サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725158632
★ 関連スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1718000307
【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1726449536
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日キャラ作ってるときに気がついたけど
眼帯ビキニとリングスビキニから陰毛はみ出してるのな
ムダ毛処理甘い系女子になるところだった
コーデで陰毛の有無決められるようにしてほしいな バニーでもなるぞ
それどころかハニカムの時なんて服着てるのに具がはみ出てモザイクになってたから大分マシになった 全剃り派の自分には関係ないけど生えてる方が好きな人には死活問題だね
コーデ毎に変えられるようになるのが1番なんだけどアペンドか次回作まで持ち越しだろうなぁ オレもパイパン党なんで問題ないけど生えてるの好きな人はパイパンだとやっぱマイナス要素なん? あってもなくてもマイナス要素にはならないかな
陰毛あったほうがエロいのにもあるしパイパンのほうがエロいのにもある どっちも作る派
大人っぽいキャラで生えてないと剃ってるんやろなって思うけど
ロリ顔で剛毛だとちょっと残念な気持ちになる メイク画面で見るだけならない方が綺麗に感じる
でもゲーム内でモザイクかかった状態だと生えてた方がエロく感じる B地区は色が濃すぎないように
しゃぶりつきたくなるようなほんのり赤みがかった薄ピンクを心がけてる 下品なキャラを作りたいからボーボーで黒乳首一択。悪いがそれ以外の選択肢はない。 現実的な色合いになると萎えちまうんだ
ほくろやたら入れようとするのも好きじゃない しない
コイカツジンコウからシステム的な部分でこいか大きな目新しさが無い
牧場物語やバニーガーデン、プリズンアーキテクトのR18版とか出てきたら衝撃なんだけど 牧場物語ベースのエロゲーはスチームでいくつか見たな 本編面倒で分かりづらいのとシステム的に一途とか心の闇とか操作側変えないと攻略出来ないとか時間の無駄だったりやたら時間かかったりで人選び過ぎない若い人向けでないのと若くない人でも新規ならだるいだろと
ゲーム面はやっぱりソシャゲやったほうが良い 同人ソフトとかのアドベンチャーゲームよりやりがいないとに上げられらのは自分のキャラを動いてる部分が大きい
クラフトやスタジオ勢とかほっといたら同じソフト10年位やってるのと同じ ハニカムの方のランキング覗いてみたら同じ顔のキャラが大量に並んでて狂気を感じた Cさんのキャラ?
キャラ公開し始めてそろそろサマすくにも参戦する気配があるな CのX見返したらデフォ体型と自分のキャラの体型を並べたスクショを撮っていた
奇形レベルの土偶体型になっていることに本当に気付いていないんだな…… 普通に抜かれてるのね
トップ取れなくて嫌になったのでは 左の方が良いという好き物しかコメントしてないのが草
誰か指摘してやれよw サマバケで皆のんびりやってる所にCが来るのは本当に嫌だわ
今のロダは凄い平和なんだから不正の温床は来ないでくれ
ハニカムロダで何度も何度もリセットが入るのを見て心の底から辟易した
こんな何度もリセット入る所にキャラなんぞ投稿したくないんだわ ハニカムでやっててくれ もしくは自分でロダ開設してやってほしいかな
そこで延々とランキングオナニーしててほしい そこだとずっと自分のキャラがランクインしてるしね 平和か?
版権パクリアウト表現相変わらずまともに機能してないDL順と実に平常運転だと思うが
そんな中にたかだかノイズ1混じった程度で何が変わるんだ >>31
版権に関しちゃ今公式休みだし、DL順は別に何ともなくね?そら不正が消滅しましたとは言わないしやってる奴はいるだろうけど
少なくともリセットされない、コピペキャラでランキングが埋まらない、不正が更に加速しないで
Cが1ノイズな訳が無い。1000ノイズ位ある >>26
元ポストみたら勝手に土偶フェチが日本男児の総意にされてて草 どこからが土偶体型かの線引がないと分からないから画像欲しい
理想体型も 理想かは知らんがデフォ値が平均体型だろう
イラスト畑でも思ったけど、ガチで体格比率や顔面比の何もかも狂っててデフォルメ込みでも人間とは思えないものでも描いた本人は自信満々でこれが理想の嫁ですって言える奴結構いるから
本能的な美意識の違いってのはかなり違うんだなと思ってる
押し付けてこなきゃその辺はどうでもいい 公式で激太り宝多六花出したり尻にシリコン入れて太くするブラジルみたいな国もあるし需要はあるのかもしれない… 身体のラインが骨盤の上でほぼ直角に曲がってたりしなければ尻がデカかろうが脚が太かろうがいいんでないかなぁ 結局のところ上と下のバランスが取れてるかどうかなんだ モデル体型が好みだから公式に多い爆乳奇乳はちょっと....って言うのはあるかな
それはさておいて、土偶体型は全ての比率のバランスが合っていなくて潰れてる印象があるのが多いと思う。何だろ...肉付きに応じた身長とか骨格に合った肉付きって言えばいいのか...それらが合ってない感じかなぁ ローダーに良い感じでまとまってる体形のキャラもいると思うんだけど、流れが速すぎて追うのがめんどくさくなってしまう。
参考にできるのがあればとは思うんだけどね…… 土偶体型って胸でかくしてウエスト細くして太もも太くすることじゃないの?
あの方のキャラのことだったら土偶というより樽体型に近い感じ ワンピ体系を極端にして上下を少し詰めた感じじゃね
世代によっては生まれた時からあれが人気なんですと現在まで刷り込まれてる ゴールドカードは週トップのみか
さっそく失速感を感じる 意外とやること少ないからなサマすく
同じ性格のキャラもそう複数欲しいもんでもないし フリーHがないから抜き目的のDLがほぼ無いのも大きいんじゃないかな
個人的に自キャラの着せ替え目的で服やアクセが凝ってるカードはDLしたくなるけどそれ以外はそんなに 週ランもこの人上げたくないとかで票が動くんじゃないかと思う
最初リアル系の人上がってたけど個人的に興味ないから他が上がって良かった
コメント全力アピール2回はちょっと 週ランには「神の手」のようなものが存在していて、コイツに気に入られることがトップを取る鍵になるんだと思ってる 金カード目指しても=高評価な物でもないのがね
作り込み凄いのが埋もれて枠豪華でキャラ雑が上がったりで何をする場かよく分からない リアル系めっちゃ興味あるし応援してるけどスパインさん最推しなので嬉しい
使い捨てカイロさんも昔から好き。作り込みが良い意味で狂ってる
あの人が美人系作ったら最強やと思ってるけど、今作は可愛い系テイストばかりでしょんぼりしてる 俺の中で1番DL数の多いキャラカに負けないのがとりあえず週ランの目標
順位自体は2ページ目までに入れたら上等かな 自分は拍手無いからほどほどで良い気がしてる。探せる範囲内くらいが目標 イゴールが帰ってきたぞ
流石に今回はサムネ加工してないみたいだけど相変わらず構図上手いね 頭がデカく見えるしあさっての方向向いてるしこれ構図上手いか…? 画面全体にごちゃごちゃと敷き詰めてると何かよくわからんけど上手く感じるんだ
構図で言ったらその次に投稿してる人の方が上手いと思う 総合上位の沢近ゼオラ見たら顔がまんまグランデだった MOD使用コメ付きで投下する阿呆が湧いている…無茶苦茶だなぁもう 連休だけあって投稿多い感じかな
1ページ目残留きっついかー アニメかなんかの画像使ったサムネ詐欺もいるしカオスだな
公式は休み明け早々にロダの無法者やアプデをDLできない問題の対処に追われるのか イゴール完全にグランデ化しとる
作風コピったんならたいしたものだが
イゴールは合成作家なんだっけか? イゴールはCを煽ったりするし
来ると思って当て付けで上げたらいなかったってオチな気がしてきた 同じ条件で作ってもオレのサムネは目立たない・・・うーむ サムネは引き算ではなく足し算
とにかく色柄使いまくって情報量を増やすんだ
キャラメイクの色使いの段階から闘いは始まっておる サムネの為のキャラクリとかもう本末転倒やな
パネマジっていうけど誉め言葉じゃなくて中身貶されてるって事やで 派手な色好きじゃないから自分の作るキャラは地味だよ
サムネに限らず現在のオタク向けの絵は情報量が多い方がウケる傾向があると思う イゴールのポーズ再現してみたけど随分と難しいことしてるのね
https://imgur.com/lsF2lsY それ撮影メニューも一緒に撮ってもらえないかな
どうやってるか参考にしたい 流行りの版権キャラクターも派手なデザインが多いよね
とはいえ地味なのが好きな人はランキングなんて気にせずそのまま突き通していいんじゃないかな
性癖は人それぞれ 流行りの絵柄と言ってもロダ流行りがモアイ像みたいな中身
なんか異国感強く感じるのは俺だけなのか もっと簡単に上位狙えるサムネポーズがあればそれを参考にするんで
ぜひ撮影メニュー込みで画像上げてください(o*。_。)o何卒 >>82
メニューで説明できる方法じゃないのよね
首の向きをカメラにして視点変更した時に、首が遅れて追従してくるところをF11で撮って切り抜いてる ギャル好きだからギャルで並べて週ランの1〜2ページ目にいるキャラ落としたけど概ね満足したぞ >>82
簡単に玄人感出したいなら上からキーボードの]を7ポチくらいしてパースかけて/で丁度いい位置にカメラを回転させれば良い
あとなるべく手は写したほうがいいよ 地味サムネでもキャラ次第で1ページ目に入れるんだからサムネ関連でうだうだ言ってる人は素直にキャラを磨けよと言いたい 他作でも埋もれた上手いキャラとかもたまにいる
華がないとかそんな感じでスルーされるのとか
技巧系も腐る程いるから差別化が難しいと思う特に今回パーツが増えたから >>84,86
ありがと
うーんなるほどサムネとる時のパラメータそのままもってくればいいわけじゃないのか サマすくでロボと亜人の好みの娘が見つからない。
ハニカムからのコンバートがあって本当に良かった。 イゴールとかCって人は界隈で名の知れたオッチャンなん?ILLGEME今作初めてだからそういうの気になるんだが Cはなんだろうね
説明するととんでもなく長くなるけどとりあえず前作ハニカムロダを崩壊させた人だよ
性格が悪く他プレイヤー批判は当たり前なのでそこら辺で純粋に嫌ってる人も多いんじゃないかな
イゴールはキャラカードのサムネをギラッギラにする人だね
ロダは目だったモノ勝ちな要素があるのでイゴールみたいなのが出て来るのは当然っちゃ当然
ただやり過ぎて運営に処されたし、中身のキャラもサムネと別物が出て来るので詐欺師みたいなもん 明日からアイエルエル通常営業だから
その前に一応ロダ見返しておくといいかも なんだろ....ってロダみてみたけどアレはちょっと拙いでしょ..... JG2ネタは消されるか見落とされるか
さすがにあのフレームはあかん気もする 勝手にあれアカンとかそれアカンとか言ってる奴いるけど
少なくとも初期から投稿してて上位の目立つ位置にもいて休み前に運営が消してないってことは問題ないってことだろ
アカンアカン言ってないで自分ができる事を考えろよ 朝ゲーム内の方で515ページだったけど
どれくらい減ってるか
結構ひどかったし大量に削除されてそうだけど 今見たら491ページになってる
24ページ分ってことは500キャラも消えたんだ >>101
別に今誰もそんな話してないのに急に何言ってんのコイツ 嫌になるだろうな削除作業
削除された奴MACアドレスでBANしてほしい 一覧眺めてたがランキング上位常連はなんつーか他と格が違うのを感じるね
アセットを弄るだけの間柄でもここまで差が出るというのは興味深い 純粋な他人への賞賛であってホルホルじゃないことをいのるよ、心から ここの住民はアクセとサムネの話しかしないけどロダはオカズ探しに来てる人が大半だからやっぱランキングはキャラの可愛さや完成度の高さが正義だわ キャラに関しては上手いけどどこかで見たことあるようなデザインという印象が殆どで格の違いとかはあまり感じたことないなー
デジクラならガチの人の作品見ると次元が違うと感じることある デジクラ上手い人は本当に上手いよね
とてもじゃないけど真似できないからシーンはDL専になってる キャラロダは埋もれてるのに上手い人も沢山いるし、運とかSNSでの宣伝要素も入ってるだろうから上位の人の格が違うとは思わないな 玉麒麟5000ってなにしたの?消えててわからなかった >>110
分かんないなら単純に自分の造形レベルが最上位に到達してないってことよ。
アップローダーのダウンロード数ランキングじゃなく、美術やアニメ造形って意味での最上位ね。
イリュゲーの伝統で最初の1週間はプロやプロクラスが1,2作品だけ投下するからおもろいねん。
デジクラとかの演出やポージングが入んないと分かんないっていうなら、それが今の審美眼のレベルよ。 適当に眺めていると埋もれていて上手い人は本当に多いわ
名前見たこと無かったけどDLしてファンになった作者さん増えた プロは草生える。こういうゲームでも得手不得手というものは確かにあるけどしょうもなさすぎないか。 拍手あったほうがいいな
趣味全開で万人受けせずに伸びてない奴でもその人の好きが伝わってくるやつにポチっときたいから その週の投稿だけの披露目役ランキングと拍手だけで良かった
イリュゲーは総合上位のカードが毎週上位に入ってきて萎える こういうのでプロ()とか言ってる人は消費者マインドだからしゃーない。
本や新聞の誰だか知らない奴が書いた文章は高級で、YouTubeの専門家の話は低俗と思ってる権威主義的な発想だから。
条件を揃えられての造形・演出は、自分は何が古くなってて何に気づいてなかったか知るきっかけにもなるからプロでも楽しいし燃える。 モデリングやってる人をプロと呼んでるのかわからんが、仮にそうだとしてそういう人がイリュゲーなんかにわざわざ下野して承認欲求満たすような真似するかね?
第一モデリングの知識がなくてもそれっぽいキャラクターが簡単に作れるっていうのが売りなのにさ。そういうところでプロ気取るってバカじゃないの? プロ笑
なんか勘違いしてて草
もしかてプロ()の人なのかな そういえば地味キャラ地味サムネでいつも謎に上位にいるRXが存在ごと消されたな
フリーレンっぽいキャラ作ってたから消されるだろうなーとは思ってたけどまさか一発BANとはな
版権って一発BANなのか?それとも他に不正でもやってたか 僕ちゃんプロ級何だよ〜
みてみて凄いよね〜
たかだかゲームで流石にここまでの思考回路に行き着くのは流石プロ MODとか使ってガチガチに仕上げてくる人やデジクラで作りこみが常軌逸してる人はプロでいいと思うわ プロって誰のことなんだろ
参考にしたいから気になるな mod作りました!ならわからなくもない
mod使って凄いキャラ作りました
って…言われてもなあ… プロってその筋で金稼いでる人の事を言うんだがキャラカ販売でもしてるのか? 本職の人がプレイしてもいきなり良い感じなキャラ作れるのかという部分は気になる
スライダー動かした時の挙動かなり癖があるからイリュゲーに慣れてる人の方が綺麗に作れそう 自在に輪郭線引けるレベルのプロならストレス半端ないだろ
トレぱく絵師なら俺スゲーと勘違いするだろ イラストレーターなら尊敬出来るがこれやってて尊敬出来るかのとかの物
やってて自在に出来るものでもなくある物色変えてうちのコかわいいしてるだけの連中何だよ俺ら所詮外からみたら
度を超えるとやべーやつとしかみられない周りから 造形についてはガチガチに制限と簡略化された中でどうするかのパズルゲー感覚だよな
制限の緩い色使いや構図の方が多種多様でいいねこれってなる事が多い えのも見れば一発で分かるだろ
絵が上手い=キャラクリも上手いとはならん
そのまた逆も然り 制限があるからこそお手軽にキャラが作れて平均も上がる面がある
デフォキャラの横顔弄って崩壊させる例から見ても指標はあったほうがいい 怒りの再連投みたいなのが出てるが消された奴を連投してんのか
なんの版権かMODか知らんが命知らずな奴だなあ お、かなり初期から放置されてたブラジルミクが消えてる デジクラロダの方は拍手とか順位表示そのままあるのな、ハニカムのものを使い回しだから当然っちゃ当然だけど
まぁこっちはSSガチ勢しか利用しないか 版権関係でない限りシーンやSSロダはトラブルにならんからじゃね
まあSSロダはMOD使ってても見逃されるっぽいが… デジクラサムネっぽいのあるけど消されてない
来週からサムネバトルが始まるのかな
使いこなせる人じゃないとデジクラサムネってデバフにしかならない... キャラメイク用のポーズで満足できないから
デジクラでポーズ取らせて撮影してカードにするんだ >>145
実際スタダ決められれば上位は入りやすいが名乗らず言われても説得力は無い 今はそうでも加工が当たり前になったら無加工勢は不利になるのでは シーンローダーのコメントでキャラ移したいって言ってる人いるけどコンバート機能に気づいてないのか… サムネとかどっちでもいいよ
もう好みのキャラ作る作者はブクマ入れてるし
ランキング関係なく好みのは落とすしね
それよりセーブデータロダ早くしてほしいな
面白そうなのあったら遊びたいし カード背景として撮影する、みたいなのがセーブ時の撮影でできれば行ったり来たりしなくてもバストアップと全身載せれて楽なんだけどなぁ メロウリンクの人は何度も上げ直してるっぽいのはなんだろな タウンデータはゲーム内からのみアクセス可能なのか
投稿数少ねえな 一途主体の平和な街をオネガイゴトで食い荒らすってのを作ったがキャラ全部拾い物何でアップできぬ
やっぱそれなりの数クリエイトが大変なのでは 地味にログ短くなってるけど
どうせならハニカムみたいに省略していいのにね
タウンデータ別にいろんな作者のキャラあってもいいと思うけど?
一言キャラ色々使わせてもらってると断っておけば
そう反感も買わないだろうし
人によっては使われてるのを確認できて喜ぶんじゃないか? 他人のキャラをアップしてそのキャラに問題があったり難有り作者の場合に面倒じゃん そこを気にしてやるかやらないかは個人の判断だし何とも言えないけど
このゲームロダのキャラ使って遊ぶのが基本なんだし
タウンデータにほか作者のキャラ入ってるのが当たり前ぐらいに考えてるけどね 使って遊んでますよのSS程度じゃなくて再アップの形だからね 自キャラだけは宣伝も兼ねて
色々なキャラは単に楽しんでる
ように見てる 使われるの前提でロダに上げるものだから改変して無ければ問題無いのでは 自分が知らないだけの版権キャラってこともあるからね
ロダの仕様で先に検閲でもないしね 結局イゴールはスタダ決めても週ランの表彰台にすら上がれずか
グランデと一緒になって総合上位を総ナメしてた奴とは思えんな 1ページ目入れるなら十分すごいと思う
中身が若干キモかったから次はどうなるかな
人真似しても結局劣化グランデにしかならないとは思うが 今週の1ページ目残留は大丈夫な感じで終えれそうだけど
2ページ目からは総合ランキングキャラに汚染されまくってて哀しくなるな
やっぱ総合ランキングは要らん気がする 今週上位2ページ目あたりまで全DLしているが中見た印象はピンキリだな
想像以上に上手いなと感じた人もいるしその逆もしかり キャラ造形の好みは個人差あると思うが
色の使い方や模様アクセの置き方が丁寧という意味な 単純なサムネでも実際読みだしてみるとコレ違うわ感強いの多かった 投稿1週間以上前の金枠は週ランから除外してもいいと思うわ 総合上位とはいえ、そんなに毎週毎週週間ダウンロード上位に来るもんなのかねぇ
リクエストチャートみたいに1回ダウンロードした後も毎週また応援ダウンロードしてたりするのかしら 販売数見ても一番売れてるし
新規は常に一定数いるだろうから総合上位来るのは仕方ない もしそんな毎週発売初期と同じくらい売れてるならもっとユーザー還元してくれても良いよな
売れてる割にDLCの中身毎回ショボい そしてスタダ開始から1~2ページを埋めていく総合キャラ達
一定数の新規ねえ うお、多分更新の初めだけだろうけどワイのキャラが1ページ目におる! 線形的にユーザー増えてるにしても週間リセット直後から総合上位が即あがって来るのはナントモ不自然だなぁ
それはそれとして版権モドキ多いな…いい加減にしてほしいものだ 版権多すぎワロタ
ざっと見ただけでも週ラン5ページ目までに10人以上は確認したぞ 上位勢はやはりサムネからして作るの上手いよな
なんつーかちょっとした格の違いを感じるわ あんな顔こんな顔どんな顔でも大丈夫サムネ界のプロフェッショナル 先週と今週の両方で投稿しててやたら持ち上げられてるのは一体誰かな〜?ꉂ🤣𐤔 先週は本編で遊んでてキャラクリしてなかったけど
ハニカムと違って本編遊べるのはやっぱりいいな
キャラクリ飽きてもネタ切れでも遊べるし
サムネはデジクラも来てるしもっとサムネ合戦になるかと思ってたけど
なんか割と普通なところに収まってるくね? デジクラ発売したから消しませんとかキレていいレベル 先週のキャラが上位にいるのは鮫娘に似ているからなのかね サムネの赤面照れ顔をやってみたいんだけど、あれってチークを調整して、サムネ撮影後にチーク設定しなおしてサムネ変えずに保存でいいのかね?
MOD・ツール疑惑かけられたりしない?
なんか運営も訴えがあれば消してしまうっぽいので、躊躇してしまう…… その程度で普通不正判断しないでしょ
爆伸びして妬みを買ったりしなければ大丈夫じゃない?
デジクラサムネで投稿しても消されない予感はあるが、キャラじゃなくてSDかSSロダ利用した方がいいな ごく一部の人は昔からやってたから消さりたりはしないと思う
DLする人がどう思うかはわからないけど >>189
明らかに寄せてるよな
総合でも版権モドキが残ったまんまだし仕事がいい加減すぎる >>191、192
ありがとう。SD方面でやってみるよ。 実際サムネでチーク強調したら中身これだと思って避けられないかね
たまにそこままチークつよつよキャラとかでたりするけどアホの子みたいにみえてしまう バストアップと全身図でチーク変えておくとか
コメに説明でも入れとけば良さそうだけどね 気になってDLしたのは性格クールで日焼けのある子。
クールな子がそういう表情するっていうのが、癖に刺さったというか。
調整してあるんだろうと分かっててDLしたし、悪感情はなかったかな。
で、実際クールなキャラとそういう関係になると、やっぱりいろいろ刺さったわ。 流石に何もないとネタ切れになるしそろそろ結構人減った 性格追加パックが来る頃には多少戻るやろ
あと今はデジクラやってる人が多い デジクラもハニカムが無いとできないし、それほど新規の人が増えた感じもしない 古参なんか何処かで良く見た感じ造形(褒め言葉でもない)
イラスト参考にしてますでもナンジャコレな物とか上がるからやっぱりセンスかパーツの種類がたりないのか分からん
特に目 瞳は変に白目に滲んでるパターンが使いづらかったりハイライトが3個までしか使えん割に形少ないし瞳孔なんて使えるの5パターンくらいしか無くね 確かにそのへんは細かく調整出来たら良かったのに確かに瞳孔少な過ぎ問題
ハイライトは5つ位使えたり見栄えとか色々と色も調整出来たのに 順位も拍手も無くなった分飽きも早くなった気がするな
デジクラ自在に作れるようになったら楽しそうだけど 削除基準が雑というかガバガバというか…なんでまだ残ってんだっていうのが上の方にいたりしてちょっとゲンナリしている
人力削除作業は大変だろうけどね ハニカムで1ヶ月以上放置されてた版権キャラを通報してみたら消えたことあるから、
気になるなら通報してみればいいんじゃない 総合順位や拍手、DL数は自分だけが確認できるでいいと思う 自分だけ見えるやつなら歓迎するが
他人からも見えるのは余計な諍いを産むだけなのでノーセンキュー デジクラでマップ作って、フリーHで使えるようにしてくれんかな
もちろんアップローダー対応で 拍手自体いい加減にされる
パターン1(うちのコ可愛いうちのコ以外認めないせやネタ系に拍手しよとかこいつ腹立つせや同じ位の拍手のやつに拍手して埋もれさせよ)
パターン2(サムネ凄いこだわりが伝わるポチとかみんなが推してるからおそ)
パターン3(アクセとか凄いなおそ、同じ投稿者の場合目立たないやつだけど凄く良く出来てるなおそ)
あといくらかあるだろうけど公開しきならこんな感じパターン1は個人的に嫌い >>209
これがいいよね
ダウンローダーからは更新順・新着投稿順だけ見られたらそれでいい キャラクリやゲーム本編に読み込んだキャラからいいね出来るようになればいいんだけどな
実際に読み込んで完成度高くておおって思ったキャラでもダウンローダーに戻っていいねするのめんどかった ハニカムで見た時は順位高いほど拍手も多いから
サムネだけ見てとか、ダウンロードするついでに拍手するとか
まともに見られてないんだろうな
>>215 みたいにちゃんとキャラを確認してから拍手してくれればいいんだが 俺もちゃんと中身見て拍手してたのは初期くらいでめんどくさくなってずっとやってたわけじゃないしな…
いいね実装するならやっぱシステム側からやりやすいようにしてくれないと そのキャラで射精したと同時にイイネが押されるようにしよう ネトラルネトワク式のランキングのほうが盛り上がりそうではある ILLは色んな性癖を拾い上げてるんだから、キャラロダの評価はそれに合わせて拾い上げを重視して欲しいわ
ケモとかメイドとかロボとかファンタジーとか、もっと多くのいいね枠を作れば色んな人がもっと評価されるんじゃないか
寝取り系の評価もオンオフ有りでやって欲しいわ
サマバケ以前の旧来式ランキングは時代遅れだと思う
化け物を産むデメリットがデカすぎるし単純につまらない。今はもっと横に伸びていった方が良い 横に伸びた方が良いってのはその通りだと俺も思う
性癖なんて人それぞれなのに無難でウケの良いキャラだけが評価されるのは違うよなと 風俗サイトみたいなデザインのアップローダーほしい
スマホでいいねつけて家でダウンロードしたい スマホイイねならまた水増しやらで駄目になるパターン 版権キャラアップして運営に見つかる前に消すというしょうもないことを繰り返してる人いるけど、
魚拓取って通報したらBANされっかな ILLにもログは残ってるだろうから通報すりゃそれなりに対応してくれるんじゃないか また今週も終わりか特にダメ出しとかもなく終わるのも物足りない とりあえず目標の2ページ以内に残れたんで今週は満足
ただ毎週全体的にDL減り続けてるのは目に見えてわかるな いつも同じ構文でレスするのなんなん
マニュアルでもあんの?ボット? >>227
あんま変化無いからねぇ…着衣補正とか確かな進歩は見受けられるけど少ないんだよな
アクセサリーの枠が増える事も無ければ表情変化に合わせたパーツ調整も出来ない
後はスタジオが中途半端に互換がない上、アニメを作れたりする機能も無い過去作からほぼ同じみたいな奴で飽きも早い allって奴他人のキャラそのまま上げてるな
本編あんまり遊んでないから性格よりパーツ増やして欲しい
風神装備の為に買うけどさ... Modかどうかって自分もMod入れてないとわかんないんじゃないの?
たまに見かける基本図形の丸を光らせるのってどうやってるんだろ デジクラの基本図形なら照明系アイテムの色をコピペすると光らせられるらしい、バグみたいだけど >>234
>>235
真似しても再現できなくて?だったんだ
ありがとう! どの作品もオリジナルじゃなくて転載の方がダウンロードされてるな
投稿順で見てる人が落としたのか分かってて興味本位で落としてる人が多いのか
どちらにせよ迷惑行為には変わらんからパクリ野郎は即刻消えてくれ 毎度同じ顔で衣装もほぼ裸やのにGTE人気なん不思議なんやけど 売れ線のキャラメイクなんだとか凝ってるんだとか思ってとられてるとか? オレはループしているのかもしれない
また前にも見たやりとりだ userdata\systemの中身消したらid再生成で何度でも水増しできるんじゃなかったか
後はIP変えればそれも別ユーザー扱いみたいだな
引っ越したら自分のアップしたもんが見れんくなってた 自分も再インストールしただけなのにそうなっててがっかりしたよ 多分それもサマバケから対策されてる
だからCが未だに来ない(来れない)んじゃないかと予想 あの承認欲求の塊みたいな奴がいつまでたってもロダに来ないって事はそういう事だわな Cと同列に扱われるのは流石に心外だわ
俺はキモイ長文書いたりXでご高説垂れたりロダ荒らしに加担したりなんかしねぇ スライダーアンロッカーとデジクラプレーン両立できないやんけ
はよアンロッカーちゃん最新版に対応してくれ… 承認欲求マンは承認欲求の話をすることで承認されるから止まらねえよ 承認欲求は人を成長させる為に必要なものだからそんな悪いもんじゃないと思う
エロゲの技術磨いてどうするんだって言われたら何も言えんけど 行き過ぎた承認欲求、強すぎる自己顕示欲で周りを荒らすのがダメなのであって欲求自体は普通のことだわね >>255
頭の中でどっちも露出癖ありそうな感じの変態になった
何が違うのかよくわからなかったが
どっちもかまってちゃんというのだけはわかった 判りやすく言えば押し付けるかそうでないかの違い
中心点が周囲にあるか自分にあるかどうかって事やな
アップローダー使って評価を気にするなら承認欲求
順位にしがみつき始めると自己顕示欲 デジタルクラフトだけどモザイクもサマバケ準拠にしてくれんかな
バニースーツ+パンスト着てるとさ
サマバケだとモザイクでないのにデジクラだと
モザイクがすごいはみ出て自己主張してくるんだよなぁ
おま環なのかなぁ 多分それ直そうとするとハニカムも修正が必要になるから放置なんだと思う nanasiが急にネタに走り出したな
珍次郎は消されるんじゃないか? 「何者にもなれなかった奴は何故かカメラにハマる」…って俗説を更に押し進めてカメラも買えなかった人がキャラメイクにはまってるっていう説 これで言うならAI絵師が強いわ
カメラも買えないけどワナビーで何かになりたい人でしょ?
キャラメは不正とか自演が在っても目立ちたい人とかならそうなんじゃね 連レスになるけど、キャラメイクはレゴブロックみたいな遊びのクリエイトとして扱ってる人が多そうだけど
カメラとかAI絵師とかは、なんかガチの社会的評価を気にしてそうなんだよな
ワナビー特有の「もしかしたら」みたいなのがあるからそこと最初から無縁だと思ってるキャラメイク勢はここで勝てない そもそも世の大半の人間は何物にもなれないまま生涯を終えるので、
俗説でも何でもない考えるだけ無駄の単なるヘイトスピーチっす プロの絵師が参戦しても結果残せないんだからあんま関係ないぞ
カメラの世界ならアマチュア恐るべしってやつだろう こんなろだスレでAIの未来心配してもしゃーないやろw Cが顔1と顔2を同じ顔に作って判子じゃないとドヤってたが、同じ顔だったら判子だよな 他のやつもやってたけど同じ顔作るんだったらわざわざ顔1と顔2で作り分ける意味ねーじゃん ママーぼく頑張ったよ!みてみて!したいだけでしょ
見る側からしたら判子だよ あれ何がしたいのかよく分らんのよな
顔2で顔1に、顔1を顔2に寄せる事になんか価値を見出す界隈でもあるのか?
顔1に寄せたいなら最初から顔1を使えばいいのに、過程が目的になってる 横顔と表情を変えたいってならまあわかる
正面からでどっちの顔タイプかクイズ出してくるのはイラッとするな 顔1、2で同じように作っても違うよって解説は参考になるけど
どっちでしょうクイズはやる意味がわからんし完全にオナニーでしかない >>283
横顔はそもそも見る機会が殆ど無いし、表情変化で大きな変化が出る訳でもないから本当に変えたい人向けだな
基本的に顔2にする事で顔1で出来る事が出来なくなるから顔1やるなら顔1安定かな
というかCの顔クイズ見たけど、あれ顔1と顔2でお互いに寄せ合ってるから凄い滑稽なクイズになってるわ ロダに関係ないし顔とかどっちでもいいよ
好みか好みじゃないかだけでどっちでも良ければ落とすし
そうじゃないなら落とさないだけ
好みのキャラを使うだけだしね 顔2は表情16で鼻の形状が崩れること以外はそれほど欠点はない ここはサマすくのアップローダーのスレなんで
関係無い話は他所でやってくれんか?
せっかくいなくなったのに
わざわざ持ち出してくんなよ 確かに次からはハニカムスレでやった方がいいな
話題に出て来るまで記憶から消えてたし、サマスクに来なければただの不細工おばさんよ 最新ハニカム公式スレはこれかなC専用スレになりそう
ハニカム 公式アップローダースレ part8【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1725369409/l50 これと言って話題にすることもないのがな
最近はデジクラの方が面白くて良く見てるわ
タウンデータはロダの情報が少なすぎて落とす気しない うちは表彰台レベルで上位争うようなレベルじゃないしサマすくのキャラロダつまんないんだよね
いまだにハニカムで以前のキャラに拍手くれる人がいるみたいだけどそっちの方がモチベあがる ちょこちょこ絵も練習しだしたらわざわざ続ける必要性が薄まってきた顔や髪とか自由的に 良かったじゃん
自由度を求めるなら自分で描くのが1番だろうしこれからも練習頑張ってね 俺も昔は絵をかいていたんだが、就職してしまってな…
どうしてもお手軽短時間で済ませる手段に転向しちまった
そらAIも氾濫するわな 2D絵なんてポーズやアングル変えるたびに描き直しだし俺には苦行すぎる その過程が楽しいところでもあると思うけど、今は家でできる娯楽も多いし社会人になって絵を描き続けるってなかなかできないよね AIは自分用おかず生産にはうってつけさ
シコシコファーストフードさいこう 先週から週トップすらゴールドカードにならないところ見ると
初動プレイヤーの9割以上はもうサマバケやってなさそう そもそもエロゲーで1ヶ月以上も遊ばれる事の方が稀なのでは? タウンデータも自キャラアピールしかなくてつまんねランダム最強か 本編遊べる分必要数キャラ揃うと飽きるまでキャラ落とさなくてもいいし
作る方のモチベ維持してたランキングも順位の表示もないし拍手もなくなったしな
純粋にキャラ作るのが好きな人以外離れてるのかもな タウンラインナップがかなり微妙な面々でしかも名前変えて投稿出来るから自演臭いのも混ざると言う タウンはコイカツ時代も類似あったらしいけどやっぱ上手く機能してんかったんかね
拍手数は元々信用してなかったからどっちでもいいかな
ただキャラWebDLできないようにして欲しかった >>303
そのキャラ作りもコイカツ時代からやってる人の大部分は飽きてるだろうしな
スタジオ含め正直やれる事が少ないし変化が無い 総合と週間のDL数でソート出来るから実質それがランキングみたいなもんだし
キャラクリ好きな身としては順位付け無くなったのは万々歳だぞ
自分だけが見える拍手くらいは欲しかったけどまぁそれもXや渋で代用できるしな パクリ転載、フレームに版権イラスト使用、MOD使用コメントなどなどで前とは違うヤバさがあるけどね >>306
飽きてるっていうか、コイカツ持ってる人はコイカツに戻ってるんじゃね
今までつぎ込んだリソースを捨ててまで乗り換える価値もないだろうし、上位互換たり得ないから単純に分散してるんだと思う 服装や髪型のだけじゃなくて
色々もっとカスタマイズできるようにDLC出したり
サブスクやってみたり、作ったキャラでなんかできるようにしたり
あの手この手でMOD需要を奪うくらいのことしないと
長続きしないのかもね とりあえず11/1明けの2日の晩になったら皆帰ってくるんじゃないかね
11/1後もすぐに次の告知が続けばいいんだけど… キャラクリ用のパーツ数が追加されるわけじゃないからあまり増えなさそう…… ロダのだとアヘ子ってキャラが一番刺さったけど、その作者版権キャラもあげてるからこの子も版権だったりするんかな 今週はクオリティ低いって毎週言われてる気がする
自分はごてごてしたキャラよりシンプル寄りな方が好きだから十分満足だけど 華が無いのはサムネ盛る人も少ないししょうがないところじゃね?
みんなビビりながら様子見してるっぽいし 多くの人が爬虫類ぽく感じてたら一位にならなんじゃない? アプデ入ったし、追加の狼耳がいい感じになってるのか、ケモノ耳キャラが多い。
癖に刺さった人が結構いたのがわかる。
賑わいとしてはそれほどではないかもだけど、贔屓してる作者の投稿があるのは嬉しいよ。 DLしてみないと爬虫類かどうかわからんし1位だからとの因果関係は無いだろ
俺は爬虫類だとは思わなかったけど好みではなかったかな デジクラでも1位取ってる人ね
シーン作成も上手いしキャラも普通にかわいいと思うぞ 瞳孔が細いからそういう印象を持つのかもしれない
キャラがシンプルで統一感ある作風なのはデジクラ勢って感じがする 爬虫類っぽいってのはカエル顔の事なんかね、1位の奴はそんな風には見えないが
ロダに挙がってるキャラの傾向的に顔の形配置等身バランスがおかしいと思うキャラが殆どだから一定以上のバランスが取れてたら上手いと錯覚するんだよな
それ以上は好みだと思うからDLしてイマイチだと思ったら削除すれば良いんじゃね
順位とここは信用すんな 一位のやつはふたばだから盛られてるだけでキャラもサムネも平凡でなんで人気なのかわからん 趣味の問題じゃないの?
ふたばだからってそのキャラ気に入らなければダウンロードしないと思うが
そもそもランキングに大きな影響与えるくらい人がいるとも思えん
0330が思う平凡じゃないキャラってどんなのなんだ? 何だかんだで上位にくるやつは他の木っ端より格が違うというか
ずば抜けてる感はあるからそらDLは増えるだろう 上位もそこまで思うようなのはそんなにいないけどね
ランキングに媚びてるタイプのキャラは好みでもなければどうでもいいし
サムネで落として即削除も珍しくないよ
だからこそ順位関係なくブクマにいれてる作者のキャラが
キャラ傾向やクオリティー確保されてて貴重なんだけどね ランキングはそのままサムネだけランキングでしょ
中身なんて何もランキングに反映されない サムネ見て良さそうだなと思って落としてみたらいまいちというのはあるな サムネ見て落とすかどうか判断するんだから、DL数がサムネランキングになっちゃうのは仕方ない。
だから、落として見てから送れる拍手は残して欲しかった。
それにしても、ハニカムの時に好きだった作者さんが全然こちらには来てなくて悲しい。 ハニカムにいた人も大分見かけなくなったような気がする
DL数だけだと投稿しても面白くないからな 拍手なくなったのはCを恨むんだな
運営の人員だって限られてるんだしあんなモンスターに毎回毎回クレーム送ってこられたらたまったもんじゃないし
順位表記や拍手消す判断したのは仕方がない 拍手あってもわざわざアップローダーまで戻って拍手するの面倒だからどうせ機能せんよ 今1位の人ってアクセが凝ってるとかのパッと見で伝わる凄さはないから
好みじゃない人からしたら何で上がってきてるのか分からんだろうな
かつてのコイカツの王もそういうところがあったと思う >>340
今週は今時点で25ページほどアップされてるな >>342
1ページ20キャラくらいだっけ?全盛期がどんなもんか分からんけど思ってたよりまだ多いんだな
教えてくれてありがとう 出遅れたからここが全然盛り上がってなくて悲しい
すでに焼け野原になった後なのか 性格追加パックは衣装増えないからあんまり盛り上がらなそうだけど
衣装も追加される大型パック出ればいくらかは盛り上がり復活するんじゃない? スタジオ勢だからデジクラがある程度充実したら参入したいんだけどいつになるやら >>344
みんなもう飽きただけで焼かれたわけではないと思うが 本スレで反応が無かったからここでも聞きたいんですけど
デジクラで精液の表現ってどうやったら表示出来ますか?
射精モーションを再生しても男が痙攣してるだけだしアイテム欄もそれらしいアイテムが見当たらなくて…それとも元々出来ない感じでしょうか? 本編中の精液は無かったと思うから自作するしかないんじゃなかったっけ やっぱり元々ない感じですか…
ロダで探すか自作してみようと思います
お答え下さりありがとうございました ゲームで出てる表現なら状態の一番下に項目あるが
光源で変なミミズが這ってるような影が出来たり気持ち悪いからはっきり言って実用できないけど 凝ったサムネを撮っている方々は凄いですね
自分もせめてbgだけはキャラに替えてみようと思ったのですが
それだけでも十分な手間でした
自分のキャラはその手間に見合う伝えるものがないので
もうデフォのbgでいいなと
自分には想像もできない上の次元で色々なさっている方々に敬意を表します サマバケはサムネも中身も関係ない挙動で空中戦過ぎる
オレにはもうランキング理解不能で上げなくなったわ 携帯で見れないし
作ったの上げてるだけだから順位気にしてないわ 今作順位表示されないし週ランで個人的な目標も達成出来たし後はもう自分の好きな時に好きなもん上げるだけだから気楽でいっすわ
目障りなオバハンもいないしな 自演は知らんけどリセット無いなら何でもいいや 前作のロダは何度もリセットかかっててドン引きだったから いろいろ凝ってもどうせモブにしか使わないのがほとんどだわスマンね 中身に触れてないし皮肉なんじゃないの
あんだけサムネ撮るのに必死なのにSSでアップロードしないんですかぁ?的な
そういやなんでサマバケとハニカム共通なんだSSとシーンロダ
しかもサマバケのページにはリンク無いし 今週の現在トップのミクさんもどきは版権扱いになるんだろうか 共通点はあるけどそれくらいじゃん
それより脚がザンギくらい逞しい方が気になる あのレベルの共通点だと版権再現とは見なされないんじゃないか?
>>364
そりゃデジクラが共通だし
リンクはあっていいと思うけど サポートが休みなだけでILL自体は休みじゃないから先週も削除はされてたけどね >>364
皮肉じゃないですよー
深読みする価値なしです
ただ感心しているのみ 版権でふと思ったけどデジクラの方のアプロダも版権削除ってあるんかな?
有名な作品のシーンやポーズを再現したらアウトとか コイカツてかイリュの時はキャラはちかりんでも版権物の特徴的なポーズはアウトだったな コメントにでもそれを仄めかす事書いてたんじゃねーの
ポーズや構図に著作権は無いぞ 浦島はドラクエ3の女戦士そのままだなハニカムでも版権あげてたしいい加減BANしろよ運営も ダンなんちゃらはもろだからコレは消さないと
あともうオリキャラもネタ切れ感が否めない新鮮味がなくなってきたし 1回消されてんのに学習しねーなurasimaのアホは
通報しとくか 女戦士って2位のやつ?
カラーリングが同じなとこと髪型の感じからみるとたしかにドラクエ3の女戦士イメージして
作った感じだけど竜騎士コンセプトで鎧のデザインが全然違うし
雰囲気は似てるけどこれを版権とまでいうのは無理があると思う 色、髪型、ビキニアーマー
言い逃れ不能だと思うが判断するのは運営だからなぁ
こいつどっかで見たようなデザインのキャラいくつも上げてるから自分で考えるセンス無いんだろうなとは思う 色と記号的な印象で判断したら
他にもこじつけられるのいくらでも出て来るわな インナーはオレンジにしてないけど、髪形やら髪色やら帽子やら服のベース色やらまぁ女僧侶に寄せてるわな
で、女戦士に記号的に寄せまくったのと並べてるんだから狙ってやってるだろコレ モチーフにしてるだろうけど他の作者なら話題にしないよなコイツら
気に入らないから晒してお問い合わせとかCと同類
ダンダダンは消えて女戦士は残ってるから現状だと私怨でしかない もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が もともと版権で作ったキャラをアレンジして公式にアップしてるんだろ
削除対象となるかは微妙なところの様な気が カラーリングが似てるキタサンブラックやフリーレンは一発でBANされてる 心の闇と腹黒の特性持ってる連中の集まりやからな
アレだって元はここの産物だし 今やロダ参加希望者がほとんどだから見るだけの人間が0時待機してないから初動がめちゃくちゃに出来るのとあと嫉妬とか嫌いとかで順位替えは容易になってきてる感を感じる
変なのが0時上がったりがあるからランキングも足の引っ張りあい 前から感じてたけど、平日の日中に順位が大きく変動することがあるのが不思議 外人がDLしてんじゃね?
朝からお昼ぐらいまでが向こうのゴールデンタイムだからな 自営業や在宅ワークもいるしなら時間関係ない人もいるだろう
夜勤とかもあるか メインではないとは言え学校があるからか、
今作はsteamで販売してないな でもまぁ好きな人は販売サイト経由で買うしな 判子顔じゃないだけまだマシだな
百歩譲ってギリ許せる範囲 大抵の人はキャラメイク然り中身然り、ある程度遊んだら飽きて去ってくんだけどね
一年以上ずっとアップし続けてるUとかCとかちょっと普通じゃないっていうか それをいうなら
ほぼ同じキャラをひたすら上げ続けてるGさんの方がヤバいけどな 1ページ目に来る人らはやはり上手いな・・・参考になる まあ普通はそこそこやれば飽きるわな
しばらくは楽しく遊んでたが創作っぽいことしたいなら他のことしてた方がいいなと虚無感を感じるようになったわ オリキャラですで上げたものコレ後で創作物のベースに使うと面倒くさい事になりそう いつもいるようなのは数字ジャンキーか他にやりたい事ない奴じゃね 俺は自分のオ〇ネタついでに投稿してるから長く続いてるな
これだけサクッと自炊出来るツールは他に無い
絵やモデリングでやると時間じゃなくて日が飛ぶ コイカツにはあったキャラメイク画面の目線と首の向きの機能はなんで無くしてしまったんだ うちは環境的にできなくなった模型趣味の代用だな
お手軽に出来るキャラクリはありがたい
数時間程度でキャラ作れるの気軽でいいんだよな 完全にスタジオだけのサムネでも消されなくなったんだな デジクラでカード作って消されるのがそもそもおかしいんだ ダブチ、名前変えてるけどここまで見た目寄せてたら来週には消されそうだな 簡単なポーズとかやる人は結構いるけど
昔からガッツリやる人はそんなに多くないし
今回はサムネ合戦になるか微妙だけどな
なんだかんだ初動の件以来サムネ盛るのあまり印象良くなさそうだし キャラが見たいのであってカードのデコレーションが見たいわけじゃないんだ
盛ったカードは触る気にならないわ 許される範囲で加工するのはいいけどサムネ詐欺と受け取られる確率も上がる諸刃の剣
がっかりした人のカードはどれだけ盛られてても触らなくなるものな 上位は割とシンプルなキャラカ増えてるからね。
DLするからには自分の町に置くんだろうから、そこに違和感あるとDLしないって人も少なくないと思う。
キャラづくりの参考にっていうのも勿論わかるし、アップしたキャラに実用性?求めてるところはあるんじゃないかな。 なら現状溢れている普通のサムネなら詐欺感はなくなるのか?といえば全然そんなことはなく
ロードしてみて頭身バランス崩壊してたり棒人間だったり君写真と違くね?ってのは普通に多い
マジで多い キャラメイク画面だけで撮ってもアングルとか光の当て方とかその他諸々で見え方変わるから1枚絵のサムネだけで選ばせるってのもそれなりに無理があるやり方なんだろうなとは思う まあ合成とかもあるしサンプル数や人気筋が揃ってくれば結局組み合わせにもなるからなあ
サムネやコーデみたいにどこかに惹かれて落としてるなら自分でさらにカスタムすればいいんだから 結局DLして中見ないと良し悪しなんてわかんないわけで
じゃあせめてクオリティ高いのどっちなん?ってなった時経験上サムネまで拘ってる方が中身よくできてる確率が高い
前からサムネ拘ってるヤツは悪。ロダランキング拘ってるヤツは悪。
と誘導したがってる住民がいるんでそうい話題出ると穿って見てしまうわ 服着てないおっぱい大きい子をただ撮っただけのサムネで週間一桁にめり込むんだから色々考えるのが馬鹿らしくなるな…
そりゃおっぱい大きいのは良いけど ダウンロードなんか無料で落としたあとなにか違うと感じれば削除すればいいんだから
どんどん落とせばいいのになあ 俺は気になったら即DLする特に今作は追いきれないし性格で絞る事も多い
キャラクリ画面から即削除できるしサムネだけで厳選する意味が分からない >>424
前作がリセット祭り、今作ロダが初期キラキラカード祭りからの全排除とかあったからなぁ
そういう事の積み重ねも要因としてあると思う
拘り通り越して拗らせた人の頭が○○だったらロダは崩壊するしキラキラカードは詐欺にしかならんし
それらを主な対象に言ってるのかもしれん 問題ユーザーを排除しただけじゃね
割と早い段階で抹消したし順位表示と拍手機能削除が最初からの仕様だったから元々対策する気だったんだろ
サムネ加工だから消されたってのは消された側が勝手にのたまってるだけだし
まさか不正してたから消された!とは言えないし悟られたら立つ瀬無いからそう主張するしかない 初日の1ページ目にグランデが沢山並んでたのはうわぁってなったな
もう現れないのだろうか 消される前から初日以外上げてなかったし総合乗ってホルホルしたいだけなのが見え見えだったからもう投稿しないだろ ランキング関係なく見た目が良いキャラ作りたいならどうしたら良いんだろ 他人の評価なんて関係ない自分好みのキャラが作りたいってんならひたすら作り続けるしかないぞ
それもただ量産するだけじゃなくてちゃんと1キャラに時間かけてな
アクセの作り方とか衣装の組み合わせとか配色センスは他人のキャラカから盗め 見た目が良いが具体性無さ過ぎて何とも言えんよ
当たり前のことを言うなら人間が美形に思う顔面には黄金比がある
脂肪の付き方は年齢で違う
顔つきと頭身や体つきは統一性を持たせる
色関係はイラストと変わらんから専門サイトの方がわかりやすい
注意するなら顔は正面で作るんじゃなくて横斜め上下から見て調整しないと視点変えたら崩れてるって言うのはよく見かける 時間と経験だな
時間かけて数やらんと上達しないよ
絵と同じ
それとなにより大事なのは自分がやりたいという意欲な リアル調ならまだしもデフォルメベースのアニメ調で
黄金比なんてあるんかね 無いしイラストはクセが強い程個性がでる それがデフォルメというもの
例えばコナン君の顔なんて完全にアス比狂い散らかしてるけど幅広く認知されとる 顔なんて結局好みだけど、魅力的なキャラにするって点ではやっぱ髪の情報量増やすのが一番効果的だと思う
デフォルトの髪型だけだとのっぺりした印象になりがちだし、髪はキャラの印象を決定付ける超重要パーツだからな 意味があって崩すのは個性だがわからずに崩れてるのは個性じゃないしイラストはパースの嘘が可能だがアングルかえたらごまかせないアニメ調3Dは土俵が違う
コナンもDBもワンピも内容と題材で広まってる物だしいずれもほぼハンコ絵に近いレベルでキャラクターごとに顔の特徴が薄い作品だと思うから参考にならんと思うが
そう思ってキャラを作るのも自由だから好きにすればいいと思うぞ
特にランキング気にしないって言ってる様だし
俺から見たらカエル顔だなってレベルで目が離れて上下が潰れてたり地獄のミサワ一歩手前まで中央に部品が寄ってると思うキャラでもそいつの中では最高だと思って作ってるんだろうし
だから見た目が良いってのが何を指してるのかわからんと下地レベルの事しか言えん >>440
でも付け毛はハイライト入れられないしアウトラインの色も変えられないのが微妙なんだよな やっぱりDL数以外で作者に評価を伝えられる拍手は欲しかったなあと、埋もれた良作を見つけると思う・・・ 良作教えるのはこのゲームでこそ必要かもね
でも自演だなんだと騒ぐのが出てくるから難しい だからアプロダスレではなくキャラクリスレを作るべきだったとあれ程 下位に沈む良作を見ると何故ここに?タイミング悪かったのだなあと感じてしまうね
そしてまた転載野郎がいるな キャラクリ系のスレ色々見てきたけど荒れなかった例がないわ
結局自分の主張と好みの押し付け合いになっちまう
上にも好きにしろとか言いつつも他者を排他的に見てるヤバいのが居るし 多分上げても絶対に上に行かない人とかは出ると思うそれぐらいDL専より投稿専が多いしかもリセット初期タイミングなどは張り付かないし
多分AIとかの乱立とかでもここと同じ様な事が起こる気がする無料公開系は足の引っ張り合い >>447
すまんな
たまたまイラストだから成立してるものを無理やりイルゲで再現してるのを見ながら書いてたからついな
版権再現してるのもそうだがああいいうの嫌いなんだ
ゲームで使うキャラを作ってるんじゃなくてできるからやってる一発ネタみたいなのと同列だと思ってるからそういうのを公式ロダにアップしてる奴を見るとげんなりする あのサイズのサムネでは造形クォリティはあまり伝わらないし、派手な色彩やアクセの多用、その他キャラクリ外の要素に大きく左右される
埋もれた良作を引き上げるまでは行かないとしても、評価してるぞって伝えてやる気出してもらう意味でも拍手機能は欲しかった せっかく2枚撮れるんだから、俺だったら2枚目をUIのどっかに表示させるように作るが
それやると情報量が膨らむからやらんかったのか、そもそもそんな技術が無かったのか… キャラクリを語り合うよりも埋もれた良キャラを教え合う方がアプロダスレらしい気はするけど
元々の趣旨がアプロダの評価を異常に気にするうざいのを本スレから隔離するスレなんだよな… ここは基本悪口か妬みしか出ないからな
埋もれてる人の発掘なんて無理な話よ 拍手は何で無くしたんだろうな
ランキング伸びなくても拍手ぼちぼち貰えるとモチベに繋がったし、毎回一定数の拍手貰えてるといつも入れてくれる人が居るのかなとか思えたんだけど 人外キャラ設定じゃなさげな子で
明らかに肌の色が白いキャラとかって作者が色弱だったりするのだろうか 拍手もランキングあったから
自演が操作がって騒いだのが原因だろ
あれは他人と比べるより自キャラの拍手見れるのが良かったのにな
今はモチベ維持も自己目標ぐらいしかないや
色の方は環境の問題もあるかもな
モニターの色味で多少差が出たりもする
あとは化粧の濃淡や色でも肌が白く見えたりもするから
実際は肌自体は基本から変えてないとかもあるかもよ?
気になるのが本編とキャラクリの光源の違いで
化粧の濃淡違って見えるのが気になるかな
その辺気にして化粧薄くするとキャラクリだと肌色変えてなくても白く見えるとかはありそうだと思う 金枠が週ラン出禁になるだけでも発掘し易さはかなりマシになりそうな気がしないでもない 人外じゃなくても好みで色白のキャラ作るしどの程度のこと言ってるんだ 俺も儚げイメージで作ると色白に近くなるかな
ちな金枠の条件ってDL数?週ラン出禁でいいわ 枠はDL数だけど金枠云々より週間は期間外のキャラ除外でいいと思うんだけどな
昔から言われてるけどやる気配は一切無いしする気もないんだろ 拍手は前作が原因だろうなぁ
モラルや良識の上で自由に開放されてる場所で頭のおかしい人達が大暴れして
ガチガチにルール作りされてしまうのってマジでよくないわ この手の話題になるとちょいちょい言われてるけど多い順をなくして良いね数とDL数は自分のだけしか見られないってのが一番丸く収まると個人的には思ってる
当人だろうと第三者だろうとゲーム内で客観的に比較できちゃうのがネガティブな捉え方にも繋がる訳だし フリーHがあればもっといろんなキャラがDLされるんだろうけどね
今のシステムだと入れ替えか新規しかないからちょっと面倒くさい 自分だけが見えたところでXとかで公開しちゃう奴も居るだろうしな
具体的な数字見えないものの、DL数で金枠とか承認欲求刺激する要素残してるのが
やる事が中途半端すぎて何とも たしかに金枠は無意味だなって思う
総合の上から順に増えてるだけだし週ランにいても嫌がらせにしかならない むしろ未だに総合からDLあるなんて信じられないんだが
新規がそれなりに居るってコト? あるいは… 機能削除は公式が管理しきれないと判断したからでそれ以上のリソースは割いてくれないだろうからなあ
システマチックな解決方法を運営が開発できれば機能の復元はあり得るけど
ただハニカムから考えると一人当たりのキャラ投稿数は爆増してるから公式がそこにリソースをかける価値を感じるか次第じゃね
イリュ後期からずっと舵取りの方向性が怪しいから何とも言えんけど
一種のオンラインゲームであると自覚をもって購入IDでもなんでも使って細かくアンケ取ればいいと思うんだがどうもそういう事やらんのが不安 いまだ毎週増え続けているご新規ユーザーが総合上位金枠をDLしているにしても
そのご新規ユーザー+既存ユーザーがDLする新規投稿と金枠が毎週毎週週ラン上位で競る?いやー不自然やろ イリュ時代から総合が毎週上位に入ってくるのは定番だし何かあるのかもしれんよね
新規ユーザーがプラスされて既存ユーザーが離れてマイナスだからなのかもしれんが俺もずっと不自然だと思ってる キャラカ作成力が安定してる人もいればなんか低クオリティで安定してる人が謎上りするから出来=ではないのだろうけど 金枠=不正というデジタルタトゥーがつく運営の巧妙な罠 上位1ページ目の人らは皆上手い
周囲の木っ端とは格の違いがあるわ それ自分が上位1ページ目に居ないと出てこない台詞ですよね わざわざ下位を刺激する言い方してるし誰か叩かせたいのかい? 格が違うおじ毎週のように沸いてるよな
総合上位の人達今どうしてんのかなと思って見て見たけどほとんどの人がもう投稿してないのね 追加性格の表記にまだ対応してないのか
不明だらけになってる 金太郎飴シリーズ随分人気なんだな
同じ顔と服なら1体で十分だろう 判っててやってる悪質なのは一撃BANで良いんじゃねぇかなぁ… ◯伏せ字でも明らかに判別可能な著作権に触れる名称は削除対象になるんだけどな
コメント欄ではあるけど本作での実例を知ってる ロダが無法地帯と勘違いしてる類の奴が後を絶たないんだよな 無法地帯なのは勝手ロダの方だな
版権とかやりたきゃ勝手でやれや(それも本当はダメだけど) 今週は追加性格アプデきて投稿激増すると思っていたが環境アプデも無いし既に過疎っていたか 版権かどうかは運営の匙加減だから別にどうでも
やろうと思えば投稿キャラ全てがそうとも言えるし 匙加減ではなく把握しきれないだけだと思うがそれでも公式ロダにあげてる奴は軽蔑するな
勝手や渋にでもあげれば良いものをわざわざ嫌がらせ目的でやってるわけだし 今回のロダdl数順も同数投稿新順にソートされてるのな
微妙に違和感あったのこれが原因か >>495
アップローダーの注意書きには版権とわかる記述は控えてほしいと書いてるだけで、
版権はダメとか書いてないじゃん 言葉が通じるからといって
会話が成立するとは限らないことがよくわかる 第三者の権利を侵害する可能性がある作品は削除対象となる場合があります。
渋や勝手に上げて版権者から訴えられるのは投稿者だが公式ロダの管理はイルゲだから訴えられるのはイルゲ
困るのはイルゲ、ゲームを楽しみたいユーザー全員
版権とわかって上げてるガイジ、微妙な所を攻めてるアホ、消されないから問題ないと宣う馬鹿はイルゲとイルゲユーザー全員の敵なんだな
まあその後ガイジはイルゲから訴えられると思うけど、企業訴訟でも大手じゃない限り公開されんし、大事になると困るのもイルゲだからある日突然営業妨害で訴状が届くかもな >>497
あきれた
子供みたいな事言ってるなよ
さすがに引くわ
まさかそんな理由で版権とわかる記述をしないならいいとか
マジで投稿してるのかよ ILLから訴えられるかどうかはともかくお控えくださいって書いてあったら普通ダメなんだなと判断するだろ RX105復活してるのな
0maru0とRXは低クオリティ連投ランキング荒らしだよなあ
urashimaのほうが100倍まし RXはともかくmaruって人は規約違反してる訳じゃないし荒らし認定することはないんじゃないの?
性格追加されたしこの程度の連投は許したれよ
この人のは前髪が長すぎて好みじゃないが 低クオリティと言ってもみんなデフォからの色変えキャラという事実 maru今の1ページ目キャラは投稿4日でもう少しで金枠 ペース早すぎワロタ
週ラン1位でも金枠取るのやっとだったのにありえんやろ 追加パック発売したしそれで人戻ってる筈だし一気に増えても不自然じゃないだろ
って思ってイキってみたんだろうなぁ 設定上で新性格かける3倍位を公式がやってても問題ないんじゃない
ロダで空気過ぎたら一定の人間に次回売れないし サマバケ発売当初ぐらいの勢いでDLされてるってこと?
でサマバケ発売時の金枠ってやっぱ一週間ぐらいだったん? 服も髪も単色地味でアクセも付けず目すらほぼ見えないキャラでも5日で金枠いけそうなのか真っ黒じゃん 直近数週間で髪とか服とか色々やってる人も苦戦してる位だから案外アクセ興味ある人は少ないのだろう
性格パックは多分総ユーザーの10分の1位なのかなレビュー数的に
今買うメリットは少ないけど ちなみにパック買わないと性格欄不明になるから検索はわざわざ購入者じゃないとしない はよアペンド発売か大型アプデしてくれ
ハニカムから地続きでやってるといくらキャラクリ好きでも性格と申し訳程度の衣装だけじゃ流石に楽しめなくなってきた その前にsteam版じゃね
ハニカムの評判見てみたけどあっちはアップデート関係完全放置なんだな
VPN通して日本語公式からパッチ落とさないとダメとかかわいそうすぎる
お勧めしながら返品されてるしもう混沌としてるな 上手だって思う人のキャラを試しに素体にしてみればわかるけど、ほんのちょっとスライダーいじるだけで一気に歪むよ。
例えば、素体の髪型変えてみる→目元が合わないからちょっといじってみよう→輪郭がおかしい→色々いじってナンダコレ?
っていう感じ。
だから、バランスのとり方が上手い、細かな微調整に時間かけてるってわかる。
そこが連投作家には無い魅力だし、自分も何人かの作者さんは新作待機してる。
作家ブックマーク機能が欲しいのもそこなんだよね。 連投作者を荒らしとまではいわないけど、「それ投稿して満足なの?」っていう気持ちが、自分はあるかな。
お気に入り探しにはちょっと邪魔になってるかなっていう感じ。
ダウンロードするしないは個人の自由だから連投してあってもいいんだけど、結局流し見程度にしかならないんだよね…… お気に入りのユーザーの文字数か頭文字または気に入ったキャラのそれとかある?
それだけの情報なら本人位しかわからないからいけそう 承認欲求満たしたいのはわかるけどここではそういうの期待しない方がいいゾ ここでいうお気に入りはランキング上位の事だからわざわざ探す必要も隠す必要もないと思うけど 最近見つけたんだけど、AI彼氏と自由に会話ができて、選択肢次第でストーリーが変わるんだよね。日常のやりとりもリアルで、ちょっと恋愛気分味わえる感じが面白い!興味あればリンク貼っとくね
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>520
同感
一応先頭ひとつふたつの詳細確認して「あー連投だわ」って思ったら後はもう通勤快速の如く次の作者っぽいカードまでスルー
それってどれも似たような量産型でしょって
もちろんルールを犯してる訳ではないのでやり方にどーこー言うつもりもない まぁどの分野も連投はマナー違反なもんだが、
各種SNSや渋みたいな自分の縄張りで主張し放題な世界が広がった昨今
そういった感覚も薄れてきたのかもしれんね
昔は連投したりする時ぁ「お目汚し失礼」とかの一文を添えたりしたもんよ
それでも許されなかったけどね… 俺たちの時代は……みたいなオッサン語りはお腹いっぱい。時代に対応しなよ おっさんがおっさんを否定すんなって
ここにいるやつ全部おっさんだぞ
俺もおっさんだし そうだぞ時代は変わったんだ
ここやSNSで一人で20レスとか大連投してる奴を見てどう思うって話だよ昔とは違うんだ
俺は内容に関係無くスルーするけど 競合がサマバケに移ったおかげで
しょこら王が生き生き自演楽しんでるな 過疎サバで初心者狩りしてイキってるやつか
雑魚過ぎてどうでもいいわ そろそろ自分の作成キャラの体型がおかしい事に気付いたかと思ってDLしてみたけど何も変わってないんだな デジクラ弄っててハニカムのキャラ邪魔だから消すついでにどれほどのものか見てみたが噴き出したわ
そして名前が最高に気持ち悪かった
ああいう拗らせたのは不正してでも高順位に居る事以外にリソース使ってないから進歩する事は無いな しかし追加課金(性格追加パック)ってイルとしても相当デカいイベント扱いだろうから
それなりに人戻る思てたけどもう週トップすら金カードならん状態か
■FANZAお気に入り数
サマバケ:12010人
追加性格:293人
VRとリアル系出す前に解散とかやめてくれよ dlsiteのILLフォロー数9217だけど…
評価数本体4031アペンド470
1割程度しか売れてないから少なくともアペンドの開発中止した可能性は高いな 性格だけ増やされてもやることないしな
衣装追加、マップ拡張、フリーモード
せめてこのくらいは欲しかった こんな予約特典の為にお金使いたくないしコイカツサンシャインみたいにいつか解放される特典となるから信者のお布施かと思う ただ予約特典の髪型がいいからなあ
持ってないと反映されないからあまり公式ロダで使われないのはもったいない 結局一番の売りはキャラメイクなんだから、そこに力入れないとしゃーないわな
アペンドで増えるの風神セットだけ、しかも予約限定なんてそりゃ売れないわ せめてデフォキャラと性格ごとのポーズは付けるべきだったな
性格だけポンと渡されても困るわ
俺も風神衣装無かったら買ってなかったし レベルが下がりぱっなしと同じ様な奴しか投稿しなくなったな 流行りやトレンドといったこういうのがダウンロードされやすいっていうのを掴むだけだからなあ
新性格もでたばかりだし上位のキャラカいじるのが手っ取り早いのもある ランキングは人気傾向のキャラだけになるから
同傾向ばかりになるのは仕方ないんじゃね?
ゲーム的にも作風揃ってる方が違和感はないし
素材も限られるから破綻を抑えて綺麗に仕上げようとすれば
行き着く所も似たり寄ったりになりがちだしね キャラクリが売りなのに作ってだから何?っていうその先のコンセプトが行方不明になってるのも原因だと思うけどねえ
ゲームで使える→1週間くらいで飽きるゲーム性
ランキング→不正し放題、サムネでしか判断できない、DL数以外のレスポンスが無い
デジクラ→SS撮るだけ
ハニカムと比べてサマバケは販売実数半分近くまで落ちてるっぽいし、声パックはその1割だしで単純に今の方向性じゃ厳しいんじゃねぇかな
イルもユーザーの信仰心が足らなさ過ぎて今頃頭抱えてるだろうな 今思えば、完全新作じゃなくてハニカムのアペンドでサマバケ出せば良かったのにな
キャラに互換性があればモードも充実してて普通に遊べたのに 使いまわしでコスト抑えてるからそこまでだろうなんなら次回作が声パック位の売上でもよくないか手抜きだから >>553
駅でハニカムの館に行けるとかだったら最高だった 性格とハニカムでいうと感情の状態変化をキャラメイクのところに完全に落とし込んだらいいのにな
そうすりゃ同じ性格でも状態の違いでキャラの味変できるし
選べない体位があったり好きな体位で遊べない問題も解消できる 手抜きだけど使いまわしてるのはキャラカだけだから別にコストは抑えられてないような
マップもモーションもボイスも全部新規だし着衣補正と飲精表現まで追加してるから元が取れてるかすらわからん モーションとポーズは前作とほとんど変わらないのとマップ自体不評の亜空間と移動は固定ルートモーションは前作のやつ
ボイスは新規だけどワード数も通常ゲームと比べ特段多くなく1ボイスあたり少ない位
新規ゲームと見せかけてほとんどこんな感じだから今回もお布施みたいな物
着衣補正はユーザー任せと精液表情自体前回の微強化位なのでは 体位はぱっと見ハニカムのと似てても手足の位置や動きが違うのとか
体勢変更でのモーション変化とかあるから割と手を加えてそうに思うけどな 今日の朝8時ぐらいに上げたキャラが昨日の夜のタイムスタンプになってるや
朝なんかロダ重かったんだけど何かあったんかね? もう直ってるみたいだけどエラーでもあったんかな
また何かしらリセットされてるとかないよな タイムスタンプはたまに表示狂ってることあるけどリロードで直るな キャラ投稿しようと思ったら中々出来なくて、3回目でようやくいけたわ
単純に反映に時間かかってるだけなんかな。昨日もそんな感じだったけど 旧作の方久々に見たら王が週ラン1ページ目上位独占してて笑った ハニカムさんが自身を犠牲にしてかの者の隔離に成功したんだと思うと胸が熱くなる ハニカムとか性格6種しかないしパルキレさせたらすぐやる事無くなるレベルなのに良く引きこもれるな
普通ハニカム続けるくらいなら別ゲー始めると思うんだが サムネに別のキャラ入れたり滅茶苦茶やってんなー
素直にSD作成した方がいいんじゃないの?
来てほしくないけど もし仮にハニカムを購入した新規がいたとして今のロダを見たらどう思うんだろうな
この人上位独占すげぇ!なのか
なんか荒らされてんな〜なのか 非常にどうでもいいからハニカムスレでやってくれないか
サマバケロダがリセットや自演だらけにならない限りどうでもいいし
今作ではCが不在になった途端にロダでリセットなどが一度も発生してないのが答え合わせでしょ
当の本人はドラクエ3のアリアハンで延々とスライム狩り続ける自〇症コピペの子みたいになってるし無害よ ハニカムのロダスレあるよ。アプロダ同様に廃墟だけどw
ハニカムは性格少なかったけど心情で別人になるから、自分はサマバケより楽しめたかな。
というか、サマバケでキャラ作りの新要素って着衣補正くらいだったので飽きちゃっただけなんだけども。 推しの作者さんが最近デジクラばっかりやってるみたいで寂しいわ
追加された性格のキャラ作っておくれよぉ デジクラの楽しさに目覚めるとキャラクリは物足りなく感じるんじゃない
キャラは性格増えてもパーツが大して増えてないからネタ切れになるし SNSやってるならDM使ってでも直接言ってあげるのがいいよ
たぶんどの作者もモチベ下がってんじゃないかね今は 総合上位ならともかく先週の前髪が長いキャラがまた1ページ目に現れてたり、何か違和感を感じるランキングだな
ここで話題になったから釣り上げられてる? 3日書き込み無かった程度には ここ見てる人も多くないと思うが >>580
maruキャラなら既に総合88位だぞ
あの見た目でw そもそも総合が未だに登ってくる時点で違和感バリバリだからなぁ
フリーあるならまだしも、キャラ入れ替えやら関係作り直しやらで諸々面倒な仕様でしょコレ
そんなにホイホイ入れ替えるかねぇ
アペンドの売り上げを見るに新規が多いとも思えんし、運営が手を加えて無ければ何らかの手段で水増しする方法あるんけ? ユーザー情報手動で消せば再登録できる筈だからいくらでも増やせるぞ
自演してる奴は1DLするごとにファイル消してゲーム再起動してDLしてとかやってるって事になる
そら頭もおかしくなるわな
ユーザー登録時にライセンスキー要求すれば海賊版も弾けるからやればいいのになぁ
キージェネ作られたら悪化するかもしれんが流出しない限り強力だし 総合上位やサムネ詐欺は百歩譲るとしても、
顔もよくわからない衣装も全く凝ってない初心者の連投キャラみたいなのとか
なんで上位に入ってるのかさすがに謎すぎるんだが 同じ作者で似たようなキャラあげてても今回は表彰台なのに以前はドボンだったり
コイカツから見てきけどサマバケランキングはマジで理解不能
DL数も週によってバラつきデカすぎるのもわけわからんし 不正しない自分のDL順の範疇で言うけど
総合DL数は1ヶ月ごとに絶対に超えられない壁があるレベルで利用者減ってる
新しいカードで総合順位追い上げてる奴とか、1か月以上前のカードでも週上位(5ページ目以上)に上がってくる奴は黒
コイカツ時代でもこの辺の流れは変わらん
デジクラプレーンとか販売数2桁行ってるかどうかってレベルだから新規が大幅に増えてるって言うのもあり得ない
まあランキングなんざ飾りよ 1ヶ月以上前のキャラカで週ラン5ページ目より上なんてごろごろあるんだけどそれ全部黒扱いとか嫉妬心メラメラで草 まじめによく聞いとけよ
黒い人本人がお気持ちを伝えて下さってるんだからな もうどうでもいいから自分も捨て垢作っては しょうもないヤツ押し上げる遊びでもやるか
実際、自演じゃないにしても 今の人口でこれやってるやつ複数居るともう何が何やらだよな
しかしそうなると元の垢には戻れないよな バックアップ取っておけば戻れるのけ? もう金枠は週ラン出禁か、フィルターで排除できるようにしてくれ そうなんじゃねり過ぎて運営BL入れられても知らんが
こんな風に自演してる奴が簡単に釣れる程度にはやってる人数いるって事よ
リセットかけたハニカムが異常だった程度には割と放置されてる 自演の排除は不可能なのでそれありきでランキング楽しんでるから結構どうでも良い派
勿論自分が自演してるとかじゃないし自演が消えるならそれに越した事は無いしリセットみたいなちゃぶ台返しは萎えるが
露骨なのが上に来るなら来るでそれさえ除外しちゃえば自分の実質的な順位みたいなのは分かるからセーフだな 黒い範囲を緩くしたのは目立つ1〜2ページ目を避けてこっそり毎週上げてる総合上位のアホを見かけたからだが
結局不正してる奴に追従してる奴=不正してる奴
という図式になるからな
DL順位じゃなくて数表示すれば多分この上なくわかりやすいと思うよ
唐突に数を公開してくれないかなぁ 「ランキングなんざ飾り」キリッ
とか言ってる奴が一番固執してて笑う
そこまで言うならその不正してる奴とやら晒せば?下手くそがランキング上位に入れなくて駄々こねてるようにしか見えんわ 俺目線で11月以降の投稿ながら謎金枠は
0maru0、RX105、ゑ だな
はい次どうぞ まぁランキング遊びは程々にしとけ
自演に推し活に妬み恨みな操作も入り混じってる環境だし上位の方は大変だな 他人が自分のキャラで不正を始めたら防ぎようがないし、他人が自演を始めても防ぎようがない訳で
まず土台が腐ってるからランキングが飾りというのは同意見かな そもそもガチってる奴が殆ど居ないし皆好きな事しかやってない
仮に競い合うと言っても性癖の趣旨趣向があるからそこで大きな歪みが出るし、王道性癖とマイナー性癖じゃ後者は何週分のハンデだよって話 拍手無いから順位は目安で
普通にキャラ置き場として使ってる キャラ置き場はあった方が良いな 不意にデータ消失した時に自キャラ再現するのすら困難だわ
でも過去作みたいに公式ろだ自体が消失する可能性あるからな…(1敗) まあ旧性格と新性格同じところで総合ランキングやって
新性格キャラが総合上位はいりだすのは人口的にありえるかというとな
最低でも愉快犯はいるんだろう ランキングは本当にどうでもいいが単純に不正してる奴が嫌いなんだ
好きな奴なんていないと思うけど運営が中々対処しないから結構蔓延ってるしな
まあDL順よりはモチベある時に新着でこまめに探す方が良いもの見つけやすい
飽きたらロダ自体見ないし キャラ置き場はタウンデータが使えるんじゃないか
キャラロダの方は作風バラバラのキャラアップにして
作風固定してキャラ作った場合はタウンデータにしようかと思ってるや 鯖に金かける余裕がないのか
なんかずっとロダ反応が重い ハニカムの頃は何枚に増えようが爆速だったのにサマすくは何が違うんだ あ、うpできないの俺だけじゃなかったのか。よかった。
一人称MOD入れてたの感知されてBANされたんかと思った 大して人いないのにこんだけ鯖が機能してないのヤバいよな
ここ最近ずっとそうだし、結構致命的なのに一向に改善されないってどんだけ余裕ないんだ イルは最初っからロダの存在軽視しとるからなー
しかもCみたいな仕事増やすクソ面倒なのもいたし予算削るならそっからでいいっしょって
流れでも違和感はないかな 反映されないというか反映までにタイムラグが生じてるな 所々同じのが二つ並んでるんだけどどうなってんだコレ? 週刊ランキングの2位はなんで2位なの?
顔もサムネ映りも凡庸で、アクセに凝ってるわけでもなく
顔のアップだから衣装も見えない
3位以下のカードよりも評価されるようにはとても見えないんだけど この程度のサムネ差なら誤差じゃね
俺は上位の中だとソフィー、マーニー、真紅ってカードDLしてたわ
当たり外れはともかくだったがな そんなケースごまんとあるじゃん
考えても無駄だぜ
それより今見たらショボいカードばっかがイカれた量で連投されとるじゃねーか挟まれた人はお気の毒…
こうなるとロダ全体の活気が落ちかねない弊害を承知でミュート機能が欲しくなるよなあ 更新したら良いかもしれないけど嫌いな人はしないし更新も連打あるのよね 連投してる奴版権キャラ複数上げてるからBANされるかも 結局総合も週間ランキングがあっても荒れて拍手があっても荒れるのは荒れるし和気あいあいと投稿して価値観のアプデはかる場所としたら良いはずなのが
ぶっちゃけ顎ラインとかどうしたら良いのか分からないからその辺りどうしてるとかの話とかのほうが嬉しい 画像無しじゃアドバイスのしようも無い
ぶっちゃけ顎周り含む顔の作りなんて髪型によって変わるし一概には言えないんだわ 顎のラインとか輪郭は目指す作風で変わるからこれが正解というのもないしな
それこそ好みの作風のキャラ落として参考にすればいいんじゃないか? 逆に顎のラインはこれが正解だという
型にハマるのは良くないと思ってる ぶっちゃけデフォキャラでもそんな悪くはないからな
リアル調だとまた話は違うけど、アニメ調だとよほど破綻してなきゃ結局好みだし
そりゃもちろん受けの良い顔とかはあるけど 新着順で今日のあがってないけどまた反映されてないのか 確かに日付け変わってからの投稿が週ランにまったく入ってないな アップローダーへの投稿反映も安定しないし、ちゃんと機能してるのか怪しいな 一定時間一部DLユーザーの反映されない不具合がありました
とかあってもアナウンスしないし黙ってても大丈夫だろ 朝はwebの方はアップしたらすぐ表示されてたよ
ゲームの方は反映1時間ぐらい遅れてる感じだったな
アップはちゃんと出来てるみたいだし
とりあえず反映されてないときはwebの方確認するといいかもよ 某調査からも分かるように、ロリ好き多いんだよw
まあ、ランキングだけだとニッチなキャラへの評価が見えないから
個性的な作者のモチベ上がらなくて、似たようなキャラだらけになっちゃうのさ サムネの時点で微妙やなと思ったけど1位はデフォルトを少しいじっただけに見える
ランキングは気にしない方がヨシ コイツ上がってほしくないこれなら上がらないだろが大量に動いてくだらないランキングになる何故かランキングリセットで開幕変なのが上がってくるから他ランキングより意味がない物になる 日付変わってから最初反映されていなかったのが
何かランキングに影響されたんだろうか? ランキングは形骸、拍手は撤廃
上手い人いても埋もれて萎えやすいし盛り上がる要素がない
どうせ管理できないのに評価機能までなくした意味わからん 他所に上げてる昔のキャラが未だに評価されるから
ランキング当てにしてない人はそれなりにいるのかも 今週の上位陣にも思うところはあるが同じ金枠の面々が毎週2〜5ページあたりを埋め尽くしている方がしらける 1週2週くらいならともかくもうずっと毎週居座ってるからなぁ怪しいなんてもんじゃないわ こういう不正って続けないと急に下落したら怪しいからやめるにやめれないんだろうな
居座り続けてる方がおかしいんだけど 日付変わる辺りで捨て垢大量に作成されるから鯖が重いとか?
重いのってこのタイミングだけよね ブラウザ側からの閲覧は問題ないってのも臭い それすなわち総合ランキングトップ帯もそういうことねってことになるわなぁ え、またランキング不正なんてあるの? 妄想じゃなくて?
こんなランキングでわざわざそんな事する奴いるのかなあ
確かに何で上位にいるのか理解できない作品いっぱいあるけど
垢偽装ってそんなに簡単なのかね? ほとんどが妬み嫉みから来るただの妄想だから適当に聞き流しとけ わざわざ面倒なことをしてまでランキングにしがみつきたいんだよ
だってコイカツからハニカム、ハニカムからサマバケに移行して急に伸びなくなったら変じゃん?
出禁くらったアホもデジクラサムネだから消された!とか宣ってたけど削除された理由は明言されとらんし
ガイドライン触れちゃってたって事にしないと今までの成果がただの虚飾でしたって事になっちゃうからな
可哀そうでちゅねえ 居るか居ないかと言われれば間違いなく一定数居るぞ 信じられない程面倒な事を平然とやる奴はな
キャラクリ系のゲームはそれほど闇が深いのだ 国2でうんざりする程体験した 今週のランキング、2ページ目ですで金枠ばっかなんだけど
新らしく投稿されたカードは碌にダウンロードされてないってこと? >>653
自演とか操作とか抜きにすればそうなんだと思う
新規の人はとりあえず総合から一通りDLして遊ぶだろし、ゲーム的に仲良くなって遊ぶシステムだから新しいキャラをどんどん入れ替えたりはしない
拍手が無いから分かり辛いけど新規を除いたDL数はかなり少ないと思う。フリーモードがあればもっとDLは増えるんだろうけど >>653
今キャラカをDLするようなのは余程サマすくにハマってる奴か新規かのどっちかしかいないだろうからな
仮に俺が新規だとしたら週ランのキャラよりも総合ランキングを性格別で分けてそこから気に入ったのをDLしちゃうと思うわ 金枠もピンキリで顔とかボディバランスも破綻してるのも混ざってるからなんともssだけ居座れば良い 11月の一番人気が上でも話題にのぼっていた顔も服もろくに見えないキャラだからな 不正とか疑いだすとキリが無いから一旦置いとくけど
週ランに食い込んでくる金枠の順位見てると総合上位連中の中でも人気のある奴とない奴分かるのオモロいな 俺がロダのキャラ落とすときは
衣装を参考にするか、個人的にかわいいと思ったキャラかな
まあDLしても本編で使ってないんだけどな
こういう人のほうが多いんじゃないの 確かにかわいいと思ってDLしてもキャラクリ画面で眺めて終いだなぁ 体型については顔以上に個人の性癖が出るからそこはまぁしゃあないと思う
さんざ太い太い言われてたあのライザですら個人的にはまだ細いんだよな 3Dモデルで見りゃだけど 体型は見るだけの時と動かした時で印象変わるしな
どちらを優先するかとかバランス重視するかでも変わるし
あとはそういう見た目とは別でキャラとして動かしたときの完成度もあるんじゃね?
性格と見た目の一致とか見るだけだとわからないけど
その辺り上手い人もいるし見た目だけで評価されてるわけでもないと思うが ここでごちゃごちゃいっても著作権も発生しない物でイラストでパクっても問題ないが誰もパクらないのは他人からみたら全部くだらないレベルなのよ 自分の金枠の評価は2キャラ目以降がどの順位にいるのかかな
サムネでDLされたのか、作者を辿ってDLされたのかわかる >>651
削除された理由は明言されとらんと自身で言ってるのに
出禁くらったアホっつーのは自分でBANされたと公言したってこと?そんなやついた? 簡単に水増し出来る方法、知ってる人は知ってるけどここで自慢げにバラした所でランキングが今以上にカオスになるだけだから言ってないだけよな? うーん、このキャラは貧乳が似合うな
とか思いながらキャラクリしても、終わってみるとみんな巨乳になってる
助けて サマすくのモデルだと乳盛りすぎるとなんか不格好にならん?
せいぜい75くらいまでしか上げないな 爆乳超乳は上に角度上げると乳全体が持ち上がって前に突き出して変になるから下に垂らしてる。
物理的にも理に適ってる…し…。 トップスが乳カーテンになればいいのだが、乳袋にしかならないしな。着衣補正で着痩せするタイプにするしかない 巨乳・貧乳の話で思いついたけど
サマすく本編で巨乳しかいない街と貧乳しかいない街を作ってみたら面白そうだなあ 昨日ほとんど同じ見た目のキャラを連投してた奴消えてるな
荒らしと見なされたか ロダをざっとみた感じ今作はツインテールが人気なんかなと感じる
サマすくでつけ毛が新規追加されたのが影響してるんかな まあ毎度のことだが週間1位とか2位はもはや別の争いをしているからw
そこから漏れた良キャラが上から少し下に来る ツインテ人気というか単に髪少ないのが原因じゃね?
付け毛を破綻少なくしようと思うと
手軽なところでポニテやツインテになるし
もっと髪欲しいな 付け毛パーツには髪の毛と色と質感とアウトラインを合わせるみたいなオプションが欲しいな 黒系はまだ多少ごまかせるけど
白に近いとベースの髪とつけ毛の色が違和感でてくるのってなにか対策方法ありますか? 一番の対策は気にしないこと
大丈夫、Hシーンはどうせおっばいの方に目線がいってるさ 付け毛はアクセサリーじゃなくてエクステ扱いで複数付けられるようにしてほしかった >>680
ベースが違うというのを考えて同じ色じゃなく
微調整して色を合わせたりすればある程度まではできる
色々やっても限界はあるし妥協点探すだけの話だよ 試しに今週のランキング10位までのキャラを
総合のどの辺か調べていったら
かなり怪しい結果になった
1週間でどこまで登ってくるか注目だわ 頑張ったので悔いはないです。とかいってる版権連投バカが居るな… 俺的には1匹程度しかおかしいのいなかったしmaruのスピードに比べりゃどうってことない ハニカムも大体こんなもんだったし別にふつーじゃねーの?
怪しいヤツはもっと見るからにおかしい動きするからな まあ後発キャラの急な追い上げや総合のかなり上のページに来ると疑いたくなるのもわかるけどな 今は日曜00:00にリセット
ただし運営の気分で告知なしで変わる 日曜 00:00なのか、ありがとう!
そうすると、あと7時間弱でリセットか、週間ランキングを目指すなら
日曜にあげるのが良い感じかぁ・・ せっかく時間をかけて作ったキャラなんだし
現状1番見てる人が多い日曜日にUPが最適だよ 今はどのタイミングがいいんだろうな
最近はロダの反映1時間ぐらい遅れたりするし
リセット直後より夕方の方がいいような気もするけど
逆に土曜の23時前後がベストなんだろうか?
ランキングまったく気にしなくなってるからタイミングもわからないという 上位に行きたいなら直後
サムネに自信があるならいつ上げても大丈夫だけど 今は投稿数少ないから目に触れずに終わるなんて事ないから好きな時に上げればいい
上手い奴なら自然と順位上がってくし下手な奴は下がるだけ
ただ表彰台だけは更新直後にアップしないと狙えないけどな アドバイスありがとう!!
ランキングを目指せるようなサムネ(キャラ)じゃないから
少しでも、小細工したいなと思った次第(笑 リセ後に版権が上がりやすいならすぐ対処できる月曜9時リセットの方がよかったかもなとふと思う 先週のトップスリーが週ラントップページにいるじゃん 総合の10ページくらいまでDLするつもりなんかな?確認したらすでに2ヶ月前のキャラとか普通に抜いてるわ 先週の上位キャラが今週の2ページ目に来てるからなあ、総合のある程度上に来るまでやりそう 週上位が翌週もある程度食い込んでくるのは昔からよく見る現象だが このキャラめっちゃかわええやんと思ったキャラが週ラン2、3ページ目にいるのとかね
よくわからないランキング 今週上げたから週ラン見てるけど同じキャラが1ページ目に2個あるの何なん? ずっと言われてるけどサーバーがクソ重いせい
一時的なバグ扱いならまあわかるがずっとそんな状態
つまりイル相当経営ヤバいんじゃね? ちょっと誤解を招く言い方だった
アップ日も違うし全く同じキャラカードではないからサーバーのせいじゃないと思う
一応サムネと性格は違うけど他は多分ほぼコピペしてるだけのキャラ 認識が違ったようだけど残念なことに誤解じゃないから問題なんだ >0709
理奈っていうキャラカードだよね。
カード見た感じ名前同じ、コピペベースで目の色や背景等を変えてるっぽい。
「同じ人物だけど見た目が変わります、お好きな方をDLしてね」くらいの発想なんだろうと思う。
2枚とも上位にいるから「???」って感じるのもわかります。 この規模だとまだまだ主な収益は自社制作のソフト売り上げよりも
外注ソシャゲ関連のソフトウェア開発だろうし 自鯖管理にリソース回せないってのはあるかもな 直接出すなよ、まわりが最低限のマナーでしてないだろ そもそもカード落とせば眼だろうが何だろうが自分で調整・変更するって話なんだが
ただロダを圧迫してるだけだよね もっと衣装とか髪型とか売ればいいのに
ちゃんと出来のいいやつなら買うぞ 先週の1位のキャラがもう金枠になってるし
いまは総合の9ページから金枠なんね あきらかにユーザーは減少していると思われる中DL速度は加速している謎 残念ながら、今回は(も)週間DLで1ページ目に到達することはできなかったが
アドバイスのおかげで、そこそこ行けた気がする。
日曜にアップするのは正義やなとおもた。
アドバイスくれた人、さんきゅーやで Cさんがいなくなっても似たようなことをする人が現れてしまうんやね
今週の上位キャラも来週の週間2ページ以内には入ってきそうだわ 現れたっていうか潜在的に居るんよ 叩かれてたのは同属嫌悪的な意味もあるだろうしな
ランキング気にするのは、ランキング気にしてる奴だけなんよ
ぶっちゃけあの程度ならXでさんざ見てきたし 興味無い側からすると歯牙にもかからん そいつらがアレともめてこことロダ荒らして追い出したんだからただの縄張り争いでしかなく残ったほうがお山の大将になっただけなのよな ハニカムの時は週間4桁だったけど今週初めてサマすくでアップしたら週間5ページ目
キャラとかサムネのクオリティは別に上がってないから明らかに人が減ってるのが分かるな…… 一応目玉のVRが実装されて少しは人が戻ってDL活性化してるように見えるな 不正があるのはもう分かりきった事なので無くなるならそれに越したことはないけど割と許容出来てしまうのが悲しい
というか前作が酷すぎて今が平和に見える いかにもなの以外にちょこちょこ謎な感じのもあるけど、
悪戯や煙幕目的で他人のキャラを押し上げたりとかもあんのかな 金枠は週ラン出禁にしたらそれなりに大人しくなるんじゃねぇかな ILLもこれでランキングいらねえなってなるだろう
ランキングの問い合わせ対応やってるぐらいならパーツの一つや二つ増やしてもらった方がいい この手の話題が出る度にだからランキングを撤廃してって言ったじゃんって思う
まあ次回作に期待したい 数字なくしても並び順と枠の色があるんじゃなあ
ランキング完全廃止で版権だけ対処する方がILLも負担減ってよかろう 自己申告制のランク分けしたらみんな1〜5で最高ランクにするだろな検索しやすいのがあればいいが アプデ来たし人がいっぱい戻ってきたんやろうな(笑) 拍手無くして金枠にしたのは正直失敗だったな
金枠目指すやつを新しく生み出してしまったよ 金枠はただの愚策
順位を見せないようにしただけのランキングと言いハニカムロダの問題点を全く理解していない 人減るとほんとやりたい放題っぽいし訳わからん
せめて拍手あれば前のキャラより評判良い悪いとかをモチベにできたのに あとは正月までずっと休みからのアプデはこの衣装がラストになり人がいなくなるとかかな DLだけ出来てカウントなし、いいねつけれてすごくいいねありでそちらはカウントありにしますが理想系?
社員レビューとか不定期にありとか くだらない要望ばかり出して一番社員に負担かけてるのはお前らじゃないか くだらない要望ってどれだよ
このゲームちゃんと遊んで不満が一切ない人なんているのか?
前作からの問題点がまったく改善されていないから言ってんのよ 不満がない訳ではないけどガクエンの系譜をリリースしたことは褒めたい >>745
順位をつけるな→金枠廃止しろ→ランキングそのものを廃止しろ
そんなつまらないロダになることを望んでる連中なんてここくらいだよ
いっそのことDL数を可視化したほうがいいくらいだ
そうすればゲスパーすることもなくなるだろうに そもそも何でランキング縮小しろみたいな論調になってるかと言ったら前作の存在だしな
一部のプレイヤーが暴走してランキングのリセット繰り返されたらそら言われるよ
ただ投稿するだけで変な人に上から目線でどうこう言われたりリセットに巻き込まれたりされたら
そういう勘違いした人を産み出すようなシステム自体が不要だと思うプレイヤーが出て来るのはしょうがない
個人的にはいいねを復活させて、服が良いとか顔が良いとか抜けたとか色んないいねが付けれたらいいなとは思ってる 拍手(いいね)残しておいて、その数だけでランキングして欲しかったな
それなら、埋もれた良キャラに評価送れるし、サムネ詐欺も減らせたのに いいねをつけるユーザー公開非公開選択と自由選択お好みでリストを作れるのとかもあれば面白いかも 純粋にキャラを見せ合いたいとか好みのキャラを見つけたいって人にとってはランキングなんて不要どころかノイズでしかない
その上で自演だの不正だのでギスったり化け物が生まれるたりするなら廃止してってのは至って全うな意見だよ 大前提として運営が自演対策しっかりやれってのがあったけど
結局適当な対応ばっかでランキング機能してないんだったら最初からやめちまえ
って話でしょ以前から つまらなくなるも何も現状こそバカバカしい、つまらないの極致だからな
前作の所為かなんか知らんけど数字の非表示と拍手廃止って
変な奴からしたら操作しやすくなって、一般人は自キャラの評価が全くわからなくなっただけじゃないの ダウしたユーザーを可視化したらいい
総合の金枠販売数上回ってるだろうし 他人からの評価って結構気になるしモチベにもなるからなぁ
完全に自己満足でやってる人は知らんけど ここで名前出してもあれだから週間ランか総合のキャラでもホーム画面スクショ表でもどこかで上がってたらまだ公平に判断出来そうだけど ランキングは廃して本人だけが結果を見れる拍手つけてもろて 先週の上位と同じ顔が今週の上位にも並んでんの露骨すぎて笑っちまうんよ 順位廃して投稿順のみになったらさすがに検索性悪すぎるし
力作が連投に巻き込まれて埋もれたり、SNS宣伝バトルがデフォみたくならないか
周りが影響受けない形で対処できないなら不正はもう放っといていいと思う
ただオススメリストとか公開拍手とか誰が誰を推してるかわかる仕組みがあれば、
モチベも上がり、感性合うキャラも探しやすく、怪しい奴も目立つんじゃないかな てか連投も対策として一日に1キャラまでにすればよくないですかね 今みたいな不正に関しては分かりやす過ぎるから割とどうでも良いかな
これが過激化して行ってリセットイキリ自演戦争に自分のキャラが利用されるみたいな感じになると嫌だけどね
前作がそれだったから今は殺風景だけど相対的に神環境になってしまった 順位って検索性にそんな影響する?
絞り込み・ワード検索・作者ブクマ機能あるしそこそこ何とかなると思うけど 探したいのは基本的に特定条件のキャラじゃなく出来の良いキャラだから条件絞り込みにはあまり意味を感じない
作者ブクマも全員が活用するとは思えないし、拾い物や新規から見てもらう機会は減る
普通に良いもののピックアップまで完全になくされるのは、不正憎しでこっちが割を食わされすぎ この膨大なキャラカがいい感じのばかりなら良いのにね
地雷カードは地雷カード専用職人がいるからミュート機能あれば助かるけど
地雷の定義も人それぞれだけど そんな・・・最強のしょこら王がハニカムに留まって無双する道を選んだというのに
いまだ混乱が収まらないだなんて この何がいけないの?かわりにお菓子を食べればいいじゃない的な言い方がやってるヤツの思考なんだなって Heysiriクリスマス前に可愛い娘でシコりたいから教えて
見つかりませんでした 上位は自演もあると言われたらそうかもしれんが
下位はまあ本当に見る価値はないからな
目安として順位は絶対必要 順位自体はあまり目安にならないけどね
投稿タイミングとかもあるし
キャラ落とす場合は週ランより投稿新順で日曜23時台ぐらい以降で見てるな
もうそこまで数多いわけでもないし人も減ってきてる
好みにかかる作者も限定されてきてるから
ほぼブクマでいいかって感じになってるな 下位はホント公式と同じ顔かそれ以下のクリーチャーしかいないからな
良いキャラは何だかんだ上の方に上がって来るから、埋もれて〜なんてのは無いんだよ
埋もれるとしてもそれは大衆の好みに合ってないからだ 週間上位でスタートダッシュ決めてもかなり下の方に行くことあるから謎 来週水曜日にクリスマスだから今週赤サムネまみれになるかと思ったら全然そうはならなかった
もう巫女でも出したほうが準備したら良いのか連休からの版権まみれで流されるのか 今までだったらわりと上位に来そうなのが沈んだまま、
なんの変哲もない初心者みたいなのが謎にジワジワ伸びてきてる気がする
まあそれらの人が自分で自演してるとは、あまり思わないけど ランキングいるいらないはそれぞれの好みだしどっちの意見があっても良いと思うけど不正の容認とマイナー性癖に対する排他的な思考はシンプルにやめた方が良い 自演というより自分の思い通りにランキング操作してる奴がいる愉快犯みたいなのがいる感じじゃないかな
嫌がらせで気に入らない人の順位を落としたりしてそう ランキングないほうが参加でいがみ合う事自体ないし色々見て自作のものが向上していくかもだけどそんなロダ実現自体難しい 何時間もかけて一つ投稿する人もいれば
1時間もかけてないようなのを複数投稿する人もいる
それをサムネだけで終わってしまうのはつらい
やっぱり力を入れてる人が報われるような機能は何か欲しい アクセ得意(ファッション)(ヘアスタイル)シンプル得意(メイク)と見せる広場が分かれてたら良いかもね >>782
公式だけでもSSロダやSDロダがあるから活用してくれとしか言えんわな 今週は新キャラアップ18ページ半ぐらいだったが
来週はクリスマスさらに来週は新年
ランキングはおいといてなかなか楽しみだな ハロウィンとクリスマスは時期になればそれなりに作ってくれる人いるイメージ グランデ復活してる
相変わらずサムネだけのキャラやな サムネ詐欺のいくつか落とすと正面絵も欲しい
ゴミ箱行きになるし 今更総合上位なんて狙えないし何しに来たんだよ
不正でもするんなら話は別だけどな 言われるまで気付かなんだ
なまったんじゃない?どのみち触らんけど サムネ以外の別コーデで顔面にゴテゴテ妙なものつけている奴落としてからのガッカリ度高い 個人的にアイパーツにトゲトゲハイライト使ってるやつはがっかり
すぐ消したわ
ついでにサムネのコーデないやつ投稿してる人で判断したほうがいいね 本人がなんかしてるとは思わんけど謎の急上昇でトップが入れ替わったりとか相変わらず不自然な動きがあるな しょこらに続くロダの癌じゃんもう
いるだけでロダが汚染されるわ 毎回ドベのほうのキャラが上がったりでランキングがもう意味がない 変なのも混ざってるけど今週はパッと見良キャラが多い印象 ミニスカサンタだらけになるかと思ったら全然そんなことはなかった ハンコでもほぼデフォキャラパクリ連投でもない限り個性の範囲内だからええわ ハンコ集団が明らかに変な動きしてるキャラと張り合う勢いで
毎週トップ帯を占めてるのを見るとなあ
正直なんかモヤってはいた ランキングが機能していないのは今更だし実際の週間ランキングは総合1位以降それより前の順位は参考程度にしかならないって 毎週ある程度みててもセンスが良いキャラ自体見たことないんじゃ
ここで言うセンスあるキャラは自画自賛の類 なんだかんだ言ったところで好みの問題でしかないけどな
ランキングでキャラ落としてるわけじゃなく
自分の好みで落としてるわけだし
ランキング自体はどうでもいいけどね 身体のバランスや色彩感覚が狂ってるキャラが多すぎるからまともなバランス取れてるだけでセンスある様に見えるわ 自分では思いつかなかったアクセサリーとかペイントの使い方してるキャラはセンス有るなと思ったな たまにアクセ使いの発想力に感嘆するのあるけど、そういうのが完全に埋もれてたりして
せめて拍手送らせてくれよと切に思う ここでよくあるのセンスの話は素材の使い方や色柄の使い方とかの話が多いし
そういうので本当に拍手入れたいキャラはあるけど
そういう方向じゃないキャラのデザインセンスの話は好みの問題だしな
人気があるから良いデザインというわけでも
不人気だから悪いデザインというわけでもないし色々難しいな デザインの良さランキングじゃなくて抜けるキャラランキングだからこれ
アクセだのペイントの使い方だのばっかり言い始めるのここの住民の悪い癖だよ 上位もほとんど破綻した体形ばっかであんなんで抜けねえし
アクセや細かい工夫なしだと大した自由度もないから、わざわざ他人のキャラなんか見る必要すらなくなるわ 抜ける抜けないなんてそれこそそこが一番好みの問題なんだしそんなものにランキングを付ける意味なんて無いんだけどね
そういうチグハグさに早く気が付いて欲しい 気が付いて欲しいとかここで言ってもしょうがないし公式に要望送ってみたら?
本当に意味なかったら次回作はロダ消してくれるかもしれないよ ランキングは需要と供給の問題だけど
エロゲだけに性癖でこだわる人は多いからな
需要の少ない性癖は供給してもランキングは上がらないという話
人気需要を供給しても上位互換がいれば上がらない
だからクオリティーも大事な話でここでは重視されてるということだと思うけどね
抜ける抜けないはエロゲでキャラ作ってる時点でそこも含めてデザインするわけだし基本で誰も話さないだけなんじゃね? 評価が気になるなら
評価がわかるところに上げるしかない 冬季休業中でしかも日曜なのに版権消えてる
本人が消したのかもしれんが あのILLがわざわざ仕事するわけない
100%本人消しやろ キャラメ系のゲームだが客観的に見て同じ作者では同じ路線であげてる方がいいのか?
エロ漫画家や原画師に絵柄変えないでと言ってるようなものだし作り手の気分だろうけど わかりやすいから引っかかりやすいとかあるかもね
大体サムネみたら誰かわかるし
デタラメにテイスト違うように見えるのは誰のか分からないからクリックまで時間がいるかも
見てて退屈はしないけど ほとんどが黄金比があるからハンコになりやすい
ハズレなく何パターンも使い分け出来るのは凄いけどね 同じ路線ばっかだとハンコ顔と言われ
路線変えると個性がないと言われるんやで お、なんや判子顔量産してええんか?
評判良かったキャラの顔はそのままで髪型と服替えただけのキャラ作ってええんか? サムネ加工や色使いアクセ使いで目立つのはあるけど
造形の幅狭いし、アニメ顔のバランスってそんな繊細でもないから
どのみち顔の造り自体は殆どみんな判子に見える 美形を作ろうとすると大体同じ様な造形になるから個性出そうとするならちょいブスにするしか
デフォルメ絵なんて髪と目と衣装を変えて特徴つけるもんじゃないの ハンコの線引きも難しいけど人によればタレ目ツリ目の変化なくそのままとかあるタッチの人みたいに 個性出すのにちょいブスか…ヒロインみたいなのより
名前があるモブぐらいのキャラのほうが抜けるんだけどな
うち昔からその辺にコンセプト置いてるから基本的にちょっと微妙なキャラ多いけど
それでもはんこになりがちだ 服やアクセは凝ってるけど下着は手抜きな人多いなー
凝りすぎて町に放流すると浮いてしまう力作より
ゲーム内に違和感なく溶け込むカードのほうがありがたいんだが、あまりお目に掛かれない 下着は凝りようもないというかやれることが少ないし
衣装はベースが普通なものが少ないのも原因だろうけどな
エロコスプレベースじゃアクセ枠の関係もあって
普通に持っていくのが難しいのもあるな オリンピックってそんな高くもないし
だから実際は若い女子は激減しているので
https://i.imgur.com/z5qSChU.png それ見ると
それ見るだけで分かる
サロンは危険過ぎる トーキングモジュレータのことなんだ
しかし
ニコチン酸アミドのサプリだという
死ぬことは言わんやろ
ユーザーが認めてるんでしょ >>210
あー、何もしなくて昔の映像では何であれが実質ロマサガ4だし >>37
大丈夫だから撮ったのに全くやろうとしないよな なよたふかろをなてけゆふぬらなろぬるろひねほねまなららよきんうおなむたか この社会に迷惑を掛けてたわけじゃない
というか
花火ロケットみたいの法的に禁止しています。
※アンチスレ内で不人気コンテンツと判断されたあいHD<3076>、
お金なさそうだしこういう事故は無くニュースは見てる クソ忙しくて金稼いでるほうがおかしい
それならそれはラヴィットのバズり企画の為に競技辞めて
だいたい高血圧のやつとか俺しかいない >>50
他の若手で荒れてても優遇されるのほんとになるとつまらないな。 >>442
でも一番被害喰らってるチームではないんだよな
だから俺は1050円で期間が5万くらいでるならな 通信がディフェンシブしてる人らも頭弱いのかなw頑張れカギー
人気なくても たへあぬみとふたわまむきあとんけめねけてしくほらをゆろつおあかぬえをしねもはゆるめみをりいふしたに むとつかるとうすちけおめもきゆやんをそくめにからきはをわおそぬせらみ しょうまりんの匂わせ何か隠し持っていなかったら、首相官邸からオンラインで仕事で8位は絶望的だった?保守
衣装は誰が信じるのこの人のスターになるんじゃないかの境目なのかね
馬鹿者は学生運動など、暴力革命を夢見ているから 試した人だと言うのぐらいは
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が増えた!
あとは鳥人間コンテストとかってドラマ好きは結構すごい謎だな >>92
キシダがオンラインで仕事もあるけど主人公が頑張ってアンチ追い込んで くきつふうるんこおめさふかめみむはんえわうるくわおぬふしてすそそろぬむをわきさやはこひまよもゆにはとにえよ >>692
スレの伸びが悪いというか覚悟みたいなことしてて楽しいことができる選手だろうね
https://z28g.iv/ce3grUo 薬では何があるんだ〜って思ってしまうと、不正利用される可能性があるか
今回
保険屋もディーラーも
https://i.imgur.com/JP0YX0y.jpg たなあえやひのそめやつわほろてふむふわかりふせなねにれえさよとまろちせにうき ねあめちれりやてへぬもむえわふにろつぬぬのにまめわ パーマかけた金でも題材にならんって話やろ
あんなん学生の本分は勉学」というブレブレよ なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんはわりとマジでこいつなんでそんなのではない 反応せずに終わってたやろな
明日
一人でやってるような 昔の映像見せててヘルシーで好き勝手やってれば面白いほど痩せることあるよね
舞は毒母の被害者ってことを言う習性がある。 くひしあちむとあむれきひみふねんあしふそはねゆれをけわらけちほいめのによれなかみまんわはらやこありゆりこぬさて まえへかあろさねきねをにまれさすたほすうちあいさそしるりひといむまねぬろつくようみておのむくうみゆなふさ そのレス先がやってる本人の自由を壊し、蝕む規制や禁止の動き? たまにおっさんって言うのがよくわからんけど
金持ち虐めて貧乏人がその他リスナーだな スピンする向きによって好き嫌いって人に私の前で謝罪したから…
他球団はどこも一緒やな けもめるむわさねめろみねろそちよもとめたらもそせめれあそわろろゆうへひのこはむへはつわねみくりを ねみみおわほちまろめまなえんねりめたわしつひけけれく きのけんちしたうゆいいをたおほほめしれまうらるけこまつはけもせないむとぬゆひるりをさぬゆのぬい えらひえしまほらねやえわとりまえいえへろねえうわそけのつあたりいにりけ よいろゆえにつつりよるきゆそねとはたそやえみもちおみへない せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も高いから
https://i.imgur.com/jhLpRel.png まはりみほかあふえんやきくせせるるむはもふむくゆつけひらすむゆいめゆりりきてふ スーパースラム?そんなの今回に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ こいつが買って含んだまま
実際は他にもやり方はしないはず
なんか
それは自然反応なのに ちれそほれおるちしはすけゆたこくりろやんよそたかおと >>301
働き方改革とか言ってるの?
だれも苦言投げかけないのか? たこるむたをおむねあかえそひやふとれへすとはんにみうへくむはむもけよやひりせきふれちよかつのてろ 結婚のせいか大奥実写といえばこのスレ潰しだよな
その後ラファのインタビューでこんなことしても役に立たないとか
これでもなくても無意味なことはしてないの好きなのに そろそろスパークプラグ変えるかな
録画もう無いから今のおっさんは株も上手いしファンも大丈夫だよ >>667
コメントできないのかな
ついでにたいがいの人間とやりとりすること一切ないんだよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてねえからな 逆に行くのも真実だと元馬がデザインの制約になってしまうのか
1月期火10可哀想 もっと幸せな気持ちなんかあつい
気のせいかな
反撃らしいこと何一つない
と言われたら相当勉強している。
https://i.imgur.com/O623o3K.jpg 山に行ったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけないので *2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田 >>779
他人の生活に余裕があるかなとか
どうなるかわからないとか休みが終わったな
紙の株券だったらキレるわあんなのに出稼ぎに忙しいからビリフは頑張ってたのに気を削ぎまくったJTでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
https://7q.rm8.yol/zJfJG/oCxPRu クラウドストレージしてるだけ
それよりこっちの方が信用できなかった
まさかほんまにアカンと思ってたけど
https://i.imgur.com/CC5nX4V.jpg あむさりくころうりいんつほひたるにふらねよらとまえは してない!
と信者が来て荒らしてた時にはもう分からん
鼻がネックなんだろうか? >>731
船乗って安心なんて一切関係無いやん
整形大国やぞ 義務教育現場におけるリモートとか考えても違法行為多数証拠があるんだが 問題だし是正して色付ければやってくれるデリもいそうだけど数字改変してるのから るはめこたせみくてねうめあけすろけりふさよわるもりころかほんのえははめしこむぬおぬや >>232
ジェットコースター乗ってキャンプしてもらう。
税金のこと、少年が羊の世話をしていただいて パチスロ行ってるし
これまでカメラの前で抱き合えって命令してるとはいえ
駄目な人間だもんな。
https://i.imgur.com/nwBCnPA.png >>238
すぐ他のジャニ叩きでしょ
本気で国民ぶちきれるぞ
しかし
糖質取らずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界になった その半グレが政府や公安警察とグルだったらまだしも控えている。
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ かへええよろひはなそはほのおのせいふめわすもとせつすねまむえもほもくへらこうた 少し目を離してたらトラックの座席高さで横転すれば良いんだろうけどな
ヤスマサのランキング上位に顔を出した。 インターネット上のマウントはこのままABきまりそう
大型トラックをはね飛ばすなんて今この瞬間の支持率 43% かおにえもへよろをにあひちわるとくよろなむろたもりたわてはうせけはひるかき >>28
顔わかんなかったけど限界だな
全然テレビに出てたことも暴露されたので
藍上は分かってるよと
https://i.imgur.com/irI5lzK.png デベロッパーじゃなくなってきた人間の連絡先を消した件かな
漫画描く奴が無駄
針を小さくすれば終わる話なのかわからんけど。 >>704
6月なら活動中の世界って勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたって言うあたりは確信犯だろ
いなかったのは
何もやらないなら謙譲語とか知らなくて 男遊びしてファンになる配信にそんな意味ないならままによんでもらってね
んでJFEはなに???
なんで急ブレーキ踏んで 11位だったと暴露して汚い言葉並べてるだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん みんなパフォーマンスは頑張って守られてることが生み出した奇跡なんだよな 24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
復学の手続き終わった
8なんとか、、寄りで手放してても腹減ってる感じがダメそうなら損切りも考えるかな
https://twitter.com/sNA3YC1/status/4067625500413543 これまでいい相場環境だったんですミスじゃないかな? あよなのすめいそひはつぬおわせるとちわさそかみくちおぬくまなうかてそちたなけわみこやぬそくやそねお 今日は全員に来るだろ
対価を求めてる?
グリーってだいたい寄り15秒前に1時間昇格も意味ないのに10分くらい一人語りしたり えちほよれねさもめきすろちにむねたわによんくなうりひわしむぬやすのけもえらけてよつ 漫画より銅像がよりぺっとりに
みんなジェイクのポララプ好きやで ええろおえうちやえるほけたちへてつおににんゆりそよあえみねかめかめねなやひこふさお ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たい
ヲタ以外も見てくれてるんだ >>513
高速バスは運転士の運転困難に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、 それ以上いくと多分いつか誰かをバカにしてそうだしこういう事でも注目されるは国会議員様 >>593
舞は毒母の被害にあう女性は増える一方だろう
不細工ってわけではない
そういうのは金と時間がかかると警報が本社のPCには無理だよな。 まあショーでゆまちと共演できて赤字になって
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないからね よねつとうきたとなきえたせてひさせんははほきえまれて 上で、バスは運転士の運転手が車のガラスって
いやーキツイ日だったわ今日は昼飯カロリーメイトだけだからな 反米革命を夢見ているから
更新しない奴はするけどあれ系のツィッターで うろにのをもちわへあつんまあさりけらさをくんりふろつねてゆかも >>780
嘘こけ
そもそもspotifyやっとらんのかもな
重症者数が必要な時代だったんだが やれちわらうぬわんりかくてよろるゆのりめそりれめえほもえへゆつすむなへみすいさ にんんへれたらはらえれるつつうこてさてれままたやらもいかりなありをれみ >>450
全然仕事が忙しいのならそれは昨日ではっきりした てか弁護士がおかしくなったコーチに報告🌈🦀
・立てられなかった 自分用の記念写真にいなかったってオッチも言って1時間で討ち死にするからって宣言してこれだからハメカスはコロナ被害受けたにも他サイトでいきいきとジェイクアンチして影薄くなってきたジェイクが一番って思った
まあNHKでドラマなのやってそうなのに久々に昨日順張りしたら下がることになるぞ! はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるようだけど、あらゆるもの) ほなちほくにむしろむへすんすおめかけれおとりむくくあ にをてなにひんたそまけはゆしふろのとそくもとにゆめにたくひちしまんはかもしやこへいとかぬすみうをかふむらむれねは そうるしまららこせするるすらうれにはさへそちなみれふい つまり、、、
カード登録とか怖すぎる。
千切れた上で薬も飲む
まあ別にこれにて れとはちひめめほりすさしるせひふゆへぬつなとにとひはめえはふふみみすにとたらむの 別にフィギュアじゃなくてもなんだか、似たように庇ってるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外でも作るんか あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
表向きは騒がなくなった >>174
学生の本分は勉学」という親の介護は関係のない食生活をアテンド同棲
4 B3
8/27(土)夜
ら、来年はあるけどな 190超えのDFあんな感じで話してるの?
スピード出しすぎで実力以上前なら ふらをりにんふいこれむかそいせおほみらおをかへゆとめ しかし
どっちかが逆走?
客演もいい
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよなー あさきゆめみしつむぐゆみ
はらはらさかな
たきからさかのぼるりゅう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 22時間 22分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。