サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 酷い爆撃だったので勝手に立てたぞ
とりあえず去年はロダ荒し参戦に対し防衛成功のまま年越せて何より 触れられてないけど何度かリセット入ってるときもあったし全く防衛はできてない
話題にもならないほど全体的にランキングに関心がなくなってるって事だと思うけど
異常に狂ってる奴が居ないだけでも平和なもんだな リセットあったってマジ?いつの時くらい?
ちょいちょいロダ見てはいたけど全然分からんかったぞ
てかスクリプトやばすぎて本スレ機能してねぇよ 10月だったか11月ぐらいだったかだな
リセットと言っても極一部で
全体に影響するほどではなかったのもあるけど
上位数キャラ順位急に落とされてたりしたな
他でもここで怪しいと触れられてたキャラが消えたりな
リセットなのか削除なのか自己削除なのかはっきりはわからないけど >>9
オレも気づかなかったな具体的にどのキャラ?
全体に影響ないってことは上位キャラじゃなかったってことだろうけど いや上位だったしどのキャラだったかは覚えてるのもあるけど
覚えてるキャラの週は2キャラはリセットされてる
1つは表彰台から1ページ目下段もう片方は3ページ目に落とされてた
他にもあったのかもしれないけど
正直ランキングに興味なくなってるから
それ確認しただけで深追いしなかったんだよな
確か前スレでタイムスタンプずれてるなって話てた週だったから11月11日の週だな
他もこれ以降の週だったけど1ページ目の話よ?
そんなに期間は空いてなかったと思うから
11月中だと思うけど
この辺りからロダも不安定になっていってるんだよな 今までの順位スクショしてんの?
怪しいキャラはわかるけど本人がやってるとも限らないからなー やっぱ休み中でも版権ちょこちょこ消されてる気がするなあ
全部本人消しなんだろうか レムの奴が名前変えて再投稿してたのも消えたしボカロを連投してた奴も消えた アイエルエルが年始に動いてるとは考えられんから
おそらく自分で消したのであろう この中からキャラ探すのめんどいからそろそろへんてこな顔面キャラは投稿自体して欲しい
ランキング関係なくプラスになりそうなもの物色しても邪魔で仕方ない 本人はヘンテコと思ってないから投稿するんだろ
こういうこと言える人ってどんだけレベル高いキャラメイクできるのか気になる まあpixivであげるようなこういうの好きなんだろみたいなのもいいけど
エロゲだからこそまずおのおの自分が抜けるものあげてほしいよな 俺はちゃんと自分で抜いてから出荷してるぞ
自分が抜けねぇキャラが他人に抜ける訳無いからな 上げる方も大概ルールやマナーを犯してる訳じゃないからな
アホみたいな量の連投には首を傾げるけど
当座上げる方、落とす方がWIN−WINになるにはミュート機能だなHNでの
今のロダの状況だと多分活気というかDL数の推移は鈍るだろうが致し方なし 順位操作が話題になってたから更新後のランキング観察してみたけど自演票ひどいな
連投がきれいに横並びで登って来るのは露骨すぎて草 もうランキングも抜ける抜けないもほぼ関係なくその時のネタで作ってるや
エロゲだしとりあえずは使えるだろあたりでは作ってるけど
ゲームは自分が楽しんでこそだしな
落書き投げて遊んでるぐらいの感覚でやってるな >0029
それは分かる。ネタというか、適当なものでもコンセプトあると、メイキング中になんか発見することもあるよね。
ちな自分は最近ようやく、身長いじっても体型バランスが変わることはないと気付いた。
人にもよるだろうけど、何回かやってようやく気付くことって結構ある。 手のスケールは変わらないから身長低くすると手が大きくて変な感じはする
身長50前後で作るのが見栄えはいいかも? とりあえずもっとスライダーの変化量増やしてほしい
物足りん ちゃんと仕事してるようで何より
スライダーは髪の毛で「そこが伸びるんかい」みたいな無意味なものは辞めろ、作ってておかしいと思わんかったのか
明日は更新だがまだ休み明けだからロクなもんじゃ無いだろうな 髪もだけどもうちょっとイジれる箇所を増やしてほしいな
あとはアクセの衣装への関連付けもだけど
スカートにアクセ関連付けたりトップスに関連付けたりもしたい
あとはエロでの非表示じゃなくてて
通常時とエロ時のオンオフ設定させてほしいな
エロだけで表示とか非表示させたいとかもあるんだよな アクセが最新アプデの状態ですら
バニラコイカツサンシャインの半分くらいに減ってるというね
デジクラのアイテム減少はもっと凄まじいけど 今更だけど伏せ文字表示(*)になってても検索文字にはヒットするんだな 今更だけど、バリバリに加工したデジクラサムネでもOKなのね サマバケでデジクラ実装されてからデジクラサムネでも消されなくなってる
とはいえイルの気分次第なので気が向いたら全部消される可能性はある メスガキって未成年を示唆した表現だと思うのだがセーフなのな
防犯ブザーとかぶら下げたのが消される中、上位に生き残ってるのいるし未成年表現判定よくわからん ハニカムでは確かメスガキ表現は消されてたぞ
運営が見落としてるだけじゃね 防犯ブザーは以前は大丈夫だった記憶あるけど最近は消されてるのか
消されるロリキャラの一部はコメなければ生き残れるのもありそうだけどね
見た目がロリなキャラはいくらでもいるし
ロリ系上げるなら特にコメは気をつけたほうがいいという認識だな また版権もどきがおるけどウマは迷惑すぎる
この手の人らはみんな等身おかしいけどなんでなのかね ゲーム本編も表現方法に色々配慮してか
JG時代よりかなり大人しくなってしまったし企業というのは足枷多くて大変よね
ミサイドんとこみたいなインディーズのが気兼ねなくできて
思う存分じゃねーけどゲーム表現の柔軟性自由性は担保されてる気する キタサンの顔長い奴をベースで正月版にしてあげてるやつか
頭身より顔バランスよ >>41
ワード自体がアウト判定ならそもそも投稿自体できない仕様にすればいいと思うのだが せめて上げるならpixivとか勝手ロダに上げろよ
何でどいつもこいつも公式に上げようとするねん消されるに決まってるだろ スマン続き
ウマ娘特有の耳も無いしキャラの特徴であるアイシャドウも無いしで中途半端だなあと思ってたがあれで消されるのか
正月キタサンモドキは生きてるのにね 上位にもソシャゲの妹や鮫みたいなキャラもいるし
あのくらいだとセーフなのかもしれない ウマ耳みたいなのとか尻尾が付いたキャラとかは上がってたけどその辺りだけならセーフなのかな