わいわい実況スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東京は随分くもってるわね
ブルーインパルスみえるかしら キングスマンのガゼルみたいな人のショーが見たいわ! 盛り上がってるかのようSE入れるの止めなさいよ
パラも忍者も侍も出てこないのね パラだから障害者の人たちが楽しくやれればいいかみたいな気持ちで見れるからまだいいわ
もうオリンピックで十分ショック受けたから ねー!ちょっとオリンピックよりパラの方が全然良くない!?
期待しないで見てたのに飛んできちゃったわ! パラ毎回すごいって話題は聞くけど放送あんまりしないのもったいないわよね クソダサTシャツからクソダサプロペラ帽子になったわ!? ボランティアの付けてるタケコプターみたいのなに!? ボランティアが入り口に並んでお遊戯みたいの変よね
オリンピックの時も思ったけど だめだわ
選手の衣装みようとしても四角の変な帽子に目を奪われてしまうわよ タケコプター回ってる人と回ってない人がいるのはなぜなの プロペラがついてましたね
以上だわよ!コンセプトがききたいのに! あの紫ストライプの前掛けのビンボー臭さといったら… 視覚障害者に配慮した看板なのかしら
黒字って見やすいの? >>131
配慮したかは知らないけど空港の電光掲示板と言っていたわ アニパラとかやってたのにアニメ要素今のとこ無いわね 衣装とかロゴとかわざとかってくらい何故コンペにかけてクソダサが受かるの
コネクソだわ エクアドル→アールピーシー→エルサルバドル
なんで? ロシアじゃなくて別の何かで登録して出てるってアナウンスしてなかった? プラカード持ってる子ワンピースかと思ったけど違ったわ カボベルデって国があるの
知らない国たくさんあるわ オランダ王室のカラーがオレンジじゃなかった
オランジュ家 たまに中央に映るプロジェクトマッピングの色って国旗の色なのかしら タケコプター軍団ビタイチいらないけど
観客いないからせめてもの賑わいって感じなんでしょうね
こんな幼稚くさくしなくてもいいはずだけど プラカード持ってる人の服何か思い出すと思ったら西武ライオンズだわ バッハごっこしてたミライトワかわいかったしソメイティもやってほしいわ まだ入場してるだけだけどパラリンピックやる意味ってやっぱりあるわ >>174
既視感それだわ
すっきりしたありがとう💋 そういえばゲーム音楽入場ないのね
まだまだ弾あったのにぃ オリンピックとはスタッフ全然別なのね
統一感とかないのかしら ケラといえば有頂天しか思い浮かばないオバンギャ婆よ ルメールは何年もユニクロとコラボしてユニクロUって名前でやってるわ >>199
知ってるからみんなユニクロって言ったのでは 手話無い方で見ていたけどニュースが入って終わったわよ >>211
サブチャンネルがわからないけどありがとう婆
手話ありで見ているわ マスクの紐耳にかけてない人もいるのね
ずれないのかしら 手話って全然わかんねぇわ
習っても数年で身につくとも思えないわ 手話ありのほうが断然面白いわよ
お姉さんの顔芸を見なさい 日本も和服着て入場したらかっこいいのにー!
人数いるとそういうの大変だもんね
でも韓国ちょっと韓国的な服着てたわね >>214
サブチャンネルは選局ボタンの上を押すと見れるわ >>227
浴衣や甚平なら着やすいけど正装じゃないからね 婆地味に女の人が「うん」って言ってたの気になったわ マツコのテーマハイトーンボーカルだわ
平原綾香って面白やべー女なのね好感度上がってるわ
話がわかると思ったら同い年だわ 男アナ「着ている」の発音おかしかったわNHKなのに 婆もマツコに変えちゃったわ
あのイケメン風イラスト誰が描いてるのかしら >>232
甚平ならアリかなーって思ってたけど正装じゃないとだめなの… >>252
招待なら浴衣甚平はありっぽいけどホスト国だし >>241
なんかちょっとおげれつさんぽさもあるわね 今更だけど地面の模様みたいなやつひょっとして国旗の色に合わせて変えてる? 婆も入場する時は好きな漫画と好きカプをバラされるのかしら 聞き逃したわ
テニプリでテニヌ始めた選手がいたのね >>280
解説が増田明美ならそこまで説明してくれてたわ
惜しいわ 増田明美ってパラリンピックの偉い人なんだってさっき言ってたわ テニヌもそろそろ障害ある選手出てくるかしら
もういる? >>281
婆選手水球アニメを見て水球を始めたそうです
一番好きなのは「ババヤロのパパ活もの」との事です! >>281
顔カプ代表の婆さんはリメインの大ファンでババヤロパパ活本を出していたそうです 増田明美の情報網は選手が最近恋人と別れただ恋人ができただの凄い情報力の持ち主よ 和柄のスーツってやーさんかんあるわ
もしくは3代目が花火歌う時に来てたクソダサスーツ 国名ボード持つ人繰り返しなのね!
さっきと同じ人だったわ 踊ってたプラカードの人フランスの人かと思った
あんなノリノリの人もいるのね すがちゃん無理しないで座ってって思ったけど陛下立ってるしね 横浜で立憲かっちゃったしすがちゃんも心労が凄いわ
秋の選挙で政権交代されないといいわね ガースー72歳だものね
ずっと立ちっぱなしは辛いと思うわ 婆アホで政治のこと分かんないからこんな状態のすがちゃん叩くの可哀想だと思っちゃうわ
選挙心配だわ >>315
立憲に投票する人ってマジで立憲ならマシな舵取りできたと思ってんのかしら >>327
多分自民以外に入れたいからだと思うわ
自民以外の有名どころを選んだんだと思うわ
秋は本当に政権交代しちゃうかもね こういうのってみんなにウケると思って演出してるのかしら >>331
でも立憲よりマシじゃない?
国会ねじれたり婆あの頃のこと思い出すと怖いわ
鈍感な老婆でもどんどん国が傾いてる感じしたわ いつか鳥になりたい…ってテーマ的に大丈夫なのかしら 馬鹿にしてるって思われないかちょっとヒヤヒヤしちゃう これ障害者を馬鹿にしてるように思えるんだけど婆の感覚が間違ってるのかしら 婆もそれだわ
怒る人いるんじゃないかしらってちょっと冷や冷やしちゃうわよ >>362
そういえば五輪前に合唱コンクールみたいな練習してたらしいけど
どうなったのかしら 障害者のブレイクダンサーでも出した方がいいんじゃないかしら 小人症の人の就職先がサーカスの見せ物小屋ってのがなんかふと… >>385
we have wing
がコンセプトだからよ多分 解説ないと意味わからないわ
現地はポカーンでしょうね 褒められるところプロジェクションマッピングしかないわ 実際片翼じゃ飛べないのに飛べってどういうことなのよ 説明無しでわかりやすく物事を伝えられてたモルカーってすごいのね 手話の男性はスピーチを聞いてるのか同時通訳を聞いてるのか 手話って雰囲気も入ってるから世界共通は無理でしょうね >>438
気になるわね
知恵袋に投稿してみましょう アリガトトーキオーで終わるかと思ったけど終わらなかったわね バッハも日本語で一瞬何か言ってたけどそういうの絶対やるのね >>451
手話わね世界によって違うのよ
多分日本向けと世界向け(どこらへんまんまでかわからないけど)の2バージョンわよ
サッカーの試合でろうあの日本少年に海外選手が手話で話しかけたんだけど手話のワードが別で通じなかったけど気持ちは通じたって話が有名よ ガースー前立つの忘れてたから放送で立つように言うことにしたのかしら His Majesty the Emperorってかっこいいわよね 宇宙(うちゅう)ってすごい名前ね
そらって読ませるパターンはよくあるけど >>477
オリンピックが立つって放送あるはずなのに忘れたらしいわよ 15%もいるなんで驚きだわ
足悪くて杖使ってますってぐらいの人も入れたらそれぐらいにはなるのかしら >>486
そうなの?
でもベラベラ喋らない方がありがたみあっていいわ 辻なんとかって盲目のピアニストの人は出ないのかしら
あの人すごいわよね オリンピックの時も思ったけどもう少し有名な人出せなかったのかしら
日本の有名人は世界では無名かもしれないけど >>493
そう言えばそうね!聞きたかったわ!
でもピアノ水危なそうね 男性アナウンサーミスが多いわね
急にキャスティングされたのかしら すごい予算使われてるけど現場の人は多分ボランティア価格だと思うわ >>504
当たり前でしょお友達や上級用の予算のおこぼれしか貰えないわ これがTOKYO!って思ってる外人もいそうだしね
毒にも薬にもならなかった寸劇より良いわ これ片翼の女の子のストーリーなくてもいいんじゃないかしら こういうもっとノリノリで楽しそうなのやればいいのに 外国人はこういうド派手なものがお好みなんでしょう?オモテナシだわね 変なクラクションとかは鳴らないの
ゴッドファーザーのテーマのやつ >>573
リオパラリンピックの引き続きの時のダンサー? この音楽どこから流れているのかしらと思ったら後ろで布袋がちゃんと弾いているの草だわ この人の下半身どうなってるの…?てか胸から下いきなり腰?に見えるわ 芦雪の犬は可愛すぎてずるいわ
あれのガチャガチャしたかったわよ なんのカプの話をしてるのかと思ったらデコトラの絵の話ね! この女の子が立ち上がって踊り出したらめっちゃ叩かれそう 日本画婆たちライジング若冲見たの?めっちゃホモだったわよ 婆も何かオリンピックに関わりたかったわね
コロナめ >>594
画像検索したら10秒で描いたらくがきみたいで笑ったわ 何よ2.5なら刀剣男士出しなさいよ
チャンバラよチャンバラ >>610
プロジェクションマッピングきれいねと思ってたけどなるほど >>615
ハイキューの舞台ってプロジェクションマッピングきれいなの? 悪くなかったけどオリンピックが酷すぎて相対的に良くみえてるだけの気がするわ >>612
有名どころは左だしプロジェクションマッピングの使い処がわかってる演出家が少ないんじゃないかしら
コンサートとか2.5の人の方が思想とか入れずにそれなりにいい感じに作ってくれそう ハイキュー舞台は狭い中で立体感出してるのはすごいと思ったけどこの大舞台で活かされているかというとよくわかんないわ 婆自転車の方かと思ってたわ
ハイキュー舞台の話あまり聞かないわね お、終わった!?
あの子最後どうなったか覚えてないわ… ライジング若冲って何かと思って検索したらサジェストにBLって出てきて草よ
しかもこれNHKなのね >>625
あーん頼れる仲間は皆目が死んでる!
依頼受けてくれたりしても思想バリバリだと面倒くさいもんね
プロジェクションマッピング試合がテニミュみたいな感じなのかしら 婆も爺がホモホモ騒いでたのは見たわ
絵師の話なのねそんなのにホモる隙あるの ライジング若冲はガチでいいBLだったわ
瑛太が美坊主なのよ >>643
ホモる隙っていうか主題がほぼBLなのよ ワクチン否定の書き込みばかりしてたらもう、二ヶ月も書き込み出来ない。
ワクチンなんかリスク侵すより梅干し食えばコロナや他のウィルスを防げるんだよ。 ワクチン接種した腎機能障害者が何人も救急車で運ばれて入院してるぞ。
なんか薬を飲んでる人はワクチンは逆効果になる場合があるんだよ。 ワクチン打つと感染しないと勘違いしてる人が多いが、単に重症になりにくいだけで感染率は全く変わらないんだよな。 つまりワクチン打ったところで全くコロナは滅んだりはしない。
むしろ油断した人のせいで感染率は増えるし新種には対応できないんだよ。
だからワクチンより優れた予防策があるから打たない方が遥かに安全。
ヒントは5-アミノレブリン酸 見てて楽しいけど一歩間違うとくんちゃんになりそうな雰囲気だわ >>660
一歩間違えたらくんちゃんなんて恐ろしいわ んふふ一歩間違えたらくんちゃんて鉄骨渡りばりの緊張感ね 何度見ても庵野だわってなるわよ
ブルーレイも買ったのに あーんほんとかっこいいこの西島秀俊が声やってるキャラ 告白するわ婆風立ちぬのこの友達×主人公のエロ同人買いました 見にいったときカプローニの野村萬斎気づかなかったわ >>698
ワロタ
でもわかるわ良い雰囲気だし主人公イケメンよね >>706
友達も外見で選んでるってこと?
エロいわ カヨさんもそうだけど沢山兄弟がいたから二郎さんも次男だから自由にできたって話だわよ この時代に大学進学を目指せるくらいここんち金持ちよね
まぁそうじゃなきゃ話にならないけど そう?風立ちぬは評判良かった記憶だわ
だから婆も見に行ったし 庵野じゃなかったらもっと売れてそうだわ
なんで庵野にしたのよ 婆もDVD持ってるけど一般の評価めちゃくちゃ悪いわ
訳わからなかったって言われる代表だわよ 仮に主人公と友達の声逆にしたらもっと売れたとは思うわ 風立ちぬ最初にテーマ明言してるのにわからないとはどういうことわよ 二郎は本庄のこと名字で呼ぶのに本庄は二郎のこと名前で呼ぶのいやらしいわ😁 >>731
わかるわかるわかる
そして本庄はすごく好きな受け 仕事のために本庄から先にお見合いするんじゃなかったかしら? どっちも美しい飛行機作りたいから本腰をいれて結婚するのよね 女よりお前
そしてお前より飛行機
この関係がいいわね モデルの人は自分が開発した航空機で沢山の人の命を落とした事を生涯悔やんだのよね 本庄が結婚するって知ったあと1人で煙草吸うのえっちくない? 安心して婆実際のモデルの人たちはちゃんと鑑賞したわよ 堀越は小型の美しい飛行機が作りたかったのね
それが零戦になっちゃったのね 西島秀俊もそんなに上手くないのに相対的にめっちゃ上手く聞こえるわ >>785
煙草くわえて振り返るのえっち可愛かったわ 邪魔が無かったらキッスしてもおかしくないシーンだったわ 宮崎駿監督が庵野秀明さんを声優に選んだ理由は
「庵野が現代で一番傷つきながら生きている感じを持っていて、それが声に出ていると思ったから」
と語っています。
主人公の声のオファーを受けた時、庵野さんは最初冗談だと思ったそうです😅
#風立ちぬ #金曜ロードショー #スタジオジブリ 一番誠実でおかしな声してる漢だから庵野を選んだってドキュメンタリーで言っていたわね ドキュメンタリーでパヤオが庵野声優に推すとこ見たけどみんな微妙な反応なのにパヤオは庵野に大喜びだったわ この主人公飛行機で何人殺そうが全く気にしなそうだけど一応傷ついてはいるのね 駿と鈴木だけ大騒ぎして他のみんなお通やだったの笑うわよ 二郎さんは夫婦でこの映画の試写会みたとどこかで読んだわよ >>826
今はしらないけど上映当時は良かったと二人とも駿の事褒めてたそうだわよ うーんだんだんシベリアが食べたくなってきちゃったわ >>829
シベリア一瞬だったのに美味しそうだったわよね >>830
そうなのよ今ガッツリ甘い物食べたくて… >>840
多分違う方の人だわよ
モデルが二人いるのよ >>841
ボーイ「やべぇ出した飾り食べ始めた…」 これって堀越二郎がモデルなだけのフィクション映画? 実在の人物に対しても原作レイプなのね
そして名作ができる >>825
堀越二郎って映画やるときには生きてないわよ >>861
どちらかと言うとママじゃないかしらねぇ
婆言われる程パヤオからロリコン感じたことないわよ >>863
少女に母性を付けるのか好きそうな感じがするわ
ラピュタのシータとか少女なのにママみがあるもの >>882
そんな勘違いしてたからとんちんかんなこと言ってたのね ちょっと前から見出したんだけど何で主人公この田舎にずっといるの? 婆菜穂子可哀想になっちゃうのよ
察しがいいから自分の寿命とか色々わかってたんでしょうね 堀越二郎→零戦の設計者
堀辰雄→「風立ちぬ」「奈穂子」とかの小説書いた人
ジブリ映画「風立ちぬ」→堀越二郎と堀辰雄混ぜた人物を主人公にしてパヤオが書いたオリジナル漫画が原作のアニメ映画 この時代に道楽で油絵してるお嬢さんなんてお金持ちに決まっているわよね たまにBGMが過去のジブリの曲のイントロに近い気がするわ
わざとかしら >>894
堀辰雄さんの風立ちぬはこの映画とは全く違う内容なの? ひゃだ婆も堀辰雄の風立ちぬがこの映画の原作だと思ってたわよ
パヤオのオリジナルなのね >>903
ね
しかも万人受けする
意味わからんわ 一番最初に収録したのはさっきの飛行機のシーンみたいだから婆の耳が慣れただけだわよ この辺が主人公の抱えてる矛盾よね
仕事めちゃくちゃ捗ってるし うつりますを受けて綺麗だよって何かずれてんのよねぇ 周りのモブを見るに明確に主人公美形に描かれてるわね 今でいうコロナ陽性者のマスク無し飲食みたいなもんね いやこの映画には恋愛必要よ
主人公の人間性がわかるわ 菜穂子さんジブリヒロインの中でもトップに入るくらい嫌い 信じられないくらい今泣いてるわ
アニメだからわかりにくいけどよく考えたら菜穂子病気で見た目もボロボロでしょうに主人公は綺麗と言うのね 菜穂子さんボロボロなのにお化粧して誤魔化しているのよね そういえばさっきの良いのかいってそう言う意味よね
ジブリでは新鮮だわ 菜穂子さんは自分になんて目もくれない二郎さんがすきなのよね 風立ちぬ見るの二回目なのにここら辺ずっと泣いちゃうわ この時代はまだ煙草が健康に良いと思われてたんじゃない?
知らんけど どこかで治る見込みはないと分かりきってるのよね
完治する可能性があるならさすがに煙草吸わなかったと思うわ 完治するのもむずかしいから病院もお父さんも結婚を許したんでしょうね ちょっと婆誤解してたわ
主人公は主人公なりにめちゃくちゃ菜穂子愛してたのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 6分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。