ本人の中ではオリジナルの小技って事になってるんだろうけど しょこらのポストやべーな
他人が自分より上に行ったら荒らしの仕業で自分のが上げられるのは正常な順位なのか
こいつの頭が異常だろ >>362
そっくりでワロタ
確かにこれなら15分でできる手抜き粗製濫造だな
というかしょこらはよしはら氏のメイド服使ってるって書けよ
先週はぽむ氏の事を名前とコメントで名指ししてたくせに衣装のパクリは隠すんだな 流れが酷すぎてワロタ
他人の順位に不正不正連呼して自分の急上昇は速攻で正当化するの何も成長してなくて草
客観に徹して需要をピンポイントで抑えられる設定が速攻で崩壊してる 一位になってて更に草
「不正だ!不正だ!ランキングなんて無ければいいのに・・・」→「自分のキャラが急上昇したけどこれは自然な流れ」
それで無事に一位ですか。なんでこんな馬鹿の茶番にこんな長期間付き合わされてんだろうな
しょこらは不正が居ると燃えるんだっけ?大多数の人はアホ臭くなるから呆れて離れていってるんだぞ
よかったなまた一位で。これで燃えるんだろ? 週ラン2位から7位までは不正って晒上げしてて草
それに打ち勝つ私はさらに箔がついたのおまけつき
これも晒しになるから一応順位伏せとくけど本来2位か3位につけてたお気に入りの子がいるらしい
客観に徹してるわりにそれも自分の主観だってわからないのか
荒らしに向けたつもりかもしれんが自分の気に入らない他作者たち延々バカにしてんの気づいてる? チラッとしょこらのX見てきたけど
全部おまいうとかブーメランとか言いたくなるような発言だった マジでしょこらが嫌すぎて投稿辞めた作者が何人もいそうだな
順位の不正と不快なコメントだけに飽き足らず他の作者に失礼な発言しすぎ
1番の害悪はしょこら 不正してるキャラをぶち抜く不正しょこらw
不正ぶち抜くということがどういう状況かも理解できないというあほっぷり
呆れるわ 2位から7位ってまた中途半端な…
しかしあれ萌え豆腐のかわりかな?
初投稿から怪しんでるのがいるんだよね
そこはかとなくしょこら臭する感じのいるだろ?
違ったら悪いんで晒しはしないけどさ X見たけど一日中ロダ監視するつもりかな
そこまで情熱を燃やす様なゲームでもないと思うんだけど
不正があろうがなかろうが一位取ったって大して得られるものも無いよ 是非外部サイトで1位になってくれ
そうすれば自分の本当の人気が証明されるから しょこらがトップじゃない時に
上位陣はみんな不正してるってコメントする人いたけど
あれって本人だったのかね しょこらどころか全員いるし、しょこら以外にも消されたヤツがいるからねぇそのうちひとりは豆腐だけど
醜い争いだよほんとにw なんかランキング修正はいってるらしいな
うちのキャラで総合が下がってるのと上がってるのが居る
不正に使われやすいルートを外してる?とかなんとか
週ラン見てショコラが喜んでるうちのこだけ総合7000位台とか 一括で対応したみたいだな
1DLごとの情報はもってるはずだから特定のパターンだけカウント除外かな 俺も自分の見てみたけど微妙に上下してるだけでどのキャラも大幅な変動は無さそうだった
よく分からん、一体何をどう修正したんだ 今週の上位全員に不正入ってて草
不正まみれ所か荒らしまみれだったって訳
終わりだよこのゲーム 不正に使われ「やすい」ルートのDL分を削除って事なら確証あっての事じゃないんだろうし糞な調整だな
何もしてないキャラが下がってるわ よく分からんけど運営がまた雑な調整したってことか? 総合でしょこらが下がってないから何かメールしたんじゃね こっちも特にランキングにも関わってない
結構前にアップしたキャラが1000ほど総合落ちてるな
もちろん自演もないし意味不明 しょこらが運営にメールしたんだろ
週ラン上位の不正疑惑()の人を名指しでリスト送っててもおかしくない 自分のとこはランキング上位に関わることも滅多に無いんだけどね
今週はアップもしてないし
まあ拍手しか気にしてないから順位はどうでもいいけど 上でしょこらに晒されたその時点の週ラン2位から7位が特に大きく変動
だいたい7500〜10000位くらいの下落(更新キャラは総合比較ができないから除外)
他にも月曜夕方以降に投稿した上位常連の人でも1000位以上下げたりしてる
これだけじゃなくて先週投稿分も結構変動してる
例として先週のTOPも総合300位くらい後退してるししょこらのキャラも3000位くらい落ちてる
ちょっと前までwiki荒れ放題だったしこっちも荒らしまわってる変な奴いるんじゃないの 荒れ放題まみれで草。メキシコの選挙かな
結構前にアップしたキャラまで影響受けてるなら不正が大分前から浸透していた事になるけど
今回は主に使われやすいルートで絞っただけで、そのルートから外れた別のルートもうじゃうじゃありそう そんなよくわからないルート潰す前に
しょこらのxみたいなユーザー指定のリンクのルート潰せと
ああいうの放置してるからアホが助長するんだよ 実際公式ロダは運営のほぼ何もしないという対応ミスもあるけど頭のイカれた承認欲求モンスターのせいで使い物になってないな
もう総合と週ランをなくすのが一番の解決策っぽい気がする しかしここまであれだとやる気なくすな
キャラ出来て今日にでもアップするか迷ってたところだったけど今週は様子見するか
ついでにもうちょっとアクセも見直せるし それが正解、巻き込まれたらたまったもんじゃないぞ
まあ来週当て馬にされる可能性あるけどな 聞く限りだと無実な人も順位下がったりしてる糞調整か
運営もわざわざ手加えるなら中途半端なことするなよ 今週の以外も動いたらしいしどんな調整したのかすらよくわからんからなんとも
とりあえずしょこらはせめてXに鍵かけてあの暴言が一般ユーザーの視界に入らないようにして欲しい 本製品出てからあまりXで検索することもなかったから多分体験版の頃だと思うけどそれくらい初期の頃にミュートにしてたわ
あの頃あれがなんかやったかすら覚えてない 蓋を開けてみれば不正だ不正だと言われていたしょこらはいつも通り不正が入っていて
そんなのが上位を埋め尽くしてましたと(しょこら以外は巻き添えもあるだろうが)
結局これで不正対策が始まった訳でもないから普通に来週もまた不正が続くだけなんだよな
過去作でもここまで不正が横行した時は無かったけど今作はしょこらが暴走した結果ここまで広がったと思うわ
火が無きゃここまで燃えない しょこら王の起こした大火に巻き込まれるハニカム民いとあはれ 金曜に毎回意味のない情報載せてるぐらいなら
対策の一つでもやってほしいが 昨日1日中不満垂れ流してたしょこらが
今日1日中完全勝利で自画自賛がとまらないぞ
まじで1日中間絶え間なくだぞニートかよ
X「っぱしょこらしか勝たん!」とか言っちゃうぐらい天狗状態
来週はガチンコになると思ってちゃんと準備しとけよおまえら >>408
自分にも不正修正入ってんのに天狗になってんの草
不正がこれだけ横行してますという事実と、これで仕様が変わる訳でもないから来週も何も変わらんのよな
という公式ロダのどうしようもなさが露呈して大半が見切りを付けていく中
泥船の中で沈みながら一人相撲取ってるのがしょこらやな さすがにもうやる気出ないわ!
ハートが盛られてるキャラは独自ルートの不正だから
それほど変動が起きていない? 週間順位が変わらないのにしょこらが天狗になってるのは
総合でイカに抜かれそうだったのを阻止できたからな気がする しょこらはグランデとイカをやけに敵視してるもんな
不正で順位抜いたところで中身の出来の良さはその二人のキャラのがしょこらのゴミより全然上だと思うが キャラクリは好きだからついついハニカム起動してるけどこういう荒れるような事されると萎えるな
公式で上げる事はもう無いかもしれん >>414
んな根拠も何も無いこと言ってお前はどうしたいんだよ
水掛け論がしたいならしょこらとしてきてくれ 適当に修正しすぎでは?
ここ最近それなりにハートももらったキャラが3000ぐらい落とされたんだが
それでやってもない不正のレッテル張られるのか?
流石に元に戻せよ狂ってんのか >>410
順位変動はあっても拍手の方は自分のところは変化なし自演もしないしね
たぶん調整入ったのは順位だけじゃないかと?
拍手減ってる人がいるなら調整入ってそうだけど
拍手の方までやられてたらホントにもう無理だったな…これぐらいしか目標ないし
公式にアップやめるならmod環境に移行して
キャラクリで遊べるうちは他で遊ぶけどね >>418
しょこらの総合順位の変動に納得いかないものがあって
この出来でこんなにもらえるものかな
拍手はゲーム内からしか押せないから
不正の仕方も違うんだろうなと そりゃどんな場所でもチートやグリッチが蔓延したら冷めて離れる人もいるだろうて
こんなこと言って気を悪くしたらゴメンだけどむしろアップしてる人は覚悟の上なんじゃないのと思ってる 適当な仕事しすぎ。
こんなんするくらいならもう最初から完全放置しとけよ。
やってない人まで標的にされてるみたいだしユーザー減らしたくてわざとやってんとかイルは。 知らない、しょこらに巻き込まれた、荒らしがやったこと 俺も何ヶ月も前に投稿したのの総合順位がかなり落ちてた
どんな修正かけたのかもわけわからん 更新順 投稿順 しょこら順 総合 週間
にしてしょこらはしょこら順にだけ表示すれば解決や・・・ こんなに適当な修正してかつしょこらをBANしてないのはもうまともに運営する気ないでしょ
ただでさえ少ない公式に投稿する人が更にいなくなりそう >>420
順位はここの住人だと納得しない人のほうが多いんじゃないか?
拍手の方はdlに依存するところもあるし
総合順位高いところに複数キャラがある時点で
それ自体ブーストみたいなもんだと考えれば
ある程度は納得出来るんじゃないか?
多くの人に評価されてる物は素晴らしい的な人は多いし
釣られて拍手してる人もいるだろうしね しかしイリュ時代もそうだがTOP独占する人らは
一体どんな方法でランキング操作してるんだろうなあ ゲーム以外から見れない落とせないようにすればいいのに 生成AIに聞くとウィルスも作れる時代だからチートツールもいけるでしょ 今回のリセットは渋からのリンク分な気がする
Xやふたば勢は下がってないし
ここで渋に上げてみろとか言ってたから目の敵にしたのかも ランキング撤廃して拍手もDL数も他人の数字を見えないようにするのが一番丸いだろうきっと しょこらも順位下がってるくせに勝ち確モードみたいになってんのは何なのコイツ? 順位とかどうでもいいからしょこらの存在消してくれよ しょこらが何位だろうと存在そのものが不快という事実は変わらないけどな しょこらも順位落とされてんのに自分だけは不正してないみたいにドヤってんのなんなの?
他の作者に謝れよ >>432
変動幅大きいしスマホからDL分削除かもよ?
これだとやり方次第で今回の調整回避しつつ自分だけ不正もできなくはない
あまり考えたくはないけどね 少なくとも今週の週ラン1ページ目に入った人らはたぶん全員総合下がってる
今総合6位のメイドキャラも下がる前は4位だったし
あの順位に興味なさそうなしょこらが推してる作者さんすら下がってる 俺のは何故か1人だけ何百単位でキャラ順位が大幅に下がってた、他は違和感無いから多分そんな変わってない
スマホからのDL分削除だと説明つかないから多分違うと思われ スマホからも落としたことないし
渋もやってないのに3000さげられたぞ
流石にそれだけ下げられたら拍手も現順位と全く釣り合わない量になってるから
他人がスマホからDLしまくったって可能性もほぼ無いと思う
適当にやったとしか思えんわ 半端にやると説明もないからさっぱりわからん
いっそ順位全部リセットでも良かったわ 自分は多分100位ほど下げられたのが何人かいるな〜
2〜3ヶ月くらい遡って修正されてる感じ
これだけ大規模に修正するなら公式から説明した方がいいと思うけど
お疲れ様です〜っじゃないよ 俺も100位くらい下げられたのいるけど逆に同じくらい上がってる投稿タイミングが後のキャラもいるんだよ
わけわからん 運営が不誠実なのは前からだったけどなんだかなーって感じ しょこらがクソめんどくせー長文クレームメールでもしたんじゃねえの
そんで対応が面倒になった運営が仕事してる風出すために適当に弄ったとかでもおかしくない しょこらが喜んでるから何かしらのメールは送ったんだろうな
今週で見ると1位のしょこらと3位で6000位差があるけどこれを正常とか笑わせる 順位リセットしただけなのかな
不正DLできない様になってなかったら意味ないのでは・・
イカも誠に遺憾とお気持ち表明してる S以外の主だった投稿者は公式ロダから去るかもな
荒らしとそれと同じ土俵に上がってるSが一番悪いのはそうだけど運営もひどすぎる 一日経ったけどこんな感じか
修正対象にも関らずクリーンだと思い込んでるしょこら
複数存在しているのか行動に一貫性の無い荒らし
雑な修正でしょこらのメールを元に行われた不透明な公式の修正
不正が露呈し仕様も変わらず見切りを付けられた公式ロダ
運営が長期間放置して対処もミスったチーターまみれの末期ゲーみたいだ
唯一の笑い所はこんな所で鼻息荒くして躍起になっているおばさんが居る事くらいか まあ今回の修正は完全に対応を間違えたね
運営はあれが公式ロダを活発にしてくれてるって認識なんだろうな
他所で煽りちらして他所様のものを丸パクリしてもだんまりで明らかに不正としか思えない伸び方する人放置とか一番やる気失う 傍から見てると運営としょこらが結託したようなもんだからな・・・ 悪質なクレーマーに折れてしまったか
もう運営もダメだな 今度は遺憾なイカ氏弄られてるらしいけど
実態がどうあれ現状しょこらの正当化の出汁にされるだけだな
このままじゃスルメにされちゃう 更新キャラがそこまで伸びるか?って話はわかるんだが
アイツが数百DLされてるって喚いてるのは誇張がすぎるし計測ガバすぎるんよ
更新キャラだし修正も2回入って総合があてにならなくとも3位の順位使えば少しは見えてくるだろ
リセット後16時ごろの時点での3位の順位が14281位
一瞬順位が逆転した今朝10時前のしょこらの総合順位が3458
たぶん4000位前後から今は順位重くなり始めるから100DLは少し超えるかってところだろう
あくまでこれは3位がしょこらを抜いた時のDL数でこの間に位置するIさんが稼いだDL数はもっと少ない
200も300もDLされてるようなデマ発言連発して害悪すぎるわ 睡眠時間以外自分は1位で当たり前とか言ってるやつに正常な判断はできんでしょ
順位の推移見始めたのもこのスレでやってたの真似しただけだろうし
自分の好みじゃないのが上にいるのはおかしいという先入観ありありで見てるしな イカの渋見たら版権キャラ上げてた
騒いでるのしょこらだけな気がする まぁ仮に不正だったとして
そのキャラ相手に自キャラが平日の昼間に追い抜いたりする事自体に疑問持たないのがしょこらだぞ
運営も馬鹿な事したな いま公式って何人くらいが見てるのかね
ワンチャン別の場所の方が栄えてるなんてことない?
勝手は2ヶ月前に調べたら1週間で1000人くらいの人がまだ見てそうだったけど ユーザー側の設定で特定作者をブロック(ミュート)して非表示にできる機能つけたほうがいいと思う イカのがしょこらおばより外部の固定ファン多そうだから更新キャラも沢山DLされても不思議ではない
キャラのコメントも気持ち悪くないしサムネも見映えするしな >>461
これさえあればな
毎週あの発情おばさんの気持ち悪いコメントと粗製濫造パクリキャラが視界に入るのが不快
Xはもうブロックしてるし公式でもミュートさせてくれるならあとはどうでも良い 一般ユーザーからしたら更新1位も即席1位もどっちも害悪
そうじゃないレスは誠に遺憾ながらご本人 上位に行けばしょこらに不正呼ばわりされるロダになんか上げたくないだろ 常連の上位陣って誰の事いってるんだ?グランデとぽむ氏?
今週投稿でまだ上がりきってない人たち含めて常連扱いしないならその二人しかいないんだけど その2人しか思い浮かばないのは週ランに興味無いか物忘れ激しすぎだろとしか言えない
晒すようなマネしたくないからわざわざ名前上げたりなんかしないけど あれがまともな人だったらDLして使えたと思うけど
もうコメント芸と気持ち悪い投稿者名変更とXのつぶやき等々のせいで投稿キャラの顔見るだけで萎える よく上位で見かける上手な人も上げてくれてるよね
来週以降、今回の件で焦土と化してそうだけど 金曜辺りに処置2回目やってくれたら面白くなるんだがそこまで余裕無いかな しょこらがまた連絡してるみたいだし
何かあるか最悪ロダの早期閉鎖のお知らせだったりな いっそ潰れてしまえ
元々公式ロダ無くても不自由してなかったし >>473
おい勝手につぶすな
相手の思惑に流されんなよ スレ民がすべきなのはしょこらをBANしてくれと運営に通報することであって公式閉鎖を願うことでは無い しょこらが消えれば万事解決って訳でもないのがな
ロダの仕組みとかあり方を根本的に見直す必要がある
それはそれとしてさっさとBANした上での話ではあるが 根本的な解決が無理だと皆分かってるから自衛だの隔離だのが出てくる訳で理解出来てないのがしょこらおばだけなんだよな
1しょこらBAN→荒らしは居るけどしょこらが馬鹿突して荒らしと混沌化するよりマシ
2しょこらBANせず雑修正→しょこら健在で馬鹿突からの荒らしと混沌化
1の方に持って行って皆で仲よくやってりゃええんちゃいますかね。少なくとも嫌味おばさんは居ないんだし
現実は2で地獄になってるけど ハニカム以前のこと知らないんだけど、かつて王と呼ばれていた方はBANされたの? ここまで荒れたら週間ランキング無くしてコイカツの時の投稿日ランキングにした方がましかランキング自体いらんけど
実装して欲しいのはNG機能と最新のCCが見える投稿数順作者ソートかな少しは見やすくなるだろ しょこらBANかミュート機能つけてくれればそれでいいよもう
しょこらさえいなければ何でもいい グランデが長文更新なんて珍しい
よほど頭にきたんだろうな お気持ち表明のためにわざわざ更新しにくるのちょっとおもろい
グランデも2キャラとも順位落としてるね いくら頭に来てもわざわざキャラのプロフ欄に書き込んで更新する人達はみっともないなと思う 根本的って言い方がちょっと適切じゃなかったかな
ちょいちょい言われてるみたいにランキングを廃したりミュート出来るようにしたりで機能改修すれば不正する意味が少しは減るんじゃないかな
あと荒らしに反応するやつも荒らし理論があるからお気持ち表明とかやめとけって思う ていうかグランデの奴はこの前も引退します的なコメントを先週のキャラに書いてなかったか?
消えるならさっさと消えろよ構ってちゃんかよ
ある意味しょこらと同類だぞ 何とかしたいならプロフでお気持ちするより運営に直接メールした方がいいね
今回の件もしょこらメールで動いたらしいし じゃ、しょこらの処分は他の誰かのメールか
要するにこいつらの潰し合いじゃん
てかユーザーのケンカの仲裁させられる運営て… 大前提でユーザ舐めてる不誠実な運営だからな
これでグランデBANしょこら一人大勝利だったらマジ爆笑 運営からすると票の動きが明らかにおかしいのは分かっても
票は正規の手段で入ってるから安易に処罰対象にできんのだろうなってのはありそう
しょこらとしょこらを玩具にしてる輩の利害が一致してるせいで
この地獄を誰にも止められない状態になってるのがやばい キャラ消すのもBANするのも何の通知も理由も説明せず
そのくせ一部のクレームで動くのだけは早い 初動での盛大なやらかしすら一切説明なかったしそういう運営よ しょこら氏のどん欲なまでのトップへの執着心はどこからきてるのか
まるでお気に入りの玩具を死守せんとする犬ころの様ではないか おや総合1位が変わっている
キャラロダで衣装セットがトップかぁ 運営の気まぐれな修正で総合トップから引きずり降ろされる山田 これは修正とかじゃなくて普通に抜いただけじゃないか?
衣装セットは使いたいなって時に何度かDLしたけど山田は2回もDLするものでもないし 修正で差が縮まったのはありそうね
メイドはグランデが削除するまでは3位だったし しょこらの正義の鉄拳がロダを糺の
しょこらだけが正義あとは汚物
火炎放射器で汚物を消毒するの ミュートにしてるからここの発言見て想像するけど今はしゃいでるであろう王が金曜あたりで唐突にALLリセットされたら笑えるんだけどな
運営もあえて放置してる説 王と呼んで良いのはあのお方ただ1人
しょこらなんかを同列にしないでくれたまえ 転載連投は速攻で消されてるな。運営のやる気がちぐはぐだわ 運営やる気あるならさっさとしょこらをBANしてくれ 明日金曜で更新日だし運営からロダの運用についての声明くらいしてほしいな よくわからない理由でいじくり回して、これが真実の姿なのかもよくわからないし
誰も幸せにならなそうな修正で草 しかもこれリセットかけただけでその不正に使われやすいルートとやらからのダウンロード対策をした訳じゃないんだろ?
何の意味もない修正で草 ここまで大規模な修正したなら流石に明日何かしらの説明してくれるだろ 脳内お花畑フィルターがかかって自分に有利に運営が動いてくれたと思い込んでる性欲おばさんしか得してないんだよなぁ
明日か猶予を与えて来週辺りまでに何も説明無かったら流石に見限るわ ロダ実装初期の正気を疑うやらかしの数々
さすがにバグ告知ぐらい出すと思っていた時期もありましたがね
そういう運営ってことです これで明日求人情報とかだったら草
ランキングはクソみたいな本編のオマケ程度にしか思ってないんじゃない?
買い切りでアペンド出す気もないなら維持するコストももったいないし
ランキングで遊ぶ様なコアなユーザーは何があっても次回作も買うと踏んでるんだろ とりあえず自分以外ザコ過ぎて競う相手が居ないとのことで
しょこらがロダ上位狙い口座を開いている
気になるヤツは見てみるといい半分ぐらいは的を射ていたぞ
あと本気で上位狙いたい奴は弟子にしてやるそうなので希望どうぞ うちも別にいいかな…
あの人好みの子を作れってことでしょそれ 肌色
見た目年齢12〜20
目玉となるアクセ1つ以上か付け毛を使ったオリジナルの髪型
サムネ盛り
こんだけ満たしてたら今の週ランなら最低でも1ページ目には入れるわ こういうキャラクリゲームで誰かの弟子とか訳わからんものになるより版権の模倣から始めたほうが余程為になる プロが作った人気ある版権キャラを観察すると、やっぱセンスがレベチなんだよな
素人の、それも糖質疑惑すらあるガイジが作ったキャラなんか参考にする価値がない 自己満キャラ作って遊んでるから
順位より自分がやりたい事やその時のネタ優先だな
自分が作ってて楽しめるほうがいいし たぶん根本的な楽しみ方が違うんだよね
あの人は争って打ち負かすのが好きなんだろうって思う >>515
>自分以外ザコ過ぎて競う相手が居ない
まず今週だってしょこらより上手い人何人もいるわと突っ込みたくなるが置いといて、その状況になったのはテメーの奇行が原因だろうが
過去に週ラン1位取った事のある人達集めてしょこらの身の程分からせてやりてぇ しょこらだらけだった記憶が強烈すぎて他の誰が1位だったかも覚えてない
てか一日中Xでロダ観察してるじゃん
仕事辞めたのか? 辞めたんじゃなくて多分最初からニート
この数日一日中呟いてて仕事してるわけない
ロダで唯一他者にイキれる場所見つけてアドレナリン出まくってる
俺はそうしか見えんね 性格はどうみても社会不適応者じゃん 自分はキャラクリが好きなだけだからしょこらが何喚いても構わんよ
15分で作ったキャラを1週間監視してるより
1週間かけて作ったキャラを15分確認するだけでいい これで仕事してたらサボり魔ってレベル超えてるしまぁニートだろうね
精神年齢が初めてイキる楽しさを覚えた中高生で止まってて可哀想 スレで名前出すと叩かれる雰囲気があるのは良くなかったな
あれが良いこれが凄いの話題ができればしょこらの名前なんか出るわけないんだから
しょこらの名前しか出ないから勘違いしちゃってるよ あれが良いこれが凄いなんて5chでできねぇよ
今はしょこおじのおかげで他の作者にヘイトが向かうことはあんまないから
お気に入りの作者を見つけても名前は絶対に出さないでくれな 毎週平日の朝からランキング狙いで投稿できて一日中ロダ監視しながらXでゴミ垂れ流してるおばさんは確実にニート
ロダ監視してる時間を15分の雑キャラのクオリティ上げる時間に回せばいいのに >>15
不正の結果を元にした後知恵バイアスで始まって当たり前の事をドヤ顔で並べてそう
理論と実践で言えば実践部分がスッカスカな奴。底の浅さが露呈するだけで何の参考にもならなそう 安価ミス>>515だわ
しょこらおばさんのロダ戦略で前例が無かったのは自身の不正を利用し
ロダを不正で沈下させて上位意識してる人に早々と見切りを付けさせた事だと思う
メインとなるライバル層を呆れさせて排除し、新規初心者はチートまみれのゲームを見て競争意識は産まれない
最終的にここまで周りを巻き込んだ不正蔓延は歴代でも無かったし
ロダを不正でまみれさせて終わったという一番の害悪ムーブをしただけなんだよな
こんな状況で一位狙う事に価値を見出せるのは自分に不正が出ても容認できる人だけ >>533
>こんな状況で一位狙う事に価値を見出せるのは
>自分に不正が出ても容認できる人だけ
一位近くの順位の人をあんまり憶測だけの目線で見ないようにな
周りが不正してようが何だろうが
自分はキャラを作るのが好きでほかの人に見てもらいたいから
アップしてるだけって人もいるだろう
周りが不正する中で、それでも自分の力でトップ近くに来た人まで
そんな目で見てたらそれこそしょこらの思うツボだぞ こんな状況だから
自分は自分、今までと何も変わらず正しいことを突き通すって人もいるんだ
不正しているやつがいるからって感情を流されるな
他の人をボロボロにしたいっていう、それこそ相手の思うツボ >>534
ああ、そういう
>自分はキャラを作るのが好きでほかの人に見てもらいたいからアップしてるだけ
の人達を否定してる訳じゃないんだ
この不正まみれの状況で一位だけに価値を見出してる人は自分が不正されても容認できる人だねって話 ちな当たり前だけどしょこらは不正込みだろうが一位に執着してる。じゃなきゃわざわざ一位を取るためには〜と講釈垂れ流さない
他人にキャラを見せる事より誰よりも一位に執着し、ロダが不正まみれになっても自分が一位取れるならそれでいいやと考えるタイプ 他人のために何か(自己満足なおせっかい)をすることに充足感を……なるほどなるほど。そろそろキャラごとけせよ、おべっかピンク アニメ系新作情報きたな
ハニカム系モデルの新作ならいい話だけど
コイカツ系モデルだとここ的には微妙だな
ハニカム終了のお知らせみたいなもんだし なんにしろ新作来たらロダも終了だな
しょこらはハニカムとともに腐海に沈んでくれ ここでアニメ系に行くとかハニカムがただの集金装置じゃないですか
新作出すくらいならこれに後付でいいから大型アップデートでよかったよ だって大型アプデだとフルプライス分のお金巻き上げれないじゃないですか 新作発表か
ハニカムロダが汚染されつくしてるなら乗り捨てればいい訳だ
問題は新作のロダにまで病原菌が伝染ってきそうな所だが、新作のロダはちゃんと対策頼むぞ 次も公式ロダ作るなら対策はしといてほしいが
無理ならいっそランキングなしでいいな 更新順、投稿順、性格別、胸や身長別くらいの分け方でいいんだよ
DL数とか拍手数とか作るから問題が起きるんだ KK→EMC→KKSでアイテム増えたからそのパターンは お気に入り作者みたいなリストで表示できると助かるけど
今の検索めんどいんだよね ブロックとお気に入り機能は必須だな。ランキングをやるとしても対策というか見直しが必要だろうな
ともかく一作で終わる事が無いと証明してくれた訳でハニカムにお金を投げた甲斐があった
ハニカムでの学びはしょこらみたいなのが出てくると収集つかなくなって汚染されつくして終わるって事だな
今までは荒らしが出てくる→操作されたりした人は察して非難→荒らしは玩具を見つけられずに飽きるだったけど
とうとうそうじゃない大馬鹿が出て来た時の対策をしなくちゃいけなくなった訳だ キャラ見るに共通そうだな
パーツ追加でゲーム部分を一新ってとこか 新作に望むのはサムネ格差の是正かな
顔と全体の投影にしてほしい。サムネ詐欺も無くなるし 運営のユーザーを舐めた姿勢が新作出たら変わるとも思えんし期待はできないな ハニカムのモデルは好きだから共通だといいな
ランキングにはもう期待しないからお気に入り作者とフィルターというかミュートは欲しい この際ランキングは廃止した方が運営の手間減ってよさそう
投稿順更新順のソート、性格等キャラメイク項目での絞り込み、ワード検索ができれば個人的には十分
作者別でフォローやミュートもできればなおよしって感じ 今のうちに要望出してみた
ゲーム性の向上、ランキングの廃止、お気に入り追加、ミュート追加、ソートの充実 お気に入り作者登録とミュートブロックは欲しい
ソートさえあればいいからランキングも不要 なぜかお気に入りフォロワー数のランキングが追加されて荒れる未来が見えそう ソートっていうかタグ機能が欲しいな
とくにシーンロダの方 タグは良いな
好きなキャラの属性ベースで探せるなら週間ランキングとか見る必要なくなるし
エモクリでもちょっと似たようなことやってたし キャラメイクは流用ぽく見える
これであと1年しょこら無双が確定した もし次回作のロダも何の対策もなくランキングが実装された場合あのおばさんはどうやって止めればいいんだ
ロダ実装初日から萎えさせられるなんて俺はごめんだぞ 次回作のしょこらさん総合一位は確実やね
せめてもう少し上手に作れる様になってくれ
輪郭2で作ってることにえらい誇らしげだけど、殆どの人は作れないわけでなく好みじゃないから作らないだけじゃないかな 何の変更も無ければ間違いなく初日はハニカムの延長だろうな
残念だけどその可能性が一番高い。荒らしのおもちゃ箱確定
半年くらい前に冷め切ってたら良かったのにここに来てヒートアップしてるのがホンマ 作者名を表示されないようにしたらいいんじゃない?キャラ名だけあればいいでしょ ここを騒がせたヤツらも全員戻ってくるぞ
表彰台を独占してたのはしょこらだけじゃないからな
しょこら×5くらいにはなる というか正に今の状態が化け物同士がぶつかりあって他全員が迷惑被ってる状態だろ… 何にせよ来週は投稿増えそう
新作出すなら現状は放置だろうから温存する理由も無いだろうし とりあえずロダ関係の要望送った
皆も送ってくれ頼む 要望送るとして何がいいかな
お気に入りとミュートは確定か 俺はもうロダのランキング失くせって送ってあるぞ
このままだと初日からしょこらや自演野郎や荒らし達が暴れるのは目に見えてるからな >>576
普通にイルゲのホームページのお問い合わせフォーム
製品への感想・要望も受け付けてるらしいから >>578
いやいや代わりに回答ありがとう
要望の内容はスレを読む限りはお気に入りとミュート、ランキング廃止、検索用の属性タグとかが良いんじゃないかな
他にも欲しい要素が有れば書いても良いだろうし dlされた順表示とか面白いかもね
新しい火種になりそうだけど
良くも悪くも色々わかりやすくていいかも
ここの話のネタにもなりそうだし そういやシーンロダのキャラが版権でも消されないことが証明されちゃったな
題名が検証だし消されるかのテストだったんだろうけど通報されないと消されないんだな >>577
しょこら視界に入れたくないから俺も送っとくわ
サンクス 新作への期待でしょこら王がますますハッスルしちゃう しょこらが今更私は順位追い求めてないとか主張してんの草
・うちの子を皆様にお届けしたい(えっちして欲しいな?)
・キャラクリの練習(まだまだ育ち盛り)
・自分探し(製作を続けて自分が何をしたいのか探すのです)
これが本当なら自分が一位取れなかった途端に不正連呼をせず
自身に不正が発生した後で一位取るためのキャラクリ講座もしょこらしか勝たん宣言もしないぞ
発言と行動が乖離し暴れた挙句適当なごめんなさいを連呼してる化け物
自分で腐敗させたハニカムだけに居て新作には来ないでくれ 月曜日に投稿し続ける限り信用しなくていい
ホクロもロダの初期からの小技を少し改造しただけなのに自分のものにしたいらしいな
位置を離せばいいと思ってるあたりにキャラクリが上手くならない原因が見える 昔からトップがあやしくなると発信する言い訳だから
・15分で作ったキャラ
・順位を狙ったキャラじゃない
・トップをとり続けるキャラばかりだと上達しないので趣味性高いキャラを作る
・自分が常にトップに居続けると他が育たないので控える
そして翌週9時にアップしトップとれば1日中自分の天才っぷりをXに垂れ流し続けるのである
言動・行動・記憶・性格 すべてが破綻しているしょこらであった キャラクリの練習とか言いながら15分で作ったとかなんなんだよ
不正に埋もれさせられてる上手い人達のキャラ見て研究しろよ しょこらw30位がw動いて草w
そりゃ短時間で30位台があれだけ入れ替わるのに、抜かれないのは不自然すぎるw
M氏のコメントが効きすぎたんだな。
抜かれないように自分の順位を上げるあたり、妙なプライドがあるし。
このままぽむ氏も抜いて、不正スケープゴート役らしきM氏がホントに削除したらどうなるんだろうな?
不謹慎だけど面白くなってきたわw 全盛期のしょこら伝説
・1ページ目に3キャラは当たり前、1ページ目に5キャラも
・初日投稿1位独走を頻発
・表彰台独占も日常茶飯事
・週末土曜日、1位のキャラとは総合数百位差、全員が油断している中から1人で逆転
・1キャラ作るだけで3キャラ分出来る
・15分で作ったキャラで週ラン1位
・週ランに載るだけで他の作者がやる気をなくした、お気持ち表明をする作者も
・1位でも納得いかなければXで他作者を煽り散らかした
・あまりに人気すぎるから週ラン狙いではなく趣味キャラを投稿
・その趣味キャラも週ラン上位
・平日の昼間でも順位が上がる
・週ラン上位なんてザラ、先週投稿したキャラが今週の上位になることも
・5ch民のヤジに見事なブーメランで反論しながら自演DL
・自分のキャラにしょこらのオ○ニー事情を喋らすというファンサービス 相手のをパクるとかしない限り
自分で考えて作るのに15分じゃ何も作れんよ イラスト初心者が「手抜きだから〜」「15分で書いた〜」っていうのと同じだよ M氏のコメントなんて書いてあった?
もう更新されてて見れなかった なんか外部から手が入っている動きをしてるので削除するとかなんとか
関係ないけど何気なしに見てたら初リセットかかったぬぬぬのキャラ、リセット前に戻ってるぽいな(やけに順位上がってる)
しょこらのキャラがリセット後も鬼挽回して2位なってたが、そっちはどうなってるんじゃいと思って探したら削除されてたわ
実際トップじゃなかったとバレたから消したのか、最初からどっかで消してたのか、いつ消したのか全然気づかなかった 場外乱闘の延長戦と、不正に巻き込まれるのは嫌だ、的なことは書いてあった
デジクラのロダにちょっとコメントがあるけど、MODなりツールなり不正と勘違いしてXあたりに凸したやつがいたのかもな
まあ、リセット後に再度アップするようだし、相手にするのがめんどくさいんだろう
M氏は芸人気質気味だしキャラは特別上手いわけでも華があるわけでもないけど、残るんならいいんじゃね っていうかぽむ氏に名前出すなって言われたのにまだそのままにしてるんだな
迷惑な奴だ >>594続き
今回DL数再計算したように見えるので
しょこらの獣がトップ3占領した2回目のリセットはどうだ?と思ったら
しょこら獣1:794位(総合)(元1位)
しょこら獣2:1096位(元2位)
しょこら獣3:1299位(元3位)
グランデ:358位(元4位)
イカ:735位(元5位)
yoi:1095位(元6位)
やっぱおかしかったじゃねーか という感想
これでも当時トップ3が自分の実力と疑ってなかったからな(自分に都合いいことは疑わない) しょこらが一番不正な動きしててしかも何ヶ月もずっと放置されてたのに他の人が上がったら大騒ぎして運営にクレーム入れたことでわけわからん調整されたの本当にクソ
そこまでして毎回一位にゴミ置きたいのかよ
クレーマーおばさん迷惑すぎるわ しょこらさんは辛い思いをしてる男性に寄り添って癒してくれる様なキャラ作りを目指してるんだ。立派やね このランキング実は誰が一番すごいオナニーかランキングなんだ
しょこらおまえがトップだ! 遠回しに一位に執着してるのは愚か者で荒らしに構うなと忠告されたら路線変更してるの草生える
アスペの勘違いコミュニケーションに寄り添われるのって一番の地獄だと思う >>562
今更だけど、しょこらがイカを敵視するのはこの辺りが関係してるのだろうか 自分より上手い人に対する嫉妬はあるかもしれないが、しょこらは外部で宣伝する人、更新する人、コピペ顔で複数出す人を嫌う Xで延々とお気持ちを垂れ流してキャラのプロフに私信や怪文書を書き連ね同じ顔のコピペ粗悪品を量産するしょこらのことじゃん しょこらのキャラ上げて40分で総合18021位で週ラン668位になってるのだが 新キャラさっさと1ページ目に入ってくると思ったけど大人しいな
白髪色白で白背景はサムネの見栄えがあんまり良くない 気になったからページ送りながら探してみたら白背景と同化してるもんで見過ごしちゃった
どちらかに少しでも色付けたらよかったのにね そりゃしょこら先生今とんでもないハンデ背負ってキャラ作ってるからね
・1キャラ15分縛り
・体調が悪くてそれどころじゃない
・体調不良でサムネの善し悪しが判断できない
・キャラの調整もポカしてる
・やらかしてもキャラ更新はしない(更新嫌いなので)
・でもXで呟きは気持ちよすぎてやめられない
こんな死にかけの状態でもファンと運営の為に来週もなんとか1キャラだけ参戦くださるのだ(涙)
こんだけトップとれない要素列挙しつつトップ取ってお前らが泣くまでぶん殴る準備万全だぞ
万一トップ逃しても言い訳はすでに完璧だ!
来週もしょこら無双をお楽しみください どんどんバランスが悪くなっていくな
腰が失敗した壺みたいになってるし、影がMAXなのに体がテカりすぎてプラスチックかよってなる
水着だけは頑張っててライン入れるのは面白いと思ったけど他の衣装がおまけすぎる
もっといろんな人のキャラを観察しろって感じ 1キャラ15分て今日試しにデフォから即興でキャラ捏ねてみたけど
15分だと顔髪型身体の調整と化粧調整
衣装パチ組して髪色調整してたらタイムアウト
自分は15分だと素体以上は無理だな 女体の美的感覚は南米基準って感じだね
1キャラ15分だと顔の輪郭作るのも無理だわ 15分で縛る意味がわからないけど、イラストで言うクロッキーみたいな練習方を意識してるのかな?
ウエストの位置をデフォルトにすると少しマシにはなる
身体に関してはリメイク前の方がバランス取れてて良いと思う >>611
今週に上まであげちゃったら来週上まであげづらくなるからな
来週は1ページ目どころか10位以内には入れてくるぞ 腰は前も指摘あったけど理由あるみたいだし変えるつもりなさそうだよね
こういうこと周りが言うと絶対揉めるし自分で気づくしかない
キャラクリやイラストのつらいところ ていうかキャラクリごときでドヤ顔できる意味がわからねぇ
渋で活動してるなら尚更そんなレベルじゃない連中がゴロゴロしてる事ぐらい分かるだろうに しょこらが言い訳した時だけ表彰台に上がってないのおもろいな
自白してるようなもんやん 名前伏せる意味も怪しいけど15分チャレンジネタにしてる人いて草
中見たけどやっぱり頑張って形だけ取り繕ってもバランス見る時間はないよね
本人の名誉のために言うけど新作の完成度は高かった
羽衣に見立てるのも面白いし好き 自分じゃ15分はかなり厳しかったしね
いつも使うぐらいのうろ覚えの設定値をざっくり決め打ちしていくだけで精一杯
上で書いてるけど髪色個別指定で絶望タイムアップだった
ネタ出しに有用なのもわかったし
タイムアタックみたいで結構楽しかったよ 今週もしょこらの勘違い発情ブス2匹が不快
これが今の上位抜いて一位に来たら確実に不正だろ アラビアン系の衣装ないかなと総合順位久しぶりに見たけど100位以内にどんだけしょこらいるんだよ
気持ち悪くなって即閉じしたわ まだまだ増えるぞ
しょこらは日々(自演の)努力を怠らないからな 順位を追い求めるのを止め、あえてハンデを背負う慈愛に満ちたしょこらになったんだ
今回はさすがに表彰台に上がることはないだろう 何故かしょこらだけリセットの被害少なかったからな。何故か クレーム入れた本人を処したら更に大騒ぎするからだろう
運営も大変だな しょこらという化け物が出来上がっちまったのが運の尽きよな しょこら王いつでも「狙える」位置に陣取ったね
ふふふ もう上げた瞬間トップでいいよ。順位の途中で変な動きするの目障り 今週のキャラほぼコピペだよね
短時間で作ったキャラいくら投稿しても上手くならんから
1日15分何日かに分けて、一つのキャラを丁寧に作りなさいよ
4人も上位占拠されるの迷惑 うちのキャラリセットされてるな
3000位ぐらいさがったか
操作されたりするのも嫌いなんだけどね
他は誰か総合下がったりしてないか? Dlと拍手の比率と付き方で3位だった方は予想してたけど15分チャレの方もやられてたか
一旦削除する 当事者ではないけど
何が駄目なのかよくわからいのだが >>639
自分も下がってるな
週末から今日朝くらいまでの分が無い気がする
版権とかしょこらの異常推移の巻き添え食らったのだろうか >>639
たぶん今回3位だったほうは順位維持されてたかな
拍手もバレないように調整されたぽかったし
15分チャレの方は正直把握出来てなかったけど1000から2000だったか下がってたよ
削除するのは操作されて上位にいるだけでその分dlも拍手も増えたりするし
それをわかってて放置するのは自分が好きじゃないというのと
本来上位になる人がいたのに操作されたキャラ残しとくのもな…というのとだね
自分の場合は拍手のみしか目標にしてないから
週ランで終わりというわけでもないし気長にやるよ しょこら王一気に4キャラが10位圏内に上がってきた
これぞ王の帰還じゃ! アンカミスってるしw
>>644のやつ
>>642ね 明言してないけど何か気に入られてるっぽいね。大変やな リセットとか削除目的でやられてるとしたら最悪だな
イルゲもずっとこんな対応続けていく気? 昨日の夜見たときは、上げたばかりのしょこらが爆上がりしてたのと版権が上位にいたのは覚えてる
確信は無いけど版権消して夜分をリセットしたのだと思う。どっちにしろしょこらは爆上がりするから他の人が下がっただけになったっぽい もうしょこらランキングとそれ以外ランキングで分けたらいいんじゃない? これ少なくとも先週分の週ラン上位者もまた下がってるねぇ
全員巻き込む形でこうも続くとさすがにちょっと説明くらい欲しいんだが ふざけた運営するぐらいなら最初から何もしなきゃいいのに
結果誰も得してねーし うわあ最悪
何の調整なんだよこれ
毎週毎週他の人の良いキャラが下げられて気持ち悪いコメントの不細工キャラが何体も不正でランキング載ってんの嫌すぎる
さすがに運営からどういう理由で何をどう弄ったのか説明欲しいわ
マジで萎える しょこら以外は損しかしないアップローダーになったな いつも通り説明しないだろうな
新作前にユーザー萎えさせて何がしたいんだか 週ランが最早ギャグ
もう公式ロダはスクショ用にシーンロダを見るくらいにして自分でキャラ作るか渋やXでキャラカードを探すようにしたほうがいいな キャラロダ笑うwこれハニカムの実動ユーザー居りませんって言ってるようなもんだなw ほとんどのキャラが先週運営が総合順位テコ入れした時の状態まで巻き戻されてるな
多分今週ランも早く投稿した人ほど割食ってる状態だと思う
先週も火曜日に運営やったし毎週タイマーで巻き戻しが起きるんじゃないか?
クズしょこら×カス運営のタッグがここまで天災級だとは…
いや今回ばかりは運営がクソすぎ むしろよく今のロダに上げるね
しょこらのメールを元に無言で雑な修正を続ける運営に荒らしが蔓延って崩壊してるランキング
適当に不正をばら撒いて自分だけ丁寧にやれば周りは公式に処されて自分は上がる糞環境の証明ですわ 害悪クレーマーおばさんしょこらに負けた運営
もう駄目だな 運営が全体の順位を下げて、そこをしょこらが自演でぶち抜く
天才かと思ったね おばさんはもう手が付けられないモンスターになってしまった
ハニカムと共に沈んでほしかったけど次回作でも同じことするんだろうなぁ
ランキング廃止して、どうぞ 月曜までに投稿した人はたぶん下がってる
日付変わって火曜投稿分は影響なしかひょっとしたら他が下がったぶんだけ上がってるかも もう運営が一番の荒らしだな
しょこら大好き中の人ランキング おばさんのコピペキャラ乱発キモすぎる
特に今4位のやつ顔と体の色違うしゾンビみたいで不快 しょこらがこのまま暴走しロダが荒らしまみれになって滅茶苦茶になるまでは予想出来たけど
運営がんほぉ〜し始めるとは思わんかった 先週はいくらかキャラ削除もやっていたようだから、やりすぎ感もあったけどな
たぶん苦情を入れた人もいるだろうけど、今週はどうだろう
新たに運営からのキャラデリ食らった人いるんだろうか 先週キャラ削除とかあったの?
操作や自演の方で?
ロリレイプ版権や近親関係なら削除もわかるけど 版権キャラが消されるのはまあわかるがそれ以外の順位下げてしょこらだけ上げるのは意味わからん 今は運営が調整や削除したあとに
動きを注視してデータとっておくのが必要な感じね 一位入れ替わってるやんけ
日曜投稿でこんなことある?? ありえんだろうね、しょこら1位は投稿時間0時で9時からの集計なのに総合見れば2位とそのズレが完全に無くなってる
仮に運営がなにかしらの不正判断をしてDL数削ってもありえない現象
しょこらのキャラだけ前日分DLから週ランに適応されてる気がする
とりあえずこんだけ引っ掻き回して説明すらしないイルは一度潰れていい ロダから下げる宣言してる人もいるな
しょこらなんかと癒着した運営のせいでまともな人がどんどん去っていく 運営ももうハニカムは売り逃げ完了したから後はうるさいのだけ黙らせとけばいいやとか思ってそう 実際これ以降ハニカム買う新規はほとんどいないだろうし適当な対応したくなったんだろうな
文句言ってる人達も何だかんだ新作買うでしょwって思われてそう KKからKKSの時並にアイテムやキャラパーツが増えるなら買うわ
発売前に出した情報が全てだろうから分りやすくていいわなw 運営のせいでここまでやる気を削がれることは予想してなかった..
今回も誰かの通報で動いたのか、自発的に修正かけたのかどっちなんだろ
しょこらが0時投稿にし出したのも何か怪しい感じがする 新作様子見だな
キャラクリ共通かも今の所まだわからない
ボリューム足りないなら予約もしないし買わない
あと新作にしょこら行ってくれるなら
ハニカムに残るまであるかもしれない モデルは同じっぽいからハニカムで作ったキャラが使えて声と体位がかなり増えるなら買うと思う
ドルチェみたいに声も衣装も体位もろくに増えないなら買う必要性を感じない
てか1年も経ってないのにアニメ系新作とか互換性なしで発売したら客を舐めてる 新作でもロダやるなら今の惨状をどうにかして欲しい
新作のロダでもしょこら汚染されたら嫌すぎる しょこら王今週も約束されし1位おめ
あとは宿敵芋けんぴを圏外に叩き出せば1,2,3位独占インタヴューや! 新作の方にしょこらが寄生してハニカムが解放されたとしても残り続けるのは流石に嫌だな
ハニカムは何もかもが足りなさ過ぎてしゃぶり尽くす気が起きない しょこら見たくないなら外部で遊ぶのが無難だろうな
ここの対応見てると新作ロダがあっても
しょこランキングだろうしね
ランキング無くして検索なりリストなり強化して
自キャラの情報dl数とか拍手見れるだけなら荒れもしないだろうし
何ならゲーム性よりそっちのほうが重要になってくるかもね またリセットなってる?
巻き添え発生してる気がするのだが。運営は場当たり的な対処ばかりだな リセットなってるな
10位前後くらいっぽかったキャラが1位になっててもう訳分からん リセットされたなら急な伸びあったら報告できるよう
今のランキングメモっといた方がいいんじゃない 場当たり的というかそもそも根本的な解決なんて無理だし、しょこらの暴走でなるようになってるだけだな
自演対策プログラムを運営が組めたらこうはなってないし
出来ない事を皆把握してたから荒らしを増長させるしょこらの一連のムーブを批判していた訳で
一番糞なのはここに来て荒らしにヘイト誘導しようとしてるしょこら
なーに荒らし焚き付けて一緒に滅茶苦茶にした奴が被害者ぶってんだ。お前も同類やで 新作ロダやるなら絶対にミュートかブロック機能が欲しい
しょこらだけは視界に入れたくない 前回は運営さんお疲れ様ですっとか言ってあんなに喜んでたのに今回はしょこらの順位下がったからか不服そうで草
どうせお前は自演ですぐ元の順位に戻すだろうが >>692
結局しょこらの本質は自分は不正だろうが一位を取れればそれでいいクレーマーおばさんなんだよ
それが叶わないならまたクレーマーになるだけ
大半はこういう状況になる事自体に嫌悪感を持ち辟易してるのにな 確認できる人自キャラの総合順見たほうがいいよ
もう順位めちゃくちゃ過ぎてわけわからん 見た感じ5月以降が影響受けてるっぽい
それ以前のはそこまで変わった感じがしない おおう・・・よもやしょこら王の方が圏外に叩き出されるとは
ファック! イル次回作はジンコウの系譜っぽいから今からそれに向けたキャラ作りに専念しとくほうが
しょこらと運営のタッグ相手にするより幾分かマシな気がしてきたぜ・・・ どうせ次作もしょこらがメタメタにしていくだろうけどね
望み薄であろうロダの仕様改善に期待だな これ総合なにか変わってる?
上位分は朝と比べて総合順位のリセットかかってることなさそう
>>695からの1時間ほどの間に元に戻したのかな?
週ラン順位だけぐちゃぐちゃで週明け投稿なのに総合順位から見た並びとまったくあってない 新作がもう14日に予約開始って事は年内に出す気なのか?
中身スカスカじゃないだろうな
まぁ新作用のネタ考えとくか >>699
5月以降分のキャラが変動大きいのだと4000近く下がってるな
少ないのでも1000ぐらい下がってる
先々週のキャラが前にも下がってたのと合わせると3500ぐらい下がってる
1ページ目に残ってたやつならまだわかるんだが
8000位付近のキャラが12000位台まで落ちてるのがよくわからないな
どんな調整してるんだか 面倒になってきた
もう週ラン機能してないから停止要望出しとこ コイカツの頃の王と比べてるがそれとは全然違うな
さすがに他人を巻き込みまではしてなかったもの
キングボンビー的な疫病神だ 最初に書いたときから5月以前も調整入ってるな
総合順上がったり下がったりよくわからないな
前の調整で上がったキャラが今度は最初よりも下げられてたり
初期の頃にアップしたそんな人気でもなかったキャラが上がってたり意味不明 >>703
ボムニキはしょこらに比べたら全然可愛いもんだった
確認()指摘された後は静かに去っていったしな しょこらイライラで草
若干順位が変動したところでまた土日で巻き返すんだから心配すんな コイカツ・ハニカム勢がイルゲ新作に期待してる中
一人だけランキングの文句、私のキャラクリはすげーってずっと言ってるから異質すぎる 誰も評価してくれないから自分で言うしかないもんな
といっても自己評価なんて無意味だけどな。作品の評価は他人が決めるものだし 15分チャレンジ5分か3分ぐらいか
誰かチャレンジいけるか
俺にはスピードが足りない しょこらの客観的評価を心掛けてるという設定無理あるって
出来てたらまず自分が荒らしに操作されてた事を自覚してるし出来てないからロダが崩壊した訳で
皆最低限出来てた事が一人だけ出来てないのに客観的強調してくるのはきついって 15分チャレンジが今度は5分になって草ァ!
こんな小さなことですら大嘘こいてマウントとりたがるの病気だよ 15分チャレンジがあるらしいって白々しいな
しょこらの15分で作ったキャラって発言に対する当てつけだろw
自分の過去の発言も忘れた痴呆婆さんか? 月曜日に投稿するために有給とるとか言ってるのがランキングに執着してないだぞ?
もう虚言癖かなんかだろ ランダム生成で5分以内に自分の理想キャラが出ることを祈るガチャ(5分って単語が出るまでランダム生成があること忘れてた しょこらはデフォルトから作ってないのでレギュレーション違反 5分とか素体呼び出して髪型変えて肌色変えたあたりくらいで試合終了する自信ある 新作せっかく楽しみなのにまたこのオバハンに荒らされるのかと思うと憂鬱
ランキング機能無くしてくれ… 客観的に見てしょこらサムネはイマイチだな
18位はどういう撮り方したらこんな身体だけ土気色になるんだ? >719
色味センスが絶望的にないんだよね
せめてサムネ詐欺が出来る程度にセンスがあればいいのに無いw サムネ詐欺と言えば一時期はしょこらもサムネだけは上手かった時があったが、今やそのサムネも残念サムネだな
キャラも歪になってるらしいし、どんどん劣化してくじゃんこのおばさん しょこらのキャラ最初期が一番マシだな
コメントも今ほどキモくないしサムネも普通
今のエロと下品を勘違いした汚いサムネと発情おばさんのなりきり発言はきっつい それ、最初期は他人からパクったのを改変してたってオチでは?
だからマシだったのが、いつしか自分の力だと信じ込んでしまって現在に至る的な 今でもキャラ作りしてる人の初めの方のキャラと最近のキャラを見比べるとほとんどの人は上手くなってるんだけどな
しょこらはパクリとかコピペとか5分で作成しましたwとか手抜きばっかやってるから上達しない所か下手になるんだよ というかしょこら抜きにしても今週のランキング変じゃね?
週ラン 総合
1 4049
2 14243
婆1
4 14829
5 6771
婆2
7 14462
8 14823
婆3
10 11366
11 16106
婆4
13 12541
今週だけのしょこら抜きだけど1〜5と10〜13辺りの意味がわからんのだが 今日2回目の調整で2位の人はいきなりあがってきたんだけど、どうなったら週ラン2位のDL数があって総合14800で留まれるのかは謎やね
あと別の話で恐縮だが一位が総合20位上がる間に200位上げたしょこらさんは週末といわず今晩中に「やる気」のようだ >>725
滅茶苦茶だな。運営がめんどくさくなって実験場にしてるのか知らんけど、普通に次回作もこんな感じになるんだなって
普通に馬鹿らしくなるけど客観視できるおばさんだけはウキウキしてる
きっと何か変な世界が見えてるんだろう 次回作の内容はともかく、キャラロック機能とかどうなんだろう。投稿者がオンにするとゲームに使えても、キャラメイクでは開けなくなるみたいな。あとサイレント更新機能は欲しい しょこら王再び芋を斃し王座に返り咲くか
そしてついに1ページ目を占拠するか注目の戦況である どさくさに紛れて先週のも上げてきてるな
急遽週ラン更新かなぁ?じゃねえんだよ白々しいクレーマーおばさん 謎のしょこらファンができてイキリが増長していきそう
DM晒すのはやめてあげなよ DM来たってのも嘘臭えw
しょこらのショボいコピペキャラで絵描きはねーわ
ここで初期に話題になってたえのも氏は確かにキャラクリも色もセンス良くて上手かったが即辞めて絵描きに戻ってたしな イラスト初心者と同レベル的なこと言うやついたからまた変な嘘つき始めたん? あんだけ頻繁に呟いてていつも誰一人リプしないのに急にDM送ってくるファンが現れた設定無理がありすぎる そもそもしょこらがキャラクリ上手いとも思わんがキャラクリが上手い=イラストが上手いみたいな思考になるのも意味わからん
用意された積み木でお城を作るのにお絵描きの上手さなんか微塵も関係ないだろ 本当に絵上手い人はこういうゲームじゃなくて絵描くだろうし多少描けてこの手のゲームやってる人はMODでテクスチャ描いたりしてるもんな
絵描き経験ゼロでも適当にパーツ組み合わせるだけで誰でもある程度可愛いキャラができるハニカムのキャラクリでここまでイキれるしょこらが逆にすごい
そこまで自信あるならどんだけ個性あるのかと思えばデフォのキャラから大して変わらん没個性の造形だし パーツの選び方や配色、構図のセンスが抜けてたら誤解する人もいるかと思うが
お前にそれがあるかって話よ
嘘じゃないなら遊ばれてるだけだから今こそお得意の客観視発動しとけ 色彩感覚とかバランスの取り方、サムネ力はイラストやってる人の方が有利だろうね
しょこらはどれも並以下だから決してイラストレーターだとは思わない 個性的な顔作ってたり色使いとかサムネの撮り方とかセンスある人は絵の心得ありそうだなとは思うがしょこらのは突出した物が一つもないなw
他の人に真似できないのは婆臭の凄まじいキモポエムだけだ Xで延々と公式ロダのランキングの話呟いてるの怖いな
コイカツの頃こんなヤバいのいたっけ ハニカムはプレイユーザーが少ないから余計目立ってるだけで
公式ランキング勢には香ばしい奴いた
次回作はほんまランキングいらん 今思えば確認しましたよって一言キレた程度のコイカツの王はかわいい物だったな しょこらは嫌いとかムカつくとかじゃなくてキモいのよ >>746
ランキングがなかったらもっと過疎ってるから絶対に実装する
しょこらみたいなのがランキングのために必死にプレイするわけだ 新作明日発表なのはいいけど、リアル系作ってるって話はどうなったんだろうね リアル系は風当たり強くて開発一時的に止めてる可能性ありそう キャラコンバートありがたい
新作に向けて気に入った自作キャラのブラッシュアップでもしておくかな 夜中なのにサイト重すぎて笑うw
みんなスタンバってたのかよw 新作に向けてもう少しハニカムでのキャラメイクも盛り上がりそうだな 予約衣装はこれまたクセが強いな…
現代の街が舞台っぽいからファンタジー衣装は浮かないかこれ? サンシャインと同じくまた夏が終わってからか
衣装結構増えそうでありがたい コンバートありは嬉しいな
何となく没にしたキャラとかロダに出す機会失って眠ったままのキャラ達が日の目を見そうで良かった コンバートなかったらハニカムって何だったんだって感じだし
ハニカムはサマバケでスタートダッシュする為のものと割り切ればよし >>758
鳥居が目立つマップだし神社でもあるんじゃないか?
そっちよりメカ系が浮きそうだな
キャラ同士が殴り合いするような状態があると面白いかもしれない
クリーチャー系とヒーロー系作って戦わせたりさ 男がテキストのみならガリ陰キャとかデブおたく、インテリめがねとか間男を任せられる性格を増やしてくれんかな。ヤリサーの合宿旅行観察ゲームだよね? 糖質おばさん今日も元気に妄想の独り言連投してるけどサマバケには来ないで欲しい
あとクレーム送ってランキング操作させたイル社員にも失礼な事言ってねーで謝れ
お前の泥人形なんかで抜けるわけがない 貧乏でサマバケ買えない人の為にハニカムも続けていくらしいゾ しょこらはあのキャラクリでなんであそこまで自信満々になれるのか実に不思議だ
ちょっとロダ見ただけでも他に上手い人が大量にいるのに
ハニカム七不思議の一つだな サマバケ予約したそうだ。そして堂々の一位
買うかどうかはもっと情報出るまでは様子見だな
デジクラみたいなのは最初からついてるのかな 予約特典が何とも言えない服だから様子見する人が多いんじゃないかな
自分もそう 自分はあの手の好きだから予約するかな
まぁ予約特典で流用性高いのだと後から買う人が萎えるし、ロダでバンバン使われてても困るしな
その辺は考えられてると思う 自分を客観的に見る能力が欠けてる人なんて珍しくないしそこは別に不思議ではないかな… 特典持ってない人のこと考えるとロダにあげるものには使うの避ける方なんだけど
他の人の出来のいいキャラやシーンで使われてると困るから俺も予約すると思う ロダの話が全く無いな。ハニカムも最初は無かったし後から実装なのだろうけどどうなるかな 買うなら情報出揃ってから予約かな
特典も柄とか袖は使えそうだし
アクセとかは無理矢理でも上手く使う人も居るしね
使えるものは少しでも多いほうがいい
今見た感じだとドルチェの時みたいに焼き直しの
同タイプの衣装が多そうですぐ飽きそうなんだよな…
夏が舞台なだけにまた長袖のまともなのもない感じだし 予約特典な帯電はSDで絶対使うだろうから予約しとくわ 雷神セットは色と柄の設定で服とか特にニーソとかかなり使えそう
オプションで後ろの縄飾りオフにできるようにしておいてほしいね
あと上の人も言ってるように持ってない人のことを考えると使いづらいんでキャラdlした時の見た目には一律反映されるようにしておくれ >>764
ハニカムロダは現状放置だろうけど、正直新作にしょこら来てもどうにもならんと思ってる
ハニカムロダの現状はユーザーが少ないから起こってることで、発売当初の人口なら人力の不正の影響なんて微々たるもので順位にはほとんど影響出ないと思う
投稿順バトルに勝てば乙女みたいになれるかも知れないけど、ちゃんとした評価でなければその後のキャラは埋もれていくだけだろうし
過疎ったころに不正で邪魔するぐらいが関の山。まあランキングがあったらの話だけど >>778
公式の特典ページ見た感じ注連縄は服と別パーツ(アクセ)っぽい 新作ロダが目論見通りにいこうがいくまいがどちらも地獄なのでは?
上にいけばふんぞり返るし自分が下なら延々文句たれるわけだし >>780
アクセなら縄自体もかなりつかえそうだしナイスだね
>>779
手動でも一時間で100dl以上自演できるからねえ
しょこらのあの執念だぜ、1000でも2000でも自演して総合上位に置きにくるよ 自分がサマバケ参戦することでユーザが増えて運営とWin-Winだと本気で思ってるからな >>779
とっぽを忘れたのか?
自演野郎にとっては人が多かろうがやろうと思えば1位取るなんて簡単なんだよ 人口いる初期で不正して自信満々に呟いたらXは大炎上しそうだが 今度は総合の王になるためにいきなりスタートダッシュで不正しまくりそう そう、っていうか確実にやってくるでしょ
少なくとも総合1桁にはねじ込んでくる ハニカムのキャラ作りなおしてガンガン送り込むつもりらしいからな
総合の表彰台総盗りは当然として1ページ目で10人はグロコメで埋まるぞ 正直しょこらがいてもいなくても不正が出来る環境ってだけでロダに参加する気にはならんからランキングが続くなら発売記念的な投稿もしない
その辺どう対応するのかしないのかが一番気になるところ ロダ置くならユーザーの非表示機能だけは絶対に付けてもらわないと困る
新作楽しみなのにアレを視界に入れたくない ハニカムってゲーム発売からアップローダー開始まで1カ月ぐらいかかってたのな で、社員たちが夏休みに入ったせいで週ランが機能してないのが直るまで更にもう1ヶ月
週ランが最初からちゃんと機能してくれてたら今の総合順位も全く違うものになってたと思うわ 新作が出たら、ロダは残るがアップロードは出来なくなる方向性だっけ? そんなハイペースでは閉鎖しない、大体3年くらいはアップロード可能だった
ルムガはイリュが倒産したからすぐにロダ自体が消えたけど でもイリュじゃないからどういう運営をするかは全くの未知数か サンシャイン出た時に割とすぐ無印のロダアップ停止にならなかったっけ ハニカムとはゲーム性違うし、一応コンバート可能らしいし
しばらくは残すやろ しばらくは両方のロダでしょこら無双が楽しめるな(白目) 新作サマバケにはランキングいらないメール送らなきゃ ランキングが無かったら無かったで面白みがない気もするなー
ゲーム内のDLだけにすれば少しはマシになるのでは 要望送るなら
・DL数はゲーム内アクセスしかカウントしない
・同一IPによる複数DLは1カウント
・ゲーム起動中にIPが変わった場合は要再起動
この3つだと思う
知識と技術あればどうにでもなる程度の対策でしかないが
SNSで承認欲求満たしてイキってる低能ガイジ程度なら、これで排除できるだろう 既ダウ既拍手の履歴がユーザー側のファイルにあるんだからなんとでもなるね そもそもキャラメイクなんてものは競技性があるでもなく突き詰めれば客観的な優劣の出ない好みの問題になっていく訳だからランキングで競わせること自体がナンセンスなんだと俺は思う 公式サイトから落とせないようにするだけでも大分マシにはなると思う
今はルーパチすれば無限に落とせる仕様だからな 自分も割とニッチな趣向だからロダに上げる事は決して無いな
他人に理解されようとも思わん
キャラの顔も体型も自分の中で完成されてる ゲーム内ダウンロードのみカウントはハニカムでもサイレント対応してる気がする
ゲーム内ダウンロードいいね増産は相変わらずやが 自分の作ったキャラを見てもらいたいって気持ちが第一だけど、上位に入れたら嬉しくはなるでしょ
まあ全体的に不正操作の手が入ってることがわかって素直には喜べなくなったが 出来ればキャラメイクかメインで使ってる所でキャラを拍手出来るように
してほしいんだが無理か
中身見ずにアップローダーのサムネだけで拍手はあんまりよく思わない きちんと不正に対処できるならランキングあってもいいんだけどね
いっそコイカツにあった3キャラ投稿すると投稿日がバグるのが今欲しくもある
とりあず新作出るなら現ロダは放置だろうから、しょこランキングで地獄を見るしかないという ランキングが無ければしょこらもあそこまで勘違いして増長することもなかったと思うと罪深い機能だよな 次作はロダはあってもランキング無しで!
ソシャゲじゃないんだし争う必要もない。
ババくさいブサイクキャラでイキる しょこらにザマァ!気分を味わいたい。 キャラクリって楽しいからやってるだけで上手くても別に自慢するようなものでもないしな しょこらの汚くて下品なサムネと怪文書で埋め尽くされんの本当に気持ち悪い
コイカツの王はサムネとコメントが大人しくてこれより全然マシだった
新作でも汚染されるのだけは勘弁 新作出るまでは我慢かな。リセット食らっても一人だけ上がって元に戻るから巻き添え食らった人に迷惑かかるだけで悪循環だしとりあえず無視するしかないと思うね しょこら1ページ目の汚染度は過去に5体だか6体やらかしてたことあるからまだマシな方か
過去1ひどい状況に思えるのは
運営がやった調整の影響の方が大きいんじゃないか ひでぇしょこランキングになってんな
先週1位だったキャラが5位まで来てたらさすがのしょこらも違和感を感じているはず しょこらを?
>BANする
無視する
いうとおりにする
選択を誤ると… 今週のランキングは忘れていい
運営が手を入れたせいで総合とリンクしないめちゃくちゃな状態になってる
来週も変わらんかもしれんけどな ユーザー側で各自ブロックできるようにしてくれるだけでいいんだけどなあ しかししょこらは本当にサムネが最高値よな(それでもひどいが)
中身はまあヒドイ
すでに言われているように腰まわりのラインは異様だし、キャライラストの見所のひとつである瞳の作り込みなんてまったくできてないし、あごは不自然に前にとんがりすぎだし、あいかわらずアクセの面白い使い方なんて皆無だし、ほんっっっとに見所がない
輪郭2を使いこなせる(と本人は思っている)のが自慢みたいだが、お前が雑にぶち抜いていった中に輪郭2使ってはるかに上手いひとがいるのをどう思っているんだ?週ラン開く度に目にはいるんだからみえてないわけではないよな
5キャラもあれより上にあげるとかどういうあつかましさよ?
はあ、しょこらが邪魔すぎてイラつきすぎて長文になったわ そういうこと言うと迷惑かかるからやめとけ
しかし輪郭2使うだけであいつの不興を買うリスクがあるなんて恐ろしい話だな 来週はやる気なくなったし落とすだけだな
新作は半額クーポンにつられて予約入れたや
dlsite半額クーポンある人は期日明日までよ 顔1→顎先がとがってる
顔2→顎先が潰れてる
これ以外の差なんて顔1でもほぼ再現可能だと思ってるが違うのか
この美人さんは顔2こそですねーってのは見た記憶ない 定期的、あるいは一定期間内に一定額以上使った人にだけ配布されるクーポンじゃね
普段DLsiteほとんど使ってない人には配られてないから関係ないやつ しょこらが敵視してるイカは輪郭2で美人作れてるからな
しょこらは10分で作ったとかどうでもいいイキリする前に他人の作品見て良い部分を研究しろ あとは目を細くしたいなら顔2の方がいいくらいじゃないか
技術云々の話ではなくどちらが好みの顔に近づけやすいかってだけなのにな
一般的に好まれるアニメ顔にデフォで近いのが顔1だから使用者が多いだけ 買い物全くしてないdl確認してみたら20%クーポンがあるみたいだね
といってもdlで買い物後のポイント貰っても使い道が個人的にない
顔2で何度か作ろと思ったけど顔を横に向けたとき鼻の角度が無理ですぐ諦めてる >>830
選ばれしドスケベのみに送られるものだったか…サンクス DLsiteは以前のクレカ問題以降に買い物してない人にも50%オフクーポン配ったみたいね
明日までだから条件にあいそうな人は確認しておくといいよ >>830
どうなんだろ?
ドルチェ以降使ってなかったし見に行ったら
50%OFFクーポンがあった感じ期日明日までだったから即予約
ドルチェ買うときにいくつかゲーム買ったからだろうか 念の為に確認してみたけどやっぱ無かったわ…
月に数千円使ってる程度じゃダメなのか あーそしたら、もしかしたらvisaかMastercardを登録してた人にだけ配られたのかもな
なんにせよ、俺は貰えてない >>838
ハニカム以来買ってないのに貰えたからそれだな カード使えなくなった人用か
そういえば自分もわざわざコンビニ決済で買ったな 俺はDLsiteはドルチェを最後に利用してなかったけどクーポンあった
購入時に現在DLsiteで利用できないクレカ使ったってのはある
ドルチェ購入時にはドルチェしか買ってないしクレカ使ったタイミングな気がする 週ランがこのタイミングでリセットされてる
朝の8時よりはこっちの方がマシかもね 今週は週ランめっちゃ弄くり回してたしおかしくなってんじゃねぇの
初めて週ランが稼働した時みたいにまた9時になったらもう1回リセット入るでしょこれ 9時リセットなしだな
あとから修正入る可能性もあるけど
今週もアップする人はがんばれ〜 これからずっと0時更新ってコト!?
要望があって仕様変えたんじゃないだろうな しょこらが夜中に上げてるのが面白い
リセット見て急遽上げたんだろうけど3時半てw
仕事してる設定どこいったんだよ パルちゃん不細工に改悪されて可哀想
しょこらおばさん今週もキモいけど発情婆のなりきりポエムよりはまだマシに見えてきて毒されてんな…
サマバケはユーザー非表示機能頼むぞイル パルをちょっと改造しただけで上位入れるなら今まで改造した人全員上位にいないとおかしい事に気付け
自分は不正してますって公言してるようなものだぞ ランキング無くすしかないかな
コミュ障で頑固でこだわりが強くて興味のあることに対して高い記憶力を発揮する感じがアスペっぽい
同じ様なキャラ何度も投稿するし しょこらのキャラ初めて落としてみたんだけどサムネで見えない体型が奇形すぎて驚いた
腹と腰突き出しててボコボコに歪んでるし腰のあたりどうなってんだこれ…
こんなモンスター作って他の知らんかった
イキる前に人間の体見直してきてくれ あと顎もしゃくれててブスすぎてヤバい
デフォのコピペ量産体型かと思ってたら想像以上に下手くそで気持ち悪い奇形キャラクリだった
認知の歪みって怖いね 顎はああいうイラストもあるし別に好みの問題だろう、俺は否定まではしない
ただ腹と腰は絶対ヤバイから直せ 総合見てて思ったけど週ラン常連組の人たち消してる? 腹とか陰影の付け方、多分母乳の人の影響受けてるんだろうけど
しょこらの技術じゃ真似できんから
脳死で尻最大にするのヤメロ ここでID転がると別人かなってより真っ最中かなって思っちゃうよね しょこらの腰やばいよな
腹の下から急に太さ変わるし何を参考にしたらあんな変な体型になるのか謎 異型を作る・悪い意味で話題になる→気になってDLして確認する→異型すぎて話題にする→DLする→ループ
DLされて喜ぶ人間が一人いるんだわ そんなにやべえのか・・・?
ちょっと気になるから一番やべえキャラのを別のロダにアップしてくれよ しょこら本人がクソデブで自分をモデルにしてる可能性 あたおかも荒らしも放置が一番
構うからつけ上がるんだ もう5chは見てないとか言ってるけど絶対見てるわアイツ 糖質と池沼に片足突っ込んだ貧乏ネカマおじさんだと思ってる そういう人間だから見てると思うぞ
新作のことなら本スレ行けばいいし、しょこらのことぐらいしか話題が >>865
別ロダアップはめんどいけど教えるだけなら
総合2261位、これが俺の中のベストオブクしょこら 中高の妹と一緒に男性向けエロゲしてるってリアリティーのない事言ってる時点でエロゲ脳のおっさん
あんな怪文書つけながらエロゲでランキングファイターしてるのなんてばれたら思春期の妹なら口聞いてもらえなくなるだろ
普通にリアルの女演じれるボキャブラリーがないからアニメキャラみたい口調でごまかしてるんだろう
あいつの作るだらしない体型とか母乳やら飲尿だとかエロゲ初めてとか言ってる女が作るものじゃない
性癖が歪み切った熟練したおっさんの作品そのもの ここまで人体崩壊してるってイラストレーターから一番遠い代物だと思うんだが
絵が上手い人は2次元イラストでも基本の人体デッサンできてるやろ… >>275
下腹部の幅太すぎてスカートまで変形しててワロタ
デフォモデルも他の人もこんな下半身にしてる人いないのに作ってる時に異常性に気づかないのかな 1位の人のキャラ一通り見ると色んな人の組み合わせだな。判子キャラ大量に上げるより全然いいけど キメラなのか
今まであんま見なかった人だけどサムネの撮り方上手いな あれが1位とか異常性癖の集まりだわ
てか作るの面倒になったからって人気キャラのパルを化物にするのやめてほしい ハバネロ氏は投稿始めたの数日前だしサムネ上手いから対しょこら地獄用に投入された誰かのサブ垢かもな 気軽にサブ垢なんて作れるもんかね
IPで判断されるのに サムネがキャラ全消ししてやめた人の特徴に似てるかも サムネはかなり綺麗だけどDLしたら君写真と違くね?になるな
後4位の撮り方がしょこら臭がするから変えてほしい 気にしすぎかもしれんが>>880のあと
ここ見てないはずのしょこらが「他者の作風をとりいれることは人真似でしかなく自分はやらない」
みたいなこと唐突に呟きだしてキモって思った しょこらのキャラもM氏のパクってるのあるだろ
まああの妙な下半身デブ体型だけはしょこらだけのオリジナルだろうな >>889
サムネに名前入れてた人のことだろうか
話は変わるけどハンドルネームが版権て大丈夫なの? M氏のは割とパクられているというか、全体的にいびつさが少ない分、テンプレっぽくて、似てるようなキャラがそこそこいるようには感じる。
いくつかのキャラ比べると胸近辺以外の数字は結構違ってるから、ハンコではないんだけど。
まあ、しょこらのキャラとは正反対だろうし、パクリはないと思うぞ。
もしパクったなら、あそこまで歪ませるのはもはや嫌がらせってレベルだよ。
ただ、M氏のサムネは時々、青臭いエロゲっぽいのがくるから、そういう意味では目の仇になるかもな。 >>893
そうそう、文字を入れる感じが似てるかなって
キャラ自体はデフォルトをちょっといじっただけの印象だけど、サムネは上手だったような サムネばかりで中身を磨かない作者は好きになれん
キャラメイク画面で開いた時に差が酷くてガッカリするし しょこらは例外として、自分は10位とかの人の方がきになるかな
版権作るならちゃんと作って渋か勝手に上げてほしい 10位の版権なの?
特徴無くて何の版権なのかよくわからんが 今11位の方だな
良いデザインだと思ったら版権だった 他にも10位の人は版権キャラごろごろ投稿してるで
消されてないのが不思議なくらい 今週ランキング上位でまともにキャラ作ってるの2〜3人か修羅の国だな 今週急激に人減ったな
アップする方だけならまだわかるが
dlの量もかなり減ってないか? 運営が判断しなきゃオリジナルでいいと思うよ
通報してライバルを減らしたいって言うならお好きにどうぞ WebからのDLがカウントされなくなったので全体的にDL数が減ってる
とりあえずトップ取ると壊れたオモチャみたいにずっとXで「勝つためには!」みたいな持論展開しまくるが
今回お通夜みたいになってて草 ちょっと前の色んな人の順位が壊れたやつとか今回のリセット時間が0時だったのとかがWEBからのDLを締め出すための改修の影響ならいい傾向なのかも知れんね 今回のパル以降は順位下がり続けるだけだと思うよおばさん
自分の本当の実力が分かってよかったじゃん マジかと思って自キャラの週ラン順位見てみたら確かに全キャラいつもよりめちゃくちゃ順位低いわ
ていうか男キャラが一番DLされてたわ草、何でやねん 手が小さいアピールはもしかしてここのデブ疑惑にでも反応したんだろうか しょこらババアはシコられたい欲強いみたいだし、あの尻デカで腹が出てるブサ体型は自分の身体をキャラに反映でもさせてんじゃねーの?w WebからのDL反映しないって公式情報?
総合は動かなくなるだろうけど週ランが正常化するなら歓迎やわ 今更総合なんて気にするやつおるんか?
総合の順位だって不正DLで汚染されまくってるってのに 集計方式変えるならいっそ総合もリセットしてほしかったなって 公式なんてユーザ舐め腐ってるんでなんも情報出さんけど
例えば10000位くらいのキャラWebDLしても順位動かんからそうい仕様にこっそり変更されとる
だがゲーム内からは相変わらずやりたい放題なのでなに一つ正常化されていない PCから不正してた奴は今までと何ら変わりなくやりたい放題出来るわけね
やっぱランキング失くす方が手っ取り早いわ >>911
巨デブはやたら手が小さいアピールする
身長低いと身長低くて小さいアピールする
デブ説はマジでありえる 渋やXからの誘導分は無効にはなったわけか。ゲーム起動してちまちま不正するのは防げないけど現状はどうしようもないと
次回作に期待するしかないけど、とりあえずしょこランキングじゃないならいいや ハニカムやってるプレイヤー以外からDLされても仕方ないんだしゲーム内カウントだけになったならいいことだ キャラあんまつくってねえからサマスクはロダで落とした子を
名前と設定だけ変えて使うんだ 順位動いたと思ったら版権BANされて全部消されたのか 初心者だったのかな?
しょこらまだ1万台でかなり差をつけられてるね
公式HPからのDLが無いとこんなものなのか ゲーム外アプロダからの分が集計されないと全体の毎週DL数が大分減ってるな
割ってる奴そんな多かったのか 今回の対応の影響でなのか、いつもより順位上げてる人も少なくないね。
競争っていうとおかしいけど、ランキングは今以上に流動的になっていいと思う。
その方が見ている分にも面白いし。
いつも上位独占してた人は面白くないって?
その人も、その環境で考えてやっていけばいいだけのことよ。
他のユーザーの好みだって、その時その時のものかも知れんのだからさ。 結局サムネパワーのある人が1ページ目に来てる感じするけど
デジクラかサムネ加工ができないと上位に入るのは難しそう ただ単純に新作がもうすぐ出るからハニカムやる気ない&ネタ温存したいんよ サムネ無加工でも表彰台に上がってる人はいるし、キャラメイクが上手ならよっぽどサムネの撮り方が下手くそとかでもない限り上位になれるでしょ 今がわりと正確なアクティブユーザーの実態かな
一週間でアップするユーザー100人切ったりする現状
週半ばで1ページ目ですら18000位台がいる状況まで過疎ってるってことだな
サムネの方はキャラしっかり上手い人なら上位になったりするし
キャラが良いとそこまでこだわらなくても見れるサムネになるよ
サムネだけの人は最初のうちは良いけど先々DL伸びなくなるし >>924
最初から最後まで自演ありきだったんだなって感じ
節穴客観視かつ自分に盲目な自己愛ロダ荒らしが最終的な評価かな
普通に次回作には来ないで欲しいね
ゲーム内DLで自演する方法確立しようと思えばいくらでも出来るだろうし
また荒らしの玩具にされて荒れるんだろうな 今でもしょこらは盛ってるでしょ、拍手数多いし
本来なら1ページ目にはいないと思う しょこらのX覗いたけどすごいな
自分の作品でしこる荒らしの姿を妄想して垂れ流しるの見てぞわってした しょこらの奇形キャラ使うぐらいならデフォキャラでいいわ
少なくもキモい体型してないし 今週:(不正の仕方がわからず、うかつに投稿すると順位が上がらないのがわかっているので)様子見で追加投稿はしない予定(不正の仕方がわかったら投稿する)
来週(予想):(不正をどうやればいいかわからないので)今週は時間が取れなかったので投稿はしない予定(15分メイキングの投稿はするかも☆)
こういうことでしょ 不正はやってるが今週はまだ修正が入る可能性があるから追加はしない
来週はまだリセットタイミングの様子見ってところじゃないか? 拍手くれる人せいぜい数人なんだよな本来
外から誘導してが本当でもそれがわざわざゲームろだからさらに拍手くれるわけない 自分も飽きてきたのか滅多に拍手は入れなくなったな
今週は土日で奇跡的な逆転を見れることもなさそうか 閲覧数まで見える勝手の方見てりゃ判るが、
そもそも見てる人自体が全盛期の10分の1程度まで落ちてるからな しょこらのパルいじったやつ消えてね?
自分で消したのか消されたのか知らないけど 1位狙いが無理って分かったからヤケになったんじゃない
それなら全カード消去して引退してもらいたいところだけど 作り直して来週再投稿かもね
自作キャラは消さないって公言してたはずだけども
公式公認とはいえ版権キャラだから主義に反するとか後付けの理由としてはそんなとこだろう すまん書いて三行で矛盾したわ
まあ版権よりオリジナルのほうが俺は好きだよ まああの気持ち悪いパル消えてくれて良かった
しかししょこらは実力も無いのに一位に固執しすぎて最早病気だな 謎の新人?にボコボコにされたのが応えたんかな
Xで他所様の作風を真似すんなとか口は小さくしない方がいい〜とかぐちぐち言ってたし 拍手が多いらしいしどれくらい伸びてたのか見たかったんだけどな
見ようと思ったら消えてるという
どれだけ盛ってたんだろ 自演DLミスって削除しちゃっただけでしょ
自キャラは順位からDLできるけど自分が上げたキャラから入ると削除になる やった事ないから分かんないんだけどまた同じキャラカを再アップすれば元に戻るんじゃないの?
グランデとかよくやってるじゃん 新作で上げるキャラの予定とかいつの話をしてるのやら パルなんて散々色んなゆーざから上げられてるのに抵触してるわけないだろ
不正にDLやらいいねの加算があったと運営が判断したと考えるのが妥当
なお僅かに無能な運営が操作ミスった可能性もある 運営が判断したっていうなら期待できる話にはなるな
Web経由のDLをはじいてもゲームクライアント通じた拍手やDL不正はスルーしてんじゃないかってのが最近の認識だったわけだし
消された時間がいつかで自分の操作ミスか運営の処罰なのかわかるんだけどな 都知事選のポルノポスターの下品さが週間ランキングのそれだった あれ?パルちゃん何で消されちゃったー?とかしょこらが白々しい事言ってて草
いつもは怒号のように抗議するくせに今回はサマバケに上げ直すとかほざいてるし
萎えたからわざと消した説と運営が狙い撃ちして消した説のどっちもあり得るな しょこら王は来週きっとランキングの上げ方を再研究されて
氏にリベンジなさるはずだ、今は雌伏の時なり 会社の中にパルちゃん作った人いるわけで
あんな奇形にされてキレられてもおかしくはないな しょこらみたいな奇形じゃなくてもパルの改変ってだけでもうギルティだけどな
パルはあれで完成されてるのに余計な手加えてる奴は全員センスない
オリジナルより自分がアレンジしたパルの方が素晴らしいとでも思ってるんだろうか パルに別の衣装着せたいならわかるかな
まあそれでも投稿しないで自分だけでやってくれって感じではあるが 顔も身体もオリジナルより変にして投稿してるのは公式への冒涜でしょ 消したのが公式だったら面白いけどな
他の人のは放置されてるし不正だったらリセットされるだけだから、公式がお前のキャラキモいって言ってることになるわけだろ パルはパッケージキャラだからしょこら婆の承認欲求の為に利用されたのと奇形化で著しくイメージを損なう改造を施されたら消されても仕方ないな パルは正直好みじゃねーけどイメージキャラクター改変する奴らは
良い根性してんなとずっと思ってる 再現なら判るが >>970
偉そうなこと言うならスレ立てくらいやれや
んなことすらできないような奴は他人に物申せるような立場ちゃうと思うで ひさびさにキレのある正論パンチ見たな
けどワイは>>970ちゃんが次スレ立てるの待っとるで! >>970
パル「ざぁ〜こざぁ〜こ、スレもあそこも立てられない不能のクセにざまぁ〜」 はぁ・・・ほんっと使えない愚図ね。もうオジサン通り越して老害よね。 しょこら王にも劣る雑魚がみつかっちまったようだな
やはり匿名板で陰口叩くのには陸な輩が居ないという事だ
ったくしょこら王も災難だよな変なのに目付けられてよ そんなろくでなしどもより更に劣る>>970がいると聞いて 次回作、人によっては竿役の需要が上がりそうだが
輪郭3(コイカツのタイプ2)とかぶっこんでくるかな ハニカムのタイプ2が男用に用意されてるやつっしょ
フェラ用の表情で鼻と上唇の間がおかしくなるし・・・
コイカツのと違って顎に丸みができてシャープに見えるように調整できるから
特定表情に目を瞑ればこれといった問題のない顔タイプに仕上がって入るけど 男女の比率って決まってないっぽいな
全員女とか男とかもできそう。これが多様性か 折角だから男多めに入れたいけど性格2種類しかないのがな…
男向けの髪や服もあまり増えてなさそうだし 結局しょこらは2位の版権パルキャラは不正により削除され
オリジナルキャラは10位以下という散々な結果で終了か
トップ取れば1日30回とかクリエイター面して語っていたXが2〜3程度になっててマジ草
さて更新時間が0時になって朝9時よりアクティブ数が多い影響で
先行逃げ切り有利が尚更加速している気がするので来週参戦する人は注意 常勝しょこらの新規キャラ15000位以下ってどういうこと?
ファンも消えたんですかね? 今週はしょこらのテンションが見るからに下がっててザマァとしか思えない
サマバケ出てもハニカムにも投稿続けてく宣言してたし、不正がやりにくくなったロダでそれがいつまで続くか見物だわ イキらずして何がしょこらか!でも静かでいいわw
実際の所ロダから自演と画像収集BOTはじくだけなんだろうけど効果絶大だな 今週は需要確認の為の手抜きキャラだから!
次は下品サムネ怪文章コピペ連投で本気出して来るはず 不正でイキリ続けた勘違いおばさんとしてILLの歴史に名を遺すんだろうな
まぁまた不正しようとあらゆる手段を使ってくるよ
ハニカムロダは女の暴走運転をマジマジと見せつけられたロダだったな 本人はあくまで自演はしていないってスタンスなんだろうけどもう隠すの無理だよおばさん
あっおばさんじゃなくてネカマおじさんか 調子乗って有能な裏方をクビにし弱体化する勇者パーティーのようだ あんなのを女扱いするのは無理がある
普通に障害持ちのネカマおっさんだと
思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 3時間 46分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。