サマすく 公式アップローダースレ part3【ILLGAMES】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレッドを立てるときは行頭↑に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と2行以上記載すること(1行はコマンドとして消える為)ワッチョイあり・IPなしコマンドです
サマすく公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・ワッチョイ/IPはスレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/svs/
■ 公式アップローダー
https://sv-uploader.illgames.jp/
★ 前スレ
サマすく 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1726660801
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 酷い爆撃だったので勝手に立てたぞ
とりあえず去年はロダ荒し参戦に対し防衛成功のまま年越せて何より 触れられてないけど何度かリセット入ってるときもあったし全く防衛はできてない
話題にもならないほど全体的にランキングに関心がなくなってるって事だと思うけど
異常に狂ってる奴が居ないだけでも平和なもんだな リセットあったってマジ?いつの時くらい?
ちょいちょいロダ見てはいたけど全然分からんかったぞ
てかスクリプトやばすぎて本スレ機能してねぇよ 10月だったか11月ぐらいだったかだな
リセットと言っても極一部で
全体に影響するほどではなかったのもあるけど
上位数キャラ順位急に落とされてたりしたな
他でもここで怪しいと触れられてたキャラが消えたりな
リセットなのか削除なのか自己削除なのかはっきりはわからないけど >>9
オレも気づかなかったな具体的にどのキャラ?
全体に影響ないってことは上位キャラじゃなかったってことだろうけど いや上位だったしどのキャラだったかは覚えてるのもあるけど
覚えてるキャラの週は2キャラはリセットされてる
1つは表彰台から1ページ目下段もう片方は3ページ目に落とされてた
他にもあったのかもしれないけど
正直ランキングに興味なくなってるから
それ確認しただけで深追いしなかったんだよな
確か前スレでタイムスタンプずれてるなって話てた週だったから11月11日の週だな
他もこれ以降の週だったけど1ページ目の話よ?
そんなに期間は空いてなかったと思うから
11月中だと思うけど
この辺りからロダも不安定になっていってるんだよな 今までの順位スクショしてんの?
怪しいキャラはわかるけど本人がやってるとも限らないからなー やっぱ休み中でも版権ちょこちょこ消されてる気がするなあ
全部本人消しなんだろうか レムの奴が名前変えて再投稿してたのも消えたしボカロを連投してた奴も消えた アイエルエルが年始に動いてるとは考えられんから
おそらく自分で消したのであろう この中からキャラ探すのめんどいからそろそろへんてこな顔面キャラは投稿自体して欲しい
ランキング関係なくプラスになりそうなもの物色しても邪魔で仕方ない 本人はヘンテコと思ってないから投稿するんだろ
こういうこと言える人ってどんだけレベル高いキャラメイクできるのか気になる まあpixivであげるようなこういうの好きなんだろみたいなのもいいけど
エロゲだからこそまずおのおの自分が抜けるものあげてほしいよな 俺はちゃんと自分で抜いてから出荷してるぞ
自分が抜けねぇキャラが他人に抜ける訳無いからな 上げる方も大概ルールやマナーを犯してる訳じゃないからな
アホみたいな量の連投には首を傾げるけど
当座上げる方、落とす方がWIN−WINになるにはミュート機能だなHNでの
今のロダの状況だと多分活気というかDL数の推移は鈍るだろうが致し方なし 順位操作が話題になってたから更新後のランキング観察してみたけど自演票ひどいな
連投がきれいに横並びで登って来るのは露骨すぎて草 もうランキングも抜ける抜けないもほぼ関係なくその時のネタで作ってるや
エロゲだしとりあえずは使えるだろあたりでは作ってるけど
ゲームは自分が楽しんでこそだしな
落書き投げて遊んでるぐらいの感覚でやってるな >0029
それは分かる。ネタというか、適当なものでもコンセプトあると、メイキング中になんか発見することもあるよね。
ちな自分は最近ようやく、身長いじっても体型バランスが変わることはないと気付いた。
人にもよるだろうけど、何回かやってようやく気付くことって結構ある。 手のスケールは変わらないから身長低くすると手が大きくて変な感じはする
身長50前後で作るのが見栄えはいいかも? とりあえずもっとスライダーの変化量増やしてほしい
物足りん ちゃんと仕事してるようで何より
スライダーは髪の毛で「そこが伸びるんかい」みたいな無意味なものは辞めろ、作ってておかしいと思わんかったのか
明日は更新だがまだ休み明けだからロクなもんじゃ無いだろうな 髪もだけどもうちょっとイジれる箇所を増やしてほしいな
あとはアクセの衣装への関連付けもだけど
スカートにアクセ関連付けたりトップスに関連付けたりもしたい
あとはエロでの非表示じゃなくてて
通常時とエロ時のオンオフ設定させてほしいな
エロだけで表示とか非表示させたいとかもあるんだよな アクセが最新アプデの状態ですら
バニラコイカツサンシャインの半分くらいに減ってるというね
デジクラのアイテム減少はもっと凄まじいけど 今更だけど伏せ文字表示(*)になってても検索文字にはヒットするんだな 今更だけど、バリバリに加工したデジクラサムネでもOKなのね サマバケでデジクラ実装されてからデジクラサムネでも消されなくなってる
とはいえイルの気分次第なので気が向いたら全部消される可能性はある メスガキって未成年を示唆した表現だと思うのだがセーフなのな
防犯ブザーとかぶら下げたのが消される中、上位に生き残ってるのいるし未成年表現判定よくわからん ハニカムでは確かメスガキ表現は消されてたぞ
運営が見落としてるだけじゃね 防犯ブザーは以前は大丈夫だった記憶あるけど最近は消されてるのか
消されるロリキャラの一部はコメなければ生き残れるのもありそうだけどね
見た目がロリなキャラはいくらでもいるし
ロリ系上げるなら特にコメは気をつけたほうがいいという認識だな また版権もどきがおるけどウマは迷惑すぎる
この手の人らはみんな等身おかしいけどなんでなのかね ゲーム本編も表現方法に色々配慮してか
JG時代よりかなり大人しくなってしまったし企業というのは足枷多くて大変よね
ミサイドんとこみたいなインディーズのが気兼ねなくできて
思う存分じゃねーけどゲーム表現の柔軟性自由性は担保されてる気する キタサンの顔長い奴をベースで正月版にしてあげてるやつか
頭身より顔バランスよ >>41
ワード自体がアウト判定ならそもそも投稿自体できない仕様にすればいいと思うのだが せめて上げるならpixivとか勝手ロダに上げろよ
何でどいつもこいつも公式に上げようとするねん消されるに決まってるだろ スマン続き
ウマ娘特有の耳も無いしキャラの特徴であるアイシャドウも無いしで中途半端だなあと思ってたがあれで消されるのか
正月キタサンモドキは生きてるのにね 上位にもソシャゲの妹や鮫みたいなキャラもいるし
あのくらいだとセーフなのかもしれない ウマ耳みたいなのとか尻尾が付いたキャラとかは上がってたけどその辺りだけならセーフなのかな それにしても人減ってるな
週間リセットのタイミングで常連3〜4人ぐらいか
リリースからまだ半年だろ?ハニカムやコイカツとかこの3倍はいたと思うけど
やっぱランキング必要だったのかね
少なくとも拍手は欲しかったな 拍手が残っていればもうちょっとモチベーションは保てたかもしれない
疑惑渦巻くクソなランキングはどうでもいい 普通のユーザーがオリキャラ作って遊び続けるにしてもキャラパーツやアイテムが少なすぎて続かんでしょう
SSやSD作って遊ぶにしてもアイテム少なすぎるわと思ったけどSDロダが一番賑わってるまでありそう
ゲーム本編で遊んでいる人は減少中ってことかフリーHがあればもう少し盛り上がったかもね 去年の今頃のハニカムだってドルチェ無かったらお通夜もいいとこだったし
サマすくもどうせアペンドの1つくらいは出すだろうからそこで多少なりともまた賑わうでしょ デジクラデータ読み込みでクラッシュするの中々修正されないから遊べんのだ… 夏のサカりとかどんな感じなんだろ
流石に飽きてきた キャラ造形の質やカスタムの幅は圧倒的にサマすくの方が上。
エロさは質量共に圧倒的に夏のサカりの方が上。 キャラクリゲーで1番重要なキャラクリ部分はハニカムモデルが優秀だからこのまま髪型やアクセや服や顔パーツをもっと追加してくれれば文句ない
ゲームシステムとかその辺は評判のいい他ゲーをパクれ キャラクリしてて細かくいじれるのはこっち
キャラクリしててエロゲであるのを感じるのは向こう こっちの方が全体的なキャラクリ自由度は高いけど
前髪・横髪の形状とテール系後ろ髪の仕様に関しては正直あっちを見習ってほしい シーンロダの現場猫ネタ消えたな
まああのキャラクターは明確な作者いるしな サマバケも使えないパーツとかも多いから髪の毛とかも使うローテが5〜6 位しかないわ
ハニカムから使えそうなパーツあまり増えずバレンタインみたいにかさ増し系が増える
パーツリストラでも良いから良いパーツ増えて欲しい デジクラならまだしもハサミだのジョウロだの武器だの用途が限定的で汎用性の無い手持ち系は本編ではいらんわ
どうせ追加するなら普通の手持ち鞄とかぬいぐるみとか可愛らしいの追加してくれよ 縦巻きロングは汎用性低いかもしれないけどたまに必要になる子だからリストラしないでくれ…
ベリーショートは作り直してほしい ベリショは髪型を選ぶ前の、頭蓋骨の形を決めるときに使うから ツインテールとかポニーテールで首を太くするとうなじの毛が皮膚に埋まるのをどうにかしてほしい ドリルは必要な場面でピンポイント採用でどこにでも使っていくもんじゃないからなぁ…使用頻度は低くても無いと困る セシルカットと左右流しアシンメトリーはいらないかな
ワンチャンセシルカットは付け毛で使う人がいるかと思ったら普通の前髪なしにいくか ボリュームウェーブとロングウェーブも人気あるのは意外
どちらかというとリアル調風寄せしてるからアニメ寄りデザと合わない アニメ寄りだからボリュームある髪型にしたいのに出来ないのが多い
サイドハーフが使われないのは細くて見映えが悪いから ロングは上から下まで真っ直ぐ直線に落ちる髪が多いから下に行くほど広がるようにボリュームコントロールしてほしい 牛コス追加しても巨乳だと布おかしくなるからその辺り調整機能が欲しい おさわりやあれを見せて意識したら胸回りゴチャゴチャできないよなあ
コスや着飾ったキャラの場合DLした人にはそこは割りきってもらうしかないか コスは作る側は楽しいけど使う側はキャラ配色で着せ替えで合わせ難いとか普段使いで邪魔になった時外すの面倒とかあるのかも知れない アクセサリの表示ってエモクリの時に細かく制御できるようなってたはずなのにそれっきりなのがな・・・ 結局拍手がないからどんな感じで満足してるのか分からないしどんなのが永久保存とかになるのだろう >>90
服にアクセサリをつけたら
着脱に連動してアクセサリも消すことを選べるみたいな機能だっけ
すごく便利だったけど開発陣にもすごすぎてオーパーツになったか…
こういう機能を発展させて
余計な装飾のない服をユーザーが飾っていく方向にしてほしい エモクリのアクセ着脱の自然さに慣れるとHシーン時非表示じゃ満足できないんだよな
あれとコイカツのセーラー・ブレザーのパーツ選んで組み合わせるやつ復活してほしい
制服に限らず重ね着系の可能性が広がるし そういえばエモクリばかりで力作作ってたけどサンシャインでは互換性が無かったから次のに移動出来なかった
今の再現しようとしてもサマバケはパーツがなさ過ぎて無理 エモクリとかサンシャインにあった良さげな衣装やアクセに似たのとか違うメーカーだから追加されないのか 嫁が決まってるならもうクソゲで再現みたいな不毛な事せずに
StableDiffusionのLORAにするとかVRMで自作するとかを頑張った方が良いんじゃなかろうか 最近すと〜きんぐなんちゃらいうエロゲのキャラをやたら投稿してる奴がいるな
消されるけど 最近の版権キャラとかもうわからんわ消された1位のキャラも別に特徴ないキャラだと思ってたし
そもそもマイナーな版権までちゃんと運営がちゃんと見てるとは思えんけどな
ハニカムの週ランが1か月以上不具合で更新されてないけど気づいてないようなカス運営だぞ コメントにモン◯ンがどうとか書いてたから消されたんじゃないの?
シーンロダもリセットされてないような 今更だけどエロゲのコメ欄に実在人物とか書いてる方がヤバいのではと総合ランキングで思った ランキング全く気にならなくなったな
ゲーム内DLしか反映しないのはいいけど
重すぎてゲームのアップローダー開く気になれない ハニカムの後半だってランキングなんか気にならなくなっただろ今それと同じ
新作が出たらどうせまたどいつもこいつも躍起になるよ 後半っていうかサマすくリリースされてみんなそっちに移動したからだろう
それまでは一人暴れまくってたせいで悪い意味で気にせざるをえなかった 評価不明な分週ランしか楽しみがないのは今も同じだけど結局スタートダッシュとサムネ力が重要で中身関係ないのがね 現状激重でキャラ載せるの時間がかかりすぎるなのなんでなんだろ ページネーション用APIを毎回全ページ総当たり取得するという冗談のような実装
サーバサイドエンジニアが足りてないというのは尤もに見えるな >>113
個性が重要だと思う
自分ならではのを作って後はそれをレベルアップするために
色々なキャラを参考に 週ランもう殆ど見てないな
というかロダ重くて開くのだるいし
なんとかしてほしい 色周りとか難しい近くだといい感じだけど遠くから見たら地味とか 現実の口コミサイトもサクラレビューやら私怨の嫌がらせで機能してないんだから無理だよ
>>115の言うようにロダの重さ改善しないことにはなんとも 週ランも追いかけても総合のほうも今までの歴代表彰台付近も大したこと無いからやるモチベがないね 大してやること増えてないし何が上がって来てもどこかで見た様なキャラだからもう飽きてるんだよ 金曜昼から牛衣装実装からのニートおじさんのワンマンショー なに?最近週ラン見てないけどしょこらおばみたいなのがまた現れたの? ぶっちゃけこんな砂漠で誰が何しようがどうでもいい
ランキングも無いんだからモチベがある内にやりたい事やっとけ 今現在が次回作のロダ待ち時間みたいなもんか
次回作も似たような仕様なんだろな
何人かは引退するか開幕で復活するかか ハニカム、去年までのサマすくは割とロダに必死になってたけど
もしまた次回作がアニメ調だったらロダは控えめにするわ 少なくともスタートダッシュみたいな事はしない
ランキング感大分薄れてるし界隈もすぐ廃れたしな 飽きたらしょうがないけど気が変わったらスタートダッシュとか気にせず投稿しなよ
金銭のやり取りも無い自己満ランキングで自重する空気とか傍からみたら気が狂ってるし そこそこキャラ作りたいなら絵か3Dキャラ作り学ぶかが健全かもしれない 久々にゲームからアップローダー開こうとしたら重すぎてびっくり 重い、やっと起動する、いい感じのサムネで取ると中身別物が多い
やっぱり見なくていいかの流れ 凄いけどなんだこれ…
カイジパルと利根川巫女がいる… 今更だけど、ハニカムの週ランって随分前に終わってたんだな シーンアップローダーはサマすくと共用なんだからそっちは続けてくれてもよかったのに 終わったというか体力なくて放置されとる感じやろか
企業が飛びそうな末期挙動に見える シーンとキャラろだのカウントリセットが一緒っぽいな
クレームメールの対応が面倒になって放置な気がしてる ロダの管理してた社員が嫌になって辞めて
絶賛募集中なのだろう リセットするだけでそんなに手間かかるものなの?
あのお方ももう姿を見せなくなったな 結局こっち来たのか
今更どうこう言わないけどリセット祭りだけは勘弁 偽物やな
順位の上がり方が遅すぎる
いつものヤツなら昨日にはトップになってただろう 外人向けに英文で投稿してるのが本物っぽさある気がする
サムネは悪くないしこのぐらいの順位ならあり得るのだろうか steam版の発売を見越して英語で主張してDLしてもらおうという魂胆に見えなくもない
まあ、変なことしなければ何してもかまわんけど あれだとしたら話題になるだけで嬉ションするタイプだから触れずに放置が無難 うわー、めっちゃ可愛い子いた
一目でファンになったから作者の他の子見てみたらほぼネタ系だった… グローバル版のアップローダーってどうなってるの?
中身違うんだから日本と共通では無いよね?
英語で外人らしき人がアップしてるのはどういう人? ローカライズ発売に合わせて国内版買ってた人が上げてきたんだろうね
クセがアレっぽいけど >>150
なるほど国内版か
クセがアレってアレの事か
試しに詳細融合でハニカムとサマすくのモデルで見て
胸と体のスライダーを動かしてみたら
幅は違うけど体系のバランスも胸の形もだいたい同じだったな
おかしいな 違う人が作ってるはずなのに 似た様なキャラばっか作ってるから素体一個あればいくらでも模倣できそう 本人なら我慢できなくなって謎の勝利宣言出すだろうよ
そして連動したように復活したGTE 英文だがセンスが本人ぽい感じがする
以前のあの人なら余裕で表彰台独占してたんだけどな
GTEもパッとしないし自演対策されてるのだろうか 自演対策というかロダが重くて数増やせないんだと思う
ゲームからDLする人自体少ないだろうから上位にはなれるだろうけど抜くのは難しそう
ランキングが機能してないことには変わりないけど こんなことやってるからロダのリセット止められるんだよ… ロダのリセット止められるってどういう事?
ハニカムロダって月曜日になってもリセットされないの? ハニカムロダが死んでるのは運営の怠慢、同人のサポートレベルより酷い
もう何ヵ月放置だかわからんけどやる気ないならさっさと閉めりゃいいのに 怠慢じゃなくて意図的にやってると思う
キャラとシーン同時にリセット止まったけど、リセットが止まってるだけでシーンロダは最新版に対応してる
週ランの対応をしたくないんじゃないかな 金枠の扱いを勘違いしてたが、100位以内とかかと思ってたら、
一定のDL数を超えたら誰でもそうなるのかな。 1000DLとかでなかったっけ?
人いないし今からじゃ厳しい GWならアクティブ多少は増えそうだから金枠狙いやすいかもしれん
ところで金枠って1000DLなんかな?DL数はブラックボックスだからユーザの感覚頼りだけど 上げるの楽しい うちのこかわいい
コレがほぼ全部だからわざわざDLされるかと思うとね
久々ついでアップローダー立ち上げても激重の見返りがいつものだし 多分1000DLだと思ってる
まぁ金枠付いても人がちょっと居たのを確認出来る位の褒美?しかない
そんな物に頭を抱えるより上げるの楽しいうちのこ可愛い良い物出来たからシェアする精神でやるのが良い
拗らせると「ここは優劣のある場所じゃい」みたいな考えになり他人にダル絡みの話を投げる厄介妖怪になる
重いんだよこいつら 今から金枠になっても不正疑われるだけなのでは
サムネ通りのキャラじゃないとわかっててもいい感じのだとつい落としちゃうから結局サムネだな エロと直球なサムネでDLされるのは変わってないから無いと思いたい
自分で自分にやるのは虚し過ぎるだろうし、もしあるなら他人のキャラに対してかな
どんな所でも少なからず人気だから叩かれる訳で仮物でも作ってしまえばいい 可愛い系エロ系とかでも好みが分かれるからそこからロリとか人妻とか人外とかぶっちゃけ少ない人の中でも好み分かれてるから1000無理と思われる キャラ造形に拘りたいならイラストサイトとかのほうが色々収穫があるのもでかいし
ロダに俺はあげてないけど 好み関係なく上手そうなのは落とすけどな
アプデ直後とかでないと週ランで1位取ったぐらいじゃ金枠は無理そう
その後も持続的にDLされ続けないと 逆に直球エロサムネはスルーするなぁ
まだ1000もDLしにくる民は残っているのかね?あれだけ上位にたむろしてた牛もほぼ青枠のままじゃん 複数あっても全部DLされる訳じゃないからそこはまぁ
上振れ引いた奴に集中するもんよ
全部が毎回表彰台行きしたらそれはアカンのよ 金枠も長期でやるんじゃないの?
1週でやると考えるから無理ってなるだけでさ 金枠なんて順番に増えていくだけだから
気にしても仕方ないと思うけどな ざーっと総合眺めてみたら金枠12ページで終わりか300もないのね
8月とか9月付の、あーこんなのあったなーってのが70、80ページあたりにごろごろ… 金枠だからスゲーとはならないからどっちでも良いけど 他で宣伝してる人もいるし結局サムネや作ってる人の名前ってだけで
上位にいけるんだよな
サムネでそれありかよってのもあるし ゲームからのDLしかカウントしないから宣伝はあまり意味無いけどな 金枠ぐらいしか現状他と目に見える差をつけられるものって無いしね
金枠にランキングとか自演も含めて
他人巻き込まないならどうでもいいけどね ゲーム内DLしかカウントされないってのは自演対策のつもりかもしれんが
結局ゲーム内なら自演出来るしゲーム内ロダクソ重でWebDLのが楽だし
DL数が減ってるように見えるから過疎が目立つだけで
イルはマジで何がしたかったんだ?頭の中ILLなの? 少なくともアレとGTEには存分に効果があったから成果は十分だが?
自演し放題の無法地帯より遥かにマシ 前作みたいな荒れ方してないから意味はあったんだと思ってる
完全な訳では無いけどバリケード作って全員通り難くなったけど効果はあるというか
自演する奴はそれでもやるんだろうけど流石に虚しいでしょ
それにDL自体がされているならカウント自体は割とどうでもよかったりする いまさらアホな言い訳で印象操作してsteam意外と売れてるのか オンライン認証までさせてるエロゲなんだからキャラランキングは
ゲームプレイで相手キャラのイッタ回数をカウントしてランク付けしてほしいわ けっきょく数人の頭おかしい奴とそれが気になって仕方ない人たちを基準にしたところで、
普通のプレイヤーがやりづらく盛り上がりにくくなっただけのような
ランキング上位が中身関係ないのは仕方ないにしても、評価ボタンはなくしてほしくなかったな
力作作っても反応見えにくいからすぐ飽きる 上位でサムネに惹かれてDLしても期待通りのキャラが出てくることほぼないよな それは上も下も変わらないよ
順位の期待値分がっかりが大きいだけ スゲーかわいいじゃん(自キャラ)コレのどこがいいんだよ(他キャラ)
コレが全て 結局自分が作ったやつが一番好みなので他人のキャラをDLしたことほとんどないな
キャラよりシーンデータのほうがDLしてる 自分でもお手軽に作れる分イラストとかと違って評価基準も厳しめになるのかしら
まあポーズとかシチュエーション無しモデリングだけで心動かすのは難しいと思う 純粋にキャラが欲しくてDLする人はキャラクリしない人だから >>194
一通りの仕様把握したらすぐ出来るっちゃ出来るから厳しめだろうね
把握するまでは時間がかかり気味になるけどそれもすぐ終わるし ロダ見てダメ出しするならどんなトコだろうか
ワイ色彩感覚 単純に上手ってだけじゃなくて
作ってる人が分かるようなキャラの特徴が出てるのがいい ネガティブなとこあげるよりは可愛いキャラや良いシーンを知りたい
好みは分かれるだろうけど このスレではやめたほうがいいやつだな
名前出すと叩くことしかできない奴が出てくるぞ 名前出すだけで叩く奴が出て来るって普通に魔境だよな
今作いいねボタン無いんだからやった方が少なからずは活気付くのに 過去がそうだったというだけで今の住人がどうかだけど勧めはしないな
晒しスレみたいなところだし魔境で当たり前って感じだしね
やるなら他スレ立てたほうがいいんじゃないか?
キャラクリやらデジクラの話題するスレ こんなキャラかわいいとか普通のイラストとか言うほうが理想がそんなのだったのか分かるから揉めないと思う
何考えて上げてるのか分からなかったし 内容がポジティブであっても、ここに投稿者名やキャラ名を書き込まない方がいいと思う。
書き込む人の問題じゃなくて、それを読んだ人の受け止め方が、色々ある。
意図しない嫉妬、粘着、SNS垢凸、言いがかり通報でキャラデリ……
実際どうかはわからないけど、そう思われる事案がハニカムではあったようだから。
名前出さないっていうのは、今現在ローダーを健全に使ってる一部の人を守るためにも必要なことなのよ。 無料のキャラロダで嫉妬粘着垢突言いがかり通報をする存在が居る事に頭を抱える
自分より上の順位や賞賛されてる人が居ようがどうでもいいだろうに 「一番じゃないと世界が終わる」って認識の人は現実にもいる。
ネット上ではそのごく少数がとんでもなく巨大化して見えるだけ。
対処できないなら関わらない、適当な距離をとって刺激しないっていうのも、現実と同じよ。 何度も自演で消されててそれを非難されてるのに嫉妬!いいがかり!巻き添え!だもんな無敵すぎて敵わないぜ 別に死にもしないし何の問題も起きないのにね
世界が終わる位の気持ちの癖にやる事は中途半端で最後は足の引っ張りって無駄だよな
一位取っても何も起きないし俺は一位取ったぞウハハァみたいに自慢なんかしても間抜けにしかならんのに気楽に出来ないもんか 健全に遊んでる人が叩かれることってそんなにあったっけ?
前作は1人にヘイトが集中してたから他の人が叩かれるってことはあんまり無かったな 他人と比べ合いしてもやってる事が大した事なさ過ぎる残念になる
おっさん達が僕の◯カちゃん可愛いよねしてるようなもんだし >>211
ほんとこれだわ比べ合いする様なコンテンツじゃない
良いのが出来たからシェアしあうのが正しい姿なのに
他人に嫉妬粘着承認欲求自演不正勝敗で絡んでくるネットのつまらない連中で終わった 別にランキング意識して良いものを作ろうとする姿勢も間違ってないと思うけど
自分の考えだけが正しいと思うのも危ういな >>213
競争意識は自己完結出来るなら否定しないけど
結局完結出来ずにこぼれていって自分より上の誰かを目の敵にする奴ばっかなのがな サムネと実際のキャラを変えて版権キャラをアップしてるセコい奴を発見してしまった
運営気づいてなさそうだけど通報すりゃ消えるなこれは シーンがサムネと違い川ちゃんになるのも謎だが
サマバケてそんなことできるんだ どうだっていいだろう別に
何で版権を上げなきゃいかんのかって言ったら、運営が版権元に知られて怒られる(かもしれない)事でしかないんだから Earn money by hosting and sharing your videos with DoodStream & also earn 10% lifetime earnings from referrals. Free premium account is provided.
https://doodstream.com/join/4j8v3vrf0i31 DoodStreamで動画をホスティング・共有して収益を獲得しましょう。紹介者からの生涯収益も10%獲得できます。無料のプレミアムアカウントもご用意しています。
https://doodstream.com/join/4j8v3vrf0i31 単純に上位目指すなら変に衣装こだわらないで制服着せとけばいいな ゲームファイルのうちどれか消す
立ち上げて利用規約出ると成功、ゲームで適当なユーザー名つけてDLする
多分次作とかも仕様変更されないと予想
実際ランキングも無駄な物 kinoは脳勃起強いけど色彩感覚が飛びぬけて良いな
こしあんはこういうキャラ出せるから器用なんだろう 上手いとか意味ないし
自分が好きかどうかだけでしょ 自分の性癖を優先してる人ばかりで一位も意味ないしな
無個性テンプレサムネ特化で周ラン争いしてる奴らはまだやってんのかという気分になる
上手い奴が誰かは知らんが、下手な奴は一位狙うんだろうな キャラクリが上手いってなると人気関わらず
キャラクリを縦横無尽に使いこなせる人なイメージだな
ここ最近は不人気パーツとか使ってないパーツを
なんとか使うことを考えるのがメインになってるし自由な発想力がほしいな 自分がキャラクリ上手いと思う人は顔や身体のバランスがばっちり取れてる人かな
違和感ないキャラ作れる人は案外すくないと思う
実用性重視なんでアクセサリーが沢山使われてるとわりと困ること多い 自分がキャラクリ上手いと思う人は顔や身体のバランスがばっちり取れてる人かな
違和感ないキャラ作れる人は案外すくないと思う
実用性重視なんでアクセサリーが沢山使われてるとわりと困ること多い 顔と体のバランス取れてる人は中々居ないね
探したけど今週の一位周辺には居なかったな
ようやく見つけたと思ったら更新止めてたりしていて残念 自分はバランスは個人の好みだと思うけどな
やり過ぎておかしいのは別として、プロの漫画家だって等身もバランスも人それぞれだから
正解なんてなくて好きか嫌いかだけだと思う バランス取る時って手足の長さも調整するから絵とは違う感じじゃない?
サマすくだと見栄えの良いバランスって結構限られてくる気がする 顔と体のバランスもどういう作風狙うかで変わるからなんとも言えないのはある
脚の長さにしろいじれない部分があるから作風によって限界があるけど
そこをどうバランス取って表現するかは人次第だしそこをどう評価するかも人次第
結局の所好みな話になるか作る側か使う側かの話になるな 頭身がどうと言うか
顔の造形は弄れる幅が狭すぎて意図しない限り破綻させるほうが難しいけど
体形はデフォルメや嗜好の違いという言葉で許容しきれない(個人の感想)のがざらにある 漫画やアニメでもほぼ見たことないような体型がたくさんあるのは作風の違いと言っていいのかわからない 個人的趣向で形容できる体系があんま無いよな
伸ばしすぎたり縮ませすぎたり顔も酷かったりする
それでそこにランキングの盤面を埋める為にキャラのテンプレ化と大量生産の実行や
サムネ特化の為に雰囲気や色付けを優先して実際の形なんて二の次など
一位を取る為だけの要素をぶち込んで醜く争ってる奴らはつまらない 図星かどうかは知らんけど余裕が無いから即席テンプレサムネ詐欺に走ってんじゃねえの?
大変なのはこいつらだよ ランキングは機能してないからどうでもいいよ
先週はやりすぎないようにしたのだろうけど先々週はリセットされてたし
結局こうなる 不正の方法が書かれたレス辺りから腐敗に沈むのが決まった感じがするな
全力加工厚化粧失敗おばさんとテンプレ奇形姉妹マンが醜く争ってる所を見るといよいよ末期だね
これらが無機質に量産されてる所を見ると虫見てる気分になる
お前らはこうなるな