聖少女総合スレ 31
聖少女を語るスレッドです。
聖少女 WEBサイト AlexiPharmakon は閉鎖・移転先不明。
Active時代の聖少女三部作
HEARTWORK・Bible Black・DISCIPLINE
Empress
http://www.empress-game.com/
■前スレ
聖少女総合スレ 30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1620395857/ 新スレきてた
あけおめ
今年こそ新作発表きますように もうずっとタペストリーか抱き枕だよな
シナリオ書くより楽なのかもしらんけど 近年のパターンだと、その裏で作ってて発売直前にいきなり発表ってパターンだから期待はしてる 相変わらず抱き枕とタペストリーはコンスタントに新作出してるな purple softwareスレより
同じ変態性癖同士なのになあ
487 名無したちの午後 (ワッチョイWW a2db-HoTX) sage 2025/07/12(土) 03:06:38.05 ID:E3oDmjQ90
聖少女は当初漆原智みたいな方向に行きかけてた頃は良かったけど、その後村田蓮爾みたいな方へ変化しだしてからぶっ壊れちゃったね うるし原の現在の劣化っぷりとか
勢い無くしていったかわらじま晃とか見るに
うるし原フォロワーをやめたのは正解だったと思うけどな うるし原っぽかった頃ってバイブルブラックより前の頃だろ、変わってからの方が成功してるじゃん bible Blackのアニメで水無瀬の声優一話から二話以降で変わってるぽいけど声同じ人のように聞こえるの俺だけか?
アニメはあれ伊万里の魂北見先生の代わりに地獄いきって認識でいいの?
新でその辺変な事になってるし ゲーム版基準だとそうなるけど、アニメ版はいろいろ変更されてるから謎
続編にいたってはイジり過ぎてておかしなことになってる
本人が続編作ってくれればよかったんだけど 新作タペストリーがまた出るみたいだし、
生存確認が出来るのがまだ救いだな 渋でたまにかなり再現してるAIも見るけどね
数としてはあまり多くない AIの聖少女の学習データっていろいろ出てるけど、これっていう決定版が無い印象
あとキャラごとに分けて出すんじゃなくて全て網羅してほしい いつ頃の絵柄を至高とするかはやっぱり人によって違うんじゃないの 同じ麻理絵でもスターレスとスリープレスでは10年たってるからか絵柄がかなり変わってるもんな
そう考えると今の絵柄のバイブラキャラとか見てみたい シルエットを見るかぎりではマリエはいないようだがスターレス関連ではないのか? empressってもう20年やってんのか
そりゃ俺も年を取るわけだ バイブラリメイクなら
北見になった後の伊万里も即死亡じゃなくて
北見の身体で生きていくルートも欲しいなあ リメイクなら伊藤のシーン増やして欲しい
こういうのはクラスのあんまり知らないやつをおもちゃにしてるあたりが一番楽しい Fanzaのリメイクは
同級生とか見てるとグラフィックやシステムは刷新するけど
シナリオは追加ルートとかはないからなあ
まあ逆にいじらないで欲しいという人もいるんだろうけど ___
/彡⌒ミ|
|| ( ・ω・| 新作と聞いて飛んできました
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ バイブラとディシプリンはリメイク心待ちにしているが、版権は今でもくるりアクティブが持っているんじゃなかったっけ。活動停止して久しいが バイブラと聞いて嬉し勇んで見てきたが、
伊万里と北見っぽいのはいるけど佐伯がいないじゃんか
バイブラで佐伯いないのは考えられんからバイブラじゃなくね?
それに制服じゃなくタイトなミニスカ履いてる様に見える スレが伸びてると思ったら新作かい
だいぶ待たされたからフルプライスの中身で頼むわ Xのコメ欄見ると外人のコメが多いから、海外勢のファンがかなりいるんだろうな。海外だと違法ユーザーも多そうだけど 逆に日本だとファンの高齢化進んで
聖少女でそこまで数字取れなくなってきてるのかもしれん バイブラ原作やった事ないんだけど、シルエットから見てその可能性どれくらいあるのかな
確かにサイドポニーは胡桃ってキャラの雰囲気あるけど、他の生徒キャラは当てはまってなさそうな気もする
まぁ詳細はいずれ分かる事なんだけど…
キャラ自体は魅力的だけど、オカルト系の世界観とかあまり好きじゃないから個人的には別の新作だと嬉しいかなぁ バイブラは海外人気高いからな
XのリプライではSTARLESSの続き望んでる人もいるみたいだけど スターレスはシリーズのコンプリートボックス出したからあれで終わりでしょ
本編と合わせて4作も出したからさすがに続きは無いとみてる >>47
向かって一番左がポニテだったら可能性もあったけど多分普通に新作だと思うぞ 麻理絵はEmpress=女帝というブランド名にぴったりのキャラだったよね
新作も変態熟女系の女主人キャラ出てきて欲しい
真ん中左側は髪型的に若めのキャラだろうけど >>51
明日 フルプライス 熟女モノ キャラ発表来てくれ
若いのはノーサンキュー、せめて一人だけにして とりあえずみんなかなりの巨乳とデカ尻だということはシルエットだけで想像がつく
この体型で学園モノは無さそうな気がする
でも全員女教師ならあり得るか getchu、dmmで予約できるぞ!!!
詳細も見れる!!! GJ!!
完全新作かー
楽しみだな
CGがちょっとAI臭く感じたがw 新作は近親モノか
抱き枕シリーズでそっち系ずっと続いてたからその流れかな
ババアが多いのはイイことだ 最初から妊婦キャラがいるのは斬新だなw
しかも年齢的にかなりの高齢出産 ババアばっかでかなり攻めてきたな
こういうのでいいんだよこういうので
姉ちゃんはサブでいいぞ ショタの女体化は何度か描いてるから、
今度は姉の男体化またはフタナリ化がある気がする 新作きたけどエロい熟女ばっかで最高やんけ!
姉貴とショタは最低限の1シーンだけで結構なんで
そもそも聖少女自身が熟女好きなのかな?
麻理絵の作品いくつも出してるし、抱き枕も熟女系だし 濃い熟女多めなのは有り難いが、ほぼ毎回男の娘要員がいるけどよっぽど好きなんだろうか
しかも聖少女の男の娘って、陰毛や脇毛が生えてたりとリアルで生々しいんだよなw 新作情報見てムラムラしたから無印STARLESSの麻里絵で抜いてしまった
やっぱ痴女でBBAで美人で変態で母親とか最高やわ STARLESS辺りからこの傾向が加速してるけど
絵が綺麗になりすぎて何だか生成AIっぽいんだよな AI画像っぽいって公式Xに絡んでる奴いるな
何かご説明はありますか?じゃねーよ
何となく感じが近いっていうのはまぁ分かるが、生成AIできる前からこんな系統の絵だっただろ
何よりAI絵は全くチンコにこない
新作のキャラは立ち絵見ただけでもビンビンですよ そりゃ聖少女の学習LORAいっぱい出てるから
聖少女っぽい画像ならAIでいくらでも作れるからな
だが本人にAI生成だって言うのはなんか難癖つけてるだけにみえる
そもそもAIアンチは頭がおかしいやつが多すぎ 反AIお絵かきさんとその取り巻きにはキチガイしかいないことは常識 聖少女自身が作業効率化のために社内用の独自Loraで生成するのはありじゃないかな。
全部手書きでロープライスになるより全然良いと思う。
それより、登場する息子が全員胸が微妙にあるのが気になる。 本当はハートワークみたいな18禁ゲーをやりたいんだが
いつも通りのエロゲなんだろうな〜 元々男の娘化趣味あったの知ってるけど、息子ズが全員最初からメスすぎない? 聖少女のショタは主人公含めてだいたいケツマンコ要員だからそういうことだろ 佐伯さんとか麻理絵みたいな淫乱がちんこに来たけど近親とかホモとかスカはちょっと・・・ パンティーはもう少しマイクロ仕様にならんものかね
さすがに古臭くない? >>74
スカは聖少女のアイデンティティだから…
STARLESS以降でスカがなかった事はないかと
まぁホモ要素に関してはいらんよね、うん >>74
じゃあ買わなきゃ良いじゃんもう二度とここに来るなよ🥴 俺は聖少女のホモガキ要素キライじゃないよ
もともと彩画堂とか好きだったし >>76
別にスカは聖少女のアイデンティティじゃないよ
エンプレスのアイデンティティだよ 麻雀幻想曲で姫さまがブリブリさせてブリブリしてたしなあ バイブルブラックでもディシプリンでもブリブリはしてた
ただスターレスで一気に量が増えた SLEEPLESS Nocturneはひとつひとつが長くてウンザリした
フルプライスなら数とシチュエーションで勝負せい 聖少女が書いてるのはどれもシーンが長いのが普通だろ
ここ何作か発売一ヶ月前くらいに急に告知してたから発売がすぐだったのに、今回は4ヶ月も先だから長く感じるわ クライマックスでもないのに異常に長いんだよな
クスリ打たれて性欲マシマシ!で同じシーンが引き延ばされる 自分はそうじゃないから旧作の方が好きだわ
やられっぱなしのは性に合わぬい 今回は人体改造して売られたり、臓器売買に使われたりみたいな悲惨なエンドは無さそう
…無いよね? 今作はグロいのなさそうだから大丈夫だよ
便器としてババァのウンコ食わされ続けるハッピーエンドならあるかもしれない
期待してるぞ聖少女 設定的にバッドエンドばっかりってことは無さそうなので安心してる 俺も彩画堂好きだけどあの人も近親とかホモとか男の娘とかやってるよな・・・ 見た目が女なのにチンコついてると興奮するっていうのはわかる ババアのアナルがキレイ過ぎるわ
ババア風俗でババアのアナル見てこい!!