わいわい実況スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
後半もう庵野も変な効果音も気にならないくらい見入ってたわ 脚本起伏ない典型的な邦画のシナリオなんだけど演出がいいのか最後まで見てとても楽しめたわ
パヤオすげーわ ED曲全然関係ないのに当てはまってるのがまた良いわよね >>30
嫁と再開するまでは良いホモだったじゃない 風立ちぬ二回目で新たな感想を持ててよかったわ
やはり何度も見たい映画ね ババヤロはわいわいで実況しながらじゃないと満足できないわ >>53
あんなガサガサ声じゃなかったなら推してたわ しかしこのアニメこのまま弱小部活日常もので終わるのかしら 同級生なのに敬語
みなとの年齢を意識してるのかしら 一通りメンバーの掘り下げ終わった感じ?
来週からみなときゅんターンかしら 水球部のみんなめっちゃ可愛いけど話がどういう方向に行くのか全然わからんわ >>125
えーん短いわ!婆たちともっとババヤロしたいわ https://blog.goo.ne.jp/gki1ta2oo/e/f79208dc1fc72325aed6f6124c745de6
樋口季一郎の誤伝
2006-02-27 12:10:04 | 樋口季一郎
樋口季一郎 - Wikipedia
樋口季一郎のユダヤ人救済の評価は六千人のユダヤ人難民を救済した杉原千畝ほどには確定していない。
昭和十三年三月十日、ドイツのナチスの手を逃れた二万のユダヤ難民がソ連領を横断し、満州国西部国境、満州里駅の対岸オトポールに流れ込んできた。
当時ソ連政府はドイツに気兼ねしてユダヤ人難民がソ連領内に留まることを許していなかった。難民が当面逃れる先は満州国よりほかなかった。満州国を経由して上海、そして上海から米国や日本の神戸などへ落ち着く先を求めた。
当時日本は日独伊三国同盟を結んでいたので、満州国でも関東軍への遠慮から容易くは難民を受け入れる状況ではなかった。
このときヒューマニズムの精神からユダヤ人難民の満州国受け入れに奔走したのが、関東軍の樋口特務機関長であった。この辺の事情は彼の著書『陸軍中将 樋口季一郎回想録』にも書かれている。
樋口のユダヤ人難民救済が旧軍人間で確定していない最大の理由は、二万人という数字にある。彼の回想録にも二万人という数字が記載されているし、彼を取り扱った書物のほとんどにも二万人となっているのだが、
上杉千年著『猶太難民と八紘一宇』の「第三章 樋口季一郎陸軍少将と「オトボール事件」にはこの辺の事情を詳細に調べておられるので、そこを引用しておく。少し長いが真相を知る重要な内容である。
婆も見てるわ
ニコニコにわいわいから来ましたって書いておいた なんか原作とは違うチームとか出てくるオリジナルらしいわ ひゃだ全部やるのね
婆1作目だけ見たけど結構面白かったわ 理鶯さんの人は狂言みたいな喋り方が気になってしょうがなかったわ 何なの理鶯の人ふざけてんの
今日イチ笑ったじゃないの >>155
わかんないけど2人して一郎の寵愛を争っているわ プレムアム入場ではじかれたんならリロードしたらまた入れるわよ
入れない場合もあるけど 婆これくらいあっさりしたラーメンいつでも食いてえわ ここまでの巨デブって飯食いすぎて胃が痛くならないのかしら
胃が強いの羨ましいわ 婆も初見だけど実況するのに上がったときにめちゃくちゃ批判あったわ
逆に楽しみだわよ 一人で見る気がしない映画はわいわい実況
初見じゃない面白い映画もわいわい実況がいいわ トリガーだからキャラデザはやっぱり良いわね
すこだわよ カミナにしか見えないんだけどカミナじゃないのよね? 好きなものをとりあえず詰めましたって映画だわねすこだわ >>199
ひゃだ同時再生のつもりが先行してるかしら?
今からホスト婆の方に入ってみるわ 仮面の半分かける演出はずるいわ
美味しい所盛り込みすぎだわよ 色々言われてるけど普通におもしろいのよね
あんだけ長く上映してただけはあるわ 今の所ずっと面白いのしかないわよ
あんなに叩かれていたの本当にアンチしかいなかったのね 声でかいのが暴れたから嫌ってる婆いるのよしょうがないわ こんなに王道をやっていて叩いていた婆たちすごいわ
これでひっくり返るのかしら 今は好きで何度も見てる婆と初めて見る婆しかいないだろうしね ひゃだ初見婆達が実はおもしろいって気づき始めてて嬉しいわ >>227
またね
次はホラー映画でも実況しましょ >>229
そうなの?
婆グレンラガンはみたけどキルラキルは見てないのよね >>230
婆は初見だけどキャラデザの雰囲気がキルラキルだわ
面白いし好きだわよ >>229
消防士チームが四天王
司政官チームが流子ちゃんと皐月様
ボンバーマンチームがカミナとヴィラルよ >>232
それだわよね
わかっていたら面白いわよ 婆のヴィラルはモブじゃないわ!?
猿くんはあれだけど… 観に行ったきっかけが作曲の人がすこだからだったけど正解だったわ
サントラおすすめよ ライバル2人がおでこをぐりぐり寄せるのは実質ホモよね? ずっと面白いけど他の婆たちはどこが面白くなかったかきになるわよ トリガー合わない人はあわないんだからそういうのいいわよ 面白いかどうかは別として合う合わないはあると思うわ ひゃだ本当にいつものトリガーの好きなやつ全部詰め込みましたじゃない
すこだわよ トリガーは好きなことしながら婆達に訴求する超能力を身に付けたと爺ファンが喜んでたわ 主役とライバルがうまくないからケンコバも言うほど浮いてないわ 見るの2回目なんだけど1人でみるより婆と見てる方が面白いわ ロボや黒い鎧がCGでキャラは手描きらしいわ
仮面が割れるシーンとかは顔だけ描きこんでるそうよ 普段目が閉じているキャラが目が開くとき強いの笑うわ
本当にベタベタじゃない どこかの作品みたいに地上がだめなら地下に潜りましょう ひゃだデウス・エクス・マキナだから時間巻き戻すの!? ロボットなんて見栄をきってなんぼだものね
このくらいベタベタであってほしいわ 知らない間に地球を滅ぼす片棒担がされるなんて婆ならゲロ吐くわ コメントが少ないけど見てない婆ばかりなのかしら
それとも見入ってるのかしら? 婆は見つけられなかったけど戦隊とか古の作品に詳しかったらもっと面白い作品だわね 人命救助のときの心臓マッサージ遅すぎて笑うわ
こんなの助からないわよ ずっと面白かったのに最悪だわ
これで焚いてる婆たちすごいわよ ずっと面白いやつのオマージュやっててラストこれなの笑うわよ
中身なさすぎだわ 何もなくて面白かったわ
婆たちと見れて良かったわよ はぁん婆達と映画見るの楽しかったわ
ホラーは無理だからホラーじゃないときまた参加したいわ 初見だったけどグレンラガンみたいに1年丸々やったら良かった作品なのかもね リオきゅんと部下二人が可愛かったわ
これ映画1本でコミカライズとかスピンオフはないのかしら 普通におもしろかったけどグレンラガン見てたらもう見たってなるの?
キルラキルは見てたわ キルラキルとグレンラガンの良いところ集めて映画サイズにしたって感じね ノマ興味なかったけどギスギスしてて
ドス黒いちぬちゃんに好感持っちゃったわ アミアミのお兄ちゃんがみなときゅんを抱きしめてくれる 今日は心がシオシオになる内容ね
ババヤロ成分多めにお願いよぉ 婆たちと過ごした時間のことも忘れちゃったのねみなときゅん… 車いすバスケ見てるけどソメイティの存在感がすごいわ この時点でオリンピックより遥かにいいわね
やっぱり一貫したテーマの有無は大きいわ いいじゃないの
なぜオリンピックでこれができないの めちゃくちゃ良いじゃない
何故これがオリンピックでできないのよ 昨日自転車屋さんで車いすの人が空気入れてもらってたわ
自分で入れられないから大変そうだったわ パラの競技熱かったわ
昼間にあった車椅子の金メダルの瞬間のアメリカ選手たちの感極まる感じ凄かったわ >>474
えっそうじゃないの?
今入場してるのは国旗持った人だけでもう選手は入場してるのかと あーパラの方が本当に演出いいわね
サイドにいる人たちお辞儀してるのなんか泣けるわ パラのテニスは打てない球追わずに諦めるの早くて驚いたわ
まあ追っかけるの無駄なんでしょうけど ひゃだもう閉会式やってたー!
今北だけど特にまだ何もやってないわね >>491
えーこれから訳の分からないお遊戯しないの 声優なの?
よくCMでドンミスイッ!って言ってる人かと カトンボ選手ってなんか聞いたことあるわ
カトンゴか >>511
マックスウェルなんとかって言ってたわ
アニメでは見かけないからナレーションがメインの人かしらね 展示会とかで男性ナレーターが商品説明してる仕事あるものね >>513
その人は関野さんでこっちはマックスウェルパワーズさんらしいわ
アニメは少なめだけどシンカリオンとかカバネリに出てたみたいね >>519
あーんそうなのねごめんわよ
5ちゃんソースはいい加減だわ ここ1年前くらいにダイバーシティって言葉聞き始めたけど
婆実はずっとお台場のなんかだと思ってた どこのサーカス団か知らないけど髪の毛で全員釣るして数十人がつるされてたの
それが糸が切れてどさっとみんな落ちて亡くなったわ 旅するスペイン語でシシドカフカのハンドサイン見たわ
ここに繋がってくるのね ゴスロリ文化は日本も頭一つ出て有名な文化らしいわ
山姥とかゴスロリとかそういう文化が世界で注目浴びて日本すげーされてたときもあったのよ 婆もオリンピック開閉会式思い出して感極まってるわ
これが見たかったのよ… kawaii文化って感じで良かったわ
外人も楽しめたんじゃないかしら なんかいろんな人がいてもう1回見たいってなる感じいいわね 外国人が雑誌で見てたTOKYOファッションって感じでしょうね 自分がオリンピック出たパーフォーマーだったらこっち出たかったって思ってしまうわ
申し訳ないけど ブレイクダンスの人ハンディを感じさせない所がすごかったわ ひゃだまだ16回しかやってないのね
といっても60年は経っているのかしら この曲よく聞くけどフランス国歌なのオリンピックで聴いて初めて知ったわ 陽キャいるならオタクみたいなの居ても良いかもって思ったけど
オタクっぽい服とか馬鹿にしてる感あるからやっぱいいわ パラはだいぶ後からだから
最初は同人的にオリンピックと同日にしてたけどあとから認められた大会だから あらこれ次回開催国のパラのやつかしら
こういうの日本もやったのかしら そういえば素晴らしいあのリオ予告ってパラ版もあったみたいね
婆それ見てなかったわ パラが面白いってやっと時代がパラに追い付いてきたわ パラが見ごたえあるって昔から思ってたけど以前はオリンピックのおまけみたいな扱いだったのよ
やっと時代が追いついてきたわ マスクしてる人もいるから基本外人マスクしろって言う事聞かないんでしょうね こうに抑揚つけてくれるとまだ聞く気になるけど平坦すぎるのよね日本のスピーチ 金継ぎって何だかわからなくてググッちゃったわ
ひゃだ外人よく知ってるわね 閉会式めちゃくちゃ良かったわね
そして本当に終わりなのね寂しいわ はあ終わっちゃったわ寂しいわ
もう日本で五輪見れる日は婆が生きてる間には来なさそうだし 櫻井は10年取材してるからどこが凄いのかわかってるし伝えたい事が色々あんのよ
しかし閉会式良かったわね オリンピックの時と違って皆ちゃんとマスクしてる
2重にしてる人もいっぱいいるわ偉い やっぱりリスクが違うんじゃないかしらねパラ選手の方が クルーズ船でもあんな薄っぺらいマスクなんか全く効果がなかったよな。
実際、昔からマスクなんか気休めにしかならないと言われている。
そんな下らない装着品より最初から感染しないように抗菌食食べればすむ話。
まあ、梅干し、納豆、緑茶とかせっかく日本人に生まれたのにアメリカの真似して一定のウィルスに効くか効かないワクチンなんかやる必要なし。
ワクチンなんか別に感染率を下げるわけでもないのにテレビに出たアメリカに買収された似非専門家が嘘ばかり言ってる。
結局ワクチンで逆に感染して死んだやつもいるし、他の薬飲んでる病人には逆効果。
現にワクチン後遺症で毎日何人も年寄りが緊急入院している。
まあ、頭の弱い奴は勝手に自滅するわけだが、ワクチンより抗菌食の方が遥かに効果あるから一部の悪魔を儲けさせるワクチンなんか止めとけ。
結局ワクチン否定派が正義であり、勝ち組なんだよ。 予防医学的にはコロナもただの風邪なんだよな。
しかし、90近い透析患者のじいさんまでワクチンワクチンと騒いで結局心不全起こしてもがいていたのは痛ましかったなあ。
老夫婦でワクチン接種後に救急車で運ばれてきたからなあ。
ワクチンに群がる人間はまるで三途の川にいる餓鬼みたいに見えるよ。
まあ、日本人の大半も地に落ちたなあと感じたよ。
今の日本人の大半は頭が平面化してるから自分の脳で正しい答えをだせないんだよな。
大体が医者などの権威者が言わないと判断できないし、その似非医者の戯言を鵜呑みにしてそれが正しいと思い込むだけだからなあ。 これみるとなんでねずこラストバトル参戦しなかったのって思っちゃうわ
めっちゃ無双できそうな伏線だったのに いやだってタンジェロごく普通の庶民でしょ武民じゃねーわよ もうちょっと心のなかで思ってることも口に出してあげてよ 炭治郎はパンピーだけど熊を斧一本で倒すパピーがいるから さらっと言ってるけど心臓そんなに早く動かしたら負担半端ないやろ 最終選別って必要な設定だったのかしら?
死にすぎだし 水の呼吸すこ
どうして水の呼吸捨ててヒノカミ神楽になってしまうの😭 選別えぐすぎるのよね
せっかく育てた子供を使い捨てとか意味不明 本来は殺されない程度の弱い鬼しかいないんじゃないの? 手足を引きちぎってそれからって意味深ね
やっぱりそれから色々えっちな事したのかしら 手足を引きちぎってそれからって意味深ね
やっぱりそれから色々えっちな事したのかしら Lisaキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!ー ババヤロ待機!
グレたから良かったら見てくださいきゅるん!は無いのかしら でもツンツンみなとの調子を狂わせるのはちょっと面白いわ >>731
分かるわ
最初はケーポ無理ぃ…だったんだけど メガネくらいのヤンデレ力ないと切り込めないのはあるわね 眼鏡とみなときゅんのカプどっちが攻めでも受けでもピンと来ないわ 他に動けそうなのはキャプテンだけどヘタレなとこあるしね >>737
何もかも知っててあのムーブできるメガネは攻めよ! ストーリー上、嘘泣き言う必要ある?
なんか覚めるわ… >>754
だってぇ…涙ちょっといいと思ったんだもの Dトロそろそろかしら
アトラスの里見直のシナリオなのね 部活強いとこってある程度こういうのあるし難しいとこだわ EDめちゃめちゃストーリーに合ってるわね
この人あんまり知らないけど声優さん? >>865
そうなのね!ありがちゅ!
新しいやつ出たらやるわ 日本酒こそコロナやウィルスの特効薬
5-アミノレブリン酸が効くんだよ。
だからデルタΔもミューμも全く怖くない。
せっかく日本人に生まれたのにアメリカの言いなりになる必要はないよ。
まあ、飲みすぎには注意だがw 大都会でキュ流が大暴れって聞いたのにこの映画じゃないの??? ババヤロ待機!
良かったら見てください、があったわ! 自分にイライラするのはいいけど
仲間を見下すのはイヤよ このOPの曲名がforget me notていうの今更気づいて婆は泣いた >>895
カタコトぽいからまじめに聞き取ってなかったのよね… キャプテンは上に立てる人材だわ
みなとくんが指導者になると監督の二の舞になりそう いい仲間に恵まれたわね
あと努力で人望取り戻したの好きよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 2時間 52分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。