サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
※分煙にご協力を。悪口は喫煙所でよろしくお願いします。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 喫煙所
ハニカム 公式アップローダースレ part7【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1716162580
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
ハニカム part15 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1718318708
サマバケ!すくらんぶる 夏休み7日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725075137 ハニカムのロダの話題ならあっち、サマすくのロダの話題はここやな サムネBANの話だけど
ハニカムの時の解釈だと加工じゃなくて素材が問題だった気がする
ゲーム内(デジクラ含む)の物を使わないとBANされるじゃなかったっけか 負け犬の遠吠えおつ
運営の判断基準は知らんけど加工したものが消されたってのは紛れもない事実なんでね まあデジクラ実装されてないのにサムネに使うのはサマすくから始めた人への配慮が無いと思うよ・・ 上位にいるパルも若干キラキラ加工してる気がするが
運営の匙加減はよくわからん バストアップと全身両方が映っているのも加工品だがそのままだし、
明らかにデジクラを使っていた物だけ消したんだろう。 ゲーム内のものというかゲーム本編で再現できないビジュアルに加工するのがアウトなはず
デジクラもしこたま気合いれてやると画像編集ソフトでゴテゴテに加工したような感じのもの作れるけど
シーンデータアップしてキャラカードのコメントにそのこと説明入れとかないとアウト判定くらいかねない 本スレの方でもパケ写詐欺とかDLしたけど消したとか散々な言われようで草 まぁ公式がNGって判断したならNGということで
どうしてもサムネ盛りたい人は公式ロダに拘らずにXにSS投稿+自ロダにカードupでもすればいいんじゃないかな Cもロダの違和感(不正)が消えたとか言い出してるのでこれでやっと戻ってくるぞ さんざんしょこらに煽られた挙げ句、当のしょこらは参加せず梯子外されて一網打尽はホント草
しょこらが運営と仲がいい説もあながち的外れじゃないな ヘラってないでアップしておけば天下取れたかもしれないのに サムネに使ってるアイテムが、公式が用意した素材かどうかにもよるかも。
けど、公式が用意した素材の組み合わせがちょっと複雑になると、誤認通報(悪意込み)からの削除ってこともないわけじゃない。
自作物はデジクラのローダーに置いとくのが自衛策になるっぽいので、面倒だけど心配ならやっといていいと思う。
誰とは言わないけどアホみたいに通報した輩がいたようだから、運営も対処が苦しいんだろうね……。 >>12
左上に性格名書いてあるフレームの人は自作みたいよ
画像の入れ方はマニュアルに書いてあるしこれぐらいならセーフって感じか 削除はいいんだけどこれ誰かさんが利用しはじめるから嫌なんだよ 今回は明らかにサムネ加工の件で動いてるし加工したもの上げなきゃしょこらも悪用出来んでしょ しょこらのキャラ1位になったりしたら
本スレで叩かれまくってX大荒れになりそうだが もともとサムネ加工控えめで端正なキャラ造形と引き込まれるキャラ紹介文章で勝負するCさんの一人勝ちなんだよね 削除したらしたで別に問題ないけど理由を公式発表してほしいかな
これから投稿する人への注意喚起にもなる
それと気になったから検索したけど消された二人ってネームごと削除された? 毒を持って毒をって感じだけど、よくしょこらを抑えてくれたよ
引き際もわきまえていたしGJ! イリュの仕様ならキャラゼロになると検索からも消えるはず まあ過度な嘘サムネはノイズでしかないから今までまかり通ってたのが謎なくらいなもんよ
ところで削除で思い出したけど一定数運営から消されたら垢BANみたいな話なかったっけ?版権だけ? イゴールもグランデも加工しか上げてなくてその加工が全部消されたから名前ごと消された永久BANなのかどうか分っかんね 永バンじゃないならどうせ性懲りも無くまた上げてくるでしょ
>>32
結果だけ見たら一番大事な初動の時にしょこら抑えて時期を見て消えたファインプレーなのほんと草 イゴールとグランデはサムネ詐欺やり過ぎたから排除は納得
しょこらという論外相手に壁として働いたのは良かった
ただもうこの三人は全員消えてくれた方が良い
間違いなくしょこらはハニカム同様不正を蔓延させるし
グランデイゴールはサムネ詐欺を加速させてロダはサムネゲーになる 消えるのは良いんだけれど結果としてDL数7日間の4位にいる巫女が自分のアクセを丸々コピーなんだけど
自分はハニカムコンバートでアップするのに躊躇してもにゃもにゃする >>31
「削除理由について開示する義務を負いません」なので規約に書いてある以上のことは何も言わないんじゃねえかな そういうのは悔しいの分かるけど多分泣き寝入りするしかないよなぁ
まぁ強いて言うなら利用規約に反してないんだったらコンバートとか気にせずとっとと上げとくべきだったね コンバートで躊躇とかする必要ないやん
むしろ性格設定作者がやってくれたほうが自分としては良いと思ってるし
さっさとやった方が良いと思うけどね みんなが頑張って作ったキャラを自分好みに改造してアップロードするの気持ちぇぇえええ! せめてキャラメイクでポーズくらいなんで増やさんかな ポーズもっと増やして欲しいよな・・・
毎回これ要望出しとけば良かったって後になって思う >>39
判断しているのが人である以上
削除の判断がいつも同じとは限らないのもあるんだろうな
その時の状況とか誰が判断したかとか気分とかでも変わりそうだし 他のキャラも見たけど適当に組み合わせてるだけだな。アクセ調整なってないから埋まってたりデカかったり
ハニカムのデータ拾ってきて自キャラに着せてアップみたいな人は結構いるみたい
よ〇はらキョンシーとかすぐわかる 衣装ぶっこ抜かれご愁傷さま…って言おうとしたけど巫女衣装てこれほぼテンプレとちゃうの…?よほど個性系な使い方してるならともかく パク ユーザー名 polico キャラ 御前イヴ
ラレ ユーザー名 日 キャラ名 エリカ
模様をちょこっと追加しただけやね 公式に上げた以上文句言えないから
もっと頑張って良いキャラ作ってくれとしか >>47
シンプルだけど鈴が自作で頑張ってる
誰かは忘れたけど見た記憶あるな アップローダーってご自由にどうぞって場じゃないんか?
ぶっこ抜かれたり流用されて嫌ならアップしなければいいんじゃ?
見せたいだけならスクショだけどこかかにアップしてたら ハニカムサマすく鈴単品ないから図形でつくるしかないんだよな
個性あると映えるからなあ
ハニカムの資産使い放題は混沌とするが融合もあるしILlは何も言わないだろう ハニカムなんかメイド衣装流用パラダイスだった気が
衣装は仕方ない範囲かも
自分のも衣装は流用良いかな >>48
それほかもやってる人だろ
うちのキャラも上げたその日にされてるけど
うちは基本ご自由にだからどうでもいいけどね
というかなんでうちみたいな不人気を選んだのかよくわからん まあ実際「ご自由に」なんだろーけど、丸パクリでホイ!ってのは見てて気持ちの良いもんじゃないなって話
実際のとこ自力で良いもの作れないユーザーの救済措置とはいえ、昨今のAIみたいにそういう能力低い人に限ってモラルも低い スクショだけにすれば?って。
例えばの話、ランキング上位に掲載されたいなあ…ってコツコツ数時間かけて作り込んだ衣装を速攻で丸パクリされて他の人に上位行かれたら心折れるわ
さっきの巫女の人の話じゃないけど 流用も使い方によるかな
嫌がらせ目的は昔1度されたわざと劣化して投稿するとか
あれはかなり嫌だった パクられたものに上をいかれたら馬鹿らしくなるのはまぁ分かる サマすくの削除基準がわからんから立ち絵勢が削除される可能性も無くはないか 顔アップとかのオリジナル背景画像はまあ許されて
カードデータいじって画像取り替えるのはNGとかじゃね? 加工常習犯のイカみたいに顔と全身の両方写してる奴らもどうなるかな
過去許されてたからOK理論は今回の件で崩れ去ったし やっぱり順位表示欲しいな
目安になる
いいねは別にいらん 版権スレスレのキャラで人気稼いでたウラシマとかも一掃されたら面白いなw 一般ユーザーからの不満もあるだろうし公平に行くべきか 本スレもそこそこ荒れててビックリ
みんな普段は口に出さないだけでやっぱ思うとこあったんやなって しょこおじXブロック祭りで草
上位に入れなくてイライラ しょこらは自分をハニカム代表と思っていたんだな
ハニカムのろだを崩壊に導きサマバケの仕様を変えたんだからある意味影響力は凄まじかったよ キラキラフレームに魂売り渡すの思いとどまってよかった もういっそ全員強制でデフォキャラと同じ画角で良いんじゃないか
その代わりタグ付けで検索性を上げるとかで そもそもユーザーデータの中に背景とフレームがあるから拡張性のある作りなのよね
デジクラがあるなら、いっそこの部分無くせばサムネ加工できなくなるから公平なんだろうけど 公式からアウト判定が出た人がいるのにチキンレースし続ける方がよっぽどダサいよ
今後サムネ加工は勝手や渋でやろう ビビって変えたんだからどちらにしろダセェのには変わりないけどな 改造されたゲームから作成されたデータは、削除対象となります。
第三者の権利を侵害する可能性がある作品は削除対象となる場合があります。
違反のない場合でも、作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります。
「サマバケ!すくらんぶる」は、全てのキャラクターが成人していることを前提として製作されています。このコンセプトに反する記述や表現が含まれているデータについては、削除対象となります。
アップロード時点で破損しており、ゲーム内での使用が不可能になっているデータについては、削除対象となる場合があります。
その他ILLGAMESが不適切と判断した場合は削除を行う場合があります。 ILLGAMESは、違反するデータをアップロードした者が本サービスを利用することを禁止し、アクセスを制限する場合があります。
本サービスに掲載されたデータを、個人利用の範囲を超えて不正に複製・改造・再配布することを禁止します。
本サービス外において、本サービスに掲載されたデータが原因で生じた問題に対し、ILLGAMESはその責任を負いません。 なんで最後の
本サービスに対する不正アクセスを試みた者は、警察による捜査及び刑事罰の対象になります。
を省いたし? グランデ型のカードはハニカムの時にもお咎めあったから今更なんだ
全身+バストアップ型のカードがアウトならハニカムの時に騒動になってないといけないのに
なんで今になって自粛ムードになってんだよ情けない ドヤ顔で規約貼り付けてる所悪いけど
ゲーム内の方の利用規約100万回読んでこいよ >>84
それだけサマすくで新規が増えたって事なんじゃないの? というより公開されてない手法使われても
新規はどうなってるのか理解できないだろうし面白いわけがない >>88
いやあ公式ロダでよく名前をみる連中ばっかでしょ >>77
アウト判定あるかもしれないサムネ詐欺で散々DL数稼いでおいて何言ってるんだ
逃げるくらいなら最初から正々堂々と貼れるものを貼れ 画面加工するにしてもデジタルクラフトを使えばお咎め無しかもしれないが
現状サマばけ用のデジクラは無いからな >>88
ネームドには違いないがこういう場所でHNが上がるのは大抵いい意味では無いぞ 見てきたけどイカの総合上位のキャラすげー雑なサムネに変わってんな
最初からこれだったら絶対今の順位には居ないと断言出来るわ DLする側としては全身と顔アップの両方を映してくれた方が分かりやすいから助かるんだけどなー 好きにやればいいんじゃない
ハニカム同様に総合はお飾りになるだろうし
DLされなきゃ週間は埋もれてくだけだ 自分のよりDL数多いカードが服と目の色変えただけでほぼ丸パクリされたたから、イラついてダウンロードしてみたら付け毛のちょっとズレてたとこ直してあった…
次のカードも印象変えずに直してくれませんか?ってこの人に依頼したい🥺 まっとうなブラッシュアップが出来ないぶっこ抜き泥棒が好きにやってたら職人とロダは滅びるね 規約的にもロダの本来のあり方は
みんなで楽しくキャラ共有して遊んでねって感じだろ
それをランキングだパクリだ自演だと
ギスギスした空間にしてるのはユーザーだよ?
ランキングなんかいらないしもうdl数順もなくしていいよ
ブクマはあるしミュートも実装してくれ
パクられて上位になってるやつがいつのはうちも一緒だけどね
規約飲んでやってるからどうとも思わないな 直してもらえた!って気づいた時に自分の闇がパァン!て消滅したような感じよ🥺
これからは清らかな心で利用するわ 実際100%一致か90%位の物がいくつもコピーされて上げられたら削除依頼出来るのかな >>100
パクりたくなるぐらいいいキャラだと判断されたってことでもあるからな >>83
長々貼ってそこだけとか後ろ暗いんだなと逆に勘ぐられるわ
貼らないほうがマシ ていうかそもそも急に規約コピペしだして何が言いたかったのコイツ
しかもちゃんとしたコピペじゃなくて独断で内容を一部勝手に省いたものを 運営のさじ加減次第だから割とどうでもいい
前回のこともあるしグランデだって復活するかもしれん 削除基準について確認してもらいたかったのかな?
不適切と判断の部分が曖昧だから結局わからん
体型は普通〜貧くらいで作ってるけど、キャラパクる人は大体ムチムチ体型にしてくる ◆楽しくキャラ共有して遊んでね
・他人の作った出来のいいキャラをDLして遊ぶ→わかる
・他人の作ったキャラをより一層魅力的にする→まあわかる
・他人が頑張って作ったキャラをぶっこ抜いて自作と装って承認欲求を満たす→ワカンネ AIの話題もそうだけど、スキル低い人に限ってモラルも低くて承認欲求だけが強いからタチが悪い
出来のいいやつパクりまくるか、アレなカードの連投するかの二択 やりすぎ詐欺は邪魔だけどサムネ加工はどこまでダメなのか公式で書いといて欲しいな
ハニカムのメイド好きの人とかキラキラ追加の上にロゴまで勝手に作ってたのにああいうのは消されなくてグランデイゴールはアウトな基準がよくわからん 普通の名前のキャラから丸パクはともかく衣装セットみたいな名前で上げられてるのはご自由にお使いくださいなフリー素材じゃないの? >>108
これ
しょこらも週1しか投稿せずパクリもせず上手かったらここまで嫌われていなかったかもしれない >>109
やりすぎ詐欺は邪魔だけどって部分が全てじゃね
その指標がグランデイゴールでいいじゃん
多分ロゴを追加する位ならセーフで、キラキラエフェクトとかやり過ぎるとアウトっぽい キラキラエフェクトと言ってもフロントフレーム完全自作なら問題ないって話だと思うけどね
わざわざ遊べるようにフォルダ用意してるんだし
ゲームの出力画像に手を加えるわけでもないしね むしろフレーム無加工でランキング上位を狙うのは甘え フレーム加工なんてランカーでもやってる人の方が少なくない? フレームもやりすぎなのはどうかと思う
前に背景に外部配布のフリー素材使って消されてた人もいたしロダにあげるサムネは外部画像読み込み自体禁止にしとけばいいのになとは思う 続々ハニカムメンツが集まる中週ラン開始タイミングすら予想出来ない新人とかも多いからその辺りも何とかしてやらないと リセットタイミング次はどっちだろ
月曜0時の間違いだと思うけど
日曜0時リセットのままもあるかもよ ランキング狙うような熱意ある新人は勝手に調べて勝手に成長してくからその辺のケアはいらないでしょ
それに時間合わせても新人がいきなり週ランで上位取れるとも思えないし 今は衣装系アクセとか髪アクセとか顔とか何かしら上手い人もゴロゴロいるから分からない 上手い人のをひたすらパクるだけの人って本人にこだわりが無いから個性や性癖が見えないのよね
ひと目見て「あっ、このキャラの作者はたぶん〇〇さんだ」ってわかる人はめちゃ少ない
(デコりの個性は除く) >>120
今見てみたら総合と週間で並び順変わってるから
この一週間で一回は更新されてることは間違い無いけど
いつなんだろうな 個人的には衣装やアクセが上手い人のカードをDLしたいから
今後バストアップのサムネしか並ばないとなると困るな…… アクセ系統はどれにリソース割くか使いたいアイデアがスロット数食うから断念するとかもある もうちょっとやりたいアイデアあればやっぱり絵描くしかないか 今週までの総合評価はスタートダッシュ補正が大きいから、次週以降に投稿したキャラで総合評価1ページにランクインしたキャラは"本物"だと言えるだろう そんなことできるのあの人ぐらいしか思い浮かばない
>>123
個性つけようとすると不細工になったり衣装が奇抜になったりで難しい >>132
偉そうな事イッたけど自分だって無理よ
名前出すと本人に迷惑だから伏せるけど、一人だけなんか別ゲームやってません…?って人はいる >>135
「…私の方は、あなたに用はないので……」 アップロードしたキャラ消えてたらから再アップロードしようとしたら失敗しましたって出るわ
版権キャラに似せたわけでもなくオリジナルだけど消されたのか 規約違反だったのでは?
例えばロリ要素があったとか
気付かず繰り返すとBANされるからやめたほうがいいぞ それはあるかもな
以前名前がロリなんちゃらで削除されてた感じのキャラあったし
ロリが入るのは避けといた方が無難
コメでも伏せ字入った場合はすぐ修正した方がいいよ うーん、ロリ系でもないんだけどなぁ
まぁ個人的に楽しむ分だけでいいか 消えたキャラがどんなだったか見せてくれないと何とも言えない 今のとこ可能性があるのはサムネ加工・コメント・版権通報(他者の作品含む)あたりか
未成年を示唆するものはだいたいアウトだから気をつけたほうがいい
JCとかJKはもちろんダメ、ワードとしては学園は使えるけど学校はまずかった気がする 俺は消されたことないから分からないけど1キャラ消されただけだったら問題なく投稿できるんじゃなかったっけ?
もし他のキャラも投稿できないとかなら垢BANなりアク禁食らってるかもだから悪質と捉えられてる可能性もあるかも
間違ってたらスマン 垢BANじゃなきゃ別データとして新規保存したら問題なく投稿できるはずだよ
ただ消された原因わからないとまた同じこと繰り返すからはっきりさせておきたいよね グランデはともかくイゴールはデジクラそのまんまだと思ってたんで
キャラクリ画面での撮影以外全部NGだと思う
デフォルト素材以外の流用も全部NG ここに投稿文とサムネ貼ってくれたらスレ民が一緒に理由を考えてくれるかもしれない……けど面倒くさいだろうから強要はしない 自分は特定されるようなことはやめたほうがいい気がするが ここに晒すメリットは何もないけど、どうして削除されたのか気になる〜 背負いカバンの奥行を広げて赤く塗ったりしたらアウト 本当に原因を解明する気あるんならここに晒せ
晒す気無いなら運営が不適切と判断したんだからうだうだ言わず黙ってろ コメントが引っかかると予想
コメントなしか名前をランダムで設定とかで未成年しさないものならいける
あと特定団体示唆とか 付け毛は髪側の項目でアクセ枠のようなもの用意してくれるのが一番だわな そういえば警察って駄目なんだっけ?
次作るキャラにヤクザとか極道みたいな単語入れたいんだけど…これもマズイ? 多分検索ないみたいだからヤクザ、極道はコメント入れないほうがいい >>158
ありがとう、やっぱ無理か…
セーフな単語組み合わせて何とかそれっぽく印象付けられそうなコメント考えてみるよ 別キャラは投稿できたからなんかが不適切って判断されたんだろうね
よく分からんけどこれぐらいしっかり対処してる方がいいかもね たたおうって人他人のキャラ勝手にアップしてるな
しょこらに勝ちそうで負けた子だからよく覚えてる >>161
それいいかも…どうしても思いつかなかったらそれ使わせて頂きます🙇 いざ新キャラ作ろうとしてもなかなか上手くいかないし今誰も被らない用にするのもハードル高い なんか良くわからんけど気にしすぎじゃね?
誰かと被るとか考える必要もないし好きに作ればいいと思うけどね 拍手がないけどどうしても何か気になってしまう
とりあえず資料でもみてみる 他人のキャラを参考にするのは全然アリだしその為の共有だと思う
顔にしろパーツにしろそのまんま使ってアップすんのはちょっと良識疑うわってだけで 承認欲求を満たすにしてもよそ様のデータそのまんまで満たされんのかってのもあらあな そういう意味でヘイトは買いたくない
真面目に考えて投稿してる以上 勝手にアップされて自分のキャラの様に振る舞われる可能性あるからコンバートはしておいた方が良さげ 版権モノ投稿したりぶっこ抜きする奴って判明した段階で心の中でミュートorブロックしてる
知らずに巻き込まれたくないしね アニメほとんど見てなくて名前とか版権と被らないといいなあと思ってランダムで出てくる名前使ってる
けど、絶対ランダムの名前リスト自体が版権から持ってきてそう ランダム回しまくると翠星石とか出てくるからな…
まあ名前被ってるだけで見た目明らかに別物ならまず消されないよ
万一消されたらお問い合わせフォームに抗議したれ 名前苦手だからランダム助かる
結構いい名前になる事も多い 今ぱくられて無いように感じるけど探せば実はぱくられてるのかな
もうやばい数登録されてるし ずいぶんとしょうもない事気にしてんな
所詮は用意されたアセットの数値いじってるだけに過ぎないのに 「無限の猿定理」の理屈はあれど、完成したシェイクスピアの戯曲だけ盗んでる奴がいりゃムカつきもするわ >>173
名前被るの嫌ならその名前で一回検索してみればいい ランダムで明らかに版権キャラの名前出てくるの何とかしてほしいよね
それを理由に版権キャラ上げるやつがいたとしてそいつがバカなのは変わんないけど何も知らない新規が勘違いする可能性がある 勝手ロダにアップされたウラシマの投稿のPVとDL推移見てたけどすげぇオモロイw
まるでシンクロナイズドスイミングを見ているようだったw
(スレ見て焦ってやめるかもなので補足するといま150/153) ランダムで出てきた版権キャラの名前使って消されたなら流石に怒っていいと思う 頑張って作ったキャラなら自分で名前付けた方が愛着出るけどな お、指摘した途端に今までpvに対して+2を超えなかったDL数が+5になる変化が… 公式の情報全然見てなかったがそんなに早く使える様になるんだ
無料でできるのかと思ったらハニカムドルチェが必要なのね
デジクラサムネってなかなか思った様に撮れなくて誰でもできるって感じでもないな
そもそも削除されるかもしれないし シーンデータアップしておいてそれでもキャラカ消されるんなら文句言ってもいい ハニカムでサムネにデジクラ使ったキャラと使ってないキャラどっちもアップしてたけど
DL数も拍手も一番伸びたのは使ってないキャラだった また運営の匙加減になりそうな気がしてる。やり過ぎたら削除 見事なシンクロって指摘してから水増し出来るDL数の方のパターン変えだしたけど、100辺りから見てたからねw 勝手ロダで閲覧数よりDL数が多いのは単純にページ開かず直接DLした人が多いからじゃないの >>194
そういう人もいないわけじゃないだろうけどその言い訳苦しいわ
100から150(指摘するまで)まで、ほぼピタリで数字が並び続けるとかありえねぇw いかんナース服にヒョウ柄デカ目赤で血まみれナース作って時間使ってしまった
公式に上げれなさそうなので1日無駄 公式では別に不正してる様に見えないしどうでもいいわ
クセ強いと思うけど普通に上手いし
実力が伴ってないのに表彰台独占されるとイラッとくるが >>197
公式DL数の不正の有無は知らんけどハニカム公式で運営に削除食らうまで版権スレスレのアップしたりの過去でお行儀の悪さはお察し アクセは上手いけどキャラはサムネから見ても相変わらずブッサイクだなと思う nanasiさんの顔2の使い方エグいなぁ…
素晴らしいわ ウラシマさんは普通以上に上手いし需要のあるキャラチョイスしてるしで評価されて当然に見えるけど俺の感覚がおかしいのか >>193
サムネ詐欺一掃から生き残った公式のネームドも、これで大体全員なんかしらやらかしてる事に
まともな人がいない >>201
カードの中身の好き好きは各々に任すけど、いま肝心の話そこじゃないね? アクセ上手いと言われても同じ技法ひたすら何度も擦ってる部分も大きかったする 上手いとは思うけどバタ臭い部分もある、顔の化粧が濃いと自分は感じる あれはスタジオで映えるんだよ
かの変態は突き抜けてるからもういいんだよ 他人のキャラの粗探すより自分のキャラ弄ってる方が楽しい 角作りから解放されると思ったのにベルト付いてるじゃないですかーヤダー 鬼キャラって従来の角をデコに付けとけばそれで完成だろ?(小並感) なんで角にベルト巻いたんだろうなw
あれオプションで消したい いい感じに前髪調整しようとしたらアクセスロット切れ髪留めも特殊なデザインにしたかったからその後は削除作業から微妙なのが出来た あの破れてる布みたいなやつね
ボトムの方もだけど小悪魔的な印象でなんとなくでつけた感あるな 粗探しなんかやる意味ないよな
そんなのより他作者の上手いところを見つけて共有して欲しい 好みの問題だけどランキング上位のキャラはなんでこれ人気なの?ておもうのしかない 日付変わった辺りとはいえ単発idが頑張ってるねえw
本スレでサムネ詐欺連中が袋叩きになったのに、その流れは流石にねーわ 粗探しっていうか、平等に競えない奴はロダから消えて欲しいわ
オフラインで一人で黙々とアクセ作って楽しんでどうぞ 俺一応総合ランキング1ページ目に入ってるけど、あれは完全にタイミングだと思うよ
発売初日〜2日間は需要高そうなキャラ属性を選んで良いサムネさえ撮れればランキング上位に入れるのが見えてたから狙ってやったら上手くいった >>219
このスレでは無理
ハニカムと違って盛り上がってるみたいだしキャラクリシーンSSスレでも立てたほうがいい
時々相談に来る人がいるがなんでこんなスレでやるのかわからん >>224
そうなのか。痰壺なのね
残念だけどそういう場所も必要だわな
健全に交流できる場所はやっぱXとかになるんかねぇ あとはプレイヤーは投稿者であった作者にはなれないかな
どうあがいても全員同じ著作物じゃないし サンシャインの時はお題作成とかして和気あいあいしてた時期もあったぞ
ハニカムになってやたら攻撃的な人がふえたから難しいね >>200
サムネを見ただけでオッと思わせてくれる数少ない一人だな
あとはちまきさん 作者を素直に褒めたいなら匿名掲示板よりもXの方が
ここよりネガティブ発言少ないからストレス溜まらないし直接伝えられた側も嬉しいしwinwinだよ とりあえずやっかみの対象になる総合上位にいるにも関わらず
悪口が多いここで名前が上がらない作者は比較的よくやってる方なんだなと思ってる えのも上がってきたな
日曜には上位にいるかもしれん GTEが3ページ目に入ってきてるしランキングはあてにならないわ
えのもさんのキャラパクってるカスもいる えのもはフォロワーの暴力で上位に来てるんだなって分かるからマジでやめて欲しい…
ハニカムも最初に来たっきり全くキャラ作ってないしアイツも承認欲求の塊だろ フォロワー多いイラストレーターのキャラパクるのはバカすぎるな 「攻撃的」とは言うけど、悪さしてなきゃ誰も叩かないと思うよ?
身から出た錆ってか、なんで被害者面してるの? 普通に上位がどうのって話になってるし1ページ目至上主義みたいな概念あるのにロダ公開直後に順位の表示がないからランキングじゃないよとか言ってたのはなんだったのか 拍手が無い分ガチ勢にとっては余計にフラストレーションが溜まるだけだったのでは
まあ拍手も不正できたし、なんでこいつがこんなにもらってんだって荒れる原因になったろうけど 結局dl順じゃ実質ランキングだしね
並んでる順番がランキングそのままだし
結局ランキング争いしてる感じだよな
拍手は自分のものだけ見れる状態にすれば良かっただけなのにな
要は拍手順表示なくすだけで良かったのに拍手自体なんでなくすかね
あれないせいで順位だけが指標になったから
余計にランキングが気になるんだろうな 自分は悪さなんかしてないから叩かれたこともないけど
どの辺が被害面だった?
憶測ですぐ悪いことをしている奴と決めつけて噛みつくところは十分攻撃的だと思うよ 投稿順&更新順だけで良かったよね
あとブクマ機能とミュート機能があれば快適 それだと盛り上がらないだろうと思われるんだろう
PvPは儲かるんよ 衣装やホクロはパクリなのにあんな自作主張できるの凄いわ… >>239 の個人の話じゃなくて全体的or 今回こ話。
サムネ詐欺にしろウラシマのDL水増しにしろ、クソみたいな真似してりゃ叩かれて当然のとこ「どうでもいいぜ!」みたいな見え見えの誘導カキコありゃ指摘もつくわ
それを「攻撃的」って言われてもなあって話 ワッチョイがないとこういう糖質が暴れるからこうなるんだよな 勝手ロダ昔から使ってるヤツから見りゃむしろウラシマDL少ないからシンクロしてるように見えんだよ
ガチで人気ありゃ初動はDL>PVになって徐々に逆転する
昔カウント数管理人が変えてからなぜかそういう挙動するようになったそんだけだ
自分じゃ不人気キャラしか作れねー程度のレベルだからからそういうこともわかんねーんだよ 承認欲求強めの人がアップ時にパソコンの前に張り付いて人気出るまで水増しDLして、安定したら放置してるだけや 仮にしてるとして、それ承認欲求っ言うんかな?それだと他人から承認されてないけど 人気ある人のならDLのみじゃなくてどんなスクショつけてるんだろ?
今回のアップ内容の仔細は?とか楽しみにページの中身も見に行きそうなもんだ ここヲチスレだからワッチョイなんかいらんよ
痰壺くらい好きに吐かせてやれ >>247 =ウラシマ?よろしい性格してはりますなあ 不正してる人は承認欲求というより自己顕示欲が強いタイプなのかな
しょこらが息を潜めたら他の目立つ人が叩かれ始めたな しょこらが消えたからというより、不正が明るみになったからじゃない?
まあ水増しDLしてるのウラシマだけじゃないとは思うけど、やり玉に上がるあたり嫌われる要素は多かったか 上位でここに名前が出てない=安心安全のクオリティーの投稿者だと思ってる >>255
それ昨日も同じ事言ってんな
上位でも話題にするほどでもない空気もいるぞ 他は良くも悪くも特徴薄くて印象には残らないって感じかなぁ
まあ悪い印象は無いよ
印象残ってても露骨に名前出して持ち上げたら迷惑かかるな、とか カルテルを組んで仲間内で入れあう
これが最適解じゃね
1人でやると犯人バレバレ >>252
>>1も読めないカスはスレ利用すんじゃねーよ 上位うんたら言っててもここ見たら投稿者全員性格悪いと思われるから言葉は選んで発言しないといけないと思う
それにそのうち凄い人とか現れた時に表現鍛えないと相手にされなくなる ハニカムの頃から上位で名前出ない人は特にすごいと思ったの無いな
良くも悪くも特徴無くて無難というか作者の名前で覚えられない まぁ、記憶に残るのは個性のある上手い作者だしね
最近よく見かけるけど上位の方は癖強いとかもそんな理由だと思うけどね 自分だけ確認できる拍手の実装要望出してみた
何かある方がモチベーション出るだろうし 俺これだけ拍手あるよスクショとか貼られるのだろうな
流石に貼らないし報告しないけど >>259
本人か聞いてついでに性格褒めただけじゃねーかカスw
てか、新旧のDLの仕様周りまで把握してる=アップしてる側で、数字の流れまで記憶してる、更には過去にやらかしてる側で強火で擁護するとか関係者か本人以外にあり得るかよw 上位だけどここで話題にする程でもない=上位にいるのが不自然な程下手って訳でもないし悪目立ちする事もしてないだからな
上位にふさわしいかどうかはさておき上手く立ち回ってはいるでしょ
実際上位でなんか問題ある奴はこうして叩かれてるし 今の総合上位は無難というか記憶に残り辛いキャラが多い印象
無個性系でも上手い人は何となくその人らしさみたいなのが出てる気がする 個性がなければ無個性ハンコ顔と叩かれ
個性が出てくるとアクが強いハンコ顔と叩かれる
コイカツ時代からずっとこの流れ ダウンロード数だろうと良いね数だろうと順位の数字が有ろうと無かろうと多い順で並べて第三者から客観的に優劣が明確になる仕様の内は承認欲求モンスターが生まれ続けるし前向きな状況にはならないな 新規が必ず見る総合が荒しのキモコメで溢れると覚悟してたけど
それだけでも回避できてゲームとしてよかった 上位が無難というのはそっちの方が需要があって残りやすいんだよ
無難なのとか自分の趣味全開のやつとかいくつか 上げたけど無難だけ残ってあとはながれてしまったよ
趣味のやつの方が自信作だったんだけどね しょこら王という共通悪のおかげでスレ内の平穏は保たれていたのか ないないそれは無い
結局このスレで何書かれようが見なきゃいいで終わりよ
あいつは公式ロダに怪文書付きで出て来るんだぜ ハニカムの時は過疎ってたから敵はロダ勢だけだったけど
新規が賑やかな今、あの土偶キャラでキモコメと煽り体質発揮したら
Xに突っ込まれて大炎上やろ >>1スレ立て乙です
質問ですがキャラクリで口の中の色ってどこの項目で変えれるの?
もしかして変えるのって無理なの? 口の中の色は変えられん
人外系作るときに変えられたらいいなとは思うけど
要望出してみるのもアリじゃないか 土偶と例えても昔からそんな体型はゴロゴロしてたし他の人のも似たようなのはあるから気にならない
まあコメ欄は流石にアレだった 口の中の色固定なの嫌だよね……
もう少しピンク色にしたいし人外キャラも作りにくい 魔王しょこらの脅威が去った後に訪れたのは
平穏ではなくさらなる混沌なのであった >>281
>>283
もっと淡い色にしたかったんだけど固定だったんだね
2人ともありがとう
要望出すのはちょっと勇気がないので無理かも… >>286
これうまいね!
自分でスフィア埋めたとき舌が隠せなくて断念したんだけど
どうやったの? >>288
すまん、たまたま見えてないだけで舌を完全に隠すのは厳しいと思う
入れてあるのはロボベルを逆向きにした三角錐 口関連で言うと舌の幅とかも若干調整かけたいんだよな
口幅狭いと舌出る表情でちょっと問題があったり >>292
可愛い!調整お疲れ様です
儚げな印象の子はデフォルトの色だとちょっと濃いもんね 書き忘れてました
自分の方ではロボベルの設定を
移動X0 、Y-20.2、 Z5.6
回転X58 、Y177 、Z178
拡縮X0.39 、Y0.4、 Z0.3
で設定したらいけました >>293
ありがとう!
口開くたびに違和感あって困ってたので本当に助かりました 細かいところまで調整してすごい!
自分だったら諦めてるわ
今夜0時にリセットかかるのかな?
“奴“が現れないことを祈る 間違いの可能性が高いしそれもありそうだけどね
とりあえず0時リセット警戒で待機だな まあしかし先に言っておくとそういう日にしかあげてこないのも結局承認欲求アカウントだからなあ
ランキングあるとこうなるか ハニカムでも承認欲求満たしたくてたまらなかった奴らばっかで草 どうやら本当に日曜0時が更新タイムみたいだし土曜の夜にゆっくりランクウォッチングできるのはええな 休みにいっぱいDLして自分の好きな投稿者探してねってことか 観る側的に日曜日ダラダラしながら週ランみれて便利ということかな
月曜9時リセットならアップできる人限られるから偏るか
9時リセットのほうが都合が良いとかもいるだろうけど 羊羹ちゃんとか院洲舞有珠ちゃんとか
こういうキャラ達こそ1位になるべき 週ランの上の方にいる版権キャラは月曜までの命だろうけど
ああいうのが上位にいると版権投稿してもいいと勘違いするバカが増えそう 版権モノ(スレスレ含む)上げる人って、愉快犯的な感じでやってるのか、それとも自力でいいキャラ作れないから虎の威を借りたくてやってるのどっちなん? まあ版権しかシコれませんとかの人も多いしオリきゃら合戦納得いかねで上げてるとか べっぴんロダにサマすく追加されたら版権バンバン転載されんだろ
知らんけど あんなにわかりやすいターミネーターがいつまでも生存してるあたり版権判定かなりガバガバだよな
ああいうの放置してるから版権もなんとなく似てる程度かネタ枠ならOKって思われるんだと思うが 羊羹見たらなんかあんこ系食いたくなったし
変な時間であれだけどぜんざいでも作るか とらぶるのキャラ全然似てなくて草
メイド服セットは助かるけどアクセ枠ほとんど使っちゃうのがな
早く公式から出して 版権とらぶるにあれドーナドーナか?
それっぽいだけかもしれんけど
メイド服はウェイトレスあるだけまだいいやん
普通に長袖の服が欲しいしちゃんと着てる普通の服もっと欲しい
着崩してだらしないが先に来てエロいとは思わないんだよね だらしないとエロいはまた違うよね
ハニカムと比べたらマシになったとはいえ服はまだまだ足りない ハニカムの傾向を見るにアペンド出るまではコスプレ衣装の追加だけだろうな
見た感じシンプルサムネでも全然いけてるね
サムネ凝っててもそれほど伸びてなかったり、キラキラサムネに騙されまくった弊害? サムネの方はどうだろ?
背景やフレーム変えてたりする人が少なすぎてなんともね
今はキャラが上手い人が多いし需要から外れてれば
普通にサムネ凝ってても伸びないというのもあるけどね 今回BANされた理由が本当にサムネ詐欺なのか、いいねと順位削除の関連性は偶然なのか不明だから今まで自演してた奴がビビってるだけじゃね?
なんならハニカムの方も今まで許されてたのにわざわざさ消されてるみたいだ心当たりがある人冷え冷えやな ほんまかー?
今日の夜上げるつもりだけどほんまに普通のサムネでええんかー?アクセで工夫しなくてええんかー? キャラ魅せたいなら勝手ロダ行きゃいいのに
チキンレースしてまで他人を出し抜きたいもんかね メイド服3点セットはお見事やな
需要、独創性、サムネ映えが揃って素晴らしい
再来週ぐらいには総合1位になってるんじゃないか? 発売前イル「なんとハニカムからキャラコンバート可能です!」
発売後イル「コンバート可能とは言ったがサムネまで流用して良いとは言ってない。すべて削除する」
どうせこんな感じだろあのイルだし 何だかんだキャラより凝った衣装の方が需要あるよね
自キャラに着せるだけでも楽しいし ≫>339
需要の高さはコーデ特化カードが希少だからだと俺は考えてる なんというかメイド服は作らなくてもあの人がいるという安心感があるな その服をパクって自キャラで公開し
さらにそのパクリ服を使ったユーザにXで自分が作ったものを流用したと書けと言い出すヤツもいるんだぜ 承認欲求マン達「そうか!衣装セット作れば目立てるのか!」 アクセ背景とかは工夫のうちに入れていいと思うんだけど、ツール・MOD疑惑?で騒ぐ人がいるから様子見しようと思ってる。
運営さんも、今は規制かける気が無くても、騒ぐ人がいれば、軽く腰を上げるかもしれないし。
いくつか前のコメにあるように、キャラカの情報は限られるからキャラやコーデの伝え方のアイデアとしてはデジクラもいいと個人的には思う。
キャラの魅力を伝える手段としてなら、アクセでの工夫をキャラカに詰めてもいいとは思うけど、そのアクセもゲーム中では用がないんだよね。
そこは自分も悩むかな。せっかくなら、誰にでもわかるやり方でちょっとでもよく見せたい。 >>344
その衣装セットが使いやすい題材ならどんどん出してほしい コーデセットはキャラの趣味嗜好関係なく落としてもらえるのが大きいな
ロリっ子がひしめく中お姉さんとかリアル系で1ページ目に入ってきている人はすごいと思うよ
>>345
デジクラ使えないと好きなポーズで作れないのが辛いわ
パネマジ批判が過熱する様だったら自重するしかないが あのコーデ3種見せもやってる事は全体図&バストアップ見せとやってる事は変わらんからな
通報が多ければ消されるのも十分ありうる 承認欲求マン達「全身図はやばいのか…!?やらないほうがいいのか…!?」 ちょっと質問で悪いんだけど、キャラクリに関する小ネタってどっかまとめて扱ってる?
柄とかのスライドをクリックしたら位置が数値指定と比べてちょっとずれるの、最近気づいたのでそう言ったの知りたい 全体図xバストアップ見せを理由に消される事は流石に無いやろ
ディテールがよく分かるから個人的にはどんどんやって欲しいまである パネマジ勢消えて地味なサムネを強要する空気も出来て王の帰還準備整ってきたな 顔が良くても頭身高すぎて萎えることが結構あるからなるべく全身見せてほしい
ガッカリ感が減る 版権ものは今はハニカムの非公式アップローダーから落としてコンバートだな
まあ数は少ないしこれから増える展望もないけど やっぱランキング順位は欲しいな
他人のキャラ含めて、どの程度評価されてるのか一目で分かるようになってた方が単純に便利 >>356
ごめん。悪い意味に取られていたかもしれないけれど、個人的には微妙な位置調整ができて便利なんだ
スライドをクリックした場合、内部処理的に小数点以下も数値入力されていると考えると、バグではないと思うし
他にもキャラクリで便利な小ネタがあれば知りたいけれど、どこにもまとめられてないのかなあ 自分の消された感じだとアウトかどうかの判定はデジクラでしか使えないマップとかエフェクトとかのオブジェクトが写りこんでいるかどうかだぞ
パネマジは中身詐欺なのが問題なんだから自信があるならサマバケ本体で完結する範囲でサムネも作り込めばいいねん 公式バンされたって奴が勝手ロダに流れてきて、そこでも多重投稿やめてくれって他の投稿者に指摘されて…
やらかす奴は結局どこ行ってもやらかすんだな 色んな作者の名前に変えながら転載しまくってる奴なんなの
最初本人かと思った なんかいた
いろんな人の上げてるの
名前も昨日と今日で違ったり短い間でめっちゃくちゃかえてる デジクラがアウトなら一枚絵に数キャラ写るだけで駄目なはずだけど判断基準が曖昧だからそこは運営がきっちり線引きしてほしいところ 規制あった頃の昔の5ちゃんは規制のラインを曖昧にしてはっきりしなかった
そんな感じでライン決めるとそこまではやるからあえてわからないようにして躊躇わせた方がいいかもね ハニカムの時作ったキャラをコンバートしたら満足してしまった(多少手直しはしたけど)。
ハニカムのロダにあるキャラをサマすくの方にも上げる理由無いし、しばらく他人のキャラを見て楽しむぜ。
>>367
デジクラ使わなくても複数ポーズや多キャラをサムネに出来るでしょ。単に背景にすればいいだけだし。 承認欲求マンてマジでパネェな
そうまでして誇示したいんかな ロダスレで承認欲求のレッテル貼りたいやつはなんなんだろう
ここはそういう奴らの集まりだし自分が上に行けないから嫉妬してるだけだと思ってたけど
最近なんかそれ以上に違和感が強くて心理誘導してるように見えるわ ここみたら拍手とかは投稿してる側は出来ない位が良さそうと思っちゃう
別の事でも始めるか 健全に淡々と自分のチンコに刺さるもの作ってりゃ誰も文句言わんよ
それが他人に刺されば御の字で
ウケたい目立ちたいとかのムーブが嫌われやすいだけで 承認欲求は人を成長させるから悪い事じゃないと思ってるし
そういうやつらが世の中回してくれてるんだろう
ロダもこういう人たちがいっぱいいるから投稿がたくさんあって結果としてゲームが盛り上がるんでしょ
illもそういうやつらには慣れてほしくないから
ユーザーの意見取り入れてわざわざランキングのテコ入れしたんじゃないの? 「承認欲求は良いもの」なのは間違い、
ただソレだけだと話のすり替えにも聞こえるな
良いものを作る努力…ではなくルールギリギリかアウトでいかに目立つかって方向に頑張っちゃてる奴が嫌われる
それだけ 俺はランキング上位を目指すゲームとして楽しんでるわ
需要、サムネ、クオリティを適切なタイミングでぶっ込むゲーム
ゼロから1を産み出す創作だったら承認欲求もあるだろうけど、これはそれとは違うような >>379
それな
お前らいつも分からせたいとか言うくせにメスガキ好きじゃなかったんか見損なったぞ😡 承認欲求自体の是非じゃなくてそれを拗らせて不正をしたり暴れまわったり不誠実なことするから文句言われてる訳で
本来ロダは色んな人の性癖が集まってそこから自分の性癖にあうものを見つけるフェアな場であるべきなのにランキングのせいでそうなっていない現状が間違いなんだよ 分からせ前、分からせ後みたいな台詞推移があればメスガキプレイも捗るんだが >>383
前半の言ってる事は分かるけど、本来のロダの〜以降はただお前が勝手に定義してるだけだろ 別にチキンレースしてるわけじゃなく
ハニカムはOKだったけどサマスクはNGみたいな運営が判断基準ふらふらさせてるから荒れるんだよ
だったらハニカムのデジクラサムネも最初から全部消せよと 別にILLに削除されない範囲なら好きにすればいいと思うけど
承認欲求がどうたらこうたら、たかがエロゲーに本気になってしょうもなw 別に何するのも個人の勝手だけど
あれが気に入らないこれがおかしい不正だってあれがやってきたことと全く一緒よ?
誰が承認要求をこじらせ始めてるのか
こう書くとちょっとは見えてくるんじゃないか?
現状自作系の人以外はキャラクリの機能で出来ることをしてるだけ
チキンレースしてる人とかいないと思うけどね しょこらが憎しみを一身に引き受けてくれてた方が平和だったんじゃないか?
別に今は目につく様な事してる人いないね アイエルエル的には明確なラインあるのかもしれないが現状憶測とこれからの推測だからなあ
まあ荒れてるってそういうのって荒らしてる方が悪いんじゃないか Cがこっそりここにアレが気に食わないコレが気に食わないって書いてる可能性もあるしな 承認欲求の話も長い間繰り広げられてるよなぁ
経験則だけどこれ系の話で一番ヤバいのはすぐに他人を承認欲求の塊扱いしてくる奴だぞ
一番満たされてないのは間違いなくそいつだからな。満たされてたら何も言わんから
そういう話はCとかグランデとかイゴールレベルの奴が出てからするもんだ
週間ランキングリセットかかったから投稿しただけで承認欲求の化け物扱いはハードルが低すぎるって 公式ロダに投稿する以上みんな多かれ少なかれ承認欲求はあるものだしそれが普通なんだ
拗らせて暴走する奴が悪いだけで デジクラはハニカムのアペンドだから
サマすくの使用はNGで良いと思うけどね
無いと不利なのは新規に優しくないし 誤解させちゃってたならホントに申し訳ないけど俺は別に今誰が不正してるとかそんなこと言ってるつもりはなかったんだ
ただランキングはそういうのきっかけになるかもだし本編のゲーム性とも噛み合てないからどうなの?って思ってるってだけで
荒らしちゃってたならごめん 基本的には需要に合ったキャラカードがランキング上位にいくんだから本編のゲーム性とも噛み合ってるやろ
例えば作り込みやサムネが素晴らしくても需要がなければランキング上位にはいけないと思うし それ以外の方法でランキング上がっちゃうからねぇ
週ごとも投稿週ならまだギリ理解できるけど毎週毎週古いカードが上位に居るの変だからな 需要が割りかし投稿者多めかつこれから投稿予定ですだからランキング参入予定者とかいっぱいでたまにクセ強が上がったりと思う
変な部分 投稿(新)見てるとマジで版権モノがぼろぼろ見つかるな
こういう奴らって規約読んでないのか知っててワザとやってんのか理解に苦しむ ランキング狙うのは別に構わないけどさ
それで優劣が決まると本気で思っている人がいるんだろうな、ここでよく話題になるC氏とかまさにそんな感じよね
そこまで固執するようなものでもなくねと思うんだけどな
自分の好き勝手にキャラ作ったほうが変に気負わないで楽しめねーかふつうに 版権とは言え低クオリティのキャラがここまで残ると不正DLやってる奴いるんだろうなーと思っちゃう オッ、今日は水増ししてないのかな珍しい
明日は雪かな 好き勝手にキャラ作ってついでにランキングも楽しんでるのが殆どだろ 自分で作ってBANされるだけなら規約読んでないだろうからご自由にって感じだけど
勝手ロダの版権とか持ち出して名前変えて上げてる人は何をしたいのかわからない 半分狂気的な怒りとか嫉妬じゃないこの辺のやつもこんなのよりこれと取ったら良いとかネタ系上げるしハニカムもネタ系拍手しようとか ランキングである程度の需要の優劣が付いてるのは事実でしょ
独創性や作り込みなんかはそもそもの本質からして優劣を付けるものとは違う 裏を返せば「需要のあるもの」をひたすら作ってる人が優秀な人とは限らんて事やね
流行りや版権やら何からの記号の力に頼ってるだけで
得てしてそれを「自分の人気」と勘違いしがち みんなちがってみんないい
これでよくね
攻撃的になってる人が多いよ
がちの対人ゲーじゃないんだからムキになってやるもんでもないっていう意見だったんだけど 公平性が保たれてるならな
公式が削除以外の声明を一切出さないからユーザーが勝手に憶測で殴り合うしかないのが悪い イルが正気疑うレベルのクソ運営ってのは
ハニカムユーザーなら誰でも知っとるからなあ 自分の嗜好が多数派かどうかの違いで、上位の人もそこまで需要意識して作ってないでしょ..
トップ取って金になるなら話変わってくるけどさ 取捨選択を快適にするためユーザーもしくはキャラカードのミュート機能欲しい
ほぼほぼ同じキャラで色違いとかコス変えただけとかプリセットに毛が生えた程度とか
作者が変わっても同じケースが何度も繰り返されるのはツライ
ILLでなくてもいいんだ
誰か取捨選択MODぷりーず >>415
わかりみ
公式でも勝手でもソレやる奴を視界から消し去りたい欲
そういう雑な投稿並べる事でしっかり作り込んで投稿する人のやる気とかへし折っていくと思うと尚更
でも…公式も勝手ロダも…来ないだろうなあ… イリュ時代にあった短時間に3キャラ以上アップすると投稿日ずらされて不利になるあの仕様でよかったのにね
上で誰かも言ってたけど一定期間あたりのアップ数上限つけてくれればいいよ 投稿者の都合なんか知らんがな
良いと思ったらDL
そうでなければスルー
この選考から漏れた過多な作品スルーをもっと簡単にしてくれという戯言
一部の投稿者が悪手からの自爆そこから嘘であれ本当であれ悪評拡散で
DL判断材料にされてるとかあったとしてもそれは自業自得 日曜なのにキャラ消えて、知らんキャラが自分のデータに扱いになってた
寝る前に再アップして今朝見たらHNが変わってた
極レアケースだろうIDかぶりを引いたか よく見たらスタジオ&ジオラマでのマップ制作の大家
ジョニキ氏やふもっふ氏もサマスクに移住してたのねん しかしまあ承認欲求云々って話してたけど、リアルで絵を描いたり何か作ってたりでの評価ならともかく、「エロゲのキャラメイクでランキングに載りました!」って…
片手間や遊びでやってるならともかく…っちう気もしなくもない(個人的主観) 砂場の泥遊びしてるおじちゃん
世間からみたら
サンドアートてジャンルはあるけどそもそもプラスチックの形で小さな砂山に数個スタンプしてるから冷静になった時に自分は何してるんだってなるやつ
絵でも描こうかな それな
ランカーらしきのが嫉妬してないで腕磨けば?とか煽ってくるけど不正の腕あげてまでやることじゃないんだ 皆遊びでやってると思うけどね
だからこそ承認欲求的な話がしっくりこない人が大半なんだろう
遊びでやってるのに承認欲求とか大袈裟過ぎて温度差が酷すぎんのよ。自演してるとかならともかく 性癖とロダで人気な属性が一致しないから全く順位を気にしないで作ってる
上位に入ったところで何かもらえるわけじゃないしこれぐらいが気楽 途中リタイアせずに1年以上ずっと作り続けてた上に自演水増しやってた人なら知ってる うまい人のが埋もれないような仕組みがあるといいんだけどな
本人しか見えない拍手とか自演できないいいねがあれば良さそうだけど結局は目立たないとダメだし難しいな 加工が何やかんや言われるのならアクセでキャラカ工夫すればいいじゃん
それなら同じ上手い人でもキャラカに時間かけてる分評価されて当然だろうし規約違反してる訳でもない それは流石に公式が考える事だと思うが公式のアップローダーに対する興味のなさは正直異常な気がする 絵を描くと言っても子供の頃から好きとかじゃないと続けられないと思うけどね
レベル違いに上手い人は趣味程度でも何らかの創作活動に携わったことがありそうだが これ系統のゲームはたぶん模型者が結構いるとは思ってるな
仕事がきっちりしてる職人気質を感じる人が多いんだよね どうせ次のゲーム出来たらランキング気にならなくなるのが大半だから始まる前に研究対象にDLされるもの上げれたら良いや
丸パクはごめんだけどね アップロード完了しましたって出たのにアップロードできてないから
何度かやり直して気付いたんだけど完全に弾かれるNGワードもあるんだな キャラメイクのこだわりポイント的なものでタブ付けしてアップロードと検索できるようにして欲しいわ
目のバランスや輪郭の参考にしたくてもダウンロード数=キャラメイクの上手さではないから大半が参考にならん
サムネだと良く見えてもゲームで読み込むとやたらパーツがでかかったり顎が尖ってたり潰れてたり 〉ガチで人気ありゃ初動はDL>PVになって徐々に逆転する
〉昔カウント数管理人が変えてからなぜかそういう挙動するようになったそんだけだ
〉自分じゃ不人気キャラしか作れねー程度のレベルだからから
〉そういうこともわかんねーんだよ
いま、どっちのムーブにも当てはまらないよなぁ…って眺めてる こだわりポイント(自称)
どんな系統のキャラを作りたいのかによるから何とも言えないけど、参考にできる様な人達は大体ランキング1〜50辺りには入ってきてるよ カードが埋もれやすいとは言うけどやっぱりキャラクリがちゃんとしてる人ってカード見ただけで多少なりとも「おっ」てなるから
0時のスタートダッシュ決めてなくても登れる人はちゃんと週ランの上位に登ってこれるんだよな ハニカムでのランキングと今のランキングでメンバーがガラッと変わってるからタイミングとかもあるとは思う >>435
ジャンル指定して検索できるんだし
そこから探していけば多少は探しやすいんじゃね?
ロダで探すより有名所のイラストなりアニメマンガでも参考にしたほうがいいと思うけど
それ見ながら調整したほうがたぶん早いよ? 長い人も衰えたと感じる人もチラホラいるからいろいろ絵柄勉強やアイデアだしはしていくほうが面白く感じるかな 自称こだわりポイントなんて選ばせたら全項目にチェック入れられるのは確定的に明らか 総合1位は毎回週ラン1ページにも顔出すのかな
悪くはないけど良くもないというか、山田に比べると華がない 中身はともかくゲームのアイコンとしては山田は完璧だったな
他人のキャラで名前覚えてるのは山田だけだわ 山田は名前もサムネのインパクトもあって良かった
色々言われてたけど無難に可愛かったしな ランキング眺めていたらクソ可愛い嫁見つけられたお前ら見直したわ 3人くらいオリジナルで作った娘をアップしたけど1日したらことごとく消えてるんだがどうなっとんねんこれ 今度は少しづつだ…少しバレないようにDLを増やしていくんだ… >>447
どれ?もしかしたら俺が作ったキャラかもしれない >>448
コメとか引っかかってないか?
ロリに近親や陵辱関係なんかで削除されることもある
デジクラ使ったサムネが今は削除対象らしい
あと上の方でid被りっぽい状態でキャラ消えた言ってた人もいるし
もしかしたらそんなのかもよ >>447じゃないけど俺も他人が作ったキャラが嫁やわ
(すぱいん氏の1人目の純真無垢ちゃん)
俺の心が汚れてるからか自キャラは両刀ビッチばかりなので助かった 正直プリセットに毛が生えたようなのが総合一位なんだからよう分らんな ハニカムに比べて利用者が1/4か1/3くらいまで減ってるからいつもの感覚で自演してたら不動の1位になってしまうんや 週ランもメイド除くとプリセットに毛が生えたようなキャラがぶっちぎってたから
今はそういうのが需要あるんだろ 作り込んでてもシコれないキャラだと需要は無いからねぇ 今回は本編でも使いたいから上手い人が普通な感じのキャラ作ってくれるのは助かる
プリ毛はいらんけど パネマジパネマジ言って上位ごっそり消えたあとのランキングだしな
総合上位がどうとか正直興味ないけど
今のランキングは拍手もないし
おっぱいと身長性格指定ぐらいでしか見ないしな
好みの作者はブクマで見るし 昨日ID被りを報告した者だけど確認した内容
ゲーム内で自分のアップしたデータを見ると自キャラと他人がいるしおそらく他人のも削除可能
接続すると自分のHNで上書きされるけどおそらく相手が接続したらまた上書きされるのでWEB版でHN検索が難しい(消えたと感じる)
再構築してキャラカフォルダ戻しても自キャラは全て他人のキャラカ扱いなんで新規作成保存が必要。上書きはアップロード可能だけど他人扱いのまま
UserDataの中におそらくIDファイルがあるんでキャラやコーディネート、セーブ以外は諦めたほうがいい。再起動か再接続するとIDは再作成されるっぽい
自分は昨日の朝に自キャラ削除してから再構築したけど今度は問題なさそう 〉服がトップ
みんなで必死こいて金鉱を掘ってるとこでツルハシ売った奴の勝利って奴に似たものを感じる
服の出来はさておき >>461
可能性の話
1,実は身内が犯人
2,PCに外部からアクセスされてる
3,誰かにインストールデータコピられてる
4,PCがエロゲに目覚めた
5,普通に不具合
結構深刻な問題だし運営に報告だけでもしたほうがいいんじゃね? >>461
この不具合イリュ時代も何かのタイトル初動時にあったよ
その時は割れで同じファイル使ってるからじゃねーのと思っていたが結局どうなんだろうな ハニカムもサマすくも認証コード入力しないとインストール出来ないから割るの無理なシステムだし純粋な不具合じゃない
運営に問い合わせていいと思う わりと誰でも思いつく既存感あるやつだと思いました
取らなくてもだいたい作れるのでは つけ毛のように面倒なものならまだわからなくもないがほぼデフォカラーの服だしな 基本的に自キャラを可愛がっているからキャラ主体のカードは落とさなくていいやと考えている人が結構いそう 自分もそのタイプ
ハニカムと比べて人間関係を楽しむゲームだし尚更 顔だけとか服だけとかパーツごとのカードなら探したいけど、名前も性癖も決定されてるキャラだとなんか気まずいってのはある 起動時に購入店のシステムで認証して、その後のタイトル画面でILL鯖に接続する際は認証作業無しっぽいから、
起動を突破した割れで公式ロダにアップしたりする奴がいるとトラブルに繋がるんじゃないかな(トラブル報告者が割れだと言っているんじゃないよ)。 Cはよしはらメイドパクってたくせに一言も記載しなかったな 一方そのCはハニカムロダにキャラ投稿してご満悦な模様
空虚の王がサマになってきてるようで何より 実際しょこらは一生ハニカムに居た方が平和なんよな
アクセも殆ど使わないしサマバケで追加された新規髪型もそんなに無いし、完全にハニカムで事が足りてる
居るかどうかわからんけど極一部のサマバケでしょこらのキャラを見たい奴はハニカムのキャラコンバートすれば済むし
数字追いかけたいしょこらもハニカムの方が順位表示されるからええやろ
こっちはなんの変化も無い怪文書付きの奇形キャラ見なくて済むし完全にWINWINよ いやしょこらはサマバケに参戦するって言ってるじゃん
備えとけよ Cの人....急にロシア系の設定が自身に追加されてて草生えるんだが ID被りについてこの報告を最後に詳細は避けておく
自分の中には仮説があるし検証進めてもいいけどうっかり自キャラとのリンクが切れたらみんな悲しいし
とりあえず消されたと思ったらゲーム内で自分のアップしたデータを確認しよう! 名前が変わりまくる不気味なアカウントがあったけど何か関係あるのかな?
とりあえず解決したようで良かったです 自分に設定盛るの笑うよな
どこキャラクリしてんだよお前は ランキング続投で萎えて様子見してたけどCが湧いてくる気配無さそうならそろそろ俺も上げてみるかな
日に1キャラずつくらいならウザい連投にはならないよね? ならないならない
30分の間に代わり映えのしないサムネのカードを10枚連続投稿とかしなければ誰も気にしないよ 前日投稿分もあっという間に埋もれちゃうしね
ちょっと寂しさもあるが気兼ねなく投稿できるし今のうちに上げておこうぜ 新規ですごく出来のいいキャラ見つけたけど速攻で流されて埋もれちゃってるわ
キャラ見てもらいたいなら承認欲求マンの言うことは気にせずリセット後早めにアップした方が良いよ アップローダーは遊びじゃねえんだ
死ぬ気でやらんと置いていかれるぞ 承認欲求マンて誰のことを言ってるんだろ?
アップする事は誰も咎めてないと思うけども(連投行為や版権、水増し等は除く) アップローダーも件数増えた後の探しにくさが相変わらず改善されんのがなあ
HNフィルター機能だけでもつけてくれたら良いんだが
HNはID管理なんだしクライアント側にフィルター機能つけてもアップローダーの処理は変わらんと思うんだが… キャッシュ作ってそれを利用しているみたいだしロダの負荷は抑えられてると思う
ユーザーとしてはフィルター機能追加で利便性が上がるに越したことはないんだけど
結局ILLが面倒だと感じてしまえばどうにもならない リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 昔は20件表示だけじゃなくて100件表示とか無かったっけ?
鯖負担的に嫌なのかもだけど、アレがあれば今みたいな1ページ目表示争奪戦&ランキングバフ格差も少しは低減されそな気はするんだが リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 リセットダッシュ補正なしで目を惹いて伸びも良かった後発キャラをベンチマークしてちょっと観察してみたけど、少しずつ上がってはいるけど日が経つごとに総合上位補正キャラがどんどん割り込んできてるわ、ランキング狙うならバフ必須 すまん、書き込み残ったままなにかを押して連投になったみたい まぁ落ち着いてもろて…
総合1ページ目もしくは金枠は殿堂入りちゅーことで7日間ランキングからは除外とかできんのかね 総合が入ってくるの探す方からしても邪魔だな
ウィークリーとデイリーだけにしてくれんかね 総合いらん
週間だけでいい
ゲームが落ち目になったら流れが止まるだろうけど
見てる側としては週間ランクの方がそれなりに変化があって面白い キャラクリの流れとか講座みたいなの作った後の某Cのポスト、何なんアレ....
主流の需要から外れてるのも知ってるしそもそもランキングの為にやってる訳でも無いし。
全否定して自分の意見おっかぶせるの凄いイラっするわ
というか、本人解説に消極的言ってるけどイキって解説してるダブスタだしさ...
毒吐き愚痴スマン
まだ感情的になってるから落ち着いてくる... リセットダッシュバフ>1ページ表示バフ>総合上位バフ>キャラ自体の出来の良さ
って感じがする、いくつかベンチマークしてたけど当てはまらずに異常な伸びをしているキャラもあるが...主観的なことだからなんとも言えん サマスクから入ったからCとか言われても誰かわからん サマすくから入った新規もいるんだ
一応スレ遡れば分かるけどとんでもない化け物だから別に知らなくていいよ 頭のサイズ気分で変えて(0から35くらい)何も気にせずアップロードしてて
それなりにDLされてたみたいなんだけど、落とした後に頭のサイズでガッカリされたら悲しいから全部消してしまった
世界観に割と重要な要素だから頭のサイズで検索できるようになってほしいなあ >>506
見ない事をおすすめする
あまりにも不快でストレスたまるから悪い影響しかないぞ
俺はミュートしてブロックしてURLブロッカーにぶちこんだ ハニカムユーザーでも最初にちょこっとしか面識ないから今更しつこく話すことかとか思う うちの町も頭のサイズ0〜30のモデル体型まみれだから気にすんな 今のデフォモデルがどのくらいか忘れたけどその位は使う人も多いと思う >>511
頭のサイズはそれだけで決まるわけでもないし好みでいいけど
頭身は気にしたほうがいいよ
あれでがっかりさせられる人かなりいる ある人への疑惑が挙がった際に「個人への過剰な中傷は控えろって読めない奴は書き込むなカス!」
的な事言ってた人いたし、名前に多少オブラート包むのは仕方ない
C氏の際にはダンマリっぽいけど(察し 身体のバランス感は余程のバランス感じゃない限りデバフ要素にはならないと思う
好みとかバラバラ過ぎるからいろいろ変えてみるのは有りかもしれないけど自身の好み探し的に 頭身は結構気にする方だなぁ
例えばロリ系の顔で7頭身とかあるとどんなに可愛い顔でも秒で萎える
サムネに全身載せてくれるとDLする時助かるかも 顔の上部下部幅も頭の大きさに影響してるから頭サイズの調整は作りたい頭身によって変わるけど、気持ちは良く分かる
うちの町も基本モデル体型だから、ロリ好きが作るロリキャラを登場させるとSD戦士が紛れ込んできたような違和感がすごい、、、なのでロリキャラはスルー Cってしょこらって人のことかな?
Xのポストを軽く読んでみたけど特に違和感なかった
ポストを読んでみて、作り込みがしっかりしてて尚且つヌけるレベルでシコいキャラを作れたら最強なんだなと改めて感じたわ >>521
そこはロリ用とモデル体型用でセーブ分けるだけで解決できるから気にしたことないかな
あとはVRする人が顔小さく作るから
VR来たあとはその辺わかると助かるかもね 「やっぱり一番はDLされる皆様に向けて誠心誠意真心を込めて作ることなのかなぁと」
意見はそれぞれなんだろうけど、他人のチンコをチラチラ伺いながらメイキングする奴より、自分のチンコのストライクゾーンに剛速球な奴のほうが見てて気持ちいいわ 俺は自分でヌいたキャラしか出荷してないわ
自分がヌけなくて他人がヌける訳ないだろ? ランキングに固執して気に入らない上位の人を不正扱いして運営にクレーム凸するあたおかなしょこらの過去のポスト全部見ても何も感じないならしょこら本人か同類の素質あるよ いまだに好みで作ってるけど他人のオカズ目的で作ってないのは異端なのかなとか思う今日このごろ >>522
あんまり真に受けない方がいいぞ 発言と行動が乖離してるから
皆様の為に作ってます→サマバケで順位非導入→何故か私には何も無い皆様に媚びるように作ってきたとメンヘラモード突入
結局皆様の為()より数字や順位を優先していて建前で言ってただけ
前作のハニカムは荒らしや不正が蔓延っていてCもその中心に居た上で皆様発言だから化け物でしかないのよ >>526
前作のハニカムでしょこらが他人を不正扱い→その人が運営に処される→しょこらウハウハでツイート連投→その後しょこらのキャラも処される
無事全員死亡みたいな流れがあった時はハニカムロダは本当に死んだなと思ったな
同じ週に二回連続で修正が入ったのもしょこらだけじゃなかったか
まぁそんな流れがあった末で皆様の為にとか言ってる人だからあたおか扱いされるだろうなとしか むしろ自分の好みを追い求めすぎて未だに1キャラすら完成してないまである
キャラメイクで微調整してはゲームプレイして気になったところを微調整してはを延々繰り返してる キャラクリくそ遅民だからその気持ちは分かる
作るのも納得行かずボツらすやつ多い
ハニカム無地しかないからパーツ慣れないまま髪いじりしてる しょこらの言動は言わずもがなキャラも一人でも落としてみりゃわかるがマジで酷い出来だぞ
気色悪い怪文書にデフォと大差ないモブ顔、他人のパクリコーデ、他人のアクセや黒子の表現パクって自分が起源発言、極め付けは異常な下半身の土偶体系
これで人様の為にとかほざいてんだから嫌われるのも自業自得 Cをミュートにしてとりま落ち着いた
かなりカッとなって書き込んだから攻撃的だったし、もし気を悪くした人が居たらスマンな..
でも皆の色んなキャラ見ると刺激になるな
教えるどころかまだまだ精進だなと改めて思ったわ 等身は漫画やアニメの同じ作品でも割とバラバラだから気にしすぎない程度でいいんじゃないかな あの人は他人への嫌味が発言に入ってくるから気持ちはわかるよ
ミュートして他の人のポスト見ながら一緒にキャラクリ楽しもうぜ んーすごいね。今の投稿者はみんな3,4日ハンデをくれてやらないと勝負にもならん雑魚であると。
あのドヘタがそれを言うのか やっぱり立ち絵あるキャラの方が上位に来るね
公式でフレームや背景の使い方載せればいいのに 好みもその時々だから太ももが太いの別にがイラスト見てこれたまらないだろとか思う 俺は顔面至上主義、顔面ドアップ以外信用していない。 ロリ作るには手足も短くしないとバランス悪いから、見栄え良くしたいなら少女体系くらいで作った方が良いと思う
髪のボリュームでも頭の大きさの印象全然変わるし、等身のバランス取りって結構難しい DLしたキャラで脱がせたとき股間近くの太ももにホクロあった子がいて少し興奮した キャラカにやり方載せたら流石に不味いかなと思ってかけない Cさんは過去を知らん人間は触ったらダメっぽいな。すまん >>544
あれはポスト少し遡れば人間性がすぐわかるよ?
ロダの全ユーザー見下してるからね
そのくせ人様のためとか抜かすクズ
ああいうのには触らないのが吉よ 8月末辺りまでサラッと読んできたけど恐怖しかない。
頭ンなかランキングマウントの事と自分を顧みない他人sageしか詰まってない…
こと、エロゲのメイキングなんて他人なんか正直どうでもいいんだよ
いかに100人に刺さらなくても自分のチンコに刺されば しょこら需要理論ではDL専の抜き目的の人達から支持されてることになってるのか
ここでは作る側の意見しか聞けないが、そんなに好みに差がでるもんなのか? 特徴的な腰つきから感じられる圧倒的な“個性”とキャラ紹介文で演出される独創性に富んだ“世界観” 土偶体型ロリの需要は高い方だとは思うよ
でもMOD無しだと脚の長さのせいで幼女としての完成度がどうしても低くなるので作る気にならんのよね 手足の長さが変えられるなら土偶体型ロリが好きな人自体はそこそこいるよね
つまり公式ロダだと一生無理 自分でおっぱいでかく出来るのわかっててもバスト順でソートしてしまうわ… 用途だな
抜き目的なら凝ってなくていいから手軽に使えるキャラのほうがいい
性格特性あたりもそれ用に即やれる設定で作ったほうが使いやすいし
感情移入もいらないから中庸なキャラが使いやすい
どうせ使ってすぐポイ捨てするんだし
自分がdl専で抜き目的だけならどうするか考えるとすぐ答えでるけど
正直それならプリセットでいいやになる しょこらのは比喩じゃない土偶というかガチでおかしい腰回りしてるから性癖ですまされるレベルじゃない
初めて見た時どうなってるのか二度見したくらい破綻してて怖い >>539
わかる
特に見上げる・見下ろすはサムネでは良く見えてもゲーム内で開くと顎のラインがこれじゃないになる
大きく表情を付けてるのも目とかのパーツがこれじゃないになるから表情なし真正面どアップかちょい斜めくらいが信用できる 正直上げてるだけなら気にならないんだよね、下手なだけだし
ただ、ある日を境に急に上位ランキングを独占するようになって周囲を煽り始めて
平日の日中に全キャラぶち抜いてトップになってみたり過去キャラと並べて上位になったり
運営が杜撰なこともあってリセット祭りでただただ迷惑だったのが問題 別に作るのも上げるのも好きにすりゃあ良いと思うが押し付けられると不愉快なもんってのはあるでな
水増し自演が嫌がられる最大の理由 水増し自演だけならまだいいけど
1ページ目全体で見たときのバランスで周りの人の順位いじりまくってたしね
おかげで何回巻き込まれたよ…自分含め他の人もさ
本当に迷惑でしかない ここってせっかく良い順位とれたのにしょこらのワンツースリーフィニッシュ癖のせいでって人多分何人もいるよね 自分一人で楽しむだけならまだしも他人を巻き込むのは良くないって話だよね
Xでの他作者sage、順位操作、順位リセット巻き込みetc... 全部しょこらのせいwwwwww
しょこらいない週でもサマすくでも消されてるしサムネのせいとか巻き込まれとか痛いわ全部自演乙じゃんw >>562
上位争いに絡むような人でハンドルまで分かってる人だけでも数人はいる
1ページ目に来るような事がある住人はもっといるだろうけどね
>>564
勘違いしてそうだけど
自分は順位リセットくらて週ラン上位からいきなり消えた人ではないから注意ね
操作の影響で順位リセット数回くらっただけでマシな方な
サマすくじゃ削除もされてないし上位にも絡んでないな
デジクラ使ってもいないキャラクリだけだしね 原型師の名前でフィギュアの宣伝をしてる奴がいるけどこれはなりすましなのか? >>564
本人乙
悪口言われる度いちいち出てくるのやめたほうがいいぞ あんまり言うから久しぶりにX覗いたわ、見慣れない名前のユーザーがコメントでヨイショしてたけどアカウント名が自演が酷かったイリュ時代からの古参HNと同じなのは偶然だろか、偶然よね、じゃないと怖いわ 上位じゃなくても順位がジワ伸びするだけでも不正扱いするし、どうやら運営もその訴えを受け入れてたのよ。
「数週間の間継続してDLされてるなんておかしいでしょ!」はブーメランってことは理解してるから、ツールMOD疑惑かけておくね。
で、デジクラアップで自衛されてムキー、「シレっと再アップ」されてムキー。
疑われた人も狙ってやってたよなこの流れ >>568
ヨイショしてる人まで話題にはしない方がいいかもしれないけど、どんな自演してたのか気になる Cの自分にだけ甘くて他人には異常に厳しい勘違いダブスタ発言見るといちいちイライラするからブロックしたらスッキリした
あれをフォローしてたりいまだに付き合えてる人はすげえわ
ロダにもブロミュ機能つけてくれたらそれで解決するんだけどな まあ絶対的証拠は無いにしても、もしもTwitter上の「みなさまのために〜」と、そこの人が同一人物としたらサイコ味しかない ロダでしょこらを持ち上げてる奴が表でも接触して扇動してる可能性を考えたけど、そっちの方が怖いな まあ、まだサマすくに居るわけじゃないしこのスレで叩かなくてもいいんじゃね?とは思う
サマすくに現れたらオレはクソ叩くけどな
ハニカム初期から見てるがマジであんな人間のクズ見たことないからな
最近も見たこともないコイカツのロダをレベル低かったに違いないとか言っちゃうようなヤツだからな 別にそこまで怨んじゃいないけどここで叩かれてんのは自業自得って奴だろ?
それだけのことはやってんよ 現在のサマバケロダの仕様にも関わる話だし叩かれて当然の事をしてきてる
ここは基本叩きスレだから前向きな話題がしたければ別スレ作ったほうがいいぞ キャラクリの相談とかなら普通にできるだろうけど
雑談したいならふたばの方が良い 義憤に近いな
X見たらなんか某氏に順位操作してるの擦り付けてるし
素行悪いとかどの口で言ってるんだろう この前反省してーますからのイキリマウントとか完全に炎上狙ってるからなぁ
最近影薄かったから目立ちたかったんだろうな
ここでごちゃごちゃ言えば言うほど注目浴びてDL数も伸びるしフォロワーも増える
スルーしとくのが一番だってわかってるだろ
掌で転がされてるぞ 私怨叩きとか言っちゃう奴は完全に空気読めてないししょこらが何してきたか知らねーだろ
邪魔者はお前だからどっか行けよ 目立ちたいとかっていうのも好きにすればいいと思うが一々人を踏み台にしないと気が済まない性分がクズすぎる
そんなイキリマウントの為に作ったキャラクリ講座使われるとかもうなんだかなぁ...って 単にアップローダースレ見に来たらどうやらヤバい奴をこれまたヤバい奴等が叩く様子を見せられるの草 元々の炎上体質は別の問題として、正直なところ不正操作については本人の仕業ではないような気がしてるんよね
調子に乗ることで炎上するここを楽しんでるサイコパスか、しょこら設定を鵜呑みにしてリアルワンチャンを期待しているこじらせDTか
前者だと過剰な煽りをする奴が怪しくなるし、後者だと擁護する奴が怪しくなる
つまりはもう触れんとこ >>584
ロダスレに何を求めに来たの?
あの作者いいよねーwキャッキャみたいなのをここに求めに来たんならお前がバカだぞ 自演に張り合えてるだけで白状したようなもんだから順位を操作された巻き添えだはそれの言い訳として都合良すぎて言ってるやつはどいつも印象が悪い サンシャインの頃はあのキャラいいよねとかあのシーン凄いわとか言える時期もあったんだがなあ… しょこらの作るキャラの体型は正直わざとやってんじゃねーかって思う程酷いもんだから、全部掌の上で転がされてんのかもな なんならしょこらの話題の8割は火付けに来た本人がスレに投下したもんだと思ってる >>590
炎上商法として手がこみすぎていて逆に大したもんだと思えてしまうわ 一応>>1にあるスレの方針としては悪口はハニカムスレにと書いてあるので、長々と続けたい人はそっちに移動した方が住み分けになる
サマすくスレにハニカムの悪口を書くのはスレ違いだしね 落ち着いてくるとXの話題出てくるから
少なからずそうなんだと思ってる 普通にサマすくの本スレから誘導されてきたんだけど叩きスレだったんか… 日が悪いと胸糞悪いだけのスレになるんだ
普通の話したいときは日を改めりゃいいんだ気にすんな 上位陣も見てるから
相談すると結構良い意見が返ってくるのが唯一の救い 週ラン上位に上がるのって大変だったんだな
ハニカムの過疎ランキングに慣れきって忘れてた
どういうのがウケるのかもよくわかんね ランキング上にきてます全員が恨んでますでもないのがねもうスレ違い話題なのよ 言うてよっぽど下手くそでもなければスタートダッシュ決めたら2ページ目くらいには入れるやろ 逆に公式ロダの話題で叩き以外の話があるとしたらなんだろう
自演売名炎上etcと名前出したら自分だろうが他人だろうが面倒なことにしかならん
特に最近処されてピキってる奴いるから当分雰囲気は悪いだろうし 順位があるから取られてるキャラカも多い
あとだんだんパク系の投稿が目に付くとかかな
探したら自分のもあった ちょっと気になるのが
PLANETDANCE※※さんのサムネでOKとなると、フレームと背景加工合戦が始まりそうで怖いな 別にあれは大丈夫なんじゃね
専用に自作したってのがはっきりわかるし本来ああいう使い方を想定してるんだろう 背景素材に普通にイラスト引っ張ってきてる人のほうが引っかかると思う >>607
自分も大丈夫だとは思ってる。投稿者が悪いわけじゃないし
だから余計に気になるのよね。それってもうキャラクリじゃないから
運営には納得できる明確なガイドラインを示してほしいが難しいか 適当なイラストもそうだが使用FONTの問題とか色々ありそうだ
面倒事嫌うなら総じてアウトでもおかしくないかも 1から10まで規約に書かないとわからんなら手を出すべき所じゃないってだけだからわからないならやらなきゃいいだろ
完全に公平にして欲しいっていうならサムネ背景とフレームの差し替え機能を廃止してくれと公式に送るしかないんじゃね 俺は新参だから詳しくないのだがそもそも差し替え自体自由なのか?出来るからやってるだけなのか?
その前提からして不明マニュアル等に載ってる? データの改造と破損がないって所かな
著作物とか勝手に引っ張ればアウト 前作系のクラフトでのポーズも本製品外の挙動や改造モデルかも知れないとかで消してると予想
今作で出来ないポーズとかあるしみたらわかったりする デジクラなんてポーズ自由に作れるんだからモデルはともかくポーズで消すはありえんだろ 公式ロダだしなあ現サマすくで公式が用意してるもの以外あげちゃダメともできるしなあ
明確にするより融通きいたほうがいいんだろう
ユーザー側もグレーゾーンなら公式側もグレーゾーンで対応 >>592
Cに関してはこういう過去があった事を新規の人達に周知させるべきだと思うから今回だけは良いと思う
「ランキングリセットなど異常事態を蔓延らせた連中の中心人物」を「普通の人だよ」で軽く済ますのは詐欺みたいなもん サマすくから始めた人はデジクラなんかまだ知らないわけだしな
サムネ見て加工してるから違反してるんじゃないかって思われても仕方がない 公式に上げたら権利がILLに帰属するってことを考えればフリー素材もアウトってのもわかる Cの話はそれはそれとして。
キャラメイクの上手い下手は人それぞれだから仕方ないとして、明らかにアレなものを更に連投出来る人の頭の中ってどうなってるのか見てみたい(見たくない サマバケで投稿数最多て今どれぐらい上げてるのかな24人とか わからないけど10体ぐらいはアップする人良くみるし
大量にアップしてる人適当に追ってみたら? 同じ性格同じ声のキャラが同じ街にいる事になるから現状は10人以上キャラ作る気になれんわ
最大人数まで配置するメリットもないしな ゲーム的にエーソン氏みたいな人はそうそう現れないだろうね 普通の人はそう
自分用で必要ないと感じたら自然と作らなくなる。
でも抜き用ではなくキャラメイクで褒められたい、それしか無いんや!って人は作ってアップし続ける
CとかUとか このスレにいる人はキャラメイク自体が好きな人達じゃないの?
本編1日で飽きてもうやってない 自分は別会社も含めたらコイカツ以降初めて本編楽しめてるよ
人によるんだね コイカツはデートしたり結婚できたりで楽しめたよ
ギャルゲーみたいな方が好みなのかな 自分は1キャラ作るのに5日ぐらいかかるから
本編何にもやってない >>627
俺も本編はすぐ飽きてほぼキャラメイクしかやってない
デジクラが来てからが本番だな オレもキャラ作ってランキングで遊んでるのが楽しいだけなんで
ハニカム含め本編は起動したことすらない ワイは本編しゃぶりつくすために絶賛キャラメイク中や ランキング上位勢程作ってる数大したこと無いと思うんだが気のせいかね 総合上位勢はしばらくキャラアップも更新もしてはいけないという暗黙のルールがある 単に作るのに時間かかってるだけだろうけど
満足してやめちゃう人はいると思う 上位陣は凝ってるの作るし1体に時間かかるんじゃないか?
長くやってるとネタも厳しくなってくるし
ランキング絡むとやるネタも選ぶしね あんな、キャラ作るのにガチで数日か下手したらもっとかかるねん
アイデア出しや試行錯誤する時間もそうだけど、結局上手く表現出来なくてボツにする事もあるねん
量産判子顔キャラでよけりゃいくらでも作るけどそんなん作りたないねん
分かるやろ? ハニカム時代は色々あったし、上位陣は馬鹿馬鹿しくなってやめた人もいるだろうね 上位陣というか
本当のガチ勢はデジクラが本番だからキャラクリ程度は本気になるもんでもない
25日に控えてるだけと思う とりあえずウラシマのハートボタン含めた自演の躊躇の無さは凄いとはおもう そんなに他人のキャラ欲しいとは思わないから上位にいるやつ全部自演だと思ってる はいはい
自分が嫌いなキャラは全員自演って言ってるだけね CはともかくUの人は上手いし毎回凝ってるじゃん
顔は古臭いし版権チキンレースはやめろと思うけど Uに限らずPV=DLないしDLが大幅に上回ってる奴は「あー、またやってんなー」としか デジクラはエロが強すぎて健全なものだとどんなに凝っててもトップ取るのきつい
エロSDは何か自分の性癖晒してるみたいで恥ずかしくてアップできないわ 自分ならこんぐらい反応ついても不自然ではない!
…という認知の歪み デジクラのエロに1ミリも興味無いからハニカムの時は健全系を探すのに苦労した
ランキングが全く参考にならない デジクラはエロ、カワイイ、カッコイイ、ネタ、日常、戦闘なんかのタグを
選択式でつけられれば探しやすくなるんだけどな デジクラはIKFK同時使用+移動可能、親子付け
タイムライン機能だけでもデフォで追加でもしてくれないと作りにくくてしょうがない 1キャラ時間数はこの手のゲームでかなり個人差が出る昔の再利用したら短縮出来るけどわりと新規の組み合わせしたいとかやりたいとかだと時間がかなり伸びる
顔の組み方変えるだけなら時間1番かからない位 >>643
きみ、ひょっとしてステータスに「節穴」とかついてない? 腹黒で神経質で一方的なのが跋扈してるこのスレで
節穴であるのは精神衛生的にとても良いと言えるのではなかろうか Cの次に投稿者を萎えさせてるのはこのスレで間違いないからな
やめさせてる実績もいくつかあるわけだし
節穴は大事よ 今週の適当に漁ってみたけど
正面じゃないバストアップは危険ということがわかった 1番顔を誤魔化せる写し方だからな
それが一番いいと思ってサムネにしているという事はつまりそういう事 「節穴である」って自覚ある人が物申すってどうなん? サムネに全身を写してない人はCみたいな土偶体系の可能性もあるから気を付けてる キャラによるっしょ
ただのプリセット衣装なら立ち絵写しても意味無い ある程度名前が知れててクオリティに定評のある作者さんなら別に全身写ってなくても体型の心配ないからいいけどね
あんまり名前を見ない人だと警戒しちゃうわな 顔造形もろ好みでも脱がせたらがっかりすることあるよな
しかしそれこそ他人のキャラならではの楽しみだよ 自分好みのキャラでも黒乳首と陰毛ボーボーで感性の違いを感じることある 乳輪の大きさでも好みの違いでるよな
ちなみに俺は大きめが好き 毎回同じポーズの投稿は角度詐欺してないアピールなのか、それとも本人に撮影センスが無いのか判断に悩む
ちな投稿者を萎えさせるって点では露骨な不正も大概っちゃ大概、なんだあの不自然な数字 そんなにおかしいのあるか?
あんまり何でもかんでも不正不正言ってるとお前もしょこらになるぞ あんまりあーだこーだー言ってると全員投稿者性格悪いのレッテル貼られる
嫉妬で名前出されたり捏造されないかとかはする方は安全圏だけど U氏の事叩きたいんだろうけど公式では別に迷惑かけるような事してないからな
ここは公式アップローダースレだし、勝手見てない人だっている 向こうに投稿してるから萎えてるってことなのかもしれんが勝手見ないからその話されてもさっぱりわからん 個人のオリキャラより版権のが圧倒的に需要あるんだから勝手ロダのDI数多くても何も不思議じゃないんだが
公式に版権や版権紛いのキャラ上げるのはやめて欲しいけど 公式でオリジナル、非公式で版権と使い分けてるなら特に何も思わない
なんでも不正認定する変なアンチに粘着されてるなーとしか キャラクオリティもみる人によりで古参か新人より1キャラ判断がわかりやすい
個人的に落として面白い物もあるしそうと感じない物もある 使い分けてなかったから「どうせまた」みたいな目が向けられてるんでしょ >>673
いちおう突っ込んでおくけど公式にギリギリ版権モノをアップして削除されてる経緯をご存知なく?
てか、単発でアンチのレッテル貼り頑張ってんなって CもUもサマすくでまだやらかしてないからスレチだよ
ハニカム公式ろだスレにお帰り Cとは別タイプの承認欲求マンって感じ
版権チキンレースやら、前スレの暴走やら、今のアレやら >>681
Cだけの話題のときにそれと同じことが言えてれば話に筋も通っただろうに 承認欲求無い奴はそもそもロダになんか上げないだろ
不正や発言もしょこらみたいに明確に証拠出てるの以外は言いがかりやめとけ >>676
これ
そら今でも現在進行形で公式に版権モドキ上げたりしてるなら確かにそうだなと思うけど
今は公式と非公式でしっかり使い分けてるんだから何とも思わない
版権作ったりするかどうかなんてのも他人の自由だし出す場所さえ間違えなければそれでいいでしょ
Cみたいに来るだけでリセットと不正がセットでやって来る場合だと話は別だけどそんな事もないしもうよくない? 当人等には別に興味無いけど話題に出た時の流れが毎度ワンパターン過ぎて辟易する
顔バレしたとかなんか新しいネタ出てこない限りもう持ってこなくていいよ 承認欲求マンって言い方はここの住民含めてロダにアップしてる奴全員に刺さるからやめろ >>676
俺もこれ
名前が出るたびに発生する異様な叩きは同意しかねる部分がかなりある 承認欲求まんがーと言い出すとつまりここなんか特にブーメラン投げ会場となる Cの時と違って大量に湧き出る単発IDの多いこと多いこと
ってか、数字の歪さを見てなんも思わねえってなら逆にスゲーわ >>690
どうでもいいと思ってるROM層を引き出したから単発IDが増えるんじゃないのか
正直滅茶苦茶どうでもいいのよ
公式で不正やリセットが発生してるなら分かるけど、非公式で数字がどうとか言われてもここ公式ロダスレだし しょこらの時は「ここはサマバケ板だから」って話そらし出てきたっけか? >>693
Cはもし来たらサマバケ公式ロダに関わる話だしハニカムに限定する話じゃないでしょ
Uは別に公式で何かする様な素振りがある訳でもないし非公式で数字がどうと言われても共感出来ない 公式で過去にやらかして、非公式での現在進行系の臭い動きやらアリアリでなお「共感しない」ってまあ、「さよですか」としか言いようがない 勝手ロダの話されてもな。uの動向が気になる人なんてハニカムに残ったCくらいしょ Uの人はサマすくのロダには版権上げてないならどうでもいいじゃん
勝手ロダは公式と関係無いしそこのDI数の動向なんて知らんがな >>695
過去に公式でやらかす→CとUも同じ(レベルは別次元だが)
これから公式でやらかす可能性はある?→CはあるけどUにそういった物は見受けられない
公式ロダでやらかす可能性がない限りUは別にどうでもいいのよ
それでその「現在進行形の非公式の臭い動き」は「非公式の話」なのよ
版権が入り乱れる非公式じゃ数字の伸びも何も別の話になるしそもそも公式の話じゃないからどうでもいいが来るのね
ここでUが非公式で怪しい動きしてるぞ!と言われてもそんなに熱心なら非公式スレ立ててそっちでやって欲しいわ 情報に新規性というかゴシップ性がないのが問題なんだよな
書いてる本人はテンション上がっててわからんのか知らんけど客観的に見て思わず叩きたくなるような面白みのある材料が見えない
誰がターゲットかというより取沙汰するセンスの無さと場違いなこのスレで騒ぎ続けるしつこさが問題 じゃ承認欲求に代わり自己愛性パーソナリティー障害マンで
自分を過大評価しプライドが高く周りからの評価に過敏で他者への共感性が低く虚言癖があり否定されると激しくキレる Cと違ってUを叩いてるの1人だけだよ
そろそろ浮いてることに気付こうね 文句や叩きより褒めていく方が健全じゃないか楽しくいこうぜ
可愛かったり面白かったカード教えてくれよ それ結局自分のカード混ぜてきたり性癖が合わなかったりで良いことになった試しがないんだからやめろよ
ここで名前が上がるような作者は何かしら問題抱えてる奴らばっかだわ
本当に推してる作者は当人に迷惑かからないように黙ってるし 自分のちんこに刺さるやつは自分で作るので、ろだだとネタに走ったやつの方が面白い オススメカードですしてもまあ周りが見向きするカードでもなければ他ゲーしてるユーザーに見せてもナニコレ?とかなる
カスタム幅があって操作してる側は楽しいが他人目線だとアレだから
公式キャラも見せても買おうかなになり難い どうしても他人キャラ推したかったらサマバケ紹介動画とかで使うとかのほうがまだ健全かもね 自分が誰なのか表明した上でなら歓迎するんだけどな
自演じゃないことの保証にもなるしその人の作るキャラと好みのカードの傾向みたいなのが見て取れるから面白い
コイカツスレで誰かがやってた時はやり取りにリスペクトがあってよかった ここだとSとかAとかランク付けでも荒れるからね
キャラ数とかでも左右されるし あと匿名紹介の人がそもそもキャラカ落としてたかも分からないからキャラカ以外の画像も欲しい 俺が作った金髪黒ギャル全然人気ねーな
まあ俺も好きじゃないけど 昔どっかの画像掲示板で
お気に入りのSSを貼って紹介するスレがあって
どのキャラカ使用しているか作者は誰かって聞かれたら
お互いに教えあってやってる時代があったなぁ
素朴でまったりしてたけど雰囲気は良かった気がする 紹介するランク付けさえしなければ出してもいいと思うけどな
ぶっちゃけここで紹介した位で自演だろうと影響ないだろうし
それでコミュニティが閉鎖的になる位ならある程度開放的にした方が良いと思わない? ネタ系ばっかりの中名前含まれるのも嫌だからネタ系は少ないといいな >>702
ドサクサに紛れてなんか言ってるけどそれはねーわ あとここで名前だしは結構ハードル高いのとロダであげてませんが〇〇ですだとまたいろいろ勘ぐりも働くと思われる >>702
しれっと願望混ぜるのやめてくれます?そういうとこやぞ 正直、週間、総合でも後ろの方にあるやつチェックできてなかったりするんで、自薦だろうが他薦だろうが紹介してくれる分には嬉しいけどな 二人はいるみたいだけど何でそんなに必死なんだ?
怖い 人の中でキャラクリ顔面至上主義とキャラクリアクセ至上主義と考えが違い
前者はアクセゴテゴテなんか邪道こだわった顔のウチのコ可愛い可愛すぎる
後者はアクセ盛らないなんてつまらない技術もっとみてみて
二極かですまないがユーザーどうして考えとか違うから紹介でも多少荒れる ワッチョイ消してなかったら携帯回線と固定回線なのが見えたかもな 考えかた次第で第3第4とこだわりがいくらでもいるし ワッチョイ付きで別にスレ立てるならまぁ…
この流れみてもわかるけどここじゃ無理だよね
こんなとこで名前出すのも出されるのも嫌だ 言うてデフォルメ顔のキャラクリの幅ってそんなに広くもないからな
こだわったところであんまり差が出ない気も 大抵の人は顔は自分の作るのが一番好みだろうからアクセ凝ってたり中身どうなってるのか気になる奴の方がDIしたくなるかな
顔作るのは楽しいけど服はめんどくさいから衣装セットが需要あるのもわかる 交流したいならXか公式のSSロダでやった方がここでやるより建設的じゃないか それはそれで褒め合いしたりせなならんから面倒だなあ。
顔かアクセかとか、極論移植するだけなんで大して気にしてないしな。 もうサマすくキャラ褒め殺しスレでも立ててやってくれよw 承認欲求マンのレッテル張りたくて躍起になってたスレチバカ最近見ねえな
悪意の塊だったが結局ランキング底辺で見向きもされないザコだったか 褒めるのはXの方がいいよ
匿名のここで言われるよりも直接コメントしてくれた方が何倍も嬉しいし
褒めたい人がXやってなかったら話は別だけど Xで他人と交流したいかと考えたらやらないほうが良いかなとかコメントが変だとかおもわれそう 褒める方でも名前出されるのが困る奴案外多いのな
>>712
なんて良い流れだと思ったがね 承認欲求マン=やたら承認欲求のレッテルを貼りたがる人のつもりで使ってたわ
自分が承認欲求満たせないから人の足を引っ張ろうとするルサンチマンがいるしここで名前を名前を出すのは反対 >>726
DLランキング見てるとそうでないように思える
アクセサリーでオリジナリティ出すのは分かりやすいけど、顔や髪型の調整もこだわると2時間ぐらい掛かったりする
服装やアクセは平凡でも、こだわり抜いたイケてる顔とイケてる髪型は需要があると思う
リアルと同じで X面倒くさいのよね
自慢できるご立派なことしてるわけでもないし 馴れ合いが始まるとここも居心地悪くなるし
殺伐としてたほうが好みだけどな
殺伐といってもスレ荒れるのとは違うけど
褒めあいとか反応返さないといけないとかだるいしね
そういうのはキャラクリかSSスレでもやったほうがいいんじゃないか? 匿名での誉め合いは自演くさいのも入ってくるからいらねえ
それこそXとかで直接伝えるか自分のアカウントでこの作者好きって発信しとけ Xアカありでロダの人勝手に褒める分は良いかもしれないこっちも反応返す必要がなくなるし ふたばも表向き褒めあいだけどそだね押しつつdelだし
昨日uのID出ててワロった >>736
実際シンプルなのに目を惹くやつは登ってるしな、顔の作り方とか色使いとか参考になる Multichoiceとかいう連投転載しまくってる奴は何がしたいんや ふたばは身内贔屓の馴れ合いしてるのに気に入らないと掌返してdelしてくる分ここよりタチ悪い ワッチョイ有りなら
こっちでギャーギャー言い合ってる方がいい 他人の作ったキャラは自キャラの肥やしかパーツくらいの感覚なんで、別に承認欲求がどうとかは気にならんが
自演でスレ埋められるとかでなきゃ 羊羹の人って2キャラ目が団子なのね。ちょっと笑っちゃった >>744
そいつ版権キャラも上げてるけど実質明日から夏休みだろうからしばらくは放置かねえ ある程度上手い人は手癖悪くない分こんな感じの人が目立つ 新作でてから転載とかパクられとか少なからずあったけど
なんでみんなサムネ下手なんだろ 逆これだけ混沌としてたら中身手を抜いてサムネだけ頑張るほうが良かったりするかな どうせ中身の評価なんかわからないしDLさせたもん勝ちなんだからサムネ盛るだけで十分だよな
立ち絵をつけてできる限り色んな色使ってキラキラさせて派手にデコらないと 中身評価(批判)して欲しいならディスコとかの方が良いんじゃね
キャラカ談義してるとこあんま見ないけど 本人はうまく作ったつもりでも他と並べて差異が無い金太郎飴状態では評価(言語的)って難しい気がする 1.目立つサムネ
2.一般ウケする顔造形
3.独創的な服のコーデ(アクセ含)
キャラ人気ってざっくりこの3構成バランスだと思ってるけど
作り手側からするとそれぞれ全部違うスキル必要なんだよな サムネが致命的な人に限って連投したり転載したりするんだよな
キラキラ加工しなくても証明写真〜バストアップぐらいカメラを近づけて棒立ちに見えないポーズさせるだけでも全然違うのに まあ、場所が場所だけに社会的にかなりアレな人がろだにいても何も驚かない パクるのは別にいいんだけど元より汚くしてわざわざアップする奴は頭の中どうなってんだ?嫌がらせ? 公式に版権上げまくる人と
ランキング操作しまくる人
どちらがより嫌われるだろう レス遅すぎて申し訳ないけど
>>396が話してる需要って皆はどうやって調べてるの? 皆様のチンコの勃起具合を気にして作ってたらここの常連ネームみたいになっぞ ハニカム時代はシンプル顔+土偶体型が鉄板だったけど今はどうかな? >>763
需要()はそいつの妄想だから気にしない方が良いぞ
自作だろうと他作だろうと自分が良いと思うキャラが一番良いキャラだからな いくらDL数稼いでもほとんどのキャラって一回見たらポイ捨てされる運命にあると思うし、あんまり需要とか気にせず自分の好きなキャラ作ってついでに投稿するくらいの気持ちで良いのでは
需要気にするならSD作ったほうが楽しめるかも
Xで使ってもらえたりするし というかこの場合の「需要」って何を差すんだろ?
スクショ複数枚つけれたり長文つけられる非公式でなく、公式のサムネ1枚で表現出来る需要ってかなり限られてない? 自分用のキャラ作ってついでに投稿してるだけだから、需要とか言われてもピンとこないな。
サムネはせっかく作ったからきれいに上げたいってだけだし 服やアクセ目的でDLすることはそこそこあるけど他人が作ったキャラで抜いたことは1度もない
需要なんて気にせず好きに作ろう 1週間に1回あるかないかの頻度だけど、ちょっと気に入った他人のキャラをまんま弄らずに抜きで使うのも悪くない。ネトリ感覚で。
まあ人それぞれやね エロ同人を表紙だけ見てキャラデザと絵柄で買えるような感じなのかね
みんな制作者として公の場に出す以上自分で抜けるものあげてきてるとは思いたい ロダの楽しみ方は人それぞれやしな
需要関係なく自分の趣味全開のキャラ上げてる人もいるし
ランキング狙いでキャラ作って遊んでる人もいる ランキング狙いでやるのもそら自由だろうけど手段による ランキング狙いも趣味で投稿するのも自由だけどやり方は弁えないとグランデやイゴールみたいに消されたりイカやウラシマみたいに顰蹙買ったりするぞ 不人気属性には価値はないって言ってるみたいで不快な考え方だよ
と言うかそんなに他人より上に立ちたいなら素直に対戦ゲーでもやってろと サマすくからランキング廃止してほしかった
自分の好きな属性が明らかに不人気だと仕方ないと分かっていても凹む 立ち絵サムネとかキラキラサムネだった奴がビビって差し替えたカードが特に順位変動しないからやっぱサムネなんざ飾りで純粋にキャラクリなんだよ
多分な キラキラでブン取ったランキングバフのお陰っつー見方も往々にしてあるかと
知らんけど ハニカムの頃からそうだけど余程ド下手くそなキャラでもない限り1回総合上位に載っちゃえばサムネ差し替えてもこっちのもんだし
週ランも後続もサムネ加工が絶えない現状でサムネが飾りは流石にないぞ キャラカでキャラクリの良し悪しがわからんからここでパネマジ問題が話題に上がるんだろ よかったなCが総合独占して常にバフ状態で週ランも蹂躙する事態にならなくて もし参戦してれば上位総取りは余裕だったらしいからな
たまたま調子が悪くなってほんとよかったなー しょこらの心を折ってくれたという点ではイゴールやグランデに感謝してる 楽しみ方は人それぞれ
だからランキングに固執するのもロダの楽しみとして正しい
差し替えたカードが特に順位変動しない
だから自分がランキング上位なのは自分の実力
あーもーこれだから…ネームド関係は ネームド関係叩かれまくってるけど全員しょこらがXで喧嘩売ってた
メンバーと完全一致してるから俺は素直に見れない 自分にだけわかる形でいいからやっぱ拍手くらいは欲しかったなー 要望出すしか、自分は出した
継続して遊んでもらえるように自分だけ確認できる拍手機能実装してって 気にしちゃいそうだから正確なDL数はわかんなくていいや
正確な射精数は知りたいけど無理だな >>763
基本的にはランキング上位のキャラを属性別に分けて見て考えてる
(ロリ、ギャル、お姉さん、セクシー、アクセもりもり等で)
あとは逆に"世間的にはある程度人気のある属性なのにアプロダへの供給量が低い"ものを見出したりとか
指摘されてる通り第三者からしたら妄想だと言われるようなモノではあるけどね 顔苦手アクセ苦手服苦手サムネ一生懸命作りました
とかの量産型も上がってきたりが普通だから目立つが強いと思う しょこらがパイの理論がどうのこうの言ってたが
需要の話になると何か怪しいんだよなぁ あれは自分が気持ちよくなるための事しか言ってないので
鵜呑みにしてはいけない 人によれば全キャラDLしてくれる人いるのかな
分からないけど 雰囲気が好みで顔がハンコじゃなければ同じ作者のキャラをまとめてDLすることはある
ハンコ顔でもパーツの合わせ方参考になりそうとかだったらまあ見るかも 服やアクセが凝ってるなら顔がハンコでも全DLすること結構あるよ アクセ0〜4個だと個人的にDLしたくないかな
自分で組む分なら面倒くさいけど何とか付けてるから
アクセ数たりなくてやり直しでまた出遅れ今週は見送りしようかな 疲れすぎて寝てたし少し出遅れたな
キャラまだ性格決まってないからとりあえず朝か夕方でいっか
需要って自分の需要を満たすキャラなら落とすけど
単に人気とかは考えて落とさないな
それに何の意味も感じないしね 需要を意識してアップする人は当然にいるだろうけど、需要を意識してDLする奴なんておらんやろ 需要がない事は無いと思うが男は身長固定のせいでショタっぽいの作っても大男出てくるからな・・・
塩梅が難しい 衣装の少なさと身長固定がキャラクリにおいては致命的過ぎる
まだふた女で作った方がいい 女性キャラも勝手に巨大化しまーすとかなら機能追加されないかな おじさんキャラは需要あると思う
夏目漱石がおじさんキャラでランキング上位だったけどしっかり消されてしまったし 最初に男キャラ作り始めて完成してないけどできたら供養にあげようかな エッチな女の子にダウンロードしてもらいたいって気持ちでチャラそうなイケメンを送り出したけど、その後どんなにこだわって女キャラ作ってもそいつのDL数を越えられなくなった
週間DL数で一瞬勝てても週末近くには抜かれてる
今は自分のキャラしかランキング見てないけど、そいつを抜く埋もれない女キャラを爆誕させて全国大会行くぞ!くらいの気持ちで公式ロダを楽しんでるわ 男は自分で作らない人も多いだろうし狙い目よね
毎作投稿早くて無難なイケメンが一体は総合上位にひっかかってるイメージだわ 男キャラは良いのが出来てるときは怖いよ
じわじわずっとdllされ続けて
自キャラの女の子たち抜き去っていくんだよ
あれめっちゃ屈辱 Hな女の子がこのゲームやってるの?
男キャラは丁寧に作る気力が湧かないんだよな
ハニカムで質の高いイケメンキャラを複数出してくれてた人いて助かってた Hな女の・・・C…いやなんでもない
まぁでもXとか見てると普通に女っぽい人も遊んでるみたいだな
イケメン目的で遊んでる人はいないだろうが Xではたまに女性ユーザー見かけるよ
流石に男性ユーザーが大多数だろうけど 原神やってる女取り込めそうなキャラ作れるくらい男用パーツ増やすべきだな 累計販売本数がよくわからんから予想しづらいんだけど金カードって1000DLぐらいかな 男性格2種類・声なしじゃなあ
使える髪や服の少なさと合わさって作れるキャラの幅がだいぶ狭い ほんそれ
イリュ時代のリアル系にあった加齢テクスチャもほしい
ネタじゃない普通のいけおじとか作りたいんじゃ 今圧倒的に男でしかも年齢層かなり上な人が多いと思ってる
30〜40代か40以上か おっさん同士でオカズにしてるキャラを見せ合ってるのね
女性で知っているのは例のイラストレーターさんだけだが
線が細くて露骨にエロを前面に出さず可愛らしい感じなのが受けるんだと思う どちゃくそエロい寝取られ系イラストレーターとかもいるからエロ好きもいるとは思う もう9000手前であと少しで1万キャラ落とす側はラインナップ充実してるのかな 発売から2週間ちょいでハニカム終盤のキャラカ総数の半分ってマジー? ハニカムで辞めたユーザーも多いだろねいろいろ足りなかったし 数が多いのはいいけど色が派手派手で目がチカチカしてくる
良さげなキャラいても見落とすわな 新人が入るすきない
上手い人いっぱいいるみたいだけど(アクセとか) 週ランに入る隙って意味ならリセットタイミング合わせるだけで十分だろうが
それでも承認欲求マン!って連呼したいだけの奴がすぐ現れるぞ 今日アップしたけど自分のキャラですらどこにいるのかわからなくなる
しばらくはデジクラメインで遊ぶわ・・ ssロダ開設してもランキングとかあるのかな
シーンは需要が分かりやすくてだけど 今のデジクラのロダを使うなら拍手とかもそのままなんじゃね DL数で変わる枠の色を
100,1000,10000とかにすれば良かったんじゃねって思う ガチ勢には二種類いてキャラメイクガチ勢にランキングガチ勢がいる
リセット時にしかあげてないランキングガチ勢も承認欲求マンに見られてるところはあると思う
どう見られてるかはわからないものよ コイカツの時CC上げてた人が来てる感じやはりハニカムでは満足出来るキャラを作れなかったことか でもだいたいがリセットに上げるのが定番だから好きなタイミングで良いと思う
中身が問題 赤字の人ずっと日本語が怪しいけど大丈夫?疲れてる?今日はゆっくり寝た方がいいよ コイカツからいた人らしいけどハニカムSSでレベル高い作品投稿してた人のキャラが意外と普通だということに驚いた
どうやったらあんな映えるSS撮れるんだろ >>851
その日本語怪しいやつハニカムロダスレの頃からいるから気にするな >>848
うちリセット後によく上げるけど目標は総合中央値
リセット直後よくいるからランキングガチ勢と思われてそうなんだよな
今回とか唯一気にしてた拍手もないし
ランキングガチでわざわざ不人気属性作ったりしないから
そこで察してくれと思ってるけどね リセット直後の奔流に放り込むより1日くらい置いて投げ込んだほうがかえって目に留まるのではと思わなくもない 中途半端なランキング要素だけ残って何のためにアップしてるのか何をモチベーションにすればいいのかようわからんのよね
要望を聞いてくれて改善されたらいいんだけど アップしたキャラの一覧で自キャラの順位の変動眺めてニヤニヤするの好きだったから見れなくなったの割とマジでモチベ的に苦しいんだよな
先週までは順位順にしてページ送り連打で探してたけどこのキャラに負けてんのかとかなんか色々見たくないものが目についてしんどいから続かなかった ランキング自体はあるのに自キャラの順位を確認するのは超面倒というのは正直よくわからん仕様ではある 数字遊びとしてはつまらなくなったね
そういうのやりたければよく言われるようにXか外部ロダでやれなんだけど
基本版権やらないと箸にも棒にもかからんというね ロダ実装当時言われてたが運営も苦肉の策でやったしょこら対策だと思う
その情報から自分にとって都合いいとこだけデータ切り取って
気に入らない上位ユーザを不正だと運営に凸りまくってたから 先週の1位を見習って衣装セットを作ったものの見事に滑ってるGTE 週刊2ページ以内なら十分健闘だろ
それよりもRX105 あれこれやってみる奴嫌いじゃないぜ
版権あげてるわけじゃないんだし 紳士のサムネはよく見るとキラキラしてるけどこれはNGじゃないんだな。よくわからん あれはキラキラっていうかあの形の白抜きだからかな
色調補正かけてるわけじゃない サムネ加工だと紳士のはかなりアウトな気がするんだが謎に許されてるよな 改めて見て思うけどデジクラだけじゃなくて今許されてる自作フレームもゲーム内で完結してないのはフェアじゃないというか正々堂々感が薄れてる気がするな
もっと言うとゲーム内で完結してても例えばアクセで背景作るとかもキャラメイクで勝負してない感出てて結局はサムネ詐欺なんじゃないかと思ってしまう もう公式ロダのサムネはフレームも背景もポーズも表情も固定でいいんちゃう?
どうせ順位そんな変わらんで 画像取り込みできる仕様とはいえ自作でも外部ソフトで作ったフレーム入れるのはやりすぎだと思う
紳士のは良くてグランデやイゴールの加工は駄目という基準もよくわからない
公式ロダはデフォでゲームに入ってる画像以外は使えないようにすればいいのに >>868
アクセ背景なら背負って歩けるんだから別に詐欺ではないのでは
というか、素材がゲーム内か外かは線引きできるけどアクセがキャラの一部か背景かは線引き不可能だと思う アクセの背景はいいんじゃねぇの?
自作アクセと同様で作者自身のキャラクリ技術の延長線というか応用みたいなもんだし
何よりちゃんとゲーム内で作れる ゲームでできる事に限定しろっていうなら透過画像を作れないゲームでフレーム差し替え機能を残しておく意味もないし
アクセ背景はMODなのかアクセで作った装飾なのか描いたのかアクセだけで作った背景を出力して差し替えたのかいちいち調べなきゃならんし
ゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネゴネうるさいしサムネカスタム機能自体を廃止しようぜ キャラ本体の見た目が変わるとかでなければ別にいくらでもサムネカスタムして良いと思うけどな
他者のサムネのせいで何か悔しい気持ちになってるなら自分もやれば良いだけで 今作のランキング要素が薄まったのは良かったわ
手軽に投稿出来るしのんびり好きに出来る
過去作で順位争いはアホ程やったからどうでも良くなったというのもあるけど 後は単純に雰囲気が良いな
Cみたいな、ああいうなんと言うか変な疾患持ってそうな上シンプルにセンス無くておもろない人達が拗らせるとろくでもない事になる
そういう奴らの掃きだめにしちゃイカンわ >>873
むしろ言うこと聞かないほうがええで
こういうやつは自分が上位に入れる環境になるまで
一生騒ぎ続けるだろうし、仮に廃止になって上位になれないときは
別の要素にケチつけ始めると思う。 グランデやイゴールレベルじゃないなら別にええけどな
キラキラエフェクト多用したりブルームかけ過ぎたりの光付けすぎが害悪ムーブなだけで
キャラをしっかり見せてんならそれでええわ これが気にくわないこれはダメだと制限したがるけど
自分達で首絞めていってるだけだよ?
キャラクリでもそうだけどあれこれ頭捻るのもちょっとした解釈やちょっとした方法で
新しい表現が出来るようになったりするからやるわけでさ
一つでも多く出来ることを増やしたくてやってるわけよ
現状出来ることを制限していく意味がわからない
あとでこれもあれも出来ないって事にならないようにしてね その現状できることが合法なのかって話だから理解しような 消されたのは加工のせいだ不正ダウなんてないよアピ必死過ぎ こんなのはユーザー側が考えても仕方ないことだし
消されたときはダメだったでいいと思うけど?
消されたのはデジクラなサムネね
こっちでわかるのはそこまでだよ?
他に何かあったとしても当事者じゃない自分達じゃわからないしね デジクラ使ってて消されてないのあるからそれはないって話を理解できないのか認めたくないのか 一個一個スタッフが確認して消してるんだからそりゃ見逃しもあるだろ
残ってるからOKなんて言ったら消されてない版権があるからOKになってしまう
そんなわけないだろ デジクラ使ってて消されてないのがあるのを知らないだけだね
いちいちそんな事を監視しているわけじゃない普通のユーザーだしね
というか今話してるメインの内容は>>864からの流れで
あくまでも自作フレームにエフェクトに自作背景にアクセ背景についてね
>>882が急に話してもいないところを突っ込んできただけでさ
消された両名がどうとかは別の話
出てきたからわかる範囲で触れただけ
消されてないものにしても
本編スクショにフレーム加工でしたは無しで頼むよ?
現状本編も背景には使えるから
キャラクリとポーズが違うだけじゃ何とも言えないよ?
本編でも出来ないポーズや背景使ってるなら確定だろうけど
ハニカムでも初期はデジクラ無かったしサムネに本編使う人もいたからね
何かまた版権問題と絡めてるけど
それもまた別の話
極論運営が放置してる分には自分達がどうこう言うものでもないよ?
気がついたら問い合わせに知らせるぐらいしか自分達は出来ないしね
削除するかどうか判定するのは運営だしね デジクラダメっていうならサムネイルを差し替えれば良いだけだしアップロードしなおせる筈だしそのあとまた1位に返り咲いてくるだろ
消された(BAN)された奴は当然問い合わせただろうし運営からしても常連をサムネNGでBANなんかせんだろうし
そうならんって事は相当運営から迷惑がられてたんじゃね 何周したら気が済むんだってくらい加工サムネイルの話好きだよなお前ら
キラキラが消えたせいで以前より若干リスキーな選択にはなってるけどどっち選ぶかは当人次第だし他人がとやかく言うもんでもない 初期のキラキラサムネしかいない状況は流石に運営もやばいと思っただろw
サムネNGでBANは規約に書いてあるんだからするだろ できることが増える程技術面で格差がつきやすくなるし、サムネバトル化しない方が初心者にも優しいんだよな
消されないから良いのでは無くて、全体を考慮してやり過ぎないよう注意した方がいいね キャラ本体より衣装セットの方が欲しいからやりすぎない程度の加工が許される今の状態が続いてほしい サムネ上げるまでどんな感じか分からないから手慣れてる人が羨ましい
上げる前と後のサイズ変わってるのがなんとも
いい感じのキャラ出来てもカラーがサムネ映えしないと現状作り直せなのがつらい 色だけならサムネ用に色と衣装を調整しつつバリエーションとして水着か仕事着に突っ込めば良いような気がする
着手から言うなら先に1つの角度からの見栄えを突き詰めて諸々専用に調整しつつ縮小サイズで見栄えする奇跡の一枚を撮ってから中身の方をサムネの印象に寄せる感じで作ると無難な出来になるかも 発売日購入勢だけどそろそろキャラクリも飽きてきたな
次のDLCが来るまでは休止や
様子見のCさんがそろそろ動き出すかもね なんやかんやできることそんなに増えてないしね
つけ毛増えたのはよかったけどハイライト無いのからどうしてもマットな質感になっちゃうのがな まあ、バストアップと全身像両方載っけてるみたいなのは有り難いっちゃ有り難いんでILL側でフォーマット用意してくれたら嬉しいが Xとかでキャラ画像上げてこんなの出来ますしてからキャラ上げません!してるほうが幸せかも上げたらどうせ大した事ないだろとかパクされたり
ロダ反応なし拍手なし週ラン流されますなら心が折れる 今のロダ反応なさすぎてつまらんのはわかる
TOP争いしてるような人以外はどうでもよくなってある意味平和になるかも それを言うと追い出された玉鋼とか逆に楽しそうにやってるなと感じる
版権ばかりだけど閲覧多くていいねも貰えてるしフォロワーなんてCとか目じゃないくらいいるだろうからね とりあえず総合100位以内に入れたのでぼかぁ満足です
後は気が向いたら週ラン狙いに行くくらいでのんびりやらせてもらいまっさ
鼻息荒くするのはもうハニカムで疲れたよ 需要で言ったら版権の方が断然にあるし承認欲求満たしたいなら公式捨てて版権キャラ作ってたほうがいいよな 本当に数字だけを求めているなら非公式ろだで版権作った方がいいのは間違いない 公式OKの範囲内でどれだけ承認欲求を満たせるかという遊びだよ 版権作るのにつかれて公式で遊んでるのも居ると思うけどね
版権は再現度追う作業だし遊びの方向性が違うな 版権を苦労して納得できるもん作って評価高くても
それお前のキャラ人気じゃなくて原作の人気だから調子乗んなよと叩かれるだけ 版権オリジナル両方作ってるけどオリジナルでも手描き絵じゃないただのキャラメイクだし自分の実力とか考えたことないな オリジナルでも用意されたパーツの数値いじってるだけだから実力じゃないと言われればそうだよな
あの方みたいに誇大に評価されすぎると自分が特別な存在のように感じるようになるみたいだから、そのことはしっかり心に留めておかないとね 用意されたパーツを用いたとしてもキャラをデザインする力は実力だと思うよ
3D制作ソフトでのモデリングは自分でパーツ作らないかんけど、予めキャラをデザインをする工程はサマスクと大差ない 既存のパーツ選んで数値いじるだけとはいえ
顔や体のバランスや服の色遣いなんかにセンスの良し悪しが出るよね 絵をやってる人が見るのとやらなくなって数年後見るのとかで評価が変わると思う
自信作がなんじゃこれなんでこんなのがDLされたのかとかね
色彩のタブーとか顔のバランス取りのイラスト傾向なんか考えてる人なんか特にいないし
リアル寄りとかも浮く色使いとかも存在するし 違うゲームやってるんじゃないかってぐらい整った造形のキャラを見かけると実力の差を感じるなぁ
絵描きとかの実力と比べちゃうと大したもんじゃないように感じるかもしれんけど 絵描きじゃないからあんまり攻めた色合い出来ないけど誇張したい箇所以外はあまり色とか目立つアクセは組まないようしてる
顔胸太もも脇周辺とかが置きやすい位置 いろいろ言って週ラン流されまくる奴の意見になっちゃうけど 遊びなんだし深く考えすぎじゃね
キャラとか適当に感覚と気分で作って投げとけばいいんよ
仕事でも創作でもない遊びだし楽しめればそれで良くね? DLする側アップする側の両方が仕事でも絵でもないただのキャラクリ遊びって認識になるのが1番平和だよね
趣味なんだしのんびり遊ぼう 結局AI使ってクリエイター気取ってるのと大差ないからな そこで自作系の融合
まあ脳トレパズル感覚なんだろう面白くてもゲーム
やってる事を他人に誇るものじゃないしサマバケ製品だから権限は向こう側
ゲーム内オリキャラ 外見も大事だけど、キャラの個性付けがある程度できて、それに沿ってAIが動かしてくれるのを見たり、プレイヤーとして介入したりするのも、自分はわりと楽しめてる。
ハニカムとはゲーム性が大きく違うから、キャラクリだけにこだわりすぎても「買ったけど期待したのとなんか違う」になるかもしれんね。 「たかがキャラメイク」「数字弄ってるだけ」とはいえ版権ありと版権なしをごっちゃにするのは流石にないわ マイクラやレゴやプラモをゲーム、子供の遊び、オモチャと考えるかどうかの違いだろう
真剣にやれば奥が深いがどうでもいい奴からしたらそう見える
なんでそんな風に考える奴がここにいるかは謎だが 達観してるオレカッケーかキャラクリ下手くそで僻んでるだけでしょ
こんな所にいる時点で同類なのにな 版権モノ作って俺SUGEEEしてるタイプの人種には見えない世界があるのは確か ドラゴンボールの絵が上手かっただけのクラスメイト見てる気分 ここは目障りだから隔離して好きなだけやり合えの場だから無関係な荒らしでもなければ許容範囲よ イラスト(落書き)では版権しか描かんけどこのゲームで版権作ろうとしたことは一度もないわ
衣装とか髪型100%再現できないなら作っても仕方ないなって >こんな所にいる時点で〜
ごめんちょっと何言ってるかわかんない RXは他のキャラも版権な気がする
似てないから放置してるだけなのかな サイゲから削除依頼から上げる前に検問してくださいとか言われるかもね >>935
俺も同じこと思ってたわ
いずれにせよRXはいい加減自演あげがうざい 自演上げってハニカムで塞いだ穴また空けてんの?
まあそのままだとDLカウント激減でそれはそれでつまらんけど… え、まだ自演って出来るの?
ブラウザからのカウントはなくなったんだよね? ユーザー情報の中身消せば再生成で別ユーザー扱いになるからそっちは相変わらずできるんじゃね
クオリティ低くて版権見逃しはある意味屈辱的だな パソコンDLでも誰かは水増ししてるんじゃないかとか思う
何かもともと仕組み詳しいのとかいるし多少変えましたすぐ解析終わりました不正しよとか 仕組みが変わってるといえば一回だけ自分のDLカウントするのがなくなってる 加工のせいに誘導してるヤツ湧いてたからぴゅあなのいるとなんかなごむな 今まで不正DLでキャラ消されたことなかっただろ
試しにデジクラサムネでうpしてみたら? ピュアなのきちゃったか
ある意味お前らお人好しだよな 俺はキャラクリサムネとデジクラサムネ両方上げて
デジクラサムネだけ全部消されて運営にムカついたけどな みんなピュアなんよただ拗らせてしまう時があるだけで 今なら運営チェック入らないしデジクラサムネやりたい放題だぞ
そんで営業開始前に無難なサムネに差し替えておけばいい 営業開始でデジクラアプデくるんじゃなかった?
そのタイミングからサムネにデジクラ解禁されるんだろうか 25日以降はデジクラサムネ解禁だと思う
グランデやイゴール以上に上手く撮れる人がどれぐらいいるんだか どうせやる奴はまた出てくるだろうけど利用規約に変わりは無いんだから許されるかどうかは別問題だぞ たかだか順位の為に永BAN覚悟でチキンレースとかようやるな
後続作品ですら二度と公式ロダ使えんくなるで ケータイから見れるわけじゃないし
家帰ってそんなことに時間費やすくらいならキャラクリするわ 今やるなはわかるけど25日以降もデジクラサムネやめろってのは正直意味わからん 正直ハニカム時代はデジクラサムネで調子に乗ってたところあるが嫌われてることに気づいたのでもうやめることにした まぁ25日以降誰かが人柱になってくれるでしょ
それで一週間以上消されなかったら運営視点でOKだし消されたら今後もデジクラサムネは完全アウト 自作フレームとか立ち絵と顔並べたやつはOKでキラキラはダメとか基準がよくわからん
爆乳コスプレイヤーみたいなAVパケ風文字入れも過度な加工にならんの? ここで聞いても憶測や自分に都合がいい答えしか返ってこねーぞ
運営に問い合わせてみたら? 休暇終わるまでいまは無法地帯だしね
すきにやってもいいのよ フレームやフォントが古臭いのが多いがその辺りの指摘とか無いのはなんでなんだろう 若い人はエロゲのランキング争いなんて参加せずにFPSゲームのランカーになってそう ふたばは無断転載上等だからな
ネットに出回ってる画像をコラ素材として勝手に配ってたりする
ふたばに貼られた素材()を知らずにロダでも使ってる奴いそう バスキーロットと流ゑとメイド好き紳士の加工はやりすぎだな
こいつらもふたばか 2日でログが消えるとはいえ漫画の転載画像貼り付けが当たり前になっている掲示板の住民に過度な加工()なんて伝わらないよ スレ民誘導したがってるヤツ混じってるしワッチョイありでもいいじゃね?
本スレみたくIPまではいらんがやっぱイラネってなりゃ誰かがまた立て直すだろう IPは要らんけどワッチョイは要る
てか元々あったんだから無くなしたことのデメリットが出てる現状維持する理由無い
なくて喜ぶの荒らしだけだろ ハニカムのpart1からワッチョイはねえよウソ吐くな荒らし 流れ的にコイカツの話だろ
たからハニカムpart1できた時スレ主なんもつけなかったことで叩かれてたんだぞ ワッチョイあってもいいから早く立ててよぉ(´;ω;`) すまん改行多すぎると1度エラーくらったら建てられなくなった誰か頼む
↓本文これでいけるはず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 10時間 52分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。